Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Экспресс-скетч о понятии международного факт-чекинга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспресс-скетч о понятии международного факт-чекинга

  Экспресс-скетч о понятии международного факт-чекинга
  
  
  Чем больше Сергей Сергеевич узнавал о факт-чекинге, тем больше он понимал, что факт-чекинг - дело очень не простое.
  
  Нужен факт-чекинг! Он жизненно необходим!!!
  
  Но как его обеспечить?!!
  
  Допустим, после чтения материалов журналистского расследования 'Плохой хороший губернатор.(...) Репортаж Ильи Азара. 09:25, 2 октября 2015. Источник: Meduza' (https://meduza.io/feature/2015/10/02/plohoy-horoshiy-gubernator) может возникнуть сомнение насчет 'версий журналиста Сорокина'.
  
  Как проверить эти версии, особенно самую 'тупую' 'версию журналиста Сорокина'?
  
  Это вопрос... Большой вопрос...
  
  А как вы осуществите факт-чекинг обстоятельств, изложенных в сообщении ТАСС?
  
  'КИЕВ, 5 августа. /ТАСС/. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) подтвердило, что возбудило уголовное дело в связи с заявлением главы офиса президента Андрея Богдана о том, что ему предложили взятку в $20 млн за то, чтобы мэром столицы и впредь остался Виталий Кличко.' (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6733916?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)
  
  'Это вопрос теоретический - существует международный факт-чекинг, или не существует', - пришел к выводу Сергей Сергеевич. - 'Если что... прошу установить приоритет в конструировании понятия 'международного факт-чекинга'!'
  
   5 августа 2019 г. 19:08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"