Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

О свободе собраний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо в защиту статьи 31 конституции

Свобода собраний определена статей 31 Конституции РФ. Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ определяет уведомительный характер согласования митингов http://constitution.garant.ru/act/right/12135831/. Этот закон нарушается властями РФ. По 31 числам граждане собираются с протестами против этих нарушений, но милиция, вместо того, чтобы поддерживать общественный порядок, определенный Законом, избивает и задерживает собравшихся.

Свобода собраний нужна не как повод для ссор, но как инструмент мирного решения общественных, политических и экономических проблем страны. Необходимо, чтобы граждане могли свободно собираться и обсуждать насущные проблемы общества и новые законопроекты. Чтобы честные сторонники правящей партии, если такие есть, могли подойти и сказать: "Я уважаю вашу точку зрения, но мне она представляется недостаточно обоснованной по следующим причинам", и изложить свои соображения по спорному вопросу.

В частности, из-за разгона собраний, остаются без ответа (или с ответом, неблагоприятным для властей) следующие вопросы:

Указывает ли государственное финансирование антинаучных проектов вроде Гравицапы на невежество или на злой умысел российских министров?

В 2009 году 2 декабря, Партия "Единая Россия" провела в Москве и Петербурге митинги памяти жертв карастрофы поезда "Невский экспресс" (2009, ноябрь 27). В соответствии с Законом, уведомления о проведении минингов были подано за 10-15 дней до минингов, то есть несколько дней до этой катастрофы. Означает ли это, что партия "Единая Россия" является террористической организацией?

Причины широкого многообразия официальных версий о катастрофе Катынь-2, высказанных представителями РФ, остаются невыясненными. Записи наземной регистрации полета остаются засекреченными. Означает ли это, что расследоване катастрофы ведут лица, причастные к организации этой катастрофы?

Многие чиновники РФ, вместо того, чтобы показывать гражданам пример законопослушания, сами злостно нарушают законы и, в частности, правила дорожного движения, давая дурной пример миллионам потенциальных "лихачей-убийц". Является ли демонстративное (сопровождаемое звуковыми и световыми сигналами) нарушение правил дорожного движения министром РФ столь же кощунственным, как если бы президент РФ стал прилюдно вытирать ботинки флагом РФ?

Организованные хищения топлива зимой 2009/2010 годов в Карелии и саботаж тушения пожаров летом 2010 года по всей России (судя по публикациям, десятки современных водометных танков вообще не были задействованы для тушения) указывают, что правительство России не в состоянии контролировать столь обширную территорию цивилизованным способом (сдерживать коррупцию, защищать от пожаров и т.п.). Означает ли это, что России следует сократить свою территорию до части, которую народ России может контролировать?

Граждане могут сформулировать десятки вопросов, столь же "неудобных" для правительства РФ. Пока на неудобные вопросы власть отвечает репрессиями. Это противозаконно. Поэтому многие граждане, вместо того, чтобы поддерживать такую власть, симпатизируют партизанам.

Пожалуйста, сделайте, что можете, для того, чтобы в России прекратились нарушения Конституции. Без этого сохранение суверенитера РФ проблематично и Россию ждет судьба Советского Союза.

http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/freedomet.shtml Более полный текст со ссылками
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стратегия-31 Еще линки
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31r2010.shtml Русская версия этого текста
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/31e2010.shtml English version of this text
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. Допускается свободное использование этого текста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"