Vi : другие произведения.

С удачей от Феи (2 группа рассказов конкурса "Фаворит Удачи")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки Феи при чтении рассказов 2 группы конкурса "Фаворит Удачи" Запятушки в конкурсных рассказах за меня любезно согласился))) расставить Чваков Димыч - рекомендую - Весёлого нрава не купишь


Цуркан В.А. Рядовой городовой и ботинок сорок пятого калибра

   Юмор присутствует, но на любителя.
   Число 45 вначале не фигурирует, затем, на мой, взгляд, слишком навязчиво даётся читателю. Может, дать в завязке текста, что ГГ 45 лет и т. п, то есть более органично ввести эту деталь в рассказ)
   Приятно порадовала романтичная концовка рассказа)
  
   Улыбнуло:
   "Жена не выдержала позора и снижения покупательской способности оклада"
  
   Оценка: 6

Уцеховская В. Ошибка

  
   Рассказ держит в напряжении, героям сопереживаешь и радуешься удачной развязке) Особо понравилось в рассказе раскрытие психологического портрета Бронислава, в котором присутствуют и мужественность, и готовность к самопожертвованию. В то же время и он имеет человеческие слабости...
   Что не понравилось - нелогичность в описании ситуации, на которой и строится повествование. Цитаты:
   "я прыгнул в глубокую яму."; "Какая то ржавая, но довольно толстая железяка обвила ногу вокруг щиколотки и не пускала меня."; "Снаряд не взорвавшийся, с войны остался."
   Я понимаю, что автор хотел сказать, но сказано не верно. Скорее всего под железякой имелась в виду растяжка, но тогда при чём здесь снаряд?.. Тогда речь больше идёт о мине или гранате. Тогда более логично, что они располагались бы на поверхности. Да и обвить ногу... Зацепилась нога - да.
   Лучше бы заменить по сюжету на то, что ГГ провалился ногой в прогнивший ящик со снарядами, увидел, что нога застряла между снарядами. И здесь есть нюансы, но если снаряды прогнили, есть вероятность того, что они взорвутся. Но тогда не будет шутки с ведром...
  
   Улыбнуло: концовка.
  
   Оценка: 3 (обусловлена рамками конкурса юмористических рассказов)
  

Кузиманза Д.Д. Письма из-под земли

   Интересная идея, неожиданная концовка)
   На мой взгляд, текст несколько неоправданно пафосный, хотя, понимаю, что такова и была задумка: "как всегда, скрылся от чужих взглядов за изгородью", "В недрах зелёного насаждения страдал человек", "обнаружился небольшой лаз", "которая увенчала фигуру" и тп. Просто добавило ли это юмора?..
   Рассказ безусловно интересен своей душой.) Вот такой Вам комментарий от Феи))
  
   Улыбнуло: наблюдение за тем, как правилось начало рассказа после комментариев и обзоров)))
  
   Оценка: 7
  
  

Китанова К. Что русскому, то немцу...

  
   Есть весёлые моменты, есть шутки, вызывающие недоумение... И это всё-таки набор историй, не рассказ, но объединённый общей тематикой. Возможно, лучше было бы взять одну историю и воплотить её в рассказ)
  
   Улыбнуло: про компот из сухофруктов)
  
   Оценка: 2
  
  

Шифман Л. Что-то в этом есть...

   К сожалению, не улыбнуло и не верю.))
   Понравилось желание видеть на полках хорошую литературу) А также ровное, качественное повествование текста) И тоже нравится "Коллекционер"))
   Концовка интересная, но всё же мною прогнозируемая.
  
   Оценка: 5
  

Хвалев Ю.А. Договорняк

   Юмор очень на любителя.
  
   Оценка: 1 (обусловлена тем, что этот рассказ для меня смотрится менее глубоким по смыслу, чем остальные рассказы в группе)
  

Астремский В.В. Дневник начинающего критика

   Местами читать было интересно, и юмор в произведении безусловно присутствует)
   Из недостатков отмечу, что рассуждения ГГ носят для меня странный спектр расхождения - не поймёшь, это мысли взрослого человека или ребёнка... Иногда автор приоткрывает весьма глубокие вопросы, а иногда я просто в недоумении при чтении - зачем это?.. То есть, моё мнение - текст желательно акцентировать в ту или иную степень, и посоветовала бы именно в степень глубоких вопросов и тонкого юмора.
   Вставки про Эммануэль... Лично мне смешными не показались.
   Посоветую, если ещё не знакомы, произведения Рысёнка Дэна, например:
   http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/dnev_elf.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/dnevprinzess.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/dnevprinzess2.shtml
   http://zhurnal.lib.ru/k/kuprijanow_d_w/theory.shtml
   Это фэнтези, но полагаю, Вам понравится) Тоже написаны в большинстве как дневники, но более последовательно и чётко, на мой взгляд)
  
   Посоветую и произведение конкурсанта Фаворита Удачи Комарницкого Павла
   http://zhurnal.lib.ru/k/komarnickij_p_s/muki_2.shtml
  
   Улыбнуло:
   "Катька очень красивая, даже когда умоется." - блеск!)
   "Посоветовали почитать Карнеги и Коэльо. Читаю Колобок. Все равно на букву К. Примитивная книга. Где описание природы, места действия. Образы написаны слабо. Хотя надо отдать должное автору, драйв в наличии есть. Поймали - убежал, поймали - убежал, поймали - убежал. Математика для пятого класса все же более умная книга. Есть о чем подумать, поразмышлять."
   "Непонятно одно: зачем он переписывал книгу шесть раз. Можно же отксерить."
   "Оказывается, я пользуюсь популярностью среди женщин. Сегодня в редакции встретил молодую красивую девушку. Как увидела меня, сразу ко мне кинулась, не обращая на других внимания. Сходу предложила мне мужскую туалетную воду, настоящую французскую, известной марки. Я, как человек воспитанный отказался, по-моему, мужчины должны женщинам дарить подарки. Но она так в меня влюбилась, что начала предлагать шампуни, гели, кремы. У нее столько подарков было для меня, целая сумка. Все для меня, сама сказала. Двадцать минут объясняла мне, какой я красивый и умный, и что мне просто необходимо иметь те флаконы, что у нее в сумке. Договорились встретиться."
  
   Оценка: 8
  

Четкина Е.С. Маньяк

   История не нова, обычно так и советуют вести себя с маньяками в различных журналах. Только лучше говорить, что СПИД.
   Рада, что и в реале, и у ГГ всё окончилось хорошо) Жаль, что, увы, ходить по улицам вечером и ночью далеко небезопасно.(
  
   Оценка: 6
  
  

Мария-Виктория Уж замуж невтерпёж

   Юмор есть.) Но совсем не на мой вкус, и тема не нова. Лично мне, к сожалению, было не смешно читать. Но авторское мастерство видно, а также понравились сюжетосвязующие элементы)
  
   Улыбнуло:
   "Думаю, он не расстроится, что его нет в списке потенциальных мужей."
  
   Оценка: 4
  
  

Светозаров А. Некоторые национальные особенности застойного периода

   Понравился язык рассказа, импонируют обращения к читателю) Но осталась после прочтения незавершённость. Как-будто это только начало истории... Хотя, рассказ полностью отвечает данному ему названию.)
  
   Улыбнуло:
   "Места отдыха были проверенные, персонал прикормленный, а уж прикормленный персонал, в свою очередь, кормил и поил нас по высшему разряду."
  
   Оценка: 6
  

Барамунда Сказ о Женщине и Мужике её - козле

   Понравился рассказ) Написан в выдержанном, своеобразном стиле) Поднимает многие проблемы, и между строк читается ой как многое...
   И всё же основной мыслью выступает, что многое зависит от женщины. Да, многое, правда. Но и мужчин хочется видеть Мужчинами - и добытчиками, и защитниками, и теми, с кем и интересно, и нежно, и страстно... И так не хочется, чтобы быт убивал все то прекрасное, что было вначале... Мой вывод - надо стремиться дарить радость обоюдно)
  
   Улыбнуло:
   "...Жила-была Женщина. Ничего себе такая фемина: колготки у неё в сеточку, и грудь третьего размера. И был у той Женщины муж - тиран и мерзавец, как водится. А жизнь проходит, а счастья-то как не было, так нет. Ну, всё как у людей, короче..."
   "А когда ж вам ещё подруги чего плохого насоветовали? Никады такого не бывало, так-то вот, девочки!"
  
   Оценка: 9
  

Чунчуков В.Н. Пожар

   Очень милое произведение) По доброму улыбнуло!)
  
   Оценка: 9
  

Гайворонский Ф. 1981 - Как зайка "Голос Америки" слушал

   Рассказ читается легко, с интересом) У многих вызовет чувство ностальгии)
  
   Улыбнуло: концовка)
  
   Оценка: 10
  

Скрофа Крестный для Гвардейца

  
   Прелесть) Рассказ очень понравился и по доброму улыбнул) Немного бы его ещё расширить... Потому что читается как обрывочные воспоминания.
  
   Оценка: 7
  
  

Каз Т. Филе ангела

   Тонко, взаимосвязано) Очень понравился рассказ)
   Немного смазана концовка. Есть более полная версия "Филе Ангела" - из трёх частей, я верно поняла? Советую отразить это для читателя в аннотации.)
  
   Оценка: 10
  
  

Викторова Г.В. Отцовская доля

  
   Отличный рассказ, весело, тонко написан) Приятно читается!)
  
   Улыбнуло:
   "Вечер обещал быть приятнейшим: моя драгоценнейшая половина убыла в столицу нашей-и-вашей родины, славный город-герой и прочая-прочая на какую-то околонаучную конференцию, дети отправились к ее родителям (супруги моей, а не конференции, надо понимать), а я договорился с Коляном и Джоном попить пифффка." - и тд, и тд))) - очень советую читателям прочесть этот рассказ)
  
   Оценка: 10
  
  

Листай Я. Блондинка в автошколе

   Юмор присутствует, рассказ читается с интересом)
   Но считаю, можно было и расширить, и углубить произведение)
  
   "Улыбнуло: Женская ножка из окна - прекрасный знак для других участников движения!"
  
   Оценка: 7

Зотиков Д. Рубикон или партизаны начала 21 века

   Написано живым языком, юмор присутствует) Но не верю в такое счастливое завершение истории.
  
   Улыбнуло:
   "Бывший колхозный кочегар Кузьмич, нацепивший на бейсболку красную ленту, перекрестился и произнес историческую фразу:
     - Рубикон будет перейден.
     Кузьмич не знал откуда он взял эту фразу и не знал, что повторил только что самого Гай Юлия Цезаря. Как впрочем и Гай Юлий Цезарь не знал про Кузьмича."
  
   Оценка: 8
  

Ли Г.В. О пользе Сми

  
  
   Рассказ написан живым языком, легко читается) Тематика тоже понравилась)

Что не понравилось - "Я могла многое простить своим животным: шкодливость, воровство, нахальность и даже раннюю побудку, но противный голос...

     По моему мнению, таким животным лучше было бы вообще появляться на свет с врожденной немотой." - no comments...
  
   Улыбнуло: концовка)
  
   Оценка: 6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"