Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Попаданцы, Аи, Па - только новинки!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.73*45  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только новинки, добавленные в справочник попаданцев.
    Редакция от 19.01.2014

  Попаданцы, робинзоны, вселенцы, засланцы.
  Только новинки, внесенные в общий файл
  Обновление от 19.01.2014
  
  1. Смекалин Дмитрий / Профессиональный попаданец.
  Архимаг из чужого мира делает из Сереги Меськова фамильяра. С чего и начинаются приключения...
  "...Еще какой-то месяц назад я, Сергей Меськов (или просто Серый - для друзей, или Gray - в Инете) был самым обычным российским студентом (ОРС), то есть, как говорят, почти тем же самым, что ОЯШ (обыкновенный японский школьник), только более ленивым. Но также с некоторым жизненным опытом, кое-какими знаниями и значительно большей уверенностью в себе (надеюсь обоснованно). Когда мне надо, я - совсем не дурак, в универ проходил по баллам ЕГЭ и как победитель олимпиады. У меня есть твердое ощущение, что если захочу, смогу и горы свернуть. Только зачем? Стипендии нынче такие "смешные", что напрягаться и учиться лучше, чем на тройки - смысла нет. Деньги и так родители дают, а у отца можно и самому прямо из бумажника взять, он не возражает, если не очень много. В его понимании это не больше пяти тысяч за раз. Бедному студенту - достаточно, сорить деньгами сам не люблю. Да и незачем...." Произведение пишется.
  2. Негатин Игорь / Под созвездием Чёрных Псов - 1. Псарь.
  Однажды ты перешагнёшь границу между жизнью и смертью. Увидишь чужой мир, живущий по средневековым законам. Удивишься, увидев здесь гномов, суровых орков и мудрых драконов. Это не сказка, а твоя новая жизнь. И кроме всех этих чудес есть древняя легенда о рыцарях-чужестранцах. Воинах, которые ниспосланы богами, чтобы очистить мир от скверны. От нежити и нечисти, заполонившей эти земли. Приключения? Нет, не всё так просто! И легенда не так проста, какой покажется на первый взгляд.
  "...В этот момент, я почувствовал, что кто-то теребит меня за рукав. Открыл глаза и увидел ворона. Большого иссине-чёрного ворона, который сидел на земле, рядом с моей рукой и дёргал за блестящую застёжку-молнию на манжете. Даже когда я шевельнулся не улетел. Важно отошёл в сторону и покосился чёрным глазом. На левой лапе блеснуло маленькое кольцо из белого металла. Заметив признаки жизни, птица обиженно каркнула и наконец улетела, тяжело взмахивая крыльями. Бред какой-то..."
  3. Негатин Игорь / Под созвездием Чёрных Псов - 2. Магистр.
  "...Сколько же прошло времени с тех пор, как я очутился здесь, в этом мире? Полгода? Нет, пожалуй что больше. Часто ловлю себя на мысли, что прошлое отступает в тень. Серую зимнюю тень, бредущую позади меня. Она блекнет и превращается в мираж, рождённый усталостью и напряжением. От нашего мира остались лишь призрачные воспоминания и сны наполненные непонятными чувствами. Иногда сны превращаются в боль, от которой готов завыть. Правы мудрецы Асперанорра: эльхар сарэ та мэрр - уходящий забирает большую часть скорби.
  Итак... Меня зовут Сергей Вьюжин. Магистр Ордена Чёрных псов.
  Это рыцарский Орден, который был создан людьми занесёнными в этот мир. Нет, я не знаю как это происходит и зачем. Может быть по воле местных Богов, которые устали наблюдать за страданиями людей? По крайней мере, так гласит древняя легенда. Мы обычные люди, обречённые стать воинами. Теми, кто убивает нежить и защищает мир от скверны..."
  4. Негатин Игорь / Под созвездием Чёрных Псов - 3. Баргест.
  "...Мне повезло. Не так, как пресловутому утопленнику из пословицы, а повезло по-настоящему. Судите сами - не замерз на северных равнинах, меня не разодрали дикие звери, которых в Асперанорре предостаточно и не убили вампиры. Это уже немало, для человека, который год назад сидел в офисе и гонял на мотоцикле по выходным.
  Мало того - я один из тех, кто воссоздал рыцарский Орден. Да, тот самый: Рыцарей Черных Псов. Орден, которого одни боятся как огня, а другие молятся за его здравие. Нашёл в этом мире друзей. Настоящих. Нашёл Любовь. И вот, в один прекрасный момент, кто-то огрел меня по голове и теперь я болтаюсь на 'Русалке', как кусок пробки в бокале..." Произведение пишется.
  5. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 6.
  Путешествия во времени становятся обыденностью, и выжившие в пламени Третьей мировой войны люди принимают самое активное участие в защите Родины в 1941 году. На фоне интриг, предательства и попыток захватить аппаратуру перемещения во времени перед потомками разворачивается картина одного из самых грандиозных и знаковых сражений Великой Отечественной войны - битвы за Москву. Аляска, Аргентина, Антарктида - подполковнику Оргулову и его соратникам приходится по всему миру бороться с врагами, желающими поживиться знаниями и технологиями из будущего.
  6. Сергеев Станислав / Достойны ли мы отцов и дедов - 7.
  Мир после Третьей мировой войны. Ядерная зима, люди живут в бункерах и убежищах, воюя за остатки чистой пищи и горючего. Здесь рабовладение это правило, и главный закон - это право сильного. В таком мире выжившие офицеры и солдаты российской армии, оставшись людьми, сумели найти путь в прошлое, в 1942 год. Там тоже идет война, и нашим современникам, получившим глоток свежего воздуха из прошлого, пришлось снова браться за оружие и плечом к плечу с предками воевать за свободу своей Родины. Но развивая технологию путешествия во времени, люди получают доступ в 1914 год и снова видят войну, гибель русских людей. Что им делать и чью сторону принять? Ведь остаться в стороне они уже не смогут.
  7. Сорокин Игорь / Флагман флотилии. Выжить вопреки...
  ГГ попадает в тело советского морского офицера незадолго до ВОВ.
  "...Поворачиваюсь к старшине боком и начинаю движение вдоль пирса. Дежурный вынужденно сопровождает меня. Так как я буду старшим на переходе нескольких кораблей из Николаева в Измаил, то мои вопросы должны быть естественны. Внешне Прохоров остался без изменений, а краснофлотцы уровня старшин отнюдь не часто общаются со всеми офицерами флотилии. Мои вопросы прибывшего из госпиталя начальника вполне должны быть естественными..."
  **
  8. Мазин Александр / Викинг - 4. Вождь викингов.
  Ульф-хёвдинг. Теперь его зовут так.
  Ульф Вождь. Его корабли идут к английским берегам в составе эскадры Ивара Бескостного, будущего завоевателя Британии. Его воины берут железную дань и у англичан и у норвежцев. Его невеста - прекраснейшая из женщин Дании.
  У него есть всё, о чем может мечтать воин...
  Надолго ли?
  9. Че Гевара Фернандо / Дела давно минувших дней.
  На разборки с белорусскими рекетирами, московский авторитет Самосвал, посылает свою бандгруппу. В погоню за бандитами, выезжает опергруппа МУРа, происходит землетрясение и обе группы проваливаются из 1991 в 1941 год.
  "...На дороге их встретила так же группа фельджандармерии, но эти попались битые волки, и сразу накрыли очередью микроавтобус. Раньше обер-фейнрих Хайнс Йорг Бергман, РАФиков не видел, и потому приказал стрелять уже на пятидесятиметровой дистанции. МГ-34 конечно раритет, но его пули калибра 7,92, не стеснялись своей антикварности и прошили тело татарина водителя и лейтенантов Жилкина и Галатенко. Микроавтобус вильнул, выехал на обочину и уперся по инерции в дерево. Погибшие на месте ребята, стали живой преградой и приняли на себя, стрельбу. В опера, в те времена тормозов не брали, и три пистолета макарова, и три автомата Калашникова, и Стечкин майора Гринкевича, открыли убийственный огонь по жандармам. Несмотря на то, что стрельба велась через лобовое стекло РАФика, через пять секунд, немцы погибли, и на три жизни советских милиционеров, ответили своими тремя никчемными, арийскими жизнями..." Произведение пишется.
  10. Корд Роман / Чужие крылья - 1.
  Наш там. Попаданец в 41й год, в тело летчика ВВС РККА. Ноутбука у него нет, восточным единоборствам не обучен, в Ил-2 годами не играл. В общем, самый обычный человек.
  "...Он помнил, что с утра был на охоте, но одновременно он точно помнил свой утренний полет с командиром эскадрильи и что его не хотели выпускать во второй вылет, из-за ухудшающейся погоды. Тогда он уговорил комэска на полет, при условии, что будет пилотировать прямо над аэродромом... Что за бред, какой еще аэродром, - пробилась очередная мысль, - я Виктор Сергеевич Чемикос, работаю офисным планктоном в конторе местного завода, да и аэродромы я только в армии видел, и то издалека. Но память отлично помнила, что он никакой не планктон, а вообще Виктор Александрович Саблин - летчик сто двенадцатого истребительного полка, сержант. Что он выполнял тренировочный полет, для восстановления навыков пилотирования после болезни. И это было именно на аэродроме. Мысли, образы, воспоминания перемешивались в голове. И детский дом двадцатых годов, и детский сад девяностых. Родители и воспитатели, детдомовская и школа тридцатых годов, и просто обычная постсоветская школа, ФЗУ, завод, аэроклуб, училище, университет, армия... внешне один и тот же человек, но две разные жизни. От обилия хлынувших воспоминаний и образов голова шла кругом. Снова вернулась боль, она разламывала голову на части, небо завертелось и пропало в кровавой пелене..."
  ****
  11. Корд Роман / Чужие крылья - 2.
  "...Следующий вылет они совершали на прикрытие наших штурмовиков Ил-2. Виктору еще не доводилось сталкиваться в небе с этими самолетами, и он с интересом наблюдал, как плывут над степью эти камуфлированные труженики войны. Девятка штурмовиков шла низко, почти на бреющем, и истребителям прикрытия пришлось спуститься ниже. Они шли на высоте восемьсот метров, шестеркой, во главе с капитаном Жуковым - начальником воздушно-стрелковой службы полка. Он с тройкой из Авдеенко и Гармаша шел слева от группы подопечных, Виктору и его неизменным ведомыми пришлось идти справа. Над линией фронта штурмовики немного набрали высоту, избегая обстрела. С земли потянулись тонкие трассы пулеметных очередей, но огонь был редкий и вскоре затих..."
  ****
  12. Корд Роман / Чужие крылья - 3.
  "...К вылету Саблин готовился в самом дурном расположении духа. Известие, что снова придется лететь на Кутейниково, выбило из колеи. Благополучный исход первого вылета не обольщал. Урон немцам нанесен не был, зато они уже будут настороже и наверняка группу ожидает плотный зенитный огонь и барражирующие в небе мессершмитты. А драться с толпой мессеров, в глубине вражеского тыла, да под огнем зениток - занятие для самоубийц. Если собьют, то в лучшем случае плен, как ни крути. Убежать по степи, как прошлой зимой, уже не выйдет - приземляться придется немцам прямо на головы. Вообще, после женитьбы, фронтовая жизнь стала восприниматься Виктором куда как тяжелее. Очень сильно хотелось вернуться к жене живым и здоровым, да и желательно пораньше. Полет на штурмовку аэродрома Кутейниково резал эти хотелки напрочь. Потом вдруг вспомнил своих родителей, что остались в далеком будущем и загрустил еще сильнее. Как они там без него? И мысли заплясали, перескакивая на разное..." Произведение пишется.
  ****
  13. Шемякин Сергей / Освободите тело для спецназа.
  Фантастический боевик, круто замешанный на эзотерике, психических практиках и методах самовнушения. Хотите выйти в АСТРАЛ? - Это не сложно! Дерзайте! Хотите переселиться в другое тело? - Главному герою это удалось! Во время азербайджано-армянского конфликта в Нагорном Карабахе, группа спецназа ГРУ направляется для оказания помощи по выводу российского мотострелкового полка по Лачинскому коридору. В результате боевых действий, сержант Глеб Ткачев смертельно ранен. Используя свои психические способности, он пытается сохранить себе жизнь, вселившись в тело другого человека. СЕРЖАНТ ИЗ СПЕЦНАЗА в теле американского магистра математики! БЕРЕГИСЬ! РУССКИЙ СПЕЦНАЗ В АМЕРИКЕ! Это светлая книга, читайте на здоровье! Да не прервётся до срока нить вашей жизни!
  "...В чужое тело он входил медленно и осторожно. Оно было ему узко. Глеб понял это сразу, ощутив, что в плечах и груди он будет сантиметров на пять пошире американца. Зато рост оказался подходящим. Минуту или две, отключившись от всего постороннего, сержант пытался нащупать ритм колебаний чужого тела. Ему показалось, что он начал уже его ощущать, когда тело вдруг неожиданно дёрнулось, выгнувшись стремительной дугой, так, что затрещали кости, а затем опять рухнуло на стол, сведя все старания Глеба на нет.
  - Заряд! - уловил он очередную команду хирурга, и опять тело бешено рванулось вверх, подброшенное разрядом в полторы тысячи вольт..."
  ****
  14. Frost Valery / История классической попаданки - 1.
  Главная героиня цивилизованная современная барышня - бизнес-леди - переносится в cредневековый сказочный мир вместе с частью современного здания. От природы сообразительная, по жизни удачливая, Анна готова сражаться за место под солнцем и в этом мире. Для начала стоит придумать для себя легенду и обрести друзей. А затем... обнаружить, что не имеет способностей к магии, влюбить в себя капитана ночной стражи, отказаться от замужества и объявить кровную вендетту жениху подруги - единственному наследнику трона.
  Если вы верите, что зубная боль и ПМС не исчезают с переходом в новый мир - вам сюда. Если вы верите, что каждый сам кузнец своего счастья - вам сюда. Само плывет в руки только то, что не тонет. Если вы со мной согласны, тогда начинайте читать.
  15. Frost Valery / История классической попаданки - 2.
  "...Месть - блюдо, которое подается холодным. Расчётливость и дальновидность брюнетки превратили Земную из пай-девочки в бизнес-леди: авторские права на все музыкальные идеи оформлялись нотариально и приносили небывалые доселе дивиденды. Аня могла с потрохами купить не только большой имперский театр со всеми актерами и декорациями, она могла бы прибрать к рукам и императорский дворец, и саму столицу..."
  16. Frost Valery / История классической попаданки - 3.
  "...То, что так озадачило девушку, представляло собой проект безумно полезного изобретения. "Змейка", "молния", "застежка" и тому подобные названия всплывали в памяти из Аниной прошлой жизни. Конечно, до серийного производства еще далеко, да и обозначения на чертеже крайне сложно понять, но самое главное - идея была отлично передана, прорисована и рассчитана. Необходимо было в срочном порядке найти графа и вытребовать объяснения: что конкретно предлагает изобретатель и почему этот проект не был представлен Ане ранее?.."
  17. Frost Valery / Громова Елена / Заговор по душам (Малоросский прованс).
  Россия 1912 года. Выходит первый выпуск газеты "Правда", учреждены высшие начальные училища, основан Батумский ботанический сад и главная героиня повествования покидает родной город, чтобы оказаться в малоросской провинции версии лета 1912 года.
  Отличница и баловня судьбы - Вера - становится жертвой кораблекрушения и оказывается в госпитале, где ее опознают, как опальную дочь генерала Епанчина. Очнувшись, девушка решает, что не просто так забросило ее во время предшествующее первой мировой... Еще не понимая, каким образом она сможет предотвратить трагедию, Вера идет по линии жизни своей тезки: поступает на работу в женскую гимназию, знакомится с модисткой и предлагает ей сделку, патентует изобретение - маленькое, исключительно женское, но довольно популярное, участвует в благотворительных музыкальных вечерах, танцует на балах... И знакомится с бароном Александром Фальц-Фейном. И все бы ничего, да только одно важное событие сведет главных героев и в очередной раз, и уже дальше будет трудно расстаться. Став свидетелем ограбления банка, Вера начнет помогать барону вести расследование. Куда приведет кривая дорожка? И так ли важна судьба государства, когда на кону жизнь любимого человека?
  Две Веры - одна судьба. Одна любовь. Одна страна... Произведение пишется.
  18. Поселягин Владимир / Маньяк в Союзе.
  Авторы часто забрасывают в прошлое положительных героев, да что там, я сам этим грешу, но в данной рукописи назвать главного героя положительным не повернется язык. Он самый обычный серийный маньяк. Хотя нет, на счет обычного я погорячился. Он не обычный. Так как его страсть и его жертвы не простые граждане нашей страны, а такие же маньяки как он сам. Попав в прошлое в последние годы правления Хрущева он не забросил своей страсти ведь он знал всех маньяков со времен царя. Чикатило еще не начал свой кровавый пусть?.. Скорее всего и не начнет никогда. Маньяки Союза, бегите пока не поздно, потому что на вас начали охоту.
  "...Пять минут у меня есть, нужно дать захваченному вору прочувствовать ситуацию, в которую он попал, поэтому можно вернуться и рассказать немного о себе, как я стал таким, и почему я стал СЕРИЙНЫМ МАНЬЯКОМ, о котором в той жизни мало кто знал. Нет, я не охотился на детей или женщин, потому что знал - это не заглушит мою жажду крови, да и не по мне это было. Мои жертвы это такие же моральные ублюдки, как и я. То есть вся категория маньяков, от сексуальных до серийных. Я не считаю себя положительным человеком, но стараюсь сделать мир чище от этой швали заодно глуша свою темную сторону. Может быть, в будущем кто-то очистит этот мир и от меня. Я не афишировал свою тайную страсть, которая после свершения убийства глушила на три-четыре месяца мою темную сторону души, давая жить спокойно..." Произведение пишется.
  19. Поселягин Владимир / Освобожденный.
  Книга с элементами мира EVE-online или книги "Шахтер" Хорта. Можно сказать фанфик.
  "...Скинув комбез я развалился на кровати и стал с интересом смотреть образовательный фильм. Оказалось, существовало Содружество из нескольких десятков государств. В Содружества так же входили обе империи, про которых я знал. Империя Антар где рабовладение было разрешено законом, и Империя Антран, с которой последняя постоянно воюет. Да и другие государства тоже не одобряли политику рабовладельцев. Это все пролетело часов за пять. А вот дальше стало интереснее, когда один историк начал вещать об нейросетях, базах знаний, имплантах и что это такое.
  Вся система обучения в Содружестве, куда входит отбившая нас у рабовладельцев Империя, стандартизирована. С восемнадцати лет людям ставят нейросеть, на которую можно закачивать базы знаний по разным специальностям для дальнейшего изучения. Чем выше индекс интеллекта, тем быстрее процесс обучения. Наличие базы по специальности не даёт навыков её использования, её надо выучить, осмыслить, то есть сделать эти знания своими. Проще говоря, поработать по этой специальности, чтобы знания полностью усвоились. Только после этого становится возможным применение полученных навыков в работе..." Произведение пишется.
  20. Гавриил Одинокий / Место под солнцем.
  Что будет если два обычных человека, не обладая никакими супер способностями, вундервафлями и даже доскональным знанием истории вдруг, не по своей воле оказываются в далеком прошлом в чужой стране. Никакой магии или переселения душ в королей/принцев/герцогов не будет.
  Попаданцы в 1488 год.
  "...Странные вы паломники, - монах преисполнился подозрительности, - как же молитвы-то святым возносите, не зная дней праздничных. Грех это. А день нынче воскресный, августа последний день и год от рождества спасителя нашего тысяча четыреста восемьдесят восьмой.
  Борис, который понял числительные без перевода, только присвистнул.
  Тем временем, монах собрал остатки еды, заново перепоясался и явно вознамерился продолжать свой путь. Пока он подтягивал упряжь своего мула друзья тихонько обсуждали полученную информацию.
  - Да-а-а Костя, попали мы с тобой в средневековье, - Борис был явно шокирован, - ни фига себе. Вот уж не ожидал.
  - Война фигня - маневры главное. Придумаем что-нибудь, обмозговать только это дело надо. Как бы нам сейчас еды раздобыть, да и отдохнуть где-то надо. А то загнемся. Давай с ним сейчас до города дойдем а там и решать будем..." Произведение пишется.
  21. Вязовский Алексей / Сэнгоку Дзидай - 2. Микадо. Император из будущего.
  Страна восходящего солнца, далекий 1539 год. Наш соотечественник, бывший банкир, умом и мечом завоевал высокое положение в средневековой Японии. Сегодня он князь провинций, завтра - император всех островов. Однако враги не дремлют: в борьбе против нового императора объединились японские аристократы, тайные убийцы в черном, окинавские пираты и даже европейские конкистадоры. Шансов выжить немного, но русские не сдаются! Особенно если рядом с тобой верные друзья и надежные вассалы клана Сатоми.
  ****
  22. Ищенко Геннадий / Возвращение.
  Можно ли изменить будущее и предотвратить катастрофу, во многом вызванную природой людей, попав в свое собственное прошлое? На твоей стороне опыт прожитой жизни и знание того, куда пойдет мир без твоего вмешательства и память о всех достижениях человечества. Против будет множество самых разных людей, которые не верят в возможность катастрофы и не нуждаются в спасителях. И так заманчиво на все махнуть рукой и использовать свои знания для себя...
  1964 год.
  23. Ищенко Геннадий / Выброшенный в другой мир (Альда).
  Обыкновенный четырнадцатилетний мальчишка попадает в зону старта межпланетного корабля чужих и оказывается выброшенным в точке их финиша - в мире во многом сходном с Землей. Мир Средневековья, куда попадает Сергей, отбрасывает незнающего языка парня на самое дно местного общества. Ему предстоит нелегкий путь от трактирного мальчишки, занятого уборкой помоев и рубкой дров, до одного из самых могущественных людей королевства. Дочь провинциального барона вместе с отцом лишается имения из-за участия ее старшего брата в мятеже. Немало ей предстоит вынести, прежде чем судьба сведет ее с пришельцем с Земли. Преодолевая опасности и стойко перенося потери, она борется за себя и за приемного сына, добиваясь богатства, высокого положения в обществе и любви.
  24. Ищенко Геннадий / Выброшенный в другой мир (Альда) - 2.
  Что делать, когда на тебя собирается обрушить всю свою мощь самое сильное из известных государств? Сергей решает усиливать свою армию, заключать союзы и применить то немногое, что вспомнилось и показалось подходящим из знаний родного мира. Стотысячная армия легионеров маршем идет по Сандору, а в Сотхем вторглась армия союза королевств. Вчерашние враги становятся союзниками, враждующие стороны преподносят друг другу сюрприз за сюрпризом, и окончание войн это еще не мир, а только передышка.
  25. Михайлюк Дмитрий / Наемники по-русски.
  Четверо друзей выехав на пикник попадают в мир магии, но как назло в них то ее ни капли нет. Сможет ли наша природная смекалка помочь им выжить в нем?
  "...Расположившись на зеленой траве, мы стали держать совет:
  Во-первых, окончательно решили, что все-таки мы попали в другой 'мир', потому что с ума сходят по одиночке, а не вчетвером и все сразу.
  Во-вторых, постановили, что я 'придурок' потому, как принес непонятный кинжал в лагерь, Толик 'баран', потому что сумел его активировать, Алексей 'герой' спасший всех нас, а Леша вообще здесь просто погулять вышел.
  Чтобы хоть более, менее адаптироваться в этом мире решили перекидывать образы из наших фентезийных книг: если мужик с острыми ушами значит-это эльф, а если кто бросается огненными шарами, то-это маг и т.д. и т.п.
  И наконец главное, нужно возвращаться домой!
  Посещение лагеря принца даже не обсуждалось, других вариантов развития дальнейших событий никто не видел. В гостях мы надеялись, получить информацию о нашем месторасположении и о происходящих вокруг событиях, что бы решить, что же делать дальше..." Произведение пишется.
  26. Чупин Олег / Командир.
  Фанфик к Боярской сотне Прозорова. Альтистория, наши в 16 века времена Ивна IV Грозного.
  Реконструкторы, в быту представители силовых ведомств, попадают в эпоху Ивана Грозного накануне Ливонских войн.
  "...Как все уже знаете, мы каким-то образом провалились во времени или перенеслись в другой, параллельный мир, соответствующий по времени, середине 16 века нашего мира. Сейчас мы находятся на территории Руси, в её Северо - Западной части, точно в том же месте, где и были в 2000 году. Только на дворе июль 1552 году от Рождества Христова, и править страной Ивана 4 прозванный, как и его дед Грозным. Более подробной информацией о ситуации мы пока не располагают. Вернутся назад в 21 век или в свой мир, мы пока не можем. И возможно ли это в принципе нам так же не известно. То необходимо как-то легализоваться и обстроится в этом мире. Но при этом необходимо учитывать, что правит Иван Грозный, хотя и был данный царь не самым плохим за историю Руси. Но времена и нравы на Руси и не только на Руси соответствуют эпохи. Тем более что мы для местных чужаки. Появились незнамо как незнамо откуда с оружием в пограничной зоне. А чужаков в это время нигде не любят. Тем более не понятных чужаков, такие факты не приветствовались во все времена. Даже в начале 21 века. И скоро в данном местности начнется война со Швецией, а за ней и Ливонская война. Во всяком случае так было в нашей истории. То, учитывая эту информацию, необходимо как можно быстрей уходить с этой территории. Вы пока подумайте за ночь. И пока будем завтра возвращаться к своим..." Произведение пишется.
  27. Логинов Анатолий / СССР - ответный удар - 2. Механическая пьеса для атомного пианино.
  СССР из 1941 г и 1953 г поменялись местами. Про СССР-53/41 я уже писал, теперь пишу про СССР-41/53.
  "...Еще большее потрясение ждало командиров пограничных войск НКВД и их собеседников из Китая дальше, когда в результате долгого, невольно путанного из-за трудностей взаимопонимания, обсуждения выяснилась фантастическая истина.
  - Это, их маму не факт! Это больше, чем факт! - невольно повторяя слова из одного еще неснятого фильма, кричал помполит, докладывая в отряд по телефону неверящему в донесение дежурному. - Так оно и есть на самом деле!
  И было отчего переживать любому, самому невозмутимому человеку. Потому что там, за границей, было пятое марта пятьдесят третьего и значит, либо вся советская страна, либо Китай с окрестностями, переместились из своего времени вперед (ну или назад соответственно)..." Произведение пишется.
  28. Ланцов Михаил / Маршал.
  Попаданец в Михаила Николаевича Тухачевского, время 21 ноября 1935.
  "...- Нет, что ты, - сказал Агарков, понимая, что у него на лбу выступил холодный пот, а голова кружится. В голове поднимался дикий вихрь незнакомых мыслей, чужих воспоминаний... Чужих!? Николай Васильевич, замотал головой, сделал несколько шагов вперед, аккуратно подвинув с прохода эту знакомую незнакомку. Вышел в коридор. Сделал шаг. Взглянул в зеркало и, увидев там отражение надменного и холёного лица азартного авантюриста и властолюбца, одновременно чуждое и ненавистное, и, в то же время - обыденно-знакомое, постоял, покачиваясь, несколько секунд с выражением искреннего, неподдельного ужаса. А затем мутный вихрь в голове рывком поднялся выше и накрыл сознание. Николай Васильевич - или уже Михаил Николаевич - рухнул на пол..." Произведение пишется.
  29. Величко Андрей / Кавказский принц - 7. Дядя Жора.
  "...Я, пожалуй, мог бы узнать Настю, пролетевшую надо мной на бреющем полете. Так то я, за долгую жизнь достаточно насмотревшийся как на самолеты всех видов в любых позициях, так и на свою дочь. А чтобы туземцы, впервые в жизни увидевшие самолет, да еще и с ревом пронесшийся прямо над их макушками, смогли насколько хорошо запомнить пилота и потом однозначно описать его шаману? Очень даже вряд ли, потому как до такого разгильдяйства, чтобы летать без шлема и защитных очков, Настя дойти не могла. И не доходила, я уже успел специально поинтересоваться.
  А это значит что? Правильно - то, что шаман с затерявшегося посреди Тихого океана острова обладает какой-то уж слишком выходящей за рамки допустимого прозорливостью. Вполне возможно, что Настя услышала от него какое-то косвенное подтверждение своих подозрений, в силу чего мне и не помешает отдохнуть не на Канарах, а чуть ли не на самом отдаленном от них островке. Однако такие телодвижения следовало согласовать с императором. Впрочем, для этого даже не пришлось ехать в Зимний, потому как его величество изволило почтить своим присутствием наш скромный семейный праздник. После которого мы и уединились в моем кабинете..." Произведение пишется.
  30. Gor / Танар'ри.
  Попаданец в магмир. D&D. Любят ли демоны эксперименты? Конечно да! Они ведь не трусливые ангелы, архоны и прочие эладрины, боящиеся за жизнь и здоровье подопытных. Ведь подопытные - это самая изюминка в этом деле. Значит, берём первый попавшийся свиток и проверяем, как наши жертвы отреагируют на новый ритуал. P. S. Во время проведения ритуала ни один лорд Бездны не пострадал.
  "...Камбион достал из широкого рукава мантии старый потрёпанный свиток и развернул его. Уже после смерти первого советника он понял о нависшей над ним смертельной опасности. Было ясно, что повелитель не успокоится, пока не выберется из этой унизительной ситуации, или пока не перебьёт всех своих советников. Надежда на то, что кто-то из более приближённых демонов предложит выход из этого положения была призрачной, и Млеус заранее приготовил этот манускрипт, доставшийся ему после разграбления храма какого-то забытого божества на Прайме.
  - Вот, здесь описан ритуал, который позволит нам вновь ходить между мирами, как и ранее..." Произведение пишется.
  31. Кубрин Михаил / Одолженный меч, чужая магия.
  Ну, как это обычно бывает: попал человек в мир меча и магии... Нет, не просто в мир меча и магии, а в мир той самой игры "Герои Меча и Магии". Тут бы и развернуться вовсю, пользуясь знаниями сюжета, но не тут-то было: нет у нашего попаданца ни магии, ни даже самого завалящего меча! И гениального ума или необходимых тут талантов, увы, тоже нет. И даже хорошее отношение королевы оборачивается только новыми проблемами...
  "...Все началось с обычных вопросов. Где я?! Как я здесь оказался?! И кто я?! Нет, кто я, помню, это уже что-то. Значит, во-первых, где: под открытым небом, стою среди каких-то развалин и, кажется, на крыше чего-то, потому что развалины в нескольких шагах резко обрываются. Причем, если с одной стороны ровно, по окружности, то с другой так, будто от сооружения кусок отломили.
  'Башня, что ли, старая какая?' - мелькнула мысль. Несколько уцелевших каменных зубцов эту версию вроде бы подтверждали. Впрочем, башня была мелочью по сравнению с дальнейшим... Стоило, подойдя к краю, глянуть вниз, как вместо 'где?' и 'как?' на первое место вышел вопрос: 'Что это?!'..." Произведение пишется.
  32. Ровнягин Ярослав / Разлом - 1. Становление.
  Попали в другой мир? Это просто замечательно! С этого дня забудьте свою прошлую жизнь ... Мир, из которого нет возврата и единственный выход - это жить! Главный герой не привык сдаваться, поэтому придется вертеться волчком среди интриг, заговоров, и возрождать магию в новом мире...
  "...Я страж перехода во времени, портала, назови как тебе угодно, в другой мир. Ранее подобные порталы существовали по всей планете и служили для перемещения в строго определенное место другой вселенной. Однако из-за быстрого технологического развития этого мира, я был вынужден закрыть их, оставив только один, так как при своем хаотичном расположении и сильных электромагнитных всплесках, они представляли собой не малую опасность для окружающих. Для сохранения единственного портала мне пришлось очертить определенную область, в которой я могу удерживать его энергетические потоки. Однако я понимаю, что не смогу влиять на строительство в мире, поэтому, когда в этом самом месте было построено здание, я смирился и не стал что-либо менять. Открытие портала происходит опять же хаотично, для выброса скопившейся энергии, и ты как раз оказался тем счастливчиком,который в этот момент попал в зону его действия..."
  33. Ровнягин Ярослав / Разлом - 2. Наемник.
  "...После общения с хранителями во мне что-то перевернулось. Я уже не ощущал безграничной свободы, когда жизнь тащила меня точно по рельсам. Пришло время самому принимать решения, от которых зависит мое будущее. Несмотря на становление в этом мире в качестве определенной фигуры, какого-либо четкого плана действий я себе не сформировал. В мыслях творился полнейший сумбур: есть совет магов, который требуется уничтожить, чтобы я, спас свою шкуру, есть хранители, не желающие пачкать свою репутацию, и привлекшие меня в качестве наемника, и на закуску виновник всех перипетий - Мар, ваяющий из меня Стража миров..." Произведение пишется.
  34. Русаков Валентин / Трехречье.
  Попаданец в магмир.
  "...Ну теперь давай рассказывай и не дури, - сказал он выдохнув ароматный дым.
  - Что рассказывать?
  - Откуда ты, и как прошел через болота, и самое главное, откуда у тебя амулет Хранителей? Ты пойми, лучше расскажи мне, чем я сведу тебя к княжеской страже, а уж там ты на дыбе все расскажешь. У нас так тут порядки такие... сам посуди, ты не из наших земель, вышел со стороны болот, а за болотами кроме темных земель ничего нет там конец Мира... одежда на тебе чудная, речи нашей не понимал и говорить не мог.
  - Я же сказал... я не из этого мира..." Произведение пишется.
  35. Шипуля Александр / Альтер.
  В нашем мире нет магии. Но тогда откуда столько упоминаний о ней? Все просто, маги ушли из нашего мира. Куда? В Альтер конечно, и они не оставили наш мир без присмотра, напротив, они готовы взять к себе тех, у кого есть способности, и показать им всю красоту нового мира, а также возможности, которые открываются перед магами. Познакомиться с этим миром можете и вы, проследив путь начинающего мага, вот только есть у него небольшое отличие от остальных. Какое? Читайте и узнаете...
  "...- По-видимому, поступивший к нам человек из "истинных" магов, к тому же он поступил из Старого мира, - в голосе девушки чувствовалось волнение, казалось, она сама не может поверить в то, что говорит.
  - Что?! Так чего же сразу не сказала?! - воскликнул целитель и прибавил шагу.
  Теперь он осознал всю серьезность ситуации, его начала бить мелкая дрожь, впрочем, с этим состоянием он справился за несколько секунд и взял себя в руки. Девушка, шедшая чуть впереди, похоже, этого его состояния не заметила..."
  36. Никитин Михаил / Мы - Предвестники вашего унич...
  Фанфик по вселенным "Mass effect" и "Star Wars". Тщательно изучив базу Коллекционеров, Шепард и Ко нашли способ победить Жнецов. Они заманили их в Далёкую, Далёкую Галактику. Аккурат к самому началу Йуужань-вонгской войны. Командор Шепард в мире Звёздных войн. Жнецы против йуужань-вонгов. Или вместо. Или вместе...
  "...Ну... это Кип джедай. Причем не рыцарь, а мастер! Смелый, решительный, непокорный. Говорят, он сильнее самого Люка Скайуокера! А я - так, не дорос ещё. Прошел курс обучения в Академии, а теперь учусь у Кипа Дюррона. Хоть бы он уцелел в этой мясорубке!
  Мой учитель очень уважает главу нового ордена - но он часто бывает с ним не согласен. В самом деле, разве могут джедаи заниматься лишь медитациями, самопознанием и поисками равновесия? Нет! Бездеятельность - это тупик. Мы должны помогать людям, наводить порядок, восстанавливать справедливость, сражаться с беззаконием. Борьба со злом - вот предназначение джедаев!
  Как-то даже жаль, что война с Империей уже закончилось. Но ничего, пираты и контрабандисты - это тоже зло, верно? А что правительство не сильно одобряет нашу борьбу... ну, нам можно, мы же джедаи!.." Произведение пишется.
  37. Мурашов Борис / Проклятье новой жизни.
  Оказывается, попасть в другой мир, совсем не трудно. Леха это испытал на своей шкуре, правда, пришлось заплатить большую цену за билет в круиз - в лице собственной жизни. Да к тому же оказался там не подходящие время и не в том месте, где местное сословия затеяли бои и интриги за власть, как пауки в закрытой банке. Вот в этот водоворот затянет нашего современника, но это еще полбеды, он стал там, не пойми кем? Произведение пишется.
  38. Alexwoe / Случай - 2. Анкалима.
  Наш в другом мире. Мир эльфов, гномов, орков... и следов ИГРЫ вымершей цивилизации.
  "...Некоторое время назад волею необъяснимого случая я переместился на Анкалиму, как называют свой мир местные или, как указано в реестре мертвой цивилизации игроков, третья игровая площадка. Что за игроки? Да, были тут такие, преобразователи миров для своей Игры. Более десяти тысяч лет назад их цивилизация вышла в космос, где случайно нашла звездолет древней цивилизации, а после и несколько их баз. Рывок в технологиях был чудовищный и стремительный, но для молодой цивилизации катастрофический. Они за короткое время прошли и испытали то, что иные цивилизации проходят не одно тысячелетие, если вообще могут это сделать не совершив роковых ошибок. Но от такого стремительного взлета возникла огромная проблема, которая грозила им полным вымиранием из-за угасания интереса к жизни от несовпадения внутреннего развития и существующих возможностей. Ситуацию спасло появление Игры и теперь уже цивилизация игроков начала свое новое возрождение..." Произведение пишется.
  39. Полищук Вадим / 'Гремя огнем'. Танковый взвод из будущего.
  Казалось бы, в жанре военно-фантастического боевика о 'попаданцах' уже невозможно придумать ничего нового и оригинального, однако автору бестселлера 'Зенитчик' это удалось! В его новом романе необъяснимая временная аномалия перебрасывает взвод танков Т-34 с десантом из победного 1945 года на 40 лет назад, в самое пекло Русско-японской войны, в разгар Мукденского сражения.
  Думаете, все будет как в сталинских победных маршах? 'Гремя огнем, сверкая блеском стали, пойдут машины в яростный поход'? 'И летели наземь самураи под напором стали и огня'? Но из трех 'тридцатьчетверок' две не на ходу, их едва удается эвакуировать из-под носа у японцев, третья осталась без снарядов и солярки, а боеприпасы, запчасти и ГСМ отсутствуют в принципе. Не говоря уж о том, что танковые экипажи и десантники из будущего, воспитанные в ненависти к 'проклятому царскому режиму', не прочь при случае 'навалять золотопогонной сволочи'...
  Удастся ли внукам-сталинистам найти общий язык с 'верноподданными' дедами, чтобы вместе бить общего врага? В состоянии ли царские генералы освоить новое 'чудо-оружие', а дореволюционная промышленность - наладить производство танков, пусть даже не таких совершенных, как Т-34-85? Успеет ли Российская Империя, предупрежденная о грядущей катастрофе, подготовиться к Первой Мировой войне и предотвратить трагедию 1917 года?
  40. Ssherssen / Рассвет Тьмы - 2. Схватка.
  Ашерас, перерожденный солдат с Земли, сталкивается с крупномасштабным заговором, цели котрого скрыты во Тьме.
  "...Результатом всего этого было то, что обычных ранений я получал до трех десятков за занятие, а серьезных пару-другую так точно. Я умышленно не упоминаю количество сломанных костей, разорванных связок и мышц, вывихнутых суставов - их никто и никогда не считал. Минимум раз за занятие мне ломали позвоночник, а однажды Элтруун чуть не отрубила мне голову - это 'чуть' заключалось в тонкой полоске мышц, оставшейся соединять две части тела в единое целое. Уж в чем в чем, а в жестокости древняя Атретас могла дать фору любому ариру. Поэтому мои редкие болезненные вскрики и стоны встречали лишь ее кривую ухмылку да, в редких случаях, приступы издевательского смеха.
  Мне было довольно неприятно узнать, что почти все приемы и знания, которые я вынес с Земли, никуда не годились, а когда я демонстрировал некоторые из них - Элтруун каталась по белому песку тренировочной площадки от смеха. Иногда, мне хотелось ее из-за этого прирезать. Нет, не поймите меня превратно, кое-что из моих знаний годилось, кое-что требовало доработки, а иногда Элтруун задумчиво хмыкала и требовала показать ей 'это' еще раз, но подобное происходило довольно редко..." Произведение пишется.
  41. Сизов Вячеслав / Еще один попаданец - 1.
  "...Итак, я - Евстафьев Вяч. Ник., 48 лет отроду, уроженец славного города из Черноземья, из семьи проф. военных, отдавший Родине почти всю свою сознательную жизнь в ее вооруженных и специальных силах и готовившийся стать пенсионером, участник боевых действий в ряде конфликтов на полях бывшего СССР и его ближайших соседей, образования высшего , кавалер десятка медалей, увлекавшийся историей и альтернативкой, волею судьбы оказался из 21 века в 1941 г. Точнее в июне 1941г..."
  42. Сизов Вячеслав / Еще один попаданец - 2.
  "...Учились вы хорошо. Аттестация на вас просто отличная. Согласно характеристикам вас рекомендуется использовать на штабной работе. Но таких вакансий, несмотря на некомплект у нас пока тоже нет. Так как они укомплектовываются первыми. Наиболее опытными и послужившими на командных должностях командирами. Опыт командования подразделением, у вас есть правда, мало. Командовали курсантами. А это несколько другое, чем командовать личным составом линейных частей. Направлять вас, во вновь формируемую часть думаю рано - опыта работы с людьми и техникой нет. А там все надо начинать с нуля. Так что я хочу вам предложить назначение в 6 Орловскую Краснознаменную стрелковую дивизию, а точнее в ее 333 стрелковый полк. Командный состав там опытный, грамотный подучитесь у знающих людей, наберетесь своего опыта. Ну а дальше посмотрим..." Произведение пишется.
  43. Сим Никин / Ворон.
  Попаданец из мира оборотней в наш мир, в наше время, в наш город.
  Прошу старооскольцев не пытаться узнать в персонажах себя или своих знакомых! Все образы вымышленно-собирательные. Вы же не верите в существование оборотней? Вот не верьте и в тех персонажей, которые похожи на вас.
  "...Оглушенный и ослепленный Ворон, кувыркаясь, летел к земле. Наконец удалось расправить крылья, и падение прекратилось. Стихшие звуки бури сперва списал на потерю слуха, но заметил, что и ветра тоже не стало. Поспешно осмотревшись в поисках врага, он в немом изумлении уставился на распростертую под ним картину.
  То, что находилось внизу, невозможно было описать привычными для оборотня словами и понятиями. Бескрайний лес и граничащая с ним такая же бескрайняя степь исчезли. Вместо них он увидел множество ярких огней, явно колдовского происхождения. В них не было жизни, которая пляшет в свете, исходящем от живого огня, радостно пожирающего сухую древесину. Эти огни, несмотря на то, что некоторые из них очень быстро перемещались, светили каким-то мертвым, будто бы застывшим светом. Такой мертвый свет исходил от посоха шамана, когда тот обращался с просьбой к Создателям, или благодарил их за снизошедшее благо..." Произведение пишется.
  44. Калашников Сергей / Внизу наш дом.
  Попаданец в себя, 1934 год.
  "...Закончена высадка из вагона на слегка расширенную в этом месте насыпь железнодорожного полотна, и мы шагаем в сторону построек аэроклуба. Год на дворе одна тысяча девятьсот тридцать четвёртый, мне одиннадцать лет и я сегодня сбежал из детдома. Не насовсем сбежал - посмотрю на самолёты и вернусь обратно, за что обязательно буду наказан.
  Только всё не так просто. На самом деле мне восемьдесят семь лет - я дожил до две тысячи десятого года. Хотя, уверен, что здесь и сейчас находится не тот состарившийся ветеран, а уже немаленький мальчик, полный энергии, задора и любопытства. В сей момент неожиданно понявший, что знает ответы на все вопросы... ну да, личность человека это его память. Эта память и возникла внезапно в голове воспитанника детского дома - сорванца, забияки, но в целом, не такого уж плохого паренька. Меня. Александра Субботина..."
  45. Аштаев Константин / Одиночка.
  Макс очнулся на базе у инопланетян, книга повествует о его смешных и не очень приключениях.
  "...Зовут меня Соколов Максим Георгиевич. Родился на далёкой планете, мы её называли Земля.
  Как она называется у моих "работодателей", я так и не выяснил.
  Меня похитили.
  Хочешь жить - работай, или вон шлюз и открытый космос (свобода). Мне вживили в мозг какое-то устройство, и я стал понимать речь. Вот только говорить я научился не сразу, мои голосовые связки не выдавали и половины нужных звуков. Даже сейчас я глотаю части слов, а некоторые заменяю синонимами, которые легче произносить. Из-за этого общий смысл сказанного мной частенько не доходил до Шефа. Шефом я называл ту чешуйчатую одноглазую гориллу, которая общалась со мной. Чешуйчатая одноглазая горилла наиболее точное описание его внешности и на кого из земных обитателей он был похож, разве что я забыл упомянуть про недоразвитый рог на лбу..." Произведение пишется.
  46. Чижовский Алексей / Одаренный.
  Попаданец обыкновенный - 1 штука. интеллектом и гуманизмом не страдает. не супермен, но ложки гнуть уже умеет. в общем, как всегда - будет добиваться своих целей добрым словом и плазменным топором. Расслабляться нельзя - вокруг нелюди и неполноценные!
  "...Одна из стен стала зеркальной - подойдя к ней, некоторое время разглядывал свое новое тело. Похоже, раньше оно принадлежало подростку лет пятнадцати на вид. Безволосая голова с иероглифом на блестящем лбу выглядела непривычно. А на шее с левой стороны нашлась серая овальная пластинка размером с монету.
  От прикосновения к этой штуковине перед глазами каскадом раскрылись два десятка маленьких окон размером с ладонь. Четкие картинки висели в воздухе, и я подумал, что это какие-то голограммы. Почти все заполнены непонятными символами, а некоторые - линиями и двигающимися фигурками. Мой палец снова коснулся пластинки и окна пропали. Я уже ничему не удивлялся - голова была абсолютно пустой..." Произведение пишется.
  47. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 4.
  Вторжение агрессивной цивилизации Рой, странная активность роботов Центра, разборки среди гулгров и последователей Илгуса... Непонятные вещи происходят в Содружестве... Что будет делать наш герой, заполучив в свои загребущие руки мощный боевой корабль - спасать вселенную? Конечно же нет - есть много других веселых и интересных дел... Освободить рабов (и заставить их на себя поработать), навестить станцию зловещей корпорации "Единый Ошир"(и экспроприировать активы, нажитые нечестным путем), найти потерянный корабль поколений(и ограбить его)... а тут еще и мусорщики бормочут о каком-то пророчестве... Выбор сделан и теперь тем, кто встанет на пути уроженца отсталой планеты Грязь остается только посочувствовать! Нелюдям, сектантам и прочей космической мрази будет плохо - ведь неполноценные должны страдать!
  48. Чижовский Алексей / Инженер с Земли - 5.
  Землянин Алекс, могучий эмпат, следующий путем Трехпалого, избранный Зияддином, великий победитель ящеров, эксплуататоров и порочных, а также по совместительству Разрушитель из пророчества и глава корпорации "Канис", скоро будет снова истреблять разных гадов, курочить космические корабли и нести добро крупным калибром! Прячьтесь нелюди, порочные и неполноценные - на нашей стороне правда и скорострельные туннельные пушки!
  
Оценка: 4.73*45  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"