Junker : другие произведения.

Хиж-2006.Кратко!(4-е обновление)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХиЖ-2006. 2 группа.
  
   Сразу к делу!
  
   Крымов О. Пассажир  
  
   И бог, и дьявол в одном лице - идея офигительная! Если бы не в таком формате. Свести всю гениальность (сам бью себя по губам за пафос) на нет псевдо-юмором наивного подростка - этому, наверное, нужно долго учиться.
   Хотя назвать рассказ откровенно лажовым у меня язык бы не повернулся. Сам текст, язык автора мне понравился. Все гладко-аккуратно. Э-т плюс. Большой плюс. Посему оцениваю рассказ на 7.
  
   Васильев С.В. Чтоб стало лучше
  
   Снова "типа юмор".
   Попытка показать абсурдность женского мышления? Блин, так за это я женщин и люблю!
   Рассказ, честно говоря, не очень... Затянут. Понравилась только концовка.
   Оценка - 6.
  
   Гирный Е. Что может быть проще?  
  
   Опять юмор!.. Ты ж посмотри...
   Сразу говорю - сюрреализм люблю. Абсурд люблю. И эта вещь понравилась бы, если б не последняя треть рассказа. Слишком надуманно.
   Оценка - 4.
  
   Пилипенко А.В. Цена  
  
   Классный! Просто офигенный "экшен"! Верю! Верю герою, верю автору! Читал взахлеб, не хотел отрываться даже на перекур!..
   Но в конце... Блин, разочаровала концовочка! Что-то не понял я, нафига герой из вертолета выпрыгнул???
   Оценка - 8.
  
   Хайрулина Е. Хиж-3: Мост  
  
   Честно говоря, не думал, что поставлю кому-то высший бал. Ошибался. И это приятно
   Коллеги, должен Вас заверить: "Мост" - вещь действительно гениальная! Легко читать, легко понять смысл... Есть над чем задуматься. Семья и долг. Война, где отец должен сражаться против сыновей. Где твоя жена оказалась "по ту сторону" моста...
   Нет, не буду пересказывать! Сами прочтите - не пожалеете!
   Оценка - 10.
  
   Лесов К.О. Хиж-3: Блуждающие в тумане
  
   А все так классно начиналось...
   И так банально закончилось! Все оказалось сном. Сон, коллеги, - самое легкое, ленивое объяснение для любого фантастического рассказа. Тошнит уже!
   Хотя согласен, есть над чем задуматься. И пусть мое мнение будет непопулярным, пусть меня осуждают "ботаники" с "розовыми очками" на носу, но я бы выступил в поддержку героя. Наверное, только за близость его и моей жизненных позиций я поставил оценку 7.
   Кстати, уважаемый автор, у вас довольно приятный язык и манера повествования. Это тоже бо-о-о-ольшой плюс!
   Оценка - 7.
  
   Чурбанова Л.М. Хиж-3: Да пошел ты!..
  
   Прикольно! Правда, язык рассказа мне не понравился, но суть, идея и то, как это все обыграно... Круто! Неведомо почему, но первая реакция на рассказ - улыбка. Такая добрая улыбка. Наверное, потому, что проблемы героя близки любому. Бытовые проблемы - общение с сородичами, со "второй половинкой". Постоянные упреки жены и встреча с тем человеком (пардон, земноводным), который понимает тебя и воспринимает таким, какой ты есть... Блин, эти 10 килобайт текста поднимают такой пласт чувств, такой пласт ассоциаций и сравнений, что просто захлебываешься от впечатлений! Уважаемый автор, искренне желаю Вам попасть в финал!
   Оценка - 10.
  
   Ленская М. Хиж-3: Новая степень свободы  
  
   Сумбурно. Не понравилась конструкция рассказа. Ломано, прерывисто... Автор надеялся задать ритм рассказу, но вместо этого, по моему мнению, только сбил читателя. Не получилось придать рассказу и вкус тайны. Но в принципе, довольно неплохо. Занимательно.
   Оценка - 7.
  
   Дивино Подлинная история дивино  
  
   Средняя оценка рассказа, как указано на странице автора, - 9 баллов. Лукавят, однако, коллеги! Ведь рассказ не просто хорош! Это действительно шедевр. Да, есть мелкие оплошности, но они настолько мелкие и незаметные, что даже упоминать их не хочется!
   Свой, неповторимый стиль, довольно интересный сюжет (хотя то, каким будет финал, я понял уже на второй странице - но все равно прикольно!). В общем, учитесь коллеги, как писать нужно!
   Оценка - 10.
  
   Чужой Самое прекрасное
  
   Бессмертие как дьявольские муки, а не божий дар. Тема хоть и не новая, но довольно интересная. Но, по моему мнению, у рассказа две проблемы. Во-первых фон, на котором автор исследует эту тему. Как-то все неестественно. От того и неинтересно. Второе "но" - местами довольно нудное и серое повествование.
   Оценка - 7.
  
   Седых Д.М. Хиж-3: Слишком много Я  
  
   Наверное, я тупой. Очень тупой. Но ни темы, ни идеи в рассказе не уловил. К сожалению. Хотя фишка с зеркалами сначала понравилась.
   Оценка - 3.
  
   Фролов С.A. Формула Странности  
  
   Я конечно не Станиславский, но так и хочется крикнуть: НЕ ВЕРЮ!!! Че-то мутное и совсем не путное.
   Количество умных слов должно было навести читателя на мысль, что автор - большого ума человек? Или все же добавить реальности, мол, профессионалы так и разговаривают? А как же ясность, простота и доходчивость? Хотя не, мне, с моим гуманитарным образованиям, конечно не до таких знатоков физики. Че я вообще полез эту муть комментировать???
   Оценка - 4.
  
   Хотинь И.Н. Хиж-3: Взгляды Богов  
  
   Куча ошибок. Не орфографических. Куча ошибок в фактах (то чего на самом деле быть и вовсе не может), куча ошибок в стилистике и речи. Из всего рассказа понравились только записи так называемого Древнего. Все остальное, извините за грубость, полнейшая лажа. Фантастика! Это не одобрение, а наоборот: скепсис, ирония и даже презрение.
   Оценка - 2.
  
   Марченко А.М. Этот дождь навсегда
  
   Классный рассказ. Действительно необычный. Правда есть и оплошности. Есть избитые шутки типа: "Из цирка сбежал дрессировщик...". А так - все супер!!!
   Оценка - 8.
  
   Шишикин В.Г. Выпей - это интересно.  
  
   Я не в восторге. Такая себе муть. Словно под кайфом написанная. Рассказы с такой идеей давно уже стали банальностью. А учитывая то, как нудно оно написано... Вобщем, с трудом до конца дочитал. А когда дочитал, то понял, что мог отложить рассказ еще после первой страницы... Жалко на такое графоманство время тратить...
   Оценка - 2.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"