Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Почему Россия. Часть третья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Почему Россия. Часть третья

   Продолжение. Начало здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/why_russia.shtml
   и здесь: http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/why_russia_2.shtml
  
   Как вы уже знаете, книга Павла Владимировича Касьянова "Почему Россия" (вот так, без вопросительного знака!) отвечает на многие из важнейших вопросов современности.
   Книга состоит из предисловия и семи глав:
   - Глава Первая. Мiр Кривды (так у автора)
   - Глава Вторая. Предыстория глобализации
   - Глава Третья. Западный тупик
   - Глава Четвертая. Противостояние
   - Глава Пятая. Нацвопрос
   - Глава Шестая. Какие у России основания возглавить выход человечества из цивилизационного тупика?
   - Глава Седьмая. Национальная идея и гуманистическая экономика
  
   Первые четыре главы мы рассмотрели в первой и второй части этой мини-рецензии. В этой, третьей, части рассмотрим всего одну главу - ввиду её обширности и особой важности для понимания ответа на вопрос "Почему Россия?".
  
   Глава Пятая. Нацвопрос

"Неважно - к какому народу, какому роду-племени Вы принадлежите.
Существенно совсем другое: как Вы относитесь к людям,
к миру, к своей судьбе и к этому мгновению..."

Павел Касьянов "Почему Россия"

   Пятая глава посвящена не просто рассмотрению нацвопроса, как скромно указано в её названии, а рассмотрению так называемого еврейского вопроса, которого, как известно, не существует. Правда, Вадим Кожинов считает, что еврейских вопросов два: вопрос власти и вопрос денег. Могу лишь уточнить: мировой власти и мировых денег.
  
   Основные тезисы пятой главы, как я её понимаю, относящиеся собственно к "еврейскому вопросу" следующие (в этой главе, как и в других, отсутствует стройность изложения: автор часто, слишком часто сбивается с основной темы на другие, тоже важные, но прямо не относящиеся к рассматриваемому вопросу или даже уже однажды рассмотренные в предыдущих главах):
   - Национальный вопрос не имеет на сегодня адекватного решения на социальном, политическом, да, как правило, и на личностном уровне. И в то же время для мудрецов и просто добросердечных людей в этом вопросе нет никакой сложности.
   - Нет плохих народов, наций, но есть ошибочные концепции, которым следует общество в целом, отдельные его фракции, классы или даже нации, есть косность мiровоззрения, и есть катастрофически деструктивные концепции.
   - Евреи сыграли весьма заметную роль в становлении западной цивилизации в том виде, в котором она существует сегодня - цивилизации потребительства, узаконенного пожизненного кредитного процентного рабства, финансовых "фиктивов", бездуховности и нравственной деградации.
   - Велика роль евреев не только в формировании западной цивилизации - но и в формировании российской цивилизации в её современной "редакции".
   - Евреи являют собой не только фактор интеграции экономик, финансов, торгового и культурного сближения цивилизаций, но, возможно, и некий катализатор процессов, внутренне присущих основным народообразующим нациям.
   - Основным качеством евреев можно назвать некую жизненно-социальную энергию, которая толкает человека к активности, которая может выразиться в развитии заложенных природой талантов.
   - Нет антисемитизма, а есть "евреокритицизм" или "иудеокритицизм", естественная реакция на отношение евреев к гоям, по крайней мере некоторых, наиболее заметных евреев.
   - Решить т.н. еврейский вопросе может только новая научная парадигма, которая снимает противоречия между наукой и религией и между различными конфессиями, а также и позволит выдуть, выветрить, выштормить из мозгов, из сердца вредные представления об избранности какого бы то ни было народа ли, класса ли, личности ли как превосходстве над другими, как источнике доминирования, источнике большего объема прав по сравению с другими.
  
   В целом, всё верно, особенно дискутировать не о чем, за исключением отдельных нюансов. Отмечу некоторые такие нюансы.
  
   Национальный вопрос на сегодня, таки да, не имеет решения: в условиях насильственного внедрения Нового Мирового Порядка говорить о решении этого вопроса вообще не приходится. Если, конечно, не считать решением деление всего мира на богоизбранных и отверженных, что, собственно, и предполагает Новый Мировой Порядок.
   Но надо иметь в виду, что и в Российской Империи, и при товарище Сталине национальный вопрос решался достаточно успешно. В последнем случае - через расцвет и сближение наций. Примерно так же он решался и в Югославии при товарище Тито. Как-то решается (или не возникает) национальный вопрос в Индии.
  
   Нет плохих народов, есть ошибочные концепции, - говорится в книге. Есть такое дело!
   Только речь идёт не о концепциях, а об идеологиях, например, об идеологии богоизбранного народа, принятой на вооружении Вашингтонским Обкомом под прикрытием либеральной демократии американского разлива ("Идеологический шаттл").
  
   Особенно меня порадовало принятое Павлом Касьяновым сравнение евреев с катализатором некоторых социальных процессов. Дело в том, что по моей ненаучной теории общество и государство - часть Природы, её живые организмы более высокого порядка, чем организмы биологические. Государство получает энергию от общества, а общество питается людьми, их энергией. В этой связи я много лет назад высказал мысль, что в этой пищеварительной функции общества евреи играют роль фермента, позволяя осуществлять некоторые реакции без повышения температуры и давления.
   Меня конечно, долго били по этому поводу ногами, но, как видите, практически та же мысль присутствует и у более подготовленного Павла Касьянова.
  
   Если говорить об особой энергетике евреев, то и тут надо обращаться к моей ненаучной теории. Дело не в том, что евреи какие-то особенные, нет. Они такие же, как мы: два глаза, два уха, одна пиписька. Но - возможности ста отдельных компьютеров и возможности ста компьютеров, соединённых в сеть, существенно отличаются. Энергетика евреев образуется за счёт их Сверхидеи, которая позволяет небольшому по численности этносу не только сохранять свою идентичность на протяжении тысячелетий, но и навязывать свои условия внешне более мощным образованиям.
  
   Про антисемитизм - таки да, его нет. Антисемитизм - это проявление любого, самого малейшего сомнения в богоизбранности евреев и в их купленном у самого Б-га праве на управление миром. Остальное от лукавого.
  
   Будет ли решён еврейский вопрос в рамках новой научной парадигмы, в смысле, в рамках грядущей идеологии гармонии живых организмов разного порядка - человека, общества, государства и Природы? Наверное, будет. И хочется надеяться, что это окончательное решение еврейского вопроса будет отличаться от того, который был избран нацистами.
  
   Конечно, содержание главы пятой не ограничивается теми тезисами, которые я перечислил выше. Кроме того, многие абзацы вообще не имеют прямого отношения к еврейскому вопросу, что отнюдь не облегчает чтение. Отмечу мимоходом только некоторые положения, которые более детально развивают вышеуказанные тезисы. Пишет Павел Касьянов:
   "Россия для евреев - олигархов или просто удачливых бизнесменов, вылупившихся в этом качестве в 90-х годах прошлого века - всего лишь наилучший субстрат, парник для быстрейшего выращивания капиталов, которые потом должны быть перемещены в другой климат, интродуцированы в иную почву. На самом деле это было никакое ни выращивание, никакое ни первоначальное накопление, а отъем средств "а ля Корейко", но только в условиях, которые последнему даже и присниться не могли, в ситуации, когда корейки получили возможность ничего не стесняться, расправить плечи, засучить рукава, да и поделить целую страну".
   Всё правильно. Мы с Вами тоже много говорили про кучку абрамовичей, про сионисткий капитал, который принял самое деятельное участие в преступной приватизации, про государственный переворот 1996 года, когда эта кучка абрамовичей захватила фактическую власть в России.
  
   "С этим же (с механизмом воплощения в жизнь "богоизбранности" - Н.Ч.) связано и противодействие евреев государственной машине; с их точки зрения государства должно быть как можно меньше, власть государства должна быть насколько возможно лимитирована, а лучше подчинена бизнесу, олигархии. Ведь всякая государственная власть в нееврейской стране не может не отражать в какой-то степени интересов титульной нации, да ещё и с угрозой стать в один непрекрасный момент властью, открыто отстаивающей интересы титульной нации.
   Если же власть надежно, бесповоротно принадлежит деньгам, то тут у евреев (в лице наиболее финансово-экономически активной их части) гораздо большие перспективы".
   Всё так. Стоит лишь добавить, что разрушение целевого государства происходит сейчас не напрямую, а под прикрытием либеральной демократии американского разлива, с её общечеловеческими ценностями от Урала до наших месторождений нефти и газа, которые потихоньку становятся ихними. Идеологический Шаттл в действии!
  
   А вот здесь Павел Касьянов близко подходит к понятию Сверхидеи и её роли в превращении толпы в народ, точнее, роли одной Сверхидеи - Сверхидеи еврейского народа: купленного у Б-га права на управление миром в живучести и устойчивости еврейского этноса:
   "...Логично предположить, что вовсе не длительное отсутствие государственности явилось первопричиной особого положения евреев в мире, но именно эта кем-то умело привитая "богоизбранность" и предопределила скитальческую судьбу еврейского народа, ибо, по замыслу авторов сценария, только таким образом и мог быть с помощью евреев реализован определённый план на несколько тысяч лет жизни человечества..." .
  
   Говорит Павел Касьянов и о методах реализации этого права на управление миром:
   "Собрать многомиллионные армии вооружённых автоматами, гранатометами, авианосцами, ракетами и т.д. людей непосредственно под знамёнами еврейства из представителей других народов невозможно, но составить из них дивизии банковских служащих, журналистов, полки финансовых аналитиков, брокеров, телеведущих, политиков - воинов, защищающих финансовую и информационную власть верхушки еврейства (...) оказалось возможным - и это произошло".
  
   Правда, в рамках Вашингтонского Обкома, после того, как удалось оседлать Соединённые Штаты, а главное препятствие на пути к Новому Мировому Порядку - Советский Союз - был разрушен, появилась возможность двигать на установление Нового Мирового Порядка и многомиллионные армии собственно США и их сателлитов. Прогресс налицо!
  
   Кстати, как не упомянуть в этой связи рава Шмулевича, которого мы c вами не раз цитировали. Уделяет ему внимание и Павел Касьянов. Из тех, кого мы не цитировали, Павел Касьянов анализирует высказывания рабби Ньюснера, Аарона Бронштейна, обширно цитирует Зигмунда Фрейда, Игоря Шафаревича, Исраэля Шамира и многих других авторитетов в еврейском вопросе. Не буду на этом детально останавливаться, чтобы не перегружать мини-рецензию. Коротко остановлюсь на давно обещанном: к кому же пришёл Иисус Христос? Вот, что пишет Павел Касьянов:
   "Иисус не пришел к так называемым язычникам. И не потому, что иудаизм был столь высокой религией, что именно на его основе можно было создать и развить христианство, а потому, что иудаисты в наибольшей мере нуждались в спасении, погрязши в грехах гордыни, стяжательства, формализме, схоластике, обрядовости. (...)
   Иисус - не первый мессия, который придя к еврейскому народу, был им же и убит".
  
   Не буду касаться вопроса открытых этносов и закрытых этносов, на который опирается Павел Касьянов - этногенезис хорошо описан у Льва Николаевича Гумилёва. Не буду касаться вопроса сравнения гитлеризма и сталинизма. Как правильно пишет в этой же главе Павел Касьянов, в сути этих двух идеологий разница не просто колоссальная - они диаметрально противоположны.
  
   Завершая главу, Павел Касьянов обращается к евреям:
   "Дорогие евреи, примите заповеди Иисуса Христа: "Бог есть любовь", "Возлюби врага своего", "Живите как птицы", "Будет день - будет пища" и другие. Если у вас инстинктивное, генетическое неприятие всего что связано с именем Иисуса - изучите учение буддизма, ведические источники. Откажитесь от ловушки богоизбранности. И никакого антисемитизма не будет (сначала по отношению к Вам лично, а потом и ко всем)".
   Если помните, примерно с таким же призывом умный еврей Эдуард Тополь обращался четырнадцать лет назад к хитрому еврею Борису Березовскому. Это здесь:
   http://neofit.narod.ru/Russia/topol_pismo_oligarham.html
   Почему-то не возымело действия.
  
Относится, скорее, к Администрации США, чем к России [Найдено в Сети]
  
   Не уверен про Путина, но американские президенты в номенклатуре Вашингтонского Обкома давно уже вряд ли поднимаются выше должности пресс-секретаря.
  
   5 марта 2013 года
   Москва
  
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/editors/c/chuksin_n_j/why_russia_4.shtml
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"