Крекнин Лев Николаевич : другие произведения.

Часть 3. Что Есть Истина? 1.3.2. О некоторых важных моментах и "подводных камнях" на пути познания Бога и его Истин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Цикл 1: Что есть БОГ, АБСОЛЮТ, ИСТИНА ...? В чём основная причина бед Человечества? Часть 3. ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА? 1.3.2. О НЕКОТОРЫХ ВАЖНЫХ МОМЕНТАХ И "ПОДВОДНЫХ КАМНЯХ" НА ПУТИ ПОЗНАНИЯ БОГА И ЕГО ИСТИН.

  
Цикл 1. Что есть БОГ, АБСОЛЮТ, ИСТИНА ...? В чём основная причина бед Человечества?
  
  Часть 3. ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?
  
   1.3.2. О НЕКОТОРЫХ ВАЖНЫХ МОМЕНТАХ И "ПОДВОДНЫХ КАМНЯХ" НА ПУТИ ПОЗНАНИЯ БОГА И ЕГО ИСТИН.
  
  Дорогие читатели, Друзья, хочу обратить ваше внимание на несколько важных моментов данной темы:
  
  1. Во всех Священных Писаниях и Духовных Учениях говорится, что ИСТИНА - ЕСТЬ БОГ и в 1.3.1. СВЯЩЕННЫЕ ПИСАНИЯ И ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ ОБ ИСТИНЕ вы убедились в этом.
  Что БОГ - Один и ЕДИН. Но в реальной жизни все религии "признают" или только "своего" БОГА, или "свою" Веру, "своё" понимание БОГА и даже внутри религий - внутри-религиозный БОГ разделён на церкви, секты, общины. Особенно отличилось христианство - "поделив" Единого БОГА между тремя сотнями (!!!) церквей, сект, общин, католицизмом, православием и протестантизмом.
  
  2. Ни у кого, в том числе, у священнослужителей религий, нет чёткого понимания и ответа на вопросы: "КТО" или "ЧТО" ЕСТЬ БОГ? и "ЧТО" ЕСТЬ ИСТИНА?
  Мы чуть-чуть прикоснулись к этим вопросам и для большего их понимания с уровня уже известной читателям информации, прошу вас попытаться Осознать описанную Космическим Разумом СУТЬ ИСТИНЫ и краткой, но объёмной формулировки слова "БОГ" - БОГ (в Космическом понятии) - АБСОЛЮТ, владеющий в совершенстве Космическим Разумом.
  
  Подробному рассмотрению этих важных и сложных вопросов будет посвящено много статей. Хочу заранее ознакомить вас с "подводными камнями" на пути их познания, понимания и Осознания, о существовании которых многие, к сожалению, даже не подозревают.
  
   2.1. Ответы на них - знает ТОЛЬКО БОГ, а значит, мы будем опираться при рассмотрении ТОЛЬКО на ИСТИНЫ, явленные БОГОМ.
  
  2.2. Так как все люди имеют разные уровни Духовности и СОЗНАНИЯ с большим диапазоном различий, и каждый человек может "вместить" только то, что не превышает возможности его СОЗНАНИЯ, то для разных групп с близким диапазоном уровней СОЗНАНИЯ, и даже для одних и тех же групп на разных этапах эволюции - ИСТИНА даётся с различных энерго-информационных уровней и с разной степенью детализации.
  
  Об уровне СОЗНАНИЯ людей на начало передачи первых Диктовок ОТКРОВЕНИЙ и их энерго-информационном уровне свидетельствуют слова БОГА:
   Эти Слова Мои являются "Букварём", начальными Знаниями людей Земли, погрязших в проблемах, грехах и пороках Материального Мира.
  Более глубокие Знания будут даны НЕ ВСЕМ И НЕ СРАЗУ. Всё ещё впереди, а самое главное, впереди познание Истины, но только для тех, кто идёт вперёд, к Воскресению, к Любви, Гармонии, к принятию Моего Миропорядка, как своей внутренней Сущности, энергетической космической единицы, находящейся в Гармонии со своим Создателем! Источник
  Я не могу "детям в дошкольном возрасте" давать информацию по высшей математике или физике, необходимо учитывать, что вам потребуется время принять правила поведения в "школе", в которую вы приняты и в которой вам будут даны Знания, соответствующие вашему предназначению. Источник
  
   И первопричиной слов "Я не могу..." - является прежде всего забота БОГА о здоровье и благополучии людей - Я так говорю вам только оттого, что подготовка ваша оставляет желать лучшего, и поэтому раскрытие Знаний возможно только постепенно, ибо открытие Истины, а значит, строения Миров, неподготовленного человека может привести, или подвести, к состоянию шока его Со-Знания, которое откажется вместить информацию, меняющую устоявшиеся представления об окружающем его Мире. Источник
  Но возможен не только шок, а и самые серьёзные последствия, которые могут привести даже к летальному исходу. Частично этот вопрос уже был освещён в разделе 2.2.1. ЧЕЛОВЕК - ДИТЯ АБСОЛЮТА, ПРОЯВЛЕННЫЙ АБСОЛЮТ и в комментарии к2.2-4. triagen. В дальнейшем будет дана дополнительная информация. И это является на данный период эволюции необходимой мерой защиты от негативных последствий как Мироздания, так самого человека - проявленного образа БОГА.
  
  Я материализуюсь по капле в каждом из вас, вы есть частицы общей голограммы этого Мира и всего Мироздания одновременно!
  Посмотрите на себя в зеркало, вглядитесь в свои глаза, и вы увидите Меня, вы поймёте Меня и вы познаете Меня!
  Я в каждом из вас, и вы все во Мне; вы, как в зеркале, отражаете голограмму Мира, его непознаваемость и великую мозаику.
  Эта мозаика Мира, эта радуга Мира, состоящая из чувств всех цветов, но объединённая в вас, во Мне, даёт великий Свет Любви и счастья, которого больше нет нигде! Этот Свет, многоликий Свет Любви есть только в Материальном Мире, где Я есть в каждом из вас и могу пройти все ступени взлёта и падения вместе, ведя вас и идя вместе с вами в Тонкие Миры великой Гармонии.
  Но здесь, в Материальном Мире, чувства и их осязание есть та острота, которая и зовётся Любовью созидания и Гармонией Миров в материальном человеке.
  Этот Мир создан Мной для Себя и, конечно же, для вас, где острота переживаний, чувств формирует Любовь и Гармонию Миров внутри вас, где Я, ваш Создатель, внутри каждого из вас помогаю преодолевать соблазны Мира и открываю путь в Тонкие Миры Гармонии! Источник
  
  Надеюсь, что публикуемые материалы Циклов помогут читателям понять ошибочность и опасность для Человечества существующего на Земле и общепризнанного на данный момент искажённого Миропонимания, жизненно важную необходимость повышения своего уровня СОЗНАНИЯ, изучения базовых основ Неискажённого Миропонимания, данных в ОТКРОВЕНИЯХ.
   Хочу особо подчеркнуть, что у людей, изучающих ОТКРОВЕНИЯ, на данный момент уровень СОЗНАНИЯ повысился, только в зависимости ОТ ЛИЧНЫХ УСПЕХОВ - у одних больше, у других меньше, НО ПОВЫСИЛСЯ У ВСЕХ!
  
  2.3. У людей должна быть Вера в своё Божественное происхождение, в Единого БОГА, в ИСТИНУ ОТКРОВЕНИЙ, в СВОЙ Успех на Пути к БОГУ, желание познания ИСТИНЫ.
  
   2.4. В Мироздании существуют Силы, не заинтересованные в том, чтобы ИСТИНЫ БОГА стали известны людям.
   Сегодня Я вам говорю это открыто для того, чтобы вы наконец ОСОЗНАЛИ свою силу, ибо противостоящие вам силы, или силы Сдерживания, ВОЗГЛАВЛЯЕТ Сам Люцифер (поверьте, лучший из Моих Учеников), и восстание, которое Он поднял против Меня, Отца Абсолюта, было поддержано (поддавшись на Его аргументы) тоже совсем не малым числом Отцов-Основателей, поэтому силы Сдерживания - не просто слова, а собственная стратегия Люцифера, на основании которой ваш Мир стоит уже много тысяч лет, демонстрируя всем, что Мамона - не просто признак богатства, но и новая, совсем не Божественная модель развития человечества. Источник
  
  И даже после того, как бывший предводитель этих Сил - Люцифер, прошёл Преображение с помощью Высших Сил, стал Воином Сил Света Архангелом Люцифером, Силы Сдерживания (бывшие единомышленники и соратники Люцифера, Отцы-Основатели многих Миров, сыны бывшего Князя Тьмы - Люцифера...) - ещё сильны и многочисленны.
  
  НО... главным препятствием и "тормозом" являются не они. Их задачей, предопределённой БОГОМ, является лишь проверка Веры и Верности человека БОГУ, выполнения ЕГО вечных Канонов.
  Когда Я сейчас говорю о структуре Божественных сил, управляющих Мирами, Я ещё раз подтверждаю, что Божественные силы низких вибраций это есть Лукавый и Его помощники, это есть вечный Испытатель на Полигоне Земля всего живущего и произрастающего на Ней. Источник
   Роль проверяющего, роль Лукавого огромна, это его Задание от Меня - устраивать вам самые сложные испытания, чтобы понять: кто есть кто, и на какие Мои Задания человек может быть способен.
  Я ставлю Задачи вам по совершенствованию личности вашей (Души вашей) в Материальном Мире и одновременно Я ставлю задачу Лукавому проверить вас очень серьёзно, чтобы Я знал, что вы есть такое для Задач Моих Вечных.
  Я также и отвожу Лукавого от тех, кто уже, по Моему Мнению, справился с испытаниями и кто уже готов к творчеству вместе со Мной.
  Ведь когда Я говорю, что Я всё могу, что Я управляю всем и вся не только в Материальном Мире, но и во всех Мирах. Я имею в виду, что все предначертания люди получают от Меня, а испытывать вас - Лукавый получает Задание тоже от Меня.
  Одновременно с этим Я могу прекратить все испытания для тех людей, для тех Душ, в праведности которых Я уже не сомневаюсь.
  Лукавый испытывает вас сурово, но Он подвластен Мне, как все и всё во всех Мирах.
  Роль Лукавого неблагодарная, люди не любят Искусителя, обзывают Его дьяволом, но роль Его для Меня переоценить невозможно.
  Это Он делает всё по Моему Заданию и слышит, и подчиняется Мне; это Он, испытывая вас, фактически, помогает Мне показать вам добродетель и праведность.
  Лукавый в противовес Мне показывает вам пороки и грех, падение (разложение) человека, Души его, променявшей добродетель на соблазн богатства в Материальном Мире.
  Материальный Мир, как Я уже говорил, - это Полигон, испытательный Полигон для совершенствования личности в условиях противопоставления Добра от Меня и Зла от Лукавого.
  Я уже много говорил в этих Откровениях, что человеку, если он идёт ко Мне, то он должен верить Мне, верить в устройство Мира по-Моему и Любить Меня и всё, что связано со Мной, в том числе и Детей Моих, ему подобных, и себя (в последнюю очередь), как произведение тоже Моё любимое.
  Поэтому и говорю Вам, что знаю все испытания ваши, слежу за ними и прекратить их могу в любое время, потому что Лукавый подчиняется Мне и делает всё по Моему Указанию.
  Он - Мой Испытатель, и у Него неблагодарная роль для вас, но очень нужная для Меня! Я веду вас Вверх, а Он с той же силой тянет вас вниз!
  Всякому действию есть противодействие!
  Это во всём и всегда. Потому что рядом с плюсом есть минус. И то, и другое важно, и отделить одно от другого нельзя!
  Только в СОЧЕТАНИИ, в равновесии Добра и Зла Мир РАЗВИВАЕТСЯ ВПЕРЁД.
  Если Зло пересиливает, вы имеете все печальные события и страдания людские - то, что сейчас есть на Земле.
  Должна быть Гармония между этими крайними полюсами Материального Мира. Потому ТАК ВАЖЕН ДЛЯ МЕНЯ Лукавый на Земле.
  Я присылал несколько раз Сынов Моих, чтобы показать путь истинный, когда люди доходили до предела разложения в тех исторических эпохах.
  Но на этот раз Я Сам вмешиваюсь через слышащего Меня в ваш процесс самоуничтожения, чтобы не прекратилась жизнь на Земле, и Я хочу восстановить равновесие между Добром и Злом.
  У Лукавого силы Зла могущественны, и Он многое может, но Он имеет предел власти своей, потому что ВЫШЕ МОИХ СИЛ НЕТ, И НЕ БУДЕТ ничего и никогда... Источник
  
  Как вы поняли, первопричина препятствий не в Силах Сдерживания - а в самом человеке, в низком уровне ЕГО СОЗНАНИЯ.
  
   Нужно сказать, что человек - ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ ПРОЯВЛЕННОГО ПЛАНА СОЗДАТЕЛЯ - из СОТВОРЦА превратился в АНТИПОД БОГУ, и не только по промыслу, ибо разрушитель - совсем не Творец, но ещё и по мыслеобразам, ибо вместо слов ВЕРА и ЛЮБОВЬ, заложенных в человеке при СОТВОРЕНИИ, он выбрал слова гордыня, грех и пороки!
  Во Вселенской Программе не заложена возможность различать Целое и Его части, а значит, различать " и человека! Если сейчас наблюдается полярность, и если человек вдруг стал АНТИПОДОМ БОГУ, то вина в том не Бога, а самого человека! Источник
  
  И поднимется ли человек с уровня АНТИПОДА БОГА на уровень Проявленного Бога и Проявленного Абсолюта - зависит ТОЛЬКО ОТ НЕГО САМОГО.
  ...в каждом из вас всё же заложена и некая "пусковая кнопка", которая может запустить весь процесс достаточно быстро . Но чтобы найти эту "кнопку", нужно последовательно, как и в ваших играх, найти ключи-подсказки. И только тогда вы сможете её запустить. И, собственно, многообразие учений для вас являются такими подсказками. Эти учения не случайно спускались на вашу планету и внедрялись в ваше сознание. Однако это не простой поиск. Вы понимаете, что это сделано для защиты вас от самих же себя. Защиты "гранат", которые находятся в вас, от вашего неполного, частично осознания. И, последовательно наращивая эту осознанность в себе, вы открываете всё новые ключи на пути к своему максимальному проявлению. И все ваши жизни есть поиски этих ключей. Источник
  
  3. Степень понимания ИСТИНЫ зависит от многих факторов (возраста Души, уровней Духовности и СОЗНАНИЯ человека, его Миропонимания... ). Но независимо от степени понимания ИСТИНЫ, понимание ЛЮБОГО человека (в том числе и моё) - ВСЕГДА (!!!) будет ИСТИННОСТЬЮ с разной степенью приближенности к ИСТИНЕ. По этой причине, я стараюсь при проявлении в статьях своей мировоззренческой позиции, по возможности, максимально включать в них тексты первоисточника ИСТИНЫ, чтобы они были известны читателям, и чтобы они тоже имели возможность опираться НА НИХ при формировании СВОЕЙ позиции по рассматриваемым вопросам.
  Для большего понимания и Осознания данного вопроса предлагаю читателям информацию для размышлений: Попытайтесь понять в контексте "ИСТИНЫ" и "Истинности" суть различия между "Книгами пророков" Ветхого завета и Евангелиями Апостолов Иисуса Христа Нового завета. Где ИСТИНА, а где Истинность?
  
  4. На уже известные вам из предыдущих статей два очень важных постулата:
  
  4.1 ИСТИНА - она ВСЕГДА ИСТИНА. И две тысячи лет назад, и миллион, и миллион лет вперед она была, есть и будет ИСТИНОЙ. К ней нельзя ничего добавить и ничего отнять. Она - ИСТИНА.
  4.2 Есть ИСТИНА. И ПОНИМАНИЕ ЕЁ необходимо принять как Истинное.
  
  Именно непонимание этих постулатов и стало причиной комментария Aleks61 То,что Истина одна не совсем верно,,,единое ,всегда составное понятие,где любая часть,имеет собственную уникальность,что и есть Истина,которая проявляясь,выражается в уникальности опыта,,,,,Тело единое выражение,но состоит из уникальных органов,клеток,молекул,,которые выражая собственную истину,дают возможность единого существования.
  
  5. Принимая во внимание, что ИСТИНА - она ВСЕГДА ИСТИНА... остаётся ИСТИНОЙ на все века, независимой НИ ОТ ЧЕГО..., понимание ЕЁ - Истинность, степень понимания ИСТИНЫ, а значит и мнения по любым вопросам у всех людей не только различны, но их и великое множество - "сколько людей - столько и мнений", то желательно придерживаться общепринятых правил цивилизованного обсуждения и в комментариях проявлять лишь свою личную позицию по обсуждаемому вопросу, не считая её "истиной в последней инстанции", не давая личностных оценок ни позициям оппонентов, ни тем более, ИСТИНЕ, явленной БОГОМ. У людей на пути к Единому БОГУ и так много препятствий, поэтому не стоит ещё больше усложнять их путь, "бросая" на него "свои камни непонимания ИСТИН".
  
  6. ИСТИНОЙ является ТОЛЬКО (!!!) знание, явленное БОГОМ (ТВОРЦОМ, СОЗДАТЕЛЕМ, АБСОЛЮТОМ, ВСЕВЫШНИМ, ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ, Высшим Космическим Разумом...) в ИСТИНЕ из НЕПОЗНАВАЕМОГО (см. комментарий к1.2-5. triagen.) через Пророков или специально подготовленных для этой миссии людей, принятое ими в ИСТИНЕ без искажений и ставшее ПОЗНАВАЕМЫМ для всех людей Земли. Последним таким знанием-ИСТИНОЙ, являются ОТКРОВЕНИЯ, являемые БОГОМ в наше время через последнего Пророка Пятой расы.
  
  Поэтому не теряйте НАПРАСНО время в поисках Истины НА ДРУГИХ эзотерических сайтах! Отложите всё пустое или бессмысленное "на потом" или "до лучших времён", которых для людей НЕВЕРИЯ может и не быть, ибо грядёт ЭПОХА СОТВОРЦОВ - людей, не только проявляющих Истинную ВЕРУ, не только понимающих свою задачу в Преображении Пространства, но и принимающих своим сердцем Мой Промысел. Источник
  
  Это самое сильное (энергетическое) Послание за последние столетия, а если точнее, тысячелетия, потому что это Моё прямое Послание людям!
  Ещё раз подчёркиваю: Моё, Отца Небесного, Всевышнего и Владыки всего во всех Мирах!
  Как вы называете Меня - Высший Разум. Пусть будет так! Откровения есть обращение Высшего Разума к вам, есть программный продукт, который войдёт в сознание каждого, кто прикоснётся к Откровениям.
  Это - самая волшебная Книга всех времён и народов, она поменяет всё на Земле!
  Эта книга Откровений будет самой востребованной воспалённым сознанием людей, это будет бальзамом для Душ их, сейчас и навсегда.
  Слова Откровений есть и будут востребованы, как золотые, как Маяк пути в Новый Мир, Мир счастья по Моим Канонам. Источник
  
  Моё предсказание начинает сбываться: люди заходят на МОЙ Сайт "Откровения" - и уже ради того, чтобы остаться на нём навсегда!
  Люди верят Словам Моим, а то, что они просты и понятны для них, есть возможность познания ими Истины и потому что Слова Мои идут от сердца, от Любви к вам, дети Мои! Источник
  
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ ОТКРОВЕНИЙ СОЗДАТЕЛЯ! Источник
  
* * * * * * *
  Источник
  
  PS:Выделение цветом отдельных фрагментов текста, позволяет обратить на них внимание читателя, помогает процессу понимания и Осознания. Так как на информационном ресурсе АБСОЛЮТЕРА отсутствует возможность цветового выделения текста, то сообщаю другие адреса публикации, где желающие смогут ознакомиться с версией расширенного оформления.
  
  Для концентрации внимания читателя на обсуждении конкретной темы, прошу давать комментарии и задавать вопросы только по теме опубликованной и обсуждаемой статьи. Вопросы по другим интересующим вас темам, которые станут базой для формирования следующих статей цикла, прошу присылать по адресу triagen@bk.ru.
  
  Другой адрес публикации: samlib.ru
  
  Ознакомиться с ходом обсуждения и комментариями оппонентов, можно по адресу публикации, по адресу ресурса samlib.ru.

© Лев Крекнин



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"