Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Буйный Хорек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОМОНовец, сквернослов, избивавший сограждан 31 июля 2010 года на Гостинном Дворе в Петербурге, через месяц был идентифицирован как Бойко Вадим Вадимович

Буйный Хорек (он же Жемчужный Прапорщик и он же Бойко Вадим Вадимович) - ОМОНовец, вероятно, прапорщик, участвовавший в разгоне демонстрации 31 июля 2010 года на Гостинном Дворе в Петербурге. Согласно видеозаписи [1], Буйный Хорек громко сказал собравшимся:"Хорьки, бля! Кто еще?", а потом ударил в лицо молодого человека, сделавшего ему замечание. Множество свидетелей подтверждают преступление Буйного Хорька, однако в течение нескольких недель после индиндента органы правосудия не только не осудили Буйного Хорька, но даже не сумели идентифицировать его личность. В связи с этим многие считают, что Россия проиграла борьбу с фашизмом. В Сентябре 2010 года сообщили, что Буйным Хорьком является Бойко Вадим Вадимович; ему предъявлено обвинение по статье 286 УК ФР.

Указывают, что сокрытие личности Буйного Хорька возможно только в случае злостново саботажа руководителей правоохранительных структур Петербурга и страны, не выполняющих свои прямые служебные обязанности. [2,3]

В качестве укрывателей и сообщников Буйного Хорька указываются следующие властные вертиканы:
Медведев Дмитрий Анатольевич
Генеральный прокурор
Министр МВД
Пиотровский Владислав
Чуйко Петр (исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению общественного порядка ГУВД Петербурга и Ленинградской области)
Выменец Павел (Руководитель следственного отдела Следственного комитета прокуратуры по Центральному району)
Кудрявцев Виктор (начальник Штаба, исполняющий обязанности начальника ГУВД)

Свидетели грубости Буйного Хорька квалифицировали его действия как проявление фашизма. Комментаторы считают хамство и грубость Буйного Хорька, а также его укрывательство властными структурами основанием для вооруженной партизанской борьбы против коррумпированных миллиционеров [5]. Пока личность Буйного Хорька не установлена, в качестве его альтернативного прозвища предлагают также идентификаторы "Буйный прапор" и "жемчужный прапорщик" [6]. Имеется видео того же события, записанное с другой точки [7]. Многие авторы отмечают неспособность властных структур РФ идентифицировать личность Буйного Хорька и надеются идентифицитовать преступника в процессе журналистского расследования. Указывают, что на правой руке у этого милиционера имеется татуировка "За ВДВ" [8]. Утверждалось, что "жемчужный прапорщик" служит в в/ч 5402 Внутренних Войск МВД [9]; однако "Фонтанка" опровергает [10] это и утверждает, что Буйный Хорек (он же "жемчужный") служит в полку патрульно-постовой службы ГУВД; фамилия и имя Буйного Хорька пока держатся в секрете. В качестве его начальника указывается Виктор Кудрявцев.

Добавление от Сентября 2010 года: Читатели Эха Москвы сообщали, что имя Буйного Хорька - Денис Тарасов [11]. Это сообщение представляется ошибоным. Позднее Дмитрий Семенов, пострадавший в ходе акции, опознал Буйного Хорька среди трех других похожих прапорщиков; утверждается, что имя этого прапорщика - Бойко Вадим Вадимович [12]. Сентябрьские сообщения подтверждают опознание Вадима Бойко и предъявление ему обвинения в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств [13]. Многие считают, что идентификация Буйного Хорька стала возможной только из-за журналистского расследования, большого количества публикаций о Буйном Хорьке и широкого распространения его видеозаписей и фотографий в блогах.

Ссылки:
1. http://www.youtube.com/watch?v=00KEF0lYXLM Liberty by Russian: Fuc..ing animals... Хорьки, бля, КТО ЕЩЕ 31/07/2010
2. http://www.ej.ru/?a=note&id=10301 ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ. Хорьки, бля? 3 АВГУСТА 2010 г. 31 июля, Петербург. Детина-омоновец на Невском проспекте громко говорит, обращаясь к людям, вышедшим на митинг: "Хорьки, бля, кому еще?".
3. http://www.fontanka.ru/2010/08/23/092/ "Эхо Москвы" будет ежедневно звонить Владиславу Пиотровскому с вопросом "про хорьков". 23.08.2010 15:48.
4. http://caucase.wordpress.com/2010/08/08/лицо-новой-россии-"хорьки-б-кому-еще"/ 31 июля, омоновец, на Невском проспекте громко говорит, обращаясь к митингующим: "Хорьки, бля, кому еще?". Август 8, 2010. Вилайят Дагестан сказал//Август 13, 2010 в 7:10 пп//...Как хорошо, что в нашем народе остались мужчины, которые не ругали ментов за бутылкой пива и не глотали сопли на кухнях, а расстреливали этих поросят, били их в хвост и в гриву. Зато сейчас менты ночуют на работе, домой ходят окольными путями, озираясь по сторонам. Словом за что боролись. на то и напоролись.
5. http://www.mr7.ru/news/incident/story_31024.html Потерпевшие от действий "буйного прапора" собираются подать коллективную жалобу в понедельник. 6 авг. 2010, 20:11. Дмитрий Семенов: "На видео это выглядит страшно, но на самом деле все произошло столь стремительно, что я даже ничего понять не успел. Уже когда в отделении милиции вытаскивал волосы выдранные, чувствую - на голове шишка, больно. Я не принимал участия в митинге, просто стоял и смотрел, что происходит. Прапорщик оттащил в автобус кого-то, вышел и сказал: "Хорьки, б..., кто следующий?". Я сказал: "Ты что материшься?". "Ты хочешь? Ну пойдем!", - схватил меня за волосы, ударил дубинкой. Кто-то писал, что я кричал "Фашисты!" - это неправда. "Фашисты!" кричали в толпе, после того, как он меня ударил. Пока тащили в автобус, я спрашивал: "За что?". Один из милиционеров ответил: "За то, что должен сидеть дома". Я сказал, что я свободный человек, гражданин России, и если бы у них была гражданская позиция, они бы так себя не вели. Девушка-милиционер посмотрела на меня так тоскливо...
6. http://newsru.com/russia/10aug2010/jemchuzh.html МВД отрицает наличие в своих рядах "жемчужного прапорщика", обозвавшего "хорьками" и бившего защитников конституции. 10 августа 2010 г.
7. http://svobodanews.vfose.ru/?p=3044 МВД отрицает наличие в своих рядах "жемчужного прапорщика", обозвавшего "хорьками" и бившего защитников конституции. 10 августа 2010. (текст, фото и видео)
8. http://www.mr7.ru/news/incident/story_30743.html М.Кузнецов. Буйный прапорщик "прославил" питерскую милицию. 2 авг. 2010. Очевидцы утверждают, что на на правой руке у милиционера - татуировка "За ВДВ"
9. http://navalny.livejournal.com/491598.html Навальный. Финальная битва между добром и нейтралитетом. 2010 August 9th, 12:05. ...В четверг жалобы ушли в Прокуратуру и ГУВД Питера.... Известно точно, что служит "жемчужный правпорщик" в в/ч 5402 Внутренних Войск МВД.
10. http://www.fontanka.ru/2010/08/24/031/ К.Потеева, А.Гармажапова. Прапорщик ответил за хорьков. Выговором. 24.08.2010 11:40. 'Фонтанке' известно - часть 5402 действительно ни при чем, прапорщик является сотрудником полка ППСМ при ГУВД. Сейчас он продолжит работать. Но уже с выговором за несдержанность.
11. http://echo.msk.ru/news/706367-echo.html 27.08.2010 18:19 : Радиослушатели "Эха Москвы" опознали так называемого "жемчужного прапорщика", который во время разгона акции несогласных в Петербурге ругался матом и бил людей. Ранее в СКП по северной столице заявляли, что не готовы предъявить кому-либо обвинений по этому делу, поскольку личность милиционера не была установлена, после чего на сайте нашей радиостанции было размещено фото прапорщика с надписью "разыскивается следствием". Как пишут на сайте 'Эхо Москвы' читатели, этого милиционера зовут Денис Тарасов.
12. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/707438-echo/ Дмитрий Семенов. Опознан прапорщик, обзывавший участников акции "хорьками". 1 сентября 2010. 'На опознании было три человека, три похожих прапорщика. Под первым номером был он - Бойко Вадим Вадимович...
13. http://lenta.ru/news/2010/09/09/prapor/ "Жемчужному прапорщику" предъявили обвинение. 09.09.2010. "Следствием установлено, что 31 июля 2010 года в вечернее время, находясь у дома 35 по Невскому проспекту в Санкт-Петербурге, в ходе мероприятий по поддержанию общественного порядка при проведении акции в защиту статьи 31 Конституции РФ, без достаточных к тому оснований Бойко резиновой палкой ударил мужчину по голове"
Еще линки без номеров:
http://www.newsru.com/russia/26Aug2002/ment_rassl.html Московские следователи расследуют бойню в кафе Владивостока. 26 августа 2002 г. Установлена личность сотрудника ГИБДД, который в ночь на воскресенье расстрел 14 человек в селе Ярославка Приморского. Им оказался 40-летний капитан милиции Сергей Семидовский... В результате инцидента 4 человека погибли, 10 получили тяжелые ранения.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/454699/cat/42/ О.Ветрова. Майор-убийца Евсюков был награжден Нургалиевым. Новости, 25 января 2010.
http://www.specletter.com/news/2010-01-27/5376.html В чебоксарском вытрезвителе милиционер, пытая трезвого молодого человека, сломал ему обе руки. 5 mar. 2010
http://vz.ru/news/2010/4/16/393543.html Медведев: Необходимо ужесточить наказания для всех силовиков. 16 апреля 2010
http://stctv.ru/news/view/3444 Задержаны пятеро оперативников ОБЭП Василеостровского РУВД. 22 Июля 2010. ... Указанным сотрудникам милиции предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 139, п. "в" ч. 3 ст. 158, п. "а" ч. 2 ст. 126, п. "а" ч. 2 ст. 127, п. "а,в" ч. 2 ст. 163, п. "а,в,г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, похищение человека, кража, незаконное лишение свободы, вымогательство, грабеж).
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/boykovadim.shtml Бойко Вадим Вадимович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j//leninspy.shtml Ленинградская Шпионка
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/medvedev.shtml Медведев Дмитрий Анатольевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/chaika.shtml Чайка, Юрий Яковлевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nurgaliev.shtml Нургалиев Рашид Гумарович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/evsukov.shtml Евсюков Денис Викторович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/maz.shtml Маз Александр
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/zdorenko.shtml Здоренко Юрий Александрович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/muzalev.shtml Музалев Александр Васильевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kosmonavt.shtml Космонавт
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/drunkment.shtml Пьяный миллиционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/partisanpr.shtml Партизаны Приморья
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/yunmentam.shtml Ю.Нестеренко. Ментам (2010)
Копилефт 2010, Дмитрий Кузнецов: Этот текст может использоваться свободно. но следует указывать линк http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/buinykhor.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"