Елина Елена : другие произведения.

Бд18: Вот такой футбол

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    БД-18


   Вот такой футбол.
  
   Собиралась в этом году поучаствовать и я. Только правила не допоняла. Работу подала и ушла в экзамены и выпускной и знать не знала, что мне красную карточку выдали. Собственно, обзор мой никакого отношения к футболу не имеет, но под эгидой ФИФА ЧМ, все зарабатывают на футболе. А почему не я?))
  
   Да и прочесть-то надо всего то сотню работ. Это вам не 32 команды, 12 стадионов и 11... ну вы поняли)
  
   Ну и как всегда - все ниже написанное - лишь мое скромное мнение, не претендующее на истину))
   Вы имеете право написать рассказ, а я сказать, что Я об этом думаю! Ну и оценочку не пожалеть) Или пожалеть)
  
   Как всегда, с любимчиков и знакомчиков, а там куда мяч покатится)
  
   1 тайм. Из группы вышли - и то хлеб.
  
   Становится доброй (надеюсь?) традицией начинать с
      1 Чваков Д. Бд-18: Партитура Листа
   Отличный поворот!   Я, конечно, подозревала, что рассказчик не просто там какой-то студент-слушатель или незадачливый некто, возомнивший себя кем-то. Но чтобы хвост! Оказывается, не только люди надеются на мистическое нечто, дарующее успех и славу...
   Семь, конечно. Разве кто сомневался?
  
   и с:
      -- Аноним Терапия
   Хм. Странное ощущение. Все знают или догадываются, что я неровно дышу к этому автору. Но... Я не могу сказать, что данная история мне понравилась. Она... Не зря в жанрах указан хоррор. Такую я бы, скорее, ожидала от Эйса... как-то эклектично и мрачно. Но при всём при этом, сразу виден уровень мастера. Если рассказ вызывает эмоции, даже смятение и негатив, значит автору удалось задеть душу читателя. В данном случае мою. Это издевательство заставлять оценивать по семибалльной шкале. Только семь...
  
      -- Васильева Т.Н. Бд-18: Снег и лёд, малина и мёд...
   Кажется, в последнее время автор часто смотрел мультики) Когда дочки были маленькие, мы с мужем цитатами из мультфильмов разговаривали. А вообще, рассказ получился мягким, немножко озорным, я б даже сказала сказочным.
   Семь.
  
      -- Голиков А.В. Факельщик
   Открывала рассказ с предвкушением. Этот автор частенько уводит читателя в иные миры, реальности, знакомит с необычными героями. А сегодня порадовал нас неожиданным поворотом. Рассказ получился без наворотов, хитроумных затей и подсмыслов. Где, говорите, тот контейнер был? Я тоже хочу!
   Семь.
  
      -- Томашева К. Бд-18: Мама
   Насколько помню, этот обычно автор радует страшилками. Я может бы и хотела написать, что но не сегодня, но на самом деле... если так задуматься... действительно, очень часто родители пытаются взрастить в детях то, что не получилось у них самих. Редко когда детям дают свободу выбора. Рассказ заставляет задуматься.
   Семь.
  
      -- Чернышева Н. Бд-18: Смотрящая за мостами
   А мне почему-то грустно. Любовь - жертва? А хотелось бы, чтобы радость. Счастье. Мир. Интересный получился мир. Одновременно знакомый и незнакомый. Как изнанка. Как за кулисы заглянуть и немножко понять в чем суть фокуса. В-общем, грустно, но светло.
   Семь.
  
      -- Грей М. Бд-18: Мотель за поворотом
   Возникло ощущение похожести с "Другими". До конца историю не разгадала. Кто сгорел и кого похитили, а кто утопился. И причем здесь героиня. Но ощущение страшилки осталось. Тем самым туманом (из "Других") навязло на зубах...
   Шесть.
  
      -- Бел Д. Бд-18: Фиолет
   Загадочно. И всё не то чем кажется. Действительно, где души (сознание) тех, кто в коме? Почему бы им не создавать свои миры? Не совсем поняла, почему отец оказался тоже за гранью, но это и не так важно...
   Шесть.
  
      -- Нилак Н. Дуб на краю черничного поля
   Теремок? Только страшной какой-то получилась эта сказка. Так поначалу хорошо было, даже овечка с волками живет... И вдруг такой поворот... Написано мастерски. Я испугалась.
   Семь.
      
      -- Терехов А.С. Бд-18: Мертвец ищет могилу
   Нда... Пасмурно. Сложный текст. Перечитала несколько раз. Жюри стрелянные воробьи, им, наверное, доставит. Мне... Не, красиво... местами. Местами загадочно. Может и не к месту, но мне вспомнилось замысловатое слово, которому один умный человек научил. Петрикор. Может я и не конца поняла рассказ. Прощение нужно тому, кто его просит.
   Четыре.
  
      -- Филиппова Е.Л. Беженцы   
   Иногда говорят - мужчины с Марса, женщины с Венеры. Вот уж не знала, что и животные - пришельцы. Автор по всей видимости, кошек любит, а собак нет... А я ни тех ни других не люблю. Так что, меня б на Земле оставили. Да я бы не расстроилась. Легко, занимательно, новенько.
   Шесть.
  
      -- М.Г. Бд-18: Зови меня Лопушок
   В рассказе выше было, что кошки - пришельцы. Почему бы они и грозу не умели отводить? А вообще, посыл правильный. Надо быть ближе к корням.
   Пять.
  
      -- Альтегин Е. Бд-18: Ошибка нерезидента
   Весело, загадочно и не очень понятно. Не, понятно, что кто-то хотел похитить вероятного ученого. А вместо него похитил... А дальше? Обычная лав-стори? Вот так и прокалываются резиденты...
   Пять.
  
      -- Тихонова Т.В. Ключ для дождя
   Иногда кто-то делает добро просто так. Не думая, что получит взамен. Может быть так и надо. А может не быть. Понравилось.
   Шесть.
  
      -- Макдауэлл А.К. Олег
   О как. Погружение внутрь самого себя? Поиск истины? Очень много Олегов на строку текста. Достаточно неожиданно. Думала-гадала, что же будет найдено в конце пути, а оно вот как оказалось..
   Шесть.
  
      -- Медведская Н.Б. Бд-18: Круг сотый   
   Я, может, и не совсем согласна, но да, так говорят: каждая жизнь должна чему-то учить. Говорят, душа бессмертна и приходит в мир для познания, преодоления, стремления к следующим ступеням. Наверное, тогда есть смысл в жизни. Но я не уверена.
   Пять.
  
      -- Осин Д.В. Медовый месяц в стиле постмодерн
   О, будущий коллега по НН) Но тем не менее, льстить не буду. Читать начинала с опаской, поскольку ПМ ну не то, чтобы не люблю, но не приветствую. Хотя всё оказалось совсем не так. Довольно мило. Радует, что это были хомяки, а не кролики.
   Пять.
  
      -- Реликт Бд-18: Как лягушка повернется
   Какая-то местячковая страшилка? Было загадочно и странно. Нагнеталось, закручивалось, а потом лопнуло и даже следа не осталось...
   Три.
  
      -- Софронова Е.А. Бд-18: Старуха Потапова и мораль
   Собственно, а в чем была мораль. Поискала. Взяла фонарик и поискала еще. Видно, выше моего понимания оказалось.
   Два.
  
      -- Вербовая О.Л. Сказка о мудреце Сулеймане
   Здравствуйте. За мной должок с ВК. Я помню. Простите.
   В восточных сказках всегда много мудростей. Да-да. Именно во множественном числе. Что-то на поверхности лежит, что-то приходится искать. Хорошая получилась сказка.
   Шесть.
  
      -- Цокота О.П. Пересадка
   Не всегда, а точнее, почти никогда вмешательство в природу не дает положительных результатов. А тем более, в такой сложный механизм, как эмоции... Природа начинает защищаться...
   Пять.
  
      -- Wassillevs Бд-18: Легко ли писать судьбу героя?
   Ну конечно. Куда без этого. Обязательно должен быть рассказ про автора и его героя. Кто кому выбирает судьбу.
   Четыре.
  
      -- Вишнева Е. Половодье
   Загадочно. Как же так, совсем не спать? А способность интересная. Не понятно только откуда взявшаяся...
   Пять.
  
      -- Тояма Т. Бд-18: Второе дыхание
   Где-где родинка? На чешуе? И правда, главное - напугать. А когда боевых пловцов не останется, мы их тепленькими возьмем. Так что, пусть дальше экспериментируют.
   Пять.
  
      -- Лаевская Е.Г. Бд-18: Если вы боги
   Я тоже считаю, что Богам тем более нельзя. А если можно, то никакие это не Боги. И наказывать таких небогов надо обязательно.
   Шесть.
  
      -- Шауров Э. Солярис
   Против такого названия просто невозможно пройти. Наверное, на то и рассчитано. Эта история прекрасно подойдет на турнир Авантюристов (не сочтите за рекламу). Рискнуть жизнью ради любимой женщины это дорогого стоит.
   Шесть.
  
      -- Skier Бд-18: Вечноживы
   Немного смущает обилие терминов. Как интересно. Еще один рассказ о смысле жизни. Может ли машина-робот понять смысл своего существования... И кого она посчитает своим создателем, если машины делают машины...
   Пять.
  
      -- Корр Э.И. Первый Контакт
   Да уж! Контакт так контакт! Если бы мне в помидоры бзя голая села... А я из бани!
   Весело. А вообще, между седьмой и восьмой и не такие контакты бывают)
   Пять.
  
   Собственно, знакомцы закончились...
  
      -- Чайко А.А. Бд-18: Университет Магической Гильдии - Волшебство Любви - Глава I
   Всякие магические университеты, школы и прочие учебные заведения уже завязли на зубах. Но всё же решила глянуть. Вдруг что-то новенькое. К тому же, про любовь должно было быть. Прочитала. И думаю, что зря. Начало стандартное, поворот не неожиданный и незачемный.
   Один.
  
      -- Старух К. Бд-18: Новый
   Мы творим мир или мир творит нас. Загадочно получилось.
   Шесть.
  
      -- Абабков А.С. Бд-18: Постфактум
   Ох-ох. Действительно, что еще может спросить физик у Бога. И какой ответ получить. Читабельно.
   Четыре.
  
      -- Беляева С.М. Бд-18: Последний полёт
   Начало напоминает - Меня зовут Вася и я алкоголик... Собственно и дальше всё в том же духе.
   Один.
  
      -- Сено В. Бд-18: Livecoach
   Действительно, зачем. Что-то делать, думать, решать, если можно подключить девайс и всё будет в норме... первый месяц бесплатно...
   Четыре.
  
      -- Флинт К. Бд-18: Знаменитый террорист Ганч Сваровски  
   Всё вертелось, крутилось и нагнеталось. Некто нёс страшную тайну, которая крушит миры. Я надеялась, нам её тоже расскажут. Увы, не срослось. Или наша реальность тоже бы в пыль? У меня осталось впечатление, что автор сам не придумал, как разгадать свою загадку.
   Три.
    
      -- Куйда Д.В. Матюшок
   Ну и зачем столько мата в конце? Вроде как дети не виноваты, это их нечисть мату в пионерских лагеря  учит? Не особо весело. Думала, что поинтереснее загадка будет. И за ошибки глаза спотыкаются...
   Два.
  
      -- Пашин В. Бд-18: Туда, где нет часов   
   Да, подтверждаю, метро - тот еще ад. Особенно утром, в час пик. Новенькое изображение смерти. И действительно, а что такое счастье?
   Пять.
  
      -- Поттер Г. Будем ждать   
   Вот не зря говорят - любопытство сгубило кошку. А еще говорят, не лезь куда не надо. Еще хорошо, что не в другой мир или время забросило.
   Четыре.
  
      -- Несси Бд-18: Курочка Ряба
   Наверное, планировалась новая сказка на старый лад. Как-то совсем не весело. И не понятно зачем.
   Три.
  
      -- Лаврентьев О.Н. Желание
   Действительно, лучше бы чай попросил. Очень грустная история. Иногда людям просто не суждено, и стоило бы это понимать и принимать.
   Пять.
  
      -- Мустяца В. Бд-18: Тихо музыка звучала
   Зачем столько имен, не играющих никакой роли? Они забили рассказ, завязли на зубах. Финал рассказа в топку. И так то ниочёмошно было.
   Один.
  
      -- Рязанова Г.А. Бд-18: Кактус желаний
   О, здорово) Адресок сада не дадите? А дома у меня почему-то как раз только кактусы выживают. А они, оказываются, для стойкости и упорства... Приятный рассказ.
   Пять.
  
      -- Вербина Э. Бд-18: Цветочный мальчик   
   Чем-то напомнило Парфюмера. Такая черно-белая атмосфера с цветочными вкраплениями. История немного странная. "корни поцелуев растут из сердца" - отличная фраза. Я запомню.
   Пять.
  
      -- Камински Н. Бд-18: Квест   
   Это предупреждение, чтобы подростки не ввязывались в новомодные приключения? Качественная страшилка, что сказать.
   Шесть.
  
      -- Крюкова О.В. Чёрная Звезда
   То Ильза, то Эльза. Откуда тайна, если это сама звезда продиктовала... А вообще, моё впечатление от рассказа можно описать одним словом скучно. Мой десятилетний ребенок бросил не дочитав и четверти. К тому же, наблюдается легкий плагиат из Мэри Поппинс.
   Один.
  
      45 Сандерс П. Бд-18: Киборг-убийца в пустыне
   Пожалуй, я легко могу назвать любимый фильм автора. "Робокоп", угадала? А даже если и нет. Некая миссия, в неком мире. И кто же прав - завоеватели или завоеванные? Кто же, на самом деле монстр? Неплохо получилось.
   Четыре.
  
  
   2 тайм. И Россия может выиграть у Испании)
  
      46 Ремельгас С. Мост через Пиа
   Получилась матрешка. Я наблюдаю за тем, кто наблюдает еще за кем-то. Однако, много осталось за кадром. Какое-такое сословие, чем уж так было важно что мост рухнул. Да и наверняка его отстроят заново.
   Три.
  
      -- Шарапова Н.М. Бд-18: Маленькая волшебница
   Прекрасная история. Распечатала и дала своей маленькой волшебнице. Надеюсь, теперь и у неё будут чудесные волосы, а не воронье гнездо)
   Шесть.
  
      -- Махавкин А.А. Бд-18: Друг моего друга
   Интересно. Воображаемый друг у воображаемого друга? Я, конечно, подозревала, что нам показывают картинку не с той стороны. Но до конца не разгадала.
   Пять.
  
      -- Оркас А.В. Бд-18: Продам душу!
   Ну не могло не быть хоть одного рассказа про футбол. Связи решают всё. Посмотрим, нашелся ли хоть кто-то, способный продать душу за 1 место. Скоро всё узнаем.
   Пять.
  
      -- Розовский И.Я. Бд-18: Из жизни бабочек
   Возможно, все мы для кого-то бабочки. Кто-то наблюдает за нами и может поймать сачком. И в клетку... Рассказ не зацепил.
   Три.
  
      -- Хаимович Х. Бд-18: Если в стенах видишь руки
   Наверняка, всем сразу вспомнилось продолжение из похожего фольклора - вы не бойтесь, это глюки. Действительно, в наше время все мало разговаривают друг с другом. Надеюсь, мы до такого не катимся.
   Четыре.
  
      -- Пик А. Бд-18: Свежая Скидка   
   Напомнило какой-то фильм, название вертится на языке, но никак не всплывает... Не хотела бы я попасть в такой магазин и такой мир. Но общая идея рассказа осталась за гранью моего понимания.
   Три.
  
      -- Маренин С. Бд-18: Честная память 
   Согласна. Согласна с тем, что со временем память затирается, некоторые события вспоминаются совсем не такими, какими были на самом деле. Хотела ли бы я вернуться назад и вспомнить как же всё было на самом деле? Пожалуй нет. Хочу помнить всё так, как помню.
   Пять.
  
      -- Пулярда Обещанные фисташки
   Фисташки мы любим всей семьей) Хоть Нали их и не захотела, надеюсь, получила обещанное. Неплохая байка получилась.
   Четыре.
  
      -- Асафов К.Д. Бд-18: Башня (Сказка)
   Автор придумал альтернативную историю Рапунцель? Или, это собирательный образ принцесс, заключенных в башнях, и ждущих своего героя... Действительно, иногда лучший выбор - сидеть в своей башне и помалкивать.
   Четыре.
  
      -- Мосеева Н. Кот
   Во-первых, я уже не раз говорила, что животных не люблю. Можете бросать в меня помидоры или еще что. Во-вторых,  даже при этом рассказ не получился достоверным. Фразы обрывочны и скупы. Постапокалипсис глазами кота? Серьезно? Не понятно, что случилось, и что будет дальше. И не верю, чтобы ребенок не нашел кота, который просто был на тумбочке. Не моё.
   Один.
  
      -- Аэтерис А?тум
   Это не хоррор, это ПМ! Предупреждать надо. Вот не зря я его не люблю и не понимаю. Я, конечно, подозревала, что сделать предложение для мужчин - большой стресс, но чтобы настолько...
   Три.
  
      -- Паринов О.М. Бд-18: Сон
   Мне к слову "сон" обычно поется другая песня - про вальс Бостон которая. Рассказ странный. Почему именно эти трое? Ведь если сон на месте боев там тысячи погибших, а знакомы (якобы) только они? Что за война? Как можно уверенно ответить, что не зря?
   Три.
  
      -- Mindal Бд-18: В глубине души
   Не ясно кто и куда, но ищет смысл или знание. Каждый придумывает себе отгадки сам. Но мне лично такое не нравится. Я четко должна понимать - кто герои. Жертва принесена, но принята ли? И нужна ли была?
   Два.
  
      -- Адашов Ю. Бд-18: Охотник здесь не ты
   Действительно, кто за кем охотится? Я подозревала, что встреча будет... неоднозначной, но не могла решить - жена или сын? И все таки, значит у поглощенных оставалось что-то человеческое? Память? Эмоции? А касаемо стража... Хорошая трава была, мне долетело)
   Пять.
  
      -- Sonny P. Бд-18: Эдема 
   Блин. Словно почитала одного хорошо знакомого мне товарища. Ни фига не понятно, но почему-то доставляет. "Это корона" - 100%...
   Шесть.
  
      -- Матильда Бд-18: Пирожные Марты
   Белоснежка? Тогда почему пирожные, а не яблоко? И зачем? Жила себе спокойненько, помогала, а тут как Красная Шапочка понесла пирожки и... Зачем?
   Четыре.
  
      -- Макара Д. Скука
   Охота на мамонтов? Здорово. Мужчинам это нужно. Порадовали и Ёжик и Лошадка) Спасибо, мне было не скучно.
   Шесть.
  
      -- Астрецов А. Бд-18: Двое
   Здорово! Зачетные грибы попались!) "физик и математик, составляли неразлучный тандем" - отлично сказано! Весь рассказ такой получился легкий, грибной)
   Шесть.
  
      -- Хожевец О.А. Бд-18: Тень звезды
   Как бы не жестоко это звучало, но жизнь продолжается. Время лечит раны. Хотя, может и не совсем так - оно не лечит, оно их затягивает. Какие-то уходят бесследно, какие-то остаются едва заметными шрамами, а некоторые временами напоминают о себе ноющей болью...
   Пять.
  
      -- Alnilama Бд-18: На блюдечке с ледяной каёмочкой
   Разрушить легко, построить сложно. Очередное доказательство или подтверждение. Надеюсь, Сергей сможет всё исправить, а рыжая злыдня окажется голодной.
   Пять.
  
      -- Кагадий В.В. Когда шефа нет
   Да ладно! Белые крылья? А говорят, ангелы бесполые и человеческие желания и страсти им чужды. Даже не весело...
   Три.
  
      -- Березина Е.Л. Подставить Левую 
   Отличное первое предложение! Да и сам рассказ вызывает улыбку, даже не смотря на то, что, герои, мягко скажем совсем людям не друзья. Я ожидала чего-то такого, ну и что, что через приворот)
   Пять.
  
      -- Дзета С. Пилюля Обыкновенная
   Какой какой кафедры? Пилюлелогии? Автор не глотнул какой-то незнакомой пилюльки, когда придумывал это слово? И разумные пилюли...Но за хорошее настроение спасибо.
   Четыре.    
  
      -- Татаркин А. Бд-18: Тупиковая ветвь
   Слишком фантастичная фантастика. И почему чаще всего только мужчины остаются? Хотя, с природной точки зрения женщины нужнее. Эволюция, развитые технологии, а биоматериал по старинке?)
   Четыре.    
  
      -- Калмаков А.А. Бд-18: Лилечка
   Ну да, гаджеты завоевали планету и сознание людей. Раньше в метро читали книжки, теперь все уткнулись в экраны. Жизнь не стоит на месте, что делать...
   Четыре.    
  
      -- Каракулько А.И. Бд-18: Когда становятся экстрасенсами...
   И причем здесь экстрасенсы? Я лично верю, что существуют люди, которые видят больше моего. А здесь... По-моему, просто бред нездорового человека.
   Два.
  
      -- Богомолов С.Л. Бд-18: Атеист и демон 
   Еще одна история про предложение продать душу. В том рассказе хоть было за что. А тут... Побеседовал (как я подозреваю сам с собой), вывел для себя очередную теорию, и? я думаю, человек не может решить, кому душу оставить...
   Три.
  
      -- Брушковский О. Бд-18+ Недетские игрушки   
   Действительно, игрушки совсем не детские. И уже столько раз твердили миру, что игры в виртуальную войнушку не доводят до добра. Сколько подростков выходили в реальный мир с настоящими пистолетами... Страшно.
   Пять.
  
      -- Дуров А.В. Пища
   Действительно, зачем? Всё вокруг эволюционирует, почему бы и инкубам (вампирам и далее по списку) не научиться преобразовывать энергии?
   Пять.
  
      -- Поповская И. Катрин и Джуди
   Хочется верить, что никакой ИИ, даже самый мощный, самый умный, сочувствующий, понимающий и т.д. не заменит реального человека со всеми его недостатками...
   Пять.
  
      -- Инна К. Бд-18: Беглец
   Ощущение странное. Стена, барьер и прочее... что-то похожее я читала совсем недавно... "Делириум"? или фильм смотрела... Жаль одного - не ясно, получилось у дока или нет? Возможно, кому-то нравятся открытые финалы, когда ответ придумываешь сам, но я бы хотела знать точно, поскольку пессимист во мне говорит - неа...
   Пять.
  
      -- Вэдер О. Бд-18: Чудесная мышеловка
   Я подозревала, что мыши в неожиданном месте окажутся) И хорошо, что братья на себе не решили действие проволоки проверить. Еще одно подтверждение закона сохранения энергии. Незамысловато, но весело.
   Пять.
  
      -- Трищенко С.А. Бд-18: Кое-что не так 
   И что же было не так? Снежинку, пожалуй, жаль. Но ничего, медицина постоянно развивается, найдется и для них приемлемый способ лечения. И не уверена, что решетка может выдержать ветер - ему же любую щелочку только дай - раз, и нет его.
   Четыре.
  
      -- Медведь В. Нотерия "Лишнее До" 
   Я, конечно, подозревала, что рассказ будет связан с музыкой... В которой я, мягко скажем, не разбираюсь. А тут еще скрипач с непроизносимым именем... А вообще, задумка интересная - превращать фальшивые ноты в напиток...
    Четыре.
  
      -- Морозова Т.А. Страна Ро.Хайли лайкли
   Мне всегда интересно - как авторы выдумывают такие вот новые слова/имена? Хайли? Лайкли? А в тексте-то они больше не попались...Я так радовалась сказочке о драконах, но... Игрок? Опять? А дальше - тишина...
    Четыре.
  
      -- Щукина А. Бд-18: Отчёт
   Какие только способы не придумывают фантасты, предполагая, что в будущем мир будет перенаселён... Замена? 14лет? Нелёгкий выбор...
   Три.
  
      -- Андрейко А.Ю. Вот это сцена!
   Чтобы объяснить зачем был написан этот рассказ автор в конце вставил как бы перевёртыш. Мне не доставило. На кой ляд...
   Два.
  
      -- Славич Н. Бд-18: Живой огонь
   И снова люди против киборгов. Или киборги против людей. Но я еще не встречала гуманных роботов... Люди должны учиться на ошибках, но это, порой слишком сложно.
   Три.
  
      -- Беляев А.А. Бд-18: Морок
   Отличная сказка-страшилка! Хочешь не хочешь, а богатырем побыть придется. Действительно, зачем Добрыня, если из любого героя можно сделать. Грибы зачетные в лесу были, это точно.
   Шесть.
  
      -- Кострица Е.В. Бд-18: Нет повода для беспокойства
   Я подозревала, что это не иная цивилизация и не другие миры. И дамба окажется не тем чем кажется. Нормальный перевертыш.
   Четыре.
  
      -- Сычев К.А. Вокзал   
   Собственно, вокзала то и не было. Есть размышления на тему пути и смысла жизни. Наверное, в них что-то есть, если прочитать больше пары раз. Мой разум из ноликов и единичек не способен воспринять путь по звездам.
   Два.
  
      -- Муравская И.Е. Торт
   Спасибо, что оставили бойца живым. И действительно, детство торопиться съесть свой торт, глотает его не жуя, несясь по своим детским делам, юность чуть более размеренная, как и молодость. Зрелость старается насладиться, а старость растягивает, ест крошечными кусочками. Удачное сравнение, мне понравилось.
   Семь.
  
      -- Хаузерман Бд-18: Истории Префектории. Главная станция метеорологического контроля
   Очень длинное название. Считай, как полрассказа сразу прочитала. А вообще весь рассказ очень сух, напичкан терминами, названиями. Продираешься сквозь них и забываешь о чем, собственно, шла речь. Наверное, кому-то нравится такой стиль, но не мне... Хотя, последние несколько абзацев оказались вполне читабельные и со смыслом. Жаль только не ясно, что из этого всего вышло.
   Четыре.
  
      90 Чекин Н.Г. Бд-18: Лучше всех
   О! Галкин, наверное, очень бы удивился, узнав, что он - Незнайка из цветочного города. Думала будет что-то близкое к детскому, но, хоть герои из детской книжки, проблемы затронуты вполне себе взрослые.
   Пять.
  
   Дополнительное время.
   Два.
  
      --
  
   И пенальти попадают в одну воронку.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"