Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Украина, Россия, права человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уважаемый человек В.А.Середа, живущий на Украине, попросил прокомментировать его статью, расположенную вот здесь: http://samlib.ru/s/sereda_wladimir_afanasxewich/2.shtml С опозданием выполняю его просьбу.


  
   Здравствуйте, дорогой Владимир Афанасьевич!
   Давно обещал отозваться на эту статью, но выполнить не мог: у меня возраст, и я очень ограничен в тех делах, которые требуют сосредоточенности и умственного напряжения.
   Поэтому коротко и по сути.
   О демократии
   Демократия - это один из способов построения отношений между индивидуем, обществом и государством. Способ не лучший, не единственный и не универсальный.
   Как видите, здесь три участника процесса, и каждый важен для реализации известных принципов демократии.
   Во-первых, должен быть подготовлен индивидуй: разумный, ответственный, руководствующийся заботой не только о себе, но и обо всей системе в целом. В Китае для подготовки таких индивидуев немножко расстреляли около 10 тысяч человек. В Корее одного из очень больших начальников вообще исполнили из крупнокалиберного зенитного пулемёта.
   Ни у нас, ни на Украине подготовкой индивидуев не озаботились, а внедрили демократию сразу и в полном объёме. Результат известен и там, и там.
   Во-вторых, должно иметься в наличии общество как таковое, а оно без идеологии не существует. Значит, должен быть четвёртый участник процесса - идеология. И у нас, и у вас этот участник присутствовал в виде чужой и чуждой идеологии либеральной демократии американского разлива. Сама по себе эта идеология, может, и ничего, но внедрённая на чужую почву, она мутировала - и не могла не мутировать! - в идеологию подлости. У нас просто подлости, у вас с оттенком чистого нацизма.
   О самом обществе и его значении для государства и его взаимоотношении с индивидуями я много писал, в самом сжатом виде это можно прочитать здесь:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/gos_b1.shtml
   В третьих, должно быть в наличии нормальное государство, которого ни у нас, ни у вас, к сожалению, уже пока ещё нет. Строго говоря, у нас вообще пока нет общества и нет государства в полном смысле этого слова. У нас нет Сверхидеи, обеспечивающей синхронизацию энергии клеток (индивидуев!), обеспечивающей естественное выстраивание органов живых организмов государства и общества, нет Сверхидеи обеспечивающей их плодотворное функционирование в симбиозе. У вас в качестве Сверхидеи предлагается "Украина понад усе", и эта Сверхидея работоспособна - как показал опыт фашистской Германии, возродившейся под сходным лозунгом "Deutschland ueber alles". Чем это закончилось, Вы хорошо знаете.
   У нас вот уже двадцать лет пытаются создать искусственное, генетически модифицированное общество и такое же государство, насильственно внедряя в их генетические механизмы элементы чужих геномов. Нам внедрили чужую идеологию, вытекающую из чужой Сверхидеи. Нам в живые организмы больного общества и деградирующего государства пересадили чужие органы, одни из которых отторгаются организмом, а другие разрослись до гипертрофированных размеров. Итог - массовое отмирание клеток и тяжёлые генетически обусловленные заболевания, которые, как известно, трудно поддаются лечению.
   То есть, демократия - наверное, прекрасная сама по себе - у нас пока неприемлема, и начинать надо не с тотального и немедленного внедрения её принципов в реальную жизнь, а с азов - с подготовки индивидуев, с создания общества и обеспечение его симбиоза с государством. Кстати, это потребует решения ещё одного вопроса: что делать с теми, кто не разделяет принципы этого общества, или пытается создать собственное общество, не имеющее в виду вхождение в симбиоз с этим государством. Гитлер решил это просто. Как это решать на Украине, где это сравнительно легко, и как решать это в России, где это на порядок сложнее?
  
   Про общечеловеческие ценности от Атлантики до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся (или уже стали?) ихними.
   Внедрение тезиса об общечеловеческих ценностях - это один из дешёвых приёмов манипуляции сознанием, та наживка, которую особенно охотно заглатывает ублюдочная интеллигенция, а ей очень хочется кататься на "Мерседесах" и отдыхать в собственных виллах на Лазурном берегу.
   Нет таких общечеловеческих ценностей, дорогой Владимир Афанасьевич.
   Нет, и не может быть, пока не будет единого на Земле человеческого общества, а оно пока - утопия. Новый Мировой Порядок, который усиленно внедряется сейчас огнём, мечом и телевизором, это нечто другое, об этом я тоже много писал, например, здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/obkom_7.shtml
   Вы пишете:
   Возникло представление о самом человеке как о комплексе взаимоотношений между душой и плотью, сознанием и подсознанием в современной интерпретации.
   Прекрасно! Просто полонез Огинского в современной интертрепации! А где представление о человеке как комплексе его взаимоотношений с соседями, его отношений в рамках общества (если оно есть!) и в рамках государства (если оно не паханат!)? Не говоря уж о комплексе его взаимоотношений с Природой, которая Бог, или в которой Бог являет себя людям?
   То есть, вопрос существует, но он тоже зависит от реалий и будировать его здесь и сейчас - химера, иллюзия, причём, опасная.
  
   Права человека и кота.
   Вы пишете:
   Человек, для которого главным является самоконтроль, это предельно социальный человек, не нуждающийся в контроле, с высоким уровнем стремления к самоорганизации (...)
   Собственно, это можно и не комментировать.
   Где он этот человек? Сколько подобных людей нужно, чтобы задать такой же стереотип поведения для остальной человеческой массы? Сколько больших начальников расстрелять - пусть не из крупнокалиберного пулемёта, а просто из пистолета в затылок? И сколько расстрелять и пересажать этих, особо ушлых, с высоким стремлением к личной наживе за счёт грабежа общенародного достояния?
  
   Про Украину
   Украина - моя боль. Я много писал про эту братскую республику, а моя основная позиция по украинскому вопросу выражена в статье "Ещё об Украине", написанной и опубликованной в феврале 2008 года вот здесь:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ukraine_3.shtml
   Сейчас Украина - такое же недогосударство, как и Россия, только с явным нацистским уклоном. Плюс ко всему, Украина при самых громогласных заявлениях её вождей и вожаков про незалэжность, самостийность и автокефалию - инструмент в чужих руках, совковая лопата США (Вашингтонского Обкома!), используемая для погребения России.
  
   Про экономику говорить воздержусь: ни у вас, ни у нас экономики уже пока ещё нет. А есть наглый и беззастенчивый грабёж закромов Родины, того, что досталось в наследство от великого и могучего Советского Союза.
   Как-то так, дорогой Владимир Афанасьевич.
   Хотел коротко - не получилось. Тема такая!
   С поклоном,
   Нико
  
   30.01.2019 г.
   Москва
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"