Рисковая : другие произведения.

Святая святых, или Цвет Си (Обзор Зп: Реалистическая проза)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Горчинок" и "перчинок" изъездили вдоль и поперек, даже жюрейского списка коснулись. А вот звездный подиум - непаханая целина. Оно и понятно - победителей, как известно, не судят. Все авторы ЗП овеяны славой, увенчаны лавровыми венками и обласканы критиками и крытегкессами. Но никто ж и не говорит о судействе. Да и кто я такая, чтобы судить? Так, свои впечатления от прочтения. Сразу оговорюсь, что все работы хороши, интересны, великолепны и прекрасны. Поэтому буду переходить сразу к сути. Ну что, девочки, перемоем косточки цвету СИ?
  
   Странник С. Четыре грани бриллианта по имени семья 
   Четыре страны, четыре рассказа. Признаюсь, что кроме Эмиратов традиции остальных стран явились для меня полной неожиданностью. Интересно, не избито, познавательно. Стиль - легкий. В общем, советую, узнаете много нового. Немного тяжело было читать про Индию. Много названий, перечислений имен богов, пришлось перечитывать. Но это не вина автора, а издержки жанра. Одну блошку все же отыскала:
   или хотя бы просто попросить преданных воин Шивы разобрались с вашими врагами
  
   Щербак В.П. "Дикий" мед
   Переносимся во времена татаро-монгольского ига. Зарождение любви на фоне вторжения татаро-монголов. Жестокости и зверства басурманов и нежный цветок зарождающегося чувства делают из мальчика мужчину. Времена тяжелые, кровавые, но так хочется пожелать героям счастья.
  
   Керлис П. Руководство по написанию шыдевра
   Остроумно, забавно, весело, улыбнуло . Такое впечатление, что для большинства авторов, пишущих массовую литературу, ваше руководство - настольная книга.
  
   Химухина Бангкок. Опыты с погружением 
   Погружение удалось, причем на сто процентов. В Таиланде не была, но прочла ваши впечатления и, можно сказать, побывала, окунулась. Увидела шумные улицы со снующими туда-сюда мотороллерами. И даже дуриан попробовала. Что хочу отметить - автор воздействует на все пять органов чувств. А вы еще не были в Таиланде? Тогда вам сюда.
  
   Рябоченко М.П. Оберег
   Истеричная Идочка, хоть и женщина, по моим подсчетам, разменявшая пятый десяток, да еще и профессор филологии, и доктор наук, но верит в свой оберег. Перстень с зеленым камнем достался ей по наследству от бабки. Идочка слепо верит в его способность защитить ее от всех бед и напастей. Случается страшное - оберег она теряет и все в жизни идет кувырком. Отбивается от рук идеальный муж. И работа уже не радует. Сюжет необычный. Стиль - легкий, читается на одном дыхании. Немного насторожил Алекс. Слегка вышел он картонным. Или я просто таких мужчин в своей жизни не встречала. Надеюсь, автору повезло больше. )
  
   Тихонова Т.В. О купальнях и водяных
   Прелестная вещица. Кстати, впервые читаю на СИ рассказ об эпохе вееров, балов и кринолинов. Балы, красавицы, лакеи, юнкера... Ах, поглядеть бы хоть одним глазком на дам и кавалеров, закружиться в вальсе. Автор дает нам такую возможность. Правда, не на бал, но в купальню со строгой маман сходить можно. Не менее интересно. Филигранная работа. Безупречный стиль, витиеватый, с финтифлюшками. Зацепило не на шутку. Обязательно прочту и начало, и продолжение. Чего и вам советую.
   Мудрая Т.А. G E O R E  
   Татьяна Алексеевна, по своему обыкновению, напустила тумана. Прочла первый раз, и вспомнились незатейливый строки когда-то популярной песни: "Нет, все понятно, но что конкретно ты имела в виду". Перечитала во второй раз. Полезла в Интернет. И карту, и историческую справку просмотрела. Очень умело автор обыгрывает фразу GEORGE. По названию никогда и не догадаешься о чем рассказ. Единственное, чего мне не хватило - это исторической справки. Гг контрабандистка, откуда шла и куда. Как долго Гродно находился в оккупации и т.д. Остальное - безупречно.
  
   Чернышева Н. Женька Полесов с Тепловозной улицы
   Рассказ, как я поняла, написан для молодежи. Стиль очень простой, герои - живые, диалоги - жизненные. Вечная тема отцов и детей с точки зрения ребенка. Все на месте, ничего лишнего. Жаль только, что рассказ так резко обрывается, хотелось бы прочесть и про поездку на Байкал и про зарождение любви.
  
   Леденцова Ю. Климакс среднего возраста  
   Единственный рассказ, оставивший двойственные чувства. У гг теряется муж. Уезжает в командировку - и пропадает. Впору подумать самое страшное - или убили, или бросил. А, нет. Ни за что не догадаетесь. Поехал за длинным рублем. И вот гг, оставив двоих дочерей, едет на поиски блудного мужа. Находит, возвращает. Странный он какой-то. Но рассказ интересный, хороший стиль, прекрасный язык. Засядет к компьютеру немного насторожило. Разве не за компьютер? Но, вам виднее.
  
   Шерман Е.М. Белый индюк
   Перефразируя слова классика, скажу: Как много в этой новелле. Объем совсем небольшой, но смысла - бездна. Гг избежал смерти по чистой случайности и помог ему в этом - да, да, вы правильно догадались - белый индюк. Ну и что? Гуси тоже Рим спасли. В общем, читайте - и будут вам знания. Браво!
  
   Парпар Т.С. Любовь
   Любовь такая разная - Прекрасная, несчастная... Это все о ней. Женщина с тяжелой судьбой, похоронила первого мужа, не испытав радость материнства. Радует, что гг все же удалось найти свою тихую гавань. Но прежде пришлось многое испытать, через многое пройти. Через тернии - к звездам. Только мне непонятно было - зачем мама Олега занавесила все окна в квартире темными шторами. Я уж было подумала, что в доме - покойник. Окна на кухне, также как и в столовой, были завешены тяжёлыми тёмными шторами.
  
   Спасибо всем за увлекательное чтение. Дальнейших успехов, богатых издателей и миллионных тиражей. Чего и себе желаю. )))
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"