Верещагин Олег Николаевич : другие произведения.

Молви "друг!" - и войди - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение моей рекламы не моих книг...


МОЛВИ "ДРУГ" - И ВОЙДИ...

  
   Сама система обзора проста, как пареная репа (ну так как, попробовали парить репу? Хоть кто-нибудь? Мне же интересно...)
     
      Сначала идёт адрес, с которого можно выйти прямиком на страницу автора - именно на страницу, а не в конкретное произведение.
      Потом вы видите имя-отчество или псевдоним автора.
      Потом - название одного из его произведений. Кстати, вовсе не обязательно лучшего (хотя чаще всего - лучшего на мой взгляд).
      Далее - краткую аннотацию этого произведения в самом худшем кичёвом духе.
      И наконец - но не всегда - общие сведения о других произведениях автора.
      Ну - молви "друг!" - и того. Можно без стука.
  

* * *

  
   http://zhurnal.lib.ru/w/wahitowa_g_a/
   Рихтер Гала
   Хроники Торинода: вор, принц и воин
   Элиа - сын конюха. Наследник престола далёкой страны.
   Ольг - сын благородного тана. Сирота и хладнокровный убийца.
   Кларенс - сын лекаря. Вор.
   Трое таких разных мальчишек, жизни которых поломал недобрый мир, встречаются на его дорогах и идут дальше вместе. Хотя менее похожих людей, чем они, ещё поискать. И каждый из них ищет своё... вот только найти это своё можно лишь вместе.
   Автор долго добивалась от меня, чем же мне понравилась книга. Я жалобно пищал свои обычные оправдания: мол, я не умею критиковать... не могу объяснить... понравилась - и всё... Но это и правда так! Сюжет совершенно обычный, скажут критики. И ходы избитые, добавят другие критики. И третьи что-нибудь скажут.
   А мне просто приятно было читать - и всё. По-моему, большего для того, чтобы сказать "книга - хорошая" - и не надо.
  
   Кстати, на этой страничке лежат и другие очень хорошие книги. Например "Веди меня, моя звезда!". Да и остальное стоит почитать...
  
   http://zhurnal.lib.ru/e/eshkin_s/
   Ёшкин Свет
   Юнга
   А вот это - совершенно необычная для нашего времени книга. Автор так и говорит в короткой аннотации: мол, помните те старые сборники...
   А правда - помните книги про Землю, на которой - счастливое будущее? Ни мафии. Ни подонков во власти. Ни экологической катастрофы. Ни полуроботов со скорострельными пулемётами. В общем - счастливое будущее. Без натяжек. А чтобы были приключения (куда без них?) - надо перенести таковые... куда? В космос, конечно.
   В общем, жил в юнкосмовском интернате (Юнкосм - это... а, прочтёте - узнаете!) мальчишка-сирота Игорь по прозвищу Ишка. Энтузиаст космоса и романтик (они там, в будущем, все такие - наркоты и рэпа-то нет, вот и занимаются разной ерундой вроде полётов к звёздам...). И вдруг...
   Как было бы пресно жить без этого "вдруг"! А вот что - "вдруг" - я говорить не буду. Но только Ишка пролез на борт космического корабля - и...
   ...и не спешите морщиться - мол "в зубах навязло". Зубы надо чистить лучше, на вещи смотреть ширше, а книги читать, когда они нравятся, а не когда они "новое слово в литературе" (ох, и гадость эти "слова"!)...
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/taskaewa_s_j/
   Анариэль Ровен
   Сказка о хитром жреце и глупом короле
   Ну разве мог подумать Дж.Р.Р., что в его мире творятся ТАКИЕ дела?! Не мог.
   Нуменорский Следопыт (офицер разведки Короля) Нимрихиль в поисках своего друга (и коллеги) Арундэля пробирается в далёкий восточный Харад (чем-то напоминающий не то Индию, не то Саудовскую Аравию). Ему помогает (сперва за хорошие деньги, потом - по зову пробудившейся души) хитрый и трусоватый молодой жрец Скарабея Амети. Двое отважных воинов-аданов и этот жрец - интересная тройка получилась...
  
   Кстати, по ссылкам Анариль Ровен я набрёл на целую кучу текстов разных авторов, посвящённых миру Толкиена. Это и правда очень интересные повести и рассказы. Да и иллюстрации, гербы, карты, песни...
  
   http://zhurnal.lib.ru/o/obroskow_a_a/
   Обросков Анатолий Альбертович
   Воля  
   Это исследование - повторяю, ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ! - посвящено тому, какими методами власть убивает русский народ. Популярная тема. Но если вы уже смирились с тем, что подохнете вы и умрут ваши немногочисленные дети - может, хоть ради любопытства посмотрите - от чего, кому это выгодно и кто заменит нас на землях преданной нами России?
  
   http://zhurnal.lib.ru/w/werbickaja_k_w/
   Вербицкая Клавдия Валерьевна
   Кривые зеркала
   Книга из тех, которые приводят в бешенство ненавистников фэнтэзи. А мне плевать, если честно. Ложусь на диван и читаю. С удовольствием!!!
   В общем, жил принц. Звали его Тони. Сперва у него убили отца, потом сжили со свету мать, а когда исполнилось ему пятнадцать - то канцлер, который всё это и устроил, решил - для блага государства, разумеется - и мальчишку отправить за родителями. Знакомая ситуации, в том числе и в реальной истории. Но, когда убийцы уже кучковались у двери покоев принца, и он напевал "это есть наш последний..." - к нему в окно влез мальчишка-слуга. Перепутал окна, понимаешь ли...
   И принц исчез. Зато в мире появился вдруг очень хороший акробат Тони по прозвищу "Король". По слухам - извращенец (враньё). По слухам - друг эльфов (правда). По слухам - вообще странный человек (не без этого). Единственного слуха про него не распускали - слуха о том, что он - ПРИНЦ. А ему, собственно, только этого и надо было.
   Канцлер, в конце концов, поплатился. А "Король" стал королём. Хорошим, говорят.
  
   http://zhurnal.lib.ru/d/dzhenni_w/
   Виллерс Дженни
   Чмо
   Странноватое название. Но это не название, это прозвище. Так прозвали одноклассники - боевые и задиристые - тихого мальчишку-новичка по имени Антон. Жестокие, как все дети, они так и не узнали вовремя, кем был отец Антона. Не узнали, кто спас от верной смерти главного из обидчиков тихони - Ваньку. Ничего они не узнали, пока...
   А вот что - "пока" - читайте сами. Не пожалеете.
   " - Теперь все на своих местах, спасибо..." - последние слова рассказа.
  
   У Дженни хорошие рассказы вообще. И хорошие стихи. Хотя и печальные. Но уж такое время...
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/tiranin_a_m/
   Тиранин Александр Михайлович
   Шёл разведчик по войне. Ч.1
   Я ничего не буду писать про эту книгу. Никаких рецензий.
   Я только хочу сказать автору: "СПАСИБО!" И - я хочу неверующий! - повторить за ним:
   "Господи, призри на рабов Твоих, на отроков и отроковиц, защищавших Державу Российскую.
   Помилуй и спаси ныне здравствующих, пошли им отраду, утешение в скорбях и милость Твою Святую и Безконечную. Даруй им здравие духовное и телесное, путь праведный, и многая и благая лета.
   И помяни, Господи, во Царствии Твоем их усопших: павших на поле брани; убиенных и умученных в темницах; погибших от глада, хлада, ран, нужды и болезней; ино живот свой положивших и в мире скончавшихся. Низведи на них, совершивших по глаголу Твоему высшую любовь, положивших души свои за други своя, милосердие Твое, прости им всякое их прегрешение вольное и невольное, даруй им Царствие Небесное и упокой идеже присещает свет лица Твоего, идеже несть ни болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Аминь. "...
   ...Боги моих Предков, посмотрите и вы на них. И не прощайте нас за наше гадючье беспамятство!!! А Автору-христианину воздайте честь за эту книгу.
   Я же просто кланяюсь ему...
  
   http://zhurnal.lib.ru/t/tanin_t_g/
   Танин Тимофей Георгиевич
   Гриндаль- зеленые горы
   Про эту книгу мне писали разное. От "это как Крапивин, только лучше" до "герои картонные". Причём - что интересно! - я готов согласиться и с теми и с другими. А такое раздвоение личности для меня нехарактерно вообще-то...
   Однако больше всего я боялся прочитать второе издание "Взрыва Генерального Штаба". И, когда понял, что история имперских кадетов и случайно попавшего к ним мальчишки из страны Гриндаль - всё-таки "не то" - решил поместить эту книгу в свой обзор. По-моему, она всё-таки того стоит. Хоть я и не сторонник взгляд о том, что "правд на свете много". Ну да ладно. Хотя бы из-за вот этого:
   "  -Пятый отряд, подьем!
     -Юрка, отдай подушку!
     -Какую еще подушку?
     -Отдай, говорю, а то как врежу!
     -Да не брал я!
     -И какая сволочь мне носки поменяла?!
     -Серый, проснись! Вон они, носки твои!
     -Мои вчера еще без дырок были, а эти совсем рваные!
     -Пятый отряд, выходите на построение!
     -Толкни его, толкни! Водой облей!
     -Бакулин, гад, вставай! Весь отряд подводишь!
     -Ромка, ты где?!
     Растерялся Алька в утренней суматохе, головой закрутил. Хорошо хоть одеться успел.
     -Тут я, тут. А постель чего не заправил? Показывал же..."
   ...Настолько знакомо, что я невольно улыбнулся, когда читал...
  
   У Тимофея Григорьевича интересные рассказы. Прочитайте и их. Они того стоят.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"