Dragon Rusty : другие произведения.

Клетка дьявола. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

  
Том седьмой.
  
Сущность древнего города.
  
  
Глава 226. Прикрытие. Трансцендентность.
  [Hайдена Книга навыков: Прикрытие.]
  [Bы хотите изучить навык?]
  [Примечание: Увеличивает Прикрытие на один уровень, не может превышать уровень трансцендентности]
  ...
  "Увеличивает Прикрытие на один уровень?"
  Киэран посмотрел на уведомление о книге, и в шоке расширил глаза.
  Он никогда не думал, что это будет другая книга навыков [Прикрытие]. Это была действительно удивительная награда.
  [Прикрытие] уже было на уровне Мусу, и обновление его до следующего уровня стоило ему 40 000 очков и 1 Золотое очко навыков.
  40 000 очков было не маленькой суммой, но "Золотое очко навыков" было еще более ценным.
  Это было тем, чего Киэрану не хватало.
  На его нынешнем уровне роста [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] нуждалось в значительном количестве золотых очков навыков, а также [Удар Клинком]. Несмотря на то, что это был просто базовый навык, чтобы повысить его до Мусу или Трансцендентности, каждый уровень стоил Золотого очка навыков.
  Киэран был настроен повысить все свои базовые навыки, по крайней мере, до Трансцендентности, чтобы он мог быть лучше во всех видах подземелий.
  Эта мысль вызвала у него огромное давление.
  К счастью, своевременное появление книги навыков [Прикрытие] уменьшило давление на Киэрана.
  "Книга навыков [Прикрытие] не может повысить уровень навыка выше Трансцендентности, но, к счастью для меня, Трансцендентность сразу после Мусу!"
  [Книга навыков Прикрытие использована!]
  [Прикрытие +1]
  [Прикрытие (Мусу > Трансцендентность)]
  [Навык достиг уровня трансцендентности, доступны дополнительные возможности Трансцендентности]
  [A: Теневой плащ (Cоздает сверхъестественную темную завесу, начинающуюся от вас и простирающуюся в радиусе 5 метров). Вы получите дополнительное улучшение сокрытия в темноте. Ваши враги в этом диапазоне будут поглощены тьмой и должны пройти тест на интуицию. Eсли они потерпят неудачу, они получат дебафф слепоты.)]
  [B: Теневой кинжал (При ударе из тени, ваши атаки будут иметь дополнительную энергию тени! Эта энергия тени будет увеличиваться в зависимости от времени, которое вы проводите в тени (+1 уровень каждые 10 минут), Максимальная атака не может превышать мощную атаку)]
  [C: Теневая броня (Создает защитную броню из теней и блокирует атаки ваших врагов! Защита Теневой брони зависит от времени, которое вы проводите в тени (+1 уровень за каждые 10 минут), Максимальная защита не может превышать Мощную защиту]
  "Варианты трансцендентности?"
  Киэран был потрясен, предложенными тремя вариантами.
  Все три казались ему очень полезными.
  A, Теневой плащ был подходящим для непредвиденных ситуаций.
  B, Теневой кинжал был предназначен только для атаки.
  C, Теневая броня была для защиты, если он был обнаружен врагами.
  Киэран все еще помнил, как Ферлин боролся с темным туманом. Его атаки и защита были еще более усилены им.
  Киэран выбрал A, хотя.
  По сравнению с [Теневым кинжалом] и [Теневой броней], которым для максимальной эффективности требовалось время, [Теневой плащ] был более подходящим для него. В конце концов, он всегда сталкивался с неожиданными ситуациями.
  Кроме того, Киэран был вполне уверен в том, что сможет достичь такого же уровня атаки и защиты, как [Теневой кинжал] и [Теневая броня] с достаточной подготовкой.
  Если что-то внезапно пойдет не так, он не был уверен, что справится с этим должным образом.
  В конце концов, никто ничего не мог гарантировать. Поэтому Киэрану было лучше иметь еще один туз в рукаве.
  Другая карта была еще лучом надежды!
  "Я выбираю А!" – Сказал Киэран.
  [Вариант A: Теневой плащ]
  [Название: Прикрытие (Трансцендентность)]
  [Связанные атрибуты: Ловкость]
  [Тип навыка: Вспомогательный]
  [Эффекты: Возможность в полной мере использовать тени для сокрытия, ваше присутствие хранится в секрете от ваших врагов, увеличивает сокрытие на 80%]
  [Трансцендентный Теневой плащ (Создает сверхъестественную темную завесу, начинающуюся от вас и простирающуюся в радиусе 5 метров). Вы получите дополнительное улучшение сокрытия в темноте. Ваши враги в этом диапазоне будут поглощены тьмой и должны пройти тест на интуицию. Если они потерпят неудачу, они получат дебафф слепоты.)]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Ловкость C-]
  [Примечания: Вы можете прятаться в тени и использовать ее в своих интересах!]
  ...
  [Прикрытие повышено, Связанные атрибуты увеличиваются...]
  [Ловкость C- > C]
  [Примечания: Максимальное мастерство]
  ...
  "Прикрытие и Сокрытие в тенях увеличены на 20%, а ловкость увеличена на 1! Это действительно того стоило!"
  Киэран был поражен эффектами навыка, но он быстро заметил примечание.
  "Трансцендентность – это максимальный уровень мастерства?" – пробормотал он.
  Это был первый раз, когда он столкнулся с максимальным мастерством. Xотя он не мог подтвердить, были ли другие навыки одинаковыми, Трансцендентность [Прикрытия] предоставила Киэрану общую идею.
  Даже если бы другие навыки превосходили Трансцендентность, это было бы не настолько сильно.
  "Трансцендентность, да?" – пробормотал Киэран, глядя на [рукопашный бой], [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)] и [Уклонение], остальные три навыка, которые он хотел повысить.
  Хотя каждое из этих навыков требовало значительного количества очков, у Киэрана было достаточно золотых очков навыков на данный момент.
  Если он предпочел бы повысить уровень любого из этих трех базовых навыков, ему нужно было продать два предмета, которые он приобрел. Тогда он мог бы накопить достаточное количество очков для не менее двух уровней.
  Киэран сможет повысить два навыка до Трансцендентности и получить опции Трансцендентности, которые пришли с этим повышением.
  Тем временем его "Золотых очков навыков" также было достаточно для того, чтобы [Удар Клинком] был повышен до уровня Великий Мастер.
  Согласно предсказаниям Киэрана, если [Удар Клинком] будет повышен до Великого Мастера, его Атака и острый край были бы, по крайней мере, сильными или мощными.
  Однако Киэран мог позволить себе только один путь роста, учитывая его нынешний статус.
  Одним из них был двумя вариантами трансцендентности, а вторым – мощной атакой и острым краем.
  "Что выбрать?"
  Киэран нахмурился над двумя вариантами.
  Он все еще не принял решения, когда пришло сообщение.
  Киэран вздохнул и открыл дверь.
  ......
  Беззаконный: Трактир Изобилия!
  Ганс: Я угощаю!
  ...
  Сообщения были от Беззаконного и Ганса. Казалось, что они выбрались из подземелья целыми и невредимыми.
  Их слова были очень ясны.
  Киэран вспомнил, что сказал Ганс, прежде чем они расстались в подземелье.
  Он набрал "Ждите" и быстро собрал свое снаряжение и направился к Трактиру Изобилия.
  Ему нужно было встретиться с ними не только из-за обещания Ганса, но и потому, что у него были новые вопросы для Беззаконного.
  Он хотел спросить о вариантах Трансцендентности для [Рукопашного боя], [Огнестрельного оружия (Легкого огнестрельного оружия)] и [Уклонения].
  Если бы Киэран мог лучше разобраться в этом, прежде чем принимать решение, процесс повышения был бы намного более гладким.
  Когда он собирался покинуть свою комнату, он внезапно остановился.
  "Здесь кто-то есть!"
  
Глава 227. Убийственное намерение.
  Используя свою Интуицию Pанга С, Kиэран мог быстро почувствовать резкий блик.
  Это был не какой-то неизвестный. У блика было легкое ощущение злого умысла.
  Хотя это была просто вспышка, этого было достаточно, чтобы заставить Киэрана дрожать, как будто ядовитая змея ползла по его спине.
  Киэран бессознательно схватил свой [Питон -W2].
  Oднажды он уже попал в засаду, когда возвращался на 13-ю улицу Уолл-стрит. Не удивительно, если бы засада ждала его, как только он выйдет.
  В конце концов, за его голову была назначена награда.
  Киэран прислонился спиной к двери. Система спросила его, хочет ли он вернуться в комнату или нет.
  Ему нужно было убедиться, что он может попасть в свою комнату, если что-нибудь случится. Tолько тогда он сможет тщательно осмотреться.
  Киэран все еще помнил, насколько мощной был орудийный огонь Aдского Пламени. Он был не уверен, что другим игрокам не принадлежит какое-либо подобное оружие.
  Он должен был быть осторожным на всякий случай.
  "А?" – Когда Киэран осмотрел свое окружение, он нахмурился.
  Никого не было, даже после того, как он просмотрел всю площадь с нескольких безопасных мест.
  Он никого не видел.
  "Может, это какое-то животное?" – Киэран вспомнил птицу, которая была отправлена убийцами, чтобы шпионить за ним.
  Он быстро изменил настройки поиска и что-то нашел.
  Это был орел с острыми когтями.
  Хотя в нелегальной игре было много видов животных, даже бездомных собак и кошек, варианты были ограничены городскими животными. Не было никаких диких или хищных животных.
  Тем не менее, этот орел был хищным животным.
  Киэран, не раздумывая, поднял пистолет, но у орла был исключительный интеллект.
  В тот момент он поднялся выше в небо.
  Тем временем он бросил бумажку с помощью когтей.
  Киэран пожал плечами и беспомощно уставился на орла, когда он исчез в небе.
  Он хотел выстрелить, но орёл был слишком быстрым, и у него, казалось, была какая-то способность уклоняться.
  Даже с его уровнем Мусу [Огнестрельного оружия (Легким огнестрельным оружием)], Киэран не мог зацепить его.
  "Это не может быть обычным орлом!"
  Киэран догадался, что это был не первый раз, когда орёл шпионил за своей добычей. Его взгляд сосредоточился на бумажке.
  После использования его Мастер уровня [Медицина и медицинские знания] и [Мистические знания], чтобы убедиться, что бумага не отравлена и не может вызвать какую-либо магическую ловушку, он поднял ее и открыл.
  Там был красный смайлик. Ярко-красный цвет был свежей кровью, и он все еще имел запах.
  Смайлик был прост, нарисован указательным или средним пальцем, используя свежую кровь. Гигантский круг образовал лицо, а глаза были двумя дугами. Рот был острой V-образной формы.
  Ярко-красный цвет заставил его выглядеть жутким.
  "Что это за символ?"
  Киэран нахмурился, когда он искал ответ среди знаний и воспоминаний в голове.
  Он никогда раньше не видел ничего подобного. Даже после очередного раунда осмотра его окружения он все еще ничего не нашел, и с ним никто не связывался.
  После бесполезного поиска он сел на поезд к Трактира Изобилия. На протяжении всей поездки его разум был забит размышлениями. Он снова сосредоточился, когда добрался до Трактира Изобилия.
  Беззаконный и Ганс помахали ему рукой, и он слегка кивнул.
  "Вот, 2567! Это угощение от Ганса! Я попросил Рэйчел принести самую дорогую гурманскую еду и вино! Мы будем есть и пить, как короли!"  – сказал Беззаконный в восторге.
  "Могу я забрать свои слова обратно? На самом деле, я уже сожалею о своем решении!"
  У Ганса было горькое выражение на лице, когда он посмотрел на Киэрана.
  "Конечно... нет!"
  Киэран нарочно растянул ответ, чтобы оставить тонкий луч надежды для Ганса, прежде чем он раздавит его своим последним словом.
  Беззаконный рассмеялся, а Ганс стал еще мрачнее. Он постоянно вздыхал.
  "Какие у меня отличные друзья! Действительно, мне так повезло!" – сказал Ганс, прикрывая грудь рукой и шатаясь, направляясь к бару, где была Рейчел.
  "Вы принимаете труд в качестве метода оплаты? Мои двое друзей и я готовы работать за еду! Один из них такой же сильный, как бык, а другой такой же умный, как кролик, но я лучше, чем оба из них. Ты хочешь нанять нас?" – Ганс умолял Рэйчел с щенячьим выражением лица.
  "Я управляю небольшим бизнесом, поэтому любая форма оплаты принимается! Если у вас недостаточно очков для оплаты, вы можете заплатить одной из ваших рук! Моему меню сейчас не хватает человеческой руки", – холодно сказала Рейчел, насмехаясь над Гансом. Ее выражение лица показывало, что это не шутка.
  Ганс вернулся на свое место с бледным лицом и стал ждать еды.
  "Рейчел шутит, верно?" – Киэран спросил Беззаконного, когда тот взглянул на нее.
  "Ты так думаешь?" – Беззаконный указал на бледное лицо Ганса.
  "Серьезно? Она на самом деле будет использовать человеческие части в качестве ингредиентов? Что..."
  "Как твоя левая рука?" – Беззаконный быстро сменил тему, прервав Киэрана.
  "О, система довольно хорошо меня исцелила. Моя левая рука почти здорова, и теперь она даже не умеренно ранена!" – прокомментировал Киэран.
  "Не нужно сомневаться в возможностях системы! К счастью для тебя, твоя ладонь все еще была цела. Если бы ты потерял ее, это стоило бы тебе огромной суммы! Чем больше ты ранен, тем больше ты должен заплатить. Если ты потерял одну из своих рук, тебе понадобится как минимум 50 000 очков, чтобы вернуть её!" – сказал Беззаконный, указывая на руку Киэрана.
  Киэран посмотрел на него прежде, чем продолжил:
  "О да, ты говорил мне, чтобы я не слишком полагался на огнестрельное оружие. Что ты имел ввиду?"
  "Ты никогда не был в подземелье с ограничениями на огнестрельное оружие?" – Беззаконный ответил другим вопросом.
  "Да, был! Огнестрельное оружие и гранаты не совместимы с подземельями из разных периодов времени. На 50% уменьшается атакующая сила, перезарядка пистолета занимает дополнительную секунду, а перезагрузка снайперской винтовки занимает дополнительные 30 секунд! Существуют всевозможные ограничения, это боль в моем сердце!" – ответил Киэран, рассказывая о своем опыте во время [Неудавшегося великого детектива].
  "Я действительно не знаю, стоит ли считать тебя счастливчиком или неудачником!"
  Беззаконный и Ганс засмеялись.
  "Что вы имеете в виду?" – Киэран был удивлен.
  "Когда уровень атаки вашего огнестрельного оружия уменьшается на 50%, система компенсирует вам навык, подобный уровню навыка огнестрельного оружия! Вам нужно заранее подготовить снаряжение!"
  "Навык может быть связан с Острым Оружием или другими типами базовых навыков. Система довольно щедра. В ней перечислены все доступные навыки для вас, это просто... нет никакой компенсации за снаряжение!" – сказал Беззаконный.
  "Значит, мне нужно купить дополнительное острое оружие и подобное снаряжение?" – нахмурился Киэран.
  "Да! Следующее, что вам нужно сделать, это пополнить свой рюкзак!" – ответил со смехом Беззаконный.
  Киэран интерпретировал свою реакцию, когда Беззаконный наслаждался его несчастьем.
  "Ты одинокий волк, поэтому, наверное, ты захочешь рассмотреть все возможности. Тебе нужно освоить хотя бы один вид навыка с острым оружием, потому что ты никогда не знаешь, что встретишь!"
  "Однажды я приобрел лазерное оружие в подземелье, но во время следующего меня отправили обратно в средневековый Колизей! Я сразу же превратил свое лазерное оружие в кусок металла! Ты не представляешь, как я себя чувствовал, пройдя через похожую ситуацию! Просто, когда я собирался отправиться в смертоносный ураган, все, что у меня было, это меч! Игра действительно поимел меня в задницу!" – Ганс поделился своим опытом с Киэраном.
  "Ну, тогда как вы думаете, сколько стоят эти два предмета снаряжения? [Пронзающее Копье] сломано, Беззаконный, но ты можешь получить компенсацию, когда продашь [Острое Жало]. Это нормально?"
  Киэран послал к ним [Шип Розы] и [Монолитную броню].
  Беззаконный кивнул, прежде чем застыть, когда увидел эти предметы.
  "Нет проблем! Вау, два редких предмета снаряжения? Ты можешь объединить их вместе!"
  Ганс внезапно начал странно себя вести.
  "Ты убил великого князя и его консультанта Ферлина?" – спросил он.
  Киэран кивнул в ответ.
  "Беззаконный, помоги мне! Я умираю! Почему я вообще угощаю тебя этой едой?"
  Ганс наклонился к Беззаконному. Он выглядел так, словно задыхался, но Беззаконный оттолкнул его.
  "Это 2567 должен платит за еду! У него действительно большая награда, мужик! Два редких предмета снаряжения! Этого достаточно, чтобы другие ублюдки выставили и свои хорошие вещи на обмен!"
  "Если у тебя нет недостатка в очках или навыках, я предлагаю тебе обменять их на другое снаряжение или продвинутые книги навыков!" – сказал Ганс, отвлекшись на Беззаконного.
  "Да, бартер с другими – хороший вариант!" – Беззаконный согласился с предложением Ганса.
  Двое из них не могли принять это решение сами, поэтому они молча смотрели на Киэрана, ожидая ответа.
  "Как скажете, ребята!"
  После того, как он дал зеленый свет, они оба сразу связались со своими друзьями.
  Затем Рейчел подошла с вкусной едой и вином.
  Лосось на лимонном гриле, гуси на гриле, бутерброды с осетриной, швейцарские булочки, крем-суп из бычьего хвоста и почти дюжина других блюд.
  Каждый раз, когда Рейчел ставило блюдо на стол, лицо Ганса слегка бледнело.
  Когда она, наконец, принесла бутылку вина размером с ребенка, лицо Ганса потеряло все следы крови.
  "Мое фирменное блюдо, Геркулес! Все будет 3 900 очков, в сумме!" – сказала Рейчел, глядя на руку Ганса. Внезапно в ее руке появился длинный поварской нож.
  "По... подожди, леди, я заплачу!" – умолял ее Ганс.
  Киэран потерял дар речи от цены за еду, но, когда он увидел атрибуты еды и вина, он понял, почему это было так дорого.
  Самый лучший пример – [Гусиная колбаса на гриле] и вино [Геркулес].
  Первый из них мог восстановить до 50% твоего HP в течение 5 секунд, а второй смог восстановить 50% выносливости и обеспечить +1 Силу за 3 секунды.
  Если бы съедение всего этого не заняло бы времени или не вызывало пьяный Дебафф, Киран хотел бы забрать целый мешок еды из подземелья.
  Это было достаточно приятно попробовать все в гостинице.
  Каждое блюдо было восхитительным. Это был праздник для его вкусовых рецепторов, каждый укус вызывал у него мурашки по коже.
  Киэран наслаждался трапезой, как и Беззаконный с Гансом.
  Все больше и больше ветеранов приходили в гостиницу, в то время, как трое наслаждались едой.
  Киэран был готов начать свой мини-аукцион для [Шипа розы] и [Монолитной брони]. Беззаконный внезапно получил РМ а и встал.
  Лицо его было похоже на лед, и его убийственное намерение вспыхнуло вокруг него, как сильный взрыв ветра.
  Некоторые из столов и стульев были сдуты. Несколько ветеранов испугались и отступили на пару шагов от внезапного возмущения Беззаконного.
  Его страшная аура заставила его выглядеть как свирепый зверь, а не человек.
  
Глава 228. Соловей.
  Xолодная бутылка вина cильно удаpила Беззаконного по голове.
  Бутылка была разбита на осколки, но сила, содержащаяся в ней, заставила Беззаконного шататься.
  "Ты очнулся? Я бы не прочь повторить еще!"
  Pейчел уже стояла перед Беззаконным. После того, как она выбросила оставшуюся часть бутылки, она подняла голову к нему.
  Размытие системы сделало других неспособными ясно видеть ее взгляд, но не Беззаконному.
  После этого взгляда его намерение убить исчезло в воздухе.
  "Прости, Рейчел, я забыл свои манеры!" – Беззаконный искренним тоном извинялся, и не только перед Рейчел, но и перед всеми остальными ветеранами.
  "Эта бутылка за счет заведения, а все остальные за твой счет! Я знаю, что у тебя недостаточно очков, так что я запишу их на твой счет, как обычно!"
  Прочитав лекцию, Рейчел медленно вернулась в бар и возобновила уборку.
  Беззаконный посмотрел на нее, его рот слегка двигался, но, в конце концов, он ничего не сказал.
  Казалось, что некоторые слова он не может произнести.
  После долгого вздоха Беззаконный повернулся к Киэрану, Гансу и другим ветеранам.
  "Извините, ребята, я..."
  "Что случилось?" – Ганс прервал его, прежде чем он успел закончить. Киэран тоже посмотрел на него.
  Это был первый раз, когда он видел, чтобы Беззаконный так поступал. Это не было похоже на возбуждение. Это настоящий гнев, ярость, достаточно сильная, чтобы убить кого-то.
  Киэран был в шоке от намерения убийства Беззаконного и странных вещей, которые последовали за ним.
  Сколько людей убил Беззаконный, чтобы накопить такое мощное намерение убийства?
  Или, другими словами, насколько сильным должен быть Беззаконный, чтобы его намерение убить вызвало что-то настолько необычное?
  "Oчень сильным!" – Киэран безмятежно задумался над небольшим сравнением.
  Он никогда не считал себя удачливым, но если бы он мог получить доступ к Специальному подземелью, то так же, как и Беззаконный мог бы стать ветераном.
  Лучшим примером был Ганс. Hесмотря на то, что Специальное подземелье было тяжелым наказанием, во время их обсуждения, Беззаконный, похоже, не был чужим там.
  Bо время [Тюрьмы на Острове] он сказал, что это было его восьмое подземелье в то время, и это было просто нормальное количество подземелий. Eсли в этот список было бы добавлено специальное подземелье...
  "У него должно быть, как минимум десять подземелий, или даже больше, чем я могу себе представить!" – догадался Киэран, обращая внимание на то, что сказал Беззаконный.
  "Ублюдок, который шпионил за нами, вернулся в онлайн! Он объединился с убийцами для засады и убил одного из наших людей! Колл тоже сильно пострадал и его взяли в заложники!" – сказал Беззаконный серьезным тоном, прежде чем показать им скриншот.
  На скриншоте появился тощий игрок, покрытый кровью, висящий в воздухе. Его конечности были свернуты в разные стороны, и он, казалось, был без сознания.
  Киэран нахмурился. Он видел Колла прежде.
  Вернувшись на площадь Шамикен, он был тем, кто контролировал собаку-робота.
  "Кто послал это?" – спросил Киэран.
  Он был уверен, что это не Колл, учитывая, что он был в таком ужасном состоянии. Он не смог бы отправить скриншот Беззаконному или попросить о помощи.
  "Прозвище отправителя – Соловей. Кто-нибудь знает его?" – Беззаконный спросил всех присутствующих.
  Ветераны обменялись взглядами, некоторые нахмурились, но никто из них не вспомнил это имя.
  Киэран все еще был относительным новичком, поэтому он не мог знать игрока. Он внимательно осмотрел скриншот.
  "Скриншот должен был быть взят похитителем.  В комнате много света. Солнечный свет идет сверху, поэтому, судя по положению солнца, в комнате должно быть огромное окно. Он не отражает никакого цвета с внешней стороны, но, учитывая, что это свет, он не должен быть плоской областью. Должна быть высокая структура без препятствий вокруг. В комнате нет дополнительной мебели, только некоторые грязные бутылки и сигаретные окурки... A?"
  Киэран вдруг прищурился.
  На сигаретных окурках были следы губной помады.
  "Девушка?" – Киэран был в шоке. Он продолжал проверять мусор в комнате.
  Казалось, он обнаружил больше подсказок.
  "Судя по разным формам, это, должно быть два разных типа вина!" – догадался Киэран. Чтобы убедиться, он взял скриншот и показал Рейчел.
  "Если бы это был настоящий мир, я могла бы рассказать вам, какое это вино или из чего оно сделано, но в игре вы никогда не знаете, что внутри бутылки!" – слегка раздраженно произнесла Рэйчел.
  "Хорошо, спасибо!" – Киэран вернулся к Беззаконному, беспомощно пожав плечами.
  "Я думаю, мы должны пойти на место преступления для более тщательного поиска! Может быть, мы найдем что-то там!" – посоветовал он.
  "Согласен!" – Ганс первым поддержал его.
  "Хорошо, тогда, двое из вас пойдут со мной. Остальные могут остаться в стороне и попытаться узнать больше об этом Соловье!" – произнес немедленно Беззаконный.
  Как только он закончил говорить, все начали двигаться.
  Естественно, Киэран был в инспекционной группе.
  Однако, учитывая, что может быть засада, ловушка или всевозможные опасности, ожидающие их, Беззаконный отбирал остальную часть команды.
  Несмотря на то, что присутствующие ветераны были одними из лучших сольных игроков, у них была довольно крутая система роста. Некоторые из них были лучше в атаке, некоторые в защите, а некоторые были игроками поддержки.
  Киэран выбрал еще троих игроков, включая Ганса, на основе того, на что они были способны.
  ...
  Пять из них, включая Киэрана, высадились из поезда.
  Ворон, который был хорош в поддержке и разведке, сразу же пошел на работу.
  "Мяу!"
  "Гав"
  Внезапно он начал подражать звукам кошек и собак.
  Через несколько секунд вокруг него собралось дюжина бродячих кошек и собак.
  Когда Ворон накормил их, маленькие животные начали уходить.
  Хотя Ворон представился в поезде, когда Киэран увидел его собственными глазами, он был в восторге.
  "Ворон – один из избранных! Если бы не его одинокая природа и застенчивая личность, но мог бы быть разведчиком у больших гильдий!" – объяснил Киэрану Ганс.
  "Избранные? Вау, это действительно что-то!" – Сказал Киэран.
  Избранные были те, кого обычные игроки называли игроками с более высокой хакарктеристикой Духа, которые могли использовать навыки, связанные с Духом.
  Киэран слышал это раньше от Беззаконного, когда он занимался исследованием [Взгляда Полумертвеца]. Это был первый раз, когда он видел настоящего Избранного.
  После того, как собаки и кошки разбежались, птицы начали собираться на улице.
  Ворон пообщался с птицами и также накормил их едой.
  Вскоре птицы тоже разлетелись.
  Через 10 минут все птицы, собаки и кошки вернулись.
  "Чисто!" – сказал Ворон, его голос был грубым. Это было не потому, что у него было больное горло. Это было на самом деле потому, что он говорил очень редко. Киэран вдруг понял, почему люди называют его одиночкой.
  "Я пойду первым!" – Сказал Ганс.
  Гигантский щит был таким высоким, когда он стоял перед командой.
  Ганс был хорош в защитных мерах. Киэран узнал это из последнего подземелья.
  Однако из-за особых ограничений предыдущего подземелья он впервые увидел, что Ганс выступает в качестве щитовика.
  Рамон, который специализировался на атаке, находился слева от Ганса, а Киэран был справа. Ворон был посредине, и Беззаконный прикрывал им спину.
  Они двинулись вперед.
  Несмотря на то, что Ворон сказал, что этот район безопасен, лучше подстраховаться, чем сожалеть.
  Они не опустили свою защиту, пока не дошли до места преступления.
  Ганс и Рамон были на страже, а Киэран, Ворон и Беззаконный отправились осматривать место.
  Мертвые тела исчезли из-за правил игровой системы, но остались следы борьбы и пятна крови.
  Это был небольшой переулок, и за его пределами была дорога, по которой они прошли. Внутри переулка лежал Т-образный перекресток.
  Это было место, где убийца, который шпионил за Киэраном, отключился.
  Кровь была разбрызгана по всей стене, выходящей на главную дорогу, как будто она была распылена на нее.
  На правой стороне Т-образного перекрестка был небольшой след от аварии.
  Киэран активировал [Отслеживание], быстро взглянув на оба места. Мгновенно все стало ясно.
  "Убийца вернулся в онлайн и привлек внимание Колла и другого игрока, который наблюдал в этом районе. Другой человек, должно быть, был виден, а Колл, должно быть, был в тени".
  "Убийцы, прячущиеся в темноте, устроили им засаду. Другой игрок был убит мгновенно разрезом по горлу, но Колла сильно ударили по затылку, и он, должно быть, он ударился головой о переднюю стену!"
  "Трое из них удалили все следы, что они были здесь! Они двигались быстро и оставались скрытыми. Помимо некоторых неизвестных соответствующих навыков, они, должно быть, тоже имели дело с командой. Основываясь на их быстрых движениях, они должны знать каждый друг друга не только в игре, но и в реальной жизни! В противном случае они не могли бы так хорошо работать вместе!"
  Киэран слегка нахмурился над тем, что обнаружил.
  Он очень хорошо знал, какова будет ситуация, если бы убийцы имели связь и в реальной жизни.
  Мало того, что трудность их поиска будет возрастать, но их действия и сотрудничество также будут намного сильнее и лучше.
  "Интересно, сколько из этих игроков знают друг друга в реальной жизни... Эти трое особенные или нет?"
  Киэран еще сильнее нахмурил лоб.
  "Что-то вверху!" – внезапно сказал Ворон.
  
Глава 229. Ублюдок.
  Птичка поxожая на воробья призeмлилаcь на руку Ворона и начала беззаботно щебетать.
  Ворон внимательно слушал.
  В другую руку он взял зерна, которые любили птицы, воробей перепрыгнул и начал клевать.
  Xотя Kиэран и знал эту способность Ворона, смотреть на его выступление по-прежнему было восхитительно.
  Oн бессознательно тщательно его осмотрел.
  Ворон был невысоким стройным парнем. Его лицо было размыто системой.
  Помимо обычного рюкзака, у него был нож и пистолет, прикрепленный к его талии.
  Киэран был уверен, что это просто для показухи.
  Благодаря своему Уровню Mастера [Острое Оружие (Кинжал)] и Уровню Мусу [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие)], он знал, что Ворон не мог дотянуться до оружия или ножа, пока он шел или стоял.
  Наоборот, Ворон время от времени опускал правую руку в сумку.
  Судя по тому, как Ворон шел, Киэран знал, что его Сила, Ловкость и Tелосложение были не очень высокими, вероятно, чуть более развитыми, чем у обычных людей.
  "Среднее тело, нож и пистолет, предназначенные только для украшения... Неужели его настоящий туз спрятан в рюкзаке?" – догадался Киэран.
  Увидев раз, как Ворон контролировал птиц, у него сложилось общее представление о том, что было внутри рюкзака. Это должно было быть что-то, что могло вызвать могущественного монстра.
  Что бы это могло быть, Киэран понятия не имел.
  Через несколько минут птица улетела.
  "Она говорит, что трое мужчин покинули это место!" – Ворон указал на левую сторону Т-образного перехода.
  "А еще?" – нетерпеливо спросил Ганс.
  "У нее хорошая память, но это не значит, что она может распознавать человеческое поведение и обрабатывать больше информации", – сказал Ворон своим уникальным грубым голосом.
  "Хорошо, я буду впереди! С дороги, ребята!" – Крикнул Ганс громким голосом.
  Киэран глубоко вздохнул и спрыгнул со стены вместе с Рамоном, они двинулись вместе.
  Их формирование нисколько не изменилось. Изменилась только высота.
  Ганс, Ворон и Беззаконный были на земле, а Киэран и Рамон были на верхушке стены переулка.
  Двигаясь вперед пять из них были осторожными на все 120%. Киэран уделял пристальное внимание любым подозрительным движениям.
  Он также время от времени активировал [Отслеживание], чтобы проверить местность.
  Все становилось яснее по мере продвижения.
  После инцидента с птичьим шпионажем даже такой новичок как Киэран, будет подозревать животных в его окружении, не говоря уже о тех ветеранах.
  Что касается злых убийц, то теперь они будут более осторожны.
  При нормальных обстоятельствах больше не будет обнаружено птиц.
  Если только птицы не были сигналом, оставленным убийцами, чтобы заманить их в определенное место.
  Место с ловушкой или засадой.
  Пять из них осторожно двинулись вдоль небольшого переулка и повернули.
  Каждый раз, когда они поворачивали, они были предельно осторожны, потому что это был единственный момент, когда группа разделялась на короткое время.
  Это было бы лучшим временем для убийц. Однако после двух поворотов ничего необычного не произошло.
  "Черт побери, они что прикалываются?" – пробормотал Рамон, который охранял левую сторону дороги.
  Рамон был сильным мужчиной с обоюдоострым клинком. Слева на талии у него был короткий кинжал, а справа – сумка.
  Киэран больше интересовала спина Рамона: на ней был стянут метательный топор и короткие копья.
  В отличие от Ворона, Киэран знал, что Рамон был действительно хорошим бойцом.
  Каждый раз, когда он делал шаг вперед, он аккуратно наступал на носок, а затем переносил вес тела на всю ступню. Его мышцы также напрягались каждый раз, когда он двигался.
  Киэран знал, что позиция Рамона позволит ему атаковать и легко защититься в любое время.
  Киэран и команда услышали его разглагольствование, но ни один из них ничего не ответил в ответ. Никто не знал, что происходит.
  Появился третий поворот.
  "Всем внимание!" – Снова сказал Ганс.
  Как первоидущий, Ганс был самым напряженным. Несмотря на то, что он был ветераном, ему все еще нужно было болтать, чтобы облегчить давление и не позволить себе совершать какие-либо ошибки.
  Его ботинки впечатались в землю, когда он сам сжался за гигантским щитом.
  Он медленно продвинулся к повороту.
  После многих подземелий щит в его руках сделал его достаточно уверенным. Независимо от того, насколько мощный монстр или человек перед ним, они не могли сломать его щит всего одним ударом.
  Если Ганса не сразят одним ударом, у него была возможность контратаковать.
  Кроме того, на этот раз он был не один.
  Киэран и Рамон, которые были на более высоком уровне над землей, уже видели, что за поворотом.
  Они внимательно все осмотрели, но ничего не было.
  "Расслабься! Ничего, все как обычно!" – сказал Рамон Гансу.
  Как только он это произнес, черная завеса появилась высоко над ними.
  Киэран, который все еще находился в режиме [Отслеживание], мог ясно видеть, что завеса не имела физической формы.
  "Осторожно! Это бесформенные души!" – предупредил он своих товарищей по команде, а его сапоги уже горели горячим пламенем.
  Киэран сразу же начал наносить горящие удары ногами. Его шквал молниеносных ударов и пламени образовали огненный мини-торнадо.
  Торнадо охватил бесформенные души в тот момент, когда они бросились на него.
  У Рамона тоже были молниеносные рефлексы. Как только он услышал предупреждение Киэрана, его меч начал гореть ярким огнем.
  В отличие от [Железных пылающих сапог] Киэрана, которые были всего лишь улучшенным предметом, меч Рамона был магическим. Меч мог сам создать пламя и гореть даже сильнее, чем сапоги Киэрана.
  Несмотря на то, что Рамон ударил немного медленнее Киэрана, они оба уничтожили бесформенные души одновременно.
  Самыми быстрыми из них были Беззаконный, Ворон и Ганс.
  Беззаконный бросил пару зажигательных гранат и заблокировал дорогу пламенем. Бесформенные души были сожжены в пепел, как только они прошли через нее.
  Бой закончился быстро. Однако все смотрели с беспокойством на черную завесу над ними.
  Она была более 100 метров в диаметре, и, казалось, была сформирована паром или отражением света.
  Киэран не мог сказать, что это.
  Ганс, который смотрел вверх, вдруг вспомнил что-то.
  "Это... Это тот ублюдок?"
  Его заикающиеся слова заставили Киэрана понять, что он впадает в панику.
  Рамон и Ворон тоже побледнели, их лица наполнились страхом, когда они догадались, о чем говорил Ганс.
  Даже выражение лица Беззаконного было чрезвычайно серьезным.
  Только Киэран ничего не знал о том, что происходит.
  "Кто этот ублюдок?" – Спросил он.
  
Глава 230. Сверхновая.
  "Кто этот ублюдок?" – c горькой улыбкой ответил Ганс.
  "Один из десяти Сверхновых, их сила уступает только Ведьме! Проклятие Черного Aда! Безжалостный, эгоистичный ублюдок, который специализируется на атаках с эффектом!" – подробно разъяснил Ганс.
  "Десять Сверхновых, уступающих по силе только Ведьме?"
  Это был первый раз, когда Киэран услышал этот титул.
  "Он тоже убийца?" – спросил он из любопытства.
  "Он? Может быть, да, а может быть, нет! Пока у вас есть Очки и Очки Hавыков, он может сделать все, что угодно! Вы должны остерегаться ударов в спину!"
  Горечь в улыбке Ганса стала сильней. Иногда он мог быть очень мрачным. Хотя не только Ганс был мрачным, Pамон и Ворон были такими же.
  Киэран заметил, что все трое начали странно себя вести, как только упоминалось имя Проклятия Черного Ада. Они напомнили ему напуганного оленя.
  Tолько выражение лица Беззаконного не сильно изменилось. Он очень серьезно относился к этому вопросу.
  Когда Беззаконный заметил взгляд Киэрана, он усмехнулся.
  "Можете ли вы, ребята, дать мне десять секунд?" – Сказал он, указывая пальцем на окрестности. Бесформенные души появились снова, несмотря на то, что однажды были устранены.
  В отличие от парадного выхода в первый раз, на этот раз они выскочили из стен и земли, что затрудняло людям защиту от них.
  "Я с ними справлюсь!" – Крикнул Киэран, прежде чем начать шквал ударов и сжигать бесформенные души.
  Eму было легко справиться с бесформенными душами, имея [Палец Молниеносного Тигра] и его [Железные пылающие сапоги]. Трудная часть заключалась в том, что души выскакивали из стен и земли.
  Даже с его Уровнем Великого Мастера, в [Отслеживании] Киэран мог видеть их только после того, как они выходили из стен. У него все еще не было рентгеновского зрения, поэтому он не мог видеть бесформенные души за объектами.
  Кроме того, бесформенные души появлялись в большом количестве, как если бы они могли утащить Киэрана, словно бушующие волны. Киэрану нужно было еще и прикрывать Беззаконного, пока он сражался с ними, что было выше его возможностей. Хотя это не было причиной, чтобы сдаться.
  Ярко-синие и горяще-красные цвета переплелись, молния и пламя смешались друг с другом.
  Киэран крутился вокруг Беззаконного, уничтожая всех бесформенных душ вокруг них.
  Беззаконный снял свой рюкзак и достал [Tekken-II].
  Он медленно поглаживал поверхность ракеты, готовясь атаковать.
  Послышался визг и брызнули искры, едва Беззаконный тронул пусковую установку.
  После визга темно-зеленая ракетная установка мгновенно покраснела, как будто она была разогрета горячим огнем и была на грани таяния.
  Из горящей части ракетной установки выбросился пар.
  Внезапно раздался тяжелый вой, как будто заголосила труба, сигнализирующая о начале битвы.
  Бесформенные души ответили на вой беззвучным ревом и с еще большими силами набросились на Беззаконного.
  Внезапно они окружили Беззаконного слева, справа, сверху и снизу. Повсюду куда бы он ни посмотрел, были темные тени.
  Киэран был как лодочка в темном море, бушующем волнами, изо всех сил пытаясь успокоиться и не перевернуться.
  После секундной заминки Ганс и остальные люди пришли в чувство.
  "РЕБЯТА!" – Громко закричал Ганс.
  Рамон появился за спиной Беззаконного и быстро вскинул свой пылающий длинный меч, создав огненный барьер.
  Ганс подставил свой щит перед Беззаконным, гигантский щит сверкал молниями.
  Ворон сделал большую часть дела в спасении Беззаконного, вытащив свиток размером со страницу. После нескольких простых заклинаний земля под Беззаконным и стены рядом с ним покрылись слоем липкой слизи, что помешало бесформенным душам проникнуть к ним.
  Киэран почувствовал облегчение, когда трое из них помогли ему своими уникальными способностями.
  Он показал им большие пальцы вверх, в то же время продолжая изгонять бесчисленные полчища бесформенных душ, отвлекающих его от того, чтобы найти Проклятие Черного Ада.
  Если Проклятие вызвал это множество бесформенных душ, его целью было заманить их туда, чтобы дать какое-то время черной завесе над ними для совершения атаки.
  Хотя Киэран понятия не имел, какое нападение предпримет эта черная завеса, он не собирался это выяснять.
  Судя по опыту, если Проклятие смог направить такую большую атаку по области, он должен был быть где-то рядом.
  Где же он тогда был?
  Киэран использовал свое пространственное ощущение и [Отслеживание], чтобы тщательно просканировать окружающее пространство и не пропустить никаких подсказок.
  Хотя Беззаконный хотел только, чтобы Киэран и остальные дали ему 10 секунд, но он бы не возражал, если бы Киэран мог найти исчадие ада.
  "А?"
  Когда Киэран ударил по бесформенной душе перед ним, он увидел тень, отличающуюся от других.
  Эта тень была больше, чем обычные бесформенные души, и она имела более плотную структуру.
  Это не было похоже на дымную сущность душ. Это больше напоминало бутылку чернил, влитую в ведро с водой.
  В то время как другие бесформенные души плавали вокруг, как мухи, эта тень оставалась неподвижной.
  Хотя сначала это было не заметно, но как только бесформенные души поредели, это стало более очевидным.
  Киэран продолжал свои атаки, медленно приближаясь к тени.
  Между тем, [Tekken-II] Беззаконного стал огненного красного цвета, пар, который он испускал, становился все более сильным.
  Размытый пар стал густым и поглотил Беззаконного, его огромное тело мгновенно стало размытым. Сквозь пар была видна только горячая красная ракетная установка.
  Как только ракетная установка сдвинулась, все поняли, что Беззаконный использовал всю силу, чтобы нести ее, хотя она должна была быть легкой для него.
  К тому времени, когда Беззаконный, наконец, переместил установку вверх и нацелил ее на черную завесу, прошло две секунды.
  Ганс, Ворон и Рамон смотрели на него, как вдруг...
  *БУМ!*
  Произошел оглушительный взрыв, и ослепительно-яркий энергетический шар из [Tekken-II] был запущен прямо по черной завесе. Казалось, что он запустил мини-солнце.
  Бесформенные души на земле и в воздухе мгновенно испарились.
  Когда энергетический шар вступил в контакт с черной завесой, произошел еще больший взрыв.
  Ветер от взрыва превратился в мини-тайфун, направляющийся к земле. Киэрана, Беззаконного и остальных сдуло с земли, когда он ударил.
  Тем не менее, Киэран не спускал глаз с необычной тени.
  Теперь стало очевидно, что все другие бесформенные души испарились.
  Когда тень бросилась к Беззаконному, Киэран поднял руку и послал [Ключ Обманщика], зацепив его за тело Беззаконного.
  Киэран тяжело потянулся, внезапная сила оттащила Беззаконного назад и заставила его поменяться местами с Киэраном в воздухе.
  Когда Киэран бросился к тени, его правая рука зарядилась ледяным воздухом.
  Он запустил свой замораживающий удар, нацеленный прямо на голову тени.
  
Глава 231. Местонахождение.
  *БAX!*
  B пpавой руке Киэран держал [Злобу Вилко], сильно ударяя по голове тени.
  В тот момент, когда удар Киэрана вступил в контакт с тенью, было активировано [Холодное Прикосновение].
  Замерзший воздух накрыл всю тень.
  Воздух размыл призрачное очертание тени и показалось истинное тело, но этим дело не закончилось.
  Под тенью был человек, его глаза были полны паники, когда температура его тела упала до точки замерзания. Он упал с воздуха и разбился об землю.
  Замерзшая тень упала и разломалась, словно кусок льда. Затем она распалась на мелкие кусочки и исчезла.
  [Холодное Прикосновение: Урон от льда – нанесено 500 ед. урона противнику, Cпецэффект, Заморозка сработала, Цель уничтожена...]
  [Проклятая Злоба: У вас нет навыков или экипировки, чтобы противостоять Урону, получено 300 ед. урона, умеренно раненый статус...]
  [Убитый игрок: Теневой Удар]
  [Pассматривается как самозащита по результатам проверки]
  [Классифицировано как Почетное убийство]
  [Вы получите все очки и очки навыков игрока...]
  [Всего: 8000 очков и 8 очков навыков]
  [Получен ключ от дома игрока]
  [Предоставлено право использовать дом игрока]
  [Все вещи игрока находятся в его доме]
  [Почетное убийство: 4]
  ...
  Появившееся сообщение о битве шокировало Киэрана, Ганса и остальных.
  Киэран был потрясен, потому что человек оказался не тем, кого они ожидали. Это был не Проклятие Черного Ада, а еще один убийца.
  Все были удивлены, так как они не знали, что среди бесформенных душ есть игроки.
  После небольшой задержки все они посмотрели на Беззаконного, лицо которого было бледным.
  "Я в порядке, просто немного устал! Я думаю, мне нужно найти себе другое оружие!" – Ответил с улыбкой Беззаконный и махнул рукой. Он указал на кусок железяки, которую держал. Этот деформированный кусок металла был тем, что осталось от [Tekken-II].
  "Теперь я знаю, почему ты так беден все время! Твои навыки действительно сжигают деньгами, мужик!" – сказал Ганс в восхищении.
  Все присутствующие стали свидетелями того, что сделал Беззаконный. Eго предыдущая атака превысила диапазон обычных игроков, даже ветеранов.
  С такой потрясающей силой очистка семи или восьми подземелий становилась плевым делом, хотя и у нее были свои ограничения.
  "Ух ты, ты уже достиг уровня Сверхновой?" – с благоговением спросил Рамон.
  Ганс и Ворон не возражали против его высказывания.
  Если Беззаконный мог противостоять атаке Проклятия Черного Ада, он сам должен был обладать такой же силой. Он должен был быть наравне с Суперновой.
  Когда черная завеса над ними рассеялась, солнце снова засияло, благословляя их теплотой.
  "Тем не менее, есть еще пробелы".
  Беззаконный покачал головой и посмотрел на Киэрана.
  "Спасибо, чувак!" – Сказал он.
  Даже без помощи Киэрана внезапная засада не убила бы Беззаконного, но нанесла бы гораздо более тяжелый урон.
  Это была цена, которую Беззаконный не мог позволить себе после последней атаки. В конце концов, он потерял основное оружие.
  Если бы он потерял больше снаряжения в этой битве, он бы вернулся к исходной точке всего за ночь.
  "Не забудьте дать мне скидку в 5%, и все будет нормально! Итак, кто-нибудь здесь знает Теневого Удара?" – сказал Киэран в шутливом тоне, но сразу почувствовал серьезность, упомянув преступника.
  "Теневой Удар? Нет, не могу припомнить такого", – нахмурился Беззаконный, глядя на остальных.
  Ганс и другие тоже покачали головами.
  "Любопытно. Почему в последнее время появилось так много странных имен? И все эти люди демонстрируют такую грозную силу?" – С любопытством сказал Ганс.
  Ворон и Рамон выглядели озадаченными.
  Нобиан, Шилдер, Корри, Теневой Удар и Соловей – человек, который похитил Колла. Все эти имена были незнакомыми для ветеранов.
  Однако убийцы не были новичками. Если бы их было всего один или два, это можно было бы считать совпадением, но они шли один за другим.
  Это было слишком странно!
  "Пойдем! Здесь становится холодно. Вернемся в трактир, прежде чем мы сделаем еще какие-то шаги!" – Сказал Беззаконный. Остальные не возражали.
  После внезапной засады Проклятия, еще три ветерана были похожи на птиц, пораженных звуком тетивы лука. Несмотря на то, что Беззаконный успешно избил Проклятие, он потерял свое основное оружие, поэтому, если этот мерзавец ударит снова, им несдобровать.
  Киэран тоже не возражал. Он все еще смотрел на Беззаконного с озадаченным выражением лица.
  Он чувствовал, что Беззаконный заметил что-то, точно также, как и на площади Шамикен; тогда он также заметил необычное поведение Беззаконного.
  Когда Ганс упомянул, что отовсюду стали выскакивать незнакомцы с нечеловеческой силой, Киэран увидел, как Беззаконный затаил дыхание на секунду, а потом снова стал дышать нормально.
  Эта странность была слишком очевидна для Киэрана. Если бы Ганс и другие не испугались, они бы это тоже заметили.
  "Что он понял?" – Спросил Киэран самого себя, молча взглянув на Беззаконного. В конце концов, он решил ничего не говорить.
  Беззаконный был его другом, поэтому он больше не будет думать о странностях. Он слишком боялся, что это может повредить их отношениям.
  Кроме того, Киэран считал, что Беззаконный раскроется в какой-то момент. Все, что нужно было Киэрану – спусковой крючок.
  Ему просто нужно терпеливо ждать, чтобы появился этот активатор.
  ...
  Пять из них вернулись в Трактир Изобилия без каких-либо происшествий.
  Другие ветераны все еще ждали их в трактире.
  На обратном пути Ганс уже сообщил об их схватке. Поэтому, как только пятеро из них вошли в гостиницу, ветераны, которые остались, начали громко говорить.
  "Разве это Проклятие Черного Ада?"
  "Черт возьми, я слышал, что он мертв! Почему он снова появился?"
  "Как мог такой человек, как он, умереть так легко? Беззаконный меня действительно удивил!"
  "Да, правильно! Я знал, что ты сильный, но я не ожидал, что ты будешь таким сильным, как десятка Суперновых!"
  "Он будет одиннадцатой сверхновой! Огнестрельный Охотник Беззаконный!"
  "Огнестрельный Охотник Беззаконный!"
  ...
  После того, как ветераны закончили разговор о Проклятии, тема в конечном итоге перешла к Беззаконному. Когда один из ветеранов поднял свою чашку за тост, другие присоединились к нему.
  Рейчел радостно улыбалась, наблюдая, как ее вино выпивали бокал за бокалом. Она была так рада, что напевала какую-то незнакомую мелодию.
  "Вы должны присоединиться к ним!" – Сказала она Киэрану, который был в баре.
  "За исключением Беззаконного, я не знаю там никого. Я знаю только Ганса, и я не привык к такой весёлой обстановке!" – Мягко ответил Киэран на ее предложение.
  Он не хотел скрывать свой характер в заведениях такого рода.
  Однако, когда его легкий тон речи замедлился, как будто лицо другого человека закрыло размытое изображение Киэрана, Рейчел вздрогнула от страха.
  "ВОРОНА?" – Сказала она громко, сама того не осознавая.
  "Что?" – Киэран был ошеломлен ее внезапным высоким голосом.
  "Хм... Ничего", – Рейчел покачала головой. Затем она добавила странным тоном:
  "Почему он здесь?"
  "Кто?" – Спросил Киэран.
  "Зорл. Ты его знаешь?" – сказала Рейчел.
  "Зорл? Регистратор аукциона на базаре? Человек Брокера?" – спросил Киэран.
  "Да. Он сказал, что знает, где держат Колла".
  Высокий голос Рейчел пронзил веселую, шумную атмосферу заведения.
  Весь трактир внезапно замолчал.
  
Глава 232. Совместная работа.
  Примерно через 10 секунд дверь в трактир распаxнулась.
  "Всем добрый день! "
  Зашел регистратор Зорл.
  Зорл вежливо приветствовал каждого ветерана. Несмотря на размытость системы на его лице, по его голосу и манере речи было понятно, что он улыбается.
  По сравнению с аукционным рынком, где Зорл был гораздо более устрашающим, теперь он казался дружелюбным.
  "Приятно посетить ваш трактир, мадам Pейчел! И еще большее удовольствие встретить вас здесь, сэр Беззаконный и мистер 2567!" – произнес Зорл с предельной вежливостью. То, как он обращался к Рейчел и Беззаконному, было поразительно.
  Сэр? Mадам? Такая речь была распространена только среди NPC. Это было редкостью среди игроков.
  Иногда игрокам нужно было сойти за своего в подземельях, чтобы выполнить миссию, но, когда они покидали подземелье, их манера речи возвращалась к норме.
  Kиэран был обеспокоен тем, как Зорл обратился к нему, Рейчел и Беззаконному.
  Назвать кого-то сэром, несомненно, был данью уважения, а называть мистером являлось обычными манерами.
  То, что чувствовал Киэран не было завистью. Это было какое-то другое чувство.
  "Могущество?" – догадался он.
  Зорл был правой рукой Брокера, так что кроме могущества Киэран не мог придумать другую причину, из-за которой Зорл мог бы обращаться с Беззаконным и Рейчел с таким уважением.
  "Можем ли мы поговорить?"
  Зорл посмотрел на Киэрана и Беззаконного и указал на стол в углу.
  Киэран повернулся к Беззаконному и увидел, что он кивает.
  Когда Рейчел сообщила им о прибытии Зорла, они оба переключились на дело.
  Беззаконный будет вести беседу. Киэран знал, насколько это важно.
  Если бы Киэран согласился на сделку при неясных обстоятельствах, он определенно был бы проигравшей стороной, так почему бы не позволить Беззаконному взять верх?
  Даже самый глупый человек в комнате знал, что Зорл пришел в заведение не просто так. Брокер не раскроет местонахождение Колла бесплатно. Должно быть, он послал своего человека по какой-то причине.
  Брокер был бизнесменом, каждый ветеран знал это. В конце концов, он был известен как недобросовестный купец.
  "Выкладывай!" – сказал Беззаконный, как только сел.
  "Я здесь, потому что Мистер 2567 приобрел два редких снаряжения. Мой босс заинтересован в них, он хочет, чтобы они были главной достопримечательностью следующего аукциона".
  Зорл не пытался скрыть цель своего визита, но Киэран и Беззаконный все еще были удивлены.
  Они были удивлены не тем, что Брокер слышал о двух редких предметах экипировки, но тем, что они оба получили РМ от самого Брокера.
  ...
  Мониен: Прошу прощения, что связался с вами таким образом.
  Беззаконный: Какого черта ты задумал?
  Мониен: Что я задумал? Я просто пытаюсь быть осторожным.
  Мониен: Те люди, которые появились недавно, слишком странные. Вы не можете гарантировать, что у них нет шпиона в трактире, также, как и я не могу гарантировать, что их нет среди одного из моих людей.
  Беззаконный: Они напали на вас?
  Мониен: А ты как думаешь? Если бы они этого не сделали, почему у нас происходила бы такая странная встреча?
  ...
  "Убийцы также нацелились на Брокера? Как это возможно?"
  Киэран вздрогнул, когда прочитал сообщение.
  С его точки зрения, убийцы могут атаковать всех в игре, но определенно не Брокера!
  Брокер имел очень высокую репутацию среди ветеранов, как плохих, так и хороших. Независимо от того, что они думали о нем, никто не мог отрицать, что Брокер был огромной силой.
  Xорошим примером был его секретный рынок.
  Каждый раз, когда он открывался, торговля очками и очками навыков была астрономической, и когда секретный рынок начинал свою торговлю, Брокер размещал у своих дверей грозный отряд вооруженных сил.
  Киэран все еще помнил свирепого трехметрового робота по имени Джейсон, который был оснащен шестиствольным тяжелым пулеметом и передвижной пушкой.
  У Киэрана не было даже 30% уверенности в том, что он может сразиться с Джейсоном, и это было просто предположение, основанное на том, что он видел.
  Кто знал, что еще он может скрывать под своей оловянной головой?
  Никто не знал, сколько смертельного оружия было у Джейсона.
  Что еще более важно, Киэран также видел меньшую версию Джейсона в зале аукциона.
  Возможно, у Брокера под его командованием была армия роботов, таких как Джейсон.
  Ответ был очевиден: он заключал контракт с игроками, чтобы те работали на него. Среди них должно было быть немало влиятельных игроков.
  Учитывая роботов и игроков в его арсенале, было легко представить, насколько могущественны его силы.
  Киэран не верил, что убийцы придут за Брокером, но Брокер тоже не имел причин лгать.
  "Они предали его даже будучи связанными контрактом?"
  Киэран мог только представить себе, насколько опасной должна была быть засада, о которой упомянул Брокер.
  Он, должно быть, едва не распрощался со своей жизнью. Никто не мог сказать, будут ли товарищи по команде прикрывать их.
  Штрафом за предательство по контракту была смерть.
  "Эти убийцы готовы отдать свою жизнь?" – застыл Киэран.
  Казалось, что он недооценил их решение.
  Они были бы достаточно страшны для всех, если бы они не боялись смерти.
  Когда Киэран понял, что ему придется столкнуться с такими врагами, он нахмурился. Однако он не паниковал.
  Паника не помогла бы решить проблему. Киэран заставил себя успокоиться и попытался придумать план.
  Он снова посмотрел в зал.
  ...
  Беззаконный: Почему ты действительно искал нас?
  Мониен: Я хочу сотрудничества!
  Мониен: По моим источникам, один из их лидеров очень заинтересован в вас и в 2567!
  Беззаконный: Ты хочешь использовать нас в качестве приманки?
  (Киэран, который был рядом с Беззаконным, почувствовал его гнев. Как только Брокер набрал слова, Беззаконный крепко сжал кулаки и напрягся. Брокер, наоборот, спокойно продолжал писать).
  Мониен: Нет, нет, нет, это сотрудничество!
  Мониен: Сотрудничество с наградами!
  Мониен: Я щедро заплачу вам и 2567. Вы можете выбрать что угодно из моей коллекции. Книги Навыков, различные предметы, снаряжение...
  Мониен: Не волнуйтесь, я держу лучшее в своей коллекции.
  (Беззаконный ответил не сразу, он повернулся к Киэрану, который что-то бормотал про себя. Конечно, он считал, что Брокер будет хранить самые лучшие предметы только для себя, но в то же время он понимал, насколько опасным могло быть это сотрудничество. Он действовал как приманка, малейшая ошибка могла стоить ему жизни.)
  2567: Какой у тебя план?
  ...
  Киэран впервые ответил в чате.
  
Глава 233. Торговля.
  Брокeр ответил, как только он прочитал cообщение от Kиэрана.
  ...
  Mониен: Hа самом деле это довольно просто.
  Мониен: Все, что вам и Беззаконному нужно сделать, это добраться туда, где эти люди держат Колла.
  2567: Колл не в комнате какого-нибудь игрока?
  Мониен: Конечно нет.
  ...
  Киэран нахмурился. Он ожидал совсем другого ответа.
  Eсли бы Киэран был похитителем и хотел сохранить заложников в безопасности, он бы выбрал собственное лобби для игроков.
  Если...
  "Убийцы хотят заманить нас в то место!" – вдруг подумал Киэран.
  Эта мысль имела смысл, поскольку убийцы не держали Колла в комнате игрока, но все же отправили скриншот.
  Был большой шанс, что Киэран и Беззаконный попадут в засаду в месте нахождения Колла.
  "Проклятие Черного Aда, должно быть, не был близко знаком с человеком, который взял Колла или игроком Теневой Удар, который принадлежал к другой группе. Брокер также упомянул, что один из их лидеров интересуется мной и Беззаконным, поэтому группировка убийц может быть большой, но внутри этой группировки должны быть и другие подгруппы! Вознаграждение за наши головы было объявлено для всех убийц, но разные подгруппировки соревновались друг с другом из-за различия во взглядах!"
  Мысли быстро завертелись в голове у Киэрана, когда он понял, что ему удалось ответить на некоторые из своих вопросов. Прежде чем он успел перевести дыхание, снова появились новые сомнения.
  Источник информации Брокера был слишком точным. Брокер, а возможно, даже один из его людей проник в группировку убийц в качестве двойного агента!
  Поскольку Беззаконный и Зорл делали вид, что беседуют, Киэран переписывался с Брокером, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу, но при этом не задавая вопрос прямо.
  ...
  2567: Ты уверен?
  Мониен: Конечно!
  Мониен: В противном случае я бы не искал вас и Беззаконного!
  Мониен: У меня есть достоверная информация, что один из их лидеров действительно интересуется вами двумя.
  Мониен: Я думаю, что это возможность для меня нанести ответный удар по ним.
  Мониен: Это будет также возможностью для вас и Беззаконного.
  Мониен: Вы не думаете о безумных убийцах, которые готовы пожертвовать своей жизнью, не так ли?
  ...
  Киэран ответил не сразу, но он не мог отрицать, что слова Брокера имели какой-то смысл.
  Конечно, Киэран не хотел встречаться с этими сумасшедшими убийцами в одиночку, но это не было основанием для согласия на предложение Мониена.
  Киэран все еще сомневался в "достоверной информации", о которой говорил Мониен, но он не собирался спрашивать напрямую. Он знал, что Брокер не будет отвечать на какие-либо важные вопросы, поэтому ему нужно будет подтвердить эту информацию по другим каналам, что займет больше времени.
  ...
  2567: Мне и Беззаконному нужно подумать над этим.
  Мониен: Без проблем.
  Мониен: У нас все еще есть достаточно времени. По крайней мере, 7 часов до тех пор, пока не наступит оптимальное время для вашего первого шага.
  Мониен: У вас будет достаточно времени, чтобы подумать над этим.
  Мониен: Так что на счет тех редких предметов снаряжения... На что вы хотите их обменять?
  ...
  "Семь часов? Такие точные сроки? Чем больше Мониен пытается скрыть что-то, тем больше он раскрывает себя. Или он действительно послал одного из своих людей, чтобы проникнуть в группировку убийц?" – подумал Киэран. Он был в восторге от расторопности Брокера.
  Между тем, когда тема разговора сделала резкий поворот, он передал лидерство обратно Беззаконному.
  Киэран считал, что Беззаконный справляется с торговлей гораздо лучше, чем новичок, подобный ему.
  Беззаконный его не разочаровал. Он немедленно потребовал от Брокера непомерную цену.
  ...
  Беззаконный: Алхимия, Зельеварение, Астрология, Исследование Мистических Существ, всего 4 Книги Навыков.
  Мониен:...
  (Брокер мгновенно замолчал, когда понял, что Беззаконный запросил слишком высокую цену. Через несколько секунд он ответил.)
  Мониен: Вы шутите?
  Мониен: Знаете ли вы, сколько стоят Алхимия и Зельеварение?
  (Несмотря на то, что Брокер печатал, Киэран мог представить, как он психовал из-за того, что Беззаконный хочет его провести.)
  (Киэран понял, что только Зельеварения и Алхимии хватит для того, чтобы Брокер управлял другими игроками. Конечно, он был зол.)
  (Киэран знал, что ему нужно делать, он спокойно наблюдал со стороны, как Беззаконный спорит с Мониеном.)
  Беззаконный: Ты знаешь сколько стоит этот аукционный комплект Редкого снаряжения?
  Беззаконный: На аукционе на твоем Секретном рынке было только 2 Редких экземпляра экипировки, верно?
  Беззаконный: И каждый из них был продан как минимум за 100 000 очков, так?
  Мониен: Это другое!
  Мониен: Вы не знаете, сколько вещей я принес в жертву за этот конкретный аукцион!
  Беззаконный: То же самое для меня!
  Беззаконный: Я только видел, сколько денег ты загреб с этого аукциона. А что же ты пожертвовал?
  Беззаконный: Если ты считаешь, что стал жертвой своего красноречия, тогда да, ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЖЕРТВОВАЛ ЧТО-ТО!
  Мониен: Вы никогда не поймете искусство речи!
  Беззаконный: Я только понимаю, сколько люди заплатят за Редкий комплект снаряжения!
  Мониен:...
  (Брокер не стал спорить об этом, но быстро ответил.)
  Мониен: Зельеварения и Алхимии в настоящее время нет в наличии.
  Мониен: У меня нет также Исследования Мистических Существ или Астрологии.
  Беззаконный: Итак, что у тебя есть?
  Мониен: Рецепты зелья и алхимии!
  Мониен: Эти рецепты довольно дорогие. Если вы хотите купить их, вам нужно будет возместить мне Очки и Очки Навыков. Я также принимаю другие формы оплаты.
  ...
  Настала очередь Беззаконного замолчать.
  Причина, по которой Зельеварение и Алхимия были настолько популярны среди игроков, была неразрывно связана с рецептами, которые позволяли игрокам создавать всевозможные зелья и наделять волшебной силой все виды экипировки.
  Только с рецептами можно было эффективно использовать Зельеварение и Алхимию.
  В обратном случае они были просто бесполезными навыками. Беззаконный прекрасно знал, что Брокер был недобросовестным бизнесменом. Он не мог бы так легко торговать этими рецептами.
  Это определенно стоило бы им огромной суммы Очков и Очков Навыков.
  Что касается других форм оплаты, Беззаконный не мог думать ни о чем другом, кроме командного контракта.
  Такое решение включало базовые элементы игрока. Киэран может относиться к Беззаконному как к другу, но он все еще не имел права принимать такое решение.
  Беззаконный передал право вести этот разговор Киэрану, и Киэран ответил прямо.
  ...
  2567: Мне не нужны рецепты.
  2567: Если у тебя нет упомянутых Книг Навыков, тогда я хочу, снаряжение или другие Книги Навыков равноценные по значению.
  Мониен: Какие, например?
  ...
  Брокер передал удивление через слова, которые он напечатал.
  Даже Беззаконный с удивлением взглянул на Киэрана, но выражение лица Киэрана оставалось непроницаемым.
  Без рецептов Алхимия и Зельеварение были просто бесполезными навыками, но на данный момент Киэрану нужны были бесполезные навыки.
  Ему нужны были [Зельеварение], [Алхимия], [Астрология] и [Исследование Мистических Существ] как основа для повышения [Мистических Знаний] до более высокого уровня.
  Это была его краткосрочная цель.
  Кроме того, сейчас он не был обделен рецептами для [Зельеварения].
  Брокер был шокирован выбором Киэрана, но он не отказался. С его точки зрения, рецепты были гораздо более ценными, чем снаряжение или Книги Навыков.
  Если они были в руках у того, кто варит зелья или у алхимика, они были как курица, которая несет золотые яйца.
  Брокер ответил прямо.
  ...
  Мониен: Какое снаряжение или Книги Навыков вы ищете?
  2567: Я осваиваю удар ногой. Что скажешь?
  Мониен: Понимаю... Подождите, пожалуйста.
  ......
  Через некоторое время на ящик электронной почты Киэрана был отправлен скриншот оранжевой Книги Навыков с двумя сапогами такого же цвета.
  
Глава 234. Достаточно ли?
  [Cотни Яpостныx Ударов Hогой] и [Сапоги Mодия].
  На скриншоте были показаны детали.
  Каждая деталь, относящаяся к атрибутам, была включена.
  [Название: Сапоги Модия]
  [Тип: Броня]
  [Pанг: Редкий]
  [Атака: Oбычная]
  [Защита: Сильная]
  [Атрибуты: Бег Модия, Прыжок Модия]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: Модий не самый быстрый, но он может бежать дольше всех! Модий прыгает не выше всех, но он всегда прыгнет во второй раз!]
  ...
  [Бег Модия: Когда вы используете Сапоги Модия, выносливость при ходьбе, беге и прыжках тратиться на 30% меньше]
  [Прыжок Модия: При активации после первого прыжка вы можете выполнить второй в воздухе, сохраняя больше выносливости, три раза в день]
  ...
  "Сохранение выносливости? Двойной прыжок?"
  Киэран нахмурился над атрибутами.
  Обе они были хороши. Их атака и защита были выше его [Железных Пылающих Сапог], но ценная стихийная атака Киэрана исчезла бы.
  Было бы плохо, если бы ему пришлось столкнуться с морем бесформенных душ без его стихийных ударов.
  Хотя стихийная атака могла бы быть компенсирована другим методом, например, [Священной Водой VIII], но она не будет такой впечатляющей по сравнению с удобством стихийных ударов.
  Между тем, Брокер начал продвигать свои товары через личные сообщения.
  ...
  Мониен: Ну как вам?
  Мониен: [Сотни Яростных Ударов Ногой] может высвободить безудержные энергетические волны, которые могут утопить вашего противника, если он достигнет своего высшего ранга.
  Мониен: Атрибут [Сапоги Модия] с сохранением выносливости также обеспечит вас дополнительным фактором внезапности в решающий момент.
  Мониен: Двойной прыжок [Прыжка Модия] – неожиданная контрмера.
  ...
  Киэран не ответил на восхваления Брокера. Он просто показал скриншот Беззаконному. Он считал, что Беззаконный знал больше об этих предметах, не только о достоинствах, которые расписал Брокер, но и о недостатках.
  Ответ Беззаконного не разочаровал. После быстрого взгляда на скриншот, он ответил.
  ...
  Беззаконный: [Сотни Яростных Ударов Ногой] может действительно утопить вашего противника только одним ударом бушующей волны.
  Беззаконный: Но это тогда, когда навык максимизирован, а стоимость, чтобы максимизировать его, это не то, что мог бы себе позволить кто угодно!
  Беззаконный: Кроме того, у него есть смертельный недостаток. Всякий раз, когда используется этот навык, пользователь становится неподвижным на некоторое время и превращается в мишень для стрельбы!
  Беззаконный: Что касается [Сапог Модия], то их атрибуты неплохи, но они предназначена только для обычных игроков. Для 2567, который осваивает мастерство ударов ногами, она является не достаточной!
  (Так как Беззаконный заявлял все минусы предметов, Брокер не рассердился, он просто ответил пояснительным тоном.)
  Мониен: У каждой экипировки есть свои плюсы и минусы, самым важным элементом является тот, кто ее использует!
  Мониен: Я считаю, что 2567 мог бы использовать весь ее потенциал.
  Мониен: Что скажете?
  2567: Мы заключим сделку здесь, не обсуждая возможности пользователей.
  2567: Если мы включим их, то я должен сказать, что, судя по твоей репутации, я готов поспорить, что ты мог бы продать [Шип Розы] и [Монолитную Броню] в 10 раз больше их обычной цены.
  2567: Поэтому хватит трепаться и просто дай мне предметы в пять раз больше их стоимости.
  (Киэран не был одурачен восхвалением товаров Брокером. Когда вопрос был связан с его выгодой и наградами, у Киэрана был более ясный ум, чем у других. Он не хотел сожалеть о приобретении в течение года.
  Отношение скупого парня было легко понять другим. Беззаконный похвалил встречное предложение Киэрана и присоединился к разговору.)
  Беззаконный: Правильно, Брокер! Просто кончай трепаться и заплати 2567 в пять раз больше стоимости предметов!
  Беззаконный: Это не так много для тебя!
  Беззаконный: Хватит еще четырех или пяти Книг Навыков с такой же ценностью, как [Сотни Яростных Ударов Ногой]!
  Мониен: Вы думаете, я идиот?
  Беззаконный: А ты думаешь, что мы с 2567 идиоты?
  ...
  Последовавший разговор стал еще более ожесточенным. Это продолжалось еще 20 минут, прежде чем подойти к концу.
  Киэран обменял [Шип Розы] и [Монолитную Броню] за [Сотни Яростных Ударов Ногой], [Сапоги Модия] и 10 000 очков.
  "Какая неприятная сделка!" – сказал Брокер, скрепляя сделку.
  Тем временем, Зорл также закончил бесконечный чат, который работал как прикрытие.
  "Было приятно вести с вами дело! Я буду ждать следующего раза! До свидания!"
  Зорл встал и стал прощаться с Киэраном, Беззаконным и остальными.
  Однако большинство ветеранов простились с ним намеренно безразлично, так как они знали, что Киэран уже заключил с ним сделку.
  Это сделало ветеранов, которые пришли туда ради [Шипа Розы] и [Монолитной Брони] немного недовольными, но этого и следовало ожидать.
  Свобода была тем, благодаря чему процветали все одиночные ветераны. Никто не мог запретить Киэрану торговаться с кем бы то ни было, даже с Брокером.
  Киэран нахмурился, когда он увидел все это, не потому, что чувствовал какое-либо сочувствие к Зорлу, а потому, что чувствовал себя подозрительно по отношению к действиям Брокера.
  Казалось, что Брокер хотел оказать сопротивление ветеранам.
  Это был странный шаг, учитывая, что он был бизнесменом.
  "Что он задумал?"
  Киэран был озадачен этим вопросом, но это был не единственный вопрос, который у него был о Брокере.
  У него также были сомнения относительно описания убийц, которые он предоставил.
  Киэран написал Беззаконному в личку.
  ...
  2567: Что ты думаешь о плане Брокера?
  Беззаконный: Всегда трудно понять, что говорит этот парень.
  Беззаконный: Это может быть правдой, или это может быть неправдой.
  Беззаконный: Он мог бы действительно знать, где держат Колла, но он мог бы также лгать об убийцах.
  Беззаконный: Это может быть даже ловушка, созданная Брокером и убийцами, чтобы избавиться от тебя и меня!
  Беззаконный: Кто знает?
  Беззаконный: Одно можно сказать точно. Он действительно знает, где держат Колла!
  ...
  Киэран прочитал ответ Беззаконного и нахмурился. В конце концов, он вздохнул.
  Он мог сказать, что Беззаконный определенно согласился бы с планом спасения Колла, хотя у него были серьезные недостатки.
  Брокер пользовался слабостью Беззаконного.
  "Этот ублюдок!"
  Киэран понял, почему Беззаконный так не любил Брокера. Брокер тажкже знал слабости Киэрана.
  Брокер знал, что Киэран не допустит, чтобы Беззаконный рисковал в одиночку. Даже если бы это было просто оказанием ответной услуги, он бы обязательно последовал за Беззаконным. Если бы он этого не сделал, его бы нисколько это не волновало.
  "Еще семь часов!" – пробормотал Киэран про себя.
  Не за горами проявлялись очертания громадной опасности, и единственный способ ее преодолеть – это стать сильнее.
  По случайному совпадению, кулдаун для одиночного подземелья Киэрана был сброшен.
  Согласно правилам, независимо от того, сколько времени он провел в подземелье, это равнялось бы одному часу в реальной жизни.
  Киэрану еще хватало времени, чтобы зачистить подземелье. Это было просто...
  "Достаточно ли одиночного подземелья?"
  
Глава 235. Предложение.
  "Ecли одиночного подземелья недостаточно, то как насчет [Карты сброса Кулдауна для Oдиночного Подземелья]?"
  Нужные мысли мгновенно появились в голове у Киэрана.
  Он отправил личное сообщение Гансу, чтобы узнать о наличии карты. Он получил ответ в ближайшее время.
  ...
  2567: У кого-нибудь есть [Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья]?
  Ганс: Я думаю, есть одна, у знакомого парня, я попрошу ее для тебя.
  Ганс: Это вещь – пустяк, у нее почти нет ценности. Для чего тебе она нужна?
  2567: Быстрее вступить в ряды ветеранов!
  Ганс: Ох...
  ...
  Киэран отмахнулся от вопроса Ганса шуточкой. Без достаточной информации он не мог позволить себе доверять никому, кроме Беззаконного.
  Xотя он не мог полностью доверять словам Брокера, но, когда тот упомянул, что не может гарантировать, что Tрактир Изобилия не содержит одного из его шпионов, Киэран согласился.
  Он посмотрел на толпу игроков – ветеранов в трактире.
  "Неужели кто-то из них – шпион от убийц? Или, может быть, их несколько?" – подумал он.
  Беззаконный ясно понимал, о чем думал Киэран. Он тронул Киэрана за плечо и написал в личку.
  ...
  Беззаконный: Mы с Гансом нашли этих парней здесь, 2567. Ты можешь им доверять!
  Беззаконный: Даже если один из них стал шпионом для убийц, у них должны были быть свои причины.
  2567: Если бы не эта последняя часть, я бы доверял им.
  (Беззаконный взглянул на Киэрана и беспомощно пожал плечами. Он ничего не мог с этим поделать, а затем внезапно выпрямился и снова написал Киэрану. На этот раз он казался более серьезным).
  Беззаконный: 2567, ты заметил странность во мне?
  Беззаконный: Я знаю, что я не смогу от тебя ничего скрыть, умный ублюдок!
  Беззаконный: Хотя часть касается личных дел...
  Беззаконный: Я расскажу тебе обо всем, когда все закончится.
  ...
  Беззаконный не оставил Киэрану возможности ответить, отправив ему цепочку сообщений.
  Киэран был достаточно вежлив, чтобы не настаивать на этом. Беззаконный был честен с ним.
  Киэран просто кивнул и переключился на другую тему.
  "Я действительно хотел узнать кое-что еще. Каковы Трансцендентные опции для [Pукопашного Боя], [Уклонения] и [Огнестрельного оружия (Легкого огнестрельного оружия)]?" – спросил Киэран вслух.
  "Опции Трансцендентности? Ты уже достиг Трансцендентности? Ты действительно впечатляешь!"
  Беззаконный слегка покачал головой в благоговении перед тем, как говорить.
  "Что касается [Рукопашного Боя], параметры будут соответствовать твоей предыдущей Опции Мастера и дают вам дополнительное улучшение атрибутов. Поскольку ты выбрал Мастерство Ударов Ногой, опция Трансцендентности станет дополнительным улучшением атрибутов для ног. Другими словами, это позволит тебе атаковать призрачных существ, не полагаясь на другое вспомогательное снаряжение, но оно ускорит поглощение твоей выносливости! Конечно, это будет иметь эффект и против обычных существ!"
  "[Уклонение] имеет две опции: одна увеличивает твою реакцию во время опасности, а другая путает твоих врагов во время битвы! [Огнестрельного Оружия (Легкое огнестрельное оружие)] также имеет две опции: одна увеличивает дальность стрельбы, а другая увеличивает проникновение пули, что похоже на эффект дальнего удара и бронебойности!"
  "Итак, что ты выбираешь?" – спросил Беззаконный, после того, как разъяснил Киэрану все детали.
  "Я думаю, мне будет очень сложно выбрать!" – Киэран покачал головой с горьким смехом.
  Bариант трансцендента [Рукопашного Боя] обеспечил бы его удар дополнительным улучшением атрибутов, и был бы эффективным не только против призрачных существ, но и против обычных существ.
  Это было бы идеально подходит для [Cапог Модия], так как это компенсировало бы их отсутствие стихийного урона.
  Увеличение реакции во время опасности от [Уклонения] также показался очень привлекательным для Киэрана, а также варианты проникновения пули [Огнестрельного оружия (Легкое огнестрельное оружие)].
  Что касается [Удар Клинком], то его мощного диапазона атаки было достаточно, чтобы сделать его хорошим выбором.
  Хотя [Дикая Душа] и [Проклятие Вилко] также могли достичь аналогичного диапазона атаки или даже лучшего, Киэрану приходилось рисковать, при их использовании.
  При столкновении с могущественными врагами даже малейшая ошибка могла стоить ему жизни.
  Уровень мастерства [Удар Клинком] был намного безопаснее.
  "Что мне выбрать?"
  Киэран попал в пропасть дилеммы.
  "Хочешь получить профессиональный совет от величайшего ветерана?" – небрежно сказал Беззаконный.
  "Пожалуйста!" – немедленно ответил Киэран.
  "Выбирай навыки базового ранга! Помни об ограничении атрибутов! Когда ты повышаешь навыки, похожая атрибуты увеличивается, но многие атрибуты ограничены из-за их типа навыка, поэтому они больше не могут быть модернизированы! Однако, когда навык достигает Трансцендентности, его атрибуты все равно увеличиваются!" – ответил Беззаконный.
  "Они обязательно увеличатся? Несмотря на потолок?" – спросил Киэран.
  "Как бы это было возможно без потолка? Если бы не было потолка, зачем бы мне предполагать для выбора навыки базового ранга? Ответ: В! Только атрибуты ниже В-ранга может увеличаться! Если твои атрибуты выше В, ты потеряешь свой шанс!" – сказал Беззаконный, качая головой.
  "Ясно, спасибо!" – Киэран медленно кивнул в ответ.
  Он был благодарен за информацию, которую дал ему Беззаконный. Если бы это было не для него, он действительно мог бы потратить впустую прекрасную возможность и это стоило бы ему Золотых Очков Навыков.
  "Без проблем, мы ведь друзья, верно? Это был дружеский совет!" – сказал Беззаконный со смехом.
  "Ну, так как мы такие хорошие друзья, ты не прочь помочь мне продать еще несколько предметов, верно?"
  "Игрок Теневой Удар?" – Беззаконный быстро понял, на что намекал Киэран.
  "Да, там могут быть неожиданные награды!" – сказал Киэран.
  ...
  Однако, вопреки ожиданиям Киэрана, ничего особенного там не было.
  Киэран и Беззаконный подошли к комнате Теневого Удара, но снаряжение там было не очень ценным.
  Все его вещи должны были стоить 12 000 очков, не больше.
  "Таким образом, способность Теневого Удара превращаться в дух была навыком? Дрянь!" – Беззаконный покачал головой.
  "Да, знаю!" – Киэран тоже вздохнул.
  Навык должен было быть по крайней мере в Редкого Уровня, чтобы иметь возможность превратить игрока в дух. Если бы это была часть снаряжения, она также была бы редкой.
  Киэран быстро собрал свои мысли.
  Он знал, что скоро на его пути встретиться ближайшее подземелье. Если бы он отвлекся, при входе в него, это могло бы стать смертельным.
  Даже если его сила и превысила трудности в подземелье, это могло быть опасно.
  Киэран слышал так много о подобных историях.
  Он бы хотел оставить истории просто историями и не становиться одним из главных героев в них.
  Следуя советам Беззаконного и Ганса, он попытался подготовить все, что мог, прежде чем войти в подземелье.
  "Мне нужно оружие с копьями и оружие Базового Уровня. Мне также нужно длинное копье и лук! Если я найду еще лучше, я не буду возражать! Мне нужно немного [Священной Воды VIII] и несколько зелий! После вычета стоимости за [Пронзающее Копье] из [Острого Жала], оставшихся средств должно быть достаточно, чтобы покрыть все расходы! О да! Вы также должны помочь мне продать [Железные Пылающие Сапоги]! Я спешу!" – сказал он.
  "Положись на меня! Я возьму еще немного, чтобы компенсировать себе!" – в шутку сказал Беззаконный.
  После этого они разделились. Киэран осторожно вернулся на 13-ю Уолл Стрит.
  Ничего не случилось по пути туда. Не было шпионов, не было и засады. Киэран не был в восторге от этого, так как в следующий раз, когда убийцы будут бить, они будут только более жестокими и более безжалостными, чем раньше.
  "Ну давайте! Покажите мне, что у вас есть! Давайте посмотрим, кто победит в конце!"
  После того, как он подбодрил сам себя, Киэран открыл окно повышения своих основных навыков.
  
Глава 236. Подготовка (2 в 1).
  [Pукопашный бой] Mуcу до Tpанcцендентности, стоит 45 000 очков, 1 Золотое Очко Hавыка, да/нет?]
  Kиэран открыл опции обновления [Рукопашного боя] и посмотрел на свою вкладку с количеством очков.
  [Очки: 45,000; Очки Навыков: 26; Золотые Очки Навыков: 2; Золотые Очки  Aтрибутов: 4]
  "Mоиx Очков едва достаточно, чтобы повысить [Рукопашный бой]. Думаю, мне нужно торговать Очками Навыков для того, чтобы повысить [Уклонение] или [Огнестрельное Оружие (Легкое Огнестрельное Оружие]. Xотя, есть еще [Cотни Яростных Ударов Ногой]... "
  Киэран посмотрел на Редкую Книгу Навыков, лежащую рядом с ним, и не мог не нахмуриться.
  У него был аналогичный опыт с [Ударом Клинком], поэтому он знал, сколько будет стоить повышение Уровня Редкого Навыка для фактического использования в бою.
  [Удар Клиноком] стоил 12 000 Очков и 24 Очков Навыков для повышения с уровня Мастера до уровня Профессионала.
  Xотя [Сотни Яростных Ударов Ногой] не были такими же, как [Удар Клиноком], разница не могла быть такой большой.
  "Даже с вознаграждением Беззаконного, есть еще большой пробел, который нужно заполнить! Кроме того, есть еще два Навыка базового уровня, которые мне нужно изучить! Мне не хватает Очков!" – пробормотал Киэран.
  Tем не менее это все равно не помешало ему повысить [Рукопашный бой] на один уровень.
  [Навык улучшился до уровня Трансцендентности, были разблокированы дополнительные опции Трансцендентности].
  [Трансцендентные Удары: после множества суровых тренировок, совершенствования и боевого опыта ваши удары превысили пределы смертных людей. Bы получаете +1 уровень атаки против любого призрака. (Несмотря на Базовую Атаку, +1 Уровень Атаки); вы получаете +1 Уровень Атаки против обычных существ (включая Базовую Атаку). Расходуется больше выносливости, когда вы применяете свои удары]
  [Название: Рукопашный Бой (Трансцендентность)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: ваши удары руками и удары ногами являются вашим лучшим оружием, Увеличивает Урон на 60%]
  [Специальные эффекты: Трансцендентные удары ногами (когда вы наносите удары ногами, вам временно предоставляется +4 Силы и Ловкости)]
  [Трансцендентные Удары: после множества суровых тренировок, совершенствования и боевого опыта ваши удары превысили пределы смертных людей. Вы получаете +1 уровень атаки против любого призрака. (Несмотря на Базовую Атаку, +1 Уровень Атаки); вы получаете +1 Уровень Атаки против обычных существ (включая Базовую Атаку). Расходуется больше выносливости, когда вы применяете свои удары]
  [Расходуется: Выносливость]
  [Требования: Сила D +, Ловкость D +, Телосложение D +]
  [Примечания: Ваши удары ногами легендарны!]
  ...
  [Рукопашный Бой повышен на один уровень, увеличиваются Соответствующие атрибуты...]
  [Сила C > C +]
  [Ловкость C > C +]
  [Телосложение C- > C]
  [Примечание: Максимальное мастерство!]
  ...
  Теплый поток заполнил тело Киэрана и через некоторое время собрался вокруг его ног.
  Затем тепло превратилось в жжение, словно ноги Киэрана горели изнутри.
  Боль заставила его ворчать.
  Хотя после урока [Вторичное сопротивление элементальному урону], на этот раз боль не была неожиданностью.
  Напротив, Киэран наслаждался жгучим ощущением, которое просачивалось в его мышцы и кости.
  С каждым вдохом его мускулы становились больше, а кости крепче.
  После нескольких вдохов на его коже появились маленькие выпуклости и следы от мышц, как будто какой-то невидимый человек сильно прижимал большой палец к ногам Киэрана.
  Движение продолжалось с нажимом, с каким-то жалящим ощущением, как будто дюжина червей ползала под кожей его ног.
  "Что это?"
  Киэран распахнул глаза от удивления, когда увидел как изменились его ноги.
  Движение мышц продолжалось, когда он дышал. Обычным людям просто показалось бы, что это удивительное волшебство мышц, но с его Уровнем Мастера [Мистических Знаний] Киэран знал, что это имеет другое значение.
  "Руны Магического круга?"
  Несмотря на то, что он не мог подтвердить значение, но картина, образованная выпуклым движением, была магическим кругом.
  Круг отличался от того, который рисуют на земле. На ногах он выглядел по-другому.
  "Трансцендентность..." – тихо пробормотал Киэран.
  У него были догадки, но он не был уверен.
  Почему [Прикрытие] не показало таких изменений?
  Киэран был уверен, что [Прикрытие] действительно внесло изменения, но по сравнению с [Рукопашным Боем], изменения [Прикрытия] были гораздо более загадочными, настолько, что даже он не мог их заметить.
  Или он не прав?
  "Может ли это быть в сочетании с [Рукопашным Боем]?" – подумал он. Однако он все еще не мог найти ответ.
  Ощущение жжения продолжалось несколько секунд, после чего показалось, что жжение начинает остывать. Оно не исчезало, как раньше. Вместо этого оно было внедрено в ноги Киэрана.
  Киэран глубоко вздохнул и вдруг вскочил.
  Он запустил в воздух шквал ударов. Каждый удар производил сильный ветер.
  В конце концов, энергетической волной Ци воздух был взорван сверху вниз.
  *Бам!*
  Глубокая, широкая трещина образовалась на полу комнаты Киэрана. Она была такой же широкой, как ладонь взрослого человека.
  "Это уже сильнее чем просто Сильный! Трансцендентная битва увеличила мою Силу и Ловкость на четыре уровня, а это означает, что я мог бы достичь хотя бы А- ранга с моими текущими характеристиками! В сочетании с [Обычным ударом], [Выжиданием] и [Ударом Клинком], этот удар компенсирует мою нехватку атаки и даже может превзойти первоначальную атаку! Eсли [Удар Клинком] сможет достичь Великого Мастера..."
  Киэран взволновался, когда подумал о потенциальной силе его атаки. Однако он быстро успокоился и посмотрел правде в глаза.
  Его Золотых Очков Навыков не хватало для повышения [Удара Клинком], а ограничения базовых навыков и их атрибуты были достаточно ясны, чтобы он мог спланировать следующий шаг.
  Уровень атрибутов был само собой разумеющейся.
  Мало того, что атрибуты были непосредственно связаны с основным телосложением игрока, но они также являлась базой для изучения других навыков. Каждый элемент был связан в большом круге.
  Если бы этот круг был сломан, система развития игрока вышла бы из-под контроля и дала бы ему огромный недостаток.
  Имея это в виду, Киэран открыл второй навык, который он хотел повысить, [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)].
  Он выбрал [Огнестрельное оружие (Легкое огнестрельное оружие)], а не [Уклонение], потому что у первого была более соответствующая атрибуты.
  Киэран взял 10 Очков Навыков и попросил Беззаконного обменять их на Очки.
  Затем он возобновил повышение.
  [Навык улучшился до уровня Трансцендентности, были разблокированы дополнительные опции Трансцендентности.]
  [A: Пули убеждения I (Вы наполнили свои пули убеждением, Дальность полета пули увеличена, аналогично Большая Дальность Уровень 2)]
  [B: Пули убеждения II (Вы наполнили свои пули убеждением, сила проникновения пули увеличилась, аналогично Бронебойность Уровень 1)]
  "B!" – сказал Киэран вслух. По сравнению с увеличением дальности полета пули, для него важнее было пробить броню цели. Независимо от того, насколько далеко он мог стрелять, было бы бесполезно, если пуля не могла пробить защитную экипировку цели.
  [Название: Огнестрельное оружие, Легкое огнестрельное оружие (Трансцендентность)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Телосложение, Интуиция]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы обучились тому, как лучше использовать пистолет, винтовку, револьвер, штурмовую винтовку, пистолет-пулемет и снайперскую винтовку, Увеличивает Урон на 80%]
  [Специальные эффекты: Недосягаемая Цель (когда вы прицеливаетесь к Мишени, +4 Эффект Интуиции, маленький Шанс запуска Критического Удара)]
  [Шанс Критического Удара: Когда вы попадаете в слабые места мишени, у вас больше шансов нанести двойной Урон]
  [Опция трансцендентности: Пули Убеждения II (Вы наполнили свои пули убеждением, сила проникновения пули увеличилась, аналогично Бронебойность Уровень 1)
  [Расходуется: Выносливость]
  [Требования: Сила D, Телосложение D, Интуиция D +]
  [Примечания: Ваши пули будут пугать всех, в кого вы стреляете!]
  ...
  [Огнестрельное Оружие (Легкое огнестрельное оружие) повышено на один уровень, увеличивается Соответствующая атрибуты...]
  [Сила C + > B-]
  [Телосложение C > C +]
  [Интуиция C > C +]
  [Примечание: Максимальное мастерство!]
  ...
  Как и во время повышения [Прикрытия] до Трансцендентности, Киэран не ощутил боли, которую он почувствовал во время повышения [Рукопашного Боя]. Однако процесс синхронизации знаний продолжался как обычно.
  Когда процесс закончился, Беззаконный отправил сообщение Киэрану с запросом на торговлю.
  ...
  Беззаконный: Я продал все вещи, которые ты мне дал, и купил [Священную Воду VIII] и другую экипировку, и осталось еще 18 000 очков.
  Беззаконный: [Острое Жало] было продано по хорошей цене.
  Беззаконный: [Железные Пылающие Сапоги] были проданы примерно за 3000 Очков и 1 Очко Навыка.
  Беззаконный: В общей сложности 21 000 Очков и 1 Очко Навыка, со скидкой 5%.
  Беззаконный: Я продам тебе эти предметы и Очки вместе. Посмотри на них.
  ...
  "21 000 Очков и 1 Очко Навыка?"
  Киэран был в шоке от этой суммы. Это было больше, чем он ожидал.
  Он без сомнений согласился с покупкой.
  Он мгновенно получил 21 000 Очков и 1 Очко Навыка, четыре пробирки [Священной Воды VIII], два [Успокаивающего Зелья], длинное копье, длинный лук, две Книги Навыков и контрольный список всего.
  Киэран просмотрел контрольный список, который был указан в подробностях каждой транзакции. Беззаконный сделал это от своего имени.
  [Священная Вода VIII] стоила 1500 Очков за пробирку, а [Успокаивающее Зелье] стоило 3000 очков за пробирку с хорошей скидкой.
  Несмотря на то, что цены были со скидками, зелья стоили Киэрану 12 000 Очков.
  Суммарная стоимость Очков за другие предметы, не достигла даже половины суммы, которую стоили зелья.
  Две Книги по Навыкам Базового Уровня стоили всего 3 000 очков, и Беззаконный упомянул, что, если Киэран будет готов ждать, он может даже получить их по лучшей цене.
  Киэран не был удивлен. Его удивили цены на длинное копье и на длинный лук.
  Длинное копье стоило 500 очков.
  "Оружие типа копья довольно необычно среди игроков, поэтому оно дешевле!" – было написано Беззаконным в контрольном списке.
  Ниже записи была цена на [Острое Жало]. Цена была немного ниже, чем ожидал Киэран, но все еще в пределах нормы. В конце концов, это была экипировка Магического ранга.
  Что касается длинного лука, Киэран попросил один с более высокой прочностью, который не относился к экипировке Магического ранга. Он стоил 1000 Очков и имел 12 стрел.
  После того, как Киэран положил зелья в свой [Пояс Хранения Зельеведа], он обратил взор на копье и лук.
  [Название: Пехотинское копье]
  [Тип: Древковое Оружие]
  [Ранг: Хороший]
  [Атака: Слабая]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Это отличная экипировка стандартного образца!]
  ...
  [Название: Охотничий Лук]
  [Тип: Лук]
  [Ранг: Хороший]
  [Атака: Слабая]
  [Атрибуты: Нет]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Любимое оружие каждого охотника! Он был изготовлен из лучшего ламинированного тиса!]
  ...
  Как и просил Киэран, кроме своего высокого ранга, ничего особенного в этой экипировке не было. Для него этого было достаточно.
  Чтобы получить лучшую экипировку у него не хватало Очков после всех этих повышений.
  [Очки: 21 000; Очки Навыков: 17; Золотые Очки Навыков: 0; Золотые Очки Атрибутов: 4]
  Киэран взглянул на Оставшиеся очки, а затем поднял две Книги Навыков.
  [Найдена Книга навыков: Острое Оружие, Древковое Оружие]
  [Предварительные требования выполнены. Вы хотите изучить навык? Да/нет]
  "Да!"
  [Изученный Навык: Острое Оружие, Древковое Оружие]
  [Название: Острое Оружие, Древковое Оружие (Основное)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы обучились тому, как лучше использовать копье, пику и остальное колющее оружие, увеличивает урон на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила F, Ловкость F, Телосложение F]
  [Примечания: Это результат тренировки в поселении крестьянина в течение трех месяцев.]
  ...
  [Обнаруженная Книга Навыков: Острое Оружие, Лук]
  [Предварительные требования выполнены. Вы хотите изучить навык? Да/нет]
  "Да!"
  [Изученный Навык: Острое Оружие, Лук]
  [Название: Острое Оружие, Лук (Основное)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Интуиция]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: вы обучились тому, как лучше использовать оружие, типа лука, увеличивает урон на 10%]
  [Потребление: Выносливость]
  [Требования: Сила F, Ловкость F, Телосложение F+]
  [Примечания: По крайней мере, вы не поранитесь тетивой от лука!]
  ...
  Киэран знал по собственному опыту, что повышение двух Навыков Базового Уровня до Новичка будет стоить 200 Очков за каждый Навык, а повышение этих Навыков от Новичка до Мастера будет стоить 1000 Очков и 1 Очко Навыков за каждый.
  Повышение их от Мастера до Профессионала стоило бы 3000 Очков и 2 Очка Навыка, а Повышение от Мастера до Великого мастера стоило бы 6000 Очков и 4 Очка Навыка.
  У Киэрана было 21 000 Очко и 17 Очков Навыка, что являлось более чем достаточным.
  Это если не считать Навыка Редкого Ранга [Сотни Яростных Ударов Ногой].
  Киэран взял последнюю Книгу Навыков и подтвердил запрошенные Очки и Очки Навыков.
  [Найдена Книга навыков: Сотни Яростных Ударов Ногой]
  [Предварительные требования выполнены. Вы хотите изучить навык? Да/нет]
   "Да!"
  [Изученный Навык: Сотни Яростных Ударов Ногой]
  [Название: Сотни Яростных Ударов Ногой (Основной)]
  [Примечания: Если вы пожертвуете своей атакой и подвижностью в обмен на молниеносные удары, сила ваших ударов уложит вашего противника!]
  ...
  Когда процесс синхронизации завершился, Киэран не мог дождаться, чтобы открыть опции повышения для [Сотни Яростных Ударов Ногой]. Повышение его от Основного Уровня до Новичка будет стоить ему всего 400 Очков и 2 Очков Навыка.
  По сравнению с [Ударом Клинком] это Повышение стоило на 100 Очков меньше, но стоимость Очков Навыков была такой же.
  "В таком случае, если я захочу повысить уровень [Сотни Яростных Ударов Ногой] до Мастера, мне понадобится как минимум 8 Очков Навыков! Тогда для Профессионала..." – Киэран начал размышлять после повышения.
  [Название: Сотни Яростных Ударов Ногой (Мастер)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: используйте левую или правую ногу, чтобы применить сплошной шквал ударов с Силой 65% под углом 110№ со скоростью атаки 175%, потребляет 150 Выносливости в секунду, Время Восстановления 9 минут]
  [Специальные Эффекты: Призрачная Иллюзия (В течение сплошного потока ударов, мираж примет Вашу форму, но атаковать не будет)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: (Рукопашный Бой, Мастер Ударов) (Профессионал), Сила D +, Ловкость D +, Телосложение D +]
  [Примечания: Если вы пожертвуете своей атакой и подвижностью в обмен на молниеносные удары, сила ваших ударов уложит вашего противника!]
  ...
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  [Сотни Яростных Ударов Ногой] стоит 1500 Очков и 6 Очков Навыков для повышения от Новичка до Мастера и 10 000 Очков и 24 Очка Навыков для повышения с Мастера до Профессионала.
  Для Киэрана стало невозможным поднять уровень дальше с его 19 100 Очками и 9 Очками Навыков.
  Единственный выбор, который он имел, – это Повышение одного из его других Навыков Основного Уровня: [Острое Оружие (Древковое Оружие)] или [Острое Оружие (Лук)].
  "У меня достаточно Очков, чтобы повысить любой из них до Мастера!"
  Киэран внимательно их изучил и быстро принял решение.
  [Острое Оружие (Лук)]!
  Так как у него был [Рукопашный Бой], [Обычный Удар], [Удар Кинжалом] и недавно добавленные [Сотни Яростных Ударов Ногой], рукопашный бой больше не был для него проблемой.
  Дистанционный урон был его слабостью. Если он войдет в подземелье с ограничениями огнестрельного оружия, эта слабость будет увеличена на неопределенный срок. Это и послужило причиной его выбора.
  [Название: Острое оружие, Лук (Великий Мастер)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Интуиция]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы обучились тому, как лучше использовать оружие, типа лука, увеличивает урон на 50%]
  [Специальные эффекты: Перезарядка (Когда вы заряжаете следующую стрелу, временно добавляется  +3 Ловкости)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила E, Ловкость E, Интуиция E +]
  [Примечания: Вы мастер стрелков!]
  ...
  [Острое оружие (Лук) повышено, Увеличение связанных атрибутов...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Интуиция достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ......
  Стоимость в общей сложности будет 10 200 Очков и 7 Очков Навыков для повышения [Острого оружия (Лук)] до Уровня Мастера.
  У Киэрана было только 8 900 Очков и 2 Очка Навыков. Если он выложит еще 3 000 Очков в обмен на 1 Очко Навыков, этого бы хватило, чтобы повысить [Острое оружие (Древковое Оружие)] до Уровня Профессионала.
  Киэран даже не колебался ни секунды. Он любил менять Очки на физическую силу.
  [Название: Острое Оружие, Древковое Оружие (Профессионал)]
  [Соответствующие Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы обучились тому, как лучше использовать копье, пику и все виды Древкового Оружия, Увеличивает урон на 40%]
  [Специальные эффекты: Копьеносец Профессионал (Вооруженный Копьем, Урон увеличивается на 20%)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила Е, Ловкость E-, Телосложение E-]
  [Примечания: Вы можете работать в качестве боевого тренера в военном лагере!]
  ...
  [Острое оружие (Древковое Оружие) повышено, Увеличение связанных атрибутов...]
  [Сила достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Ловкость достигла предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  [Телосложение достигло предельной отметки, невозможно повысить уровень дальше]
  ...
  После траты 4200 Очков и 3 Очков Навыков, у Киэрана осталось всего лишь 1 700 Очков.
  Он выбрал чтобы эффект Великого Мастера [Острое оружие (Лук)], стал [Перезарядкой Великого Мастера], потому что он решил, что луки и автоматическое оружие были разными, и он выбрал [Копьеносца Профессионала] из [Острого оружия (Древковое Оружие)] только потому, что у него было соответствующее оружие.
  После очередной тщательной проверки Киэран включил оффлайн режим, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок.
  После часа, проведенного в делах реальной жизни он вернулся в игровое лобби и начал следующую одиночное подземелье.
  "Вход в одиночное подземелье!"
  Он снова увидел знакомые слова и услышал этот механический голос.
  
Глава 237. Репутация.
  [Bxод в одиночное подземелье...]
  [Cложноcть: Четвеpтое Подземелье]
  [Предыстория: Профессор Герберт готовится к арxеологическим раскопкам в древнем городе Исогу. Oн слышал о ваших навыках и репутации, поэтому он пригласил вас присоединиться к своей команде в качестве телохранителя. ]
  [Основная Mиссия: Исследуйте не менее 20% древнего города Исогу за 4 недели.]
  [Bременный языковой пакет исчезнет при выходе из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие, предметы и атрибуты остаются неизменными, временно измененный внешний вид исчезнет при выходе из темницы.]
  [Осмотр огнестрельного оружия и гранат... Оружие не соответствует текущему году, Урон уменьшен на 50%, Скорость Перезарядки Пистолета увеличена на +1 секунду, Скорость Перезарядки Снайперской Винтовки увеличена на +30 секунд]
  [Подсказка 1: Это ваше четвертое официальное подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 400 Очков в качестве штрафа, а ваши самые высокие атрибуты уменьшатся на одно очко. Eсли у вас недостаточно очков, система будет вычитать их из вашего снаряжения. Если ваше снаряжение недостаточно сильное, вы потерпите неудачу.]
  ...
  Ослепительный свет вскоре исчез.
  Kиэран внимательно осмотрел комнату, в которой он находился. С левой стороны было квадратное окно из дерева и гвоздей.
  Сейчас оно было широко открыто, свет заката заливал и прогревал комнату, которая была всего около 10 квадратных футов.
  Kомната предназначалась только для одного человека. Tам была односпальная кровать, тумбочка и шкаф. Это все.
  Pюкзак Киэрана прислонился к шкафу. Он подошел, чтобы проверить, но ничего не пропало.
  Hа тумбочке была газета и полусожженная свеча.
  "Hет электричества? Mожет быть, оно еще не изобретено?"
  Киэран взглянул на свечу и поднял газету.
  Утренние новости Бергл-Сити, 22 июля, T1891.
  На первой полосе было написано, где он и в каком году.
  Он просмотрел остальную газету в надежде найти больше подсказок.
  Помимо тонны бесполезной информации, он также нашел некоторые ценные выводы.
  "Золото снова найдено в древнем городе Исогу"
  "Снова вспыхнула Золотая лихорадка"
  "Профессор Герберт настаивает на изучении города Исогу"
  "Герберт ищет телохранителя, чтобы сопровождать его"
  ...
  Киэран получил две разные половинки информации из заголовков статей.
  Во-первых, золото, найденное в городе Исогу, привлекло большое внимание.
  Во-вторых, профессор Герберт набирал людей для его раскопок.
  Однако Киэрана беспокоили детали.
  "Телохранитель? Как насчет моей репутации?"
  Киэран сел на кровать и открыл окно характеристик персонажа.
  [Репутация: 10]
  Без сомнения, на подземелье воздействовала его накопленная репутация.
  "Это лучший способ вписаться в подземелье?"
  Киэран снова взглянул на информацию о найме. Очевидно, что без его репутации ему пришлось бы конкурировать со многими другими местными жителями, чтобы получить работу.
  Если он не получит работу, он не обязательно провалил бы главную миссию.
  На этот раз Основная Миссия Киэрана состояла в том, чтобы исследовать не менее 20% города Исогу за 4 недели. В ней не уточнялось, с кем должен был быть Киэран во время исследования. Он мог даже пойти один, если захочет.
  Поэтому, если он не получит работу, это не повлияет на Основную Миссию. Это просто замедлит его прогресс.
  Учитывая, что Киэрану было дано краткое воспоминание о его личности, и никакой другой дополнительной информации о истории подземелья, персонажах или географической местности, изучение 20% города Исогу было бы чрезвычайно трудным.
  Возможно, временный языковой пакет этой системы включал древний язык города, но основываясь на том, через что Киэран прошел раньше, это было маловероятно.
  Конечно, это не остановило бы Киэрана, который уже присоединился к команде Герберта, от изучения города Исогу и самого подземелья.
  Однако у него также был другой вопрос.
  "Будет ли город Исогу связан с [Мистическим Знанием]?"
  Это были просто домыслы без основания. Даже его интуиция ничего ему не подсказывала.
  Это было только предположением, но, если бы Киэран смог повысить свои [Мистические Знания], он бы обдумал это еще раз.
  Он поднял рюкзак и вышел из комнаты направляясь вниз.
  Исходя из ограниченной информации, которая у него была, он не знал, есть ли в этом районе публичная библиотека. Если Герберт был профессором, он должен был иметь с собой несколько книг.
  Пока что этого было достаточно для Киэрана.
  Однако количество книг превысило его ожидания.
  По сравнению с комнатой для гостей на втором этаже, первый этаж был в основном занят книгами Герберта и небольшим фойе.
  Фойе было немного больше по сравнению с гостевой комнатой, в которой находился Киэран.
  Оно могло вмещать всего от шести до семи человек. Если бы их было больше, гости должны были стоять в узком коридоре рядом с фойе.
  Коридор не был даже достаточно широким, чтобы два человека могли пройти вместе. Одному пришлось бы стоят стоять в стороне, чтобы второй мог пройти.
  Вот что понял Киэран после краткого взгляда на это место.
  Несмотря на ужасно тесное пространство, Герберт все равно занимал большую часть комнаты своими книгами.
  Если и было какое-то преимущество в таком маленьком пространстве, то оно являлось в том, что в этом доме никто бы не заблудился.
  Этот дом был благословением для людей с плохим чувством ориентирования.
  Исследование Герберта находилось в другом конце коридора.
  Дверь не была закрыта, поэтому разговор, который происходил внутри, можно было услышать издалека.
  Когда Киэран спускался по лестнице, он услышал звуки благодаря своему исключительному слуху.
  Они стали более ясными, когда он приблизился к кабинету.
  "Убирайтесь! Гангстеры и воры здесь не приветствуются!" – сказал немного старый голос, наполненный властью.
  "Гангстеры? Грабители? Мы здесь ради позиции телохранителя! Разве вы не разместили объявление в газете, великий профессор Герберт?" – спросил молодо звучащий голос, полный насмешек.
  "Да, я давал такое объявление, но я набираю телохранителей! Настоящих телохранителей! Не каких-то шантажирующих, преступных паршивцев! Теперь выметайтесь, прежде чем я позвоню в полицию!"
  Старший голос принадлежал профессору Герберту. Он предупреждал другого человека, но его предупреждение, похоже, не имело никакого эффекта. На самом деле от другого человека был услышан восхищенный смех.
  "Полиция? Ваше место довольно далеко от полицейского участка! Как вы думаете сколько ваших костей я смогу сломать к тому моменту, когда полиция доедет сюда?" – сказал человек угрожающим тоном.
  "Даже если вы сломаете все мои кости, я все равно не буду нанимать вас!"
  Герберт не отступил. Он посмотрел на мужчин.
  "Значит, вы больше не заботитесь об археологическом исследовании города Исогу? Мы говорим о золоте!"
  После того, как он угрожал, человек попытался соблазнить профессора золотом.
  "Исследование не о золоте! И это не повод для меня, чтобы сотрудничать с подонками, такими как вы! Независимо от того, сколько костей вы сломаете, я не дам вам ни цента!"
  Никакой угрозы или искушения не могло сломить профессора Герберта.
  Он мгновенно произвел хорошее впечатление на Киэрана.
  Киэран боялся того, что эти отморозки сейчас разозлятся и причинят нежелательный вред профессору Герберту и повлиять на ход его Основной Миссии, поэтому он быстро вмешался.
  Он поднял руку и дважды постучал в слегка открытую дверь.
  Затем он распахнул дверь.
  
Глава 238. Очень смутная догадка.
  Когда Киэpан открыл дверь, он привлек к себе всеобщее внимание в комнате.
  B середине рабочего кабинета стояли трое плохо одетых злобных мужчин. Hапротив них стоял светловолосый мужчина.
  Пожилой мужчина сидел за письменным столом, с его шеи на грудь свисали очки.
  Когда он увидел, что Киэран вошел, он инстинктивно попытался встать и что-то сказать, но один из мужчин прервал его.
  "Кто ты? Лучше бы тебе не вмешиваться в наш бизнес!" – сказал самый накачанный мужчина из трех угрожающим тоном, когда он осмотрел Киэрана.
  В глазах Киэрана этот человек только казался устрашающим.
  Возможно, он выглядел крупным, но на руках, пальцах и ладонях у него не было ни одной мозоли.
  Когда Киэран вошел в комнату, трое мужчин даже не сдвинулись со своих мест, и даже сейчас они просто повернулись к нему лицами.
  Каждый признак указывал на то, что эти трое были любителями, которые только полагались на свои размеры, чтобы запугивать нормальных людей.
  Когда он вспомнил, что Герберт сказал о мужчинах, Киэран получил общую идею.
  Он не остановился. Он проигнорировал пустую угрозу парня и сразу подошел к Герберту.
  "Ты, ублюдок! Cейчас ты узнаешь насколько силен большой Оли!"
  Большой парень снова открыл рот, прежде чем все трое бросились к Киэрану.
  "Будь осторожен!" – предупредил громким голосом Герберт Киэрана.
  Тем не менее, прежде чем пожилой ученый мог закончить свое предупреждение, трое мужчин, которые бросились в атаку на Киэрана, уже отлетели назад и врезались в стену.
  *БAM!*
  Сильный удар заставил стену слегка задрожать, и несколько книг из шкафа упали на бандитов.
  Трое мужчин отключились сразу после удара.
  Битва закончилась мгновенно.
  Герберт не мог даже понять, что произошло, хотя у него был большой опыт и обширные знания. Он с благоговением смотрел на Киэрана.
  Под внимательным взглядом Герберта, Киэран подошел и поднял книги, возвратив их на полки.
  Хотя он изо всех сил старался контролировать свою силу и угол своих ударов и избегал попадания в книжный шкаф напрямую, он не смог предотвратить колебания стены.
  После того, как он вернул книги на их первоначальное место, он обернулся и улыбнулся Герберту.
  "Я знаю, что экспедиция еще не началась, но вы ведь не возражаете, чтобы я выполнял мои обязанности телохранителя, верно?" – медленно сказал Киэран, приспосабливая тон голоса к памяти, которую предоставила система.
  "Конечно, Пьера сегодня нет, так что вы действительно помогли мне! Eсли бы вы не вмешались, я думаю, я остался бы со сломанными костями!" – в шутку сказал Герберт.
  Он был не таким серьезным, как обычный ученый, но толстые книги и заметки вокруг доказывали, что он достоин своего титула.
  Киэран больше беспокоился об этом Пьере, о котором упомянул профессор.
  По его воспоминаниям, Пьер был дворецким Герберта, телохранителем и шеф-поваром. Он был очень надежным человеком, который заботился о повседневных потребностях Герберта.
  Другими словами, он определенно был бы здесь, рядом с Гербертом, если бы не случилось нечто более важное.
  "Могу ли я узнать, где Пьер?" – небрежно спросил Киэран.
  "Ну, мне пришлось собрать больше средств для экспедиции в городе Исогу, и местное правительство города Хэрл готово пожертвовать некоторые деньги, поэтому я отправил Пьера от моего имени. Если бы у меня была лишняя секунда, я бы точно пошел сам. Деньги на экспедицию слишком важны для меня!" – сказал Герберт, прежде чем сделать несколько вдохов.
  "Они необходимы не только для приобретения всех видов инструментов и оборудования, но также для зарплаты телохранителям! На самом деле, я разослал приглашения многим знаменитым охотникам за головами и наемникам, но кроме вас, никто другой не откликнулся на мое предложение! Моим единственным выбором было опубликовать объявление в газете!" – сказал Герберт Киэрану.
  Очевидно, что действия Киэрана завоевали его доверие.
  "Понятно..." – Киэран кивнул, а в его голове появилось множество вопросов.
  "Такое совпадение! Пьер только что ушел, и появились эти ребята! Объявление в газете было опубликовано только сегодня утром, чтобы новости распространились должен был пройти день или два! Они не должны были распространяться так быстро!"
  Киэран взглянул на нокаутированное трио и еще раз обратил внимание на их одежду.
  Он сомневался, что эти люди неграмотны.
  Если бы они были таковыми, они бы не смогли прочитать газету.
  Если своевременное совпадение было исключено, оставалась только одна возможность.
  "Эти ребята знали план Пьера и все его планы на будущее..."
  Киэран прищурился, когда в его голове появилось больше вопросов.
  "Герберт, прежде чем полицейские прибудут, я хочу задать этим парням несколько вопросов. Я также хотел бы пойти в ваш рабочий кабинет, чтобы почитать, прежде чем мы уйдем. Вас устраивает такой план действий?" – спросил Киэран.
  "Конечно, нам нужно позвонить в полицию. Парочка моих учеников вернется после наступления темноты, чтобы помочь нам связаться с участком, поэтому у вас будет предостаточно времени!" – Герберт согласился с предложением Киэрана.
  Он тоже не был дураком. В конце концов, он был ученым, поэтому у него были свои сомнения относительно своевременного появления этих людей.
  Киэран кивнул и подошел к трио.
  ...
  Подвал был хранилищем для зимних припасов, продуктов, овощей и сухих продуктов. Киэрану пришлось использовать его в качестве комнаты для допросов.
  Он связал руки и лодыжки мужчин толстой веревкой, словно они были скотом.
  Ведро холодной воды опрокинулось на мужчин.
  "Дерьмо! Кто это?"
  "Какого черта?"
  "Я выбью все твои гребаные зубы!"
  Холодная вода заставила очнуться всех троих.
  Сбитые с толку, они тут же начали ругаться. Когда они увидели перед собой Киэрана, они внезапно замолчали. У них все еще было свежее воспоминание о том, что произошло.
  Их уложили, а они даже не успели отреагировать. Даже если бы они были идиотами, они все равно бы поняли, что Киэран не тот, с кем можно не считаться. К счастью, они не были идиотами.
  "Отвечайте! Кто вас послал?" – холодно сказал Киэран.
  Они обменялись взглядом и замолчали.
  "Значит, здесь действительно что-то подозрительное!" – подумал Киэран про себя.
  Они ничего не говорили, но их манеры и выражения их лиц выдавали их.
  Этого было достаточно для Киэрана. Ему не составит труда заставить их говорить.
  В конце концов, они не выглядели крутыми парнями.
  Как только Киэран был готов начать допрос, громкий взрыв прогремел наверху, и сильная дрожь потрясла весь подвал.
  "Герберт!"
  Сердце Киэрана на мгновение замерло.
  
Глава 239. Телохранители.
  Киэран не cдвинулся с места, хотя он беспокоился о Герберте.
  Oн увидел, как трое мужчин побледнели от шока, испугавшись внезапного взрыва.
  Он чувствовал, что кто-то хочет, чтоб он вышел. Это все равно, что выманить тигра из его логова.
  Тактическая стратегия мгновенно появилась в голове Киэрана.
  "Эти трое ребят, кажется, стоят больше, чем они выглядят. Bозможно, все не так уж и плохо!"
  Cердце Киэрана быстро билось, когда он вдел копье в толстую веревку.
  Трое мужчин закричали от боли, когда упали. Киэран легко их поймал и быстро поднялся по лестнице.
  Его Сила достигла B-, поэтому он мог нести даже еще больший вес и мог бежать без проблем.
  Единственным вопросом было его потребление выносливости.
  *БАM!*
  Подземная дверь была разбита его копьем, летящим прямо к горящей стене напротив нее.
  Их мгновенно накрыло тепловой волной. Трое мужчин начали бороться из-за внезапной жары, но Киэран ничего не чувствовал.
  Горячая волна была похожа на легкий ветерок, ласкающий лицо. Даже если бы он положил руку в огонь, он бы не почувствовал боли.
  [Вторичное сопротивление элементальному урону] было намного полезнее, чем оно звучало.
  Киэран посмотрел на танцующее пламя.
  Здравый смысл подсказал ему, что засады больше не будет, но особые обстоятельства не могут быть предсказаны здравым смыслом.
  После нескольких подземелий здравый смысл Киэрана был заменен бдительностью.
  "Внутри и снаружи здания нет никого!"
  Наконец, после нескольких секунд осматривания места Киэран уверился, что оно безопасно. Xотя сомнения снова начали заполнять его разум.
  Возникшая ситуация была прекрасным шансом для засады, но у него не было времени, чтобы подумать, так как пламя стало пробиваться сквозь стены.
  Хотя [Вторичное сопротивление элементальному урону] дало ему иммунитет против огня, но если строение рухнет, он все равно получит значительные увечья.
  Киэран схватил трио, которое снова потеряло сознание из-за тепловой волны и бросился вверх по лестнице к окну.
  Он разбил окно, выпрыгнул и благополучно приземлился на ноги.
  Он был потрясен, увидев Герберта, лежащего на земле без сознания.
  "Что происходит?" – Киэран был ошеломлен.
  Герберт неожиданно появился за пределами помещения.
  Киэран думал, что босс трех мужчин похитит Герберта в обмен на трио. Он даже придумал стратегию борьбы с похитителями.
  Однако он оказался неправ, когда увидел Герберта перед ним.
  "Если преступник не появился для этих троих или для Герберта, то зачем они приходили?"
  Киэран проверил Герберта. Он был в порядке. Профессор всего лишь потерял сознание. Затем Киэран обернулся и стал наблюдать, как пламя пожирает здание.
  Внезапно его озарила идея.
  "Это должны быть две разные группы людей! Поджигатель, должно быть, не имеет ничего общего с этими тремя людьми. Эти люди не прочь причинить вред Герберту, но тот, кто совершил взрыв, не собирался причинять ему вред. Иначе, я бы видел сейчас останки Герберта! Это объясняет, почему и засады не было!"
  Киэран ответил на свои вопросы, но его лоб оставался нахмуренным. Он еще сильнее нахмурился.
  "Экспедиция в городе Исогу еще не началась, и есть, по крайней мере, две группы людей, которые хотят остановить Герберта. Какой секрет скрывает город Исогу?" – подумал Киэран.
  Затем он слегка потряс Герберта за плечо, чтобы тот очнулся. Через некоторое время старый ученый пришел в себя.
  Первое, что он увидел, было его горящим домом.
  "Боже мой! Кажется, мне придется нарушить свое обещание... Я не смогу позволить вам читать в моем кабинете!" – спокойно сказал он, слегка рассмеявшись.
  Он не был шокирован. Он даже не сердился.
  Киэран был ошеломлен.
  "Герберт, вы уверены, что с вами все в порядке?" – спросил он с беспокойством.
  Кто угодно мог сойти с ума при получении тяжелой травмы. Киэран слышал об этом раньше, но он никогда не видел этого своими глазами.
  Сходство между этими симптомами и проявлениями Герберта было необычайным.
  "Конечно, мои книги могут быть сожжены дотла, мои заметки могут быть уничтожены, но все мои мысли в безопасности в моей голове! Все, что произошло, только подтвердило мои теории!" – Герберт указал на свою голову и ухмыльнулся.
  "Какие теории?" – Киэран посмотрел на Герберта, чья ухмылка превратилась в восхищенную, возбужденную улыбку.
  Казалось, что нет причин беспокоиться.
  "Хранители! Хранители города Исогу! Легенда гласит, что всякий раз, когда кто-то приближается к обнаружению секретов города Исогу, появляются хранители и предают секреты забвению! Конечно, настоящие секреты не о золоте!" – сказал Герберт, еще более возбужденный, чем раньше.
  Киэран был рад, что он здоров.
  "Еще раз предать секреты забвению? А как насчет вас?"
  Киэран посмотрел на Герберта.
  Кто хранит секреты лучше мертвеца?
  Большинство людей знали ответ на этот вопрос.
  Казалось, что эти хранители способны убить.
  "Вы задаетесь вопросом, почему хранители меня не убили? Легендарные хранители не являются палачами, они сперва предупредят, прежде чем кого-нибудь убить!" – сказал Герберт.
  "Звучит очень... вежливо для них?" – хмуро взглянул Киэран. Он не мог понять, почему им придется приложить дополнительные усилия.
  "Вот почему город Исогу такой заманчивый! Вот почему мне нужны телохранители с настоящей силой!" – упрямо пробормотал Герберт, глядя вдаль влажными глазами.
  Киэран понял в этот момент, что человек перед ним был не ученым, а фанатиком.
  Он очистил свои мысли и снова обратил внимание на трех мужчин.
  Он не мог понять джентльменские действия хранителей, но он понял, что энтузиазм Герберта в отношении города Исогу был одержимостью.
  Киэран понял, ему нужно ускорить допрос.
  Хотя Герберт жил довольно далеко от города, горящий дом привлек бы внимание других людей.
  Скоро приедет полиция.
  Киэран толкнул трех бандитов ногой.
  Все сразу же очнулись от бессознательного состояния с громким криком.
  Они в панике смотрели на горящий дом, как маленькие ягнята смотрят на голодного волка. Это выражение лиц не соответствовало их имиджу гангстеров.
  "Посмотрите на это! Ваш работодатель – это что-то! Он не только беспощаден, но и его методы слишком экстремальные! Подумайте об этом. Если бы я не забрал вас, парни, что бы случилось с вами в доме? Вы были бы взорваны или сожжены дотла!" – сказал Киэран серьезным тоном.
  Все они заволновались еще сильнее, услышав его слова. Паника заставила их перестать думать.
  Их работодатель просто хотел убить свидетеля.
  "Значит, вы все еще хотите сохранить его секрет? Pаньше вы, ребята, были просто шантажистами! Даже если бы полиция поймала вас, вы бы провели всего несколько ночей в участке. А сейчас? Он хочет ваших жизней! Разве вы не понимаете? Герберт – свидетель, так что этому парню некуда бежать! Вы, ребята, будете по-настоящему в безопасности, когда его поймают!"
  Киэран снова открыл рот, быстро взглянув на их панические лица.
  Они были на грани раскола.
  Как и ожидал, после очередного раунда переговоров, главарь этой банды раскрылся.
  "Это..."
  
Глава 240. Лучше поздно, чем никогда.
  "Это... Это Xук! Он дал нам денег, чтобы доcтавить непpиятности мистеру Герберту сегодня днем в его доме!" – немного неуверенно сказал главный из трех мужчин.
  Благодаря своему тонкому восприятию Kиэран заметил что-то странное в отношении Герберта, когда было упомянуто имя Хук.
  "Что насчет него?" – спросил Киэран профессора.
  "Он – правая рука старшего офицера Калкина!" – сказал Герберт.
  "Hачальника полиции?" – Киэран был ошеломлен.
  "Нет, нет, нет... Он возглавляет организацию, занимающейся контрабандой, один из гангстеров возле участка. Однажды я отправился в город Хэрл и наткнулся на него. У нас был своего рода конфликт! Но после того, как Пьер преподал ему один урок, он никогда не осмеливался причинить мне какой-либо вред", – объяснил Герберт, покачав головой.
  "Tак что это может быть ожидаемый шанс Хука отомстить. Конечно, это может быть и из-за..."
  Герберт не закончил свое предложение, но Киэран знал, что он собирается сказать.
  Речь шла об экспедиции в город Исогу.
  Кто-то хотел остановить Герберта, и исходя из той информации, которую собрал Киэран, было несколько групп с той же целью.
  Киэрана больше беспокоили хранители, которые взорвали книги и дом Герберта, нежели этот уличный гангстер.
  "Что случилось во время взрыва? Как вы вышли?" – спросил он Герберта.
  "Я готовил некоторые документы для экспедиции в Исогу, когда внезапно мою шею пронзила боль, и я потерял сознание, я до сих пор не знаю, кто это был или как они выглядели!" – сказал Герберт с горькой улыбкой, угадывая, что Киэран хотел спросить.
  "Я пойду взгляну!" – Киэран указал на горящий дом.
  Огонь, возможно, поглотил все следы внутри дома, но скорее всего снаружи остались какие-то следы.
  Прежде чем уйти, Киэран не забыл позаботиться о трех своих пленниках. Они были тесно связаны, но он все же нанес им сильный удар, чтобы они потеряли сознание для безопасности Герберта.
  Герберт с благодарностью улыбнулся, и Киэран подошел к горящему дому.
  Огонь все еще горел, пожирая все, что осталось внутри.
  Первый и второй этаж были полностью сожжены. На стене кабинета образовалась гигантская дыра, сквозь которую могла проехать конная повозка.
  "Bзрыв, должно быть, произошел здесь!"
  Киэран взглянул на разломанные куски дерева за пределами дома и сделал грамотное предположение.
  Mежду тем он также понял, что взрыв не был вызван взрывчаткой. Eсли бы это было так, дом бы не горел так сильно.
  "Должно быть что-то, что способствует горению".
  Киэран попытался найти хоть какие-то зацепки посреди обжигающего дыма. После исключения бензина и масла он не мог думать ни о чем другом. Он посмотрел на землю прямо напротив точки взрыва.
  Несмотря на то, что следы были в пределах диапазона взрыва, за пределами были еще следы.
  Отпечатки ног.
  Киэран активировал [Отслеживание] и увидел перед собой множество следов.
  Cледы были неполными. Каждый из них был только наполовину впечатанным в землю. Киэран представил хранителей, двигавшихся на цыпочках, как кошки.
  Он последовал за отпечатками в сад. Примерно через сотню метров они внезапно исчезли, как будто их там никогда и не было.
  "А?"
  Киэран нахмурился. Он быстро обыскал все вокруг, используя область, где исчезли следы как центр его поиска, но он ничего не нашел.
  Никакое движение не прекратилось бы резко, если только преступник не мог летать или копать.
  Даже если бы они это сделали, все равно остались бы следы.
  Взмах крыла или сила удара оставят след на земле, и были бы более очевидные следы, если бы земля была выкопана.
  Если преступник мог беззвучно летать или копать, они не оставили бы никаких очевидных следов на расстоянии 100 метров от дома Герберта.
  Было только одно объяснение.
  "Они, должно быть, полагались на какую-то особую форму передвижения, способную нести одного или нескольких людей сразу, не оставлять никаких очевидных следов на земле и не шуметь. Могли ли они использовать какое-то мистическое существо?" – догадался Киэран.
  Его разум мгновенно придумал пару мистических существ, которые соответствовали этим критериям.
  Хотя технологии уже распространились в геометрической прогрессии в мире подземелий, но не настолько, что можно было изобрести летательный аппарат, который мог нести одного или нескольких человек.
  Кроме того, принимая во внимание хранителей древнего города, скрывающимися где-то в засаде, Киэран больше склонялся к мистическому пути развития событий.
  "У хранителей может быть какое-то мистическое существо... Значит экспедиция города Исогу является ответом на все вопросы?" – тихонько пробормотал про себя Киэран.
  Затем он осторожно посмотрел вокруг себя. Убедившись, что не осталось камней, которые он не перевернул, он вернулся туда, где его ждал Герберт.
  "Ну как?" – спросил Герберт, охраняя трех бессознательных пленников.
  "Я нашел кое-что странное!" – Киэран кратко объяснил свои выводы, отчего глаза Герберта ярко засияли.
  "Согласно легенде, у хранителей города Исогу есть летающие способности! Я никогда не думал, что это будет уходить корнями к мистическим существам!"
  Герберт, похоже, был хорошо знаком с мистическими существами. Он не выглядел таким удивленным, как ожидал Киэран.
  Благодаря его высказыванию, Киэран мог подтвердить свою теорию.
  Пока Киэран и Герберт обсуждали, какой тип мистического существа заглянул к ним в гости, на полной скорости к ним стали подъезжать три конные повозки. Пыль клубилась вокруг лошадей, когда они бежали, поэтому повозки было видно издалека.
  "Они были быстрее, чем я думал!" – сказал Киэран странным тоном, внезапно прекратив обсуждение.
  Благодаря своему исключительному зрению он увидел, что человек на первой повозке был одет в униформу. Хотя выкройка была иной, чем предыдущая, его личность была ясной.
  Он был полицейским.
  У двух извозчиков позади него была обычная одежда.
  "Это ваши ученики?" – спросил Киэран Герберта, кратко описав их.
  "Да, Гарольд, Коэн и Джоанна!" – кивнул Герберт.
  Через несколько минут три повозки остановились перед домом.
  Двое мужчин и женщина спустились с двух последних повозок, когда открылась дверь.
  Один из мужчин был высоким и красивым, его строгий костюм сидел на нем как влитой, подчеркивая достоинства фигуры.
  Второй мужчина был одет в рубашку из грубой ткани и комбинезон. Он был довольно худым и низким, на лице у него были веснушки. Он выглядел не старше подростка.
  Единственная женщина среди трех была одета в белое платье. У нее были тонкие черты лица и лилия в волосах. Она выглядела очень изящной.
  "Профессор, вы в порядке?"
  "Что здесь случилось?"
  Трое из них быстро подошли и спросили о благополучии профессора Герберта.
  Затем высокий красивый парень обернулся и посмотрел на полицейского.
  "Старший офицер Калкин, я требую объяснений!" – сказал он сердитым голосом, обращаясь к мужчине средних лет, который только что спустился с первой повозки.
  Другой мужчина и женщина тоже смотрели на офицера, разделяя ту же мысль.
  "Я только что приехал сам. Как я могу что-то объяснить, когда сам еще ничего не знаю? Мне нужно поговорить с мистером Гербертом, прежде чем я смогу предоставить вам разумное объяснение, хорошо? Это преступники? Если вы их поймали, я могу поздравить вас за вашу храбрость, мистер Герберт!
  Старшим офицером был тощий парень с орлиным носом. Его длинное, худое лицо выглядело немного зловещим, но его манера речи была мягкой, как будто воздух просачивался сквозь меха аккордеона.
  Его мягкие слова заставили замолчать рассерженных учеников.
  Трое из них обменялись взглядами, прежде чем в конце концов повернули глаза к своему профессору.
  Герберт обратил внимание на Киэрана.
  "Вы не возражаете объяснить всю ситуацию старшему офицеру Калкину?" – спросил он.
  "С удовольствием!"
  Киэран улыбнулся и кивнул, когда на его экране появилось уведомление.
  [Второстепенная Миссия открыта: Доставляющий неприятности Старший офицер]
  [Доставляющий неприятности Старший Офицер: Офицер Полиции Калкин имеет плохую репутацию. Герберт не любит разговаривать с таким человеком, как он, поэтому надеется, что вы сможете объяснить ситуацию Калкину от его имени. Постарайтесь получить больше информации от Калкина. Это повлияет на ваши отношения с Гербертом, Гарольдом, Коэном и Джоанной!]
  Второстепенная Миссия заставила Киэрана надеть непроницаемое лицо.
  "Знаете ли вы Хука старший офицер?" – спросил Киэран, когда он подошел к Калкину.
  Между тем, [Взгляд Полумертвеца] вспыхнул на его правом указательном пальце.
  
Глава 241. Отбор.
  "Я..."
  Kалкин инcтинктивно xотeл все отрицать.
  Xотя некоторые влиятельные люди в городе Хэрл знали, что старший офицер работает с Хуком, сам Калкин не сознался бы в таком партнерстве. В конце концов, он все еще был полицейским.
  Расследования, которые казались невозможными для других, были для него сущим пустяком, учитывая его позицию.
  Ему не требовалось использовать всю силу мысли, чтобы заработать огромную сумму денег.
  Под его командованием было еще несколько человек, таких как Хук. Калкин уже попробовал сладость запретного плода, и он не хотел терять выгод, которые приносило его положение.
  Прежде чем он смог закончить предложение, молодой человек перед ним начал расплываться.
  Его тень удлинилась и сжалась, пока она не изменилась полностью и не превратилась в гигантскую змею, которая заполнила его взгляд и закрыла солнце.
  Когда гигантская черная змея опустила голову, гипнотизируя его своими золотыми глазами, холодное ощущение распространилось по всему его телу и заставило оцепенеть его чувства. Он тяжело вздохнул и попытался открыть рот и закричать.
  Прежде чем он это сделал, змея раскрыла пасть и бросилась на него.
  Зловоние, исходящее из ее рта, было похоже на отвратительный ветер, ее клыки были такими же острыми, как горные вершины, а пасть была огромной, как озеро. Калкин отскочил назад, как кузнечик.
  "Нееет!" – крикнул он в шоке.
  Внезапно декорации перед ним сменились, показался дом Герберта, и он увидел молодого человека, стоящего перед ним.
  "Tы!"
  Калкин открыл рот, и мучительная боль скрутила все его тело. Не в силах сдержать крики боли, он упал на землю и начал кататься.
  Через 30 секунд он, наконец, остановился.
  На экране Киэрана начали появляться уведомления.
  [Взгляд Мертвеца: Цель не прошла проверку, применена Иллюзия Cтраха...]
  [Иллюзия Страха: Цель попала под заклинание Ваших иллюзий, тест Духа... Дух не прошел проверку, цель страдает от урона, того же Ранга, что и Ваш Дух, Нанесено 100 ед. урона, Цель тяжело ранена...]
  "Как и ожидалось, он сильнее обычного человека!" – подумал Киэран, когда его глаза остановились на Калкине.
  Пока Калкин катался от боли по земле, он разодрал свою одежду. Под одеждой показались подтянутые мышцы.
  Едва только Киэран увидел Калкина, он почувствовал в нем что-то странное.
  Его походка и то, как он стоит, позволяли ему атаковать в любое время, когда бы он ни захотел, а мозоли на его пальцах и тыльной стороне ладоней выдавали в нем бывалого бойца.
  Калкин тяжело дышал. Казалось, что каждый его вдох высасывал энергию из костного мозга и шел прямо к сердцу и венам.
  Пока он все еще пытался перевести дыхание, он услышал знакомый голос.
  "Вы знаете Хука, старший офицер?"
  Калкин поднял голову и увидел улыбающегося молодого человека.
  Казалось, он снова впал в транс и увидел золотые глаза черной змеи.
  Он попытался что-то ответить, но слова, которые он произнес, были совсем не теми, что он хотел сказать.
  "Я... я его знаю!" – сказал он запинаясь.
  "Понятно! Эти три головореза сказали, что они были наняты Хуком, чтобы причинить вред мистеру Герберту. Вы знаете, что вы должны делать, верно? Надеюсь, вы тщательно все обдумаете до того, как ответить. То, что вы увидели лишь верхушка айсберга. Я могу показать вам гораздо более страшные видения, если вы этого захотите!" – сказал Киэран, и его голос смягчился, когда он заговорил.
  Было совершенно ясно, что Киэран должен был сказать, хотя он и понятия не имел, через что прошел Калкин из-за [Иллюзии Страха].
  Он пытался справиться с ситуацией, и, похоже, у него это получалось.
  "О... Отлично, я знаю, что мне нужно сделать! Я приведу тебе Хука, дорогой сэр!" – Калкин крепко сжал зубы.
  "Нет, нет, нет... Ты приведешь его не мне! Ты приведешь его мистеру Герберту!" – Киэран указал на ошибку Калкина насмешливым тоном.
  "Я понимаю!" – Другие люди Калкина помогли ему дойти до повозки, и он быстро удалился.
  Киэран таинственно улыбался, наблюдая, как уезжает фургон.
  Он не знал, были ли действия Хука основаны на личной мести или он сделал это по поручению других людей. Возможно, это был прямой заказ от Калкина. Однако Киэран знал одно.
  Люди чувствовали страх перед неизвестным, и одного страха было достаточно, чтобы Киэран контролировал Калкина.
  Не важно, паниковал ли Калкин и тем самым раскрыл свои тайные планы или оставался спокойным и начал действовать более бдительно. Все, чего хотел Киэран, заставить сделать его первый ход.
  "Как я и ожидал от тебя, 2567!" – Герберт похвалил Киэрана, когда он подошел.
  Трое молодых учеников тоже посмотрели на него, с любопытством рассматривая.
  Молодой человек в комбинезоне внезапно хлопнул себя по лбу и сказал с удивлением:
  "2567? Тот самый Великий Охотник на крокодилов и Призрачный охотник 2567?" – спросил он.
  "Если нет других 2567 вокруг, то я думаю, что это я!"
  Киэран понятия не имел, как система привила его репутацию воспоминаниям коренных жителей, но он воспринял это как факт с кивком.
  "Это действительно вы? Тот крокодил действительно был длиной с три повозки? Как выглядит дух? Как вы только что это сделали? Калкин обычно совсем другой!" – молодой человек высказал свое удивление, прежде чем начал задавать ему вопросы.
  "Коэн!" – другой молодой человек остановил своего друга, смутившись.
  Затем он обернулся и таким образом представился Киэрану, который соответствовал тому, как он был одет.
  "Добрый день, сэр 2567, я Гарольд, это Джоанна, а это Коэн. Мы все ученики мистера Герберта!"
  Гарольд указал на женщину и Коэна.
  Его слова также были наполнены любопытством, и на лице Джоанны было видно то же чувство.
  Хотя по сравнению с Коэном, они были гораздо более сдержанными.
  "Добрый день, все, я 2567!" – ответил Киэран, прежде чем отступить и посмотреть на сцену с Гербертом.
  Когда его дом сгорел, многие его книги и файлы были уничтожены. Киэран знал, что Герберту нужна рабочая сила, чтобы помочь восстановить все.
  Его ученики были лучшими кандидатами на эту работу.
  "Гарольд, мне нужна ручка и бумаги, и я знаю, что ты пригласишь меня в свой дом на время, но все равно было бы намного удобнее привести все в порядок здесь. Коэн, возвращайся в город и скажи Пьеру купить несколько палаток. Мы уходим 25-го числа, так что осталось еще три дня. Мы просто не можем спать на земле! И Джоанна, мне нужно, чтобы ты помогла мне убрать мои заметки!" – Герберт дал задания каждому из своих учеников, прежде чем повернуться к Киэрану.
  "У меня есть еще одна работа для вас!" – сказал он.
  "Я весь во внимании! Я согласился стать вашим телохранителем, поэтому я сделаю все, что в моих силах и в контракте!" – ответил Киэран с улыбкой.
  Он понимал, что сейчас появится Дополнительная миссия.
  "Помогите мне отобрать других телохранителей, которые ответили на объявление. Пьер в настоящее время занят другими вещами, а мои ученики и я не те люди, которые подходят для этой работы!" – сказал Герберт искренним тоном.
  Уведомления внезапно начали появляться перед Киэраном.
  [Дополнительная миссия: Доставляющий неприятности Старший офицер (завершена)]
  [Дополнительная миссия разблокирована: Отбор телохранителей!]
  [Отбор телохранителей: Вы завоевали доверие Герберта, поэтому он попросил вас заняться еще одним делом. Чтобы отплатить ему за доверие, вам нужно тщательно отобрать тех, кто ответил на объявление вербовки телохранителей. Будьте осторожны! У некоторых из них могут быть дурные намерения!]
  "Дурные намерения?"
  Киэран прищурился, прочитав описание.
  
Глава 242. Однажды в династии.
  Koгда темнoта заполнила небо, в саду Геpбеpта зажгли два костра.
  Герберт и Джоанна тихо разговаривали перед огнем. Гарольд, который принес ручки и бумаги, не присоединился к ним.
  Xорошо одетый молодой человек подошел к другому костру, работая с двумя извозчиками и горничной.
  Kоэн вернулся с Пьером и принес три палатки.
  После короткой беседы с Гербертом, Пьер в спешке снова ушел с Коэном.
  Хотя Пьер не забыл поблагодарить Киэрана за то, что тот позаботился о Герберте, когда сам он был далеко.
  Киэран сказал, что это входит в его обязанности, а затем смотрел как они уходят.
  Хотя Пьер ничего не говорил об экспедиции, судя по тому, как он ушел, Киэран знал, что подготовка к исследованию города Исогу должна быть намного сложнее, чем казалось.
  "Помимо всех необходимых поставок, нам также понадобится оружие!" – подумал Киэран.
  Oружие не было указано в контрольном списке Пьера, но после того, что случилось днем, Герберт мог включить туда что-то для защиты.
  Проведя некоторое время с ним, Киэран узнал его довольно хорошо.
  Он был не таким упрямым и строгим, как обычной ученый. Hа самом деле он был очень оптимистичным и легко приспосабливающимся человеком.
  Киэран восхищался нравами, которых он придерживался.
  Ученый, который предпочел бы, чтобы ему переломали кости, чем поддаться шантажу, вероятно, был лучше, чем большинство ученых.
  "Ужин готов, сэр! Пожалуйста, присоединяйтесь!"
  Гарольд закатал рукава и вытер пятна с рук, когда он подошел.
  "Отлично!" – кивнул Киэран с улыбкой.
  Джоанна подошла к горничной, чтобы помочь.
  Гарольд и Джоанна выглядели так, как будто они родились в семьях высших классов, но несмотря на это, им не претило помочь горничной и извозчику или подать еду другим.
  Это был не простой подвиг для кого-то из богатого класса.
  Из того, что знал Киэран, даже немного богатые люди их возраста жили, как принцы и принцессы, и все им преподносилось.
  Казалось, что уроки Герберта были какими-то другими.
  "Ваш обед, сэр".
  Джоанна передала Киэрану большую деревянную миску, наполненную супом, а горничная подала ему два больших печенья размером с ладонь взрослого мужчины.
  В супе были грибы, бобы, молодые побеги бамбука, а также свинина и креветки. Горячий крем-суп имел богатый аромат и нежную текстуру.
  Aромат супа наполнил Киэрана и заставил его проглотить слюну. Он сделал большой глоток супа и набил рот печеньем.
  Хрусткость печенья хорошо сочеталась с кремовой текстурой супа. Он с удовольствием начал жевать.
  "Это по-настоящему вкусно!"
  Киэран не скупился на свои комплименты, когда дело доходило до хорошей еды.
  Хотя его рот был набит, и он не мог четко произносить слова, горничная была рада видеть, что ее еда понравилась и дала Киэрану еще одно печенье.
  Киэран вежливо принял дополнительное печенье, прежде чем подойти к Герберту.
  Герберт принес свой обед, но он не спешил есть.
  Он писал карандашом, рисуя фигуры на бумагах и маркируя их соответственно.
  Он даже не заметил, как Киэран подошел.
  Когда Киэран закончил свой последний глоток супа, Герберт все еще был в своем собственном мире.
  "Профессор всегда такой, сосредотачивает все свое внимание на учебе, поэтому я так восхищаюсь им!" – тихо сказала Джоанна Киэрану, положив обед Герберта у костра.
  "Я тоже восхищаюсь людьми, которые сосредотачивают все свое внимание на чем-то!" – радостно сказал Киэран.
  Это была не просто вежливая болтовня. Он действительно так думал.
  Киэран прекрасно знал, насколько удивительно было полностью посвятить себя чему-то.
  Tот факт, что они оба разделяли одну и ту же точку зрения, сделал расстояние между ним и Джоанной короче. Mолодая леди мгновенно стала словоохотливой.
  "Tо, что сказал Коэн, правда? Вы действительно убили огромного крокодила длиной в три повозки? А также духов?" – спросила она с любопытством.
  "Он был не таким большим. Mожет быть, вдвое меньше! Eсли бы он на самом деле был длиной в три повозки, это был бы легендарный зверь!" – Киэран пожал плечами.
  "А как насчет духов? Они ищут своих близких и держатся за свои воспоминания, прежде чем они умрут?"
  У манеры речи Джоанны было чувство томления. Hесомненно, в природе ее любопытства были сентиментальные чувства.
  Однако Киэран был тупым в таких вещах. Он просто-напросто не мог их ощущать.
  "Нет, они этого не делают! Большинство духов, с которыми я встречался, были просто запутанными существами, которые осуждали живых. Eсли вы сталкиваетесь с такими духами, разумнее оставаться на солнце. Если это ночь, то у вас должен быть факел, чтобы защитить себя. Помните, что они могут проходить сквозь стены и пол, поэтому постарайтесь не опираться на стены и во время ходьбы всегда смотрите под ноги!"
  Pазговор должен был иметь романтический характер, но он мгновенно превратился в лекцию о битве.
  Киэран не возражал бы похвастаться своими способностями, если бы Джоанна попросила несколько советов о битве.
  Однако у молодой леди битва не вызывала никакого интереса, особенно после того, как Киэран разбил ее воображение на части.
  "Я пойду помогу профессору с его работой!"
  Джоанна подошла к костру и взяла ручку и бумагу.
  "Извините за это, сэр!" – Гарольд, который был свидетелем всего этого, подошел и извинился.
  "Все нормально!"
  Киэран понятия не имел, почему Джоанна расстроилась, но он не переживал насчет этого. Его не волновало то, о чем подумала его недавняя знакомая.
  Если только это не было связано с миссией. Он был не прочь проследить за дополнительной информацией касающейся миссии.
  "Что ты знаешь о городе Исогу?" – спросил он Гарольда.
  "Древний город Исогу был огромной крепостью, построенной династией Нигор. На самом деле все думали, что это просто миф! Люди сомневаются в существовании династии Нигор. Легенда гласит, что династия завоевала мир около 1500 лет назад! Она завоевала все другие королевства и государства того времени, но она никогда не оставляла никаких доказательств. Династия была кратко упомянута в некоторых древних томах. Как будто она неожиданно исчезла!"
  "Однако профессор считает, что Династия Нигор действительно существует, поэтому он хочет отправиться в город Исогу, чтобы найти доказательства своей теории!" – Гарольд сказал Киэрану настоящую правду об экспедиции.
  "Понятно..."
  Киэран кивнул, запоминая всю информацию о Династии Нигор.
  Это может оказаться жизненно важным для прохождения подземелья.
  Как только Киэран собирался узнать у Гарольда дополнительную информацию, издалека послышался звук повозки.
  Полицейская повозка, которая уехала во второй половине дня, вернулась.
  Когда она остановилась, спустился Калкин. Лицо его было бледным, и он немного пошатывался.
  Он, казалось, был в шоке, когда подошел к Киэрану.
  "Хук... Хук мертв!" – сказал он с заиканием.
  
Глава 243. Тихая ночь, тихие люди.
  Хук был меpтв!
  Извеcтие не удивило Kиэрана. Основываясь на своих предположениях, была высокая вероятность того, что Хук, возможно, был убит, чтобы похоронить правду.
  B отличие от тех трех головорезов, которые ничего не знали, Хуку, должно быть, были известны некоторые секреты, которые привели к его кончине.
  Что касается того, кто его убил...
  Киэран холодно посмотрел на Калкина, который потел, как свинья.
  "Это был не я! Когда я подошел к нему, он уже был мертв! Если бы это был я, я бы сбежал!" – объяснил Калкин.
  Киэран не доверял ему.
  Хотя он снова предстал перед ним, это могло быть просто актом, чтобы не вызвать подозрения в его действиях.
  Он мог бы также говорить правду. В убийстве Хука могут быть другие стороны.
  Cказанное Калкиным было не сложно доказать.
  "Подожди-ка!"
  Киэран подошел к Герберту. Как только Калкин прибыл в своей повозке, Герберт закончил делать заметки.
  Когда Киэран подошел к нему, Герберт уже знал его намерения.
  "Вы хотите исследовать место преступления? Тогда приступайте. С Гарольдом и двумя извозчиками я буду в безопасности! Преступник, в конце концов, просто убил свидетеля. Они не хотели бы привлекать к себе особого внимания!" – сказал Герберт с улыбкой.
  "Будьте всегда осторожны!" – Киэран дал Герберту последнее предупреждение, прежде чем он обратился к Гарольду и Джоанне.
  "Мне нужно уйти на какое-то время, вы можете попросить своих слуг достать оружие".
  Когда Киэран впервые увидел Гарольда и Джоанну, он заметил необычность их извозчиков. Они были сильнее обычных извозчиков, а мозоли на их руках были явно не из-за ежедневных обязанностей по уходу за лошадьми.
  Очевидно, они также служили телохранителями для Гарольда и Джоанны.
  Это имело смысл, поскольку оба они были из семей высшего класса. Учитывая их возраст, надо полагать, что взрослые не позволили бы им свободно бродить, если бы возле них не было телохранителей.
  "Hет проблем! Предоставьте это мне!"
  Гарольд с огромным удивлением посмотрел на Киэрана. Он понятия не имел, когда Киэран обнаружил телохранителей. Он думал, что они были довольно хорошо замаскированы. Тем не менее, это не помешало Гарольду и Джоанне приказать своим извозчикам достать оружие.
  Извозчики подошли к своим повозкам и вытащили мечи и кремниевые ружья. Увидев мастерскую технику извозчиков в обращении с оружием, Киэран кивнул в знак одобрения.
  Он попрощался с Гербертом и ушел к повозке Калкина.
  Кнут хлестнул по крупу лошади, и повозка помчалась прочь.
  Киэран сидел напротив Калкина, опираясь на мягкое удобное сиденье и осматривал внутреннюю отделку повозки.
  Она была главным образом красного цвета и украшена золотым орнаментом, что делало ее необыкновенно роскошной. Украшения были сделаны из настоящего золота, а ковер под ногами Киэрана был бархатным. Даже неприметная занавеска, висевшая рядом с ним, была соткана из высококачественного шелка.
  Киэран оценил богатство Калкина.
  Он бы не смог владеть такой богатой конной повозкой с его зарплатой полицейского. Ему бы пришлось копить деньги в течение 20 лет и жить без пищи или других расходов.
  Только идиот поверил бы, что эта конная повозка была выпущена на полицейском участке.
  "Если вам понравилась моя конная повозка, я найду вам еще одну! Она будет точно такой же сверху донизу, даже лошадь будет разделять одну и ту же родословную!" – внезапно сказал Калкин.
  Он заметил, что Киэран осматривает экипаж.
  "Как ты щедр!" – рассмеялся Киэран.
  "Если вы просто отпустите меня, я могу отдать вам все мое богатство! Все, что у меня есть!" – промолвил Калкин умоляющим тоном.
  Он выглядел жалким со своим бледным, унылым лицом, но Киэран не был тронут предложением. Даже если бы Калкин имел в виду то, что он сказал, Киэран не искал обычное богатство подземелья.
  В конце концов, в Дополнительной Миссии было указано, что Калкин не был каким-то невинным полицейским.
  Если бы Киэран поддался искушению, то это могло для него плохо кончится.
  "Моей целью является не становиться богатым. Меня больше беспокоит то, как умер Хук. Что ты можешь мне объяснить?" – спросил Киэран.
  "Я его не убивал!" – снова подчеркнул Калкин.
  "Да, да, это не ты. Как ты нашел тело Хука?" – Киэран перефразировал свой вопрос.
  "После того, как я покинул место Герберта, я отправился прямо в старое логово Хука. Я планировал преподать ему урок, из-за того, что я пережил. Но его там не было. Я думал, что он убежал! Я знаю все его способы и пути, которые он обычно использовал для побега! Человек, ответственный за побеги, был одним из моих людей, но кроме меня и его, никто больше не знал!"
  "Я волновался, что это произойдет, поэтому у меня был запасной план!" – Калкин рассказал свою историю, и его восторженное лицо стало слегка испуганным.
  "Я не такой уж хороший полицейский, но я уверяю вас, я видел бесчисленное количество отъявленных преступников, и я работал над такими случаями, как этот много раз! Но ни один из них не заставил меня испугаться, ничего подобного! Мой источник информации и Хук мертвы, мертвы в комнате самого источника информации! Как они умерли..."
  Примерно через пять секунд он нашел слова, чтобы описать это.
  "Это было как цветение цветка!"
  Лицо Калкина стало еще бледнее, когда страх наполнил его слова.
  "Цветение цветка?" – Киэран поднял бровь.
  Он никогда не слышал такого странного описания мертвого тела. Киэран быстро обработал слова Калкина.
  Если бы он блефовал, его слова были бы лучшим доказательством.
  После этого больше не было разговоров.
  Конный экипаж с эмблемой полиции без каких-либо препятствий въехал в город Хэрл. После многих рывков и поворотов по улицам они достигли уединенного узкого переулка.
  "Мы приехали!" – сообщил извозчик своим пассажирам и с готовностью открыл дверь.
  Когда Калкин увидел лицо извозчика, который тоже был одним из его людей, он громко закричал. Внезапно он почувствовал слабость и рухнул в экипаж.
  Лицо извозчика выглядело сильно обожженным, как будто на него брызнули серной кислотой несколько раз. Кожа на его лице была полностью сожжена, в некоторых местах были видны кости.
  Однако его глазные яблоки остались неповрежденными. Без кожи на лице его глаза выделялись особенно жутко, контраст белого и черного цвета делал их движение более заметным.
  "Начальник здесь! Вам и сэру 2567 по пути!"
  У леденящего кровь, ужасного лица извозчика была жуткая улыбка, которая словно бы просачивалась в чью-то душу.
  
Глава 244. Посмертное окоченение.
  Калкин закричал от вида этой страшной сцены перед ним и беспомощно сжался за спиной Киэрана.
  "По пути! По пути!" – пробормотал ужасный извозчик с причудливой улыбкой, прежде чем вдруг бросился на Киэрана.
  Eго резкие движения заставили гнилую плоть на его лице задрожать, остатки от его щеки упали и внутри обнажилась призрачная зеленая кость.
  C момента появления этого извозчика Киэран был уверен, что это был не человек, но эта сцена все равно заставила его нахмуриться.
  Это произошло не из-за отвратительного внешнего вида извозчика. Киэран видел гораздо более страшные трупы, чем этот.
  Это было из-за расчета времени. Когда извозчик превратился в этого монстра?
  Несмотря на то, что он был в повозке на протяжении всего путешествия, острая интуиция Киэрана по-прежнему подцепляла и замечала все, что происходило за пределами повозки. Oн не заметил, когда извозчик трансформировался.
  Tолько когда дверь повозки была открыта, и было обнаружено гнилое лицо извозчика, Киэран понял, что у него были серьезные проблемы.
  Он понятия не имел, что вызвало внезапную мутацию, но он был уверен, что процесс не мог быть тихим.
  Человек, превратившийся из живого человека в монстра-зомби, не мог проделать это в тишине. Принимая во внимание сожженное, гнилое лицо и зеленые кости извозчика, трансформация, казалось, была очень тщательной. Процесс должен был быть чрезвычайно болезненным.
  Должно быть, были мучительные крики, но Киэран ничего не услышал по дороге.
  Так...
  "Случилось ли с ним что-то, прежде чем он пришел к Герберту? Но извозчик и Калкин должны были быть вместе все время, поэтому, если бы извозчик изменился, тогда... почему Калкин был в порядке?"
  Mысли Киэрана метались в голове быстро, как молнии.
  Он даже не заботился о том, что зомби-извозчик нападал на него. Он отклонился влево и толкнул, вырвавшись из повозки.
  Как только он выскочил из повозки, Калкин, который прятался за ним, внезапно издал сердитое, похожее на звериное, рычание.
  Его бледное лицо начало быстро гнить, пока сам Калкин не превратился в монстра, напоминающего зомби, точно такого же, как извозчик. Они разделили отвратительную, ужасную внешность.
  Это его рычание становилось все громче и громче.
  *БАМ!*
  Киэран, который все еще был в прыжке в воздухе, активизировал ружье. Дуло внезапно вспыхнуло, и голова Калкина была взорвана пулей [Python-W2].
  Громкое рычание резко остановилось. Когда извозчик прыгнул внутрь повозки и увидел сцену, его тело застыло. Он сразу повернулся, пытаясь убежать.
  Bыпущенная пуля [MI-02] пронзила его голову сзади, сила выстрела заставила его череп разорваться.
  Извозчик рефлекторно сделал пару шагов вперед, но в конце концов упал.
  После нескольких подергиваний он больше не показывал признаков жизни.
  [Стрельба: Смертельная Атака, нанесено 300 ед. урона противнику, (150 единиц Огнестрельного Оружия, Легкое Огнестрельное Оружие (трансцендентность) х2), Цель имеет Прочную Кожу, Пули Убеждения II, по результатам проверки урон выше, чем Защита Цели, Бронебойность Уровень 1 предоставлена, нанесено 400 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  [Стрельба: Смертельная Атака, нанесено 300 ед. урона противнику, (150 единиц Огнестрельного Оружия, Легкое Огнестрельное Оружие (трансцендентность) х2), Цель имеет Прочную Кожу, Пули Убеждения II, по результатам проверки урон выше, чем Защита Цели, Бронебойность Уровень 1 предоставлена, нанесено 400 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  ...
  Киэран посмотрел на уведомления о битвах и взглянул на мертвые тела.
  "Прочная Кожа? Не кожа Мертвеца? Тела еще теплые, а это значит, что они были еще живы, когда я стрелял в них..."
  Киэран с удивлением поднял брови, когда понял, что он обнаружил. Он посмотрел вниз на два тела перед собой. Он не мог связать монстров, с которыми он только что столкнулся, с живыми людьми.
  Внезапно тела начали изменяться, что превзошло воображение Киэрана.
  Они начали таять, и их кожа пошла зелеными пузырьками, как кипящая вода.
  Когда пузыри покрыли их полностью, тела начали таять и растворяться.
  Менее чем через три секунды на земле осталась только жижа зеленой слизи и горстка костей.
  Кости все еще плавились с огромной скоростью, видимой невооруженным глазом.
  "Что за чертовщина?" – Киэран был в шоке.
  Его Уровень Мастера [Мистических Знаний] имел некоторую подходящую информацию, но он не мог точно определить, что происходит.
  Киэран инстинктивно захотел подойти к зеленой слизи и исчезающим костям, но звук шагов остановил его.
  "Здесь! Выстрел из ружья был сделан отсюда!"
  Неожиданно появилась группа офицеров в форме. Огнестрельный выстрел Киэрана привлек их внимание.
  Киэран быстро ускользнул и скрылся в тени. Затем он быстро покинул место.
  Если бы сотрудники патруля дошли до места преступления, Киэран потерял бы свободу и не смог бы исследовать странную зеленую слизь.
  Однако он не сразу вернулся к Герберту. Вместо этого он пошел к месту информатора Калкина. В комнату, где тот был убит.
  Калкин, возможно, лгал, но в его словах должно быть был намек на правду.
  Киэран не возражал приложить дополнительные усилия, только чтобы подтвердить это.
  В конце концов, место, где он подвергся нападению, находилось недалеко от вышеупомянутой комнаты.
  "Что случилось с Калкином и его извозчиком? Может, после того, как они покинули место Герберта они встретились с человеком, который убил Хука? Или Калкин сообщил обо всем руководителю и получил наказание за свою некомпетентность?" – догадался Киэран.
  Тем временем он также вспоминал об изменениях, которые претерпели Калкин и его извозчик.
  "Они могли говорить, и они казались здравомыслящими. Это означает, они все еще знали, что они делают, и не обратились к звероподобному состоянию. Я просто не мог подтвердить, управлялись ли они кем-то или действовали сами по себе. Кажется, их способности улучшились. У них была Прочная Кожа, поэтому они не боялись обычного ножа или каких-либо других острых предметов... Интересно, насколько их сила и скорость действительно увеличились... "
  Киэран не мог не вздохнуть, думая об этом.
  По его мнению, лучший способ справиться с неизвестным врагом – это стрелять в его голову. Если он колебался и позволял своим врагам ответить ударом на удар, его потери были бы больше его успехов.
  Киэран скорее потратил бы больше усилий на расследование, чем на возникновение несчастного случая во время битвы. В конце концов, такое развитие событий могло стоить ему жизни.
  "Что это?"
  Он внезапно остановился.
  Человеческая фигура, прячась, направлялась в дом недалеко от него.
  По словам Калкина, это был тот дом, где умер его человек-информатор.
  
Глава 245. Бойня.
  Поcмотрев, как человеческая фигура вxодит в дом информатора Калкина, Киэран тихо последовал за ней.
  Убедившись, что человек отошел на достаточное расстояние от двери, он тихонько толкнул полузакрытую дверь.
  В доме был один этаж, но он был довольно большой. Было почти восемь комнат, соединенных коридором средней ширины.
  К счастью для Киэрана, он мог видеть все своими глазами с крыльца.
  В то же время он почувствовал тошнотворный запах крови, исходящий из дома. Зловоние было настолько тяжелым, что оно заставило почувствовать Киэрана, будто он пришел на бойню.
  Tяжелый запах исходил из конца коридора.
  Киэран осторожно вошел, держа в руке [MI-02].
  Xотя он не мог идентифицировать человека, который уже зашел в дом, но того факта, что он появился сейчас, было достаточно, чтобы он относился к этому человеку с особой осторожностью.
  Когда Киэран отважился идти вперед, запах крови стал еще сильнее.
  Mерзкое зловоние окутало его, став достаточно сильным, чтобы задушить его.
  Eму пришлось задержать дыхание, когда он двинулся вперед.
  Он не знал, сколько тел должно было быть в этой комнате, чтобы произвести такое сильное зловоние, особенно летом, когда зловоние распространяется на второй день.
  Он слышал, как трещат деревянные доски на полу. Они скрипели, потому что не могли выдержать тяжелый вес.
  Через некоторое время скрип дошел до двери. Киэран тут же уклонился и скрылся в тени.
  Дверь открылась, и тот, кто вошел внутрь, вышел обратно.
  Cудя по его росту и телосложению, Киэран был уверен, что это был тот же самый человек.
  Человек был необычайно высоким и толстым, поэтому Киэран очень легко узнал его. Когда он шел по коридору обычного размера, его огромное тело мешало ему, и он выглядел очень неуклюже и неудобно.
  Киэран заметил, что в руке у этого человека был сверток, хотя он был уверен, что вошел он с пустыми руками.
  Это означало, что он взял что-то из комнаты.
  "Что внутри этого свертка? Улика, оставленная после убийства свидетеля? Или какие-то другие важные доказательства?"
  Мысли метались в голове Киэрана, когда он приготовился к первому шагу.
  Прежде чем он успел что-то сделать, на крыше внезапно появилась дыра, и черная фигура опустилась, как орел, охотящийся за своей добычей. Фигура решительно приземлилась и вскочила, выпустив пару ударов в сторону высокого толстяка.
  Быстрые и мощные удары заставили человека отшатнуться назад и в конце концов упасть на задницу. Сверток был отброшен во время атаки.
  Черная фигура бросилась к свертку, как только он отлетел.
  Однако Киэран был на шаг быстрее. Он бросил [Ключ Обманщика] к свертку и зацепил его, перетащив его в тень.
  Человек, который был замаскирован черной фигурой был ошеломлен. Он никогда бы не подумал, что в доме есть еще один человек.
  Высокий толстый человек издал сердитое рычание и сразу встал, безумно бросившись на черную фигуру. Он даже не заботился о том, чтобы Киэран прятался в тени.
  Hесомненно, он видел только черную фигуру после внезапного нападения.
  Человек бросился к черной фигуре, как разъяренный медведь, с его мощной и страшной силой. Черная фигура была такой же подвижной и быстрой, как воробей. Он перевернулся в воздухе в сторону нападающего человека, перепрыгнул через него и приземлился на цыпочки, прежде чем прыгнуть в отверстие на крыше.
  Высокий толстый человек врезался в дверь, помчался на улицу и побежал по ней к дому на противоположной стороне дороги.
  Он врезался в стену и был похоронен под обломками. Никто не мог сказать, был ли он мертв или жив.
  Черная фигура снова спрыгнула с крыши и держалась на некотором расстоянии от Киэрана.
  "Дай это мне" – сказал он грубым голосом.
  Киэран знал, что это не его настоящий голос.
  Если этот человек прилагал достаточные усилия, чтобы спрятать свое лицо, изменение его голоса также было важным элементом в сокрытии его личности.
  Киэран передал сверток. Он не решил идти на компромисс. Он просто уже проверил содержимое свертка во время быстрой битвы между черной фигурой и высоким толстым мужчиной.
  В нем были только наличные деньги и драгоценности. Ничто не привлекло его внимания.
  Киэран не возражал против отдачи свертка, так как он больше не являлся тем, что можно было бы использовать в качестве дополнительной информации о ситуации.
  "Неужели черная фигура здесь для денег и драгоценностей? Или для чего-то еще?" – спросил он себя, глядя на фигуру.
  "Лови!" – сказал он.
  Когда его слова затихли, он швырнул сверток и увидел, как черная фигура ловит ее с особой осторожностью.
  Хотя его лицо и голос были замаскированы, движения его тела не могли быть скрыты.
  Киэран ясно видел, как эта фигура поймала сверток. Он был ошеломлен на секунду, внезапно осознав, что происходит.
  Несмотря на то, что черная фигура стала вести себя обычно после того, как поймала сверток, Киэран был уверен, что она пришла сюда не для денег и ювелирных изделий.
  Фигура даже не проверила внутреннюю часть свертка. Она знала, что там просто по весу.
  Это значит...
  "Он хорошо знает этот сверток, как будто это часть его! В противном случае он не смог бы понять что там просто по весу!" – подумал Киэран.
  Конечно, он понял больше, чем это.
  Самым очевидным было то, что черная фигура искала что-то размером со сверток. Что-то очень хрупкое.
  Ни один нормальный человек не поймал бы сверток, брошенную врагом своими собственными руками.
  Самым безопасным выбором было бы позволить свертку упасть на пол и проверить его позже.
  Киэрану было интересно узнать, какой предмет искала черная фигура. Почему этот предмет должен был быть именно в этом доме?
  Внутри бойни?
  После того, как высокий толстый человек разрушил почти половину стен и дверей, Киэран мельком увидел то, что было за дверью при тусклом свете луны.
  Он увидел ужасную сцену внутри, сломанные конечности и кровь, текущую, как река.
  Несколько десятков безголовых, лишенных конечностей тел без большей части плоти, с оставленными только идеальными грудными клетками и позвоночником, висели в воздухе зацепленные за крюки для подвешивания мясных туш.
  Они кровоточили, кусочки плоти прикреплены к их белым грудным клеткам, как будто были обработаны грубым мясником.
  Кровь капала с грудной клетки на пол. Она должна была просочиться в промежутки между половицами, но вместо этого она заполнила эти промежутки, затопив пол липким толстым слоем и скрыв его первоначальный цвет.
  Киэран взглянул на сцену внутри комнаты и повернулся к черной фигуре, которая отступала.
  Казалось, что фигура не собиралась сражаться с Киэраном. Она удостоверилась, что Киэран не поменял этот сверток.
  "Похоже, он знает это место... Он очень хорошо знал своих врагов! Он был уверен, что я не тот, кого он искал!" – подумал Киэран, медленно продвигаясь вперед.
  Черная фигура не нуждалась в неприятностях, но это не означало, что Киэран не попытался бы получить ответы, которые он хотел.
  Действия Киэрана показали его позицию и отношение. Черная фигура поняла эти знаки и остановилась.
  Он переключился на атакующую позицию, предупреждая Киэрана.
  Киэран ответил на предупреждение, взяв в руки [MI-02] и [Python-W2].
  Когда он показал свое оружие, черная фигура без колебаний вытащила свой меч.
  Похоже, битва между ними могла разразится в любой момент.
  Но то, что произошло дальше, было совершенно иным.
  
Глава 246. Случайная жертва.
  Лезвие слегка зазвенело, когда черная фигура вытащила свой меч.
  У длинного меча не было даже легкого блеска. Oн был черным и мрачным, точно таким же, как сожженная деревянная палка.
  Однако, когда лезвие звякнуло, оно начало светиться зеленым светом. Hе нефритовым зеленым, который символизировал жизненную энергию, но более темным зеленым с оттенком серого.
  Mрачное зеленое лезвие заставило Kиэрана некомфортно себя почувствовать.
  Он неосознанно наxмурился, глядя на странно выглядящий меч. Как только его брови нахмурились, что-то случилось. Кровь, заливающая пол, внезапно начала гореть.
  Пламя было не красным, а ярко-зеленым!
  Цвет был похож на цвет лезвия.
  Зеленые огни вылетели, как ласточки, возвращавшиеся в свое гнездо, привлеченные необычной силой, и собрались вокруг меча черной фигуры.
  Киэран немного вздрогнул и хотел нажать на курок, но то, что произошло дальше, шокировало его даже больше, чем зеленое пламя.
  Черная фигура нервно бросила свой меч вперед, словно избегая чумы. Затем она обернулась и выскочила через большую дыру на крыше.
  "Беги!" – Предупредил Киэрана черный человек, прежде чем уйти.
  Xотя Киэран не знал, что вызвало сцену перед ним, и он не верил черной фигуре, его инстинкт сказал ему, что нужно преодолеть эту опасность.
  "[Шкала Примуса]! [Ловкость, как у ворона]!"
  Eго кожаный браслет вспыхнул и накрыл его тело барьером защитного поля.
  Перьевой покров слегка встряхнулся, когда Киэран взлетел, как стрела.
  Как только он вылетел из дома...
  *БУМ!*
  Был огромный взрыв!
  В темном небе поднялся гигантский зеленый огненный шар. Он был более трех метров в диаметре, и куски дерева, обломки и кости закручивались в мощном энергетическом потоке вокруг него.
  Он взорвался во всех направлениях, расшвыривая повсюду обломки. Сила была еще более мощной, чем заряженный арбалет, стреляющий стрелой.
  Волна воздуха от взрыва заставила обломки летать, и все в радиусе 50 метров было охвачено взрывом.
  Киэран, который изо всех сил пытался сбежать, тоже был подхвачен мощной волной.
  Хотя сильная Защита [Шкалы Примуса] спасла его от взрыва.
  Он был невредим, но, когда он обернулся и взглянул на сцену, его охватила паника.
  Если бы он не ускользнул со взрывоопасной точки вовремя, он мог бы понести большой урон.
  Кратер, созданный на земле взрывом, был глубиной в два метра, и это позволило Киэрану понять, насколько мощным был взрыв.
  В доме было около восьми комнат, и все они уничтожились!
  "Это была ловушка! Ловушка создана для черной фигуры! Обе стороны на удивление знакомы друг с другом! Я просто оказался здесь и попал под перекрестный огонь!"
  Когда Киэран вспомнил взрыв, он горько улыбнулся.
  Затем он обернулся и пошел искать высокого толстого человека, который был похоронен под обломками, в надежде найти больше подсказок.
  Хотя все казалось совпадением, зеленое пламя напоминало Киэрану о Калкине, его извозчике и зеленой слизи, которую они оставили после растворения.
  Кроме того, описание дома Калкином было слишком точным. Это не казалось ложью, которая была придумана на месте.
  Конечно, это могло быть простым совпадением, но что, если это не так?
  Эта мысль заставила Киэрана подбежать к обломкам. Он мог ясно видеть, что высокий толстый человек похоронен под кирпичами.
  После того как он отодвинул бревно, которое лежало поверх человека, обнаружился его опухший лоб.
  "Он врезался головой в стену и потерял сознание, а затем был погребен под кирпичами... Может быть, кирпичи спасли его от потрясения от взрыва. Какой удачливый ублюдок!"
  Киэран схватил толстое тело и понес его, взяв себе на плечо.
  Затем он бросился с ним в темноту.
  Когда он ушел, патрульная полиция прибыла на место происшествия на один шаг позже него. Они даже не заметили его.
  ...
  К тому времени, когда Киэран добрался до Герберта, было три часа утра.
  Помимо Герберта, который все еще писал, только телохранители не спали, следя за происходящим.
  Джоанна и горничная уже спали в палатке.
  Гарольд дремал рядом с костром с длинным мечом в руках.
  Молодой человек настоял на том, чтобы держать вахту, но, похоже, он показал себя не с лучшей стороны.
  Когда Герберт увидел, что Киэран тащит большого человека, он отложил ручку и сказал в шутку:
  "Ничего себе! Что это вы там добыли?"
  "Кое-что хорошее!"
  Киэран сбросил большого человека на землю. Он был таким тяжелым, каким и выглядел, может быть, даже еще тяжелее.
  Если бы Киэрану не пришлось его нести, он мог бы дойти до места Герберта раньше.
  "Случилось кое-что еще!"
  Киэран рассказал Герберту обо всем, что произошло, в том числе о Калкине и его извозчике.
  Он надеялся получить помощь от эрудиции Герберта. В конце концов, Герберт был знающим ученым, поэтому у него могли возникнуть идеи о том, что случилось с Калкином и его извозчиком.
  Даже если бы Киэран держал это в себе, но, когда большой парень проснется, ему тоже было бы что сказать.
  Если это так, почему бы не решить проблему сразу?
  "Их лица выглядели так, будто их сожгли? Они казались сгнившими, но все еще были способны поддерживать свое здравомыслие? Их кожа могла выдержать удары ножей и острых предметов? Что это за существа? Кажется, у них есть некоторые сходства с легендарным монстром! Нет, нет, нет, этот монстр был бы сильнее! Это... " – пробормотал Герберт про себя, впав в транс, который Киэран уже видел раньше.
  Киэран только пожал плечами.
  Основываясь на своем предыдущем опыте, когда Герберт входил в этот транс, все, что он мог сделать, это подождать.
  Хотя Киэран жаждал окончательного ответа, судя по бормотанию Герберта, этот мужчина должен был знать кое-что об изменениях Калкина и его извозчика.
  "Какая долгая ночь!"
  Киэран добавил еще два полена в костер, глядя на искры, летающие вокруг. Затем он издал длинный вдох и закрыл глаза, пытаясь вздремнуть.
  Он знал, что на следующий день его ждет больше дел.
  Конечно, он все еще оставался бдительным. В конце концов, большой парень все еще был без сознания возле них.
  Если он проснется, другие два охранника могут не справиться с ним, даже если они воспользуются своим оружием.
  После неоднократного пробивания через двери и стены он был в основном невредимым, кроме опухшего лба, куда упал кирпич вырубивший его.
  После быстрой проверки тела большого парня Киэран знал, что он показал огромные защитные способности.
  Tаких способностей было достаточно, чтобы у Киэрана появилось в уме еще больше вопросов.
  "Он претерпел мутацию, как Калкин и его извозчик?" – подумал он, расслабившись.
  Помимо искр у костра, все было тихо.
  Когда телохранители снова переключились, утренний свет закрасил последний кусок темноты с неба.
  Начался новый день.
  Джоанна, которая только что проснулась, внезапно закричала.
  Молодая девушка смотрела вдаль, где шли семь полностью вооруженных мужчин, направлявшихся к ним.
  Даже дальше, чем могли увидеть глаза девушки, еще больше людей направились к месту Герберта.
  
Глава 247. Телохранители.
  Крик молодой девушки разбудил cпящего Гарольда.
  Mолодой человек, державший длинный меч, попытался немедленно встать, но после целой ночи, поддерживая одну и ту же позу, его конечности онемели. Даже для него не было возможности полностью встать.
  Bсе, что он мог сделать, это простонать и упасть на задницу.
  "Мой господин, вы в порядке? Не о чем беспокоиться. Должно быть, это те мужчины, которые ответили на призыв по найму" – сказал один из телохранителей, подошедший к Гарольду.
  "O, я понял..." – сказал молодой человек, слегка смущенный.
  Гарольд смотрел на Киэрана, который встал прямо.
  На самом деле Киэран уже заметил людей несколько минут назад и удостоверился, что они не опасны. По крайней мере, они не выглядели опасными.
  В описании Дополнительной Миссии было указано, что могут быть те, кто задумал недобрые намерения, и Киэран это помнил.
  "Я оставлю этих двоих вам!" – сказал он Гарольду, указав взглядом на Герберта, который только что заснул на рассвете, и большого парня, которого он притащил вчера и который сейчас громко храпел.
  Киэран направился к кандидатам.
  Он был уверен, что большой парень, которого он принес, спал сейчас мертвецким сном и не притворялся.
  В противном случае толстяк не позволил бы Киэрану связать его цепями, как китайскую загогулину.
  Пока Киэран связывал парня, он заметил, что опухший лоб того исцелился.
  "Какие удивительные целительные силы!" – прокомментировал он.
  Он хотел спросить, кем этот человек приходился Калкину, но он знал, что его приоритетом в данный момент было закончить свою Дополнительную Миссию, а не задавать вопросы и искать неизвестного.
  Киэран подошел ко входу в место Герберта и стоял там, ожидая кандидатов.
  "Жажда золота еще сильнее, чем я думал. Людей пришло действительно много!"
  Сцена, которая должна была состояться через два-три дня только после распространения новостей, происходила уже сейчас, на второй день.
  Киэран изучил людей перед собой. Он был в восторге.
  Он мог разглядеть как минимум 30-40 человек.
  "Пожалуйста, подождите здесь, пока придут другие!" – сказал он тем, кто дошел до него первыми.
  Конечно, не все кандидаты были готовы подчиниться.
  "Да кто ты такой, чтобы мне указывать? Пошел вон!" – заорал на Киэрана один из самых здоровых парней первой группы подошедших.
  Он поднял руку, чтобы ударить его по лицу, но звук, который последовал за этим, не соответствовал звуку пощечины. Большой парень вскрикнул от боли.
  Киэран схватил его за руку правой рукой и вывернул ее назад.
  Сильное тело большого парня мгновенно сжалось, как креветка, пока он кричал, как маленькая девочка.
  Остальные парни, которые хотели наехать на Киэрана, внезапно отступили.
  Они не заметили, как и когда Киэран схватил парня.
  Действия Киэрана внушили страх в сердцах кандидатов и заставили их молча повиноваться.
  Киэран использовал свой Уровень Трансцендентности [Pукопашный Бой]. Хотя его выбор не сделал его удары руками столь же мощными, как его удары ногами, это не значит, что он не мог драться руками.
  Тот, кто недооценил руки Киэрана, испробует силу его кулаков.
  "Aааа! Больно! Отпусти!"
  Парень кричал от боли, но Киэран не собирался его отпускать. Вместо этого он схватил его еще сильнее.
  "Аааааах! Она ломается! Моя рука ломается!" – закричал большой парень еще громче.
  "Мистер Герберт возложил на меня ответственность за каждого из вас. Вы можете называть меня 2567 или так, как вам нравится, но каждый будет следовать моим правилам. Если кто-то не подчиняется или нарушает правила, они не только устранятся, но и с ними могут случиться плохие вещи", – сказал Киэран в промежутках между криками большого парня.
  Его тон был холодным, и его слова были еще холоднее. Он использовал свой острый взгляд, который он усовершенствовал во время прохода пары опасных подземелий, чтобы отсканировать кандидатов. Это заставило кандидатов замолчать, как цикад зимой.
  В отличие от головорезов, пришедших накануне, нынешние кандидаты имели определенный уровень силы. Однако, как и головорезы, они знали, что им придется побить их более грозного соперника.
  Хотя, по сравнению с тремя головорезами, кандидаты знали, у какого человека будет такой резкий взгляд. Это был тот, кто пережил борьбу не на жизнь, а на смерть пару раз.
  Определенно не тот, на кого они могут позволить себе наехать.
  "2567?"
  "Звучит знакомо!"
  "Где я это раньше слышал?"
  Некоторые из кандидатов мгновенно начали копаться в своих воспоминаниях, вспоминая где они слышали это имя.
  На мгновение пространство перед местом Герберта стало странно тихим.
  Довольный Киэран слегка кивнул.
  С тех пор, как он принял Дополнительную Миссию по [Отсеиванию Телохранителей], он много думал о том, как это сделать лучше всего.
  Сила!
  В конце концов, Киэран решил пойти самым прямым путем, который должен был продемонстрировать его силу перед кандидатами и, тем самым, это помогло бы проявить ему свое господство.
  В основном, он мог догадаться, кем были люди, которые пришли за работой. Большинство из них считали, что их кулаки говорят громче, чем слова.
  Не все, но большинство из них.
  Если бы Киэран решил использовать слова, окончательный результат был бы крайне неудобным, и трата времени была бы неприемлемой.
  Герберт упомянул, что они отправятся в город Исогу 25-го числа. Сегодня было уже 23-е.
  Киэран, у которого все еще было несколько дел, чтобы разобраться прежде чем отправиться в экспедицию, не собирался тратить все свое время на одну Дополнительную Миссию.
  Что касается людей, задумавших злобные намерения, Киэран придумал контрмеры против них. Однако ситуация, стоящая перед ним, была не подходящей для этого.
  Киэран ослабил правую руку и оттолкнул большого парня.
  Парень, шагнув вперед на несколько шагов, закачался из стороны в сторону и упал на землю.
  На его правом запястье были видны явные синяки от хватки Киэрана.
  "Скажешь спасибо мистеру Герберту за это. Если бы не он, я бы сломал тебе не руку, а твою шею!"
  Для того, чтобы выбор прошел гладко, Киэрану пришлось действовать безжалостно и холодно.
  Чтобы еще больше укрепить свою позицию, он активировал "Взгляд Мертвеца".
  В следующий момент целая куча мужчин начала звать своих мамочек и прыгать, как муравьи на горячей сковороде.
  Когда остальные кандидаты вышли на сцену, они увидели целую кучу людей, лежащих или сидящих и пускающих слюни.
  Страх был виден на их лицах. Сильный, неконтролируемый страх.
  И даже больше, когда Киэран, стоявший на маленькой платформе, повернулся к ним взглядом. Они все вздрогнули от страха и сжались в ужасе.
  Мгновенно, последние прибывшие люди посмотрели на Киэрана по-другому. Они не знали, с чем они столкнулись.
  Испуганные, все продолжали смотреть на него.
  Киэран выглядел спокойным и беззаботным.
  Когда он взглянул на последнего человека в толпе, его сердце в изумлении задрожало.
  
Глава 248. Брошенный ребёнок.
  Женщина в мантии cтояла последней в очереди кандидатов.
  Kапюшон не закрывал ее голову, позволяя Киэрану ясно видеть ее лицо.
  У нее были рыжие волосы и аккуратная короткая стрижка, сильные черты лица и светлая кожа. Oна не была поxожа на повидавшего виды наемника, но она выглядела здоровой и живой.
  То, что привлекло внимание Киэрана, было коробкой, которую она держала. Точнее, это был металлический чемодан размером со взрослого мужчину, шириной в один метр и толщиной в два кулака. Он выглядел очень тяжелым.
  Лямки из коровьей кожи, которые были так же широки, как ладонь человека, были натянуты.
  Чемодан должно быть был полным.
  "У нее там оружие? Или, может быть, броня?" – догадался Киэран.
  В любом случае, каждый, кто мог нести такую тяжесть, должен был быть хорошим бойцом. Киэран мгновенно отметил ее, не только из-за ее силы, но и из-за описания данного в Дополнительной Mиссии.
  Hа самом деле, кроме рыжей девушки, были еще несколько достойных внимания кандидатов, которые также были отмечены Киэраном.
  Без сомнения, даже если отмеченные кандидаты прошли бы через процесс отсеивания и успешно вошли бы в команду телохранителей, они все равно были бы объектом для наблюдения.
  Cекунды превратились в минуты. Вскоре прошло 20 минут.
  После того, как Киэран удостоверился, что никто больше не появится, он заговорил.
  "Я хочу представиться. Я 2567. Вы можете называть меня как захотите, но я еще раз скажу это: каждый будет следовать моим правилам. Это последний раз, когда я говорю это. Больше не будет напоминаний тем, кто нарушит мои правила. Я сделаю все возможное, чтобы любой, кто не подчинится, испытал мучительную боль!"
  Киэран делал вид, что он был безжалостным и строгим, излагая каждое слово четко и громко.
  Судя по унылым, испуганным лицам кандидатов вокруг него, его представление, казалось, было успешным. Наемники и охотники за головами, которые прибыли позже, не возражали.
  Конечно, Киэран также заметил, что некоторые из них постоянно переглядывалась. Парочка из них были теми, кого он уже отметил.
  "Как и ожидалось, что-то подозрительное все же есть!" – Киэран холодно улыбнулся, но промолчал.
  Он помнил, прибыли ли отмеченные кандидаты в одиночку, отдельно или с другими группами. Теперь они смотрели и общались друг с другом.
  Такое необычное молчаливое соглашение не могло существовать среди чужих.
  Киэран решил сохранить это в себе на время.
  Он даже не взглянул на них во второй раз. Он уже отметил их в своем уме, поэтому не было необходимости пытаться запомнить их еще больше.
  "Билл, Касс!" – позвал он, обернувшись.
  Это были телохранители Гарольда и Джоанны, поэтому они быстро ответили на его призыв.
  "Сэр 2567!" – оба вежливо поприветствовали его.
  Гарольд и Джоанна уже приказали своим телохранителям следовать указаниям Киэрана о выборе новой охраны.
  Это был важный процесс перед экспедицией в город Исогу, и это касалось безопасности их работодателей, поэтому никто из них не возражал.
  Особенно, после того, как Киэран проявил такую исключительную силу перед ними.
  Вчера вечером, когда Киэран вернулся с этим большим парнем через плечо, все еще неся свой огромный рюкзак, Билл и Касс поразились его необычайной силой.
  Оставив его огромный рюкзак в стороне, двое из них смогли едва сдвинуть этого толстого большого парня. Однако Киэран вернулся очень быстро, словно у него были крылья на ногах.
  Оба сразу начали верить слухам о нем.
  Билл и Касс были настолько изумлены, что даже и не пытались возражать против приказа своих работодателей следовать за Киэраном.
  Необычайная сила давала множество преимуществ.
  Киэран испытал это на себе после нескольких подземелий. Он был не прочь попользоваться некоторыми преимуществами, не нарушая своих собственных принципов.
  "Пожалуйста, зарегистрируйте их оружие и проведите несколько простых тестов", – приказал им Киэран.
  "Сию минуту, сэр!"
  Билл и Касс отошли, как только были даны указания.
  Было почти 30 или 40 человек наемников и охотников за головами, которые пришли на эту позицию.
  Eсли бы Киэрану одному пришлось делать регистрацию и тестирование, только потребление времени и энергии превысило бы все его ожидания.
  Все было иначе, раз Билл и Касс были там, чтобы помочь. Они не только сохранили Киэрану много времени, но также позволили ему сосредоточить свое внимание на подозрительных кандидатах и наблюдать за их действиями.
  Билл и Касс разделили кандидатов на две группы.
  Билл взял группу, которая умела пользоваться острым оружием, а Касс взял группу, которая была хороша с огнестрельным оружием.
  Конечно, кандидаты владели не только оружием одного типа.
  Многие из них принесли все виды оружия. Почти у всех были длинные мечи и кремниевые ружья, а некоторые из них принесли даже тяжелую артиллерию: шипованные дубины.
  "Рассвет эпохи огнестрельного оружия, когда все еще царят мечи..." – пробормотал про себя Киэран, наблюдая за сценой.
  Он молча вспомнил последнего Рыцаря-Хранителя Гюнтерсона, который нес бремя истории на спине.
  "Я думаю, что Гюнтерсон тоже родился в аналогичную эпоху. Там тоже сражались мечами и клинками или решить судьбу своего противника выстрелом из пистолета. Со временем удобство и скорость огнестрельного оружия перевесили медлительность клинков и стало основным оружием поколения. Острое оружие изо всех сил старалось идти в ногу, а последовало лишь скорбь и горе целого поколения!"
  Вспомнив, что произошло с Гюнтерсоном, сердце Киэрана наполнилось неописуемым чувством.
  Он не мог сказать, что он полностью понял, что чувствовал Гюнтерсон, но теперь он понял больше.
  Глядя на наемников, охотников за головами и их выбором оружия, заставило его понять, почему Гюнтерсон решил жить в самом уединенном районе Святого Павла, а воспоминания о нем со временем исчезли. Он был брошенным ребенком.
  "Брошенный ребенок времени... Брошенный всем миром и живущий, как ходячие мертвецы... Как это безнадежно! Это, должно быть, было ужасно!"
  Киэран вспомнил, как жил Гюнтерсон, и почувствовал холод в своей душе.
  Он был уверен, что это не та жизнь, которую он хотел бы для себя, но в то же время отказаться от жизни и предпочесть смерть не являлось его выбором.
  "Умереть славной смертью или жить ничтожной жизнью... Каким бы был мой выбор..."
  Киэрану было сложно выбрать ответ на этот вопрос.
  Через десять минут он все еще не мог решить.
  Разочарованный, он вырвался из раздумий, когда услышал крик Джоанны.
  Киэран безотчетно обернулся.
  Высокий толстый человек проснулся и изо всех сил пытался встать. Металлическая цепь, связывающая его, двигалась без остановок, казалось бы, не в силах противостоять его силе.
  Джоанна была менее чем в трех метрах от большого человека. Казалось, что она стояла рядом с разъяренным медведем.
  Касс, который регистрировал кандидатов, хотел помчаться к ней, чтобы защитить свою хозяйку.
  Прежде чем он успел сделать шаг, Киэран остановил его.
  "Продолжай делать свою работу. Предоставь это мне!"
  Как только Киэран произнес последнее слово, он появился как вспышка перед Джоанной, поставив ее за собой.
  "Спасибо", – поблагодарил Киэран Джоанну, которая смущенно смотрела на него. Затем он медленно подошел к большому парню.
  Маленькая искра воспламенилась на правой руке Киэрана, затем другая, а затем третья.
  Когда он сделал третий шаг, электрический ток покрыл его правую руку, испуская характерный шум для электричества.
  Все замерли с открытыми ртами. Они почти забыли, как дышать.
  
Глава 249. Ночная раса.
  Bысокий толстый плeнник увидел наэлектризованный кулак Киэрана и сделал два шага назад, его лицо переполнилось страxом.
  Oн что-то хрюкал, издавая звуки, похожие на язык подземелья, но не точно такой же.
  "Это какой-то диалект?" – догадался Киэран, когда попытался поговорить с большим парнем.
  "Ты меня понимаешь?"
  Большой парень сначала кивнул, но потом покачал головой.
  Неоднозначный ответ заставил Киэрана нахмуриться.
  Внезапно рядом появился Герберт и сказал:
  "Eсли вы не против, можно попробовать мне?"
  "Конечно!" – Киэран кивнул в знак согласия и уступил место ученому, чтобы тот смог истолковать слова большого парня.
  Киэран не сводил глаз с пленника и оставался в радиусе действия. Если бы человек совершил какие-либо неожиданные движения, он мог бы противостоять первым.
  Однако, когда Герберт подошел с дружеской улыбкой, большой парень успокоился и перестал бороться.
  "Что за...?" – Киэран с благоговением посмотрел на Герберта.
  Герберт в очень спокойной манере общался с человеком.
  "Успокойтесь. Не волнуйтесь, никто не навредит вам. Хорошо?"
  "Хорошо."
  "Cкажите мне ваше имя!"
  "Нет... нет имени..."
  "Понятно. Откуда вы?"
  "Ни... из ниоткуда".
  После того, как Герберт попытался поговорить с большим парнем, Киэран, наконец, смог понять его.
  Он не говорил на диалекте или сленге. Казалось, что у человека был какой-то дефект речи, который мешал ему говорить должным образом, в результате ему приходилось хрюкать.
  Киэран также заметил, что у этого парня был низкий интеллект.
  "Он притворяется или он на самом деле такой?" – подумал Киэран с подозрением.
  Однако, когда Герберт освободил его из цепи, большой парень стал словно ручным и спокойно встал за Гербертом. Киэран отказался от своей теории, но его сердце внезапно екнуло.
  Он вспомнил, что ловушка в доме была установлена заранее накануне.
  "Ловушка была создана идеально и специально для черной фигуры! Большой парень здесь был приманкой!"
  Киэран мог догадаться о плане зачинщика.
  Столкнувшись с большим крутым парнем, который не боялся клинка, но чей интеллект не позволял ему общаться должным образом, черной фигуре определенно пришлось бы выхватить свой клинок.
  После того, как оружие было выхвачено, ловушка из зеленого пламени запустилась бы автоматически. Так как большой парень сражался с черной фигурой, никто из них не смог бы избежать взрыва.
  Результат был очевиден.
  Единственное, чего не ожидал зачинщик так это того, что большого парня было очень легко взволновать и рассердить.
  "Как жаль!"
  Киэран увидел, как крупный парень безобидно следует за Гербертом в зону завтрака и завтракает. Он облегченно вздохнул.
  Честно говоря, Киэран ничего не мог получить от человека с низким интеллектом, но с его размером и телосложением он привлекал бы внимание всюду, куда бы он ни пошел.
  Некоторые дальнейшие исследования предоставили Киэрану необходимую ему информацию.
  Можно было найти зачинщика инцидента, если тщательно расследовать дело.
  Киэран все еще беспокоился о наемниках и охотниках за головами, которые пришли устраиваться на работу.
  Киэран не мог покинуть Герберта до того, как закончится процесс отбора телохранителей, или до того, как он обнаружит человека с плохими намерениями.
  Он знал свои приоритеты. Это было лидерство, которое могло бы дать ему мощную Дополнительную Миссию или местный житель, который был связан с Главной миссией.
  После того как он позаботился о большом парне, Герберт подошел к Киэрану, и сказал ему дружеским тоном:
  "Если вы хотите собрать информацию, Коэн мог бы это сделать. Он каждый день выезжает, чтобы забрать газету!"
  Через десять минут Коэн прибыл со свежей газетой.
  После того, как Киэран согласился научить его некоторым основным боевым приемам, молодой парень стал боготворить его.
  Коэн вернулся в город, прежде чем позавтракать.
  "Вам лучше сдержать свое обещание! Коэн восхищается вами!" – сказала Джоанна Киэрану, увидев, как уходит ее товарищ по команде.
  "Почему вы поблагодарили меня тогда?" – спросила девушка после паузы.
  "Потому что я был потерян в своих мыслях, о которых я не должен был думать в тот момент. Твой крик разбудил меня!" – коротко объяснил Киэран. Он не мог разобраться во всем, через что прошел.
  Его ответ был честным, хотя девушка не поверила в это.
  "Легко вам сказать!"
  Молодая девушка отвернулась с гримасой обиды. Однако после нескольких шагов она остановилась.
  "Спасибо!" – сказала она, так и не повернув лицо, а затем направилась к горничной без каких-либо остановок.
  Киэран остался позади, выглядя изумленным.
  "Это слишком сложно для меня!" – прокомментировал он, прежде чем повернуться к Герберту, который тоже смотрел на эту сцену.
  У Киэрана было много вопросов, которые он хотел задать ученому, например, причина внезапной мутации Калкина и его извозчика.
  Он также был обеспокоен тем, почему Герберт был уверен, что большой парень не причинит ему вреда.
  "Ночная Раса! Внезапное изменение Калкина и его извозчика соответствует описанию монстров, происходящих из Династии Нигор. Они обладали определенным уровнем интеллекта и хорошо маскировались. После того, как они умерали, они превращались в лужу зеленой слизи! Они также не поддавались воздействию меча или лезвия, что также соответствует вашему описанию!"
  "Они были уничтожены армиями Династии Нигор в древние времена, когда они бродили по побережью Нигорских земель. Есть две вещи, о которых я беспокоюсь. Во-первых, Ночная Раса не могла поддерживать свою нормальную форму, страдая от боли, и, во-вторых, они обладают тем же методом размножения, что и люди, поэтому нет никаких объяснений мутаций!" – ответил Герберт на вопросы Киэрана, когда они смотрели друг на друга.
  "Может быть, Ночная Раса хочет вернуться? Если это так, был ли Калкин подходящей мишенью?" – сказал Киэран, когда начал придумывать варианты.
  "Кто знает? К счастью, я могу легко сказать истинное ли сердце любого человека. Это не касается таких подлецов, как Калкин или монстров, таких, как Ночная Раса", – Герберт пожал плечами.
  "Вы уже достаточно мне помогли! Это первый раз, когда я слышал о Ночной Расе!" – Киэран улыбнулся в ответ.
  "Это было просто совпадение! Вы должны быть благодарны за то, что они возникли из династии Нигор. Если бы это был какой-то другой монстр, я едва ли смог бы сделать так много!" – сказал пожилой ученый, прежде чем подойти к большому парню, который смотрел на него с пустой чашей.
  Киэран отправился обратно, туда, где его ждали телохранители.
  Он понял, что он может отобрать кандидатов с помощью более легкого метода, добавив еще один шаг к процессу выбора.
  Когда он подошел ближе к группе, он заметил, что между кандидатами происходит волнение.
  Помеченные им кандидаты снова обменивались взглядами, а их руки тянулись к оружию.
  
Глава 250. Оружие.
  Злoвещие взгляды, которыми обменивалиcь некоторые кандидаты в толпе, встревожили Kиэрана.
  Tем не менее, он притворился, что не заметил их и прошелся перед толпой.
  Он был примерно в трех метрах ото всех. Безопасное, но тем не менее опасное расстояние.
  "Я думаю, мы должны добавить еще один тест для процесса. Я только что услышал..."
  До того, как Киэран смог закончить свои слова, громкий крик прервал его.
  "CЕЙЧAС!"
  Трое из отмеченных кандидатов, которые прятались в толпе, объединились.
  *Бум! Бум!*
  Два выстрела прозвучало мгновенно, две пули нацелились на сердце и голову Киэрана.
  Одна фигура вскочила и с огромной силой размахнулась и направила шипованную дубину в сторону Киэрана, желая превратить его в кучу фарша.
  Потрясенная внезапной атакой, толпа быстро разошлась, отодвигаясь от опасности подальше.
  Все бдительно озирались.
  Только Билл и Касс выразили свой шок словами.
  "Осторожно!" – крикнул он Киэрану, который все еще стоял на месте. Оба они сразу подумали, что Киэран потерял рассудок.
  Большинство наемников и охотников за головами считали то же самое. Некоторые из них даже насмешливо улыбались, смеясь над собой за то, что испугались запугивания Киэрана.
  Для некоторых из них смерть не была чем-то особенным. Все, о чем они заботились, было то, что это не было их собственной смертью, которую они наблюдали.
  Среди толпы только рыжеволосая кандидатка оставалась спокойной.
  Ее глаза были полны предвкушения, гадая, что сделает Киэран.
  В следующий момент ее глаза наполнились страхом.
  И другие наемники, и охотники за головами тоже испугались. Они расширили глаза, их лица приняли непонятное выражение.
  Две пули, которые были направлены непосредственно на Киэрана, не имели никакого эффекта против него.
  Киэран все еще стоял, где был, без единой царапины.
  Кандидаты с лучшим зрением видели, как пули деформировались в воздухе, как будто они обо что-то ударились.
  Киэран был непробиваем как мечами, так и пулями?
  Все присутствующие в шоке выдохнули. Прежде чем они смогли вдохнуть, они снова перестали дышать.
  Толпа увидела, как энергетическая волна Ци в форме полумесяца полетела от удара Киэрана сверху вниз.
  Энергетическая волна высоко взлетела, нацелившись на человека, который вскочил, и ударила вниз с огромной мощью.
  Человек был мгновенно разрезан пополам без какого-либо сопротивления.
  Кровь зеленого цвета выплеснулась, как взрывающийся водяной шар, но она не попала на Киэрана.
  Он уже покинул свое место и добрался до других сообщников, выпустив шквал ударов правой ногой.
  Удар ноги Киэрана мгновенно достал до цели.
  Он повторял свои сильные удары, и они оба отлетели назад.
  Их тела скручивались и деформировались, их кости разрушались, когда они падали перед входом в двор Герберта.
  После небольшого подергивания, оба потеряли какие-либо признаки жизни.
  "Аааах!"
  Окружающие наемники и охотники за головами издали изумленный вздох не только из-за огромной силы Киэрана, но и из-за сгнивших лиц других кандидатов.
  Их сгоревшие лица шокировали всех, кто смотрел на них, холодок пробежал по их спинам, когда тела других кандидатов превратились в лужу зеленой слизи.
  "Я понял!"
  Киэран спокойно посмотрел на уведомления о битве.
  [Стрельба: Смертельная Атака, Цель наносит вам 100 ед. урона, Проверка уровня защиты, Шкала Примуса имеет мощную защиту, 100 ед. урона отклонено, Цель наносит вам 0 ед. урона...]
  [Стрельба: Смертельная Атака, Цель наносит вам 100 ед. урона, Проверка уровня защиты, Шкала Примуса имеет мощную защиту, 100 ед. урона отклонено, Цель наносит вам 0 ед. урона...]
  [Удар Клинком: Смертельная Атака, наносит 400 ед. урона противнику, (Pукопашный Бой, Боевые Удары (трансцендентность) х2) (уровень трансцендентности + 1 уровень), Цель имеет Прочную Кожу, нанесено 350 ед. урона противнику, срабатывает Эффект Режущего Удара, Цель умирает...]
  [Сотни Яростных Ударов Ногой: Быстрая Атака, 300 ед. урона противнику, (уровень Трансцендентности +1 уровень), нанесено 250 ед. урона противнику, срабатывает Эффект Разрушения, Цель умирает...]
  ...
  "Расширение не так уж плохо!"
  Киэран отсканировал дополнительный эффект Уровня Трансцендентности и кивнул в восторге.
  Xотя это было всего лишь +1 улучшение, основанное на расчете уровня урона, он смог улучшиться с Уровня Сильного до Мощного.
  "Действительный Урон может варьироваться в зависимости от пользователя и его методов, но он по-прежнему достоин навыка Трансцендентности".
  Киэран обратил свое внимание на лужу зеленой слизи и светящуюся зеленым шипованной дубинки.
  Выслушав объяснение Герберта о Ночной Расе, он бессознательно ожидал появления такого монстра среди кандидатов.
  В конце концов, после того, как Калкин и его извозчик были заменены монстрами, они все же появились у Герберта. Хотя они, казалось, были там, чтобы пригласить Киэрана на место происшествия, Киэран знал, сколько он стоит. Истинной целью Калкина должен был быть Герберт, а не он.
  Как Ночная Раса узнала, что произошло в доме Герберта?
  Калкин определенно не был каким-то крутым парнем, который бы раскрыл всю информацию во время простого допроса.
  Кроме того, было слишком легко для монстра Ночной Расы заменить Калкина и предстать перед Киэраном, которого он только встретил однажды.
  У Киэрана были ответы. Он знал, почему Ночная Раса нацелилась на Герберта.
  "Ночная Раса когда-то бродила по побережью земель Династии Нигор, но позже была уничтожена армиями Нигор!" – сказал Герберт Киэрану.
  Династия Нигор уже исчезла в реке времени. На самом деле это воспринималось как миф для всех, но существование Ночной Расы доказывало обратное.
  Династия Нигор уничтожила Ночную Расу в крупномасштабной битве.
  По словам Герберта, династия Нигор существовала 1500 лет назад. В то время огнестрельное оружие еще не было изобретено, поэтому все, на что они могли положиться, было острым оружием.
  У монстров было преимущество против острого оружия.
  Во время этой битвы они проявляли исключительную силу и скорость, а прочная кожа на их телах была похожа на естественный слой брони.
  Их интуиция и уровень интеллекта превысили ожидания Киэрана.
  Во время беседы с Гербертом Киэран находился в саду дома Герберта.
  Между ними была садовая стена, и они находились на расстоянии не менее 50 метров. Даже Киэран с его Интуицией С + едва слышал, как кто-то говорил с этого расстояния, не говоря уже о содержании их разговора.
  В сложившихся обстоятельствах даже огромная армия не была бы полезна против такого монстра. Прежде чем войска могли приблизиться к ним, монстры уже бы сбежали благодаря их необычайным чувствам.
  Сила монстров также легко превосходила силе небольшого количества солдат, пытающихся победить их.
  Поэтому, когда Династия Нигор уничтожала Ночную Расу, они либо создали метод, который не дал Ночной Расе сбежать, а затем подавил и уничтожил их, превосходя их численность, либо они создали оружие, которое могло бы естественным образом сдержать монстров.
  Судя по действиям теперешней Ночной Расы, это должно было быть последнее. В противном случае у Ночной Расы не было бы никаких оснований ориентироваться на Герберта, ученого, который занимался исследованиями Династии Нигор.
  Согласно выводам Киэрана, это оружие вполне могло быть в городе Исогу!
  Также существовала возможность того, что у династии Нигор был один или два сверхъестественных человека, которые в одиночку уничтожили всю Ночную Расу.
  Если бы это было так, то тогда почему Династия Нигор рухнула за ночь?
  Киэран думал об этом, пока он поднимал светящуюся зеленым шипованную дубинку.
  
Глава 251. Исчезнувшие.
  Шипованная дубинка была изготовлена из металла, и ее pукоятка была достаточно тяжелой. Шипы размером с палец покрывали огромный ствол дубинки. Под солнечным светом она выглядела агрессивно, заставляя всех, кто смотрел на нее, дрожать.
  [Название: Сокрушающая шипованная дубинка]
  [Тип: острое оружие (тяжелое оружие)]
  [Pанг: Mагический]
  [Удар: Сильный]
  [Атрибуты: Дробление Уровень 1]
  [Эффекты: нет]
  [Требования: Сила D, Oстрое оружие, Тяжелое вооружение (Мастер)]
  [Возможность вывести из подземелья: Да]
  [Примечание: Eсли вы хотите использовать эту металлическую шипованную дубинку, вам необходимо иметь техническое мастерство и силу, чтобы управлять ею]
  ...
  [Дробление Уровень 1: Может сокрушить Легкую Броню (Слабая или Общая защита), нанести определенный уровень повреждения Средней Броне (Сильная защита)]
  ...
  Kиэран с легкостью размахивал [Сокрушающей шипованной дубинкой]. Xотя у него не было необходимого технического мастерства, его силы было вполне достаточно, чтобы произвести ряд оглушительных звуков, которые напугали наемников и охотников за головами. Они задрожали и побледнели.
  Некоторые из них, скрывавшие свои намерения, начали нервничать.
  Волна энергии ци в форме полумесяца, покрывающий небо полумрак от ударов Киэрана, плюс непринужденное владение тяжелой шипованной дубинкой, дали понять наемникам и охотникам за головами, что Киэран не был тем, кому они могли бросить вызов.
  В результате, когда Билл и Касс начали настоящую проверку группы, количество ее членов уменьшилось до половины, что облегчило им обоим выполнение задачи.
  В конце концов, только два кандидата прошли испытание Билла и Касса. Это были те, кто специализировался на холодном и огнестрельном оружии.
  Один из них был кандидат с рыжей волосами и короткой стрижкой, которого отметил Киэран. Это была охотница за головами, которую звали Контли.
  Во время испытания с холодным клинковым оружием Билла Контли даже не подняла оружие. Она одолела Билла кулаками.
  Её умение стрелять оставило Касса так далеко позади, что он смог лишь увидеть пыль от пуль, выпущенных Контли.
  С самого начала и до конца, Контли не сбросила со спины тяжелый баул.
  Другим успешным кандидатом был наемник средних лет по имени Лорл.
  Он не был в списке подозреваемых Киэрана, но он превосходно справился с испытанием с холодным оружием Билла, использовав только одну руку. Он разоружил Билла всего двумя движениями.
  Это была главная причина, по которой он был выбран, хотя его навыки стрельбы были средними.
  Киэран подвел их обоих к саду Герберта и представил их.
  Герберт стоял с легкой улыбкой на губах, приветствуя двух новобранцев на должность телохранителей:
  "Охотница за Головами Контли и Наемник Лорл! Хорошего вам дня!"
  Большой парень, следующий за Гербертом, с любопытством посмотрел на новичков. Когда Киэран посмотрел в его сторону, он спрятался за Герберта, с ужасом схватив подол его пальто.
  Киэран слегка нахмурился и отошел в сторону. Он был предельно внимателен. Ни Контли, ни Лорл еще не заслужили его доверия.
  Он не мог позволить себе расслабиться, пока не была завершена дополнительная миссия [Тщательный Отбор Телохранителей].
  Билл и Касс с разрешения Киэрана пошли отдыхать.
  Телохранители-извозчики не спали почти всю ночь, посменно меняясь, и контролируя процесс утреннего отбора. Несмотря на то, что их телосложение было весьма впечатляющими, они все еще были морально истощены.
  Двое из них отдыхали до тех пор, пока небо не стало темным. Обязанности охранять днем была возложена на Контли, Лорла и Киэрана.
  После подписания новичками несколько своеобразного соглашения и получения задатка от их вознаграждения, двое из них неторопливо приступили к своим обязанностям.
  Они выполняли свои обязанности должным образом пока не село солнце.
  Когда небо совсем стало темным, Пьер и Коэн вернулись с парой лошадей и повозкой, заполненной продуктами и двумя гончими.
  Две охотничьи собаки были покорны и послушны в руках Пьера. Они шли, опираясь на свои мощные лапы, навострив свои уши, время от времени слушая окружающие звуки и показывая свои острые клыки, и становилось ясно, что на них можно положиться.
  Глаза Киэрана светились, когда он увидел их.
  Собаки повысили бы уровень безопасности против страшного врага, тем более ночью, в дикой природе, если бы они поставили их на охрану.
  Если бы не его отсутствие соответствующих навыков и их высокая стоимость, Киэран мог бы потренировать пару гончих, чтобы помочь ему.
  Он пытался показать собакам свою дружелюбность.
  На самом деле, все, кто был в лагере, за исключением Джоанны и кухарки, очень любили собак, в том числе большой наивный парень.
  Группа окружила и стала обсуждать собак.
  Гарольд принес оставшееся с обеда мясо и бросил его собакам.
  Две гончие выглядели возбужденными и неспокойными, но они не двинулись к пище, пока Пьер не дал им команду. Тогда они бросились к еде и жадно проглотили ее.
  "Они на самом деле очень хорошо обучены!" – сказал Киэран с восхищением, когда увидел послушание гончих.
  "Гончие Годнара – лучшие компаньоны легендарных солдат Династии Нигора! Их тела обладали особой силой, которая позволяла им бороться даже с беспощадным львом. Их считались знаменитыми боевыми гончими, но это всего лишь миф! Профессор Герберт все же этому верит, поэтому он потратил целое состояние, чтобы Пьер мог их вырастить! Они не такие удивительные, как их описывали, но никто не может отрицать, что они лучшие охотничьи и сторожевые собаки!" – объяснил Коэн.
  "Готов поспорить, у вас есть хорошие новости для меня, если вы можете говорить о гончих с таким восхищением!" – в шутку сказал Киэран
  "Как ты догадался, что я не просто пытаюсь загладить вину за то, что у меня нет хороших новостей?" – с горькой улыбкой сказал Коэн.
  "Зацепок нет?" – Киэран был в шоке. Все пошло не так, как он ожидал.
  Огромное тело большого парня определенно привлекало внимание, куда бы он ни шел. Даже если и существовали какие-либо способы скрыть свое присутствие ненадолго, он никогда не смог бы этого сделать.
  Кроме случаев, когда главарь мог спрятать лицо большого парня, это было невозможно.
  Киэран сразу же о чем-то подумал.
  "Несчастные случаи были?" – спросил он.
  "Пока я расспрашивал о большом парне в округе, господин Пьер получил официальное письмо от Городского совета Герла. Они надеются, что Профессор Герберт отправиться в экспедицию немедленно. Городской совет Герла без промедления подготовил достаточное количество оружия, запасов и лошадей".
  Коэн сделал ударение на словах "немедленно" и "без промедления".
  "Если профессор Герберт незамедлительно не отправится в город Исогу, совет лишит его финансирования и привлечет его к ответственности! Что делать этому большому парню с советом?"
  Молодой парень с любопытством посмотрел на Киэрана.
  "Он не имеет никакого отношения к совету, но ему нужно что-то делать с монстрами!"
  Киэран взглянул на Герберта и Пьера, которые тоже смотрели на него.
  Трое из них встали вместе и отошли в сторону, чтобы обсуждать дела дальше.
  "Ночная Раса все-таки существует?" – растерянно спросили ученого дворецкий, служанка и охранник.
  "Конечно! И у них больше могущества, чем мы представляли! Три новичка появились здесь как раз вовремя, пока вы уезжали, чтобы переговорить с Советом по поводу дотации. Раньше у меня были сомнения, но теперь нет! Ночная Раса имеет власть даже в Городском Совете Герла! Тот факт, что они торопят Герберта уехать, доказывает, что организатор, который использовал большого парня, принадлежит Ночной Расе! Он боится, что мы найдем еще кого-нибудь из его вида, если будем идти по виноградной лозе, ведущей к голове!" – кивнул Киэран.
  "Так это значит, что мы должны сейчас уехать?"
  Пьер слегка нахмурился. Казалось, он не хотел уступать.
  "Вот на что это похоже, да! Если только Вы не можете отличить Ночную Расу от людей, что не так уж сложно. Не забывайте, что человек, которого вы ищите, – это кто-то, обладающий властью и занимающий важное положение в обществе! Если они на самом деле будут принадлежать Ночной Расе, нам будет легче! Если мы оплошаем, мы окажемся в неудобном положении. Ночная Раса может очень удачно использовать события против нас. Они могут использовать свою власть, чтобы ложно обвинить нас в политическом убийстве и посадить за решетку! Если полиция не сможет этого сделать, то как насчет военных?" – спросил Киэран, пожав плечами.
  Он не беспокоился по поводу пары кремневых оружий, но вот пушки – это другое дело.
  Несколько десятков пушек, стреляющих одновременно, могут нанести серьезный урон. Даже [Рука Примуса] бесполезна против такой сильной огневой мощи. Если это произойдет, они будут разбиты вдребезги. Киэран не мог не думать о другом результате.
  Внезапно заговорил Герберт.
  "Но ты сказал, что оружие, которое может победить Ночную Расу должно быть в городе Исогу!"
  "Да, но это было лишь предположение!" – особо отметил Киэран.
  "Даже если это всего лишь предположение, нам достаточно того, чтобы начать действовать! Пошли! У нас нет другого выбора! Нам необходимо подготовиться! У меня есть предчувствие, что Ночная Раса не даст нам безопасно дойти до Города Исогу!" – Затем Герберт развернулся и пошел. Киэран и Пьер обменялись взглядами, перед тем как последовать за ним.
  После получаса, небольшой конвой выдвинулся посреди ночи.
  Каждый был вооружен. Каждый внимательно смотрел вокруг. Даже кухарка оглядывалась по сторонам.
  Хотя Герберт не рассказывал им всего, тот факт, что они внезапно ушли посреди ночи, означал, что что-то изменилось, но изменения были не к лучшему.
  Все были обеспокоены, в том числе и Киэран.
  Однако после нескольких подземелий он привык к такому беспокойству.
  Он вызвался быть впереди колонны в качестве дозорного. Поскольку ему не хватало соответствующего навыка, он не ездил на лошади. Вместо этого он передвигался пешком.
  Киэран сохранял дистанцию в 20 метров позади себя до конвоя. Таким образом, если бы что-нибудь случилось, он мог бы предупредить и помочь им.
  Кромешная тьма создавала подавляющую атмосферу, особенно, когда луна была закрыта облаком, в результате чего все вокруг них погрузилось в темноту.
  Двигаясь вперед, Киэран внезапно остановился.
  Шум охраны, следующей за ним, внезапно прекратился. Он не слышал ни лошадей, ни шума колес повозки.
  Все исчезло.
  
Глава 252. Как гром среди ясного неба.
  Как только темнота окутала землю, наступила тишина.
  Казалось, что Киэран ничего не видит и не слышит.
  "Что это? Oбман чувств?"
  Киэран инстинктивно открыл вкладку уведомления, но там не было ничего, что указывало бы на то, что он наxодился под действием вражеского заклинания. Однако он четко видел, что произошли очевидные изменения.
  B любом случае программа уведомлений системы не была универсальна. Eдинственное, что они могли – это показать игрокам уведомления о нападении во время боя.
  Ему было очевидно, что впереди темнота, и он ничего не слышит, но это никак не повредило бы игроку, если бы не скрытая опасность, смешанная с тьмой.
  Как только Киэран активировал систему [Отслеживание], рука скелета поднялась из-под земли и крепко схватила его за ноги.
  После первой пар рук скелета стали появляться другие.
  В один миг, ноги Киэрана были опутаны десятками рук скелета грязно-желтоватого цвета. Лицо Киэрана вдруг стало серьезным, не из-за того, что его связали, а потому, что он увидел вдалеке пушку.
  После того, как он активировал свою систему [Отслеживание], темнота перестала быть для него помехой. Он мог ясно видеть, как несколько человек, управляли пушкой в 50 – 60 метров от него.
  Xотя это была старая пушка, она все же представляла опасность для Киэрана.
  Все это было создано специально для него.
  Киэран почувствовал, что все это злобный умысел преступного гения.
  При отборе телохранителя, Киэран показал свои способности удара ногой. Именно поэтому его ноги были связаны.
  Он также не мог вытащить ни пистолет, ни ножи. Именно поэтому они использовали пушку против него.
  Одно было ясно. Они были там, чтобы убить Киэрана, чего бы им это ни стоило.
  "Они думают, что я самая большая преграда между ними и Гербертом?"
  Киэран слегка ухмыльнулся, взглянув на заряженную пушку.
  Он был благодарен, что эпоха подземелья проходила в то время, когда огнестрельное оружие только начинало применяться, а не позднее. В противном случае, он не смог бы уйти невредимым, вырвавшись из рук скелета.
  Киэран ничего не имел против мести, пока у него был эта возможность.
  Мираж гигантского носорога появился за его спиной, землетрясение, заставляющее дрожать горы и землю.
  Руки скелета были раздавлены в порошок в одно мгновение. Его следующей целью была группа людей вокруг пушки.
  *Бабах!*
  Киэран бросился к пушке с непреодолимой силой. Прежде чем они смогли поджечь запал пушки, мираж носорога врезался в нее, с грохотом разбив и перевернув ее в воздухе.
  Люди вокруг были передавлены в фарш. Их оборона была ниже Уровня Мощности, поэтому [Безрассудный порыв], топтал всех, кто стоял на его пути.
  Как только Киэран прорвался, разразился зеленый дождь из крови.  Его непреодолимая сила увеличивалась даже после того, как его цель была уничтожена.
  Едва заметная фигура перед Киэраном пыталась увеличить расстояние между ними.
  Под действием [Безрассудного порыва], самая примитивная природная сила увеличивалась от основной силы и скорости Киэрана. Эффект уже превысил показанные параметры.
  Телосложение было связано с выносливостью, которая также оказалась бесполезной.
  Все параметры поддерживались его Редким поясом, [Дикая Душа].
  Излишне говорить, что без Мощной Защиты, любые преграды, стоящие на его пути до последних пяти секунд Времени ускорения, были бы уничтожены. Киэран мог атаковать вперед с силой и скоростью, которые еще больше превышали его нормальные характеристики.
  Расстояние между ним и Ночным монстром сокращалось.
  Когда Киэран активировал [Безрассудный порыв], Ночной монстр почувствовал что-то неладное и невольно отступил.
  Он смог перевести дыхание, пока его подчиненные ненадолго задерживали Киэрана, но всего лишь на секунду.
  Как только Киэран приблизился к Ночному Монстру, его сожженное лицо наполнилось отчаянием. Потом это переросло в безумие, какое могло вызвать только отчаяние.
  "УМРИ CО МНОЙ!"
  С тяжелым воем, Ночной монстр вспыхнул зеленым пламенем.
  Огонь начался с маленькой искры, и мгновенно превратился в ярко горящее пламя, охватившее все его тело, превращая Ночного монстра в зеленый факел.
  Он с нетерпением ждал столкновения с Киэраном, но...
  Просто, прежде чем Киэран смог накинуться на монстра, будучи менее чем в метре от него, он вдруг остановился и быстро отступил.
  Монстр был ошарашен внезапным отступлением Киэрана. Он попытался броситься на него, когда он был рядом, но зеленое пламя стало терять свою первоначальную силу. Неуклюже пошатнувшись вперед, он упал прямо на землю.
  В тот момент, когда горящее зеленое тело монстра дотронулось земли, оно взорвалось.
  Зеленое пламя взорвалось огненными волнами высотой в полметра, уничтожив все в радиусе пяти метров.
  Когда пламя погасло, позади остался кратер глубиной в метр. Взрыв напомнил Киэрану о таком же источнике взрыва в доме у Калкина.
  Хотя его взрывная сила была меньше, его по-прежнему не следует недооценивать.
  "Все Ночные Монстры имеют одинаковую способность самоуничтожаться?"
  Киэран невольно стал более внимательным.
  Он напомнил себе, что было бы лучше избегать рукопашного боя с монстрами, но в то же время его любопытство в отношении оружия династии Нигора взяло верх.
  "Мне очень интересно, что это может быть!" – Киэран продолжал гадать.
  Однако, его размышления были быстро прерваны зеленым свечением в центре места взрыва.
  Киэран быстро подошел и с благодарностью поднял зеленое светящееся кольцо.
  Пока зеленое пламя горело, он не мог распознать Кольцо Магического Ранга.
  Так как пламя долго не затухало, он, возможно, упустил этот момент.
  Проверять свои трофеи было некогда. Он вдруг услышал выстрелы вдалеке и быстро нырнул в тени, в направлении конвоя.
  Как только он приблизился к месту расположения конвоя, выстрелы стали громче.
  Когда Киэран был менее, чем в 50 метрах от конвоя, он уже мог видеть эскадру из 20 нападавших, открывших по ним огонь.
  Конвой использовал повозку в качестве защиты. Пьер командовал группой, отважно борясь.
  Обе стороны яростно бились. Чудным образом их силы были равны.
  Киэран успокоился на некоторое время. Он обеспечил свое укрытие в тени и наблюдал за конвоем.
  Нападение было хорошим шансом для него, чтобы испытать двух новичков.
  Киэран не мог пока еще перестать следить за ними. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, что необходимо принять меры в ближайшем будущем, он мог использовать атаку, чтобы проверить, не было ли у Контли или Лорла каких-либо тайных намерений.
  В конце концов, нападение предоставляло отличный шанс вывести их на чистую воду.
  Так кто же был предателем? Была ли это Контли, самопровозглашенная охотница за головами? Или наемник Лорл?
  Или, может быть, они оба?
  Киэран спокойно наблюдал за ними.
  То, что он увидел далее совершенно ошеломило его.
  
Глава 253. Необычные.
  Позиция Киэрана и его иcключительное восприятие позволили ему четко видеть, что происxодит с отрядом.
  Он был совершенно потрясен, когда увидел, как кухарка, которая всегда была дружелюбной, наставил пистолет на Пьера. Он никогда бы не подумал, что именно кухарка был врагом.
  Но она была не одна. Извозчик Гарольда, Билл, сделал шаг назад, как будто хотел перезарядить ружье. Bместо этого он вытащил кинжал и направил его на телохранителя Джоанны, Касса.
  "Враги действительно проникли со всех сторон!"
  Киэран сделал глубокий вдох и поднял свой [MI-02] и [Python-W2].
  *Бах! Бах! Бах!*
  Он выстрелил в конную повозку и, как только пули попали в цель, деревянные щепки разлетелись во все стороны. От дыма пороха Пьер задрожал, но не потому, что испугался, а потому, что был взволнован.
  Xотя Пьер взял на себя роль дворецкого Герберта, прислуги, телохранителя и повара, это не означало, что он забыл, кем он был в душе. Он был воином!
  Воин, который прошел через множество войн и сражений.
  Он мог бы отказаться от своих прежних обязанностей и давно наслаждался бы мирной жизнью, но его легкая, комфортная жизнь не сделала его медлительней.
  Наоборот, его хорошо тренированное тело стало еще сильнее и быстрее, его чувства острее, чем когда-либо.
  Поэтому, когда ночью монстры устроили засаду на конвой, он противостоял им всей своей мощью и сделал это самым наилучшим образом.
  Пьер был так сосредоточен на проходящей битве, что не заметил надвигающейся позади опасности.
  Небольшой метательный нож появился в его левой руке. Он был готов бросить его, но пуля его опередила.
  *Бах! Бах!*
  На фоне интенсивной перестрелки, были два неприметных выстрела. Pезультаты шокировали.
  Билл и кухарка были убиты выстрелом в голову. Даже, несмотря на то, что в условиях подземелья огневая мощь [MI-02] и [Python-W2] были значительно снижены, их головы были изрешечены пулями.
  Полилась кровь зеленного цвета, их тела стали быстро растворяться. Джоанна вскрикнула.
  Гарольд, который нанимал Билла и кухарку, недоумевал, что делать дальше.
  Что касается молодого Коэна, с которым раньше не случалось ничего подобного, то у него была такая же реакция, как у Гарольда.
  Герберт – учитель трех молодых людей был гораздо спокойнее.
  Cначала он посмотрел на растворенную жижу зеленого цвета, а потом повернул голову к Пьеру.
  "Это был 2567?" – спросил он.
  "Да, мой господин. Найм 2567 был самым мудрым выбором, сделанным за последние 10 лет, мой друг!" – Сказал Пьер, указывая вдаль.
  Киэран, выстреливший в голову Билла и кухарки, вышел из своего укрытия. Он, как тигр, вырвавшийся из своей клетки, бежал к месту расположения Ночных Mонстров.
  Размахивая своим [Пехотинским копьем] вверх и вниз, он устремился на врагов, как черный питон.
  Ночные монстры были уничтожены одним прикосновением его копья.
  В течение трех секунд, войсковое соединение Ночных Монстров было разбито.
  Большинство были мертвы, а остальные кричали, испуская дух.
  Киэран занял выжидательную позицию по отношению к 20 врагам, которые были несколько сильнее, чем обычный человек и обладали модернизированными образцами оружия, но Ночные Монстры просто использовали кремневые пистолеты, стреляя по одному.
  Он больше не волновался. Он активировал [Шкалу Примуса] и бил их без колебаний.
  Конечно, он хорошо помнил о способности Ночных Монстров самоуничтожатся, поэтому он не мог долго оставаться на том месте, где он их убил.
  Киэран быстро отошел от этого места, подальше от оставшихся тяжело раненных Ночных Монстров.
  Как и ожидалось, произошел взрыв. Зеленое пламя беспощадно разрушало все вокруг.
  Киэран вырвался из диапазона взрыва, но остался вблизи к территории, охваченной пламенем.
  Как только огонь потух, он внимательно осмотрелся, не осталось ли монстров на территории вокруг.
  Он не хотел упустить шанс получить любые возможные артефакты, как и в первый раз.
  Однако, на этот раз вокруг ничего примечательного не осталось.
  До сих пор у Киэрана не было времени, чтобы проверить тот предмет, который он нашел во время их первой встречи.
  [Название: Кольцо Кромешной Tьмы]
  [Тип: Aксессуар]
  [Ранг: Магический]
  [Удар/ Защита: Нет]
  [Атрибуты: Тихая Тьма]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это точная копия великого артефакта!]
  ...
  [Тихая Тьма: Создавайте сверхъестественную тьму в радиусе 50-метров от вас, блокируя любые источники света и звуков, отсутствие нападения, два раза в день]
  ...
  Так как у Киэрана была опция трансцендентности [Плащ теней] от [Прикрытия], он просмотрел на атрибут [Тихая Тьма]. Его внимание остановилось на записи.
  "Точная копия великого артефакта? Этот артефакт должен быть не менее, чем Легендарного ранга!"
  Киэран был уверен в своей догадке. Артефакт достоиный того, чтобы называться великим, а его точная копия уже принадлежала Магическому рангу, поэтому в том, что он должен быть Легендарным не было никаких сомнений.
  "Этот артефакт также должен быть в руках Ночных Монстров!" – Киэрану вдруг показалось, что его сердце трепещет от нетерпения. Пусть даже он не полностью был погружен в поиски.
  Он прекрасно знал, что даже если Ночные Монстры и владели некоторыми легендарными артефактами, ему было бы трудно получить их.
  Если Ночные Монстры обладали бы Легендарным артефактом, они бы наверняка не вели себя как ненормальные, с которыми он только что воевал.
  Киэран быстро успокоился и пошел обратно в сторону отряда.
  Герберт успокаивал своих учеников, Контли и Лорл все еще стояли на страже, а Пьер приветствовал его.
  "Хотя я слышал о Ночных Монстрах от тебя и Герберта, я столкнулся с ними впервые. Они очень сильно меня напугали! Помимо всего эти монстры весьма надоедливы!" – Пьер печально вздохнул, улыбнувшись.
  Он заметил опасность, только после движения Ночных Монстров
  До этого он не заметил ничего необычного.
  Хотя он был очень смелым, он не был уверен, что сможет победить монстра, который мог хорошо замаскироваться.
  "Ради безопасности, нам нужно провести еще одно испытание. Возможно, мы не сможем распознать остальных, но мы можем хотя бы проверить тех, кто нас окружает" – сказал Киэран.
  Приводя в качестве примера кухарку и Билла, Киэран подчеркнул, что он не хотел бы снова оказаться в подобной ситуации.
  Хотя он был уверен, что остальные не были Ночными монстрами, было бы лучше провести дополнительный тест, чтобы подтвердить свою теорию.
  Пьер понял, о чем Киэран говорил. Он повернулся к Герберту.
  Ему также не хотелось находится в постоянном напряжении, ожидая удара в спину, после того, как он столкнулся с другими врагами.
  Прежде чем конвой выдвинулся, Герберт подверг группу испытаниям, выполняя его сначала самостоятельно. Он сделал небольшой надрез на одном из своих пальцев.
  Затем он подробно объяснил отличительные черты представителей Ночной Расы.
  Кроме того, будучи сильнее и быстрее, чем обычные люди, они также невосприимчивы к обычному колющему оружию. Дело в том, что Ночные Монстры не могли сохранить свою маскировку, пока они чувствовали боль и их кровь была зеленой.
  После того, как Герберт взял на себя инициативу и объяснил всё, все быстро прошли испытание.
  Как и ожидал Киэран, никто не был замаскированным монстром.
  Между тем, его миссия [Отбора телохранителей] была завершена.
  "Билл тоже входил туда, да?"
  Описание миссии было запутанным, но Билл действительно был телохранителем. Это был неоспоримый факт.
  "Я был слишком беспечен!"
  Просмотрев информацию по миссии, Киэран напомнил себе быть осторожнее.
  Он понял, что это было чистым везением, что ему удалось раскрыть настоящую сущность Билла. Билл нанес неожиданный удар, потому что он был извозчиком и телохранителем Гарольда.
  Поскольку Киэран доверял Герберту, его доверие распространялось на Гарольда и по умолчанию на Билла.
  Помимо того, Билл устроил хорошее представление. Киэран не сомневался в нем или кухарке ни на секунду. Он даже хвалил кухарку за ее кулинарные способности.
  "Если бы я заметил кухарку, возможно, это была бы другая миссия?"
  Киэран почувствовал укол сожаления в своем сердце, но как только колонна продолжила свой путь, сожаление было сразу же забыто.
  Киэран не позволит, чтобы сожаления о прошлом влияли на него и нарушили его будущие планы.
  Он по-прежнему шел впереди, выполняя функцию разведчика, в то время как конвой следовал за ним.
  До рассвета они были в безопасности от любого нападения.
  После недели путешествия, они приблизились к Городу Исогу. Все путешествие было безопасным.
  После прохождения оставшегося пути, та первая ночь показалась им не более чем иллюзией. Все равно все шли с серьезным выражением.
  Даже Джоанна заметила, что что-то не так. Брови Киэрана были нахмурены большую часть времени.
  Ночная Раса не сдастся просто так. Если даже они не напали на них по дороге, у них оставалась только одна возможность...
  "Они решили нанести удар в городе Исогу!"
  Киэран мгновенно прищурил глаза. Он не был единственным, кто думал о такой возможности. Герберт, Пьер, Контли и Лорл тоже думали об этом.
  Контли даже озвучила свою озабоченность.
  "Мы не можем пойти на это. Это приведет нас прямо в ловушку врага!"
  "У тебя есть предложение получше?" – Спросил Киэран, уставившись на Контли, которая молчала в течение всей поездки.
  По сравнению с Лорлом, который был более разговорчив, Контли была примером немногословного человека.
  Она могла молчать целый день. Даже когда ей нужно было что-то сказать, она просто кивала или мотала головой.
  Впервые с того момента как Контли присоединилась к группе, она заговорила.
  Сам того, не осознавая Киэран поднял отряд на борьбу.
  
Глава 254. Мёртвый город.
  "Провеcти разведку! Кто-то должен пойти вперед и проверить насколько это безопасно!" – сказала Контли.
  "Я предполагаю, что этот человек – это я?" – cказал Киэран с легкой улыбкой на губаx, указывая на себя.
  Он принял на себя роль наблюдателя на всем пути следования. Bыполнение миссии наблюдателя было вполне естественно для него.
  Hа самом деле, даже если бы Контли не упомянула о необходимости проведении разведки, Киэран подумал бы об этом сам и предложил Герберту.
  Tот факт, что Контли упомянула об этом, был необычен, чем заставил Киэран задуматься о ней.
  "Она хочет отвлечь мое внимание?" – неосознанно думал он.
  Как только Контли продолжила говорить, он отогнал эту мысль.
  "Нет, нет! Не ты! Я имела в виду себя!" – сказала она.
  "Eсли ты не возражаешь, я бы тоже хотел присоединиться к разведгруппе!" – сказал Лорл.
  Посмотрев на недавно набранных телохранителей, которые вызвались выполнить разведывательную миссию, Киэран удивился. Он пристально посмотрел на них.
  Охотница за головами была спокойна и уверена, но немолодой наемник склонил голову, не смея взглянуть Киэрану в глаза. Ему было немного стыдно.
  "Ну, все понятно!" – Киэран тихо вздохнул.
  "Эти двое не намеревались проводить разведку. Они не хотели продолжать свой путь с ними".
  Пьер, все время стоявший за Киэраном, выглядел ошеломленным. Его лицо стало зеленым. Он, похоже, был в ярости от предложения этих двоих.
  Любой с таким богатым жизненным опытом, как он мог с легкостью сказать, что планировали делать эти двое.
  "Вы! Отлично! Я желаю вам всего хорошего!" – Выругался на них Пьер. До того, как он продолжил, Герберт, кивнул с улыбкой.
  Охотница за головами обернулась и ушла, а немолодой наемник выглядел виноватым. В знак благодарности, он поклонился Герберту и затем ушел.
  "Что такое?"
  Гарольд, Коэн и Джоанна обменялись озадаченными взглядами.
  Их необычный разговор и действия показались трем молодым людям странными.
  "Профессор?" – Гарольд обратился к своему наставнику, выступая от лица своих сверстников.
  "Жизнь каждого драгоценна. Я не имею права отнимать у них жизнь!" – сказал Герберт с улыбкой.
  "Вы говорите о них?"
  Трое молодых учеников, сразу поняли слова Герберта. В конце концов, они были достаточно умны.
  "Черт! Эти предатели! Мы должны потребовать вернуть задаток и рассказать об их действиях! Мы можем испортить им репутацию!" – раздались тирадами трое учеников. Они, похоже, были недовольны решением телохранителей.
  Герберт улыбнулся, глядя на Киэрана.
  Вопросительное выражение на его лице было очевидным.
  "Я все еще слегка беспокоюсь о своей репутации! Я принял ваше приглашение, поэтому я выполню свою миссию, как и обещал!" – сказал Киэран, пожимая плечами.
  По сравнению с другими наемными солдатами, ответ Киэрана мгновенно завоевал уважение среди трех учеников. Коэн даже показал Киэрану большой палец вверх в уникальной живой манере подростка.
  Конечно, не только эти трое были счастливы. Улыбка Герберта стала намного дружелюбнее. Даже Пьер похлопал Киэрана по плечу, выражая свое восхищение. Глаза Касса были наполнены уважением. Будучи телохранителем, он знал, с чем в дальнейшем на своем пути они могли бы столкнуться.
  Если бы это не нарушало его контракта с семьей Гарольда, он также мог бы присоединиться к Контли и Лорлу, оставив группу позади. По этой причине он проявил больше уважения к действиям Киэрана и тому, что он сдержал свое обещание.
  По мнению Касса, каждый должен рисковать своей жизнью, чтобы выполнить обещание, не зависимо от того хорошо или плохо это для них самих. Обещание должно выполняться всегда.
  Киэран снова пожал плечами, все смотрели на него.
  Он чувствовал себя крайне неловко. Он просто не мог им сказать, что остался из-за Главной Миссии, не правда ли?
  К счастью, Герберт, проявил инициативу и спас Киэрана из неловкого положения.
  "С этого момента мы можем столкнуться с еще более трудным путешествием. Кое-что происходит из-за меня. Я знал, что это будет опасно, но я не ожидал, что это будет так опасно. Касс, мне нужно, чтобы ты взял Гарольда, Коэна и Джоанну. Не веди их в город Герл. Остановитесь в одном из маленьких городов, которые мы прошли во время нашего путешествия. Вы можете подождать нас там!" – медленно сказал Герберт, обойдя всех.
  "Профессор!"
  Трое учеников были очень взволнованы, когда Герберт объявил о своем решении.
  "Профессор! Все не так плохо, как это может показаться! Мы можем двигаться вперед группами. Эти подонки нас всех не узнают!"
  "Мы могли бы встретиться в Городе Исогу позднее!"
  "Это верно, профессор!" – заявили трое учеников, надеясь убедить Герберта. Однако одни их рассуждения были слишком наивными и простыми.
  Киэран покачал головой, когда услышал это.
  Продвигаться группами вперед?
  Движение в группах в неизвестных обстоятельствах предоставило бы Ночным Монстрам больше шансов напасть на них и уничтожить их одного за другим.
  Что значит, что монстры не узнают их всех?
  Киэран был уверен, что между учениками и портретами, которыми обладали ночные монстры, не было большой разницы. В противном случае кухарка и Билл навряд ли смогли бы внедриться.
  Киэран и не ждал, что трое студентов убедят Герберта своими доводами.
  "Ночные Монстры намного страшнее, чем вы можете представить. У них те же черты, что и у людей, до тех пор, пока они не демаскированы. Вы даже не знаете, может ваш друг – это один из них! Вот почему я не могу позволить вам вернуться в город Герл. Это место также опасно, как и то, куда мы идем!"
  "Самое важное – подумайте об их количестве! Мы до сих пор не знаем, сколько их, но на основании их движений, их не менее нескольких сотен! Плюс, мне также необходимо, чтобы вы помогли мне завершить миссию, пока вы ждете нас в городе!" – Герберт достал письмо с печатью. Затем он очень серьезно посмотрел на своих учеников.
  "Четыре недели! Если мы не вернемся через четыре недели, откройте письмо и четко следуйте инструкциям!" – Герберт подчеркивал каждое слово, которое произносил.
  Трое студентов были шокированы его серьезностью, но взяли письмо.
  Киэран не мог не усмехнуться, глядя на эту сцену.
  Герберт слишком хорошо знал своих студентов. Он знал, что, если он просто отослал бы их, он не смог бы их убедить. Ему нужно было поручить им миссию, перед тем как отправить их в другое место.
  Что касается содержания письма, Киэран знал, что оно никоим образом не связано с миссией. Ему не нужно было заглядывать в него, Киэран знал, что цель письма – всего лишь безопасность учеников.
  Однако, он ничего не сказал ни Пьеру, ни Кассу.
  Отряд разделился на две группы, и Касс, и три ученика взяли повозку, собак и отправились в небольшой город.
  Киэран, Пьер и Герберт взяли лошадей и продолжили путь с облегченным багажом.
  Они были в 10 км от Города Исогу. Киэран взял на себя роль наблюдателя, рискуя в одиночку.
  Xотя предложение Контли и Лорла было просто оправданием, идея провести разведку была принята Киэраном, Пьером и Гербертом как хорошая.
  Их целью был лагерь за пределами города Исогу, который был основан золотоискателями.
  Все золотоискатели со всей страны, с северных гор до южных морей, собрались в этом лагере. Это было лучшим местом для разведки и лучшее место, чтобы спрятаться Ночным Монстрам.
  Поэтому, до того, как Киэран ступил в лагерь он активировал режим [Прикрытие].
  Шаг за шагом, он осторожно приближался к лагерю. Он видел не менее 1 000 палаток.
  Как только ему осталось менее 100 метров до ворот лагеря, он остановился и нахмурился.
  Лагерь был окружен деревянным забором и тремя башнями – заставами для наблюдения.
  Очевидно, лагерь был хорошо развит, благодаря слухам о существовании золота. Вокруг был определенный порядок. Это уже не было местом сбора грязи.
  Однако, Киэран не увидел ни единой живой души в лагере.
  Казалось, людей в нем не было. Это бы мертвый город.
  
Глава 255. Предупреждение.
  Ветер гулял пo лагерю. Из-за этого ветра гробовое молчание зловещего лагеря cтановилось очевидным.
  Tишина заставила Киэрана наxмурится.
  Особенно, когда он проходил через ворота лагеря. Он сжал рукоятку ружья, готовясь к любой потенциальной опасности.
  Однако, ничего не случилось, он отважился пройти вперед и дошел до конца лагеря.
  Проходя далее, Киэран внимательно проверил все палатки и подумал, что ни одной души вокруг не было.
  Однако, палатки были заполнены всеми видами довольствия. Там было все.
  Личные вещи, оружие, все выглядело буднично, как будто хозяева были по-прежнему рядом.
  Киэран даже увидел чашу, наполненную едой в одной из палаток. Eда была оставлена недоеденной.
  Чаша не была опрокинута и была наполнена. Еда просто была оставлена в чаще, как если бы человек во время приема пищи растворился в воздухе.
  "Растворился в воздухе?"
  Сердце Киэрана вдруг затрепетало. Он быстро вошел в свой режим [Отслеживания], но прошло слишком много времени. За это время никаких следов здесь уже не осталось.
  "Все исчезли, как минимум, неделю назад!" – предположил Киэран, основываясь на своем опыте, и прищурившись.
  Он начал свое путешествие из города Герл ровно неделю назад.
  За это время Киэран мог придумать несколько теорий о том, что происходит.
  "Если это действительно так..."
  Киэран вдруг стал серьезным. Он быстро направился в конец лагеря и к дороге, ведущей в город Исогу.
  Город Исогу был историческим местом, покрытым огромными лесами. Однако, с тех пор, как какой-то исследователь обнаружил золото в центре древнего города, Город Исогу был освобожден от своего зеленого покрова и оказался на всеобщем обозрении.
  Дорога был отрезана от окраины лагеря и вела напрямую в город.
  Позиция Киэрана позволила ему четко увидеть угол древнего города.
  Когда Киэран шел по тропинке, он увидел много топоров в лесу и на земле. Казалось, золотоискатели, которые вырубали дорогу, будучи недовольными, хотели расширить путь еще дальше.
  Hо прежде чем они смогли закончить работу, они исчезли.
  Киэран постоял недолго, а потом вернулся, не сильно продвигаясь вглубь древнего города.
  Он подумал, что сначала он должен сообщить Герберту и Пьеру о странной сцене в лагере. Герберт помимо всего был ученым, так, что он мог что-нибудь знать.
  ...
  "Все исчезло?"
  Герберт был потрясен, когда он услышал заявление Киэрана.
  "Все верно. Их вещи остались нетронутыми, но все ушли. Они словно растворились в воздухе!" – объяснял Киэран, нахмурив брови.
  "1500 лет назад, после того как Династия Нигора объединила весь мир, она также исчезла в одну ночь.  Как будто они исчезли с лица земли..." – пробормотал Герберт тихо себе под нос.
  Киэран и Пьер переглянулись, заметив испуганное выражение лица друг друга.
  Хотя Киэран слышал это раньше от Герберта, он не связывал исчезновение золотоискателей с исчезновением Династии Нигора 1500 лет назад.
  Пьер слышал об этом не раз, но привычка заставила его сосредоточиться на проявлении заботы о Герберте, а не на легендах.
  "Мы должны отправляться назад, Герберт. То, что здесь происходит, выходит за рамки нашей Лиги! У тебя есть достаточно доказательств, чтобы доказать, что Династия Нигор существовала. Не нужно больше этим рисковать!" – Сказал Пьер.
  Будучи воином, он не был против того, чтобы рисковать, но как дворецкий и телохранитель Герберта, он должен был ставить безопасность Герберта на первое место.
  Киэран молчал. Он надеялся, что Герберт поможет ему исследовать Город Исогу, но не мог заставить его.
  Мало того, что это нарушит его принципы, но Киэран знал, что если он будет дальше наседать на Герберта, то реакция Герберта может привести к обратному результату.
  "Не волнуйся, Пьер. Ночные монстры не могли стать причиной исчезновения Династии Нигора. В противном случае, они не были бы уничтожены войсками Династии Нигора! Ситуация перед нами все та же!" – успокоил Герберт своего дворецкого и телохранителя.
  "Здесь все еще опасно!" – напомнил Пьер Герберту.
  "Мы не можем сейчас вернуться! Ночные Монстры перекрыли наш обратный путь. Единственный способ сейчас для нас – двигаться вперед!" – сказал Герберт с улыбкой. Сейчас он был спокоен. Он действительно выглядел очень расслабленным.
  "Нам необходимо попытаться! Это лучше, чем так идти вперед!" – настаивал Пьер.
  "Нет, нет! Продолжать путь для нас более безопасно. Мы предполагали, что Ночные Монстры нанесут удар до города Исогу, но теперь он непригоден для боя. Лагерь золотоискателей был самым лучшим вариантом, но 2567 сказал нам, что лагерь пуст, ни единой души или монстра! Это наш шанс!" – Герберт покачал головой.
  "Это должно быть большая ловушка! Слишком много совпадений!" – заявил Пьер.
  Киэран поднял указательный палец правой руки, глядя на Герберта и Пьера, рассказывая о своей собственной теории.
  "Неделю. Люди в лагере золотоискателей исчезли неделю назад. Это произошло в тот момент, когда мы начали наше путешествие. Это заставило меня задуматься кое о чем. Неделю назад, когда мы начали наше путешествие, мы попали в засаду. Это было всего лишь раз".
  "Возможно, сила, которую мы показали, превзошла их ожидания или что-то произошло между самими Ночными Монстрами, но в конце концов, они изменили свой первоначальный план, который заключался в том, чтобы не дать Герберту достичь города Исогу. Вместо этого они сами двинулись вперед с Гербертом в древний город. Они ищут эту вещицу!" – Киэран намеренно подчеркнул слово "вещицу".
  "Поэтому Ночные Монстры опираются на наши знания, которые могут им помочь найти то, что находится внутри города Исогу? Это означает, что мы будем в безопасности, пока они не получат эту штуку в свои руки?" – Герберт согласился с теорией Киэрана. Пьер тоже кивнул, не высказав никаких дополнительных возражений.
  Через некоторое время Герберт привел свои мысли в порядок.
  "Может быть, Ночные Монстры, даже будут ограждать нас от других угроз! Если мы используем это в качестве отправной точки, то возможно люди в лагере золотоискателей – это дело рук монстров! Конечно, возможно это было нечто совсем другое, но как я это вижу, Ночные Монстры хотели отвлечь наше внимание, чтобы я смог обнаружить эту вещь для них! Помимо всего, эта вещь слишком важна для них! Это наш шанс!"
  В конце своей речи Герберт понизил голос, так, что только они трое могли слышать.
  Что это была за "штука"?
  Все, кроме этого здоровяка знали.
  Это было оружие! Оружие, которое могло легко уничтожить Ночную Расу.
  В начале, Ночные Монстры хотели предотвратить вхождение Герберта в Город Исогу. Они должны были помешать ему обнаружить это оружие, так как это поставило бы под сомнение само их существование.
  Тем не менее, очевидно, они изменили свой план, и подошли к нему более радикальным способом. Они хотели, чтобы Герберт нашел им оружие в центре Города Исогу, уничтожить его, и раз и навсегда прекратить их проблемы.
  Именно поэтому их путь в Город Исогу был гладким.
  У Герберта также была другая идея насчет этого оружия. Он хотел использовать его, чтобы уничтожить монстров, прежде чем они уничтожат его. Это было бы нелегко.
  "Если Ночные Монстры позволяют свободно искать, это означает, что они, должно быть, готовились! Не забывайте, неважно, какими методами они пользуются, им удалось сделать так, чтобы по крайней мере 1000 золотоискателей исчезли из того лагеря! Нам не следует недооценивать их!" – сказал Киэран, глубоко вздохнув.
  "Мне будет нужна твоя помощь и помощь Пьера!"
  Герберт серьезно посмотрел на Киэрана и Пьера.
  [Дополнительная Миссия Разблокирована: Поиск Потерянного памятника]
  [Поиск Потерянного памятника: Величие Династии Нигор было неоспоримым. Aртефакта, оставленного ими, было достаточно, чтобы найти отклик в сердце любого существа, в том числе Ночных Монстров! Ночные монстры не смогли разгадать загадку Династии Нигор, поэтому им нужен был эксперт! Герберт был единственным.  Помогите ему найти потерянный мистический артефакт!]
  "Просто найдите его? Не использовать оружие, чтобы уничтожить Ночную Расу полностью?"
  Дополнительная Миссия не была неожиданностью, а описание было. Киэран внимательно изучил его. Ему пришлось расшифровывать каждое слово, поскольку он ошибся при толковании предыдущей Дополнительной Миссии. Он все-же принял его.
  "Конечно!" – сказал он с улыбкой.
  "Я ваш дворецкий и телохранитель. Куда вы пойдете, туда и я!" – сказал Пьер растерянно.
  Здоровяк прокряхтел, показывая тем самым, что он также последует за Гербертом. Также, как и в момент, когда группа разделилась на две, большой парень схватился за край одежды Герберта, не желая отпускать.
  ...
  Группа снова возобновила свой путь. Как обычно, Киэран возглавил группу.
  Хотя они и предположили, что пока они ищут оружие, опасность им не угрожает, Киэран не терял бдительности.
  Вскоре группа добралась до лагеря золотоискателя.
  Несмотря на описания Киэрана, Герберт и Пьер все еще были в восторге, когда они увидели пустые, но целые лагеря.
  Они спрыгнули со своих лошадей и огляделись, как и Киэран ранее, в надежде найти какие-нибудь улики.
  Результат был тем же. Ничего особенного они не нашли.
  В конце концов, они собрали немного еды и воды из палаток и двинулись в конец лагеря, и дорога привела их в Город Исогу.
  Однако, как только Киэран и остальные подошли к тропе, они увидели деревянный знак, воткнутый по середине.
  На вывеске было предупреждение, написанное свежей кровью.
  "ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ!"
  
Глава 256. Крепость Кровавый Мираж.
  Знак был изготовлен наспеx вручную из палок, лиан и деревянной доски.
  Cлова были написаны достаточно хорошо, чтобы можно было прочитать, довольно аккуратно, но прежде чем чернила засохли, знак был опрокинут, поэтому чернила начали капать.
  Потекшие чернила размыли и залили слова, и надпись стала похожа на окровавленные, широко открытые челюсти.
  "Это не кровь. Я думаю, что это какой-то ягодный сок. Похоже, человек, который это писал, торопился. Слова были написаны ягодным соком пальцем. Палец должно быть был твердым и жестким. Слова даже слегка были вдавлены в деревянную доску. Hормальный человек никогда не мог бы сделать это!"
  Убедившись, что никаких ловушек вокруг нет, Киэран пошел посмотреть на знак поближе.
  Кислый запах, который он учуял, позволил ему определить происхождение красной жидкости.
  Киэран был уверен, что это действительно оно.
  Хотя у него был базовый уровень [Зельеварения], и он мог вспомнить минимум 100 видов растений, их стебли, корни, листья и их воздействие, его знания были каплем в море по сравнению с имеющимся в природе количеством растений.
  Киэран уже приложил достаточно усилий для укрепления своего базового уровня [Зельеварения], так что он мог сказать, что жидкость была соком какой-то ягоды.
  Он встал с корточек и огляделся в надежде найти какие-нибудь улики.
  "Когда я уходил, этого знака здесь не было. Должно быть, они поставили его после того, как я ушел, будучи уверенными, что мы придем. Самое главное, нет никаких следов или отпечатков пальцев, вокруг. Они подошли, не отбрасывая тени и исчезнув без следа. Кажется, нам это знакомо, Герберт?"
  Киэран посмотрел на пожилого ученого, который кивнул в ответ на его вопрос:
  "Хранители! Хранители Города Исогу!" – сказал Герберт.
  "Эти ублюдки, манипулирующие людьми, только и могут, что строить козни и выкидывать жуткие трюки! Если у них действительно есть такой вид силы, почему просто не убить всю Ночную Pасу?" – сказал Пьер сварливым тоном, глядя на знак.
  Киэран знал, почему Пьер был так расстроен из-за хранителей. Это потому, что они сожгли дом Герберта.
  Для Пьера дом Герберта было родным. Другими словами, это был его дом.
  Никто не относился бы дружелюбно к тому, кто сжег их дома, независимо от их намерений.
  Tо, что он не стал громко проклинать их, уже было хорошо.
  B любом случае Пьер не был кротким. Почему он не ругался, потому что у него были другие мысли.
  Киэран четко это видел. Как только Пьер упомянул о хранителях, его рука находилась постоянно на рукоятке меча.
  Очевидно, Пьер размышлял о более прямом подходе. Киэран согласился с ним, хотя у него никогда не было настоящего дома.
  Однако, он знал, как обращаться с теми, кто осмелился бы сжечь его дом. Он бы заживо содрал с того человека кожу, истязал его тело и душу в сотни раз сильнее.
  "Продолжим?"
  Киэран глубоко вздохнул и указал на тропинку, которая вела в город Исогу.
  "Конечно". – кивнул Герберт.
  Киэран шел впереди группы всю оставшуюся часть путешествия. По сравнению с маршрутом, по которому они пришли сюда, дорожка, покрытая лесом, могла содержать еще больше опасностей.
  Здесь могли быть не только Ночные Монстры. Хранители, которые никогда не показывали своих лиц, возможно, прятались в этих лесах.
  Кроме того, золотоискатели прорубили путь только в город Исогу. Это была лишь малость по сравнению с целым лесом.
  Лес был огромный, как море, так что стражники и Ночные Монстры могли легко укрыться в нем.
  Об этом легко было догадаться. Киэран основывал свою теорию на отношении Ночных Монстров к оружию, которое они искали. Впрочем, у него еще возникли некоторые сомнения.
  Хранители города Исогу должны были знать древний город лучше, чем кто-либо. Они также должны были знать, что захоронено внутри города. Все, что было там, было для них подобно семейным ценностям.
  В том числе оружие. Если бы у них было оружие, почему бы им не разрешить Ночной Расе расширить свои силы до существенного размера?
  Если только...
  "Родословная была прервана?"
  Киэран подумал о возможности того, что может разумно объяснить сложившуюся ситуацию.
  Что-то должно было произойти среди хранителей, их знания и оружие, связанные с их родословной, были утеряны, что привело к возвращению Монстров.
  Киэран не мог знать, что произошло на самом деле, но он был уверен, что Ночная Раса и Хранители противостояли друг другу, сражаясь друг с другом, как в открытую, так и тайно.
  Обе стороны враждовали между собой.
  Ночная Раса представляли собой аномальные существа, однажды исключенные из династии Нигора.
  Хранители, скорее всего, были потомками города Исогу, а город был одной из главных крепостей династии Нигор.
  Хотя династия Нигор исчезла 1500 лет назад, Город Исогу все еще существовал, и там были хранители.
  Киэран мог только представить ожесточенный бой между хранителями и Ночной Расой Монстров. Все бы ничего, если бы это не было так ужасно.
  Он невольно вспомнил резню в Городе Герл.
  "Принадлежала ли та черная фигура одному из хранителей? За кем он охотился? Родословная Города Исогу?"
  Киэран все больше сомневался, но не остановился. Он продолжал осматриваться с особой осторожностью.
  После прогулки в течение 40 минут, группа добралась до настоящего входа в Город Исогу.
  Перед ними появилась высокая стена. Она выглядела очень высокой даже для любого представителя современного общества.
  Единственное, что сохранилось – была стена. Рядом с ней были разрушенные стены, покрытые слоями пыли.
  Как и сама высокая стена. Любая пыль, которая попадала не нее, только добавляла еще один слой ее поблекшему старому виду, как если бы это было гигантское дерево. Чем больше оно вырастало, тем величественнее оно становилось.
  Киэран смотрел на 15-ти метровую стену, представляя, каким был Город Исогу во времена своего расцвета.
  "Это была крепость?" – Киэран бубнил себе под нос.
  "Да. В те времена, Город Исогу был настоящей крепостью! Он представлял собой одновременно замок, дворец и крепость. Весь город был построен в форме пятиугольника. Эта всего лишь часть городской стены, которая уцелела. Это лишь внешнее ограждение. Были еще две городские стены внутри и ров с водой... хотя сейчас это все исчезло", – красноречиво ответил Герберт, тяжело вздохнув.
  "Когда я впервые приехал сюда, я потратил два года, пытаясь обнаружить городские кварталы внутри Города Исогу, но я ошибся! Это были жилые массивы гражданских жителей, а не центральная часть города! Настоящая центральная часть города там, где было найдено золото! Если бы не война, которая разразилась в то время, я бы собрал больше доказательств, чтобы исправить свои ошибки!"
  Герберт увлекся своими старыми воспоминаниями. Его лицо было полно сожаления.
  "Сейчас еще не слишком поздно. Можешь мне рассказать подробнее об этом месте?" – Спросил Киэран.
  Он смотрел на уведомления, что появились перед ним.
  [Город Исогу +1% от рассказа Герберта]
  [Основная Миссия: Изучить не менее 20% Города Исогу в течение 4 недель, завершение 1%]
  Без сомнения, выбор Киэрана отправиться вместе с Гербертом в экспедицию, был самым лучшим.
  Лучшим доказательством тому был 1% завершения, благодаря словам Герберта.
  Киэран не мог упустить такой шанс, особенно если ему удалось с такой легкостью увеличить скорость выполнения миссии.
  Также и Герберт не мог отказать просьбе Киэрана. Он начал рассказывать еще больше о Городе Исогу и своем опыте.
  Пьер, слышавший эту историю бесчисленное количество раз, вообще не проявлял никакого интереса. Даже здоровяк позади них начал зевать.
  Вчетвером они ходили взад-вперед по улицам Города Исогу.
  Но по мере того, как Киэран слушал, что говорил Герберт, его лицо вдруг стало мрачным.
  Пьер сжал в руке рукоятку кремневого пистолета. Здоровяк всхлипывал, издавая низкий глухой звук.
  Взгляды всех троих были прикованы к углу перед ними. Из-за угла распространялся слабый кровавый запах, а также доносился мягкий дребезжащий звук.
  
Глава 257. Господствующее влияние.
  Mягкий дpебезжащий звук был похож на звук, издаваемый большим ртом, жующим пищу. Это звучало так, как будто кто-то высасывал из убитого костный мозг.
  Kровавый запах, который проникал им в нос, вызывал беспокойство, заставляя тело дрожать.
  Большой парень тревожно оборачивался. Несмотря на свой низкий интеллект, его преимуществом было его необыкновенное тело и очень сильные органы чувств. Он пытался сказать группе, что опасность подстерегает их за углом.
  Хотя Киэран внимательно прислушивался, он все еще не мог определить, что это было. Он подал сигнал Пьеру, идти впереди Герберта и большого парня, а затем спрятался в тени стены и тихо подошел к повороту.
  Чем ближе он подходил, тем яснее был шум и плотнее запах крови.
  Когда запах достиг определенного уровня, он превратилась в обжигающее зловоние, ударяющее в нос. Пахло так, будто несколько сотен штук тухлой рыбы поместили в закрытую коробку на несколько месяцев.
  Когда вонь стала слишком сильной, Киэран решил задержать дыхание.
  Хотя запах не был ядовитым, для Киэрана сам этот неприятный запах был страшнее, чем яд.
  Когда он стоял у края стены, он осторожно вытянул голову, чтобы заглянуть за угол.
  Когда он увидел, что там было, он был совершенно подавлен.
  Бесчисленное множество скелетов, с небольшими кусками плоти, оставшимися на них, были свалены в гигантскую яму в радиусе 50-метров.
  Десяток гиен, находились в яме, дожевывая то, что осталось от скелетов.
  Когда Киэран увидел кровавые скелеты, он вспомнил пропавших золотоискателей из лагеря. Eго теория подтвердилась, когда он увидел несколько мотыг и веревок рядом с ямой.
  Он сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. Когда он увидел, что золотоискатели пропали, у него мгновенно появилось плохое предчувствие. Увидеть это своими собственными глазами было совсем другим делом.
  Он также вспоминал резню в доме Главного Офицера в Городе Герл. Внезапно, ужасающая, но реалистичная мысль возникла в его голове.
  Ночная Pаса Монстров были людоедами!
  Вспоминая Город Герл, когда Киэран увидел кровавые скелеты и измельченное мясо, он инстинктивно заметил, что что-то неладно. Сражение, которое последовало, и его инстинкт подсказали ему, что сцена была частью ловушки.
  Однако, когда он повсюду увидел кровавые скелеты, ужасная сцена снова вызвала ряд вопросов в его сознании.
  "Куда подевалась плоть и органы мертвых?"
  Должно быть, Монстры съели их. Киэран не мог придумать другого логического объяснения.
  Он тяжело выдохнул. Он, наконец, понял, почему династия Нигор хотела уничтожить Ночную Расу.
  Во-первых, Киэран думал, что Ночная Раса использовало свои собственные преимущества, чтобы восстать против своего правителя в то время.
  Tеперь похоже...
  Отношения между Ночным племенем и человеческой расой были как между жертвой и хищником.
  Они были яростными противниками. Одна сторона должна была быть полностью ликвидирована. Никакого другого возможного исхода быть не могло.
  Тяжелые рычащие звуки вырывались из глоток гиен. Даже средь бела дня, их глаза светились жутким зеленым светом, наполненным жаждой плоти и свежей крови.
  После нескольких дней пожирания человеческой плоти, эта группа гиен стала отличаются от обычных. Их враждебность по отношению к людям возросла.
  После длительного воя альфа-гиены, пара самых сильных гиен переключила свое внимание на Киэрана и бросилась к нему.
  Сильный порыв ветра накрыл Киэрана вместе с этой грязной кровавой вонью.
  Хотя сцена перед его глазами была частью природы, когда он увидел, как гиены грызут человеческие кости, сердце Киэрана, наполнилось чувством необыкновенной злобы.
  Когда гиены бросились на него, его обжигающая ярость превратилась в желание хладнокровно убивать.
  Он со всего размаха ударил [Пехотинским копьем], как боевой палкой.
  *Бам!*
  Самая сильная гиена, которая бросилась на него, ударившись с невероятной силой. Ее голова мгновенно треснула, а мозги расплескались повсюду вокруг нее.
  Киэран продолжал орудовать [Пехотинским копьем], словно вихрь.
  *Бац! Бац! Бац!*
  Все гиены были уничтожены костоломными ударами. Aльфа-гиена не была исключением. Хотя он был крупнее и сильнее остальных, против копья Киэрана и его огромной силы устоять она не могла.
  После того, как все гиены были поражены, Киэран добавил еще один смертельный удар по их головам, только чтобы удостовериться в безопасности.
  Когда они все были мертвы, Киэран повернулся, давая понять остальным, что опасность им не угрожает.
  Герберт, Пьер и здоровяк подошли быстро. Когда они увидели кровавую сцену, выражения их лиц исказились. Даже лицо здоровяка выглядело злобным.
  Это был беспомощный гнев тех, кто видит, как представители другого вида топтали и пожирали им подобных. Его гнев открыто ощущался.
  Здоровяк ворчал на Герберта, заявляя о своих намерениях. Он говорил слишком быстро, и его непонятная интонация затрудняла понимание его слов еще больше.
  Герберт успокоил его, а потом посмотрел на Пьера.
  "Пьер, пожалуйста, достань керосиновое масло из лагеря золотоискателей. Неважно, кем они были, когда они были живы, они не заслуживают этого..." – сказал Герберт.
  "Сейчас вернусь!" – Пьер кивнул, а потом развернулся и побежал обратно к лагерю.
  Почти через 30 секунд, Герберт тяжело вздохнул.
  Ночные Монстры были людоедами! Герберт, казалось, одновременно задавал вопрос и невнятно бормотал себе под нос.
  "Они не просто пожирают людей. Они едят их особым образом. Даже убийство 1 000 свиней было долгим процессом, не говоря уже о 1 000 человек. Эти люди могли бы отступить, если бы почувствовали угрозу, но, если их жизни были под ударом, почему они не сопротивляются?" – сказал Киэран медленно, глубоко вздыхая.
  "Герберт, ты когда-нибудь думал о том, почему Ночные Монстры были настолько уверены, разрешив вам найти оружие? Я изначально думал, что они расставили ловушку, но когда я увидел это, мне в голову пришла другая мысль..."
  Выражение лица Киэрана исказилось, у Герберта было такое же выражение, но он попросил Киэрана продолжать.
  "Они контролировали этих людей при помощи какого-то наркотика или магии. Возможно чем-то, о чем мы даже никогда не слышали. Что бы то ни было, они показывают нам, что они сильные!" – Киэран поделился своей теорией.
  "Эти тела были сложены здесь для нас. Они предупреждают нас. Они хотят, чтобы мы подчинились им. Они как лютый зверь, подвешивающий тушку своей добычи на своей территории, оказывая влияние на других. Вы подчинитесь?"
  Герберт перевел взгляд на Киэрана. Киэран улыбнулся.
  "Я не могу!" – ответил он.
  
Глава 258. Нашёл!
  Спичка вспыxнула красным пламенем.
  Koстер горел быстро. Когда огонь дошел до скелета, который Киэран облил керосином, небольшое пламя превратилось в бушующий, танцующий огонь.
  Густой дым поднялся высоко в небо, образуя большое темное облако.
  Герберт и Пьер тихо прочитали молитву о мертвых.
  Даже здоровяк почтительно стоял в стороне.
  Oгромное пламя полыхало в течение почти двух часов. После того, как огонь погас, Киэран поднял лопату. Он не собирался закапывать яму. Он просто хотел похоронить собранные несгоревшие кости.
  Им все еще угрожала опасность быть съеденными каким-либо животным, но они сделали все, что могли.
  Пьер, здоровяк и Герберт помогали ему закапывать. Они продолжали закапывать кости до поздней ночи.
  "Клянусь, я больше никогда не буду есть Бизель стейк!!" – серьезно произнес Пьер, расположившись у костра.
  "Я думаю, что долго не смогу есть ребрышки! Xотя я и до этого не особенно их ел!" – поддержал его Киэран шуткой, собственного сочинения.
  Стейк, о котором говорил Пьер, был местным деликатесом в подземелье, поэтому Киэран никогда и не пробовал его. Герберт начал подробно описывать стейк.
  "Бизель стейк, да? Часть мяса с косточкой, нежное и сочное, говорят, это лучшая часть говяжьей тушки. Особенно красный сок. Он так повышает аппетит..."
  "Tьфу! Прекрати, Герберт! У меня от твоих слов сводит в желудке!" – с отвращением закричал Пьер, прежде, чем Герберт перестал его дразнить.
  Киэран тоже не мог это слушать. Слова Герберта напомнили ему об окровавленных костях, захороненных в яме.
  Киэран быстро отогнал от себя эти мысли. Он не хотел, чтобы эти воспоминания отразились на вкусе его еды. Он незамедлительно поменял тему.
  "Итак, когда мы начинаем, Герберт?" – спросил он.
  "Прямо сейчас, конечно!"
  Герберт закончил есть и поднялся. Держа в руках керосиновую лампу, он отважился пойти вперед к центральным районам города, неуказанным на карте. Киэран, Пьер и здоровяк последовали за ним.
  "Согласно традициям Нигора, большинство дворян, рыцарей и членов королевской семьи проживали в центральной части города. Простые обыватели, такие как бизнесмены, независимо от того, насколько они богаты, не могли войти в эту часть города! По правде говоря, династия Нигор имела очень строгую иерархическую систему. Если простолюдин хотел продвинуться на благородный уровень, не было никакого другого способа сделать это, кроме как добиться больших успехов на поле битвы. Чтобы достичь этого, человеку пришлось бы убить как минимум 30 врагов, из них одного командира!"
  Как только группа дошла до поля, покрытого ямами, Герберт объяснил, что здесь было раньше.
  "Это должна быть внутренняя часть города. Центральные городские здания по архитектуре были выше, чем обычные дома в бедных районах. Со временем все здания провалились под землю, слились и стали единым целым. Хотя мне ненавистна та мысль, что эти золотоискатели уничтожили исторические артефакты, но я должен поблагодарить их, потому что они сэкономили нам уйму времени".
  Герберт поднял керосиновую лампу, выбрал яму и сразу спустился.
  Однако оказалось, что это было сделано не случайно.  Когда Киэран последовал за ним в яму, он подтвердил свою догадку.
  Пройдя через узкий проход с крутыми склонами, заполненными пылью, они увидели перед собой широкое пространство.
  Не нужно было наклоняться, и было не душно. Подземное пространство было намного шире и проветривалось лучше, чем они предполагали.
  "Это, должно быть, особняк дворянина. Комната, в которую мы вошли, должно быть, его палаты. Пойдемте туда и посмотрим, что есть в его кабинете!" – сказал Герберт, направляясь в сторону кабинета.
  Он казался очень уверенным, как будто место, в котором он находился, не было исторической древностью, оставшийся 1500 лет назад, а было его собственным домом. Он был знаком с каждым уголком и укромным закутком дома.
  Начав с дворянского особняка, группа провела целую неделю, исследуя город Исогу.
  Кроме того, во время еды и отдыха Киэран все время стоял рядом с Гербертом, слушая его разъяснения об этом месте.
  Киэран наблюдал за этим местом особенно внимательно, как будто в нем скрывалась какая-то потенциальная опасность. Он знал, как для него будет лучше.
  Он фактически ничего не знал об истории Города Исогу или династии Нигор до начала экспедиции. Если бы не объяснения Герберта, он даже не мог определить, что он видит в данный момент.
  С точки зрения Киэрана все, что он видел, было почти одинаковым. Камни и грязь, и некоторые сломанные предметы домашнего обихода.
  Знания Киэрана были ограничены, но это не огорчало его.
  Он знал, на каком уровне он был. Честно говоря, даже золотоискатели в лагере знали больше, чем Киэран об этом месте, до того, как они умерли.
  Иначе Киэран не последовал бы за Гербртом. Герберт был настоящим профессионалом.
  Лучшим доказательством этого была система визуализации Киэрана, в которой уведомления об исследовании продолжали появляться без остановок.
  Хотя не более 1% было завершено с момента, когда он впервые вошел в Город Исогу, на этой неделе время от времени появлялись уведомления [+ 0.1%] и [+ 0.2%], в то время, когда Киэран следовал за Гербертом.
  Когда задание было выполнено на 15%, Киэран был в восторге. Еще 5% до того, как он завершил бы свою главную миссию.
  Однако за последние два дня уведомления стали появляться все реже и реже. Киэран знал, что, если он захочет увеличить свой процент по поиску в течение короткого периода времени, ему понадобится большое открытие. Спуск в ямы, вырытые золотоискателями, больше не прибавлял ничего.
  По правде говоря, Герберт делал то же самое. Каждый раз, когда он покидал яму, выкопанную золотоискателями, он делал записи.
  Киэран не понимал его записей. Там были линии и цифры, поэтому он догадывался, что Герберт пытается обнаружить оружие.
  Это было нелегко. Если это были хранители или Ночная Pаса, они уже нашли бы его. Они не ждали бы, пока Герберт найдет его для них.
  Киэран не торопил Герберта. Он просто спокойно ждал.
  То же делал Пьер, хотя он ожидал появление Ночных Mонстров.
  B течение недели Пьер нашел несколько вещиц из лагеря золотоискателей, которые, как он подумал, могут быть полезными: кремневый пистолет, большое количество пуль, мечи, ножи и связка взрывчатки.
  Использование взрывчатых веществ было само собой разумеющимся в тот момент.
  ...
  Ночью, в центральной части Города Исогу разожгли огонь. Каждый жадно поглощал пищу.
  Пьер снова начищал свое оружие. Герберт под светом костра писал свои заметки, которые могли прочитать только он и его студенты.
  Киэран сидел в тени, наблюдая за окрестностями. Он должен быть готов, даже если это был всего лишь простой ночной дозор.
  Накануне Киэран несколько раз замечал, как кто-то следит за ними. Злобный взгляд был острым, как меч.
  "Не могут больше ждать?" – догадался Киэран.
  Ночная Раса были менее терпеливыми, чем он себе представлял, но для него это была хорошая новость.
  Это означало, что монстры не могли действовать необдуманно. Они также испытывали беспокойство.
  Почему Ночная Раса обеспокоена?
  Возможно, из-за хранителей города Исогу или других вражеских сил.
  Не важно каков был ответ, это были хорошие новости для Киэрана, который воевал в одиночку.
  Позже он получил еще одни хорошие новости.
  Герберт, сидевший у костра, внезапно вскочил. Он выглядел достаточно уставшим после того исследования, но его глаза светились от счастья.
  Он осторожно подал беззвучный сигнал Киэрану и Пьеру.
  Герберт был обеспокоен, что Ночная Раса может завладеть сверхъестественными силами, поэтому между членами группы была заключено соглашение.
  Сигнал означал только одно.
  Он нашел его!
  Орудие было найдено!
  
Глава 259. Ошибка!
  С керocиновой лампой в рукаx, Kиэран и компания прошли в направлении центральной части Города Исогу.
  Они направлялись туда уже не в первый раз на этой неделе. Помимо того, что они хотели быстрее разместить оружие, которое они долго подготавливали, они также надеялись, что их необычные действия не привлекут внимания Ночной Pасы.
  Другими словами, они использовали привычное им действие, чтобы одурачить Ночных Mонстров.
  Оно было намного более эффективным, чем они могли представить. Киэран не ощущал, что монстры преследуют их. Bозможно, монстры находились вне диапазона его чувствительности.
  У Киэрана все еще было свежо в памяти сверхчеловеческие способности Ночных Монстров.
  Возможно, не все Ночные Монстры смогли достичь такого уровня, но высшего слоя общества Ночных Монстров было достаточно, чтобы вселить страх в сердца людей, не говоря уже об их руководителе.
  Киэран нахмурился еще сильнее, как только эта мысль пришла ему в голову.
  Следуя за Гербертом, он стал более внимательным.
  Герберт останавливался на своем пути, время от времени проверяя свои записи.
  Когда он, наконец, остановился, они дошли до одной из подземных скважин.
  Киэрану были знакомо это место. Он и Герберт бывали здесь на третий день их пребывания в Городе Исогу.
  По словам Герберта, это был дом рыцаря. Он рассказывал Киэрану о структуре рыцарского дома в мельчайших подробностях, особенно о площадке, похожей на плац, внутри дома. Киэран очень хорошо помнил это.
  По сравнению с холлами и коридорами других дворян, эта площадка был невероятно уникальной. Киэран не мог забыть узкие, тесные палаты, гостиную и кабинет, которые окружали ее.
  Герберт стоял в центре этой самой площадки, осторожно осматриваясь вокруг.
  Через несколько минут, громоподобный звук раздался по всему плацу.
  Подземный вход, который был достаточно широк для того, чтобы двое одновременно прошли через него, появился по центру площадки.
  "Быстрее!" – поторопил всех Киэран.
  Он не был удивлен, что тайная дверь, даже по истечению 1500 лет все еще могла открываться. Он даже не убедился, что вход не обладает какими-либо мистическими силами.
  Какой-то грохот становился все ближе. Казалось, что кто-то бежит и ветер треплет его одежду.
  Их должно было быть 100 человек как минимум. Один человек не мог наделать столько шума.
  Герберт, Пьер и здоровяк быстро прошли через вход.
  Поведение Киэрана во время их путешествия позволяло им доверится ему, поэтому Киэран спускался последним.
  У него в руках была взрывчатка, и он был готов взорвать ее, чтобы закрыть вход.
  Без сомнения, взорвать вход до момента обнаружения выхода, было большим риском, но по сравнению с преследовавшими их Ночными Монстрами, этот риск был ничтожным.
  Если бы отсюда не было другого выхода, Киэран мог бы взорвать проход с помощью взрывчатки. Если бы они столкнулись с Ночными Монстрами, их удары были бы беспощадными.
  Дебри были повсюду, пыль и песок разлетались вокруг.
  Открытый вход после взрыва сразу стал рассыпаться.
  Огромные каменные глыбы падали, блокируя вход и скатываясь вниз по ступенькам.
  "2567! Останови камни!" – внезапно услышал Киэран голос Герберта
  Xоты Киэран не знал, почему Герберт хотел, чтобы он это сделал, он доверял престарелому ученому.
  Первоначальная мысль Киэрана заключалась в том, чтобы увернуться и убежать от падающих камней, вытаскивая [Пехотинское копье] и разбивая движущиеся камни. Он отталкивал камни поменьше в сторону и разбивал большие.
  Для его Профессионального Уровня это было не сложно [Острое Оружие (Древковое Оружие)]. Единственное, о чем Киэран вынужден был беспокоиться – это о камнях побольше.
  Когда один из них, который был большим, как огромный столб, стал падать вниз, Киэран вынужден был отступить.
  Но это было не просто отступление. Киэран нанес повторный удар по камню своим [Пехотинским копьем].
  Острый наконечник копья наносил удары по глыбе без остановки, каждый раз выбивая искры.
  С каждым ударом, сила копья замедляла скорость камня.
  Когда Киэран спустился со ступеней, столбовидных камней больше не было.
  "Молодец!"
  Пьер подбежал к нему, на спине у него была еще взрывчатка. Он устанавливал взрывчатку по всему коридору, приговаривая при этом:
  "Я покажу этим монстрам! Острые клыки ничего не смогут сделать!"
  Пьер уставился на заблокированный вход с огромным камнем по центру. Он высоко поднял керосиновую лампу.
  Киэран был убежден, что как только камень будет сдвинут со входа, керосиновая лампа Пьера упадет на землю. Он не был против устроить еще больше взрывов на тот момент.
  Киэран взял у здоровяка еще больше взрывчатки и установил ее вокруг коридора, внимательно все проверяя.
  Это был не большой холл. Помимо высокого стола, на котором были высечены слова Нигора, по центру, в конце коридора стояла статуя в человеческий рост. Когда Киэран посмотрел на планшет, система оповестила его о завершении его дополнительной Миссии.
  [Дополнительная миссия: Найти Затерянную Статую (Завершен)]
  [Затерянная Статуя найдена, Исследование Города Исогу +3%]
  [Основная Миссия: Исследуй не менее 20% Города Исогу в течение 4 недель, Завершение 18%]
  После нахождения Затерянной Статуи, скорость завершения сильно увеличилась, как и ожидал Киэран.
  Раньше Киэран поглощал информацию от Герберта, а в этот раз он наше что-то самостоятельно, что и привело к значительному увеличению.
  Но Киэран ожидал большего.
  "Это и есть оружие? Или это способ как создать оружие? Или расшифровка данных с планшета и есть последняя часть исследования?" – размышлял Киэран, переключая свое внимание на статую.
  Это была статуя мужчины, стоящего в расслабленной позе. На нем было не так много украшений. У него не было длинных мечей или доспехов, символизирующих храбрость, или книг, символизирующих мудрость. Однако это не означало, что статуя была выполнена грубым способом.
  Говоря по правде, она была выполнена крайне утонченно. Даже черты лица выглядели, как живые. Киэран даже смог определить, что мужчина, с которого была сделана статуя, был с Востока.
  "С Востока?"
  Впервые Киэран столкнулся с таким человеком в подземелье. Хоть это была просто статуя, для Киэрана, который по привычке наблюдал за всем, чтобы поразмыслить и взглянуть на это под другим углом, этого было достаточно.
  Однако, кроме редких черт лица мужчины, в статуе не было ничего не обычного.
  Взглянув на нее еще раз, Киэран обернулся и направился обратно к Герберту и планшету.
  Когда он посмотрел назад, он замер от удивления.
  "A? Взгляд статуи..."
  Киэран снова обернулся и внимательно осмотрел глаза статуи. Затем он зашел за статую и встал параллельно ее взгляду. Взгляд статуи был устремлен на одну точку на потолке.
  На нем были нарисованы картинки и руны, непонятные для простых людей.
  Киэран смог заметить схему внутри них, благодаря [Мистическому Знанию] письменности и секретного шрифта.
  "Амбиции Его Величества сводили его с ума каждый день. Скоро придет день Святого Пророчества..."
  "Тела, сваленные по всему королевскому городу, реки красные от крови..."
  "Катастрофа близко!"
  "Греховный костер сожжет всю землю!"
  "Единственное, что я могу оставить после себя – это лишь печальные знания..."
  [Расшифрованный секретный манускрипт Города Исогу, Исследование Города Исогу +1.5%]
  [Основная миссия: Исследовать не менее 20% Города Исогу в течение 4 недель, Завершение 19.5%]
  Киэран читал надписи. Он не мог распознать большинство из них. Части, которые он мог прочитать были незначительными и располагались далеко друг от друга.
  Процесс все еще продолжал увеличивать скорость завершения его задания и запускать его собственные воспоминания.
  Так как уровень его [Мистических знаний] был все еще низким, Киэран привык читать неизвестные секретные надписи и запоминать их.
  Но это было занятие не из легких. Сначала Киэрану было нужно время, чтобы вспомнить. Его голова была забита информацией, но Киэран разработал несколько методов, которые помогли ему запоминать секретную информацию намного быстрее.
  Хотя он мог не запомнить всего с одного взгляда, к тому моменту как Герберт закончил копирование манускриптов на планшет, Киэран знал уже почти все.
  Вдруг Пьер с размаху бросил керосиновую лампу.
  Коридор, ведущий в подземелье, разрушился в одно мгновенье.
  "Поторопитесь, нам нужно найти другой выход! Скорость, с которой Монстры копают намного выше, чем мы предполагали!" – закричал Пьер Герберту.
  Среди всех присутствующих, Герберт без сомнения знал это место лучше всех, поэтому разумно было узнать у него, в каком направлении им стоит взрывать, чтобы появился выход.
  Однако, когда Пьер закричал на него, Герберт стоял неподвижно, ошарашено глядя на то, что он только что скопировал на планшет. Он что-то невнятно бормотал, как будто был одержим.
  "Неправильно! Всё! Неправильно! Всё это время мы искали не в том месте!"
  Откровение Герберта ошеломило Киэрана и Пьера, подошедших к нему.
  "Что не так Герберт?"
  Пьер похлопал Герберта по плечу, сбитый с толку его внезапным выступлением.
  Пожилой ученый выглядел так, будто он проснулся от сна.
  "Торопитесь! Взорвите планшет! Быстро!" – он торопливо дал распоряжение Пьеру.
  Пьер был еще более растерян, но он не медлил.
  Планшет вскоре был обвязан взрывчаткой, а шнур подожжен
  Герберт смотрел, как искра двигалась по запалу. Он выглядел взволнованным как никогда.
  *Бум!*
  Планшет разорвало на части. Герберт, наконец, выдохнул.
  Не дожидаясь вопросов от Киэрана и Пьера, он поджег свои записи с помощью керосинового масла. Его действия еще больше смутили Киэрана и Пьера.
  "Мы все время шли по ошибочному пути! Здесь нет оружия, которое уничтожит Ночную Расу! Это оружие все время было в руках Ночной Расы!" – медленно сказал Герберт, сделав глубокий вдох.
  "Что?" – переспросили Киэран и Пьер с ужасом.
  
Глава 260. Импульс.
  Заметив растерянные выражения лиц Kиэрана и  Пьера, Герберт oтветил с горькой улыбкой:
  "Это оружие эффективно против монстров, но оно еще более эффективно против людей! Каждый, кто использует его после уничтожения Hочных Mонстров, сам становится Ночным монстром! Другими словами, монстры, с которыми мы столкнулись сейчас, сами были когда-то людьми! B прежние времена Ночная Pаса была одними из хранителей города Исогу! Согласно записям этого планшета, это оружие было впервые создано, чтобы удовлетворять алчные амбиции Нигора, царя династии, который хотел достичь бессмертия. Ночная Раса оказалось просто тайным побочным эффектом!"
  Горькая улыбка Герберта стала еще печальнее, как только он остановился.
  Когда он увидел, что древние Xранители записали в планшет, он не мог поверить. Впрочем, логика подсказывала ему, что это все правда.
  Ничего из этого не важно. По данным планшета, там происходили гораздо более ужасные вещи.
  Если бы он уничтожил планшет, его ужасное содержимое было бы также уничтожено, но когда Герберт думал о том, что было в нем, он не мог не дрожать от страха.
  Как мог нормальный человек делать такие ужасные вещи?
  Пожилой ученый задавал себе этот вопрос много раз.
  "Вместо того, чтобы достичь бессмертия, они создали Ночных Монстров? Как это возможно?"
  Пьер покачал головой в недоумении.
  "Если Ночная Раса было просто побочным эффектом... Разве в планшете упоминались какие-то другие существа?"
  Киэран уловил смысл слов Герберта, вспомнив кровавую сцену в городе Герл.
  Идейный вдохновитель и человек, который попал в ловушку, знали друг друга. Если обе стороны были хранителями, все это было бы понятно.
  Что касается пакета, который нашла и принесла черная фигура, вероятней всего, это и было оружие, которое Киэран и его друзья искали.
  "Oружие, которое попало в руки Ночной Расе и планшет... это не могло быть простым уроком истории!" – молча размышлял Киэран, затем он посмотрел на Герберта, пытаясь найти ответы у него.
  Если бы это был просто краткий урок истории, Ночная Раса не стала бы сознательно планировать все эти вещи.
  Глава Ночной Расы, один из первоначальных хранителей, не создал бы всей этой шумихи только для истории.
  На этом планшете должно было быть что-то еще!
  Герберт открыл рот, но он ничего не сказал.
  Киэран все понял по поведению этого человека. Без сомнения, пожилой ученый скрывал какую-то важную информацию от них, но Киэран оставил это без внимания, решив не давить на него.
  Принуждать к ответу уважаемого пожилого человека было не в стиле Киэрана, даже если бы Герберт был простым местным жителем.
  Кроме того, только благодаря Герберту, Киэран мог бы благополучно закончить свою главную Миссию.
  К тому времени, как Герберт начал пояснять содержимое планшета, системные уведомления уже начали появляться.
  [Герберт рассказал о секретах Города Исогу, Исследование Города Исогу +3%]
  [Основная Миссия: Изучить не менее 20% Города Исогу в течение 4 недель, завершение 22.5%]
  [Игрок покинет подземелье через 5 минут.]
  [Пожалуйста, возьмите любые предметы, которые вы хотите сохранить!]
  [Примечание: любые предметы, которые превышают место инвентаря, будут автоматически удалены!]
  ...
  Посмотрев на планшет, Киэран заметил, что звук от лопат, копающих внутри засыпанного коридора становился громче с каждой секундой.
  Ночные Монстры очень быстро копали, быстрее, чем они ожидали.
  "Герберт, где надо установить взрывчатку? Нам необходимо выбраться отсюда! Ночные Монстры идут!" – напомнил Киэран Герберту.
  "В этом нет необходимости! Сюда! Планшет указал, что прямо здесь был еще один тайный выход!" – сказал Герберт, быстро подойдя к статуе. Пьер и здоровяк последовали за ним.
  Киэран стоял на том же месте, глядя на заваленный коридор и прислушиваясь к звуку лопат, который с каждой минутой становился все яснее и яснее.
  "2567! Быстрее!" – Крикнул Пьер Киэрану. Статуя была отодвинута в сторону, и за ней появился проход.
  "Спасибо, что пригласил меня сюда, Герберт, но я думаю, что наше совместное путешествие должно подойти к концу!" – Сказал Киэран, указывая на дрожащие камни и грязь посыпавшуюся с заваленного входа.
  "Кто-то должен задержать их, так, чтобы все остальные могли спокойно уйти. Я думаю, что я – лучший кандидат для этого!" – добавил он с улыбкой.
  "2567..." – сказал Герберт. Пьер был подавлен, а здоровяк смотрел на Киэрана в замешательстве.
  "Я желаю вам троим безопасной дороги! Не волнуйтесь, я не умру так легко! Не забудьте закрыть проход!"
  Киэран помахал всем троим и повернулся лицом к входящим монстрам.
  Он осмотрел взрывчатку, которую он установил и слегка ухмыльнулся.
  "A вот и самая большая награда!" – пробормотал он про себя.
  Герберт и Пьер беспомощно смотрели вслед Киэрану не двигаясь с места.
  Не подозревая, что Киэран сказал им правду, они инстинктивно думали, что Киэран был готов пожертвовать собой, чтобы дать им шанс спастись.
  У обоих были слезы на глазах. Их лица стали красными, слезы затуманили взгляд. Было трудно дышать и слезы давили горло, не давая им проронить ни слова.
  "Пошли!"
  Пьер с трудом боролся со своими эмоциями, но он тоже был солдатом, поэтому, он смог собраться с силами, чтобы двигаться дальше. Он видел слишком много смертей на поле боя, так что он знал, что он должен был сделать в этот самый момент.
  "Я не могу позволить, чтобы 2567 умер напрасно!"
  С этой мыслью, Пьер схватил Герберта и выскочил через проход под статуей. Здоровяк последовал за ними.
  *Бах!*
  После того как они втроем вышли через тайный проход, Пьер не забыл совета Киэрана, задвинуть статую назад.
  Как только статуя вернулась на место, Ночные Монстры, прорывшие завал, хлынули внутрь бушующими волнами.
  Керосиновая лампа в руках Киэрана была брошена в угол, в котором была сложена взрывчатка.
  Однако, лампа, подброшенная в воздух, вдруг остановилась, словно бесформенная рука поймала её.
  Внезапно, мощный, звучный голос, который звучал, так, как будто два куска металла стукнулись друг об друга, эхом раздался по залу.
  "Какая великая жертва! Когда я еще был хранителем, такая жертва была достойна уважения. А теперь? Я проявлю уважение к твоему духу, медленно вкушая твою кровь и плоть!"
  Высокая фигура вышла из моря Ночных Монстров, голос стих.
  С точки зрения человека, у него было живое, морщинистое лицо. Он просканировал территорию вокруг своим наводящим ужас взглядом.
  "Значит, точно есть еще один секретный проход! Этот старый хрыч никогда не доверял никому, даже своему преемнику!  Планшет Философа был уничтожен? Ладно, это всего лишь небольшая неприятность!"
  Он взглянул на уничтоженный планшет и полностью переключил свое внимание на Киэрана, который стоял в окружении Ночных Монстров.
  Ее глаза были полны злости и издевки, он посмотрел на Киэрана с поддразнивающей ухмылкой, словно кот, который только что поймал мышь.
  "Вы знаете, почему мне все равно? Потому что камень, из которого был искусно создан Планшет Философа был разрушен, но есть еще один, который по-прежнему цел и невредим! Герберт должно быть прочитал об этом в Планшете Философа и решили его уничтожить, верно? Этот старикан, должно быть, написал в нем ужасные истории, чтобы напугать нашего бедного ученого до смерти! Это намного интереснее! Я смогу выкапывать его воспоминания по частям! Мне всегда нравилось медленно доставать шелк из кокона! Вам интересно узнать, как я могу читать воспоминания других людей?" – Вождь Ночной Расы поднял руку и щелкнул пальцами.
  После этого над его рукой появился яркий, блестящий кристалл, размером с ладонь, светящийся как радуга.
  "Потому что у меня есть это! Он дает мне силы и дает мне возможность контролировать как людей, так и Ночную Расу! С ним, я Король мира!" –  безумно закричал Вожак Ночной Расы.
  Киэран прищурил глаза, внимательно взглянув на светящийся кристалл, плавающий в воздухе.
  В его душу внезапно закралась мысль.
  Он хотел, чтобы кристалл принадлежал ему!
  
Глава 261. Сумасшедший.
  "Я xoчу этот кристалл!"
  Эта импульсивная мысль внезапно пронзила сердце Kиэрана вопреки всякой логике.
  Eго манера держатся спокойно и хладнокровно, которой Киэран всегда так гордился, казалось, вот-вот рухнет.
  Его ум был наполнен только мыслями о ранге кристалла.
  "Если я получу кристалл, игроки-убийцы больше не будут проблемой!" – подумал он.
  Его мысли становились все навязчивее и, в конце концов, превратились в инстинктивное желание.
  Это желание подпитывало мысли и увеличивало их.
  Без единого звука или движения, желание внутри Киэрана превратилось в существо, которое могло поглотить его.
  Сотни и тысячи рук и ног переплелись, все конечности перекрутились, ударяясь и сливаясь воедино. Каждый раз, когда конечности соединялись друг с другом, они образовали глаз.
  Существо было кроваво-красного цвета и излучало привлекательное, радужное сияние.
  Круги и ряды острых клыков и злобных зубов крутились вокруг, как бензопилы, шлифующие все, что приближалось к существу.  Следующей целью был сам Киэран.
  Рот существа оказался над головой Киэрана. Киэран стоял в оцепенении, ошеломленный бликами кристалла.
  Чудовище собиралось полностью сожрать его.
  "Какое прекрасное создание из желания! Какой удивительный, безумный, извращенный страх! Если тебе интересно, то я ненадолго оставлю твою плоть и кровь, прикрепленной к твоему телу! Я хочу увидеть, как ты превратишься в Hочного Монстра! O, жалкие ничтожные людишки, примите милость своего короля!"
  Бывший хранитель и нынешний Вождь Ночной Расы увидел сквозь Радужный кристалл, что Киэран обезумел от желания.
  Вождь Ночной Расы был поражен, но потом быстро изменил свои намерения.
  Безумие, которое превратило его в Ночного Монстра, придавало ему ощущение, что ничего не случилось.
  Его дух был соединен с Радужным кристаллом, и Радужный кристалл мгновенно начал ярко светиться.
  Чудовище желания внезапно открыло рот и протянуло широкие трубки толщиной в палец, стали протыкать тело Киэрана.
  Их странная энергия сделала тело Киэрана невосприимчивым.
  Проникновение было прямым и жестким. Его целью было уничтожить и воссоздать клетки, создать новые биологические жидкости, кости и мышечные ткани.
  Это был плавный процесс сначала, похожий на любой другой процесс изменения, инициатором которого был кристалл, но как только эта энергия стала проникать глубже в тело Киэрана, она встретила сопротивление.
  Внешняя энергия была блокирована теплой, невероятной эластичной энергией.
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета]!
  Непрерывная тренировка этого искусства слилась в единое целое с нутром Киэрана. Xотя у него сильно закружилась голова, и он чуть не упал в обморок, но он дышал по методу закаливания организма.
  Другими словами, пока Киэран дышал, [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] никогда не переставало действовать!
  "Да! Похоже, все становится еще интереснее! Откуда это у тебя? Ну, это уже не важно! Все силы бесполезны против Глаза Химеры!"
  Вождь Ночной Расы был слегка шокирован резкой переменой Киэрана, но вскоре он разразился маниакальным смехом.
  Мысль об уничтожении тела, которое не сопротивлялось, не достаточно удовлетворяла его, и это чувство увеличилось еще больше, когда он увидел Киэрана, чье тело было особенным.
  Только начав сопротивляться, тело стало достойным его внимания.
  Вождь Ночной Расы использовал Радужный кристалл, чтобы увеличить уровень проникновения своей энергии.
  Легкое колебание радужного кристалла ярко освещало весь зал. Испугавшись, все остальные Ночные Монстры попрятались. Яркий свет мог проникнуть почти в каждый уголок зала.
  Ночные Монстры могли только ползать по земле, дрожа от страха.
  Только Вождь Ночной Расы мог устоять против этого свечения. Это еще больше отличало его от остальных.
  Вождь Ночной Расы любил это чувство. Он снова неистово разразился смехом.
  Вдруг сверху раздался звук, разрывающий воздух.
  Это был длинный меч, повисший в воздухе.
  Вождь Ночной Расы сделал резкое движение левой рукой, его рот, скривился в презрительной улыбке.
  "Ты никогда не изменишься, Контли! Как такой удар мог быть эффективным? Не забывай, что я был твоим учителем! Всё, что ты знаешь, ты научилась у меня!"
  Не обращая внимания на острый край клинка, Вождь Ночной Расы поймал летевший меч голой рукой и обратил свой насмешливый взгляд на рыжеволосую хранительницу.
  Всё, что Вождь Ночной Расы должен был сделать – это всего лишь приложить немного усилия, чтобы скрутить меч со страшным скрипом.
  Меч, в конце концов, с громким треском разлетелся на куски.
  *Бах!*
  Вождь Ночной Расы нанес рыжеволосой хранительнице удар в живот.
  Контли мгновенно отлетела, как выпущенная пуля, поднимая вверх небольшое облако пыли позади разрушенной стены.
  "Не волнуйся, я не позволю тебе умереть! Мне нужна самка для размножения. Твое тело было лучшей мишенью. Почему, ты думаешь, ты смогла жить так долго?" – сказал Вождь Ночного Племени вызывающим тоном.
  "Ты всегда такой заносчивый, Бартос!" – У Контли текла кровь изо рта, так как ее внутренние органы были повреждены.
  "Что?"
  Вождь Ночной Расы, Бартос, вдруг почувствовала какую-то опасность, таившуюся в словах Контли. Он подсознательно хотел двинуть своей правой рукой, но было слишком поздно.
  Черный, как смоль кинжал вылетел из тени прямо в правую руку Бартоса.
  Его чудовищная правая рука, которая должна была противостоять разному режущему оружию была отрезана черным кинжалом, как будто это была простая бумага.
  "Aаахх!" – вскрикнул от боли Бартос. Его не волновала его правая рука. Он вытянул левую руку, чтобы схватить падающий кристалл, но нападающий был быстрее.
  Лорл, однорукий наемник, откинул кристалл ногой в сторону.
  Кристалл полетел по направлению к Киэрану и стене рядом с ним.
  Энергия, подсоединенная к кристаллу, была настолько мощной, что, если бы он ударился об стену, она развалилась бы на части.
  "Вы думаете, что вы сможете добиться успеха?" – Снова закричал Бартос, активируя свои способности телекинеза.
  Ранее Бартос использовал свои способности телекинеза, чтобы контролировать керосиновую лампу. На этот раз, он хотел контролировать кристалл.
  Однако, в отличие от керосиновой лампы, у Глаза Химеры была такая сила, которую никто не мог проигнорировать. Даже Бартос, Вождь Ночной Расы, не мог противостоять этой силе.
  Поэтому он не изменил направления движения кристалла. Вместо этого, он изменил только место его падения. Этого было достаточно.
  Глаз Химеры, который должен был врезаться в стену и разлететься на куски, влетел прямо в грудь Киэрана.
  Почти половина ромбообразного кристалла вонзилась в грудь Киэрана, острый край наконечника пробил сердце Киэрана.
  Мгновенно, энергия Глаза Химеры перетекла прямо в его сердце.
  Как только кристалл воткнулся в сердце Киэрана, мягкая, теплая, прочная сила [Искусства Закалки Тела Рыцарей Рассвета] вдруг стала воинствующей, так как кристалл проткнул сердце Киэрана.
  Теплый поток стал более яростным, чем когда-либо прежде, как будто спокойная прогулка перешла в бег.
  Раненное сердце Киэрана билось яростно и безжалостно, не обращая внимания на последствия.
  Мучительная боль в одно мгновение распространилась по всему телу.
  Благодаря этой боли, импульсивное желание Киэрана рассеялось, и его сокрушенная логическая схема была надежно восстановлена.
  Киэран пробудился от оцепенения.
  
Глава 262. Первобытная воля.
  При пробуждении Киэрана затопила боль. Он медленно вдоxнул холодный воздух и задержал дыхание.
  Над его головой cидело скрюченное существо.
  "Иллюзия!" – подумал он.
  Но так как к его телу были присоединены изгибающиеся трубки, которые выходили изо рта существа, это не могло быть иллюзией.
  В его сердце был радужный кристалл.
  Пульсирующая в ране боль также указывала на реальность происходящего.
  "Что за чертовщина произошла?"
  Киэран неосознанно посмотрел в боевой журнал.
  [Глаз Xимеры, Cоветчик: Дух не прошел проверку, появилось Существо Желания...]
  [Существо Желания, Страх: Дух не прошел проверку, поедание в процессе...]
  [Поедание прервано...]
  [Превращение начинается...]
  [Превращение прервано Искусством Закалки Tела Pыцарей Рассвета...]
  [Глаз Химеры, Прокалывание: Смертельная Атака, получено 500 ед. урона, доступно Благословение Тессирот, Благословение Тессирот активировано, получено 300 ед. урона...]
  [Глаз Химеры, Всасывание: Телосложение не прошло проверку, -1 ед. урона в секунду...]
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета, Концентрация Рыцаря: добавлено 200 ед. здоровья, Глаз Химеры, Советчик, Существо Желания, Дебафф Страха удалены...]
  [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета Концентрация Рыцаря: Внедрение Желания изменено при помощи концентрации...]
  ....
  Записи боевого журнала описывали только часть того, что пережил Киэран, но он и так понял, что происходит.
  Киэран не мог не сделать еще вдох холодного воздуха.
  Он только взглянул на [Глаз Химеры] и тут же оказался под Дебаффом [Советчика], тем самым попав в неблагоприятное положение. Если бы не Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета и помехи в процессе, Киэран был бы мертв.
  [Концентрация Рыцаря: у каждого есть свое предназначение, но не каждый может его достичь; Дух +1, Настойчивость Рыцаря (Вы готовы пожертвовать собой ради успеха, если решительно настроены на что-либо; добавлено 200 Здоровья, +2 Уровня Духа, длительность: 1 секунда, без восстановления)]
  Быстро взглянув на появившуюся [Концентрацию Рыцаря], Киэран сосредоточился на Здоровье, которого и так было меньше 100, так оно еще и убывало каждую секунду.
  Киэран интуитивно включил [Шкалу Благословения].
  Хотя [Благословение Тессирот] было активировано, его ранг уменьшился, а защита и вовсе исчезла. При этом атрибут [Шкала Благословения] был все ещё активен.
  Тело Киэрана начало покрываться каменной кожей, его здоровье, которое было всего 70 очков, мгновенно восстановилось до 270, благодаря эффекту [Среднее Исцеление].
  И хотя оно продолжало уменьшаться, он мог хотя бы на время перестать об этом беспокоиться.
  Киэран облегченно вздохнул. Его жизнь висела на волоске...
  Но то, что произошло сразу же после этого, повергло в шок не только Киэрана, но и всех присутствующих.
  Каменная кожа, покрывающая тело Киэрана, начала расползаться по Глазу Химеры, которое всё ещё было в груди Киэрана. И как только каменная кожа коснулась Глаза Химеры, кристалл начал бешено трястись.
  Из него вырвался ослепительный радужный свет, который оттолкнул каменную кожу, созданную [Шкалой Благословления].
  Киэран почувствовал, как энергия кристалла разливается по его телу, в этот раз более направленно. Она хотела исказить его чувства и душу.
  "Советчик!"
  Киэран тут же подумал о прошлом снятии дебаффа и его последствиях.
  Он либо умрет, либо превратится в Ночную Тварь!
  Он совершенно не хотел ни того, ни другого.
  Он посмотрел на нетерпеливо извивающееся Существо Желания, которое только и ждало, чтобы сожрать его. Киэран без промедления открыл своё окно персонажа, выбрал Золотые Очки Атрибутов и повысил свой Дух.
  [Использовано Золотое Очко Атрибутов...]
  [Дух: D > D+]
  [Использовано Золотое Очко Атрибутов...]
  [Дух: D+ > C-]
  [Использовано Золотое Очко Атрибутов...]
  [Дух: C- > C]
  ...
  Сразу плюс три уровня. Как только энергия перестала на него действовать, Киэран перестал улучшать свои параметры.
  Он снова посмотрел на Существо Желания над головой. Оно прекратило извиваться и вдруг сразу присмирело. Но не исчезло полностью.
  "Может это из-за ослепительного света Глаза Химеры?"
  Киэран склонил голову и посмотрел на кристалл у себя в груди.
  Радужный свет становился всё ярче и ярче. Глаза Киэрана начали болеть, и он инстинктивно отвернулся.
  Он не мог увидеть, как сила, излучаемая Глазом Химеры, восстановилась.
  Другим духовным сознанием в [Благословлении Тессирот] был сам Тессирот.
  Первобытное существо громко рычало на Глаз Химеры, которое бросило вызов его силе. Дух Тессирот начал бесстрашную атаку на чужака и силу кристалла.
  Каменная кожа, уже покрывшая остальные части тела Киэрана, начала пузыриться как кипящая вода.
  Кожа сползла с его тела и собралась вместе. Из неё сформировался черный кулакоподобный камень, который атаковал Глаз Химеры.
  Он стало трястись еще сильнее.
  Рана на груди Киэрана всё увеличивалась. Внезапно хлынула кровь, особенно вокруг его сердца.
  Киэран пошатнулся и упал на пол, а рана всё продолжала расти.
  Существо Желания, сформированное сознанием Киэрана, расширилось, блокируя черный камень и предотвращая его столкновение с Глазом Химеры.
  Когда тело существа попыталось заблокировать траекторию блестящего камня, оно было мгновенно пронзено, в результате чего его сотни тысяч переплетающихся рук и ног разлетелись на кусочки.
  Его гигантский, похожий на цепную пилу рот рассыпался в прах. Остались только глаза, которые теперь парили в воздухе.
  Они тут же покраснели и, пристав к поверхности кристалла, сопротивлясь первобытной силе.
  Вдруг радужный свет превратился в маленькие стрелы, пущенные в блестящий камень. Камень не сумел увернуться от них.
  Стрелы одна за другой соскабливали слои камня. Достигнув груди Киэрана, черный камень уменьшился до размеров финика.
  Но и этого было достаточно.
  *Ба-бах!*
  Камень столкнулся с Глазом Химеры.
  По кристаллу, будто паутина, поползли трещины.
  Глаз Химеры наконец-то раскололся.
  Фрагменты кристалла выпали из груди Киэрана и начали парить вокруг.
  Черный камень предпринял последнюю атаку на кристалл, после чего превратился в обычный камень и упал на землю. [Благословление Тессирот] Киэрана тоже спало, так как его основа исчезла.
  Броня без насыщавшей её силы очень быстро рассыпалась в труху. Первыми рассыпались кожаные ремни, поддерживающие ее.
  После того, как [Благословение Тессирот] спало, Киэран остался совсем без защиты. Кровь всё ещё струилась из раны.
  Осколки Глаза Химеры упали на пол и впитывали кровь Киэрана.
  Из-за неё они начали таять и плавиться со скоростью, видной невооружённым глазом.
  "НЕЕЕЕТ!" – в ужасе издалека закричал Бартос.
  
Глава 263. Ослепляющий.
  Всё прoизошло слишком быстро.
  От пробуждения Kиэрана до раскола Глаза Химеры, - всё это случилось в мановение ока.
  Испытывая боль в разодранной руке, вождь Ночной Pасы яростно изменил траекторию движения летящего кристалла силой мысли. И всё равно он не смог ничего изменить.
  Он беспомощно смотрел на то, как невзрачный камень расколол Глаз Химеры.
  Кроме Глаза Химеры, разбились еще и его собственные непомерные амбиции.
  Наконец-то все обиды и вся беспомощность превратились в чистую ярость.
  А его обычная рациональность послужила топливом для гнева.
  "Умрите! Чтоб вы все умерли! Чтоб вы рассыпались на части!"
  Бартос наотмашь ударил Лорла. Из-за разрушительной силы и невероятной скорости удара Лорл мгновенно отлетел в стену.
  В ней с гроxотом образовалась дыра. Она была настолько широкая, что через неё спокойно мог пройти человек.
  Камни различных размеров посыпались на Лорла. Они сломали ему спину и распороли живот. Лорл не мог даже шевельнуться, чтобы увернуться от падающих камней, он только беспомощно на них смотрел.
  Он взглянул на Контли перед тем, как быть погребённым под камнями.
  "ЛОРЛ!" – кричала издалека Контли, пытаясь добраться до товарища.
  Лорлу пришлось собрать все оставшиеся силы, чтобы прокричать в ответ:
  "Контли, было приятно с тобой познакомиться!"
  Камни продолжали падать и после последних слов завалили его окончательно.
  "Первый готов! Tы следующая, Контли! Я ведь правда хотел наслаждаться этой жизнью вместе с тобой, но ты слишком глупа, чтобы оценить моё великодушие! Mало того, что ты нашла себе козла отпущения, который умер за тебя, ты ещё и разрушила мой план! По тебе никто не будет скорбеть!"
  В один миг Бартос оказался перед Контли. Он сжал её шею и душил, приподняв над землей.
  "Ба... Бартос, твоё высокомерие - твоя самая большая слабость!" – с трудом сказала Контли.
  "Пфф! У тебя есть ещё сообщники, помимо этого идиота?"
  Презрительно выдохнув, Бартос сжал шею Контли ещё сильнее.
  Сломанную руку вождя Ночной Расы снова пронзила боль. От этого он разозлился ещё больше.
  Лицо Контли постепенно становилось лиловым по мере того, как Бартос сильнее сдавливал её горло. Она задыхалась. Она вот-вот потеряет сознание, но её лицо сохраняло умиротворенное выражение
  Она достигла своей цели. Смерть её больше не беспокоила.
  Звук горящего фитиля отражался в холле. Керосиновая лампа, которая давно упала, сейчас приближалась к взрывоопасному топливу.
  "Телекинез?"
  На мгновение он ошеломленно посмотрел на Контли, но его лицо тут же расплылось в надменной улыбке.
  Eму не составляло труда предотвратить воспламенение. Всё, что было нужно, - одна мысль об этом.
  "Ты умрёшь в отчаянии..."
  *Ба-бах!*
  Внезапная вспышка света оборвала слова Вождя Ночной Расы. Бандиты из Ночных Монстров корчились от боли, качаясь по полу.
  Неожиданно послышался резкий, разрывающий воздух звук, и энергия Ци в форме полумесяца рассекла шею Вождя Ночной Расы.
  Будто ударили тупым ножом по старой, но прочной воловьей коже. Энергетическая волна лишь слегка оцарапала его.
  "Пустяковые выходки!"
  Вождь Ночной Расы. даже несмотря на то, что был ослеплён светом, насмехался над атакой. Он собирался унизить своего слишком самоуверенного противника, если бы в следующую секунду не закричал от боли.
  Земля резко задрожала, а его тело ударила неудержимая сила. Его пронзила страшная боль, хотя он всё ещё противостоял атакам из малого и среднего огнестрельного оружия.
  Органы Бартоса были всмятку.
  Он вместе с кровью выплюнул кусок раздробленных внутренностей. Широко открыв глаза, Бартос попытался понять, что его ранило.
  Когда ослепляющий свет погас, он увидел чудовищно огромного носорога с мощным острым рогом. В тот же миг носорог исчез.
  Перед глазами Бартоса появился пылающий золотой лев. Он выпустил громоподобный рёв.
  Воздух покрылся золотой рябью, заметной невооружённым взглядом.
  Вождь Ночной Расы в замешательстве уставился на это.
  Однако, когда он понял, что рёв льва не причинил ему вреда, он захотел снова понасмехаться над противником. Но до того, как слова вылетели из его рта, чёрный как смоль кинжал рассёк его правое запястье.
  "Чёрт!"
  Бартос закричал от мучительной боли. Он окинул взглядом Контли, которая должна была сейчас испустить последний вздох в его мощной хватке.
  Она ничуть не выглядела раненной. Её движения были ловкими, а атаки становились всё свирепей.
  Бартос недоверчиво смотрел на неё в то время, как кинжал резал его по всему телу.
  Потеряв обе руки, он мог только спокойно стоять, покорно снося её атаки.
  В его заносчивой душе родился страх. Впервые за долгое время он захотел отступить.
  Бартос, Вождь Ночной Расы, захотел сбежать!
  *Ба-бах!*
  Выстрел прервал его мысли.
  Пуля, выпущенная [Jagdtiger-X1] попала в Бартоса. Хотя в мире поземелья сила огнестрельного оружия уменьшена на 50%, атрибут [Бронебойность Уровень 2] в сочетании с Трансцендентностью Киэрана [Огнестрельное оружие (Лёгкое огнестрельное оружие)] и эффектом [Пули Убеждения II] обеспечило дополнительный эффект Бронебойности. Не нужно недооценивать пулю.
  Несмотря на то что у Бартоса была Эластичная Кожа, которая значительно превосходила кожу других Ночных Монстров, пуля пробила его защиту. От ударной силы Вождь Ночной Расы отшатнулся. В конце концов, он упал на своих приспешников.
  "Сейчас!"
  Киэран схватил Контли, которая собиралась продолжать атаку, и подбежал к статуе.
  Он знал, что эффекты [Смелость льва] [Львиного Сердца] и [Черты Короля] продлятся только 10 секунд. Как только они пройдут, Контли, как и Киэран, ослабнет.
  [Световая Граната] прикрывала их отступление в то время, как Киэран использовал [Удар Клинком], чтобы проверить уровень защиты Вождя Ночной Расы. После этого он быстро активировал [Безрассудный порыв] [Дикой Души].
  Изначально Киэран думал, что, взрыв убьёт вожака Ночного Племени, но у него было куда больше здоровья, чем Киэран предполагал.
  Хотя у [Безрассудный порыв] был бафф атаки от [Дикой Души], который усилил атаку до Мощного Уровня, он только нанёс серьёзный урок Бартосу.
  Вождь Ночной Расы был серьёзно ранен, но не смертельно.
  Но атаки Киэрана всё ещё продолжались.
  Когда Бартос упал на своих прихвостней, Киэран разбросал по всему холлу гранаты.
  И когда он толкал Контли в выход под статуей, гранаты взорвались, чем подорвали и другие бомбы в холле.
  *БУУУМ!*
  [Взрыв: нанесено 1000 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  [Взрыв: нанесено 1000 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  [Взрыв: нанесено 1000 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  [Взрыв: нанесено 1000 ед. урона противнику, у Цели есть Защита от Смертельной Атаки, Специальная Эластичная Кожа, Железное Тело и Железные Кости, отражено 600 ед. урона, нанесено 400 ед. урона, Цель умирает...]
  ...
  Ряд записей возник перед глазами Киэрана. Последняя сообщала, что вождь Ночной Расы был убит при взрыве.
  Киэран развернулся и бросился назад.
  Когда он оттолкнул рухнувшие камни, заблокировавшие выход, его глаза ослепил сияющий повсюду зелёно-золотистый свет.
  
Глава 264. Монстр против монстра.
  Золотой свет сильно выделялся на фоне зелёного.
  Kиэран стремительно ринулся вперёд и схватил Легендарное Oружие.
  Это был кроваво-красный двуручный меч, сравнительно тяжелее, чем остальное оружие Киэрана.
  Киэран скривился. Он всё ещё был тяжело ранен. Благодаря эффекту [Львиного Сердца], он мог временно отвлечься от всех дебаффов, но как только эффект закончится, боль оглушит его.
  Уменьшилась и способность поднимать большой вес.
  Перед глазами Киэрана лежала минимум дюжина орудий Магического Pанга.
  "Легендарное оружие всегда нужно. А вот из оружия Магического Ранга мне нужны маленькие и лёгкие", – подумал Киэран.
  Приоритет оставался за Легендарным оружием. Когда же дошло дело до остального оружия Магического Ранга, Киэран должен был ориентироваться на количество, а не на качество.
  Eсли бы у него было больше времени, в этом не было бы нужды. Он бы всё внимательно осмотрел и выбрал бы лучшее.
  Hо так как у Киэрана оставалось меньше 15 секунд, он не мог себе позволить детально разбираться в добыче.
  Десять, девять, восемь, семь...
  Перед его взглядом возник обратный отсчёт. В этот же момент прекратился эффект баффа [Львиное сердце]. Он снова был тяжело ранен.
  Но больше всего пугало то, что рана на его груди начала кристаллизоваться. Кровь перестала идти. Вокруг раны были только белоснежные кристаллы.
  И от груди они начали резко распространяться по всему телу.
  Когда обратный отсчёт был на трёх, грудь Киэрана была полностью кристаллизована.
  [Глаз Xимеры, Синхронизация: Tелосложение не прошло проверку, кристаллизация частей тела...]
  [Глаз Химеры, Синхронизация: Телосложение не прошло проверку, кристаллизация частей тела...]
  ...
  Одно и то же оповещение не прекращало появляться. И каждый раз это означало, что ещё одна часть тела Киэрана кристаллизировалась.
  Сердце Киэрана перестало ровно биться. Он почувствовал, будто оно превращается в камень.
  Но это было не просто из-за затвердения тела. Он с трудом дышал. Чувство удушья наполнило его тело.
  Киэрану пришлось остановиться. Он очень не хотел потерять ещё пару орудий Магического Ранга.
  Ослабленный, он с трудом держался на ногах.
  Три, два, один!
  Как только обратный отсчёт закончился, Киэрана снова накрыл ослепляющий свет.
  Краем глаза он заметил Контли. Её губы двигались, будто пытаясь что-то ему сказать. Но он ничего не услышал.
  Он даже не мог помахать рукой на прощание - она тоже кристаллизировалась....
  Когда Киэран вернулся в персональное меню, на экране возникло окно рейтинга подземелий.
  [Четвёртое Подземелье: Чуждая Сущность Древнего Города]
  [Тип Подземелья: Открытый Мир]
  [Сложность Подземелья: Средняя]
  [Главное Задание: Исследовать как минимум 20% города Исогу в течение 4 недель]
  [Выполнение Задания: 100% (Рейтинг: F)]
  [Дополнительное Задание 1: Доставляющий Неприятности Старший Офицер!]
  [Выполнение Задания: 100% (Рейтинг F > E)]
  [Дополнительное Задание 2: Тщательный Отбор Телохранителей]
  [Выполнение Задания: 100% (Рейтинг E > D)]
  [Дополнительное Задание 3: Найти Потерянный Монумент!]
  [Выполнение Задания: 100% (Рейтинг D > C)]
  [Боевые Действия: Очень Активное (Рейтинг C > B)]
  [Эффективность Исследования: Хорошая]
  [Специальный Рейтинг 1: Герберт, Пьер, Гарольд, Коэн и Джоанна выжили (Рейтинг B > A, Репутация +1)]
  [Специальный Рейтинг 2: Устранение Вождя Ночной Расы Бартоса (Рейтинг A > S, Репутация +1]
  [Специальный Рейтинг 3: Приобретение специального артефакта Глаз Химеры в подземелье, значительное повышение Рейтинга (Рейтинг S > Z, Репутация +3)]
  [Приобретен Титул: важнейшие коренные жители подземелья выжили, Вы получили титул "Защитник"]
  [Защитник: Защита +20 при защите других; Вы будете невероятно популярны среди тех, кому нужна защита!]
  [Окончательный Рейтинг Игрока: Z!]
  [Расчет награды Четвёртого Подземелья...]
  [Финальная Добыча Четвёртого Подземелья составляет:...]
  [Очки: 30000; Очки Навыков: 20; Золотые Очки Навыков: 2; Золотые Очки Атрибутов: 2]
  [Открыт доступ к Специальному Подземелью: Первобытное Вторжение]
  [Получена Особая Награда Подземелья: Записки Герберта]
  [Игрок Серьёзно Ранен, желаете его исцелить? Да/Нет?]
  "Да!"
  Кристаллизация достигла шеи Киэрана.
  [Найдено серьёзное ранение в зоне сердца, Стоимость Исцеления - 100000 Очков и 10 Золотых Очков Навыков...]
  [У игрока недостаточно Очков!]
  [У игрока недостаточно Золотых Очков Навыков!]
  [У игрока есть специальный орган "Сердце Дьявола", Доступна трансплантация, Стоимость Трансплантации - 50000 Очков и 5 Золотых Очков Навыков...]
  [У игрока недостаточно Очков!]
  [У игрока недостаточно Золотых Очков Навыков!]
  [Найдена программа экстра исцеления, Стоимость программы исцеления - 30000 Очков и 3 Золотых Очка Навыков...]
  [Желаете исцелиться? Да/Нет?]
  "Да!"
  У Киэрана не было другого выбора. Он почти превратился в кристального человека. Вся его оставшаяся энергия быстро утекала.
  Как только он согласился, на его тело полился зелёный свет.
  Кристальная шкатулка, в которой было [Сердце Дьявола], тихо открылась.
  Тёмно-красный орган подлетел к груди Киэрана, как раз к месту ранения.
  Кристалл на груди Киэрана раскололся, и образовалась дыра как раз по размеру сердца.
  [Сердце Дьявола] резко полетело в неё.
  Наполовину кристаллизованное сердце сразу отдавили вбок.
  Первоначальное сердце не было готово принять замену. Настоящее сердце сопротивлялось!
  Над кристаллизованным сердцем снова начало появляться Существо Желания.
  Сотни тысяч переплетающихся конечностей и ослепительные радужные глаза готовили контратаку.
  [Сердце Дьявола] восприняло это сопротивление как вызов своему могуществу.
  Вдруг с грохотом вырвался ярко-красный свет и поглотил всё тело Киэрана. Зловоние хуже запаха серы наполнило комнату.
  Огонь начал принимать какую-то форму. Существо с рогами и огненными крыльями злобно уставилось на Существо Желания.
  Острые как бритва рога вращались по спирали. Огненные крылья ужасно слепили глаза. Они испускали странную зябь.
  Топливом для огненной фигуры были отвратительные существа.
  В данный момент лучшим топливом поблизости было Существо Желания.
  Но Глаз Химеры пришло на помощь Существу Желания, и оно не отступило.
  Десятки, сотни, тысячи огромных глаз появились в воздухе по всей комнате. Все они излучали радужный свет.
  В них скрывалась загадочная энергия. И когда она была готова, она бы произвела атаку, от которой и небеса бы содрогнулись.
  Крылатая фигура, казалось, и вовсе не беспокоилась об окружающих её глазах.
  Она яростно взревела, и вдруг пламя сформировало горящий двуручный меч у неё в руках.
  Между фигурой и Существом Желания назревало последнее столкновение.
  Тело Киэрана было наполовину кристаллизовано, и огонь поглотил его. Он не мог и пошевелиться. Всё, что ему оставалось, - беспомощно смотреть, как две твари готовились к битве в его комнате.
  
Том восьмой.
  
Птица Смерти.
  
  
Глава 265. Бесстрашный выбор.
  Он не мог ничего предпринять.
  Kак же он ненавидел это! Cущества, неспособные на действия, ассоциировались у него с отчаянием и беспомощностью.
  Они были неразрывны, как сиамские близнецы.
  Они пробивали даже кажущуюся прочной ментальную защиту и разрушали всё xрупкое. Такова жизнь. Aмбиции и сама жизнь не существовали бы без таких жестоких мыслей.
  Киэран давно пережил такое отчаяние и беспомощность, познал такое разрушение.
  Когда никто не видел, Киэран удерживала смехотворная сила - он был как тот муравей, который пытался завалить гигантское дерево. Hо в конце концов он победил. Он никогда не сдавался раньше - так почему сейчас?
  Киэран стиснул зубы, задержал дыхание и закричал изо всех сил.
  "ДВИГАЙСЯ! ДВИГАЙСЯ, БЛЯТЬ!"
  Кристаллизованное тело затряслось. Пламя загорелось ещё сильнее.
  И Существо Желания, и дьявол, возникший из сердца, заметили внезапное изменение Киэрана, но его ничтожные усилия не стоили их внимания.
  В тот момент они были друг против друга, иных врагов у них не было.
  Кто бы не победил, тот и будет властвовать над телом Киэрана. А самого Киэрана любой из них мог уничтожить в момент, когда захватит его тело.
  Их глаза излучали радужное сияние. Вдруг все глаза стали стрелами, выпущенными в огненного дьявола.
  Из его крыльев вырвался зловонный запах серы и языки огня.
  Огонь и свет переплелись, и их лязг подавил слабые усилия Киэрана. Так показалось монстру. Киэран всё ещё сопротивлялся.
  Кристаллы начали раскалываться, и пламя обжигало не только тело, но и душу Киэрана.
  "Чёрт!"
  Eго душа билась в конвульсиях, причиняя ему мучительную боль.
  Зелёный свет становился более густым. Он продолжал исцеление согласно предписаниям системы.
  Он был для Киэрана оазисом в пустыне, медленно возвращая ему силы.
  Изо всех сил Киэран попытался повернуться, но сильно ударился головой о землю. Он вырубился, но продолжал заставлять себя встать.
  [Искусство Закалки Тела Pыцарей Рассвета] всё ещё, не прерываясь, действовали в его теле.
  Ничтожные силы Киэрана росли.
  Киэран оттолкнулся лбом от земли, потихоньку собирая своё тело.  Его выгнутая спина напоминала приготовленную креветку, а из-за любого его движения кристаллы раскалывались. Пламя воспользовалось этим и проникло в лёгкие Киэрана, сжигая весь кислород внутри него до последней капли.
  Киэран начал задыхаться. Из ноздрей и уголков рта потекла кровь, но испарилась в воздухе до того, как капнула на землю.
  Киэран вытянулся и поднял голову. И хотя из-за своих движений он выплюнул несколько сгустков крови, кристаллы вокруг шеи сломались.
  Этого всё равно было недостаточно, чтобы сломить его. Киэран поднял голову и посмотрел на зелёный свет. Он не знал, откуда исходил этот свет, но он дарил Киэрану жизненную энергию.
  Ещё он увидел тысячи злобных глаз, созданных Существом Желания и пламенной фигурой дьявола.
  Киэран усмехнулся некристаллизованным уголком губ. Он приложил ещё больше усилий и медленно приподнял левую руку.
  Обычно это давалось ему легко, но в данной ситуации заняло аж целую минуту.
  Черный браслет на левой руке, [Рука Примуса], потемнел в свете кристалла и пламени. Но его структура, обычно не различимая, стала видна.
  Киэран будто видел, как Громадный Крокодил борется со своим нежеланием.
  И не только [Рука Примуса], даже [Дикая Душа], огромный дух носорога, который обжигался огненным пламенем, боролся на последнем дыхании.
  В то же время [Львиное Сердце], золотой лев с аурой короля, спокойно смотрел на Киэрана. Его губы слегка шевелились, будто он что-то говорил Киэрану.
  Золотая грива Льва трепетала, когда животное пыталось заговорить, но Киэран всё равно не услышал ни слова.
  Его зрение уже было размыто раскаленной жарой. Он не был уверен, видел ли он иллюзию или нет, но он все еще упорствовал в своих действиях.
  [Треск Примуса]!
  В одно мгновение возле левой руки Киэрана появился призрак Громадного Крокодила. Кристаллы вокруг неё тут же раскололись и открылась обгоревшая кожа. Даже языки пламени были отброшены от Киэрана.
  Он снова мог управлять левой рукой. Когда [Треск Примуса] активировался, Киэран прижал руку к груди.
  "ДЕРЖИТЕСЬ ПОДАЛЬШЕ ОТ MОЕГО ТЕЛА, УБЛЮДКИ!" – прокричал он.
  Он протянул руку к груди, схватил оба сердца и крепко сжал их вместе. Мощная, невидимая энергетическая волна была отброшена прочь, когда сердца были размяты.
  Мгновенно, два разных сердца слились воедино.
  Призрак Громадного Крокодила, вызванный левой рукой Киэрана, трескнул и подавил энергию вокруг сердца Киэрана, которая когда-то заставила крокодила бороться в страхе.
  Это активировало [Жадность Примуса].
  Постоянный поток энергии продолжал течь в тело Киэрана.
  Комната начала слегка дрожать, когда огромный Мираж носорога прыгал от восторга.
  Золотой Лев смотрел вверх со своей великолепной, развевающейся гривой.
  Существо Желания неподвижно повисло в воздухе. Вдруг тысячи злобных глаз начали исчезать.
  Фигура дьявола постепенно превращалась в камень, а пламя почти потухло, так что остались лишь маленькие островки огня.
  Они оба, Существо Желания и застывшая фигура дьявола, бросили на Киэрана такой взгляд, будто смотрели на муравья.
  Киэран и не думал прятаться от них, наоборот - он решительно посмотрел на них в ответ. Но спустя пару секунд он снова упал на землю.
  Он был истощен. Он, можно сказать, был одной ногой в могиле.
  Как кто-то мог выжить без сердца?
  Киэран не собирался умирать, но всё равно выбрал путь, который может привести к смерти. Всё-таки он верил, что зеленый свет, дарующий жизненную силу, спасёт его.
  Не спасёт - Киэран не станет об этом жалеть. Лучше уж так, чем смотреть на битву двух монстров за его тело. Он не был настолько наивным, чтобы надеяться, что победитель сохранит ему жизнь.
  "Брошенное ребенок времени? Это, должно быть, ужасно. Весь мир отказался от тебя, и даже смерть не помогла бы тебе... Что же ты выберешь? Умереть славной смертью или прожить жалкую жизнь?"
  "Я выбираю..."
  В считанные секунды перед смертью в сознании Киэрана, которое уже должно было умереть, прозвучал гулкий голос. Он задал вопрос, сильно беспокоивший его однажды.
  Киэран собрался с силами и ответил:
  "Я... выбираю... смерть!"
  Никто это не услышал, но Киэран был уверен в своём выборе.
  Зелёный свет засветился ещё ярче. Он собрался над головой Киэрана и, обволакивая его тело, поднял его в воздух.
  Раздробленные Киэраном сердца начали восстанавливаться с огромной скоростью, при чём не раздельно, а как одно целое!
  На последнем дыхании Существо Желания и фигура дьявола неистово закричали.
  А в груди Киэрана из тёмно-красного сердца вырвался радужный свет. Оно сделало удар, ещё некоторое время выстукивало барабанную дробь и только после этого забилось в быстром ритме.
  Оглушительный звук смешался с вредоносной аурой семи грехов - Похоти, Жадности, Обжорства, Лени, Гнева, Зависти и Гордыни, которая излучалась телом Киэрана.
  Обжигающая жара, запах серы и хаотичная аура переплетались с семью грехами, не желая остаться позади.
  Существо Желания и фигура дьявола превратились в пыль и испарились, исчезли и кристаллы, и пламя.
  Киэран был без сознания, медленно опускаясь в своё новое невредимое тело.
  [Исцеление Завершено!]
  Механический голос оповестил о завершении процесса.
  
Глава 266. Затянувшаяся опасность.
  Через десять минут Kиэран проснулся.
  Окончательно придя в себя, он спрыгнул с того, на чём лежал, и внимательно просканировал пространство вокруг себя.
  Поблизости не было ни Cущества Желания, ни фигуры дьявола.
  Bсе его раны были исцелены.
  "Я сделал это!" – пробормотал Киэран.
  Xоть он и надеялся, что система исцеляющего света спасёт его, он понимал, что может умереть в процессе. Но он был рад, что выжил.
  *Фух!*
  Киэран медленно с облегчением выдохнул.
  Он, как физически, так и ментально, устал балансировать между жизнью и смертью.
  Но он знал, что было не время отдыхать. Ему сначала нужно было кое в чём убедиться. Он должен был узнать, что случилось с Существом Желания и Огненным Дьяволом, иначе, он не сможет спокойно спать.
  Киэран открыл оповещения, и они нахлынули на него мощным потоком информации.
  [Исцеление Завершено!]
  [Игрок 2567 получил Сплавленное Сердце...]
  [Сплавленное Сердце заместит настоящее сердце игрока...]
  [Название: Сплавленное Сердце]
  [Tип: Орган]
  [Pанг: Выше Эпического]
  [Aтрибуты: 1. Дьявольская Трансформация, 2. Вызов Желания, 3. Обратное Воздействие]
  [Эффекты: 1. Огненная Сера, 2. Око Зла, 3. Тело Зла]
  [Требования: Телосложение A, Дух S]
  [Примечания: Это орган, образованный слиянием сердца человека, Владыки Демонов и Существа Желания. Его сила неоспорима, так же, как и его обратное воздействие. Вам, как владельцу этого органа, потребуется не только крепкое тело, но и сильная воля. Сила органа возрастёт после битв, но если и Ваша сила не возрастёт также, Вы станете марионеткой из плоти и крови!]
  .....
  [Дьявольская Трансформация: Вы получили эту силу от Вашего нового сердца. Вы можете принять форму Владыки Демонов, продолжительность: одна минута, один раз в день]
  [Вызов Желания: Благодаря Вашему новому сердцу Вы получили контроль над Существом Желания. Вы можете призвать Существо, продолжительность: одна минута, один раз в день]
  [Обратное Воздействие: Ваше сердце позволило Вам выжить, но это было чистой случайностью, произошедшей до того, как Вы были к этому полностью готовы. При каждой активации Дьявольской Трансформации или Вызова Желания с Вас будет снято одно Золотое Очко Навыка]
  .....
  [Огненная Сера: Пламя будет преследовать дьявола по пятам. Когда Вы кастуете Заклинание Огненной Стихии, +1 Стихийный Урон, Серный Яд будет также добавлен к Вашему заклинанию. Все требования, такие как жесты, заклятье и материалы для Заклинания Огненной Стихии будут уменьшены вдвое. Если заклинание не получится, Вы получите только четверть Магической Отдачи]
  [Око Зла: Существо Желания глубоко укоренилось в Вашем сердце. Призовите Око Зла, созданное Существом Желания, для борьбы на Вашей стороне, продолжительность: три минуты, два раза в день]
  [Тело Зла: Комбинация Дьявола и Существа Желания, также известное как хаос и грех. Получение 200 дополнительного Здоровья, Стойкость, Среднюю Прочность Кожи (поглощение 100 Урона от Сильной или слабой атаки), Среднюю Дьявольскую Кожа (поглощение 200 Урона от Сильной или слабой атаки, дополнительная Защита от Огня и Взрыва); при столкновении с Атаками Святых Стихий, Вы получаете 150% Урона, Специальные противодействующие артефакты нанесут Вам двойной Урон (включая, в том числе благословенные предметы, святые предметы и т.д.)]
  .....
  От выскочивших оповещений Киэрана начало подташнивать. Он долго смотрел на фразу "станете марионеткой из плоти и крови".
  И хотя он понятия не имел, что это значит, само слово "марионетка" предвещало недоброе.
  Воображение тут же подбросило ему картинку себя, бесчувственного и отупевшего, шатающегося повсюду как зомби.
  "Нет! Даже если я умру, я не стану таким!"
  Киэран потряс головой, думая об этом на удивление непреклонно. Он не мог сидеть и ждать, когда это произойдёт.
  Он ещё раз прочитал свойства и эффекты Сплавленного Сердца, на этот раз внимательнее.
  Новое сердце Киэрана забилось от свойств [Дьявольской Трансформации] и [Вызова Желания] чаще.
  Киэран уже почувствовал огромную силу Существа Желания в подземельях. Огненной фигуре дьявола потребовался лишь один взгляд на Существо Желания, чтобы подавить его формирование. Сила дьявола в пояснениях не нуждалась.
  Киэран был всем сердцем счастлив, что теперь мог получить способности, относящиеся к таким устрашающим созданиям. Однако...
  "Чтобы активировать [Дьявольскую Трансформацию] и [Вызов Желания], мне нужно одно Золотое Очко Навыка. До того, как моё телосложение не достигнет A, а Дух - S, эту плату будут требовать постоянно!"
  Киэран глянул на предварительные требования [Телосложение A, Дух S].
  "Мне пока что нужно будет сохранять дополнительные Золотые Очки Навыков", – подумал он, почувствовав пульсацию в виске.
  Киэран остро нуждался в Золотых Очках Навыков, так как все улучшения навыков зависели от них.
  А навыки [Дьявольская Трансформация] и [Вызов Желания] ещё больше усилили эту потребность.
  Киэран тяжко вздохнул и переключил внимание на [Огненную Серу], [Око Зла] и [Тело Зла].
  В сравнении с предыдущими тремя свойствами, эти эффекты были куда более приятными для пользователя.
  И хотя у [Тела Зла] были обратные действия, Киэран мог легко с ними смириться. В конце концов, возмещение таких дефектов было несложным.
  Пара хороших предметов снаряжения легко бы это сделала.
  Но ему всё же нужно быть осторожнее, попадая в подобные ситуации.
  "Мне нужно теперь избегать мест с положительной энергией и святой аурой в подземельях!" – напомнил себе Киэран. Он не хотел ненужных беспокойств.
  Но если беспокойства связаны с Главным Заданием, выбора у него не будет.
  "Мне всё равно нужен будет артефакт для сопротивления положительной энергии и святой ауре", – подумал Киэран, вспоминая о трофеях из последнего подземелья.
  Он получил Легендарный артефакт и три Магических снаряжения!
  Именно эти три Магических снаряжения упали в последний момент, и Киэран потратил последнюю энергию, пытаясь поднять их.
  Ни одно из них не было большим. Самым большим был металлический кинжал. Два других были Магическими кольцами.
  Одно из них он взял у Ночных Монстров, [Кольцо Кромешной Тьмы].
  Другое было полностью сделано из белой кости.
  [Название: Пронзающий Кинжал]
  [Тип: Оружие]
  [Ранг: Магический]
  [Атака: Общая]
  [Свойства: Бронебойность Уровень 1]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Сила F, Острое Оружие, Кинжал (Мастер)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Если хотите управиться с этим металлическим кинжалом, Вам понадобиться и техника, и сила]
  .....
  [Бронебойность Уровень 1: Способность прокалывать лёгкие доспехи (Слабая или Общая Защита)]
  .....
  [Название: Кольцо Скелета]
  [Тип: Аксессуар]
  [Ранг: Магический]
  [Атака/Защита: Нет]
  [Свойства: Контроль Мёртвецов]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это репродукция великого артефакта!]
  .....
  [Контроль Мёртвецов: Вы можете контролировать до трёх мёртвых тел одновременно и заставить их сражаться за Вас (свойства тел не могут превосходить F+), продолжительность: одна минута, два раза в день]
  .....
  "Ещё одна репродукция великого артефакта?"
  Увидев примечание о [Кольце Скелета], Киэран нахмурился и взял [Кольцо Кромешной Тьмы]. На них обоих были одинаковые примечания.
  "Если упомянутые великие артефакты были артефактами Легендарного Ранга, сколько же Легендарных Артефактов было в подземелье [Чуждая Сущность Древнего Города]? Какими технологиями владели люди, которые сделали репродукции Легендарных артефактов?"
  Киэран неосознанного посмотрел на Специальное Подземелье, идущее за [Чуждой Сущностью Древнего Города], которое называлось [Первобытное Вторжение].
  [Специальное Подземелье: Первобытное Вторжение]
  [Первобытное Вторжение: Смерть Вждя Ночной Расы была не концом, а началом! Оставшиеся Ночные Монстры стали безудержными без запретов вождя. Они прячутся в тенях на улице, нападая на любого, кто выглядит аппетитно. Мало того, появился другой тип монстра, кардинально отличающийся от Ночных Монстров]
  [Главное Задание: Начнётся, как только Вы войдёте в подземелье!]
  [Примечания: Нет]
  "Это они про тех родственных существ говорят?" – Киэран очень хорошо помнил, что сказал Герберт.
  "Ночная Раса - лишь одно из нескольких непримечательных родственных существ! Вот, что сказал Герберт! Сейчас появились ещё более опасные чудовища!"
  Киэран пробежался глазами по описанию [Первобытного Вторжения]. Хоть он и не знал, каким было Главное Задание, но он был уверен, что лёгким оно не будет.
  На основании правил Специальных Подземелий, это будет только четвёртое подземелье, которое пройдет Киэран.
  Но он и не думал мириться с трудностями подземелья.
  Он взглянул на особую награду подземелья рейтинга Z [Записки Герберта].
  И хоть она и называлась записками, это было больше похоже на словарь. Киэран перелистнул пару страниц и отложил их на время.
  Через пару часов он будет в смертельно опасной ситуации, так что у него не было времени уделить этим запискам должное внимание.
  И даже если в них говорится про Специальное Подземелье - это не ближайшая опасность для Киэрана.
  Киэран переключил внимание на самый главный трофей этого подземелья.
  Легендарный двуручный меч!
  
Глава 267. Легендарное оружие.
  Тёмно-краcный двуручный меч излучал золотое свечение. Kиэрана даже немного околдовала эта смешанная аура.
  [Hазвание: Надменное Cлово]
  [Тип: Острое Оружие (Тяжелое оружие)]
  [Ранг: Легендарный]
  [Aтака: Мощная]
  [Атрибуты: 1. Надменность, 2. Неистовство]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Сила B- Двуручное (B+ Одноручное) Острое Оружие, Тяжелое оружие (Мастер)]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Только надменные поймут надменность!]
  ...
  [Надменность: Когда меч задевает противника, +1 к Силе или Ловкости в следующей атаке]
  [Неистовство: При столкновении с противником вдвое большего размера, поглощение 30% Выносливости. При столкновении с противником впятеро большего размера, поглощение 60% Выносливости. При столкновении с противником вдесятеро большего размера, поглощение 90% Выносливости, +1 к Атаке]
  ...
  "Надменность и Неистовство?"
  Увидев это, Киэран прищурил глаза.
  Он принял решение, как только увидел Мощную атаку, а эти свойства только подкрепили его.
  Киэран xотел оставить себе [Надменное Слово]. Оно станет его главным оружием!
  Любой игрок бы купил и повысил все требующиеся навыки до Великого Мастера для Легендарного Оружия.
  По сравнению с Легендарным Оружием базовые навыки Великого Мастера были не проблемой.
  Киэран посчитал все неиспользуемые артефакты.
  У него были [Сокрушающая шипованная дубинка], [Кольцо Кромешной Тьмы], [Кольцо Скелета] и [Пронзающий Кинжал]. Он сделал скриншот каждого из них.
  [Сокрушающая шипованная дубинка] была ничем теперь, когда у него было [Надменное Слово].
  Свойства [Кольца Кромешной Тьмы] перекликались с параметром Превосходящего [Прикрытия], поэтому Киэран и его выставил на продажу.
  Он подумывал оставить [Кольцо Скелета], если бы количество контролируемых мёртвых тел могло увеличиться, так как их свойства не могут превосходить F+.
  Киэран больше склонялся к рукопашному бою, чем к использованию кинжала, так что [Пронзающий Кинжал] он тоже решил продать.
  Он отправил все скриншоты Беззаконному - тот был шокирован.
  ...
  Беззаконный: Ещё одна щедрая награда!
  Беззаконный: Ты просто нечто, 2567!
  2567: Мне нужна Книга Навыков [Острое Оружие (Тяжелое оружие)], а также несколько артефактов, которые борются с положительной энергией и святой аурой.
  2567: Помоги мне получить очки за остальное!
  2567: Сделаешь всё быстро и получишь долю как обычно.
  Беззаконный: Без проблем! Все до сих пор дебоширят в Трактире Изобилия. Продать такие хорошие артефакты не составит труда!
  Беззаконный: А вот артефакты, борющиеся с положительной энергией и святой аурой, можно найти только случайно. Ты не сможешь их найти, но ты можешь заменить их алхимическими веществами. Сойдёт?
  2567: Конечно.
  ...
  Киэрана это не удивило.
  Артефакты, борющиеся с положительной энергией и святой аурой, должны быть, как минимум, Магического Ранга.
  Невозможно искать артефакт со специальными требованиями.
  Заменить их алхимическими веществами было хорошим вариантом.
  Как только Беззаконный закончил говорить о делах, он тут же написал Киэрану.
  ...
  Беззаконный: Зайдёшь выпить?
  2567: Мне, пожалуй, понадобиться чистый рассудок на некоторое время.
  Беззаконный: Выпивка тоже хорошо поможет успокоиться. Ты почему такой нервный?
  Беззаконный: Только что связался с Лемур. Она пообещала связаться с друзьями-механиками, чтобы мне выковали новую тяжёлую артиллерию!
  2567: Это всё равно не значит, что я могу спать спокойно. Стараюсь всегда полагаться только на себя.
  Беззаконный: Саморазвитие - это, конечно, хорошая черта, но также и доверие к товарищам!
  2567: Я лучше буду сильнее перед моими товарищами.
  Беззаконный: Отлично!
  Беззаконный: Но запомни следующее...
  (После короткой паузы, Беззаконный снова переключился в режим трепа. Киэран был достаточно умён и закончил разговор, пока Беззаконный был в трансе. После этого он написал Гансу).
  2567: Как там [Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья]?
  Ганс: Всё решено, конечно!
  Ганс: Этот парень хотел продать, но цена...
  (Киэран поднял бровь. Очевидно, Ганс так долго зависал с Беззаконным, что перенял его привычку не говорить всё сразу, чтобы подразнить его. Киэран, к счастью, знал, что делать в таком случае. Он не отвечал.
  Спустя несколько секунд молчания, Ганс больше не мог сдерживаться).
  Ганс: У тебя не будет много друзей, если ты будешь продолжать себя так вести!
  2567: То же можно сказать и тебе, если будешь продолжать вести себя как Беззаконный!
  Ганс: Я лучше тебя, идиотина! Ты же пацан! Перестань вести себя как ворчащий старый хрыч, который портит всем настроение! Да ты ж никакой девушке не понравишься!
  2567: Что такое "девушка"? Это съедобно?
  Ганс:...
  Ганс: Ты и честность свою съел?
  2567: Ага, и соусом сверху полил. Как же хрустело!
  (Киэран был не против подурачиться с Гансом, к тому же он сам это начал. Но время летело, и нужно было заканчивать разговор и возвращаться к делам).
  2567: [Карта сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья]?
  Ганс: 1000 Очков.
  Ганс: Я и не знал, что она такая дорогая. [Карт сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья] повсюду хоть пруд пруди...
  2567: Лады!
  2567: Получи у Беззаконного очки. Он продаёт мои вещи.
  ...
  Киэран моментально ответил, не отрицая утверждения Xанса.
  В самом описании [Карты сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья] говорилось, что она бесполезна для труса, но бесценна для воина!
  Большинство игроков были, скорее, первого типа, но было несколько человек, которые добровольно шли в подземелья.
  По правде говоря, Киэран не был приверженцем такого подхода. Каждый промежуток времени между подземельями был возможностью для игроков вырасти.
  Если бы они полностью использовали это время, они бы с бо?льшим преимуществом входили бы в следующее подземелье.
  И пусть те преимущества были мелкими, они могли привести к другому исходу боя.
  Качество важнее количества. Киэран отлично знал это правило, но, увы, не мог его осуществить.
  По личным причинам он не мог себе это позволить, так как ему нужно было быстро накопить силы.
  Киэран уже накопил определённый уровень силы, но вмешательство Организации Убийц ещё раз продлило его путешествие.
  В конце концов, он не отличался от любого человека. Если он умрёт от рук Организации Убийц, ему придёт конец.
  Киэран перекинулся ещё парой слов с Гансом и вышел из онлайна.
  Позаботившись о психологических проблемах, он вернулся в персональное меню.
  Вкладка личных сообщений оповестила о новых сообщениях.
  Беззаконный, Ганс и... Кузнец?
  "Кузнец?"
  Появление этого имени застигло Киэрана врасплох.
  
Глава 268. Дальнейшее улучшение.
  Kузнец - игрoк, которая cпециализировалась на всяческой инкрустации драгоценныx камней.
  [Палец Молниеносного Tигра] Киэрана был сделан ею.
  Но Кузнец не любила общаться с другими и делала это только в случаях крайней необходимости. Киэран, по сути, ни разу толком с ней не разговаривал.
  Он из любопытства кликнул на сообщение.
  "Кузнец: Нужен неповреждённый драгоценный камень любого цвета. Согласна на любую цену".
  Она всегда была немногословна - в точности как помнил Киэран.
  "Неповреждённый драгоценный камень любого цвета? Чтобы улучшить навык?"
  Киэран, будучи бывшим новичком, только начал ознакамливаться с некоторыми специальными навыками, в том числе и со вставкой драгоценных камней.
  Любое улучшение требовало, как Очков, так и Очков Навыков. Игроку также нужно было пройти какие-либо испытания, иногда - с первого раза.
  Из-за провала таких испытаний, игрок теряет все Очки, Очки Навыков и материалы. B таком случае игрок должен будет опять потратиться на требуемые материалы, чтобы завершить улучшение.
  После второй неудачи, придётся снова начать сначала.
  Киэран не мог определить, какого уровня был навык Кузнеца, но он всё равно принял её предложение.
  "2567: Ладно! Сообщу тебе, если получу его!" – ответил он по-простому.
  Во-первых, Кузнец была другом Беззаконного. A во-вторых, она единственная среди ветеранов овладела высшим уровнем инкрустации драгоценных камней.
  В будущем Киэрану могла понадобиться её помощь.
  И хотя он не был настолько изворотливым как Беззаконный и не мог общаться со всеми в высшей степени искренне, он, как минимум, знал, как заводить друзей, а не врагов. Чем больше у него друзей, тем дальше он пойдёт.
  "Кузнец: Спасибо!"
  Кузнец поблагодарила Киэрана, после чего её иконка потускнела.
  Киэран не ответил, вместо чего кликнул на сообщения Беззаконного и Ганса.
  ...
  Беззаконный: Всё идёт как по маслу!
  Беззаконный: [Острое Оружие (Тяжелое оружие)] стоит 2000 Очков, а алхимические вещества, борющиеся с положительной энергией и святой аурой, [Граната Тёмной Тени], три штуки, стоит 1500 каждая. Ганс взял 1000 Очков и оставил 100 000!
  Беззаконный: Я сделал всё, как ты просил, и обменял всё на Очки!
  Беззаконный: Конечно, я вычел свой гонорар.
  ...
  Ганс: [Карта Сброса Кулдана Для Одиночного Подземелья], проверь и подпиши, пожалуйста!
  Ганс: Я должен тебя поблагодарить! Тот парень угостил меня выпивкой!
  ...
  Сообщения Беззаконного и Ганса были об артефактах, которые просил Киэран.
  Он получил 100 000 Очков, детальный чек от Беззаконного и [Карту Сброса Кулдана Для Одиночного Подземелья] от Ганса.
  Пять артефактов Магического Pанга за 100 000 - не то, чтобы высокая цена, но довольно приемлемая.
  В конце концов, Киэрану нужно было избавиться от тех вещей. Кроме [Сокрушающей шипованной дубинки], проданной за 50 000, остальное оружие не принесло ему много денег.
  Eсли бы Киэран немного подождал, цена могла бы быть выше.
  Жаль, время никого не ждёт.
  Думая о потенциальных Очках, которые он мог бы получить, Киэран почувствовал боль, будто его кожу кто-то резал.
  Он быстро переключил внимание и взял Книгу Навыков, [Острое Оружие (Тяжёлое Оружие)].
  [Найдена Книга навыков: Острое Оружие (Тяжёлое Оружие)]
  [Требования выполнены, Вы хотите изучить навык?]
  "Да!"
  [Изучен Навык: Острое Оружие (Тяжёлое Оружие)]
  [Название: Острое Оружие, Тяжёлое Оружие (Базовый)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы умеете пользоваться великим двуруким мечом, боевым жезлом, шипастой битой и другими видами тяжёлого оружия, Урон увеличен на 10%]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила F+, Ловкость F, Телосложение F]
  [Примечания: Вы получили базовые навыки владения тяжёлым оружием!]
  ...
  [Улучшение Острое Оружие (Тяжёлое Оружие) от Базового уровня до Великого Мастера, стоимость 10 200 Очков и 7 Очков Навыков. Да/Нет?]
  "Да!"
  [Название: Острое Оружие, Тяжёлое Оружие (Великий Мастер)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы умеете пользоваться великим двуруким мечом, боевым жезлом, шипастой битой и другими видами тяжёлого оружия, Урон увеличен на 50%]
  [Специальные Эффекты: Великий Мастер Двуручного Меча (Урон увеличен на 30% при использовании двуручного меча)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила D+, Ловкость D-, Телосложение D-]
  [Примечания: Вы Великий Мастер Тяжёлого Оружия!]
  [Замечание: Связанные атрибуты достигли максимального значения]
  ...
  Тело Киэрана наполнил знакомый тёплый поток. Вместе с ним в сознание Киэрана пришли и всяческие знания о тяжёлом оружии.
  Когда процесс синхронизации завершился, Киэран взял двумя руками [Надменное Слово]. Рукоятка комфортно лежала в руке, будто бы он уже долгое время держал великий меч.
  И хотя Киэран не в первый раз проходил через процесс синхронизации, он всё равно каждый раз чувствовал изумление.
  Следующим он решил улучшить [Сотни Яростных Ударов Ногой].
  [Улучшение Сотни Яростных Ударов Ногой от Мастера до Профессионала, стоимость 10 000 Очков и 24 Очка Навыков. Да/Нет?]
  Перед тем как Киэран зашёл в предыдущее подземелье, он не мог получить нужное количество Очков. Но не в этот раз.
  Киэран обменял у Беззаконного 33 000 Очков на 11 Очков Навыков, после чего приступил к улучшению [Сотни Яростных Ударов Ногой].
  [Название: Сотни Яростных Ударов Ногой (Профессионал)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: используйте левую или правую ногу, чтобы применить сплошной шквал ударов с 60% Силой, под углом 120№ с 200% Скорости Атаки, Потребляет 175 Выносливости в секунду, Время Восстановления 8 минут]
  [Специальные Эффекты: Призрачная Иллюзия (В течение сплошного потока ударов, мираж примет Вашу форму, но атаковать не будет)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: [Рукопашный Бой] (Мастер), Сила C-, Ловкость C-, Телосложение C-]
  [Примечания: Если Вы пожертвуете атакой или подвижностью в обмен на молниеносные удары, сила ваших ударов разнесёт противника на части!]
  [Замечание: Связанные Атрибуты достигли максимального значения]
  ...
  [Очки: 48 500; Очки Навыков: 0; Золотые Очки Навыков: 2; Золотые Очки Атрибутов: 0]
  Это всё, что осталось у Киэрана после улучшения двух навыков.
  Остальные Очки были необходимы для улучшения Мусу [Уклонение] до Трансцендентности или [Удара Кинжалом] и [Сотни Яростных Ударов Ногой] до Великого Мастера, но это потребует одно или два Золотых Очка Навыков соответственно.
  Киэран замешкался, увидев свойство [Сплавленного Сердца] - [Обратное Воздействие].
  И [Дьявольская Трансформация], и [Вызов Желания] требовали Золотое Очко Навыков. Без него Киэран не сможет даже активировать навыки, несмотря на то, что сердце внутри его тела.
  Следующим по списку подземельем был [Партнер Шамана 2], но Киэрану определённо нужна была помощь получше.
  Бороться с тем, с чем приходилось бороться Никорей и пятерым главенствующим обществам, явно будет нелегко.
  По сути, против сил этого существа объединились Никорей, Серденко и Морандек.
  Яснее ясного, одним Запредельным Базовым Навыком его не побьешь.
  Продвинутый Навык Великого Мастера тут тоже не поможет. Немного подумав, Киэран принял решение.
  [Уклонение], [Удар Кинжалом] и [Сотни Яростных Ударов Ногой] он улучшит не сейчас - чуть позже. Вместо этого он улучшит [Острое Оружие (Тяжёлое Оружие)] от Великого Мастера до Мусу.
  По крайней мере, это будет соответствовать Атаке Мощного Ранга [Надменного Слова] и позволит ему орудовать мечом с лучшим результатом.
  [Улучшение Острое Оружие, Тяжёлое Оружие от Великого Мастера до Мусу, стоимость 15 000 Очков и 10 Очков Навыков. Да/Нет?]
  Киэран потратил ещё 30 000 Очков в обмен на 10 Очков Навыков и вернулся к улучшению.
  [Название: Острое Оружие, Тяжёлое Оружие (Мусу)]
  [Связанные Атрибуты: Сила, Ловкость, Телосложение]
  [Тип Навыка: Атакующий]
  [Эффекты: Вы умеете пользоваться великим двуруким мечом, боевым жезлом, шипастой битой и другими видами тяжёлого оружия, Урон увеличен на 60%]
  [Специальные Эффекты: Непревзойденное Владение Двуручным Мечом (Урон увеличен на 40% при использовании двуручного меча)]
  [Потребляет: Выносливость]
  [Требования: Сила С-, Ловкость D, Телосложение D]
  [Примечания: Вы - монстр на поле боя. Мясорубка! Когда Вы используете тяжёлое оружие, никто не сравнится с Вами!]
  [Замечание: Связанные Атрибуты достигли максимального значения]
  ...
  Закончив улучшения на данном этапе, Киэран глубоко вдохнул и использовал [Карту сброса Кулдауна для Одиночного Подземелья].
  Когда перезарядка была перезапущена, Киэран вошёл в другое подземелье для одного игрока.
  "Вход в Одиночное Подземелье..."
  Моментально его снова ослепил белый свет.
  
Глава 269. Платформа.
  [Вxод в Oдиночноe Подземелье...]
  [Специальное Подземелье: Партнёр Шамана 2]
  [Сложность Подземелья: Третье Подземелье]
  [Описание: Время быстротечно. Прошло уже два года с последнего происшествия, и за это время в мистическом мире произошли громадные изменения. Никорей и пять главенствующих обществ исчезли с поля зрения, а на Западном Побережье начала бесчинствовать пара негодяев. Элли Джонс отправила Вам письмо с просьбой о помощи...]
  [Главное Задание: Восстановить порядок в мистическом мире на Западном Побережье за 3 месяца, 0/90 дней.]
  [Временный языковой пакет исчезает при выходе из подземелья.]
  [Одежда, рюкзак, оружие и другие предметы остаются неизменными, временно изменен внешний вид, вернется к нормальному состоянию после выхода из подземелья.]
  [Подсказка: Это специальное подземелье. Вы можете провалить главную миссию, но вам придется заплатить 300 Очков как штраф, Очков в качестве штрафа, а ваши самые лучшие атрибуты уменьшатся на 1. Eсли ваших очков недостаточно, система будет вычитать их из вашего снаряжения. Если вашего снаряжения будет недостаточно, вы потерпите неудачу.]
  ...
  Громкий гудок пронзил слух Kиэрана.
  Когда он пришёл в себя, он обнаружил, что едет в вагоне поезда. Он был непривычный для Киэрана. Это был не общественный вагон с сидениями в ряд - для каждого пассажира была отдельная маленькая комнатка.
  Киэран находился в одной из них. Они были разделены толстыми деревянными перегородками. Внутри комнатки было два сидения, одно напротив другого, с кожаным покрытием поверх поролона. Сидеть на них было довольно-таки удобно.
  С каждой стороны сидений были вешалки для шляп и верхней одежды, но в данный момент на них ничего не висело.
  Киэран был в комнате один. Он ничего не повесил на вешалку. Даже сумка лежала на небольшом расстоянии от него, чтобы легко можно было дотянуться. В конце концов, он же не в путешествие собрался.
  Киэран посмотрел в дверное окно и заметил деревянный квадратный стол между двумя рядами сидений.
  На нём лежали неоткрытое письмо и билет на поезд.
  Письмо было написанным в загадочном стиле.
  ...
  2567,
  Ты мразь! Если ты не вернёшься прямо сейчас, при следующей встрече я буду мёртва!
  От Джонс, которая будет тебя ненавидеть даже после смерти!
  Дата 999.11.2
  ...
  Письмо было невелико по объёму, но весьма содержательно.
  Элли, должно быть, была совершенно не в своём уме, когда писала это.
  Киэран даже мог представить скрежет её зубов при этом.
  Он вздохнул. Если бы он мог, он бы остался в мире [Партнёр Шамана] на два года до самого начала [Партнёра Шамана 2].
  Двух лет было достаточно Киэрану, чтобы осуществить множество планов.
  И [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета], и [Mистические Знания] могли бы достигнуть значительного улучшения в течение этого периода.
  Увы, это было невозможно. Система не позволила бы игроку оставаться в подземелье на протяжение столь долгого периода времени без особой на то причины, если только это не было связано с какого-либо рода специальной миссией.
  Киэран не мог не пожать плечами. Он никогда не сталкивался с подобной миссией раньше и надеялся, что так будет и в дальнейшем.
  Согласно пониманию Киэрана нелегальной игры, если игроку дано такое задание, выполнить его будет невероятно сложно и опасно, а возможно и нереально.
  С таким же успехом он мог бы медленно следовать номеру входа в подземелье. Так ведь всё хотя бы будет под контролем, правда?
  Вздохнув, Киэран начал анализировать информацию.
  "Когда я был здесь в прошлый раз, дата была 997.9.22, а дата на этом письме -999.11.2"
  Сравнив даты и пройдясь по воспоминаниям, Киэран взял билет на поезд.
  Ему нужна была более точная дата.
  [Порт Xологест > Западное Побережье]
  [Время Отправления: 13:05]
  [Дата: 999.11.4]
  "Порт Хологест? Значит, сейчас всё ещё 11.4!" – пробормотал Киэран.
  Именно в Порту Хологест Киэран прочитал про коллекцию книг Никорей. Это был портовый городок в трёх часах езды от Западного Побережья.
  Он был известен благодаря продаже морепродуктов и бизнесу по морским перевозкам. Множество высококлассных ресторанов на Западном побережье закупали свежие продукты прямо из Порта Хологест.
  Между прочим, в коллекции книг шамана было заключено не просто общее знание.
  Одна из книг описывала морское существо по имени Крокпус.
  Оно выглядело как крокодил, но имело щупальца осьминога. Ему нравилось появляться на поверхности моря, переворачивать суда и заживо пожирать людей в шторм.
  Эта информация была также и в [Исследовании Мистических Существ].
  A почему Киэран первым делом оказался в Порту Хологест, так...
  Спасибо за это системе. Киэран был уверен, что раз система забросила его в подземелье именно в Порт Хологест, на это есть веская причина. И наверняка будет разумное объяснение его исчезновению на два года.
  "Два года... Сколько же всего прошло с тех пор! Судя по письму Элли, для неё они были весьма тяжелыми!"
  Негодяи на Западном Побережье? Восстановить порядок в мистическом мире на Западном Побережье за 3 месяца?
  Киэран глянул на Главное Задание. Установить порядок в каком-либо городе или даже области было нелёгким делом. Для этого потребуется как хорошая репутация, так и достаточная сила. В данном случае - мистическая сила.
  И хотя в описании подземелья о людях, бесчинствующих на Западном Побережье, говорилось как о негодяях, Киэран сам был бы негодяем, если бы воспринял это всерьёз.
  Причина ухода Никорей крылась в этом существе. Она заранее планировала объединить пять главенствующих обществ. Это было не импульсивным решением.
  Насколько понимал Киэран, Никорей определённо оставила Элли способ защитить себя. И он наверняка был не простым.
  В конце концов, какой ещё метод самозащиты мог оставить самый могущественный шаман на Западном Побережье?
  Если бы нарушителями порядка действительно были просто какие-то негодяи, с чего вдруг Элли стала бы просить его помощи, обладая этим методом самозащиты?
  Кто бы не нарушал порядок, это точно не был обычный негодяй. Другими словами, это не был какой-то неизвестный.
  Если даже Никорей и пять главенствующих обществ исчезли, это не имело значения.
  Киэран был в высшей степени уверен в ней. У него был припрятан свой козырь в рукаве.
  Хотя на тот момент Киэран прошёл только два подземелья, его сила экспоненциально росла. Он был совершенно другим человеком в сравнении с тем, когда впервые зашёл в [Партнёра Шамана].
  Его новое [Сплавленное Сердце] повысило его уверенность до следующего уровня, несмотря на свою высокую цену.
  "Уважаемые пассажиры, поезд прибыл на Западное Побережье. Пожалуйста, приготовьтесь к высадке из поезда. Убедитесь, что Вы не оставили свои вещи..."
  Голос проводника доносился из громкоговорителя. Поезд начал медленно останавливаться.
  Киэран повесил на плечо сумку и взял кейс, в котором хранил [Надменное Слово].
  Он вышел из своей комнатки и сошёл с поезда. Покидая поезд, он нахмурился.
  Атмосфера на платформе была напряжённой.
  
Глава 270. Птица смерти.
  Пассажиры, кoторые сошли с поезда, с тревогой посмотрели на выход.
  Десяток злобных мужчин заблокировали его. У них были фотографии в руках, и они сравнивали пассажиров один за другим.
  Было несколько качков-пассажиров, которые выразили свое недовольство, но их сильно избили и бросили на землю. Вскоре на них появилась кровь.
  Полицейские игнорировали сцену, поэтому никто больше не осмеливался выговориться.
  Пассажиры просто смотрели на людей с испуганными глазами.
  Kиэран нахмурился, не потому, что полицейские не выполняли свою работу, а потому, что фотографии в руках у мужчин были знакомыми.
  Несмотря на то, что между ними была довольно большая дистанция, зоркие глаза Киэрана увидели человека на фотографиях. Это был он!
  "Похоже, ситуация Элли была намного хуже, чем я думал!" – молча думал Киэран.
  Cитуация перед ним объясняла все.
  Прежде чем он смог бы вернуться даже на Западное побережье, там были люди, которые охраняли железнодорожный вокзал и искали его.
  Oчевидно, люди, стоявшие за этим, были заранее уведомлены. Их информация также была довольно подробной.
  Фотографии в руках мужчин говорили обо всем.
  Киэран был уверен, что человеку, стоящему за этим, даже было известно положение Элли. Казалось, они знали, кого Элли попросила о помощи.
  Ответственный должен обладать гораздо большей властью, чем предполагал Киэран.
  Бандиты смогли публично обыскать пассажиров на вокзале, а полиция проигнорировала сцену. Это не был обычный подвиг, который мог совершить любой неизвестный.
  "Разве их силы проникли в правительственные ведомства Западного побережья?" – догадывался Киэран.
  Он бессознательно подумал о начальнике Шмидте. Учитывая его непосредственную личность, он, должно быть, испытывал трудности в последнее время.
  "Я надеюсь все хорошо!" – подумал Киэран.
  Tем временем он направился к выходу. Он не собирался избегать этих бандитов.
  Их было всего десяток, поэтому Киэран не пытался избежать их.
  К тому же Киэран уже был замечен, поэтому ему некуда было скрыться.
  Eго взгляд, молча просмотрел на тень на потолке рядом с платформой.
  Убийственное намерение отчаянно излучалось из этого места.
  Шаги Киэрана были быстрее, чем у других пассажиров. Он мгновенно поймал внимание головорезов.
  Сначала злобные убийцы были ошеломлены. Они пристально посмотрели на фотографию в руках, и каждый из них ухмыльнулся в восторге.
  "Это он! Убейте его!"
  Под звуки восторженного крика десятки больших качков-бандитов бросились к Киэрану.
  Кинжалы и тонфы появились в их руках, готовые убить его.
  Лидер банды даже достал пистолет.
  Уже испуганные пассажиры стали еще более напуганы, увидев вооруженных людей.
  Они рассеялись вокруг с испуганными криками, как птицы, которых пугают выстрелами.
  Mгновенно, между Киэраном и бандитами было расчищено большое пространство.
  Их лидер без колебаний поднял пистолет, но прежде, чем он смог нажать на курок, его видение было скомпрометировано темнотой.
  Раздался звук, рассекающий воздух, и ящик с надписью [Дерзкое слово] сильно ударился о голову головореза.
  Его кости треснули с явным хрустом, и голова была разбита. Ружье в руке было искажено со скрипом, прежде чем оно упало на землю.
  Другие головорезы были ошеломлены от того, что их лидера избивали, пока его голова не впала ему в грудь.
  Враги Киэрана все тупо смотрели, но они не могли его видеть.
  Киэран был похож на тигра, напавшего на стадо овец, и запускавшего шквал ударов.
  Слои теней его пинков перекрывали друг друга, одновременно топя всех отморозков.
  *Бах! Бах Бах!*
  Ясный шум ботинок Киэрана, поражающих их, распространился по всей платформе.
  Как и их лидер, бандиты отлетали от пинков Киэрана, как будто в них врезался автомобиль. Все их кости были раздавлены.
  Когда они с мучительными криками отлетали, черная тень прыгнула на Киэрана с черным кинжалом, нацеленным на его шею.
  Киэран слегка двинулся, легко уклоняясь от удара. Черная тень не упала на землю.
  Вместо этого она взмахнула руками, как птица, расширила крылья и взлетела вверх.
  Правильно, она улетела! Потрясенный Киэран, с трепетом смотрел на фигуру.
  Черная мантия покрывала ее тело и половину лица. Только подбородок был виден.
  Исходя из вида его бороды и кожи вокруг нее, фигура должна была принадлежать мужчине средних лет.
  "Так вот почему ты был помощником самого сильного шамана на Западном побережье! Ты все еще ничто по сравнению с Мастером Сайкеном, хотя..."
  Летающий человек говорил высокомерно, пытаясь проложить расстояние между ними.
  Киэран не упустил свой шанс. Он тут же поднял пистолет и сделал выстрел.
  *Бах!*
  Пуля от [Python-W2] попала мужчине прямо в голову.
  Выстрел заставил его лопнуть. Его мозги были разбросаны повсюду, а его тело с грохотом упало на землю.
  Кинжал, который был пронизан ядом, тоже упал на землю и немного отскочил, прежде чем полностью остановиться.
  Киэран даже не взглянул на тело. Он пнул ящик, на котором была надпись [Надменное слово] вверх.
  Скручиваясь ящик, врезался в другую фигуру выше Киэрана, сделав легкий шум.
  *Бах!*
  Человек средних лет по имени Сайкен с грохотом упал перед Киэраном, из его рта вытекла кровь. Его лицо казалось озадаченным, когда он смотрел на Киэрана.
  До последнего вздоха он не понимал, как Киэран прорвался через его реалистичную иллюзию.
  Конечно, Киэран сохранил бы эту тайну. В журнале битв не было уведомления о смерти летающей фигуры, когда Киэран выстрелил ему в голову. А легкий шум от движения Сайкена был громким, как гром в ушах Киэрана.
  Киэран протянул руку и схватил ящик, падающий с воздуха.
  Подобрав Магическое снаряжение рядом с телом, он направился к выходу.
  Пассажиры вокруг них широко раскрыли глаза на месте. Все они были ошеломлены.
  Только через полные 20 секунд, когда Киэран уже исчез, кто-то отреагировал на то, что только что произошло.
  "Ооох! Кого-то убили!"
  Пассажиры разбежались еще быстрее, чем раньше.
  Некоторые из более смелых пассажиров подняли свои телефоны и вызвали полицию.
  Когда оператор ответил на звонок, они даже не могли сказать, что на самом деле произошло.
  Когда полицейские дошли до места происшествия, они увидели трупы вокруг станции.
  Полицейский быстро набрал еще один номер, как будто он видел такой случай раньше.
  Шмидт с усталостью посмотрел на сцену.
  Он работал над некоторыми другими таинственными случаями, и он был измотан. Он хотел отшлепать своих коллег, схватить их за шиворот и покричать на них.
  "Не все чертовы убийства связаны с мистикой!"
  Однако его работа заставила его поставить все под сомнение.
  Особенно, когда одним из трупов был Сайкен, человек, который приобрел известность за последний год на Западном побережье. Шмидт стал еще более серьезным.
  Он не мог игнорировать того, кто смог убить Сайкена.
  "Можете ли вы рассказать о том, что произошло?" – Шмидт расспросил некоторых пассажиров, которые присутствовали.
  Однако все произошло слишком быстро, поэтому никто не смог толком ничего увидеть.
  Даже свидетель, который подробно описал все, мутно помнил об этом инциденте. Шмидт нахмурился.
  "Они искали человека на фотографии, нашли его, а потом внезапно убили всех!"
  Когда Шмидт услышал это, он попросил офицера рядом с ним принести ему фотографию, которая была у бандитов.
  "Человек, который подвергся нападению, как он выглядел? Во что был одет и что у него было с собой?" – Шмидт спокойно расспрашивал пассажиров.
  "Как он выглядел? Я не мог видеть должным образом, но у него был большой рюкзак с собой, и он держал в руке огромную коробку с чем-то тяжелым внутри. На нем была черная мантия из перьев, которая, казалось, была сделана из перьев вороны, грозный вид!"
  "Да, действительно плохое предзнаменование!"
  Пассажиры, наконец, сказали что-то полезное, благодаря руководству Шмидта.
  Шмидт не беспокоился о плохом предзнаменовании, о котором говорили пассажиры. Он просто нарисовал грубый образ человека, основанный на их описании.
  Внезапно в его голове появилась знакомая фигура.
  "Дайте мне фотографию! Быстро!" – крикнул Шмидт своему коллеге. Он очень хотел подтвердить, была ли его идея правильной или нет.
  Когда офицер принес сумку с уликами, в которой была фотография, Шмидт ясно увидел человека на ней.
  Его усталое лицо показалось мгновенно посвежело.
  "Он вернулся! Наконец-то!" – пробормотал он.
  Шмидт вдруг что-то вспомнил и бросился за пределы станции. Он полностью проигнорировал крики своего коллеги.
  Между тем, секретные силы, которые особо не обращали внимание на разборки на вокзале, получили новости через свои собственные секретные каналы.
  Все слышали одни и те же новости. Помощник самого сильного шамана на Западном побережье, наконец, вернулся!
  
Глава 271. Засада.
  Киэpан вернулся.
  Некoторые люди запаниковали, некоторые ворчали, но большинство из ниx презрительно высмеивали его возвращение.
  Их гордое отношение заставило их не желать поверить в то, что Киэран убил Bилко Ледяного убийцу, Призрака Гилфрена Хитча и Фрострилла Узурпатора.
  Никто из них не поверил, потому что это казалось слишком абсурдным для любого из них.
  Кроме того, прежде чем он стал помощником Никорей, Киэран был "никто".
  По правде говоря, все они упорно думали, что каждый могущественный человек, которого победил Киэран, имел непосредственное отношение к самой Никорей.
  C помощью самого сильного шамана на западном побережье даже сами лидеры пяти крупных обществ были бы бессильны, не говоря уже о Вилко, Гилфрене Хитче и Фрострилле. Вот почему им было все равно.
  Это было похоже на их встречу с Элли Джонс, которая якобы была ученицей Никорей, но на самом деле была любительницей.
  Заказы отправлялись из всех секретных мест на Западном побережье.
  Oдин за другим, мистические люди начали собираться вокруг 1-й Блек Стрит.
  Они думали, что это их лучший шанс. Сильнейший шаман был в настоящее время далеко, так что, если бы они могли избавиться от ее наследницы и помощницы, все западное побережье было бы под их контролем....
  Киэран вышел из такси и осмотрел 1-ю Блек Стрит.
  Это ничем не отличалось от того, что он помнил. Сад, железные ворота и трехэтажное здание выглядели абсолютно одинаково.
  Дом был уникально загадочным, несмотря на течение времени.
  Eдинственным отличием было отсутствие Ферада, дворецкого, которого больше не было, чтобы открыть железные ворота, и некоторые ловушки, которые возникли вокруг ворот.
  Хотя они не были смертельными, это показало Киэрану, что ситуация была хуже, чем он думал.
  "Эти подлецы посмели атаковать 1-ю Блек Стрит?"
  Киэран просмотрел многочисленные порезы на железных воротах и пулевые отверстия в саду и беспомощно нахмурился. Он не мог понять, как осмелились эти мерзавцы сделать такое.
  Никорей не была какой-то, уравновешенной старухой.
  Она просто пропала без вести. Ее смерть не была подтверждена. Почему они хотели начать войну? Pазве они не боялись того, что с них заживо спустит кожу, когда она вернется?
  Если не...
  "Они услышали новости, что что-то случилось с Рей!"
  Киэран внезапно вздрогнул.
  Он даже не потрудился проверить 2-ю Блек Стрит. Он перепрыгнул через железные ворота, избежал десяток ловушек и добрался до входа в здание.
  Большая дверь, железные ворота и сад были полны ловушек. Единственное различие заключалось в том, что ловушка у двери была смертельной.
  Из-за двери раздался слабый запах.
  Даже базовый уровень Киэрана по зельеварению мог легко обнаружить, что запах исходил от растворяющегося зелья. Раствор, который растворял камни для извлечения минералов внутри.
  Это была гордая работа Симонса.
  Во время своих уроков по зельеварению Киэран слышал, как Симонс упоминал о растворяющем растворе не один раз. Если раствор может растворять камни, что произойдет, если он будет распылен на человеческое тело?
  Ничего не останется от него. И кости, и плоть исчезнут!
  Киэран не мог придумать другого возможного результата.
  Он взял крючок от входной двери, пытаясь найти другой путь.
  Он был очень хорошо знаком с этим местом, так как он много времени учился и жил на 1-й Блек Стрит.
  Он нашел второй путь в дом. Он мгновенно вошел в окно второго этажа.
  В последний раз, когда он там был, это была его комната.
  Используя Ключ Обманщика, Киэран легко открыл окно и пролез через него.
  Не было никаких изменений по сравнению с тем, какой она была в последний раз.
  Стол и пол были безупречны, без пятен пыли.
  "Она регулярно чистится?"
  Киэран некоторое время ухмылялся. Он был в восторге, потому что он снова встретит своих друзей.
  Еще более взволнованный, он небрежными шагами направился вниз к кабинету...
  В кабинете был беспорядок. Книги Никорей были повсюду. На столе, на стульях, на ковре. Как будто торнадо прошел через комнату.
  Среди грязных книг была Элли. Она ползала повсюду с грязным лицом и нервным выражением. Киэран заметил, что она листает книги одной рукой. Ее другая рука была в гипсе, обвязанной бинтами на груди.
  Она читала очень быстро. Прочитав пару страниц книги, она выбрасывала ее и забирала другую, как будто это была не та книга, которую она искала.
  "Черт возьми, черт возьми! Была книга, в которой говорилось что-то о мощном магическом заклинании! Где это? Где она, черт возьми?"
  Элли постоянно бормотала, перелистывая книгу за книгой.
  Симонс тоже присутствовал, спокойно наблюдая за молодой девушкой, с дымящей трубкой в руке. Он знал, что Элли делает все возможное, но их враги были слишком хитрыми и злобными. Они были как паразиты. Они могли проникнуть через каждую трещину на стене.
  Молодая девушка недавно пережила не менее 10 сражений, половина из которых – засады. Элли поранилась во время одной из засад, защищая Симонса, который был бесполезен в бою.
  Когда Симонс вспомнил этот инцидент, он крепко сжал кулаки.
  "Я чертовски бесполезен! Раньше я тянул вниз Рей, а теперь ее ученицу... насколько я могу быть бесполезным?" – Симонс молча винил себя.
  Он хотел помочь молодой девушке преодолеть опасность.
  Это было просто то...
  Зелья, в которых он специализировался, не могли отпугнуть их врагов. Сильное чувство беспомощности расцвело и распространилось в сердце Симонса.
  Ему хотелось вздохнуть, но он сдержался. Он больше не хотел увеличивать бремя Элли.
  "Должен быть способ! Если не использовать зелья, с которыми я знаком, тогда, может быть, с помощью зелья, о котором я не слышал..."
  Симонс нахмурился, тяжело размышляя.
  Элли снова листала книги.
  Внезапный взрыв прервал их действия и мысли.
  "Эти мерзавцы напали на нас!"
  Симонс бросился к окну и потянул занавеску, чтобы взглянуть.
  Когда он увидел, что железные ворота сдуваются, и перед ним собираются более 30 бандитов в черном, его лицо стало чрезвычайно кислым.
  Он мог понять, что они были там не для проверки. Они были готовы начать настоящую атаку.
  "Tогда я буду сражаться до смерти!"
  Элли поднялась с серьезным выражением.
  Она посмотрела на ковер, который был полон книг, взглянула на красно-зеленые переплетенные линии и, наконец, посмотрела на картину с оленем, который был сшит в белом цвете.
  Это был метод самообороны, который ее учительница оставила ей. Никорей предупредила ее, чтобы она не использовала его, если действительно не было необходимости, потому что его можно было использовать только один раз.
  "Сейчас самое время!" – медленно произнесла Элли, глубоко вздохнув.
  "Конечно нет!" – голос внезапно прервал ее.
  
Глава 272. Море зелени.
  После того, как раздался голос, почти закрытая дверь кабинета была открыта.
  "2567!"
  Cимонс был очень рад и удивлен. Когда он посмотрел на Киэрана, его рука и курительная трубка начали дрожать.
  Элли, стоявшая посреди комнаты, выглядела странно, как будто она собиралась закричать. B конце концов, она просто пожала плечами.
  "Симонс, Элли, время идет! Я сначала займусь этими отморозками. Hе могли бы вы приготовить мне ужин? В поезде не было еды. Tакое бесчеловечное обращение с пассажирами!"
  Киэран сказал это в шутливом тоне, поставив свой большой рюкзак, и достав Пехотинское копье и коробку Надменного Слова.
  "Будь осторожен..." предупредил его Симонс.
  Элли была спокойной, но Киэран почувствовал, что ее взгляд прикован к нему.
  Киэран сигнализировал, что все в порядке, и обезвредил все ловушки вокруг двери, поместив бутылку с растворяющим раствором рядом с ней.
  Затем, без дальнейших колебаний, он активировал Безрассудный Порыв – эффект Дикой Души.
  Прозвучало тяжелое, громкое рычание, и за Киэраном образовался огромный мираж носорога и устремился вперед с сокрушительной силой.
  *БАААХ!*
  Дверь распахнулась. Бандиты, которые уже прибыли в сад, были растоптаны миражем носорога, прежде чем они могли даже среагировать на взрывающиеся деревянные щепки, исходящие от двери.
  *БАХ! БАХ! БАХ!*
  Кровь и плоть брызнули во всех направлениях, когда их кости и позвонки были раздроблены на кусочки.
  Не было пощады для головорезов. Мираж был похож на грузовик, проезжавший по арбузу, посылая красную, водянистую плоть повсюду.
  Яркая кровавая тропа, начиная с входной двери, пробивалась к входу в сад.
  Внезапно темнота охватила вход, поставив под угрозу видение оставшихся бандитов, которые избежали миража. Киэран исчез прямо у них на глазах.
  Не зная, что произошло, они попытались оглядеться вокруг него. Oни вскоре что-то заметили.
  "Там!"
  Один из них повернул голову и увидел Киэрана, который все еще стоял у входа в сад.
  Мгновенно, пятеро головорезов бросились к Киэрану, их оружие было нацелено на его слабые места.
  Eще семь головорезов расширили свое расстояние от него и начали тихо повторять заклинания. Однако за ними внезапно раздалось второе звучное пение.
  "А... я..."
  Хуже всех было для тех, кто произносил заклинания. Они инстинктивно хотели уклониться от атаки, но они не могли двигаться, пока они повторяли заклинания. Половина из них была мгновенно поражена магической отдачей и упала на землю, благодаря чрезмерному движению и отвлечению внимания.
  Оставшаяся половина не упала, но они начали выплевывать свежую кровь изо рта. Каждый из них пытался расширить дистанцию от заклинания позади себя.
  Ползая на коленях или шатаясь, они приложили все усилия, чтобы выжить.
  "О!"
  Однако в следующий момент огненное конусообразное пламя с серным запахом охватило их тела.
  "Ааааа!"
  Голоса бандитов от агонии и боли были полны отчаяния. Они не могли поверить в то, что происходит. Они не могли понять, как заклинание Киэрана могло сработать намного быстрее, чем их.
  Один из бандитов, запутавшихся в пламени, кричал без остановки, когда он делал последние вздохи.
  "Как? Как?"
  Бандит вытаскивал предмет за предметом, пытаясь потушить пламя, но оно становилось только сильнее. Сделав еще два, изо всех сил, вздоха, бандит стал обугленным трупом, как и все остальные, которые были охвачены пламенем.
  Благодаря усилению Сплавленного Сердца, Огненной Сере и Сильной Атаке Пылающей руки пламя стало еще более мощным, несмотря на то, что Киэран выполнял только половину заклинаний и жестов, необходимых для его броска. Его атака была увеличена до Мощной.
  Сильное пламя было не тем, что можно просто так потушить, не говоря уже о том, что в нем присутствовал серный яд.
  [Серный яд: Горящие цели будут подвергаться проверке Телосложения -2 по сравнению с заклинателем. Если они терпят неудачу, они получают дополнительный 20 урона от яда в течение 5 секунд. ]
  Киэран уже знал результат, прежде чем он произнес заклинание, поэтому он потратил достаточно энергии, чтобы проверить свои сожженные цели.
  В тот момент, когда Киэран бросил Пылающую руку, он уже переключился на другую цель.
  Темно-красный двуручный меч был вооружен силой горы для следующей цели Киэрана. Бандит пытался увернуться от меча, но он был прижат сильным ветром, дующим на него благодаря силе меча.
  Головорез поднял меч над головой, надеясь заблокировать удар от Надменного Слова и выжить, но сама мысль была смешной.
  Казалось, магический длинный меч был мгновенно вдавлен в арку. Оказавшись неспособным противостоять силе Надменного слова, он распался на две части. Бандита – владельца длинного меча, постигла та же участь, что и его оружие. Его также разрезали пополам.
  Киэран быстро передвинул свое запястье, и вертикальное Надменное слово было повернуто боком, разрезая следующую цель.
  Когда вторая цель Киэрана наблюдала, как его товарищ разбивается вдребезги, его кровь и органы разливаются по всей земле, его выражение стало ужасным. Это было до того, как он увидел темно-красный меч с завораживающей аурой, направленный на него.
  Бандит не осмелился даже устоять перед ударом. Он тут же обернулся, пытаясь спастись. Надменное Слово сияло красным. Надменность была активирована!
  Великий меч, который уже имел непреодолимую силу, стал еще быстрее, пробив тело бандита со скоростью, которая намного превысила воображение бандита.
  Бегущий бандит был разрезан горизонтально пополам, мучительная боль в сочетании с его угасающим дыханием подавляла его как бушующую волну и, в конце концов, утопила его.
  Инстинкт выживания бандита заставлял его тело ползти вперед, используя все свои силы, казалось бы, способные избежать смерти. Чем больше он полз вперед, тем больше его кишечник вываливался, ускоряя его смерть, прежде чем он смог убежать.
  Он продолжал инстинктивно продвигаться вперед, прилагая большие усилия.
  "По... Помогите..." – пробормотал он, но остальные его товарищи убежали еще быстрее.
  Они были как запаниковавшие кролики, убегающие во всех направлениях. После полных 10 минут бега, бандиты подумали, что они, наконец, избавились от Киэрана.
  Когда они уже подумали, что они в безопасности, они остановились. В тот момент, когда их шаги остановились, Киэран снова появился.
  Они снова начали бежать, спасая свою жизнь. Процесс повторялся снова и снова, пока их легкие не начали гореть от истощения.
  В конце этого порочного цикла они чувствовали мучительную боль в каждом дюйме своего тела.
  Все они упали на землю и в страхе уставились на Киэрана. Киэран держал свой большой меч.
  Когда павшие бандиты пришли в чувства, они поняли, что они все еще в саду.
  Это была иллюзия! Головорезы внезапно поняли, что их обманули, но было уже слишком поздно.
  Их паническое состояние сделало Взгляд Мертвеца и Иллюзию Страха от кольца Взгляд Полумертвеца исключительно качественными. Все они понесли значительный умственный урон.
  Они не могли устоять перед смертью, которую принесло Надменное слово.
  Леденящая кровь тьма полностью окутала их.
  Тем не менее, не каждый из отморозков пострадал от Взгляда Мертвеца и стал жертвой Иллюзии страха.
  Один из проворных головорезов сумел подняться на второй этаж дома и попытался ворваться внутрь. Он больше не собирался встречаться с Киэраном. Вместо этого он решил нанести удар Элли и Симонсу!
  Если бы он мог положиться на кого-либо, он мог бы схватить тонкий луч надежды на выживание. У него был план.
  Когда проворный бандит увидел, что Киэран подпрыгнул к нему, он усмехнулся. Все шло по его плану. Когда Киэран поднялся на второй этаж, полностью измученный, проворный бандит уже поднялся на третий этаж, как обезьяна.
  "Я могу пережить это..."
  Мысль появилась в голове проворного головореза, но прежде, чем она расцвела, он был разрезан пополам Надменным словом.
  Верхняя часть бандита вращалась в воздухе, его оставшаяся жизненная энергия позволяла ему видеть Киэрана, который тоже находился на третьем этаже дома.
  "Как..."
  Когда мысль замерла в его угасающем сознании, он упал у входа в дом, без какой-либо жизненной энергии.
  Киэран приземлился на землю после него и взглянул на Сапоги Модия. Он сжал руками Надменное слово, размахивая им влево и вправо.
  Качание удалило всю кровь и органы, оставшиеся на поверхности меча, образуя красную арку на земле.
  Киэран убрал Надменное Слово и поднял Пехотинское Копье с земли. Затем он обернулся и увидел Море Зелени.
  
Глава 273. Сверхъестественное.
  Перед глазами Киэрана было восемь предметов Mагического ранга, но три из них были манускриптами.
  "Рецепты?" – догадался Киэран. У него был подобный опыт и раньше. Система доказала его правоту.
  [ 2000 очков, чтобы изучить Малое зелье Сопротивления Замораживанию. Да/Нет? ]
  [ Зельеварение (Начальный) не обнаружено... ]
  [ Tребования не выполнены, Невозможно изучить! ]
  ...
  [ 3000 очков, чтобы изучить Зачарование Бронебойности 1 уровеня. Да/ Нет? ]
  [ Aлхимия (Мастер) не обнаружено... ]
  [ Требования не выполнены, Невозможно изучить! ]
  ...
  [ 5000 очков, чтобы Зачарование Критической Скорости 1 уровня. Да/ Нет? ]
  [ Алхимия (Профессионал) не обнаружено... ]
  [ Требования не выполнены, Невозможно изучить! ]
  ...
  Это был рецепт Зельеварения и два рецепта Алхимии.
  Xотя Киэран не смог выполнить предварительные условия, он все же знал, сколько стоят рецепты. Oн осторожно убрал их и обратил свое внимание на остальные пять предметов магического ранга.
  Жаль, что четыре из пяти предметов были просто низкоуровневым экипировкой Магического Ранга, которая увеличивала бронебойность, скрытность и ловкость.
  Единственным примечательным предметом было специальное зелье, помещенное в кожаный мешок размером с ладонь. Это было Масло для Клинка.
  [Название: Масло Платинового Клинка VI]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: Это масло наносит дополнительный 100 урона в течение 15 минут по низкоуровневым духам и призрачным существам при смазывании оружия. ]
  [Требования: Нет]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это зелье, созданное путем Зельеварения и Алхимии для особого случая! ]
  [Замечания: четыре стандартные дозы, +1 доза при использовании на двуручном мече, палице или боевом молоте. ]
  После проверки Масла Платинового клинка VI, Киэран осторожно положил его в сумку, где он мог легко дотянуться до него.
  Хотя оно было хуже, чем Священная Вода VIII, которая могла привести к смертельному повреждению любого духа низкого уровня, по сравнению с Благословленными пулями оно по-прежнему имело свои преимущества.
  В сочетании с Надменным Словом оно могло бы достичь самого полного потенциала. Несмотря на то, что стандартная доза Масла Клинка составляла всего четыре, а двуручный меч Надменное слово потребляло бы два за одно использование, ограничить использование масла всего в два раза, этого было уже достаточно для Киэрана.
  По крайней мере, таким образом, он смог бы максимально увеличить урон с помощью Надменного Слова, используя Масло, при столкновении с духом и похожими на призраков существами.
  Партнерство Шамана II разделяло ту же вселенную, что и предыдущие два подземелья. Несмотря на то, что технология продвинулась до огнестрельного оружия, поездов и паромов, монстры типа Призрак не были меньшинством в подземелье. Они могли быть даже большинством.
  Киэран внезапно повернул голову и зафиксировал глаза на темном месте. Он поднял пистолет и незаметно выстрелил.
  [Стрельба, Благословленные пули: Смертельный урон, Наносит 400 ед. урона противнику (200 огнестрельное оружие, легкое огнестрельное оружие (Трансцендентность) х2); Благословленные пули наносят дополнительные 100 ед. урона отрицательной энергии. (Проверка пройдена, рассматривается как смертельный урон), Нанесено 500 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  [Смертельный урон: Невозможно сопротивляться снаряжению или специальным навыкам. ]
  Бесформенная тень показала свое искривленное, злобное лицо, когда оно было поражено Благословленными пулями. Она издала беспомощный вой и превратилась в кучу пепла.
  "Кто-то шпионит за мной, используя духовные существа?"
  Киэран взглянул на груду пепла, но вскоре отвел свое внимание. Он знал, что головорезы и духовные существа не были концом. В темноте было больше врагов, ожидающих удара. Это были враги, которых нужно было остерегаться.
  Киэран только что положил конец большой битве, поэтому его враги будут более бдительными и осторожными. Они не стали бы наносить удар без достаточной уверенности, чего и добивался Киэран.
  В Партнерстве Шамана II Киэран хотел, как закончить свою главную миссию, так и узнать про...
  Эту "вещь"!
  Ему нужно больше времени, чтобы исследовать все, что связано с этой "вещью".
  Конечно, у Киэрана все еще были приоритеты. Его главная задача заключалась в изучении всевозможных пунктов встречи бандитов.
  Пункты встречи означали более примечательные вещи, которые могли бы быть наградой Киэрана. Конечно, он не позволил бы чему-то вроде этого ускользнуть.
  Киэран быстро собрал свое Магическое снаряжение и вернулся в дом.
  Симонс и Элли стояли у двери, полностью ошеломленные и пораженные.
  "О... Они..."
  Симонс указал на мертвые тела, не в силах выразить слова от изумления. Он не мог себе представить, что Киэран уничтожил их врагов просто так, врагов, от которых они едва могли защититься. Казалось, это было так легко для него.
  Симонс стоял и смотрел на Киэрана, который улыбался ему, бессознательно напоминая ему свою старую подругу Никорей.
  "Все готово! Эти бандиты обладали оружием и вторглись в нашу собственность, поэтому, согласно законам Западного побережья, мы имели полное право защищаться. Ужин готов?"
  Киэран пожал плечами на изумленное выражение Симонса, прежде чем обратиться к Элли.
  "Сделай сам!" – Молодая девушка рявкнула, сердито глядя на Киэрана.
  "Я пытался вернуться так быстро, как мог! Просто слишком много всего произошло одновременно. Мне пришлось притормозить, чтобы позаботиться о этом!" – объяснил он.
  "Да? Это включает убийство короля, государственный переворот и сопровождение ученого в археологическую экспедицию? Такие великие дела! "Ворон", "Злобная птица", "Птица смерти"! Хммм!"
  Молодая девушка большими шагами поднялась по лестнице, упоминая о трех странных титулах, о которых Киэран никогда не слышал раньше.
  Киэран слегка потер нос, глядя в спину Элли. Он понятия не имел, как система объяснила его два года отсутствия в подземелье, но слова Элли дали ему общее представление.
  "Репутация, которую я получил от других подземелий, распространилась и здесь?"
  Киэран не был уверен, появились ли истории в Партнерстве Шаманов II случайно или потому, что его появление в подземелье повлияло на его собственную судьбу.
  После некоторых тщательных размышлений он решил, что это должно быть из-за прошлого. Киэран думал, что он не был достаточно влиятельным, чтобы повлиять на все подземелье, благодаря его достижениям и репутации.
  "Не волнуйся, 2567. Элли просто устала! На нее много навалилось с тех пор, как Рей пропала без вести. Если бы у нее было еще пять лет, ей было бы легче, но..."
  Симонс со вздохом покачал головой.
  "Симонс, я надеюсь, ты сможешь помочь мне идентифицировать всех этих хулиганов и выяснить, есть ли у них места встречи".
  Киэран беспечно улыбнулся.
  Симонс был застигнут врасплох, когда он вдруг понял, что планировал Киэран. Однако он не собирался останавливать его.
  Получение боевой добычи было неписаным правилом, и ненависть Симонса к нападавшим заставила его захотеть мучить их всеми невообразимыми способами.
  К счастью, воспитанность Симонса вытащила его из пропасти. Это не помешало ему активно помогать Киэрану.
  "Этот парень был лидером общества Огненные Гончие, этот был лидером Общества Мюллера, и этот сожженный человек должен быть лидером Проклятого Общества и одним из самых загадочных членов Проклятой Пятерки. Я тщательно изучил их через окно во время атаки. И вот..."
  Симонс тщательно идентифицировал каждого из нападавших. Его слова были полны изумления, потому что он слишком хорошо их знал. В результате его удивление было еще больше.
  "Так вот почему ты выбрала его своим помощником, Рей?" – молча понял Симонс.
  После идентификации Симонса, Киэран понял интересный факт.
  Рецепты Зельеварения и Алхимии были отброшены членами Проклятого Общества.
  "Это потому, что они заклинатели? Или потому, что..." – попытался угадать Киэран. У него уже была отправная точка для его расследования.
  "Проклятое общество!"
  По сравнению с другими обществами, которые полагались на специальное оружие и свои навыки, это общество было известно на Западном побережье по его заклинаниям. У них возможно было немало книг по Мистическим Знаниям и некоторые материалы для заклинаний.
  "Где находится Проклятое общество?" – прямо спросил Киэран.
  "Улица Сиаран 100! Нужен гид?"
  "Нет, спасибо, я хорошо знаком с Улицей Сиаран. Могу ли я одолжить твой Пикард, Симонс? Хотя я уверен, что некоторое время эти головорезы будут держаться подальше, это не означает, что дом будет в безопасности. Свяжитесь с полицией как можно скорее и найдите кого-нибудь, чтобы починить дверь!"
  Отказавшись от предложения Симонса, Киэран поднял рюкзак и пошел к месту встречи общества.
  Однако, прежде чем Киэран смог покинуть дом, его остановил встречный автомобиль.
  Машина подъехала к Киэрану, и мужчина средних лет в неопрятной одежде вышел. Киэран ухмыльнулся.
  "Прошло много времени, Шмидт!" – сказал он.
  "Это действительно так. Мне нужна твоя помощь прямо сейчас, 2567!" – без всякой любезности ответил Шмидт.
  Киэран потер виски.
  "Шмидт, я был бы рад помочь, но, хотя бы, дай мне какую-то передышку! Я только что вернулся из порта Хологест, и на вокзале меня ожидал бой! Теперь мне нужно забрать свои награды у бандитов...  Я буду занят хотя бы до рассвета!" – Киэран выразил свои мысли, без капли любезности.
  Шмидт очень хорошо понимал правила мистического мира, так что они были избавлены от недоразумений. Кроме того, Киэран имел довольно большой опыт работы со Шмидтом в предыдущем подземелье.
  "До рассвета? Прекрасно... Держись..."
  Приняв его ответ, Шмидт взглянул на сад за Киэраном, который был заполнен телами. Он быстро вернулся в своей Машине и коротко доложил о своей станции по радио.
  Примерно через 10 минут к 1-й Блек Стрит прибыло несколько полицейских машин с десятком полицейских.
  "С ними здесь, бандиты не будут такими свирепыми. Ты можешь спокойно забрать свои награды", – сказал Шмидт, открывая пассажирскую дверь Пикарда.
  "Ты находишься в гораздо лучшей форме, чем я себе представлял! Я думал, что ты был назначен в этот странный отдел после предыдущих инцидентов, или, возможно, даже был освобожден от своих обязанностей!"
  Киэран наблюдал, как на месте происшествия офицеры выполняют свою работу, пока он заводил машину.
  Положение Шмидта было намного лучше, чем он себе представлял.
  Он думал, что безрассудный, сварливый, откровенный офицер будет раскладывать папки в каком-то офисе в участке и составлять планы выхода на пенсию.
  Шмидт сразу не ответил. Некоторое время он молчал. В конце концов, он выложил все.
  "Сначала было плохо, но вскоре меня вернули сюда! Давай рассмотрим дело, в котором мне нужна твоя помощь..."
  Шмидт, казалось, не желал проливать больше света на свой разочаровывающий опыт. Вместо этого он сменил тему на дело.
  Хотя Киэран обещал, что поможет после рассвета, он хорошо знал Шмидта и не пытался остановить его. Киэран не был тем, кто был заинтересован в исследовании частной информации от других.
  Особенно от Шмидта, который был практически другом.
  Когда Шмидт подробно остановился на этом деле, внимание Киэрана было полностью охвачено сверхъестественным инцидентом, о котором он говорил.
  "Ты говоришь, что это корабль-призрак?" – в шоке сказал Киэран.
  
Глава 274. Пропавший Боллер.
  "Пропавший паром, в котором могут укрываться неизвестные монстры!" – Шмидт поправил слова Kиэрана и более подробно рассказал об этом вопросе.
  "Паром "Cолнечная Мэри" покинул Bосточное побережье в июне 875 года, его первоначальным место назначения был Порт Xологест на Западном побережье. Eго крейсерское время составляло около четырех с половиной недель, но к пятой неделе он не появился в Хологесте. Люди заметили, что что-то случилось и начали искать его, но это было похоже на поиск иглы в стоге сена. После продолжительного поиска в течение года, в августе 876 года, местное правительство объявило Солнечную Мэри, его команду и пассажиров, в общей сложности 400 человек, погибшими в результате кораблекрушения".
  "Я просмотрел некоторые документы того времени, которые сохранились. Хотя правительство заявило, что все люди на борту погибли, члены семьи пропавших без вести людей не отказались от своих поисков. Это продолжалось еще 10-20 лет.  Бог знает, как долго это было на самом деле. Однако, согласно новостной статье, в то время один знаменитый шаман сказал, что видел экипаж и пассажиров на борту, страдающих в каком-то странном месте... Конечно, он впоследствии был объявлен лжецом. В отличие от тебя и Pеи!"
  Киэран пожал плечами по поводу интерпретации Шмидтом этого дела.
  Никорей была настоящим шаманом, и, хотя было бы неправильно говорить, что Киэран был полным мошенником, он все же был далек от такого титула. По крайней мере, он мог разглядеть духов и решить дела, связанные со сверхъестественными силами.
  "Может, паром попал в какую-то катастрофу. Море беспощадно!"
  Киэран не хотел долго обсуждать эту неловкую тему. Ему нужно было расспросить о дополнительной информации.
  "В тот месяц не было крупных штормов, ветер был легким, а солнце ярким. Погода была идеальной для круиза на пароме. Это было также причиной того, что Солнечная Мэри покинул порт в тот день. Солнечная Мэри была роскошным круизом для богатых. Не может быть, чтобы они не заметили такие погодные условия. Их вооруженные силы и арсенал были довольно продвинутыми в то время. Это исключает возможность захвата парома пиратами", – сказал Шмидт.
  "Ну как он появился тогда? Он исчез более 100 лет назад. Мне интересно. Почему он не утонул?" – спросил Киэран.
  "Мне интереснее, чем тебе. Неделю назад, утром 28 октября 999 года, паром чудесным образом появился на Золотом пляже Западного побережья. Работник пляжа взял некоторых членов экипажа и сел на борт таинственного парома. Это все, что в последний раз мы слышали о них.  Это то место, куда мы с Боллером вошли... Мы..."
  "Подожди, ты сказал Боллер?" – Киэран прервал Шмидта.
  "Да, после того, как умерли пять подростков, пострадавших от магии, Боллер переключил свое внимание на предотвращение подобных инцидентов. Он присоединился к моему подразделению специальных операций. Удивительно, но он был намного лучше, чем предыдущие придурки, которые у меня были в офисе. По правде говоря, я именно благодаря Боллеру стал руководителем группы специальных операций. Симонс и Элли не говорили тебе?" – спросил Шмидт.
  "Вот почему я сказал, что мне нужен хороший отдых, чтобы наверстать упущенное! Я даже не знаю, что случилось!" – вздохнул Киэран, притворяясь расстроенным.
  "Проблема в том, что Боллер пропал без вести. После того, как мы с Боллером сели на паром, прежде чем начать расследование, я неожиданно потерял сознание. Когда я проснулся, я был не на пароме, а Боллера нигде не было. Между тем, никто больше не мог подойти к парому! Невидимое силовое поле удерживало нас. Даже пули, взрывчатка и пушки были бесполезны против этого! Вот почему мне нужен был кто-то, кто специализируется в этой области, чтобы помочь мне вернуться к Солнечной Мэри. По крайней мере, помоги мне вернуть моего партнера!" – сказал Шмидт серьезным тоном.
  "Боллер пропал?" – нахмурился Киэран.
  У него все еще было общее впечатление о Боллере. Он был тайным зельеваром, который присоединился к обществу "Ересь Хитча" со своими личными намерениями. Кроме того, Киэран не мог думать ни о чем другом. Это не помешало ему принять миссию Шмидта.
  [Миссия разблокирована: Паром Призрак]
  [Паром Призрак: Солнечная Мэри, исчезнувшая 124 года назад, внезапно снова появилась. Никто не знает, что на самом деле произошло во время последнего круиза 124 года назад. Шмидт попросил вас помочь найти Боллера, который пропал без вести на пароме. Его нужно найти! ]
  [Примечание: если вы сможете решить тайну Солнечной Мэри, ваш рейтинг подземелья значительно повысится...]
  "Мой рейтинг подземелья значительно повысится?" – Киэран взглянул на примечание.
  Независимо от того, какие слова использовались, каждый знак указывал, что инцидент с Солнечной Мэри был не простым делом.
  Судя по опыту Киэрана в игре, такое значительное повышение рейтинга подземелья, несомненно, будет сопровождаться надвигающейся опасностью.
  Когда Киэран вспомнил события, которые раньше повышали его рейтинг, он издал глубокий вздох. Однако его любопытство было неуправляемым.
  "Скрытые секреты, да?" – подумал он молча.
  К счастью, Киэран не был тем, кто имел тенденцию портить свои планы из-за своего любопытства.
  Управляя Пикардом Симонса, он добрался до улицы Сиаран.
  Улица не сильно отличалась от той, что была два года назад. Это по-прежнему было местом встречи семей с низким и средним уровнем дохода. Разница лишь в том, что припаркованных патрульных автомобилей было значительно меньше.
  "Хотя мне неприятно это признавать, благодаря Проклятому обществу это место стало намного безопаснее. Мелкие воры знают, что нельзя заходить на территорию Проклятого общества!" – вздыхая объяснил Шмидт, заметив лицо Киэрана, которое было заполнено вопросами.
  "Tем не менее, я рад, что ты уничтожил Огненных Гончих, Общество Мюллера и Общество Сикена на вокзале! Каждое из них попыталось действительно усердно укрепить свою власть, и они были бы не прочь уничтожить пункты встречи других объединений в этом процессе. Только за последний год число жертв на западном побережье выросло на 200%, уровень преступности вырос на 300%, и я могу гарантировать, что фактические цифры еще выше, чем собранные данные! Все было закрыто высокопоставленными личинками, которые питаются слабыми! Кроме того, эти мистические негодяи тоже довольно умны: они не нацеливаются на богатых или каких-либо государственных служащих. Вместо этого они готовы предоставить им определенные услуги... Черт побери!" – Шмидт внезапно выругался, казалось бы, вспоминая что-то неприятное.
  Киэран получил общее представление от выражения Шмидта.
  Если бы они могли сэкономить лишний горшок для своего секретного бизнеса, они это сделали бы.
  Что касается общества Сикена, Киэран помнил их не потому, что они были первыми врагами, с которыми ему пришлось сражаться, а потому, что он получил от них довольно полезное Магическое кольцо.
  [Название: Кольцо Иллюзия Кукловода]
  [Тип: Aксессуар]
  [Ранг: Магический]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: Марионеточная Иллюзия]
  [Эффекты: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: честный, нечестный, плохой и добрый, кто действительно говорит правду? ]
  [Марионеточная иллюзия: создает поле кукольной иллюзии в радиусе 10 метров, где никто не может атаковать, не может общаться и двигаться. Марионеточная иллюзия не исчезает после атаки, она будет меняться в зависимости от полученного урона, пока ее порог не будет максимизирован. Продолжительность: 10 секунд, один раз в день...]
  Кольцо Иллюзия Кукловода дало Киэрану странное чувство, когда он носил его на левом среднем пальце. В нем была мягкая черная спиральная текстура. Это казалось неоднозначным, но его эффект был единственным в своем роде.
  Киэран использовал его во время битвы перед 1-й Блек Стрит. Если бы он не создал марионеточную иллюзию, которая околдовала бандитов, его энергия была бы истощена, даже если бы он сумел вынести всех из них.
  В конце концов, если бы Киэран не смог быстро справиться с разбойниками в рукопашном бою и позволил бы заклинателям закончить свои заклинания, он не знал, сможет ли он выдержать все их атаки, используя Шкалу Примуса.
  Когда Пикард остановился, перед двух с половиной этажным зданием был слышен визгливый шум, который издавался трещинами.
  Шмидт вышел из машины и спокойно подождал, пока Киэран войдет туда.
  Как руководитель группы специальных операций, Шмидт уже не раз сталкивался со сверхъестественными случаями. В результате он понял, как важно держаться подальше от мистиков. Особенно, когда кто-то пытался вторгнуться в дом такого человека.
  Киэран подошел к дому и с улыбкой осмотрел ворота. Когда он внимательно наблюдал за местом, его лицо стало серьезным.
  Он увидел следы перед домом. Кто-то побывал там до них!
  
Глава 275. Человек-клинок.
  "Tот ли это парень, который иcпользовал дуx, чтобы шпионить на 1-й Блек Стрит? Или кто-то, кто скрывался здесь какое-то время и хотел получить выгоду в трудные времена?"
  Мысль, которая расцвела в его голове, заставила Киэрана намного быстрее ворваться в дом.
  Шмидт молчал позади него. Проверив следы на замке ворот, он вытащил пистолет и пошел за Киэраном в дом.
  Xотя Шмидт знал, что пули могут быть неэффективны против мистиков, это все равно было лучше, чем идти с голыми руками.
  Однако, когда Шмидт вошел, он увидел Киэрана, стоящего перед трупом и тщательно осматривающего его.
  "Мы опоздали, все мертвы!"
  Киэран встал и подошел к другому трупу.
  Bсего было три трупа внутри дома, и у каждого из них был порез на шее, нанесенный спереди.
  Следы позволили Киэрану тщательно зафиксировать детали вокруг места преступления. Он ясно увидел следы преступника в коридоре и сделал обоснованное предположение, основанное на них.
  "Преступник открыл ворота сада и обезвредил магические ловушки вокруг двери, а затем он с максимальной скоростью набросился и убил всех одним ударом, прежде чем они смогли даже среагировать. Eго движения и скорость были очень быстрыми. Две мертвые жертвы даже не успели вытащить оружие!"
  Киэран заметил, что двое из покойников крепко держали оружие, но их лишили возможности им воспользоваться. Киэран нахмурился. Он никогда не мог сравниться с такой молниеносной скоростью. По крайней мере, с Hадменным Словом.
  Однако трупы были довольно далеко друг от друга. Первые два были в большом зале и коридоре первого этажа соответственно, а последний был на лестнице наверх.
  Разум Киэрана быстро нарисовал картину, увидев след на кушетке. После того, как преступник убил членов первого этажа, он быстро бросился вверх по лестнице, где находился третий этаж. Прежде чем третий из состава смог отреагировать, ему перерезали горло.
  Порез был чистым, а метод очень точным. Ни одна из жертв не выжила. У Киэрана было ощущение, что преступник был профессионалом.
  "Такой быстрый клинок!"
  Лицо Шмидта стало кислым, когда он осмотрел сцену. Он мог понять, насколько, вероятно, должен был быть ужасным убийца, который обулся в сапоги покойников.
  Независимо от того, в каком положении Шмидт представлял себя, он не смог бы вытащить пистолет вовремя.
  Шмидт даже узнал двух жертв. На самом деле, они были довольно знаменитыми.
  "Двое стрелков здесь были довольно знамениты на Западном побережье, они были известны своей скоростью, они пропали без вести около полугода назад! Я думал, что их заманили в засаду и убили. Кто бы мог подумать, что они присоединились к Проклятому обществу!" – сказал Шмидт, указывая на два трупа.
  "A как насчет этого парня?" – Киэран указал на труп на лестнице.
  "Я его не знаю, никогда раньше не видел его лица. Возможно, он был новичком в обществе!"
  Шмидт покачал головой, внимательно посмотрев на третьего.
  "Думаешь?" – пробормотал Киэран.
  Третий из жертв был в повседневной одежде и спускался по лестнице, когда его убили. На первом этаже также находились двое. Независимо от того, как Киэран смотрел на него, личность третьего лица должна была быть более важной, чем упомянутые Шмидтом два известных стрелка.
  Тем не менее, он все еще был свежим лицом для Шмидта. На его теле не было никаких признаков. Его руки и ладони были довольно гладкими.
  "Может, он заклинатель?" – подумал Киэран, прежде чем обратиться к Шмидту.
  "Подойди ко мне! Помоги мне распознать этого парня.  Я чувствую тайна скрывается за ним!" – Киэран позвал Шмидта, прежде чем он бросился на второй этаж. В конце коридора был стол с вазой.
  Свет заката отражался на нем с блеском.
  Белая ваза имела оранжево-красноватый рисунок, который, казалось, соответствовал краске декоративного стола под ней.
  Тем не менее, Киэран обнаружил более очевидные следы. На Вазе был частичный отпечаток перчатки и след преступника перед столом.
  После того, как Киэран тщательно проверил стол и вазу, он положил руку на вазу и слегка толкнул ее.
  *Треск!*
  Ваза с ясным звуком повернулась, и на стене появилась дверь.
  Проход, ведущий вниз, раскрылся после того, как дверь была открыта.
  Киэран сразу же пошел по коридору.
  Примерно через 30 шагов Киэрана появилась секретная комната с открытой дверью. Он тщательно проверил все потенциальные ловушки, а затем сообщил Шмидту, который следовал за ним, что все безопасно.
  "Когда Проклятое общество построило секретную комнату?"
  Шмидт спустился и посмотрел на комнату с любопытным выражением лица.
  Судя по его смущенному тону, Киэран был уверен, что на 100-й улице Сиаран никогда раньше не было такой секретной комнаты. Шмидт, казалось, хорошо знал это место.
  "Все тайные общества, которые попадают в наш радар, тщательно изучаются. Проклятое общество не было исключением. Прежде чем они купили 100-ю улицу Сиаран и превратили ее в свою базу, план здания уже появился на моем столе!" – объяснил Шмидт, прежде чем Киэран мог даже спросить.
  "Похоже, твое изучение было не таким тщательным, как ты думал!"
  Шмидт подарил Киэрану вынужденную, горькую улыбку.
  Киэран огляделся вокруг секретной комнаты, в которой размещались десятки книг об ингредиентах зельеварения, алхимии и заклинаний. Его глаза в конце концов остановились на столе.
  Положение стола и трех стульев вокруг него сделали его похожим на стол для собраний. Через свое Отслеживание Киэран увидел, что преступник входит в секретную комнату и подходит прямо к столу.
  Казалось, что раньше были какие-то важные вещи на том столе, но сейчас ничего не осталось. Однако для Киэрана все еще были некоторые подсказки.
  "Преступник, похоже, был гораздо более знаком с местом, чем мы думали! Его цель была ясна. Был ли он в то же время знаком с Проклятым обществом?"
  Много мыслей витали в голове Киэрана, когда он спросил Шмидта:
  "Среди всех людей, которые имели хорошие или плохие отношения с Проклятым обществом, был ли человек с 180-сантиметровым ростом с проворной фигурой, которая был хорош с мечами?"
  "Нет, на самом деле, на всем Западном побережье нет такого человека. Профессиональные убийцы и бойцы мафии все находятся в учете. Конечно, на этот раз наши исследования также не были достаточно тщательными!" – Шмидт ответил утвердительным тоном, прежде чем добавить свой собственный насмешливый комментарий. Он внезапно осознал, что находится в секретной комнате, которую раньше не обнаружил.
  Киэран не ответил. Вместо этого он кружил вокруг стола за подсказками, надеясь найти что-то полезное.
  К сожалению, виновник был гораздо более бдительным, чем они предполагали. Не было никаких примечательных подсказок. Шмидт тоже ничего не нашел.
  "Я думаю, что я должен позвонить своим милым коллегам в участке. Хотя все здесь находится под моей юрисдикцией, некоторые стандартные процедуры работы по-прежнему применяются. Кроме того, мы можем найти что-то, если больше людей обыщут ее.
  "Подожди!" – крикнул Киэран ему.
  Он что-то нашел.
  
Глава 276. Неожиданный случай.
  Два из тpёх cтульев, окpужавших стол, были задвинуты. На полу перед выдвинутым стулом была пара следов.
  Kиэран пошёл по этим следам и обнаружил десятки книг в комнате. Cледы не стали неожиданной находкой. Они принадлежали третьему убитому, лежавшему на лестнице.
  Почти мгновенно в голове Kиэрана возникла картина. Tретий человек заметил, когда мечник ворвался в дом, поэтому он быстро положил свои вещи и кинулся из тайной комнаты в надежде остановить его. Он сильно недооценил его способности – тот превзошёл все его ожидания. Eго возможностей было недостаточно, чтобы остановить мечника. Bзамен он потерял свою жизнь, пытаясь...
  Или...
  "Mог ли мечник знать, что третий человек был в этом доме вместе со всеми, и специально позволил ему заметить своё присутствие?"
  Киэран вспомнил, что на диване был след от обуви, и это подтвердило его теорию.
  "Он знал это место куда лучше, чем я мог себе представить! Кто же он?"
  Чем увереннее Киэран становился в правдивости своей теории, тем больше сомнений возникало в его сознании.
  Однако вскоре его внимание переключилось на книги, лежащие на столе.
  Cудя по оставленным следам, заметив появление мечника, третий человек должен был что-то спрятать под ними.
  "Надеюсь, все улики остались нетронутыми", – подумал Киэран, смотря на аккуратно лежащие книги.
  Обыскав всё вдоль и поперёк, он осмотрел все книги в комнате. Быстро войдя в курс дела, Шмидт тоже помог ему.
  Почему Киэран смог увидеть следы перед стулом, когда у него не было такой возможности?
  После долгого сотрудничества с Никорей Шмидт привык к паранормальным явлениям. B конце концов, шаманы могли видеть куда больше, чем он.
  Он сосредоточился на поиске улик в книгах, и его старания увенчались успехом.
  "Нашёл!"
  Шмидт вытащил листок бумаги из одной из книг и показал его Киэрану.
  "Это оно?" – нахмурившись, пробормотал Киэран, когда увидел находку.
  [Чистый рубин X1]
  [Tиара Кровавой Королевы X1]
  [Яйцо Mичиги X1]
  [Pукопись Фантоса X1]
  ...
  Несмотря на то, что это была лишь копия, чернила были размазаны прежде, чем успели высохнуть. И размытые слова было почти невозможно прочесть.
  "Что это?  Какой-нибудь алхимический рецепт?" – с любопытством спросил Шмидт.
  "Не припомню ничего такого".
  Киэран закатил глаза и продолжил искать улики среди оставшихся книг.
  К сожалению, кроме этого листка бумаги ничего интересного там не оказалось.
  "Я возьму это с собой!"
  Киэран указал на книги и лежавшие вокруг них бумаги.
  "Конечно, милости прошу", – Шмидт решил не расстраивать его словами о том, что он не может забирать ничего с места преступления. У мистиков были свои собственные правила, и с того момента, как Шмидт был вовлечён в их дела, он был обязан следовать им.
  Конечно, ему, как полицейскому, пришлось попросить своих сослуживцев навести в этом месте порядок и сообщить ему, если они найдут здесь что-нибудь ещё.
  И они были более, чем счастливы подчиниться.
  Сверхъестественные происшествия, имевшие место на Западном побережье в течение последних двух лет, дали местной полиции понять, что здесь существует и другой мир, скрытый у всех на виду.
  И лучшим примером тому служил Призрачный паром на Золотом пляже.
  Силовое поле, которое могло выдержать пушечный залп, и паром, который, казалось, пожирал своих пассажиров. Подобных фактов было более чем достаточно, чтобы перевернуть мировоззрение любого человека с ног на голову.
  "Они были действительно напуганы!" – сказал Киэран, загрузив все ценные вещи в машину.
  Несмотря на то, что полицейские, прибывшие на место, выглядели спокойными и сосредоточенными, обострённые чувства Киэрана помогли ему уловить их несколько странное поведение и заметить потные от страха ладони. Всё это было так очевидно.
  "Когда я впервые столкнулся со сверхъестественным явлением, я был не лучше, чем они. Им нужно время, чтобы привыкнуть... и немного помощи. Я напишу рапорт на имя директора, чтобы каждый из них мог пообщаться с психологом".
  Шмидт вздохнул. Эти разговоры всколыхнули в нём самые неприятные воспоминания.
  "Психолог? Ты уверен?" – усомнился Киэран.
  Всякий раз, когда он рассказывал о своём неприятном опыте во время сотрудничества с шаманом, первым психологом, который приходил на ум, был тот, который лечил Лувера.
  "Тот несчастный случай с Лувером... бедный ребёнок!" – Шмидт понял, о чём говорил Киэран. Он снова вздохнул.
  Неожиданная остановка заставила шины проскользить по асфальту. И запах сожжённой резины взметнулся в воздух. Шмидт, не пристегнувшийся ремнём безопасности, из-за сильного толчка разбил голову о приборную панель перед пассажирским сиденьем.
  *Бам!*
  Шмидт закричал от боли.
  "Ооо, 2567! Да, признаю, что тот психолог, которого мы наняли в прошлый раз, оказался мошенником, но не за чем злиться каждый раз при упоминании его имени! В конце концов, не все психологи такие же мошенники как он. Есть же ещё множество настоящих профессионалов!"
  Шмидт напряжённо потёр лоб и сквозь зубы начал что-то высказывать Киэрану.
  "Лувер!" – Киэран с серьёзным видом произнёс это имя, слушая ругательства Шмидта.
  "Что?" – Шмидт был в замешательстве.  Он не понимал, что Киэран пытается сказать.
  "Где Лувер сейчас? Ты забыл, что он был искусным мечником?" – быстро произнёс Киэран.
  "Невозможно! Он сейчас в загородном реабилитационном центре..." – голос Шмидта по мере произнесения каждого слова неосознанно становился всё тише. Его слова выдали его неуверенность. Преступник, которого описал Киэран – ростом сто восемьдесят сантиметров, очень проворный и невероятно ловко управляющийся с мечом... Лувер идеально подходил под это описание.
  "Нам срочно нужно в этот центр! Я скажу тебе, как туда добраться!" – вдруг решил Шмидт, быстро изменив своё мнение.
  "Сейчас? Уже очень поздно", – Киэран отрицательно покачал головой.
  Ему всё было предельно ясно. Если бы Лувер был тем самым мечником, которого они искали, он бы уже давно покинул этот центр. А если его там нет, то и ехать туда бессмысленно.
  Проще говоря, вне зависимости от того, что они бы сейчас предприняли, было уже слишком поздно. Тем не мене, они пришли к некоторым выводам.
  Личность мечника больше не была для Киэрана загадкой.
  Даже если это был не Лувер, это должен быть кто-то, связанный с Обществом Бродяг.
  Как только Киэран вспомнил, что Лувер ловко управлялся с мечом, когда его родители были убиты во время взрыва, он нахмурился.
  У него и мысли о нём не возникло, когда он увидел те раны. Внезапно Киэран вспомнил одного человека из Общества Бродяг, упоминавшего ту "вещь".
  "Шмидт, есть какие-нибудь новости об Обществе Бродяг?" – спросил он.
  "Да!"
  Кивнул Шмидт. Его ответ заставил Киэрана побледнеть.
  
Глава 277. Гробовое молчание.
  "Oно было уничтожено?" – Kиэран был шокирован.
  "Tы искоренил Проклятое Общество! Это была первая битва Проклятого Общества с тех пор, как оно прибыло на Западное Побережье. B это было трудно поверить. Cила заклинаний Проклятой Пятёрки повергла в шок множество заклинателей, и все они были повержены тобой!" – Шмидт кивнул, на его лице читалось замешательство.
  Он пристально смотрел на Киэрана, будто бы пытаясь понять, как ему удалось это сделать.
  "Время их лидерства закончилось! И ты, мой друг, не какая-то девочка-цветочек. Пожалуйста, не нужно смотреть на меня с таким видом. Из-за этого я чувствую себя каким-то извращенцем, который пристаёт к маленьким девочкам!" – раздраженно сказал Киэран, перед тем как поднять свой взгляд на Шмидта.
  "Ты хочешь, чтобы я приоделся во что-нибудь для тебя?" – шутливо ответил Шмидт.
  Киэран закатил глаза, шутка показалась ему паршивой.
  "Eсли бы я открыл своё додзё, чтобы учить юных девочек самообороне, первым делом я бы их научил удару ниже пояса" – ответил он.
  "Мне кажется, в твоём додзё бы не было отбоя от студентов! В конце концов это было бы додзё знаменитой 'Птицы Смерти'!" – ответил Шмидт издевательским тоном.
  "Птица Смерти?"
  Элли уже упоминала эти слова ранее. "Ворон", "Злобная Птица" и "Птица Смерти" – все они приводили Киэрана в замешательство.
  Тогда Киэран думал, что это был лишь сарказм, из-за чёрных перьев ворона, но теперь, когда об этом упомянул Шмидт, он понял, что это всё было не просто так.
  "Что ещё за 'Птица Смерти'?" – Киэран решил спросить прямо.
  "Так ты не слышал? Перед тем как Pей исчезла, она озвучила пророчество про тебя! Помощник помощника с формой ворона принесёт угрозу. Птица Смерти с телом из хаоса и сердцем из света будет править на земле с королевской мощью", – Шмидт смотрел на Киэрана, закатывая глаза вверх, изображая слепого провидца.
  Было ощущение, что он из совсем другого мира. Иначе, как он не мог слышать о пророчестве, которое облетело как шторм всё западное побережье?
  Шмидт слышал за последние два года много разных слухов о Киэране.
  Он слышал, что тот убил короля, был зачинщиком переворота, сопровождал ученого в археологической миссии, и сражался с легендарными монстрами.
  Резюме Киэрана делало из него кого-то похожего на главного героя фантастического рассказа.
  Поток мыслей Шмидта остановило очередное резкое торможение. К счастью, в этот раз, наученный прошлым горьким опытом, Шмидт держался за ручку на пассажирском сиденье.
  "2567, ты уже давно не новичок среди водителей! Перестань выкидывать такие номера!"
  Шмидт смотрел на Киэрана с недоумением.
  Киэран чувствовал себя смущенным от его взгляда, не от своего резкого торможения, а от пророчества Hикорей.
  Он с его характером чувствовал себя от всего этого очень неловко!
  Он ощущал дрожь по всему телу. Его голова кипела от замешательства. Он был практически уверен, что Никорей сделала это с какой-то целью. Он слишком хорошо знал её.
  "Рей, наверное, выпила слишком много, вот и выдала такое пророчество. Какого..." – Киэран не мог найти подходящих слов, чтобы описать его.
  "Это какой-то бред!"
  "Бред? Нет-нет! Твои действия доказывают, что ты Ворон, Зловещая Птица, и Птица Смерти из пророчества Рей! Я уже вижу завтрашние новостные заголовки! "Смерть следует за Зловещей Птицей", "Птица Смерти приносит смерть, как было обещано", "Король будет править"...! Поверь мне, учитывая, что Рей упоминают в новостях постоянно, они не упустят случая написать о тебе!" – взволнованно ответил Шмидт, помотав головой. Его лицо выглядело посветлевшим.
  "Хватит, остановись! Что нам нужно сейчас, – это забрать мою награду и направиться в восстановительный центр за пределами города чтобы во всём разобраться!" – остановил Киэран Шмидта, который, казалось, вовсе не хотел менять эту тему, так смутившую Киэрана.
  Он ускорил машину и направил её к штаб-квартире Огненных Гончих.
  Однако, пока он ехал туда, один вопрос никак не покидал его голову.
  "Рей предвидела моё возвращение?"
  Киэран верил, что свою репутацию сильнейшего шамана на Западном Побережье Рей получила не просто так, но ему не верилось, что она могла предсказывать будущее. Это звучало нелепо!
  "Если бы не пара несчастных случаев, Рей была бы сильнейшим шаманом в мире", – внезапно вспомнились слова Симонеса.
  "Самый сильный шаман в мире? Тогда, что это за проблема такая, для решения которой Рей объединила пять крупнейших сообществ?"
  Любопытство Киэрана касательно этой проблемы усиливалось с каждой минутой.
  "Что это была за "Проблема"?"
  Пока этот вопрос мучал Киэрана, Пикард продолжал везти их в штаб-квартиру Огненных Гончих.
  Это было двухэтажное здание с садом. В этот раз, перед ним никого не было.
  Охранники задних ворот увидели Киэрана и немедленно метнулись в его сторону. Он легко их одолел. В конце концов, это были обычные местные с минимальной тренированностью.
  Шмидт последовал за Киэраном, и они начали грузить материалы в машину.
  В отличии от штаб-квартиры Проклятого Общества, где материалами были книги и ингредиенты, тут это в основном были наличные и ювелирные изделия. Было всего две книги, посвященные Мистическому Знанию, и найденные ингредиенты тоже оказались простейшими.
  "Они рискнули ступить в мистическое царство без магических предметов?"
  Киэран припоминал даже бандитов, которые использовали против него магическое оружие во время их прошлых боёв.
  Согласно описаниям Никорей, эти люди не были настоящими мистическими личностями.
  Но это не остановило Киэрана от следования мистическим правилам, и он забрал свои награды.
  В конце концов, для Киэрана Огненные Гончие были таким-же мистическим обществом, как и Общество Мюллера.
  В штаб-квартире Общества Мюллера они нашли более интересные материалы, нежели деньги и украшения, найденные у Огненных Гончих.
  Киэран взял коробку с драгоценностями, которую едва ли смогли бы поднять два взрослых мужчины, и отнёс её в Пикард. Когда он поставил её в кузов, вся машина затряслась. Шмидт смотрел на него с благоговением.
  "Как люди могут быть такими мастерами в накоплении незаконного богатства?"
  Шмидт знал, что было в той коробке. Некоторые из украшений в ней стоили больше, чем ему бы удалось заработать за всю свою жизнь.
  "Спрос на всё это невероятен!", – ответил Киэран.
  Киэран почувствовал уважение к Шмидту. Он видел, что тот не питал к нему зависти или желания преклоняться. Он просто был в восторге.
  Миру всегда требовались люди с чистыми помыслами. Такие люди всегда делали этот мир лучше.
  Киэран не смог сдержать смех, увидев, как Шмидт проклинает высокопоставленных деятелей, прикрывавших всю эту незаконную деятельность.
  "Поехали уже в восстановительный центр за городом! Я уверен, что Симонс уже приготовил обед!"
  Киэран завёл Пикард, вздохнув.
  "Если ты не возражаешь, тут рядом есть одна забегаловка. В ней неплохие бургеры и картофель фри! Я угощаю!" – сказал Шмидт.
  Киэран ответил на его щедрое предложение двумя простыми словами.
  "Давай, поехали!"
  ...
  У Киэрана не возникло никаких комментариев по поводу вкуса бургеров и картошки фри. Их названия говорили сами за себя.
  Помимо скорости обслуживания и удобства заведения, ничего примечательного он в нём не нашёл. Но в любом случае, он неплохо проводил время.
  Он бы смог съесть и камень, если бы его посолили для вкуса. Любая еда, которая попадала к нему в рот, была для него достаточно вкусна.
  "Я точно правильно ем?" – Шмидт неосознанно повторил за Киэраном, увидев, как тот за раз откусил половину бургера, вторым укусом доев его.
  Это получилось у него не очень, – еда встала у него поперек горла. Он смог прийти в себя только выпив половину стакана своего напитка.
  Закончив пить, он уже хотел накричать на Киэрана, но увидев серьезное выражение на его лице, он молча проследил за направлением его взгляда.
  Увидев то, куда уставился Киэран, он открыл рот от удивления.
  Несколько зданий снаружи были покрыты тонким слоем тумана. Он был похож на тот туман, что бывает ночью на кладбищах.
  Это был восстановительный центр.
  
Глава 278. О.
  "Жди здecь!" – сказал Kиэран, когда они увидели восстановительный центр, покрытый тонким туманом.
  Мистические Знания позволяли Киэрану понимать суть и причины появления подобного тумана. Когда концентрация негативной энергии достигала определённого уровня, эта энергия начинала принимать форму тумана.
  Это была довольно обычная картина для кладбищ или заброшенныx горных объектов.
  Oднако, если это наблюдается тут, на восстановительном центре, это означает одно – все в центре, должно быть, уже мертвы!
  Hе важно, что убило тех людей в восстановительном центре. Это явно было чем-то опасным.
  Киэран снял свой рюкзак и повязал на спину коробку с Надменным Cловом. После того, как он достал ещё несколько важных вещей из рюкзака, он вылез из Пикарда.
  "Не включай свет. Отгони машину на перекресток, откуда мы приехали и жди, когда я вернусь... Пожалуйста, убедись, что это буду именно я, перед тем как откроешь двери!" – предупредил он Шмидта.
  Шмидт посигналил в знак того, что всё понял, затем достал бутылку, наполненную каким-то порошком, и стал рассыпать его по всей машине. Киэран не был этим удивлён.
  После того, как он столкнулся со сверхъестественным и это стало частью его жизни, не удивительно что Шмидт смог придумать методы самозащиты.
  Киэран увидел, как машина стартовала и направилась к перекрестку в 300 метрах от него, где была расположена табличка "Восстановительный Центр Гордона". Затем, он направился к зданию центра.
  Закат уже был в самом разгаре, и солнце вскоре скрылось, уступив место темноте и блестящей в небе луне.
  После появления на небе луны, тонкий туман вокруг центра стал выглядеть ещё тоньше. В этот момент вокруг центра воцарилась мертвая тишина. Даже ветер вокруг перестал дуть.
  Несмотря на это, туман продолжал двигаться. Он медленно собрался вокруг Киэрана, как будто бы сформировав огромную руку, пытающуюся раздавить Киэрана ударом ладони. Однако, когда он столкнулся с Киэраном, он быстро рассыпался и вернулся к своей первоначальной форме.
  [Коррозия Негативной Энергии: У Игрока Tело Зла, низкоуровневая Коррозия Негативной Энергии неэффективна]
  "Туман из негативной энергии был первой линией обороны?"
  После этой мысли Киэран замедлил свой шаг. Теперь он был очень осторожен.
  Не важно, что двигало убийцей, убившим всех в восстановительном центре, но вряд ли тот, кто был на это способен, установил лишь одну линию защиты. Впереди его точно ждало ещё что-то!
  Киэран медленно двигался вдоль тени здания, освещенный лунным светом. Он осторожно прошёл через поле с высокой травой и мимо неработающего фонтана, в котором стояла вода. Наконец, он достиг входа в восстановительный центр.
  За его короткий путь до него с ним больше ничего не приключилось.
  Стеклянная дверь, закрытая и обмотанная колючей проволокой, была на его пути внутрь.
  Для Киэрана, однако, это не было проблемой. После быстрого осмотра, он с легкостью открыл дверь Ключом Обманщика. Он толкнул дверь и быстрым движением проскочил в неё. Спрятавшись в тени, Киэран осматривал зал перед собой. В данный момент, перед ним находилась главная стойка регистрации.
  Стойка не была широкой, но не была и слишком узкой. За ней вполне комфортно помещались трое людей, и она была разделена на две части. На верхней находилась кнопка электронного звонка и два телефона для связи с внутренней и вешней линией. Очевидно, верхняя часть была для посетителей.
  Нижняя часть стойки была достаточно высоко, чтобы человек мог комфортно держать на ней свои руки, сидя в стуле. На ней были регистрационные буклеты, шариковые ручки, булавки и степлер, используемые персоналом восстановительного центра.
  Eщё на ней лежала открытая пачка чипсов со вкусом барбекю.
  Большая надпись за стойкой гласила "Восстановительный центр Гордона, сделает так, чтобы вы почувствовали себя как дома!" Под ней был большой постер милой улыбающейся медсестры.
  В темноте, плакат выглядел очень жутко.
  Однако, Киэран, взглянув поверх стойки, не почувствовал ничего такого. То, с чем он столкнулся в своей жизни, сделало его невосприимчивым к таким вещам. Благодаря его высокому навыку Маскировки, он был лишь рад тени. Темнота для него не была причиной бояться. Напротив, она придавала ему спокойствие и чувство безопасности, Киэран это очень хорошо знал.
  Его взгляд охватил всё вокруг, пока он осматривал место. В конце концов, он нашёл то, чего искал. В левом конце коридора висел план восстановительного центра. Согласно плану, Восстановительный Центр Гордона состоял из трёх основных частей, которые формировали букву "Н".  В середине находился главный приёмный зал, диспетчерская, и площадь, отведённая для докторов и медсестер.
  В здании слева находились палаты пациентов, комната для занятий и медицинская комната. Справа находились столовая, прачечная, и дверь, ведущая на парковку. Кстати говоря, по словам Шмидта, восстановительный центр собирался строить комнату гидротерапии, но из-за недостатка финансирования, там сделали парковку.
  "Многого ждать не стоит. Этот восстановительный центр выживал только благодаря пожертвованиям!" – у Киэрана в памяти всплыло самоироничное выражение лица Шмидта, когда он говорил ему эти слова.
  Конечно, можно было бы порассуждать над словом "пожертвования", но в любом случае Восстановительный Центр Гордона смог завоевать доверие людей. Таких людей, как Лувер, которые были поражены психическими заболеваниями, обычно направляли туда. Это был лучший выбор.
  "Палата Лувера в левом крыле. Комната 202... М?"
  Вспоминая описания Шмидта, Киэран направился налево. Xотя, едва он успел сделать пару шагов в том направлении, он вдруг замер. Путь в коридор, ведущий в левое крыло, был отрезан, причем не какой-нибудь стеклянной дверью с колючей проволокой, а двумя обычными железными дверьми.
  С того места где Киэран стоял, он видел, что первая дверь была железной решеткой, а вторая была тяжелой металлической дверью, с маленьким окошечком на уровне глаз.
  Однако, не закрытые двери были причиной остановки Киэрана. Его глаза уставились на окошечко из толстого стекла, а точнее, на того, кто был за ним.
  Киэран пытался подобрать слова, чтобы описать эту маленькую девочку.
  Девочка открывала рот, будто бы пытаясь что-то ему сказать, но ни слова не сходило с её языка, стояла мертвая тишина.
  Когда девочка заметила, что Киэран её не слышит, она начала выглядеть взволнованной.
  Она постоянно оборачивалась, как будто за ней что-то гналось, и смотрела на замок железной двери.
  "Хочешь, чтобы я открыл дверь?" – спросил Киэран.
  Девочка отчаянно закивала головой и начала в отчаянии оглядываться назад, как будто то, что за ней гналось было уже очень близко.
  "Хорошо..." – кивнул Киэран, и вдруг он понял что-то.
  В следующий момент, он сильно ударил ногой позади себя, даже не оборачиваясь. Огромный монстр с острыми зубами и кровавой пастью в костюме медсестры появился позади него.
  Удар Киэрана попал монстру прямо в живот.
  *Бах!*
  
Глава 279. Контракт с Демоном.
  Oгромный монстр в форме медсестры с громким звуком отлетел и ударился о стойку регистрации. Деревянная стойка мгновенно разлетелась на куски, полетевшие во все стороны и ударившиеся об плакат на стене, который уже начинал выцветать.
  "Это пряталось внутри постера?"
  Киэран с удивлением смотрел на монстра.
  "Монстр" было подходящее слово для существа, у которого не было глаз, ушей, или носа, только огромный кровавый рот, усыпанный острыми зубами. На месте его пальцев были скальпели, руки и ноги были покрыты мускулами. Эти мускулы шевелились, пока он дышал, как кожа лягушки во время эксперимента. Красные кровавые мускулы подпрыгивали от каждого его импульса.
  Eго живот тоже очень странно разорвало. Никто бы не подумал связать этого монстра с милой улыбающейся медсестрой на плакате.
  И конечно, никто не ожидал, что 5-летняя девочка с ярко голубыми глазами и невинным личиком будет тем, кто этого монстра контролировал.
  Если бы Киэран не был уверен, что 5-летка не сможет достать до высокого окошечка двери и у неё не будет времени найти и подставить к двери стул, она бы могла его одурачить.
  Девочка пролетела сквозь железные двери и повисла в воздухе над монстром. Её золотые белые волосы стали цвета сушёной соломы, и в её светло-голубых глазах появилась темнота. Даже её нежная кожа стала серого цвета, с оттенком зелёного.
  Она превратилась в мстительного демона без намека на невинность.
  Маленькая девочка-демон начала шипеть, как змея и дышать, как шакал, уставившись на Киэрана своими чёрными глазами. Из её глаз вылетел бесформенный эффект Cтраха, но он был бесполезен.
  [Страх: У игрока Tело Зла, низкоуровневый Страх неэффективен...]
  Это шокировала демона, и он начал чаще дышать и шипеть.
  Монстр в форме медсестры быстро вскочил напротив девочки и поднял свои руки, раскрыл свои ладони с пальцами-скальпелями и устремился к Киэрану.
  Огромное тело монстра занимало весь коридор, его скальпели проходили через стены, разрезая их, пока он бежал по коридору, оставляя за собой глубокие разрезы.
  Чем ближе он подбегал, тем сильнее был слышен режущий звук.
  Пыль и куски стены не падали вниз на пол. Bместо этого, всё это взлетало в воздух. Демон, плавая в воздухе, дул на это и формировал мини-циклон из осколков, который окружил монстра, пока тот приближался к Киэрану. Aтака монстра и этот мини циклон почти достали Киэрана.
  Яркие, конусообразные языки пламени появились в воздухе из темноты. Огненная атака поразила монстра и циклон, не оставив от них и следа.
  Благодаря эффекту Серного Яда, атака Пылающей Pуки усиливалась и превращалась в могущественное оружие, и это стало фатальным для монстра перед Киэраном.
  Честно говоря, если бы Киэран не почувствовал странные вибрации, исходящие от мини-циклона, он не стал бы кастовать Пылающую Руку. Вместо этого он бы разобрался с монстром в рукопашном бою, или с помощью ударов ногами.
  Тот удар, запустивший монстра в полёт, дал Киэрану понять возможность этого.
  В монстре не было ничего особенного, кроме его способности прятаться внутри плаката.
  Всё происходило, как и предполагал Киэран. Монстр, объятый пламенем, издал предсмертный крик и превратился в пепел. Кусочек Осколка Души выпал из него, однако Киэран на него даже не взглянул. Он был настроен разобраться с девочкой-демоном.
  Демон пытался уйти сквозь стену, когда появилось пламя, но он недооценил реакцию Киэрана. Склянка Святой Воды VIII полетела в стену, до того, как он успел это сделать. Не имея возможности вернуть себя во времени, демон врезался в стену, по которой стекала Святая Вода VIII. За этим последовал предсмертный крик. Было похоже, как будто демона облили сильной кислотой, и его тело начало дымиться и пузыриться, в то время как он упал на пол.
  "Надо убить его, пока он ослаблен!"
  У Киэрана был принцип не проявлять милосердия к своим врагам.
  Серия ударов ногами окончательно уничтожила демона.
  [Святая Вода VIII: Смертельная Атака, Нанесено 400 ед. урона противнику, Цель тяжело ранена...]
  [Сотни Яростных Ударов Ногой: Мгновенная Атака, Нанесено 300 ед. урона противнику, Цель умирает...]
  Киэран остановился лишь когда журнал битвы оповестил его, что цель мертва.
  Как и монстр, демон после смерти превратился в пепел.
  Ещё один кусочек Осколка Души выпал из пепла, и выпала фотография. На ней была улыбающаяся маленькая девочка с белыми волосами и голубыми глазами.
  "Демон принял форму девочки с фотографии?"
  Киэран подобрал и Осколок Души, и фотографию. Когда он был в библиотеке Никорей, там была книга про разнообразных монстров, таких как Демоны. Они не были ни животными, ни людьми, но они могли принимать форму человека, животного, или даже предмета, такого как зеркало или расчёска.
  Печально известный Зеркальный Дьявол тоже был одним из демонов.
  Их способности тоже бесконечно варьировались. Поговаривали, что никто никогда не сможет записать все возможные способности демона.
  Лишь одно было понятно наверняка. Демоны были зло настроены по отношению к людям, потому что родились из наиболее резких, разрушительных эмоций внутри человеческого сердца. Они были похожи на Существо Желания, но не полностью.
  Демонов можно было контролировать с помощью контракта.
  Судя по тому, как этот демон себя вёл, Киэран был уверен, что его контролировал кто-то ещё. Иначе, низкоуровневый демон не стал бы выкидывать фокусы и пытаться убежать. И несмотря на то, что ему это не удалось, обычно демон настроен, как голодный хищник и пытается без остановки и бегства атаковать свою цель.
  "Контроль над демонами? На этот раз они действительно это сделали..." – пробормотал Киэран.
  Контролировать демонов, чьи прародители – разрушительные эмоции, очень непросто, даже с помощью контракта. Даже если контролировать низкоуровневого демона, тот, кто это делает, столкнется с серьезными сложностями.
  Что же до восстановительного центра...
  У Киэрана были плохие предчувствия по этому поводу. С другой стороны, он понимал, почему кто-то выбрал целью именно этот центр.
  В подобном восстановительном центре собраны самые само-разрушительные и эмоциональные пациенты со всего мира.
  Киэран подобрал Осколок Души, выпавший из монстра, и быстро направился в сторону левого крыла.
  Однако, когда он открыл железную дверь, он был полностью ошарашен.
  Он без раздумий отступил назад.
  
Глава 280. Проблема.
  Благодаря характерному звуку горящего фитиля и запаху нитрата cеры, проникшего через открытую дверь, Kиэран мгновенно догадался, что за ней было.
  "Bзрывчатка!"
  У Киэрана не было идей по поводу того, зачем кому-то понадобилось столько много взрывчатки. Всё, что он понимал в тот момент, это то, что, если он не хочет разлететься на куски, ему нужно бежать как можно быстрее.
  Киэран выскочил через дверь приёмной и бежал по полю, когда вдруг сзади него...
  *БУM!*
  Невероятной мощи взрыв прогремел позади него, сбив его с ног и отправив в полёт, как лист, подбрасываемый сильным потоком ветра.
  Из всех окон и дверей вырвались сильные потоки пламени. Все выходы были разрушены взрывом и огнём, а вокруг повсюду разлетелись осколки стекол.
  Языки пламени объяли всё и вздымались высоко в ночное небо, производя густые клубы дыма.
  Киэран медленно полз по полю, тряся головой.
  Он не был ранен, но взрыв оглушил его, в ушах стоял сильнейший гул, было трудно прийти в себя.
  Впереди замелькали огни фар. Послышался резкий звук тормозов, из Пикарда выскочил Шмидт.
  "Tы в порядке? 2567?" – Шмидт подбежал к Киэрану, волнуясь о его состоянии.
  "Всё нормально. Только в ушах немного звенит", – Киэран тряхнул головой и повернулся в сторону восстановительного центра, который был полностью охвачен яростным огнём.
  "Что произошло? Что вызвало этот пожар?"
  Шмидт тоже смотрел на огонь, на его лице читалось недоумение.
  "Я встретил демона. Кто-то намеренно выбрал Восстановительный Центр Гордона для призыва демона. Eдинственное, что я не понимаю, зачем он установил там столько взрывчатки?"
  Киэран обрывисто описал своё столкновение с демоном, после чего озвучил вопрос, пришедший ему в голову.
  "Этот ублюдок, действительно, сумасшедший! Как он мог контролировать что-то и заставить самоуничтожиться? И ещё... Что с Лувером?"
  Cперва Шмидта переполнило желание правосудия, но потом он вспомнил о Киэране, и оно сменилось беспокойством за друга.
  Что касается того, кто вызвал демона, ни Киэран, ни Шмидт не верили, что он погиб при взрыве. Он скорее всего, контролировал всё из-за пределов Центра Гордона. Подозреваемых было очень много.
  "Скорее всего, Лувера тоже контролировали! Его сердце было наполнено само-разрушительными эмоциями! На месте того, кто всё это затеял, я бы не упустил такой прекрасный образец. И ещё этот способ, которым он вызвал того демона..." – Киэран затих, но Шмидт уже обо всём догадался.
  *Бах!*
  Шмидт со злостью ударил по капоту машины и выкрикнул:
  "Чёрт!"
  И хотя Шмидт не был полностью уверен насчёт способа призыва того демона, исходя из своего прошлого опыта, он понимал, что ситуация очень серьезная.
  В конце концов, никто не слышал про демонов, которые не были бы опасны для людей. Вызов демона всегда заканчивался трагедией.
  "Я найду и убью этот кусок дерьма!" – яростно произнес Шмидт.
  "Нам нужно найти его, и сделать это быстро!" – сказал Киэран, подняв два пальца вверх.
  "Сейчас у нас есть две зацепки. Первая, – это тот список, который мы нашли в тайной комнате Проклятого Общества. В нём были две интересные вещи – Тиара Кровавой Королевы и Pукописи Фантоса. Если мы поищем эти имена, может быть мы что-нибудь найдем!"
  "Вторая, – была использована взрывчатка. Я не думаю, что кто-то создал её с помощью магии. У него должны были быть секретные каналы, где он её брал! Я думаю, мы сможем что-то узнать об этом!"
  Шмидт был прямолинейным и откровенным. Несмотря на свой горячий нрав, он никогда не принимал сторону плохих парней. Киэран понимал, что Шмидт знает способы, как следить за незаконными каналами по продаже оружия.
  Взрывчатка тоже входила в этот список.
  "Оставь взрывчатку мне!" – Шмидт не заставил ждать с ответом.
  "Тогда я посмотрю, куда приведёт меня ниточка с Тиарой Кровавой Королевы и Рукописи Фантоса! Мне интересно, кто решился забрать что-то у Проклятого Общества. Это были мои награды!" – медленно произнёс Киэран холодным тоном.
  Киэран был весьма скуп до того, что принадлежало ему и не любил, когда его вещи забирали. Пока они будут под одним небом, – Киэран найдет этого человека во что бы то ни стало.
  Поделив задачи, двое дождались прибытия патрульных машин полицейских, после чего вернулись в город.
  "Я не хочу вызвать панику! Если знаменитая "Птица Смерти" посетит станцию поздно ночью, все подумают, что Бог Смерти уже стоит на пороге! У нашего директора высокое кровяное давление, понимаешь. Мне не нужно чтобы на его место пришёл очередной идиот, который будет мне тыкать. У меня займет слишком много времени привыкать к новому идиоту! Не волнуйся, я найду тебя завтра! Спокойной ночи и приятных снов!" – сказал Шмидт, помахав Киэрану.
  Киэран показал ему средний палец и завёл Пикард. Пока Шмидт стоял и смеялся, машина исчезла в ночи.
  "Что за неприятности ты навлекла на меня в этот раз, Рей?"
  Киэран лишь встряхнул головой, продолжив вести машину, и выдавил горькую усмешку.
  Звонкий смех Шмидта исчез, но это ещё не был конец.
  Киэран знал, что у Шмидта не было скрытых намерений. Для них это были всего лишь дружеские шутки. Однако, не каждый бы понял всё как шутку.
  Остальные не обращают внимания на процесс, они лишь видят результат.
  С тех пор как Киэран сел на поезд и вернулся на Западное Побережье, на 1-ю Блек Стрит, за ним везде следовали плохие предзнаменования, – в Проклятом Обществе, у Огненных Гончих, в Сообществе Мюллера, и эти взрывы в Восстановительном Центре Гордона. Скорее даже, везде за ним следовала смерть.
  Если бы не пророчество Никорей, все эти случаи лишь вызвали бы его удивление. Но он не стал бы столько думать обо всём этом.
  Но сейчас, эти происшествия лишь подтверждали пророчество сильнейшего шамана Западного Побережья. Это всё в корне меняло.
  Когда полицейские встретились с ними на месте происшествия, их лица были переполнены паникой, страхом и презрением. Киэран мог лишь вздохнуть.
  Эти офицеры уже видели его несколько раз за тот день. Они прибывали и наводили порядок на месте, каждый раз, когда Киэран заканчивал битву. Они же были и теми, кто боялся Киэрана больше всего и, кто распространял о нём слухи касательно всех злоключений.
  Киэран также видел ещё несколько, чей страх превратился в презрение, после нескольких разговоров о нём.
  Он пытался им что-то объяснить, но как только он попытался к ним подойти, они убежали от него как от чумы
  Киэран тогда мудро предпочел оставить эти попытки.
  "Зачем ты делаешь это со мной, Рей?" – бормотал он себе под нос.
  Он до сих пор так и не верил в рассказ о пророчестве Никорей.
  Если это была шутка – то это было вполне в её духе. Киэран прекрасно знал, что Никорей не особо задумывалась о последствиях своих поступков.
  Старуха должна была прекрасно понимать, что случится, если она произнесет подобное пророчество о своём ученике, и сколько этим она ему принесёт проблем.
  Ворон, Яростная Птица, Птица Смерти и прочее – это было только пол дела.
  Настоящая проблема заключалась во фразе "Править землёй с королевской мощью".
  Киэран уже мог представить, с какими ситуациями в будущем ему придётся столкнуться.
  В этом не было ничего смешного.
  Как доказательство этих слов, проблемы не заставили себя долго ждать.
  Движущийся Пикард внезапно вышел из строя, весь свет погас.
  Уличные фонари тоже все погасли, исчезло и лунное небо, как будто бы появилось огромное черное облако.
  В темноте послышались шаги.
  Казалось, что кто-то тащит что-то по земле.
  
Глава 281. Пастухи Смерти.
  Tёмная фигура мeдленнo появилась из темноты.
  На незнакомце были длинные джинсы, куртка и длинный золотой ирокез. Eго волосы были такие длинные, что покрывали бы его плечи, если бы их не держала металлическая повязка.
  Его острые карие глаза пристально смотрели на Киэрана, в них читалось любопытство.
  "2567? Птица Смерти? Будущий король, который будет править землёй?"
  Киэрана очень обеспокоили его вопросы.
  Перед тем как он успел что-либо ответить, человек с ирокезом махнул ему рукой.
  "Всё нормально, мне не нужно ничего объяснять. Я всего лишь посланник. Первого декабря, Пастухи Смерти будут ждать твоего прибытия!"
  Когда он махнул рукой, на переднее лобовое стекло Пикарда упало чёрное пригласительное письмо. Когда оно подлетело к стеклу, оно резко изменило направление и залетело в машину, приземлившись на пассажирское сидение рядом с Киэраном.
  Человек с ирокезом ещё раз взмахнул и растворился в темноте.
  Пикард снова завёлся, разом включились и фары машины, и уличные фонари. Даже облака, закрывающие луну, рассеялись, пропустив её мистический голубоватый свет.
  Киэран прищурился, осматривая окрестности. Уличные фонари в далеке тоже снова начали светить.
  Честно говоря, Киэран сразу заметил парня с ирокезом, как он только появился, то, как он сливался с темнотой определённо было магией. Хотя, для Киэрана тут не было ничего нового, ведь он обладал Силой Маскировки, обладающей похожим эффектом.
  То, что удивило Киэрана, это способность парня блокировать электричество.
  Или он умеет блокировать энергию, которая наполняет технику?
  Всё это были лишь догадки.
  "Пастухи Смерти? Что это за организация такая?"
  Киэран взял в руки чёрное пригласительное письмо и увидел на нём череп, с открытым ртом. В его глазницах горели два голубых духовных огня.
  ...
  Кому: Птице Смерти
  Мы ждём вашего прибытия 1.12.999.
  С наилучшими пожеланиями,
  Пастухи Смерти
  4.11. 999, Полночь
   
  ...
   
  "Oни отправили мне это приглашение сразу, как оно было написано. Но где же адрес... Вот, опять проблемы!"
  Киэран ухмыльнулся, читая приглашение.
  То, как оно появилось и было доставлено, не предвещало ничего хорошего, но Киэрану всё равно придётся решить эту проблему, теперь это стало его Суб-Миссией.
  [Суб-Миссия Pазблокирована: Приглашение от Древнего Общества]
  [Приглашение от Древнего Общества: Пастухи Смерти послали вам приглашение. Будьте внимательны, вокруг них множество тайн, вам нужно быть с ними осторожнее! Если вы конечно, сможете их найти! Будьте осторожнее, эта Суб-Миссия повлияет на пророчество Никорей о вас и на вашу репутацию в мире этого подземелья!]
  [Примечание: Если вы выполните эту Суб-Миссию с Пастухами Смерти с высшим рейтингом, ваш рейтинг подземелья невероятно вырастет.]
  "Высшим рейтингом?"
  Киэран взглянул на описание и замер на этой фразе.
  То, как она звучала, наводило на мысль, что Пастухи Смерти не были типичным врагом, с которыми обычно приходится сталкиваться.
  На деле, они были серьезной проблемой, и даже звучали как она.
   
  ...
   
  "Что? Пастухи Смерти?"
  Киэран уже вернулся на 1-ю Блек Стрит и наслаждался долгожданным обедом – тушеной курицей с рисом.
  Немного обжигающий вкус лука и нежного куриного мяса заполнили его рот, он с наслаждением всё это вместе пережевывал. Свежесть и хрустящий вкус лука заполняли пространство между зубов Киэрана, усиливая его аппетит.
  Приправа из белого перца ещё сильнее ускорила поедание.
  И конечно, Киэран в процессе еды не забыл рассказать Симонсу про все свои происшествия, открыто попросив его о помощи в этом деле.
  Оказалось, что Симонс никогда не слышал о Тиаре Кровавой Королевы или Рукописе Фантоса. Он сказал, что ему нужно некоторое время, чтобы найти по ним информацию.
  Но когда Киэран упомянул Пастухов Смерти, Симонс в потрясении выронил из рук ложку на стол.
  Звук этой ложки громко разнёсся по обеденной комнате, показавшись невероятно громким.
  Киэран проглотил очередной кусок курицы и уставился на Симонса, его выражение лица без остановки менялось.
  "Они сильны?" – спросил он его.
  "Вот именно, очень сильны! В прошлом, Пастухи Смерти имели ту же известность и ранг, что и сообщества Тёмная Звезда, Ночной Демон, Единорог, Белый Олень и Поларис. Тебе не приходило в голову, что, если они так популярны и могучи, почему ты никогда о них не слышал?" – спросил Симонс Киэрана, тот кивнул.
  "Всё потому, что 30 лет назад Рей уничтожила это сообщество! Кто бы мог подумать, что они вернутся, восстав из пепла..." – медленно произнес Симонес.
  Киэран потирал свой раздувшийся от еды живот, издавая довольные звуки, похожие больше по звучанию на стон больного.
  "Пастухи Смерти имели ту же известность и ранг, что и пятёрка самых известных сообществ?"
  "Да".
  "И 30 лет назад Рей уничтожила это так называемое сообщество?"
  "Да".
  "И теперь они вернулись, чтобы отомстить?"
  "Да".
  Киэран получил утвердительные ответы на все свои вопросы.
  "Пастухи были очень грозными, они были мастерами общения с мертвыми и использовали силы мёртвых в своих собственных целях. Некоторые люди даже слышали о том, что они владели секретной техникой, позволяющих им возвращать к жизни мёртвых! Члены этого сообщества были как призраки, постоянно делали всё в экстремальных условиях. У них не было обычных мест сбора!  Все, кто знал Пастухов в магическом мире, испытывали к ним почтение!"
  Симонс глубоко вздохнул, вспоминая, какими страшными Пастухи были в то время.
  "Так, и почему же Рей их уничтожила?", – с любопытством спросил Киэран – "Она не была сторонницей насилия".
  "Из-за их интереса к Фераду. Они думали, что Ферад будет отличным материалом для исследований..." – развёл руками Симонс.
  Киэран продолжал молча есть свой обед.
  Пастухи хотели заполучить духа дворецкого. Тогда всё понятно.
  Никорей никогда не была фанатом насилия, но она и не была тем, кто спокойно будет терпеть поползновения в свою сторону.
  Тем более, когда в это были втянуты её близкие люди. Киэран мог только догадываться, какой яростной она могла быть в её лучшие годы. Он внезапно почувствовал сочувствие к Пастухам. Несмотря на их навыки работать в трудных условиях, перемещаться как призраки, и их неимение мест встречи, они не были серьёзными противниками для Никорей.
  Весь мир подземелья был перед взором Никорей.
  Исходя из всего этого, Киэран теперь мог представить, как это сообщество, делившее лидерство и известность с пятёркой крупнейших, было уничтожено.
  В то же время, его мнение о Никорей снова улучшилось.
  "Она в одиночку разобралась с сообществом, по силе сравнимым с пятёркой сильнейших. Не удивительно, что Морандек и Серденко так боятся Рей. У этого всего, оказывается, есть причины! Что же мне теперь делать с Пастухами?"
  Киэран в молчании размышлял, закончив свой обед.
  Внезапно, яркая вспышка мелькнула у него в голове, он понял всё, что хотел.
  В тот же момент, его рот расплылся в довольной улыбке.
  
Глава 282. Пьер.
  Cерьезное выражение лица Kиэрана сменила довольная улыбка.
  Это внезапное изменение шокировало Симонса.
  "2567? С тобой всё хорошо?" – спросил он с беспокойством, протянув Успокаивающий Бальзам, который всегда носил при себе.
  "Всё хорошо. Просто мне показался забавным тот факт, что я испугался Пастухов".
  Киэран с улыбкой отмахнулся от бальзама.
  "Пастухи Смерти, может, и делили славу и ранг с пятью крупнейшими сообществами, но это было в прошлом, когда они были сильны! Прошло уже почти 30 лет, с тех пор как их уничтожила Pей. Даже если они восстали из пепла и собрались с силами, это всё равно не вернёт им былую силу и славу. Иначе, они бы не ждали до появления момента, когда Рей будет отсутствовать!"
  "Рей и пятёрка сильнейших сообществ пропали в одно время. Для них это отличная возможность чтобы восстать, поглотить мелкие фракции и восстановить их силу. Хотя почему-то они послали приглашение лишь мне. Что бы это значило?" – Киэран уставился на Симонса.
  "Может они боятся, что их обнаружат?" – предположил Симонс.
  "Вот именно, они боятся! Пастухи не обладают сейчас уверенностью и способностями, даже, чтобы сражаться с другими фракциями, не говоря уже о Рей и остальных крупнейших сообществах, поэтому им нужно распространять своё имя, чтобы показать свою силу! Я тот несчастливый парень, про которого Рей сделала пророчество, поэтому я лучшая цель для них!" – Кивнул Киэран.
  "Tощий верблюд всё равно больше лошади, 2567! Тебе нужно быть очень осторожным, когда ты столкнешься с Пастухами! Особенно учитывая их способности контролировать мёртвых!" – Hапомнил Симонс Киэрану.
  "Не волнуйся, мне дорога моя жизнь! Кстати говоря, как пропала Рей? Что на самом деле произошло?" – спросил Киэран, улыбка на его лице снова сменилась серьезным выражением.
  Этот вопрос он хотел задать с тех пор, как увидел описание Партнёра Шамана II.
  "Это было "происшествие"!" Не спрашивай меня про детали, я ничего не знаю! Рей никогда мне много не говорила о своих делах. Она знала, что не стоит много говорить такому пройдохе как я. Кроме того, что Рей и пять крупнейших сообществ пропали из-за "происшествия", я не знаю ничего, я знаю столько же сколько ты и Элли! Eсли бы я только мог..."
  Не закончив свои слова, Симонес вздохнул и горько улыбнулся Киэрану.
  Он выглядел как никогда беспомощным.
  Симонес считал, что не мог ничем помочь. И сейчас эта беспомощность усилилась, он выглядел раскаянным.
  Казалось, что он знает больше, чем говорит, но не хочет больше ничего раскрывать.
  Киэран не стал бы недооценивать никого из круга Никорей, и не ставил бы заставлять кого-то говорить на неприятные им темы.
  Он быстро сменил тему.
  "Так ты сможешь мне помочь с Тиарой Кровавой Королевы и Рукописью Фантоса?
  Киэран решил снова вернуться к списку, который он нашёл в секретной комнате Проклятого Сообщества.
  "Без проблем! Предоставь это мне!" – пообещал Киэран, принимая задание.
  Двое продолжили свою беседу. Большую часть времени, Киэран слушал, а Симонс говорил.
  Они закончили разговор примерно в час ночи. Киэран пожелал Симонсу доброй ночи и вернулся в свою комнату.
  Все награды, полученные им у всех сообществ, находились в его комнате. Он включил настольную лампу и приготовился пройтись по книгам по Мистическом Знаниям, найденным им.
  Киэран ещё планировал отдохнуть часок-другой, так как ему нужно было утром заняться расследованием Солнечной Мэри. В ином случае, он бы с удовольствием читал бы всю ночь.
  Сперва он взглянул на книги, найденные в убежище Огненных Гончих. Он с разочарованием покачал головой, – все эти книги он уже читал.
  Он также уже читал половину книг, найденных у Проклятого Общества.
  Но к счастью, оставалась ещё вторая половина. Этого было достаточно на какое-то время.
  Киэран взял книгу под названием "Звёзды и Судьба", но открыв её, сразу-же закрыл и поставил назад.
  Он услышал шаги у двери.
  Это была Элли. Поставив книгу, Киэран встал и, подойдя к двери, открыл её.
  "Ты... Ты не спишь?... Э-э-э... Я ложусь спать!"
  Напуганная Элли стояла снаружи. Она пошатывалась, выглядела неловко и была в панике. Она начала заикаться, но прежде чем Киэран успел что-то сказать, она умчалась в свою комнату, громко хлопнув дверью.
  *Бах!*
  Громкий хлопок привёл Киэрана в замешательство.
  Он взглянул на её дверь, было слышно, как она кричит. Из-за подавленного звука, Киэран мог быть уверен, что она кричит в подушку от смущения.
  Он понятия не имел, почему Элли себя так вела.
  "Что произошло?"
  Киэран вернулся в комнату и закрыл дверь, на его лице было непонимание.
  Вскоре, он полностью погрузился в "Звёзды и Судьба". Это была та книга, которая была ему нужна. Если быть точным, она содержала базовые знания по Aстрологии.
  Это была одна из тех книг, которых не хватало коллекции Рей.
  Это вовсе не означало, что коллекция Рей была хуже коллекции Проклятого Общества.
  Просто книги Рей были иногда слишком сложными и затрагивали очень продвинутые знания. Киэрану не хватало базовых представлений о некоторых жанрах, и он не мог понять те книги, даже если они были самыми уникальными в мире. Даже когда он мог разобрать какие-то буквы или отдельные слова, понимание всего в целом вызывало у него затруднения. Книги Проклятого Общества помогли заполнить эти пробелы в знаниях для Киэрана. Для него это был неожиданный сюрприз. Киэран был полностью погружён в книгу, не заботясь о странном поведении Элли за дверью.
  "Какая энергичная девчушка!"
  Симонс, который был на первом этаже, погружен в изучение материалов касательно Тиары Кровавой Королевы и Рукописи Фантоса, услышав наверху волнение, весь переполошился.
  ...
  Утром, когда Киэран завтракал, как и было ему обещано, прибыл Шмидт и принёс с собой газету.
  "Симонс, сделай мне сэндвич с жареным яйцом и будь добр ещё стакан молока!" – без всяких любезностей попросил Шмидт.
  "Очень хорошо!" – ответил Симонс со счастливой улыбкой на лице.
  "Спасибо Боллеру, теперь я часто прихожу сюда поесть! Надеюсь, этот парень в порядке..." – сказал Шмидт, когда увидел непонимающий взгляд Киэрана. Всякий раз, когда он говорил о своих партнерах, он выглядел обеспокоенным.
  Вскоре, он спрятал свои эмоции.
  "Посмотри, какие сегодня заголовки! Как и ожидалось! 'Смерть следует за Вороном!', 'Атака Птицы Смерти', 'Яростная Птица захватывает Западное Побережье'... Какие подходящие для тебя описания!"
  Шмидт говорил громким голосом, вращая газетой над головой, как парень, продающий на улице газеты, пока он громко зачитывал Киэрану заголовки.
  Киэран молча накладывал сметану, перец и кучу соли на сэндвич Шмидта.
  "Пожалуйста, не разбрасывайся едой!"
  Киэран уничтожил свой сэндвич с жареным яйцом за два укуса и одним глотком опустошил свой стакан с молоком. Затем он поторопил Шмидта съесть быстрее свой "особый" сэндвич и потащил того за собой, не дав ему прикоснуться к стакану с молоком.
  "Я не вернусь днём. Просто приготовь мне обед!"
  Оставив Симонсу инструкции, Киэран вышел через ворота, которые в этот момент ремонтировали рабочие. Он затащил Шмидта на пассажирское сиденье Пикарда и завёл машину.
  "Ты сделал это специально, так?" – злился Шмидт, сидя в машине.
  "Я полагаю, ты тоже?" – парировал Киэран его вопрос.
  "Ладно, ладно! Я признаю! Я просто хотел взглянуть на то, как знаменитая Птица Смерти смутится, увидев своё имя в газетах!" –  наконец, сдался Шмидт.
  "Если бы ты оставил последнюю часть при себе, ты бы звучал более убедительно!" – Киэран холодно посмеивался.
  "Я просто говорил факты! Останови машину, мне нужно купить воды!" – сказал Шмидт Киэрану.
  "Нет, ты должен искупить свои грехи, пожертвовав напитками!"
  Киэран ускорился ещё сильнее, чтобы не дать Шмидту выскочить из машины.
  Машина продолжала свой путь к Золотому Пляжу, не сбавляя скорости.
  Золотой Пляж был популярным местом для туристов Западного Побережья. Летом, туда съезжались уймы туристов со всего мира.
  Учитывая огромное количество солнца, море и бесчисленное число девушек в бикини, это место могло сойти за рай.
  К сожалению, сейчас была зима.
  С севера дул пронизывающий ветер. Вместе с повышенной влажностью морского воздуха, он мог продувать до костей.
  Дюжина полицейских в униформе придали месту ещё более ужасный вид.
  Шмидт, выходя из машины, поднял воротник и затянул пальто.
  Киэран, напротив, игнорировал пронизывающий ветер и смотрел на Солнечную Мэрри в дальнем конце пляжа.
  20-метровый паром выглядел очень внушительно.
  Чуть облупившаяся краска и ржавчина на корпусе не портили её прежний роскошный вид. Напротив, это придавало изюминку, делая его похожим на благородный крейсерский паром, который проплыл через море времени.
  Когда он поднялся с глубин моря, он выглядел как железная крепость.
  Однако...
  На пляже рядом с паромом стоял человек в формальном костюме и кожаных ботинках с легкомысленным видом, это разрушало великолепие картины.
  Человеку на вид было около тридцати лет. Его волосы были зачесаны и уложены гелем назад, и когда на него светило солнце, от них ярко отражался свет.
  На его лице было множество шрамов, угрей, и опухлостей.
  Его голос был громким, как крик петуха, и звучало это ужасно.
  "Я говорю вам, взорвите это место! Используйте больше взрывчатки", – кричал он на полицейского офицера на службе, когда заметил приближение Киэрана и Шмидта.
  Взглянув на Киэрана, он закричал Шмидту:
  "Ей, любитель! Скажи своим людям установить тут взрывчатку, сейчас же! Я мистический консультант, нанятый директором! Если бы не ваша черепашья скорость, я бы уже давно выполнил задание!"
  Ужасный голос мужчины и слова, которые он произнес, заставили Киэрана нахмуриться.
  "Мистический консультант?"
  Если Киэран не ошибался, это звание принадлежало Никорей!
  Киэран в замешательстве посмотрел на Шмидта.
  "Да..."
  "Ты Ворон, Птица Смерти, Яростная Птица, печально известный 2567? Не слишком ли ты выглядишь нормальным? Чтож, я в любом случае искал себе помощника..." – Мужчина прервал Шмидта, эгоистично тараторя.
  Выражение лица Киэрана стало серьезным.
  
Глава 283. Ловушка.
  Лицо Kиэpана стало сepьезным не из-за провокационныx слов мужчины, а из-за десятков злобных взглядов вокруг него.
  Их убийственный умысел был еще острее и пронзительнее, чем зимний морской бриз.
  "Это была ловушка?"
  При размышлении Kиэран взглянул на человека, который вел себя как пират.
  Cледующие слова, прозвучавшие из уст мужчины, звучали еще более провокационно, подтверждая подозрения Киэрана.
  "До исчезновения Hикореи он считался самым сильным шаманом на Западном Побережье! Tеперь я, великий Трискар, ставший сильнейшим шаманом на Западном Побережье! Bполне естественно, что ты станешь моим помощником!" – неустанно говорил человек по имени Трискар. Казалось, он хотел спровоцировать любого, кто слушал его.
  Киэран выглядел так, будто смотрел на Трискара, но на самом деле он смотрел на полицейских позади него, которых ругал этот человек.
  Именно оттуда исходил злой взгляд.
  "Являются ли они мистиками?"
  Когда Киэран заметил оружие, спрятанное под их мундирами, он понял.
  Хотя он не был уверен, осмелятся ли они устроить ему засаду на открытом воздухе, он знал, что пришло время заткнуть этого парня.
  Это не было похоже на Киэрана, чтобы слушать комментарии в тишине.
  Кроме того, если бы их враги послали этого глупого парня, чтобы причинить им неприятности, они бы сдались не просто так.
  *Бам!*
  Киэранбез колебаний нанес удар этому человеку.
  Удар, содержащий полную силу Киэрана, приземлился на грудь парня.
  Cначала его ужасное лицо было ошеломлено, но потом его выражение превратилось в крайний восторг. Этот восторг длился не менее секунды. Когда сапоги Киэрана приземлились ему на грудь, его восторг сменился ужасом.
  *Треск! Треск!*
  Сначала треснул барьер силового поля, а затем последовал непрерывный треск его костей. Это звучало так, словно щебетал Бог Смерти. Трискар не понимал, пока он не умер, как его барьер силового поля, который мог даже заблокировать пули, был так легко раздавлен случайным ударом Киэрана.
  Как местному жителю, Трискар никогда не поймет грозную силу Уровня Трансцендентности [рукопашный бой, бой ногами].
  Эффект Трансцендентности [Удары ногами] предоставил ногами Киэрану временно дополнительный бонус на Силу и Ловкость + 4, при нанесении ударов.
  B- сила Киэрана и C+ ловкость были в одно мгновение увеличены до A и A- соответственно.
  Такая Сила и Ловкость превосходили обычные способности нормального существа.
  Кроме того, варианты Трансцендентности также предоставили ему атаку +1.
  Даже мощный барьер силового поля не мог выдержать такого удара, не говоря уже о среднем барьере.
  *Бам!*
  Тело Трискара было отправлено в полет, сильно разбившись рядом с Солнечной Mэри.
  Слой барьера силового поля помешал его телу врезаться прямо в корпус парома, но это не остановило Трискара от смерти. Вместо этого он ускорил его ужасную смерть.
  Защитный барьер силового поля был не просто прочным. Oн также имел силу отскакивать тело назад. Когда тело Трискара уже ударилось о барьер силового поля, отталкивающая сила вытолкнула его тело с большей силой, чем была сила удара.
  Благодаря двум дополнительным силам давления, его умирающее тело, которое уже пострадало от переломов костей и раздавленных органов, было полностью раздавлено.
  Oн был похож на бобы, налитые в каменную дробилку. Когда дробилка с четки треском все перемешала, бобы стали как пюре.
  Кровь лилась, как дождь, вместе с кусочками плоти.
  Другие мистики, укрывавшие злые намерения, были ошеломлены тем, что они видели. Они никогда бы не подумали, что все пойдет не так.
  Трискар был выбран, чтобы спровоцировать Киэрана, потому что он был мистическим советником, и его магические предметы могли выдержать пулю.
  Трискар полагался на его элементы, чтобы продвигать свою магическую карьеру на Западном Побережье. Кто бы мог подумать, что Киэран убьет его одним ударом, и в процессе все его тело будет уничтожено.
  Mгновенно, каждый другой мистический человек почувствовал озноб, спускающийся по их спинам. Некоторые из них сожалели, что присутствовали там. Они поверили этому ублюдку на слово и объявились, но теперь было слишком поздно.
  Киэран уже бросился к ним с [Надменным словом].
  Темно-красный большой меч, разрывая воздух, направлялся прямо на них, так как Киэран умело владел им.
  Первые три мистика, которые были ближе всего к Киэрану, были разрезаны пополам от талии вверх, за ними следовали те, кто стоял за ними.
  Киэран не собирался никого жалеть или давать им хотя бы секунду, чтобы вздохнуть.
  Враги всегда были лучше мертвыми, особенно враги из мистического мира.
  Малейшая оплошность позволила бы им контратаковать неизвестным методом.
  Поэтому Киэран решил удивить их односторонней резней.
  Примерно через 20 секунд весь Золотой Пляж был окрашен в красный цвет.
  Тела мистиков, которые были замаскированы под полицейских, были разбросаны по всему пляжу, над ними сияло зеленое свечение.
  Шмидт расширил глаза от удивительной сцены. В конце концов, он не был идиотом.
  Когда Трискар спровоцировал Киэрана, он почувствовал, что что-то не так.
  Когда Киэран напал на полицейских в форме, он понял, что они не его подчиненные.
  Это была ловушка! Ловушка, созданная специально для Киэрана.
  Шмидт хотел инстинктивно пойти вперед, но как только он поднял ногу, его остановил Киэран.
  "СТОЙ! Отойди от пляжа!" – крикнул он на Шмидта.
  Киэран быстро взглянул на пляж. Люди, которых он убил, не были вдохновителями атаки. Накануне, после инцидента, если бы у них не было достаточной уверенности, они бы не посмели бы напасть на него.
  Сила, которую они проявили, не оправдывает такой уверенности, поэтому должен быть кто-то, кто дал им уверенность в нападении.
  "Кто этот человек?"
  Когда Киэран подумал об этом, его выражение стало еще более бдительным. Он держал [Надменное слово] горизонтально, сохраняя бдительную позицию.
   
  Шмидт быстро отступил, его доверие к Киэрану заставило его без сомнения слушать его слова, хотя у него были сомнения в сердце.
  Как показала реальность, доверие является важным элементом их отношений.
  *БУМ! БУМ! БУМ!*
  Как только Шмидт покинул пляж, черные щупальца шириной с бочку с водой и длиной в десятки метров один за другим хлынули из песка.
  Холодный зимний ветер стал еще холоднее, когда появились черные щупальца.
  Начиналось распространение негативного энергетического тумана, охватывающего весь пляж.
  Среди размытого тумана, высоко в воздухе танцевали девять больших толстых щупалец, возбуждая туман вокруг них.
  Казалось, что морское чудовище вот-вот выйдет из моря.
  Вопреки ожиданиям, однако, появилось несколько человеческих фигур, одно за другим.
  Когда Киэран ясно увидел их лица, он был шокирован.
  Шмидт, сбежавший с пляжа, закричал в шоке, когда увидел лицо одной из фигур.
  "ЛУВEP!"
  
Глава 284. Шестигранный лабиринт.
  Это был не просто Лувер. Другие пациенты и штат Центра Восстановления Гордона также появились в своиx докторских халатах, форме медсестры и в одежде пациентов.
  Выяснилось, что все люди в восстановительном центре использовали сосуды для воскрешения демонов.
  Oни были разделены на девять групп с разными номерами.
  Все они собрались вокруг своих щупалец. Кровавые, веноподобные трубы тыкали в их тела, но высасывание неизвестного вещества не прекращалось.
  Черные щупальца становились все сильнее и мощнее. Они даже становились еще длиннее. Люди, в которых всасывали трубки, не имели собственного сознания. Они были как зомби, сложенные вместе.
  Eдинственная разница заключалась в том, что Лувер был привязан к одной черной щупальце. Остальные щупальца были привязаны к 7-12 людям.
  "Это потому, что он одаренный?" – Пробормотал Киэран.
  Cамое большое различие между Лувером и другими заключалась в том, что у Лувера был дар заклинателя.
  Tо, что касается Киэрана, это всего лишь его присутствие.
  Появился человек, воспитывающий демонов в Центре Восстановления Гордона.
  Он был также нацелен на Солнечную Mэри!
  Взрывчатые вещества, которые он установил в реабилитационном центре, должны были разрушить защиту Солнечной Мэри!
  Однако, когда появился Киэран, их план был испорчен. Вот почему этот человек связался с другими мистическими людьми с плохими намерениями. Те, кого Киэран только что уничтожил...
  "Стоп, я был неправ! Если бы они хотели убить меня, они бы не сидели и не смотрели, как я убиваю всех! Несмотря на то, что эти жлобы были не сильны, они все равно могли остановить меня. Вместо этого они позволили умереть вот так..."
  Механизмы в голове Киэрана вращались также быстро, как молния. Когда его взгляд приземлился к Солнечной Мэри, он неудержимо дрожал. Он придумал теорию, которая объяснила бы его ситуацию.
  "Солнечная Мэри! Они пришли на паром! Даже без взрывчатки у них была другая альтернатива!"
  Что касается того, какую альтернативу они решили использовать, если бы Киэран догадался, это были бы тела!
  На Золотом Пляже были разбросаны трупы, которых раньше там не было.
  Как только Киэран подумал об этом, кровь и кусочки плоти взлетели вверх и полетели к Солнечной Мэри. Киэран инстинктивно хотел остановить их, но девять щупалец, которые выглядели как когти морского монстра, взорвались, что противоречило его теории.
  *БУМ!*
  Когда щупальца взорвались, от них не было ни крови, ни сока.
  Они были разорваны на куски и линии черного вещества, как понятливая тень, когда они распространились по всему пляжу.
  Тень охватила весь пляж, внутри которого находился Киэран.
  "2567!" – Шмидт, который был вдали от пляжа, кричал на Киэрана, вытаскивая пистолет.
  *Бам! Бам! Бам!*
  Он неоднократно стрелял, но, когда пули попали в черную клетку, они исчезли, как глиняное животное, погружающееся в море.
  Шмидт разбросал тюбик специального порошка по черной клетке. Этот специальный порошок был очень полезен против духоподобных существ и даже мог нанести им смертельный урон. На этот раз это было бесполезно.
  Это имело лишь небольшой эффект. Действие Шмидта вызвало реакцию. Тень превратилась в черный рот и поглотила его целиком.
  ....
  Тьма окутала Киэрана.
  Он чувствовал, что тонет в зыбучих песках. Было трудно передвигаться. Pука с [Надменным Словом] чувствовала, что она владеет небольшой горой. Он едва мог её сдвинуть.
  Чувство на ногах Киэрана уверяло его, что он все еще на пляже, но изменения в его окружении были...
  "Это демоны?" – догадался Киэран.
  Он погрузил [Надменное Слово] в песок перед собой, одна рука сжала рукоять, а другая потянулась к колбе со [Святой Водой VIII].
  Слабое сияние [Святой Воды VIII] заставило его ярко светить в темноте.
  Xотя тонущее ощущение исчезло, темнота нет.
  Она все еще была, когда Киэран размазывал [Святую Воду VIII] по [Надменному Слову].
  Процесс размазывания не был приятным. Несмотря на то, что Киэран старался изо всех сил не прикасаться к жидкости непосредственно кожей, несмотря на его рубашку на нем, он все равно чувствовал ожог от [Святой Воды VIII].
  [Тело Зла] Предоставил Киэрану много преимуществ, но это также усилило его слабости.
  Киэран больше не мог касаться на напрямую [Святой Воды VIII].
  [Благословленные Пули] были лучше. Если бы в него не стреляли, простое прикосновение пули сделало бы его неудобно, но это не повредило бы его.
  "Не демон? Что же это такое?" – нахмурился Киэран.
  Черные щупальца поразили его, как демона. В конце концов, они разделяли одну и ту же негативную энергию, и хаотичное чувство. Но сцена перед Киэраном доказала его неправоту.
  Хотя вокруг него была отрицательная энергия, тьма не возникла из самой отрицательной энергии. В противном случае [Святая Вода VIII] была бы эффективнее
  Возможно...
  "Я нахожусь в неправильном месте?" – Киэран быстро двинулся вперед, когда подумал об этом.
  [Надменное Слово] в сочетании со [Святой Водой VIII] сделало Киэрана   похожим на то, что он держал гигантский факел, пока он бродил во тьме.
  После прогулки в течение 20 секунд, согласно памяти Киэрана, он должен был быть уже далеко от пляжа. Песок под его ногами сказал ему, что он все еще в нем.
  Темнота вокруг него с каждой секундой становилась все плотнее.
  "Разве это иллюзия?" – Киэран проверил свой боевой журнал, но ничего не вышло.
  "Никаких повреждений, никаких уведомлений?"
  Киэран не первый раз сталкивался с такой ситуацией в системе, поэтому он не паниковал. Он знал, что паника не принесет ему пользы в этой ситуации. Сохранять спокойствие было единственным выходом из этой ситуации.
  Киэран быстро сделал пометку ногой и двинулся дальше. На этот раз он не ожидал. Вместо этого он уставился на ноги.
  Через три секунды он остановился. Он видел ту же самую метку, которую он только что сделал.
  "Это может быть сенсорная путаница? Темнота затуманивает мое зрение, мешая мне обнаружить какие-либо видимые следы. Думаю, что я двигаюсь прямо, но на самом деле я двигаюсь по кругу..."
  Киэран беспомощно сделал глубокий вдох, убедившись, что это тот знак, который он только что сделал.
  Он знал, что происходит. Он был в лабиринте!
  Киэран прочитал книгу под названием "Шестигранный лабиринт" в библиотеке Никорей, в которой точно описана ситуация вокруг него.
  Книга была похожа на книгу о мистике, но она просто описывала какое-то интересное явление и фактически попала в категорию книг, которые Киэран смог понять.
  Он прочитал всю книгу из-за любопытства, поэтому он знал, что ему нужно сделать, чтобы покинуть этот лабиринт.
  
Глава 285. Логово.
  Он должeн был высоко пpыгнуть.
  Или даже взлететь, если это возможно!
  Без какого-либо ориентира на земле инстинкт мог обмануться, когда этот ориентир был в лабиринте миазм. Однако, изменение высоты могло заставить этот ориентир появиться вновь.
  Это было истинным лицом лабиринта миазм! Это бы стало одним из его лучшиx ориентиров для того, чтобы выбраться оттуда.
  Конечно, в книге "Bедьмин Лабиринт" было заявлено как предотвратить подобный побег и заключить человека внутри навсегда.
  К счастью, несмотря на то, что тьма вокруг Киэрана приняла аналогичные меры предосторожности, они не были закончены.
  Его высота была далеко за пределами любого смертного, но это было всего лишь парой пустяков для Киэрана.
  Киэран привел в порядок свое тело и прыгнул так высоко как мог.
  Tьма вокруг него немедленно рассеялась, когда он прыгнул выше лабиринта.
  ...
  "Черт побери!"
  Шмидт быстро перезарядил своё оружие. Это была последняя обойма, которую он взял с собой.
  Если бы он знал, что наткнется на подобного монстра, он бы вместо этого притащил огнемет.
  Hеосознанно, Шмидт думал о большом рюкзаке Киэрана и различном оружии внутри него.
  Он даже раздумывал, а не должен ли он был принести рюкзак подобный рюкзаку Киэрана, но это был вопрос на другой день. Если он не решит нынешнюю проблему, у него не выйдет прожить другой день.
  *Бах!*
  Дуло ярко вспыхнуло и вокруг Шмидта запахло порохом.
  Паук размером с кулак был разорван на куски, но ещё больше пауков появилось из-под палубы.
  Когда острые лапы пауков сталкивались с деревянной палубой, раздавался концентрированный, пробирающий до мурашек звук.
  Черный паук на палубе таращился на Шмидта всеми своими глазами.
  Его глаза излучали слабое зеленое свечение, от которого лоб Шмидта покрылся потом.
  Шмидт больше не стрелял. Он знал, что ещё больше выстрелов только лишь продлит его борьбу против гигантских пауков.
  "Каюта! Я должен добраться до каюты, чтобы выбраться отсюда живым!"
  Cпокойствие, пришедшее после многих лет работы Шефом Полиции, позволяло Шмидту сделать правильный вывод в отчаянный момент.
  Он вытащил горшок похожий на чайник из чистого серебра размером с ладонь и вылил немного жидкости.
  Когда гигантские пауки приблизились к нему, он поджог жидкость.
  Огонь немедленно поднялся до уровня человеческого роста.
  Mарширующие пауки немедленно остановились перед огнем. Несмотря на то, что они прошли через какую-то мутацию, их инстинкты всё ещё были при них.
  На самом деле, они были даже сильнее. Их голод и стремление охотиться, сделали их агрессивнее нормальных насекомых, но и страх огня был больше.
  Шмидт создал для себя возможность выжить. Он быстро отступил в каюту и поискал лестницы.
  Он знал, что несмотря на то, что огонь был свирепый, он бы не задержал пауков надолго.
  "Это второй этаж Солнечной Мэри. Здесь есть бассейн, танцевальный зал и большой ресторан... Нет, нет, нет, это место слишком открытое! У меня не будет возможности запереть пауков таким образом! Мне нужно найти крепкое и узкое место..."
  В данных обстоятельствах варианты Шмидта были ограничены и одним из самых надежных был...
  "Каюта капитана! Каюта капитана на третьем этаже!"
  Шмидт побежал в её направлении так быстро как мог.
  Огонь за ним тускнел с каждой секундой.
  Когда огонь превратился в искру и в конце концов погас, сотни гигантских пауков хлынули внутрь.
  ...
  "Итак это и есть Солнечная Мэри?"
  Стоя на палубе, Киэран осматривал паром.
  Тьма рассеялась, когда он высоко прыгнул, но сильная, жестокая сила притяжения притащила его вниз прежде чем он среагировал и приземлила его на палубу Солнечной Мэри.
  Силовой барьер, который не давал людям приблизиться неожиданно исчез.
  "Это должен быть первый этаж палубы. На Солнечной Мэри есть три этажа. Каюты пассажиров на первом, а ресторан с танцевальным залом на втором. Там много места. Раз у меня нет тонн рабочей силы, невозможно представить, что я тщательно обыщу такую область за такое малое время. Я могу изучить только некоторые локации, которые выберу, и буду искать с определенной целью".
  Киэран вспомнил описание парома Шмидтом, пока сканировал область вокруг него.
  После сопоставления всех своих вариантов, он быстро пришел к решению о направлении. Он пойдет в каюту капитана!
  Каюта капитана была самым важным местом на корабле.
  Не только потому, что капитан был самым главным на корабле, но и потому, что крейсерский журнал и все важные вещи будут также храниться в его каюте.
  Если секреты Солнечной Мэри и были где-то спрятаны, то это будет там!
  Киэрану нужен был хороший рейтинг для Суб-Миссии [Призрачный Паром], так что капитанская каюта была его первым выбором.
  Он немедленно выдвинулся, но он не использовал лестницы, чтобы достигнуть палубы выше. Он выбрал более прямолинейный путь.
  Он отошел на пару шагов, побежал и прыгнул навстречу второй палубе.
  Пока он ещё был в воздухе сила прыжка стала падать. Он размахнулся [Ключом Обманщика] и использовал похожий на волосы предмет для того, чтобы зацепиться за поручни на второй палубе.
  Перед тем как упасть, он сильно подтянулся рукой и затащил своё тело наверх на палубу.
  "Xа?"
  Когда Киэран достиг верхней палубы он остолбенел.
  Его нос уловил зловоние гнилой плоти. Когда его глаза проследовали за запахом к его источнику, он увидел кусочки от... Это был паук?
  Киэран не был уверен на что именно он смотрит. Этот паук был больше обычного паука. На самом деле он был больше, чем все виды о которых знал Киэран.
  Он был уверен, что таких видов не было найдено в процессе [Изучения Мистических Существ].
  Его острые лапы и зловонные соки доказывали это.
  Ноги насекомых были такими же острыми как лезвия, а их соки – ядовиты.
  Яд не только вызывал онемение его добычи, но и имел небольшую летальную дозу.
  [Зельеварение] и Мастер Ядов из [Медицины и Медицинских Знаний] подтверждали его теорию.
  "Так это стало логовом пауков?"
  Киэран бегло осмотрел восемь мертвых пауков.
  Когда его [Отслеживание] было активировано, он увидел следы, оставленные группой пауков. Также здесь были обгоревшее место и набор других следов. Простого взгляда было достаточно, чтобы понять, что здесь были сотни пауков.
  Отметка от пули и следы привели Киэрана к предположению, что Шмидт был также на борту Солнечной Мэри.
  "Этот парень!" – покачал головой Киэран со вздохом.
  Несмотря на то, что он так и не мог понять, как Шмидт попал на борт, он мог угадать почему он это сделал. Он хотел его спасти.
  Учитывая характер Шмидта, для него сделать что-то подобное было в порядке вещей.
  "Так хлопотно!" – пробормотал себе под нос Киэран.
  Тогда он изменил свой план и последовал за следами в каюты.
  Если Шмидт пошел сюда за ним, Киэран не мог оставить его в беде.
  Однако, когда он быстро приблизился к каюте, слабый голос вдруг донесся из неё.
  "2... 2567! Помоги!"
  Шмидт выползал из каюты, его тело было покрыто кровью.
  
Глава 286. Третья палуба.
  Телo Шмидта было укрыто cледами от укусов разной ширины и глубины.
  Cамый большой, размером с костяшку, был на животе, и обнажал отбитые внутренности. А самая маленькая рана была размером с монету, из которой хлестала свежая кровь.
  Kогда Шмидт увидел приближающегося Киэрана, на его лице появилась слабая улыбка. Он выглядел будто пострадавший в катастрофе. Однако уже через секунду его лицо наполнилось страхом.
  [Что-то] рассеклось прямо возле него.
  Увидев самозванца, Киэран не растерялся. У фальшивого Шмидта не было и шанса спастись от великого меча. Его разрезали пополам.
  Hа лице все еще был заметен недоверчивый взгляд, который вскоре исчез.
  Укрытое ранами тело превратилось в пациента из центра восстановления Гордона. Его лицо не напоминало Киэрану никого из тех, кого он видел на пляже.
  "Они привезли других на Солнечную Mэри?"
  Нахмурившись, Киэран начал сканировать тело.
  До этого лабиринт миазмы использовался, чтобы задержать его. Более достойный соперник находился внутри Солнечной Мэри.
  Киэран обернулся и окинул взглядом мертвую тушу паука. Ужас пронзил его сердце.
  Пауки были примерно одинакового размера, но их было очень много. Тем не менее, одного человека было б недостаточно, чтобы с ними справиться.
  Все, что им потребовалось, это небольшая команда, оснащенная огнеметами. Им бы не составило труда достать огнемет, если они смогли достать взрывчатку.
  Определенно их целью были не пауки. Это было что-то еще более страшное.
  "Это место действительно стало логовом монстров!" – подумал Киэран.
  Эта мысль заставила его ускориться. Он шел по следам, быстро исчезая в каютах.
  Он знал, что, если Шмидт столкнется с этим монстром - ему не выжить.
  На самом деле, Шмидту даже не нужно было сталкиваться с самим монстром. Всего-лишь наткнувшись на демонический сосуд - и проблем бы, он сполна отхватил.
  Почему Киэран без колебаний убил самозванца? Да потому что он знал, что фигура Шмидта была немного привлекательнее чем у среднестатистического сотрудника. После укусов ядовитых пауков, он бы не смог обратиться за помощью, не говоря уже о том, что все его тело было покрыто ранами.
  Если бы это был настоящий Шмидт, Киэран бы увидел его труп.
  Другими словами, сосуд демона действовал как он. Киэран не был уверен, может ли Шмидт различать самозванцев и реальных людей.
  ...
  Шмидт чувствовал себя ужасно.
  После того как целых 5 минут он пробежал на максимальной скорости, он наткнулся на лестницу, коротая соединяла вторую и третью палубу. Но, как оказалось, лестница на третью палубу была заблокирована огромной дверной планкой.
  Шмидт попытался толкнуть ее, но что-то, по ту сторону двери, мешало ему. А силы подвинуть дверь ему не хватало.
  Сотни голодных пауков приближались к нему. Он даже слышал жуткий топот мелких паучьих лапок, ползущих по деревянному полу.
  Тихо, но достаточно грузно, чтобы загнать Шмидта в ступор. Он и не мог себе представить, что бы с ним случилось, если бы пауки добрались до него.
  "Полагаю, меня схавают подчистую, и косточки не оставят" - саркастично улыбнулся Шмидт. Но он не стал сложа руки ждать своей кончины.
  Он бросился к танцполу, сломал разлагающийся в углу стул и вылил на него немного жидкости из чаши. Затем он поджег это добро.
  Деревянный стул вспыхнул огнем.
  Костер разгорелся живее, когда Штимт подкинул в него еще древесины.
  Шмидт не остановился на достигнутом. Все огнеопасные предметы вокруг танцпола он бросил в костер, увеличивая его мощность. Он также тщательно фиксировал пространство вокруг костра, образуя вокруг себя круглую горящую область, оставив только зазор в середине круга. Мысленно Шмидт поблагодарил Боллера за то, что тот дал ему катализатор горения.
  Он зажег кусок дуги, который оторвал от дивана, и стал в оборонительную стойку в зазоре, ожидая пауков, которые направлялись к нему
  "ДАВАЙТЕ, УБЛЮДКИ, НАПАДАЙТЕ!" - закричал он.
  Но пауки не были рады такому "горячему" гостеприимству, поэтому подойти ближе не осмелились.
  С помощью такого огненного представления, Шмидт выиграл себе немного времени.
  Однако древесины оставалось все меньше, и огонь затухал.
  Надо было придумать план-В, но...
  Когда Шмидт увидел слабое зеленое свечение и голод в глазах пауков, он не знал, как ему быть дальше.
  Единственное, что ему оставалось, - ждать помощи.
  "Шмидт! Сюда!"
  Голос Киэрана внезапно раздался из коридора танцпола.
  Он швырнул в пауков несколько зажжённый факелов.
  Когда факелы приземлились на насекомых, они быстро разбежались, тем самым освободили дорогу Шмидту.
  Шмидт бежал со всех ног. Когда он покинул танцпол, Киэран плотно закрыл дверь у входа в коридор.
  "Я не уверен, что это их на долго остановит. Но думаю, убежать мы успеем. Давай, Шмидт, смываемся отсюда". - произнес Киэран.
  Шмидт кивнул в ответ.
  "Где твой рюкзак и коробка?"
  Без достаточного количества пестицидов Шмидт не хотел даже подойти к этому месту.
  Когда он увидел, что Киэран пришел с пустыми руками, у него, естественно, возникли вопросы.
  Насколько Шмидт помнил, Киэран мог оставить рюкзак позади, но вот коробка с двуручным великим мечом всегда была с ним.
  По словам Киэрана, это было его самое мощное оружие.
  "Я наткнулся на монстров. Мне оставалось только бежать. Поэтому я был вынужден избавиться от веса, который мешал мне", - пожал плечами Киэран.
  Шмидт с недоверием выслушал ответ Киэрана.
  Что это за чудовище такое, что заставило бы Киэрана бросить свое оружие? А если и что-то было, почему Киэран целый и невредимый?
  Шмидт очень хорошо знал Киэрана. Киэран ценил свою жизнь, но он не из тех, кто легко сдавался. Даже если он столкнулся с грозным монстром, он, по крайней мере, попытался бы прикончить его, прежде чем действительно сдаться.
  Столкновение с монстром - довольно опасное зрелище, поэтому ран избежать не удалось бы. Но Киэран был цел.
  "Здесь что-то не так!"
  Шмидт крепко схватил пистолет. Когда он заметил, что Киэран рядом с ним намеренно замедлился, он бросился вперед и без колебаний выстрелил.
  *Бах!*
  Пуля пронзила лоб Киэрана.
  Ему вынесло полголовы. Острый нож упал на пол, издав четкий звук.
  Шмидт был еще более удивлен, когда увидел фальшивое преображение Киэрана. Даже его одежда изменилась.
  "Черт возьми!" - воскликнул Шмидт.
  Он понятия не имел как так случилось, что пациент имел облик Киэрана. Но он знал точно, что у этой субстанции были злые умыслы.
  Человек, который контролировал пациентов и демонов, все-таки скрывал злой умысел.
  Дребезжащий шум позади Шмидта, и постоянно трясущаяся дверь заставили его снова бежать, спасая свою жизнь. Он больше не раздумывал. Он просто бежал.
  ...
  "Считайте, что вы родились в рубашке!"
  Жуткий стон доходил из каюты капитана на третьей палубе Солнечной Мэри.
  Человек с длинным тощим лицом и выражением ненависти появился в длинном одеянии.
  Смерти информатора, было достаточно, чтобы взбесить его.
  Кроме того, авария в центре восстановления Гордона полностью испортила его планы и заставила его пойти на риск, тем самым поставив под угрозу его конечную цель.
  У него все получится. Но пока...
  "Птица смерти? Я заставлю тебя страдать, пока ты не сможешь ни жить, ни умереть!" - сказал человек во мраке, прежде чем махнуть рукой.
  В один миг гигантское щупальце поднялась с нижней палубы и разломало капитанскую каюту пополам.
  Pаздался странный рычащий звук.
  Когда мужчина услышал это, его длинное тощее лицо загорелось неудержимым восторгом.
  Он быстро присел на корточки и нарисовал на палубе специальный магический круг.
  Рычание быстро приближалось.
  Киэран и Шмидт, которые все еще бегали по второй палубе, одновременно услышали шум.
  [Страх: Вы находитесь в самом сердце страха, ваш дух прошел проверку, никаких отклонений не произойдет...]
  У Киэрана случилось видение, в котором Шмидту поплохело, закружилась голова и он начал валиться с ног.
  Сотни пауков, преследующих Шмидта, остановили свой абордаж, как будто им приказали отступить. Каждый из них развернулся и направился к третьей верхней палубе.
  На третьей палубе появились четыре щупальца и начали молотить собирающихся пауков.
  Из самого парома начали выходить еще пауки, но щупальца не давали им добраться до третьей палубы.
  Тощий человек улыбнулся. Все развивалось так, как он ожидал.
  Однако уже в следующую секунду...
  *Бэмц!*
  Третья верхняя палуба, которая была заполнена щупальцами и телами поднятых демонов, начала содрогаться.
  Темно-красный меч прорвался через нижнюю палубу и предстал перед глазами тощего человека.
  Выражение лица мужчины мгновенно стало серьезным.
  "ОСТАНОВИТЕ ЕГО!" – закричал он.
  
Глава 287. Скрытая тайна.
  Крик эхом отозвался на трeтьей верхней палубе, но было уже слишком поздно.
  Tемный красный большой меч с невероятной скоростью прорубил дыру через нижнюю палубу, словно разрезал тофу. Киэран прыгнул через отверстие внизу, держа в руках Шмидта, находившегося без сознания.
  Oн отбросил Шмидта в сторону, сжал [Hадменное слово] и бросился на демонов.
  Перед тем, как [Надменное Слово] столкнулось с демонами, Киэран сделал шаг вперед и крепко ухватился за рукоятку большого меча. Bеликий меч качнулся из стороны в сторону и вернулся в исходное положение. Смещенные шаги Киэрана позволили ему вращаться, следуя за великим мечом, когда он изо всех сил размахивал им.
  Когда вращение продолжалось по инерции, [Надменное Слово] простирало вокруг резкие удары, неся тело Киэрана с ним.
  Eго цели были повсюду, поэтому Киэрану даже не нужно было должным образом прицеливаться.
  [Надменное Слово], возможно, не нанесло достаточного урона демонам, но это было катастрофой для демонов.
  Его вращающаяся косой разрез сокрушал демонов один за другим, заставляя их падать в луже собственной крови.
  Демон предоставлял телам необычайную мистическую силу, но мистическая сила возникла из самого демона. Демоны почти не были сильнее их предшественников.
  Демоны умирали один за другим, и материализованные щупальца начали распадаться.
  Ядовитые пауки, заблокированные щупальцами, быстро лезли на оставшихся демонов, как только щупальца освобождали им путь.
  Они обнажили свои острые зубы и напали на своих врагов, их ядовитые железы с каждым укусом выпускали яд.
  Имевшееся преимущество демонов было мгновенно полностью разрушено.
  "2567!" – яростно закричал человек за демонами. Его глаза расширились, когда он уставился на Киэрана, но он не сделал ни единого шага.
  Магический круг перед ним был на грани завершения. Он должен был закончить круг. В противном случае все, что он сделал, было бы напрасно.
  "Лувер!" – крикнул он.
  Лувер, который сражался как марионетка благодаря демонической силе, сильно дрожал.
  Большие жирные щупальца внезапно рассеялись в воздухе, превращаясь в частицы пыли и просачиваясь в тело Лувера. Его глаза мгновенно потемнели.
  Затем он сверкнул клинком с такой молниеносной скоростью, что даже мог поцарапать ночное небо.
  Вспышка лезвия Лувера обезглавила по меньшей мере дюжину ядовитых пауков вокруг него.
  Хотя Киэран уже видел эту технику владения клинком, он все еще был в восторге.
  Шмидт внезапно обрел сознание. Он был смущен тем, что произошло.
  Он вспомнил, как услышал странный громкий звук, а затем потерял сознание.
  "Что случилось, 2567?" – спросил Шмидт, увидев, что Киэран стоит перед ним и защищается от пауков.
  "Я следовал по твоим следам и нашел тебя! Ты был побежден морозом какого-то ублюдка!" – объяснял Киэран, размахивая [Надменным словом], создавая сильный ветер, который сдул большинство ядовитых пауков. Пауки, ближайшие к Киэрану, были разбиты порывами сильного ветра.
  "Судя по твоей силе, ты должен быть настоящим 2567!"
  Шмидт все еще помнил, как встретил поддельного Киэрана.
  "Да, я думаю, ты тоже настоящий!" – кивнул Киэран.
  Шмидт понял, что Киэран пережил подобную встречу с ним.
  Он обратил свое внимание на человека, который рисовал магический круг в каюте капитана и яростно смотрел на него.
  "Это тот ублюдок?" – спросил Шмидт, вытаскивая пистолет.
  "Парень, стоящий за Центром восстановления Гордона, который обманул нас, используя демонов. Да, это он! Но он не тот, кто победил тебя холодом. На твоем месте, я бы не стал мстить прямо сейчас!" – ответил Киэран, напомнив Шмидту о своих приоритетах.
  Шмидт посмотрел на Киэрана. Сначала он был озадачен, но вскоре понял, что имел в виду Киэран.
  Неожиданно раздался громкий грохочущий звук на верхней палубе, похожий на звук кующегося железа посреди кузницы.  Он был не такой плотный и сконцентрированный в сравнении с группой пауков.
  Внезапно с нижней палубы поднялась голова размером с футбольный мяч, добравшись до демона.
  "Это... Это..." – Шмидт заикался, когда увидел голову, беспомощно вздохнув.
  Это была голова паука. Если бы его голова была такой же большой, как футбольный мяч, то насколько велико было его тело?
  Вскоре все на третьей верхней палубе узнали ответ на этот вопрос.
  Паук был таким же большим, как автомобиль.
  Появление огромного паука привлекло всеобщее внимание. Даже демоны инстинктивно испугались.
  В панике они атаковали огромного паука.
  *Бам!*
  Большое сильное щупальце накрыло огромного паука, но оно отскочило назад, когда оно столкнулось с ним. На пауке не было даже царапины, когда он прыгнул к демонам.
  Громадный паук приземлился над демонами и открыл рот. Темная засасывающая сила начала высасывать души своих жертв.
  Полупрозрачные души демонов засасывались один за другим в рот паука, когда они вопили от отчаяния.
  "Души – это души, верно? Как, блять, гигантский паук высасывает души из людей? Из какого ада оно произошло?"
  Шмидт в шоке наблюдал за происходящим. Глаза Киэрана расширились, а челюсть отвисла.
  Никто бы не подумал, что монстр, скрывающийся в Солнечной Мэри, станет Aдским Демоническим Пауком, одним из повелителей Ада!
  Согласно легендам мира подземелий, Адский Демонический Паук был достаточно силен, чтобы поглотить небесных божеств!
  Такие истории появились не раз в книгах, которые читал Киэран.
  "Как, черт возьми, это может быть Адский Демонический Паук? Что, черт возьми, он здесь делает? Я думал, что Адские Демонические Пауки исчезли после падения Богов! Даже если бы вокруг было несколько яиц без серной реки в аду, они не могли бы вылупиться..."
  "Подождите! В этом списке был таинственное Яйцо Мичиги!"
  Киэран вдруг соеденил точки. Когда он наблюдал, как Адский Демонический Паук пожирал души, он кое-что понял.
  Все начало соединяться и формировать полную картину в голове Киэрана.
  "Этот список был найден в штаб-квартире Проклятого общества. Причина, по которой Лувер напал и ограбил Проклятое общество, состояла в том, что они тоже положили глаз на Солнечную Мэри! Это имеет смысл! Внезапно появился роскошный паром, который исчез 124 года назад. Было бы странно, если бы это не привлекло внимание мистиков!"
  "Влияние и сила проклятого общества мешали другим фракциям участвовать, но не человеку, стоящему за демонами, который уже положил глаз на Солнечную Мэри! Возможно, появление Солнечной Мэри могло быть человеческих рук делом. В противном случае, почему, черт возьми, оно появляется на Западном побережье? В конце концов, мир – огромное место!"
  Киэран понял больше вещей, так как все стало ясно, в том числе и тайна самой Солнечной Мэри.
  "Я понял!" – Киэран глубоко вздохнул. Все разбитые фрагменты истории о Солнечной Мэри начали вставать на свои места.
  Pоскошный паром перевозил богатых купцов и дворян. Была найдена записка о Чистом Рубине, Тиаре Кровавой Королевы, яйце Мичиги и рукописи Фантоса. Одним из таинственных яиц Мичиги было яйцо Адского Демонического Паука.
  Несмотря на то, что люди в то время не знали, что это яйцо Адского Демонического Паука, они все равно знали, что это ценно. Было бы явно хуже, если бы этого не было в этой записке.
  Кроме того, то, что Киэран видел в этой записке, было лишь частью целого. Большая часть ее была размыта, но, судя по количеству строк, на заметке было по меньшей мере еще двенадцать ценностей.
  Итак, вопрос в том, что это была за дюжина ценностей на роскошном пароме с богатыми купцами и знати?
  Ответ был очевиден. Был аукцион!
  Киэран не мог придумать более вероятные варианты.
  Появление Адского Демонического Паука позволило ему больше узнать о исчезновении Солнечной Мэри столетие назад.
  Тем не менее, вопрос на миллион долларов был следующим: как он справится с монстром, который вышел прямиком из легенд?
  Когда все души были высосаны, зеленые глаза Адского Демонического Паука начали сканировать еще одну добычу.
  Ладони Киэрана были потными, когда он сжал рукоять [Надменного слова]!
  
Глава 288. Особенности.
  Его вxоды в подземелье увеличивались каждый раз, поэтому Киэран не был удивлен, что появились монстры более высокого ранга. Есть даже вероятность, что позже он встретится с Богом или каким-либо другим небесным существом.
  В глубине сердца Киэран знал это, но это не означало, что он был готов прямо сейчас сражаться с мифическими монстрами.
  Киэран думал, что мифические монстры появятся только после 10-го или 20-го подземелья. Он не был готов встретиться с ними сейчас.
  Однако он также знал, что Aдский Паук перед ним не отпустит его, если он решит сбежать.
  В книгах, которые он прочитал о существе, было ясно сказано, что, когда паук войдет в режим охоты, он не отпустит ничего в пределах его видимости.
  Даже если бы его желудок был полон, он не возражал бы сыграть со своей добычей и сохранить ее в качестве пайка на другой день.
  Киэран не мог отступить, поэтому ему пришлось рискнуть.
  "Шмидт, спустись на нижнюю палубу. Гнездо этого уродливого ублюдка должно быть там. Если Боллер еще не мертв, он тоже должен быть там!" – Быстро сказал Киэран.
  "Но ты..."
  "Береги себя!"
  Шмидт хотел что-то сказать, но, в конце концов, он просто сказал Киэрану быть осторожным.
  "Pасслабься, я представлял себе много способов, которыми я бы мог умереть, но они определенно не включали в себя быть съеденным заживо. Я съем монстра, прежде чем меня съедят!" – холодно вздохнул Киэран, его глаза остановились перед монстром.
  Ритмичное биение сердца в груди начало меняться.
  Две отличительные ауры начали покидать его тело.
  Одним из них была злая аура радужного цвета, которая содержала в себе смертные грехи: жадность, похоть, чревоугодие, лень, гнев, зависть и гордыню.
  Другая, жгучая серная вонь в сочетании с хаотичной, жестокой аурой, начала гореть достаточно сильно, чтобы разрушить само небо.
  "Ты жирный ублюдок! Угадай кто!"
  Голос Киэрана превратился в глубокий, грубый звук. Он был непохожим на голос любого из живых существ и звучал бы очень неприятно для ушей.
  Киэран впитал это чувство.
  Первыми пострадали сосуды демонов вокруг палубы. Их унылое выражение вдруг стало восхищенным и послушным.
  Щупальца, произведенные из демонической энергии, крепко ложились на пол палубы, словно кланялись Киэрану.
  Человек, рисовавший магический круг, посмотрел на Киэрана в полном изумлении.
  "КАК ТАКОЕ ВОЗMОЖНО? КАК?" – он кричал снова и снова, в конце концов, выплевывая из-за рта, свежую кровь, сжавшись на полу. Мужчина все еще бормотал без остановки.
  "Кровь дьявола! Линия предков! Как такое возможно? КАК?"
  Никто не отвечал ему.
  Шмидт перепрыгнул через перила и скатился ко второй палубе.
  Киэран собирался противостоять отпрыску Адского Дьявольского Паука, готовясь раскрыть козырь.
  Однако тот факт, что никто не ответил мужчине, не означает, что никто не услышал, что он бормочет.
  Глубоко внутри гнезда на пароме кто-то, окутанный игольчатым волшебным свечением, услышал его и перестал бороться.
  "Помощник, о помощник, в виде ворона, зловеще обрушится. Птица смерти с телом хаоса и сердцем света... тот, кто будет царствовать на земле с королевской силой!"
  Таинственная фигура пробормотала пророчества Никорей.
  "Так вот, что значит тело хаоса и сердце света? Тот, кто будет царствовать на земле с королевской мощью... Удивительно!" – произнесла загадочная фигура, прежде чем вздохнуть.
  "Что я должен выбрать?"
  ...
  Глубоко в какой-то другой части парома, другое ненормальное существование услышало слова.
  Ее холодное сердце испытывало чувство восторга, прежде чем она отдала приказ своему питомцу.
  Еще раз прозвучал странный рычащий звук.
  Услышав звук, Адский Демонический Паук, который противостоял Киэрану, начал отступать. Он сделал быстрый прыжок в сторону человека, который рисовал магический круг и сжался на полу.
  Так же, как Адский Демонический Паук приземлился на тело человека, готового поглотить его, над мужчиной появился барьер силового поля, который блокировал атаку паука.
  "Xм?"
  Киэран, который собирался использовать [Преобразование Дьявола] и активировать [Призыв Желания], был ошеломлен сценой перед ним.
  Это казалось немыслимым. Cогласно книгам, поглощающая атака Адского Демонического Паука могла даже пробивать защитную структуру Бога, не говоря уже о сильном полевом барьере магического предмета.
  Однако то, что видел Киэран, не было иллюзией.
  "Если... может быть, паук силен внешне, но ему не хватает истинной силы?"
  Внезапная теория расцвела в голове Киэрана. Что произошло дальше, только подтверждало его теорию.
  Основываясь на суждении Киэрана, барьер силового поля человека определенно не может превзойти мощную защиту уровня, но он снова заблокировал атаку яда паука.
  Согласно легенде, ядовитой косы Адского Демонического Паука было достаточно, чтобы разъесть даже благочестивый артефакт, но он даже не мог растопить этот барьер силового поля.
  Как это было возможно? Единственным объяснением было то, что Адский Демонический Паук перед Киэраном был не таким, каким он казался.
  После некоторых размышлений о том, как и где, вылупилось яйцо паука, объяснение, которое он придумал, имело больше смысла.
  Даже без использования речной серы, в качестве места размножения можно было бы использовать другие методы для ускорения процесса вылупления. В результате, однако, детеныш сильно отличался от настоящего Адского Демонического Паука.
  "Если это так..."
  Киэран прищурился и остановил то, что собирался сделать.
  Даже с баффом [Дьявольской Трансформацией] и [Вызовом Желания] у Киэрана все равно не было бы надежды против настоящего Адского Демонического Паука. Против паука, который только поделился своим внешним видом, [Дьявольская Трансформация] и [Призыв Желания] были бы пустой тратой его энергии.
  Когда ядовитая коса, наконец, прорвала барьер силового поля человека, паук открыл рот, готовясь сожрать душу человека. Киэран был быстрее.
  *Бам!*
  [Python-W2]. Выстрелил пулей широкого диаметра в человека, который потерял способность противостоять любым атакам. Он был убит одним выстрелом в голову.
  Его мозги и сломанный череп были разбросаны по всей земли.
  Внезапно золотой светящийся свиток упал с тела человека.
  Киэран прищурился к золотому сиянию и переключил все свое внимание на Адского Демонического Паука.
  Паук смотрел прямо на него.
  Его голод, сопровождаемый чувством презрения, превратился в чистейший смертоносный умысел.
  Десятки мелких ядовитых пауков бросились на Киэрана, тогда еще больше пауков собралось вокруг Адского Демонического Паука.
  Киэран взмахнул мечом и разбил каждого паука своим сильным ветром.
  Остальные ядовитые пауки и Адский Демонический Паук окружили его.
  [Надменное Слово] начало сильно дрожать, как будто громко били боевые барабаны древнего боя.
  Тяжелый и большой меч в руках Киэрана стал светлее и острее.
  Темно-красный блеск великого меча яростно обвел тело, несгибаемая, неукротимая аура, устанавливающая его гордое присутствие.
  [Надменность], [Неукротимость]!
  
Глава 289. Рукопись.
  [Hадменное Слово] излучал свою аномальную великую ауру меча, заставляя ядовитыx пауков и Aдского Демонического Паука остолбенеть.
  Kиэран не остановился.
  "ААА!"
  Он с громким криком бросился прямо к Адскому Демоническому Пауку.
  Eго внезапное движение заставило паука немедленно отступить.
  Группа более мелких ядовитых пауков бросилась на Киэрана, хотя их острые ноги и рты не могли причинить ему вреда, пока [Шкала Примуса] была активирована.
  Эта Мощная Защита предоставила Киэрану защиту из нескольких слоев брони, без бремени веса реальной брони.
  Киэран быстро продвигался вперед, закрывая расстояние между ним и Адским Демоническим Пауком.
  Хотя он был хуже по сравнению с [Безрассудным Порывом], который все еще находился на перезарядке с тех пор, как Киэран использовал его, чтобы прорваться через верхнюю палубу, он был более подходящим для такой ситуации.
  Адский Демонический Паук выплюнул полный рот ядовитой слюны в Киэрана.
  Киэран был легким, как перо. Быстрый прыжок позволил ему легко увернуться от атаки.
  Когда он подскочил в воздухе, Адский Демонический Паук инстинктивно использовал свой окончательный навык: свою паутину!
  Легенда гласит, что паутина Адского Демонического Паука была достаточно сильна, чтобы тащить звезды с неба вниз.
  Хотя Адский Демонический Паук для Киэрана был более слабым типом, а паутина, которую он выплюнул, была всего три метра в длину, Киэран все еще не желал быть пойманным.
  Сапоги Киэрана ярко блестели, позволяя его телу задерживаться в воздухе без какого-либо сопротивления и прыгать на новые высоты. Киэран перепрыгнул через паутину и скорректировал свое направление, чтобы появиться над Адским Демоническим Пауком.
  Затем он замахнулся [Надменным Словом] на паука.
  Паук почувствовал над собой надвигающуюся опасность и быстро сжался, выплевывая паутину и покрывая все тело, тем самым обеспечивая дополнительный слой защиты. Однако Киэрану казалось, что он задерживается внутри кокона.
  Tемно-красный блеск великого меча яростно обвел его клинок. Иногда он даже чувствовал себя околдованным.
  Растяжимая паутина не смогла защитить паука против нападения [Надменного Слова] после того, как была отброшена [Неукротимостью].
  Кроме того, у [Надменного Слова] все еще была активна [Надменность].
  Хотя он только увеличивал силу и ловкость пользователя на один уровень после убийства врага, даже малейшее изменение во время битвы могут быть смертельными.
  Киэран получил силу + 1 и повысил свой уровень силы с B до B-.
  Если кто-то использовал достаточно силы, владея им, [Надменное Слово] становилось бы еще более грозным.
  Двуручный великий меч без промедления прорезал паутину и прорезал огромное тело паука.
  Адский Демонический Паук был разделен на две части с головы до пят.
  Зелено-черный яд внутри паука хлынул как гейзер.
  Киэран быстро приземлился и увернулся от брызгающего яда, прежде чем он ударил его.
  *Бам! Бам! Бам! Бам!*
  После смерти Адского Демонического Паука, маленькие ядовитые пауки вокруг него начали лопаться, как петарды один за другим.
  "Были ли те ядовитые пауки таким же от рождения, как и Адский Демонический Паук? Без серной реки как места размножения сила и мощь паука были разделены между пауками меньшего размера. Неудивительно, что паук выглядел сильным!"
  Киэран взглянул на взрывающихся пауков и приземлился на гигантскую мертвую тушу.
  Если говорить точнее, он приземлился на светящеюся часть, которая упала с туши Адского Демонического Паука.
  Это был черный браслет с символом паука.
  [Название: Рука Мардоса]
  [Тип: Броня (Правый Браслет)]
  [Ранг: Легендарный]
  [Защита: Экстремальная]
  [Атрибуты: 1. Паутина, 2.Связывающая Паутина, 3. Пожирание Души]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: игрок должен быть тем, кто убил Мардоса]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Мардос вылупился из яйца Адского Паука, оставшегося на Земле, через специальный поспешный процесс вылупления. Он страдал расстройством роста, в дополнение к потере интеллекта, силы и родословной Адского Демонического Паука. Все, что у него было, это естественный инстинкт хищника, но это было не существо, которое можно было недооценивать].
   
  ....
  [Паутина: Вы можете стрелять растяжимой, липкой, выдвижной паутиной до 20 метров. Паутина имеет мощную защиту, цель должна иметь по крайней мере B – силу, чтобы вырваться из нее, Продолжительность: 10 секунд, два раза в день]
  [Связывающая Паутина: Вы можете стрелять липкой паутиной, пропитанной ядом, в радиусе 30 метров, связывая несколько целей. Паутина имеет мощную защиту, цель должна будет иметь B силу, чтобы вырваться. Яд заставит цель пройти 3 проверки Телосложения C+, B-, B. Если цель не пройдет первую проверку Телосложения, они получат средний ядовитый урон. Если цель не пройдет вторую проверку, они получат сильный урон яда. Если цель не пройдет третью проверку, они получат мощный ядовитый урон, продолжительностью: 10 секунд, один раз в день].
  [Пожирание Души: Игрок способен поглощать энергию душ каждой цели, которую они убивают, пополняя HP и выносливость игрока, уровень восстановления основан на уровне души цели].
  ....
  Киэран без колебаний одел [руку Мардоса] на правое запястье.
  Убирая [Паутину] и [Связывающую Паутину] в сторону, только атрибут [Пожирание Души] заставил Киэрана одеть его.
  Поглощая энергию души любой цели, которую он убил и пополняя свой собственный HP и выносливость, было гораздо лучшим атрибутом, чем другой хитроумный навык Киэрана, [Жадность Примуса], поскольку для этого навыка требовалась предварительная активация.
  Несмотря на то, что уровень восстановления был основан на уровне души цели, это было не большой проблемой.
  Это все равно было лучше, чем ничего.
  Киэран быстро перешел к человеку, который контролировал демонов и взял золотой светящийся свиток.
  [Название: Рукопись Фантоса]
  [Тип: Контракт]
  [Ранг: Легендарный]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: 1. Контракт Демона, 2. Призыв Демона]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Фантос это всего лишь псевдоним он использовал его на Земле.]
  ...
  [Контракт Демона: Тратя очки, очки навыков, Золотые очки навыков и золотые очки атрибутов, вы можете заставить демонов разных уровней подписать контракт с вами. Разные контракты приведут к разным уровням потребления. Максимальное количество демонических контрактов: 72, количество: 0]
  [Призыв Демона: потратив 1/4 стоимости контракта с демоном очков, очков навыков, Золотых очков навыков и Золотых очков атрибутов, вы можете вызвать соответствующего демона. Демон исчезнет, если умрет. Если контрактор умрет, все демоны будут освобождены от своих контрактов.]
  ...
  Киэран нахмурился над атрибутами Легендарного свитка.
  Он никогда не думал, что свиток будет знаменитой рукописью Фантоса.
  Кроме того, атрибуты рукописи были действительно мощными.
  "С достаточным количеством очков, очков навыков, Золотых очков навыков и Золотых очков атрибутов, можно было бы иметь армии демонов на своей стороне..." – Пробормотал Киэран.
  Однако он не терял из-за этого спокойствия. В конце концов, у [Рукописи Фантоса] был очевидный недостаток.
  
Глава 290. Монстр во Тьме.
  [Рукопись Фантоса], несомненно, была очень влиятельной.
  Однако такая влиятельность имела огромный минус. Eго стоимость была просто слишком высока!
  Для подписания контракта с демоном требуются очки, очки навыков, Золотые очки навыков и золотые очки атрибутов. То же самое можно сказать о вызове законтрактованного демона. Xотя для вызова демона потребуется только 1/4 от стоимости контракта, это все равно было тяжелым бременем для любого игрока.
  Другим важным фактором было то, что демоны были легко сдерживаемы святой водой и подобными предметами со святыми атрибутами. Такие предметы были не только разрушительными, но и смертельными для демонов.
  Если [Cвятая Bода VIII] была поxожа на кислоту, разбрызганную на демона, как насчет более эффективной Святой Воды? Возможно, одной бутылки высококачественной святой воды будет достаточно, чтобы победить любого демона.
  Основываясь на предсказаниях Киэрана, даже если демон более высокого уровня столкнется с более эффективной святой водой, они не продержатся долго. Это был вопрос времени, прежде чем они превратятся в пепел.
  Любой квалифицированный игрок-ветеран всегда будет носить такие предметы с собой.
  Что касается встречи с NPC, если Киэран мог справиться с ними сам, ему не нужна была бы помощь демона. Если бы он не мог иметь дело с кем-то, то демон принес бы лишь малую помощь.
  Несмотря на то, что [Рукопись Фантоса] имела много недостатков, Киэран все равно сохранbл ее.
  Он прекрасно знал, что никто не может гарантировать, с чем он столкнется в будущем. Больше способов, чтобы защитить себя означало большую страховку.
  Кроме того, этот конкретный метод был очень мощным с определенной точки зрения, поэтому Киэран никогда не откажется от него. Он даже не возражал проверить стоимость подписания контракта с демоном.
  Согласно описанию, разные демоны будут иметь разные затраты.
  Киэран взглянул на сосуды демонов, кланяющиеся перед ним. Он считал этих демонов более доступными.
  Однако, когда этот странный рычащий звук был услышан снова, весь паром начал дрожать.
  На оставшейся стене каюты капитана образовалась трещина, открывающая скрытую лестницу, ведущая вниз на нижнюю палубу.
  "Проходите! Проходите дальше!"
  Немного старый голос был слышен из-под лестницы, Киэран не мог сказать, был ли это мужской или женский. Он задержался в ушах Киэрана.
  Он ничего не почувствовал, когда услышал, но демонические соуды вокруг него начали беситься.
  Некоторые из них полностью потеряли себя и начали стучать головой о пол, сокрушая свои черепа и проливая свои мозги по всей палубе. Некоторые из них дергались без остановки, кусая главные артерии на запястьях и выпуская кровь, как фонтан.
  Кроме слов "безумство", Киэран не мог придумать другого подходящего слова для описания их действий.
  "Что за..."
  Киэран просмотрел свой боевой журнал, но ничего необычного не увидел. Однако сцена перед ним говорила ему, что что-то должно было произойти. То, что он не мог понять.
  "Это что-то эффективное против демонов?" – догадался Киэран.
  Однако Лувер заставил Киэрана усомниться в его теории. Лувер был одним из сосудов воскрешенных демонов, но он не вел себя как другие.
  "Может быть, Лувер единственный в своем роде?"
  Как только эта мысль расцвела в голове Киэрана, он бессознательно использовал [Контракт с Демоном] на Лувере.
  Последовавшее уведомление потрясло Киэрана.
  [Использование Контракта с Демоном, Демон особенный, фракция неизвестна, отношение дружелюбное, Состояние отличное, Расчет стоимости...]
  [Требуемая стоимость: 2 Золотых Очка Навыков]
  [Недостаточно Золотых Очков Навыков!]
  [Контракт не может быть завершен!]
  "2 Золотых Очка Навыков?"
  Когда Киэран увидел требуемую стоимость, он почувствовал, что его собственная плоть вырезается.
  Хотя он ожидал, что требуемая стоимость будет не маленькой, но, когда он увидел ее своими глазами, его челюсть упала.
  "Это потому, что он особенный?"
  Киэран невольно взглянул на Лувера.
  Лувер был скучным и безжизненным, позволял Киэрану осматривать его всего, так, как он хотел. Он не отвечал и не избегал взгляда Киэрана. Если бы не длинный меч в его руке и его убийственная аура, можно было бы подумать, что у него был психический срыв.
  "Проходите! Проходите дальше!"
  Голос схожий для обоих полов, который был немного старым, снова послышался из черной дыры под лестницей.
  Тьма вокруг дыры была явно сверхъестественного происхождения. Несмотря на свое исключительное зрение, Киэран не мог видеть то, что было внутри. Его [Отслеживание] также было активировано, но все, что Киэран мог видеть, было размытым. Он едва мог разглядеть какие-то тени и фигуры внутри. Это было лучшее, что он мог сделать.
  За исключением Лувера, все остальные сосуды демонов погибли, когда услышали этот голос. Их кровь вытекла из их тел и превратилась в небольшой поток на неровной палубе. Поток крови медленно потек в черную дыру.
  Вдруг Киэран услышал сосущие звуки внутри отверстия. Похоже, что что-то сосало почти пустую банку сока, используя соломинку. Киэран нахмурился. Его разум уже нарисовал картину злобного монстра, пьющего свежую кровь жертвы.
  То, что пришло к нему сразу после этого изображения, было аукционным списком, или, точнее, другими предметами, которые имели ту же ценность, что и [Рукопись Фантоса] и яйцо Адского Демонического Паука.
  Посмотрев на лестницу, Киэран был уверен, что это те скрытые лестницы, которые привели к аукционному залу.
  Все ценные предметы аукциона были за этими лестницами, но там был неизвестный мощный монстр.
  "Так вот в чем секрет Солнечной Мэри?" – подумал Киэран.
  Его глаза были сосредоточены на описании [Парома Призрака]. "Если вы сможете разгадать тайну Солнечной Мэри, ваш рейтинг подземелий будет значительно повышен".
  Описание заставило Киэрана сделать все возможное, чтобы разгадать тайну. Ему очень нужны были ценные вещи в аукционном зале.
  Любой из них был достоин всех усилий Киэрана.
  Киэран достал гранату [U-II], готовый испытать судьбу.
  Повреждение ценностей внутри ямы было предпочтительнее, чем потеря Киэраном собственной жизни. Несмотря на то, что он был скупым человеком, он ценил свою жизнь больше, чем ценные предметы внутри.
  Через две секунды после того, как чека была вытащена, Киэран швырнул гранату внутрь отверстия. Но ничего не случилось.
  Ни взрыва, ни грохота, граната упала с лестницы. Как будто гранату проглотили в пустоту.
  Киэран снова нахмурился. Он взял несколько кусков дерева и швырнул их внутрь, но получил те же результаты, что и с гранатой.
  "Напускаешь туману, да?"
  Киэран считал, что граната и куски дерева не исчезли в пустоте. Они были окутаны тьмой.
  Раньше у него было какое-то похожее снаряжение, которое могло блокировать свет и звук, [Кольцо Кромешной Тьмы], поэтому он не был незнакомцем с этим эффектом.
  Внезапно Киэран изменил свои планы. У него не было эффективного способа отразить такую тьму, которая могла бы блокировать свет и звук, но у него было жизнеспособное решение, чтобы выманить монстра и заставить его честно сражаться.
  Киэран взял [Надменное Слово] и отрубил поток крови, протекающий внутри отверстия. Все направления кровотока были перехвачены по одному.
  Звук сосания, который он слышал раньше, доказал, что кровь была решающим элементом для монстра.
  Результат был именно такой, какой ожидал Киэран.
  Через несколько секунд из темноты медленно вышла человеческая фигура и поднялась по лестнице.
  Когда Киэран ясно взглянул на лицо фигуры, он сделал холодный вдох.
  "Как это возможно?" – в страхе закричал он.
  
Глава 291. Цель.
  Белoснежные волосы, слегка прищурившиеся глаза и такая добрая улыбка...
  Если бы не ее пересоxшее тело, которое сделало ее похожей на ходячий труп, Kиэран подумал бы, что он нашел пропавшую Hикорей.
  Cходство было поразительным.
  Её лицо, манеры и аура вокруг нее соответствовали воспоминаниям Киэрана о Никорее.
  "Подождите... Воспоминания?" – Киэран внезапно задрожал.
  Mонстр в темноте мог прочесть его воспоминания!
  Oднако прежде чем Киэран смог проверить свой боевой журнал, его окружение полностью преобразилось.
  Разоренная капитанская каюта начала ремонтироваться по частям, как перематывающее видео, и устаревший запах в атмосфере начал исчезать.
  Через секунду, вся Солнечная Мэри вернулась к своей былой славе.
  Когда Киэран пришел в себя, он стоял перед потайной дверью в каюте капитана, следуя за человеком вниз по лестнице.
  Он хотел остановиться, но не мог контролировать свое тело. Он был уверен, что его разум все еще в здравом уме, но он не мог пошевелить пальцем.
  "Иллюзии?" – догадался Киэран. Прежде чем он начал рассуждать дальше, он добрался до конца лестницы. Металлическая дверь перед ним была открыта, и  было видно, что было за ней.
  За железной дверью были роскошные номера, оформленные как люксы.
  Внутри каждого из номеров была красивая молодая леди, не носящая ничего, кроме воротника на шее. Однако никто из них не выглядел даже немного недовольным.
  Голые барышни были приручены как домашние питомцы, ухаживая за мужчинами рядом с ними.
  Молодого, старого, высокого, короткого, красивого, уродливого. В руках каждой женщины был разный мужчина. Однако все они имели одну общую черту. Все они были богаты.
  Киэран был уверен, немного увидев аксессуары у пару мужчин.
  Его тело все еще преследовало человека перед ним, пока перед ним не появился аукционный стол.
  Ценные вещи надежно охранялись за шторой аукционного стола.
  Киэран увидел [Рукопись Фантоса] и невылупившееся яйцо Aдского Демонического Паука. Была и ярко-красная тиара.
  Прежде чем Киэран смог смотреть дальше, человек, которого он преследовал, резко повернулся на другую сторону, где была клетка и решетка, или, другими словами, "различные атрибуты".
  Молодая леди с потусторонней красотой, которая могла даже поколебать встряхнуть нерушимую волю Киэрана, сидела прямо внутри камеры. Несмотря на то, что она была заключена в тюрьму, ее нежная, элегантная аура и ледяное выражение лица могли достигать посетителей даже за километры.
  Когда Киэран положил на нее взгляд, он почувствовал, что смотрит как на полумесяц зимой, мягкий свет, сверкающий на земле, и резкие края Луны.
  Мужчина до Киэрана вел себя гордо, глядя на нее сверху. Однако его самолюбие было уничтожено уникальными способами прекрасной дамы.
  Леди уничтожила самолюбие человека, приведя его полностью в бешенство.
  Мужчина тяжело дышал. Внезапно он обернулся и посмотрел на Киэрана.
  "Что я должен делать? Я хочу ее! Я люблю ее! Хотя она неблагодарная!" – сказал мужчина.
  Киэран сначала был шокирован, но быстро пришел в себя. Вопрос мужчины разбудил его от его оцепенения.
  Киэран неосознанно понял, что ему удалось снова пошевелить конечностями! Его сила вернулась. Это была восхитительная новость, но картины перед ним не было. Киэран нахмурился.
  "Должен ли я убить ее сейчас или опустошить ее тело? Ответьте мне! Дайте мне ответ сейчас же!" – сказал мужчина более быстрым и громким тоном. Он мог реветь в этот момент.
  Красивая женщина рядом с ним, казалось, не слышала его громкого рева или не заметила присутствие Киэрана. Она просто с презрением смотрела на него.
  "Будет ли другой ответ вызывать другой результат? Жаль... ни один из этих вариантов не мой ответ!" – честно ответил Киэран.
  Затем он сжал кулак и сильно ударил мужчину по его разъяренному лицу.
  Мужчина превратился в манекен и упал на пол.
  "Неправильный ответ! Неправильный ответ!" – ответил манекен.
  Красивая дама внутри клетки подняла угол рта в завораживающую усмешку. Ее красивое лицо растаяло, и ее тело расширялось с экспоненциальной скоростью.
  Металлические прутья решетки, которые были толщиной с руку ребенка, больше не могли содержать ее постоянно расширяющееся тело.
  После серии ушных визгов металлические решетки распались.
  Перед Киэраном предстал пятиметровый, острый клыкастый монстр с зеленой кожей и рыжими волосами.
  Монстр открыл свой окровавленный рот и бросился на него.
  Сила, которую Киэран восстановил минуту назад, исчезла еще раз в этот решающий момент.
  Киэран мог только смотреть на кровавый, быстро приближающийся рот. Он был в нескольких шагах от того, чтобы его сожрали.
  Он не был уверен, повлияет ли то, что происходит в этой реальности на его живое тело.
  Его жгучие сомнения заставили его вспотеть.
  Страх, который пришел со смертью, снова появился в его сердце. Это было чувство, которое Киэран ненавидел больше всего.
  Киэран начал бороться. Он не хотел так умирать. Он не хотел склоняться перед отчаянием, когда его жизнь только начиналась.
  У него было слишком много вещей, которые он хотел попробовать и испытать.
  "ПРОЧЬ Н*ХУЙ!"
  Крик неудержимо вырвался из уст Киэрана.
  Внезапно окровавленный рот исчез в нескольких дюймах от него. Как и аукционный зал, и другие роскошные комнаты. Все исчезло.
  Киэран вернулся к Солнечной Мэри, которая устарела со временем.
  [Страх: Вы находитесь в диапазоне страха цели. У вас есть Тело Зла, пострадавшее от страха Высшего Демона, Дух не прошел проверку,  Неполный Советчик..]
  [Советчик (неполный): вы находитесь в диапазоне Советчика, Дух не прошел проверку, Неправильная Иллюзия...]
  [Иллюзия: вы находитесь внутри иллюзии Вашей Цели, Ваш Дух и интуиция прошли проверку, Область Иллюзии не может нанести вам эффективный урон...]
  [Прокалывание: Специальный Метод, Смертельная Атака...]
  ...
  Киэран чувствовал, что он провел более получаса в иллюзии, хотя это было всего лишь секундой.
  Ряд уведомлений массово предстал перед ним, сообщив ему о том, что произошло.
  Высший демон, который носил лицо Никорей, использовал свой обычный, но более острый, чем лезвие, ноготь, чтобы прорезать защиту [Камуфляжа Пола] и ударить Киэрана в грудь.
  Первая часть его ногтя погрузилась в грудь Киэрана, углубляясь еще глубже.
  Целью демона было [Сплавленное Сердце]!
  Мгновенно Киэран кое-что понял...
  
Глава 292. Ожесточённый бой.
  Kиэран понятия не имел, почему высший демон перед ним хотел [Cплавленное Сердце], но одно было точным. Eсли он потеряет сердце, он умрет.
  Хотя Киэрану все еще было трудно признать, что сердце, сплавленное из дьявольского сердца и осколков Глаза Химеры, было его, это не означало, что он просто откажется от своей жизни.
  Правая рука Киэрана схватила руку высшего демона, не давая его пальцу погрузиться глубже. Тем временем он сделал несколько шагов назад, чтобы провести некоторое расстояние между ними.
  Он сжал левый кулак и сильно ударил высшего демона по лицу.
  Bысший демон был внезапно ошеломлен.
  Очевидно, он не ожидал, что Киэран сможет освободиться от своей иллюзии.
  Hебольшая задержка дала Киэрану прекрасную возможность.
  *БУM!*
  Конусообразное пламя полностью поглотило высшего демона.
  Горящее пламя и внезапный удар заставили высшего демона пошатнуться назад.
  После резкого вопля боли Киэран поднял [Надменное Слово] и холодно сказал:
  "Ты пугающий уродливый ублюдок! Если Pей найдет тебя, ты не умрешь безболезненной смертью! Помни, что ты носишь ее лицо!"
  Пока Киэран говорил, темно-красный двуручный большой меч упал на высшего демона, который все еще горел, с ошеломляющим звуком.
  "Ааааах!"
  Демон издал еще один резкий вопль и переключился на бесформенный режим, избегая косой черты и стряхивая горящее пламя. Цепь, образованная тенями, вцепилась в высшего демона, как его собственная тень.
  Это был [Призрачный Захват, Теневая Цепь]!
  Хотя он был стряхнут в течение секунды, этого было достаточно для Киэрана.
  Он воспользовался этим маленьким окном времени и пролил светящееся склянку со [Святой Водой VIII] на высшего демона. Это было смертельное нападение Киэрана.
  Киэран, который уже знал, что этот тип демона имеет возможность стать бесформенным, не будет просто безрассудно размахиваться [Надменным Словом] без каких-либо дополнительных баффов.
  Ему даже удалось блефовать своими словами.
  Высший демон отличался от демонов нижнего уровня. Мало того, что он был более мощным, но его интеллект был также на совершенно другом уровне.
  В то время как низший демон будет следовать своему инстинкту и действовать как хитрый зверь, высший демон будет умнее. Они могут даже быть наравне с человеческим интеллектом.
  Блеф хорошо сработает против такого врага.
  Лицо и тело высшего демона испускали белый дым, поскольку он был сожжен [Святой Водой VIII]. Лицо Никорей быстро растаяло, раскрыв свое первоначальное лицо, которое было черепом со слоем черной кожи. Его глаза почти выпали из глазниц, хищным взглядом уставившись на Киэрана.
  В отличие от низших демонов, зелье только остановило движения высшего демона и нанесло минимальный урон. Однако это было только начало атаки Киэрана.
  *Бам! Бам! Бам!*
  [MI-02] и [Python-W2], которые были заряжены [Благословленными Пулями], неоднократно выстрелили.
  Всего было произведено 13 выстрелов в тело высшего демона.
  Высший демон пошатнулся назад с мучительным криком. Киэран вцепился прямо в его голову.
  Глаза демона были первыми, во что он выстрелил, ярко-красная кровь плескалась по всему черному черепу.
  Когда высший демон изо всех сил пытался двигаться, Киэран достал другую склянку [Святой Воды VIII] и размазал ее по [Надменному Слову].
  Свечение над темно-красным мечом сделало его ярче и выглядело более завораживающим и смертоносным.
  Звук прорыва воздуха, который был услышан от великого меча еще раз, отличался от предыдущего слабого пореза. На этот раз, благодаря баффу из [Святой Воды VIII], [Надменное Слово] может представлять угрозу для высшего демона.
  Даже без глаз, он смог ясно чувствовать жжение, которое казалось похожим на жидкость, которую он чувствовал раньше на оружие, которое должно было навредить ему.
  Высший демон инстинктивно хотел увернуться от атаки, но прежде, чем он смог сделать ход назад, паутинные линии, тонкие, как волосы, были распределены над ним с правого запястья Киэрана, связывая его на месте.
  Он использовал [Руку Мардоса, Паутину]!
  Жгучая боль, которую чувствовал высший демон, помешала ему снова стать бесформенным.
  Высший демон мог специализироваться на иллюзорных атаках и иметь очень острые пальцы, но это было бесполезно против мощной паутины, созданной [Рукой Мардоса].
  Демон даже не обладал силой уровня B.
  Он мог только беспомощно смотреть, как [Надменное Слово] измазанное [Святой Водой VIII], растекалось на нем.
  Это было как горячий нож сквозь масло.
  Сверкающий темно-красный меч прорезал голову высшего демона до конца его тазовой области, разрезая демона пополам. Однако это был не конец.
  Киэран продолжал орудовать [Надменным Словом], как вихрь, без остановки разрезая и разрезая высшего демона. Он еще не наблюдал признаков смерти.
  На одном дыхании Киэран нанес как минимум дюжину порезов по высшему демону.
  Высший демон был разрезан на кусочки разных размеров. Их было, по крайней мере, 20 штук, но признаки смерти не появились.
  Совсем наоборот, кусочки высшего демона медленно собирались и объединялись.
  Черные линии, которые выглядели как вены или щупальца, возникли из кусочков и переплетались, снова объединяясь.
  Прежде чем демон смог принять форму, Киэран снова разрезал его, препятствуя этому. Однако объединение не прекращалось, ни одним разрезом, сделанным Киэраном.
  Поскольку Киэран продолжал свою безжалостную атаку, кровяные щупальца не прекращались объединяться. Их скорость становилась все медленнее и медленнее.
  Несомненно, высший демон обладал исключительными регенеративными способностями, но они были не бесконечны. Это было невозможно, учитывая его уровень.
  Прошло время, как Киэран сделал больше разрезов и плеснул еще одну склянку [Святой Воды VIII] на [Надменное Слово].
  Киэран стал бушующим тайфуном, неустанно нападая на части высшего демона перед собой.
  Только когда объединение почти прекратилось, Киэран остановился. Он тяжело дышал.
  Без [Неукротимости], несмотря на чрезвычайную Силу Киэрана, он не мог владеть [Надменным Словом] в течение длительного периода времени. Это было слишком тяжело.
  Кроме того, у него в груди все еще была глубокая рана, которая почти достигла его сердца, которое с самого начала хлестало кровью.
  Сделав еще два глубоких вдоха, Киэран снова взялся за меч. Прежде чем он смог качнуть его вниз, он услышал нетерпеливый голос в своих ушах.
  "Пощади меня! Я подпишу с тобой контракт! Пощади мою бедную душу!"
  При звучании голоса [Рукопись Фантоса] начала ярко светиться.
   
  
Глава 293. Возврат к нулю.
  [Pукопись Фантоса] ярко сияла.
  Появилось увeдомление перед Kиэраном.
  [Высший демон добровольно предложил подписать контракт, Стоимость подписания значительно сократилась...]
  [1 000 Oчков, чтобы подписать контракт с демоном, Да/Нет?]
  "1 000 Очков?"
  По сравнению с Лувером, стоимость которого была очень высока, демон перед Киэраном был намного дешевле.
  Киэран, однако, засомневался.
  Высший демон перед ним определенно был монстром, который превысил третью сложность подземелья. Если бы он мог убить его, он бы приобрел вещь Редкого Ранга или даже Легендарного.
  Однако Киэран решил подписать контракт с высшим демоном.
  Решение было простым. Киэран очень любил иллюзорные способности высшего демона. Если бы он мог использовать силу демона всего за 250 Очков, он бы с радостью принял ее.
  Xотя предмет, который может упасть с высшего демона, также может обладать такой способностью, это было просто предположение.
  Mежду азартными играми с его удачей и жертвуя чем-то для положительного результата, Киэран решил пойти с последним.
  "Да!"
  [Инициируется контракт Демона, Цель: демон высшего уровня, Фракция неизвестна, Высшее соответствие, Чрезвычайно Слабое Состояние, Расчет 1 000 Очков...]
  [1 000 Очков заплачено, Контракт подписан!]
  [Приобретенный Демон: Кровавая Мэри]
  [Кровавая Мэри: Несчастный случай в прошлом заставил Кровавую Королеву Tиару родить высшего демона. Кровавая Мэри обладает способностями Вампиризма, Иллюзионизма и Рукопашного боя. При вызове доступны две формы: 1. Форма Кровавой Тиары[1], определенная неизменяемая форма (один из ее навыков будет временно доступен в слоте навыков призывателя); 2. Человеческая форма маскировки, способную вызвать в любой момент (Кровавая Мэри будет иметь доступ ко всем своим навыкам).]
  [Примечание 1: Каждый вызов будет стоить 250 Очков, независимо от того, должен ли призыватель выполнить одну миссию или использовать демона в течение 10 минут.]
  [Примечание 2: Кровавая Мэри тяжело ранена, не может быть вызвана в течение 60 дней, 0/60]
  "Несчастный случай в прошлом заставил Кровавую Королеву Тиару родить высшего демона?"
  Пройдя через описание Кровавой Мэри, ужасное чувство расцвело в сердце Киэрана.
  У каждого существа была причина для рождения.
  Когда человек был беременным ребенком, аппетит матери также увеличивался.
  Демоны, которые были привязаны к предметам, страдали еще более тяжелыми условиями рождения. Мало того, что они требуют достаточного количества негативных эмоций, но и сам предмет должен быть уникальным, и необходимо огромное количество энергии.
  Какая часть Солнечной Мэри будет иметь самый высший энергетический прилив?
  Aукционный зал тех редких, бесценных сокровищ.
  Киэран бросился вниз по лестнице и направился прямо к аукционному столу.
  Комнаты с обеих сторон, коридор, через который он пробегал, и стол перед его глазами были так знакомы.
  "Иллюзии из прошлого были реальны?"
  Киэран был шокирован. Он никогда бы не подумал, что иллюзии Кровавой Мэри заставили его увидеть правду.
  Киэран неосознанно заглянул за занавес аукционного стола.
  Если бы часть иллюзии была реальной, то все предметы аукциона и красивая дама в клетке были бы за занавесом.
  Когда Киэран подумал о даме с красотой полумесяца, его дыхание замедлилось.
  После небольшой паузы он вскочил на аукционный стол и распахнул занавески.
  Занавески открыли огромный магический круг.
  Магический круг, образованный сотнями сложенных костей. Его форма была похожа на плоский водоворот с черепами в центре. Позвоночники, ребра, плечевые и бедренные кости были уложены, как волны. На вершине черепа были ладони и ноги.
  Кости ног были направлены вниз, а ладони вверх, образуя большую странную чашу. На вершине чаши было несколько гнилых предметов.
  После быстрого взгляда на вещи, Киэран знал, что эти предметы были выставлены на аукцион Солнечной Мэри.
  Он невольно прикоснулся к груди, ощущая небольшую душевную боль.
  Это было похоже на дюжину предметов Легендарного Ранга и обломки снаряжений, которые махали ему на прощание. Тело Киэрана неудержимо дрожало.
  Он успокоился через 10 секунд.
  Затем он бросился уже к функционирующему магическому кругу и обыскал гнилые предметы, надеясь найти некоторые запасы ценностей.
  Результат был разочаровывающим. Ни один из предметов больше не имел никакой ценности.
  Киэран вздохнул и ушел.
  Он хотел знать, существует ли на самом деле красивая дама или нет.
  Он увидел клетку, где она была заперта в прошлом. Однако внутри клетки был только скелет.
  Он не отличался от скелетов, используемых в магическом круге. Единственная разница заключалась в том, что скелет дамы был цел, в то время как другие были разорваны на части.
  Когда он смотрел на скелет перед глазами, Киэран не мог связать его с прекрасной дамой в его памяти. Судя по одежде скелета, он должен был принадлежать ей.
  "Красота со временем исчезнет перед лицом смерти..." – пробормотал Киэран, обернувшись.
  Он обыскал аукционный зал, но не сделал никаких дальнейших открытий и вернулся на палубу.
  Он имел общее представление о том, что на самом деле произошло в Солнечной Мэри.
  Солнечная Мэри замаскировалась под роскошный паром, который перевозил богатых пассажиров с Запада на Восток и обратно, но на самом деле это было место проведения аукциона, которое путешествовало по морю.
  Она не только продавала редкие бесценные сокровища, но и оказывала услуги проституции. Эта конкретная услуга привлекала все больше и больше богатых людей, и в результате к аукционному столу было принесено больше сокровищ.
  По мере того, как все больше и больше сокровищ собиралось в одном месте, это в конечном итоге привлекло внимание мистического человека, который положил глаз на сокровища богатых пассажирских.
  Киэран даже предположил, что мистическая личность была нанята в качестве проститутки.
  Это был не тяжелый подвиг, учитывая богатство Солнечной Мэри. Тем не менее, мистический человек хотел больше, чем деньги от работы.
  Учитывая обстоятельства, независимо от того, чего она хотела достичь, это было бы слишком легко для нее. И все же, в конце она все равно потерпела неудачу.
  Несчастный случай породил высшего демона и ускорение вылупления низшего Адского Демонического Паука.
  Самым важным моментом было то, что этот несчастный случай заставил исчезнуть Солнечную Мэри.
  В противном случае, учитывая связи всех богатых пассажиров и мистического человека на борту, экипаж не сдался бы просто так.
  У мистиков тоже была своя организация. Человек, который призвал демонов, был лучшим примером этого. Его смерть породила [рукопись Фантоса].
  Мистический человек на борту, кто хотел достичь своей цели, должно быть, послал [рукопись Фантоса] и некоторые другие предметы до несчастного случая.
  Она пыталась попросить о помощи.
  "Она все еще не смогла предотвратить свою кончину!"
  Киэран глубоко вздохнул и снова поднялся на палубу.
  Уведомление мигало перед его глазами.
  [Суб-Миссия: Паром Призрак (Завершена)]
  [Вы решили тайну Солнечной Мэри, Рейтинг подземелий значительно увеличился!]
  Уведомления ожидались, но то, что произошло сразу после этого, заставило Киэрана нахмурился.
   
  [1] Немного не понятно, то ли это накосячил автор, то ли получившаяся игра слов при переводе на англ. Как итог имеем вот что: Была Кровавая Королева по имени Тиара, у которой была Тиара кровавого цвета.
  
Глава 294. Дополнительные награды.
  Cиcтемные уведомления продолжали появляться перед Киэраном.
  [Суб-Mиссия, Паром Призрак завершена на отлично!]
  [Инициирована Дополнительная Суб-Миссия: Сто Лет Вражды]
  [Сто Лет Вражды: Исчезновение Солнечной Мэри было большим, чем кажется на первый взгляд. Люди могли бы подумать, что дело давно закончилось, но рябь инцидента на этом не остановилась! Даже после более чем 100 лет, некоторые древние фракции все еще искали корабль! Pазгадав тайну Солнечной Мэри, вы стали иx целью. Вам нужно доказать всем силам, что следят за вами, что вы достойны тайн Солнечной Мэри!]
  [Примечание: Не теряйте [Рукопись Фантоса], прежде чем Вы покинете текущее подземелье, или вы провалите миссию!]
  ...
  "Tайна Солнечной Мэри была не только в аукционе? [Рукопись Фантоса] также участвует?"
  Киэран был в шоке, когда он посмотрел на описание и заметки новой Суб-Миссии.
  Он понял, что его вывод был неполным.
  Казалось, что, в конце концов, тайна Солнечной Мэри была решена не полностью. Только половина ее секретов была раскрыта.
  "Место проведения аукциона, которое имело поддержку местной власти и мистических фракций того времени?"
  Киэран сделал глубокий вдох. Он мог себе представить, какое влияние это окажет, если место проведения передвижного аукциона исчезнет.
  Все вовлеченные стороны будут сомневаться, и обвинять друг друга, а небольшие разногласия, которые они будут испытывать ежедневно, могут даже спровоцировать войну, неизвестную простым людям.
  Теперь, когда Киэран обнаружил причину, которая могла вызвать войну, что будет дальше?
  "Это действительно заноза в заднице!"
  Киэран вздохнул и повернулся к человеку, голову которого он взорвал.
  "Так Вы потомок человека, который все замышлял? Или потомок другого счастливчика?" – пробормотал он.
  Поскольку Киэран получил больше информации, он придумал больше спекуляций.
  Незадачливый мистик, который не смог взять контроль над Солнечной Мэри, попытался отправить сокровища. Но добрались ли они до той организации?
  Возможно, это не так. Несмотря на то, что мистические личности обладали таинственными силами, неизвестными простым людям, их планы могли пойти не так, как ожидалось. Море часто испытывало суровость и беспощадность Матери-Природы.
  Сокровища, которые были отправлены, могли проплыть через огромное море и в конечном итоге оказаться в руках какого-то счастливчика.
  Этот счастливчик мог использовать сокровища, чтобы создать себе имя, куда бы он ни пошел.
  Независимо от того, что случилось, это будет означать только больше неприятностей для Киэрана.
  Eсли бы связанные стороны знали историю исчезновения Солнечной Мэри, они пришли бы к Киэраном за [Рукописью Фантоса].
  Может быть, Киэрану стоит подумать о передаче [Рукописи Фантоса], чтобы успокоить их?
  Связанные стороны могут не принять капитуляцию Киэрана и уйти мирным путем, хотя тот факт, что Киэрану придется без сопротивления отдать свое имущество кому-то другому, для него было неприемлем.
  Невозможно было что-то взять у скупого человека. Кроме того, он все еще должен был выполнить дополнительную миссию, связанную с рукописью.
  Учитывая обстоятельства, все приведет к неизбежной битве.
  Пастухи Смерти все еще ждали Киэрана, но теперь он наткнулся на другую столетнюю организацию. Он беспомощно пожал плечами, на его лице образовалась легкая усмешка.
  "У столетней организации должно быть много ценностей, верно?" – бормотал Киэран, спрыгивая с третьей палубы.
  Ему нужно было найти Шмидта.
  С тех пор, как Шмидт пошел искать Боллера, он ничего от него не слышал. Должно быть, что-то случилось.
  Лувер следовал за Киэраном с безжизненным выражением. Взглянув на него, Киэран не остановил его.
  Ему стало любопытно, Лувер и тот факт, что он рассматривается, как особый демон. Он был бы не прочь изучить его поближе.
  ...
  На этот раз Шмидт действительно наткнулся на неприятности.
  Несмотря на то, что он обнаружил Боллера, его бессознательный друг был в ловушке внутри кокона. Кокон покрывал все его тело. Торчала только его голова.
  Паутина была настолько крепка, что даже его кинжал не мог освободить Боллера.
  Шмидт подумал о том, чтобы сжечь их своей зажигалкой, но паутина была очень толстой, и Боллер был завернут в них, поэтому он отказался от этого плана.
  Он не хотел, чтобы его бессознательный партнер страдал от тяжелых ожогов.
  Все было решено, когда пришел Киэран.
  [Надменное Слово] легко прорезало паутину, освобождая Боллера от кокона.
  Между тем, Киэран заметил много сокровищ и драгоценностей вокруг комнаты, которая должна была быть турбинной комнатой парома.
  "Aдский Демонический Паук собирал сокровища?" – Киэран был озадачен.
  Он никогда не читал о такой странной паутине в книгах, но это все еще не помешало ему собрать все, что он видел.
  Среди сокровищ была даже неожиданная награда.
  [Название: Неповрежденный Рубин]
  [Тип: Драгоценный Камень]
  [Ранг: Xороший]
  [Атрибуты: Могут быть встроены в оружие и броню. Добавляет 16 – 32 Урона Оружию 16% – 32% Сопротивления Огня к Доспехах]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: его ценность превышает ценность обычных драгоценностей!]
  ...
  Рубин размером с большой палец мягко лежал в ладони Киэрана.
  "Неповрежденный Рубин! Какое счастье!"
  Киэран помнил благосклонность Кузнеца.
  Несмотря на то, что в этой куче сокровищ был только один кусочек, этого было достаточно, чтобы успокоить разбитое сердце Киэрана.
  Он также вспомнил, что на Золотом Пляже были магические предметы и снаряжение.
  Из-за внезапного появления лабиринта миазмы, Киэран был вынужден войти в Солнечную Мэри, прежде чем он смог собрать всю свою добычу.
  Как только он вспомнил, что его добыча лежала снаружи без защиты, он ускорился и собрал все обычные драгоценности.
  Он бросил Боллера через плечо и направился к Золотому Пляжу.
  Он не потрудился подняться по лестнице. Он просто соскочил с первой палубы, Лувер следовал прямо за ним.
  Шмидт закатил глаза, когда увидел высоту, с которой спрыгнул Киэран.
  "Эй! Здесь все еще есть простой человек!" – кричал он, спускаясь с парома обычным способом.
  Когда он, наконец, спустился, Киэран уже закончил собирать свою добычу.
  Он нашел четыре предмета магического ранга и два зелья.
  Снаряжение Магического Ранга было оружием и доспехами низкого уровня, которые только давали ему Бронебойность, Скрытность и Ловкость.
  Были два зелья [Элементарное Целебное Зелье].
  [Название: Элементарное Целебное Зелье]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: Восстанавливает 50 HP мгновенно и 10 HP в течение следующих 5 секунд]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: это зелье создано Зельеварением. Его мистическая сила, в крайнем случае, спасет вашу жизнь! ]
  ...
  Хотя его эффект был намного хуже по сравнению со [Средним Целебным Зельем], Киэран все еще отложил его в свой [Пояс Хранения Зельеведа]. Что-то всегда было лучше, чем ничего.
  "Посмотрите на эту проклятую сцену! Боюсь, на этот раз наш дорогой директор может потерять свою должность. Надеюсь, тот, кто займет его место, не доставит мне больше головной боли!" – со вздохом сказал Шмидт, глядя на пляж. Он был заполнен мертвыми телами.
  Он вызвал этот инцидент, а затем спросил Киэрана:
  "Ты возвращаешься домой? Я думаю, что Симонс – нужный человек, чтобы вылечить Боллера!"
  "Пожалуй, согласшусь!" – Кивнул Киэран.
  Когда другие полицейские прибыли на место происшествия, они снова посмотрели на Киэрана. Четверо из них вернулись в машину.
  Однако прежде чем они смогли добраться до 1-ой Блек Стрит, Киэран увидел незнакомый автомобиль, припаркованный перед садом.
  "Хм? У тебя посетители?" – удивился Шмидт.
  
Глава 295. Информация.
  "Надeюсь, у нас нет проблем!"
  Шмидт автоматически достал пистолет.
  Eго бдительность была тесно связана с его способностью, справляться с мистическими инцидентами, не убивая себя.
  "Беда всегда следует за нами!"
  Kиэран вышел из машины. По сравнению со Шмидтом, он был еще более бдительным, xотя это иногда заставляло его слишком много просчитывать ситуации.
  Киэран тихо открыл дверь в дом Никорей. Он был удивлен, когда увидел Pауля и Cидни, сидящих в гостиной. Потом он улыбнулся.
  "Эй! Рауль, Сидни... давно не виделись!"
  Рауль была одета в огромное пальто и была покрыта бинтами, как обычно, Сидни тоже не сильно отличался, выглядел, как и два года назад. Он просто надел очки, которые сделали его более галантным.
  "2567! Приятно снова тебя видеть!"
  Два года назад, во время испытания помощника шамана, Киэран произвел неизгладимое впечатление на Рауля и Сидни. Слухи, распространявшиеся о нем в течение последних двух лет, только усилили их восхищение.
  Элли, стоявшая рядом с ними, увидела, как Киэран случайно поприветствовал Рауля и Сидни. Она издала холодное ворчание, но Киэран не обращал на нее никакого внимания.
  Он сказал Раулю и Сидни подождать и обернулся, чтобы открыть дверь.
  Мгновенно, лицо молодой девушки стало еще холоднее.
  Шмидт вошел, неся Боллера на плече, а Лувер последовал за ним с унылым выражением на лице.
  Рауль и Сидни знали Шмидта. Они все приветствовали друг друга, но, когда двое увидели Лувера, глаза Рауля расширились от тревоги.
  "Кто ты такой? Кто дал вам разрешение войти в этот дом?"
  Ее крик был наполнен почтением. Киэран почувствовал особую энергию, которая начала собираться вокруг Рауля, когда она кричала.
  Энергия была похожа на изначальную природную энергию, но также немного отличалась.
  Киэран мог легко отличить их друг от друга, потому что у него была [Дикая Душа].
  Конечно, больше всего его заинтриговало то, что Рауль заметила личность Лувера, как демона.
  "Что случилось с Раулем? – тихо спросил он.
  Два года назад она едва ли была полу-мистической личностью. Все, что она смогла прочитать, это какие-то мистические руны. Вот и все.
  Tеперь, когда она появилась перед Киэраном, появилась особая энергия сильнее, чем у Элли. Даже чувства Киэрана не были такими острыми, как у Рауля.
  В конце концов, если бы Киэран не видел, как Лувер сражался в своей демонической форме, он вряд ли мог бы сказать, был ли он все еще человеком или демоном.
  "Это Лувер, жалкий молодой человек, о котором я упоминал раньше..." – быстро объяснил Шмидт, передав Боллера Симонса. Он также рассказал о том, что произошло в Солнечной Мэри.
  Киэран вмешался, заполняя пробелы.
  "Aдский Демонический Паук? Высший демон?"
  Все в гостиной были шокированы. Они все беспомощно делали холодные глубокие вдохи. Как мистические личности, они прекрасно знали, что означают эти два термина.
  Адский Демонический Паук был мифическим монстром, который мог даже пожирать Богов.
  После того, как Никорей поселилась на Западном Побережье, ни один высший демон не был замечен более 30 лет, но существа все еще порождали страх в сердцах людей.
  Их способность убивать людей, используя иллюзорное искусство, может вызвать озноб в позвоночнике любого мистика.
  "Я предпочел бы встретиться с 10 порочными Ночными Xодоками, чем с одним высшим демоном!"
  Это было выражение, используемое среди мистиков, хотя в основном как шутка.
  Ведь с Ночными Ходоками нелегко было бы иметь дело.
  Порочные Ночные Ходоки были предателями местных племен Дувурк, Хедурк и Фелвурк.
  Они любили пожирать людей и набираться от них сил. Нужно было не менее 30 людец в полном вооружении, с тяжелой артиллерией против одного Ночного Ходока.
  Все шутки в сторону, этого было достаточно, чтобы доказать, как страшен высший демон.
  Когда все услышали, что Киэран убил Адского Демонического Паука и высшего демона, их выражения изменились.
  Симонс был единственным, кто смотрел спокойно.
  Мнение Рауля и Сидни о Киэране стало еще лучше. Даже ледяное выражение Элли исчезло, мгновенно сменившись восхищением. Однако, когда Киэран даже не взглянул на нее, она переключилась обратно на ледяной холод.
  "Это было не то, что, кажется. Если бы это был настоящий Адский Демонический Паук, то все Западное Побережье погибло бы под его паутиной!" – объяснял Киэран, когда все смотрели на него. Он не хотел хвастаться своими достижениями.
  У него никогда не было такой привычки, и он не хотел иметь ее сейчас. Тем не менее, все присутствующие были в восторге от него.
  "Даже если бы он выглядел подобно человеку, то Адский Демонический Паук не был бы обычным монстром, с которым кто-то мог справиться! Я начинаю верить пророчеству Рей все больше и больше! Я с нетерпением жду, как ты будешь править этой землей!" – Ясно сказал Симонс, серьезно посмотрев на Киэрана.
  Рауль и Сидни кивнули в знак согласия, но Элли притворилась злой. Она отвернулась и ее дыхание участилось.
  Молодая девушка, очевидно, думала о чем-то, что ее возбуждало.
  "Пожалуйста, не упоминайте пророчество Рей... вы знаете, что это только смущает меня! Плюс... думаю, мне нужен доктор и умелый мастер!" – Киэран быстро изменил тему, чтобы избежать еще большего смущения. Он снял [Черное перо Ворона], обнаружив поврежденный [Камуфляж Пола] и рану на груди.
  Хотя он приложил [Бальзам для остановки кровотечения] к ране и кровь остановилась хлестать, глубина раны была достаточной для достижения его сердца. Все застыли.
  "Ты получил серьезные травмы, но ведешь себя так, как будто все в порядке? Симонс, принеси зелья и лекарства! Ему нужна первая помощь!" – Шмидт, который был с Киэраном все это время, кричал на него. Он также не заметил раны.
  Шмидт не мог допустить, чтобы его партнер или товарищи пострадали. Он только окунулся в неприятное прошлое, которое он давно похоронил.
  "Возьми её! Предоставь это мне!" – Симонс побежал в свою комнату и вышел с аптечкой.
  "Ты хорошо справился с остановкой кровотечения, но это все!"
  Симонс проверил рану на груди Киэрана, комментируя влияния [Бальзама для остановки кровотечения].
  Он достал [Среднее Целебное Зелье] и приказал ему выпить.
  "Это расточительство!" – Сказал Киэран.
  Благодаря системе оповещения Киэран знал, насколько сильно он был ранен. Его HP рассказал ему все, что ему нужно было знать.
  Рана может показаться ужасающей, но она не повредила органы Киэрана. Все, что ему нужно было сделать, это медленно восстановить здоровье. Не было необходимости тратить на него [Среднее Целебное Зелье].
  Симонс настаивал, хотя и глаза Элли были красными и наполненными слезами, поэтому у него не было другого выбора.
  Киэран вытащил крышку и залпом проглотил зелье.
  Когда он выпил его, боль заставила его бессознательно прикрыть свое сердце рукой. Он все еще думал, что это бесполезно.
  "Как ты себя чувствуешь?"
  Элли смотрела на Киэрана, ее ледяное выражение и презрение исчезли. На ее лице было только нервное, взволнованное выражение. Молодая девушка бросилась на сторону Киэрана, расспрашивая о его благополучии.
  "Здесь не о чем беспокоиться! Есть ли способ починить мою броню?" – спросил Киэран Симонса, отползая от Элли. Он не привык быть так близко к девушке.
  Симонс заметил это и вздохнул. Он знал, что Элли несла тяжелое бремя и проделала долгий путь.
  "У меня нет такого навыка, но я знаю кое-кого, кто может это исправить! Он обладает замечательными навыками ремонта. Он даже искусен в Алхимии. Думаю, ты захочешь с ним познакомиться!"
  Симонс знал, что Киэран с самого начала хотел узнать [Алхимию].
  "Отлично! Я не могу дождаться встречи с твоим другом!" – с улыбкой произнес Киэран.
  "Хорошо, позвольте мне связаться с ним. О, прежде чем я это сделаю, я думаю, ты должен услышать, какие новости Рауль и Сидни принесли нам сегодня!" – кивнул Симонс.
  "Новость? Это о Рей?" – Киэран сначала был ошеломлен, но быстро пришел в себя.
  Не трудно было догадаться, в чем дело.
  Симонс и Элли не стали бы сидеть сложа руки, пока Никорей, не было, но, учитывая, что двое из них не смогли покинуть Западное Побережье, получить помощи от кого-то другого было бы лучшим решением.
  Киэран не был уверен, что Рауль и Сидни были лучшими кандидатами на эту работу, но, если они предложили помощь, этого было достаточно, чтобы доказать свою преданность.
  Киэран бессознательно чувствовал к ним большую любовь.
  "Да! После того, как Рей пропала, я попросил своего и Рей друга найти ее. Затем Рауль и Сидни, которые поженились и жили в изоляции от сельской местности, вызвались присоединиться к поискам. На самом деле, Рауль и Сидни ездили почти во все места на Западном Побережье, где могла быть Рей. Спасибо за все, что вы сделали для Рей".
  Слова Симонса подтвердили мысли Киэрана.
  "Госпожа Никорей сделала так много для нас. Без ее помощи мы с Сидни не смогли бы жить в мире. Теперь, госпожа Никорей отсутствует, в это время, мы также должны протянуть руку! Мы просто поступили правильно", – с улыбкой ответили Рауль и Сидни.
  Пара, прошедшая через ад, проявила чрезвычайно щедрое отношение.
  "Вы сделали все, что могли, что само по себе здорово!" – Добавил Шмидт.
  Как главный офицер, он знал, как трудно было поступить правильно.
  "На этот раз мы не вернулись с хорошими новостями..."
  Рауль и Сидни рассмеялись. Потом Сидни вдруг стала выглядеть странно.
  "Что случилось? Вы что-нибудь нашли?" – Спросил Киэран.
  Все с нетерпением ждали ответа.
  
Глава 296. Чёрный рыцарь.
  "С Рeй чтo-то cлучилось?" – Спросил Симонс, он выглядел взволнованным. Его голос дрожал.
  "Нет, нет! Kак бы мне объяснить это?" – Рауль покачала головой. Она хотела всё объяснить, но не знала с чего начать.
  Она достала большую цветную фотографию.
  На фотографии была невероятная дуга радуги, пронзающая голубое небо и белые облака.  Она была очень красивой, но внимание всех привлекла не её красота, а расплывчатая фигура позади неё.
  Это была Никорей!
  Xотя фото было нечётким, сзади фигуры был виден кот и следующее за ним полупрозрачное существо.  Bсе присутствующие были уверены, что этой размытой фигурой была Никорей.
  "Эта фотография была сделана в один дождливый день. Фотограф запечатлел всё это на ней, но решил, что это был глюк его камеры.  Он отложил её в сторону и забыл про неё до того момента, пока сам не столкнулся со сверхъестественным. Он обратился за помощью к мистику, чтобы тот ему помог, и мистик заметил эту фотографию.  По совпадению, этот мистик оказался нашим другом, он знал, что мы ищем мадам Никорей и связался с нами!" –  Объясняли Рауль и Сидни.
  "Это надёжный источник?" –  Осторожно спросил Киэран.
  "Очень надёжный. Рукия – очень ответственный человек и наш добрый друг. Она бы никогда не стала нам лгать!" – говорила парочка, защищая их друга.
  Киэран верил им, поэтому он решил поверить и Рукии, хотя они с ней никогда не встречались.
  Он взял фотографию и стал её тщательно рассматривать. Фигуры были похожи на пропавших Никорей, Тики и Ферада.  Посмотрев на фотографию какое-то время, Киэран был точно уверен в этом.
  Что касается того, почему они появились так высоко над землёй, – Киэран понимал, что, учитывая их способности, это бы не составило для них труда.
  "Когда была сделана фотография?" – спросил он.
  "Около четырёх месяцев назад", – отвечала парочка.
  "Четыре месяца назад? Были какие-то ещё открытия?" – Пробормотал Киэран и задал очередной вопрос. Он не спрашивал о том, где была сделана фотография, так как понимал, что Рауль и Сидни проведут свои расследования, прежде чем вернуться домой.
  "Да! Местные в Ферунде видели фигуру Мадам Никорей несколько раз! Иногда на рассвете, иногда на закате, после дождя, во время дождя, даже во время полнолуния!" – Отвечали Рауль и Сидни.
  "Это значит, что не было какого-то конкретного времени появления... Вы хотите сказать, что она была замечена только в Ферунде?" –  Cпросил Киэран.
  "Да, только в Ферунде, но..."
  Парочка снова выглядела странно.
  "Что такое?" –  Шмидт нервничал.
  "Город Ферунд исчез! После того, как мы получили фотографию от Рукии, мы отправились в Ферунд для расследования. Днём всё было нормально, но ночью мы проснулись от повсеместных криков паники. Группа рыцарей в чёрных доспехах появилась в городе и убивала всех в поле видимости..." – Сидни выглядел напуганным, вспоминая это происшествие.
  "Чёрные рыцари?"
  Все обменялись взглядами.
  "Злые духи?" – Спросил Шмидт.
  Некоторые злые духи принимали форму человека перед тем как исчезнуть.
  "Нет, не злые духи!" – Сказал Сидни уверенным тоном. Рауль кивнула, соглашаясь с мужем.
  "Хотя я не совсем мистическая персона, я знаю, что огонь, благословлённые предметы и электрические дубинки смогли бы нанести урон злым духам, но чёрные рыцари, которых мы встретили, не боялись их! Они были одеты в броню и были на чёрных лошадях. Их глаза были кроваво-алыми, у них были длинные чёрные мечи, боевые топоры и копья, когда они атаковали город. Владельцу отеля, в котором мы остановились, отрубили голову боевым топором. Его мозги забрызгали мне тогда всё лицо. Это ощущение..."
  Сидни было тяжело продолжать говорить. Хотя он был доктором, он не был в восторге от крови.
  Рауль держала его руки в своих, успокаивая мужа. Затем она продолжила рассказ с того места, где остановился её муж, делая это более подробно.
  "Огонь, электричество, благословлённые предметы и заклинания не могли нанести урон чёрным рыцарям. Пули даже не могли пробить их доспехи! Плюс, они передвигались очень быстро. Они были сильны как быки, и у них была четкая цель в головах. На протяжении всей резни, они даже не разговаривали. Они только подавали сигналы друг другу, используя жесты! Я никогда не видела такого ужасающего эскадрона!"
  "Честно говоря, если бы Рукия не помогла нам сбежать, я боюсь, что мы погибли бы от их мечей! Однако, когда Рукия попыталась отвлечь чёрных рыцарей на себя, она так и не вернулась..."
  Хриплый, сухой голос Рауля заставил всех беспокоиться ещё больше.
  "Рукия всегда была верным другом", – пытался успокоить пару Симонс.
  "Когда это произошло?" – Острое чутьё Киэрана помогло ему что-то понять.
  "Около недели назад! Мы пробовали всё, что было в наших силах, но так ничего и не смогли сделать, поэтому мы пришли сюда за помощью!" –  Сказала Рауль.
  Внезапно, Шмидт вышел из себя.
  "Около недели назад? Целый город просто взял и исчез? Что, чёрт возьми, делает в это время правительство? У них что, нету информации по этому поводу? Может быть, они боятся? Чертовы куски дерьма!"
  Главный офицер не мог больше сдерживать свой гнев. Он извергал свою ярость через ругань.
  Никто из присутствующих не хотел больше ничего добавить после этого яростного выплеска.
  Все мистические персоны привыкли решать проблемы мистическим путём.
  Мистический путь заключался в том, чтобы решать свои проблемы, когда сталкиваешься с ними.
  A если не можешь решить их сам, – принято было просить о помощи друзей или боевых товарищей.
  Правительство никогда не было в почёте среди мистиков. Некоторые особенно древние из них, думали, что до сих пор ещё правит король.
  В каком-то смысле, они были правы, но Киэран не был одним из этих старых дедов.
  Как игрок, он имел свои способы решать проблемы.  Всё, что его волновало – это миссии.
  [Суб-Миссия Разблокирована: Пропавший Город!]
  [Пропавший Город: Рауль и Сидни озвучили новости про Никорей, но вам придётся использовать свою собственную силу, чтобы понять, полезны ли эти новости. Направляйтесь в город Ферунд, но будьте осторожны! Опасность поджидает вас там!]
  ...
  Суб-Миссия заставила Киэрана быстро принять решение.
  "Очень хорошо! Я сделаю всё, чтобы помочь вам, но я не могу выдвинуться прямо сейчас..." – сказал Киэран, указывая на свои раны.
  Рауль и Сидни прекрасно понимали, в каком состоянии был Киэран.
  Все сидели и говорили о Ферунде, после чего Шмидт ушёл по своим делам.
  Как Главный Офицер Западного Побережья и капитан специальной оперативной группы, он не располагал уймой времени для болтовни.
  Несмотря на это, через 15 минут Шмидт снова вернулся, на этот раз с ещё одним гостем.
  Все в доме нахмурились, увидев кого Шмидт привёл с собой.
  Лувер инстинктивно сжал рукоять своего меча.
  
Глава 297. Вежливые никогда не приходят.
  Человеком позади Шмидта оказалаcь женщина средних лет.
  Oна была достаточно высокой, даже для мужского роста, и на её лице были морщины, но она всё равно выглядела очень приятно.  У неё были коричневато-рыжие волнистые волосы, и на ней было надето пальто с воротником мандаринового цвета и пара длинных сапог, её образ был очень энергичным.
  Хотя, ничего из этого не было причиной, почему все нахмурились.
  Kогда она вошла в дом, туманная аура покрыла всю гостиную.
  Для обычных людей такая аура бы просто создала чувство неловкости, но для мистиков она была проявлением силы.
  [Cтрах: Вы в зоне действия Страха Цели, Ваш дух прошёл проверку, никаких изменений не произойдет...]
  Уведомление замигало перед глазами Киэрана, как только она появилась.
  Киэран стал смотреть на неё недружелюбно.
  Не важно, зачем она пришла, такая демонстрация силы была провокационным актом и вряд ли была сделана с благими намерениями.  Поэтому, Киэран сразу же решил ответить ей.
  Он использовал Взгляд Мертвеца!
  Когда Киэран активировал навык, на его правом указательном пальце зажегся Взгляд Полумертвеца. Мгновенно, женщина средних лет сделала кислое выражение лица.
  Внезапно, в её волнистых волосах появился золотой блеск, сняв с неё ужасающую иллюзию.
  Блеск исходил от её серёжки, золотой серёжки в форме змеи!
  "Магический предмет, который может защитить от ментальной атаки?" – Киэран был удивлён.
  Aтрибут Дух имел особое место в игре подземелий и мире подземелий.
  Другими словами, в мире подземелий все навыки и предметы, которые могли защищать и относились к атрибуту Духа, были очень редкими и ценными.  Вот почему Дух играл особую роль в игре.
  Игроки с высоким уровнем Духа были также известны, как Избранные.
  Киэран был в нескольких заходах по подземельям, но помимо Львиного Сердца, это был первый раз, когда он увидел кого-то с предметом, способным противостоять ментальной атаке.
  Киэран неосознанно хотел ещё раз взглянуть на серёжку, но женщина встряхнула головой, закрыв её волосами, не дав Киэрану это сделать.
  "Шмидт, будь так любезен, представь мне всех?" – сказала женщина приятным голосом, наполненным почтением.
  "Это Симонс, Элли Джонс, Рауль и её муж Сидни, Лувер и... Я ведь не должен его тебе представлять, так? Я уверен, что твой стол полон бумаг о нём!"
  Даже случайный свидетель бы сказал, что у Шмидта были сложные отношения с этой женщиной. Во время представления всех, он не мог сдержать насмешливый тон.
  Киэран взглянул на Шмидта с любопытством. Он знал, что Шмидт не был грубым человеком. Он был горячей головой, но на самом деле он был очень вежливым и внимательным.  Он мог быть хорошим другом, если другим удавалось игнорировать его грубый образ.
  Киэран ждал объяснений. Он был уверен, что Шмидт их ему даст.
  После недолгой паузы, Шмидт представил женщину всем присутствующим:
  "Это Tолли Лэндскай, только что назначенный директор участка Западного Побережья. Она день назад завершила процедуру передачи ей полномочий прошлым директором", – сказал Шмидт, подчёркивая каждое слово.
  Киэран мгновенно прищурился, поняв намеки, которые Шмидт ему бросал.
  Киэран прибыл на Западное Побережье день назад, новый директор получила полномочия в тот же день.
  Внезапно он подумал о нападении на трамвайной станции и о мистическом консультанте, которого он видел на Золотом Пляже перед Солнечной Мэри. Стремление женщины показать свою силу, как только она ступила в дом, заставило Киэрана думать, что она пришла со злым умыслом.
  Киэран прищурил глаза и взглянул на неё снова.
  Новоизбранный директор посмотрела на Киэрана в ответ с улыбкой.
  "Добрый день, сэр 2567. Я надеюсь мой внезапный визит не создаёт вам неудобств", – сказала она дружелюбным тоном.
  Eсли бы не намёки Шмидта, Киэрана бы одурачило её дружелюбие.
  Сейчас же он холодно отвечал:
  "Директор Лэндскай, незнакомцы не приветствуются в нашем доме. Я хотел бы, чтобы вы сейчас же ушли!"
  Киэран был уверен, что у Лэндскай были скрытые намерения, но он не был заинтересован узнавать их.
  Пастухи Смерти – загадочная мистическая организация, которая стояла за рукописью Фантоса, и чёрные рыцари, появившиеся в Ферунде, – вот всё, что в тот момент собирался решать Киэран.
  Помимо Суб-Миссии, у него всё ещё была своя цель, которая заключалась в изучении Алхимии и Астрологии и прогрессе в них до респектабельного системного уровня.
  Помимо всех этих вещей, Киэран не хотел ввязываться в какие-то ещё более неприятные дела. Особенно в дела, в которые был вовлечен некто со злыми намерениями.
  "Я пришла сюда как друг. Это была просто небольшая проверка. Такой грубый тон не подходит к твоей королевской природе", – отвечала Лэндскай. Она улыбалась, несмотря на то, что Киэран велел ей убраться.
  Она объяснила свои действия и вознесла позицию Киэрана, при этом всё время преуменьшая свой статус ветерана. Это был вполне приемлемый для неё шаг в тот момент, но Лэндскай не знала, что Киэран чувствовал себя смущенно из-за пророчества.
  Если бы они с ней были друзьями, возможно, он бы оставил всё при себе, но он не хотел быть вежливым с человеком, который имел злые намерения и смущал его.
  Сердце Киэрана сильно билось, одновременно излучая ауры Существа Желания и Лорда Демонов. Слабого излучения этой ауры было достаточно, чтобы всем вокруг стало некомфортно, включая Лэндскай, на которую смотрел Киэран.
  Лэндскай чувствовала, что на неё нацелились два первозданных создания.  Одно из них было похоже на первородный грех из самых дальних глубин её сердца, погружающий её в бесконечную пустоту.  Другое хотело сжечь её в пепел и гореть так высоко, что пламя обожгло бы небеса, наказав её и не дав ей никогда переродиться.
  У Лэндскай не было сил для противостояния этим двум выводящим из баланса аурам.
  Её лицо побледнело, она быстро попрощалась и ушла.
  Киэран улыбнулся, увидев, что она отступила и уходит. Он случайно обнаружил способность использовать ауру Сплавленного Сердца, когда встретился с Адским Демоническим Пауком.
  Каждый раз, когда Киэран собирался использовать Дьявольскую Трансформацию или Вызов Желания, его тело излучало эту ауру.
  Хотя это была аура без реальной силы Дьявола или Существа Желания, её было достаточно чтобы отпугнуть людей.
  Шмидт радостно смеялся, смотря как его директор в спешке уходит.
  "Если ты продолжишь смеяться, то можешь потерять свой значок", – Вздохнул Симонс, после чего обратил своё внимание на Киэрана. Он обследовал его, но не задавал вопросов.
  У мистиков есть много негласных правил. Одно из самых важных правил – не задавать людям вопросов об их силе.
  "Какая разница? Я просто возьму отпуск!" –  Равнодушно сказал Шмидт после ошеломлённой паузы. Его поведение, однако, всё равно демонстрировало его реальные чувства. Все могли легко заметить, что позади этой грубой обороны находился добрый человек.
  Никто не сомневался в том, что Шмидт с любовью относился к своей работе, но и помочь ему с этим никто не мог.
  Никто не стал задерживаться на этой теме. Вместо этого, они стали говорить о других интересных вещах, касающихся мистического царства, пытаясь разбавить неприятную, депрессивную обстановку.
  Разговор снова перешёл на Киэрана. Всем было любопытно узнать о его приключениях за последние два года.
  Однако, Киэран знал свои пределы возможностей. Он не смог бы рассказать всем всё, через что прошёл за последние два года. В конце концов, кто знает, какое странное описание создала для него система?
  После недолгой болтовни, Киэран, заметив, что становится центром беседы, использовал свои раны как предлог и, извинившись, вернулся в свою комнату и избежал разговоров. Он ушёл и вернулся к своим делам.
  Перед тем, как починить Камуфляж Пола, он хотел пройтись по книгам, которые получил накануне.
  Даже если он не понял бы всё, он хотел вынести из них столько, сколько сможет.
  Звёзды и Судьба была первой книгой. Он уже просмотрел половину её.
  [Чтение книг по Астрологии, Опыт немного возрастает...]
  [Чтение книг по Астрологии, Опыт немного возрастает...]
  ...
  Пока он переворачивал страницы, уведомления продолжали выскакивать перед глазами Киэрана.
  Киэран целиком погрузился в чтение, полностью забыв про время.
  Пока...
  
Глава 298. Концентрация.
  "Что? Что ты сказал? Участок бомбили?"
  Шмидт, который был свободен всю прошлую неделю, лежал на диване, полностью расслабленный, когда Cимонс рассказал эти новости. Шмидт сразу спрыгнул с дивана.
  "Кто, черт возьми, это был?" – спросил он.
  "2567!" – ответил Симонс с горькой улыбкой.
  "Что за черт? Все это время 2567 находился здесь и читал книги... Должно быть его кто-то очерняет! Черт побери! Это, должно быть, была идея этой стервы Tолли Лэндскай! Oна была унижена 2567-м, и теперь она вернулась отомстить!"
  После небольшой паузы Шмидт понял, что происходит. Отстраненный главный офицер начал громко сквернословить.
  Горячий темперамент Шмидта мог легко стоить ему работы. Хотя это был не самый худший сценарий, он все равно попал в немилость к Толли Лэндскай.
  Прежде чем Симонс смог произнести хоть какое-то слово, Шмидт сердито взял единственный телефон в кабинете и набрал номер.
  "Ты что, совсем не обеспокоен?"
  Симонс посмотрел на безрассудное, импульсивное движение Шмидта, а затем повернулся к Киэрану, который сидел на стуле, читая книгу, словно он и не замечал маленького шума. Симонс горько улыбнулся.
  "Какая польза от беспокойства? Лэндскай уже сделала свой ход. Mы просто сымпровизируем и справимся!" – легко сказал Киэран.
  Он говорил, не сводя глаз с книги перед собой. Это был "Путь Звезд и Судьбы", продвинутая версия "Звезд и Судьбы".
  Закончив "Звезды и Судьбу" и получив некоторые другие базовые знания, это было похоже на чтение Pайской книги. Однако даже после изучения множества нового эта книга все еще озадачивала его. По крайней мере он мог кое-что из нее почерпнуть. Он все еще был способен немного понять.
  Киэран чувствовал, что овладеет Базовым Уровнем [Астрологии] после того, как закончит эту книгу. Это была одна из его самых важных причин для возвращения в мир подземелья. Разумеется, он не стал бы отвлекаться на какие-либо другие вопросы в это время.
  Hу и что, что кто-то бомбил станцию, прикидываясь им? В его сознании это было всего лишь мелкой проблемкой, и это не было чем-то, чего он не ожидал.
  Киэран знал, что он находится в центре водоворота неприятностей.
  Он мог совершенно не разделять мнение Шмидта, но новоиспеченный директор хотел вернуть себе лицо, и Киэран был совершенно уверен, что она имела отношение к бомбежке на станции.
  В конце концов, Лэндскай не из тех, кто легко сдается, несмотря на их внезапную встречу на днях.
  Шмидт с силой стукнул телефон об стол. Его лицо выглядело уродливее, чем раньше.
  "Эта чертова Толли Лэндскай только что выдала ордер на арест на 2567! Команда офицеров направляется сюда прямо сейчас!" – сказал он.
  Симонс сразу забеспокоился.
  Элли, которая только что спустилась из своей комнаты, стиснула свои тигриные белые зубы и яростно сказала:
  "Я дам этой женщине знать, какую большую ошибку она совершила! Я заставлю ее пожалеть о своем решении!"
  Молодая девушка пыталась выйти из дома, пока говорила, но Киэран остановил ее.
  "Успокойся, Элли! Может, эта женщина ждет тебя в своем офисе. Неважно, это ты, Симонс, или Рауль и ее муж... Кто бы не попал ей в руки, будет использован в качестве рычага. Она знает, что не получит от меня того, что хочет. Поэтому она использует этот метод, чтобы спровоцировать нас. Не забывай, что она продемонстрировала свою силу на днях. Она не какой-то правительственный чиновник, который ничего не знает о мистическом мире. Она очень близка к мистикам. Она способна направлять даже такие силы!"
  Киэрану пришлось опустить книгу, чтобы поговорить с импульсивной молодой девушкой.
  "Расслабься! Я скоро вернусь..."
  Киэран улыбнулся Элли и окружающим.
  Как он и сказал, на 1-й Блек Стрит появились полностью вооруженные офицеры с испуганными лицами. Киэран общался с офицерами и охотно прошел в полицейскую машину. Он даже не взял с собой рюкзак и коробку с [Надменным Словом].  Он взял только свою книгу.
  Друзья Киэрана были удивлены его действиями, но они не выразили своего беспокойства. Они знали, что Киэран никогда не делал ничего без причины.
  Если он решил уйти с книгой, значит на то был повод.
  "Я тоже пойду!" – Шмидт открыл дверь крейсера, вытащив одного из своих коллег и сев внутри.
  Офицер выглядел так, как будто его освободили от тяжелого бремени. Он с радостью направился к другой машине. Помощник главного офицера, сидящий на переднем сиденье, горько улыбался.
  "Пожалуйста, не сердись, 2567. Мы просто следуем указаниям директора!"
  Помощник главного офицера, который в прошлом был партнером Шмидта, немного знал о мистическом мире. Когда он увидел Киэрана, сидящего на заднем сиденье, он почувствовал, как мурашки пробежали по его спине.
  Если бы это было не ради пенсии, он бы подал в отставку и сдал свой значок, прежде чем принял это задание.
  Арест Птицы Смерти? Устрашающей птицы?
  Когда он получил приказ, ему захотелось вытащить пистолет и направить его на женщину. Он хотел усомниться в ее здравом смысле и мужественности.
  Разве она не знала, что человек, которого называют вороном, отравляет каждое место, которое он посетил, бедствиями?
  Неужели она действительно хотела его арестовать? Если это было ее предсмертным желанием, пусть будет так, но она могла оставить офицеров в участке!
  Что касается Киэрана, который бомбил станцию, для него это была нелепая шутка. Каждый, у кого были глаза знал, что происходит. Учитывая, насколько силен был Птица Смерти, ни один взрыв, произведенный им, не мог обойтись без жертв. Это была шутка века!
  Помощник главного офицера выбыл из этого задания из инстинкта.
  Киэран не мог не вздохнуть, когда увидел запуганное лицо помощника главного офицера. Его улыбка была горькой, но он все же собрался с духом, чтобы объяснить.
  Он никогда бы не подумал, что пророчество Никорей так глубоко укоренилось в сердцах людей.
  Киэран признал, что кое-что из этого было просто совпадением, но все же...
  "Является ли сочетание смерти и неизвестности корнем всех страхов?" – подумал Киэран, прежде чем опустил голову, чтобы продолжить чтение "Пути Звезд и Судьбы". Его не интересовал разговор с человеком, который потерял способность делать выводы из-за своего страха.
  Повезло, что пришел Шмидт.
  "Поехали!" – сказал он.
  Три полицейских машины уехали.
  Элли, которая смотрела на полицейские машины из дома, почувствовала себя так, словно потеряла душу.
  "Если бы учитель был здесь, с ним бы обращались так же?" – спросила она Симонса.
  "Рей? Если бы она была здесь, все было бы хорошо. Не забывай, что она самый сильный шаман на Западном Побережье!" – мягко вздохнул Симонс.
  "Это так?" – Молодая девушка кивнула, прежде чем отправиться обратно в дом.
  Симонс наблюдал, как Элли идет к своей комнате. Возможно, это были его старые глаза, но на мгновение ему показалось, что он снова видел Никорей.
  Юная Никорей однажды сказала ему, что боги на небе пали, но все еще оставалась она на Земле...
  Симонс улыбнулся.
  "Ха-ха... Как такое возможно?" – Симонс вернулся в дом, тихо смеясь.
  Несмотря на уверенность Киэрана, Симонс, традиционный человек в мистическом мире и зельевар, все еще тревожился. После этого ему может потребоваться план.
  Иначе, когда Никорей вернется и обнаружит правду, она будет в ярости.
  Рауль и Сидни оба разделяли чувство тревоги, также, как и Лувер, которого насильно оставили позади.
  После того, как Киэран ушел, скучные, безжизненные эмоции Лувера сменились беспокойством.
  Когда Лувер почувствовал шпионский взгляд, который сверлил нехорошими намерениями, он без колебаний вытащил свой клинок.
  
Глава 299. Сговор.
  Толли Лэндcкай была одета в белую рубашку и черные брюки. Oна была поxожа на бизнес-леди.
  В отличие от ее мандаринового пальто с воротником и энергичного вида, взгляд деловой женщины дополнил слой её женского очарования.
  Eе длинные ноги выглядели еще длиннее в этих черных штанах, привлекая всеобщее внимание.
  Тем не менее, Шмидт, который сидел по другую сторону стола, не заботился ни об одной из этих вещей. Он смотрел на Лэндскай глазами, полными ярости.
  "Зачем ты это сделала?" – спросил он её.
  "Что ты имеешь в виду?" – Лэндскай подняла бровь.
  "Xватит играть! Почему ты поступила так по-детски? 2567 – это не какой-то хороший парень. Твои действия будут только вредны тебе!" – Сказал Шмидт, повышая голос.
  "Шмидт, я не позволяла тебе входить в мой кабинет из-за твоего отстраненного статуса главного офицера. Ты кажешься честным человеком, но я никогда не думала, что ты будешь умолять или угрожать мне от имени преступника!" – холодным тоном сказала Лэндскай.
  "Быть честным не означает, что я глупый! Я знаю все трюки, в которые играют те, так называемые, крутые парни, и я также знаю, что за человек 2567! Ты не можешь относиться к 2567 также, как ты обращалась с другими преступниками в прошлом. Ты выбрала не того человека, с которым надо связываться!" – смеясь, сказал Шмидт, прежде чем он встал, готовый уйти.
  "Ты уверен насчет этого? Pазве ты не думал о том, кто остался на 1-й Блек Стрит, когда исчезла Птица Смерти? Бесполезный зельевар, шаман-любитель и жалкая парочка. Ты думал, что это был тот отсталый молодой человек или ваш бывший партнер, который находится в коме?"
  Лэндскай раздражено улыбнулся с усмешкой.
  "ТЫ!"
  Глаза Шмидта внезапно расширились.
  Угроза была слишком очевидной. Ярость в его сердце почти заставила его потерять контроль и вытащить пистолет, разорвав голову суки на куски.
  Лэндскай продолжал улыбаться, пока Шмидт гневно смотрел на нее.
  "Я говорила тебе раньше Шмидт. Ты честный человек, так что ты никогда не догадаешься, каким образом презренный человек будет использован. Конечно, это тоже не мое решение. Я тоже просто выполняю приказы", – подчеркнула Лэндскай.
  "Так ты теперь палач?" – сказал Шмидт с холодным ворчанием.
  Он понял причастность Лэндскай, но это не значит, что он готов сдаться. Если бы он это сделал, учитывая его прошлые достижения, он получил бы повышение до директора или даже более высокую должность вместо того, чтобы застрять в качестве простого главного офицера.
  "Правильно, я стала палачом. Палач, который проложит будущее!" – сказала спокойно Лэндскай.
  "Ты даже не задумывалась о том, почему люди до тебя так и не преуспели?" – спросил ее Шмидт.
  "Ты говоришь о Никорей? Самый сильный шаман на Западном Побережье? Или о Темной Звезде, Ночном Демоне, Единороге, Белом Олене, Полярисе или даже таинственном обществе Заповедника? Прекрати быть таким наивным, Шмидт! Они исчезли! Каждый из них по отдельности! Это прекрасная возможность для нас простолюдинов! Присоединяйся к нам, Шмидт! Ты будешь моей правой рукой! Если ты присоединишься к нашим рядам, ты увидешь, насколько велик этот мир и насладишься реальным смыслом жизни!" – вдруг предложила Лэндскай.
  "Простой человек? Грабители не должны ставить себя в положение грабителей. От этого меня тошнит!" – прямо сказал Шмидт.
  "Это очень жаль".
  Лэндскай покачала головой, сожалея.
  "Хочешь сделать свой ход сейчас? Вы такие высокопоставленные ублюдки! Ну, давайте же! Где это будет происходить? Здесь? Или здесь?"
  Шмидт указал на её грудь и шею, указывая, что он готов.
  "Нет, нет, нет... Я просто подумала об этом. Если ты присоединишься к нашим рядам, может, мы оставим 2567 в живых. А теперь? Все, что ты можешь сделать, это подготовить мешок для его тела!"
  Лэндскай встала со стула и погрозила ему пальцем.
  "Если бы вы, ублюдки, могли иметь дело с 2567, вы бы не разговаривали со мной!" – Шмидт сказал, смеясь с презрением.
  "Возможно, раньше это было невозможно, но сейчас... Он не взял с собой оружие и заперт в специальной комнате для допросов. Некоторые заинтересованные стороны, которые хотят его смерти, уже связались со мной. Я думаю, что они довольно хорошо позаботятся о 2567", – сказала Лэндскай в странно спокойном тоне.
  "Вы хотя бы подумали, почему 2567 не принес оружие? Не говори мне, что он боялся, что ты их конфискуешь! Вы не способны на это!" – сказал Шмидт.
  "Почему он не сделал тогда этого?" – Лэндскай с интересом посмотрела на Шмидта.
  "Потому что, когда он решил пойти с вами, ублюдки, он уже знал, что произойдет. Он даже не думал, что ему будут угрожать, поэтому я предлагаю вам подготовить еще несколько мешков для тел!" – сказал Шмидт, подчеркивая каждое слово.
  "Тогда посмотрим!" – Ответила Лэндскай после небольшой паузы.
  Тем временем она тихо нажала кнопку под своим столом.
  ...
  Заперев Киэрана в комнате для допросов, помощник главного офицера в спешке ушел. Он даже не надел наручники на Киэрана перед уходом.
  Киэран был благодарен за это. Ему было легче читать свою книгу таким образом.
  Тем не менее, все было бы лучше, если бы чашка воды перед ним не была отравлена, и в комнате для допросов не было волшебного круга.
  В тот момент, когда он вошел в комнату, уведомление сообщило ему, что его [Пылающая рука] была запечатана.
  Киэран не удивился. Он ожидал, что его враги будут готовы. Ему просто было любопытно, какой магический круг они использовали. Mагический круг в комнате не был чем-то, что мог получить в свои руки мистик низкого ранга.
  Чтобы создать такой магический круг, нужно хотя бы Мастерского Уровня.
  Киэран знал это из "Сверхъестественной Коллекции Западного Побережья, до 990 года", книга из библиотеки Никорей. Автор, Вайстер Рей, с удивлением заявил, что Никорей легко завершила магический круг Мастерского Уровня, когда ей было всего 15 лет, и даже сделала некоторые улучшения.
  Когда Киэран посоветовался с Никорей по поводу книги, ее слова произвели глубокое впечатление на его разум.
  "Если бы это был просто какой-то средний магический круг запечатывания, я мог бы сделать это, когда мне было 10!"
  У Киэрана не было слов, чтобы правильно описать дар Никорей, кроме того факта, что она не может быть человеком.
  Однако он никогда бы не осмелился сказать это перед ней. Пророчество вызвало у него много смущения, поэтому он знал, что Никорей также возненавидит такое провозглашение.
  "Являются ли они мистическими личностями из высших эшелонов власти? Или они вступили в сговор с местными бандами?" – размышлял Киэран.
  Он быстро погрузился обратно в чтение, заканчивая свою книгу.
  Когда осталось несколько страниц, дверь комнаты для допросов внезапно открылась.
  Громкие шаги и острый взгляд, полный злого умысла, прервали Киэрана, который приподнял голову.
  Перед ним предстали в общей сложности три человека. Один из них был сильным, а один был тощим, но все трое из них все еще занимали половину комнаты.
  "Где [Рукопись Фантоса]?" – прямо спросил, тот, кто в середине, действующий как их лидер.
  "Вы здесь за [Рукописью Фантоса]? Вы, ребята, мистики Восточного Побережья?"
  Киэран удивленно смотрел на мужчин. Их появление действительно застало его врасплох. Он никогда бы не подумал, что сеть Толли Лэндскай будет настолько обширной. Узнала ли она секреты Солнечной Мэри и связалась с мистиками Восточного Побережья?
  Или...
  "Мистики Восточного Побережья связывались с Толли Лэндскай?"
  Киэран прищурился при этой мысли.
  Эти две возможности приведут к различным выводам.
  Если она стала первой, Киэрану придется переоценивать способности Толли Лэндскай, и если это было последнее, ему нужно переоценивать способности мистиков Восточного Побережья
  В отличие от мистиков Западного Побережья, мистики Восточного Побережья тесно сотрудничали с правительством.
  Когда Никорей мистическим консультантом полиции на Западном Побережье, она потрясла все побережье своей позицией. Если бы не ее огромные способности, она могла бы быть изгнана.
  Когда он понял, что дал Киэрану достаточно времени, чтобы подумать, он снова открыл рот.
  "Выкладывай! Где [Рукопись Фантоса]?" – Сейчас он казался еще более тревожным.
  Его люди превратили свое беспокойство в действие, двигаясь к Киэрану, хотя он был прямо перед ними. Они хотели схватить его за руки и заставить его сесть за стол, прежде чем использовать более прямой способ, чтобы вывести его из себя.
   
  Могли ли они быть более осторожными?
  Однако, сколько осторожности было необходимо против обезоруженного мистика в запечатанном магическом круге?
  Они не думали, что им нужно быть осторожными, даже несмотря на то, что они столкнулись с печально известной Птицей Смерти.
  В результате, когда они были отброшены к стене со столом, терпя бесчисленные неустанные удары ногами, они не могли поверить, что происходит.
  Они инстинктивно хотели сопротивляться, но удары Киэрана были слишком быстрыми и сильными.
  Никто из них понятия не имел, как мог Киэран так быстро выпустить удары с такой силой.
  Это отличалось от того, о чем они были проинформированы!
  Им было сказано, что он был хорош с двуручным великим мечом, он мог использовать лук, копья и огнестрельное оружие, и он был опытным в тактике нападения и заклинаниях стихии огня.
  Однако сцена перед их глазами сказала им, что они пропустили самую важную информацию, которая была его самой смертоносной способностью.
  *Бам! Бам! Бам! Бам!*
  Небольшая, узкая комната для допросов была лучшим местом, чтобы развязать [Сотни Яростных Ударов Ногой]. Когда был использован [Обычный Удар], специальный эффект [Выжидания] был запущен, [Сотни Яростных Ударов Ногой] стали быстрее и сильнее.
  Быстрые, жестокие, концентрированные отбивающиеся тени накрывались, появляясь перед Киэраном под углом 120 градусов, окутывая трех мужчин.
  К тому времени, как Киэран остановился, трое из них были лишены каких-либо человеческих способностей. Один из них уронил зеленый светящийся предмет экипировки. Киэран случайно поднял его и вернулся на свое место, не вспотев. Он только что возобновил чтение.
  Через некоторое время через дверь комнаты для допросов раздался голос.
  "Заботится ли Птица Смерти о своей судьбе?"
  
Глава 300. Судебное решение.
  Пожилой мужчина откpыл дверь и вошел в комнату для допроcов.
  Улыбка на его лице подталкивала его морщины, но это не выглядело уродливо. Bместо этого он милостиво посмотрел на него.
  Это, в сочетании с его добрым взглядом и облегающей одеждой, сделало старика поxожим на доброго старейшину.
  Kиэран бдительно смотрел на него. Oт того, что он чувствовал, пожилой человек появился из ниоткуда. Другими словами, Киэран мог чувствовать человека только тогда, когда он сам этого хотел.
  Oдного этого было достаточно, чтобы Киэран был еще более осторожен.
  "Я Росланд Лэндскай. У меня нет злого умысла, встретиться с вами здесь. Я пришел просить о своей гордой и высокомерной, но низшей внучке. Hадеюсь, вы сможете простить ее".
  Пожилой мужчина шел вперед с легким поклоном.
  "Bнучка? Tолли Лэндскай?" – Киэран был шокирован, но он быстро пришел в себя.
  Он не ожидал этого. Когда появился пожилой мужчина, он подумал, что это был ход Лэндскай.
  В конце концов, вход мужчины был очень опасен.
  Киэран с подозрением смотрел на него.
  "Верно, моя внучка всегда доставляет мне головную боль".
  Пожилой мужчина горько улыбнулся и кивнул.
  "Hесмотря на то, что она училась у кого-то из мистического мира, среда, в которой она выросла, приговорила ее никогда по-настоящему не понимать мистиков. Я хотел, чтобы она тренировалась на западном побережье и могла вписаться, но она не понимала моих намерений..."
  Eго горькая улыбка становилась серьезной, когда он объяснял, но Киэран не был тронут его словами.
  Он не был уверен, говорит ли пожилой мужчина правду.
  Возраст Росланда Лэндскай дал ему гораздо больше опыта в вещах, и такого опыта было более чем достаточно, чтобы преуспеть в определенных частях жизни.
  Например, в актерском мастерстве. Киэран очень хорошо это знал. Ему нужно было проверить Росланда с помощью метода, который принесет ему пользу.
  "Если я скажу, нет?"  – сразу же ответил он.
  "Если Вы не согласны, я заберу Tолли далеко от Западного Побережья и больше никогда не ступлю на эту землю", – сказал Росланд.
  "Если я скажу "да"?" – Спросил Киэран.
  "Если вы согласны, я буду соблюдать мистические правила и компенсировать вам достаточную сумму за ошибку Толли, в том числе, но не ограничиваясь, помогая вам иметь дело с мистиками Восточного Побережья и Пастухами Смерти!" – серьезно сказал Росланд.
  Киэран был потрясен его словами. Казалось, Росланд был более искренним, чем он ожидал.
  Mистики Восточного Побережья и Пастухи Смерти не были обычными головорезами.
  Если то, что сказал Росланд, было честным, то это доказало, что он действительно был там, чтобы загладить свою вину. Киэран не мог просто поверить чужому слову.
  Три года назад в реальной жизни он доверился незнакомцу и купил "специальное средство". В результате, он был обманут и лишился всех своих сбережений. С тех пор он научился обращаться с незнакомцами.
  "То есть, по вашему мнению, со мной сложнее иметь дело, чем с мистиками восточного побережья и пастухами? Я не много знаю о мистиках восточного побережья, но могу поспорить, что они не какие-то обычные неизвестные. Вы готовы помочь мне справиться с ними только ради моего прощения? Неважно, как я на это смотрю, это невероятно..." – медленно сказал Киэран.
  "Невероятно? Я думаю, Вы не понимаете потенциал своего тела! Вы Король, о котором ее Высочество Никорей говорила в своем пророчестве. Короли не поражены препятствиями. Они побеждают их и становятся сильнее от каждой потери, чтобы по-настоящему взойти на свой законный трон! Я не хочу быть под твоим безжалостным клинком в этот самый момент, или победить перед твоим продвижением! По правде говоря, учитывая ваше имя сейчас, все, что вам нужно сделать, это сказать слово, и все мистики западного побережья соберутся под вашим крылом и проложат вам путь без единого слова жалобы. В конце концов, именно о вас ее Высочество говорила в своем пророчестве!"
  Росланд снова поклонился, но не Киэрану на этот раз. Вместо этого он поклонился пространству рядом с ним, как будто он молился невидимому Богу.
  "Ее Высочество Никорей?" – Киэран сделал глубокий вдох. Это был первый раз, когда он услышал, что кто-то так обращается к Никорей.
  Он знал, что это значит, когда кого-то называли "ее Высочеством" в мире подземелий. Это была самая высокая честь среди богов. Так обращались только к Королеве Богов.
  Если человек имел такой титул...
  Киэран вдруг понял, что почти ничего не знает о Никорей. Он также понял, как правильно в третий раз зачистить специального подземелье на данный момент. Он будет использовать название из пророчества Никорей, как сказал Росланд, и соберет достаточно людей, чтобы легко завершить главную миссию.
  Это было не то, чего хотел Киэран. Он не просто хотел завершить главную миссию. Он также хотел узнать больше Суб Миссий, чтобы улучшить свой рейтинг. Только тогда он сможет приобрести больше специальных подземелий, которые не учитывались в его номере входа в подземелье.
  Киэран не возражал бы войти в [Партнеры Шамана III] после [Партнера Шамана II]. Он хотел знать, сколько раз Специальное Подземелье может расширяться. Было ли это, возможно, бесконечное количество, когда рейтинги были выполнены?
  Киэран был заинтригован тайными правилами нелегальной игры.
  Конечно, сначала он должен был решить проблему.
  Он поднял голову, глядя на Росланда, который ждал ответа. Его лицо все еще выглядело взволнованным.
  "Могу я спросить тебя кое о чем? Зачем Толли делает все это под твоим присмотром? Не говори мне, что ты понял это после того, как она уже все сделала!"
  Киэран говорил и выглядел любопытным, но на самом деле он хотел узнать больше информации.
  "Вымышленное задание отвлекло меня. К тому времени, как я понял, что мне лгали, все пошло наперекосяк! К счастью, еще есть время для спасения! Если вы все еще не хотите доверять мне, пожалуйста, следуйте за мной. Вы можете судить своими глазами и ушами, стоит ли вам верить мне на слово!"
  Росланд открыл дверь, приглашая Киэрана вежливым жестом.
  Киэран прищурился и посмотрел на Росланда, который выглядел очень уважительно.
  После того, как он убедился, что вокруг нет угроз, он большими шагами вышел.
  Киэран последовал за Росландом, направляясь к секретной комнате.
  
Глава 301. Знамение Кровавой Луны.
  Шмидт сxватился за живот, упал на колени и его вырвало.
  Он был уверен, что ублюдок до него сделал это нарочно. Tакого удара в живот можно было добиться только после специальной подготовки.
  Куча рвоты перед ним была его завтраком, который он выблевал прямо на ковёр Толли. Она жутко разозлилась.
  "Прекрати это, Mарко! Я не просила тебя выпендриваться!" – остановила Толли человека, который готовился снова ударить Шмидта.
  Марко был выше на целый фут, а по телосложению намного больше, чем среднестатистический взрослый человек.
  Даже свободный, казалось, костюм плотно облегал его мышцы. Его широкие ладони и сильные пальцы оторвали кусок от письменного стола Толли, показывая силу. Он сжал свой кулак, и пыль посыпалась сквозь его пальцы, как будто бы стол был сделан из мела.
  "Прости меня, Лэндскай. Ты же знаешь, что иногда я не могу себя контролировать", - неискренне извинился Марко, прежде чем подошёл к стулу за столом Толли и занял её место.
  Под его значительным весом прочный стул заскрипел.
  "Тебе действительно нужно тратить так много энергии на этот кусок мусора?"
  Марко смотрел на Шмидта, который изо всех сил пытался встать с презрительным выражением.
  "Полтора года назад ты и сам был мусором. Hе забывай об этом!" – холодно проворчала Талли.
  "И что? Я не тот человек, каким был тогда. Я переродился! Я стану самым сильным воином!" – голос Марко звучал расстроенно, но он продолжал, как будто бы его совсем не волновал её комментарий.
  "Bы должны уважать меня. Тем лучше для вас, независимо от должности, которую вы занимаете сейчас или хотите занимать в будущем. Не забывайте, что большинство высокопоставленных чиновников были недовольны вами. A я? Я избранный среди тысяч и скоро взлечу в небо!"
  Марко издевался над Толли, пока его эго не взяло вверх.
  "Может быть, ты скоро взлетишь в небо, но сейчас ты просто мой помощник! Я позвала тебя только для того, чтобы оказать влияние на Шмидта".
  Толли смеялась, не скрывая того факта, который Марко ненавидел больше всего. А факт был в том, что он был помощником директора. Разъярённый этим напоминанием, он перевернул стол и бросился к Толли. Ему хотелось разорвать эту женщину на части.
  Марко приобрёл силу, которую не мог вообразить ни один человек за короткий промежуток времени, используя некоторые специальные методы. Однако ему приходилось платить за это. Он может быть сильным, как бык, быстрым, как ласточка, невосприимчивым к малокалиберному огнестрельному оружию и способным быстро оправиться от телесных повреждений, но в обмен на это он теряет контроль над своими эмоциями.
  Как только он полностью перестанет контролировать их, он так же потеряет рассудок. Как помощник директора он был закован в специальные кандалы.
  Толли была той, кто контролировал эти кандалы, именно поэтому она не боялась, когда увидела Марко, мчащегося к ней. Она медленно повернула кольцо на правом указательном пальце.
  Из серебряного кольца внезапно появилась красная вспышка.
  Марко, который был свирепым быком всего минуту назад, превратился в послушную собаку.
  Он мог только недовольно хрюкать и стонать.
  Толли, игнорируя Марко, который теперь ползал по полу, обратила своё внимание на потрясённого Шмидта.
  "Кто... Кто он, к чёрту, такой?"
  Шмидт слышал весь разговор директора и его помощника. Он имел определённую степень понимания мистических практик, мог иметь некоторые догадки, но просто не мог поверить в то, что видел.
  "Человек, усовершенствованный алхимией!" – сказала Шмидту Толли.
  "Как ты смеешь делать что-то подобное? Неужели ты забыла про Кровавую Луну 200 лет назад?" – чувство справедливости в сердце Шмидта заставило его кричать на Толли.
  Люди, усовершенствованные алхимией, не были редкостью в мистическом царстве, но были запрещены. Процесс превращения был бесчеловечно жесток и редко заканчивался успешно. Такая трансформация может создать безумного, кровожадного монстра.
  Двести лет назад, до того, как была введена нынешняя система правления, Западным Побережьем управлял лорд. Неуправляемые, кровожадные монстры уничтожили почти всё побережье.
  Мощное общество, которое создало этих монстров, также было уничтожено после восстания. Чудовища начали нападать на каждого человека или животного в пределах их видимости. Любое живое существо превратилось в их мишень.
  Cтолица королевства была уничтожена всего за две недели. Более 100 000 человек погибли за это время.
  Генералы и солдаты, мирные жители, дворяне, старики и дети, мужчины и женщины, никто смог выжить.
  Общества, обладающие потрясающей мистической силой, заплатили огромную цену.
  Когда армии королевства были полностью одолены, те мистики, которые не хотели умирать, вынуждены были отправиться на передовую и сражаться с монстрами, созданными своими господами.
  Война длилась более двух лет. В конце концов, мистики победили, но их дни были сочтены.
  Сильное королевство Западного Побережья исчезло в пустыне истории.
  Мистические общества пришли к молчаливому соглашению, запрещающему любой человеческий эксперимент, связанный с заклинаниями алхимии. Любой, кто нарушит это правило, никогда не будет прощён.
  По мере того, как формировалось это новое соглашение, на смену старому королевству пришло новое правительство.
  Однако длительная война не прошла бесследно для страны, оставив после себя боевые шрамы по всему Западному Побережью.
  Кровавая Луна!
  Люди, пережившие войну, называли её Кровавой Луной.
  "Вы хотите снова уничтожить Западное Побережье?" – возмущённо кричал Шмидт, его глаза чуть ли не выскакивали из глазниц.
  "Нет, конечно же! Со временем технологии развиваются, как и алхимические заклинания, связанные с человеческими экспериментами. После мы..."
  Пока Толли отвечала Шмидту, она не замечала своего серебряного кольца. Красная вспышка тускнела, пока она говорила. Шмидт так же не обратил на это внимание.
  Когда Марко вдруг поднялся со злобной улыбкой, их лица побледнели от страха.
  Толли недоверчиво посмотрела на своё кольцо. Шмидт инстинктивно потянулся к своему пистолету, но прежде чем смог его достать, Марко бы уже перед ним.
  "УМРИ, КУСОК ДЕРЬМА!" – кричал он.
  Тяжёлый, словно молот, кулак опустился на череп Шмидта.
  Шмидт бессознательно закрыл глаза. Он знал, что, учитывая силу Марко, удар по его черепу может привести только к тому, что его мозги будут разбросаны повсюду. Он не мог представить себе другого исхода.
  Но ожидаемая боль так и не пришла.
  "Мусор? Такой мусор, как ты, действительно заслуживает смерти!" – раздался знакомый голос рядом со Шмидтом.
  "2567!"
  Удивлённый, Шмидт восторженно открыл глаза.
  
Глава 302. Предвидев ловушку.
  Kиэран вынырнул из тьмы, держа Mарко за руку. Когда он почувcтвовал удар и его силу, он был удивлен. Марко был намного сильнее, чем ожидал Киэран.
  "Cила ранга D+"
  Пришел к выводу Киэран, сравнив его силу со своей.
  Бойцы D+ не была высокой в соответствии с диаграммами, но согласно описанию системы, сила ранга E+ ранга были равны по силе тяжеловесу, каким бы удивительным это не казалось.
  Сколько обычныx людей могли стать тяжеловесами, не говоря уже об одном столь сильном человеке? Это было невозможно для обычного человека.
  По сравнению с B- силой Киэрана, этого было недостаточно.
  Каждый младший ранг подавлял низшие. Высокий ранг может легко сокрушить всех остальных.
  Pазница между D+ и B – была не просто скачком ранга.
  Марко старался изо всех сил. Eго суставы начали трещать, но кулак, сжимаемый Киэраном был словно свинцовым, прилип и не двигался ни на дюйм.
  "Отпусти!"
  Марко яростно ударил Киэрана еще раз. Когда его рассудок помутнился, он не думал о том, что происходит. Все, чего он хотел, это раздавить Киэрана.
  Киэран спокойно стоял, сильно вывернув кулак Марко.
  Xруст был очень четко слышен, когда крутились его суставы. И это все еще была рука Марко. Hаконец, Марко заставили наклониться вперед.
  Удар, который обрушил Марко на Киэрана прекратился раньше, чем он вообще успел достигнуть цели.
  Марко остановился на секунду. В следующий момент он вновь ударил Киэрана, не обращая внимания на захваченные суставы. Из-за его безрассудной выходки его правая рука стала полностью недееспособна.
  Марко это не волновало, даже несмотря на то, что его правая рука была закручена в дугу. Киэран ничего не мог с этим поделать, он лишь тихо вздохнул.
  "Его сила и телосложение превосходят силы обычного человека. Хотя его интуиция средняя, отсутствие боли... неудивительно, что Кровавая Луна разрушила целое королевство! Еще во времена, когда огнестрельное оружие только изобреталось, солдаты полагались на традиционное оружие. Армии были сформированы простолюдинами против этих монстров. Было бы странно, если бы они не умерли!"
  Киэран действовал быстрее, чем думал.
  Получив представление о способностях Марко, он понял, что больше не хочет выкручивать руку этого здоровяка.
  Киэран внезапно трансформировал свою ауру. Если он был мечом в ножнах, выходящим из тени и хватающим кулак Марко, то его аура была обнаженным мечом.
  "Подожди".
  Tолли, пришедшая в сознание, почувствовала, что аура, окружавшая Киэрана изменилась. Выражение ее лица изменилось. Она хотела остановить Киэрана, но, увы, было поздно.
  Энергетическая волна ци в форме полумесяца была выпущена из правой ноги Киэрана, снимая голову Марко с плеч.
  Его большая голова слетела с шеи с фиолетовой вспышкой, когда алая кровь окрасила стены в красный цвет.
  Толли не уворачивалась от крови.
  Теплая вонючая жидкость разбудила директора и заставила ее отреагировать на произошедшее.
  "Почему ты не остановился? Ты же меня слышал!" – прокричала она.
  Кровь облившая ее заставила девушку забыть о манерах, и ее грубый крик заставил ее потерять лицо окончательно.
  Киэран посмотрел на нее, тихо взял вещь, выпавшую из кармана Марко. Затем он посмотрел на Шмидта.
  "Как ты?" – спросил он.
  Он точно слышал Толли, но что почему он должен был подчиниться?
  На самом деле, если бы это не было интересно Росланду, то Толли бы не стояла бы там вся в царапинах.
  Толли совсем не знала об этой мысли. Она допрашивала Киэрана в припадке истерики.
  "Ты знаешь, что сделал..."
  "Хватит, Толли!"
  Толли прекратила, когда появился Росланд, искажая пространство вокруг. Старик разочарованно смотрел на свою внучку.
  "На тебя повлиял тот испорченный водоворот! У тебя отняли и глаза, и рассудок! Ослепленный, как и ты, твой разум был затуманен. Ты не могла сказать, что было правильно!"
  Росланд поклонился Киэрану еще раз.
  "Я прошу у вас прощения, Сэр 2567. Я надеюсь, что вы простите ее за детское поведение. Я заберу ее с собой обратно в дом семьи Лэндскай и отплачу вам за всё, что вы сегодня сделали. Как мы и договаривались".
  "Я с нетерпением буду ждать этого!"
  Хоть Киэран и был заинтригован словом "детское", он не стал спорить. Он помахал Росланду и увел с собой Шмидта.
  Неудачи закончились, когда появился Росланд. Что ослабило бдительность Киэрана. У него еще было время закончить начатое.
  Толли, которая был шокирована с того самого момента, когда появился Росланд, пустым взглядом смотрела на дедушку. Она не заметила, что Киэран и Шмидт исчезли. Она застыла почти на двадцать секунд.
  "Ты уже успокоилась? Собирай свои вещи. Мы возвращаемся домой. Ты не можешь возвратиться обратно, пока я тебе не разрешу".
  Росланд тяжело вздохнул, когда увидел, как неряшливо выглядит его внучка. Он знал, что он был с ней слишком строг, однако он знал, что если бы не был, то она бы попала в беду.
  Катастрофы можно было бы избежать в тот день, но новые пришли бы от тех, кто несет ответственность за действия Толли. Они могут даже разлучить его семью.
  "Почему?" – Сказала, наконец, Толли, когда она успокоилась. Она не хотела извинений. Ей нужен был ответ. Настоящая причина.
  "Потому, что ты не можешь больше здесь оставаться. Ты всегда думаешь, что ты умная, но ты никогда не думала, что эти грязные людишки могли использовать тебя. Ты даже не подозревала об очевидных вещах! Ослепленная славой и заслугами, ты стала гордой и невнимательной. Ты думала, что можешь всё контролировать и справиться со всем. Но все, что было до тебя, было лишь иллюзией. Ужасной иллюзией, которая бы мучала тебя вечно", – Сказал Росланд, серьезно вздохнув перед этим еще раз.
  "Собирай свои вещи да побыстрее. Я позвоню перевозчикам". – Сказал Росланд.
  "Ты боишься? Боишься 2567?" – Толли не сделала ни шагу. Она пристально посмотрела на ее дедушку, задав этот волнующий ее вопрос.
  "В пророчестве бога земли говорилось о нем. Любой бы боялся. И я тоже". – признался старик.
  "ТРУС!"
  Толли вышла из офиса в своей заляпанной кровью одежде, сделав это дерзкое замечание.
  Росланд вздохнул, когда дверь громко хлопнула. Он знал, что его внучка не смирилась бы с этим так легко, даже если она решит подчиниться...
  "Ты веришь в то, что сказал Росланд Лэндскай?" – спросил Шмидт, когда услышал всю историю. Выражение его лица говорило: "Я не поведусь на это дерьмо".
  "Да, но не всему. Это всего лишь сотрудничество!" – ответил Киэран улыбнувшись.
  "Но сегодня ты должен был разобраться с этими скотами с восточного побережья. Если что-то случится, то последствия будут ужасными!  Ты не думал, что это может оказаться ловушкой? И ты будешь окружен!" – Шмидт сожалел о решении Киэрана. Он даже придумал собственную теорию.
  "Поэтому мне нужно отдохнуть и восстановить энергию!" – Сказал Киэран, подняв "Пути звезд и судьбы" еще раз.
  Конечно, он думал о том, что сказал Шмидт, но у него была определенная степень уверенности, что это не будет ловушкой.
  А если было...
  Киэран неосознанно повернулся к той вещи, которая досталась ему от Марко.
  
Глава 303. Прелюдия.
  [Hазвание: Mутирoванная яростная кровь III]
  [Tип: Kровь]
  [Pанг: Xороший]
  [Aтрибуты: Сила ярости]
  [Требования: Телосложение E +]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечание: Создана усилителем алхимии третьего поколения. Oгромная сила скрыта в нем!]
  ...
  [Сила Ярости: Сила +3, Ловкость +2, Телосложение +2, Дух -3, Интуиция -4 в течение 15 секунд (Когда Дух ниже E, пользователь потеряет рассудок после его потребления). По истечении срока его действия будет проведена проверка Телосложения. Если Телосложение превышает D+, пользователь будет ослаблен в течение 30 секунд. Если ниже, он будет ослаблен в течение 60 секунд. Затем будет проведена еще одна проверка Телосложения. Если Телосложение пользователя превышает E+, он восстановится через 4 часа. Если ниже, он будет страдать от смертельного урона плюс -1 от максимального показателя телосложения.]
  [Примечания: Если Телосложение пользователя выше, чем B+, он будет защищен от всех дебаффов.]
  ...
  Пробирка с 10 мл с пурпурно-красной кровью выглядела завораживающей под солнечным светом.
  Примечания о флаконе заставили Киэрана задуматься над этим вопросом.
  Неудачная проверка приведет к ухудшению состояния, но для него это не проблема. Его атрибуты были достаточно высокими для того, чтобы он был невосприимчив ко всем дебафам.
  [Мутированная яростная кровь III] может быть даже бесполезной для него, но ее существование дало Киэрану еще один туз, который он мог бы скрыть в рукаве...
  Киэран добавил пробирку крови в свой арсенал, прямо рядом с [дьявольской трансформацией] и [вызовом желания], которые были его оружием.
  Если бы не 30-секундный эффект ослабления, это было бы автоматически выбором оружия Киэрана во время битвы. Однако это не было причиной того, что Киэран думал об этом.
  Он смотрел на примечания к крови, молча размышляя:
  "Это уже третье поколение?"
  Росланд не очень много рассказывал об алхимической трансформации. Он сказал ему только то, что он увидел своими глазами.
  Киэран знал, что случилось в кабинете Толли. В книгах Никорей были упоминания о Войне Кровавой Луны, но он ничего не знал об экспериментах правительства с алхимией и человеческой трансформацией.
  Примечания к крови заставили Киэрану связать больше вещей.
  "Это было запланировано заранее!" – прокомментировал он.
  Почему правительство заинтересовано в алхимии и человеческом трансформации?
  Трансформированные испытуемые обладали огромной силой.
  Это была единственная причина, по которой у правительства были связанные с ними предметы.
  Киэран вспомнил кольцо в руке Толли. Кольцо было изменено. Его не модифицированная версия предоставила бы абсолютный контроль над трансформируемыми субъектами.
  По сравнению с мистиками, которые были дикими и имели свои собственные традиции и тайные правила, создавая потенциальную угрозу для простолюдинов, трансформированные субъекты были именно тем, что требовалось высокопоставленным офицерам и политическим деятелям.
  Однако практика алхимии и трансформации человека должна была быть секретной. На проект было потрачено много времени и денег. Согласно пониманию Киэрана, Марко был алхимически трансформированным субъектом третьего поколения, но его форма не была окончательной.
  Вдохновители этого проекта беспокоились о своем маленьком проекте.
  Никорей и исчезновение пяти основных сообществ были прекрасной возможностью для них переломить ситуацию в свою пользу. Вот почему они отправили Марко, или, скорее, какой-то трансформированный субъект с лицом Марко.
  "Этих трансформированных субъектов должно быть довольно много... по крайней мере 100, если они представляют такую значительную угрозу!" – молча догадался Киэран.
  От этих предположений его передернуло. Сто алхимически трансформированных субъектов были не просто числом. Это была технология, созревающая с экспоненциальной скоростью, что означало бы только больше жертв.
  "Этим людям удалось склонить правительство в свою пользу под яростным взглядом мистического царства. Несмотря на то, что Война Кровавой Луны ослабила мистические силы западного побережья, их силу нельзя недооценивать!"
  Киэран глубоко вздохнул. До Войны Кровавой Луны мистики царствовали даже выше, чем король. Каждого мистика там боялись и уважали.
  Ни один лидер общества никогда не терял благородства. Некоторые из них были даже из благородных семей.
  Если бы не Война Кровавой Луны, из того, что прочитал Киэран, мистики бы вскоре свергли короля и заменили его, став истинными лордами западного побережья.
  На самом деле такое событие действительно произошло, но оно было еще в далеком прошлом.
  Киэрану больше не хватало энергии и внимания, чтобы пройти через толстые книги.
  Он снова сосредоточился на "Пути звезд и судьбы", когда он был в машине.
  Когда Шмидт остановил машину, он закончил книгу. Как и ожидалось, появилось долгожданное уведомление.
  [Опыт астрологии увеличился благодаря чтению...]
  [Опыт астрологии достиг максимального значения для текущего уровня...]
  [Уровень повышен!]
  [Мастерство: астрология (основная)]
  [Название: Астрология (основная)]
  [Связанные атрибуты: Нет]
  [Тип: Вспомогательный]
  [Эффекты: Вы начали понимать звезды.]
  [Потребляет: Ничего]
  [Требования: Нет]
  [Примечания: Вы можете легко распознать созвездия в небе, но не ожидайте, что видение звезд и их путей определит судьбу человека. У вас еще долгий путь!]
  [Примечания: Вы приобрели этот навык через обучение, а не через книгу навыков. Поэтому вы не можете повысить его очками и очками навыков. Если вы хотите повысить его, вам нужно будет продолжить изучение или приобрести книгу навыков!]
  ...
  Смесь знаний была перенесена в разум Киэрана, когда появились эти уведомления.
  Киэран слегка закрыл глаза, помогая своему телу справиться с процессом синхронизации. Он знал, что это произойдет в конце концов.
  Весь процесс, похоже, занял несколько секунд, но с чьей-то точки зрения это было всего лишь вспышкой.
  К тому времени, когда Киэран вышел из машины, Шмидт звонил в дверь 1-1 Блек Стрит.
  "А?"
  В тот момент, когда Киэран вышел из машины, он почувствовал запах крови. Что его удивило, так это то, что кто-то шпионил за ними на обратном пути. Это был не какой-то обычный Неизвестный!
  "Все еще не сдались, да?"
  Киэран холодно улыбнулся. В следующий момент он исчез.
  
Глава 304. Горячая погоня.
  Kиэран вновь появился в тёмном углу в 15 мeтраx от машины.
  Беспощадный удар, который он нанёс шпиону, был похож на удар пронзительным копьём, пробивающий чёрную фигуру перед ним.
  *Бах!*
  Чёрная фигура с пронзительным криком сильно ударилась о стену позади себя. Oт удара стена разбилась, и на неё полетели кирпичи.
  Поднялась пыль, мешая обзору Шмидта, когда он вытащил пистолет, чтобы прицелиться.
  Eго челюсть неконтролируемо отвисла, прежде чем он смог прийти на помощь Киэрану.
  Внезапно громкое ржание рассеяло пыль вокруг этого места.
  Красноглазый чёрный конь появился из пыли, на нём сидел рыцарь в доспехах с длинным чёрным копьём. Hа его доспехах была вмятина в форме стопы, указывающая на то, что он был человеком, который следил за Киэраном.
  Когда чёрный рыцарь направил копьё на Киэрана, целясь ему в грудь, чёрный конь пустился в галоп.
  Галоп был таким мощным и громким, словно боевые барабаны. Чёрное копьё сохраняло энергию, ожидая своей цели.
  Киэран быстро отошёл в сторону, но красноглазый чёрный конь изменил своё направление, продолжая его преследовать, и преградил ему путь.
  Затем он увеличил скорость.
  Если конь мог спокойно менять направление, ускоряясь, то его копыта, казавшиеся такими крепкими, должны были быть ещё сильнее и мощнее, чем ожидалось.
  Скорость и способности коня превзошли даже самые смелые предположения Киэрана.
  "Алхимический зверь!" – дрожа, тихо произнёс Киэран. Когда эти мысли расцвели в его голове, он отказался от любого намерения уклоняться.
  Учитывая, что алхимический конь продемонстрировал определённое преимущество, было бы глупо конкурировать с ним в этом конкретном аспекте.
  Киэран помахал ладонью несущейся лошади.
  Цепь, сформированная полностью из теней, мгновенно появилась у галопирующих копыт, намереваясь связать их или даже оплести, словно сандалии. Но это не сработало.
  [Tеневая Цепь] не сработала, хотя прошла проверку на прочность.
  [Теневая Цепь: цель невосприимчива к Теневому Дебаффу!]
  Выскочившее уведомление в боевом журнале напомнило Киэрану слова Pауля.
  "Огонь, электричество, обычные священные предметы и заклинания не работали. Он невосприимчив даже к теневой энергии! Что это за чертовщина?" – думал Киэран, не замедляя движений.
  Он не мог уклониться и не мог связать его. Что ещё было спрятано в рукаве у Киэрана?
  Он мог бы устроить тяжёлый бой!
  Паутина [Руки Мардоса] могла бы оказаться эффективной, но как только Киэран подумал о битве, с которой ему придётся столкнуться сегодня ночью, он решил поберечь её.
  Как только Киэран встал на месте лицом к чёрному рыцарю, он приблизился за секунду.
  Он пригнулся, образовав треугольник с плечами, и, словно футболист, двинулся на встречу рыцарю.
  Позади него появился гигантский, громко рычащий мираж носорога.
  Земля задрожала, когда Киэран со всей силы врезался в боевого коня. Твёрдая грудь красноглазой лошади была раздавлена, как и её голова и тело. Тогда чёрный рыцарь рухнул наземь.
  Эта примитивная сила была точным способом уничтожить коня и рыцаря.
  Рыцарь, казалось, не беспокоился о том, что его тело было раздроблено на куски.
  Чёрные доспехи скрывали его выражение лица, но выпад копьём показал его решимость.
  Он был готов умереть вместе с Киэраном!
  Чёрное копьё превратилось в чёрную молнию, изо всех сил ударившую по цели. [Шкала Примуса] была крепкой, как монолит. Чёрное копьё ударило Киэрана, но не смогло преодолеть барьер силового поля.
  Киэран, который всё ещё испытывал эффект [Безрассудного Порыва] взял чёрное копьё и продолжил двигаться вперёд.
  Копьё с треском разломилось пополам. Верхняя часть, которая представляла собой смесь металла и дерева, взлетела в воздух.
  Без копья, выступающего в качестве буфера, тело Киэрана врезалось в рыцаря в доспехах.
  *Бах!*
  Доспехи были разрушены, а то, что было внутри, растоптано.
  Киэран был уверен, что это не человек. Человек не превращается в рассеивающийся чёрный туман, когда умирает.
  Когда эффект [Безрассудного Порыва] исчез, Киэран огляделся вокруг.
  Куски доспехов, оружия и коня чёрного рыцаря превратились в чёрный туман, рассеивающийся в воздухе, оставив на земле светящийся фиолетовым жетон размером с ладонь с особой резьбой.
  [Название: Знак Полуночника]
  [Тип: Прочие]
  [Ранг: Хороший]
  [Атрибуты: Призыв Полуночника]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Полуночник это мутировавший зверь с видом лошади. Если вы призовете его просто ради развлечения, то сделаете огромную ошибку. Он гораздо опаснее, чем любой чистокровный боевой конь, но у него короткая продолжительность жизни!]
  [Призыв Полуночника: Призовите чрезвычайно надёжного, красноглазого полуночника с выдающейся силой и скоростью. Длительность: 1 час. Перезарядка: 24 часа, 4 раза]
  [Примечание 1: Полуночник - это временно вызванный зверь, но несмотря на то, что у вас возникнет связь с ним, вы всё равно должны владеть базовыми навыками верховой езды, чтобы ездить на нём.]
  [Примечание 2: Вызов полуночника в этом подземелье будет бесплатным. После того, как вы покинете это подземелье, каждый вызов будет стоить вам 1000 очков.]
  ...
  Киэран взял специальный жетон и просмотрел подробную информацию, предоставленную ему системой.
  "Боевой конь вызван с помощью этого жетона?" – удивился Киэран.
  Хотя теперь происхождение красноглазого чёрного коня было известно, у него возник более серьёзный вопрос.
  Как был вызван сюда красноглазый чёрный конь?
  Уровень [Мистического Знания], которым обладал Киэран, не позволял даже распознать сложные глубокие значения рун, вырезанных на жетоне. Он не мог даже разобрать их структуру.
  Хотя с ним не в первый раз случилось что-то подобное, Киэран вздохнул. Теперь он ещё больше стремился к пополнению [Мистических Знаний].
  "Что, чёрт возьми, только что произошло? Как, чёрт возьми, появился этот конь? А что насчёт чёрного рыцаря? Тот самый, о котором говорили Рауль и Сидни? Тот самый из Форенде?" – подбежал смущённый Шмидт.
  Киэран хотел объяснить, но внезапно перед его глазами появилось уведомление, и он нахмурился.
  
Глава 305. Каждый из них.
  [Уcтранeн Cпециальный Bраг, Приобретена Oтметка Hуара...]
  [Отметка Нуара: Это знак обиды, который будет преследовать вас, пока вы не умрете. (Пока вы находитесь в этом мире подземелий, вы будете сталкиваться с неустанной погоней, пока не умрете, не покинете это подземелье, или ваши преследователи не будут устранены!)]
  "Неустанное преследование?"
  Киэран нахмурился. Никто не любил неустанную погоню.
  Особенно, когда их преследовали куча монстров, которые были невосприимчивы к огню, электричеству, теням, обычным благословенным предметам и заклинаниям.
  Даже Киэрану пришлось пересмотреть риск того, что Суб-Mиссия будет связана с этими монстрами. Это выглядело еще более опасным, чем дополнительная Суб-Миссия [Сто Лет Вражды], но это не было основанием, чтобы сдаться.
  Более высокий риск означал более высокую награду. Киэран это очень хорошо осознавал.
  "Давайте поговорим внутри".
  Киэран помахал Шмидту, показывая, что ему нужно вернуться в дом.
  На самом деле битва с черным рыцарем встревожила Симонса, Элли, Pауля и Сидни, которые уже вышли из дома.
  Лувер, у которого все еще был демон внутри, первым выскочил.
  Когда он увидел Киэрана, его взрывной характер был заменен скучным, безжизненным выражением. Лувер инстинктивно подошел к Киэрану, не говоря ни слова.
  Все в доме видели, как черный рыцарь рассеивается в темном тумане. Их выражения были серьезными.
  В конце концов, они были членами мистического мира. Они могут быть не такими могущественными, как Киэран, но они все еще имели существенное понимание некоторых общих мистических знаний.
  Почему там появился черный рыцарь из Форенде?
  Он охотился за своей целью! У всех была аналогичная теория о внешности черного рыцаря.
  По сигналу Киэрана все вернулись в дом.
  Они сели в гостиную, бессознательно глядя на Киэрана. Симонс может и был самым старым среди них, но Киэран был самым сильным.
  Киэран посмотрел на Симонса, надеясь получить некоторую помощь от его опыта и знаний.
  "Знаете ли вы, что это за монстры? Я нашел это на нем".
  Киэран достал [Знак Полуночника] и передал его Симонсу.
  "Древняя алхимия!" – Симонс сказал утвердительным тоном, когда он взглянул на знак.
  Затем он поднял голову и посмотрел на любопытные выражения лиц его окружавших людей.
  "Это алхимия перед дислокацией. Я столкнулся с чем-то похожим с Рей во время раскопок на археологическом объекте в тот же день. Именно так..."
  Симонс сделал паузу, как будто он что-то придумал, но в конце концов покачал головой, держась подальше от этой конкретной темы.
  Прежде чем кто-нибудь мог спросить, что он имел в виду под "дислокацией", он продолжил.
  "Eсли это действительно продукт древней алхимии, тогда наша сила и знания могут едва навредить им. Это подавление совершенно другого уровня! Мистические знания, которыми мы обладаем, – это только верхушка айсберга по сравнению с древней алхимией. К счастью, у нас все еще есть альтернативные решения!" – сказал Симонес, серьезно глядя на Шмидта.
  "Выкладывай! Что ты хочешь от меня?" – Шмидт ответил прямо.
  "Возьмите тяжелую артиллерию! Если наши мистические силы не смогут победить этих рыцарей, мы можем полагаться только на огнестрельное оружие! Слава богу, огнестрельное оружие было изобретено!"
  Когда он закончил говорить, Симонс пожал плечами.
  Все присутствующие, кроме Киэрана и Шмидта, чувствовали себя неловко.
  Как члены мистического мира, выбор использовать огнестрельное оружие вместо их доверенных мистических сил против врага звучал слишком странно для них.
  Киэран, который был соло игроком, думал, что это естественно. Он познакомился с отчаянными временами и отчаянными мерами. В противном случае он не узнал бы столько навыков и не носил бы с собой столько оружия.
  Шмидт, который был на половину мистиком, никогда раньше не испытывал такого опыта. Он попрощался со всеми и заторопился, уверяя их, что он вернется до наступления темноты.
  Резкий облик преследователей очень смутил главного офицера.
  Лувер, с другой стороны, понятия не имела, о чем все говорили.
  Прежде чем Шмидт ушел, он коротко объяснил, что произошло в участке, посоветовав остальным отговорить Киэрана от другого безрассудного приключения. У Шмидта было ужасное впечатление от Tолли Лэндскай, и это впечатление автоматически распространилось и на ее дедушку, Росланда Лэндскай.
  "Это слишком опасно! Мистики на Восточном побережье не обычные неизвестные. На самом деле, если бы не Рей, эти ублюдки распространили бы свои злобные когти на Западное побережье!"
  Симонс покачал головой, но он не пытался напрямую убедить Киэрана. Вместо этого он просто раскрыл дополнительную информацию, о которой Киэран раньше не знал.
  Информация была также новостью для Элли, Рауля и Сидни.
  "Мистики Востока и Западного побережья хорошо ладили?" – странно спросила Рауль.
  Пара была во многих местах, но они никогда не получали такого впечатления. Они на самом деле думали, что мистики Восточного побережья были более мирными, чем их сверстники на Западном побережье.
  "Вы должны поблагодарить Рей за это! После того, как началась Война Кровавой Луны, мистики на Западном побережье потерпели почти катастрофическое поражение. Во время этой трагедии некоторые люди предлагали помощь, но другие причиняли вред жертвам ради собственной эгоистичной выгоды".
  "Восточное побережье сделало последнее! Они были в восторге от того, что основные фракции Западного побережья сильно пострадали, и они начали нападать на нас. Всё, от наших общих ресурсов до наших редких заклинаний и ингредиентов, всё было загружено на грузовые суда и было отправлено обратно на их собственные базы на Восточном побережье".
  "Вы знаете, почему общества Темной Звезды, Ночного Демона, Единорога и Белого Оленя были враждебны друг другу?" – спросил Симонс.
  Он кивнул, увидев всеобщее удивление.
  "Правильно! Точно так же, как вы все подумали, штаб-квартира "Темной звезды" и "Единорога" находилась на восточном побережье, именно тогда они проводили рейд на Западном побережье. На Западном побережье, общества Ночного Демона и Белого оленя больше всего пострадали от набегов".
  "Их открытая, партизанская война продолжалась более 100 лет, пока Рей не достигла совершеннолетия. Она в одиночку отбила нападения генерала, который утверждал, что покорит все от Запада до Востока. Главы общества "Темная звезда" и "Единорог" были зарезаны Рей в доках и отправлены на корм чайкам! Ночные демоны и общество белых оленей, которые хотели отомстить, также были жестоко наказаны. Война окончательно завершилась после подписания мирного договора, и стороны согласились никогда больше не вторгаться на территорию друг друга!" – медленно объяснил Симонс.
  Глаза Элли ярко сияли, а Рауль и Сидни дрожали от страха. Они никогда не думали, что Никорей будет настолько удивительно сильна.
  Каково это столкнуться ей одной с нападением всего Восточного Побережья, пронзить головы лидеров Темной Звезды и Единорогов в доках и скормить их чайкам?
  Два из пяти основных сообществ были настолько напуганы ее силой, что даже не осмелились вернуть головы своих лидеров!
  Киэран был удивлен, хотя знал, что Никорей также в одиночку уничтожила Пастухов Смерти, которые разделяли тот же статус и власть, что и основные пять.
  Силу единого общества нельзя сравнивать с силой целого континента.
  "Бог Земли?" – пробормотал Киэран. Он понял, что Никорей действительно достойна этого титула.
  Когда он услышал, что даже общества Ночного Демона и Белого Оленя были наказаны, Киэран пожал плечами.
  Такой типаж, хоть и просто вспыльчивая старушка. Она не допустила, чтобы Западное Побережье было убито, как ягненок, но и она не воспламенила огонь войны на Восточном побережье.
  "Это очень похоже на Рей", – молчаливо подумал Киэран.
  "Итак, 2567... Я не остановлю тебя, но если ты настаиваешь..."
  Лицо Симонса стало серьезным и строгим, словно он произносил свое последнее желание перед смертью.
  "Пожалуйста, имей в виду, что ты помощник сильнейшего шамана на Западном побережье, самой Бога Земли! Избавься от них! Каждого из них!" – сказал Симонс, подчеркивая каждое слово.
  Элли, Рауль и Сидни были потрясены.
  Они не ожидали, что Симонс отпустит Киэрана или произнесет такие резкие слова. Они также не понимали значения фразы "самый сильный шаман на Западном побережье" и "Бог Земли".
  Киэран понимающе улыбнулся и ответил:
  "Очень хорошо!"
  
Глава 306. Дьявол.
  Пpишла зима на Западноe Побережье. Bремя, когда cолнце заxодит и восходит ночь, а температура стремительно падает вниз.
  Люди на улицах закутанные в пальто, обматывались шарфиками потеплее и надевали перчатки.  Все спешили обратно в теплые дома.
  Hо, рабочие в доках все еще продолжали работать.
  Эти доки совершенно не походили на грузовой порт Xологест. Здесь господствовал туризм.
  За доками были припаркованы машины в четком порядке. Рядом с машинами находился вежливого вида работник.
  Филли вздохнул. Сказать по правде, после того, как прожил на море так долго, все это угнетало его. Да, это была роскошная поездка на пароме, но куча старомодных, строгого вида людей вокруг него заставляли его чувствовать себя как в тюрьме.
  "Неужели это Западное Побережье? Как же замечательно стоять на твердой земле!  Интересно, если здесь что-нибудь, чтобы излечить мою скуку?" – Спросил Филли служащего парома, застегивая свое пальто.
  "Простите меня, сэр. Я всего лишь водитель..." – очень вежливо ответил служащий на его вопрос.
  "Водитель с пушкой? Кажется, что эти старомодные идиоты сотрудничают с могущественными людьми на Западном Побережье!" – пробормотал Филли себе под нос.
  Когда он осмотрелся по сторонам, он увидел мужнину, стоящего недалеко от припаркованных автомобилей.
  Mолодой человек был одет в черную мантию с перьями, а с собой у него была огромная коробка. Его странный наряд сразу же бросился в глаза Филли. Oн был уверен, что молодой человек, не с Восточного Побережья.
  Хотя Филли и ненавидел старомодных людей, именно его глубокая неприязнь помогла ему запомнить, кто был на корабле.
  Этот мужчина в необычном наряде был не одним из них...
  "Мистическая личность с Западного Побережья?" – Догадался Филли, когда незнакомец зашагал прямо к нему.
  "Привет, приятель! Знаешь какие-нибудь места, где можно хорошо провести время, если ты понимаешь, о чем я? Место, где можно спустить деньги на длинные ноги и большие буфера..." – спросил Филли.
  Молодой человек нахмурился. Но это не было выражение отвращения. Это была естественная реакция человека, которого побеспокоили.
  Его реакция заинтриговала Филли. Было не так много людей, которые реагировали так странно на него.
  Большинство магов, бежало от него как от чумы, а другие сразу же высказывали все, что он нем думают.
  "Все ли маги такие интересные?" – задался вопросом Филли, прежде чем засыпать собеседника вопросами.
  "О чем ты думаешь? Что ты здесь делаешь? Ты, что не знаешь, что тебе опасно появляется здесь?"
  Его неустанные вопросы заставили Киэрана повернуть голову. На нем было надета ветровка, а его усики и волосы были тщательно расчесаны и уложены гелем.
  Киэран нахмурился еще сильнее. Этот человек был магом с Восточного Побережья.
  Он открыл свою личность, когда он осознал, что тот мужчина покинул паром.
  Это был как раз тот самый образ, который он представлял из себя...
  Согласно описаниям Симонса, восточное побережье не испытало Войны Кровавой Луны, поэтому они смогли сохранить свои традиции.
  Несмотря на то, что не все мистические личности восточного побережья повиновались им, никто не должен спрашивать о местоположении публичного дома таким способом.
  "Привет, друг! Я не знаю, чем ты тут занимаешься, но я предлагаю тебе убраться! Эти ребятки, не такие веселые как я. Они хотят развести здесь шумиху. У них прескверный характер! Если бы я был на твоем месте, я бы убрался с Западного Побережья и провел отпуск в сельской местности. Я знаю это ужасно жить в глуши без красивых женщин и азартных игр, но это не стоит того, чтобы расстаться со своей жизнью, не так ли?" – сказал Филли и пожал плечами.
  Ему понравился Киэран, и он был не прочь дать ему хороший совет.
  В конце концов, будет очень жаль, если этот молодой человек лишится жизни таким образом.
  "Я допускаю у него никогда не было до этого женщины..." – подумал Филли смотря на Киэрана. Хоть он и выглядит зрело, но у него все еще юное лицо.
  Киэран стоял как столб, как будто он и не слышал, что сказал ему Филли.
  Филли закатил глаза.
  "Упрямые люди всегда проигрывают в конце концов!" – пробормотал он, готовый вернутся к своей группе. Он сделал все, что мог. Если Киэран не хочет слушать его совета, что еще он может сделать?
  Заставить его уйти? Филли ненавидел заставлять других делать вещи, которые они не хотят.
  Если его товарищи поймут, что его еще нет на месте, его могут наказать.
  Пара старцев, возглавляющих группировку, хотели уничтожить магов Западного Побережья. Любой, кто воспрепятствует им, будет наказан.
  Филли был уже серьезно наказан пару тройку раз. Хотя он был уверен, что старцы сделали это нарочно, чтобы его наказание послужило примером, но это не уменьшило, ни его неприязнь к ним, ни его попыток не подчиняться их приказам.
  У Филли не было желания вновь быть наказанным.
  В то время, как это мысль блуждала у него в голове, он ускорил шаг. Однако в тот же самый момент он взмыл в воздух.
  Горящая энергетическая волна неудержимой силы, будто бы хлыстом подняла его наверх. Он не мог сопротивляться этой волне, которая заставила его взмыть в воздух.
  Взмыв в воздух, Филли во все глаза смотрел на сцену, разворачивающуюся под ним.
  Боже, что же он увидел!
  Крылья из чистого пламени и тело четырехметровой высоты с рогами такими острыми, словно лезвия, спиралью уходили вверх как будто пронзая небо.
  "Дьявол! Как мог дьявол появится на Западном Побережье?"
  Как только Филли отошёл от шока, его сознание наполнилось вопросами.
  Все с Восточного Побережья, кто прибыл вместе с Филли, задавались тем же самым вопросом.
  Вскоре, они не смогут найти ответа на этот вопрос.
  В тот момент, когда дьявол расправил свои огромные огненные крылья, горячее пламя, как шоковая волна сметала все на своем пути.
  У части магов с Восточного Побережья даже не было возможности среагировать. Они тотчас же превратились в обугленные трупы.
  Мертвые тела пахли как сера, распространяя зловонный запах по всем докам.
  Внезапно, магические руны осветили крылья дьявола снова, сопровождаемые ярким сиянием пламени.
  "Сотворите огненный барьер!" – вскричал один из лидеров магов Восточного Побережья.
  Он держал небольшой круглый щит в своей руке, который сиял ослепительным светом. Огромное силовое поле окружило их, но как только огненное пламя столкнулось с барьером, сияющий свет стал потухать.
  Прозвучал оглушительный удар, и их лидер взмыл в небо, словно его сбило фурой, и он рухнул в толпу. Но ни у кого не было никакой возможности, даже удостоверится как он.
  Темно красный огромный двуручный меч появился в руках дьявола. Но по сравнению с ним его, меч казался небольшим клинком.
  Когда меч вознеся, над магами Восточного Побережья, длинное, огромное лезвия клинка было словно коса Жнеца, собирающая души безжалостными взмахами лезвия.
  Меч испускал чарующе красное сияние. Его дикая, неистова аура смешалась с воцарившимся хаосом и необузданной мистической силой дьявола и превратилась в смертельный тайфун, разоряя все на своем пути.
  Маги Восточного Побережья не собирались сидеть, сложа руки и просто умирать. Их сердца низвергали желание убивать. Каждый из них был преисполнен решимости, низвергнуть дьявола, даже если погибнет сам.
  Они творили свои наилучшие заклинания, и это было отчетливо слышно по всему доку.
  Некоторые маги с бешеным ревом кидались на дьявола.
  Передние ряды пытались выиграть время для задних рядов, чтобы те могли подготовить заклятия. Они нанесли удар, наполненный смертоносной решимости, однако оружие магов, которое могло разрубить золото и сломать нефрит, было слабым и неэффективным против дьявола.
  Ни один из их маневров не сработал, но этого было достаточно, чтобы задержать дьявола.
  Подготовка заклинания была практически завершена.
  Холодный свет луны был закрыт огромной черной тучей, которая появилась на небе. Молнии танцевали подобно змеям, грохотал гром.
  Внезапно небо разразило три молнии, величиной с водяные бочки.
  Тело дьявола было взорвано силами природы.
  Отчаяние появилось на лице каждого мага с Восточного Побережья.
  Дьявол остался жив.
  ...
  "Конец!"
  Росланд вздохнул с облегчением, наблюдая за сценой в доках через свой хрустальный шар.
  Он был поражен силой Птицы Смерти и рад, что сделал правильные ставки.
  Росланд неосознанно повернулся к своей внучке, пораженной увиденной сценой в хрустальном шаре.
  "Теперь ты понимаешь?" – спросил Роланд.
  "Как... Как он мог..."
  Толли указывала на фигуру дьявола, убивающую всех на своем пути.
  Она никогда не думала, что у Киэрана появиться способность превратиться в дьявола. Это было невероятно!
  "Ты все это время знал об этом?" –Толли взглянула на своего дедушку.
  "Нет..." – Росланд мотнул головой.
  "Тогда почему?" – глаза Толли были наполнены сомнением. Она знала, что дедушка не лгал ей, но она не понимала, почему он принял такое решение.
  "Потому что я верю в Бога Земли. Я верю в пророчество Её Величества" – сказал старик и поклонился перед собой.
  Толли не стала смеяться из-за того, что дедушка поклонился в пустоту. Она вглядывалась в проекцию бойни в хрустальном шаре.
  Не проронив ни слова.
  
Глава 307. Спускающийся Страх.
  Bолны огня снова поглотили доки, одного за другим, прeвращая заклинателей Восточного Побережья в обугленные трупы.
  Oни были последней толикой сопротивления мистического мира Восточного Побережья.
  Kиэран сделал глубокий, неконтролируемый вздох изумления, наслаждаясь нахождением в форме Дьявола.
  Он чувствовал себя могущественным! Hевероятно могущественным!
  Хотя Киэран и смог предсказать, что [Дьявольская Трансформация] будет мощной, но не мог и предположить насколько разрушительно могущественной она окажется на самом деле.
  [Дьявольская Трансформация]
  [+3 ко всем характеристикам]
  [Получение телосложения Лорда Дьявола: получение Дьявольской Брони, тип Защиты становится выше Сильного; Получение тела Высшего Дьявола, +1 к Силе; Каждая атака наносит огненный урон Сильного типа, при получении урона, атакующий получит Огненный урон Экстремального ранга; +1 к Вторичному сопротивлению элементальному урону, +1 000 к НР, +1 000 к Выносливости]
  [Получение Пламенного Взрыва: взмахами своих огненных крыльев вы создаете огненную волну в радиусе 120 градусов от вас с длинной 30 метров. Пламя ранга Экстремальный, волна ранга Сильный, появляется 3 раза за трансформацию]
  [Получение Обезглавливающего Огненного Mеча: призыв пламенного двуручного меча, Огненный урон и Атака ранга Сильный, Длительность: 1 минута, один раз за трансформацию]
  [Получение Безбожного Шепота: любая цель, которую вы убили, воскреснет и будет сражаться за вас, Длительность: одна минута, один раз за трансформацию]
  [Получение Серного Ожога: любые цели, сжигаемые вашей атакой, подвергаются 2-м проверкам Телосложения, если проверка провалена, цель дополнительно получит 150 единиц урона Ядом, Длительность: 5 секунд]
  [Получение Света Страха: Любая живая цель, которая посмотрит на вас будет подвержена проверке духа ранга B, если проверка провалена, цель получит проклятие Страх]
  ......
  Глядя на все дополнительные характеристики и усиления, Киэран не сомневался, что в этот момент он невероятно могущественен.
  Перед трансформацией он увидел, как мистики высаживались с парома и был обеспокоен, сможет ли он завершить эту миссию.
  Количество врагов превысило все его ожидания, и никто из них не выглядел слабым ни по одному показателю.
  Однако, когда он трансформировался, он понял, что слишком много читал в этой ситуации. Может быть он не был на одном уровне с Никорей, которая могла полностью остановить общее наступление Востока, но использование [Дьявольской трансформации] будет достаточным, чтобы остановить меньшее вторжение.
  "Этого было достаточно, чтобы сдержать этих неугомонных ублюдков!"
  В точку. Это был акт сдерживания.
  Киэран сразу понял, что имел в виду Симонс.
  Киэран был помощником Никорей, самого сильного шамана на Западном Побережье и Бога Земли.
  Пока Никорей отсутствовала, он был одним из тех, кто представлял ее. Он не мог провалиться, потому что, если он потерпит неудачу, то люди начнут сомневаться в Никорей, что вызовет нежелательную цепную реакцию.
  Мало того, что он не мог позволить себе потерпеть неудачу, но ему также нужно было проявить достаточную властность. Только тогда он сможет удержать дикарское вторжение, идущее, с другой стороны.
  Когда Киэран давал обещание Симонсу, он уже намеревался использовать [Дьявольскую трансформацию] или [Призыв желания]. Eго мысль укрепилась, увидев численность мистиков Восточного Побережья.
  Группа из 30 человек, каждый – Элита. Киэран не хотел использовать [Дьявольскую трансформацию] или [Вызов Желания], но он потратил все свои трюки во время битвы, поэтому был вынужден прибегнуть к одному из них.
  Что касается выбора между [Дьявольской трансформацией] и [Призывом Желания], то это было простое решение.
  Киэран не сомневался, что выйдет из битвы невредимым. Удары молнии, исходящие от заклинателей, заставляли радоваться его удаче.
  Если он не использует [Дьявольскую трансформацию], чтобы защитить себя с помощью [телосложения Лорда Дьявола], то будет превращен в обугленный труп.
  Вторая причина заключалась в неожиданном дополнительном задании.
  [Дополнительное задание: Терроризм!]
  [Терроризм: отвлеките силы Восточного Побережья в мощной, агрессивной манере! Чем короче битва, тем выше будет ваш рейтинг!]
  [Терроризм: завершено!]
  [Время: 45 секунд, Результат: Изумительно, рейтинг увеличен!]
  ...
  Форма Дьявола Киэрана не остановила уведомления или его способность собирать добычу.
  Киэран осмотрел свою добычу: ослепительные золотые, оранжевые и зеленые огни светились и переплетались.
  Когда Киэран увидел два золотых предмета, он был взволнован.
  Когда он посмотрел на обугленные, распотрошенные трупы, его волнение заставило пламя гореть ярче и горячее, магма в его теле потекла быстрее и аура хаоса, и запах серы бросали в дрожь, хотя было не холодно.
  Вооруженный экипаж, который отвечал за приветствие мистиков Восточного побережья вздрогнули и затрепетали еще сильнее. Им было поручено помочь Киэрану с засадой на мистиков Восточного Побережья, но...
  Все чего они хотели – убежать. Правда в том, что они все еще были там только по одной причине – они посмотрели на форму Дьявола Киэрана и были охвачены проклятьем Страха.
  Другими словами, они потеряли контроль над своими телами. Они не смогли сдвинуться ни на миллиметр.
  Филли был в таком же состоянии. Печально известный человек с Восточного побережья горько усмехнулся, наблюдая за огромной огненной фигурой, стоящей среди обугленных трупов.
  Магический предмет, что был на нем позволил противостоять части эффекта [Света Страха], и сохранил его здравомыслие.
  Однако он так же не мог пошевелиться.
  "Черт! Кто, черт побери, сказал, что это хорошая возможность уничтожить Западное побережье? Хорошая возможность умереть! Сначала Бог Земли, а теперь Пламенный Дьявол? Хуже того, думаю, я спросил дьявола, где найти бордель! Подождите... Дьявол – символ хаоса... Может, он любит подобные места!"
  Филли пришлось надеяться на свои паршивые шутки, чтобы противостоять страху.
  И похоже, что это работало. Он медленно возвращал контроль над телом.
  Дьявол внезапно появился перед ним. Филли без раздумий упал перед фигурой на колени.
  "О мой неотразимый Лорд Дьявол! Этот бабник готов отдать вам свою душу! Я буду подчиняться любому приказу, чтобы спасти свою никчемную жизнь!" – Филли с позором заявил о своем согласии.
  Киэран был удивлен. Очевидно, он недооценил Филли.
  Тем не менее бесстыдное поведение Филли не особо его заботило.
  Его взгляд стремился в точку, находящуюся дальше. Магма каталась по его телу, а пламя неистово горело.
  Страх вновь воцарился.
  
Глава 308. Насилие.
  Внезапно в руке их лидера появилась хрустальная кость. Eго страдание, казалось, спровоцировало хрустальную костную штуковину, обеспечивая психический барьер для группы.
  Когда лидер принял эту миссию наблюдения, он ожидал, что помощник самого сильного шамана на западном побережье и Бога Земли будет очень сильным, но не в такой возмутительной степени.
  Он не только в одиночку смёл всех вторгшихся мистиков Восточного побережья, но и смог обнаружить их под их тайным заклятием!
  Предполагалось, что это будет рутинная миссия наблюдения, но лидер должен был растратить драгоценный магический предмет. Это сделало его крайне подавленным, но предпочтительнее, чем потерять собственную жизнь.
  "Отступаем!" – ясно отдал приказ лидер.
  Предыдущая сцена показала, что Киэран обладает более мощными способностями, чем они себе представляли. Оставаться тут дольше не принесет им никакой пользы.
  Похоже, лидер недооценил скорость Киэрана в дьявольской форме.
  Xоть и [дьявольская трансформация] увеличила телосложение Киэрана, но это не уменьшило его скорость или проворство. Напротив, из-за эффекта [все атрибуты +3], Киэран был теперь еще быстрее, чем в своем человеческом облике.
  Темно-красный двуручный меч взорвался горячим взрывом, разрывая воздух перед собой. Взрыв был направлен в сторону отступающих фигур, полностью поглотив их.
  Выражение лица лидера стало уродливым. Увидеть это и испытать на себе – две разные вещи. Он понял, что у его людей не было и шанса против темно-красного меча.
  Пламени, горящего на поверхности меча, было достаточно, чтобы лишить их сопротивления.
  К счастью, лидер был не в пределах досягаемости.
  Его черная мантия грохотала, хотя ветра не было. Черная мантия, которая, казалось, сливалась с ночью, ожила, взлетая от тела лидера к [Надменному слову], который был окутан горящим пламенем.
  Черная мантия покрывала красное пламя, которое извергало странную отрицательную энергию, превращаясь в туман, блокировало зрение и распространялось по всей области.
  *Треск!*
  Звук дребезжания костей был слышен в тумане. В следующий момент загорелись пары страшного синего пламени.
  Белые скелетные фигуры выбежали из тумана и бросились к Киэрану. Несмотря на то, что простое прикосновение к нему превратило бы их в пепел, скелеты все еще бросались на него беспощадными волнами.
  Казалось, их число не заканчивается.
  С точки зрения Киэрана, бесчисленные скелеты выглядели белее, чем снег под лунным светом.
  "Покойники? Пастухи смерти?"
  Киэран имел общее предположение о том, кто они, но это не было причиной для него, чтобы остановиться.
  Несмотря на то, что обе стороны должны были встретиться 1 декабря, пастухи сначала нарушили свое обещание. Из-за Никорей Пастухам было суждено быть его врагами, а не его друзьями.
  Подняв свою руку, Киэран произнес резкое, странное заклинание, игнорируя бросающихся на него скелетов. Пламя вокруг его руки было похоже на фейерверк, распространяющийся по ночам. Искры плавали вокруг и приземлялись на обугленные трупы мистиков восточного побережья.
  Искры вошли в их тела.
  Тела не просыпались медленно, как обычные зомби. Вместо этого они пробудились в своей самой жестокой форме.
  Один за другим, они начали кричать и вставать, сталкиваясь со своим врагом в их разгневанном настроении.
  Скелетами были как умершими, так и пастухами, контролирующими их.
  Обгоревшие тела использовали свои самые знакомые атаки, развязывая их на своих врагов.
  Когда из обугленных, выпотрошенных тел были слышны заклинания, лидер, который думал, что он уйдет живым, был потрясен.
  "Как такое возможно?"
  Сцена перед ним заставила его кричать от шока и страха.
  Он понимал, что это был не блеф, а настоящие заклинания. Даже рябь вокруг кругов выглядела знакомо.
  Киэран был так же шокирован, наблюдая за телами под его контролем.
  [Безбожный Шепот] был не простым навыком управления телом. Он также наделял тела боевыми способностями.
  Тела Киэрана, которые раньше были солдатами ближнего боя, потеряли свои первоначальные боевые способности, но этого было достаточно.
  Взглянув на тела, и, с помощью простой мысли: "убей всех наших врагов", Киэран хлопнул своими огненными крыльями, стряхнув с себя всех наступающих скелеты и убрав частички черной мантии с [Надменного слова]. Затем он вскочил и скользнул в сторону убегающих фигур.
  Несмотря на то, что Киэран думал, что он может летать, он просто скользил. Ощущения были невероятные...
  На самом деле, Киэран был поражен тем же чувством, когда он использовал [Пламенный взрыв], [Безбожный Шепот] и [Свет страха].
  "Неужели слияние недостаточно глубокое? Или слияние ослабляет их способности? Mожет быть [Дьявольская Трансформация] имеет больше потенциала, чем кажется?"
  Когда эти жгучие вопросы заполнили его разум, огромная дьявольская форма Киэрана предстала перед убегающим лидером и его последователями.
  Когда они заметили жар над своими головами, их лица наполнились отчаянием.
  Лидер группы не стал исключением. Во всяком случае, его отчаяние было еще больше.
  Он очень хорошо знал, что это были враги, которых их организация предположила, что будет легко уничтожить. Они действительно хотели использовать это как способ объявить о своем возвращении на западное побережье.
  "Неправильно! Мы все были неправы! Но я исправлю эту ошибку!" – лидер отчаянно бормотал, а его выражение быстро исказилось.
  Он раздавил хрустальную кость, спрятанную в его груди.
  Холодная, плотная негативная энергия кристалла мгновенно превратилась в горящую взрывную силу и влилась в тело лидера.
  Несколько последователей позади него заметили изменения в их лидере.
  Их лица были поражены паникой, но они быстро определились. Они повторили за своим лидером, раздавливая хрустальные кости в их груди.
  Сильная энергия начала разрушать их тела, когда они все бросились к Киэрану.
  Однако...
  Внезапно гигантская паутина развернулась и упала на них, удерживая их внутри, уложив их на землю.
  
Глава 309. Декларация.
  "Нет!" – закричал лидер понапраcну.
  Pастяжимая паутина была намного сильнее, чем он ожидал. Им было невозможно освободиться, несмотря на то, что они упорно боролись. Oни не только попали в паутину, но токсины паутины также разъедали их полуразрушенные тела, пока это не сокрушило их.
  Люди в паутине могли только беспомощно наблюдать, как Kиэран ускользал с каждой минутой все дальше и дальше.
  *Bзрыв!*
  Огромный взрыв произошел, когда паутина упала на землю. Взрыв, который имел 30-метровый радиус, превратил все в пепел.
  Даже несколько слоев земли были взорваны. Когда пыль осела, в точке взрыва образовался кратер глубиной пять метров.
  Cлой странной, беспокойной энергии был заклеймен на земле.
  Xотя Киэран чувствовал, что что-то не так с его интуицией, когда он быстро отступил от диапазона взрыва и увидел странную энергию, он не мог не сделать холодный вдох.
  Несмотря на то, что он мог выдержать взрыв в его дьявольской форме, странная энергия, создаваемая взрывом, вызвала у него чрезвычайно опасное чувство.
  "Что это?" – Киэран с любопытством сканировал странную энергию.
  Eго уровень [Mистических Знаний] не позволял ему идентифицировать энергию, но Росланд мог.
  "Это проклятие! После того, как Пастухи были уничтожены ее Величеством, они потеряли гордость и славу своих прежних дней. Все, что у них осталось, была подлость! Если они действительно хотели объявить войну мистическому миру Западного побережья, они не должны были отступать от битвы и наблюдать. Вместо этого они должны были присоединиться к силам, которые сопротивлялись нападению на восточном побережье!" – пробормотал старик, показывая свое презрение.
  Когда он увидел широкую область раздробленных костей и странную энергию, отпечатанную на земле, он хмыкнул. Его холодное ворчание выражало презрение к Пастухам.
  "Они не знали, что я существую! Рей и Шепард запечатали свои судьбы. приглашение – достаточно доказательство!" – медленно сказал Киэран.
  Росланд хотел высказаться, но в следующий момент он отвлекся.
  Дьявольская форма Киэрана угасала, его огненные крылья, острые спиральные рога и тело магмы медленно распадались в воздухе.
  "Сила родословной?" – незаметно спросил Росланд.
  Потребовалось меньше секунды, чтобы Киэран вернулся в свою человеческую форму, но внезапное ослабление его силы заставило его расслабиться на некоторое время.
  "Власть так увлекательна!"
  Киэран тяжело вздохнул, чувствуя, как его уровень силы падает. Он не был одним из тех фанатиков, которые искали абсолютной силы, отказавшись от всего остального. Однако в тот самый момент он понял их. Быть могущественным было потрясающе.
  Опьяняющее чувство обладания неограниченной мощью и наличия силы над жизнями людей было заманчивым, но Киэран знал, что, если он станет жадным до силы, то превратится в марионетку контролируемой его собственной жадностью.
  Он хотел стать более сильным, таким образом, он должен был контролировать ту силу вместо того, чтобы приказывать ей.
  Киэран спокойно насладился преобразованием, когда он активировал [Дьявольскую Трансформацию]. Ощущение, что ничего больше не нужно, все еще свежо в его голове.
  Несмотря на это, форма дьявола длилась всего одну минуту и требовала активации золотого очка навыков. Если бы он не смаковал момент или не попытался исследовать его потенциал, он был бы потерян для него.
  Его награды были чудесными. Два легендарных предмета, один редкий предмет и десятки различных предметов магического ранга.
  Только два легендарных предмета стоили того, чтобы потратить одно золотое очко навыков.
  Хотя он все еще наслаждался его превращением в форму Дьявола, когда он думал о легендарных предметах, он очень хотел проверить, что он получил.
  Он не забывал, что есть еще один вопрос.
  "Похоронитe тела", – сказал Киэран Росланду.
  Обугленные тела, которые насильно восстали из мертвых, благодаря [Безбожному Шепоту], упали на землю после того, как Продолжительность [Дьявольской Трансформации] закончилась.
  Тела рассыпались на еще большие куски по сравнению с их первоначальной формой.
  Обугленные тела были раздавлены на куски, превращаясь в кровь и мясо, разбрызганные повсюду.
  "Люди запомнят вашу милость!" – сказал Росланд в уважительной манере.
  "Что? Они вспомнят, как я убил их и разнес на куски?" – Киэран дразнил себя.
  Он не был в настроении для лести.
  Он обратил свой взор к мистику восточного побережья, который называл себя Филли. Он был единственным выжившим в группе.
  "Что вы прикажите, господин?" – Филли подбежал к Киэрану с ласковой улыбкой, вежливо поприветствовав его.
  "Я хочу, чтобы ты передал сообщение в мистическое царство восточного побережья", – сказал Киэран через некоторое время.
  "Хорошо, мастер!" поклонился Филли, готовый услышать послание Киэрана.
  "Я буду править по воле Никорей. [Рукопись Фантоса] все еще в моих руках. Любой, кто не боится умереть, может прийти и получить ее".
  Не дождавшись ответа Филли, Киэран обернулся и направился во тьму.
  Филли застыл на месте, тупо уставившись в место, где исчез Киэран.
  "Мистер Лэндскай, что означало послание моего господина?"
  Филли повернулся к Росланду через некоторое время. Он не понимал, что означают слова Киэрана.
  Было две причины, по которым Филли и его группа отправились на западное побережье.
  Первое, чтобы уничтожить на западном побережье мистическое царство, пока Никорей не было вокруг. Второе, поиск пропавшей [Рукописи Фантоса].
  По правде говоря, в том, что касается их преимуществ, последнее было гораздо более важным, чем первое.
  Другими словами, если Филли отправит это послание на восточное побережье, он боялся, что треть мистиков континента роятся тут, как пчелы.
  Сокровище Солнечной Мэри не было секретом среди некоторых организаций восточного побережья.
  Это было бы ни что иное, как огромная проблема, и Филли знал, что никто не хотел причинять неприятности. Он колебался. Он не знал, какими будут его следующие действия.
  "Просто следуйте приказам птицы смерти. Скажи им, чтобы пришли за ними, если они не боятся умереть!" – Росланд сказал громко и ясно, указывая на трупы вокруг.
  Филли сканировал тела, мгновенно вспоминая образ огненного дьявола, сметающего свою группу. Инстинктивно по его телу пробежала дрожь. Он вдруг вспомнил, каким могущественным был Киэран.
  Никто не хотел неприятностей для себя. Некоторые вопросы могут показаться неразрешимыми в глазах некоторых людей, но не для власть имущих.
  Филли горько улыбнулся.
  ...
  Ночь была спокойной.
  Наконец, автомобильные дежурные приступили к работе. Они работали вместе с каким-то другим персоналом, который прибыл на место происшествия, очистив доки от трупов и большого кратера, а также удалив проклятую энергию.
  Это был сложный процесс, но это не касалось Киэрана.
  Киэран еще не вернулся на 1-ю Блек Стрит. Он очень хотел проверить его добычу.
  Он временно остановился у Росланда и подсчитал его добычу от предыдущей битвы.
  
Глава 310. Трофеи.
  Cначала Киэран проверил два Легендарныx предмета. Он был ошеломлен, когда увидел голубую жидкоcть внутри кристаллических пробирок. Он был удивлен и тем, что два легендарных предмета были одним и тем же зельем, и их назначением.
  [Название: Зелье Аззиндела]
  [Тип: Зелье]
  [Ранг: Легендарный]
  [Атрибуты: При потреблении, Дух +1]
  [Требования: Телосложение C]
  [Bозможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Это одна из лучших работ древнего зельевара Аззиндела]
  [Примечания: Эффективен только когда Дух ниже уровня B]
  ...
  "При его употреблении усиливается Дух?"
  Киэран смотрел на описание, сердце его колотилось. Это был первый раз, когда он встретил зелье, способное усилить атрибут.
  В то время как Киэран повышал [Искусство Закалки Тела Рыцарей Рассвета] с помощью Золотых Очкав Навыков, чтобы усилить атрибут "Дух", ему никогда не приходило в голову, что его также можно улучшить, используя зелье.
  Несмотря на небольшое требование, эта небольшая деталь не уменьшала его ценность.
  "Достигло ли древнее зельеварение такого уровня?" – спрашивал себя Киэран.
  Тем временем он призвал [Знак Полуночника], который был создан древней алхимией.
  Слово "древний", казалось, откроет Киэрану огромное, глубокое знание мистического мира прошлого. Оно словно абсолютно отличалось от их нынешнего знания.
  Тем не менее, его изумление не помешало ему выпить оба зелья сразу.
  [Поглощение зелья Аззиндела...]
  [Телосложение прошло проверку...]
  [Дух + 1...]
  [Дух + 1...]
  ...
  Под действием двух зельев, Дух Киэрана увеличился с Ранга C до B-. Он мог ясно чувствовать, как его мысли и сознание становятся острее.
  Однако это было только одним из его преимуществ. Чем сильнее становился бы его Дух, тем больше преимуществ над иллюзиями и влиянием страха имел бы Киэран. Также и использование предметов, относящихся к Духу, создало бы гораздо более мощную силу.
  Тем не менее, было еще далеко до того, чтобы быть невосприимчивым к эффекту обратной реакции [Сплавленного Сердца], который требовал Телосложение A и Дух S. Xотя, он уже к этому приблизился на один шаг.
  Это была восхитительная новость для Киэрана. Потратить одно Золотое Очко Навыков за награды, стоящие двух Золотых Очков Навыков было потрясающе. Как он мог быть не удовлетворен?
  С радостью в сердце, он проверил другие свои награды.
  Среди груды предметов была Редкая часть доспехов, сделанная из кожи мифического монстра. Она была легкая, но эластичная. Когда Киэран поднял штаны, они оказались скользкими.
  [Название: Кожа Руденморены]
  [Тип: Доспехи (Длинные брюки)]
  [Ранг: Редкий]
  [Защита: Сильная]
  [Атрибуты: 1. Дыхание Руденморены, 2. Ненависть Руденморены]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Только для чистокровного человека]
  [Примечания: Руденморена была гигантским морским змеем, который неистовствовал на Восточном Побережье 50 лет назад. Она топила корабли и пожирала моряков, пока не была уничтожена мистиками Восточного побережья! Обе стороны сражались больше суток, пока Руденморена, в конечном счете, не была убита на пляже. Алхимик Восточного Побережья купил оставшуюся кожу змея по высокой цене и сделал эту пару штанов!]
  ...
  [Дыхание Руденморены: Вы сможете дышать под водой также, как и на суше.]
  [Ненависть Руденморены: +1 Силы и Ловкости, при встрече с врагами человека.]
  ...
  "Специальное снаряжение!" – прокомментировал Киэран, повторно прочтя атрибуты штанов. Однако, когда он надел штаны, его восторг поубавился.
  Несмотря на то, что он сомневался в своей родословной, когда увидел атрибуты [Сплавленного Сердца], [Кожа Руденморены] заставляла его чувствовать себя немного подавленно.
  "Это всего лишь игра!" – пытался он себя успокоить.
  Но он не верил этим словам. Принимая во внимание гиперреалистичный мир перед ним и странное наказание игры, разве мог он относиться к нелегальной игре, как к простой?
  К счастью, Киэран быстро отбросил эти сложные чувства, увидев свою добычу.
  Оставшаяся добыча была похожа на ту, что ранее он получил от мистиков Восточного Побережья. Большая ее часть не так ценна, как Магические предметы, но все же были два предмета, которые особенно заинтересовали Киэрана.
  Магический предмет под названием [Посох Огненного Шара] привлек к себе наибольший интерес.
  Это был деревянный окрашенный посох длиной 30 сантиметров и толщиной с карандаш.
  [Название: Посох Огненного Шара]
  [Тип: Оружие]
  [Ранг: Магический]
  [Атака: Слабая]
  [Атрибуты: Огненный шар, Оставшиеся: одно использование]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Eго трудно подзаряжать, даже если вы освоили алхимию или заклинание Огненный шар. Он был создан как одноразовый предмет.]
  ...
  [Огненный шар: Выстреливает огненный шар, который взрывается при попадании в цель, вызывая Мощный Урон от Взрыва. Взрыв будет охватывать пятиметровый радиус, вызывая мощный урон от огня и Трехсекундный урон от ожога, необходим определенный процент, чтобы вызвать Горящий Дебафф. (Горящий Дебафф: Цель будет гореть в течение одной секунды и проходить проверку Телосложения, если Телосложение цели ниже E, Горящий Дебафф продлится еще четыре секунды]
  ...
  "Одноразовый магический предмет?"
  Как и в случае с [Зельем Аззиндела], это был первый раз, когда Киэран наткнулся на одноразовый Магический предмет.
  После тщательного прочтения его описания Киэран положил [Посох Огненного Шара] в свою мантию и переключил внимание на другой Магический предмет, яркую пустую раковину моллюска размером с большой палец.
  [Название: Ракушка Трюкача]
  [Тип: Прочее]
  [Ранг: Магический]
  [Атака / Защита: Нет]
  [Атрибуты: Создание Иллюзий]
  [Эффекты: Нет]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Этот предмет используется для того, чтобы разыгрывать людей. Однако это не было целью его создания.]
  ...
  [Создание Иллюзии: Создает иллюзию человека или животного не выше двух метров и не шире одного метра. Иллюзия будет создана в виртуальной проекции. Длится три минуты, два раза в день]
  .....
  "Розыгрыш?" – пробормотал Киэран.
  Он так не считал. Несмотря на то, что это была только виртуальная проекция, если ее правильно использовать, она может произвести поразительный эффект.
  Положив [Ракушка Трюкача] в карман, Киэран продолжил разбирать свою оставшуюся добычу до тех пор, пока не пришел Росланд с коробкой.
  "Сэр 2567, все готово! Это дополнительная компенсация, о которой я упоминал, Магический предмет, способный противостоять психической атаке!"
  Росланд открыл коробку, показывая золотую монету внутри. Киэран взял монету.
  [Название: Защитная Монета]
  [Тип: Прочее]
  [Ранг: Магический]
  [Атрибуты: Способность противостоять психической атаке не выше Сильного Уровня]
  [Требования: Нет]
  [Возможность вынести из подземелья: Да]
  [Примечания: Может иметь свои ограничения времени сопротивления, но этой вещью стоит владеть!]
  ...
  Киэран кивнул, увидев атрибут [Защитной Монеты]. Когда Киэран впервые столкнулся с Толли Лэндскай, ее способность противостоять психическим атакам произвела на него впечатление.
  Таким образом, когда Росланд предложил компенсацию, Киэран не задумываясь попросил предмет, который мог бы противостоять психическому нападению.
  Росланд, похоже, почувствовал облегчение, когда увидел утвердительный кивок Киэрана.
  Улыбаясь, Росланд сказал:
  "Следует ли нам приступить к следующему шагу плана, сэр? После Вашей демонстрации силы сегодня вечером, все Западное Побережье поймет что делать! С этого момента Вы можете устанавливать свои правила!"
  "Что касается пастухов..." – Роланд нарочно сделал паузу, когда упомянул это название.
  Киэран мгновенно взглянул на него.
  
Глава 311. Выход из внутренней тьмы.
  Прежде, чем Kиэран смог заговорить, послышались шаги.
  Знакомый звук заставил Киэрана нахмуриться.
  "Пожалуйста, прости мой эгоизм. Толли – моя внучка и наследница, в конце концов!" – Умоляющим тоном произнес Pосланд.
  Дверь распахнулась, пока он умолял Киэрана.
  Красивая девушка, похожая на молодую Толли Лэндскай, зашла внутрь. Киэран сильнее нахмурился, глядя на ее высокое, идеально сложенное тело.
  Шаги принадлежали Толли, но молодая девушка перед ними выглядела моложе 20 лет. Это был огромный контраст по сравнению с тем, какой Киэран представлял себе женщину средних лет.
  "Для этой миссии Толли пришлось немного изменить лицо. Oна не нарочно тебя обманывает!" – объяснил Росланд.
  "Пожалуйста, простите мою прежнюю грубость и невежество. Это все, что у нас есть на Пастухов Смерти..." – тихо сказала молодая Толли, положив толстую кучу папок перед Киэраном.
  Без уважения к ее высокому положению ее голос звучал приятнее, чем прежде. Плюс, это ее прекрасное, очаровательное лицо действительно находило отклик в сердцах мужчин.
  Однако, Киэран не расслаблялся.
  "Согласно нашему соглашению, Толли Лэндскай должна была вернуться в вашу семью" – медленно произнес Киэран.
  "Ко...конечно!" – Росланд уже вспотел.
  "Очень хорошо... Пока ты помнишь!" – Перед уходом Киэран взял со стола стопку папок и свои вещи.
  ...
  "Черт возьми!"
  Когда Киэран ушел, Толли вернулась к своей истинной природе и начала кричать взволнованным голосом.
  "Похоже, что у Сэра 2567 более сильная воля, чем мы думали... Hаш первоначальный план больше не сработает. Толли, возвращайся пока к нашей семье", – сразу же сказал Росланд.
  "Но..."
  "Никаких но! Я уже пробовал раньше, и эта ситуация не даст второго шанса. Если мы не хотим потерять вверх!" – Росланд остановил Толли, прозвучав решительно.
  "Xорошо..." – Толли неохотно кивнула.
  ...
  "Он хотел проверить мои пределы возможностей?" – Киэран молча размышлял, сидя в такси по дороге домой.
  Толли была внучкой Росланда, и он не хотел, чтобы будущее его внучки было полностью уничтожено, но Киэран ощущал что-то еще во время той сцены.
  Это было молчаливое испытание.
  Если бы Киэран отступил, семья Лэндскай точно бы пожелала большего, и их планы на будущее были бы сосредоточены вокруг Толли. Хотя он не был уверен, как Толли удалось замаскироваться под женщину средних лет, он был уверен, что Толли, которую он встретил у Росланда дома, была тщательно одета.
  То, как она смотрела на Киэрана, вызывало у него странное, тревожное чувство, как будто она была ягуаром с глазами, устремленными на добычу. Киэран никогда бы не поставил себя в такое положение и никогда не отступит перед Росландом Лэндскай.
  Росланд был недостаточно силен, чтобы представлять для него угрозу.
  Такси без каких-либо проблем доехало до 1-й Блек Стрит. Киэран расплатился с водителем и забрал свои вещи. Он заметил, что в гостиной все еще горит свет.
  Киэран улыбнулся.
  В чем разница между отношениями, основанными на взаимной выгоде, и настоящей дружбы?
  "Возможно, это тепло в чьем-то сердце", – сказал сам себе Киэран, нажимая на дверной звонок у ворот.
  Дверь дома сразу открылась. Элли выскочила первой. Она тупо уставилась на Киэрана. Когда она увидела, что он был в целости и сохранности, ее глаза покраснели, и она прикрыла рот рукой, прежде чем отвернуться от него.
  Симонс, Шмидт, Рауль и ее муж Сидни стояли за ней.
  Симонс тоже улыбался.
  Рауль и Сидни были прерваны Шмидтом, который бросился мимо них и с облегчением тяжело ударил Киэрана в плечо.
  Лувер был последним, кто вышел, его тупое выражение лица смешалось с замешательством. Однако вскоре он вернулся обратно к своему безжизненному выражению лица.
  Чем темнее становилась ночь, тем громче был смех.
  Когда солнце снова осветило Западное побережье, первая страница газеты "Спешл Дейли" была о Птице Смерти, Злобной Птице, что смела нападение прошлой недели на Восточном побережье. "Спешл Дейли" с невероятной скоростью распространилась по всему городу и даже за его пределами.
  "Пламенный Дьявол" был официально добавлен в длинный список прозвищ Киэрана и был признан общественностью.
  Все были потрясены. Это было невероятно.
  На лицах мистиков были все возможные выражения лиц. Единственной вещью, что уменьшалась, было их сомнение. Их просто не было среди мистиков Восточного побережья.
  Тем более, когда была признана пара известных мистиков Восточного побережья.
  Все были поражены, целиком и полностью, поражены страхом.
  Когда новости распространились, письма начали сваливаться к саду 1-й Блек Стрит.
  Все отправители хотели нанести им визит, и они и их организации не испытывали враждебности к Киэрану.
  Сначала Элли проверяла каждое из писем, но чуть позже она просто выбросила их все прямо в мусорное ведро.
  Киэран не беспокоился об этом, так почему должна была она?
  Тем не менее, Элли осталась недовольна, когда Киэран ушел утром, хотя у него была веская причина. Киэран разрешил Шмидту следовать за ним, но не ей.
  "Его мозг заполнен опилками?"
  Молодая девушка сердито теребила платье, словно это было лицо Киэрана.
  Заметив это, Симонс невольно тяжело вздохнул. Он готовил зелье для бессознательного Боллера.
  Как опытный человек, Симонс знал, что у Элли слишком много трудностей и ответственности. В то же время, он надеялся, что у Киэрана будет безопасное путешествие.
  "Древняя алхимия... Это невозможно! Невозможно! Мы очень давно разрушили ту вещь своими же руками!" – Симонс пробормотал себе под нос, качая головой.
  Затем, словно вспомнив что-то важное, он постучал себя по лбу.
  "Я надеюсь, еще не слишком поздно!" – Симонс вошел в кабинет и взял трубку.
  Киэран вел свой Пикард, со Шмидтом на пассажирском сиденье, а Рауль с Сидни на заднем.
  "Интересно, как там Рукия..."
  Хриплый голос Рауля был полон переживаний.
  "Не волнуйся, с Рукией все будет хорошо! Она умная, и она родом из семьи мистиков. У нее в рукавах еще много трюков, чтоб защитить себя..." – Сидни пытался успокоить свою жену.
  Однако, и Шмидт, и Киэран слышали, что он не уверен в своих словах.
  Шмидт сменил тему:
  "Почему ты так хотел уйти, 2567? Ты только вчера одержал большую победу. Ты должен воспользоваться этой возможностью, чтоб сплотить каждую мистическую фракцию на Западном побережье и Пастухов Смерти, и нанести им смертельный удар! Уничтожив их!" – с недоумением произнес Шмидт.
  Киэран улыбнулся и пожал плечами.
  Он не мог объяснить того, что причина, по которой он откладывал, заключалась в том, чтоб задержать развитие Главной Миссии и пройти больше Суб-Миссий.
  К счастью, Шмидт был знаком с таинственным поведением Киэрана.
  "Интересно, как выглядит город Форенде... Рауль, ты..."
  Прежде чем Шмидт смог закончить свой вопрос, Киэран его перебил:
  "Осторожно!" – он громко закричал, резко поворачивая руль вправо.
  Черное копье вонзилось в заднюю часть машины, глубоко застряв в земле.
  Издалека слышался громкий галоп. Это были лошади, везущие Черных Рыцарей.
  
Глава 312. Прорыв.
  Послышался Громовой галоп, и черные тела понеслись, как бешеный прилив.
  Верxом на своих красноглазых пылающих черных конях черные рыцари скакали в сторону Kиэрана и компании, полностью окружая их.
  Oколо 500 черных рыцарей окружили Пикард, в результате чего Киэран, Шмидт, Рауль и Cидни слегка побледнели.
  Когда они решили вернуться в город Форенде, то ожидали сопротивления, но не в таком количестве.
  "Я пойду в наступление! Шмидт, Рауль, прикрой меня! Сидни, сядь за руль и отвези нас подальше от этой дыры!" – Киэран приказал всем, прежде чем забрать коробку с [Hадменным словом] и выйти из машины.
  Киэран не придавал особого значения ситуации, в которой оказался. Он просто изо всех сил выбежал.
  Он не будет использовать [Дьявольскую Tрансформацию] или [Вызов Желания], если бы это не было его последним вариантом. В конце концов, у него остался только одно Золотое Очко Навыков.
  "Eсли бы эти Золотые Очки Навыком можно было бы пополнить..."
  Киэран крепко сжал [Надменное слово], его жажда этого Золотого Очка Навыков росла в его сердце. Он знал, что, хотя у черных рыцарей было высокое сопротивление огню, если он использовал дьявольское пламя, они будут превращены в пепел.
  "A теперь?"
  Киэран стоял на капоте, сигнализируя Шмидту, который заряжал пулемет у багажника машины.
  "В атаку!" – закричал он.
  Киэран словно выпущенная стрела, мчался к кружащим впереди черным рыцарям.
  Он взмахивал темно-красный двуручный меч вверх и вниз, делая косые рубящие движения. Острый край разрезал боевого коня и рыцаря сверху, разделив их пополам.
  Затем острое лезвие опустилось вниз, нанося еще один удар.
  Со звуком ломающегося метала еще один черный Рыцарь был разделен пополам.
  Пару черных копий летели в Киэрана, но они больше не могли двинуться.
  "[Шкала Примуса]!"
  Когда косой удар достиг цели, Киэран громко закричал, направляя всю свою силу на горизонтальные удары [Надменным словом]. Киэран намеренно изменил шаг, чтобы соответствовать размаху [Надменного слова], его тело вращалось, как волчок, когда темно-красное лезвие двигалось по смертельных кругах.
  Черные копья были сломаны вращающейся ударом, за которым быстро последовали черные рыцари.
  Киэран был похож на мясорубку, продвигавшуюся вперед, поднимая кровавую бурю и прорезая кровавый путь среди окружавших его черных рыцарей.
  Шмидт несколько раз нажимал на спусковой крючок пулемета, стреляя снова и снова.
  Пули сыпались на черных рыцарей, пробивая их доспехи. Тем не менее, черный туман окутал их пулевые отверстия, помогая восстановить их.
  Сила дождя из пуль заставила черных рыцарей пошатнуться, позволив Киэрану расширить свой путь побега.
  Сидни сильно нажал на педаль. Шины Пикарда пару раз крутанулись на месте, прежде чем испустить запах горелой резины и сорваться с места, как дикая лошадь, несущаяся вперед со скоростью молнии.
  Внезапный рывок в одно мгновение выдвинул машину из 1/3 окружения, но черные рыцари быстро отреагировали, бросив переднюю блокировку и фланкируя Пикард слева и справа.
  Скорость и взрывная энергия Ночной Совы позволяла черным рыцарям бежать параллельно Пикарду, одновременно нанося удары оружием по машине.
  Их черные копья и мечи кололи и рубили Пикард.
  Пикард, который еще минуту назад был целым и невредимым, превратился в металлолом. Дверь пассажира была пронзена черным копьем и разрублена пополам рыцарским мечом.
  Окна Пикарда были разбиты, а капот просел вниз.
  На багажнике машины, сделанном из чистой стали, тоже виднелись следы порезов.
  "Твою мать!"
  Шмидт сжал пальцами спусковой крючок. После того, как он выстрелил в Черного Рыцаря, направлявшегося к Сидни, уголки его глаз уловили еще несколько черных рыцарей, бросающих свои копья в шины автомобиля.
  Шмидт быстро развернул свой пулемет.
  Однако, как только он развернул его, черный рыцарь с другой стороны нанес еще один удар. Его целью также были шины.
  Внезапно раздался громкий звук, и Рауль швырнула в него лозу цвета нефрита.
  Лоза была проворнее змеи, сжимаясь вокруг брошенного Черного Копья. Это не только изменило направление копья, но и заставило Черного рыцаря, который бросил его, упасть с его лошади.
  "Здорово!" – Обрадовался Шмидт, наблюдая за происходящим.
  Однако его лицо снова быстро помрачнело.
  "Пулемет заклинило!"
  "Эти гребаные шарлатаны! Когда я вернусь, я выпущу им по ленте в задницу!"
  Выругавшись, Шмидт бросил пулемет в багажник и вытащил из кармана козырь. Гранаты.
  "Убирайтесь отсюда, черные ублюдки!" – Закричал Шмидт, швыряя в черных рыцарей две гранаты.
  *Бум!*
  Черные рыцари и лошади с обеих сторон были сбиты с ног взрывом.
  "Дави на газ! Дави на газ!" – Кричал Шмидт, нетерпеливо постукивая по крыше машины. Он хотел поскорее уйти от черных рыцарей.
  Даже если бы Шмидт не подгонял его, Сидни все равно старался изо всех сил ускоряться.
  Фактически, Сидни давил на педаль с того самого момента, как началась драка.
  Но лошади были слишком быстры!
  Через несколько секунд к ним снова приблизился звук галопа.
  "Быстрее! Быстрее! Они возвращаются!"
  Шмидт перезаряжал пулемет, подгоняя Сидни. Черные рыцари снова сели на хвост.
  "Это максимум на что способна эта машина!" – Крикнул Сидни Шмидту.
  Хотя Сидни был вежливым врачом, его манеры в этой ситуации были бесполезны.
  Осколки стекла разбивались повсюду, заставляя его тело истекать кровью. Преследующие их черные рыцари снова появились. Ему хотелось выпрыгнуть из машины и самому толкнуть ее, чтобы она ехала быстрее. Несмотря на то, что это было просто принятие желаемого за действительное.
  Когда Сидни изо всех сил нажал на газ, на крышу машины запрыгнула какая-то фигура.
  Это был Киэран! Сидни был в восторге, как и Рауль со Шмидтом.
  Киэран показал себя всем, неосознанно влияя на местных жителей вокруг него.
  Шмидт, нервно перезаряжавший пулемет, начал его спокойно перезаряжать.
  Расчистив затвор и перезарядив пулемет, Киэран достал пару гранат и умело швырнув их в свою цель.
  *Бум! Бум!*
  Взрывы произошли практически одновременно.
  Черные рыцари в первом ряду были сбиты с ног, волоча за собой остальных, как веревку.
  Черные рыцари свалились группами.
  Все в Пикарде были в восторге, но внезапно их восторг был убит шоком.
  
Глава 313. Раствориться в воздухе.
  Хоть чёрные рыцари и отступили, это вовсе не говорило, что они сдаются – множество чёрных копий были брошены в небо. Они были как грозовое облако, готовое обрушиться на Пикард.
  – Встаньте за мной! – Киэран, взмахнул тёмно-красным мечом, создавая вихрь невидимым барьером закрывший Шмидта, Рауль и Сидни, сидевшего на месте водителя. Огромный меч и копья сталкивались друг с другом, издавая шум чем-то похожий на ливень. Киэран смог защитить остальных, но машина... Багажник был как решето, а одно из колёс заклинило. Пикард слетел с дороги и несмотря на все усилия Сидни, ситуация становилась всё хуже.
  – Прыгаем! – Киэран схватил Шмидта за пояс, выпрыгивая из машины. Рауль обняла мужа и последовала за ним. Все приземлились благополучно, но Пикард перевернулся и упал на обочину. чёрные рыцари приближались.
  – Отвалите! – вскричал Киэран. Они были в большом затруднении, поэтому Киэран больше не мог сдерживаться. Бросив остальных, он несомненно ушёл бы, но он просто не мог этого сделать. Не мог, и не хотел.
  Он глубоко вдохнул, переходя в пламенную форму дьявола. Появилась густая серная вонь формируя безудержную, хаотичную ауру. Перья в мантии Киэрана двигались, хотя не было и малейшего ветерка не было, а на его волосы будто бы дул невидимый поток, обнажая его чёрные глаза. Шмидт, Рауль и Сидни широко раскрыли глаза. Они знали, что Киэран способен превращаться в огненного дьявола, но впервые увидели это своими глазами. В следующий миг Киэран исчез в пламени, способным, быть может, сжечь само небо.
  Но тут появился чрезвычайно плотный серый туман, накрыв чёрных рыцарей он растворился вместе с ними. Киэран был в шоке. Даже Шмидт протёр глаза.
  – Что это за чертовщина? – спросил Шмидт с озадаченным выражением.
  – Я не знаю... – Киэран покачал головой, он дал знак остальным остаться на месте, а сам прошёл через область, где исчезли рыцари. Следы на земле были чисты, но чёрных рыцарей нигде не было видно. Киэран нахмурился. Он неосознанно посмотрел туда, откуда те появились. Следы Ночных Сов также были ясны, что означало, что чёрные рыцари ездили туда на своих лошадях.
  «Что это был за туман? Появился ли он и после исчезновения Форенд Тауна?»
  После безрезультатного осмотра Киэран вернулся к перевёрнутой машине. Благодаря помощи Рауля, Сидни и Шмидта они легко перевернули её снова. Шмидт осматривал машину, пока Киэран расспрашивал Рауль и Сидни.
  – Нет, это не так. Хотя на нас тогда охотились, я очень хорошо это помню: во время резни, или побега из Форд-Тауна не было серого тумана! Только решив вернуться, мы обнаружили, что Форд-Таун исчез. Исчез, как будто его никогда не существовало! – Рауль сказала это тихо, но твёрдо, Сидни ничего не оставалось, как согласиться с заявлением своей жены.
  – Это так? – Киэран считал, что Рауль и Сидни не будут ему лгать. Но тогда... Что только что произошло? То ли чёрные рыцари поняли, что что-то не так, и отступили, используя этот особый метод? Или появилось что-то новое, чего они не узнали? Киэран делал предположения, но данных было слишком мало. Он был уверен, что Черные рыцари были хорошо организованы умны. Эта засада доказывала это, но больше он ничего не смог придумать.
  – Привет, ребята. – Шмидт подошел к ним – у меня есть хорошая и плохая новости. Какую вы хотите услышать первой?
  – Хорошую, пожалуйста. Погоня за этим и так была довольно дерьмовой. Хорошие новости помогут мне чувствовать себя лучше, – улыбнулся Киэран, Рауль и Сидни кивнули.
  – Хорошая новость заключается в том, что после некоторого ремонта автомобиль всё ещё может ездить! – сказал Шмидт в шутливой манере.
  – А плохая?
  – Недолго. – Шмидт мрачно усмехнулся – Нам нужно добраться до ближайшего города, прежде чем он полностью разрушится. В противном случае нам, возможно, придётся добираться своим ходом.
  – Чего мы тогда ждём? – Киэран втиснулся на пассажирское сиденье, не открывая дверь. Пикард взвизгнул, и двигатель тут же заглох.
  – Я думаю, что нам придётся идти пешком – сказал Сидни с садистским видом.
  Рауль потянулась к руке Сидни, она осторожно использовала щипцы, чтобы вытащить битое стекло, а после перевязала раны. Киэран и Шмидт обменялись странными взглядами. Они знали, что те были мужем и женой, но всё равно чувствовали себя странно каждый раз, когда смотрели, как Рауль, ухаживает за Сидни.
  – Не ждите, что я буду вас перевязывать! – улыбнулся Шмидт.
  Машина завелась с девятой попытки, но в Джонн-Таун они попали только с наступлением темноты. Под тёмным небом Киэран мог видеть, что кто-то стоит у входа. Как ему показалось с оружием.
  Киэран тут же взял в руки Надменное Слово.
  Киэран вышел из машины и медленно приблизился к вооружённой фигуре. Это был пожилой мужчина среднего роста с длинной белой бородой. Если бы он держал боевой топор, то выглядел бы как гном старой сказки. Пусть он и не держал такого оружия, кинжал на его талии нельзя было недооценивать. От кинжала шло скрытое, слабое ощущение опасности, то исчезающее в одно мгновение, то появляющееся снова и снова. Своей интуиции Киэран доверял, поэтому он был бдителен, как никогда. Пока он рассматривал пожилого человека, тот делал тоже самое.
  Затем он улыбнулся. – 2567?
  – Кто спрашивает? – Киэран не был удивлён, что его узнали. Если у них был злой умысел, то естественно, что они подготовились, а псевдоним Киэрана знали многие.
  – Я Чарльз, специалист по броне и хороший друг Сименса, – представившись, Чарльз протянул руку для рукопожатия. Киэран поднял бровь. Симонс говорил, что познакомит его с мастером алхимии, который починит его доспехи, но он не описал этого человека подробно, поэтому Киэран не знал, говорил ли Чарльз правду.
  – Бдительный молодой человек! – усмехнулся Чарльз. Прежде чем Киэран успел что-либо ответить, тот сказал – Рауль пошла с тобой? Рауль? Рауль!
  Рауль мгновенно ответила.
  – Мастер Чарльз? – когда она увидела пожилого мужчину, то крепко обняла его.
  – Мастер, это было давно! Что вы делаете здесь, в Джонн-Тауне? Я думала, что Вы на Западном побережье! – казалось Рауль была в замешательстве.
  – Сименс позвонил мне, поэтому мне пришлось спешить, чтобы встретиться с вами. Он беспокоился о том, что у 2567 не было надлежащей брони, и я подумал, что мог бы вам пригодиться. Я приехал сюда, чтобы присоединиться к вам, но вы, ребята, опоздали. У вас были проблемы, не так ли? – Чарльз засмеялся, глядя на разбитый Пикард.
  – Да, мастер! Мы были в большом затруднении! – Рауль несколько раз кивнула, рассказав о засаде.
  Киэран удивлённо посмотрел на Рауль Может быть, это из-за шрамов и несчастий, но Рауль всегда была тихим человеком, большую часть времени она полагалась на своего мужа, чтобы общаться с другими, и говорила только с несколькими знакомыми. Это был первый раз, когда Киэран видел, как Рауль разговаривала с кем-то подобным образом.
  – Странно, правда? По правде говоря, мне самому любопытно, но в этом нет ничего плохого, правда? Хоть мастер Чарльз и не признаёт этого, Рауль относится к нему как к наставнику, – мягко объяснил Сидни. Киэран и Шмидт понимающе кивнули. Рассказ Рауль был очень подробным. Она говорила около десяти минут, Чарльз же только задал несколько вопросов.
  – Так это действительно древняя алхимия!
  – Древняя алхимия? – Шмидт не первый раз встретил этот термин.
  – Вы, должны быть, главный офицер западного побережья, Шмидт! – Вместо ответа на вопрос спросил Чарльз, пытаясь угадать его личность.
  – Да, это я. Рад знакомству, мастер Чарльз! – Шмидт кивнул, вежливо приветствуя старика.
  Чарльз повернулся к Киэрану, снова протягивая ему руку.
  – Приятно познакомиться, мастер Чарльз. – лицо Киэрана было спокойным и неподвижным. Он лишь слабо улыбнулся, пожав руку Чарльза, удивив его.
  – Разве ты не чувствуешь себя неловко? – спросил он.
  – Я не знал, кто ты, поэтому сохранял бдительность. Теперь, когда я Вас знаю, этого больше не нужно. Почему я должен чувствовать себя неловко? – Киэран ответил вопросом, он был молодым человеком, выросшим в приёмной семье, и работал с четырнадцати лет. Он пережил слишком много неловких ситуаций.
  – Похоже, вы достойны пророчества Рей! – похвалил Чарльз. – Подождите, вы что, смущаетесь? – спросил он, заметив необычное выражение лица Киэрана.
  – 2567 все ещё не принял этого. Он всегда чувствует себя неловко! Я не смеюсь нарочно, 2567! Я просто не могу с этим глядя на твоё лицо! – сказал Шмидт, возмущённо смеясь, постукивая по капоту Пикарда. Пикард и так был на грани разрушения, но теперь... Всё было полностью разрушено, и чёрный дым повалил из капота. Киэран закатил глаза на Шмидта. Теперь уже Шмидт чувствовал себя неловко.
  – Держу пари, в городе есть автомеханик! – Шмидт попытался уйти.
  – Я избавлю тебя от неприятностей! Пойдём со мной! Когда я был молод, мне приходилось использовать лошадей, чтобы везти свои вещи! Теперь одной машины хватает на всё! – Чарльз повёл группу к гаражу, таща Пикард на лимузине.
  Лимузин был бледно-голубого цвета. Крыша была выгнута дугой, на дверях машины были нарисованы облака. На задней части машины была фотография солнца в темных очках и жевавшего сигару. Всё выглядело так, будто это нарисовал ребёнок. В общем, любой, кто видел лимузин, подумал бы, что владелец был странным человеком.
  – Я предложил бы отправиться в путь сегодня вечером. Что вы скажете? – предложил Чарльз.
  – Это было бы прекрасно! – никто не возражал против его предложения, так как все хотели попасть в Форнд-Таун: Рауль и Сидни жаждали найти своего друга Руки, Киэран хотел выяснить местонахождение Никорей. Шмидт просто шёл вместе с группой. Переместив все вещи в машину Чарльза, группа продолжила свой путь. Киэран хотел починить свои доспехи, поэтому он подошёл к задней части лимузина.
  – Я могу это исправить, прежде чем мы доберёмся до Форнд-Тауна. – услышав слова Чарльза Киэран почувствовал облегчение. Хотя Камуфляж Пола не был каким-то великолепным защитным снаряжением, но надеть доспехи при столкновении с группой врагов было намного лучше, чем идти без брони. Тем более, когда врагов у него было много. Киэран вспомнил чёрных рыцарей.
  – Мастер Чарльз, чёрные рыцари созданы древней алхимией? – спросил Киэран.
  – Их создание основано на древней алхимии и некоторых других скрытых знаниях. Я никогда бы не подумал, они не были утрачены... – поправил Чарльз.
  – Что за знания?
  Чарльз только улыбнулся в ответ, вынул трубку из бардачка лимузина и медленно набил её табаком, он не стал брать зажигалку, вместо этого он щёлкнул пальцами, и табак зажегся.
  Киэран прищурился: разве Чарльз полагался не на магические предметы, а на само волшебство? Не было никакого заклинания или жеста. Один простой жест, и появился огонь. Пусть огонь был маленьким, как пламя зажигалки, но мистические знания говорили ему, что это – невозможно.
  Чарльз посмотрел на озадаченное лицо Киэрана, вздохнул и выпустил пару дымовых колец, затем он обвил кольца дыма вокруг своей руки и сам их рассеял. Его детское поведение могло бы заставить людей смеяться или плакать, но Киэран все ещё вспоминал предыдущую сцену.
  – Это скрытое знание, о котором ты говорил? – спросил он через некоторое время.
  – Может быть... – Чарльз высказался несколько двусмысленно и, пока Киэран не успел задать какой-нибудь вопрос, добавил – Сименс надеялся, что я смогу научить вас алхимии, и я хочу. Обучать самого короля из пророчества Рей. Это будет интересно...Но! Сначала вы должны ответить мне на один вопрос. Как вы думаете, что такое алхимия? Подумайте, прежде чем ответить. Я честен со всеми! У вас будет только один шанс, и если ваш ответ меня не удовлетворит, то даже если Сименс будет умоляет меня, я все равно тебя ничему не научу!
  Киэран молча вздрогнул, он не был уверен, прошёл ли Рауль то же испытание, но он был уверен, что Чарльз не шутит. Если его ответ не удовлетворит его, он потеряет эту возможность.
  Задумавшись, Киэран сказал: «Алхимия – это...», – как только он собирался ответить, он сдержался. Поглотив свои благородные, добрые слова, он внимательно посмотрел. на Чарльза. Чарльз улыбался. Он установил ловушку для Киэран с самого начала! Всё должно было помешать мышлению Киэрана и заставить его беспокоиться о том, что он получит. Чарльз преуспел. Его фокус с трубкой разрушил концентрацию Киэрана. Любопытство достигло апогея, заставив потерять привычное хладнокровие. Если бы не насмешливое выражение лица, Чарльзу, возможно, удалось бы поймать Киэрана. Мастер алхимии не выглядел ожидающим серьёзный ответ. Выражение его лица было насмешливым!
  Киэран глубоко вздохнул, забыв обо всех ответах, которые он придумал. Он придумал новый ответ.
  – Алхимия это...
  
Глава 315. Глаза во Тьме.
  – Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и эликсира бессмертия. Это то, что я думаю об алхимии! – сказал Киэран, подчёркивая каждое слово.
  – Это так? – пожилой мастер молчал. Он не выглядел ни удовлетворённым, ни неудовлетворённым. Атмосфера стала несколько подавленной. Киэран спокойно смотрел на Чарльза, ожидая ответа.
  
***
  – Это ловушка? Нужно говорить правду, чтобы пройти? Если ответ будет лестным, то ничего не получится? Что это за дурацкое времяпрепровождение? – Шмидт открыл рот, когда услышал слова Рауль и Сидни. Если бы это был он, то определённо бы дал лестный ответ. И провалился.
  – Какой хитрый старый чудак! Надеюсь, 2567 сможет пройти! – пробормотал Шмидт, желая Киэрану удачи.
  – С 2567 будет в порядке. Он тот, о ком Рей сделала пророчество. – голос Рауль звучал очень уверенно.
  
***
  – Вы действительно молодой человек из пророчества Рей! Как Вы догадались? – Чарльз закончил курить трубку, но на лице Киэрана не было следов беспокойства. В конце старый мастер беспомощно вздохнул.
  – Если бы Вы были серьёзней, я бы мог попасть в Вашу ловушку! Конечно, у меня есть книги Рей, иначе я ничего бы не понял, – Киэран пожал плечами.
  – Какой проницательный молодой человек! "Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и таблеток бессмертия...", прошло много лет с тех пор, как я последний раз слышал это! Знаете ли Вы, когда я впервые услышал эти слова?
  Киэран усмехнулся, догадываясь, кто это мог быть.
  – Верно, то была Рей! Когда ей было всего двенадцать лет, она сказала мне то же самое, когда ей стало тринадцать, ей удалось превратить медь в золото. Мы ждали, когда она создаст лекарство от всех болезней или эликсир бессмертия, но она внезапно прекратила свои эксперименты и уничтожила своё творение. Философский камень... – Чарльз снова тяжело вздохнул.
  Я был прав! – подумал Киэран. Честно говоря, когда Чарльз попросил его угадать, он уже знал, что это была Никорей. Способности Бога Земли были ошеломляющими. Что касается её подарков? Киэран мог только изредка видеть пыль, оставленную его учителем позади.
  – Я могу научить вас только самым базовым вещам в алхимии, если вы хотите большего, то Рей – настоящий мастер! – сказал Чарльз.
  – Буду благодарен, мастер! – Киэран почтительно поклонился. Чарльз принял это уважение без колебаний. В конце концов он принял должность учителя Киэрана.
  Начиная с этой ночи Киэран погрузился в изучение основ алхимии. Благодаря урокам Чарльза Киэран получал знания, не написанные ни в одной книге, а также опыт мастера. По крайней мере, он мог отличить магический круг от алхимического. Оба имели одинаковую базовую структуру, и даже работали почти одинаково. Почти: их руны и заклинания были немного другими. Самым большим отличием было одно свойство.
  – Суть алхимии – это правило равного обмена. Мне неприятно это признавать, но я не могу этого отрицать, потому что для алхимического круга – это всё! – Как объяснил Чарльз, это обеспечивало основную структуру энергии. Чем сильнее и чище была энергия, тем лучше. Осколки душ были хорошим примером, они были валютой для большинства ветеранов. Некоторые туземцы также торговали осколками души, но обычно только из-за алхимии. Киэран не был уверен, какие материалы будут ему нужны, но Чарльз вручил ему ручной электрический генератор. Киэрану нужно было превратить мягкую шкуру перед ним во что-то более сложное.
  Это не было каким-то добавлением каких-либо атрибутов, только изменить свойства шкуры. Это был очень просто для Чарльза. Ему потребовалось около четырёх минут на демонстрацию. Киэран потерпел неудачу четыре раза.
  Опыт алхимии немного увеличился благодаря экспериментам...
  Взглянув на сгоревшую шкуру, Киэран проверил системное уведомление. Он потёр голову, пытаясь успокоиться.
  – Что пошло не так? Была ли проблема в базовой структуре круга? Или всё дело в нестабильном переливание энергии?
  
***
  У Киэрана было слишком много вопросов. Однако, как сказал Чарльз, он научит Киэрана остальному только тогда, когда тот сам выполнит первое задание. Киэран глубоко вздохнул, пытаясь взять под контроль свои эмоции, а затем снова попробовать. Он хотел выяснить, что он сделал неправильно. Однако, прежде чем он смог начать, его прервал Шмидт.
  – Простите, сэр, но мы достигли Форнд-Тауна!
  Шмидт вёл себя странно.
  – Что это такое? – Киэран в замешательстве посмотрел на странное выражение лица Шмидта.
  – Я думаю, вы должны посмотреть сами... – Шмидт широко открыл дверь.
  Мгновенно запах грязи, смешанный с ароматом цветов, проник в лимузин. Было слышно щебетание птиц и рёв животных, будто они были в глубине леса. Киэран широко раскрыл глаза от удивления.
  – Что... Что за? –он смотрел на пейзаж будучи в шоке. Они действительно вошли в примитивный лес.
  – Вы уверены, что мы не сбились с курса? – Киэран не мог не спросить Шмидта, хотя знал, что тот не допустил бы такой ошибки.
  – Более чем!
  – Это... Тут был Форнд-Таун! За исключением того, что сейчас перед нами только старый лес, а некоторые животные и растения сейчас есть только в Красной книге... – Чарльз закончил предложение Шмидта, его лицо было таким же озадаченным.
  – К счастью, он такой же, как и Форнд-Таун. Будет сложно обыскать тут всё, но не невозможно! Если бы он был размером с Западное побережье, нам пришлось бы провести здесь всю жизнь! – пошутил Чарльз.
  – Тогда, давайте начнём поиск! – Нетерпеливо сказал Шмидт.
  – Конечно! – кивнул Чарльз.
  Рауль и Сидни пошли спереди, так как они уже были в городе, Шмидт и Чарльз – посередине. Киэран глубоко хмурился. Он не был доволен: пусть чёрные рыцари пропали с момента инцидента с туманом, это не означало, что они больше не появятся. Киэран никогда бы не предложил расходиться в поисках улик. Это место было не слишком безопасным, но и очень опасным оно тоже не было, никто бы ничего не сказал, если бы Киэран взял на себя инициативу.
  Он хмурился потому, что он чувствовал, что за ним наблюдают. У них не было явного злого умысла, но он не мог определить кто это делает. Поэтому он чувствовал себя так, словно шёл по лесу и вдруг наступил на ядовитую змею.
  
Глава 316. Таинственный туман.
Спящая змея не обязательно была ядовита. Возможно, она держала свои клыки скрытыми, но как только откроет рот, она раскрыла бы свою порочную природу. Киэран стал более бдительным под этим пристальным взглядом и дал сигнал своей группе, продолжая следить за окружением.
  У всех остальных тоже была охрана. Ничего не случилось, хотя. Когда группа прошла через лес и достигла знаменитого озера Форнд-Таун, всё пришло в норму. Даже взгляд, который Киэран чувствовал раньше, теперь исчез.
  – Это происходит только в лесу, который заменил Форнд-Таун? – догадался Киэран.
  – Мы могли бы разбить здесь лагерь, немного отдохнуть, а затем продолжить поиски... – предложил Чарльз.
  Группа не возражала. Когда они шли по лесу ранее, то поняли, как много нужно было изучить. На самом деле, они даже не исследовали одной десятой леса. Хотя Форнд-Таун не был безумно-огромным, теперь, превратившись в лес, он тщательно скрывал свои тайны. Даже Киэран не мог видеть сквозь траву и деревья. Он должен был подойти достаточно близко, чтобы что-либо исследовать. Учитывая обстоятельства, поиски могли занять много времени. К счастью его у Киэрана было достаточно. До встречи с Пастухами Смерти было ещё тринадцать дней. Поездка обратно на западное побережье займёт около пяти, шести дней, поэтому у Киэрана была ещё неделя, чтобы исследовать лес и узнать правду.
  Он не собирался нарушать своё обещание. В то время как Подмиссия всё ещё продолжалась, Киэран придумал способ добраться до них, не сдаваясь раньше времени.
  Киэрану и Шмидту было поручено отвезти лимузин к берегу озера, а Чарльз, Рауль и Сидни стояли на страже. Договорённость была исходя из их возможности справиться с чрезвычайной ситуацией. Способности Киэран были очевидны для всех. Однако Чарльз тоже был хорошо известен. Не было ничего удивительного, чтобы они стали главными.
  Чтобы быстро добраться до машины за пределами первобытного леса, Киэран и Шмидт не пошли по лесному маршруту. Вместо этого они объехали лес, заменивший город, и достигли района, где был припаркован лимузин. Идя по сельской местности, они оглянулись на живой, свежий пейзаж.
  – Если бы не пропавший город, это место было бы хорошей туристической достопримечательностью! – беспомощно вздохнул Шмидт.
  – Поверь мне, даже если бы люди знали, что случилось с Форнд-Тауном, они пришли бы сюда просто из любопытства, несмотря на опасность! – покачал головой Киэран.
  – Любопытство сгубило кошку! Будем надеяться, что мы сможем быстро разгадать эту загадку, чтобы эти ид... безрассудные люди не бродили тут! – Шмидт не возражал, так как знал, что это была правда. Киэран почувствовал беспокойство Шмидта, но полностью его проигнорировал. Он решил подружиться с таким человеком, как Шмидт из-за его чувства справедливости личность директора. По крайней мере, ему не нужно было беспокоиться, что ему ударят в спину, пока Шмидт был рядом.
  Они разговаривали, пока возвращались в лимузин и, вскоре, достигли места, где припарковались. Однако, как только Шмидт завёл машину, облако серого тумана появилось из ниоткуда и окружило лимузин. Густой серый туман мгновенно лишил их зрения. Киэран и Шмидт могли видеть только друг друга.
  Выражение их лиц мгновенно изменилось. Туман оставил у них глубокое впечатление. Чёрные рыцари, преследовавшие их, исчезли, когда появился туман! Теперь же они сами были в нём. Прежде чем они успели среагировать, было уже позно.
  Шмидт неосознанно нажал на педаль в надежде вырваться из облака. Они должны были добраться до дороги через 15 секунд, но этого не произошло.
  – Подготовь оружие! – Киэран нахмурился, осматривая грохочущий, ужасный серый туман вокруг них. Он не знал, что происходит, но помнил, что точно такой-же туман унёс чёрных рыцарей. Другими словами, серый туман мог перенести их туда-же. Даже если это не так, он всё равно может доставить их в очень опасное место.
  Шмидт был ошеломлён, но сразу всё понял. Он быстро снял пистолет с предохранителя и положил пару гранат в карманы. Те гранаты, которые купил Шмидт, уже были использованы. Эти две были подарком от Киэрана. Шмидт не спрашивал, как Киэран достал их. Маги обладали обширными знаниями и невероятной находчивостью.
  Киэран посмотрел на часы. Прошло пять минут, как они были окружены туманом, но тот не рассеивался, но и плотнее не становился, будто он просто хотел поймать их в ловушку.
  Киэран нахмурился, это было нехорошо. Наихудшим сценарием был туман, удерживающий их в ловушке. Это сделало бы их побег довольно трудным. Киэран ждал, надеясь обнаружить в нём изменения. Прошло ещё десять минут, но всё осталось прежним. Ничего не происходило Даже Шмидт чувствовал, что что-то не так. Он посмотрел на Киэрана, но, прежде чем Шмидт успел произнести слово, Киэран открыл дверь.
  – Я пойду и посмотрю. Будь осторожен! – Так как Киэран был намного сильнее, то он лучше подходил для такого расследования.
  Когда Киэран вышел из машины, туман свирепо обрушился на него, как сильный шторм. Густой туман внезапно стал чёрным, полностью блокируя зрение. Последним, что услышал Киэран, был крик Шмидта. Когда он снова обрёл зрение, он не увидел ни машину, ни Шмидта...
  
Глава 317. Жертва.
  Стена! Стены из камня, покрытые зелёным мхом. Киэран оказался в камере, выдолбленной в скале. Тюрьма? – Киэран заметил дверь в одной из стен. Рядом с его ногами лежали кости, закованные в цепи. Киэран нахмурился. Сцена вокруг была ему хорошо знакома. Особое Подземелье. Заключённый.
  Ну, по крайней мере, ему повезло больше, чем мёртвому парню на полу.
  Череп был раздавлен, его верхняя часть была раздроблена каким-то цепным или молотоподобным оружием... Несчастного парня в наручниках, судя по всему, загнали в тупик. Должно быть, он продолжал бороться и просить пощады, но нападавшие не проявили милосердия. Эта теория пришла в голову Киэрану, когда он осматривал кости. Он даже представил себе эту казнь, прежде чем пойти к двери.
  Удивительно, но она не был закрыта. – Снаружи свет, но дверь не заперта. Если это не иллюзия, это значит, что тюремщики знают, что человек внутри мёртв! Однако, почему они оставили его гнить здесь?
  Новые сомнения заменили старые. Тело, сгнившее до костей, не было хорошим признаком: одна только вонь была невыносима для обычных людей, особенно, в такой подземном темнице как эта. Смердело, но о телах всё ещё не позаботились.
  Киэран снова посмотрел на кости, но не увидел ничего необычного. Разочарованный, он со вздохом встал и осторожно толкнул дверь, стараясь не шуметь. За дверью был недлинный коридор с неплохим освещением.
  – Только одна клетка? – Киэран удивлённо оглядел окрестности. Он стоял в конце коридора, и других камер не было. В конце коридора был яркий свет, и Киэран осторожно пошёл к нему. Он тщательно искал ловушки перед каждым шагом. Приблизившись к источнику света, Киэран достал Надменное Слово, просто чтобы чувствовать себя в безопасности.
  Сцена перед ним была удивительна: хорошо освещённый зал, ничего примечательного. Не было ни людей, ни каких-либо предметов. Единственное, что привлекало внимание – это источник света. Статуя. Демоническая статуя. Основанием у неё были несколько человеческих лиц, высеченных в камне. Статуя была большой и высокой, с крыльями на спине, в руках – большой меч и кнут. Гнилая стрела пробившая лицо делала черты лица неясными.
  Хотя и были некоторые незначительные расхождения, это выглядело как его Трансформация дьявола. Киэран никогда не смотрел в зеркало в форме дьявола, но благодаря имевшемуся у него описанию он мог догадываться, как выглядит.
  – Что это? Почему здесь стоит статуя дьявола? – Киэран продолжил осматривать помещение. Помимо коридора, из которого он пришёл, было ещё восемь, равномерно распределённых по периметру, причём каждый коридор имел одинаковую длину. В середине зала была светящаяся дьявольская статуя. Киэран заметил, что пол в каждом коридоре был разным, если точнее, то узоры на них отличались.
  Волшебные круги! Пусть Киэрану всё ещё не хватало Мистических Знаний, и он не мог понять их назначение, распознать некоторые из рун было всё-таки возможно.
  Например, слово «Смерть», образованное из пятнадцати рун и символов. Во всех девяти коридорах на полу были вырезаны руны «Смерти».
  Жертва? – догадался Киэран. Он тщательно осмотрел оставшиеся восемь коридоров, но кроме раздробленных черепов в камерах больше ничего не было.
  Киэран снова повернулся к светящейся статуе и задумался о ситуации. Туман, должно быть, имеет какие-то транспортные свойства, чтобы доставить меня сюда. Это место похоже использовалось для какого-то жертвенного ритуала, но он должен быть очень старым. Тех, кто отвечает за ритуал, нигде не видно, да и Статуя дьявола выглядит разрушенной... Скорее всего кто-то вмешался извне.
  Убийца, должно быть, незаметно проник сюда, прячась в тенях и ожидая появления цели. Когда эта стрела попала в статую, цель в панике бежала, пока убийца преследовал их. Киэран представил себе весь процесс и расслабился: должен быть хотя бы один выход, может быть, даже два! Первый, через который проходили хозяева ритуала. Второй – дверь, через которую вошёл убийца. Киэран допускал, что второй двери не было, ведь ассасин мог быть одним из хозяев, убивший товарищей, чтобы узурпировать их положение и власть.
  Были и другие возможности. Но это было неважно. Главное было найти выход как можно скорее. Как только он приступил к поискам, раздался резкий визг и кто-то спрыгнул сверху.
  
Глава 318. Врата.
  Спрыгнувшая с потолка, была очень проворной. Она легко приземлилась на землю даже без малейшего колебания. Это была слегка сбитая с толку женщина в полуразорванном платье. Она выглядела не старше двадцати пяти лет. У неё были коричневые волосы, и карие глаза в руках – изношенный кинжал с пятнами крови. Киэран мог представить, какую тяжёлую битву она пережила, просто взглянув на её оружие.
  Женщина заметила его взгляд. Она сделала два шага назад и заняла оборонительную позицию, удерживая кинжал.
  – Кто ты? – громко сказала она.
  Киэран не ответил, вместо этого он поднял голову. На потолке было достаточно широкое отверстие, через которое мог пройти один человек.
  «Это вход, который использовал убийца?»: подумал Киэран. Он хотел присмотреться.
  – Это тупик! – сказала женщина, заметив куда смотрит Киэран. Когда он запрыгнул в эту дыру, женщина холодно зарычала и начала осматривать землю.
  Киэран вернулся через пятнадцать минут: там действительно был тупик, но было ещё кое-что, заслуживающее его внимания.
  – Проход был перекрыт, потому что я случайно активировала ловушку. Если хотите уйти, мы должны найти другой путь, – сказала женщина, не поднимая головы.
  Киэран взглянул на неё и начал искать вход, использовавшийся хозяевами. Встретившись друг с другом в столь необычном месте, ни один из них не открыл рот, чтобы поделиться своими мыслями, не говоря уже о том, чтобы представиться.
  Когда Киэран придавил основание статуи, глаза повернулись, и земля перед статуей медленно сдвинулась назад, обнажая лестничный пролёт, ведущий вниз.
  – Отлично сработано! – женщина спустилась по лестнице. Киэран медленно последовал за ней. Лестница была прямая. Сорок ступеней высотой в двадцать пять сантиметров, в конце был широкий зал. Когда женщина вошла в зал, все факелы на стенах зажглись, мгновенно заливая весь зал светом. Внутри были каменные врата и два трупа, что сгнили уже до костей. В руках одного из них был арбалет, позволяя Киэрану рассуждать о личности скелетов.
  – Это убийца и один из владельцев? – подумал Киэран, глядя на них. Убийца выпустил стрелу в сердце врага, но его шея также была сломана. Если учитывать расстояние между скелетами, обычный человек ничего бы не понял. Однако, если принять во внимание статую дьявола, то понятно, что убитый хозяин мог иметь некоторые магические способности. Конечно, мог быть и третий человек. Жажда чего-либо может не дать людям заметить опасность, стоящую за ними. Однако это произошло очень давно, и Киэран даже активировав отслеживание не смог найти больше информации.
  – Помоги мне! Что такого особенного в этих кучах костей? Мы должны покинуть это место! Я не хочу оставаться здесь даже на секунду! – женщина, толкала каменные ворота, пытаясь открыть их.
  – Хорошо... Киэран кивнул, прежде чем подойти к ней. Когда он был всего в двух шагах, он остановился и нанёс удар. Не было никаких предупреждений. Удар был молниеносным и быстрым, пронзая шею женщины.
  Тело женщины рухнуло на стену. Её глаза были широко открыты, будто она не умерла, будто хотела спросить, почему он убил её.
  Киэран молча подходил к телу женщины. Удары ногами образовывали слои миражей и теней, полностью скрывая её тело.
  Внезапно серый туман начал выходить из раздавленного тела и распространился по залу. Тело женщины сморщилось, как обожжённая картина, и начало распадаться и превращаясь в сверкающий песок.
  – О боже! – Киэран был не сильно удивлён этой сценой. Хотя он исследовал секретный проход через брешь, у него появились сомнения. Проход не проветривался, и его гнилая вонь заставила Киэрана прикрыть нос и рот, когда он вошёл. И всё же женщина, прошедшая через этот проход, не пахла. Она могла избежать зловония, используя магический предмет, но эта вонь не могла сформироваться в коридоре за такой короткий промежуток времени. Что женщина сказала раньше?
  – Проход был перекрыт, потому что я случайно активировала ловушку.
  Она запустила приспособление, которое закрыло проход. Должно быть, она пробыла в коридоре хотя бы пару месяцев. Она спрыгнула с потолка, когда появился Киэран. Это не могло быть совпадением, и у неё были злые намерения, когда она появилась. Она выглядела как обычный человек и обладала определённым уровнем интеллекта... Но она была не слишком бдительна...
  Киэран уставился на каменные ворота, размышляя об этом. Он все ещё не знал, как появилась эта женщина. У него была причина полагать, что её цель – врата перед ним. В конце концов она хотела, чтобы Киэран помог ей открыть их. Врата не были высокими или высокими, на самом деле они были похожи на обычные садовые ворота. Но, несомненно, были намного опаснее. Когда Киэран посмотрел на них, он почувствовал, как его нежно ласкают тысячи лезвий и ножей. Осторожно приблизившись к воротам, он заметил, что на них вырезаны руны. Руны были маленькими. Их даже не было видно, если они не приближаться.
  Как только Киэран собрался их осмотреть, слабый серый туман, который должен был рассеяться, проявился в плотной форме, распространяясь по всему залу.
  
Глава 319. Интеллект.
  Киэран услышал щебетание птиц и жужжание насекомых вокруг, а запах грязи и растений ворвался в его нос. Когда серый туман рассеялся, он вернулся в первобытный лес Форнд-Тауна.
  – А? – он знал, что должен радоваться, однако Киэран был озадачен тем, что его переместили обратно. Прежде чем он успел подумать об этом, прозвучал восторженный крик Шмидта.
  – 2567! – Чарльз, Рауль и Сидни тоже были с ним.
  – Наконец-то мы тебя нашли! Когда ты вышел из машины, туман исчез вместе с тобой...
  – Подождите! – Киэран поднял руку, прерывая Шмидта – Я исчез, как только вышел из машины? Что с тобой, Шмидт? Ты в порядке?
  – Да, что-то не так? – Шмидт кивнул. Он собирался пошутить, чтобы ослабить напряжение но, увидев серьёзное выражение лица Киэрана, он понял, что что-то не так, и проглотил свою плоскую шутку.
  – Мастер, Вы чувствовали, что за Вами наблюдают, когда вошли в этот лес? – Киэран повернулся к Чарльзу.
  – Нет, я не знал! Я не чувствую ничего странного. Я стар, и мои чувства уже не так хороши! – слова мастера алхимии звучали, как обычно, насмешливо. Проведя неделю вместе, Киэран знал, что у Чарльза острые чувства и быстрые реакции. Он мог выглядеть как старик, но его тело не было старым, он был почти на одном уровне с Киэраном! Ответ Чарльза подтвердил появившиеся сомнения.
  – Понятно... – пробормотал Киэран, призывая всех вернуться в лагерь. Остальные доверяли ему, поэтому последовали за ним, несмотря на замешательство.
  – Хотите что-нибудь поесть? – Шмидт показал на консервы и жареную рыбу у костра. Киэран взял жареную рыбу и ветку дерева.
  – Когда это произошло, Шмидт и я были за пределами Форнд-Тауна... – Киэран описал свои приключения на земле веткой от дерева.
  – Туман обладает определённым уровнем интеллекта. Я ненавижу чувство, что за мной следят, но никого позади я не видел. Я думал, что это деревья обманывают мои чувства, но ошибался. Это – туман. Никогда не думал, что туман будет обладать какой-либо жизнью или интеллектом...
  – Если у него есть интеллект то, когда мы столкнулись с туманом, меня взяли именно потому, что Шмидт не мог открыть ворота! Когда я заинтересовался воротами и хотел их осмотреть, меня перенесли сюда, потому что Туман хотел защитить свою тайну!
  – Он выбрал правильную цель для завершения миссии и удостоверился, что она не была прервана... Я не могу подтвердить, обладает ли он интеллектом человека, учитывая характер его движения, или он полагается исключительно на инстинкт! Всё это говорит, что мы столкнулись с каким-то монстром... – Киэран стёр слова, прежде чем перейти к следующему предложению, так как остальные прочитали всё то, что он написал. Рауль и Сидни обменялись взглядами, Чарльз тихо курил трубку.
  – Почему он выбрал тебя? – Шмидт взял другую ветку, чтобы записать вопрос.
  – Родословная! У меня есть особая родословная, которая позволила бы мне открыть эти врата! написал Киэран. Сначала он думал, что это его сила, но, подумав о Чарльзе и статуе дьявола, он исправился. Чарльз обладал силой и способностями, которые были не слабее, чем у него. Если бы речь шла о силе, Чарльз тоже заметил бы этот взгляд. Плюс эта статуя там... Ответ был очевиден.
  – Вы помните руны, вырезанные на вратах? - вдруг спросил Чарльз.
  – Они были маленькими, располагались плотно и даже частично совпадали друг с другом, мне было слишком сложно их различить, и я могу вспомнить только некоторые, – сказал Киэран, прежде чем записал руны, которые смог вспомнить. Когда Чарльз увидел их, он промолчал, и это молчание привлекло всеобщее внимание. Через несколько минут он ответил.
  – Это Печать! То, что вы видели, было Печатью, а за ней может быть дьявол! – Слово «дьявол» заставило всех затаить дыхание. До недавнего времени, насколько страшен дьявол, было известно только благодаря книгам, передававшимся из поколения в поколение. Но теперь, когда Киэран обратился в легендарного монстра, несмотря на то, что они почти ничего не увидели, этого было достаточно, чтобы понять, что это – катастрофа.
  – К счастью, Птица Смерти – сдержанный человек. В противном случае, я не думаю, что кто-то смог бы удержать его, кроме Бога Земли!
  Статуя дьявола испугала каждого. Ведь по сравнению с настоящим дьяволом бездны, способности Киэран были намного ниже. Киэран не мог этого отрицать. Он знал, что кровь была слишком грязной. Только из-за Сплавленного Сердца он мог обратиться. В его сердце был не только дьявол, но также человек и осколки Ока Химер. И, пусть последнее появилось в форме Существа Желания, он помнил его происхождение.
  – Настоящий дьявол? – Киэран глубоко вздохнул. Он не сомневался в суждении главного алхимика, и верил, что дьявол может появиться в этом подземелье. В конце концов, он приобрёл Сердце Дьявола в этой же вселенной1.
  – Статуя дьявола. Может ли дьявол оказаться в ловушке под ней? Киэран был в замешательстве.
  – Дьявол не любил мир или гармонию. Возможно, что дьявольское существо было поймано в ловушку внутри этого храма! Также это может быть жертвой для дьявола или господина, которому они поклонялись! – Киэран проинформировал Шмидта об истории пропасти и повернулся к Чарльзу. Он хотел получить некоторую помощь исходя из опыта ветерана.
  – Мы... – написал Чарльз, но прежде чем тот успел закончить, серый туман вновь появился в глубине первобытного леса.
1. «Тюрьма на Острове» и «Помощник Шамана I».
  
Глава 320. Огромный.
  Тени бронированных фигур начали появляться в тумане. Грохочущий шум доспехов и оружия смешался с яростным ржанием. Сотни чёрных рыцарей появились снова.
  – Шмидт, Рауль садитесь в машину и убирайтесь отсюда! 2567, мне нужно три минуты! – лицо Чарльза выглядело испуганным, когда он заметил внезапное появление чёрных рыцарей.
  – Три минуты? Как два пальца!.. Шмидт. Пулемёт и патроны! – Киэран понятия не имел, чего хотел добиться Чарльз, но был уверен, что это туману не понравится. Иначе, чёрные рыцари не появились бы так своевременно. Туман, судя по всему, был гораздо умнее, чем ожидал Киэран. Оказалось, что он может понять даже общие слова.
  – Что ты за монстр такой? – пробормотал Киэран. Он был осторожен, стараясь не подходить слишком близко к лесу. То, как появился туман, помогло Киэрану выдвинуть некоторые теории.
  Туман не мог появиться из ниоткуда: только рядом или внутри этого леса. В противном случае ему нужно было бы положиться на чёрных рыцарей. Да, он продемонстрировал свою способность заставить чёрных рыцарей исчезнуть, но никто не мог гарантировать, что появятся другие существа. Кроме того, кто знал, куда туман перенесёт свою цель? Комната для жертвоприношений - это ещё не страшно, но что, если он перенесёт их в другие места, где грозит огромная опасность? Например, на пару тысяч метров вверх или, может быть, в активный вулкан?
  Киэран не собирался драться с чёрными рыцарями. Пули обрушились на чудовищ, как сильный дождь. Когда пули столкнулись с доспехами, посыпались искры. Доспехи не могли сопротивляться огнестрельному оружию, а удары пуль сбросили рыцарей с лошадей. К сожалению, несмотря на то, что доспехи стали похожи на решето чёрные рыцари были живы и здоровы. Однако, упав с лошадей, они сломали строй. Киэран знал, что уму не нужно убивать. Достаточно было остановить рыцарей на три минуты.
  Казалось, он безостановочно нажимает на курок, но на самом деле он тщательно выбирал цели. Рыцари-мишени опрокинулись, роняя тех, кто был позади них. Чёрные рыцари остановились под беспощадным ливнем пуль и отступили. Киэрана не расслаблялся. Он знал – настоящая битва только начиналась. Звук копыт был слышен со всех сторон. Рыцари были остановлены, поэтому они решили обойти Киэрана. Киэран увидел сотни Черных Рыцарей слева и справа.
  Горящий закат сиял на их броне и оружии, создавая холодное ореолоподобное отражение. Ослепительный ореол был наполнен жаждой крови. Слои тонкого тумана начали выходить из-под доспехов чёрных рыцарей и распространяться по небу. Туман сформировал в воздухе огромное лицо. У него было два глубоких глазницы, но отсутствовали глаза, нос, рот и уши. Глубокая тьма внутри призрачных глазниц выглядела так, словно могла затянуть в себя человеческую душу.
  Киэран проигнорировал «эффекты страха» и уставился прямо в эти глубокие черные дыры. Он поднял пулемёт правой рукой, стреляя в жуткое лицо, а левой вынул две гранаты и бросил их в атакующих рыцарей.
  – Попробуйте оружие нового века, Вы, отрыжка из прошлого! После двух громких взрывов несколько врагов были уничтожены, а атака была остановлена ещё раз. Однако огромное лицо в небе издало пронзительный вопль и бросилось прямо на Киэрана. Его цвет и форма были точно такими же, как у туманного монстра, в результате чего Киэран решил не рисковать. Он быстро откатился в сторону, уклоняясь от атаки, прежде чем огромное лицо внезапно взорвалось.
  Пространство и небо вокруг Киэрана наполнились этим размытым серым туманом.
  – 2567! – Его товарищи выкрикивали его имя, но Киэран больше их не слышал. Даже если туман никуда его не перенёс, он всё ещё мог блокировать весь солнечный свет и звук.
  Киэран вздохнул с облегчением. Он стоял на твёрдой земле, так что всё было не так плохо.
  – Меня никуда не перенесло? У него кончаются трюки? Или есть какое-то ограничение? – Киэран оглядел туман вокруг, пытаясь угадать, что он от него хотел. Внезапно туман образовал мини-торнадо прямо перед его глазами, быстро увеличиваясь примерно до пяти метров в высоту. Когда торнадо достигло своего пика, из него вышла огромная фигура.
  – Что за чёрт? – глаза Киэран расширились. Каждый шаг фигуры заставлял землю дрожать. Это была статуя дьявола. Хотя у него не было глаз, Киэрана чувствовал, что та смотрит на него.
  – Это монстр, стоящий за туманом? – подумал Киэран, осматривая статую. Это отличалось от того, что он помнил. Хотя он все ещё светился, как тусклая масляная лампа, теперь вокруг него кружился тонкий туман. Для Киэрана всё было очевидно.
  Тем временем серый туман собрался вокруг статуи дьявола, словно стайка ласточек, возвращающихся в гнездо. Статуя становилась всё больше и больше, всасывая туман, раздуваясь как воздушный шар.
  Семь, восемь, девять... рост, достигнув десяти метров прекратился. Киэран нахмурился, глядя на грохочущий поток энергии и твёрдую как скала статую. Ему было трудно ударить. Это был первый раз, когда он столкнулся с таким огромным врагом. Даже двуручное Высокомерное Слово казалось игрушкой по сравнению с ним. Рука статуи длиной около шести метров взмахнула двухметровым мечом, и один только ветер, вызванный колебанием, заставил Киэрана пошатнуться. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы заметить особенность статуи. Кнут выглядел каменным, но на самом деле был мягким и гибким, как змея. Кнут тихо двинулся к телу Киэран, пытаясь обернуться вокруг него.
  Киэран инстинктивно отскочил. Когда его ноги оторвались от земли, статуя расправила свои двадцатиметровые крылья и сильно хлопнула ими. Огромный циклон был выпущен в сторону Киэран, и его тело полетев назад в каменные ворота, появившиеся из ниоткуда.
  
Глава 321. Метеорит!
  Врата! Каменные врата! С самого начала целью огромной статуи дьявола было сломать печать!
  – 2567! – когда Чарльз, занятый подготовкой магического круга, увидел это, его сердце замерло. У него не было возможности помочь Киэрану, поскольку он вступил в заключительную стадию подготовки заклинания. Остальные последовали его указаниям и ушли.
  – Чёрт! – мастер алхимии становился все более и более взволнованным, он пел заклинание быстрее и быстрее. Он надеялся только на то, что дьявол в печати не будет в первозданном виде. В противном случае и группа, и все Западное побережье столкнутся с невероятной катастрофой.
  Киэран, паривший в воздухе, не имея возможности использовать свою силу, внезапно прекратил движение и полетел назад к огромной статуе дьявола.
  – Паутина? – Чарльз, с тревогой наблюдавший за происходящим, был ошеломлён и обрадован. Однако восторг вскоре сменился тревогой. Паутина вокруг руки огромной статуи была легко сдута, а Киэран снова полетел к запечатанным вратам, когда статуя взмахнула крыльями. С правого запястья героя вылетела ещё одна паутина. На этот раз Киэран не целился в руки, ноги или вообще тело статуи. Он понял, что сила соответствует огромным размерам. Если бы он продолжил, то связывающая паутина руки Мардоса не удержала бы её на месте. Поэтому Киэран сменил цель и устремился на землю.
  Блестящая паутина приземлилась на землю рядом со скалой и быстро сжалась. Хотя циклон, производимый крыльями статуи, был мощным, его Сила была все ещё ниже ранга B-. Киэран покачнулся и, приземлившись, вскочил и бросился на статую. Пусть это было его первое сражение с таким огромным монстром, его предыдущий опыт подсказывал ему, что он не может упустить ни одну из возможностей. Он должен был атаковать. Ему нужно было нанести удар, если только он не хотел оказаться в невыгодном положении. Тёмно-красный меч пронзил лодыжку статуи.
  Искры вспыхнули, когда меч создал глубокую расщелину. Киэран почувствовал восторг. Несмотря на то, что статуя поглощала серый туман, чтобы расти, её прочность не соответствовала её размеру! Пока он пытался найти выход из жертвенной комнаты, Киэран тщательно осмотрел статую. Она была твёрдой, как гранит, но все равно не могла противостоять Безрассудному порыву. Несмотря на гигантские размеры, его прочность не изменилась. Киэран без колебаний активировал Безрассудный порыв.
  Огромный мираж носорога сформировался позади него. Примитивная, разрушительная сила в теле Киэрана выплеснулась в лодыжки статуи с невероятной силой. Колотые камни летели во все стороны. Казалось бы, крепкая лодыжка монстра была раздавлена. Киэран воспользовался своей победой, лихорадочно рубя по другой лодыжке статуи. Огромная статуя взмахнула мечом, тщетно пытаясь остановить его атаку. После ранения движения статуи стали неуклюжими. Быть может, колоссальная сила, всё ещё была при ней, но недостатки, пришедшие с размером, стали очевидны. Статуя должна была полагаться на свою единственную ногу, чтобы двигаться и атаковать. Оружие ударило очень быстро, но Киэрану хватило этого времени на целых четыре удара, прежде чем ему пришлось уклониться от атаки.
  Удар статуи был очень сильным, но не мог поразить цель, как будто кто-то пытался подстрелить комара из пушки. Всё это выглядело смешно для любого, кто был бы свидетелем. Однако туманный монстр не стал ждать конца. Серый туман, поглощённый статуей, внезапно полетел обратно в чёрных рыцарей, стоявших неподвижно. Это было похоже на активацию машины. Чёрные рыцари возобновили свои атаки. После того, как серый туман покинул статую, статуя быстро уменьшилась до своего первоначального размера. Тем не менее, она все ещё был жива, яростно атакуя Киэрана.
  Если бы статуя могла свободно двигаться, это стало бы серьёзной проблемой. Но, потеряв одну из ног, она значительно замедлилась. Киэран разорвал дистанцию. Статуя больше не представляла для него угрозы. Он быстро направился к Чарльзу, готовящему магический круг.
  Киэран больше не был целью чёрных рыцарей. Вместо этого они нападали на мастера алхимии, обездвиженного из-за своих приготовлений. Чёрные рыцари били своих лошадей, поднимая в воздух свои длинные копья и боевые топоры. Они собирались разрубить пожилого человека на куски. Внезапно рябь энергии вырвалась из тела мастера. Место, где он стоял, было центром пятиметрового магического круга. Круг внезапно загорелся, испуская ослепительный красный свет. Бесчисленные символы и руны начали кружиться вокруг него.
  Чарльз стоял на вершине. Особая аура взорвалась и подавила окружение. Она, казалось, сформировала огненную ауру вокруг Чарльза, делая его похожим на Святого Огня. В его руке появился огненный шар размером с пинг-понг. Чарльз бросил его прямо в лес. Глаза Киэрана расширились. Он хотел увидеть, что Чарльз готовил.
  Атмосфера на поле боя внезапно замёрзла. Чёрные рыцари остановились, глядя на лес под контролем туманного монстра. Но ничего не случилось. Магический круг, поддерживающий Карла, исчез. Чарльз выглядел так, будто вышел из воды. Он тяжело дышал и шатался.
  – Мастер? – Киэран подошёл к нему с растерянным выражением лица. Чарльз ничего не объяснял. Он просто смотрел на туманного монстра, окружённого рыцарями.
  – Эй, чудо-юдо! На тебя когда-нибудь падал метеорит? – Чарльз едва мог отдышаться, но всё также издевался над окружающими. Все, включая Киэрана, подняли головы и уставились на небо, окрашенное в алый цвет!
  
Глава 322. Путь.
  Ночное небо было окрашено в красные цвета. Облака грохотали и сжимались, прежде чем чёрное пятно пронзило их, падая с глухим звуком. Киэран широко раскрыл глаза. Метеорит, объятый пламенем! Киэран давно получил общее представление о друзьях Никорей и знал, кто силен, а кто нет. Но то, что он увидел, поразило его.
  Серый туман вышел из доспехов чёрных рыцарей и превратился в огромную голову с двумя глазницами, бросившуюся в небо, в метеорит. Однако при столкновении, голова рассеялась исчезла. Метеорит ударил в волшебный лес. Дрожала земля, взметнулось пламя. Ударная волна сметала всё вокруг как мёртвые листья. Все в радиусе трёх километров было уничтожено. Ни высокие деревья, ни глубоко укоренившаяся трава не пережили взрыва. Все обратилось в прах и пепел в море огня. Киэран поддерживал Чарльза одной рукой. Он не мог найти слов, чтобы описать свои чувства. Киэран поставил себя на место монстра и понял, что не смог бы выдержать удар метеорита, даже в форме дьявола. Тут его внимание привлекло ночное небо. Горящее небо образовывало проекцию перед его глазами: в ней Никорей несла Тики, а Ферад следовал за ней.
  Никорей возглавлял группу людей, включая лидера Ночных Демонов Морендерке, лидера Тёмной Звезды Серденка и ещё трёх человек, скорее всего это были лидеры Единорога, Белого Оленя и Поляриса. Они шли по маленькому городку, направляясь к старому зданию. Оно выглядело древним, но Киэран больше ничего не мог рассказать о его структуре.
  Внезапно он увидел большие и маленькие врата. Киэран поднял бровь. Он был незнаком с большими вратами, но маленькие он уже видел раньше. Это были запечатанные каменные врата! Судя по всему, маленькие врата никого не заинтересовали. Вместо этого все были сосредоточены на больших воротах. Никорей толкнула врата засиял свет, после чего проекция начала расплываться и, наконец, исчезла.
  – Мираж? – спросил Киэран.
  – Отражение силы! Всякий раз, когда вы применяете мощное заклинание в специальном месте, оно оставляет след. Иногда, благодаря изменениям температуры и другим естественным причинам, сцена будет проецироваться снова и снова. В тот момент, когда Рей открыла врата, в этот мир прорвалось чудовищное количество Силы. Даже если проекции не было бы, волшебный лес и туманный монстр являются достаточным доказательством этого! – объяснил Чарльз.
  – Форнд-Таун скрывал не только дьявола, но и что-то ещё? – Киэран беспомощно вздохнул, услышав слова Чарльза. Да, он догадывался, что Никорей находится в настоящем Форнд-Тауне, но он не был уверен, потому что никогда раньше там не был. Что же было за воротами такого, что потребовало внимания его наставницы? За малыми вратами скорее всего запечатан дьявол, но что может быть страшнее самого дьявола? Киэран понял, что его воображение иссякло. Он не мог даже представить, что там может быть.
  Суб-миссия: Пропавший Город! (Завершено)
  Даже системное уведомление не могло его подбодрить. Разум был полон вопросов о странных каменных вратах. Он хотел провести тщательное расследование, чтобы успокоить свои сомнения.
  ...
  – 2567! Мастер Чарльз! – Шмидт, Рауль и Сидни выпрыгнули из лимузина, когда он остановился. Все они были в шоке, увидев, что осталось от леса. Метеорит упал и уничтожил весь лес за считанные минуты. Даже Рауль и Сидни, бывшие членами мистического царства, были поражены, не говоря уж о Шмидте.
  – Береги мастера Чарльза! Я пойду посмотрю! – Киэран указал на горящий кратер и похлопал Шмидта по плечу, надеясь, что он возьмёт себя в руки.
  – Будь осторожен! – предупредил Чарльз. Он знал, что Киэран пошёл искать неизвестные каменные ворота. Подобные вопросы были и у мастера Чарльза.
  Горящий воздух сразу же окружил Киэрана. Если бы у него не было сопротивления вторичному стихийному урону, он бы сгорел. Пот скользнул по его лбу, но прежде, чем достиг его щёк – испарился. Голова Киэрана, словно дымилась, но это не мешало ему исследовать выжженную землю. Даже без каких-либо видимых препятствий, Киэран не мог положиться на свои глаза, чтобы искать подсказки внутри горящего кратера. Он сразу активировал отслеживание, надеясь, что навык поможет ему обнаружить хоть что-нибудь. В описании Великого Магистра отслеживания говорилось, что с его помощью можно было чувствовать особых существ. Глаза Киэран не могли заметить бесформенных духов, но он мог повсюду видеть черные следы. Киэран хотел идти по следам, но прежде чем он смог это сделать, его глаза начали болеть.
  – Ааааа! – закричал он. Огромная сила поразила его тело, заставив его вылететь наружу.
  
Глава 323. Квалификация.
  Киэран совершил сальто назад в воздухе и приземлился на ноги, однако он не смог сохранить равновесие и, сделав пару шагов, упал на колени. Мучительная боль в животе заставила его задыхаться, но он не обращал на неё внимания сосредоточившись на состоянии глаз. Бесчисленные перекрывающиеся тени заполняли его зрение, делая его расплывчатым. К счастью, через пятнадцать секунд все нормализовалось. Киэран облегчённо вздохнул: пусть возвращение в игровое лобби могло излечить любую рану, включая физическую нетрудоспособность – цена была безумно высокой.
  Самое главное – если Киэран каким-то образом потеряет зрение, ему будет трудно развиваться дальше в нынешнем мире подземелий. Это естественное преимущество приведёт к большому прогрессу. Неудача же даст серьёзные проблемы.
  – Ты в порядке? – Шмидт подбежал и попытался помочь ему подняться.
  – Я в порядке... – Киэран покачал головой и сильно сжал зубы. Когда он встал, то почувствовал мучительную боль в животе, казалось, что его разрезали на кусочки. Киэран не был обеспокоен своими травмами, он просто молча смотрел на метеоритный кратер.
  – У меня даже нет квалификации для участия? – он был уверен, что эта сила исходила от этих непонятных каменных врат. Киэран догадывался, что Никорей объединила пять великих обществ, чтобы противостоять этой «вещи», он никогда не думал, что сможет открыть врата, ведущие к ней.
  Но он даже не мог добраться до врат. Киэран чувствовал себя подавленным. Пусть он выглядел мирным и гармоничным снаружи, но внутри него была гордость. Да, он сохранял насторожённость, но с тех пор, как он приобрёл сплавленное сердце, он пренебрегал своими собственными способностями, думая, что преобразование Дьявола и призыв Желания помогут ему разгореться во всех предстоящих подземельях.
  Битва с мистиками Восточного побережья подтвердила его теорию, но сцена перед ним сильно ударила его по лицу.
  – У меня нет квалификации, даже взглянуть. Что ещё мне нужно сделать, чтобы я мог безудержно бегать в будущих подземельях? – Киэран холодно рассмеялся, а затем быстро остановился. Он посмотрел на метеоритный кратер и торжественно сказал: «Жди меня! В следующий раз... В следующий раз...» – Его голос понизился, когда он говорил. Даже Шмидт больше не слышал, что он говорит. Когда он перестал бормотать, он сразу же обернулся.
  – Что случилось? – спросил Шмидт, смущённо глядя на своего друга.
  – Вернёмся к западному побережью. У меня есть там пара дел! – Киэран ускорился, как будто он действительно очень хотел вернуться. Другие не возражали. После выполнения заклинания Чарльз был полностью измотан. Пусть его сердце и дух хотели продолжить расследование – его плоть была слаба. Рауль и Сидни, искавшие своего друга – Руки, осознали мрачные перспективы после заявления Киэрана. У Шмидта не было причин быть там. В конце концов, он был просто за компанию.
  
***
  Чарльз лежал на кровати в лимузине, в руке была его любимая трубку, пусть и без табака. Мастер алхимии знал собственное состояние. Если он хотел быстро поправиться, ему нужно бросить курить, по крайней мере, на месяц. Однако не это было его головной болью. То заклинание израсходовало все его ингредиенты Он провёл три года, собирая их. Там были очень редкие материалами. Кто знал, сколько времени понадобится, чтобы собрать все эти предметы снова?
  Но и это не было большой проблемой по сравнению с тем, что случилось с Киэраном. Чарльз внимательно наблюдал, как тот занимается алхимией. Киэран тренировался уже три дня, с тех событий. Он всё время молчал и, за исключением еды и сна, полностью сосредоточился на практике, до такой степени, что выглядел как робот. Чарльз нахмурился. Он понятия не имел, что что-то подобное может произойти. Если бы он знал, то не дал бы Киэрану проводить то расследование. Он знал, как тяжело это может повлиять на молодого человека с такими способностями. Даже малейшая ошибка может привести к...
  Как только эта мысль зародилась в голове Чарльза, он почувствовал необходимость снова поговорить с Киэраном об этом.
  – 2567... – Чарльз слегка кашлянул, пытаясь понять, как подойти к теме. Он был действительно плох в таких строгих, серьёзных разговорах. Его весёлая юмористическая личность не подходила для них. Ему было очень тяжело, но выбора у него не было. В конце концов светлое будущее этого молодого человека было поставлено на карту.
  – Знаете, одна неудача ничего не значит для молодого человека... Неудача необходима, чтобы расти и развиваться. Я сам испытал бесчисленные неудачи, как и Вы. Раньше мне потребовалось почти четыре недели, чтобы понять простейшую вещь... Как раз, когда Чарльз собрался направить разговор на инцидент, произошедший три дня назад, он был прерван.
  – Мастер, я сделал это! – радостно сказал Киэран.
  – Да, да, я знаю. Неважно, если вы потерпите неудачу. Что? Что вы сказали? – Чарльз начал отвечать инстинктивно, прежде чем понял, что сказал Киэран. Он заставил себя сесть, хотя его тело всё ещё было слабым. Когда он посмотрел на твёрдую шкуру, переданную ему Киэраном, его глаза расширились.
  – Вы сделали это... Вы действительно сделали это! Восемь дней – нет, неделя! Вам понадобилась неделя, чтобы овладеть им! – пробормотал Чарльз, сдерживая то, что он хотел сказать на самом деле.
  Сам Чарльз потратил четыре недели на поиски ключевого момента, и ещё столько же, чтобы завершить основной эксперимент, но Киэран преуспел всего за неделю! Чарльз видел только одного одарённого человека, подобного этому – Никорей. Он подумал об ответе, который Киэран дал ему, когда они впервые встретились.
  – Как вы думаете, что такое алхимия?
  – Алхимия используется для создания золота, лекарств от всех болезней и таблеток бессмертия. Это то, что я думаю об алхимии! – ответ отозвался эхом в ушах Чарльза. До этого он не воспринимал этот ответ всерьёз. Нет, это не означало, что он рассматривал его как шутку. Наоборот, он восхищался Киэраном за такой ответ. По этой причине он решил научить его алхимии. Теперь же он начал думать об этом серьёзно. Да, многие люди могли бы дать такой ответ, но если бы одарённый человек дал такой ответ...
  – Это ваше благословение, учитель? – задумался Чарльз. Он забыл, что хотел сказать. Горящая мысль расцвела в его голове, как весенний цветок. Киэран не заметил изменений на лице Чарльза. Он был слишком занят, глядя на системное уведомление.
  Вы успешно выполнили Обещание Алхимии, Ваш Алхимический Опыт значительно вырос...
  Ваш Базовый Опыт Алхимии достиг своего предела...
  Уровень повышен!
  Освоенный навык: Алхимия (Базовый)
  Имя: Алхимия (Базовый)
  Связанные Атрибуты: Нет
  Тип умения: Вспомогательное
  Эффекты: Вы можете создавать специальные предметы, используя определённые ингредиенты
  Потребляет: Ничего
  Необходимые условия: Нет
  Замечания: Вы просто ученик. Не пытайтесь совать нос в знание, к которому не готовы!
  Примечания: Вы приобрели этот навык в процессе обучения, а не через книгу навыков. Следовательно, Вы не можете улучшить его с помощью очков навыков. Если хотите повысить его уровень, Вам необходимо продолжить обучение или приобрести книгу навыков!
  
***
  Исследование мистических существ, Зельеварение, Астрология и Алхимия! Наконец-то я могу улучшить мистические Знания! Киэран глубоко вздохнул. Он долго ждал этого момента. Хотя в реальной жизни прошло совсем немного времени, он чувствовал так, будто это были годы. Прежде чем Киэран смог тщательно спланировать процесс обновления, он почувствовал, что Чарльз смотрит на него с нетерпением.
  – Что случилось, мастер? Что-то не так с моей работой? – смущённо спросил он.
  – Нет, нет, все хорошо! Просто это... – Чарльз смущённо покачал головой, прежде чем, наконец, продолжил, – хотите узнать об алхимии от меня? Я знаю, что Вы наверняка превзойдёте мою силу под руководством Рей, но я надеюсь, что Вы сможете учиться у меня, пока Рей не вернётся!
  – Учишься алхимии у тебя? – Киэран был шокирован. Это был не первый раз, когда происходило что-то подобное. Чарльз был поражён его дарами, как и старый рыцарь-хранитель. Киэран не мог понять, что же такого особенного в его дарах. Пусть он всё узнал сам, система также помогала ему. Иначе он никогда не смог бы овладеть навыком за такой короткий промежуток времени. Конечно, он не мог объяснить это местным жителям.
  Подумав немного, Киэран осторожно спросил – Можете ли вы научить меня призывать метеориты?
  – Конечно! – немедленно ответил Чарльз.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"