Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Рассказ о Даниэле Дефо, который не смог прийти на книжную выставку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Даниэле Дефо, который не смог прийти на книжную выставку

  Рассказ о Даниэле Дефо, который не смог прийти на книжную выставку
  
  
  Идут Артур Конан Дойл и Джонатан Свифт по Бейкер стрит.
  
  Работает книжная выставка.
  
  Писатели решили зайти.
  
  Подходят к Гансу Кристиану Андерсену. Андерсен беседует с читателями. Надписывает книги.
  
  Конан Дойл и Джонатан Свифт поздоровались с Андерсеном и говорят:
  
  - Ситуация серьезная в культурной сфере. Люди плохо спят. Боятся Фредди Крюгера.
  
  - Не нужно бояться Фредди Крюгера. Вы господа, прекрасно знаете, что время было азартное, сложное. Пауль Крюгер вел себя нервно - так же, как и многие другие. Он вынужден был воевать. Сложился - в итоге - страшный образ - Фредди Крюгера. Война и ссоры никого не украшают...
  
  - Прекрасно! - воскликнул Джонатан Свифт. - Крюгер - это такой образ, который сложился под влиянием обстоятельств. Если учитывать обстоятельства, то все участники событий выглядят, в общем, симпатичными людьми.
  
  - Было бы не плохо, если бы Крюгер писал литературные произведения. Был таким же добрым писателем, как и Вы, уважаемый господин Ганс Кристиан. Спокойнее для многих было бы, - добавил Артур Конан Дойл.
  
  Андерсен спорить не стал и с улыбкой произнес:
  
  - Я, господа, передам Крюгеру пожелания заняться литературным творчеством. Потенциальные читатели не против ознакомиться с его литературными произведениями и жить дальше с хорошим настроением.
  
  Артур Конан Дойл и Джонатан Свифт улыбнулись в ответ.
  
  - Я, господа, не вижу в Вашей компании господина Даниэля Дефо... Что мешает ему посетить книжную выставку? - поинтересовался Андерсен.
  
  Артур Конан Дойл и Джонатан Свифт посмотрели друг на друга.
  
  После паузы Конан Дойл пояснил ситуацию:
  
  - Время сейчас напряженное. Все очень заняты. Все слегка нервничают... Много событий...
  
  - Хотелось бы увидеть уважаемого Даниэля Дефо на книжной выставке, - снова улыбнулся Андерсен.
  
  - А мы желаем Вам успеха в Вашем намерении убедить господина Крюгера заняться литературным творчеством и порадовать читателей литературными шедеврами...
  
  Артур Конан Дойл и Джонатан Свифт приподняли котелки и направились к выходу.
  
  Андерсен продолжил беседовать с читателями. "Доброта и добрые слова нужны людям"...
  
  Кто-то из посетителей выставки решил сделать комплимент Свифту и процитировал:
  
  "Всем людям мнил он дать урок
  Казня не имя, но порок..."
  
  Конан Дойл и Джонатан Свифт шли по Бейкер-стрит.
  
  "Лично для меня собака Баскервилей страшнее, если сравнивать с Крюгером", - пошутил Свифт.
  
  - "Гулливер" - это вообще страшная вещь, - шутливо отреагировал Конан Дойл...
  
  - Ступай, путник, и подражай, если можешь, тому, кто мужественно боролся за дело свободы, - высказался Свифт.
  
  Его слова произвели эффект.
  
  На встречу писателям с улыбкой шел Даниэль Дефо.
  
  Писатели заулыбались...
  
   11 апреля 2019 г. 17:35
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"