Панасенко Ольга Владимировна : другие произведения.

Обзор 3 группы работ на Нео-нуар 2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои субъективные впечатления от 3 группы на конкурсе Нео-нуар 2012.


   Решила всё-таки описать свои впечатления от рассказов.
   Всё очень субъективно. Оценивала по тому, насколько рассказ понравился, понятен ли он мне и какое эмоциональное воздействие оказал.
  
   1. Ревкина И. Жертва
   Как-то неинтересно... Да и сам сюжет с роботами избит. Не чувствую накала страстей, хотя по сюжету в конце он должен быть - не зря же ГГ решил умереть, но выстрелить в обнаруженного робота-убийцу своей семьи.
  
   2. Таланцева О. Месть
   Рассказ вызывает недоумение. Идея неплохая, но реализация далека от совершенства. Последняя фраза "Она счастлива в браке" сильно выбивает. С моей точки зрения эта фраза очень нелогична. Как может больная женщина, потерпевшая неудачу в семейной жизни, да ещё и убившая своего мужа, создать счастливую семью на старости лет? Чудеса в жизни бывают, но не настолько.
  
   3. Несказанская Е. Светлое будущее
   Как-то не очень. Начало неплохое, но концовка подкачала. Неубедительно. У меня эмоций не вызвал. Хотя логика есть - все стремятся выжить, хотя и за счёт друг друга. Возможно, стоит добавить убедительности и больше красочности в описания, но это чисто мои ощущения.
  
   4. Felde A. Рассказ по сну
   Хорошо написано, но концовка смазана, непонятная какая-то. Читать было интересно, но в памяти не остался, вернее, его название не соотносится у меня с содержимым, поэтому по названию я его никак не опознаю. Такое впечатление, что рассказ требует продолжения и большего объема.
  
   5. Сиен Н.Т. Беспощадная любовь
   Неплохо написано, но чего-то не хватает, а чего - не пойму. То ли убедительности в конце, то ли сама концовка слишком циничная... Идея хорошая, реализация слегка подкачала. Пожалуй, мне не понравился в конце стёб над обманутым мужчиной, как-то он не к месту. Как будто пятнадцатилетние соплячки своего ровесника, подошедшего с предложением дружбы, при всех обсмеяли и после этого гордятся свое крутизной.
  
  
   6. Эверстов М.С. Искушение
   Демон искушает... Написано неплохо, но опять концовка подкачала - непонятно, он что, один в выжженном мире остался? И почему он счастлив? Для меня не логично.
  
   7. Образцов Е. Я только хотеть помогать...
   Бррр, пробирает... Китайцев - на мясо... Да, невесёлый рассказ, эмоции вызывает...Почти на отлично.
  
   8. Леданика Закон Гауди
   Интересно написан, есть эмоции, но тяжело понять идею - о чём он. Строительство Саграды Гауди. Пришлось в гугле смотреть, что и как и о чём идёт речь. Но до конца так и не поняла рассказ.
  
   9. Буйко Ю.А. Они были вместе уже давно
   Маньяк убивает жертву, чтобы заняться с ней сексом. Нуар. Хорошо написано, убедительно. Я читаю и верю в происходящее. Окончание - очень логичное и чёткое.
  
   10. Касаткин Г.С. Формула
   Нуар. Неплохо написано. Но не до конца всё понятно. У меня особых эмоций не вызвал. Логика есть, концовка понравилась. Очень хорошо.
  
  
   11. Алавин А. Ремиссия
   Я не поняла рассказ. Написан гладко, но для меня непонятно. Эмоционально что-то цепляет, но не более. Может быть, кому-то он будет более понятен и поэтому более интересен.
  
  
   12. С., Э. Гибралтар
   Макаки. Насильник. Написано неплохо, но что-то меня в нём напрягает. Мне даже сказать о нём особо нечего. Как отзываются о некоторых рассказах "не моё". Не впечатлилась.
  
   13. Олшеври П.Б. В сети
   Маньяк-убийца находит жертв в сети интернет. Вначале читать было интересно. Но особо не впечатлило. Как-то очень банально, что ли. Концовка так себе - крышу ему окончательно сорвало и, похоже, Оля будет его последней "любовью", после чего его тайная страсть выйдет наружу и станет известна окружающим.
  
   14. Аметист Вспомнилось
   Очень жизненно. Ребёнок, побывавший в психбольнице, сам становится врачом и начинает отправлять других в психбольницу. Сильная вещь, как будто списанная с жизни. Сколько людей, которых лечили психиатры, затем становятся сами психиатрами... Рассказ мне очень понравился.
  
   15. Штерн В. Побочный эффект
   Сильная вещь. Женщина - маньяк, убивает и заодно собирает информацию. С самого начала с интересом следила за развитием сюжета. Концовка - отлично закругляет рассказ и очень логично всё объясняет. Мне очень понравилось.
  
   16. Р.Ж. Папаша Кураж
   Ну и где спрос? ГГ побил гёрлу, с которой зависал, потом рассказано, как и что происходило до этого. Написано неплохо, но мне неинтересно. И непонятно, почему гёрла вдруг решила у него деньги украсть? Как-то этот момент из логики повествования выпадает.
  
   17. Морская М. Мечты могут сбываться
   Дьяволицы и земля на продажу. Так себе. Не цепляет. Ощущение, что драматизма в описании не хватает, хотя идея интересная.
  
   18. Пейсахович Е. В гостях у сказки
   Написано неплохо. Эмоционально цепляет, интересно читать, отличное объяснение происходящему. Пожалуй, нет ничего лишнего. Довольно неплохая вещь, хотя и про каннибала, что лично меня не вдохновляет.
  
   19. Мудрая Т.А. Отель для двоих
   Очень неплохо. Интрига вначале, которая развивается всё дальше и дальше, чтобы в конце так интересно повернуть в сторону надежды. Крохотной, но всё-таки надежды. Отличный стиль написания, картинки встают как живые перед глазам когда читаешь. Мне понравилось
  
   20. Михалев А.В. Мой муж Серж
   Закручено. Неплохо. Хотя чувствуется некоторая искусственность в описании героини - как то не верю я, что нормальные люди так себя ведут в сложившихся обстоятельствах. Читается интересно. Хорошо.
  
   21. Неделько Г.А. Чёрный товар
   Отлично. Очень логично, выверено, характеры героев хорошо прописаны. Мне понравилось. С моей точки зрения - один из сильнейших рассказов.
  
   22. Тихомиров М. Время хищника
   Красиво. Снимаю шляпу перед автором - этот рассказ зацепил меня конкретно. События развиваются напряжённо. ГГ хорошо прописан со всеми его эмоциями и мыслями. Концовка - жёсткая и очень логичная. Этот рассказ мне понравился больше всего.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"