Городской Архивариус : другие произведения.

Городской Архивариус. Группа 5. Миниатюры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Городской Архивариус. Группа 5. Миниатюры
  
   1 Котенко А.А. Три моста
   Местами - мило, местами - вторично. Конец - не вдохновил. Но в целом рассказ оставил скорее приятное впечатление. За это добавлен балл.
   2 Астраханцев Н.А. Уроборос  
   Не так чтобы уж очень хорошо, но на порядок лучше целого ряда других текстов.
   3 Баляев А.Н. Все связано  
   Заметил рассказ еще на предноминации: идеальная притча. Очень хорошо написан.
   4 Кройц Е. Пигмалион  
   Достойный рассказ.
   5 Цепенюк Е. Король Железная Крыша  
   Одно замечание. Судя по целому ряду атрибутов, это стилизация под европейские сказки. Но в Европе крыши исключительно черепичные.
   6 Дмитриева Н.С. Нет Солнца!  
   Написано более-менее гладко, но пришлось разбираться (догадываться) кем кому приходятся Нита, Сог и Арабелла. В тексте об этом сообщается с опозданием. Что до общего впечатления от рассказа - похоже, тут проблемы не столько с Солнцем, сколько с психикой героя. Извините, но оценка низкая.
   7 Добрый Вовне: Хочешь сыграть?  
   Забавный рассказ.
   8 Борисовна И. Гость  
   Смотрите примечание к рассказу "Уроборос".
   9 Иванова О.П. Non omnis moriar  
   В принципе, идеальный текст для западноевропейских журналов типа "Готик" и "Оркус". Поэтому, видимо, и осталось легкое впечатление, что я все это уже читал и не раз.
   10 Конт З. Vitargia
   Зинаида, скажу честно: рассказ не вдохновил. Вспомнил из Саши Черного: "Один кота хоронит...". Добавил балл за гладкое (хотя местами чрезмерно усложненное) письмо.
   11 Петропавловский Е.Е. Подземелье  
   Написать хороший ужастик трудно. Очень специфический жанр. Автору это удалось. Текст, на мой взгляд, несколько затянут. Диалоги местами выглядят искусственно. Рассказу требуется хорошая редактура. Но это уже мелочи.
   12 Поль М.Ю. Меня зовут Анна  
   Проба пера. Милая - да, неуклюжая - увы, тоже да. Обилие штампов, большое количество лишних деталей, отсутствие внятной мотивации поступков героини, пропущенные запятые. Но осталось впечатление, что автор со временем начнет писать лучше. Ростки этого в рассказе имеются. Но в данный момент я оцениваю конкретный текст.
   13 Шакилов А. Контракт-Я  
   Внятный текст, хорошо написан, не отпускает до самого конца. Единственное, без влияния позднего Владимира Сорокина ("День опричника", "Сахарный Кремль") здесь не обошлось. Или мне показалось?
   14 Сорокин А.О. В прятки с чародеем  
   Проблема с идеей. Точнее с ее отсутствием. Если рассказать эту историю в компании дошколят, она, возможно, пойдет на "ура", но на КНП я не могу поставить за рассказ более высокую оценку.
   15 Сырцова А. Цвет моих слёз  
   Смотрите примечание к рассказу "Уроборос".
   16 Тюлин Д.Ю. Вдохновение Рауля Конте  
   Чем-то напомнило "Красную звезду" Богданова и прочие "ранние" утопии, читанные в пионерском детстве. В принципе, так уже 100 лет никто не пишет, но это не повод ставить рассказу низкую оценку. Загруженность небольшого текста ненужными деталями тоже не проблема: утописты часто прибегали к такому методу. Можно рассматривать рассказ как стилизацию. Главная проблема здесь - стиль повествования. Попробуйте произнести вслух:
   "Однако объем материи, сотканной человеком на этом участке пространства, ничтожен в сравнении с гигантскими окнами, уносящими взгляд в бездну небытия во всех трех координатных плоскостях."
   У меня не получается. Есть и откровенные ляпы:
   "Я позволила ему наблюдать за мной, и он очень удивился террасе. Он интересовался, не боимся ли мы с нее упасть."
   А из подобных фраз соткан практически весь текст. Добавил балл за жанр - к утопиям и антиутопия отношусь с большим уважением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"