Румяный Критик : другие произведения.

Обзорец "Бд 12-18"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я ни разу не статистик, но когда-то давно, лет 100 назад, какие-то азы нам "докладывали". И вот - обработал результаты БД за 2012-2018 годы. Можно было и за более ранние годы, но там формат данных чутка другой, лень парсер переписывать. Короче, вот такая картинка. Для каждой точки по оси Х - оценка в группе, по оси Y - оценка в полуфинале.

 []

Легко видеть, зависимость практически линейная: Y = 0.81Х+0.01. Пример расчета: вы в группе получили 4.5 балла, подставляете в формулу, получаете предсказание для полуфинала: 3.65. Как и любое предсказание, наверняка не сбудется. :)

P.S. Заодно - некоторые забавные цифры.
Самый хитропопый рассказ Поляков-Прокопьев В. Палач: два года подряд играл в Джеке, что правилами запрещено, но...
Самый обожаемый судьями автор рассказ: Вишнева Е. "Безбожники", 2015 год. В группах было 7.0, в полуфинале 6.2.
Самый многострадальный рассказ: Родионов М.В. Ужасный мутант-хомячок, 2018 год. Умудрился запудрить мозги судьям в группе и коварно пробрался в полуфинал с оценкой 4.5. Но там чары развеялись, в полуфинале получил аж целых 1.8. Заодно этот рассказ получает приз "за самый катастрофический регресс".
Приз "за самый феерический прогресс" получает рассказ Рязанова Г.А. Прайдорум, 2013 г. В группах было 4 балла, в полуфинале 4.66. И, между прочим, в финал с песнЯми!

Вот такие пирожки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"