Ск-7 : другие произведения.

Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Основные положения
   Организаторы
   Сроки проведения
   Условия приема рассказов
   Как подать синопсис и рассказ на конкурс
   Бригада преноминаторов
   Преноминация
   Жюрейская коллегия
   Оценивание работ
   Обсуждение работ и обзоры
   Внеконкурс
   Номинация "Жюрейский список"
   Суперфинал
   Призы
   Форумы
   Авторские права
   Снятие работ
   Спорные ситуации
   Дополнения и уточнения
  
   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.
  
  
   ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Итак, "Стоптанные Кирзачи-7" уже на низком старте.
  
  
   Темы конкурса:
   "Городские легенды";
   "Боевой восемнадцатый год";
   "Многомерность бытия".
  
   Жанр - фантастика во всём её многообразии. Подробности в пояснениях к темам конкурса.
  
   Конкурс будет проводиться в одной основной номинации (не считая внеконкурсной). Параллельно с основным конкурсом будет проходить соревнование судей.
  
   Внимание! На этом конкурсе появилась новая "фишка", которая, скорей всего, не повторится на следующих "Стоптанных кирзачах": участники основной номинации соревнуются не только в написании рассказов, но и в написании синопсисов. Прежде, чем подать на конкурс рассказ, участник обязан подать синопсис к нему (объем синопсиса для точности указываем в знаках, а не в килобайтах по счетчику СИ: он должен быть не меньше 500 и не более 6000 знаков). Преноминаторы читают синопсисы, и, если их решение по синопсисам окажется положительным, участник может заявить на конкурс рассказ, сюжет которого соответствует синопсису, после чего та же группа преноминаторов решает, принимать ли рассказ в основную номинацию.
  
   Организаторы допускают, что написание синопсиса может стать дополнительной трудностью. Поэтому в качестве "компенсации" за работу над синопсисом на этом СК предлагаются не одна или две, а три темы, любую из которых волен выбрать участник.
  
   Каждый автор имеет право заявить на конкурс от одного до трех синопсисов (по одному на каждую из конкурсных тем) - но, если они все приняты, писать рассказы он может только по одной или двум темам: автор сам вправе выбирать, по каким именно. Третий текст (и, в принципе, еще 2 текста, по 1 на каждую тему) может приниматься только во внеконкурс.
  
   Участники внеконкурсной номинации, а также судьи, подающие рассказ в "Жюрейскую номинацию", могут не писать синопсис, а участвовать сразу с рассказами. Если же судья перед подачей рассказа в "Жюрейскую номинацию" заявляет синопсис, он должен подавать этот синопсис в основную номинацию, как и основные участники конкурса.
  
   Во внеконкурсной номинации авторы вправе участвовать как с рассказами и короткими повестями, так и с эссе, причём авторы эссе и повестей тоже могут заявлять на внеконкурс либо сначала синопсисы, либо сразу сами эссе, без написания синопсисов.
  
   Напоминаем, что и синопсисы, и внеконкурсные тексты, и рассказы "Жюрейской номинации" должны хотя бы в широком смысле соответствовать заявленным темам конкурса. При написании рассказа по утвержденному синопсису такое соответствие тоже обязательно - хотя "естественно возникшие" разночтения с синопсисом допускаются. Степень этого допуска преноминаторы определяют в рабочем порядке.
  
   Примеры синопсисов, приведенные для удобства участников: рассказ Григория Панченко, участвовавший в "Жюрейской номинации" прошлого СК, развернутый синопсис по нему, краткий синопсис.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
   Координаторы:
   Григорий Панченко
   Камелия Санрин
   Модераторы форумов - оба вышеназванные.
   Конкурс проводится в два тура: преноминация и собственно конкурс. Также предусматривается суперфинал.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
   (Время московское, т. е. СИ)
  
   Начало подачи внеконкурсных текстов: 15 октября 2017 года (00 ч. 01 мин.), синопсисов в основную номинацию: 20 октября 2017 (00 ч. 01 мин.), рассказов в основную номинацию: 1 ноября 2017 (00 ч. 01 мин.).
  
   Окончание подачи текстов: синопсисов в основную номинацию - 23 декабря 2017 года (23 ч. 59 мин.), рассказов в основную номинацию - 30 декабря 2017 (23 ч. 59 мин.), текстов во внеконкурсную номинацию - 30 декабря 2017 (23 ч. 59 мин.), рассказов в номинацию "Жюрейский список" - 20 января 2018 года (23 ч. 59 мин.).
  
   Окончание преноминации: синопсисов для основной номинации - 25-26 декабря 2017 года, рассказов для основной номинации - 2 января 2018 года (с возможностью задержки на несколько дней: все же новогодние праздники:)), текстов для внеконкурсной номинации - 2 января 2018 года.
  
   Начало оценивания работ: рассказов основной номинации - 2 января 2018 года (с возможной задержкой на несколько дней), текстов внеконкурсной номинации - 2 января 2018, рассказов номинации "Жюрейский список" - 21 января 2018 года.
  
   Завершение работы судейской коллегии: 31 января 2018 года.
  
   Завершение голосования по жюрейскому списку: 31 января 2018.
  
   Объявление результатов конкурса, начало суперфинала: 1 февраля 2018.
  
   Окончание суперфинала: по мере получения оценок от судей суперфинала, но не позже 28 февраля 2018 года. Тогда же объявление окончательных итогов конкурса и завершение конкурса.
  
   УСЛОВИЯ ПРИЕМА РАССКАЗОВ
  
   В основную номинацию от одного автора принимается не более двух рассказов, и если автор подает не один, а два рассказа, они должны соответствовать разным темам конкурса. Прежде чем подавать рассказ в основную номинацию, необходимо, чтобы синопсис к нему был одобрен преноминатором (об условиях подачи синопсисов см. выше). Во внеконкурсной номинации автор вправе участвовать максимум с тремя текстами, по одному на каждую из тем (при этом писать и заявлять во внеконкурс синопсисы не обязательно). Итого - максимум пять текстов. Соавторские работы допустимы. При этом соавторство трактуется как новый автор, соавторский текст подаётся из раздела не участвующего в конкурсе сольно соавтора или из нового раздела, если все соавторы участвуют в конкурсе сольно.
  
   Размер текста: в основной номинации от 5 до 35 Кб по счетчику СИ, во внеконкурсе - от 1 до 100 Кб, в жюрейской номинации - от 5 до 100 Кб.
  
   В основной номинации играем анонимно и с новыми текстами (работы, участвовавшие в сетевых конкурсах или такие, авторство которых засвечено любым образом, а также их новые версии НЕ ПРИНИМАЮТСЯ). Во внеконкурсной номинации можно участвовать как анонимно, так и неанонимно, и можно участвовать со старыми, ранее засвеченными текстами.
  
   В обязательном порядке анонимность нужно будет раскрыть авторам рассказов, занявших призовые места.
  
   Число участников конкурса не ограничено.
  
   КАК ПОДАТЬ СИНОПСИС И РАССКАЗ НА КОНКУРС
  
   Если требуется подробная инструкция с картинками, то вам сюда.
  
   Автору следует самостоятельно и анонимно разместить свой синопсис (а в случае одобрения синопсиса преноминаторами - и свой рассказ) на конкурсной странице.
  
   Чтобы подать синопсис, необходимо:
  
  - Зарегистрироваться на Самиздате под своим именем. Новый раздел - только для новичков на Самиздате, не имеющих собственной страницы.
  
  - Зайти на страницу конкурса.
  
  - Залить свой текст через опцию "Добавить произведение". В поле "Имя файла" ввести любое имя, кроме тех, под которыми уже существуют другие тексты на конкурсной странице. В поле "Форма" выбрать вариант "Эссе", в поле "Жанр" - вариант "Фантастика", в поле "Группа" оставить вариант "Нет".
  
  Внимание!
  
   В окошке "Автор" пишем что угодно, кроме зарегистрированного на Самиздате или любом другом сайте собственного имени, собственного ника, который используется на любом сайте.
  
   За использование чужого имени на Самиздате обычно сносят раздел нарушителя, а самого нарушителя банят насовсем. Мы не угрожаем, мы уточняем на всякий пожарный случай.
  
  - Поместить заявку на форуме "Прием синопсисов" в следующей форме:
  
   Автор: Де Ла Фер
   Синопсис: "Три фузилера"
   Объем: (здесь указывается количество тыс. зн., например: 1 тыс. зн.)
   Тема: (здесь указывается одна из трех тем конкурса)
   Ссылка: http://samlib.ru/s/sk7/ИМЯ_ФАЙЛА_СИНОПСИСА.shtm
  
   Координаторы переносят текст в группу "Синопсисы". Итоги решений команды преноминаторов по синопсисам объявляются на том же форуме. Чтобы быть одобренным, синопсис должен получить не менее двух плюсов.
  
   Если решение преноминаторов по синопсису положительное, ссылка на него добавляется в номинацию "Синопсисы", а автор может заявить на конкурс рассказ, написанный по сюжету данного синопсиса. Для этого необходимо (опять-таки под своей регистрацией, см. выше) зайти на страницу конкурса, залить свой текст через опцию "Добавить произведение". В поле "Форма" ввести вариант "Рассказ", в поле "Жанр" - вариант "Фантастика", в поле "Группа" оставить вариант "Нет". В поле "Имя файла" ввести имя, не совпадающее с именем файла, под которым уже загружен на конкурс синопсис. В поле "Автор" - имя, аналогичное тому нику автора, под которым загружен на конкурс синопсис. После этого следует поместить заявку на форуме "Прием рассказов на конкурс" в такой форме:
  
   Автор: Де Ла Фер
   Рассказ: "Три фузилера"
   Объем: (здесь указывается объем рассказа в килобайтах по счетчику СИ, например: 10 Кб)
   Тема: (здесь указывается одна из трех тем конкурса)
   Ссылка: http://samlib.ru/s/sk7/ИМЯ_ФАЙЛА_РАССКАЗА.shtm
  
   Префикс "СК-7" (СК-7) в названии рассказа очень приветствуется. Пример: "СК-7: Бегущие по граблям".
  
   Внимание! При оформлении заявки не забывайте удалять из комментария адрес и линк на свой раздел! ПОМНИТЕ! Участие в основной номинации анонимное! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ НИ НА ОДНОМ ЭТАПЕ!!!
  
   Координаторы переносят заявленный на конкурс рассказ в группу "Рассказы, представленные на конкурс". Преноминаторы выносят решение по рассказу, и, если итог положительный, ссылка на рассказ добавляется в номинацию "Рассказы, принятые на конкурс".
  
   Залитые в раздел, но не заявленные на конкурс (в форумах подачи заявок) тексты по окончании приема будут автоматически удалены техническим координатором.
  
   О том, как открыть окошко редактирования уже залитого на конкурс текста, см. файл Как разместить свой синопсис или рассказ на конкурсе.
  
   В качестве эксперимента в текстах допускается одна (!) иллюстрация. Вдруг она поможет в восприятии? Или сам сюжет навеян красивым изображением? Пожалуйста! Как вставить ссылку на картинку в текст, описано здесь. Сами картинки размещайте на общедоступных сайтах, но не на личных - чтобы не раскрыть авторство.
  
   Автор имеет право без объяснения причин снять свои работы с конкурса в любое время вплоть до начала голосования.
  
   Правила подачи текстов для участвующих во внеконкурсе
  
   Следует зарегистрироваться на Самиздате под своим именем (или создать новый раздел, в случае, если автор хочет участвовать во внеконкурсе анонимно или если у него не было раньше своего раздела на Самиздате). Добавить произведение в свой раздел (если оно еще не выложено на СИ). Поместить заявку на участие во внеконкурсе в форуме "Прием рассказов, повестей, эссе на внеконкурс" по форме, описанной выше. Автор вправе сначала размещать в этом форуме ссылку на синопсис, а затем, в случае его одобрения преноминатором, ссылку на сам рассказ (повесть или эссе); либо же не писать синопсиса, а приводить сразу же ссылку на сам рассказ (повесть или эссе). Преноминатор выносит решение о принятии или непринятии работы во внеконкурсную номинацию.
  
   БРИГАДА ПРЕНОМИНАТОРОВ ОСНОВНОЙ НОМИНАЦИИ
  
   Александр Голиков - автор журнала "Самиздат"
   Григорий Панченко - главред журнала "Меридиан", издатель
   Сергей Удалин - автор журнала "Самиздат"
  
   Внеконкурсную номинацию преноминирует Григорий Панченко.
  
   ПРЕНОМИНАЦИЯ
  
   Подробнее о преноминации
  
   Синопсисы и рассказы, заявленные в основную номинацию, оценивают три преноминатора.
   Каждый синопсис и каждый рассказ преноминаторы оценивают как:
  
  - плюс (преноминатор пропускает рассказ на конкурс без оговорок);
  - минус (преноминатор не пропускает рассказ на конкурс без оговорок);
  - условный плюс (означает минус, однако преноминатор готов предоставить рассказу "вторую попытку" при условии, что автор выправит грамотность или стилистику).
  
   Основанием для оценки "минус" являются:
  
  - пропаганда фашизма, национальной розни, порнография и т. д.;
  - несоответствие теме конкурса;
  - низкий уровень грамотности;
  - низкий литературный уровень;
  - несоответствие форме "рассказ" (стихи, анекдоты, статьи и т. д.);
  - несоответствие сюжета рассказа синопсису;
  - иная причина.
  
   В случае оценки синопсиса (рассказа) двумя плюсами его переносят в конкурсную номинацию немедленно, не ожидая решения оставшихся преноминаторов. В случае оценки двумя минусами синопсис (рассказ) немедленно отклоняется.
  
   Преноминаторы могут, но не обязаны пояснять причины отклонения. Вопрос им задать можно на одном из конкурсных форумов, однако не факт, что они ответят, тем более что они ответят быстро. Преноминаторов ожидает большой объем работ. За попытку оспорить решение преноминаторов (особенно в грубой форме) вероятен бан до конца приема работ.
  
   На преноминацию отводится максимум пять суток. За это время ссылка на синопсис (рассказ) будет помещена в номинацию, если решение по нему окажется положительным. В гостевой автору будет оставлено уведомление о принятии или причине отказа. Некоторые отклоненные тексты (в виде исключения) получат право на "вторую попытку" - в основном те, которые требуют исправления ошибок. Однако третьей попытки не будет.
  
   В случае форс-мажора сроки преноминации могут быть увеличены.
  
   О преноминации внеконкурса см. здесь.
  
   ЖЮРЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
  
   Агата Бариста - автор журнала "Самиздат"
   Ника Батхен - автор журнала "Самиздат"
   Борис Богданов - автор журнала "Самиздат"
   Ефим Гамаюнов - автор журнала "Самиздат"
   Механник Ганн - автор журнала "Самиздат"
   Александр Голиков - автор журнала "Самиздат"
   Сергей Звонарёв - автор журнала "Самиздат"
   Александр Матюхин - автор журнала "Самиздат"
   Владимир Марышев - автор журнала "Самиздат"
   Дмитрий Никитин - автор журнала "Самиздат"
   Григорий Панченко - главред журнала "Меридиан", издатель
   Камелия Санрин - автор журнала "Самиздат"
   Сергей Удалин - автор журнала "Самиздат"
   Евгения Халь - автор журнала "Самиздат"
  
   Жюрейская коллегия оценивает рассказы основной номинации. Тексты внеконкурсной номинации оценивают любые авторы Самиздата (по желанию). Голосование во внеконкурсной номинации открыто для всех авторов СИ. Организаторы конкурса не обязаны (но могут) учитывать выставленные авторами Самиздата оценки при отборе произведений внеконкурса для суперфинала и для публикации в печатных изданиях.
  
  Рассказы "Жюрейской номинации" имеют право (по желанию) оценивать любые авторы основной и внеконкурсной номинации. Оценки авторов имеют ключевое значение при отборе рассказов этой номинации для суперфинала.
  
   ОЦЕНИВАНИЕ РАБОТ
   (Запомнить и соблюдать обязательно)
  
   Рассказы участников основной номинации оцениваются членами жюри по десятибалльной шкале.
  
   Судьи и преноминаторы могут по своему усмотрению комментировать (или не комментировать) поданные на конкурс тексты. Судьи также не обязаны объяснять свои оценки.
  
   Внимание!
  
   Если два (или больше) рассказа наберут одинаковый балл, лучшим рассказом считается тот, который набрал больше оценок "десять". В случае равенства числа оценок "десять" сравниваются оценки "девять" и так далее.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ И ОБЗОРЫ
  
   Гостевые конкурсных рассказов находятся под конкурсной юрисдикцией, но поддерживать порядок в этих гостевых - задача самих авторов.
  
   Если автор с этой задачей не справляется, она решается модераторами форумов по собственному усмотрению.
  
   Попасть в гостевую конкурсного рассказа можно по ссылке на эту работу, а оттуда - по ссылке "Оставить комментарий" или "Комментарии".
  
   Обзоры работ горячо приветствуются. Однако обзор менее десяти текстов за обзор мы не считаем и на конкурс не возьмем. Поэтому считайте как следует. Линки на обзоры следует оставлять в заявках на специальном форуме, откуда технический координатор перенесет их в номинацию "Обзоры судей" или номинацию "Обзоры участников".
  
   Ссылки на обзоры, выходящие за общепринятые рамки приличий и грубо оскорбляющие авторов, из конкурсного раздела удаляются.
  
   ВНЕКОНКУРС
  
   Чтобы не путать участников, правила внеконкурса вынесены в отдельный файл.
  
   НОМИНАЦИЯ "ЖЮРЕЙСКИЙ СПИСОК"
  
   Работы преноминаторов, членов жюри и координаторов размещаются в конкурсе отдельным "Жюрейским списком" и играют отдельно.
  
   Данная номинация будет оцениваться и участвовать в конкурсе только в том случае, если количество поданных в неё рассказов будет не менее шести. В противном случае номинация "Жюрейский список" считается внеконкурсной.
  
   На рассказы, размещаемые в номинацию "Жюрейский список", распространяется ряд условий, аналогичных условиям для других работ конкурса: анонимность, соблюдение объема (объем текстов в этой номинации - от 5 до 100 Кб), соответствие теме.
  
   Рассказы "Жюрейского списка" оценивают участники (конкурса и внеконкурса) по десятибалльной шкале. Хотя бы одна единица и хотя бы одна десятка обязательно должны быть использованы.
  
   Просьба использовать максимально широкий спектр оценок. Абсурдные голосования (например, одному судье десятку, остальным единицы, или одна десятка, вторая единица, остальные одинаковые) засчитаны не будут. Степень абсурдности голосования определяется оргкомитетом.
  
   Тексты "Жюрейского списка" образцами для подражания для участников не являются.
  
   Данная номинация является бонусом преноминаторам, судьям и координаторам за их работу.
  
   СУПЕРФИНАЛ
  
  По завершении основного этапа сборника 4 работы-победителя по итогам конкурса + 3 работы-победителя из "Жюрейской группы" + 3 работы из внеконкурса по выбору организаторов будут отправлены мэтрам для выбора победителей суперфинала - и, по возможности, рецензирования.
  
  Согласие на участие в суперфинале дали:
  Далия Трускиновская
  Глеб Гусаков
  Дмитрий Байкалов, главный редактор журнала "Если"
  Дмитрий Казаков
  Дмитрий Федотов
  
   ПРИЗЫ
  
   Ссылки на работы, занявшие первые три места в основной номинации, будут размещены на главной странице Самиздата. Продолжительность присутствия ссылок на главной странице Самиздата определяется Максимом Мошковым.
  
   По меньшей мере один рассказ (победитель суперфинала) будет опубликован в сборнике издательства "Снежный ком". Над возможностью других публикаций (в том числе в альманахе "Астра Нова", а также германских журналах "Эдита" и "Меридиан" - последний в настоящее время перешел на книжный формат) будем работать...
  
   ФОРУМЫ КОНКУРСА
  
  На конкурсе работают общие форумы:
  
   Правила конкурса. Форум служит для обсуждения Правил, а также исполняет роль Рабочего форума до начала приема работ.
  
   Прием синопсисов. Форум для заявок синопсисов на участие в основной номинации. Здесь же оглашаются результаты голосования преноминаторов по синопсисам.
  
   Прием рассказов на конкурс. Здесь заявляются рассказы в основную номинацию и оглашаются результаты голосования преноминаторов по рассказам.
  
   Прием рассказов, повестей, эссе на внеконкурс. Форум для заявок синопсисов, рассказов, повестей, эссе на участие во внеконкурсе и решений по ним преноминатора.
  
   Прием обзоров. Форум ТОЛЬКО! для вывешивания ссылок на обзоры обозревателями, откуда координатор переносит эти ссылки в соответствующие номинации.
  
   Угадайка. Форум, где угадываем авторство. При рассуждениях и ответах будьте бдительны! В споре и до раскрытия недалеко...
  
   Трава по пояс - Разговоры на отвлечённые темы, воссоздающие творческую сумасшедшинку, необходимую для написания хорошего рассказа. Курилка. Предполагается, что общение будет вежливым, добродушным, подтрунивание не перейдёт в оскорбления и т.д. Предполагается, что участники могут разговаривать так, будто они чего-то покурили. И никто не смеет им на это указывать - постольку, поскольку сохраняется атмосфера вежливой доброжелательности.
  
   Ау! - здесь принимаются заявки авторов конкурсных текстов на получение отзывов и идут живые обсуждения конкурсных рассказов. Не забывайте об анонимности: заказывая обзор и вообще обращаясь от лица автора, удаляйте личные данные!
  
   Темы конкурса
  
   Правила преноминации
  
   О внеконкурсе
  
  
   На всех форумах не допускаются комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
  
   Не разрешаются прямой или косвенный пиар и критика других литературных конкурсов.
  
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий преноминаторов, координаторов и членов жюри.
  
  
   АВТОРСКИЕ ПРАВА
  
   Авторские права на работы, участвующие в конкурсе, принадлежат их авторам.
  
   В случае плагиата работа снимается с конкурса.
  
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   СНЯТИЕ РАБОТ С КОНКУРСА
      
  1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно сообщить о своем желании координаторам конкурса почтой или на форуме приема рассказов.
  2.   
  3. Работы авторов, нарушающих Правила конкурса, могут быть сняты с конкурса, причем на любом этапе проведения конкурса. Особенно это касается нарушений базовых условий Правил.
  4.   
  5. Работа снимается с конкурса и в случае доказанного факта нарушения лицом, выдвинувшим ее, авторского права на эту работу.
  6.   
  7. Организаторы оставляют за собой право снять с конкурса любую работу в случае, если её автор ведет себя неприлично. Нарушители Правил конкурса подвергаются наказанию по усмотрению координатора: от блокировки комментариев до снятия работы с конкурса и запрета на участие в конкурсах "Стоптанные Кирзачи" в дальнейшем.
  
   СПОРНЫЕ СИТУАЦИИ
  
   Все спорные ситуации, не регламентируемые настоящими Правилами, решаются организаторами по своему усмотрению. Давайте будем вести себя корректно!
  
   ДОПОЛНЕНИЯ И УТОЧНЕНИЯ
  
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам. Обо всех подобных изменениях будет сообщаться на форумах конкурса.
  
   Подача заявки на участие в конкурсе означает согласие с настоящими правилами и обязывает участников их выполнять.
  
   Правила вступают в силу с началом приема работ на конкурс.
  
   С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего Конкурса запрещается критика конкурсных Правил, а также действий и тем более личностей координаторов, преноминаторов и членов жюри.
  
   При составлении настоящих Правил использовались правила конкурса "Стоптанные кирзачи-6".
  
  
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Просьба ко всем участникам сообщать о замеченных ошибках. Этим вы очень поможете конкурсу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"