Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Рязань: автопробег - первые итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из серии фоторепортажей об автопробеге по графомании и разгильдяйству. Здесь активные ссылки на разделы участников автопробега и сочувствующих. Репортаж про экскурсию в музей Сергея Есенина здесь.


   Рязань: автопробег - первые итоги
  
   Только что вернулся с успешно завершившегося мероприятия "Автопробегом по графоманству и разъездяйству" (программу мероприятия смотрите здесь). Программа была выполнена в полном объеме, без особых проблем, за исключением двух небольших сбоев: по дороге удалось не потеряться, хотя шесть машин, принявших участие в автопробеге, собирали восемнадцать участников в пяти различных точках четырех городов: Москвы, Коломны, Рязани и Егорьевска. Оба сбоя произошли в самом Константиново, где сначала три машины никак не могли найти сам музей Сергея Есенина, а потом две машины попытались уехать в монастырь по совершенно другой дороге, которая не очень-то в этот монастырь и вела. Суммарное отклонение от программы на 21:00 составило 1 час.
  
   Встречу с руководством Рязанской области пришлось перенести на более поздний срок, что, впрочем, к лучшему: программа и без того была перегружена.
  
   Главный итог автопробега - мощный удар, нанесенный по графомании. К сожалению, из восемнадцати участников автопробега, не всех можно было отнести к пишущей братии, таких набралось человек 13-14. Остальные - благодарные читатели, поклонницы, поклонники поклонниц. Зато с нами была эффектная корреспондентша "Рязанских Ведомостей" Елена Сафронова, моя землячка, которая сопровождала нас во всей поездке, начиная от Константиново. Оказывается и среди журналистов есть симпатичные люди! Мы ее будем называть Елена, чтобы отличить от Лены, жены Лёши, замечательных юных друзей моей семьи.
  
   Мощь нанесенного удара определяется тем, что 13-14 пишущих человек за два дня ни разу не тронули клавиатуру, не поставили в Сеть ни одного своего нетленного произведения, не начертали ни одного комментария, что сразу отразилось на производительности перегруженного самиздатовского сервера и на общей атмосфере в сетевой литературе.
  
   Написать нормальный отчет в такие короткие сроки, которые мне отпущены (во вторник уезжаю на Валдай и далее) невозможно. Пишу наброски репортажа, прицепив к нему треть, а то и меньше снятых мной фотографий любимых вами авторов, может, впервые попавших в естественные условия. Фоторепортажей у меня будет пять: в этом коротко покажу дорогу, как и на чем мы перемещались. Во втором расскажу про Государственный музей-заповедник Сергея Есенина. В третьем - про то, как нас великолепно принимали в Иоанно - Богословском монастыре. В четвертом - про нашу ночную жизнь на охотничьей базе в Тюрвищах (тел. (09142 - 2-61-44). И, наконец, в пятом - про незабываемый поход с костром, земляникой и грибами в урочище Ялмонт, о котором я когда-то писал здесь, не предполагая, чем все это кончится.
  
   Итак, фоторепортаж о дорогах автопробега.
  
   Точно в срок - 9:55 [Николай Чуксин]
   Метро. Две машину уходили от метро "Щелковская". Первой на точку встречи пришла Лэя. Назначенное время старта - 10:00. Вы не поверите, но ровно в 10:00 первые две машины ушли в пробег, и что удивительно, со всеми предусмотренными пассажирами.
  
   Первая проблема [Николай Чуксин]
   Первая проблема в дороге. У моего друга Лёши спустило колесо. Моя жена Ляля запускает Лёшин компрессор от аккумулятора своей машины.
  
   Первое групповое фото первой половины группы [Николай Чуксин]
   Первое групповое фото, предусмотренное программой: поворот с шоссе М5 на Константиново. От Москвы - 170 км. Слева направо:
   Арболка, Ад Скодра, Кошка, Андрей Шиканян, моя подруга Лена, Лэя, Ляля, Лёша, Аннет, Лёшина машина. Примерно половина группы. Леонид с Людмилой уже в Константиново, Сергей Панарин с женой Ниной и журналисткой Еленой едут из Рязани, а Назара с Сашей и Иваном мы уже слышали по телефону.
  
   Ждем Назара с Иваном и Брехуновым  [Николай Чуксин]
   Здесь мы встретились с Лешей, приехавшим первым (точно по программе!) и ждем машину Назара Полуночного, который с Ваней Зеленцовым (далее просто Иван) встречал на вокзале Сашу Брехунова (далее просто Саша). До Рязани всего 20 километров. Назар приедет прямо в Константиново, причем, раньше нас!
  
   Последний сбой: возвращаются к родной группе [Николай Чуксин]
   Это уже в Константиново: две блудные машины (Лялина "Свинка" - так мы зовем ее "Opel - Swing" и джип моих друзей Леонида и Людмилы) возвращаются к основной группе. Это была последняя потеря и последний сбой в программе.
  
   Все собрались. Музей на месте [Николай Чуксин]
   Мы все-таки нашли музей Сергея Есенина. Я не был в Константиново лет пятнадцать, а то и больше. К удивлению и к радости музей разросся, оформился и почти соответствует уровню великого русского поэта. Я не буду рассказывать ни про музей, ни про Есенина, ни про его творчество. В следующем фоторепортаже покажу нас, любимых, в доме Лидии Кашиной, которая послужила прообразом Анны Снегиной.
  
   Модный поэт  Назар Полночный [Николай Чуксин]
   Вот он какой, модный поэт, автор Самиздата Назар Полночный!
  
   На новостройках Рязани [Николай Чуксин]
   А на этом снимке дорогому гостю из Санкт-Петербурга Александру Брехунову (на снимке слева) показывают новостройки славного города Рязани. Присутствуют упомянутый выше Назар, Ад Скодра, победитель всеросссийского конкурса "Русская тема", выдающийся поэт и мой друг Иван Зеленцов и фиолетянка Лэя, на днях ставшая бабушкой. В Рязань в виде исключения Лэя приехала не на велосипеде, хотя только что проехала на велике весь Ливан и Сирию в придачу. Помните, что там произошло после этого в Ливане?
  
   Заправляемся за мостом через Оку у поворота на Мурмино [Николай Чуксин]
   Это мы уже выезжаем из Рязани. Вечереет. С неба падают последние парашютисты. Опустошен местный универсам "Рио": скуплено все пиво, все пластиковые стаканы и остальное, подсказанное воображением восемнадцати очень голодных человек. Трапезу в монастыре пришлось тоже пропустить. Вместо этого в программе появился пункт: "Купание в Святом источнике". Ждите фотографий!
   Здесь Сергей и Алёша заправляют свои машины на АЗС у поворота на Мурмино и Спасск-Рязанский, а мы мечтаем об ухе, которая уже остывает на базе охотхозяйства.
  
   На базе. Готовим массовое катание на лодках [Николай Чуксин]
   А это мы уже на базе. От Рязани до нее около семидесяти километров. Готовим лодки для реализации еще одного пункта программы. Слева направо: первый пассажир, Ад Скодра, Леонид и Лёша. Веранда командирского домика (домиков всего было два, мест хватило с избытком, но об этом - отдельный репортаж!).
  
   Лена и Лёша уходят в ночь [Николай Чуксин]
   Лена и Алёша уходят в ночь. Они вернутся.
  
   Нам предстоит пеший поход на Ялмонт [Николай Чуксин]
   Это уже на другой день, в воскресенье. Усталые, но довольные мы уехали в Ялмонт на четырех машинах. Посередине пути машины пришлось бросить и дальше идти пешком: последние дожди сделали грунтовку непроходимой. Слева направо: Андрей с топором, Назар с сигаретой, Саша с фотоаппаратом, Лэя в камуфляжке, чтобы комары не нашли и с пакетом под грибы, Кошка с темными очками, Лена с независимым видом, Ваня с красной миской, Сергей с бородой и Елена с сигаретой. (Минздрав предупреждает в предпоследний раз!).
  
   Дошли! [Николай Чуксин]
   Идти пришлось дольше, чем ожидалось: на машине этот отрезок проходишь (если проходишь) минут за пятнадцать. Топать пришлось около часа в каждую сторону. Но - дошли!
  
   На Колчи [Николай Чуксин]
   Стихийный кемпинг под эгидой Национального парка "Мещера" на Колчи, недалеко от нашей базы. Слева направо: Лёша, Саша, директор Колчи Валерий Иванович (держит в руках собственный портрет, который я сделал в мае, когда мы и познакомились), Назар, Лена, Андрей.
  
   До следующего автопробега! [Николай Чуксин]
   До следующей встречи!
  
   9-10 июля 2005 года
   Москва - Константиново - Пощупово - Рязань - Тюрвищи - Ялмонт - Колча
  
   11 июля, около двух часов утра. Завтра поставлю про нас в музее Сергея Есенина.
   Спать хочется!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"