Представьте, что вы умерли, но попали не в рай и не в ад, а в древнюю ловушку для духов и теперь вам светит вечное заточение. Не очень приятно, правда? Но это еще не все - в вашей голове завелись соседи! Один просто чудовище, пожиратель душ, настоящий демон. Второй - Светлый, он себя почти не проявляет, но точно тут неспроста. А потом, представьте, пришел падший бог и предложил вам выбор: остаться навеки пленным духом или помочь вернуть ему власть и получить в награду любое тело и чудесные способности. Что бы вы выбрали?
Явно в насмешку судьба загнала меня в тело юной графини. Несмотря ни на что, я свой долг исполнил сполна. Родню всю пристроил: братьев переженил и сестер королевами сделал. Сделал-то, сделал, но у судьбы новый поворот, и надо теперь удержать трон для средней сестры. Хоть с трудом, но смогли... Наконец и о себе пришло время подумать: чем заняться, где жить, с кем дружить, а кого избегать... Непростая выходит задача -- и себя не предать, и другим угодить.
В сорок лет попасть в девочки для нормального парня с нормальной ориентацией шок еще тот. Тяжела жизнь средневековой девушки, ну, может, и не совсем средневековой, но все же тяжела, особенно когда на самом деле ощущаешь себя мужчиной! Пробегающие мимо господа так и норовят если не жениться, то хотя бы ущипнуть. Да еще и короля, как назло, на экзотику потянуло, вот и приходится изворачиваться, чтобы избежать замужества и в то же время по возможности удачно пристроить свою многочисленную родню.
Тяжело разыскивать по всему миру членов правящей эльфийской семьи, особенно если мир изначально не твой. Когда меня смущали подобные мелочи? Ведь еще моя классная руководительница говорила: "От тебя, Погорелова, чертям в аду тошно будет!" Главное, чтобы ее слова оказались пророческими. А это значит, что будут адские поиски.
Никогда, никогда Совет магов не выдавал лицензий на занятия некромантией женщинам! И если откроется, что хозяйкой мрачного дома на кладбище является милая Ангелла, она закончит свои дни либо на костре, либо в секретных казематах магов. И неизвестно, что хуже.
Выйти замуж не напасть. А если жених не один? Претендентов на руку Виктории целых двое. Правда, один не очень-то и рад жениться, а другой просто не хочет возвращаться в гроб. Ну как из такого обилия выбрать самого-самого? А тут еще нежить совсем от рук отбилась и эльфам снова нужна помощь.
Если судьба забросила вас в параллельный мир, то послушайтесь доброго совета: остерегайтесь оказывать помощь первым встречным эльфийским принцессам. Ведь у них может обнаружиться целая толпа неблагополучных родственников с внушительным набором проблем. И их вам тоже придется спасать. Ну а если не смогли устоять перед соблазном и ввязались в заварушку, тогда запаситесь парными родовыми клинками, боевым тигром, а главное, терпением -- и готовьтесь к очень опасным приключениям.
Меня зовут Виктория Загнибеда, и я - ведьма. Звучит как Профессора Академии Колдовства, Чародейства, Магии и Волшебства вздохнули с облегчением, когда я покидала стены альма-матер, и с чувством выполненного долга распределили меня в село, куда уже лет сто никого не присылали. Видимо, надеялись, что славные деяния бездарной ученицы до них не дойдут ввиду дальности расстояния. И что я им такого сделала? Правда, стоило мне только появиться на месте работы - такое началось. Словом, целой команде истребителей не расхлебать. А я что? Я ничего. И почему мне не верят?
Тяжело выдать ведьму замуж, особенно если сама она этого не хочет. Даже если она красива и с хорошим приданым, устроить личную жизнь ей ничуть не легче. Да и как наладить отношения с отшельницей, обитавшей в полном нежити Безымянном лесу и которая по случайности была принята за мертвую и даже похоронена за оградой местного кладбища?! Со всеми почестями, разумеется, но кому от этого легче?
Боевая тройка ведьмаков приехала в Хренодерки. Явились они по нечистую душу вампира, умудрившегося покинуть замок-тюрьму Сартакль и теперь проживавшего в Безымянном лесу. Хренодерчане, только что пережившие бурную непогоду (самими же и вызванную), в очередной раз убедились, что ведьма им не просто нужна, а жизненно необходима, и тут же заподозрили приезжих в желании эту самую ведьму извести. Не допустить этого стало первоочередной задачей всех, включая лешего, который решил закрыть лес от супостатов, но поздно...
Тяжело быть некромантом, а некроманткой в особенности: никто тебя всерьез не воспринимает, ни люди, ни нежить. Какой-то оборотень и тот в окно спальни заглянуть норовит. А тут еще в Загорске неизвестный некромант объявился и принялся проводить жестокие обряды на кладбище.
Местная ведьма Светлолика всем хороша: и скотину вылечить, и огороды заговорить, и дождик накликать... Да вот беда: молода она и в возраст брачный вошла. Заволновались хренодерчане. Кто же горазд расстаться со своим чадом и принести его на алтарь женского счастья Светлолики? Пусть девица хороша, но ведь она ведьма и проживает в лесу, где и хищников и нежити полно.
Ведьмы, оборотни, феи и другие сказочные персонажи веселятся на шабаше. Вампиры и болотная нежить подстерегают героев в заколдованном лесу. Темные силы магией и мечом хотят утвердить свой порядок в мире эльфов. И везде в центре событий оказывается выпускница Академии магических наук Виктория Загнибеда - молодая, но уже опытная ведьма.
Если вы решили отпраздновать Новый год в гордом одиночестве, вдали от цивилизации, будьте осторожны в своих желаниях. Ведь они могут исполниться. Если вы очнулись в незнакомом месте летом, хотя четко помнили, что накануне распивали бутылку шампанского в зимнем лесу, не удивляйтесь тому, что вокруг уже не ваш родной мир. И если вам посчастливилось спасти эльфийскую принцессу, не исключено, что в ответ она предложит вам спасти еще и принца. Ну а уж если вас угораздило согласиться... то ничему не удивляйтесь.
Мумии, демоны, злые силы. Лабиринт, пустыня, призрачный город. Таинственные люди, называющие меня принцессой Фархад. Ущипните меня, чтобы я проснула-а-ась! Я хочу домой! Конечно, ты вернешься домой, дорогая принцесса Фархад, то есть, Лена! Но сначала спасешь от тирании сказочный древний Египет, победишь мерзкие мумии, их хозяина-колдуна и самого Демона ада.
Прошел всего год с того странного дня, когда Москва, проснувшись, обнаружила, что вокруг нее ничего нет, кроме бескрайнего пространства, засыпанного белым пухом. Власть в Москве пытается выжить. Но какая же "цивилизованная" власть выживет без бензина и огнестрельного оружия? Появляются всевозможные "духовные" вожди, цари, князья и просто "братки", существовавшие, впрочем, и прежде. И, естественно, идет бесконечная грызня и война между сектами и лагерями. Москва горит, пылают костры из книг. Но вот снова найдена нефть, можно попытаться начать все заново.
Представьте себе, что вы -- генерал Макферсон, начупр военно-космической разведки ВВС США, и прикрываете проект "Орлиное гнездо" от Конгресса, выдавая мощное оружие, способное нарушить мировую информационную систему, за обычный спутник связи нового поколения. И вот вы узнали, что спутника на орбите нет -- исчез, пропал, украли! А представьте себе, что вы -- Леша Питерский и из подвала дачи в Дедово через Интернет контролируете этот самый "Янг Игл" и требуете "сто арбузов" баксов.
Как и кто это сделал, ученые ни понять, ни объяснить не в силах. Но факт остается фактом - в ночь летнего солнцестояния Москва погружается в необычайно плотный туман, а утром просыпается среди страшной жары и белого нетающего снега. Повсюду белеет поле, и никакого леса, никаких поселков, ничего. Осталось только то, что находится в радиусе двадцати семи километров от центра Москвы. Время идет, запасы иссякают, машины останавливаются, и московское человечество вновь пускается по кругу цивилизации, начиная с первого витка - рабовладельчества, а некоторые даже и с первобытно-общинного строя.
Знаменитый сэнсэй Ясука Кусака едет в Россию со своим лучшим учеником Гири Ямагучи на соревнования по боям без правил. Их ждет крепкоголовый единоборец Ваня Бубнов, прозванный за свою свирепость Васильевичем. Предводитель Якудзы, токийский бизнесмен Хари Годзиро, дал команду семерым самураям ликвидировать сэнсэя, который, судя по найденному дневнику прадеда Годзиро, и убил отца автора дневника. А вот питерский бизнесмен Головастов, поставивший на Ваню Бубнова крупную сумму, уже по своим соображениям нанял киллера для сэнсэя.
Авантюриста от науки, археолога Ланса Лэйгина в ученом мире называют в лучшем случае "пройдохой". Никто из ученых мужей не принимает всерьез его страсть к поискам легендарного древнего царства Калитар. Но Ланс слишком многое отдал для воплощения своей мечты, чтобы отступать на полдороге. Откуда ему знать, что ждет в конце пути? Таинственные лабиринты древних развалин, алтари забытых богов, останки замученных жертв - или всего лишь мирный курортный остров, населенный забавными провинциалами с "легкой сумасшедшинкой"? Жернова Великой Мельницы пришли в движение, и путешествие Ланса начинается.
Скучно мы живем, господа-товарищи, скучно. Ни тебе драконов, ни единорогов, а уж про эльфов и гномов говорить нечего. А знаете почему? Ушли они от нас. Туда, где представителя волшебной расы не будут попрекать долголетием и остротой ушей, где никому не надо доказывать, что у вашей мамы нет никакой бороды, где не обзываются "грязным орком" и "прислужником Тьмы". Там в небесах парят грифоны и драконы, а невинные девы галопируют на единорогах. Серединная Империя Волшебных Рас - так зовется эта благословенная земля. А на страже закона и порядка там стоят скромные, самоотверженные, честные и неподкупные сотрудники НЧЧК.
Kто-то убивает магов. Разных рас и профессиональной ориентации. Следователи эльф Эрин ап-Телемнар и его напарница мыслечтец-графомаг Нолвэндэ Анарилотиони отправлены в командировку с целью найти преступника и прекратить творящиеся безобразия. Дело оказывается куда серьезнее, чем представлялось вначале, но разве НЧЧК когда сдавалась? Или не доводила дело до конца?
Аномальная жара установилась в городе Распадок, но преступный элемент не дремлет. Таинственный похититель в буквальном смысле пускает кровь представителям Волшебных Рас, и на раскрытие этого дела капитану ап-Телемнару дано всего-навсего три дня. А между тем в жизни бравого энчечекиста и так все очень непросто: старый друг внезапно застрелился, желтая пресса не дает проходу, любимая девушка замуж идти отказывается, очередное звание не дают, а новенькая стажерка точь-в-точь похожа на бывшую подругу. Подозрительно? Еще как! Так, может быть, это действительно Заговор?
Клим Скуратов, майор спецназа, волею случая переносится в магическую реальность, где он - самодержавный владыка королевства Хай Бория. Соблазнительный пост для человека, который не имеет ни семьи, ни квартиры, получает скудный оклад и ютится в офицерском общежитии... Однако бесплатный сыр бывает только в мышеловке. В королевстве масса проблем: казна пуста, гномы не платят дани, эльфы не дают в долг, на границе армия гоблинов, и к тому же драконы расплодились сверх меры.
В далекой южной стране Иундее случилось страшное бедствие: с неба упала звезда, породившая Зону Смерти... Король Хай Бории Клим Драконоборец и его боевая команда - придворный шут, джинн Бахлул и кот-баюн - немедленно отправляются в поход.
Непростая это работа - быть сыщиком в королевстве, где может случиться всякое! Где с неба падают драконы с отрубленными головами, а из дворца исчезает принц, наследник престола. И вполне возможно, что эти события взаимосвязаны. Ройд Барди, известный столичный детектив, должен разобраться во всем происходящем, для чего ему надо последовать за принцем в неведомое.
Что случается с древними, всеми забытыми богами? Не задумывался об этом частный сыщик Марвин, пока не угодил в таинственную "Обитель черного дракона". В место, которого нет ни в одной из многих реальностей, но без которого они все скоро бы погибли. Чтобы не случилось вселенской катастрофы, Марвин должен заняться совершенно непривычной для него работой. Бесплатной и смертельно опасной. Но, главное, очень нужной!
Семён, смышлёный парнишка 22 лет, заскучал. Развернув одну из старых газет, он обнаружил странное объявление: к Магическому Двору приглашались желающие получить профессию мага-воина. Семён механически прочитал вслух заклинание под объявлением (причём слова "Магический Двор" он спьяну прочитал как "Магический Вор") и оказался на... Вселенском Диске рядом с Магическим вором - живым, говорящим медальоном на цепочке.
Изумрудный Мир. Красивое название, не правда ли? А вот еще: Тупиковый, Ханский, Мандариновый, Торговый, Выгребной... ну и Исправительный Мир, как же без него? А еще Мир Равновесия, Мир Прокаженных и много всяких прочих. Все эти Истинные Миры располагаются на Вселенском Диске, по которому и скитается в поисках приключений удачливый вор Симеон, бывший "земной" студент, со своим странным другом - медальоном по имени Мар, обеспечивающим Симеону магическое прикрытие.
-- Oцeнka 3
-- Не понравилось, ну не верю я в "бескорыстныx" воров
Пока Семён, вор с магическим прикрытием, искал достойный подарок ко дню коронации Яны, правительницы Мира, та внезапно решила выйти замуж за его друга и телохранителя Хайка, воина из клана Болотной Черепахи. Это повергло Семёна в некоторую растерянность, перешедшую в двухнедельный загул. Но все когда-нибудь надоедает. Вот и Семён решает наконец отдохнуть и хорошенько подумать, что делать дальше. И тут он получает заказ от главы Гильдии Воров, выкрасть магический жезл - якобы для его личной коллекции. Так Семён знакомится с внучкой этого Мастера - Олией.
Мог ли думать Иван-Царевич, что обыкновенный поход за Жар-птицей, не только сведёт его с неким С. Волком, но так же познакомит с мини-сингерами, знаменитыми героями и богами, заведет за край мира и выведет обратно, а так же позволит свести краткое знакомство с а) джинами б) Драконами в) Еленой Прекрасной -- и неизвестно ещё, что хуже!
Ох уж эти предсказания и пророчества! Провозглашают их всякие безответственные типы, а нам, простым "попаданцам", приходится отдуваться! И что самое противное, никаких инструкций по пользованию этим самым пророчеством не предусмотрено!
Он не такой, как все. Он, подобно белой вороне, выделялся из своих односельчан. Найденыш без роду и племени, ставший родным сыном кузнецу и его жене.Да, все было бы нормально, если бы не стали проявляться черты, свойственные народу далекому и загадочному. Если бы не проявился дар ковать оружие с душой, разговаривать с деревьями, понимать животных.
Вот так и бывает. Готовишься к выпускным экзаменам и не попадаешь на них. А попадаешь в другой мир, где все возможно, в пределах Дара, конечно. Причем попадаешь в другой мир не по своей воле, а по воле представителя этого самого мира. Теперь Дар есть, a знаний, как его использовать, нет. Значит, снова учиться, да еще в такой компании бесшабашных разгильдяев, как и ты сам.
Каникулы, каникулы, веселая пора. Отдохнули мы замечательно! Песни у костра нам обеспечили шаманы орков, на пляже мы позагорали в компании вампиров, а в зарницу поиграли с толкиенистами в реальности Земля. Короче, повеселились на славу! Вместе с нами "повеселились" и наши преподы. А потом решили поделиться "весельем" с магами Харшада -- и отправили нас в другой мир по программе обмена. Да-а-а, Харшад надолго запомнит мага вне уровней и его команду, не говоря уже о драконе-оборотне.
Вся наша жизнь -- бой! Я имею в виду нас, боевых магов. Ну, будущих боевых магов. Или уже боевых магов? Везде побывали, все испытали. Вроде бы можно спокойно и на выпускном курсе поучиться. Так нет же! Пришлось с темными дроу и демонами сцепиться. Мы не виноваты! Честно! Сами к нам полезли, пусть сами и отбиваются.
Команда? Вы говорите "команда"? Вот лично я не мог понять, как мы стали командой. Тролль, эльфа, вампиресса, я и пятеро людей... Что может быть между нами общего? И только когда я услышал, как каждый из нас попал в эту Школу, я понял. Школа-то у нас непростая. Это Школа Боевой Магии, Чародейства и Целительства. А мы как раз боевые маги. Вернее, будущие боевые маги.
Если все плохо так, что хуже некуда, то это вы оптимисты... Уж вы мне поверьте: хуже есть куда! Вот казалось бы. Работу (очень престижную, между прочим) потерял. Девушка (очень симпатичная, между прочим) ушла. Да и погода (тут уже без всяких между прочим) -- отвратительная. Полный набор? Щас! Размечтались! Самое плохое впереди. Приходишь вот с таким набором домой. А там еще и грабитель сидит и твой коньяк без всякого зазрения совести "приговаривает". А коньяк коллекционный, опять же между прочим! И в ответ на справедливые упреки начинает этот вор вести речи, которые вообще ни в какие ворота не лезут. И вот что странно: начинаешь этим речам верить! И начинаешь принимать активное участие по замене человечества иными существами.
Ну да, у Арагорна - план, а отдуваться - мне! Мог ли предполагать я, обыкновенный неудачливый парень, что мне придется возглавить народы эльфов? Причем буквально взяться за их возрождение? Успокаивает только то, что есть еще несчастные, которым выпало возрождать по плану Арагорна другие народы. С Европой мы вроде бы справились, а вот как будет в Америке?
Вообще-то я тихий и мирный. И чего этот темный ко мне пристал? Кровушки ему, видите ли, моей захотелось. Ну и что из того, что я дракон? У каждого свои недостатки. Вон моя любимая так вообще из вампиров. Мы уже второй курс окончили, дел у нас много, а он мешает.