Архимагистр : другие произведения.

Библиотека фанфиков по Tes

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Решил создать библиотеку фанфиков по TES. Морроувинд (TES3: Morrowind), Обливион (TES4: Oblivion), Скайрим (TES5: Skyrim) и другие части великой серии. Это просто сборник ссылок на произведения и их сборники. К особо важным работам я написал аннотации. Фанат ТЕС! Прими участие в совершенствовании библиотеки - добавь ссылки на известные тебе произведения!


Книги:

  
   Дух Нирна, плана смертных
   http://trueaxe.ucoz.com/load/0-0-0-3-20
   Автор: Архимагистр Еретик.
   Статус: Почти готовы 3 тома. Написание продолжается.
   Объём: огромный.
   Захотев увидеть книгу, идеально передающую всю атмосферу и суть этой Богоподобной, Исполинской и Великой игры, я решил создать её сам. Встречайте: Дух Нирна. Приключенческий боевик, плавно переходящий в метафизический эпос. Вам предстоит отправиться в Морроувинд и проследить историю восхождения Нереварина, попутно раскрывая великие тайны плана смертных. Если вы любите лихо закрученные сюжеты с множеством переплетающихся между собой линий, когда от арки к арке степень эпичности происходящего только возрастает, захватывающие сражения как в архимахрово-пафосном, так и в оппортунистическом стиле, продвинутые магические системы с тысячами различных комбинаций, юморные диалоги и по-настоящему сильных и крутых героев - то всё это вы найдёте здесь. Скучать не придётся!
  
  
   Чёрные Сердца
   http://samlib.ru/editors/s/sultanow_r_e/blackhearts.shtml
   Автор: Крот.
   Статус: Незакончен. И уже вряд ли будет.
   Объём: средний.
   Великолепнейший фанфик по Морру, один из наилучших. Даже не смотря на то, что недописанный.
   Действие происходит в Вварденфелле, время - за 3 года до начала событий ТЕС3. "Чёрные Сердца" - организация высокоуровневых преступников, сделавших своей целью истребление Империи. Сейчас организация переживает не самое лучшее время. Да, Клинки во главе с Каем Косадесом получают свою зарплату не зря. Однако убиты не все. Шёпот - так зовут главного героя - как раз в числе выживших. И это неспроста! У него к Империи и Клинкам в частности особые счёты. Используя Даэдрическую Катану, убер-свитки зачарователя-психа и поддержку преступного синдиката Камонна Тонг, Шёпот встаёт на тропу войны! И да прольётся кровь проклятых н'вахов!
  
  
   Похождения Сируса или как сложно быть аболиционистом
   http://samlib.ru/s/stepanow_s_a/
   Автор: Степанов С.А.
   Статус: Заморожено недалеко от финала.
   Объём: колоссальный (!)
   Это великолепный образец фанатской книги по ТЕС. Тут не только про рабство - здесь освещены чуть ли не все стороны морроувиндской жизни! Оно и понятно - трилогия содержит тысячи (!) страниц текста - есть где развернуться.
   Место и время действия: Вварденфелл, сразу после Нереваринства. Кстати, Сирус - Главный Герой, молодой бретон, опытный наёмник, воитель и маг - как раз и является Нереварином. Прибив Дагота, он возвращается после тяжёлого трудового дня с Красной Горы в Балмору, намереваясь как следует отдохнуть. Но не тут-то было! Прямо на входе в город к нему пристаёт сбежавшая рабыня-аргонианка с предложением, от которого тот не может отказаться. О-о-о... знал бы он, чем это его согласие обернётся! Теперь нашему Нереварину предстоит то ещё приключение, по сравнению с которым убийство Дагота покажется весёлой прогулкой! Сыграть главную роль в хитроумных шпионских авантюрах, поучаствовать в войнах влиятельных гильдий, убить тыщу человек и... заготовить достаточно продуктов на зиму! Цель: уничтожить самую могущественную морроувиндскую организацию! И главное: не свихнуться, управляя сумасшедшим домом с двумя десятками домашних рабынь!
  
  
   Тени Красной Горы
   http://samlib.ru/p/pjatakow_a_w/
   Автор: Пятаков А.В.
   Статус: Завершено!
   Объём: две среднего размера книги.
   Превосходный роман по ТЕС. Много красивых битв и сюжетных хитросплетений. Герои плетут интриги и кастуют красочные заклинания.
   Повествование идёт о том времени, когда на просторах славной Тамриэльской Империи начали вырастать Врата Обливиона, и, собственно, о причинах, приведших к этому замечательному событию. Плюс ко всему прочему выясняется, что Нереварин - большой халтурщик. В Акавир смылся, а работу не доделал. Да-да, на Красной Горе опять неспокойно. И на этот раз угроза куда больше, чем те жалкие потуги Дагота, ибо за дело взялся настоящий Профессионал!
  
  
   Мёртвый-Плохой-Злой
   http://samlib.ru/editors/s/sultanow_r_e/mpz.shtml
   Автор: Шигорин.
   Статус: Завершено.
   Объём: средний.
   Прекрасная книга про морроувиндских вампиров.
   Место и время действия: Вварденфелл, прямо перед Нереваринством. Хальвес обладает весьма разносторонними способностями и интересами: и агент Клинков, и советник Хлаалу, и высокий мастер Мораг Тонг. И теперь он разлёживается на своей загородной вилле, что на плато Одай, попивает бренди и... помирает со скуки. Тут-то и вступает в силу неопровержимый закон жизни: задница Настоящего Героя не должна простаивать без приключений! И поможет её в этом недюжинное любопытство её обладателя. Вампиры! - вот о чём почти ничего не знает наш герой! Зато как хочется узнать...
  
   Чёрная кошка приносит несчастье
   http://samlib.ru/editors/s/sultanow_r_e/blackcat.shtml
   Автор: Шигорин.
   Статус: Завершено.
   Объём: средний.
   Ещё одна потрясная книга от автора Мёртвого-Плохого-Злого. На этот раз про обливионский майн-квест. В роли героя Кватча - хаджитка с чёрной шерстью. И это отнюдь не простое прохождение. В процессе борьбы с порождениями Обливиона героям постепенно открывается страшная тайна того, что движет истинными мотивами Аэдра и Даэдра.
  
  
   Тихие песни Эшленда
   http://samlib.ru/m/martin_w_d/quiet-songs-of-ashlands.shtml
   Автор: Декен Мартин Ван Дер.
   Статус: Завершено.
   Объём: небольшой.
   Впечатляющая предыстория альтернативных похождений Нереварина.
   Место действия: Вварденфелл. Команда авантюристов отправляется на поиски не пойми чего. Однако это не пойми что представляет немалую важность, иначе бы за ним по совместительству не охотились могущественные маги Телванни. Ну а за авантюристами в свою очередь охотится целый отряд инквизиторов Храма. Красота! Впечатляющий финал прилагается.
  
   Ленты в её волосах
   http://samlib.ru/m/martin_w_d/ribbons-in-her-hair.shtml
   Автор: Декен Мартин Ван Дер.
   Статус: Завершено.
   Объём: небольшой.
   Захватывающий детектив. На этот раз действие происходит в Киродииле, в грязном городе Бравил. А всё началось со сделки. И сделки не простой, но заключённой между смертным и Принцем Даэдра, самим Клавикусом Вайлом. Думаю, осведомлённый читатель прекрасно знает, чем обычно заканчиваются подобного рода соглашения. А если не знает, то у него появился прекрасный шанс узнать.
  
   Лезвия умеют любить
   http://samlib.ru/m/martin_w_d/some-blades-can-love.shtml
   Автор: Декен Мартин Ван Дер.
   Статус: Завершено.
   Объём: небольшой.
   Третья повесть от талантливого автора и вторая в серии о приключениях наёмника Ги. Продолжение "Лент в её волосах".
   А также: Взмах железных крыльев
   http://www.fullrest.ru/forum/topic/37554-vzmah-zheleznih-krilev/
   Ещё одна история с участием наёмника Ги - на этот раз заключительная.
  
   Три маски греха
   http://samlib.ru/m/martin_w_d/trimaskigreha.shtml
   Автор: Декен Мартин Ван Дер.
   Статус: Завершено.
   Объём: средний.
   Ещё одна повесть восхитительного качества от того же автора.
  
  
   Вечный отступник
   http://samlib.ru/t/tayon/
   Автор: Tayon.
   Статус: Временно заморожено.
   Объём: средний.
   Книга по Скайриму о приключениях перекачанного вампира-Драгонборна. Присутствует детально проработанная система магии.
   Обыватели считают, что все началось, когда Алдуин разрушил Хелген. Седобородые - двумя месяцами ранее, когда клич вернувшегося Алдуина впервые прозвучал над просторами Скайрима. Старый Партурнакс скажет, что все началось еще в Эру Сотворения, а смертные просто тешили себя иллюзиями бездна знает сколько лет... Для меня же все началось с одного злополучного заказа, что послужил причиной моей ссылки сюда, на эту странную землю между Скайримом и Морровиндом. На Солстхейм.
  
  
   Данмер. Чужак в чужой земле
   http://samlib.ru/j/jutamishan_n/oblivion.shtml
   Автор: Матюшина Антонина.
   Статус: Завершено.
   Объём: средний.
   Атмосферная книга по главному квесту TES-IV: Oblivion.
  
   Куда вас, сударь...
   http://samlib.ru/j/jutamishan_n/nerevar1.shtml
   Автор: Матюшина Антонина
   Статус: В процессе.
   Объём: средний.
   Книга по TES-III: Morrowind. Узник, которому велением императора Уриэля VII предстояло стать новым Воплощением, умер в столичной тюрьме. Его место пришлось занять молодому агенту Клинков - альтмеру, в младенчестве потерявшему родителей от рук пиратов при переезде с Самерсета и рожденному под тем же Знаком, что и умерший...
  
  
   История Нирна
   http://samlib.ru/s/saggaro_g/history_of_nyrn.shtml
   Автор: Саггаро Гиерри.
   Статус: В процессе.
   Объём: средний.
   Посмертный попаданец в мир ТЕС оказывается... Нереварином!
  
  
   Завтрашний ветер. Незнакомка
   http://royallib.com/book/rakitina_nika/zavtrashniy_veter_neznakomka.html
   Автор: Ника Ракитина.
   Статус: вроде завершено, но по игровому сюжету - только на полпути.
   Объём: большой.
   Ещё одна альтернативная история Нереваринства. Главная героиня - редгардша Аррайда. Неплохо махает клейморой. Поначалу ничего не помнит, но быстро осваивается в Морроувинде и вскоре приступает к спасению оного.
  
  
   Время перемен
   http://samlib.ru/a/andrej_r_m/skyrim.shtml
   Автор: Росс Андрей Младший.
   Статус: В процессе...
   Объём: средний.
   Фанфик по SKYRIM. Слияние личностей парня из нашего мира с предводителем отряда наемников, за пять лет до Гражданской Войны в Скайриме. У нашего героя впереди приключения, сражения и огромная ответственность - Скайрим следует спасать, ведь кто знает, как повернется история после его вмешательства?
  
  
   Адский город и Повелитель душ
   http://royallib.com/book/kiz_gregori/adskiy_gorod.html
   Автор: Грег Киз.
   Статус: Завершено.
   Объём: 2 приличных размеров книги.
   Занятная сказочка. С примесью ТЕС.
   Время действия: через много лет после Кризиса Обливиона. Началась Четвёртая Эра. Империя в упадке. Провинции вновь отделены. С Морроувиндом вообще чуть ли не апокалипсис случился. И вот новая напасть: невесть откуда прилетает здоровая громадина в виде города, и там, где она пролетает, начинается хаос. Главные герои, как самые любопытные, конечно же решают слетать и посмотреть, что к чему. Слетали. Теперь думают, как выбраться!
  
  
   АНVС ДРАНVС
   http://samlib.ru/editors/s/sultanow_r_e/dranus.shtml
   https://vk.com/anus_dranus
   Автор: Лимстим Питон
   Статус: Завершён.
   Объём: средний.
   Философский порно-боевик. Квинтэссенция МОРРОШИНДА.
  
  

Зовут меня Лимстим Питон

Из Даггерфола я бретон,

Где жил король Лизандус

Написан мною "Анус Дранус".

И вот, волшебник и поэт

Хоть и заядлый домосед

Объездил сраный Тамриэль

Везде где был, пил местный эль,

И так записывать привык

Рассказы местных забулдыг,

Что как-то раз, в обычный день

Собрал всю эту поебень.

Конечно, кое-где приврав,

И на бумагу записав,

Не помня авторов имен

Я был достаточно умен,

Придумать новый псевдоним

И обозначить им одним

Все те истории простые

О Морровинде и Скайриме,

Серодииле и Хай Роке

Чтоб больше не было мороки.

Так появился этот опус

Его не стоит осуждать

Мы все здесь только смеху ради

Не годно? - можно не читать.

  
  
  
  
  

Небольшие, но очень хорошие фанфики

  
   КРАСНАЯ ГОРА, 668-Й
   http://zhurnal.lib.ru/n/nigille/redmountain668.shtml
   Он же: "Десять квазиисторических мозаик, выложенных из цитат". Интересная версия о событиях, произошедших на Красной Горе.
  
   Убойный фанф по Морровинду!
   http://samlib.ru/t/temnyj_e_o/
   Ооо... Так издеваться над игрой ещё надо уметь!
  
   Грезящий
   http://forums.gameguru.ru/860/17975/
   Чертовски атмосферный рассказ по Морру.
  
   Похождения Крезиэля
   http://fullrest.ru/forum/topic/5837-nakropal-vot-ot-nefig-delat/
   Очень атмосферная приключенческая повесть. История повествует нам о приключениях босмера-авантюриста на острове Вварденфелл в качестве боевого агента Дома Телванни. В некотором роде жизнь глазами одного из тех неписей, которые встречаются в тех пещерах, во множестве зачищаемых Нереваринами.
  
   Попаданец в мире Морровинды
   http://samlib.ru/w/wikulow_p_i/morrowinda.shtml
   Попаданец. Красивый стиь. Намечалась большая книга, но теперь заморожена.
  
   Ларец
   http://forums.gameguru.ru/board-morrowind/action-display/num-1196256168/
   Отличный приключенческий рассказ по Морру. Вот только недописанный.
  
   Хроники Арены
   http://elderscrolls.net/fan/khroniki-areny-tom-1-odnazhdy-v-morrovinde/
   http://elderscrolls.net/fan/khroniki-areny-tom-2-manyaki-khammerfella/
   Приключенческая повесть по Арене, первой части ТЕС.
  
   Луна-и-Звезда
   http://samlib.ru/d/dzherri_s/04morrowind.shtml
   Убийственные похождения развратной хаджитки в альтернативной истории майн-квеста Морра =)
  
   My Little Pony: Oblivion
   http://stories.everypony.ru/story/2041/
   Да, это кроссовер по Обливиону и поням! Переосмысление обломовского майн-квеста.
  
   Сломанный воздух
   http://fullrest.ru/forum/topic/27742-chast-1-slomannii-vozduh/
   Недописанный, но захватывающий фанфик. 4 эра, нереваринство.
  
   Нелёгкая жизнь Азгалора
   http://fullrest.ru/forum/topic/2127-nelegkaja-zhizn-azgalora/
   Весёлый фанфик по Морру. Продолжения не будет.
  
   Рассказ про морроувиндского шизофреника
   http://fullrest.ru/forum/topic/4685-poslushaite-slova-vetra/page__st__40
   Можете сами догадаться о наличии продолжения.
  
   Последнее прохождение
   http://elderscrolls.net/fan/poslednee-prokhozhdenie/
   Свихнувшийся автор пишет, что прибил М'Айка лопатой. Это неправда. М'Айк-Лжец - жив и невредим.
  
   О столкновении Неревара и Дагот Ура
   http://fullrest.ru/forum/topic/9140-o-stolknovenii-nerevara-i-dagota-ura/
  
   Хроники Лик-Скара
   http://www.diablo1.ru/skyrim/lik-skar.php
   Художественное изменённое прохождение Скайрима.
  
  
  

Сборники мелких фанфиков

  
   Первый турнир писателей ЕСН.
   http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=3240&st=0
   Работа N2 написана великолепно, а N4 вообще щедевр)
  
   Пока тот кинжал не затупился)))))
   http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=3673
   Турнир суперских сказок от писателей ЕСН.
  
   Третий турнир фанфикописцев ЕСН:
   http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showtopic=4069
  
   Турниры писателей Фуллреста (попадаются весьма интересные работы).
   http://fullrest.ru/forum/topic/18684-konkurs-prozi-1/
   http://fullrest.ru/forum/topic/22879-konkurs-prozi-3/
   http://fullrest.ru/forum/topic/28211-konkurs-prozi-5/
   http://fullrest.ru/forum/topic/33426-konkurs-prozi-7/
   http://www.fullrest.ru/forum/topic/37368-x-konkurs-prozi/
  
  
   Прикольный извращенский сборник =)
   http://fullrest.ru/forum/topic/14504-dilandau-aka-stars-tvorchestvo/
  
   Кое-что из неплохих рассказов с Самиздата:
   http://samlib.ru/w/wladimir_a_k/ras.shtml
   http://samlib.ru/b/beker_w_e/vlad172.shtml
   http://samlib.ru/o/ozerowa_e_s/morrowindwidsboku.shtml
  
  
   Ваши ссылки (сам не читал):
   http://samlib.ru/j/jutamishan_n/
   http://samlib.ru/g/gumirow_a_o/tesoblivion.shtml
   http://samlib.ru/w/wanichew_s_w/outlander.shtml
   http://samlib.ru/f/forkrou_m/skyrim_doval.shtml
   http://samlib.ru/g/garin_a_o/kowarstwozediliana.shtml
   http://samlib.ru/b/bumagomaratelx/krot.shtml
   http://samlib.ru/editors/k/kishir_a/oblivion.shtml
   http://samlib.ru/p/poltewa_e_a/less-beg.shtml
   http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/pepel.shtml
   http://samlib.ru/b/bobrow_m_g/support_group.shtml
   http://samlib.ru/w/woloshina_m_n/obliva.shtml
   https://vk.com/club21802580
   http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1076501671&start=675
   http://forums.playground.ru/elder_scrolls_3_morrowind/nerevarin_i_vosstanie_doma_dagot-96090/
   http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?fid=72852
   http://www.fanfics.me/index.php?section=fandoms&id=136&action=fics
   http://www.fanfics.me/index.php?section=fictofile&id=17008
   http://www.fanfics.me/index.php?section=fictofile&id=17009
  
  
  
  
  

Большие сборища произведений

  
   Книга Фанфиков - пожалуй, самая большая библиотека фанфиков в Рунете. И не только по ТЕС.
   https://ficbook.net/fanfiction/games/tes__morrowind
   https://ficbook.net/fanfiction/games/tes_iv__oblivion
   https://ficbook.net/fanfiction/games/the_elder_scrolls_v__skyrim
  
   Тонны графомании от графоманов Фуллреста:
   http://www.fullrest.ru/tales
   http://fullrest.ru/forum/forum/13-akademija-izjashnih-iskusstv/
  
   Работы авторов с ЭлдерскроллсНет:
   http://elderscrolls.net/fan/
   http://www.elderscrolls.net/conference/index.php?showforum=40
  
   Довольно большой каталог:
   https://delicious.com/muggybfc
  
   Для бедных писак с Летописей Тамриэля пожалели выделить отдельный подфорум =) Теперь все они вынуждены ютиться в одной теме:
   http://forums.ag.ru/?board=ti_es&action=display&s=0&num=1076501671&start=0
  
   АнвилБэй:
   http://forum.anvilbay.ru/index.php?board=138.0
  
   Ещё несколько фанфиков:
   http://www.fallout.ru/tes3/library/index.shtml
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ЗЫ: Некоторые авторы создают настолько шедевральные произведения литературы, что по ним пишут подробные комментарии и даже делают аудиокниги! Вот одно из них. "Проклятие Храма" - Рассказ не о Русском Языке, а о Мистических Силах! Наслаждайтесь.
   http://samlib.ru/editors/s/sultanow_r_e/proklatie.shtml
   Комментарий:
   http://kler1.livejournal.com/77536.html
   Аудиокнига:
   http://soundcloud.com/phoenix_neko/by-dark-wolf-by-phoenix_neko/s-ppNzi
  
  
   ЗЗЫ: просто послушайте:
   http://elderscrolls.net/fan/the-wind-of-morrowind/
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"