Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Где истина? Заметка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где истина? Заметка.

  Где истина? Заметка.
  
  
  Сотрудник оппозиционной организации был внезапно призван в стройные ряды, направлен на далёкие северные острова. Ныне он живёт на отдаленной вертолетной площадке в громадном удалении от населенных пунктов (кто-то в публикации использовал термин 'бочка' - что это значит? Диоген? Якобы, он лишен постоянной связи с внешним миром). Этот оппозиционный человек как-то комментирует свое новое положение, и, кажется, очень недоволен ...
  
  А крупная иностранная медиа-корпорация подготовила репортаж о некоем монастыре, который ныне фактически возглавляет один из его строителей (он участвовал в строительстве пяти монастырей?), строитель, которого высокое духовное лицо назвало харизматической личностью.
  
  На фотографиях перед читателями предстает какое-то сказочное место... Но может ли читатель верить фотографиям? ... Кто знает, что скрывается за стенами монастыря?...
  
  Как-то через строки проступает огромное, исправно функционирующее монастырское хозяйство, находящееся в отличном порядке и управляемое умелой твёрдой рукой...
  
  Но, тем не менее, в репортаже перед нами предстают двое посетителей этого монастыря, которые прожили там немалый срок (в детстве), и ныне комментируют свою жизнь в монастыре с критических позиций...
  
  Можно ли воспитывать детей таким образом, чтобы не вызывать критики? Может быть, в отдельных семьях, которых осталось не так уж и много... А что осталось? Нас всех окружают потоки отрицательной информации, потребление разных нехороших веществ, девиантное поведение... Человека, который поварился в такой среде, не так уж легко (невозможно?) перевоспитать. И среда монастыря, при всех ее недостатках, это еще не самый плохой вариант в ряде случаев (а для многих - просто спасение...).
  
  Много новостей поступило в течение нескольких дней. Например, о Святой Софии в Стамбуле, о соответствующем заявлении Госдепартамента США...
  
  Кого-то лишили духовного сана, а кому-то присвоили звание...
  
  Сложно во всём этом разобраться и сделать соответствующие выводы... Где истина?
  
  В одной из биографий Маргарет Тетчер сообщается, что она, дочь протестантского пастора, и сама лично читала проповеди... Возможно, у нее было понимание моральных ценностей и уверенность в правильности своего понимания...
  
  Однако текста проповеди, прочитанной Маргарет Тетчер, в её биографии не приводится.
  
  Так что вопрос остается. Где истина?
  
  
  25 июля 2020 г. 7:45
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"