Анька : другие произведения.

Сырбзор: Сыроварка на Уа-Огрере2 от 23.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного размышлений и все такое. Заявки принимаются в Комментариях:)


   Сыроварка на Уа-Огрере2 и мои сырные размышления по этому поводу.
  
   Критерии оценивания:
  
   - Плавленный сырок
   - Свежий сыр Моцарелла
   - Вареный сыр Пармезан
   - Голубой сыр с плесенью Рокфор
  
  
   Руссо А. Тёплые края
  
   Первый рассказ и мне попадается такое..!
   Красивый слог, словно завораживающее пение, читаешь и не можешь остановиться. Интересный сюжет. Кстати, о сюжете, - необычный - никакой конкретики по поводу происходящего то ли это будущее, то ли мир иной, а может и что-то третье. Читатель должен поднатужиться и додумать... додумать все сам - а это очень для него полезно.
  
   Гениальное: "Она стояла вдали, красивая и загадочная, и её тонкий чёрный силуэт резко выделялся на фоне молочного неровного неба."
   Сыр: Пармезан десятилетней выдержки.
  
   Станиславъ Уао: Золотой бег
  
   При мысли о вашем рассказе в голову приходит определение - бредятина на почве нервного расстройства =)
   Сюрреализм так и пышет.
   Интересно. Динамично. Необычно.
   При упоминании мозгов подумала, что ждет меня увлекательное кровавое путешествие с элементами ужасов. Обшиблась.
  
   Гениальное: "И мы побежали, ветер свистел в наших ноздрях, встречные прохожие разлетались черными брызгами", - добавить чуть-чуть романтики и опля!
   Сыр: Моцарелла из молока буйволицы высшего сорта.
  
   Demon H. ? в башне из слоновой кости
  
   Если предыдущий рассказ представитель яркого динамичного сюжета, то тут статичность преобладает. Константа. Рассказ ваш - константа.
   Удивительный.
   Интересный.
   Уровень поражает.
   И высшую математику я всегда любила.
   Поэтому сыр: Рокфор с проклевывающейся корочкой плесени.
   Гениальное: "Согнувшись, башня из слоновой кости осторожно присела. Это движение родило звук, который наполнил собой окружающее пространство."
  
  
  
   Самигулин С.В. Каренина на плоскости "вне?
  
   Сыр: Пармезан высшего сорта.
   Сначала не врубилась, потом втянулась и забылась. Было желание причислить вас к Рокфору:)
   Сюрно - без сомнений.
   Интересно - еще бы.
   Радуюсь, что фамилия у меня не Каренина.
   Гениальное: "Вода разбежалась в разные стороны -сливочной пенкой, обнажилось фарфоровое донышко чашки".
  
   Белянский П. Смерть Куценко
  
   Великолепно. Язык вкусный, словно лист жуешь капустный, пардон, ломтик сыра Рокфор.
   Общее впечатление: Сюжет экстравагантный, интересный. Слог выше всех похвал, наверное, многие хотели бы писать именно так. И многим это не дано. А вам остается только позавидовать.
   Одно замечание: Сюрреализма как такового маловато.
   Сыр: Что и говорить - Рокфор.
   Гениальное: "Из собачьего брюха сизой тучи на город уже прыгнули первые белые блохи, и сырость холодила подмышки моей спутницы"
  
   Lacrimarum Бежишь? Ну беги...
  
   Собственно с английским у меня всегда были проблемы. К чему он? Смысл? Действие? Герои? Побег от реальности.
   В целом получился изящный сюрреализм. Рассказ - это сплошной поток вдохновения, вызванного отнюдь не красивым небом и новоиспеченной любовью. Нечто тяготящее душу излилось на бумагу. Красиво излилось. Такое ощущение, что это уже проходили.
   Сыр: плавленый.
   Гениальное: "Ноль снова преобразился, и, изогнувшись, превратился в бесконечность..."
  
   Лысенко С.С. Фаллось
  
   Самое трудное - оценивать вас!
   Язык бесподобен, все эти навороты. Мой неокрепший мозг, как и всегда, сворачивается в трубочку. Затягивает. Разборки мне давались сложнее, если честно:) Необычно, оригинально, сумасшедше - особенно сюжет, иногда поражаешься на что способна фантазия многих авторов, рассказы которых представлены на Уа.
   Стиль удивляет. В целом: Сюрреалистично, интересно и многообещающе. Хотя и не для всех.
   Сыр: Рокфор с плесенью многовековой.
   Гениальное: "Дни текли то как сопли из носа, то как слюни есаулиток по мере приближения"
  
   Листай Я. Человек - шоколадная конфета
  
   Милый такой рассказ. Добро в смеси с иронией. Высмеивание всех этих реалити шоу вкупе с шоу бизнесом получилось вполне наглядно.
   Единственное оптимистичный конец: все превратились в конфеты. Ну чего уж все!? Чтоб добить читателя хватило, чтобы только паренек превратился в одинокую карамельку. А то парня не так жаль, как хотелось бы =)
   Ах да, еще тема просматривается очень смутно.
   В целом отличный рассказ, веселый, с приятным языком. По-детски о взрослом или по-взрослому о детском, как знать, как знать...
   Сыр: Пармезан
   "Лишь на стуле в центре зала одиноко возлежала шоколадная конфета, бывшая некогда человеком"
  
   Тарская Ю. nett пониmoneyя.doc
  
   О да! Язык, какой язык...
   О чем рассказ я поняла не сразу. Да и кому смысл в сущности нужен, когда пишут вот так. Вчитывалась в каждую строчку.
   Форма - наше все=)
   "Густой прямой эфир" как нельзя кстати. Потому что голос DJ отрезвляет, заставляет отвлечься, переключиться на что-то более знакомое, чем парень ночью в парке ловящий пони, который, вот досада, сделан из 100% коттона, и О`нна, спящая в "слоеном тепле", которую непременно хочется убить. Выше всех похвал.
   Очень сложный рассказ, качественный. Я даже завидую.
  
   Сыр: Рокфор из головы чеширского кота=))
   "А я, до слез серьезно, хочу ее убить"
  
  
   Широкий Э. Болт
  
   О да, да... вот оно будущее, что нас ожидает. Зеленые человечки и болты в голове. Все бы нечего, но эта тема "Загробного будущего" уже приелась. Фантастические рассказы о том, что-таки мы несовершенны и доведем себя в конце концов до ручки или болтов в голове, тансгомогенетическигенноатомному взрыву и зависимости человечества от того или иного!
   Сколько таких рассказов на том же СИ? Может, стоит придумать что-нибудь другое, более новое.
   В целом интересно, приятно читать, местами веселит.
  
   Сыр: Моцарелла, штампованная на заводе в г. Коркино
   "Все люди, как люди, а я... Лучше б ребеночка послали, сволочи зеленые"
  
  
  
   Z.Новопольцев И.A. Вне
  
   Та же тема, что и предыдущий рассказ. Но, черт, у вас это получилось не штампово и необычно. Хорошо, что ваши рассказы я читала один за другим, есть с чем сравнивать. Интересная версия развития нашей утопии=)
   Оно иногда и полезно - выгуливать свой мозг, даже очень полезно.
   Понравилось. Сюрно. Местами стебно. Практически с моралью, и о насущном, т.е. мозге.
  
   Сыр: Моцарелла высшего сорта
   "С мозгом лучше никогда не вступать в дебаты, особенно когда он под настойкой"
  
  
  Мелко работаю, но продолжение...
  
  
   Альф А. Волшебный плод
  
   Сколько энергии! Меня просто задавила энергия рассказа. Все движется, вертится, мчится. Быстрей, безмерно, безжалостно, беззаботно, бесподобно, беспредельно... цветасто!!=)
   "Серость людскую раскрасим". Сырно.
   Да. В многих местах улыбалась, некоторым откровенно поражалась, и даже с моим заторможенным мышлением на удивление все было так легко понятно. С одной стороны тема рассказа тянет камнем вниз, а сдругой сам рассказ парит в возДУХЕ, ИГНОРИРУЯ ЗЕМНОЕ ПРИТЯЖЕНИЕ. ЛЕГКИЙ.
  ...и выключите уже кто-нибудь кепс лук...
  
   Сыр: Рокфорищщщще
   "Из экрана прыснул из-закадровый смех, шмякнулся о стойку и, хохоча и раздирая волосы на башке, побежал к выходу." - вот оно!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"