Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Читать ли дальше? Литературная заметка о 1 - 6 главах книги Бесмы Лаури "карла Бруни: Тайная жизнь"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читать ли дальше? Литературная заметка о 1 - 6 главах книги Бесмы Лаури "Карла Бруни: Тайная жизнь"

  Читать ли дальше? Литературная заметка о 1 - 6 главах книги Бесмы Лаури 'Карла Бруни: Тайная жизнь'
  
  
  Ознакомившись с названием книги, некоторые читатели могут ощутить настороженность.
  
  Что это за тайны? Тайная жизнь - звучит тревожно.
  
  В начале книги пару раз появляется слово 'расследование'. Более того, это расследование - невыполнимая миссия. Начинает тревожно биться сердце.
  
  'Свита', 'двор'... 'веер грязных брызг'...
  
  Автор книги настроена жестко? Критично?...
  
  Примерно до 6 главы ('Карла - Сесилия: безжалостное противостояние'), да и в самой этой главе, автор словно бы колеблется между Сесилией и Карлой.
  
  Сесилия вызывает симпатию. Гармоничная чета Саркози... Их видели вместе повсюду... Восемнадцать лет Николя и Сесилия прожили вместе в горе и в радости..
  
  Сесилия выполнила долг жены политика. Её отношения с Николя Саркази завершились уже после его вступления в должность президента Франции. Она выполнила свою работу ... Она прошла весь путь...
  
  Николя Саркази был готов к восстановлению отношений с Сесилией - так думали многие.
  
  Французский народ сочувствует президенту...
  
  Но, по мере изложения, автор конкретизирует свою позицию.
  
  'Он нашел себе прекрасную королеву...'
  
  Кажется, ситуация не столь напряженная, как это казалось вначале...
  
  Если Карла Бруни - прекрасная королева, то логика требует от автора книги расставить акценты соответствующим образом.
  
  Сесилия - правнучка композитора Исаака Альбениса, дочь скорняка, образованная мещанка, увлеченная искусством и музыкой.
  
  Карла - настоящая аристократка, родившаяся с золотой ложкой во рту.
  
  Карла - цветок...
  
  Кажется, не стоило тревожиться, начиная читать книгу... Первоначальные опасения оказались безосновательными...
  
  Отложить книгу в сторону? Читать ли дальше?
  
  
  26 апреля 2020 г. 21:56
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"