Демон-Студент : другие произведения.

Не вошедшее в память

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказы с "Забытого рассказа". 25.09.04


   Обзор Забытого рассказа.
   Обозрение таких произведений "идет" всегда намного приятнее и легче. Все дело в том, что у ЗР нет определенных жанровых рамок и тем. В нем (ЗР) участвуют любые рассказы.
   Поэтому приятно писать обзор рассказов, которые не надоедают раскрытием одной и той же темы.
   После длительного перерыва этот файл начинает опять действовать. И я вам скажу, не зря, встречаются очень хорошие рассказы.
  
  

Грог А. Этюды о Пномпене (9 Кб)

   Двигатель нашего прогресса - война, давно известный факт. Двигатель для всего человечества, но для тех, кто умирал, умирает и будет умирать.
   Азия - далеко не спокойное место для человечества; войны, разделы власти и даже нефть...
   Сколько умерло наших и не наших... а главное, непонятно за что. Свобода, справедливость, власть? Но только не для вояк, которые каждый день видят одноногих детей, получают контузию и умирают.
   "Этюды..." очень краткие зарисовки о том времени, той атмосфере и тех событиях. Зарисовки настоящей жизни реального очевидца этих событий. Все очень коротко, но, при этом, осмысленно и отшлейфовано "до блеска". Каждый кусочек той жизни, пусть и состоит из нескольких строк, но в них (строках) проглядывается такая боль, ужас и то мерзкое чувство - появляющееся со временем безразличие...
   Может, не все и поймут ценность таких этюдов, но тех, кто был ТАМ или просто воевал, а, значит, видел смерть, поймут, и им не надо будет объяснять короткую и слегка "сумбурную фразу".
  

Новопольцев И.А. Одна ночь из жизни вампира (15 Кб)

   Каждый хочет испытать кие-то жуткие ощущения, погружаясь в загадки нечисти: вампиров, оборотней... Но рассказов даже в классической литературе (читатель, это "даже" не означает, что классическая литература всегда лучше, чем рассказы с СамИздата) качественных очень мало. Недавно видел обзор хоррора, где автор обзора сетовал на то, что, мол, нет народа, который бы мог писать ЭТО.
   Частично соглашусь, но дело в том, что никому не хочется сидеть за компьютером и читать рассказ ночью. Если хоть иногда мурашки бегают по коже, значит, рассказ в своем "плане" получился.
   "Одна ночь..." произведение другого плана, хотя тема все та же - нечисть. Но автор пытается уйти от привычного "сделай мне страшно", герой - вампир предстает перед нами в роли паиньки...
   Встает себе ночью из гроба и идет на прогулку в город, чтобы купить крови в больнице (заметьте, что автор избегает привычно укуса в шею). По дороге вампир рассказывает о том, что, мол, несправедливо к ним относятся люди, и, на самом деле, они - вампиры очень добрые и миролюбивые. Замечу, что вампир очень много думает, пока не протыкает колеса машины грабителей...
   Так и прошел день вампира, и теперь пора домой, чтобы рассмотреть на собрании жителей кладбища новые актуальные вопросы.
   Итак, идея понятна? Показать вампира в "добром виде". Попытка состоялась, но я, как всегда, скажу "Неудачно".
   Я не поверил в быль этих событий. Не оттого, что во мне сидят стереотипы, а оттого, что рассказ не дал мне ощущение реальности. Если не дал, значит, виноват автор! Вы согласитесь, что читатель не "мог наложить лапу" на это недоразумение? Автор виноват в том, что не слишком качественно работал над сценами. В это плане, особенно выделяется момент, когда вампир на лету прокалывал колеса машины. Я вам скажу, что получились такие сказки!! Да и слишком сумбурно описано событие - толком ничего не разберешь.
  

Каланжов В.И. Ждущий режим (14 Кб)

   Всегда приятно почитать историю, рассказанную каким-нибудь нежимым предметом - это очень интересно. Хотя удивляет, почему авторы не пытаются работать именно с неживыми объектами, ведь само их "присутствие" в главной роли уже придает рассказу некий шарм. По жизни очень часто хочется взглянуть на мир не человеческими и не демоническими глазами, а глазами ПРЕДМЕТА... это всегда некий, часто новый взгляд на себя, свою жизнь со стороны.
   Именно такой рассказ "Ждущий режим". История, которую рассказывает компьютер. Как это часто бывает - хозяин не чает души в "железяки" и эта самая железяка относится неравнодушно к своему хозяину. Они находятся в гармонии... но все меняется, когда приходит ОНА. Естественно, уважаемый читатели, я имею в виду жену. При каждом ее появлении компьютер начинает чувствовать себя не в своей тарелке, а зачастую, просто попадает под горячую руку хозяина. Картина, я бы сказал, самой, что ни на есть среднестатистической семьи.
   Все эти семейные баталии очень быстро надоедают Железяке, и он решает женушке своего любимчика отомстить. Конечно, был подло так подставлять ЕЕ, но ничего не поделаешь - надо думать и о себе любимом!
   Закатывает скандал из-за этой самой мести... и читателю, а не Компьютеру открывается "страшная тайна" женщины...
   Хорошая история, замечу, получилась. Но, прочитав, я понял, что чего-то не хватает. В первую очередь, детальной разработки времени. Рассказ написан в серьезных тонах, а не с юмором, следовательно, такие вещи, как андроид в наше время просто недопустимы. Все мы читали НФ и все мы знаем, что вместе с андроидами придет и новое время, атмосфера и склад жизни... Таким недостатком страдает большинство фантастики.
   Второе и для вашего покорного слуги самое главное - это смысл. Я его не обнаружил, мне просто не стало понятно, зачем тогда писать? Хотя можно предположить, что это зарисовка - она, обычно, не несет какой-то смысловой нагрузки, но вот описательную.. как раз для нее... Этот рассказ я никак не смог отнести к зарисовке.
   Думаю, что если за него, как следует засесть, то может получиться рассказ, который можно будет считать полноценным и очень недурственным.
  

Каневский А. Капитан Волков (34 Кб)

   Научная фантастика - это святое, так считаю многие читатели, писатели и обозреватели. С этим я, конечно, соглашусь. Но в месте с тем, НФ стала платформой для множества некачественных\недоработанных рассказов...
   "Капитан Волков" - приключения по жанру "Голливуд". Почему Голливуд? Да просто сюжет один в один похож на множество сценариев к фантастических фильмам среднего качества.
   Мало того, что в самой истории не видно никакого полета фантазии автора, так еще и исполнение оставляет желать лучшего.
   Отважный капитан Волков ведет свой космический корабль к другим планетам, дабы принести внеземным цивилизациям лягушачью икру, ибо рыбья на планете Земля кончилась, за неимением самих рыб.
   Все происходит "по-голливудски неожиданно". Только расслабился отважный капитан, сетуя на неинтересную, скучную жизнь, как появляется маленькая такая, красивая девочка...
   Потом были пираты, которые самым наглым образом угнали у капитана Волкова транспортник... Высаживают они его на планету, где обитаю странные животные, говорящие на русском языке...
   Чувствуете, сколько событий всевозможных, а это только начало, поверьте. Поэтому я просто уверен в том, что это должен быть не рассказ, а роман или, в худшем случаи, повесть. Но даже, если автор и распишет все, как надо, исправит свой топорный язык, то этот примитивно-голливудский сюжет не вырубишь никаким топором. Такие сюжеты рассчитаны на хорошие спецэффекты, но этим могут похвастаться только фильмы, но не в коем случае не литература.
   К сожалению, хочу заметить, что это просто мертвый ребенок - которого можно только сохранить, но никак не оживить.
   После прочтения у меня остались только отрицательные эмоции.
   По самому сюжету остается очень много вопросов, это притом, что рассказ ваш покорный слуга читал очень внимательно, но, поверьте, придираться больше не хочется.... Слишком много понадобится времени.
  

Рашевский М.В. Подвал (66 Кб)

   Как сказал, автор - это его один из первых рассказов...
   Хочется заметить, что это слабый аргумент, когда в тексте встречаешь много призабавнейших опечаток, да и сам текст можно подшлейфовать в плане построений предложений, не нарушая, таким образом, первозданность...
   Каждый в свое время записывался на какие-то секции, когда учился в школе, поэтому не удивительно, что автор сделал главным героем рассказа Саню, по прозвищу Лоб.
   Саня решился-таки записаться на секцию борьбы, где уже давно тренировалось его школьные друзья.
   С первого же дня Лба заставили работать - он боролся с более опытными противниками весь день. Завтра будут соревнования, поэтому тренер оставил Лбу ключи, чтобы тот самостоятельно подкачал свои мышцы.
   Тренировка началась... Саня постоянно испытывал страх: то ему покажется, что кто-то за ним бежит, то капля упадет с таким ужасающим эхом... темнота и страхи Лба. Все это "разряжается" приходом призрака некогда убитой здесь девушки. Она хочет отомстить Лбу за то, что он сын насильника...
   По жанру рассказ отнесен к хоррору. Но этот самый хоррор просто не получился. Почему? Я читал это поздно ночью, но я даже на секунду не вздрагивал и не напрягался. Вывод - рассказ, как хоррор просто не получился.
   Герои мне показались не живыми. Они не куклы: есть черты характера и т.д. Но слишком много просто непонятных действий. Особенно это заметно, когда парни видят в конец поседевшего Лба и смеются.
   "Подвал" нуждается хотя бы в "шлейфовке".
  

Варский А.Н. Возвращение (9 Кб)

   Порой часто хочется возвратиться туда, где ты долгое время жил, любил, рос и развивался. Но часто на это не хватает времени или денег. Однако новое "слово" человечества - виртуальная реальность в этом плане очень помогает. Ты можешь все ощутить, все вспомнить, даже пройтись с любимой девушкой по тихой улочке того города, в котором жил много лет назад...
   Одним словом, романтика. Все тихо, плавно и медленно... Если бы не один недостаток - слишком плавно и медленно. Через некоторое время после начала чтения просто дико хочется спать. Романтизм хорош только в небольших дозах, но когда его слишком много - это минус...
   "Возвращение", по сути, лишь приятные воспоминания человека. Меня не посетила ни одна мысль, когда читал рассказ - нет смысловой нарузки, это просто зарисовка.

Астуа М.А. Войнухи  (50 Кб)

   "Войнухи" - это или сказка, перемешанная с реализмом или попытка исследования "как бы гномы жили в нашем мире".
   Семья Войнухов - это гномы, которые перебрались из Гномьей Страны в Москву. Как они перебрались, и где находится эта самая страна - не известно, но факт остается фактом, они переехали в Москву.
   В "Войнухах" подробнейшим образом описывается жизнь гномов. Не любят что-то мыть, постоянно роют норы, неразговорчивые и т.д. Хозяин работает на разведку и в ВУЗе преподавателем, мать ничего не делает. Хозяину помогает его брат - морская свинка.
   Жизнь идет, как должна идти у гномов. Но все меняется, когда дочка Войнухов приводит в дом мужчину - человека.
   Дальше происходит превращение человека в гнома ...
   Автор осознанно выбрал "рубанный стиль повествования". Такой стиль трудно переваривает и постепенно начинает раздражать. У гномов нет имен, есть только Хозяин, Гномья Дочка и т.д. Все события описывают очень подробно - это не дает никакой легкости рассказу...
   По своему стиль, по своей задумке рассказ выполнен отлично, но... очень мало читателей, которым бы нравился такой стиль изложения.
  

Туманов С. Случай на охоте  (20 Кб)

   Хочется чернухи? Тогда вы попали туда, куда надо!
   Автор стебается\издевается над детективом, как жанром.
   Некий лесник в недалеком будущем предлагает услуги - это охота на живых людей или существ. Добыча делает ноги от пятерых охотников. Те, в свою очередь, должны убить жертву. Тот, кто из охотников, наносит смертельную рану жертве, получает денежный приз.
   И вот, собрались все охотники возле мертвой девушки: один отрезал ей ноги, второй пробил топором голову, третий спустил на жертву собаку, а четвертая "уничтожила" путем телекинеза мозги. Остается один вопрос - кто же, все-таки, нанес смертельную рану...
   Вопрос не рушился, но началась драка. Участники вспомнили один пункт: если участник выбывает из игры или погибает, он перестает быть участником и не может претендовать на приз. Если вопрос не решен, то намного проще просто взять и перебить всех конкурентов...
   Во всем виноват злобный и очень хитрый лесник!!
   Рассказ получился очень захватывающим и динамичным, не смотря на некоторые неровности в изложении. С удовольствием следишь за персонажами, пытающимися как-то оправдать себя.
   Рассказ предназначен для развлечения - никакой смысловой нагрузки он не несет, поэтому нечего добавить к тому, что я уже сказал.

Симакина М. Маленькая собачка не пробегала? (11 Кб)

   Маленькая собачка не пробегала? Вопрос нового мальчишки-хулигана, появившегося недавно в ЕЕ классе. При этом он делал такое движение руки - хотел полапать интимное место у всякой проходящей мимо девчонки. Главная героиня рассказа не теряется и делаю свою ответную реплику, после чего по школе приходится очень аккуратно перемещаться...
   Время проходит, героиня взрослеет. Теперь она ходит в театры, понимает в них толк. На этот раз она пришла на очень скучный спектакль, где актеры играют плохо, да и сам сюжет слабоват.
   Дверь "Посторонним вход воспрещен" как раз для меня. Через эту саму дверь ОНА попадает прямехонько на спектакль и с помощью "Маленькая собачка не пробегала" оживляет актеров, делая их решениями нестандартными. Зрителям это нравится, и на следующий день эта ремарка в спектакле становится обязательной.
   Автор написал, что это юмор. Надо признать, юмор здесь в самой ситуации. Героиня не говорит смешно и не рассуждает глупо, а, напротив, ведет себя утонченно. Предстает образ этакой светской дамы, которая пусть небольшим поступком, но сделала кому-то приятно и подарила надежду на получение теперь так необходимой театру роли.
   После прочтения остается приятный "налет", как будто, действительно, на некоторое время был вместе с юной героиней и видел все своими глазами.
  

Просвирнов А.Ю. Той же монетой (80 Кб)

   Хочется погрузиться в офицерскую жизнь? Или, может, вспомнить анекдоты и байки, которые ходили во время Перестройки у солдат и офицеров? Хочется, тогда просто читайте.
   Перестройка, как для военных... в первую очередь - сухой закон. Маскирование алкоголя под компот или лимонад, выпивание втихоря - уже не побуянишь, как раньше... Семейная жизнь в военгородке сплошь заполнена изменами, которые прощаются только из-за детей, только из-за того, что им нужны родители. Просто окунуться в жизнь, просто вспомнить похабные, но очень смешные анекдоты.
   При чтение часто не удерживался и просто ржал от очередной байки или истории. Смешно потому, что реально, и, наверное, многое правда, многое - настоящая жизнь.
   Рассказ для себя разделил на две части, примерно равные.
   Первая - это какое-то "нелепое собрание". Я бы сказал, что автор не умеючи (может, только начинал или просто очень долго писал) "чередует" текст. Постоянные приколы, случаи из сексуальной жизни и пьянки чередуются со смертями и убийствами. Весело - грустно, весело - грустно. После прочтения складывается ощущение, что автор просто собрал различные события и склеил как попало... Думаю, что перерабатывать это уже не надо, пусть будет так, как получилось.
   Но вот вторая часть, напротив, очень удачная. Она продумана, прописана и хорошо проставленная. История любви, вернее, история отношений между молодой парой в военгородке. Все заканчивается так, как и должно... Очень мило и интересно...
   Поразительно, что текст получился таким неровным. Я понимаю, если автор кинул "все в одну кучу", значит должна быть некая связь, но я ее не увидел. Я просто не понял цели этих двух совершенно разных половинках.
  

Колосов Олег

Ты дед мороз (5 Кб)

      О чем может сказать это название, что себе представляешь, увидев глазами "Ты дед мороз"?
      Сразу представил себе, как автор пытается рассказать что-то новое о профессии Деда мороза.
      Признаться, так и есть. Автор повествует нам об одном "братке", которого начала мучить совесть. Видите ли, ей захотелось детишкам сиротским помочь!!!
      Читал крЫтику наших участников. Со многим соглашусь. Но не со всем.
      В первую очередь, это сюжет. Действительно, немного неординарно завязывается, но очень банально заканчивается. Многие упрекали за не правдоподобность. Думаю, что авторы имеют право на это. Правда, некоторые заметили тот уклон, к которому стремился автор опуса. Это "нериально-житейская сказка".
      Единственное, что надо подправить, так это "базар братков", действительно, но тут уже автор перебрал.
     

Щепак Владимир Карлович

Если бы... (65 Кб)

      Скачал я рассказ, посмотрел на название и задумался. А что значит "Если бы"? О чем хотел сказать автор?
      Если бы... я был импотент. Хм, а что, идея, может, действительно автор с большим рейтингом решил написать похождения "неудавшегося импотента". Надо признать, что было бы очень забавно. Представьте а!!
      Если бы... я был постарше. Может Владимир решил поразмышлять над сексуальными извращениями, которых еще не постиг юноша. Тоже очень забавно получится.
      Если бы... был мир во всем мире. Согласитесь, что почитать о мировой идиллии всегда познавательно и увлекательно.
      Если бы... если бы... Название дает большой полет фантазии искушенному читателю.
      Что ж получилось? Рассказ о любви, светлой, наркоманской и с большим количеством похоти.
      Нет, я не хочу сказать, что рассказ плохой, напротив, очень достойный, но хочется отметить одну вещь. Это отсутствие баланса между откровенной пошлостью и любовно приключенческим рассказом. Не знаю, что тут сказать. Но я почти уверен, что все это из-за "грамотности автора". Он знает, что нужно внешнему посетителю. Вот и пытается.
      В результате получилась ни рыба, ни мясо. До порнухи не дотягивает, но я до чистой любви еще несколько километров нужно идти.
      Вот так.
      Кстати, название тут явно не подходит - ассоциация настоящего смыла рассказ не разу и не пришла в мою голову.
     

Маковецкая Марина

Черный и красный (19 Кб)

      Черный и красный... черный и красный. Красным цветом может быть кирпич, карандаш, паспорт и даже (вырезано цензурой)...
      Черным может быть костюм, котелок, колесо, дверь от гаража и гнида черно...
      Стало понятно, что по отдельности для каждого цвета есть очень много предметов. Но вот их совместное "влияние"?
      Н-да, задал автор непростую задачку...
      Может... кирпич и черная машина, на которую он падает? Может и так, но вот размерчик великоват в Кб.
      Признаюсь, пришло пару просто отвратительных и пошлых мыслей, но по эстетическим соображениям решил их не печатать.
      Может... какая-нибудь черно-красная книга? Ха, стал бы автор про такой бы писать.
      Может... мне в голову приходило много различных мыслей, но ни одна из них не хотела восприниматься маленьким демоническим мозгом.
      Наконец, когда я совсем выбился из сил от мозгового штурма, решил сдаться просто прочитать рассказ.
      Передо мной раскрылась маленькая вселенная какой-то игры, очень похожей на "Герои Меча и Магии" и "Дискиплс".
      Я сразу же проникся к рассказу и к чувствам героев. Но все ж стал понимать, что "Черному и красному" не хватает насыщенности. Получилась какая-то зарисовка. Я не мог представить себе четко персонажей и обстановку.
      Еще мне было довольно проблематично читать. Я смотрел комментарии, видел, как автор яростно и правильно защищался. Только вот скажу, что я простой читатель, который не должен наталкивать на множество повторов и некоторые корявые фразы.
      Не хочу обидеть автора, но если уж начал писать, то и это написал. Предлагаю автору все списать на мою неграмотность.
      В конце понял, что название подобранно очень четно, автор бил точно в цель.
      Теперь для меня "Черный и красны прежде всего ассоциируется с героями этого рассказа.
     

Гарин Александр

Забытый эпизод (16 Кб)

     
      Так. Забытый эпизод... забытый эпизод...
      Ага! Забытый, значит, тот, который все знают, но не помнят! Точно! Хм... хотя это может бать и еще что-то... Да нет, наверное, все как я думаю.
      Перед глазами "всплывает" мир Звездных войн. Погружаешься в часть (не помню какой номер). В мозгах что-то начинает лихорадочно стучать, работать, пищать. Да, да вспомнил!! Это ж про планету, где еще Люк Скайвокер Замерз. Да, точно!
      Но что тут может быть забытого? Признаюсь, есть.
      Автору удалось "исследовать эпизод" и найти кое-какие нестыковки, вернее упущенные фрагменты.
      Погружаешься в мир - автору удалось прочувствовать настроение этой звездной эпопеи.
      Встречаются кое-какие огрехи (те, что мне читать мешали), но это не страшно.
      Хочется отметить, что название здесь передало всю основную суть рассказа.
     

Караваева Евгения

Рождался первый фантаст... (7 Кб)

      Сразу на ум пришел Жюль Верн. Почему? Не могу сказать что-то определенное. Просто для меня мир фантастики открыл именно Жюль и я его смело (для себя) могу назвать первым фантастом.
      Так что я сидел и ждал, что ж там про Верна сочинили.
      Вместо этого наткнулся на двух мойр, ведущих себя просто наглейшим образом, и людей, страдавших от их шалостей.
      Юмористическая атмосфера с первых же "знакомства" мне сказала - это будет фэнтези.
      ... мы с атмосферой поняли друг друга...
      Читая, я неоднократно улыбался, наблюдая за пакостями мойр. Приятно осознавать, что есть еще существа довольно солидного возраста, ведущие себя как дети.
      Получилось довольно забавно и весело. Но вот все ж название себя никак не оправдало.
      Читал много различных статей, но чтоб Гомера относили к фантастам, слышу впервые. Его относят обычно или к родоначальникам фэнтези или вообще никуда не "пихают". Вот.
     

Барон

Островитянин (20 Кб)

     
      Первый ассоциации, которые вызвало название - то отдаленность, отчуждение. Рассказ об одиноком жителе какого-нибудь острова.
      Здесь меня не мучили сомнения. Я был уверен в том, что именно об этом мне, как читателю хотел сказать автор.
      Жизнь одной цивилизации. Каждый из жителей этого мирка считает, что он (мир) ограничен Хрустальной сферой, границы которой невозможно пройти. Но однажды приплывают чужеродные корабли и грабят, насилуют и убивают этот самобытный мир.
      База, безусловно, взята из истории. Взять хотя бы Колумба и индейцев. Христофор так же, как и в рассказе "проплывал мимо". Первая его поездка не принесла никому из коренных жителей Америки вреда. Но вот затем нахлынули толпы итальянцев, португальцев и прочего европейского сброда. Постепенно коренная "нация" стала вытесняться. В рассказе делается на это некоторый акцент.
      Мне как читателю стало понятно - автор не смог избавиться от своего знания истории. Фантазии при рождении нового рассказа постоянно устремлялись в строну "завоеваний".
      На мой взгляд, название передает смысл текста только на 50%. Есть более удачный варианты. Но автор - барин, если ему надо будет, то он обязательно сядет и переосмыслит сюжет.
     

Данихнов Владимир

День Сети (10 Кб)

      День сети... в мозгах всплыла странная ассоциация "День рожденья". Не находил схожим?
      Вот я нашел. Поэтому мне подавай какой-то праздник, посвященный Интеренету. Во как загнул. Ух, какой я плохой:)
      Недалекое будущее. Огромнейший процент населения нашей матушки-Земли практически сутками сидит в Нете.
      Признаться, я сразу испугался - мне стало страшно за нашу самобытную культуру. Сразу всплыли нехорошие картины: вместо памятников стоят огромнейшие экраны, транслирующие презентацию какой-то новой шерпотрепной книги, вместо живописи - вертуальное создание всевозможных отвратительных порно-картин. Дальше пошло еще хуже, но по этическим соображениям я решил не продолжать.
      Автор меня немного успокоил. Все оказалось просто ужасным, но, по крайней мере, лучше, чем в моей фантазии.
      Человечество постоянно размножается (секс всем подавая, ух, какие ненасытный стали), от этого численность населения растет. А куда бедняжкам деваться? Некуда...
      Это, блин, только в книжках все просто - взял и освиол новую планету Изверженище. Похоже, что автор пытается избавиться от этой "штампованной версии".
      Нужен новый способ. Тогда создается "контроль за рождаемостью". Людей с помощью Нета безжалостно убивают "охотники". Ты не обязательно должен быть плохишом, просто государство решило - братец, твое время истекло.
      Видите, как все просто.
      Но лично мне аргументов не хватило. Я остался недоволен. Представьте, что каждую секунду рождается пять человек, а умирает только два. Представили? Ну, и как, по-вашему, должны пахать охотники, которых, к слову, не так уж и много...
      На мой взгляд, название вообще не отображает суть рассказа. Но судить-то не мне.
     

Варлаков Георгий

Камешек (9 Кб)

      Я не буду говорить, что для меня здесь значило название. Все из-за того, что с этим рассказом автора я уже знакомился. Только вот перечитал и отметил стилистические улучшения.
      Начав читать сразу натыкаешься на бедного-замученного мага и его помощника - скелета.
      Атмосфера больше напоминает сказочную, чем фэнтезийную. Здесь нет каких-то битв, схваток, любовных историй. Это просто убаюкивающая сказка о бесконечном страннике, которые никак не может найти себе дом.
      Сказка не обязательно должна быть с логическим концом или happy end. Поэтому требовать от "Камешка" большего не стоит.
     
     

Скворцов Валерий

Играть! (10 Кб)

      Ну что может прийти в голову вместе со словом "играть".
      Играть можно в футбол, баскетбол, волейбол, теннис...
      Играть можно в театре, кино, спектакле...
      Играть можно в компьютерные игры...
      Наконец, играть можно в любовные игры.
      На мой взгляд, такое название всегда должно привлекать читателя, очень это уж занятное слово.
      Мысля перестала работать - мозги извергли почти все, что можно было найти глубоко в сознании.
      Два друга подходят к жизни с другой стороны. Они не хотят впадать в депрессию, им хочется наслаждаться свои бытием.
      С детства они играет в игру "на пиво". Это средство самовыражения, средство к познанию глубин.
      К удивлению замечаю, что игра не исчезает, но вместе с взрослением участников становится все крепче и крепче. В конце концов, игра помогает в очень трудной ситуации.
      Знаете, очень приятно так задуматься над своей жизнью и тихо поплакать - почему в свое время с трудностями не справлялся, как герои этого рассказа.
      Название здесь на все 100% отражает суть.
      Не собираю писать никаких замечаний по стилю - это сделали уже задолго до меня. Автору остается с ними согласиться или просто игнорировать.
     

Аль Дель Рио

Никто не спешит умирать (10 Кб)

      Сразу подумалось о каком-то философском направлении. Чувствуете? Я вот сразу подумал, что автор "толкнет" несколько тем о бытие.
      Перед глазами раскрылась маленькая история о том, как человек умер. Нет, конечно, здесь не только о нем, но все ж я увидел в нем акцент именно на смерть.
      Читатель, то есть, я не увидел какого-то драматизма в смерти. Не почувствовал эмоции героев, он столкнулся только с констатацией фактов.
      Жаль, а хотелось чего-то эмоционального, да еще что б задуматься над чем-нибудь можно было бы.
      Все ж считаю, что название не передает суть опуса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"