Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Фашизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    религия и политика, основанные на единомыслии и превосходстве и доминировании элиты над остальными людьми

English version of this article
Фашизм - Религия, идеология, политика и практика, основанные на концепции о превосходстве определенного множества людей, элиты, объединенных, сплоченных великой идеей, над всеми остальными людьми, и оправдывающие или реализующие подавление или уничтожение этих "остальных".

Фашизм характеризуется жестоким отношением к любым попыткам его обсуждения, критики или идентификации; в частности, подавляются любые формы коллективного протеста. Обычно фашизм сопряжен с ложью, насилием, пытками и убийствами. Типичным для фашизма является культ личности лидера (фюрера, вождя) и вера в его добрую волю и непогрешимость. Как правило, фашизм не интентифицирует самое себя как фашизм, хотя есть исключение: итальянские фашисты 30х-40х годов использовали такой термин по отношению к своей доктрине.
Темин означает еще "единство", "сплоченноcть", "связанность": Этимология 'фашизм' - от итальянского fascismo, fascio - пучок, связка, объединение. Пучок прутьев - фашина, фасции, фасцы (лат. fasces) был символом системы власти в древнем Риме...[0]. Этот термин используется для обозначения возрождения и развития явлений, связанных с постулированием превосходства элиты и обожествлением ее лидера, диктатора, в 20м и 21м веках.

Избранной элитой, связывающей фашистов, может быть общественный класс, нация, раса, секта. Считается, что элита ведет человечество к процветанию, счастью и прогрессу, поэтому ей следует использвать любые средства для достижения своего господства. Такие средства могут включать террор [1], концентрационные лагеря [2], рэкет [3], растрату бюджета на агитацию и пиар [4], геноцид [5], конфискацию продовольствия [6] и прочего имущества, взятие заложников [7], расстрелы [8] не только противников, но и нейтральных сограждан, подрывную и истребительную деятельность [9], ограничения доставки продовольствия в голодающие районы [10], тотальную цензуру, централизованно организованную газетную травлю оппонентов [11] и тайные политические убийства. В.Ленин описал такую политику в статье О демократии и диктатуре [12]. При фашизме террор признается как необходимая государственная практика, то есть обосновывается и легализуется [13]. В фашистском государстве, силовые структуры безропотно выполняют любые (в том числе и противозаконные) распоряжения начальства. В некоторой степени термин "противозаконный" в фашистском государстве утрачивает свой обычный смысл, так как законы издаются с таким расчетом, чтобы оправдывать любые действия правящей партии, вплоть до высылки или физического уничтожения бывших однопартийцев [13.1]. Но даже эти законы в фашистских государствах систематически нарушаются и вместо законов правоохранительные органы руководствуются стихийно складывающиеся обычаями, "понятиями", аналогичными "воровскому закону", принятому в среде более мелких преступников [13.2].

В 1920х-1930х годах идеи фашизма получили распространение также в Италии и затем в Германии. Kаноническим текстом, описывающим суть германского фашизма (т.е. гитлеризма) считается книга Адольфа Гитлера Моя Борьба (Mein Kampf) [14] (1925,1926 г.). В гитлеризме, в качестве элиты принята арийская раса, а врагами, подлежащими уничтожению, считаются евреи. Это составляет основное отличие гитлеризма от сталинизма (названного по кличке Сталин тогдашного лидера СССР, продолжaвшего дело Ленина) при котором врагов назначали по классовому признаку; в роли врага, подлежащего репрессии, в любой момент мог оказаться любой соотечественник, не говоря уже об иностранцах. Вплоть до 1941 года гитлеризм активно сотрудничал со сталинизмом как в области уничтожения внутренних врагов [15,16], так и в завоеваниях соседних государств [17,18,19].

Концепция фашизма рафинирована в работе итальянского лидера Бенито Муссолини Доктрина фашизма (La dottrina del fascismo) [20], которую он опубликовал в 1933 году. Эта доктрина выражает суть фашизма в достаточно общем виде и допускает приложения к разным странам и эпохам. Именно эта работа дала фашизму его современное название. Фашизм предлагает человечеству новые абсолютные нормы этики, замещающие все исторические основы морали. Величайшим явлением в жизни народов послевоенного периода является фашизм, который в настоящее время совершает свой победный путь по всему миру, завоевывая умы активных сил человечества и побуждая к пересмотру и перестройке всего общественного порядка. - писал первый переводчик этой доктрины на русский язык Вячеслав Новиков в 1938 году [20]. (Еще переводчик выражал надежду, что доктрина фашизма "сильнее" доктрины большевизма и что ее можно использовать для борьбы против коммунизма).

После мировой войны 1938-1945 годов, фашизм квалифицируется как форма тоталитаризма и осуждается [21,22]. Однако многие явления, типичные для фашизма (и тоталитаризма), имеют место и в 21м веке [23]. Часто граждане, называющие себя антифашистами [24], не читали даже основных документов фашизма и не способны ни классифицировать, ни даже распознать проявления фашизма и тоталитаризма, встречаясь с ними. Сходство идеологии германских и итальянских фашистов, сформулированной в документах прошлого века, с идеологией большевизма и с программными документами некоторых партий может шокировать наивного читателя. (Из сравнения документов видно, что жестокость большевистской реализации существенно превосходит жестокость идеологии Гитлера и Муссолини). С целью избежания таких потрясений, распространение фашистских изданий и, в частности, "Мейн Кампф", ограничивается под тем предлогом, что это "экстремистская литература"[14b,14c]; соответствующие тексты убирают с сайтов с тем, чтобы партийные члены не увидели сходства их движения, их партии с гитлеризмом или иным видом фашизма и не отшатнулись от этой партии.

Типичным для фашистского общественного движения, партии является поиск в фашизме какой-либо специфической порочной системы или идеологии. Участники тоталитарного движения стремятся исключить свое движение из категории фашизма: "Да, мы действуем жестокими методами, но только потому, что враги поставили нас в такие условия, так что что бы мы ни делали, в любом случае виноваты враги." Такое объяснение годится для оправдания любого рода фашизма, кагебизма, гитлеризма, ленинизма, большевизма, сталинизма, нашизма или намизма. В широком смысле слова, фашизм означает подмену понятия правды понятием силы: "Мы правы, потому что нас больше", "большевики должны взять власть", или "Мы правы, потому что мы сильнее". Возвращаясь к нулевой ссылке, цитирую: Как бы мы ни рылись в идеологии фашизма - ничего опорного, ничего системного мы там не найдем, кроме того, что вся идеология сводится к формуле 'мы правы, потому что мы вместе' (остальное все, что выдают фашисты - не больше, чем демагогия). Ничего, кроме 'пучка' и нет... [0].

Предложенная выше интерпретация термина "фашизм" не единственная. Некоторые авторы сохраняют термин "фашизм" за учением Бенито Муссолини (который, собственно, его и предложил) и гитлеризмом, выделяя сталинизм в иную, особую (еще более людоедскую) категорию [25], подчеркивая, что сталинизм, в отличие от фашизма, уничтожает не только чужих, но и своих; в этом смысле переход России от сталинизма 1930х-1940х годов к путинизму "нулевых" можно считать прогрессом цивилизации и гуманизма: в сравнении различных форм фашизма, высказывают мнение, что Путин лучше Гитлера (подразумевая, что уже этим он автоматически лучше Сталина).

Ссылки:
[0] http://www.limesinferior.ru/post/86497846868/индуктивно-резонансная-теория-фашизма-юрий Юрий Кузнецов. 'Индуктивно-резонансная теория фашизма'. Последний предел, 2014
[1] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p142n257.shtml док.257 Ленин Федорову
[2] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p143bn259.shtml док.259 Ленин организует концлагеря
[3] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p144c261.shtml док.261 Ленинские заложники
[4] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p149bn269.shtml док.269 Ленин не жалеет средств на агитацию
[5] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p154n280.shtml док.280 Ленин организует геноцид
[6] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p156an283.shtml док.283 Ленин конфискует хлеб
[7] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p160an292.shtml док.292 Ленин берет заложников, конфискует имущество
[8] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p165bn302.shtml док.302 Ленин расстреливает колеблющихся
[9] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p168bn307.shtml док.307 Ленин про подрыв и истребление
[10] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p220an389.shtml док.389 Ленин регулирует голод
[11] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p291an535.shtm док.535 Ленин организует газетную травлю
[12] http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_demo.html Владимир Ленин. О демократии и диктатуре. 1918.
[13] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p090.shtml В.Ленин. О легализации терроризма. 1922. Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его.
[13.1] http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p189.shtml В.Ленин. Дополнения К Проекту Вводного Закона. 15 мая 1922.
[13.2] http://www.youtube.com/watch?v=ER4TQ9_4vXY Чонкин. Лучшая сцена фильма. Sep 27, 2012.
[14] http://web.archive.org/web/20070123013917/lib.ru/POLITOLOG/AE/putx.txt Адольф Гитлер. Моя борьба. 1926.
[14b] http://www.baltinfo.ru/news/Genprokuratura-priznala-Main-kampf-ekstremistskoi-literaturoi-136213 Mein Kampf признана в России экстремистским материалом. 26 марта 2010.
[14c] http://www.trust.ua/news/18373.html Последний день "Mein Kampf" в Украине. 11 ноября 2009. Вчера на две запрещенных книги в Украине стало больше. Нацкомиссия по защите морали решила, что читать 'Mein Kampf' Адольфа Гитлера и 'Удар русских богов' Владимира Истархова украинцы не будут. Украинцы вздыхают и предлагают запретить Библию и Коран.
[15] http://avalon.law.yale.edu/subject_menus/nazsov.asp Nazi-Soviet Relations 1939-1941 (In English)
[16] http://razvedkanet.narod.ru/tittletxt/nkvd-gestapoci.htm ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ. О сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности Национал-Социалистической рабочей партии Германии (ГЕСТАПО). время подписания: гор. Москва 11 ноября 1938 г. 15 час 40 мин.
[17]
http://ru.wikisource.org/wiki/Секретный_дополнительный_протокол_к_Договору_о_ненападении_между_Германией_и_СССР , 1939
[18] http://en.wikisource.org/wiki/German-Soviet_Boundary_and_Friendship_Treaty_28_September_1939 (in English)
[19] http://www.hronos.km.ru/dokum/molotov.html Молотов В.М. Доклад о внешней политике Правительства, 31 октября 1939 года.
[20] http://nationalism.org/vvv/library/mussolini-doctrina.htm Бенито Муссолини. Доктрина фашизма. 1933.
[21] http://www.svobodanews.ru/content/backgrounderfullpage/1768840.html Роберто Баттелли. ВОССОЕДИНЕНИЕ РАЗДЕЛЕННОЙ ЕВРОПЫ: ПООЩРЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНСКИХ СВОБОД В РЕГИОНЕ ОБСЕ В XXI ВЕКЕ. 03.07.2009
[22] http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/osce/ ОБСЕ приравняла СССР к нацистской Германии. 03.07.2009.
[23] http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2004/09/21/81091 Збигнев Бжезинский. США И Россия: Московский Муссолини. Ведомости, 21.09.2004, 171 (1211):
[24] http://primamedia.ru/news/22.02.2010-118239/p= Антифашистское движение НАШИ проведет пикет во Владивостоке 23 февраля. Прима, 22 февраля 2010.
[25] http://yun.complife.ru/verses/sovki.htm Ю.Нестеренко. Оправдание фашизма. (2010)
Еще внешние линки:
http://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI 22/09/1939. Брест. Совместный парад Вермахта и РККА. Станислав Деркачев.
http://www.youtube.com/watch?v=mfXWLVS3ZGQ SinuFilm - Deportation. Nov 12, 2013 Who is a hero? Why must we stand up for the powerless? Can an ordinary person accomplish great evil?
http://budclub.ru/s/shapiro_m_a/payback.shtml Шапиро Максим Анатольевич. Payback. (2009-2010).
http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/LITRA/LENIN_2.HTM В.Ленин. ПАРТИЙНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ И ПАРТИЙНАЯ ЛИТЕРАТУРА. (1905): Литература должна стать партийной.
http://rutube.ru/tracks/1549134.html?v=d7df01269a3861d71f7f4d83ff40fdfa The Soviet Story, 1
http://rutube.ru/tracks/1549502.html?v=ec9d24fc39dd5192d6fdb366d2f96a83 The Soviet Story, 2 (в конце реклама)
http://rutube.ru/tracks/1549865.html?v=b41a2754bfe6bc2e5bd5d45260640072 The Soviet Story,3 (в конце реклама)
http://www.memorial.krsk.ru/FAQ/001.htm Мемориал. Что хуже: гитлеризм или сталинизм?
http://www.bellabs.ru/Articles/Fascism/Part4.html Три источника, три составных части ФАШИЗМА.
http://www.alleng.ru/d/hist/hist051.htm Иосиф Сталин. Курс истории ВКП(б).
http://www.youtube.com/watch?v=zzlKIAZehFw Гитлер разносит подчинённых из-за лесных пожаров. August 04, 2010.
http://obzor.westsib.ru/news/307315 В Петербурге подростки убили одноклассника, не давшего списать контрольную. 30 сентября 2009г
http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=52464 Александр Левит. Никто за девочку не заступился, хотя она просила о помощи. Факты, 18.04.2008.
http://ej.ru/?a=note&id=9893 Юлия Латынина. Оккупанты. ЕЖ, 18 февраля 2010 года.
http://www.wikilivres.info/wiki/Nostalgia_%28Nesterenko%29 Юрий Нестеренко. Ностальгирующим.
http://kirimtatar.com/index.php?option=com_content&task=view&id=440 В Симферополе прошел информационный пикет, посвященный Общеевропейскому дню памяти жертв сталинизма и нацизма. Крым и крымские татары, 23.08.2009 г.
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/454699/cat/42/ Ольга Ветрова. Майор-убийца Евсюков был награжден Нургалиевым. Новости, 25 января 2010.
http://www.newsru.com/crime/27nov2009/miltelectrchairpdm.html Подмосковные милиционеры пытали задержанного на электрическом стуле. NEWSru.com // Криминал и происшествия // Пятница, 27 ноября 2009 г..
http://www.youtube.com/watch?v=HbGnY_jjkyo Жириновский о Грузии: Давно уже нужно вообще полное уничтожение Грузии... Ликвидация Грузии как государства...
http://www.newsru.com/crime/02mar2010/bloodmagicgngsntir.html Главарь иркутской банды подростков, убивавшей бомжей "ради прикола", получил 10 лет тюрьмы. Несру, Вторник, 2 марта 2010 г.
http://www.nazlobu.ru/publications/article2562.htm Игорь Аверкиев. Путин наш хороший Гитлер. 2008-02-22.
http://www.jungland.ru/node/1291 К.Г.Юнг. Диагностируя диктаторов. 1938
http://www.nazbol.ru/rubr15/2148.html Джордж Оруэлл. Что такое фашизм? (1944) Перевод с английского: Олег Козловский. Нацбол, 09-07-2008
http://www.nazbol.ru/rubr4/5690.html Эдуард Лимонов. Слово вождя. 04-04-2010
http://www.nashi.su/manifest Манифест нашизма. (без даты; цитируется по состоянию на апрель 2010 ): ... Наша цель - сделать Россию глобальным лидером ХХ I века... Объединив в составе своего движения активных и преданных России молодых людей, движение должно сформировать новую генерацию лидеров... Действуя как сеть взаимной поддержки, наше движение будет использовать возможности его участников, которые получили доступ к позициям в системах управления, для продвижения новых его членов...
http://pda.gazeta.ru/social/2010/04/29/3360223.shtml Григорий Туманов. Генштаб до осени считает. 29.04.2010. Замглавы Генштаба предлагает увеличить срок весеннего призыва, забирать студентов в армию после первого курса и призывать 30-летних.
http://www.informprostranstvo.ru/N142_2010/zazhizn.html Йосеф Шайкин. Поджигатель войны.
http://www.inache.net/alter/163 Алексей Смуров. Преданная свобода. 03.07.2008. Гитлер со своей глупейшей и узколобейшей "Остполитик", к сожалению, к величайшему сожалению, не понял, не оценил, не увидел, КАКОЙ уникальный шанс дала ему успешно проведенная "Барбаросса". Шанс - выйти из изначально совершенно безнадежной войны на два фронта - победителем. Всего лишь стоило - НЕ МЕШАТЬ. Не препятствовать превращению нескольких миллионов голодных, злых, усталых рабов Советской Империи - в огромную, злую, независимую Русскую Освободительную Армию.
http://delyagin.ru/articles/11890.html Михаил Делягин. Переосмысление истории. 2010.06.15 ..главными жертвами немецкого тоталитаризма были другие народы, а главной жертвой тоталитаризма советского был сам советский народ. Именно в этом заключается коренное, принципиальное отличие гитлеризма и сталинизма.
http://www.apn.ru/publications/article22917.htm Юрий Нестеренко. Разница между Гитлером и Сталиным - в форме усов. 2010-06-23.
http://www.youtube.com/watch?v=R5JIWXcSiC0 Third Reich (Hitler) Nazi's in color Br?der in Zechen und Gruben SA song (in German)
http://www.oesterweg.org/lieder/bruder_in_zechen_und_gruben.htm Third Reich (Hitler) Nazi's in color Br?der in Zechen und Gruben SA song (русский подстрочник)
http://www.youtube.com/watch?v=Mz7cHPFfTkA&feature=related Дин Рид. Izquierda chilena. (То же самое, испанская версия)
http://www.marxists.org/history/ussr/sounds/lyrics/smelo-tovarishchi.htm L. Radin. Смело, товарищи, в ногу! (То же самое: русская версия, французская версия и английский подстрочник)
http://www.youtube.com/watch?v=AVDXGwqf_8k Олег Козырев. Пропаганда ксенофобии на Селигере. (2010)
http://www.youtube.com/watch?v=IGqNaGikwKg 31 июля 2010. Санкт-Петербург, Гостиный двор
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/166142.html Лужков в Крыму пообещал, что Россия и Севастополь - это навсегда. ВИДЕО. 26.07.2010, 08:41
http://www.youtube.com/watch?v=ZviqkLtD79E А.Городницкий. Вальс тридцать девятого года.
http://novayagazeta.ru/data/2010/097/22.html Александр Литой. Как в подмосковном Троицке милиционеры обращаются с человеком, которого чуть не застрелили фашисты. Nо. 97 от 3 сентября 2010 г.
http://www.newsru.com/russia/21oct2004/army.html Human Rights Watch: российская армия кишит садистами. Четверг, 21 октября 2004.
http://www.newsru.com/russia/25jan2006/nogi.html Дедовщина в Челябинском танковом училище: рядовому ампутировали ноги и кастрировали. 25 января 2006.
http://www.youtube.com/watch?v=lH1dIvTkO_I September 08, 2008. Жириновский о ликвидации Грузии: Надо было нанести превентивный удар!.. Такого государства как Грузия не должно быть!
http://tapirr.com/polit/politkovskaya/vt_ch.htm Анна Политковская. ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ. (2002)
http://www.openspace.ru/media/projects/18065/details/18612/?expand=yes#expand Александр Морозов. Дело Кашина. Нужна комиссия Сената. 10/11/2010 (10 ноября 2010 года).
http://grani.ru/Society/Media/m.183457.html В деле Кашина вновь сменилась следственная группа. 11.11.2010. В деле о покушении на журналиста Олега Кашина в третий раз за четыре дня с момента его возбуждения сменилась следственная бригада.
http://video.mail.ru/mail/tusya-smith/1647/14717.html Татьяна Кузнецова. НКВД и Гестапо. Братья по крови. 2010.
http://www.politnauka.org/library/dem/fukuyama-endofhistory.php Фрэнсис Фукуяма. Конец истории? (2003) ..."Фашизм" здесь - любое организованное ультранационалистическое движение с претензиями на универсальность, - конечно, не в смысле национализма, т. к. последний "исключителен" по определению, а в смысле уверенности движения в своем праве господствовать над другими народами.
http://ej.ru/?a=note&id=10552 АНТОН ОРЕХЪ. Парни из 'Стали'. 15 НОЯБРЯ 2010 г.
http://lib.babr.ru/index.php?book=3812 Коган Павел Давидович. Лирическое отступление. Но мы еще дойдем до Ганга,// Но мы еще умрем в боях,// Чтоб от Японии до Англии// Сияла Родина моя.// 1940-1941
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/gulag22/00.html Путина приравняли к Ежову и Берии. И сделали это не внешние враги и не 'пятая колонна', а его же друзья-чекисты. 2010.12.10.
http://www.youtube.com/watch?v=GVNIzdbg1Uc mstislav83. April 20, 2008. Ролик из кадров Германии начала 30-хх гг. из замечательного фильма "Кабаре" и современные русские правые.
http://volgota.com/yaroslavz/1938-hrestomatiya-dlya-nemeckoy-molodezhi Пономарев М.В. Смирнова С.Ю. Новая и новейшая история стран Европы и Америки. т. 3. Москва, 2000 г. сс. 182-187. 1938, хрестоматия для немецкой молодежи: ...Социализм означает: общее благо выше личных интересов. Социализм означает: думать не о себе, а о целом, о нации, о государстве.// Социализм означает: каждому свое, а не каждому одно и то же. В этих положениях выражена суть немецкого социализма. Только тот социалист, кто живет по этим заповедям.//
http://www.pravda.ru/politics/parties/sps/14-01-2004/46126-chubais-1/ Игорь Миронов. А.Чубайс: 'Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок'. 14.01.2004. В.Полеванов рассказывает: "Когда я пришел в Госкомимущество и попытался изменить стратегию приватизации, Чубайс заявил мне открытым текстом: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". Это уже - обыкновенный фашизм.
http://www.regnum.ru/news/polit/1377907.html Мэр Читы сожалеет, что нет лицензий на отстрел бомжей. 2011.02.26 "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними нет", - заявил мэр Читы Анатолий Михалев...
http://boris-yakemenko.livejournal.com/123688.html Борис Якеменко. ВЕРНЫЙ ПУТЬ. 2011-02-21. Лидер Ливии полковник М.Каддафи показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне. Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских 'революционных' технологий. 'Для достижения благосостояния нашего народа нам нужен мир. Желательно весь'... Молодец полковник Каддафи. Всем бы так.
http://anekdot.ru/a/an1105/j110512.html Самую большую помощь во Второй мировой войне получили германцы. Им разбили фашизм.
http://www.youtube.com/watch?v=hLQSCnTT5-c "ПОКУШЕНИЕ НА РОССИЮ" (Полная Версия). 2011.07.17.
Еще тексты в Вере по сходным темам:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr.shtml Фашизм(old), ранняя версия этого документа
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/fascisme03.shtml Fascism, English version of this article
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/fascina.shtml фашина, пучок прутьев
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/koganli.shtml Фашистские гимны (Коган, Бауман)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/sochine.shtml Фашисты победили (Вернер)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/backman.shtml Бекман Йохан
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/boykovadim.shtml Бойко Вадим Вадимович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/bolshevizm.shtml Большевизм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/genocidr.shtml Геноцид
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/evsukov.shtml Евсюков Денис Викторович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml едро, "Единая Россия"
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/buinykhor.shtml Буйный Хорек
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/zdorenko.shtml Здоренко Юрий Александрович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/anekdots.shtml#gruppacentr Идет по украине наш 21-й полк!
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ, определение и линки.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lado.shtml Ладожская Карелия - за Референдум
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin.shtml Ленин Владимир Ильич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin45p189.shtml В.Ленин. Дополнения К Проекту Вводного...
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/luzkovr.shtml Лужков Юрий Михайлович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/marxismr.shtml Марксизм, определение и линки.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nam.shtml Манифест молодежного движения "НАМ"
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nadia.shtml Надя Рождественская, ужас фашизма.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nashism.shtml Нашизм, определение и линки.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/patriotism.shtml Патриотизм, определение и линки.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/polizaev.shtml Полежаев Леонид Константинович
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимиривич
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/asperger.shtml Синдром Аспергера (фашизм глазами ребенка).
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/cccp.shtml СССР, определение и линки
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/stalin.shtml Сталин
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/veteran-1.shtml Советский ветеран
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/socialism.shtml Социализм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/socrealizm.shtml Соцреализм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/koganli.shtml Фашистские гимны (Коган, Бауман)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml Холокост, New Star и не только
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"