Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Мертвые души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассмотрена гипотеза о том, что в советских курсах истории и официальных данных, потери населения в период СССР существенно занижены. Несостоятельность официальной оценки предлагается характеризовать жуковатостью.

0. Введение

У меня нет достаточных оснований утверждать, что предлагаемая ниже гипотеза - единствено верная. Но эта гипотеза является научной концепцией в том смысле, что она имеет конечную область применимости, её можно подтверждать, опровергать и исследовать её согласие с другими концепциями.

Гиоптеза 0. Советские ветераны под руководством Ленина и Сталина уничтожили большую и лучшую часть населения России, установив режим кагебизма, который является разновидностью фашизма, при котором развитие и даже самовоспроизведение населения подавлены. Большая часть граждан, зарегистрированных в официальных документах, являются "мертвыми душами" [001], то есть фикцией, туфтой, не имеют материальных тел, не участвуют в производстве метериальных ценностей, выработке научных или технических знаний и не имеют рассудка, хотя и помогают сформировать желательную для правящей мафии статистику при опросах общественного мнения, при переписях населения или же выборах в государственные органы власти.

Рассмотрим модель с одним параметром, q, который выражает десятичный логарифм отношения данных ЦСУ (Центральнго Статистического Управления) к оценкам, которые можно сделать на основе реальных наблюдений. В честь маршала Жукова этот параметр можно назвать "показателем жуковатости", или, короче, "жуковатостью". При жуковатости q=0, данные ЦСУ были бы адекватны, и анекдот о выжимателях лимонов [002] не имел бы под собой почвы. При жуковатости q=1, официальные данные о численности населения на порядок превышают значения, которые следуют из иных оценок, и так далее. Такой параметр можно определить и для отношения военых потерь, сделанных на основе косвенных оценок, к официально заявленным. Например, при жуковатости q=1, маршал Жуков занижает потери Красной армии на порядок. Пример косвенной оценки: рассмотрим слова песни Их оставалось только трое из 18 ребят; при коэффициенте жуковатости единица, в таком случае официально сообщалось, что потеряли убитыми двух или одного.

На этом месте читатель может по диагонали скакнуть к Заключению, пропуская нудное описание того, как могло набежать значение q=2, ибо это описание есть не что иное как сокращенный инвертированный пересказ советских учебников истории. Читатель может вспомнить учебник и представить себе, что все было наоборот.

В этом исследовании я избегаю понятия "на самом деле", ибо у меня нет физической возможности оценить количество соотечественников, которые "на самом деле" проживают на территории РФ. Поэтому предлагаемая модель сформулирована на языке наблюдаемых величин. "Наблюдаемой величиной" в данном случае я считаю либо то, что я видел собственными глазами (опустевшие деревни в СССР, отсутствие товаров российского производства в цивилизованных странах), наличие (или отсутствие) определенных публикаций в интернете и т.п.. Иногда некоторая информация подтверждается разными, независимыми сайтами; например, о том, что российские нефредоллары вкладываются в экономику цивилизованных стран, или о распределении олимпийских медалей, или о запуске на орбиту вечного двигателя; тогда простым объяснением будет гипотеза о том, что так оно и есть, то есть что вкладывать доходы в экономику России действительно бесполезно (она все равно рухнет, а то и раньше отнимут); что в России действительно уже не осталось достаточного количества здоровых жителей (из которых можно было бы набрать результативную олимпийскую комманду), что россйское правительство действительно состоит из неучей (которые не знают даже законов Ньютона)...

Можно строить "конспирологическую" модель, в которой чиновники понимают, что они субсидируют жуликов, понимают, что они этим давят развитие спорта, технологии и науки в России, но не могут ничего поделать, потому что жулики и иностранные монополии дают такие баснословные откаты, что по иному российские чиновники не могут сохранить свое положение и привилегии.
Однако в этой статье я предполагаю добрые намерения и списываю неудачи на одну из четырех стандартных российских бед (тендем я считаю за две, а еще - дураки и дороги). Стандартное объяснение деструктивной деятельности советских ветеранов выражается крылатой фразой "Мы хотели как лучше, а получилось, как всегда"[004]. Она означает, что чиновники говорят и действуют так, как будто они только из детского сада. (А что они при этом хотят и думают, это пускай трибуналы и психологи выясняют.) Ниже я попытаюсь интерпретировать инфантилизм [005] министров и их русофобию в терминах жуковатости; мне представляется, что жуковатость между единицей и двумя достаточна для описания наблюдаемых явлений.

1. Ленин

С самого начала своей деятельности Ленин делал ставку на систематическое уничтожение населения. Ленинские методы включают террор [101], концентрационные лагеря [102], рэкет [103], растрату бюджета на агитацию и пиар [104], геноцид [105], конфискацию продовольствия [106] и прочего имущества, взятие заложников [107], расстрелы [108] не только противников, но и нейтральных сограждан, подрывную и истребительную деятельность [109], ограничения доставки продовольствия в голодающие районы [110], тoтальную цензуру, проплаченную газетную травлю оппонентов [111] и тайные политические убийства. В.Ленин описал такую политику в статье О демократии и диктатуре [113] в 1918 году.
В условиях полной цензуры вся литература автоматически становится партийной; любая информация о масштабах ленинских репрессий могла эффективно скрываться. Такими методами, Ленин вполне мог уничтожить большую часть населения России; это соответствует жуковатости q порядка 1/2 .
Ниже история России прослеживается с точки зрения жуковатости q, при этом почти все остальные детали опущены.

2. Сталин

Сталин был верным ленинцем, хотя многие считают, что его политика была еще более грубой и жестокой, чем деятельность Ленина. Для организации голода, Сталин отправлял почти весь хлеб, отобранный у крестьян, в Германию, с тем, чтобы сделать её достаточно сильной и способной раздуть "мировой пожар" пролетарской революции. Туда же отправлялись почти все руды, добываемые в концентрационных лагерях рабами ГУЛАга. Можно спорить о том, преследовал ли Сталин целью полное уничтожение России [201], или он лишь создавал "ледокол" для порабощения Европы [202]. В соответствии с декларированной выше презумпцией добрых намерений, приходится допустить, что Сталин думал, что именно повсеместный рабский труд и массовые убийства приведут к торжеству мировой пролетарской революции и всеобщей гармонии. Ввиду того, что крестьянство было почти уничтожено коллективизацишй, а фермеры (кулаки) превращены в рабов, Сталину надо было "подравнять" распределение населения между рабочими и крестьянами, уничтожив часть рабочих. Для этого он организовал кампанию против "врагов народа" и начал войну против соседних государств. Из соседних стран, достаточно сильной для поставленной задачи была Финляндия. Для чистоты эксперимента, Сталин заключил с Германией договор Молотова-Риббенторопа о разделе Европы. Как Сталин и ожидал, финским войскам удалось уничтожить почти всех красноармейцев, и после прорыва линии Маннергейма, Красная армия была уже небоеспособна. Примерно год Сталин втолковывал Гитлеру, что СССР стал легкой добычей и что уже пора начинать Drang nach Osten; но и даже после этого Сталину пришлось загнать остаток войск Красной Армии в Польшу, чтобы Германские войска могли уничтожить из одним ударом в течение нескольких часов. Для надежности, Сталин запретил красноармейцам отстреливаться. (Это называлось "не поддаваться на провокации"). Некоторые отряды красноармейцев нарушили приказ Сталина, и поэтому план Барбаросса был сорван. Сталин тщательно выбирал полководцев, которые вели военные действия с наибольшим "расходом" красноармейцев. Одним из первых, кто понял это предпочтение Сталина, был Жуков; такое понимание сделало его маршалом. С учетом сталинских чисток, в процессе Второй мировой войны, параметр q мог превысить единицу. Война оберегала Сталина также от голодных бунтов: продовольствие поставляла Америка, а все беды списывались на Германию и на Гитлера.

Когда война была окончена, продовольственная помошь Америки прекратилась. Своих феремеров в СССР было взять неоткуда, ибо все работоспособное население либо воевало, либо было занято производством оружия. Потребовалось новая корректировка численности и состава населения. Для такой корректировки, оказалось крайне эффективным ядерное оружие. После "испытаний" ядерных устройств, свидетелей оставалось мало, да и те скоро умирали от лучевой болезни. Этим обеспечивался режим секретности. Потом смертность подопытных снизили, раздав испытуемым противогазы. В одном из таких испытаний (Тоцкий эксперимент) количество выживших участников было столь велико, что скрыть это испытание не удалось, и оно описано в литературе. В остальных случаях уничтожались не только жертвы, но еще и свидетели и исполнители. В частности, пилоты, выполнавшие задания по ядерным бомбардировкам восставших концлагерей, уничтожались автоматически вспышкой света от ядерного взрыва. Пилоту не было нужды сообщать, что он осуществляет ядерную бомбардировку, а когда пилот видел необычайно яркий свет, от него уже ничего не зависело. Основой политики Сталина были рабский труд и каннибализм. К 1954 году значение q могло достигать двух.

3. Хрущев

Когда высшие чиновники из окружения Сталина поняли, что Сталин уничтожает всех подряд, Сталина отравили. Чтобы сохранить свою жизнь, Хрущев отменил политику тотального уничтожения соотечественников и добился некоторой стабилизации численности населения. Однако он не посмел обнародовать истинные масштабы сталинских репрессий, и ему пришлось продолжать подтасовывать статистические данные. Во время царствования Хрущева, жуковатость статистических данных могла колебаться между единицей и двумя. Большая часть плодородных земель была затоплена водохранилищами или заражена радиоактивными изотопами; поэтому восстанивление сельского хозяйства было возможно только на бумаге; не было ни достаточного количества земель, на которых можно было бы выращивать продовольствие, ни фермеров, которые бы могли вести такое хозяйство. Поэтому, несмотря на успехи в "освоении целины", СССР был вынужден закупать продовольствие за океаном, стимулируя развитие сельского хозяйства Америки и Канады. Так была заложена основа сырьевой экономики, превратившей СССР в верхнюю Вольту с ракетами.
Вероятно, Хрущев пытался как-то разорвать порочный круг, но малая численность работоспособного населения не позволяла производить достаточно продуктов, а амбиции великой державы заставляли тратить почти все ресурсы страны исключительно на вооружение. Для нужд вооружения, Хрущеву приходилось терпеть даже науку; поэтому разгром теории относительности, квантовой механики, кибернетики и генетики не сопровождался полным уничтожением ученых; некоторым из них удалось выжить на шарашках и внести свой вклад в великую и могучую советскую науку. Единственной важной заботой Хрущева было следить, чтобы информация о прежних людоедских временах не предавалась огласке, дабы не омрачать идеалы коммунизма, который был основой его идеологии. Кроме того, было необходимо охранять значение параметра жуковатости, как государственную тайну. Писателей, которые писали чего не надо, проходилось арестовывaть, а братские республики, оккупированные ешё во время Сталина, безжалостно подавлять. Так была закончена "оттепель" и был начат "застой".
Хрущев надеялся снизить значение жуковатости если не до нуля, то хотя бы до единицы, чтобы лживость статистики не очень бросалась в глаза. Брежнев, которому было наплевать на жуковатость, заручился поддержкой КГБ и выгнал Хрущева на пенсию, чтобы продолжать эпоху застоя уже без Хрущева.

4. Брежнев и Горбачев

Брежнев понимал, что он марионетка в руках гебистов, и выполнял все инструкции начальников КГБ. Чтобы как-то снять с себя личную ответственность за уничтожение СССР и России, Брежнев "косил" под дурачка и маразматика. В частности, он делал вид, что не в состоянии сказать даже простую фразу, не читая её по бумажке. Экспорт нефти и газа давал твердый доход, политическая обстановка стабилизировалась; жуковатость могла снижаться и колебаться вблизи единицы. Воспроизводство науки и технологии, основанное на принципах шарашки, было не эффективным. Престиж требовал скрывать значение жуковатости; крестьянство продолжали давить налогами; народ перебирался в города. Горожан, и особенно студентов и исследователей, гоняли на принудительные сельскохозяйственные работы. Когда Брежнева, а за ним еще нескольких руководителей успешно отравили, Горбачев попытался остановить эту традицию. Он видел, что система рушится, и пытался починить социализм; но попытка поставить новую заплатку на ветхую одежду не была успешной.

Кагебисты пытались вернуть власть танками, устроив язовский путч ГКЧП, и они вполне могли догнать жуковатость опять до двух, а то и большего значения, но их удалось переубедить, что капиталистическая диктатура для них же более привлекательна; и на этом всплыл Ельцин. За символическую плату, кагебистам передали в частную собственность почти все средства производства; таким выкупом Москва была спасена от уничтожения.

5. Вертикаль власти

Отразив явную атаку советских ветеранов, Ельцин попал в полную зависимость от КГБ. Кроме того, кагебисты контролировали архивы. Они могли грозить обнардовать значение жуковатости, и тогда озверевшие толпы могли растерзать всех советских ветеранов, не щадя даже тех, кто уже понял антинародную сущность кагебизма и коммунизма и пытался как-то загладить свою вину перед народом. Таким образом к власти пришел непопулярный Путин [500]: упомянутые мертвые души позволяют правителю протащить на любой выборный пост того кандидата, которого он хочет.
Для подавления протестов и сокрытия жуковатости, Путину приходится устанавливать фашистскую диктатуру, которая, впрочем, (по крайней мере на начало 2010 года) не дотягивает до фашизма Гитлера или Сталина; путинской вертикали власти по уровню больше соответствует фашизм Муссолини [501]. Как и прежние диктаторы, Путин оберегает секрет численности населения, посылая киллеров к тем журналистам, которым удается получить оценки значения жуковатости на начало 21 века, убивая их до того, как они успевают опубликовать такие результаты. Поэтому Россия лидирует по количеству нераскрытых политических убийств журналистов [502].

6. Анализ

Как читатели могли заметить, вышеприведенные ссылки лишь косвенно подтверждают концепцию, указывая, что так может быть, но не доказывают, что так было и что так есть. Косвенным подтверждением гипотезы 0 является также тот факт, что советские ветераны в течение полувека держали в секрете приложение к договору с Германией о разделе Европы, документы по Катынскому расстрелу и многие другие. В частности, до сих пор трудно оценить число секретных приложений к пакту Молотова-Риббентроппа. Вплоть до тех пор, пока не будет представлено свидетельство того, что все документы эпохи окаменевсего говна рассекречены, опубликованы и свободны от обвинений в фальшивости, имеют право на существование разные гипотезы, удовлетворяющие критериям, сформулированным в определении науки. Ниже я прослеживаю эти критерии по одному.

S1. Гипотеза 0 имеет ограниченную область применимости: экономические явления в СССР и постсоветской России, 20 век и начало 21 века.
S2. Гипотеза 0 допускает подтверждение. Например, могут быть рассекречены и опубликованы новые документы, подтверждающие уничтожение большевиками 90% населения СССР.
S3. Гиоптеза 0 опровержима. Например, опровержением этой гипотезы мог бы стать широкий экспорт из России современных автомобилей, по качеству превосходящих хонды и тойоты, в Европу, Америку и Японию. Опровержением мог бы быть массовый экспорт из России новых устройств, которые пока не имеют аналогий в других странах, например, квантовых компьютеров, установок направленного ядерного распада или молекулярных дупликаторов. Для разработки таких наукоемких технологий население в несколько миллионов человек было бы недостаточно. Опровержением мог бы быть массовый экспорт из России продуктов питания. (По нынешнему уровню земледелия, Россия заслуживала бы владения территорией, соответствующей по размеру территории Великобритании или территории Японии.) Для широкого экспорта продовольствия, население в несколько миллионов человек было бы недостаточно, и пришлось бы признать, что жуковатость если и отлична от нуля, то, во-всяком случае, она существенно меньше двух. Кроме того, гипотезе 0 противоречил бы экспорт квалифицированных рабочих из Российской федерации в Китай для совместной разработки китайских полезных ископаемых с их последующей переработкой на территории РФ. Таким образом, концепция на основе гипотезы 0 имеет предсказательную способность.
S4. Гиоптеза 0 свободна от внутренних противоречий, коль скоро труды, основанные на советских изданиях, в этой концепции не используются.
S5. Гипотеза 0 проста, она объясняет много явлений (распад армии, неспособность правоохранительных органов расследовать преступления, растрату бюджета на секретные и антинаучные проекты и т.п.) с помощью всего одного параметра q. Гипотеза 0 указывает на явную несостоятельность предшествовавшей советской концепции истории; советская концепция может быть отвергнута на основе наблюдения провала построения коммунистического общества как в середине 20 века, так и конце 20 века, а также распада СССР, такой распад находится в явном противоречии с советской моделью. При этом гипотеза 0 может мирно сосуществовать с другими концепциями, описывающими тот же круг явлений.
Таким образом, концепция на основе гипотезы 0 является научной; она удовлетворяет всем необходимым критериям научного знания.

Гипотеза 0 - не единственная концепция, объясняющая полную некомпетентность российской экономики и вечные двигатели на борту российских космических аппаратов. Эти же явления можно объяснить тем, что масштабы коррупции уже существенно превышают размер официального бюджета РФ [601].

7. Заключение

Предложена простая модель советского и постсоветского общества. Эта модель основана на гипотезе о том, что почти все население России было уничтожено советскими ветеранами. В модели всего один вещественный параметр, жуковатость q. Этот параметр выражает десятичный логарифм отношения официальной оценки численности населения к оценке, которая согласуется с наблюдаемыми явлениями (опустевшие деревни, падение научного уровня технических разработок, невежество чиновников, отсутствие массового экспорта из страны продуктов питания и каких-либо технологичных изделий, победа непопулярных кандидатов на выборах в органы власти и т.п.). По оценкам автора, на начало 21 века, q имеет значение порядка единицы.
Целью исследования было выявление каких-либо внутренних противоречий в предложенной модели либо противоречий с наблюдаемыми явлениями. На начало 2010 года, таких противоречий не обнаружено. Уточнение значения жуковатости q может быть объектом будущего исследования. Интерес предстваляет также сравнение предсказательной способности предложенной модели с предсказательной способностью иных моделей, например, детальной концепцией, предложенной в обращении [601].

Ссылки:
001. http://ilibrary.ru/text/78/index.html Николай Гоголь. Мертвые души. 1835-1841 гг.
002. Конкурс выжимателей лимонов. Третье место занимает сотрудник ЦРУ, выжал 80% сока. Второе место занимает кагебист, выжал 90% сока. Первое место занимает сотрудник ЦСУ , выжал 200% сока.
003. http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.exe/Stg/d01/04-02.htm Официальные демографические данные по России
004. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хотели_как_лучше,_а_получилось_как_всегда
005. http://www.youtube.com/watch?v=sWxPFgkn6FM Инфантилизм
100. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin.shtml Ленин
101. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p142n257.shtml док.257 Ленин Федорову
102. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p143bn259.shtml док.259 Ленин организует концлагерея
103. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p144c261.shtml док.261 Ленинские заложники
104. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p149bn269.shtml док.269 Ленин не жалеет средств на агитацию
105. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p154n280.shtml док.280 Ленин организует геноцид
106. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p156an283.shtml док.283 Ленин конфискует хлеб
107. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p161an292.shtml док.292 Ленин берет заложников, конфискует имущество
108. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p165bn302.shtml док.302 Ленин расстреливает колеблющихся
109. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p168bn307.shtml док.307 Ленин про подрыв и истребление
110. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p220an389.shtml док.389 Ленин регулирует голод
111. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/lenin50p291an535.shtm док.535 Ленин организует газетную травлю
113. http://www.hrono.ru/libris/lib_l/lenin_demo.html Владимир Ленин. О демократии и диктатуре. 1918.
200. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/stalin.shtml Сталин
201. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/hero.shtml Национальный герой
202. http://lib.ru/WSUWOROW/icebreak.txt Виктор Суворов. Ледокол
501. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин
502. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2004/09/21/81091 Збигнев Бжезинский. США И Россия: Московский Муссолини. Ведомости, 21.09.2004, 171 (1211): Москва - приют паразитирующей политической элиты, для представителей которой их собственные интересы - это и есть интересы России.... Путинский режим во многом напоминает фашизм Муссолини.
503. http://www.izvestia.ru/news/news138879 Путина "удостоили" журналистской антипремии. Известия, 18.06.07.
601. http://anvictory.org/index.php?name=pages&op=view&id=375 В.М.Кузнецов. Раскрой глаза, Президент! 20 апреля 2009г. .. коррумпированные высшие должностные лица правоохранительных органов страны сконцентрировали в своих руках, как внутри страны, так и за рубежом, огромные суммы 'теневых' активов, во много раз превосходящие бюджет Росси.
Дополнительная литература:
http://www.doykov.1mcg.ru/ Дойков, Юрий. Памятная книжка: Красный террор в советской Арктике, 1920-1923: (документальные материалы) / Юрий Дойков. - Архангельск, 2011. - 212 с.
http://echo.msk.ru/programs/code/677955-echo/ Юлия Латынина. Код доступа, 2010 Май, 5. Куда же делось население? Умерло. 'Каждую ночь в Харькове собирают по 250 умерших от голода и тифа. Замечено, что большое число из них не имеют печени, из которой готовят пирожки и торгуют ими на рынке', - это итальянский консул о голоде в Харькове 1931 года... отчет инструктора Нарымского обкома партии о ситуации на острове Назино, куда в апреле 1931 года отправили кулаков: 'На острове не оказалось никаких инструментов, построек, семян, ни крошки продовольствия. Люди начали умирать. Вскоре началось в угрожающих размерах людоедство. Из 6100 человек, прибывших в Томск, к 10 августа осталось в живых 2200'...
http://lib.ru/POLITOLOG/PARSHEW/parshew.txt А.П.ПАРШЕВ. ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ АМЕРИКА. 1999. "На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек"
http://www.ng.ru/style/2002-03-12/12_population.html Андрей Ваганов. Сокращение численности населения России необратимо. 2002-03-12.
http://www.youtube.com/watch?v=gLjRP-Cc-JY&NR=1 Репортаж NHK о предновогодних гуляниях во Владивостоке 21 декабря 2008 г. с участием московского ОМОНа и последующей упаковкой гуляющих в автозаки.
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/17/istoriya_falsifikatora/ Семен Доронин. История фальсификатора. 2010. Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский...
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/13/n_1494040.shtml Историк подал в суд на журнал 'Эксперт', обвинив его в подлоге. 3.05.2010.
http://rus.ruvr.ru/2009/11/17/2332968.html Борис Широков. Мы отдаем половину страны Китаю, хотя это вовсе необязательно. 17.11.2009
http://narodnews.ru/news/narod_news/680 C.Freeman Дело жизни: развалить Россию, продать Дальний Восток и Сибирь Китаю. 12 May 2010.
http://www.rusinfo.org/publ/medvedev_i_putin_prodali_rossiju_kitaju/1-1-0-21 Медведев и Путин продали Россию Китаю.
http://www.vremya.ru/2010/88/4/254319.html Павел Полян. Потери "от" и "до". 25.05.2010. Плохо, что комиссия не просто публикует свои результаты, но пытается навязать их правительству и обществу в качестве окончательных и единственно верных -- и как бы увековечить этот, мягко говоря, статистический нафталин. Но будет еще хуже, если носителей иных точек зрения и цифр станут пугать привлечением к ответственности за фальсификацию истории.
http://hro1.org/node/613 Николай Копосов, К оценке масштаба сталинских репрессий .11/12/07 .
http://www.kp.ru/daily/23792/58685 Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН. 'Комсомолка' нашла в тайге три бесхозные ядерные бомбы. 18.10.2006. Проект 'Тайга'. 35 лет назад таежную глушь Чердынского района Пермской области сотряс мощнейший ядерный взрыв. 'Гриб' от него видели жители близлежащих сел за десятки километров.// Это было одно из 715 (!) ядерных испытаний в мирных целях на территории СССР... 1000 микрорентген в час
http://www.programs-gov.ru/14_3_3.php Программа "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года". Снижение уровней облучения населения и реабилитация радиоактивно загрязненных территорий. Крупномасштабное радиоактивное загрязнение почв сельскохозяйственных угодий, связанное с деятельностью производственного объединения "Маяк" и радиационными инцидентами на Южном Урале, имеет место в Челябинской, Свердловской и Курганской областях, в том числе с плотностью загрязнения стронцием-90 от 0,1 до 1 Ки/кв.км - более 700 тыс. гектаров; свыше 1 Ки/кв.км - 38,2 тыс. гектаров.
http://www.rosatom.ru/ru/about/press_centre/memorable_date/date_65/index.php?id4=18862 И. Белова, Т. Малышева,. Герои атомного проекта - С.М. Карпачёва. 'Атом-пресса'. 11.05.2010> ...Качественную сажу для нужд фронта... ..В конце 40-х годов в НИИ-9 развернулись работы по разработке экстракционной схемы разделения урана и плутония и очистке их от осколков. В Л-12 начались исследования по созданию цельноэкстракционной схемы на базе трибутилфосфата (ТБФ). Первые опыты проводили в совершенно неприспособленных для такой работы помещениях. Например, под полом овощехранилища, находившегося на территории института, на глубине около двух метров смонтировали лабораторную металлическую колонну и свинцовую ёмкость с рабочим раствором, содержащим весь набор продуктов деления... 2008.
http://agalich.free.fr/Pro_maliarov.mp3 А.Галич. Баллада о малярах, истопниках и теории относительности. ...Истопник сказал, что Столичная// Очень хороша от стронция...
http://urgano.ru/radiusi_raionov_porazhenija.html Oружие большой мощности является в основном радиологическим. Площадь опасного радиоактивного заражения при взрыве большой мощности очень велика. В случае взрыва 1 марта 1954 года она была равна 18 тыс. км2.
http://www.memorial.krsk.ru/Articles/200402.htm Грек Алексей (Олесь) Григорьевич. Жестокий уран. (2010, in preparation).
http://www.uhta24.ru/novost/?id=1128 Экогеолог Наум Оберман рассказал о последствиях ядерных взрывов на территории Коми и около неё. 08.04.2009 Наши ухтинские коллеги в 2002 году отобрали пробы грунтовых вод с глубины 1-1,5 метра в районе Печоры, где подземный взрыв был проведен 10 июля 1971 года на глубине почти полкилометра. Так вот, они обнаружили, что в радиусе пяти километров от эпицентра в грунтовых водах альфа-активность в 14 раз превышает предельно допустимую концентрацию, бета-активность - в четыре раза. Вот вам и грибы-ягоды, которые там народ собирает.// Похожие данные и по другим взрывам - в районе Воркуты (1974 год) и в районе Печоры (1984). Вообще мы выяснили, что радиус влияния подземных ядерных взрывов на геологическую среду составляет от 20 до 50 километров, а радионуклиды цезия-137 и стронция-90 опасны на протяжении 600 лет.
http://nuclearno.ru/text.asp?3066 Валерий Легасов. Засекречивать аварии - провоцировать их повторение. 25 июня 2001."Чрезвычайная, трагическая, тяжелая, масштабная ситуация требует не просто мобилизации больших информационных ресурсов, но и очень творческого, очень грамотного использования этих ресурсов для того, чтобы в нужной последовательности, в нужном объеме население получило сведения о происходящем, чтобы относились к информации с полным доверием. И, главное, с возможностью эту информацию использовать для каких-либо практических действий, либо для того, чтобы проявить, там где нужно, беспокойство, а там где нужно, наоборот, успокоиться. Чтобы это было довольно регулярно, а не неожиданно..."
http://lists.memo.ru/index.htm Жертвы политического террора в СССР
http://www.svpressa.ru/politic/article/25865/ Андрей Полунин. Китай берет Россию в аренду. 1 июня 2010. 'Поднебесная' взяла очередные 426 тысяч га приграничной российской территории
http://www.belyh.ru/2010/06/doklad-na-zashhite-kandidatskoj/ Никита Белых. Доклад на защите кандидатской. 03.06.2010. Организация производства и использования подневольной рабочей силы в Советском Союзе 1930-х - 1940-х годов привела к формированию единого лагерно-хозяйственного комплекса, где все методы принуждения и стимулирования 'спецконтингентов' были нацелены на выполнение планов производства 'по валу'. Вопросы исправления и перевоспитания правонарушителей стали вторичными. Более того, производственная направленность карательно-исполнительной системы в значительной мере обусловила образование латентного симбиоза уголовной верхушки и лагерных властей, а в конечном счете - предопределила серьезную криминальную мутацию всей этой системы.
http://www.inache.net/alter/163 Алексей Смуров. Преданная свобода. 3.07.2008. Вермахт нанес большевизму настолько чувствительный удар, что об оккупации всей Европы Сталину нечего уже было и помышлять. Восточную часть - и то с трудом отхапал. Завалив каждый квадратный километр тоннами русского мяса. Поставив нацию на грань физического существования. А по сути - за грань. Ибо демографически русские так и не оправились (и никогда уже не оправятся) от этой кошмарной бойни..
http://inosmi.ru//middle_asia/20100616/160633323.html Питер Зейхан (Peter Zeihan). Киргизский кризис и российская дилемма. 16/06/2010 ...у России нет населения, способного удержать страну в ее текущих границах.
http://budclub.ru/z/zamjatin_s_s/vrem_boets.shtml Замятин Сергей Семенович. Временные бойцы.
http://rutube.ru/tracks/1549134.html?v=d7df01269a3861d71f7f4d83ff40fdfa The Soviet Story, 1
http://rutube.ru/tracks/1549502.html?v=ec9d24fc39dd5192d6fdb366d2f96a83 The Soviet Story, 2 (в конце реклама)
http://rutube.ru/tracks/1549865.html?v=b41a2754bfe6bc2e5bd5d45260640072 The Soviet Story, 3 (в конце реклама)
http://lost-empire.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=9 СТАТИСТИКА РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. (обновляемый сайт)
http://www.novayagazeta.ru/politics/50657.html Георгий Ильичев. Росстат - ЦИКу: 'Чуров, а где еще 5 миллионов?'. Зачем глава Центризбиркома по-чичиковски пересчитал избирателей. 26.01.2012.
http://slavic-europe.eu/index.php/comments/66-comments-russia/177-2013-04-15-1917-1959 Иван Алексеевич Кошкин (Иван Курганов). Три цифры. О людских потерях за период с 1917 по 1959 гг. Посев", 1977, ? 12. Потери в военное время 44,0 млн, - 40 %.// Потери в невоенно-революционное время 66,7 млн. - 60 %.
Еще тексты в Вере на сходные темы:
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/agressorocu.shtml Агрессор и оккупант
Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский. http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml Варварство
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/hayka.shtml Наука
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/blinovbaigach-1.shtml Остров Байгач (Блинов)
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ngv.shtml О национальной гордости великороссов
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент! (В.М.Кузнецов. 20 апреля 2009г; текст из ссылки [601])
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/looser.shtml Россия проиграла Вторую Мировую войну
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/veteran-1.shtml Советский ветеран
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/subjunctiver.shtml Сослагательное наклонение в Истории
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/cccp.shtml СССР
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/ccc.shtml Черный гриб
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nuc.shtml Ядерная доктрина
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный укзатель
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copileft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text may be used for free, attribute the link http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/dsou.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"