Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Чудотворец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    думаете, Бог будет помогать вам, лентяи, чтобы имено вы выиграли в казино?

Алекс отправил корректуру за полчаса до срока, назначенного Редактором. В принципе, Редактор мог бы потерпеть еще десяток часов; Алекс мог бы выспаться и с утречка выловить еще несколько опечаток, но Алекс любил пунктуальность. Анна уже спала; Алекс не стал ее будить. Он помылся, выпил банку пива, лег и попытался заснуть. Сон не шел. В голове роились согласования времен, описки, Редактор и тому подобное.
Алекс вернулся к компьютеру, проверил почту и стер ролексы, просочившиеся сквозь фильтр. Сообщений не было. Алекс проиграл компьютеру несколько партий в покер и еще укрепился в подозрениях, что виртуальные игроки подглядывают его карты. Алекс полез в чат. Алексу захотелось если не сиюминутного подтверждения и международного признания его результатов, то хотя бы свидетельства того, что коллеги разделяют его точку зрения. Алекс понимал, что это слабость; но, в конце концов, сегодня праздник; не каждый день удается спихнуть корректуру! Алекс решил, что он не будет ввязываться ни в какие обсуждения и только просмотрит комментарии. Комментарии одного участника не лезли ни в какие ворота. Алекс не нашел это странным: многие держат марионеток-олухов, чтобы на их фоне выгладеть значительными. Даже ник этого участника указывал на его кукольную сущность; его звали Чудотворец.
Алекс не смог сдержаться; он высказал, что он думает о чудесах, о виртуалах, и о Чудотворце в частности. В уверенности, что Чудотворец устыдится и заткнется, Алекс лег и, наконец, заснул легким сном благочестивого младенца.

На следующий день Алекс не утерпел и заглянул в чат, чтобы убедиться, что Чудотворец исчез. Чудотворец не исчез, но обиделся, что его обозвали виртуалом. Это было нормально; многие марионетки так делают. Впрочем, Чудотворец предлагал контактную информацию и обещал не только доказать что он не виртуал, но и подтвердить экспериментально все то, что он написал в чате. Вообще, таких наглецов надо банить, но Алекс считал себя справедливым исследователем. К удивлению Алекса, Чудотворец ответил на телефонный звонок и пригласил Алекса приехать, осмотреть его лабораторию и убедиться лично в существовании чудес.

- Анна, как ты относишься к иллюзионстам? - Спросил Алекс.
- Я к ним не отношусь, ты же знаешь, - ответила Анна, - Я даже маникюр не делаю и ресницы не клею...
- Есть люпытный экземпляр, хочешь посмотреть?
- Мы пойдем в цирк?
- Нет, скорее, летний домик... Посмотрим?
- Зачем нам летний домик?
- Там чудотворец делает чудеса.
- Ну их нафиг! Обычно это примитив и скукотища.
- Ты бы помогла мне показать, что это трюк.
- ?
- Сделаешь видеохронику. Выведем трюкача на чистую воду..

Покобенившись, Анна согласилась; Чудотворец был назначен на выходные.
Чудотворец держался вполне корректно и настолько разумно, что в глубине души Алекс опасался, что профессионал обведет его вокруг пальца. Для "безопасности", Анна пригласила друзей, Тима и Веру. Тима прельстило то, что к Чудотворцу нельзя проехать на машине; пешая прогулка давала предчуствие приключений. Таким образом, группа добровольных инспекторов состояла из четырех человек.

Рано утром Алекс и Анна заехали за Тимом и Верой, и, потратив несколько часов в траффике, свернули на указанную в плане грунтовку. Инспекторы были вооружены палатками, спальниками, походными ковриками, походной плитой, фотоаппаратами, видеокамерами, хронометром, рулеткой, бизменом, мультиметром и еще хрен знает чем, и были готовы к неожиданностям. Кроме того, для экспресс-обработки результатов наблюдений, Алекс взял запасной лаптоп.

Грунтовка кончалась около заброшенного кемпинга. Выцветший плакат предлагал не мусорить. Тропинка, по которой предстояло идти дальше, оказалась вполне сносной; не было нужды в горных ботинках, которые инспекторы одели, опасаясь трюков неизвестного, но подозрительного Чудотворца.

Чудотворец жил в пещере. Он носил потрепанную, но довольно чистую хламиду, протертые башмаки без носков, и тряпку, которая могла изображать шейный платок или шарф. Впрочем, засохшее дерево у входа в пещеру украшала параболическая антенна. Это было немедленно сфотографировано, завидеографировано и запротоколировано. Чудотворец повел гостей в пещеру. В пещере помещалась лаборатория.

Лаборатория сама по себе могла бы быть музеем. Средневековый горн, ржавый дымоход и наковальня мирно сосуществовали с длинным верстаком, тисками, аналоговым осциллоскопом прошлого века и почти современным компьютером. Довершали картину непонятные аппараты, пыльные реторты, пузырьки, связки сушеных луковиц и прочие регалии, которые сделали бы честь лабораториям профессора Выбегалло и доктора Франкенштейна. В глубине пещеры виднелась куча сухой травы, которая, очевидно, служила Чудотворцу постелью. Освещало это хозяйство люминесцентная лампа, маленькая и тусклая. Земляной пол был посыпан песком и мелкими камешками.

Вопросов к Чудотворцу было много, но он отвечал скупо, и поймать его на каких-либо противоречиях не удавалось. Сколько себя помнит, Чудотворец живет на пожертвования, пещера имеет статус этнической резервации, все оборудование тоже из добровольных пожертвований, включая турбину, которая дает электричество, и спутниковый канал связи.

- Здесь был красивый водопад... Но если бы у меня не было электричества, я бы не мог ответить на ваши вопросы в чате, и вы бы все равно его не увидели... Когда мы закончим с чудесами, я выключу генератор, и вы сможете посмотреть на водопад...

Алексу не терпелось перейти к цели визита:
- А если вы делаете чудеса, вы можете чудесным образом получать электричество? Зачем вам турбина и генератор?
- Как бы вам объяснить, - сказал Чудотворец, - Вы можете резать лазером хлеб?
- Ну, в пронципе, да. Но это дорого и опасно...
- А вы могли бы вместо того, чтобы произносить слова, печатать их на вашем лаптопе и показывать собеседнику экран?
- То есть...
- Господь Бог дал нам умение пользоваться голосом и ножом для того, чтобы вам не надо было забивать гвозди микроскопом, - подытжил Чудотворец.
- А продовольствие вы чудесным образом делаете?
- Очень редко. Посетители приносят больше, чем я могу съесть. Но вы побили все рекорды; ко мне давно не приходили с такими большими рюкзаками и сумками. Вы бы лучше спросили о чудесном уничтожении мусора.
- Уносят?
- Металллические, стеклянные и пластиковые каны я переплавляю. Пакеты служат топливом.
- А дым?
- Никакого дыма. Полное сгорание. Только углекислота и вода. Воду я задерживаю и дистиллирую.
- Не ведь у вас же целый ручей чистой воды?
- Вы привыкли гадить. Вы берете из ручьев и озер чистую воду и сливаете туда грязную. Я так не делаю.
- Вы очищаете мусор чудесным образом?
- Господь Бог дал нам руки и голову, чтобы нам не надо было заниматься чудесами по пустякам.
- Но вы же обещали чудо?!
- Да, конечно, но я вижу, вас гораздо больше интересуют вещи, которые вы могли бы делать сами, но не делаете по причине вашей лени.
- Ваша лабаратория чрезвычайно любопытна, но мне хотелось бы перейти к чудесам.
- С чего бы вы хотели начать?
- С чего-нибудь простого, чтобы мы могли сразу обработать результаты.
- Тогда вам потребуется питание, ваша компаньонка так усердно пишет на лаптопе, что аккумулятор скоро сядет. Вот, пожалуйста...

Анна, действительно, пыталась протоколировать диалог в реальном времни, но анализатор речи работал паршиво и она не успевала. Чудотворец протянул провод, заканчивающийся самодельной розеткой. Алекс недоверчиво потыкал в нее мультиметром, после чего подключил лаптоп.

- Может быть, вам еще и интернет? - насмешливо спросил Чудотворец, протягивая грязный, местами прожженный кабель, заканчивающийся, впрочем, вполне стандартным разъемом.

Алекс не поверил в наличие интернета в пещере, и для проверки этого чуда номер один, попросил Анну скинуть на домашний компьютер хотя бы фотографии. Интернет работал.

- Вы оголодали с дороги - сказал Чудотворец...

Вера и Тим не успели позавтракать и не посмели оказаться. Из еды у Чудотворца были только сухари и вода. Впрочем, инспекторов было трудно обвинить в скудности провианта, и трапеза вышла хоть куда. Из принципиальных соображний, друзья не принесли с собой ни вина, ни даже пива, вся выпивка осталась в машине, и вина явно не хватало. Алекса подмывало спросить, как насчет превратить воду в вино, но постеснялся, да и не хотел губить Эксперимент в самом начале. Верстак прекрасно выполнял роль стола; жуя, хозяин и гости начали обсуждать Эксперимент, который мог бы убедить Алекса.

- Я уже понял, что вы не хотите демонстрирвать ни вечный двигатель, ни философский камень... - начал Алекс.
- Законы природы созданы Богом. Бог не будет разрушать их из-за пустяков... Как насчет предсказания будущего?
- Мы бы хотели получить результат сегодня, - ответил Алекс.
- Ну, значит, близкого будущего. На минуту вперед вас устроит?
- Да. А что вы будете угадывать?
- Например, выпадение костей...
- Годподь Бог играет в кости?
- .. Или угадывать сторону, на которую упадет монета.
- А чья монета и кто будет бросать?
- Монета, например, ваша; бросать можете вы, или ваш друг...
- Тим.
- Да, Тим. Тим, вы не откажетесь?
- И я смогу заносить в лаптоп результаты?
- Да, конечно.
- И Анна сможет заснять на видео?
- Да, конечно.
- И вы можете угадывать точно?
- В принципе, могу, но это очень тяжело и больно. Может быть, вас устроит, скажем, 60% верных предсказаний?
- Ну, в принципе, да. А сколько раз мы можем бросить монету?
- Да хоть сто раз бросайте.
- А тысячу можно?
- Можно.
- Подождите, - вмешалась Анна. - Тысячу раз, это тысяча минут, это мы до завтра не управимся!
- Хорошо, - согласился Алекс, - Давайте компрмис. Начнем с двухсот, и поймем, стоит ли продолжать. Кроме того, все-таки на бросание монеты уходит меньше иинуты.
- Монету можно бросить за секунду, - сказал Тим.
- Ага, и записать сперва предсказание, а потом результат, - добавила Вера, - ну хоть ты будь реалистом!
- Анна, ты можешь писать протокол? - сказал Алекс.
- А вести видеохронику тоже я?
- Прости. Пусть Тим бросает, Анна ведет видеосъемку, я буду зносить в компьтер предсказание Чудотворца, а Вера в тетрадке будет описывать, что мы делаем. Потом сопоставим запись в тетради с видеозаписью и результатами обработки файла. Пойдет?

Тим, Анна, Вера и Чудотворец согласились. Остатки еды переложили на полку, освободив верстак. Тим достал монету. Освещения было маловато; одну сторону монеты пришлось покрасить черным маркером, который нашелся в рюкзаке у Алекса. Черной стороне монеты присвоили номер 0, а светлой - единицу. Договорились, что предсказывается та сторона монеты, которая смотрит вверх. Возможность вставания "на ребро" на неровном верстаке исключили как маловероятную. Таким образом, для обозачения предсказания или результата бросания было достаточно нажать одну клавишу.
Наконец, приготовления были закончены. Все заняли свои места. Чудотворец растопил горн и расположился у огня, полуприкрыв глаза; Тим встал у верстака, Алекс сел за свой лаптоп, Вера начала писать в блокноте, а Анна - снимать всю эту клоунаду на видео. Анна не жалела, что они приехали: цирк получался интересный; её огорчало лишь, что в пещере темновато.
- Ноль, - торжественно сказал Чудотворец. Тим высоко подбросил монету. Монета отскочила от верстака, потом звонко стукнула по каменному выступу пещеры, еще глухо звякнула уже непонятно где и исчезла. Монету искали с фонариком, но не нашли. Через нескольно минут поисков пришлось красить другую монету. Чудотворец сидел неподвижно и молчал.
- Мы готовы, - сказал Алекс.
- Вы записали первый результат? - спросил Чудотворец.
- Мы потеряли монету, - сказал Тим.
- "Мы потеряли", - передразнила его Вера. Ты ее зашвырнул незнамо куда.
- Чудотворец, мы подготовили другую монету. Давайте попробуем опять! - сказал Алекс.
- Чтобы опыт был чистый, запишите первый результат.
- Но мы же потеряли монету, - жалобно выдал Алекс.
- Не будь мелочным! - Анна, чтобы придать своим словам вес, наступила Алексу на ногу; ее руки были заняты камерой.
- Монета лежит черной стороной вверх; только поэтому вы ее не видите, - пояснил Чудотворец.
- Алекс, у тебя же еще 199 возможностей, - засмеялась Анна. - пиши и будем продолжать.
- Тим, ты готов? - спросил Алекс.
- Он не готов. Поэтому ни ноль, ни один. - сказал Чудотворец.
- Как не готов? - обиделся Тим. При этом монета выскользнула у него из рук. На этот раз осталась на верстаке, вернее, в верстаке, попав в щель между брусьями.
- Алекс, ты должен записать как минимум два верных угадывания! - веселилась Анна.

Алексу пришлось набить четыре нуля; два предсказания и два ответа. Монету вытащить не удалось. На верстак постелили пленку, которая должна была гасить удары, и покрасили тем же манером третью монету. Все в молчании смотрели на Чудотворца .

- Один, - негромко сказал Чудотворец. Алекс нажал единицу и повторил:"один". Тим осторожно подбросил монету. Она упала на пленку, весело блестя. Алекс опять нажал единицу.
- Для начала неплохо, - заметила Вера, и записала это же в свою тетрадь.

Бросание монеты оказалось делом на редкость нудным. Чудотворец полулежал у огня на коряге, изображавшей кресло, и поднялся только раз, чтобы подбросить в огонь пару коряг. Вера следила за тем, чтобы Тим не бросал монету до того, как Чудотворец скажет свое "ноль" или "один", а заодно дублировала записи Алекса в своей тетради. Анна из последних сил держала камеру, стараясь не качаться. Казалось, что угадываний и ошибок примерно поровну. Набив двухсотую строчку, Алекс сказал:"Готово" и сосчитал число угадываний. Получилось 121, о чем он торжественно объявил. Анна, наконец, выключила камеру, опустилась на кучу сухой травы и закрыла глаза. Алекс хотел повторить эксперимент. Чудотворец сказал, что он устал, и попросил перенести на завтра.
- Да и оператор ваш притомилась - Чудотворец показал на Анну.
- Можно, она отдохнет? - спросил Алекс.
- Конечно, можно. А мы пока можем подкрепиться.

Снедь вернули на верстак и опять принялись дружно жевать. Чувствовалось, что Чудотворец рад гостям (или, как минимум, гостинцам).

- А вам здесь не одиноко - спросил Алекс.
- Одиноко, конечно, да что поделать, карма у меня такая.
- Ну вы хоть в сеть выходите, вы с Алексом в чате познакомились? - спросила Вера.
- Ну, в чате, разве это знакомство? Вот у огонька, да за кружкой, это другое дело.
- Мы выпивку в машине оставили. Для чистоты эксперимента. Я могу сбегать. - сказал Алекс.
- Не надо. Вы и так много еды принесли. Спасибо!
- А вы раньше такие эксперименты проводили? - спросила Вера.
- Ну, если так серьезно, как вы, то в первый раз. Несколько раз всякие приходили; но они по-простецки... Несколько раз предсказать, чего угодно, и они уже довольны...
- А у вас семьи совсем нет? - посочувствовал Алекс.
- Человечество, вот моя семья. Вы погрязли в грехах, а я пытаюсь вас на путь истинный наставить. Я же чудеса-то не от хорошей жизни делаю. Если без чудес, так вообще никто не слушает. С чудесами, вроде, слушают; да толку мало, слушают, да не делают...
- А как вы чудеса делаете, вы можете научить? - спросила Вера.
- Дык, я же не сам делаю, а силой Господа Бога нашего. Ты же вроде как взрослая, уже знаешь, что религия есть, что это великая сила есть, которая человеку смертному бессмертие дает и силу дает. Если будешь жить праведно, если будешь Господу Богу нашему помогать, то Господь Бог наш милостливый и тебе помогать будет. А если толку от тебя нет, то чего же тебе помогать... Вот когда ты весь твой ум и доброту и силу в дело употребишь, да скажешь Богу: Все, что могла сделала, все силы отдала, дай мне еще сил, Милосердный ты наш... Вот тогда и ты тоже будешь чудеса делать, но не тогда, когда тебе вожжа под хвост попадет, а когда действительно надо; так надо, что без этого ну уж совсем никак нельзя... А вот наукой твоей, Алекс, ты зря меня изучать пытаешься. Я-то свои обязательства выполнил. Обещал угадывать, и угадывал, хоть и неприятно мне такое пустое использование Силы Всевышней. А вот ты, Алекс, зачем ко мне пожаловал? Ты не обижайся, это я не к тому, что я гостям не рад, а к тому, чтобы задумался ты, что ты делаешь, для чего на живешь на Земле нашей? Ты думаешь, из чудес можно науку делать?.. Нельзя из чудес науку делать. Наука твоя с объектами работает, а тут ты с Субъектом столкнулся... Да с таким Субъектом, что ты думаешь, это ты его изучаешь, а вон наоборот, это ОН тебя изучает. Да так изучает, покруче чем ты своих насекомых на стекышке в микроскоп препарируешь...
- Я вообще-то с насекомыми не работаю, - вставил Алекс.
- Ну, это я образно говорю, я же сказал, я на сегодня устал угадывать; не обижайся. Завтра, если хочешь, приходи, я тебе что-нибудь интересное угадаю. Оо, да про тебя много всего интересного угадать можно.. Ты женушку-то твою не стесняешься?.. Ну, не бойся ты, устал я, сегодня больше не буду угадывать... Да и женушка твоя задремала, совсем из сил выбилась... Здорово ты ее уходил, "камеру и снимай!" А ведь снимать без передыху, это же тяжело, это как угадывать, это труд трудный; смотри, еле дышит, бедняжка..

За беседой, гости и хозяин доели остатки снеди, ожидая, пока проснется Анна. Наконец, она встала, вышла из пещеры, но скоро вернулась, опять свежая и веселая:
- Ребята а вы знаете, дождь прошел; такой чистый воздух, прямо чудо! Идите скорей сюда!

Было совсем темно, и воздух был воистину божественным.

- Ужо смотрите, - сказал Чудотворец, - я здесь это чудо каждый день имею. А вы сидите в ваших вонючих городах да во грехе вязнете...

Друзья пообещали вернуться утром и попрощались с Чудотворцем. Подсвечивая путь фонариками, они добрались до машины и заночевали на кемпинге. Они проверили запись, которую сделала Анна; монета была видна, голос Чудотворца был слышен; расхождений с таблицей не было. Данные совпадали с тем, что записла Вера. Тиму показалось подозрительным, что угадываний получилось 60% - почти точно столько, сколько предложил Чудотворец. Вера сравнивала различные переводы Шекспира насчет того, что в мире происходят явления, неизвестные науке. Алекс, Тим и Вера согласились, что полученный результат соответствиет "двум сигмам", что достаточно интересно для того, чтобы считать эксперимент успешным и продолжать его, но недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы относительно такого странного явления. Анна так радовалась успешному эксперименту Алекса, что не находила слов. Алекс строил графики, выискивая в скудных данных нерегулярности (или, наоборот, регулярности), которые помогли бы проинтерпретироваать явление...

Уже под утро Алекс проснулся, ощущая всем телом космическую пустоту. Он хотел прижаться к Анне, укрыть ее и себя потеплее, и вдруг понял, что Анны в палатке нет.
- Анна - сказал Алекс вполголоса. Никто не ответил. Алекс вышел, ожидая увидеть Анну поблизости. Алекс обошел вокруг палаток, потом вокруг машины, пытаясь различить на серебристой траве следы. Алекс представил себе, что он - Анна. "Вот я вылезаю из теплой палатки. Вот я присаживаюсь под кустик. Вот я умываюсь... Куда я иду потом?"

Алекс пошел по тропинке к Чудотворцу. Потом побежал. Он быстро согрелся и вспотел. Тропинка спускалась. Тень возникла впереди; Алекс уже знал, что это Анна. Алекс не успел ни остановитья, ни уклониться. Он натолкнулся на Анну, и они упали на траву. К счастью, в этом месте не было камней.
- Ты.. Ты.. - шептала Анна.
- Анна, где ты была? - спросил Алекс.
- Пойдем скорей! - Шептала Анна, - Здесь мы быстро замезнем!

Анна схватила Алекса за руку и потащила вверх по тропинке к лагерю. Она втолкнула Алекса в палатку, навалилась на него и закрыла вход.

- Скорее, скорее! - шептала Анна, задыхаясь, - Ты мой замечательный!
- Анна, ты.. - Начал Алекс.
- Да!. ДАА! Вот так! Видишь, для тебя все готово!
- Значит, ты...
- Да! Он тоже замечательный! Он так угадал, что мне нужно! Не сердись на нас!
- Анна...
- Милый ведь тебе хорошо?
- Да...
- А мне-то как хорошо! Чудо! Ты правильно сделал, что за мной побежал.. Мне тоже сразу так тебя захотелось, я хотела до тебя добежать, пока я не остыла. Это очень важно... Да... Спасибо, мой хороший! Ты все замечательно сделал...

Днем ничего особенного не случилось. Вместо монеты, Алекс сделал свой собственный генератор случайных чисел, нули и единицы, который "угадать невозможно". Перед этим он перебутировал компьютер, сменил пароль и уже не подключал его к сети, так что эксперимент можно считать вполне чистым. Чутотворец лишь нажимал клавишу "1" или "0", предсказывая следующее число. Анна опять снимала все на видео. Чудотворец угадал 558 чисел из тысячи. Формально это было меньше 60%, но Чудотворец сказал, что он устал, и что ему не хочется больше тратить силы на ерунду. Впрочем, даже эти 56% были истолкованы Верой и Анной как блестящий успех.

Вместе с Чудотворцем друзья пытались доесть снедь, которую они принесли; остатки оставили Чудотворцу.
- Вы бы могли делать хороший бизнес на бирже или на тотализаторе, - сказал Тим.- Даже в казино 55% угадываний достаточно, чтобы стать миллионером.
- Ничего не выйдет.
- Почему?
- Потому что вы ничего не поняли из того, что я говорил.
- А я могла бы понять и научиться так угадывать? - спросила Вера.
- Что угадывать? Выпадение монетки? Числа в Казино?
- Ну, хоть что нибудь...
- Если вы хотите разбогатеть, играя в казино, то разговаривать с вами бесполезно... Вы изучаете предсказания так, как будто это явление природы. Как если бы вы имели дело с объектом. Вы имеете дело с Субъектом; причем гораздо более могущественным, чем вы... Кстати, я вам не советую публиковать результаты вашего эксперимента.
- Почему? - удивился Алекс, - Вы будете соавтором. Мне понадобится указать ваше полное имя и официальный адрес...
- Вас не поймут.. Люди еще не готовы к Божественному... Тем более, в таких примитивных проявлениях...
- Тогда я расскажу приятелю.. Он напишет так, чтобы было понятно..
- Чтобы было понятно, надо писать о Боге, а все ваши "четыре сигмы"... - Чудотворец издал неприличный звук.
- Он напишет о Боге.
- А, вижу... Да, конечно...

Прощаясь, Вера нежно обняла Чудотворца, а Анна поцеловала его:
- "Чудесный ты наш"...

Чудотворец обиделся:
- Вы опять, чудеса, чудеса... Вы что, ни о чем другом говорить не можете? Только у вас и мыслей, чтобы кто-то пришел и чудесным образом за вас все сделал? Вы думаете, Бог будет помогать именно вам, лентяям, чтобы имено вы выиграли в казино или облапошили конкурента по бизнесу?.. Молиться надо. Чтобы Бог вам силы дал. Чтобы делали вы то, что можете делать. А не чудес просить. Идите с Богом. Да будет Бог с вами; да поможет Он вам, когда без этого нельзя...

В молчании друзья вернулись к машине. Алекс отвез Веру и Тима, потом они с Анной вернулись домой. Потом у них было еще много всего хорошего, но это уже другие истории.

P.S. Если вы чатите с Алексом, то, вероятно, заметили момент, когда внезапно он перестал ругать шарлатанов и обсуждать какие-либо религиозные или эзотерические темы. Он много работает и уже считается одним из крупнейших специалистов в своей области. А Тим и Вера теперь ходят в церковь. Если вы их там встретите, то передайте им привет и мои лучшие пожелания.

Внешние линки:
http://www.patriarchia.ru/bible/co1/12/ Апостол Павел. Первое послание к коринфянам. Chapter 12, song 9: Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения...
http://ariom.ru/litera/2002-html/koelio/koelio-01.html Пауло Коэльо. Алхимик.
http://www.fictionbook.ru/author/tven_mark/yanki_iz_konnektikuta_pri_dvore_korolya_artura/read_online.html Марк Твен. Янки из Коннектикута при дворе короля Артура.
veinik.ru/veinik/articles/15/600/attach.doc Р.Г.Джан. Нестареющий парадокс психофизических явлений: Инженерный подход. М. Мир. 1989; ТИИЭР. Т. 70 ?3. 1982. С. 63-104
http://www.litera.ru/stixiya/authors/samojlov/tam-anna-pela.html Давид Самойлов. ПЕСТЕЛЬ, ПОЭТ И АННА. 1965.
http://drink.dax.ru/avtor/chapek/chap_19.shtml К.Чапек. Ясновидец.
http://drink.dax.ru/avtor/chapek/chap_21.shtml К.Чапек. Тайна почерка. 1928
http://samlib.ru/d/demchenko_e_l/transmutation.shtml Евгений Демченко. Игра в Трансмутацию. 2009
http://sites.google.com/site/livingwithoutmoney/ I Know It Is Possible To Live With Zero Money.
http://tori.ils.uec.ac.jp/TORI/index.php/Религия
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/blinovinterview.shtml А.Блинов. Интервью с Богом.
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mizugadro.shtml Число Мизугадро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/forgiveness.shtml Forgiveness (In English)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель текстов Веры
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/chudotvor.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"