Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

водометный танк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    машина против пожаров и демонстрантов

Водометный танк - автомобиль, предназначенный для выброса большого количества воды под большим давлением. Судя по сообщениям, в России есть много таких автомобилей, но они не используются.

Лавина-Ураган - это водометный танк, разработанный для разгона демонстраций. Таких водометов построены десятки [01].
Кроме того, имеются новейшие водометные автомобили малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм"; продемонстрированы их возможности при разборе горящих завалов [22]. Такая машина оборудована также системой самотушения; в частности, предусмотрена система увлажнения шин.

Указывают, что новые водометы еще ни разу не применялись [03]; ни для тушения пожаров [11,12,13]; ни для разгонов собраний в защиту статьи 31 конституции РФ [31], ни разгона митингов с требованием отставки Путина [32]. Вместо навороченных и пропиаренных водометов, при тушении пожаров используются автомобили, предназначенные для поливания улиц [33].

Неспособность руководства РФ использовать современную водометную технику для тушения пожаров вполне соответствует другим свидетельствам технического невежества и детского менталитета российских чиновников [41], а также мнениям о неэффективности вертикали власти [42,43].

Ссылки
01. http://trucks.autoreview.ru/archive/2007/02/vodomet/ Федор ЛАПШИН. Водяное охлаждение. 2007 год / N2, АР N4 (375). Я вас очень прошу: никогда не ходите на митинги, демонстрации, да и на любые многолюдные сборища. Какой бы ни была их цель... В советские времена, когда о бунтах у нас никто и не помышлял, милиция "в крайних случаях" привлекала пожарных. Например, в редакции есть снимок 1968 года с подписью "Милиция и войска разгоняют гулянья крымских татар", где дядя-милиционер поливает толпу из рукава, идущего к пожарной автоцистерне на базе древнего МАЗ-205... Всего, по нашим данным, Дмитровский завод МВД (расположенный аккурат рядом с автополигоном, забор в забор) построил около трех десятков Лавин - в основном на "коротком" шасси, с цистерной на 8000 л воды, хотя были и "длинные" экземпляры, с цистерной на 10000 л.
02. http://infox.ru/accident/crime/2009/10/29/MVD__po_pyensionyera.phtml Сергей Смирнов, Руслан Гирфанов. Министерство внутренних дел России в ходе учений в Подмосковье. 29 окт "09 15:31 | обновлено 29 окт "09 19:00. ..Далее в этом пресс-релизе, копия которого есть в редакции Infox.ru, говорится: "Тема ? 3. Разграждение участка трассы федерального значения, заблокированной малоимущим населением пенсионного возраста с требованиями социальной поддержки. Пресечение несанкционированного митинга, повлекшего грубые нарушения общественного порядка. В ходе отработки данного учебного вопроса применяются новейшие водометные автомобили малого и среднего класса "Гроза" и "Шторм" с демонстрацией их технических возможностей, в том числе при разрушении баррикад и горящих завалов".
03. http://police-ua.com/showthread.php?p=40738 МВД Украины. Произведенный в Израиле автомобиль-водомет ВАТ RCU 6000, способный струей воды сбить человека с ног и атаковать толпу митингующих слезоточивым газом, продемонстрировали на показательных выступлениях российского ОМОНа.// Наряду с другими машинами водомет был продемонстрирован Подольским отрядом милиции особого назначения ГУВД по Московской области в честь 15-летия со дня образования отряда.// Один ВАТ RCU 6000 может разогнать толпу из двух тысяч человек.// "Вода из пушки, расположенной на крыше, подается под давлением 11 атмосфер, человеку может даже голову оторвать, но у нас стоит специальный клапан, ослабляющий напор воды. С ног такой душ собьет на расстоянии в 60 метров" *bw*, - рассказал командир моторизованного взвода подольского ОМОНа Юрий Леонов.// Автомобиль может передвигаться с проколотыми шинами, в нем предусмотрена защита от зажигательных бомб: машина поливает сама себя водой. По словам спецназовца, "фактически, это неубиваемое авто" и "на практике его еще ни разу не использовали".// У водомета при всех исключительных качествах есть один существенный недостаток: эта машина может работать при температуре не ниже нуля градусов по Цельсию. В холодную погоду вода замерзает.
21. http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/07/100730_russia_fires.shtml Россия: число жертв лесных пожаров продолжает расти. 31 июля 2010 г., 20:23 GMT 00:23 MCK Пожарные службы не обладают достаточными силами, чтобы помочь людям за пределами больших городов... В Нижегородской, Воронежской, Рязанской и Московской областях бушуют десятки крупных пожаров, многие из них - вблизи от населенных пунктов. Горят леса и целые деревни. Огонь уничтожил более 1100 построек, свыше 2000 человек остались без крова.
22. http://www.mignews.com/news/disasters/world/310710_60818_66137.html Лесные пожары в России: 28 погибших, ЧП в 14 регионах. 31.07 04:18
23. http://damirich.livejournal.com/34089.html?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter damirich's Journal. Шанцев. Путин. Проклятие на них! Июл. 31, 2010 11:35 am. По последним данным МЧС, в стране сейчас пылают около 22 тысяч пожаров. Но самый страшный случился в минувший четверг 29 июля в деревне Верхняя Верея Нижегородской области. Две недели пожар подбирался к деревне. Люди просили защитить их от огня, прислать пожарный самолет. Но губернатор Шанцев заявлял Москве, что все под контролем и помощь со стороны не нужна. Эта ошибка привела к тому, что вскоре деревня сгорела дотла, полностью - все 340 домов. Погибло от 20 до 40 человек. Без крова осталось более 500 человек. 30 июля туда приехал Путин, но PR акция явно не сработала: люди с недоверием отнеслись к обещаниям премьера. Более того, некоторые кричали: "Вы заживо хотели нас сжечь! Вы хотели сжечь заживо!", "Очень плохо работает администрация наша! Её судить надо и за яйца вешать." Или "Думать надо было раньше! Если бы думали, этого бы не было!" Правильно, это же не на "навороченной железяке" с байкерами кататься, тут людям помогать нужно..(есть видео, http://www.youtube.com/watch?v=EIFp0E0CLX4 )
31. http://www.constitution.ru/10003000/10003000-4.htm Конституцие РФ (12 декабря 1993). Статья 31: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
32. http://www.putinavotstavku.ru/ Путин должен уйти. (2010)
33. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1481021 Андрей Козенко, Мария Гуторова, Станислав Залуговский, Наталья Башлыкова, Ольга Ранних. Этот пояс в огне. Газета 'Коммерсантъ' No. 138/П (4438) от 02.08.2010. Центральная Россия разгорелась еще сильнее// Пожары в Центральном и Приволжском федеральных округах не утихают. Если в пятницу было зафиксировано 779 очагов, то вчера по состоянию на 20.00 их было 774, причем только за 1 августа возникло 320 новых возгораний леса. Число жертв достигло 30 человек. В тушении пожаров задействовано уже 180 тыс. человек. Общий ущерб, по данным Минрегиона РФ, составил более 4,6 млрд руб... На отдельных участках потушить пожары невозможно: часть леса заболочена и пожарные не могут проехать. В выходные им на помощь приехали спасатели из Татарии и Чувашии. Для борьбы с огнем задействуются машины для полива городских улиц.,, .
41. http://www.youtube.com/watch?v=sWxPFgkn6FM Детская ментальность чиновников РФ
42. http://times.ua/story/73824/ Немцов назвал причину, при которой власть в России может смениться. 17 марта 2009, 10:11. ..нынешний кризис показал крайнюю неэффективность и беспомощность этой пресловутой вертикали..
43. http://www.kasparov.ru/material.php?id=482A0FA4B595C Нас убедили плюсы. 14.05.2008 Александр Краснов: Фашисты, засевшие в Кремле, не националисты, а компрадоры. санэпидемстанции, пожарные, миграционная служба, милиция получили дополнительные источники финансирования. Бюрократия всегда прибегает к административным, неэффективным методам, направленным на обеспечение своего существования, а не на решение проблемы... Фюрер назначает фюреров поменьше. Человек, занимающий ячейку в этой вертикали, зависит только от вышестоящего начальства, с которым всегда можно поделиться взяткой. Заместителя он ставит себе слабого. Медведев - это классический случай...
Еще внешние линки:
http://www.youtube.com/watch?v=_H9R270MnOk Роман Клочков. О бюрократии. (2006)
http://hruko-balbesy.livejournal.com/19400.html Балбес. Анатольичу и Земле Новгородской посвящаеццо... 30.01.2010.
http://fwnews.ru/politika/3prezident-medvedev-poblagodaril-germaniyu-za-predlozhenie-o-pomoshhi12 Президент Медведев поблагодарил Германию за предложение о помощи. 01 августа 2010. Предложение помочь России в борьбе с бушующими пожарами было направлено министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в российский МИД 31 июля... Президент Медведев откликнулся на предложение Германии, поблагодарил немецкие власти, но пока от помощи отказался.
Тексты в Вере на сходные темы:
verticap.shtml Вертикаль власти
gravizapa.shtml Гравицапа
monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/otstavku.shtml Путин должен уйти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/widlfirer.shtml Пожар
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/freedomet.shtml Свобода собраний
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/watergunr.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"