Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Блокнот агитатора No.4, ноябрь 2007 года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как добили сельское хозяйство и не только


   Блокнот агитатора No.4, ноябрь 2007 года
   Блокнот No.1 смотрите здесь
   Блокнот No.2 смотрите здесь
   Блокнот No.3 смотрите здесь
   Блокнот No.5 смотрите здесь
   Блокнот No.6 смотрите здесь
   Блокнот No.7 смотрите здесь
  
Статистика_1 [Росстат]
  
   На первый взгляд, вроде, всё в ажуре: устойчивый рост, трехзначные проценты. Но присмотритесь: это к предыдущему году. 1991 год - 95,5% от 1990 года. 1992 год - 90,6% к 1991 году, значит, к 1990 году он даст всего 86,5% и так далее.
   Вот такая легонькая манипуляция цифрами имени бывшего Грефа.
  
Статистика_2 [Росстат]
   А это фактическая, а не виртуальная ситуация: по мясу у нас собственное производство составляет 50,7%, по молоку 56%, по яйцам 80% от уровня РСФСР в ее кризисном 1990 году. Деревня уничтожена. Дело за городом.
  
Статистика_3 [Росстат]
   Источник приведенных выше табличных данных: http://www.gks.ru/
   Люди у нас вымирают: сверхсмертность, новый Холокост, уносит по миллиону человек в год сверх нормы. Но не только люди. Скотина тоже не выдерживает условий жизни при демократии. Число коров сократилось с 1990 года в 2,2 раза, свиней в 2,4 раза, овец и коз почти в 3 раза.
   В царской России, слава Богу, не было либеральной демократии американского разлива, но зато коров в 1913 году почему-то было в два раза больше, чем у нас сегодня.
   Таковы реальные успехи нашего сельского хозяйства. Дохозяйствовались...
   Если учесть, что и обрабатывающая промышленность, несмотря на все ухищрения статистиков, едва дотягивает до 70% от уровня 1990 года, а по некоторым отраслям упала до 25-45% от советского уровня, и даже по добыче нефти мы не выйдем на уровень РСФСР раньше 2020 года, если выйдем вообще, то понятно, что все эти годы нас вели не те, не так и не туда. Несмотря на все бодрые рапорты об удвоении ВВП и о колоссальных успехах так называемых национальных проектов.
   Какие там успехи? Люди вымирают. Скотина вымирает. Производство упало дальше некуда. Мораль еще ниже.
  
Разрастаются кладбища... [Николай Чуксин]
   Демократия в действии!
  
   30 ноября
   Границы федеральных округов могут быть изменены
   Владимир Путин заявил, что для более эффективного развития регионов границы федеральных округов в России могут быть изменены. (...)
   'Нам нужны целенаправленные исследования по определению самого понятия 'макрорегиона', определению его границ, обусловленных территориальным природными, инфраструктурными, демографическими и этнокультурологическим особенностями', - сказал Путин. По его словам, концепция 'макрорегионов' необходима, чтобы 'определить наиболее эффективные пути развития регионов для обеспечения интересов проживающих там граждан, а также для того, чтобы при необходимости поправить и оптимизировать границы федеральных округов'. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/30/n_1147344.shtml
   Тут очень похоже на медленный и осторожный возврат к более правильной традиционной политике в национальном вопросе. Что было бы естественным.
   А "Единую Россию" легко переименуем в "Единую и неделимую". .
  
   FT: Путин навредил 'Единой России' своим телевизионным призывом
   Телевизионное обращение президента России Владимира Путина к гражданам страны с призывом голосовать за партию 'Единая Россия' на предстоящих парламентских выборах могло стать последней каплей терпения в народе. Как пишет газета The Financial Times, слова президента настолько уверили население в победе партии, что многие из них просто не пойдут голосовать. Источник, знакомый с ситуацией заявил о снижении вероятности получения 'Единой России' большинства в Думе. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/30/n_1147097.shtml
   Да, это была медвежья услуга Путину. Перебор!
   Народ, он всё видит и понимает: он живёт во всем этом, что ему объяснять?.
  
VVP [Гоблин]
  
   Китайских военных не пустили на японский крейсер
  Делегации китайских военных было отказано в посещении японского крейсера 'Кирисима' по требованию командования американских вооруженных сил в Японии, сообщил представитель японского Минобороны.
   'В ходе визита представителей вооруженных сил Китая в Японию был запланирован осмотр одного из военных кораблей, оснащенных системой противоракетной обороны 'Иджис', однако в последний момент министерством был получен жесткий протест от американского военного командования', - отметили в пресс-службе оборонного ведомства. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/30/n_1147034.shtml
   Боятся янки за свой Седьмой флот, трепещут!
   Кстати, откуда у Японии крейсера?.
  
   28 ноября
   Guardian: Путин прав в отношении ОБСЕ
   Заявления Запада о том, что предстоящие парламентские выборы в России будут недемократичными вследствие отсутствия международных наблюдателей, не выдерживают критики. Как пишет газета The Guardian, не международные наблюдатели определяют уровень демократии в стране. Россия получит такой состав Думы и такое правительство, какого она заслуживает или, по крайней мере, желает. Кроме того, заявления президента России Владимира Путина о связях ОБСЕ с Вашингтоном не лишено здравого смысла. Вполне вероятно, что представители ОБСЕ будут судить выборы с той точки зрения, которая выгодна если не Вашингтону, то Западу в целом. Кроме того, говоря о недемократичности выборов в России, следует оглянуться на выборы на Западе, которые также вызывают много вопросов. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/28/n_1146099.shtml
   Что-то их сегодня на откровения пробило.
   Уж не случилось ли чего в Вашингтонском Обкоме?.
  
   Telegraph: Браун замешан в нелегальном получении средств
   Министр Великобритании Джордж Гордон Браун может вскоре стать фигурантом уголовного расследования. Как пишет газета The Telegraph, Браун признал, что его Лейбористская партия получила сотни тысяч фунтов в качестве пожертвований из нелегальных источников. Накануне королевская прокуратура подтвердила, что полиция занимается расследованием дела о получении партией около $1 млн от Дэвида Абрахамса, который использовал четырех посредников, чтобы остаться неизвестным. Прокуратура задалась вопросом о получении этих денег Абрахамсом, чьи активы, по официальным данным, насчитывают всего около $300 тыс. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/28/n_1146108.shtml
   Казалось, причем тут Березовский?.
  
   Лавров: Россия разочарована предложениями США по ПРО
   Россия разочарована письменными предложениями США по ПРО, однако не отказывается от диалога, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров российским журналистам на борту самолета, возвращаясь в Москву с конференции по Ближнему Востоку в США.
   'Если эти устные идеи в Москве были импровизацией (изложенными в ходе встречи в формате 'два плюс два'), значит, видимо, импровизация не удалась. То, что мы получили на бумаге, разочаровывает, в то же время никто не отказывается от диалога с американцами', - сказал Лавров. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/28/n_1146122.shtml
   Ни фига себе, площадка для импровизаций!
   После таких импровизаций в приличных домах импровизаторов обычно больше на порог не пускают: за базар надо отвечать!
   Кстати, о ПРО, если кто забыл: http://zhurnal.lib.ru/c/chuksin_n_j/missile_def.shtml.
  
   27 ноября
   Премьер Франции назвал 'преступниками' бунтующих подростков
   Премьер-министр Франции Франсуа Фийон назвал 'преступниками' участников беспорядков в предместье Парижа, в результате которых пострадали 80 полицейских. Волнения продлились уже две ночи. // BBC
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/27/n_1145967.shtml
   Антуан де Сент-Экзюпери: "Мы отвечаем за тех, кого приручаем"
   Доприручались!.
  
   Туск хочет 'как можно скорее' посетить Москву
   'Мы не будем ждать с визитом, хотел бы побыстрее приехать в Москву', - сказал Туск на специальной пресс-конференции в Доме правительства в Варшаве. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/27/n_1145913.shtml
   Засуетились поляки, засуетились.
   Давно пора!.
  
   Саудовцы не станут обмениваться рукопожатиями с израильтянами на конференции
   Участие Саудовской Аравии в ближневосточной конференции в Аннаполисе рассматривалось как дипломатическая победа администрации Буша, однако саудовцы дали понять, что рукопожатий с израильскими чиновниками ждать не следует.
   'Мы здесь не для театральных жестов. Мы будем заниматься серьезным делом установления мира и не собираемся создавать впечатление, что все в порядке', - сказал министр иностранных дел принц Сауд аль-Фейсал. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/27/n_1145630.shtml
   Тем не менее, участие саудитов в конференции играет на руку Израилю, чья задача углубить раскол между Хамасом и Фатхом..
  
   26 ноября
   Путин: ОБСЕ отказалось присылать наблюдателей по рекомендации США
   Отказ Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ прислать наблюдателей на парламентские выборы в Россию связан с рекомендацией Госдепартамента США, и Россия это учтет в отношениях с Америкой, заявил Владимир Путин.
   Отвечая на вопросы лауреатов проекта 'Профессиональная команда страны', президент отметил, что, на его взгляд, это решение было не спланированной, а спонтанной акцией. 'По имеющимся у нас сведениям, в очередной раз сделано это по рекомендации Госдепа США, и это мы будем учитывать в наших межгосударственных отношениях с этой страной', - заявил Путин. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/26/n_1145356.shtml
   Вот! А я давно говорю, что все эти ОБСЕ, ПАСЕ и прочие - инструменты Вашингтонского Обкома, как раньше были всякие Всемирные Советы Мира имени Рамеша Чандры.
   "Мировая бюрократия вроде НАТО, ООН, ОБСЕ, ПАСЕ и пр., вряд ли вообще является отделами Вашингтонского обкома. Скорее всего, она представляет собой очень удобный, хотя зачастую и неуклюжий инструмент, обеспечивающий прекрасное прикрытие для проведения в жизнь исторических решений партии и правительства глобального уровня, приводным ремнем к массам, что-то вроде облсовпрофа или областного совета депутатов трудящихся импералистов".
   Но на месте Путина я бы опубликовал фактический материал: источник-то все равно засвечен и, наверное, уже эвакуирован.
   А вдруг это Кондолиза?!
  
   Иванов: никто в здравом уме 'Газпром' делить не будет
   Первый вице-премьер Сергей Иванов выступает против позиции Евросоюза о разделении 'Газпрома'на несколько компаний. Об этом он заявил в интервью 'Русской службе новостей'. Как сказал Иванов, намерение Комиссии Евросоюза принять документ, по которому 'Газпром' не может выступать как добытчик и экспортер газа, 'вызвано, прежде всего, стремлением как-то поджать нас, заставить пойти на неоправданные, на неестественные уступки'. (...)
   Иванов считает, что попытки давления на 'Газпром' со стороны Запада бесперспективны. 'Я не отвечаю за 'Газпром', но думаю, что делить 'Газпром' никто в России в здравом уме не будет', - заявил он.
   Первый вице-премьер опровергает обвинения по поводу энергетического давления России на другие страны. 'Зачем нам оказывать влияние на политику своих соседей? Они свободные, суверенные государства', - сказал он. // 'Прайм-ТАСС'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/26/n_1145273.shtml
   Они уже считают наши нефть и газ своими.
   Не рановато ли? Наш ответ Чемберлену давно стоит:
  
Наш ответ по поводу разделения Газпрома [WWW]
  
   25 ноября
   Архиепископ Кентерберийский сравнил политику США с колониализмом Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс подверг критике внешнюю политику США, сравнив ее с британским колониализмом.
   'На данный момент есть только одна господствующая держава', - сказал Уильямс о США в интервью британскому журналу Emel.
   Священник особенно раскритиковал политику Вашингтона в Ираке, отметив, что американцы не собирают территорию, а только накапливают влияние и контроль. // Associated Press
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/25/n_1145040.shtml
   Молодец, архиепископ!
   А про Ирак что говорить? Пока "хоть видит око, да зуб неймёт"
  
   23 ноября
   Financial Times: Запад будет бороться с Россией дипломатически
   Президент России Владимир Путин пытается восстановить неформальное лидерство над странами бывшего СССР. (...) Однако Запад сам виноват в том, что все зашло так далеко. Европе и США следовало бы действовать более дипломатично, а не идти на прямые столкновения с Россией. Не нужно пытаться убедить Путина восстановить демократию. Экономические и дипломатические отношения в данной ситуации будут гораздо плодотворнее. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/23/n_1144260.shtml
   Вот козлы!
   Силовым ли путем, дипломатическим ли, но обязательно нагнуть Россию, опять поставить ее на колени.
   Не выйдет!
  
   22 ноября
   Интервью Сергея Миронова
   Система функционирует ненормально. Она может "засбоить" в любой момент времени, и, к сожалению, - в России всегда так было и есть сейчас - очень многое, если не все, зависит от личности. В идеале действительно должны работать законы, все должны быть равны перед законами, и не важно, кто на самом верху. В России - не так.
   http://www.gazeta.ru/interview/nm/smironov.shtml
   Стоит прочитать.
   Хотя я к Сергею Миронову отношусь с иронией. Но видно, что растет мужик.
  
   Китай не пустил американский авианосец Kitty Hawk в Гонконг
   Власти Китая запретили американскому авианосцу Kitty Hawk и его экипажу прибыть в Гонконг на каникулы в честь Дня благодарения. Об этом заявили представители госдепартамента США. Как ожидалось, 8 тыс. американских летчиков и моряков должны были прибыть в Гонконг в среду, однако теперь они проведут каникулы в Южно-Китайском море. Гонконг являлся портом для 'отдыха и восстановления' американских моряков со времен войны во Вьетнаме. Власти США обратились к Китаю за объяснением, однако МИД Китая отказался от комментариев. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/22/n_1143823.shtml
   Вот! А что я говорил не далее, как вчера?
   Со времен войны во Вьетнаме многое изменилось. Не зря китайская подлодка всплывала не так давно рядом с американским авианосцем. Метка была предъявлена: не вняли.
   Тууууупыыыыыыыя!
  
   21 ноября
   Китайский эсминец совершит исторический визит в Японию
   Китайский корабль в среду отправляется в плаванье к берегам Японии в знак дальнейшего укрепления отношений между странами, долгое время находившимися в конфликтных отношениях. Агентство 'Синьхуа' назвало этот визит в Японию 'первым в истории военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая'. Ракетный эсминец 'Шэньчжэн' посетит Японию с 28 ноября по 1 декабря. // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/21/n_1143343.shtml
   Еще одно многозначительное событие.
   Седьмому флоту США становится всё неуютнее на Тихом океане.
  
Китайский эсминец тип 052 [WWW]
  
  
   20 ноября
   "Ъ": топ-менеджеры РАО ЕС оказались фигурантами дела о мошенничестве
   Высокопоставленные менеджеры РАО ЕЭС стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве, которое расследует ГУВД Вологодской области. Как стало известно газете 'Коммерсантъ', подозрения у следствия вызвало издание методических брошюр с рекомендациями РАО ЕЭС для предприятия 'Вологдаэнерго', которым ранее руководили нынешний гендиректор ОГК-6 Валентин Санько и его заместитель Алексей Селяков.
   На издание штучных брошюр в 2003-2004 годах было потрачено 64 млн руб. В РАО ЕЭС утверждают, что деньги были потрачены на сбор научных материалов для этих изданий, а активизацию следователей связывают с 'политической ситуацией вокруг СПС' - Санько ранее возглавлял вологодское отделение партии. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/20/n_1142883.shtml
   Дело писателей живет и побеждает!
   Кто не помнит, в 1997 году широко обсуждалось дело "писателей" Чубайса, Коха, Бойко, Мостового и других ельциноидов - членов российского правительства, получивших по данным прессы, по 100 тысяч долларов на каждого за ненаписанную книгу о приватизации.
   Всё, интеллигенция выдохлась окончательно: никакого креатива. По кривой проторенной дорожке...
  
   19 ноября
   Алексий II предложил создать общественный совет по вопросам нравственности
   Патриарх Московский и всея Руси Алексий II предложил создать общественный совет по вопросам нравственности. 'Думаю, что сегодня нашему обществу необходим общественный совет по вопросам нравственности, который взял бы на себя соответствующие регулирующие функции', - сказал патриарх на встрече в понедельник в Кремле президента РФ с иерархами Русской православной церкви, сообщает 'Интерфакс'.
   Алексий II подчеркнул, что Церковь поддерживает инициативу президента относительно улучшения демографической ситуации. Однако, по словам патриарха, 'решить этот вопрос исключительно экономическими методами невозможно - необходимо улучшать нравственную атмосферу в обществе'.
   Между тем, как подчеркнул глава Русской православной церкви, 'сейчас многие теле- и радиопрограммы демонстрируют принципиальную допустимость откровенно порочного, нравственно безответственного поведения'.
   http://www.rosbalt.ru/2007/11/19/432601.html
   Поддерживаю!
   А чтобы это не было беззубой говорильней, надо скопировать организационную структуру, принципы и методы работы Антидиффамационной Лиги ADL (Б'най Б'рит), и, соответственно, сформировать надлежащий бюджет и кадровое обеспечение такого же уровня.
   Иначе это будет еще одна никому не нужная Общественная Палата имени Аллы Пугачевой
  
   "Ъ": Чубайс может уйти из СПС
   По информации газеты 'Коммерсантъ', в ближайшее время партию 'Союз правых сил' может официально покинуть член федерального политсовета, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Представители партии это не комментируют, но подчеркивают, что Чубайс, выбирая между СПС и Владимиром Путиным, 'выбрал Путина'. Между тем на 17 декабря назначен съезд партии, на котором ожидается обновление руководства. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/19/n_1142427.shtml
   И еще более крупный беглец!
   И эти люди претендуют на то, чтобы править Россией? Да никого из них нельзя ставить управлять колхозом средней руки - развалят. Чуть припёрло - в бега.
   Даже если он как член останется в партии, но при перекрытом канале отката туда народных денег его значение обнулится. Не зря же ему государь-батюшка, отец родной недавно пальчиком погрозил по этому поводу.
   А СПС теперь обречен: другого такого источника денег им не найти. А сражаться за идею без денег - не тот масштаб. Интеллигенция!
  
   18 ноября
   Делягин вышел из коалиции 'Другая Россия'
   Экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин объявил о выходе из оппозиционной коалиции 'Другая Россия' и прекращении работы в ее политическом совещании. Причиной этого решения, как сообщил сам Делягин, стала 'принципиальная исчерпанность проекта'. 'Проект не выполнил своей главной задачи по объединению основной части здоровых сил общества, оставшись преимущественно прибежищем маргинализирующихся либералов, которые не смогли найти, за редчайшими исключениями, общего языка с носителями левых и патриотических ценностей', - сказал Делягин. '
   Протест 'против' необходим, но он остается частным и по большому счету бесплодным, пока протестующие не объединены стремлением к общему идеалу, выработать который 'Другая Россия' не смогла', - отметил экономист. // 'Эхо Москвы'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/18/n_1142298.shtml
   Вот уже и крысы побежали, да какие крупные!
   Маргинализирующиеся либералы, интеллигенция имени знаменитой статьи Сергея Аксененко, что с нее спросить?
   А вот о бесплодности протеста при наличии отсутствия идеологии я твержу уже годы и годы.
   Здесь основной вопрос современности: идеология для будущей свободной и счастливой России. И это - не доказавшие свою несостоятельность исторический материализм или либеральная демократия американского разлива. Это надконфессиональная, надэтническая идеология гармонии человека, общества, государства и Природы.
  
   17 ноября
   Источник: Сторчаку вменяется хищение десятков миллионов долларов
   По делу о мошенничестве в особо крупном размере, по которому проходит заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, продолжаются следственные действия, в том числе обыски и допросы. 'Все три дня с момента задержания замглавы Минфина и двух предпринимателей идут активные следственные действия. В рабочем кабинете и по месту жительства, в том числе на даче и на квартире всех подозреваемых проведены обыски. Все трое уже допрошены в качестве подозреваемых', - сообщил в субботу источник в правоохранительных органах. // 'Интерфакс'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/17/n_1142000.shtml
   А куда же Кудрин-то смотрел?
   Но тут серьезнее. Я в мою бытность общался с Сергеем Сторчаком. Тогда он был человеком Касьянова, и, возможно, знает многое из того, почему к Касьянову прилипла кличка "Миша-Два-Процента".
   Значит, число трудящихся Востока, шьющих рукавицы, может вполне увеличиться, и намного. Давно пора!
   Кстати, посмотрите еще вот это: http://www.rbcdaily.ru/2007/11/15/finance/303056. Если эти эпизоды связаны, то дело еще более серьезно. Тут уж и Кудрину не усидеть. Не зря арест Сторчака произведен в момент отсутствия Кудрина (он сейчас в ЮАР)
  
   16 ноября
   МИД: приехать на думские выборы наблюдателям помешала неразбериха
   Представителям бюро по демократическим институтам и правам человека (БДПИЧ) ОБСЕ помешала приехать в Россию в качестве наблюдателей на предстоящие выборы в Госдуму неразбериха в самом бюро. С таким заявлением сегодня выступил МИД России.
   'На самом деле если что и помешало наблюдателям по линии БДИПЧ приехать в Россию, так это неразбериха в бюро и пренебрежительный образ действий его руководства, не обращающего внимания на общепринятые процедуры', - говорится в заявлении МИДа. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/16/n_1141730.shtml
   Зная внутреннюю кухню в БДИПЧ, склонен согласиться с версией МИД
  
   15 ноября
   На форум сторонников Путина не допущены иностранные журналисты
   В Твери, где сегодня проходит общероссийский форум в поддержку Владимира Путина, перед началом мероприятия организаторы отказали в допуске всем иностранным журналистам, а также ряду российских изданий, передает корреспондент 'Газеты.Ru'. (...)
   Среди СМИ, представители которых не были допущены к освещению форума, - агентство Reuters, две японских телекомпании, финская газета 'Хельсингин Саномат', телекомпания Си-би-эс. Из российских СМИ в помещение отказались пустить 'Газету.Ru', Русский Newsweek, 'Радио Свобода' и телекомпанию РЕН ТВ. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/15/n_1141205.shtml
   Выкормыш ЦРУ "Радио Свобода" - российское СМИ? Ню-ню!
   А форум считаю вредным мероприятием, способным лишь оттолкнуть избирателей и от Путина, и от "Единой России", что ставит под угрозу историческую задачу обеспечения конституционного большинства в новой Думе. Чиновники явно переусердствовали.
   Административный зуд. Медвежья услуга Путину.
  
   Минфин: госмонополия на спирт может спровоцировать рост контрабанды
   Минфин России подготовил проект доклада правительства в ответ на предложения Счетной палаты создать госмонополию на оборот спирта: по мнению министерства, госмонополия не решит проблем потребления суррогатного алкоголя, зато потребует значительных расходов из бюджета и может привести к повышению объемов нелегальной продукции. (...) // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/15/n_1141131.shtml
   Вот! А я что говорил не далее, как 8 ноября (см.выше). И аргументы нашли, всё чин-чинарём, комар носа не подточит.
   Но в советское время доходы от табака и алкоголя обеспечивали значительную часть поступлений в бюджет. Сейчас эта доля в бюджете составляет около 2% (1,2% алкоголь, 0,8% табак). Курица так же усердно несет золотые яйца, даже надрывается от усилий. Но результат достаётся - увы! - бандюкам.
   Мафия бессмертна!
  
Инструкция! [WWW]
  
   14 ноября
   WSJ: Рейман тайно владеет телекоммуникационными компаниями
   Власти Британских Виргинских островов сообщили министерству юстиции США о существовании 'многочисленных доказательств' того, что российский министр информационных технологий и связи Леонид Рейман тайно, через офшорный фонд, владеет значительной долей российской телекоммуникационной отрасли. Как пишет The Wall Street Journal, прокуратура Виргинских островов собирается предъявить обвинения одному из деловых партнеров Реймана в связи с тем, что он, вероятно, скрывает роль Реймана в инвестициях в телекоммуникационные компании. (...) // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/14/n_1140701.shtml
   Близится час расплаты!
   Даст Бог, не только для Реймана, но и для других фигур из сложившегося у нас устойчивого симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
  
   13 ноября
   Поиграем за Путина?
   "...Сохранив на каком-то этапе страну и государство, 'силовая бюрократия' теперь не знает, что с ними делать... Строй уже трещит по швам, а стоит хватке чуть-чуть ослабнуть, так все и вовсе полетит к чертям. Владимир Путин понимает это, а потому и не уходит от власти"
   "Главная беда 'силовой бюрократии' в том, что у нее нет и не может быть цели, кроме набивания своих карманов. Отсутствие этой цели пытаются заменить поиском честных и патриотически настроенных исполнителей, выдумыванием каких-то мертворожденных оторванных от реальной жизни идеологий, в которые сами не верят. Поэтому, даже если Путину путем хорошо разработанной чекистской операции, удастся удачно пройти выборы 2007-2008 годов, власть 'силовой бюрократии' все равно не будет крепкой. Ее противник в лице компрадорских буржуазных элит потенциально намного сильнее, а потому рано или поздно все равно развернет ситуацию в стране в свою пользу" и тогда развал России неминуем"
   http://www.contr-tv.ru/common/2513/
   Обязательно прочитайте всю статью, не пожалеете!
  
   "Вашингтон Пост": у США нет больше причин поддерживать Грузию
   У США нет причин терпеть нарушение демократического порядка президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как пишет газета The Washington Post, Америка поддерживала демократическое развитие Грузии, чтобы показать пример другим бывшим странам Советского Союза. Однако Грузия не представляет стратегического интереса для США, какой представляет, например, Пакистан, где США вынуждены лавировать между интересами различных групп. Поэтому, если Грузия не отзовется на призыв США о снятии режима чрезвычайного положения, то необходимо лишить страну всякой помощи и отменить запланированный визит грузинского лидера в США. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/13/n_1140144.shtml
   "Сливают" Грузию?
   Та же судьба ждет и Прибалтику, и Украину. Никакого вмешательства со стороны России: достаточно, чтобы Россия развивалась и крепла.
   - Василий Иванович, Бангладеш образовалась!
   - Не чеши, Петька, само пройдет.
  
   12 ноября
   Американцы считают, что в их интересах медленно и постепенно стирать Россию в порошок.
   ...Вспомните о главной озабоченности Кремля в период после окончания 'холодной войны'. Он боялся, что Соединенные Штаты Америки будут отщипывать от российской периферии кусок за куском до тех пор, пока не падет сама Москва. Эти опасения настолько же сильны, насколько и оправданны. На протяжении всей истории лишь три государства угрожали Соединенным Штатам. Первую страну - Великобританию - Вашингтон пристегнул к своей глобальной политике в области обороны. Вторую - Мексику - он просто подчинил себе. А третья была разгромлена в результате 'холодной войны'. Вступление стран Варшавского Договора и Прибалтики в НАТО, создание баз в Центральной Азии и, что самое важное, 'оранжевая революция' на Украине наглядно продемонстрировали Москве, что США играет наверняка.
   Американцы считают, что в их интересах медленно и постепенно стирать Россию в порошок. (...)
   http://www.inosmi.ru/stories/07/04/25/3510/237282.html
   Вот, без ненужной политкорректности, открытым текстом.
   А то "демократия", "свобода", "права человека", "общечеловеческие ценности" от Атлантики до наших месторождений нефти и газа.
   Биоценоз он и есть биоценоз. Вот только нашу армию и оборонную промышленность уничтожили.
  
   Заместитель госсекретаря США прибыл в Тбилиси для переговоров
   В Тбилиси прибыл заместитель госсекретаря США по европейским делам Мартин Брайза, который попытается убедить власти Грузии немедленно отменить чрезвычайное положение. С той же целью в Тбилиси направили своих представителей Европейский Союз и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.
   Власти Грузии обещают, что чрезвычайное положение будет отменено в ближайшее время и что предстоящие 5 января президентские выборы будут демократичными. Президент Грузии Михаил Саакашвили в соответствии с Конституцией должен сложить полномочия 22 ноября - за 45 дней до выборов. Обязанности главы государства будет исполнять спикер парламента. // Радио "Свобода"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/11/n_1139567.shtml
   Вашингтонский Обком задергался: рушится важный плацдарм окружения России. И как же они теперь будут "стирать ее в порошок"?
  
   11 ноября
   Юлия Латынина о Саакашвили и демократии
   (...)Прежде всего - он принадлежит к очень редкому подвиду исторических деятелей, таких, как Петр I, или генерал Пиночет. Это политики, которые меняют судьбу страны. Не зарабатывают своим постом деньги, не заколачивают в эту страну идеи (коммунизма, фундаментализма, и пр.) - а принципиально меняют тренд, структуру и судьбу общества. Саакашвили очевидно хочет, чтобы было так: царь Давид, царица Тамара и батоно Михаил. Или лучше в обратном порядке. С высоты этой задачи даже миллиард долларов не стоит того, чтобы за ним нагнуться. (Заметим, что подобного рода фигуры редко бывают демократы)
   (...)
   И вот когда Россия станет строить настоящее государство (а когда-нибудь его придется строить), то ей придется делать то же самое: выгнать всех ментов - а это миллион человек. Повыгонять чиновников - а это уже пара миллионов. Разогнать к черту всю армию, которая полезна у нас не больше, чем стрельцы при Петре I. (...)
   http://www.gazeta.ru/column/latynina/2297874.shtml
   Умный человек - Юлия Латынина. Настоящий профи. Наш человек, по сути.
   Зря она связалась с этими березовскими, касьяновыми, каспаровыми. Не её это компания.
   Мне так кажется.
  
   10 ноября
   Шеф нью-йоркской полиции обвинен в связях с мафией
   Бывший глава полиции Нью-Йорка Бернард Керик обвинен в уклонении от уплаты налогов и во взяточничестве, пишет газета New York Times.
   По данным следователей, 52-летний Керик получал деньги от одной из компаний, связанной с городской мафией. Бывший шеф нью-йоркской полиции, являющийся близким соратником мэра города Рудольфа Джулиани, отвергает все обвинения.
   Керик отпущен из-под ареста под залог в полмиллиона долларов. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/10/n_1139096.shtml
   Всё, как у нас.
   Демократия!
  
   9 ноября
   FT: Россия не живет, а выживает
   Россия и бывшие страны коммунистического блока не живут, а выживают. Как пишет газета The Financial Times, такие описания содержатся в докладе Европейского банка реконструкции и развития. Согласно отчету, россияне упустили случай разбогатеть при новой рыночной экономике и ищут стабильную, надежную работу, где регулярно выплачивается зарплата, чтобы удовлетворить свои самые элементарные потребности. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/09/n_1138799.shtml
   Во, и до тупых доходит, что именно нам принесла демократия: нищету и вырождение, духовную деградацию и физическое вымирание.
   Но оцените вот это фарисейское "россияне упустили"!
   Не "россияне упустили", а "россиян лишили возможности разбогатеть, сначала управляемые Вашингтонским Обкомом ельциноиды, потом кучка абрамовичей, управляемая оттуда же". Ну, и порожденный теми и другими устойчивый симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   "Россияне упустили", понимаешь!
  
Наверное, есть и Северное [WWW]
  
   FT: новый президент Грузии не будет пророссийским
   Новый президент Грузии, который будет избран на досрочных президентских выборах в начале будущего года, не будет более дружелюбным к России. Как пишет газета The Financial Times, несмотря на неудачи нынешнего лидера страны Михаила Саакашвили и недовольство населения его политикой, Грузии не позволят возвратиться к пророссийской ориентации ни запад, ни некоторые властные структуры в стране. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/09/n_1138728.shtml
   Первый раз аплодирую Саакашвили: мальчик становится мужем.
   Рождается новый Пиночет - показал, как надо обращаться с этим либеральным стадом.
   Способ простой: не надо бояться майданов и майдаунов. Надо просто внятно стукнуть кулаком по столу, и все попрячутся под одеялами. Те еще ррреволюционеры!
   Теперь он гарантировано будет избран, а оппозиция больше вряд ли вякнет
  
   NY Times: Гейтс призвал Японию к активности
   Министр обороны США Роберт Гейтс призвал Японию к тому, чтобы страна стала более активной в вопросах мировой безопасности и взяла на себя более ответственную роль, которая бы соответствовала ее политическому, экономическому и военному потенциалу. Как пишет газета The New York Times, об этом глава Пентагона заявил сегодня в рамках своего путешествия по странам Азии, выступая перед студентами университета София в Токио. Американцы 'надеются и ожидают, что Япония сделает выбор и примет на себя большую ответственность в обеспечении мировой безопасности в последующие годы', - отметил Гейтс. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/09/n_1138732.shtml
   Надорвались Штаты-то. Надорвались. Не по Сеньке шапка оказалась.
   А мы присутствуем при закладке основы для нового Пирл-Харбора.
   После недавнего шага Турции в сторону возрождения Оттоманской империи, этот факт более, чем значителен.
  
   8 ноября
   В России может быть введена монополия на оборот водки
   Счетная палата предлагает ввести монополию на оборот этилового спирта. Как сообщает газета 'Ведомости', об этом говорится в письме президенту за подписью главы ведомства Сергея Степашина. Источник в Счетной палате подтвердил, что его ведомство действительно выдвинуло такое предложение.
   Счетная палата проанализировала работу алкогольной отрасли в 2006 и 2007 году, говорится в письме, и признала ситуацию 'неудовлетворительной': объем продаж водки в рознице в 2006 году на 80% превысил объем, легально отгруженный заводами (212 млн дал против 135 млн дал). Все эти проблемы, считает Счетная палата, могут быть решены 'через введение государственной монополии на оборот этилового спирта'. Для этого ведомство предлагает создать госкорпорацию, которая будет распределять весь объем произведенного этилового спирта, включая его экспорт и импорт. А акциз, по мысли чиновников, будут уплачивать только производители спирта.
   Предложение Счетной палаты разослано по министерствам и ведомствам и правительству поручено подготовить доклад президенту по этому вопросу. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/08/n_1138275.shtml
   Дурят нашего брата. И травят при этом.
   Только не выйдет ничего у Степашина: алкоголь давно и надежно в руках криминала.
   Демократия!
  
   7 ноября
   Грузинский омбудсмен: в Грузии нет демократии
   Народный защитник Грузии Созар Субари назвал Грузию 'Белоруссией Лукашенко' после разгона акции на проспекте Руставели спецназом с использованием слезоточивого газа и водометов. 'Я тоже был там и также отравлен слезоточивым газом. Сегодня мы убедились, что Грузия - это Белоруссия Лукашенко, а не маяк демократии. На моих глазах избивали людей, дубинками били журналистов телекомпании 'Имеди' и кричали в их адрес 'собаки Бадри', - заявил Созар Субари. 'Сегодня стало ясно, что в Грузии нет демократии', - сказал Субари, добавив, что сделает 'все, чтобы была восстановлена демократия в стране и были защищены права человека'. // "Новости-Грузия"
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/07/n_1138031.shtml
   Бедный и наивный батоно Созар! Это и есть демократия.
   В смысле, когда власть переходит в руки ставленников Вашингтонского обкома, то демократия. А если наоборот - то тоталитаризм, терроризм и кровавая гэбня.
   У нас в 1993 году во имя той же демократии вообще из танков по собственному парламенту шмаляли под восторженные аплодисменты мировой общественности. В Ираке вот почти миллион людей истребили, а во имя чего? Во имя насаждения демократии!
   Пришла пора освобождаться от розовых иллюзий.
  
   WP: Европа озаботилась новой антироссийской стратегией
   Европейский Союз стремительно уступает в отношениях с возрождающейся Россией, а потому должен объединиться для противостояния новой российской стратегии и для сохранения своих интересов с Москвой. Как пишет газета The Washington Post, об этом говорится в отчете, подготовленном для Европейского совета по международным отношениям.
   Согласно отчету, Россия стала самым спорным вопросом для ЕС с того времени, как бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд разделил Европу на 'старую' и 'новую'. Европейская политика демократизации и вестернизации России провалилась, все больше стран-членов ЕС заключают национальные сделки с Россией. Сегодня Кремль задает тон в российско-европейских отношениях. Авторы отчета говорят о необходимости создания новой стратегии для удержания России в рамках закона и об опасности двусторонних отношений.
   Согласно отчету, Европа разделена в отношении к Москве, требуется единый подход. Однако автор отчета сомневается, что стратегический партнеры России пойдут на создание стратегии, которая может подорвать двусторонние отношения. // 'Газета.Ru'
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/07/n_1137821.shtml
   "Вашингтон Пост" - рупор Вашингтонского Обкома, как у нас когда-то газета "Правда".
   Политика вестернизации России, слава Богу, провалилась. Авторы отчета сомневаются, что можно подорвать двусторонние отношения с Россией, но Обком считает, что не только можно, но и нужно, и требует выступить против России единым фронтом. В других случаях наоборот - расколоть Европу.
   Такая вот геополитика: натравливание одних на других. В собственных интересах, конечно!
  
   6 ноября
   Два трансгенных козла родились в Белоруссии
   Научный эксперимент белорусских и российских ученых по вживлению гена человека в ДНК коз увенчался успехом: впервые в СНГ получены трансгенные козлята. (...) 8 октября родился первый трансгенный козленок, 21 октября - второй. Оба хорошо себя чувствуют. По белорусским законам, полученный генно-модифицированный организм должен быть заявлен в Национальный координационный центр по биологической безопасности и содержаться в закрытом пространстве. // БелТА
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/06/n_1137681.shtml
   Во, блин! Мало у нас натуральных козлов, теперь еще и трансгенные.
   Куда катимся?
  
Еще один... [WWW]
  
   США направят более $160 млн на поддержку демократии в России
   США выделят сотни миллионов долларов на поддержку демократии, гражданского общества и экономических реформ в России, заявил конгрессмен-республиканец Джон Бузман. 'Финансируемый правительством США фонд Enterprize Fund в России закрывается и намерен использовать сотни миллионов долларов от продажи своих активов для финансирования программ по продвижению демократии, гражданского общества и главенству закона в России, а также усилий по осуществлению экономических реформ', - сообщил Бузман в понедельник на заседании палаты представителей конгресса США.
   Он сообщил, что даже в случае обязательного возвращения в бюджет США 50% средств от продажи активов фонда на программы по поддержки демократии и реформ в России могут быть направлены не менее $160 млн. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/06/n_1137456.shtml
   Продолжают вскармливать "пятую колонну".
   Плакали и эти денежки Вашингтонского Обкома. Поздно: поезд уже ушел. Либеральная демократия в России провалилась, и даст Бог - навсегда.
  
   3 ноября
   Шаймиев призвал создать в России министерство по нацполитике
   Вопросами национальной политики в России должно заниматься специальное министерство или иной государственный орган, сказал президент Татарстана Минтимер Шаймиев в субботу на Съезде народов Татарстана. 'Я считаю, что вопросами национальной политики в России должен заниматься специальный орган - в составе министерства регионального развития или самостоятельно, но серьезно и целенаправленно', - заявил Шаймиев.(...)
   В работе Съезда народов Татарстана участвовали более тысячи человек - более 700 делегатов из всех районов республики, представляющие 115 национальностей, проживающих в Татарстане, и около 300 гостей. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/03/n_1136753.shtml
   А что, у нас есть национальная политика?
   Мне кажется, у нас до сих пор не определились, то ли у нас сталинское право наций на самоопределение, то ли либерально-демократическая мультиэтничность имени недоброй памяти Мадлен Олбрайт.
   Между двумя стульями усидеть, конечно, можно. Но очень трудно.
  
   Президент Украины пытается максимально дистанцироваться от компании 'РосУкрЭнерго'.
   По словам Виктора Ющенко, его страна не имеет никакого отношения к деятельности газового посредника и не знает коммерческих деталей функционирования этой структуры. 'Заявляю официально: мы никакого отношения к деятельности 'РосУкрЭнерго' не имеем, - сказал украинский президент. - Кто с кем договаривался, какая коммерческая тайна стоит за этими договоренностями - украинская сторона не знает'. При этом Ющенко отметил, что у украинских властей имеется много вопросов к деятельности некоторых компаний-операторов, в том числе к 'РосУкрЭнерго' и дочерней ей 'УкрГазЭнерго'.
   Полный текст здесь: http://www.gazeta.ru/business/2007/11/02/2284202.shtml
   Крутится Виктор Андреевич, как ужака под вилами: и невинность соблюсти, и капитал приобрести.
   В смысле, и Юлю поиметь, и кресло сохранить.
   А если при этом еще и москалей пнуть...
  
Без слов [WWW]
  
   2 ноября
   Соборные слушания Всемирного русского народного Собора
   В Москве в Храме Христа Спасителя состоялись Соборные слушания Всемирного русского народного Собора ко Дню национального единства. Короткий фоторепортаж со Слушаний здесь: http://zhurnal.lib.ru/editors/c/chuksin_n_j/hearings.shtml
  
   1 ноября
   ЮНЕСКО отказалась признать геноцидом голодомор
   ЮНЕСКО приняла резолюцию о голодоморе на Украине в 1932-1933 годах, в которой почтила память жертв трагедии, сообщает пресс-служба украинского МИД в четверг.
   Вместе с тем, в резолюции 'О почтении памяти жертв голодомора на Украине', которую приняли 193 страны на 34-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО 1 ноября, голодомор не признается геноцидом украинского народа, на чем настаивала украинская сторона. // РИА 'Новости'
   http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/11/01/n_1135997.shtml
   Она хоть и ЮНЕСКА, а соображает!
  
   Конкурентоспособность уперлась в коррупцию
   Несмотря на все макроэкономические достижения, конкурентоспособность российской экономики почти не растет. За год наша страна поднялась в соответствующем рейтинге с 59-го лишь на 58-е место. Такое скромное достижение эксперты объясняют неспособностью властей справиться с коррупцией.
   http://www.gazeta.ru/financial/2007/10/31/2278968.shtml
   Прочный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества. Естественный результат искусственного насаждения демократии.
   И разорвать этот симбиоз демократическим методами не удастся ни Путину, ни Пупкину. Поезд давно ушел.
  
   Цены на нефть превысили $96 за баррель
   Цена на нефть подскочила почти на 2% до $96 на торгах в четверг, что стало практически абсолютным рекордом стоимости после неожиданного резкого падения запасов топлива и данных о сильном экономическом росте в США. Рост цен на нефть также был обусловлен падением доллара (который достиг рекордного падения против евро после снижения ФРС США учетной ставки). // Reuters
   http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2007/11/01/n_1135802.shtml
   Нефть 20 долларов за баррель. Россия - сырьевой придаток Запада.
   Нефть 120 долларов за баррель. Запад - обрабатывающий придаток России.
   Диалектика!
  
   Информация будет периодически добавляться.
   Начато 15 августа 2007 года
   Последнее обновление 30 ноября 2007 года
   Москва
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"