Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Молви "Друг" - И Войди - 7...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ещё один "выпуск" моего личного путеводителя по Самиздату.


МОЛВИ "ДРУГ" - И ВОЙДИ - 7...

     
            Сама система обзора не усложнилась. Она всё ещё проста, как пареная репа (Мне наконец-то прислали рецепт - слушайте, оказывается, это и правда несложно!!!)
           
            Сначала идёт адрес, с которого можно выйти прямиком на страницу автора - именно на страницу, а не в конкретное произведение.
            Потом вы видите имя-отчество или псевдоним автора.
            Потом - название одного из его произведений. Кстати, вовсе не обязательно лучшего (хотя чаще всего - лучшего на мой взгляд).
            Далее - краткую аннотацию этого произведения в самом худшем кичёвом духе.
            И наконец - но не всегда - общие сведения о других произведениях автора.
            Ну - молви "друг!" - и того. Можно без стука.
  
   ПыСы: к сожалению, среди произведений полно незаконченных. Убыв бы гадив!!!
  

* * *

  
   http://zhurnal.lib.ru/a/arhipow_a_m/
   Архипов Андрей Михайлович
   Волжане  
   Как же надоели всем эти ГРЁБАНЫЕ ПОПАДАНЦЫ, кричит читатель и усаживается штудировать очередную попаданческую эпопею. Видимо, мир вокруг всем до такой степени прокомпостировал мозги, что удрать хочется уже куда угодно... хотя бы на Русь начала XIII века.
   Именно туда попадает группа наших соотечественников и современников (в том числе - двое пацанов). Причём это не просто Русь - это как бы стык трёх культур: славянской, финно-угорской и тюркской. Короче, этакий "плавильный котёл" - и одновременно "фронтир". У "наших" - солидный груз нафик никому не нужных в нашём ёб...том мире знаний по металлургии, земледелию, медицине, военному делу, образованию (это типичные русские мужики с правильно воспитанными детьми, а не "хомякус кондиционерус офисикус" и их дети-приставки к мобильникам). У местных - выше крыши любознательности, практической сметки и желания учиться... Кстати, на горизонте маячит монгольское нашествие... Пока, впрочем, новоявленная община мочит разбойных булгар и новгородцев (не жалко ни разу ни тех, ни других). Ну, может, потренируются - и...
  
   http://zhurnal.lib.ru/h/hwatow_w_w/
   Хватов Вячеслав Вячеславович
   Третья мировая война. Вторжение Глава 1-3
   Как же задрали всех эти АПОКАЛИПСИСЫ, кричит читатель и усаживается штудировать очередное произведение про СТРРРАШНОКОШМАРРНЫЙПИПЕЦ. Видимо, мир вокруг всем до такой степени прокомпостировал мозги, что даже такой выход кажется лучше окружающей стабильности.
   В.В.Хватов + Werewolf - суровый тандем, который не собирается размазывать розовые сопли про "святую Русь" и "богоизбранность". Русский народ - спившееся быдло, который не смог даже отстоять свою страну. Оккупанты просто ВОШЛИ и СТАЛИ БЫТЬ. Безо всяких всенародных сопротивлений и отчаянных оборон (отрешитесь от надежды - не будет никакого "всенародного", нас просто поставят перед фактом передачи власти - и всё, конец РыФы, ни одна свинка не чухнется...) Новая администрация опирается на ублюдков-либерастов и многочисленных кавказоидов, оккупировавших большие города уже сейчас.
   Однако, в мире "Вторжения" есть не только свинки. И неожиданно выясняется, что кавказцы - никакие не "волки", а просто бараны, которых можно неплохо резать. Что Терминаторов не бывает, и ракета, попадающая в "тандерболт" гарантированно его "валит". Что у наших врагов много денег и людей, снаряжения и оружия - но нет АРМИИ и ВОИНОВ, и приходится вербовать в Россию всякий сброд. Что никакого единого антирусского фронта на Западе просто НЕТ, и вовсе не все ТАМ жаждут уничтожить Россию. И что даже один-единственный полковник с группой неравнодушных товарищей может разорвать жопу нехилым оккупантским силам.
   Так что ещё не всё, бля, потеряно!!!
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/terehow_r_e/
   Перунов А.Ю., Терехов Р.E.
   Роман-эпопея Такара
   Моему самолюбию польстил один из персонажей этого романа... Думаю, читатели догадаются сами - какой. Но уверяю вас, что в обзор произведение попало не из-за этого персонажа.
   Снова попаданцы. Аж на другой планете! А поскольку это эпопея - конца не видно. С одной стороны хорошо, с другой - начинаю закипать...
  
   http://zhurnal.lib.ru/w/warwar/
   Варвар
   Незаконные вооружённые формирования  
   Ни фига не с партий и не с выборов надо начинать возрождение России. И не с чудесных технологий, и не с люденов Калашникова, и не с лозунгов КПРФ, и не с хрупко-дебильной воцерковленной "духовности"... Всё это тупики, просчитанные нашими врагами, обставленные ловушками и минами, ведущие ТОЛЬКО к поражению - никак иначе.
   Всё гораздо проще. В один прекрасный день в одном небольшом городе невеликая группа сбродно вооружённых и разномастно снаряжённых людей прилюдно вешает чинуш, расстреливает в лесополосе наркоторговцев и кавказоидов (единых в двух лицах) и просто начинает войну за будущее России. Самую обычную, со стрельбой и взрывами. Тупую и привычную ВОЙНУ.
   Предвижу крики - это тупик... это гражданская... это распад России... Кричите. А я патрон ещё подкуплю, и спирта сухого. Чтобы быть готовым по свистку.
  
   http://zhurnal.lib.ru/s/swetlow_a_e/
   Светлов Андрей Евгеньевич
   Звёздный час  
   Совершенно необычная по нынешним временам повесть водителя-дальнобойщика. Романтизированная, но основанная на документальном материале. Очень "крапивинская" - там полно отсылок, аллюзий и даже цитирования; недаром я поставил ей высшую оценку на прошедшем СИ-шном конкурсе "Грани Кристалла" (одна из немногих, если честно, она реально соответствовала условиям конкурса).
   Двое мальчишек, старший и младший, живут на заправке. Старший - полубеспризорник, младший - беспризорник. Как могут, они заботятся друг о друге, зарабатывают деньги мойкой машин, неумело мечтают. И люди-то кругом вроде неплохие: и дальнобойщики, и владелец заправки, и работницы ближнего кафе - нет ни извращенцев, ни торговцев органами, ни прочих реальных или полуреальных жутиков современной россиянской жизни. Но и будущего никакого в принципе нет. Мечтай не мечтай...
   Так и жили они, пока однажды на мойку не приехал...
  
   Андрей Светлов автор не только этой повести. В его Живом Журнале http://dalnoboi.livejournal.com/?skip=100
   и на его страничке в СИ есть немало рассказов и заметок о мальчишке Лёхе (ЛёхО, Мелкое Ктулху, ребзь, а-ну-поди-сюда-паразит и т.д.) Читать очень весело и интересно. И легче на душе.
  
   http://zhurnal.lib.ru/p/popow_w_g/
   Попов Вадим Георгиевич
   Тот, кто ловит на мосту
   Двенадцатилетний мальчик, сын офицера-пограничника, дружил с девчонкой, которая загадочно пропала на мосту, соединяющем две части города. И это был уже не первый случай пропаж. Дети пропадали по двое, девочки и мальчики разного возраста...
   Мальчишка долго и упорно искал убийцу в полной уверенности, что это человек. Он подставлял себя, как живую приманку, надеясь отомстить за свою первую любовь, потерянную так нелепо. И вот, когда он уже отчаялся раскрыть страшную тайну, его план удался. Совершенно случайно и очень жутко.
   Но он даже не мог себе представить, кто ловит на мосту. И куда попадёт он в поисках мести. И что ему придётся пережить и совершить, чтобы вернуться домой - победителем...
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/tige/
   Тиге
   Стукач
   Я не буду много рассказывать об этой повести. Скажу только, что очень хороший автор написала её в качестве полемики со "знаменитой" "Ампулой Грина" Владислава Петровича Крапивина. Получился рассказ о том, что делать нельзя, но - как быть, если... надо? Реально - НАДО? Нет, не потому, что НЕ делать - страшно или тебе за это что-то грозит, неееет...
   Кто-то помнит это слово - НАДО? Владислав Петрович не помнит, это понятно, его нынешние "герои" - персонифицированная квинтэссенция детского эгоизма, "освящённого" индульгенцией "безгрешности детской правоты"... Но в жизни-то без слова НАДО не обойдёшься...
   Так вот, читатель. Что делать, если противно, стыдно, но - НАДО, потому что ТАК НАДО?
  
   На страничке Тиге много интересного "про ельфов". Особенно рекомендую Совместно с Алексеем Шепелевым - Байки эльфийского леса
  
   http://zhurnal.lib.ru/z/zubkow_p_a/
   Зубков Павел Александрович
   Первая главушка
   Автор произведения категорически возражает в ответ на заявление, что главный герой - 19-летний наёмник-телохранитель Поручик, оставшийся на мели после неудачной сделки с охраняемым - он, автор, и есть. Но злокозненный и насмешливый бог Локи, встретившийся Поручику в захолустной корчме и ставший его очередным нанимателем, говорит: "Ты никакой не Поручик, а Пашка, тебе девятнадцать лет, ты попал в НАШ мир два года назад..." И все дела. Автора как раз и зовут Пашка и ему скоро будет 17 лет.
   " - Понимаешь, меня же только знают по гадостям, а я хочу подвигов, как у Тора. А ты будешь моим верным оруженосцем, не бойся - всего лишь шесть лутов, и получишь две тысячи золотых...
   - Ладно, я согласен, - без лишних слов я достал простую черную ручку и подписал договор - полгода походить рядом с богом, да еще две тысячи золотых получить - о таком мечтать нужно.
   - Шустер ты, братец! Кстати - на то, что я бог, не особо надейся. Ведь бог я только здесь, в Аласе. А там, - он махнул рукой, - простой человек.
   Пиво в очередной раз чуть не полилось наружу:
   - Ты подлец!
   - Что поделать."
   Да уж, что поделать... Только ждать продолжения. Тем более, что неясно, при чём тут Гэндальф.
  
   Это первый опыт Пашки Зубкова в прозе. А ещё на его страничке много хороших стихов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"