Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Нигилист: Табу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    между Автором и Нигилистом приключился спор

http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nihilisttaboor.shtml Нигилист: Табу, Russian version, this text
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nihilisttaboo.shtml, English version of this text

Перед тем, как грузить файл, между Автором и Нигилистом приключился спор:
- Ты все исказил. Ты думаешь, что пишешь грамотно, а у тебя все равно опечатки. А в моей черновике не было.
- Помилуй, у тебя же там сплошь падонковский жаргон.
- Я отрицаю вашу (пропущеное слово) грамматику!
- Ну, считай, что я перевел с падонковского на русский.
- Лучше бы ты не трогал и оставил как есть.
- Да где же лучше, у тебя же там неувязки одна на другую налезают.
- Ну и пусть налезают.
- Ты же сам признал, что после моей правки твои тезисы стали более логичными.
- Но это не язык оригинала.
- Давай договоримся так: я постну то, что в моем понимании соответствует Русскому языку, а ты переведешь обратно на свой.
- У тебя все равно будут опечатки.
- На опечатки указывай, постараюсь исправить.
- Это займет время, вспомнить, как я писал, a ты еще на меня опечатки вешаешь.
- Все время, начиная с того момента, когда я постну русскую версию - твое. Снимай копию и уродуй, как хочешь.
- Не "уродуй", а восстанавливай твою.
- Не мать, а версию. И не мою, а твою. И в третьих, ты зря говоришь слэнговые слова, твои матюги я выкидываю.
- Насчет языка, ты упертый догматик. Ну хоть смысл моей идеологии ты можешь до читателя донести?
- Смысл стараюсь, но все равно твои идеи мало кто поймет, если вообще.
- У тебя русский, как у оксфордской коровы. А твои читатели еще большие догматики чем ты сам!
- Не все.
- Ну да, а кто в прошлом году 50 "единичек" получил, а?
- Знаешь, ты вообще-то первый, кто называет меня догматиком.
- Ты свято веришь в свои догмы: Причинность, Второе Начало и эту, как ее, Унитазность Эволюции!
- Унитарность. Не матюгайся.
- Сам ты хорош! Меня зачем-то Нигилистом обозвал. А как ты назвал век Маяковского и Сталина, что, забыл уже?..

Вот такой поток ругательств я получил вместо благодарности от Нигилиста за то, что я согласился донести до общественности его идеи, да еще пригладил, давая им хоть какой-то (с моей точки зрения, призрачный) шанс на понимание.
А сама проповедь была короткой:

Ты уже готов записывать? Так вот:

Табу - это основа вашей цивилизации, как у папуасов.
А ты можешь как-нибудь сделать, чтобы слово "табу" было во множественном числе?.. Ну хорошо, пусть Taboos.
И ты после этого считаешь этот язык великим и могучим! Ну, право, я тащщусь... Ну ладно, продолжаю.

Вот, например, Моисеевы заповеди...
Ну где же Божьи, ясно же, что Моисей втихаря сам на камнях высек и за Божью волю выдал..
И вообще, мы так не договаривались, ты собирался не дискутировать, а записывать то, что я говорю.

Я не вовсе мораль отрицаю, а то, во что ваши шибко культурные верят; причем верят не просто в догмы, а в то, что эти догмы следуют из какой-то науки. Ты же сам на твою же голову дал такое узкое определение науки, что теперь ни один из ваших догматов научно обосновать невозможно.

Гы, ты еще скажи, что дополнительные дырки в ушах, пупках, сиськах и письках тоже можно научно обосновать... Еще с прошлого века, это Табу для девчонки, появиться на вечеринку без дополнительных дырок в ушах или показать сиськи или нижние губки, если они не продырявлены и в них не понатырканы всякиие цепочки-колечки-сердечки-бусинки.. Какая-нибудь А.Сумчанин пойдет на преступления, будет врать, брать и давать взятки, чтобы наваритъ бабла, купить клевые шмотки, продырявить свое тело, напихать в дырки финтифлюшек и выглядеть похоже на К.Стюарт.
В прошлом веке, для детей, так же было табу появиться в школе без красной тряпки на шее. Это мягче, чем дырявить сиськи или отрезать кончик пениса, но это так же иррационально. Было запрещено даже обсуждать это... Я не против того, что кто-то может захотеть себе кой-чего отрезать или продыравить себе уши или клитор. Да пожалуйста, имеют право, пусть отрезают или дырявят сколько хотят. Но дело в том, что общественное мнение требует, что бы деваха продырявила себе хотя бы уши. И чтобы при этом заявляла учителям и родителям, что она не трахается с каждым встречным-поперечным... Дело даже не в том, что ее заставляют или, наоборот, не разрешают делать что-то, а в том, что ее заставляют говорить то, "что нужно", а не то, что правда. Что все верят, или делают вид, что верят, что "так надо". Ты можешь научно обосновать такой коллективный кретинизм? Так вот, почти все ваши "моральные нормы" имеют не больше оснований, чем дырявые уши или красная тряпка на шее.

Вот теперь правильно, сиди, пиши и помалкивай.
Мораль я не отрицаю. Например, я не делаю тебе ничего такого, чего я не хотел бы, чтобы делали по отношению ко мне.
И никому такого не делаю. И не желаю. Эту часть моей морали даже ты, судя по твоей писанине, принимаешь. А безобразия на этой планете вершат именно шибко культурные и научно-образцованные, или как они себя называют? В общем, та партия, которая глупость, цинизм и лицемерие нашей эпохи. Какими бы красивыми словами они ни называли мерзости, которыми они занимаются всю жизнь. Ты же знаешь, чем занимается "министерство любви"..

Вся ваша цивилизация построена на убийстве и сексе. Как твоя любимая Масяня говорит, "мочилово и голые тетки". Даже детские сказки крутятся вокруг того, что герой хочет поиметь героиню и заради этого совершает подвиги, мочит врагов, а потом ажно жениться соглашается..

Совершенно массовое явление. Когда ты ищешь в сети команды латеха что тебе сваливается вверку списка?
Вовсе не \beign{document}, a реклама эластичных инструментов для задомазов!
А если ты функцию суперэкспонентой назвал, а потом в сети sexp поищешь, ты думаешь, там математические функции будут?
А если твоя функция аналитична, и ты суффикс anal. добавишь, то знаешь, что будет?.. А если знаешь, то молчи и пиши:

Моногамность биологически не обоснована. У одних видов она есть, а у других нет.
И в истории вашей цивилизации был партиархат, а был и матриархат.
Потому что отца установить было невозможно, ДНК анализа не существовало.
Магомет, вместо того, чтобы принять это как данность, ажно новую религию сделал, чтобы всех порепать.
Кто не с нами, тот, дескать, против нас, пожалте, поможем побыстрее в ад попасть..

Христиан мне в нос не суй, в крестовые походы кто ходил? А инквизиторов, которые твоих коллег сжигали, забыл?..

Синтоистов за уши не притягивай, среди них камиказе полно.
То есть насчет врагов порепать, а потом даже не иметь возможности проследить, что результатами достойные люди пользуются, а не прощелыги...

Про иудеев лучше и не вспоминать, ты про похождения Иисуса Навина и его головорезов читал?
Ну вот, а раз читал, то сиди, пиши и помалкивай.

Про коммунистов, ты и сам хлебнул, так что не говорю. Для тех, кто не знает, проставь ссылку на твои же работы.

Кто у тебя останется в защиту вашей морали? Дед Мазай, который зайцев во время паводка спасал?

Ваша цивилизация построена на примитивных ценностях: побогаче выглядеть да попрестижнее телку зацепить.
А потом деток растить в неведении, чтобы о сексе понятия не имели. Конфеты, мороженное-пирожное пожалуйста, а того, что им больше всего нужно - ни-ни!..
Не перебивай, ты же сам знаешь, что значит кино "детям то 16" и "детям до 18"... Твое дело писать, а не возражать.

Никакого биологического смысла не имеют ни запрет инцеста, ни какие либо ограничения по возрасту.
Дети только видят, что их обманывают, и либо начинают делать это нелегально, либо озлобляются.
А потом вы же сами удивляетесь, откуда столько ксенофобов...

Инцест дает статистически менее жизнеспособное потомство только в первом поколении.
В природе это дает виду возможность контролировать наиболее фатальные генетические аллели.
Да и селекционеры этим пользуются. А вы с вашей моногамией вырождаетесь. Особенно в городах.
Политикам наплевать, что будет со страной через пару поколений, они к тому времени уже будут в лучшем случае на пенсии.
Им нужно пушечное мясо, и сейчас, в первом поколении. После нас хоть потоп - вот на чем построена ваша мораль.
Поэтому инцест запрещают...

Не возражай, ты пишешь и пиши. Потом можешь отдельный опус в защиту вашей морали тиснуть..

Я не говорю, что кого-то к этому принуждать надо.
Хотите предупредить, в смысле информировать - пожалуйста, как на сигаретах пишут, пишите:
"тем мальчикам и девочкам, которые начнут трахаться до совершенолетия, будет труднее учиться", или
"Те девочки, которые беременеют рано, или от своих близких родственников, в первом поколении в среднем имеют потомство менее здоровое, чем те, которые делают это так, как рекоммендует Закон".
И неизвестно, сколько школьников согласится учиться изо всех сил для того, чтобы им разрешили попробовать "это" тогда, когда их организм этого требует, а не тогда, когда они закончат образование и получат профессию, которая позволит им содержать семью. Может быть, все захотят.

Я не говорю, что я знаю как надо и не предлагаю утопию.
Я только говорю, что вы не знаете, и действуете на основе догматов многовековой давности, выдавая ваши табу за научные и медицинские рекоммендации...

Экспериментальных данных у вас нет.
Статистически - корректные данные можно было бы получить только проводя эксперименты на людях, а это запрещено...

Я не знаю, но я говорю, что я не знаю.
А вы не знаете, и говорите, что знаете.

Ваши запреты, морали, табу продвигаются теми, кто имеет возможности эти табу нарушать.
Фабрикант одежды дает взятку мэру для того, чтобы тех, кто ходит без одежды, значит, арестовать, чтобы избили, оштрафовали, да еще на работу кляузу.
А Фабрикант будет продавать одежду; особенно ту, которая не для защиты от холода, а для престижа: туфельки, купальники, украшения; сделает миллионы, и будет у него и вилла, и бассейн, и там уже он, и его друзья-подруги будут ходить без одежды. И кайф ловить от того, что делают то, что другим нельзя.
Премьер будет устанавливать запретителиные пошлины на импорт иностранных товаров, чтобы поддержать отечественных бракоделов, а сам будет пользоваться товарами сделанными или в других странах, или на специальный президентский заказ. Еще и завод на бюджетные деньги построит, чтобы шмотки специально для него и его хунты делали.
Номенклатура, который ездит с превышением скорости, по разделительной полосе, сбивает пешеходов и отмазывается от ответственности, будет ярым сторонником ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения.
Браконьер, который охотится на редких животных с вертолета, будет активистом движения за запрет промысла; так ему удобнее охотиться.
Миллиционер, у которого есть и легальное оружие, и нелегальное, будет выступать против того, чтобы разрешить согражданам иметь серьезное оружие для самообороны: он в свободное от работы время балуется разбоем и грабежом, и ему совершенно не хочется, чтобы его жертва могла неожиданно в него самого выстрелить. И такой убийца будет на хорошем счету у начальства до тех пор, пока он случайно за один раз не перебьет в супермаркете столько народу, что дело не удастся замять.
Магнат, который ведет секс-биснес, будет ярым противником проституции и секса с малолетними, чтобы конкурентов задавить; а сам будет организовывать секс с малолетними, ну, и себя не забудет.

Попы будут петь про мораль, описывать грехи содомитов, а сами соблазнять мальчиков, которые пришли к ним исповедаться.
Будут учить родителей, как им дочек от греха оберегать, чтобы самим с ними грешить.

Политики, конечно, туда же.
Им очень ловко мальчишек на войну отправить, и тогда девочек легче отлавливать в любых количествах.
И к тому же военные заказы. Лаврентий Берия это хорошо просекал.

Да и по мирной части, банкиры всякие и финансисты. Ты думаешь, почему курсы валют так скачут? Они же могут произвольно выбирать моменты, когда денежек напечатать. Любое изменение курса валют выгодно тому, кто его вызывает; он знает заранее, в какой ему валюте лучше получать или платить, и действует соответствено. Разумеется, вам впарят подробный доклад об оздоровлении экономики..

Конечно, в цивилизованных странах эти прощелыги думают хоть бы на несколько лет вперед, и не очень зарываются, а то журналисты растрезвонят (им надо тираж делать), и престиж упадет, на выборах трудно будет. А в тех странах, где неудобных журналистов можно отстреливать, политики себя свободнее чувствуют; им пофигу, что со страной будет; они деньги в другие страны переводят, чтобы не тужить, когда страна распадется... Ну, а пролетарии, хоть и не имеют недвижимости в цивилизованных странах, тоже за этими пофигистами тянутся. И в результате получается, что почти всем пофигу.

Ты все еще записываешь, не заснул?..
Вам врут-врут-врут, от вас с детства скрывают то, что взрослые трахаются и имеют с этого кайф; вам врут, что девуськи любят скромных, честных и правдивых, врут про то, что ваша страна самая важная, что президент или генсек о ней заботится, и что ее надо любить; врут про героическое прошлое, и врут про великое будущее, чтобы можно было мальчишек отправить на войну, а они чтобы были трусливыми послушными патриотами, не бунтовали.

Ну ладно, ты уже можешь перестать писать, а то я долго говорить могу. У тебя, по-моему, в холодильнике еще бутылка есть, так что спасай файл и пойдем, откроем.


Мувики:
Уже в подпитии, Нигилист попытался объяснить, насколько дикими могут выгладеть запреты и обычаи одной цилилизации с точки зрения иной цивилизации, и указал видеоклипы:
http://www.youtube.com/watch?v=ACzrT0oBK6s Как папуасы делают девочек взрослыми.
http://www.youtube.com/watch?v=ldBk4Jo6daM&NR=1&feature=fvwp Некоторые племена используют некоторые достижения Западной цивилизации, например, "безопасные" бритвы. Но они используют их совсем необычным для европейцев и даже для азиатов способом: "As a sign of entry into manhood, boys of this tribe suffer thousands of razor-blade cuts to make their skin resemble a crocodile's.
http://www.youtube.com/watch?v=2Mz1vaTeUSY&NR=1&feature=fvwp У Африканок из некоторых племен очень чувствительные губы.
http://www.youtube.com/watch?v=7hQEJIaciRM&NR=1 А вот так делают всрослыми мальчиков некоторых племен.
Нигилист отметил, что граждане этих цивилизаций принимают их обычаи на добровольной основе.
Уже напившись, Нигилист предложил представить, что такому папуасу или южноамериканцу покажут солдат, которые добровольно маршируют на войну, в чужую страну, где их, вероятно, просто убьют, как оккупантов, и поют при этом ритуальные песни.
Или про студентов, которых заставляют петь что-либо вроде "Боже, генсека храни", а тех, кто не поет, гонят в армию и "посвящают в мужчины", вгоняя им различные предметы в задний проход.
Или учения, где солдат гонят под радиоактивный "гриб".
Или про маленькую маму, у которой арестовывают мужа за то, что он сделал ей ребенка, когда она была еще несовершенолетней.
Или студентов, которые сжигают себя из-за того, что их страну оккупировала соседняя держава.
Или толстяков, которые идут в ресторан и исполнают престижный ритуал, поедая сытную и калорийную пищу, от которой, вероятно, некоторые из них погибнут уже в ближайшие годы.
Или родителей, которые сперва добиваются, чтобы их дети хорошенько кушали, а потом лечат их от ожирения.
Или дам, которые добровольно ходят в туфлях на шпильках, от которых их ноги так же меняют форму, как дырявые губы африканок.
Нигилист указал, что представитель иной цивилизации не поверит, что наши сограждане обкуриваются и упиваются добровольно; или что в трезвом состоянии они выполняют приказы генералов об уничтожении себе подобных...
Нигилист выполнил один из самых распространенных обрядов нашей цивилизации и уже лыка не вязал, поэтому переубеждать его было бесполезно.

Еще внешние линки
http://flibusta.net/b/231858/read Александр Александрович Розов. Чужая в чужом море. 08.06.2011.
http://www.lib.ru/DPEOPLE/LOMBROZO/women.txt Чезаре Ломброзо. Женщина преступница и проститутка. Минск-2000, ООО "Попурри". ISBN 985-438-163-3. OCR: Тарас Семенюк.
http://www.fictionbook.ru/author/rassel_bertran/nasha_seksualnaya_yetika/read_online.html?page=1 Бертран Рассел. Наша сексуальная этика. 1930.
http://lib.ru/INOFANT/HAKSLI/mir.txt Олдос Хаксли. Новый дивный мир.
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_av/aksenv01.htm Василий Аксенов. Остров Крым
http://30-70.ru/bog_i_sex.php Экология общества. II. Апокалипсис от Артёма. 7. Бог и секс.
http://kp.ru/daily/24492/647454 Владимир ЛАГОВСКИЙ. Научная статья про оральный секс летучих мышей вызвала скандал мирового масштаба. 19.05.2010
http://litproekt.livejournal.com/559.html Денис Попов. Культурная полиция. 2009-04-19
http://emelind.livejournal.com/240841.html Всеволод Емелин. Памяти основного инстинкта. (Sep. 30th, 2011).
http://inliberty.ru/blog/transatlantic/3662/ Алексей Цветков. Право на трансгрессию. 2012 August 11.
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1131602&cid=7 Дарья Окунева. Московские Ромео и Джульетта прошли суды, славу и бедные будни. 18.09.2013. 19:50.
Еще тексты в Вере по сходным темам:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nihilisttaboo.shtml Nihilist: Taboos. (English version of the same text)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/lomodrev.shtml Директорство Ломодрева
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/carer-1.shtml Забота
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/smoker03.shtml Курение
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/monkeygr.shtml Обезьяна с гранатой
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/clothr.shtml Одежда
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/practicizm.shtml Позитивистский плюрализм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/pupkin.shtml Пупкин революционер
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/religionr.shtml Религия
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/mizugadro.shtml Число Мизугадро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/cenzur.shtml Цензура
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/govna.shtml Эпоха окаменевшего говна
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/absolutemoral.shtml About the absolute moral
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/asiabibi.shtml Save Asia Bibi (2010)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nihilisttaboor.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"