Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.5, декабрь 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один Блокнот агитатора: впереди 2 марта 2008 года!


  
   Блокнот агитатора. No.5, декабрь 2007 года
   Блокнот No.1 смотрите здесь
   Блокнот No.2 смотрите здесь
   Блокнот No.3 смотрите здесь
   Блокнот No.4 смотрите здесь
   Блокнот No.5 смотрите здесь
   Блокнот No.6 смотрите здесь
   Блокнот No.7 смотрите здесь
  
   Выборы депутатов Госдумы пятого созыва 2 декабря 2007 года
   Предварительные итоги голосования (данные ЦИК РФ)
   По состоянию на 03.12.2007 19:31:24
  
Результаты_1 [Центризбирком]
  
Результаты_2 [Центризбирком]
  
Голосуй сердцем! [Гоблин]
  
   WP: Запад опасается изменения российской Конституции в пользу Путина
   Ответ российских властей на заявления международных наблюдателей о фальсификации выборов в стране может усилить разногласия между Россией и Западом. Как пишет газета The Washington Post, заявления российского президента Владимира Путина о демократичности выборов, несмотря на протесты со стороны стран Запада, вероятнее всего, осложнят непростые отношения. Однако обвинения Европы и США имеют свои причины: по мнению газеты, Запад опасается, что триумфальная победа "Единой России" позволит изменить российскую Конституцию и открыть дорогу Владимиру Путину к сохранению власти.   // "Газета.Ru"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/04/n_1148556.shtml
   Вот они чего боятся! Не демократии и прочей белиберды, а того, что Россия будет возрождаться и укрепляться. Им хаос нужен, дестабилизация.
   Не выйдет!
  
   30 декабря 2007 года
   Министр МВД Хорватии подал в отставку
   Подал в отставку министр внутренних дел Хорватии Ивица Кирин, замешанный в громком политическом скандале вокруг полицейского генерала Младена Маркача, находящегося под следствием Гаагского трибунала.
   Генерал Маркач, отпущенный из Гааги домой на рождественские праздники, должен был провести их под домашним арестом. Вместо этого он в компании главы МВД Кирина отправился на горный хребет Биогора охотиться на кабанов. Они попали в объектив фоторепортера, и история получила широкую огласку в загребской прессе. (...) // "Вести"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/30/n_1158836.shtml
   Рамуша Харадиная, полевого командира УЧК, тоже отпускали на Рождество. А Слободана Милошевича - убили.
   И это - суд? Двойные стандарты, запрограмированность на изоляцию сербов.
  
   29 декабря 2007 года
   Европа шантажирует Украину трубой?
   Еврокомиссия поддержит строительство газопроводов в обход Украины, если последняя не инвестирует в модернизацию собственной газотранспортной системы 2,5 млрд. евро, необходимые для сохранения нынешнего объема транзита газа в Европу.
   О необходимости Украине инвестировать в модернизацию ГТС 2,5 млрд. евро до 2012 года заявил в пятницу руководитель отдела по вопросам энергобезопасности Еврокомиссии Фаузи Бенсарса.
   В случае невыполнения Украиной предъявленных требований Еврокомиссия обещает поддержать строительство газопроводов в обход нашей страны, рассказал "Коммерсанту-Украина" на правах анонимности один из участников рабочей группы.
   http://pravda.com.ua/ru/news/2007/12/17/68404.htm#1
   А как же вы думали?
   Это вам не клятые москали, эти миндальничать не будут: чистоган, вынь да положь. А нету - кабала.
   А главное - в американское посольство не побежишь жаловаться!
  
   28 декабря 2007 года
   NY Times: смерть Бхутто угрожает Мушаррафу
   Будущее президента Пакистана Первеза Мушаррафа находится под угрозой после убийства лидера оппозиции Беназир Бхутто. Как пишет газета The New York Times, гибель Бхутто усилит непопулярность Мушаррафа в стране и укрепит положение оппозиции. Американские и пакистанские политологи прогнозируют негативные последствия для пакистанского президента. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/28/n_1158239.shtml
   Смерть Бхутто - на совести Вашингтонского Обкома. Мушарраф знал, что делал, когда вводил режим чрезвычайного положения. Нет, надавили, заставили отменить. В демократию поиграть захотелось.
   Вот такая теперь демократия: хаос в стране, обладающей солидным запасом ядерного оружия.
  
   Китайский чиновник приговорен к смертной казни за взятки
   Суд Китая приговорил бывшего вице-губернатора провинции Аньхой Хэ Минсюя к смертной казни за взятки. Его собственность конфискована в пользу государства. Минсюй был осужден за требование взяток от 27 организаций и частных лиц на сумму более $1 млн в период с 1991 по 2006 годы. Суд постановил отстрочить смертную казнь на два года, поскольку подсудимый 'проявил инициативу в оказании помощи следствию', вернул часть суммы государству и сообщил следователям имена других людей, замешанных в коррупционном деле. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/28/n_1158250.shtml
   Сколько веревочке не виться, а концу быть.
   Думаю, рано или поздно нам придется перенимать передовой опыт китайских товарищей.
  
   27 декабря 2007 года
   Guardian: российские ракеты угрожают США и Израилю в Иране
   Поставка Россией зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран угрожает США и Израилю. Как пишет газета The Guardian, ракеты С-300 с высокой точностью способны поразить крылатые и баллистические ракеты, любые самолеты и вертолеты, надводные и наземные цели. Таким образом, они становятся реальной угрозой для США и Израиля в случае любой попытки военного давления на ядерную программу Ирана. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/27/n_1157774.shtml
   Нет, Вы оцените степень извращенности мышления!
   Угрожают серийному маньяку с подельником, поскольку мешают им изнасиловать очередную жертву.
  
Переговоры по Ирану заходят в тупик [WWW]
  
   26 декабря 2007 года
   Касьянов пока не намерен сниматься с выборов
   Михаил Касьянов заявил, что приветствует заявление Бориса Немцова, объявившего сегодня об отказе от участия в борьбе за пост президента России, и разделяет требования, которые он обозначил. Вместе с тем Касьянов отметил, что предвыборная кампания 'проходит в рамках приличий' и пока он не намерен снимать свою кандидатуру. // 'Эхо Москвы'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/26/n_1157510.shtml
   Подфартило Мише-Два-Процента: Одним соперником меньше.
   И кампания, оказывается, в рамках приличий.
  
   25 декабря 2007 года
   Грузия обнародовала новый компромат на Патаркацишвили
   Генеральная прокуратура Грузии во вторник вечером обнародовала аудиозапись, где кандидат в президенты Аркадия (Бадри) Патаркацишвили обсуждает план подкупа директора Оперативного департамента МВД Эрекле Кодуа, заявил во вторник заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия на пресс-конференции в Тбилиси.
   'Патаркацишвили еще раз подтвердил о своем плане. Кодуа должен был обнародовать два мешка с фальшивыми бюллетенями и сказать, что он против фальсификации выборов и за демократическое развитие страны. За этим Кодуа должен был арестовать главу МВД Вано Мерабишвили или организовать его физическую ликвидацию. Взамен Кодуа получал $100 млн и политическую гарантию', - сказал он.
   По словам заместителя генпрокурора, разговор Патаркацишвили и Кодуа в Лондоне был записан с разрешения спецслужб Великобритании.
   Ранее генпрокуратура Грузии сообщила о том, что Патаркацишвили готов был подкупить Кодуа, чтобы тот не мешал массовым беспорядкам на 6 января - на следующий день после выборов президента. Гварамия обвинил избирательный штаб Патаркацишвили в намерении организовать в этот день массовые беспорядки с целью свержения конституционного строя Грузии. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/25/n_1157235.shtml
   Забыли об одном: Саакашвили прекрасно знает по собственному опыту, как делается "оранжад".
   Потому и попались!
  
Без слов. [WWW]
  
   Aliya to Israel drops to 20-year low
   Еврейская иммиграция в Израиль сократилась в 2007 году на 6% и достигла самой низкой точки за последние 20 лет - менее 19 700 человек, объявило в понедельник Министерство по приему иммигрантов Израиля.
   Падение иммиграции бывших советских евреев еще более значительное: на 15%
   Для справки:
   в 1989-1991 году ежегодно в Израиль на ПМЖ переезжало ок.130 000 человек.
   в 2000 - 60 000
   в 2002 - 35 000
   в 2007 - 19 700
   Источник: The Jerusalem Post, 16 Tevet 5768, Tuesday, December 25, 2007 17:29 IST
   Или Сохнут плохо работает, или дураков становится меньше: кто поумнее давно в Канаде, Штатах или Швейцарии.
   Кстати, к разговору: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/hezbollah_2.shtml
  
   24 декабря 2007 года
   Президент Ганы заявил об обнаруженных запасах нефти в 3 млрд баррелей
   Президент Ганы Джон Куфур заявил, что запасы нефти, обнаруженные в территориальных водах страны, составляют три миллиарда баррелей. 'Это только начало. Будущее выглядит очень оптимистично', - заявил Куфур на конгрессе правящей партии в столице страны Аккре. // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/22/n_1156165.shtml
   Ну, всё! Скоро в Гане начнут насаждать демократию: нефть появилась.
   Рано Куфур-то обрадовался!
  
   NY Times: США потеряли $5 млрд в Пакистане
   Более $5 млрд, которые США выделили на борьбу с террористической организацией 'Аль-Каида' и талибами в Афганистане, не достигли своего прямого предназначения. Как пишет газета The New York Times, об этом сообщили высшие американские военные чиновники в Вашингтоне и Исламабаде. По их словам, над деньгами осуществлялся недостаточный контроль, что привело к тому, что огромные суммы, выделенные для войны в Афганистане, не дошли до желаемых целей. По мнению военных, стратегия финансирования войны в Афганистане должна быть полностью пересмотрена. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/24/n_1156509.shtml
   Воруют!
   Но обратите внимание на политкорректный новояз: "Огромные суммы не дошли до желаемых целей". Учиться, учиться и учиться!
  
   22 декабря 2007 года
   Новый танк будет принят на вооружение российской армией
   В 2009 году на вооружение российской армии поступит принципиально новый танк, значительно превосходящий существующие образцы, заявил начальник вооружения ВС России - замминистра обороны генерал армии Николай Макаров. 'Сейчас идут испытания, мы планируем завершить их в следующем году и в 2009 году принять новый танк на вооружение', - сказал он. // РИА 'Новости'
  http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/22/n_1156141.shtml
   Смотрите также http://www.army.lv/?s=631&id=466
   Всё путём, всё по плану.
   "Броня крепка и танки наши быстры..."
  
Примерный вид нового танка [WWW]
  
Опытная росийская самоходка
  
   Ударная группа ВМФ России вошла в Средиземное море
   Корабельная ударная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером 'Адмирал Кузнецов' прошла Гибралтарский пролив и вошла в Средиземное море, сообщил помощник главкома ВМФ России капитан 1 ранга Игорь Дыгало.
  'Корабельная ударная группа прошла Гибралтарский пролив в 14.00 мск', - сказал Дыгало. По его словам, после атлантического перехода вооружение и материальная часть кораблей функционирует нормально. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/21/n_1155934.shtml
   Молодцы морячки!
   Таки доехали, несмотря на.
  
   21 декабря 2007 года
   Население Украины сократилось до 46,4 млн
   Население Украины с начала 2007 года сократилось с 46 млн 646 тыс. до 46 млн 424 тыс. человек. Об этом свидетельствуют данные, приведенные на сайте Государственного комитета статистики. В частности, по состоянию на 1 ноября 2007 года на Украине насчитывалось 46 млн 424 тыс. 190 человек.
   За 10 месяцев этого года в стране родились почти 398 тыс. младенцев, количество умерших за этот период составляет 630 тыс. человек. Естественный прирост населения, таким образом, остается отрицательным -232 тыс. человек. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/20/n_1155417.shtml
   Новый Холокост и на Украине. Демократия!
   А они всё власть поделить не могут, всё Голодомор мусолят.
  
   FT: Запад недоволен созданием Прикаспийского газопровода
   Подписание соглашения о создании Прикаспийского газопровода стало поражением для Европы, которая стремится уменьшить зависимость от российского газа. Как пишет газета The Financial Times, представители иностранных компаний недовольны этим договором. 'Заключение соглашения по этому газопроводу означает усиление энергетических связей между Россией и Средней Азией и осуществляет ключевую цель Путина о связи поставок газа из Центральной Азии в Россию', - заявил представитель американской консалтинговой компании PFC Energy. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/21/n_1155628.shtml
   Недовольны, конечно!
   Хотелось бы загнать Россию в угол - а не получается. И не получится.
  
И ведь подвинется! [www.cartoon.ru]
  
   20 декабря 2007 года
   Из интервью нашего всенародно избранного царя, государя-батюшки, отца родного журналу "Тайм"
   В.ПУТИН: (...)Почему вы полагаете, что вы имеете право вмешиваться в наши дела? Вот в этом, собственно говоря, и состоит основная проблема в наших отношениях. Ведь в последние годы нам как бы говорят: мы вас ждем, мы хотим принять вас в нашу семью, в нашу цивилизованную западную семью. Но, во-первых, почему вы решили, что ваша цивилизация самая лучшая? Есть гораздо более древние цивилизации, чем американская. А во-вторых, нам тихо дают понять, на ухо шепчут: 'Мы вас готовы принять, но вы имейте в виду, что у нас патриархальная семья, и мы здесь старшие, и вы нас слушайтесь'. Это, собственно говоря, продолжение ответа на первый вопрос из заданных Вами (...)
   ВОПРОС: Вы работали в КГБ, мы говорили об этом. Как всё-таки сейчас сказывается на Вас опыт работы в этом ведомстве? Иногда говорят, что разведчик - он всегда остается разведчиком.
   В.ПУТИН: Да врут всё. Мы все живые люди. Конечно, что-то остается из прежнего опыта, чем-то мы пользуемся в сегодняшней жизни, что-то исчезает. Но и в университете, и потом в КГБ, куда я попал по распределению, - меня просто направили туда на работу по окончании университета - самым главным я считаю, что и там, и там учили самостоятельно мыслить, собирать объективную информацию, анализировать её и на основе этой объективной информации самостоятельно принимать какие-то решения. (...)
   ВОПРОС: Один из вопросов, который я хотел Вам задать, стал очевидным в ходе сегодняшней дискуссии: что Вы думаете об американских недопониманиях в отношении России, российского народа, Вас, Правительства - в чём здесь дело? Если бы Вы напрямую говорили с американским народом и сказали бы: 'Вы должны понять о нас следующее, что, мне кажется, вы не понимаете, не знаете - может быть, вам этого не сказали', - о каких основных недопониманиях Вы бы сказали?
   В.ПУТИН: Знаете, я не верю, что это недопонимание. Я думаю - и мне кажется, что это целенаправленная попытка создать определённый образ России, опираясь на который, можно было бы влиять на нашу внутреннюю и внешнюю политику.
   Россия не только сказала, но и продемонстрировала многократно всей своей политикой за последние 15 лет, что мы не просто хотим быть партнёром, но и другом Америки. Но иногда складывается впечатление, что Америка не нуждается в друзьях. У нас складывается впечатление, что США нужны вассалы, которыми можно покомандовать. (...)
   Полный текст интервью здесь: http://www.kremlin.ru/appears/2007/12/19/1607_type63379_154772.shtml
  
   "Ъ": сенат США выделил $402 млн на антироссийскую деятельность
   Сенат США принял бюджет страны на 2008 год. В предусмотренной им смете расходов госдепа значительное место занимают программы на постсоветском пространстве - на них выделено около $402 млн, пишет газета 'Коммерсантъ'. Существенная часть этих денег пойдет на противодействие курсу Москвы на пространстве бывшего СССР, создание маршрутов поставок энергоносителей в обход России и демократизацию российского общества. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/20/n_1155116.shtml
   Вашингтонский Обком в действии!
  
   19 декабря 2007 года
   Путин: США разрушают Украину
   США 'начали разрушать Украину', искусственно разделив ее общество на 'пророссийские' и 'проамериканские' силы и оказав поддержку последним. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью американскому журналу Time. Оценив ситуацию в республике как опасную, он призвал 'делать все, чтобы консолидировать страну'. При этом президент России категорически отверг возможность присоединения Украины к России.
   В беседе с журналистами Путин предложил 'не ходить вокруг да около, как у нас говорят, 'как кот вокруг горячей каши', 'называть вещи своими именами' и 'говорить по-честному'. 'Почему-то Соединенные Штаты решили, что в Украине есть часть политической элиты, которая является проамериканской, а часть - пророссийской, и решили поддержать ту часть, которую они считали проамериканской, так называемых оранжевых революционеров', - заявил Путин, назвав это решение 'ошибкой'. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/19/n_1154902.shtml
   Да, разрушают. И не только Украину.
   Но вот насчет общества наш всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной загнул немного: нет там пока общества.
  
   NY Times: НАТО приветствовал согласие России и Польши по ПРО
  Оттепель в отношениях России и Польши проявилась накануне в совместном заявлении стран о готовности проводить консультации по плану США о размещении американских систем ПРО в Восточной Европе. Как пишет газета The New York Times, это решение поддержали представители НАТО. 'Безусловно, НАТО приветствует возможные двусторонние консультации по предложению США в области ПРО, и не только в контекста НАТО', - отметил представитель альянса. По мнению специалистов, диалог Москвы и Варшавы начинает налаживаться вместе со сменой польского правительства. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/19/n_1154637.shtml
   Как всё просто: сменил правительство - и наслаждайся!
   А мы-то по старинке: международное право, суверенитет...
  
   18 декабря 2007 года
   Москва готова работать с новым премьером Украины
  Россия готова работать с новым премьером Украины Юлией Тимошенко и рассчитывает на конструктивное развитие отношений, заявил журналистам первый замглавы МИДа Андрей Денисов, отвечая на вопрос, изменятся ли отношения Москвы и Киева в связи с назначением премьером Тимошенко. 'Мы, безусловно, готовы работать с новым правительством Украины, даже не может быть вопросов. Чего мы ждем? Мы ждем конструктивного развития отношений между нашими странами', - сказал Денисов. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/18/n_1154464.shtml
   Будем работать, конечно.
   Да и дело не в актерах. Дело в режиссерах, в кукловодах дело.
  
Воспитатели, блин! [www.caricatura.ru]
  
   Times: закрытие Британского совета пагубно скажется на населении
   Решение России о закрытии региональных филиалов Британского совета негативно скажется на образовании в России, так как население страны потеряет возможность читать английскую классику в оригинале и изучать язык. Как пишет газета The Times, об этом заявил бывший глава отделения Британского совета в Минске Майкл Биньон. По его словам, русские всегда стремились к изучению английской культуры и интересовались ей, поэтому решение российских властей может привести к пагубным последствиям. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/18/n_1154182.shtml
   Ну, не идиоты ли? Пагубно, ишь ты!
   Миссия белого человека среди дикарей. Никак не могут признать, что те времена давно прошли.
   А английскую классику мы и при историческом материализме читали, причем, в оригинале. И безо всяких британских советчиков.
  
   WSJ: Путин добился сотрудничества церкви и государства
   В России сегодня наблюдается союз и укрепление сотрудничества Русской православной церкви и государства. Как пишет газета The Wall Street Journal, многие россияне даже приходят в церковь, чтобы исповедаться в том, что они не поддерживали режим Владимира Путина. На примере одного читинского жителя газета показывает, что нынешнее согласие РПЦ и президента упрочилось, что выгодно обеим сторонам. Церковь благословляет не только самого президента, но и его сторонников и его инициативы, в то время как президент всячески поддерживает церковь. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/18/n_1154239.shtml
   Народ и партия едины!
  
   17 декабря 2007 года
   Иран подтвердил получение топлива для АЭС в Бушере
   Власти Ирана подтвердили получение первой партии топлива для строительства АЭС в Бушере. 'Первая партия в объеме 82 тонн для первого года операций получена', - отметил высокопоставленный чиновник страны. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/17/n_1153858.shtml
   Всё под контролем!
  
АЭС а Иране. Снято со спутника [WWW]
  
   Guardian: глава полиции Басры обвинил Британию во 'всех проблемах мира'
   Британские войска, покинувшие Басру, оставили за собой убийства и хаос. Об этом в интервью газете The Guardian и британскому телеканалу ITV заявил новый глава полиции в городе генерал-майор Джалил Халаф. По его словам, хаос, оставленный британскими войсками в Басре, можно оценить только после их ухода. 'Они оставили мне народное ополчение, они оставили мне гангстеров, они оставили мне все проблемы в мире', - отметил генерал-майор. Его слова резко контрастируют со словами британских военных, которые заявляют об улучшении ситуации в регионе. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/17/n_1153773.shtml
   Хаос, конечно.
   А британцам - что им остается делать, чтобы сохранить лицо? Только политкорректно лгать.
   Это и есть политика.
  
   16декабря 2007 года
   Степашин: отставка Батанова связана с проверкой в фонде
   Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин заявил, что одной из причин отставки главы Пенсионного фонда Геннадия Батанова стала проверка, которая проводилась в ПФР. (...)
   Он отметил, что в материалах палаты, касающихся ПФР, было указано на 'два момента'. Первой проблемой Степашин назвал то, что 'Пенсионный фонд как фонд, который сумел бы зарабатывать и действительно серьезно поддерживать уровень пенсий, инвестировать, - он не заработал. Это проблема в первую очередь экономическая, и проблема всего нашего правительства, министерства финансов и того банка, через который работает пенсионный фонд'.
   Второй проблемой Степашин назвал 'достаточно большое количество так называемого недостроя'. 'Если вы приедете в любое место, вы увидите два самых красивых здания в затрапезном городе. Это Сбербанк и Пенсионный фонд Ну, вообще надо скромнее быть', - сказал глава Счетной палаты, добавив, что 'эти крайности заложил еще не сам Батанов'. // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/15/n_1153395.shtml
   Есть такая проблема!
   И это вопрос не столько Степашина, сколько Генпрокуратуры, Следственного Комитета и далее, Федеральной Службы исполнения наказаний.
   Места на зоне для таких людей можно вполне найти - и для Минфина, и для этого банка, и для тех, кто их прикрывал.
   Хотя их и много.
  
Есть вопросы! [WWW]
  
   15 декабря 2007 года
   'Ъ': СПС оказался на грани банкротства
   Проигрыш на думских выборах, по итогам которых Союз правых сил набрал всего 0,96% голосов, грозит партии банкротством. Как стало известно газете 'Коммерсантъ', партия еще в разгар предвыборной кампании продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице - отдельно стоящий трехэтажный особняк с мансардой. Тогда у партии возникли финансовые трудности из-за того, что от ее избирательной кампании дистанцировался член политсовета СПС, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Источники в партии говорят, что теперь проданный офис они арендуют, однако из-за дороговизны, скорее всего, съедут. Лидеры правых распродают свое имущество, чтобы помочь партии. // 'Газета.Ru'
   Достукались! Так им и надо! Страной управлять хотели - собой управлять не умеют.
   А я говорил в Блокноте No.4, что СПС обречен: отсекли источник финансирования в лице Чубайса. То есть, учимся понемногу. Никаких ОМОНов, "маски-шоу" и пр. - повернул крантик, оно и само завянет.
  
   14 декабря 2007 года
   Лавров: Россия обеспокоена русофобскими настроениями на Украине
   Россия обеспокоена усилением националистических, антироссийских и русофобских настроений и проявлений на Украине, заявил в пятницу глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
   'Речь фактически идет о попытках использования сложных периодов нашей совместной истории для получения сиюминутных политических выгод в угоду сомнительным идеологическим установкам', - сказал глава МИД России.
   По его словам, 'обращает на себя внимание, что радикальные националистические силы в стране чувствуют себя не только вольготно и безнаказанно, но все более активизируют свои провокационные действия'. 'Складывается впечатление, что определенные политические силы на Украине намеренно поощряют подобного рода действия и тем самым сознательно идут на обострение российско-украинских отношений, нанося серьезный ущерб чувствам добрососедства и доверия, которые наши братские народы традиционно питают друг к другу. Все это вызывает искреннее возмущение российской общественности', - сказал Лавров.
   Как отметил глава МИД, 'российская сторона рассчитывает, что не только власти, но и интеллигенция Украины, ветераны и молодежь скажут свое веское слово. Пора дать отпор подобным националистическим выходкам. Со своей стороны хотели бы подчеркнуть, что в России будет неуклонно продолжаться курс на сохранение и развитие украинской культуры, укрепление гуманитарных связей между двумя братскими народами', сообщает департамент информации и печати МИД. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/14/n_1152988.shtml
   Наконец-то проснулись!
   Теперь должны последовать конкретные действия. Интеллигенты вряд ли на что способны, кроме пустой болтовни и взаимных склок.
  
Преемник для Ющенко [News_Photo]
  
   13 декабря 2007 года
   WSJ: Путин понимает демократию лучше американцев
   Президент России Владимир Путин понимает нужды российской демократии гораздо лучше, чем Госдепартамент США. Как пишет газета The Wall Street Journal, Америка слишком серьезно взялась за демократию в России, которая действует по своим законам и для российской действительности. Если учитывать этот факт, то президент страны предстает вовсе не таким жестоким и несправедливым. Он понимает опасности для российской демократии гораздо лучше, чем американцы. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/13/n_1152385.shtml
   Соображают на Уолл-Стрите, что к чему!
   А вот наши "демократы" пока нет.
  
   "Ъ": Кремленологи предполагают убийство Путина и хаос в стране
   Сегодня в Вашингтоне будет представлен доклад 'Альтернативные сценарии будущего России', подготовленный неправительственным Центром стратегических исследований. Накануне обнародования доклада его текст оказался в распоряжении газеты 'Коммерсантъ'.
   В докладе выдвинут ряд версий о политическом будущем России. Самая скандальная из них - предположение о том, что президент Владимир Путин будет убит 7 января 2008 года в Москве на выходе из храма Христа Спасителя. Автор прогноза - Эндрю Качинс, бывший глава Фонда Карнеги в Москве - считает, что убийцы Владимира Путина найдены не будут, а Россию сразу же охватит хаос, в результате которого произойдет обвал биржевого рынка, начнутся массовые забастовки и демонстрации, которые приведут к введению в стране чрезвычайного положения 20 января 2008 года. Президентом в таком случае, по мнению Качинса, станет нынешний глава РЖД Владимир Якунин, по приказу которого будут казнены за хищения губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и мэр Москвы Юрий Лужков. Благополучное разрешение ситуации наступит, по мнению Качинса, в 2016 году, когда при помощи и на деньги освободившегося экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского президентом станет один из лидеров СПС Борис Немцов. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/13/n_1152305.shtml
   Вот такая вот демократия.
   На всё готовы пойти, лишь бы вернуть Россию под свой полный конроль.
   Кстати, не отработкой ли таких сценариев занимаются тут всякие и прочие карнеги?
  
   12 декабря 2007 года
   В Донецке под подписку выпустили "черного трансплантолога"
   Израильский врач Михаель Зис, 12 октября задержанный в Донецке по обвинению в незаконных операциях по пересадке почек и ожидающий решения об экстрадиции, решением Ворошиловского районного суда города Донецка выпущен на свободу под подписку о невыезде, сообщил источник в правоохранительных органах. (...)
   12 октября Михаэль Зис был задержан донецкими правоохранителями по запросу их молдавских коллег. Генеральная прокуратура Молдовы обратилась к правоохранительным органам Украины с требованием о задержании и экстрадиции Зиса в Кишинев, Израиль же настаивает на экстрадиции израильского врача на родину. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/12/n_1152115.shtml
   Таки врач-вредитель!
  
   Ющенко вновь выдвинул Тимошенко в премьеры
   Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную раду повторное представление на назначение лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность премьер-министра Украины. Об этом сообщила руководитель информационного управления секретариата украинского президента Лариса Мудрак. Между тем народные депутаты из фракции Партии регионов блокируют парламентскую трибуну, президиум и правительственную ложу. Две двери, где размещен президиум, заблокированы креслами. По состоянию на 10.05 (11.05 мск), заседание Верховной рады не началось. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/12/n_1151921.shtml
   Дурдом, серия двадцать вторая.
   Манька-Облигация рвётся к власти - зря что ли ее вызывали в Вашингтонский Обком!
   А зятю Госдепартамента деваться некуда - подневольный человек, хотя это прямой подкоп под его будущее президентство.
   Демократия в действии!
  
   11 декабря 2007 года
   Рада не утвердила Тимошенко премьером Украины
   Верховная рада Украины не назначила лидера БЮТ Юлию Тимошенко на должность премьер-министра страны. За принятие соответствующего решения проголосовали 225 народных депутатов из 227, зарегистрированных в сессионном зале. За избрание Тимошенко не проголосовал один депутат от фракции БЮТ и один депутат от фракции 'Нашей Украины - Народной самообороны'.
  Не принимали участия в голосовании три фракции - Партии регионов, КПУ и Блока Литвина. // УНИАН
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/11/n_1151547.shtml
   Дурдом он и есть дурдом. Партизанский отряд с предателем.
   Но Манька-Облигация своего добьется!
  
   Парадный портрет супруги Дмитрия Медведева
  
Первая леди (?) [www.glomur.ru]
   Первая леди (?)
   А ничего девушка! Царёк-то послабее будет!
  
   10 декабря 2007 года
   Говорить о том, что Медведев будет новым президентом России, еще рано
   Говорить сейчас о том, что Дмитрий Медведев будет новым президентом России, даже с учетом того, что в поддержку его кандидатуры высказался Путин, ни в коем случае нельзя, заявил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник.
   Он выразил уверенность, что в ближайшее время в Росси будет применена избирательная технология, состоящая из того, что будет выдвинуто 2-3 кандидата, равно приемлемых как для Путина, так и для российской элиты. И все эти кандидаты будут обязательно поддержаны Путиным - он будет поддерживать не одну кандидатуру, чтобы сохранить для себя возможность для политического маневра и до самого конца оставаться действующим президентом, а не "хромой уткой". Он до конца будет управлять ситуацией и держать элиту в напряжении.
   http://www.regnum.ru/#full929922
   Да и слабоват Медведев-то: из интеллигентов и слишком внимательно для царя следит за прической, почти, как Миронов. Хотя за последние месяцы поездил по стране и немного поднабрался.
   Будем посмотреть.
  
   Кандидата в президенты США обвинили в заговоре против Америки
   Еще одного добровольного координатора президентской предвыборной кампании Хиллари Клинтон попросили уйти в отставку после электронного письма, в котором он обвинил другого кандидата Барака Обаму в том, что как мусульманин последний хочет уничтожить США. (...) 'Пожалуйста, донесите всем, кого знаете, - говорится в письме. - Мусульмане говорили, что у них есть план уничтожения США изнутри, что может быть лучше, чем начать с высочайшего уровня'. Ранее еще один член команды Клинтон был отстранен за подобные высказывания. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/10/n_1150916.shtml
   Сбывается! Наряду с "еврейским вопросом" появился "мусульманский вопрос"
   Битва гигантов: Евронет против Талибанета на территории США, ранее полностью подконтрольной Вашингтонскому Обкому.
  
   NY Times: Зюганов стал последним шансом российской оппозиции
   Если российской оппозиции придется выдвинуть своего кандидата, то она вряд ли захочет объединяться вокруг такого лидера, как глава партии КПРФ Геннадий Зюганов. Как пишет газета The New York Times, кандидат не должен быть похож на провинциальных партийных боссов, он должен воодушевлять не только тех россиян, которые хорошо помнят времена Советского Союза, и он должен избегать заявлений, которые могут быть истолкованы как антисемитские. (...) Тот факт, что либералы и даже Владимир Рыжков и Борис Немцов в отчаянной попытке избавиться от лидерства нынешнего президента Владимира Путина заговорили о заключении альянса с Зюгановым, показывает, в каком катастрофическом положении находится сегодня оппозиция. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/10/n_1150909.shtml
   Да уж! Плакали ваши денюжки: вбухивали-вбухивали в "пятую колонну", а они даже оппозицию не смогли организовать. Придется Вашингтонскому Обкому теперь спонсировать Зюганова. Дурдом!
   Все средства хороши - лишь бы развалить Россию.
   Кстати, отметьте - тот же самый "еврейский вопрос". С чего бы это?
  
   8 декабря 2007 года
   Гейтс: израильская ядерная программа не представляет угрозы
   Министр обороны США Роберт Гейтс в субботу выступил в защиту ядерной программы Израиля, заявив, что, в отличие от Ирана, целью еврейского государства не является уничтожение своих соседей или поддержка террористов. На конференции в Манаме на вопрос, представляет ли израильская ядерная программа угрозу региону, Гейтс ответил: 'Нет, я считаю, нет'. Этот ответ вызвал смех в зале, занятом правительственными чиновниками из ближневосточных стран. (...) // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/08/n_1150453.shtml
   Или придурок, или других за дураков держит.
  
   7 декабря 2007 года
   Немцов: там, где демократии не осталось, от агитационных сетей надо отказываться
   Один из лидеров 'Союза правых сил' Борис Немцов в онлайн-интервью 'Газете.Ru', отвечая на вопрос читателя, рассказал о двух ключевых ошибках, допущенных СПС.
   Первой он назвал то, что позицию критики режима Владимира Путина партия начала очень поздно 'в октябре-ноябре', так что 'огромной стране не хватило времени, чтобы понять'.
   Вторая ошибка, по словам Немцова, 'то, что мы не поняли, что технология агитационной сети, которую мы используем, не работает в путинско-лукашенковской России'. (...)
   'Такие технологии - в виде агитационных сетей - они работают там, где сохраняются хотя бы какие-то элементы демократии. В странах, где демократии не осталось вообще, от таких технологий надо отказываться', - подытожил Немцов. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/07/n_1150082.shtml
   Немцов уже однажды каялся в ошибках после катастрофического провала СПС на выборах 2003 года.
   Не так сели!
  
   Presse: Ющенко и Тимошенко не будут править вместе
   Возможное назначение Юлии Тимошенко на пост премьер-министра Украины не принесет никаких желаемых изменений. Как пишет немецкое издание Die Presse, президент страны Виктор Ющенко дал Тимошенко еще один шанс, выдвинув ее кандидатуру на пост премьер-министра, однако пару лет назад оба они уже стояли вдвоем во главе Украины. Но огни 'оранжевой революции' быстро потухли, и уже через несколько месяцев между Ющенко и Тимошенко возникли разногласия. Спустя три года ситуация не изменилась. Даже недавнее формирование коалиции Блока Юлии Тимошенко и президентской партии 'Наша Украина' было напряженным, что позволяет говорить о трудности и, вероятно, невозможности их совместного правления. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/07/n_1150062.shtml
   "В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань..."
   Тем более, выдохшегося мерина из американской конюшни и местную газовую гиену.
  
Из жизни президентов и премьеров [WWW ]
  
   WP: Путин совершил новую Октябрьскую революцию
   События, происходящие в России сегодня, можно смело назвать отголосками Октябрьской революции. Как пишет газета The Washington Post, в данный момент внимание мира сосредоточено на результатах парламентских выборов в России и выходе страны из ДОВСЕ, который стал протестом против ракетного щита НАТО в Восточной Европе. Президент России Владимир Путин задал новую четкую стратегию: Россия должна быть мировой державой. Свое стремление к этому статусу страна начала с завоевания подводных территорий. Борьба вокруг энергетических поставок привела к тому, что 2 августа российская подлодка установила российский флаг на морском дне в районе Северного полюса. 30 октября Россия подала заявку на установление контроля над огромными нефтяными резервами, газом и драгоценными камнями под Ломоносовским хребтом. Подобное завоевание может сделать Россию крупнейшим экспортером нефти.
   Кроме того, Путин объявил, что Россия разрабатывает новые типы ядерного оружия, и назвал эту программу 'грандиозной'. Также Россия ищет пути расширения своих военно-морских зон, начиная со стартовавшего 3 августа проекта по созданию военно-морских баз в Средиземном море, прежде всего, в Сирии. Какова бы ни была ее сила как страны, Россия рассудила, что быть в одиночестве опасно и что ей также нужен альянс. Варшавский пакт ушел в небытие, и хорошим субститутом может быть Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).
   Кроме того, как пишет газета, так как ведение войны больше не является монополией солдат, то начались боевые действия в интернете. Об этом свидетельствуют кибератаки против Эстонии. Хотя Россия опровергла свою причастность, до сих пор считается, что за этим саботажем стояла именно она. Завоевания, средства сдерживания, альянс и интернет-война свидетельствуют о том, что спустя 90 лет после Октябрьской революции началась новая российская эра. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/07/n_1149973.shtml
   Вот ведь парадокс: наши обыватели из демократов из кожи вон лезут, чтобы доказать, что Путин и его группировка ничего не сделали для России, которую эти самые демократы разрушили, загнали в нищету и практически стерли с геополитической карты мира.
   А "Вашингтон Пост" = газета "Правда" Вашингтонского Обкома, считает, что Путин выводит Россию в мировые державы.
   А это не перед экраном покрасоваться с общечеловеческой риторикой, не стоять перед МВФ с протянутой рукой. За одно это памятник на Лубянке поставить можно.
   Как ни крути, это масштаб Петра Великого.
  
   6 декабря 2007 года
   Ольмерт: борьба евреев за выезд в Израиль подтолкнула СССР к распаду
   Глава израильского правительства Эхуд Ольмерт принял в среду участие в торжественной церемонии, посвященной 40-летию начала борьбы евреев СССР за право выезда в Израиль. В своем выступлении премьер-министр назвал победу, одержанную евреями в этой борьбе, одной из причин развала Советского Союза и превращения Израиля в богатое и преуспевающее государство. 'Победа, достигнутая в этой героической борьбе, привела не только к открытию ворот и репатриации более миллиона евреев в Израиль, но и, по словам (диссидента, а ныне израильского министра) Натана Щаранского, существенно подтолкнула Советский Союз к распаду и, тем самым, изменила мировой порядок', - сказал Ольмерт.
   'Это не пустое бахвальство. Советский режим не смог устоять перед мужественными евреями, борющимися за свое основное право - жить в стране своих предков', - продолжил премьер, напомнив, что советских евреев вдохновила 'великая победа' Израиля в войне 1967 года против арабских стран, 'снабженных лучшим советским оружием'. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/06/n_1149404.shtml
   Вот! А мы тут спорим, почему распалась великая держава и почему в кране нет воды!
   С другой стороны, приведи мы то же самое в качестве причины распада Советского Союза - пришьют антисемитизм.
   Ну, про Новый Мировой Порядок я уж молчу.
  
   5 декабря 2007 года
   Российский флот возобновил присутствие в Атлантике и Средиземном море
  Российский флот возобновил свое постоянное присутствие в Атлантике и Средиземном море, сообщил министр обороны Анатолий Сердюков президенту России Владимиру Путину на рабочей встрече в Кремле в среду. (...)
   По словам министра обороны, группа кораблей в составе тяжелого авианесущего крейсера, двух противолодочных кораблей и большого танкера в среду в 12.00 мск выдвинулась в Североморск.
   'В Средиземном море к ним подключится отряд Черноморского флота в составе ракетного крейсера 'Москва', морского танкера 'Иван Бубнов', - уточнил Сердюков. Он сообщил, что всего для выполнения задач выделено четыре боевых корабля, семь судов Северного, Черноморского и Балтийского флотов, 47 самолетов и 10 вертолетов, 14 из них - стратегическая авиация. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/12/05/n_1149266.shtml
   Положительный момент, растём!
   Вот только дойдут ли корабли-то? Особенно, ТАВКР
  
   4 декабря 2007 года
   "Московские новости" могут вновь сменить владельца
   'Бизнесмен Аркадий Гайдамак (владелец 'Объединенных медиа', куда входит издание) уже на этой неделе должен завершить переговоры с владельцем 'Медиа интернешнл групп' (МИГ) Вадимом Рабиновичем о продаже 'Московских новостей', - сообщил во вторник источник, близкий к переговорам. Он не стал называть возможную сумму сделки, но отметил, что 'она значительно превышает ту, за которую Рабинович продал ее Гайдамаку в октябре 2005 года'. // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/04/n_1148784.shtml
   А мы тут ломаем голову: кому принадлежат самые свободные в мире СМИ.
   Оказывается, если не Березовскому, то Гусинскому, если не Гусинскому, то Гайдамаку, если не Гайдамаку, то Рабиновичу.
   Такая вот свобода слова: СМИ-то здесь, а ниточки-то - там.
  
   За рубежом 7-процентный барьер прошли ЕР и КПРФ
   При голосовании на выборах депутатов Госдумы за рубежом проходной барьер в Госдуму в 7% удалось преодолеть пока только двум партиям - 'Единой России' и КПРФ, сообщил глава ЦИК России Владимир Чуров.
   'За пределами территории России образованы 358 участков. По состоянию на 09:00 4 декабря, поступили данные с 291 участка. По предварительным данным, за пределами территории России по образованным участкам проголосовали 296408 человек', - сказал Чуров.
   Он сообщил, что, по предварительным итогам, при голосовании за рубежом 'Единая Россия' получила 73,5% голосов, а КПРФ - 7,69%. ЛДПР получила 4,5%, 'Яблоко' - 4,13%, 'Справедливая Россия' - 3,54%, СПС - 2,71%, 'Гражданская сила' - 1,31%, 'Аграрная партия России' - 0,75%, 'Патриоты России' - 0,63%, Партия социальной справедливости - 0,21%, Демократическая партия России - 0,15%. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/04/n_1148696.shtml
   Вот те раз!
   Ну, я понимаю внутри: тоталитарный режим, кровавая гэбня, административный ресурс, фальсификации-манипуляции и прочее, о чем нам неустанно твердят ставленники Вашингтонского Обкома.
   Там-то какой административный ресурс? "Белой акации цветы эмиграции" голосуют более убедительно, чем коренной электорат.
   Выходит, таки глас народа. Свободное волеизъявление. Но - не в пользу Вашингтонского Обкома. Значит, поднимется поросячий визг.
  
   Times: Запад предупредил Путина
   Обвинения международных наблюдателей в адрес прошедших в России парламентских выборов и российского президента Владимира Путина омрачили его победу и одновременно стали предупреждением. Как пишет газета The Times, слова Запада о недемократичности и выборов и фальсификации результатов в пользу 'Единой России' должны стать предупреждением партии и Владимиру Путину о том, что Запад не потерпит нарушения правил на предстоящих президентских выборах и не допустит переход Путина в должность 'национального лидера'. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/04/n_1148548.shtml
   Во-во!
   А спрашивается: какое их собачье дело?
  
   Guardian: россияне не узнают о нарушениях на выборах
   Заявления представителей западных государств от США до Европы о недемократичности и нечестности российских выборов могут вызвать очередное противостояние России и Запада. Как пишет газета The Guardian, основная причина этих обвинений кроется в том, что прошедшие парламентские выборы в России вытеснили из состава будущей Государственной думы всех сторонников Запада и приверженцев либеральных реформ. Однако, по мнению газеты, критика в адрес парламентских выборов не опасна для победившей партии 'Единая Россия'. Большая часть населения даже не узнает о ней, так как ведущие государственные телеканалы не показали ни одно из критических заявлений западных наблюдателей. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/12/04/n_1148540.shtml
   Вот, проговорились: "...вытеснили из состава будущей Государственной думы всех сторонников Запада и приверженцев либеральных реформ". Тех самых реформ, которые привели к Новому Холокосту и тотальному разрушению и обнищанию России.
   О "пятой колонне" плачут!
   Какие там нарушения при таком-то разрыве?
   Собака лает, караван шагает!
  
  
   Информация будет периодически добавляться.
  
   Начато 15 августа 2007 года
   Последнее обновление 30 декабря 2007 года
   Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"