Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Холокост, New Star и не только

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрицать холокост запретили. Точно так же могли бы запретить отрицать аксиомы Эвклида...

У меня не было сомнений в трагедии холокоста.
Я читал и слышал о нем от граждан разных стран, и их трудно заподозрить в приверженности к одной исторической догме. Концепция истории, по которой в Германской империи, а потом (после 1945 года) - в СССР, проводилось целенаправленное уничтожение евреев, казалась незыблемой. Доходило до курьезов: одна германка на полном серьезе просила у меня прощения за то, что ее предки натворили на моей Родине. Я объяснил ей, что мои соотечественники на моей же Родине натворили мерзостей куда больше, но это было давно и я надеюсь, что теперь такое невозможно...
О, детские мечты мои, какая ошибка; в каких облаках я по глупости летал...
Тогда я не знал об убийствах журналистов [0] в постсоветской России, и был уверен, что явления типа Холокоста остались в прошлом веке....

Я наткнулся на статьи про Давида Ирвинга, и с удивлением узнал, что в некоторых странах отрицание холокоста запрещено и карается тюремным заключением [1].

Это как если бы ввели закон, карающий за отрицание аксиом Евклида [2].
Считаю, что это совершенно недопустимо. Если вы считаете, что Ирвинг врет, потрудитесь проанализировать его труды, вскрыть подчистки, подтасовывания, передергивания, фальсификации; и судите его за эти фальсификации, а не за то, что он пришел к выводам, отличным от вашей концепции.
Раньше я мог спорить с отрицателями холокоста:"Если бы это была ложь, то нашлась бы орава историков и журналистов, которые бы показали лживость свидетельств холокоста". Теперь у меня такого аргумента нет.
Теперь спросите меня, был ли холокост, и я скажу:"Не знаю".

Я прочел заметку про судно New Star, потерпевшее бедствие в Тихом Океане.
Заметка важна; мне придется привести ее полностью:

Российские пограничники спасли в Японском море 8 иностранных моряков.
РИА НОВОСТИ, 05:21 15/02/2009.
ВЛАДИВОСТОК, 15 фев - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Экипаж российского пограничного сторожевого корабля "Приморье" спас в воскресенье в штормовом Японском море восемь иностранных моряков с тонущего грузового теплохода "Нью Стар", зарегистрированного под флагом Сьерра-Леоне, сообщил РИА Новости дежурный капитан Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ).
"После того, как иностранный сухогруз начал в воскресенье утром по местному времени тонуть в пятидесяти милях от порта Находка Приморского края, с него на два спасательных надувных плота эвакуировались 17 моряков, все - иностранные граждане. На сигнал бедствия, поданного с иностранного судна, первыми пришли два российских пограничных корабля. Высокие волны и штормовой ветер долгое время не позволяли пограничникам поднять моряков с плотов на борт. Однако одна из попыток оказалась удачной, и первые восемь человек уже в безопасности, на пограничном корабле. Сейчас пограничники предпринимают попытки снять с плота остальных девять моряков", - отметил собеседник агентства.
По словам собеседника, на помощь тонущему иностранному кораблю из Владивостока вышел российский морской спасательный буксир "Лазурит". Его путь к судну, терпящему бедствие, затрудняет сильный шторм.
http://www.rian.ru/incidents/20090215/162145674.html .

Было еще несколько сообщений такого рода; "выяснилось", что судно привезло некачественный товар, что капитан покинул акваторию порта без разрешения, но через несколько дней российские пограничные настигли нарушителя, и еще много деталей, которые не согласуются с исходным заявлением. Оригинальное сообщение РИА Новости можно перевести с новояза на Русский язык следующим образом:

"12 февраля 2009 года судно "New Star" покинуло порт Находка. Через три дня в открытом море это судно было атаковано и потоплено обстерелом со стороны российских военных судов. Команда пыталась спастись на двух надувных плотах. Один из этих плотов был уничтожен; люди с другого плота взяты заложниками. В качестве предлога для атаки российская сторона указывает ошибки в оформлении судовых документов и неподчинение командам пограничного катера.

Я бы добавил, что квалификация дальневосточных пограничников оказалась существенно ниже уровня сомалийских пиратов. Могли бы захватить судно и взять всех заложников живьем.

Конечно, вышепредложенная интерпретация неоднозначна.
Коррупция приближается к 100%. Тех, кто не дал взятку, наказывают. Официальные СМИ врут. Непослушных журналистов уничтожают. В этих условиях можно построить множество сюжетов, в которых российские пограничные катера топят торговое судно, а мы получаем именно те сообщения, которые теперь обсуждаются на сотнях сайтов. Вот примеры таких сюжетов:

1. Капитан судна не дал откат; тогда капитан порта связался с приятелями на погранзаставе и попросил припугнуть. А потом уж не пойдешь на попятный, пришлось стрелять, подделывать документы, и мочить рис и топить судно. Возможно, карательная акция была санкционирована на высшем уровне; вертикали власти понадобилось несколько дней, чтобы получить сигнал о недополученной взятке, принять решение и распорядиться об уничтожении ослушников.

2. Руководству РФ срочно нужен вооруженный конфликт, чтобы отвлечь внимание населения от собственных преступлений. Одному из зарубежных судов не повезло.

3. Рис был действительно подмочен; капитан попросил решить дело в арбитраже, а расследование затянулось. Капитан не мог понять, как судно, находящееся на рейде, может помочь решить сугубо коммерческую проблему. После нескольких дней ожидания, команда начала бухтеть; у капитана не выдержали нервы и он пошел домой, не оформив документов. Могу допустить, что ему и команде и в голову не приходило, что их атакуют в нейтральных водах.

4. Сперва была установка уничтожить судно вместе с экипажем, чтобы потом врать напропалую; но капитан катера нарушил приказ и спас несколько человек с тонущего судна. Их не удалось запугать и замордовать достаточно, чтобы они всю вину взяли на себя; поэтому пришлось "корректировать" официальную версию.

5. Возможно, катер "спас" всех членов экипажа торгового судна, но половина из них отказалась дать нужные показания, и поэтому их уничтожили.

6. По устоявшемуся этикету Находки, таможеник находит в каюте капитана два мешка героина, и спрашивает:"Это ваше?" - "Нет, отвечает капитан, мое - в трюме. Это - Ваше!". Такая версия напоминает истории про то, как Штирлиц покупает "славянский шкафчик", и горе капитану, у которого таких двух мешков НЕ найдут; его могут буквально утопить, чтобы другим не повадно было.

Таких сценариев можно придумать тысячи. В каждом из этих сценариев российские СМИ сперва врут, что судно само потерпело бедстие, а когда наглая ложь не проходит, начинают выкручиваться.

Позвольте, возражают пророссийские ура-патриоты, да как же так? будь по-вашему, ушлые журналисты давно бы дознались, подняли трезвон и органы правосудия заинтересовались бы взяточниками и привлекли бы их к ответствености...
 Ан нет, такое "подняли бы трезвон", "привлекли бы к ответствености" возможно в демократических и правовых государствах, но это невозможно в стране победившей вертикали власти.

В стране, где отстреливают журналистов, а судебно-правовая система не способна отлавливать и наказывать убийц [3], возможны самые разные версии потпления торгового судна, ибо они описывают наблюдаемые явления. Наблюдаемым явлением в данном случае является наглая ложь со стороны российских официальных лиц и отсутствие каких-либо извинений за дезинформацию.

У меня нет оснований для того, чтобы отвергнуть некоторые из сценариев уничтожения торгового судна Российскими пограничными катерами. В частности, а не могу отвергнуть сценарии, предложенные российскими СМИ. Поэтому я считаю, что никто не знает, почему потопили "New Star"; а тoт, кто говорит, что знает, врет или ошибается.

Вероятно, мы никогда не узнаем, как же утонула эта "Новая Звезда". На опровержения китайской стороны надежд мало: китайское руководство навряд ли захочет признать, что оно поощряет нелегальныю поставку наркотиков в РФ в особо крупных размерах. [5]

В стране, где СМИ врут, а следователи не могут поймать и обвинить настоящих преступников, самые разные гипотезы имеют право на существование. Нельзя отвергнуть

Гипотезу о том, что президент и премьер РФ состоят в сексуальной связи.

Гипотезу о том, что премьер собирает мзду со всей вертикали власти, и он уже давно удвоил ВВП, но половина этого ВВП осела на его персональных счетах в заграничных банках.

Гипотезу о том, что грузины действительно уничтожили много тысяч россиян, но теперь российская сторона скрывает этот факт, ибо эти тысячи россиян были служащими вооруженных сил РФ, нелегально вторгшихся на территорию Грузии с целью ее оккупации и аннексии.

Я привел гипотезы выше в качестве примеров. Каждый может сам придумать сколько угодно похожих гипотез, и многие из них будут в прекрасном согласии с наблюдаемыми фактами. Главным наблюдаемым фактом является тотальная ложь российских чиновников и официальных средств массовой информации. Поэтому еще раз повторяю:
Я не знаю, какая там Моника Левински между президентом и премьером.
Я не знаю, почему уничтожили торговое судно и половину команды.
Я не знаю, предлагали ли заблудившимся пилотам пассажирских самолетов посадку,
или их уничтожали сразу, чтобы не было свидетелей.
Я не знаю, какая часть территории Российской Федедации радиоактивна и представляет опасность для жизни.
И вы тоже не знаете: правящая мафия убивает журналистов, которые могли бы нам об этом сказать.

Единственно, я знаю, что врунов надо выгнать с государственных должностей;
выгнать не за то, что они отрицают холокост,
а за то, что врут миллионам моих соотечественников.
В частности, тогда можно будет строить реалистичные оценки того,
какая доля валового дохода РФ была разворована - 10% или 90%. (Пока оценки в тексте "Раскрой глаза, Президент!" показывают, что разворовывается почти все).

В этой статье я объяснил, почему теперь я не знаю, был ли Холокост. Уже сам факт запрещения какой-либо исторической концепции является сильным свидетельством в ее пользу. Аналогично, то что убийц журналистов, обличавших высшее руководство страны, не находят, является свидетельством в пользу гипотезы о том, что страной правит террористическая организация, и объясняет популярность партизан. А по поводу Нью Стар (позже добавляю: и катастрофы Катынь-2) - если ФСБ взрывает Россию, то было бы странно, если бы они стали церемониться с иностранными гражданами.
Политика уничтожения населения России уже привела к тому, что ее демографические ресурсы недостаточны уже даже для разработки полезных ископаемых, предназначенных на продажу; месторождения Сибири сдаются в аренду Китаю. Пару веков назад был похожий случай с Аляской. Трудно ждать, что при китайском протекторате кагебисты перестанут убивать неугодных граждан, а средства массовой информации будут врать меньше. Поэтому я добавляю новые линки к этой статье без особого оптимизма. Я делаю это не потому, что надеюсь на какой-либо успех, а потому, что если я этого не сделаю, то буду чувствовать себя виноватым за то, что происходит с Россией. И только поэтому я пишу:Террористы в правительстве топят не только "Холокост" и Нью Стар. Они топят Россию. И если у кого-то есть силы броться против русофобии, то для них есть работа (хотя, вероятно, весьма неблагодарная) в России. И не говорите потом "мы не знали" или что "все молчали".

Ссылки
[0] http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=List_of_journalists_killed_in_Russia#Deaths_and_trials.2C_statistics
[1] http://www.newsru.com/world/20feb2006/irving.html Британский историк приговорен в Вене к 3 годам тюрьмы за отрицание Холокоста. Несру, 21 февраля 2006
http://www.rg.ru/2006/02/22/istorik-holokost.html Дарья Юрьева. Британский ученый правых взглядов, отрицавший Холокост, проведет три года за решеткой. "Российская газета". 22 февраля 2006 г.
[2] Аксиомы Эвклида можно доказать, построив тригонометрические функции как решения системы дифференциальных уравнений, и определив геометрические объекты в координатной плоскости. К сожалению, Фурсенко от Фурцевой недалеко падает, и до сих пор школьники учат эти аксиомы вместо того, чтобы доказывать их, так как диффуры в школе почти запрещены.
[3]
http://lenta.ru/lib/14161170/ Политковская, Анна Журналист "Новой газеты", убита в октябре 2006 года
http://politkovskaya.novayagazeta.ru/ 7 октября 2006 года, в подъезде своего дома была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская
http://www.rian.ru/society/20090219/162622250-print.html Расследование убийства Политквской провалено.
[4] http://www.echo.msk.ru/polls/568363-echo/comments.html Опрос общественного мнения показал, что большинство проголосовавших слушателей "Эха Москвы" и читателей его сайта настроено скептически по поводу способности следственных органов Российской Федерации расследовать политическое убийство. "Будут ли найдены виновные в смерти Маркелова и Бабуровой". Эхо Москвы, 25.01.2009,
[5] Гипотеза о находке в Находке прекрасно согласуется с наблюдением о том что Россия лидирует по потреблению наркотиков. http://www.narcom.ru/ideas/socio/27.html
Еще внешние линки, добавляемые позже:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/1606672.html Владимир Кара-Мурза. О причинах нераскрываемости политических убийств и отказа признать таковым смерть Юрия Щекочихина. 10.04.2009.
http://lenta.ru/news/2010/03/09/nakhodka/ Начальник таможни ("Морской порт Находка", Сергей Панин получил условный срок за нанесение ущерба на 860 миллионов рублей. (Находка) Лента, 9 марта 2009.
http://polemika.com.ua/news-68253.html Путин рассказал о сексуальной ориентации Медведева. 26 апреля 2010.
2011.04.28. http://www.sledcom.ru/news/50141.html О ходе расследования уголовных дел в отношении членов преступного сообщества, действовавшего на территории Дальневосточного федерального округа, ущерб от деятельности которого составил около 10 миллиардов рублей. 2011.04.28. .. Задержано 13 членов ОПС и по ходатайству следствия к настоящему моменту из них судом арестовано 9 лиц. Стоит отметить, что 5 задержанных в прошлом были сотрудниками правоохранительных органов.
http://www.novayagazeta.ru/data/2009/044/00.html За что и как российские пограничники расстреляли и потопили китайский сухогруз 'Нью Стар'. ? 44 от 27 Апреля 2009 г. С 3.41 до 10.10 час. 13 февраля российские пограничные корабли подавали на судно New Star принятые в международной практике сигналы об остановке и о возможном применении против него оружия... сторожевой корабль 'Приморье' в открытом море, за пределами 12-мильной зоны, выпустил на поражение в New Star 515 зарядов по носу и корме...
http://ru.wikipedia.org/wiki/New_Star_(судно)
http://www.kp.ru/daily/24248/446812/ Евгений САЗОНОВ. Пограничников, расстрелявших судно "Нью Стар", оправдали. 22.02.2009
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/gagarin.shtml Гагарин Юрий Алексеевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/donos.shtml Донос
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kac.shtml Качиньский и не только
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/posledneeslowopremxera.shtml Кто, кроме Кадырова, мог убить Эстемирову?
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lado.shtml Ладожская Карелия за референдум
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml Мертвые души
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nihilisttaboor.shtml Нигилист: Табу
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент!
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lessonnovoqz.shtml Семантика новояза
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rusofobsinminfin.shtml Русофобы в Mинфине
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель текстов
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free; attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"