Залесский Владимир Владимирович : другие произведения.

Сказка о чтении лекций

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о чтении лекций

  Сказка о чтении лекций
  
  
  Политический руководитель с пятнадцатью орденами на груди летел на персональном самолете.
  
  Он почитал документы. Выпил чаю. Голова качнулась вниз. Потом в сторону.
  
  Подошедший на всякий случай в салон командир экипажа воспринял движение головы как команду: "Поворачиваем. Радируйте на землю".
  
  Через некоторое время самолет приземлился. Вокруг были горы.
  
  Политического руководителя с пятнадцатью орденами на груди вывели под руки из самолета. Его встречал строй людей в форме.
  
  Ведут его вдоль строя. Он продолжает качать головой. Сопровождающие его лица воспринимают движения головы как команду вести его дальше.
  
  Ведут.
  
  Местное селение. Местные жители. Непривычные одежды. Говорят на незнакомом языке.
  
  Политический руководитель удивился, рассматривает.
  
  Помощник ему подсказывает: "Вы же сами распорядились войти, оказать помощь..."
  
  Политический руководитель вспомнил, заулыбался.
  
  "Мы" - говорит, - "мы, мы... И вообще..." "Организуете чтение этими людьми лекций для генералов... На все темы..."
  
  Кто-то сзади подсказывает: "Они о местных отрядах могут рассказать. Если попросить". Но на этот голос внимания не обратили.
  
  Жарко. Политический руководитель захотел воды, махнул рукой. Помощники решили, что это команда возвращаться. Повели его под руки к самолету.
  
  Когда проводили мимо строя, он голову приподнял, выпил таблетку. Получилось как приветствие.
  
  Помощники завели его в самолет. И самолет улетел.
  
   11 февраля 2018 г. 21:34
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"