Греев Гера Коганицкий Григорий : другие произведения.

Очередной "пролёт" путинского "авангарда*"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    / *"Авангард" - Термин авангард ... полностью вышел из утопических и анархических идей и, в начале XX века, был тесно связан с политикой .... вплоть до конца 1980-х годов трактовался как "антиреализм" ... /


  
   Очередной "пролёт" путинского "Авангарда*"
   / *"Авангард" - Термин авангард ... полностью вышел из утопических и анархических идей и, в начале XX века, был тесно связан с политикой .... вплоть до конца 1980-х годов трактовался как "антиреализм" ... /
  
   Почему я, так неожиданно (причем, для самого себя) поднял эту тему?
  
   Маясь дурью в предпраздничные дни, я обратил внимание на старательную раскрутку путинскими безграмотными массмедийными ушлепками очередной истерики на тему "...бойтесь нас ... мы ... уУХх ... какие грозные..." - на этот раз в отношении то ли маневрирующих боевых блоков МБР, то ли гиперзвуковой маневрирующей ракеты, идущей по комбинированной троектории.
   Судя по всему, что именно они "впаривают" - они толком сами не понимают....
  
   Ну, очередная истерика массмедийных пОЦтриотов, с очередной "лазерной указкой" родом из последних лет СССР, которые оказались в положении мелкой шпаны, ну той, которая с выкаченными от испуга глазенками путается отпугнуть гопников, которых она сама же и спровоцировала на "беспредел" ...
   Ну, то, что сходу, высказался на эту тему и пуУутин ... учитывая его не полную адекватность, полное незнание современных реалий, особенно технических и болезненное желание покрасоваться на экране - вполне понятно....
  
   Ну, так в чем же дело?
  
   Тема для меня более или менее знакома - я прорабатывал ее по собственной инициативе в 1994-1995 годах, а потом забросил как бесперспективную.
  
   Почему?
  
   На том, да и на сегодняшнем уровне, сразу по нескольким причинам - прицельное наведение и стабилизация на гиперзвуковой части маршрута - слишком трудно реализуемы.
   Правда, в 2010 - 2011 годах, так же маясь дурью, я написал для самоиздата три упрощенные статьи на эту тему:
   Одна на тему "атмосферной противокорабельной гиперзвуковой ракеты, идущей по комбинированной траектории" -
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/guidancealongaspiral.shtml
   И две (первая и вторая части) на тему: "гиперзвуковых маневрирующих блоков МБР" и "крылатые ракеты с силовыми гироскопируемыми боеголовками" -
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/overcoming_1.shtml
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/overcoming_2.shtml
  
   Так все таки - Почему же я стал тратить время на очередной путинский фейк и почему я рассматриваю его в таком контексте?
  
   Дело в том, что увидев в СМИ, в нескольких однотипных безграмотных статейках "знакомые буквы" я не удержался "постебаться" и сделал технический анализ этого очередного путинского вундерваффе.
   Причем, достаточно культурно: не объясняя в лицах, что есть путин и его кодла; не уточняя вопрос "о жизненной необходимости импичмента" и кого и на каких воротах надо прибивать для спасения России.
  
   Чисто технический анализ очередного фейка.
  
   К моему удивлению, ВСЕ эти комментарии были зачищены модераторами.
   Я просмотрел комменты остальных участников - в выражениях в отношении путинского позорища никто особенно не стеснялся и их не трогали.
   Нашел еще несколько забаненных комментариев и, по ответам на эти комментарии, понял, что во ВСЕХ этих "незаконных" с точки зрения модератора/ров комментах была одна общность - давался ТЕХНИЧЕСКИЙ анализ этого бреда.
  
   Так сказать - момент истины.
  
   Все статьи - появились централизованно и должны любой ценой доказать, что это Страшное Вундерваффе Действительно Существует.
  
   Почему я так скептически - "вундерваффе"?
  
   Дело в том, что, реально, управлять устройством, идущим с ВЫСОКОЙ гиперзвуковой скоростью, 5-15 МАХа, можно только несколькими способами:
   в вакууме - изменением вектора тяги относительно центра масс -стандартная ракетная схема;
   на границе воздух_вакуум - меняя ориентацию корпуса в потоке относительно его же гироскопируемого модуля.
  
   0x01 graphic
  
   В этом случая боевой блок может выполнять "лягушачьи прыжки", отражаясь от границ плотности.
   Идея старая, предложенная еще в фашисткой Германии доктором Ойген Зенгер.
   Правда, предлагалась она в пилотируемом камикадзе варианте, не уточняя, что за гитлеровский супермен будет ворочать штурвалом на перегрузках 8-10G и вообще, чем этот штурвал будет управлять и относительно каких ориентиров ....
  
   В чем проблема сегодня?
  
   Да, почти та же самая, что и тогда - как и относительно чего управлять.
  
   Боевой блок, идущий "лягушачьи прыжки", покрыт плазменным коконом.
   То есть - куда и в каких условиях он летит из него не видно в принципе и с земли такой радио непрозрачный кокон затрудняет управление...
   Соответственно это либо дистанционное управление через синхронную сеть спутников (но она легко блокируется и у путинской россии, благодаря семейке рогозина, на сегодня, уже нет возможности оперативно ее запустить); либо это инерционная система, но она для таких извращений как "лягушачьи прыжки" не пригодна; либо бортовой суперкомпьютер - но, говорить о российском бортовом суперкомпьютере для такого тяжелого режима, когда даже обычные российские бортовые компьютеры для исследования космоса часто не отрабатывают своих задач - как-то стремно ...
   Что не маловажно - точность выхода в точку перехода на траекторию поражения методом "лягушачьи прыжки" - это "тридцать три попугая".
   То есть - донаведение будет идти по спиральной траектории опять-таки в экстремальном режиме в условиях информационной недостаточности.
  
   0x01 graphic
  
   Боевой блок оказывается в положении бегемота, который пытается пересечь замерзшую речку из пункта "А" в пункт "В".
   Причем: лед под ним слишком тонкий ... "копыта" проскальзывают .... и сам он подслеповат - где там впереди этот пункт "В" он не видит в принципе ....
  
   Несколько лучше обстоит дело с "атмосферной гиперзвуковой ракетой, идущей по комбинированной траектории"
  
   0x01 graphic
  
   Но, и здесь опять проблема привязки и наведения в режиме ограниченного времени и недостатка опорных точек при МАКСИМАЛЬНОМ радиопротиводействии.
  
   0x01 graphic
  
   Дело еще осложняется тем, что, если боевой модуль современной МБР это серьезный "кусок металла" прикрытый от внешнего воздействия титановой или урановой оболочкой, то маневрирующие блоки, особенно атмосферные - это максимально облегченные аппараты, у которых еще и часть весового резерва затрачено на обляционную защиту.
   То есть - поражаться они будут на любом участке полета даже при встрече с облаком пяти миллиметровых вольфрамовых картечин.
  
   Ну, так в чем же дело, зачем кремлю так рекламировать явно сомнительную программу, находящуюся, в лучшем случае, на стадии пусков для проверки отдельных элементов?
  
   Я думаю, что основные мотивировки у "кремлевских авангардистов" две.
  
   Первая - оправдаться за миллиарды, разворованные и бессмысленно попиленные в военно-космических отраслях и за их научно-технический развал.
   Вторая - вся шваль, узурпирующая в россии власть и контроль над экономическими потоками, в истерике ... так сказать - жили, жили, а тут, на тебе, вдруг - состояние "детской неожиданности" ... да еще и спрятаться некуда - на западе не примут, а в России (с большой буквы) прибьют, за все хорошее, на воротах их честно наворованных родовых усадеб ....
  
   А тут еще и ситуация вышла из-под контроля и пошла по стандартной российской схеме - выёбывались ... довыёбывались ... и, вполне возможно, отвыёбывались - страна на грани войны; союзников нет и не предвидится; экономика войну не тянет; народ правительство не поддержит; ВПК грохнули методом распила ....
  
   И, что самое страшное - потенциальные противники это поняли, объединились и ведут прямую подготовку к опережающему удару.
  
   Ну и что остается "кремлевской кончитте" и ее кукловодам в такой срамной ситуации?
  
   Правильно - истерики "правильный пацанов" на тему "...бойтесь нас ... мы ... уУХх ... какие грозные..."
   Ну, вроде, той обгадившейся шпаны, с выкаченными от испуга глазенками, пытающейся истеричным криком отпугнуть гопников, которых она же сама и спровоцировала на "беспредел" ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"