Лерман Олег Михайлович : другие произведения.

Гл. 4-6-3. Усатые курганы Семейтау - захоронения игигов?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Альтернативная история

  
  
Глава 4-6-3
  
  
Усатые курганы Семейтау - захоронения игигов?
  
  
Поход скифов на Алтай и на Южный Урал открывает неизвестные ранее странички истории.
  
Свежие новости появились сравнительно недавно по историческим меркам. Приведу эту статью с некоторыми сокращениями.
  
  
В Казахстане найдены загадочные курганы со скелетами без голов
   "Интересные открытия сделали ученые при изучении нескольких крупных курганов в могильном комплексе в горах Семейтау (Восточно-Казахстанская область), пишет "Литер". Так, курганы были расположены в одну линию, некоторые из них имели круглую ограду, составленную из плотно уложенных друг к другу камней. Кроме того, все захороненные в могильнике люди были без голов. Курганы "с усами", расположенные в предгорьях Семейтау, имеют свои отличительные особенности. Каждый из них четко ориентирован по сторонам света. И "усы" всегда направлены на восток, к восходу солнца", - рассказал краевед Павел Жуков.
   Могильная камера выложена очень большими каменными плитами, принесённых сюда с соседних гор Семейтау. Но кроме обезглавленных скелетов там ничего больше не нашли, кроме одной бусинки. Ни в одном из вскрытых археологами могильников у человеческих скелетов не было голов.
   "В Тарбагатайском районе Восточного Казахстана специалистами института археологии им. Маргулана, были раскопаны пять больших курганов, в которых были скелеты людей без голов. Причем все они принадлежали мужчинам ростом от 1,8 до 2 метров, судя по всему, знатным воинам, возможно, царям или вождям племени. В 1996 - 1998 году профессор археологии КазНУ Тулесбаев начал изучение первых курганов, расположенных вблизи села Кожир Тарбагатайского района ВКО. Именно он датировал их I в. до н.э. - I в. н.э., то есть эпохой раннего железного века. К этой же эпохе относятся и курганы в предгорьях Семейтау".
  
   Сведения, приведенные в статье, малоинформативны, поэтому возникает ряд вопросов, на которые ответы пока отсутствуют. Например: датировка ранним железным веком - I в. до н.э. - I в. н.э., - "Железный век" начался значительно раньше. Начало ему положил Гор в древнем Египте. Согласно легенде, именно в городе Эдфу Гор основал первую божественную кузницу, где из "божественного железа" изготавливалось уникальное оружие. И там же Гор обучал армию месниу - "Железных Людей". На стенах храма Эдфу они изображены с обритыми головами, в коротких туниках, с широким обручем на шее и с оружием в руках. - Эти события происходили задолго до появления фараонов в Египте.
   Железное оружие изготавливали также хетты уже 1700 лет до н. э., а к ним оно пришло от индоариев. Понятие "Железный век" весьма относительно и растяжимо по времени.
  
   Далее: "все они принадлежали мужчинам ростом от 1,8 до 2 метров, судя по всему, знатным воинам, возможно, царям или вождям племени".
   - "Судя по всему" - Судя на основании чего? Если все скелеты без голов, а рядом с ними ничего не обнаружено? Далее, непонятно, как лежали скелеты, в каком порядке, сколько их было? Захоронения происходили в некий короткий срок или на протяжении длительного времени? - Для ответа на этот вопрос следует провести анализы ДНК, ещё лучше - установить гаплогруппы скелетов. Тогда можно будет определить, к какому народу они относились, да и люди ли это по человеческим критериям?
  
   "Могильная камера выложена очень большими каменными плитами, принесённых сюда с соседних гор Семейтау".
   - "Очень большие каменные плиты". - Какие по размеру эти плиты? Плиты были вырезаны или обтёсаны? - Если обтёсаны, то это работа людей, если же вырезаны - то это работа, по меньшей мере, ариев, подобно пропилам, обнаруженным на острове Пасхи, либо по тем же технологиям, что применялись при строительстве пирамид в Гизе и во многих других местах.
  
   В статье приводятся несколько версий, пытающихся объяснить особенности этих захоронений, но все они безосновательны.
   "По мнению магистра археологии и этнологии Айдына Жунисханова, отсутствие головы у захороненных тел объяснил еще Геродот. Он писал в своей "Истории", что воинственное племя исседонов отличалось странными нравами. Здесь было принято из черепа правителя или вождя делать предметы культа". - Для многих Геродот - непререкаемый авторитет, но данная версия сомнительна. - "Здесь было принято из черепа правителя или вождя делать предметы культа", - но головы отрубали не только у вождей, но и у предателей, а в более поздние времена - и у побеждённых. Например: по преданию Тамерлан возводил пирамиды из отрубленных голов перед воротами разгромленных им мятежных городов.
   Подобные версии отпадают, поскольку никто, нигде и никогда не устраивал для своих врагов захоронения подобные этим.
  
   "По другой версии, у исседонов могли появиться нравы и обычаи, схожие с ритуалами народов острова Суматра в Юго-Восточной Азии. Здесь жених в день бракосочетания должен был преподнести своей невесте в качестве свадебного подарка... человеческую голову!" - Ну, прям-таки, - свадьба, да и только!
  
   "Кроме того, головы могли исчезнуть из могильников в результате множественных разграблений древних кладов и захоронений для нужд зарождающейся науки. Известно, что во времена Екатерины Великой существовали антропологические кабинеты, куда можно было сдать человеческие черепа за соответствующее вознаграждение". - Можно подумать, что вознаграждение за человеческие черепа было настолько велико, что грабители, предварительно забрав золотишко и всё, что нашли, от подножия гор Семейтау на "перекладных" доставляли черепа в столицу империи и сдавали в антропологические кабинеты! Если бы все эти курганы были разграблены, то где следы разграблений?
  
   Объяснение появлению "усатых" курганов со скелетами без голов можно объяснить, если заглянуть в более раннюю историю войны в середине 18 века до н. э. в Мезоамерике. и уничтожение Хараппской цивилизации.
   "О произошедших трагических событиях в Мезоамерике и на территории Третьего региона Энлиль и Нинурта отправили послание на Нибиру. Полученный ответ был краток. Аннунакам предписывалось не препринимать никаких активных действий против Игигов, которые могли бы навредить им самим. Решение этого вопроса предлагалось оставить до ближайшего подхода к Земле Нибиру и прилёта Ану. Им предлагалось заниматься укреплением своих позиций и влияния на Земле. Игиги, находившиеся на космических кораблях вокруг Земли, получили строжайшее предупреждение с Нибиру, ни в коем случае не проявлять агрессии по отношению к аннунакам и людям. Это предупреждение возымело действие, так как последствия его нарушения могли быть очень серьёзными".
   Именно по этой причине Игиги и их прямые потомки, жившие на земле, оставались живы. О них упоминается и в Книге Иисуса Навина.
   "И Халеву, сыну Иефонниину, [Иисус Навин] дал часть среди сынов Иудиных, как повелел Господь Иисусу; Кириаф-Арбы, отца Енакова, иначе Хеврон. И выгнал оттуда Халев трех сынов Енаковых: Шешая, Ахимана и Фалмая, детей Енаковых".
   - Если сначала при захвате Хеврона сыновья Енаковы (дети игига) были лишь изгнаны из города, но не убиты, то спустя некоторое время отношение к ним изменилось, о чём свидетельствует следующая запись.
   "И все-таки физическая сила, физическое оружие и гигантский рост не помогли сынам Енаковым, исполинам. Все они погибли, были истреблены все до единого. Их победили те люди, которые выглядели рядом с ними "как саранча". В то же время пришел Иисус и поразил [всех] Енакимов на горе, в Хевроне, в Давире, в Анаве, на всей горе Иудиной и на всей горе Израилевой; с городами их предал их Иисус заклятию;
  не осталось [ни одного] из Енакимов в земле сынов Израилевых, остались только в Газе, в Гефе и в Азоте". - Последний из них - Голиаф был побеждён Давидом.
  
   В книге "Боги Армагеддона" Захария Ситчин приводит случай необычного явления, напоминающего солнечное затмение, произошедшее на 30 дней раньше ожидаемого затмения.
   "Именно в 556 г. до н. э. наступила предсказанная тьма в полдень. И именно тогда вернулась планета Нибиру. Это был предреченный День Господень.
  Но при Возвращении планеты не появился ни сам Ану, ни другие боги. Произошло прямо противоположное: боги, или аннунаки, покинули Землю".
  
   Но не все боги покинули Землю. Энки и его дети, а также сыновья Энлиля остались на Земле. Тогда же были заменены все экипажи игигов космических кораблей на околоземной орбите. Тогда же игиги и их прямые потомки, жившие на Земле, утратили свою неприкосновенность. По-другому потомков игигов называют Рефаим - это дети женщин и падших ангелов. В отличие от Нефилим - детей женщин и ангелов Стражей, (в Книге Еноха и Книге Юбилеев).
  
   Возмездие не заставило себя долго ждать. Около 400 г. до н. э. в Центральной Америке полностью была уничтожена цивилизация ольмеков - африканских потомков игигов и земных женщин.
   Можно предположить, что на территории Восточного Казахстана долгое время существовали поселения игигов (Падшие ангелы) и их прямых потомков, выживших после Потопа. А в "усатых" курганах были захоронены не цари и не вожди, а именно нибируанцы. Да, они были сравнительно высокого роста, но никак не гиганты. Не исключено, что их потомки были выше самих игигов, как и в наши дни, молодое поколение выше своих отцов. К примеру: средний рост населения Рима на рубеже I и II веков нашей эры, составляет 1,65 метра у мужчин и 1,55 метра у женщин. А средний рост римского легионера был примерно 162 см. Естественно, что для них мужчина ростом 1,8 - 2 м мог считаться высоким и очень высоким.
  
   Поселения игигов и их могильники были обнаружены скифами 400 - 500 лет до н. э. при передвижении в сторону Алтая или Южного Урала. Похоже, что по указанию своего бога Индры (Нинурты) скифы полностью истребили их население, а сами поселения сравняли с землёй так, что до нашего времени никаких следов не осталось. Из захоронений были извлечены все находившиеся там предметы, включая черепа. Можно предположить, что отсутствующие черепа отличались от человеческих и были удлинёнными сзади, подобно черепам жрецов и фараонов в Древнем Египте, являвшихся потомками игигов. Так были обезличены и канули в неизвестность не только игиги, но и их останки.
  
  
Снимок головы мумии Тутанхамона [Из интернета]
  
  
Снимок головы мумии Тутанхамона
  
  
Реконструкция головы Тутанхамона [Из интернета]
  
  
Реконструкция головы Тутанхамона
  
   По всей видимости, эти "усатые" могильники строились на протяжении длительного времени специально для захоронения игигов ими самими и их потомками. Уж очень "грамотно" и необычно они сооружены. Подтвердить или опровергнуть эту версию смогут лишь тесты ДНК и, насколько это возможно, установление времени сооружения каждого из захоронений.
  
   Сами по себе курганы с усами не такая уж редкость. По данным известного археолога из Казахстана А.Бейсенова, первые курганы с "усами" были обнаружены еще в 1920 - 1930 гг. в Казахстане и в Нижнем Поволжье. Систематическое же изучение их в Казахстане началось со второй половины 1940-х гг. - с организацией Центрально-Казахстанской экспедиции.
   Вообще, известно сейчас до ста курганов, при этом они все разные по конструкции, с земляными валами, с каменными выкладками. В древности на каком-то этапе, это была распространенная традиция. Но всюду курганы отличаются, ни один не похож на другой.
   За пределами Казахстана памятники известны на Южном Урале, в Нижнем Поволжье, на юго-западе степного Алтая, более всего их открыто в степях Южного Зауралья.
  
   Открытие "усатых" курганов со скелетами без голов в предгорьях Семейтау - уникально именно обезглавленными скелетами, ничего подобного не находят в других "усатых" курганах. Места нахождения подобных курганов показывают ареал расселения потомков или людей, перенявших древние традиции. Другие "усатые" курганы в сравнении с курганами, открытыми в предгорьях Семейтау, выглядят проще, наблюдается деградация в способах их сооружений.
   Война в Мезоамерике, борьба с игигами и их потомками в Средиземноморье и в других местах на Земле нашли отражение в древнегреческих мифах о войне богов и титанов, длившейся 10 лет. Но это уже не история, а всего лишь её смутное отражение, переросшее в "страшные" сказки.
  
  
   К оглавлению
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"