Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Наото - тендему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Международное развитие медведевских ядерных инициатив

From: Kan Naoto, Prime minister of Japan
to: Dmitrii Medvedev, President of the Russian Federation
to: Vladimir Putin, Prime minister of the Russian Federation
Copy: Barak Obama, President of the USA.

Н О Т А

Уважаемый господин Президент.
Уважаемый Премьер министр.

Правительство Японии озабочено развитием сепаратистских настроений в Приморье и началом народно-освободительной гражданской войны, в которой, судя по сообщениям российских источников, задейстованы многочисленные вертолеты и танки, по крайней мере на стороне войск правительства Российской Федерации.
Правительство Японии понимает, какую угрозу для территориальной целостности Российской Федерации представляет гражданская война, и выражает сочуствие правительству Российской Федерации. В этой войне, правительство Японии готово оказывать правительству Российской Федерации всяческую моральную, информационную и технологическую поддержку.
Для того, чтобы сделать эту поддержку эффективной, правительство Японии просит правительство Российской Федерации своевременно информировать представителей Японии о ходе развития конфликта.

Мы понимаем, что в случае распространения Российского национально-освободительного движения на остальные регионы Российской Федерации, под угрозу поставлено само существование Российской Федерации, по крайней мере в том виде, в котором она функционирует сейчас (вертикаль власти). Мы понимаем, что в соответствии с ядерной доктриной Российской федерации, такое развитие событий дает президенту России право применить против повстанцев ядерное оружие. Правительство Японии располагает данными о значительных растратах демографических ресурсов России, имевших место в прошлом веке, и не считает возможным указывать правительству России на какие-либо моральные аспекты новых репрессий сравнимого масштаба. Тем не менее, правительство Японии просит правительство России и лично Президента России (без чьей санкции ядерное оружие не может быть применено) воздержаться от применения ядерного оружия, по крайней мере на территории Приморья и Восточной части Сибири, а также в иных регионах, прилегающих к Японским островам.
Какое бы то ни было применение такого оружия в указанных областях, и особенно при неблагоприятном ветре, допускает радиоактивное загрязнение территорий Японии и зон морского промысла.
Ввиду того, что Япония не располагает большими запасами резервных территорий, каковыми на настоящий момент располагает Российская Федерация, такое загрязнение правительство Японии будет рассматривать как факт агрессии правительства Российской Федерации против народа Японии и против пребывающих на территории Японии граждан других стран.
В этом случае правительство Японии будет считать себя свободным от каких-либо обязательств по договорам между Японией и Россией.
При этом ссылки на "неожиданные" погодные условия, подобные тем, которые Российская правительственная комиссия использовала в качестве объяснения причин катастрофы, повлекшей гибель президента Польши, правительством Японии рассматриваться не будут.

Правительство Японии надеется на понимание ситуации представителями Российской Федерации, на добрую волю, разум и здравый смысл министров Российской Федерации и Президента Российской Федерации.

От имени правительства Японии, Кан Наото, Июнь, 2010.


References
http://news.kremlin.ru/ref_notes/461 Военная доктрина Российской Федерации. 5 февраля 2010 года. ..военная угроза - состояние межгосударственных или внутригосударственных отношений, характеризуемое реальной возможностью возникновения военного конфликта между противостоящими сторонами, высокой степенью готовности какого-либо государства (группы государств), сепаратистских (террористических) организаций к применению военной силы (вооруженному насилию)..;// Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.// Решение о применении ядерного оружия принимается Президентом Российской Федерации.
http://flot.com/news/vpk/index.php?ELEMENT_ID=44879 Япония готова принимать у себя американское ядерное оружие. 18.03.2010
"Если без разрешения на временный заход кораблей США с ядерным оружием будет невозможно защитить безопасность Японии, - сказал глава МИДа, - то правительству нужно поставить на карту свою судьбу, принять максимально возможное решение и разъяснить его народу".

http://flot.com/news/navy/index.php?ELEMENT_ID=48548 Япония и США договорились оставить базу ВМС США "Футэнма" на Окинаве. 28.05.2010
http://www.novopol.ru/-predstaviteli-rossii-i-yaponii-obsudili-voprosyi-obes-text85675.html Представители России и Японии обсудили вопросы обеспечения безопасности. 03 июня 2010, 11:19
http://www.bfm.ru/news/2010/06/11/banda-primorskih-partizan-razgromlena.html Банда приморских "партизан" разгромлена. "Pervyj kanal", 11 июня 2010 года.
http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/farengejt.txt Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту. Перевод Т.Шинкарь. Изд: Рэй Брэдбери "О скитаниях вечных и о Земле". Изд."Правда",1987. ... Ну да, теперь они просто инсценируют погоню. Вам удалось сбить их со следа еще у реки. Но признаться в этом они не могут. Они знают, что нельзя слишком долго держать зрителей в напряжении. Скорее к развязке! Если обыскивать реку, то и до утра не кончишь. Поэтому они ищут жертву, чтобы с помпой завершить всю эту комедию...
http://www.1tv.ru/news/crime/155922 Алексей Кручинин. В Приморье к ликвидации опасной банды привлечены авиация и спецназ. 10 июня 2010. Более тысячи бойцов подразделений МВД и ФСБ ищут бандитов, напавших на милиционеров... Коммендантский час. Сотрудники спецназа прочёсывают тайгу... В краевом УВД считают, что преступники движутся в сторону Владивостока и вполне возможно, уже могли добраться до города. Поэтому в столице Приморья также начались масштабные проверки.
http://vz.ru/news/2010/6/11/409804.html Андрей Полунин, Лев Иванов. У "Приморских партизан" до 1,5 тысяч сторонников. 10 июня 2010 года.
О том, что сейчас происходит в Приморье, корреспонденту "Свободной Прессы" рассказал Денис Головчан, владивостокский политолог, бывший депутат Законодательного собрания Приморского края. По его словам, в регионе сторонников у группы Муромцева-Присяжного может быть до 1,5 тысяч человек.
"СП": - Денис Сергеевич, что сейчас слышно об этой банде?
- По последним данным они находятся в Спасском районе, прорываются в сторону Владивостока - до краевой столицы им 3-4 часа езды на машине.
"СП": - Когда впервые у вас заговорили об этой группе?
- В конце мая ряд депутатов краевого Законодательного собрания получили анонимные письма, в которых звучал ряд политических требований. Например, смена всего судейского корпуса и милицейского начальства, пересмотр уголовных дел, вынесенных за последние 2 года. Насколько я знаю, такие же письма получила и краевая ФСБ.
"СП": - То есть, до конца мая о банде Муромцева-Присяжного слышно не было?
- Официально они о себе до этого срока не заявляли, но начиная с марта произошел ряд событий: во Владивостоке была обнаружена заминированная машина у здания суда, были совершены странные, немотивированные нападения на сотрудников милиции. Сложно сказать, была ли причастна данная группа к этим инцидентам.
"СП": - С какой целью они могут прорываться к Владивостоку?
- По слухам, активных сторонников у этой группы в крае может быть до полутора тысяч человек. Понятно, что во Владивостоке им и легче затеряться на время, и организовать новое, более масштабное выступление.
"СП": - Как относятся дальневосточники к этой группе?
- Большинство простых людей поддерживает их политические заявления. Но понятно, что их методы достижения целей неприемлемы. На практике ведут они себя, как настоящие бандиты.

Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/partisanpr.shtml Партизаны Приморья, 2010
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/medvedev.shtml Медведев Дмитрий Анатольевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/boykoletter.shtml Бойко Борисов - Лаврову
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/suomed1.shtml Независимость Карелии
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rockdesi.shtml Роковое решение
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ee.shtml Её Величество Улица
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб (Серегу Санина съели)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/emulations.shtml Ещё эмуляции
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetov. This text or any its part can be used for free by Kan Naoto. Other uses (copying, redistribution, derivative works) are also permitted, but my authorship and the source should be specified, attribute the link http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kanmedver.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"