Ежик : другие произведения.

Герои Скф-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Скажи мне кто твой герой, и скажу кто ты. И ежику понятно, что авторы выводят в своих рассказах героев, которые им близки. Отсюда один шаг до психологического портрета.
   Если что - ЭТО ШУТКА!
  
  
   Адашов Ю. Запах лжи
   Ежик сразу попал на очень колоритного персонажа, лидера, вожака, просто-таки сошедшего со страниц какой-нибудь эпической саги типа "Битвы экстрасенсов" "Игры престолов". Герой харизматичен, следует слогану "не стоит прогибаться под изменчивый мир", не привык, чтобы ему перечили, такой альфа, что альфее не бывает. Но, как это часто бывает с такими вот круто сваренными парнями, недооценивает врагов, которые строят козни за его широкой спиной с ловкостью передовиков-гастарбайтеров. Шекспир и племянники, короче. По итогу папу списали на боевые потери, хотя если автор будет писать продолжение (напрашивается), сие далеко не факт.
   Вывод - руководить коллективом неединомышленников в новых условиях задачка для более гибких менеджеров.
   Заключение ежика. Автор человек решительный, но прямолинейный, на чем неоднократно обжигался. Зла не забывает.
  
    Тюлин Д.Ю. Тихая Дельта
   Имени у героя нет, но есть работа - воспитатель детского сада контроллер биороботов. Его подопечная горбатится курьером в Яндексе мире будущего, мечтает очеловечиться, но пробив тему поподробнее, меняет цели на более амбициозные. Явно не читала про золотую рыбку и разбитое корыто. Наш безымянный герой деваху усыпил (дивный эвфемизм) без малейших сомнений, заодно повысив себя до управленца и вписав новую строчку в резюме. Ежик подумал, были бы у роботессы соски и прочие небесполезные аксессуары, история могла бы сложиться по-другому.
   Герой плосковат, нарисован однотонным фломастером, но зато выбор он делает быстро и сурово, без интеллигентских рефлексий, никаких "мне надо посоветоваться с шефом".
   Заключение ежика. Автор не склонен к рефлексии и мукам морального выбора, привык действовать. Не чужд техническому прогрессу и плотским утехам.
  
   Реликт Красная шапочка  
   Герой, как бы политкорректно выразиться, не слишком умен, его играют в темную спецы, как спецам и положено. И все под знакомый мотив: девчонка мальчишка в красном головном уборе, волки-лузеры и продуманные охотники. Бабка, правда, из классического сценария выбивается. Реальную движуху генерирует некая Анна Николаевна. Короче, герой негероичен, но колоритен, Анна Николаевна героична, но подана издалека, а бинокля автор не дал. Но непростая победа за ними, что ежика порадовало.
   Заключение ежика. Автор любит прикинуться простачком и понаблюдать за реакцией окружающих. Не чужд мистификациям.
  
  
   Ковешников С.В. Радуги не будет
   Герои объемны, прорисованы и похожи на людей, а не на фигуры из папье-маше. Рождены, чтоб сказку сделать былью и куют счастье всем и сразу. Маниакально нацелены на созидание, а задачу отметелить редиску бюрократа устранить препятствие на пути к светлой цели делегируют провидению, "зачем стараться, раз жизнь накажет". Ежик не понял, зачем они облагодельствовали этого мудака господина Уткина, подумалось для грядущей эпической битвы в финале, но просчитался, зло самоубилось самостоятельно, откусив больше, чем смогло проглотить.
   А если бы не самоубилось? ходили бы строем и ковали бы злыдню фальшивое золото не отходя от кассы?
   Заключение ежика. Автор позитивен, верит в человека, добро и справедливость. Склонен решать вопросы мирным путем.
  
   Глумова Я. Забери мой страх 
   Очередная бездействующая героиня, тургеневская девушка начала нулевых. Рефлексирует, наблюдает, грустит, катается на джипе и есть вкусняшки. Реальный движ крутится "на заднике", малолетняя колдунья превращает папу в рыцаря без страха (с упреком ровно наоборот) и тот включает режим полубога. Вот на эту семейку ежик бы посмотрел, но лупы нет, а без нее сплошная контурная карта.
   Когда героине падает шанс вмешаться в сюжет (а был ли он, этот шанс? опять таки рефлексирует она), барышня в традициях русской классики сваливает к морю, где, излеченная от своей конкретной фобии, опять грустит и рассуждает.
   Заключение ежика. Автор предпочитает наблюдать, а не действовать. Считает, что от нее мало что зависит в этом жестоком мире.
  
  
    Флинт К. Синдром конца света
   Накануне неясного, но конкретного шухера герой, обычный пацан с японского соседнего двора трет за жизнь с такими же пацанами-девчонками, потом все друг друга спасают и спешат на помощь, как американские бурундуки - но без особого успеха. Рисовано клипово и годно. Главное отложено до лучших времен, может и помахается пацан с парнишками из патруля времени, какие наши годы, а пока приняли в компанию фарцовщиков командирскими часами слайдеров, и ладно.
   Заключение ежика. Автор молод (ну, внутренне), эрудирован, считает, что у него многое впереди. Романтичен, хотя прячет это под маской видавшего виды циника.
  
    Васильева Т.Н. Зажигалка 
   Говорить о тексте этом как о рассказе Ежику трудновато. ПМ-зарисовка, мистерия-свистопляска с героиней во главе и разными персонажами на подтанцовке. Напомнило ежику состояние после виноградного сока трехлетней выдержки. Прием "а поутру они проснулись" давно не комильфо. Ежик писал чуток про этот рассказ в обзоре на судей.
   Заключение ежика. Автор человек дисциплинированный и ответственный, но не говорит об этом всуе, любит юмор и классическую музыку.
  
   Ремельгаc С. Гербарий
   Герой бродит по рассказу в декорациях сельского готического хоррора, не страшного (это вам не пьяные механизаторы в Лопатино), но запутанного, автор поднапустил туману, с которым у Ежика исторически сложились непростые отношения. Месть не греют в микроволновке, но зачем ее держать в холодильнике так долго? Герой неспешен, целеустремлен, чтит память близких.
   Заключение ежика. Автор консервативен, скрытен, не без оснований мнит себя интеллектуалом, немного сноб. Владеет иностранными языками.
  
    Шагманов Р.К. Добрых дел Мастер 
  
   Герой обстоятелен, рассудителен, всех умнее и добрее. Участковый волшебник, атлант, без которого небо придавит и задушит ростки нового счастья для всех. Ибо мир уже раз ломался, второй не выдержит. При необходимости герой использует системы залпового добра ментальные волны дружелюбия. Многоженец не по вере или похоти, а по функциональным обязанностям. Добро тут такой силищи, что зло в рассказ даже носа не сунуло.
   Заключение ежика. Автор верный семьянин, хотя иногда думал о чем-то таком... Надежен, альтруистичен, но в семье склонен к автократии. Ведет здоровый образ жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"