Васильева Татьяна Николаевна : другие произведения.

Айболит К. Даллакян с ковчегом из Танзании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КСамое главное! Дневник!Что удивило, зацепило...
    Название файла плавающее и всегда соответствует событиям в последнем по датам важном комментарии и/или редакции текста. Сегодня День ветеринарного врача! Поздравляю Доктора Карена Даллакяна! https://youtu.be/_tvP8PyECOA

  
   Айболит К. Даллакян с ковчегом из Танзании
   01 мая 2022
  С профессиональным праздником, ветеринарные врачи! Низкий поклон Карену Вачагановичу Даллакяну!
  
  Он не только лечит животных, но и ухаживает за ними в созданном Приюте для больных и инвалидов-животных в Челябинской области.
  Это благодаря ему сегодня гордо гуляет по Танзании доведенный ранее до полусмерти извергами-мучителями львёнок Симба.
  Недавно Даллакян посетил пострадавший от бандеровцев зоопарк Мариуполя.
   Сегодня доктор Даллакян в прямом эфире!
  https://youtu.be/_tvP8PyECOA
  
  
   09/01/2022. Доктор Даллакян из Челябинска - настоящий Айболит!
  
  Недавно ему и его соратникам удалось отправить в Танзанийский Центр реабилитации диких животных леопарда Еву и льва Симбу. Симбу, измученного, искалеченного доктор приез из Дагестана, вылечил, сейчас Симба уже свободно гуляет в Танзании по своему огромному вольеру.
  Непросто было организовать этот переезд. Подключены были многие организации, лица, в том числе шейхи в Арабских Эмиратах.
  https://youtu.be/sBrdkvT3LPg
  
  А сегодня доктор уже дома, в Челябинске. И вот такой шикарный подарок-ковчег привез он из Танзании.
  https://youtu.be/CH49_MBhZ0A
  Но самое главное - львёнок выжил, а тот, кто его мучил - наказан.
  
  
   25 декабря 2021. Молодцы, девчонки Тутберидзе!
  
   Сегодня закончились соревнования ЧР-22 по фигурному катанию. Чемпионат был фантастический!
  Ах, какой сегодня был день!
  Какие эмоции, чудесное катание и слезы радости!
  Девочки Тутберидзе, я восхищаюсь вами и вашим тренером.
  Сегодня плакала от радости вместе с Камилой, переживала за Аню, солнышко наше, а также за Аделию с Майей. Желала удачи Саше, хотя она не моя любимица, увы.
   Мо-лод-цы!
  Вообще, чемпионат России-22 по фигурному катанию был реально убойный. Это не пересказать. Пристально следила за соревнованиями мужчин и девушек. И немного уделила времени танцам и парному катанию.
   По девушкам довольна итогами, жаль, ошибалась Майя. Кстати, Лиза Туктик тоже была в ударе, но... Ожидаю битву Мишина с Тутберидзе и Федерацией за третью квоту на ОИ.
  
  Очень расстроилась за Женю Семененко. А вообще сравнила баллы наших парней с баллами японцев на их Чемпионате. Мы там где-то с места восьмого. Увы... Парни, возьмите уроки у Валиевой!
   Рада за Диану и Глеба в танцах, очень славная пара. В них есть современность, в то время как две наши танцевальные пары-лидеры слегка тормозные, что ли. Нет у них искорки. Всё же Шпильбанд - это класс.
   Расстроилась за любимку Тиффани Загорски.
   В парах рада за Мишек, да и БК нынче отлично выступили. Тарасову и Морозова не люблю, онИ чужие друг другу, отсюда и ошибки в прокатах.
   В общем, и классно, и не без слез обиды, не без проигрышей, и даже со скандалами. Но об этом пусть СМИ пишут.
   Единственное огорчение - достал Первый канал, ну неужели нельзя показать по ТВ прямые репортажи с ЧР? Хотя бы показательные? Это же не из США или Японии!
   А что дальше? А дальше едем на ЧЕ, потом на ОИ! А там видно будет... Ковид он такой... Вирус в короне.
   А завтра будем смотреть показательные выступления. Правда, я не уверена, что получится - завтра у меня утром фильм-балет "Лебединое озеро", днём встреча с подругой, мы больше трёх месяцев не виделись, вечером фильм "Зимняя сказка" на канале VN. показательные уж очень поздно. Возможно, по традиции буду смотреть на Ютубе, когда найду время.
  
  
  
  
   Форма к ОИ-2022. Дизайнеры, вы серьёзно?
  
   Сегодня, 12/12/21 довелось посмотреть показ формы для участников ОИ-22.
   Сначала было недоумение, удивление, потом, пардон, хохот для слёз.
   Ну представьте парней в голубых комбинезонах на пьедестале под звуки Первого концерта Чайковского!🤧
   Вообще голубой и бирюзовый цвета как-то странно преобладают в нарядах зимнего спорта. Есть ещё и черные, о! Это вообще шедеврально и даже жутковато.
  Особо порадовали:
   - образ лягушки в красной шапочке. Очевидно, намек на народные мотивы ( хотя где эта самая Красная шапка, а где Россия, пусть даже ROC?!);
   - образ не понять кого в красном комбезе с надувным матрасом вокруг шеи;
   - пятерка блогеров и фриков в непонятно во что одетых;
   - и пабам! В заключение парада четверка серьезных парней то ли охранников, то ли ОМОН - жутковато, сильно так, мощненько. Лица полностью закрыты маскам, которые, говорят, пилоты к курткам. Да пришитые на рукава кусочки в цветах российского флага намекают на... Тсс.
  Вывод: мы не против толерантности (ну или типа того), и "всю жизнь быть в маске наша горькая судьба" ( тут, очевидно, троллинг ВАДы и МОК).
   Нет, кое-что очень даже ничего, но вот именно "ничего", просто не такое умоклюкнутое.
  Видео пока только у блогеров,оно как появится на Ютюбе, внесу ссылку.
   А пока https://m.sports.ru/tribuna/blogs/interval/2995174.html Там есть "некто в красном"
   09:38 Основатель бренда ZASPORT: 'При разработке формы сборной для Пекина-2022 перед нами стояла задача - сохранить национальную идентичность' - о,да...
   Сохранили так, что 63% проголосовавших после просмотра высказали свое "не понравилось"
  
  4 августа 2021
  
  Продолжаю находить уникальные записи песни Краевского. Сегодня попалась на ютубе запись в исполнении Ансамбля Александрова
   Поют, кстати, на польском языке. А на русском мне больше всего нравится перевод по названию "Не успокоится", с первыми строками:
   "Не знать покоя нам в пути.
   Очень в жизни мы хотим себя найти..."
  
  02 августа 2021
  
   Сегодня попалась на ютубе редкая запись совместного исполнения песни Северина Краевского "Nie spoczniemy" автором и Марылей Родович.
   Оригинально. Хотя, признаюсь, исполнение одного Краевского (с ансамблем "Сzerwone gitary") всё же лучше и нравится больше.
  
  А ещё, о неисчерпаемый Интернет! Сегодня я наконец нашла запись песни "Консуэло"!
  Consuelo
  
   30 июля 2021
  
   Сегодня на полях Интернета нашла вот это видео, созданное журналом Главбух:
  Главбух.Карантин
   2020 года, все на самоизоляции, а денег нет. Но кушать-то хочется!
   Это видео, конечно, гротеск, но мало кто представляет, как тяжело было в это время и бухгалтерам. И как часто бухгалтерские работники жертвуют и своим временем и своим здоровьем, чтобы вовремя сдать баланс, уплатить по возможно сокращённые по сумме налоги, начислить и выплатить зарплату.
   Я горжусь вами, девчонки-бухгалтера!
   Любила и люблю свою профессию, а бухгалтерии я посвятила более сорока лет своей жизни.
   Ковиду не сломить нашу бухгалтерию!
  Всем бухгалтерам посвящается:
  
  Бухгалтер, как тебя люблю я!
  
  
   23 июля 2021 Утро красит песня!
  
   Я давно заметила, что день удаётся, если с утра послушаешь или вспомнишь хорошую песню.
   Вот сегодня ютуб подарил видеоклип с записью моей любимой песни "Nie spoczniemy" польской группы "Czerwone gitary".
   "Nie spoczniemy"
   Ах, как я люблю эту группу, её несменного солиста, композитора Северина Краевского.! Эта любовь ещё со школьных лет.
   В юности была членом Фан-Клуба ансамбля. У меня сохранились замечательные фотографии, постеры, мини-пластинки, наклейки. Есть большой виниловый диск с лучшими песнями группы.
   А ещё - автографы! Взять их мне помогла девушка из Польши Данута Ляске, с которой мы переписывались много лет. На почтовой карточке росписи Краевского, Домбровского, Скшыпчака и даже Кленчона!
   Мы вообще любили польскую эстраду. Марыля Родович, Халина Куницка, Червоно-чарны, Но то цо, Здзислава Сощницка, Халина Фронцковяк, Ирэна Яроцка, Чеслав Немен, Эва Дэмарчик и...
   И многие другие.
   Красивая музыка, чудесные голоса, хорошее исполнение.
  
  
  
   16 июня 2021
  
   Памяти Джордже Марьяновича
  
   Часто ловлю себя на появлении странных желаний! А потом понимаю, что это не случайно.
   Последний месяц безумно хотелось отыскать в Интернете песню "Маленькая девочка" в исполнении Джордже Марьяновича.
  . И вот сегодня не выдержала и отыскала таки! И узнала печальную новость.
   Джордже Марьянович умер 17 мая 2021 года от осложнений после коронавируса. Не бывает случайностей... Через полгода певцу исполнилось бы 90 лет.
   Господи, как мы танцевали под его песни! Под эту Маленькую девочку, под "Марко Поло" и другие. Подпевали, повторяя незнакомые слова, наслаждаясь музыкой и прекрасным бархатистым голосом певца. Их часто повторяли на танцплощадках, где упоённо танцевали модные тогда твист и шейк.
   В те годы вообще югославская эстрада была супер популярна в СССР. Это Радмила Караклаич, Мики Евремович, Зденка Вучкович и другие. За пластинками гонялись, радовались магнитофонным записям.
   Под эти песни гуляли в Летнем Парке, влюблялись и просто наслаждались хорошим настроением.
   Талант певца отмечали и профессионалы. Иосиф Кобзон как-то сказал: 'Попадать в ноты меня научили в музыкальном училище, а всему остальному в профессии я научился у Марьяновича'.
   Клубы джокистов - так себя называют поклонники Джордже - до сих пор действуют в Москве и Петербурге.
  
   Джордже Марьянович это целая эпоха, особая атмосфера и наша юность!
   Его песни на русском языке исполняли многие певцы, в том числе Муслим Магомаев и Александр Серов.
   Это невозможно рассказать, это глубоко в памяти, в душе, в сердце.
   Спасибо, великий певец Джордже Марьянович, за чудесные песни!
   Мы помним!
  
   Сегодня я смотрю видео, слушаю и пою ваши песни со слезами на глазах и теплой улыбкой.
   Беспокойное сердце
   Марко Поло
   Маленькая девочка
   И на русском языке в исполнении А. Серова
   Ночным Белградом"
   Кстати, Джордже исполнял и наши, советские песни, например эту:
   Три года ты мне снилась"
   А эта песня моя самая любимая в репертуаре Джордже Марьяновича, мы упоённо распевали весёлый припев Никад ниje касно":
   Nikad nije kasno,
   Da se ljubi strasno,
   A-ha,a-ha...
   "Никад ниje касно", слова песни
   Jos od davnih dana ,
   Moje srce strada,
   Sve zbog jedne ljubavi,
   Kojoj se godinama nada,
   Ali ja kad ljubim,
   Retko bitke gubim,
   Stog'ne sumljm u to,
   Da cu biti sa njom,
   Zenom fatalnom tom.
  . .....
   Nikad nije kasno,
   Da se ljubi strasno,
   A-ha,a-ha...
  
  
  ОТ 20 апреля 2021
  
   Екатеринбург танцует на крышах!танцевальная выставка!
  
   "Екатеринбургский театр 'Провинциальные танцы' запускает собственную выставку совместно с ГЦСИ-Урал. Называется она 'Тень танца' и откроется 29 апреля, к Международному дню танца.
  Как это будет выглядеть, смотрим видео Танцы на крышах!
   Авторы решили актуализировать архитектурное наследие города и напомнить о лучших своих постановках: записи спектаклей будут проецировать на известных городских зданиях, например на гостиницах 'Исеть' и Hyatt, Ельцин-центре.
   - Акция охватит и здания, тесно связанные с историей театра 'Провинциальные танцы': ДК УЗТМ на Фестивальной, где состоялись первые репетиции и показы тогда еще Театра моды, позже ставшего 'Провинциальными танцами', а также здание ТЮЗа, которое является основной площадкой театра сегодня, и здание кинотеатра 'Колизей', которое в скором времени станет собственным домом театра спустя более чем 30 лет его существования, - рассказали организаторы."
  Театр 'Провинциальные танцы' - известная во всей стране труппа. При этом за 30 лет существования у театра никогда не было своего дома, пока осенью прошлого года им не отдали историческое здание бывшего кинотеатра 'Колизей'. Но заехать туда коллектив еще не может и продолжает ютиться в ТЮЗе, а в 'Колизее' работает Театр кукол, чье собственное здание сейчас на масштабном ремонте.
  
   01 апреля 2021. Моя жизнь захвачена Овнами! Скелет Полишинеля и Яна Дура
  
   Сегодня прочла обалденную фразу, у нас есть новое понятие, новый мем!
   ЯНА ДУРА и СКЕЛЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ - мемы,созданные Ринатом Лайшевым из "Самбо-70" и Яной Рудковской, из сами знаете, откуда - на базе обмена фигурнокатательными мнениями.
   И это сделало настоящим моё Первое Апреля
  
   Но главное! Первое апреля приходится на период Овна.
   Берегитесь!"
   Да,это они, Овны, присвоили себе Первое апреля. Хулиганы.
Овен может чувствовать себя спокойно в любой даже рискованной ситуации. Их ангелы-хранители всегда подталкивают их к верному решению и правильному пути, помогают в исполнении желаний. Да, в их жизни бывают и неприятности. Но они настолько незначительны в сравнении с трудностями других знаков. Овны - просто любимчики Высших сил.
  
   Я обожаю баранов. Ну, вот так получилось, и этих баранов у меня в доме уйма - мягкие, пластиковые, стеклянные, каменные, ой, да всяко разные! Но все они, расставленные по полочками или развешанные на стенах - полбеды, так, увлечение. Хобби, иным словом.
   Главное в том, что меня окружают сплошные Овны! Знаете, есть такой знак ЗодиакА?
   ПОДРОБНО:
  
   31 марта 2021
   Вношу сюда комментарий от 29/03/2021, все никак не получалось выкроить время.ьподробно о нуаре и ЧМ напишу попозже
   Месяц март был великолепен!
   Чемпионат мира по фигурному катанию! Наши умнички и молодцы! Обожаю Аню Щербакову, Лизу Туктамышеву, Мишину и Галлямова, Загорски-Гурейро!
   Пять дней сплошных нервов, слез и радости!
  
   А ещё март - это запредельное сочетание конкурсов - завершилась Русская Тройка, закончилось самосудное голосование на ВК-11, начался приём работ на МП и Этно.
   Ну и чтобы совсем укатать сивку в горку, решила поучаствовать в Нео-нуаре.
   Тыдымс! Финал и итоговое пятое место!
  
   И такой расслабон после
   https://youtu.be/XVDkdvEplrQ
  
   просто
  
   27 февраля 2021 Сегодня День Белого Медведя!
  
   С праздником, полярники, мишки белые! Да, это вас ненцы называют сэрварками. Тут прикольно. Бурый медведь у ненцев - варк, белый сэрварк, ну чем не СЭР Варк? Очень все верно, ведь сэрварки - хозяева Арктики. Главные после самого Нами Торума.
   Белые медведи мои любимые животные. За короткий срок сумели почти вытеснить из моего сердца некогда горячо любимых овечек. Ну а те, что живут в Новосибирском Зоопарке - уже почти родные.
   Наблюдаю за ними и их малышами несколько лет. Кай и Герда познакомились, когда им было по полгода, и вот уже сами стали в декабре 2020 бабушкой и дедушкой, воспитав пять детишек: девочку Шилку, ставшую недавно мамой близнецов, живущую в Японии, ей сейчас семь лет; мальчика Ростика, которому пять и который живёт в Китае, и двухлетних двойняшек Шайну и Норди ( Северное Сияние), которые пока живут тоже в Новосибирске, вместе, но уже в отдельном вольере.
   Ну, а отселив малышей, работники зоопарка постепенно подготовили встречу их родителей. И вот наши Кай и Герда снова вместе!
   Их выпустили в один вольер 24 февраля 2021. Честно: мы радуемся со слезами на глазах.
  
   Снега кучу за неделю
   Понасыпали метели.
   Тосковали по вольерам
   Кай один, одна и Герда
  
   Но сегодня день чудесный:
   Наши мишки снова вместе!
   Кай могучий, крошка Герда
   И любовь, и жизнь, и верность.
  
   Мы за вас безумно рады,
   Вы для нас всегда отрада!
   Вдоволь, мишки, наиграйтесь.
   Нагуляйтесь, навлюбляйтесь!
  
   Будьте вместе день за днём.
   Медвежаток снова ждём!
   Мы вас любим от души,
   Герда + Кай = малыши.
  
  Кай и Герда. Романтическое свидание>
  
   Да, сегодня день начался исключительно позитивно. Во-первых, попалось весёлое видео про пингвинов
  
  И тут же вспомнился некогда ожидаемый конец света, помните?
  Небольшой экскурс в конкурс Хиж, комментарий в Оффтопике:
  67. Печальный Сурикат 2012/12/12: Кста, о пингвинах Отводил дочку в детсад. А там выставка детских работ - тематическая лепка из пластилина "Перелетные птицы". Так там почти сплошь - пингвины...
  Ну и мой ответ Сурикату:
   КС-2 2012.12.21 Летят пингвины
  
   Сегодня с самого рассвета
   Во фраки черные одеты
   Летят пингвины над планетой.
  
   Не из зимы стремятся в лето,
   Не за едою - чушь всё это.
   Пингвины чуют Конец Света.
  
   Я вслед за ними полечу
   Туда, куда давно хочу,
   Где я Начало Света чу...
  
   Мне это дело по плечу:
   Зажму в руках по кирпичу,
   Ведро с лопатою прихвачу.
  
   На неизведанном просторе
   Уютный дом себе построю.
  
  
  23 февраля 2021
  
  Сегодня День Защитников Отечества. Серьёзный знаковый патриотический праздник.
  
  Слушала концерты по ТВ, посмотрела торжественное мероприятие, посвященное 32 годовщине вывода войск из Афганистана - там был замечательный концерт, поздравила всех, имеющих отношение к Защитникам Отечества
   Мужчин, прежде всего, а также медиков. А вообще, считаю что каждая женщина, родившая ребёнка, это тоже защитник Отечества. Ведь это женщины рожают будущих воинов, рабочих, учителей,врачей, медсестер, вообще всех!
  
   А ещё мне попалось в ютюбе видео. Чёрные береты
  Наш Президент - Владимир Путин>
   Надеюсь, все понятно, кто я, что я, с кем и за кого.
  
  
   07 февраля 2021
   Хуш келебсиз, или Гетерохромки, птичьи танцы и узбекский язык
  
   21 января 2021
   Сегодня в ютубе нашла видео Где-то на белом свете".на Полюсе! И, конечно, про медведей!
   Я даже почувствовала холодок! Ах, Север, Север... Любовь моя, Арктика.
  "Северный полюс рисуют нереальным ледяным адом, но он не такой. Летом там средняя температура до -10 градусов, когда мы ходили, было от -5 до +5. Единственное, что там высокая влажность, поэтому открытые участки тела моментально обветриваются, пока любуешься видами.
  Фишка Северного полюса в том, что зафиксировать его невозможно - льды постоянно движутся. По идее, Северный полюс там, где пересекается ось вращения Земли с ее поверхностью в северном полушарии. Но такой оси, как на глобусе, у Земли нет. Поэтому ледокол доходит до географической точки Северного полюса, останавливается и начинает дрейфовать - искать эту точку. Этим Арктика отличается от Антарктиды - там суша, там физически можно находиться в одном месте",- это выдержки из отчёта по поездке на Северный Полюс детей на атомном ледоколе "Севератом".
  Далее - подробный материал о поездке.
   Такие поездки - память на всю жизнь. А так как поездка была посвящена 50летию Победы, то были и песни, посвящённые главному народному Празднику и, конечно, морю. "Лейся, песня, на простоте"
  В общем, так вот... Повезло детям! Такие поездки - память на всю жизнь.
  Ещё пара видео с поездки
   это
  
  ( А я ведь читала про поездку ещё до её начала! Стоимость билета для желающих - от 2млн рублей - посмотрите - желающие были. Не дети, конечно, дети ехали бесплатно.)
  
   Эх... Северный Полюс - моя несбывшаяся мечта. Нет, я не такой уж и романтик. Просто люблю зиму, люблю снег и мороз.
   Любимая погода зимой - от -13/15 до -20/22. А когда морознее, снег поскрипывает и блестит,ослепляя, на солнце - красота неописуемая.
   Ну и снежки, бабочки на снегу - мы их в детстве делали, горки, снеговики, сугробы, лыжи и заснеженный сосновый лес. И воздух такой, что кажется лёгкие выходят наружу, и ты дышишь и дышишь.
   Скользко? Ну да! Вот такое как то с нами было:
   Мы часто на горку в каникулы зимние кататься ходили. И вот однажды... Мы прокатились, отошли. Вот мы стоим втроём - Оля, подруга моя, Лена - сестра двоюродная, болтаем, пацаны знакомые с горки катятся, и к нам.Там так скользко рядом было! И тут видим, Витька падает и едет по этому льду, летит прямо к Ленке.
   Та стоит к нему спиной и не видит, нам что-то рассказывает,а мы не успеваем ей сказать. Короче, через секунду Ленка сидит на голове Виктора, все вокруг ржут (хотя Витька, вроде, не смеялся), и сказать от хохота ничего не можем. А Ленка сидит на голове Витюниной, и такая спокойная дальше свою историю, как они в Ленинграде НГ справляли, рассказывает. Тут с горки Вовка скатывается и тоже к нам, и тоже падает и едет. Мы ещё больше согнулись, а Вовка выбивает из под Елены очумевшего Витюню, а сам подкатывается под неё. Ленка пересаживается на Вовку и продолжает свой рассказ, при этом говорит: "Да что это такое!". Макс падает на четвереньки, Витька на него, все ревут от хохота. Вовка орет: "Ленка, слезь с меня! Девки, верните мне голову!" Опомнившийся Витя аккуратно снимает Ленку с Вовки. Та ещё не врубается. Потом до неё доходить начинает: "А кто был до тебя?" - спрашивает.
   - Я, Леночка, - кланяется галантно Виктор. "Долго?". Все в конвульсиях.(история вошла в один из рассказов из цикла "Одноклассники").
  
   Любовь к Арктике появилась после путешествия к Карскому морю по Енисею. Летом 1975 года. Нам довелось увидеть Северное сияние. И чуть чуть льды, но далеко от берега п-ова Таймыр, мы стояли на берегу возле посёлка Диксон. Слева - Енисейский залив, впереди - Карское море, много воды, а далее за горизонтом за льдами прятался Северный Полюс. ( подробно о путешествии - " Великая река. Заполярье".
   К сожалению, побывать в Арктике воочую мне не удастся. Поэтому так люблю смотреть видео в интернете об этом замечательном, суровом и прекрасном месте на нашей Земле.
   И, знаете, я чувствую при этом запах холодного моря, а глаза словно умываются, становятся яснее от вида чистого снега.
  
  
   С НОВЫМ ГОДОМ! 2021.
  
  2021 год. 06 января. Новогодний вернисаж: Бетховен, балеты, концерты, очерки и постмодерн, конкурсы, фигурное катание, хоккей(!?) и икра палтуса.
  
   Новый Год и Рождество без мистики, сказок и исполнения желаний? Ни за что!
   Сначала о хлебе, потом о зрелищах.
   В праздничные дни мне на глаза попался по ТВ фильм про Ивана Васильевича, какое-то время смотрела одном глазом. Но суть то! В мистике.
   А второго января вместе со всем прочим нам подарили вкусняшки. Не зря Иван Василич мне являлся! Среди прочего мы получили 200 грамм красной икры ( настоящей, с Дальнего Востока, развес), баночку красной икры магазинской, баночку чёрной икры (не осетровая, а палтусовая, но говорят, вкусная), наверное заморская (😅). Шоколад и два пакета киселя (для прикола). Но я люблю кисель.
   На ДВ у свояченицы мужчина работает, полгода там, полгода здесь, так что к НГ почти всегда мы при икре.
   А вообще на столе были салат лобио, грибочки, селедка под шубой,салат из кальмаров, и типа рулета из скумбрии ( племянница делала сама: скумбрия, яйцо, морковка, огурец). Фаршированные огромные перцы ( по половине, я одолела только четверть) с гречей и фаршем из лосятины с салом. Ну и к чаю десерт- тортик крамбл типа песочного с творожным сыром, шоколадом и брусникой. А ко всему этому нынче пили коньяк с клюквой.
   Палтус - рыба из семейства камбаловых (сроду бы не подумала), икра у него черная, внешне немного похожа на осетровую, но покрупнее. Говорят, что довольно неплохая, вкусная. Попробуем на Татьянин день, а пока сначала красную икру с Дальнего Востока дооприходуем.
   А икрой как таковой я познакомилась в 1975 году на банкете в поездке по Енисею от Красноярска до Диксона.(читаем очерки из цикла "Великая река". Так как подруга соленую рыбу не ест вообще, мне досталась и её порция. Такие две конопушки - одна с красной, другая с чёрной икрой. Не скажу, что была в восторге, а чёрная икра вообще не понравилась. И много лет потом так и не решалась попробовать. Сейчас красную ем, а такая дальневосточная, не фабричная, вообще ммм, а чёрную - не тянет, да и ооочень дорого.
  
   Зрелища.
   В праздники было Много концертов, звонков и переписок в чатах и ватсапе, подарки, ТВ балет, Хоккей (за что, братцы!?), а вот фильмы почти не смотрела.
   Вырезание снежинок, концерт татарской эстрады, грузинские рождественские пения Алило, обалденно зажигательный Чемпионат России по фигурному катанию и восхитительная всеобъемлющая музыка Бетховена. Сегодня ещё будут русские рождественские концерты.
   Кстати, про грузинское Алило говорят, что чтобы сыграть это на рояле, нужно добавлять туда клавиши. Ну это как записывать на латинице и кириллице японские, китайские, арабские слова. Да и, собственно для кириллических белорусского, украинского, татарского, башкирского, монгольского и казахского никак не обойтись без дополнительных букв и обозначений, типа умлаутов, например.
   Хоккей МЧМ Ах, как сыграли с Германией, ууу, как продули канадцам, ох... Финны есть финны. А вчера в чате комментарий оставила: " Такое впечатление, что канадцы играют, а наши между ними просто бегают с клюшками". Ну спасибо финнам, не отдали-таки канадцам золото. Не то, что мы - сдали и бронзу. Ну правильно, если не сумели взять золото, на фига эта самая бронза?
  
   2020 - какой был? Как для всех, как у всех. В общем как всегда. Что то сбылось, что то не сбылось,были замечательные и грустные дни, отличные встречи, общения и пара конфликтов ( куда без них?). Немного, но было и творчество.
   Это, прежде всего, очерк "Волгоград. Мамаев Курган" и эссе-очерк "Что в памяти моей?"
   Это миниатюра -этюд о букве Е "Пыня-Поперешница", мемуарный очерк "О кошках", постмодернистский рассказ психоделия "МЭРИ, Энни, Элизабет, Кэтрин...", и на днях "родится" нереальная новелла "О девочке с ромашками" на биографической основе.
   Есть за что себя и похвалить, и пожурить.
   А 30 декабря был одобрен макет сборника эссе, куда вошёл и мой очерк-эссе ""Что в памяти моей". Написанный специально для конкурса Память, организованного библиотекой Белинского г.Екатеринбурга ( в основу эссе вошла часть очерка о Волгограде).
   Все нормально со здоровьем, есть улучшения, подвижки. Никто из близких не заболел коронавирусом, тьфу-тьфу.Так что 2020 - очень сложный, но есть вспомнить что хорошее, а это главное.
  
  
   26 декабря 2020 Фигурное катание - праздник души
  
   А я сегодня жила фигурным катанием - Чемпионат России смотрела. Это был настоящий Космос!
   От выступлений девчонок расстрогались до слез и сами фигуристки, и тренеры, и зрители - как в зале, так и у экранов ютуба, ну и комментаторы. Давно такого восторга не испытывала.
   Завтра праздник завершится награждением и показательными выступлениями. Соревнования смотреть мне удобнее по ютубу - по ТВ мне не видно таблицы оценок и баллы. А показательные буду смотреть по ТВ.
   Чемпионка России, уже трехкратная - Анна Щербакова, 16,5 лет
   Второе место - Камила Валиева, 14,5 лет
   Третье место - Александра Трусова, 16,5 лет
   Интересно то, что все три девушки до марта 2020 выступали в ТШ Хрустальный с тренером Этери Тутберидзе. А с марта Саша перешла в Академию Плющенко. Но и в прошлом году на ЧР была третьей.
   Всего участвовало 17 девушек, и я рада, что те, кто мне нравится больше других, выступили замечательно, без ошибок и получили высокие баллы.. Это реально Космос!
   Девочки 14-17 лет, четверные и тройные прыжки, тройной аксель, тройной ритбергер, каскады прыжков, великолепные дорожки, вращения, дух захватывает! Интересно, что пирует Бильман теперь считается обязательным, а о таких фигурах как кантилевер и Ада Робинс я раньше и не слыхивала, а теперь знаю и про грибы, и про бабочек и что такое риттбергер, который почему-то пишется на латыни как Lo.
   С 2014 ГОДА, КОГДА Впервые в истории ФК наши девушки стали ОЧ - Липницкая, 16лет, в командных соревнованиях и Сотникова, 17 лет - в личных, началось победное шествие российского женского фигурного катания на коньках.
   2015 год. Чемпионка Европы, Чемпионка мира, чемпионка ФГП - Елизавета Туктамышева, 19 лет
   2016-2017, Евгения Медведева, ЧМ, ЧМ, ЧГПФ, 16-17 лет; чемпионка России, 2018 - серебряная медалистка ОИ в командных соревнованиях и личном зачете;
   2018 год - Алина Загитова, 15,5 лет, ЧЕ, Олимпийская чемпионка в личном зачёте и серебряный призер ОИ в командных соревнованиях, она же ЧФГП 2017 и ЧР2017, и серебряный призер ФГП 2018;
   Именно с 2018 года, с ОИ я снова стала смотреть ФК. Много лет не проявляла к нему особый интерес, ну так редко показательные смотрела. Как ушли из спорта мои любимчики Юрий Овчинников, Бестемьянова и Букин и другие, так интерес и пропал.
   а что же было после 2018?
   2019 год - Алина Загитова - ЧМ, Евгения Медведева - бронзовый призер ЧМ
   2019 год - Софья Самодурова, 17 лет, ЧЕ. Алина Загитова - вторая.
   2019-2020 год Алена Косторная - ЧФГП и Чемпионка Европы 2020, 15 лет
   2019-2020- Анна Щербакова, дважды ЧР, серебряный призер ФГП и ЧЕ
   2019-2020 - Александра Трусова, серебряный и бронзовый призер ЧР, бронзовый призер ЧЕ и ФГП. Эти три девочки получили дружное общее имя-аббревиатуру ТЩК. И разом ворвавшись во взрослые соревнования, победили всех, заняв первые три места на ЧР, ЧЕ и ФГП.
   Надо сказать, что до перехода во взрослое катание все перечисленные девушки были победительницами или призерами юниорских соревнований.
   Тренером всех перечисленных фигуристок была и у пятерых остается и сейчас - Этери Тутберидзе. Две спортсменки перешли в Академию Плющенко.
   Алина Загитова - вторая в истории всемирного ФК спортсменка, получившая главный чемпионский шлем - победы в ЧЕ, ЧГП, ЧМ и ОИ, первая из нашей страны.
   Сегодня в группе Тутберидзе еще три спортсменки, участвовавшие в ЧР, в итоге все пять мест завоевали её воспитанницы.
   так считают многие, хотя Трусова тренируется у Плющенко ( но всего полгода).
   Ситуация с переходом фигуристов в другую школу ФК привела к столкновениям тренеров, фанатов, спорам и хейту в интернете, что усугублялось поведением Евгения Плющенко, в буквальном смысле перекупившим двух ведущих фигуристок у Хрустального - Трусову и Косторную. Последняя в итоге вообще не сумела подготовиться к ЧР.
   Я - сторонница Хрустального и конечно болела и переживала за девочек Этери Тутберидзе. И рада их высоким результатам - 1,2,4 и 5 места на ЧР.
   А Камилу Валиеву, занявшую второе место на ЧР, видят не только как будущую участницу ОИ, но и как их основную фаворитку. Сегодня ей всего 14,5 лет.
   Интереснее стало смотреть и соревнования мужчин. Конкуренция и у женщин, и у мужчин очень высокая. Как впрочем и в танцах на льду, и в парах, но эти виды мне не так интересны, хотя приятно, что в парах победили мои фавориты.
   Хочу добавить, что спорт сейчас дорогой, но при упорных тренировках, таланте и харизме вполне окупаем за счёт спонсоров и рекламы,шоу и прочих мероприятий, куда приглашают фигуристов.
   В настоящее время самой успешной считается Алина Загитова, приостановившая спортивную карьеру - 18-летняя долларовая миллионерка, активно снимающаяся в рекламе, кино, ведущая шоу Ледниковый период на ТВ, участница различных мероприятий, выступлений и шоу. Студентка первого курса РАНХигС.
   Красивая, скромная, трудолюбивая девушка, татарочка родом из Ижевска.
   Завтра будут показательные выступления по ТВ, а значит у меня снова праздник!
  
   06 декабря 2020. Я не сивуч, могу и топором ко дну...
  
   Да, я не сивуч!
   Сегодня утром смотрела д/ф про Курильские острова, а точнее про обитающих там сивучей и морских котиков.
   Фильм отличный, в течение часа узнала про этих морских животных много интересного.
   Фраза:"Обычно сивучи ныряют неглубоко, метров на 150", ввела меня не просто в ступор, а вызвала истерический смех, аж до слёз. Не глубоко! 150 метров!? Для меня, росточком в 1,5 метра с кепкой, и два метра уже жжжжуть как глубоко.
   Плавать я не умею, даже по собачьи, только по дну раком или сразу в ил топором. А зайдя в воду чуть выше талии, ощущаю мощную тягу воды вглубь водоема, она меня поднимает, стремясь оторвать от дна и затащить в глубины мирового океана. Животный страх заставляет развернуться и, преодолевая сильное сопротивление воды, тащить себя к берегу, хотя хотя бы отогнав волны до уровня талии. Так я могу ещё по прыгать в воде, даже окунуться с головой, играя в "баба сеяла горох".
   Так что моря меня как цель искупаться не манят и никогда не манили. А тем более, после того, как однажды, уже будучи лет 20-22, чуть не утонула рядом с берегом, скатившись в воду с детской горочки, сдуру поджав ноги, ухнула вниз башкой. Спасибо парню, спускавшемуся вслед за мной, он сумел не только не утопить меня ещё глубже, но и, спрыгнув с горки, вытолкнуть дуру наверх. И вот тогда я испугалась так, что и в реки не сильно лезла после этого.
   Вот только сейчас подумала, кто же тогда мне помог, послав следом того замечательного парня? То ли удача, то ли судьба, то ли ангел-хранитель? Сейчас плачу, а тогда, с трудом "спасибо" прошептала. А испугалась уже позже. И даже имя у парня не спросила...
   В общем, я не сивуч...
   И по рекам только на теплоходах, а по морям - визуально по ТВ!
  
   29.11.2020
  
   Сегодняшний день можно считать Днём рождения буквы Ё!
   29 ноября 1783 года состоялось одно из первых заседаний недавно созданной Академии Российской словесности с участием её директора - княгини Екатерины Дашковой, а также Фонвизина и Державина, где Дашкова и предложила использовать букву "Ё" вместо принятого ранее "io".
  Миниатюра "Пыня Поперешница", написанная для конкурса Минифест-2020, посвящена этой славной букве, которую многие частенько игнорируют, заменяя на "е" - в большей части смысл не меняется, так как многие слова вы воспринимаем как положено чисто машинально.
   Но бывают и курьёзы. Например:
   ПередОхнем или Передохнём? Какую роль сыграла буква Ё в судьбе героинь миниатюры читайте"здесь!"
   Признаюсь - сама грешу этим...
  
   Мысли от 23 ноября 2020. Георгий Победоносец
  
   Когда писала про общего Ангела Хранителя, забыла назвать имя - СВятой Георгий Победоносец. Вспоминаем и благодарим 23 ноября.
   Победоносцем Святого Георгия назвали за мужество и духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную помощь людям. Считается основным заступником Руси.
   Это не столько воинское (воинственное) значение Святого, а жизненное. Имя греческое, два корня "гео" и "эрг" означают землю и работу - получаем земледельца Георгия.
   В мифологии Георгосом называли Зевса, покровителя земледелия.
   Такое же значение имеют имена Юрий, Егорий, Егор и ещё ряд старинных русских имён, которые сейчас уже не встречаются, например Гюрьга, Юрьга.
   Имя Юрий появилось из-за специфики произношения славянами имени Георгий (Еорий) и последующей трансплантации.
  
   У нас в родне были один Георгий (1938) и один Юрий (1946)с маминой стороны. Гера и Юра, мои двоюродные братья.
   И ещё один Юрий, тоже двоюродный брат, с папиной стороны, самый старший наш брат. Когда он родился (1927), моему папе было всего пять лет.
  
   Вспомнилось из фильма: "Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора...
  
   Мысли от 16 ноября 2020
  
   Сегодня по каналу ТНТ начинается показ сериала "Перевал Дятлова".
   Вообще, сериалы я не жалую, не люблю их, практически смотрю в исключительных случаях. Например последний сериал был "Сита и Рама", по мотивам индийского эпоса. Вот из-за эпоса, этнического содержания и смотрела, правда по ТВ выдержала только недели две, там его растянули более чем на полгода. 304 серии по 20-25 минут, в общем, сократить бы раз в 10 -цены бы не было. Но и так красивые эпические сцены, музыка, песни (ненавязчиво, не как в фильмах индийских) да и интрига своеобразная присутствовали.
  
  "Перевал Дятлова" - посмотрим, как сняли первые серии. Сама история - жуткая, до сих пор не раскрытая окончательно трагедия.
  Название печально известной горы Хоолат-Сяхл ("Гора мертвецов") произошло от хоолат - мертвый, сяхл - холм, гора. Ещё называют Холатчахель. А манси вообще то называют вообще Ороткан. Но речь в названии отнюдь не идёт именно о мертвецах.
   Дело в том, что в понятиях манси мертвым может быть не только живое существо, но и природа, и другие явления. Так вот, Хоолат-Сяхл - это именно мертвая природа, так как там практически ничего не растёт, правильная трактовка : "Мертвая гора". А популярная сейчас трактовка возникла после гибели там группы Дятлова.
   Там вообще много мистических, опасных мест, например Мальпупунёр - одни каменные изваяния внушают страх и ужас. Манси считают эти места проклятыми и туда не ходят. В реале места очень опасные.
  
  
  
   Родственники погибших в перевале Дятлова подадут в суд на создателей сериала, поскольку они не давали согласие на использование реальных имен в картине. Об этом заявил адвокат Фонда памяти группы Дятлова Евгений Черноусов, пишет ТАСС.
  13.11.2020
   Последнее время увлеклась тестами, бывают такие, что обхохочешься, бывают умные и интеллектуальные, а ещё такие, где в итоге тебе вещают, кто ты, какая ты и тд.
  
  13 ноября 2020, попался тест на знание романа Пушкина "Евгений Онегин".
  
  Признаюсь: школу окончила в 1969, 50 лет назад. Роман после этого не читала, фильм не смотрела, смотрела только одноименную оперу во время командировки в Москве, где-то в году 1987 наверное, Кремлевский Дворец Съездов.
   И уже совсем недавно смотрела по ТВ балет "Евгений Онегин", разумеется, прочтя либретто. То есть, что-то обновилось в памяти, совсем немного, потому как балет был по мотивам романа.
   Итог теста: из 60 вопросов ответила правильно на 38. Ещё пять вопросов были первоначально правильные ответы, но выбрала, увы, неправильные. В общем, две трети теста все же довольно легко одолела, не прибегая к помощи инета и не заглядывая в ответы.
   Понравился тест, как предложен, приятно было прочесть пушкинские строки в ответах. В общем, получила массу удовольствия, и благодарна советскому образованию!
  
  
  
   От 12 ноября 2020
   Вот сегодня тест "Твой интеллектуальный возраст"
  
   [Ваш умственный возраст составляет 28 лет. По типу личности вы - вдохновитель. Вы никогда не перестаете учиться, вы не боитесь действовать и чувствуете заботы других людей. Наиболее характерные черты вашего характера - интеллект и интуиция. Вы используете их с умом, несмотря на вашу случайную импульсивность. Вы общительны и оптимистичны, но мудры. Вы - вдохновитель. ]
  
   Первая строчка испугала - за что меня так омолодили? А как же "мои года - моё богатство? Я меньше,тчем на полтинник, не согласна!
   Остальное...Хм... Ну в целом, так и есть.
  
  
  Ну и немного прекрасного
   Красота природы в фотографиях. Поймать момент!
   Ну, естественно, меня заинтриговало облако в виде медведя.
   https://yandex.ru/turbo/volkovysk.by/s/world/prosto-neveroyatnye-chudesa-prirody-20-foto-ot-kotorykh-prosto-zakhvatyvaet-dukh.html?
  
  
   Шокирующая новость от 03 октября 2020
  
   В Свердловской области принято решение об отстрела 26 медведей для стабилизации численности.
   Убить 26 взрослых медведей!!!
   А зачем тогда существуют реабилитационные центры, где маленьких медвежат, потерявших мам, спасают и затем выпускают в природу?
   Люди, я в шоке...
   Нет, я понимаю, что медведей, судя по новости, стало больше, чем полагается для нормального сосуществования их с человеком. Мишки реально заходят в деревни, посёлки и даже города и нападают на животных и людей.
   Но убивать... Найти и убить! Не того, который напал, а других, которые спокойно в лесах пребывают. А если медведицу заденут? Медвежат куда? Тоже убьют? Или в центры реабилитации, чтобы убить потом, уже повзрослевших?
   Парадокс какой-то. Ужас.
  
  месяцем раньше:
  
   ПОЭТ из ПЛЕМЕНИ БАЛУМБА
  
  Шарясь по интернету, набрала на знакомое до боли слово "лулаба". И понеслось!
  Я вспомнила книгу или толстый журнал, а там стихотворение, не помню автора, и не уверена, что вспомнила все стихотворение.
  Но вот оно, в своё время сводившее меня с ума.
  
  Поэт из племени Балумба
  Шёл берегом реки Лулаба
  И вдруг увидел, думба-лумба,
  Кротиху рядом с баобабом.
  
  Вот будет басня! Думба-лумба!
  Нам всем нужна такая басня:
  Пусть знают люди из балумба -
  У баобаба враг опасный!
  
  ... ... ...
  
   Но о подкопе баобаба
   Не думала кротиха эта.
   Детей растила - стала бабой
   Наперекор стихам поэта.
  
  
  ******** ********* **********
  А вы были пионерами? 19 мая 2020.
  
  Всех с праздником!
  https://youtu.be/E-Y_BXJqM-0
  
  А умения в честь такого великолепного праздника сегодня будут морковные котлетки!!!
  
  Кстати... Пионерское время помню отдельными картинками:
  - Парады 19 мая всегда завершались сильным дождём, шли домой вымокшие с ног до головы?
  - мне нравились звуки горна и барабана
  - до сих пор задевает нервы Гимн Пионеров
  
  Ну и три интересных момента
  - В школе меня в пионеры не приняли в тот день, когда принимали весь класс. Я умудрилась помять галстук. Отправить домой погладить никто не догадался. Рёв обиженного ребёнка никому не был интересен.
  - А через неделю лучших учеников района принимали в пионеры во Дворце Культуры УЗТМ имени Сталина. Жалко, что нет фотографии - нам повязывали галстуки на фоне его скульптуры.
  - В 1965 году в январе по моей инициативе в школе был организован Клуб Юного Дзержинца. Идеи были те же, что и у пионеров, но отношения комсомольские, а ещё... Синие галстуки.
  - В апреле нас приняли в Комсомол, и мы гордо ехали домой с комсомольскимии значками на груди и повязанными синими галстуками. Комсомол нас увлёк и про Клуб вскоре забыли.
  - Последний раз пела Гимн Пионерии где-то в году 1992-93, была у нас вечеринка у сокурсницы с её друзьями. Вот с одним из них, Львовичем, мы ночью в три часа сидя на кухне распевали Гимн Пионерии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"