Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Смит: Почему я хочу работать на Ц.Р.У.?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта статья инспирирована обменом российских политзаключенных на российских агентов, отмывавших российские деньги в цивилизованных странах

Предисловие Возможно, эту статью прочтет какой-нибудь едрос, их тех, кого в этом разделе называют еще термином властный вертикан . Здесь уже отмечалось, что, что властные вертиканы склонны к терроризму, и что убийц обычнно не находят; поэтому я не хочу называть моего имени, пусть я буду для вас "агент Смит" (кто видел кино "Матрица", тот поймет). Или Sam Smith, если вам нужен "образ врага" и в качестве такого врага вам удобно представлять себе некого обобщенного "Дядю Сэма"; вы можете смело говорить, что такое написал не пом.Смит, не зам.Смит, а Сам Смит! А по поводу того, на чьем сайте это публикуется - чтобы вы прочли, на чьем-то сайте это должно появиться, верно?

Серпастый, молоткастый
Россию я считаю своей Родиной и своим Отечеством (хотя там давно не был и, откровенно говоря, побаиваюсь туда ехать). Россию я не то чтобы уж очень люблю, но жалею. Жалко людей, которые там живут, и жалко сограждан, которые живут хоть и в других местах, но с российскими пасспортами. Ибо страдают за грехи родителей и прародителей своих, порой вовсе без собственной вины. И в первую очередь страдают те, кто хочет жить не во лжи и пытается следовать духу и букве Закона, хотя бы в тех случаях, когда это соответсвует гласу собственной совести...
Как вы уже могли догадаться, эта статья не про CIA [1] (которую иногда изображают в виде ЦРУ) и не про FBI [2] (которую иногда изображают в виде ФБР), и вообще не про Америку, а про Россию.
Родина начинается с паспорта так же, как театр начинается с вешалки. Особенно это относится к странам, в которых, как в театре, показуха, бутафория и "Потемкинские деревни".
В паспорте, выдаваемом цивилизованной страной, есть послание правительства к представителям всех других стран с просьбой оказывать всяческое содейстиве носителю этого паспорта. Поэтому в большинстве случаев граждане цивилизованных стран могут посещать другие цивилизованные (и даже не очень) страны, вообще не заботясь о въездных визах. Они не собирают толстые тома справок для консулатов, не заполняют многостраничные анкеты, не записываются в эти консулаты на прием, не стоят в очередях у этих консулатов и не платят разорительные "фи" на содержание службы безопасности этих консулатов. Их не шмонают с пристрастием в аэропортах. Им не приходится названивать в консулат, выясняя, как там, готово ли? И их поездки не срываются из-за опечатки в консульской анкете. К сожалению, все это пока не относится к гражданам России - во-всяком случае, к тем, кто не платит "туристическим" фирмам за оформление таких документов и за централизованное "подмазывание" чиновников, от которых зависит принятие решений типа "пустить", "не пустить" или "пустить, но сперва помурыжить и припугнуть".
Если какой россиянин (особенно коли у него или у нее блат есть) хочет хорошо устроиться, нужно не только подходящее гражданство, но и подходящая легенда. И то и другое можно получить через шпионскую сеть. Зачем создавать новое гражданство, если можно использовать гражданство человека, который давно умер? Многие "разведчики" так и делают..

Шпионская сеть
Во время СССР, существовало мнение, что советские шпионы (в соответствии с терминологией "двойных стандартов" их называли разведчиками) работают на "пользу отечества", то есть "не корысти ради", а во имя высоких идеалов. Такая концепция вполне соответствует советской интерпретации истории. Эта идеoлогия и ее применение подробно описаны Ильфом и Петровым. Теперь многие читали как "12 стульев" [3], так и всевозможные "шпионские страсти" [4,5]. В условиях, когда генсек подготавливает разгром своей армии, или когда министры последовательно распродают ресурсы страны, вкладывая сбережения в экономику развитых стран, содействие таким предательствам никакого отношения к патриотизму не имеет. То есть шпионаж в пользу хапуги-олигарха и отмывание его денег имеет отношение к действиям во благо Отечества примерно такое же, какое отношение визит проститутки имеет к воспроизведению человеческого рода. Или какое посещение дорогого ресторана человеком, страдающим ожирением, имеет к удовлетворению потребности организма в пище. То есть никакого отношения, и даже наоборот.

Диктатура
Многих сограждан Отечества обвиняют в экстремизме, или шпионаже, или измене родине только за то, что они собирают, обобщают и распространяют вполне достоверные сведения, полученные на основе либо личных наблюдений, либо из вполне легальных источников. Особенно в тех случаях, когда на свет выплывают неблаговидные (стараюсь использовать мягкие выражения) действия тех, кто осуществляет какие-либо властные полномочия в условиях вертикали власти, то есть властных вертиканов. То есть в условиях диктатуры.

Если кто-нибудь мне объяснит, чем термин "диктатура" отличается от термина "вертикаль власти", то я буду рад. Пока различий между значениями этих терминов не вижу и пользуюсь наиболее коротким. В условиях диктатуры, многих честных граждан убивают. Многих других сажают. Таких называют "полит-зеками". Их держат в тюрьмах не за то, что они совершили какие-либо преступления, а потому, что так удобнее диктатуре и диктатору.
Иногда сообщники диктатора попадаются. На преступлениях. Если это происходит в цивилизованных странах, то преступников сажают. В тюрьму. Раньше отечественные диктаторы могли разбрасываться "кадрами", считая, что "незаменимых людей нет". Теперь количество сторонников диктатора с каждым годом убывает. Диктатору хочется иметь какое-то количество "своих" людей; хоть лживых и вороватых, но верных. Поэтому диктатор готов "выменивать" этих, изначально задуманных "for use once only" агентов, взамен выпуская из тюрем за границы некоторых политзаключенных.
Чем больше российских отмывателей денег поймают сотрудники FBI, тем большее количество российских политзаключенных выйдет на свободу.

Я не идеалист (Заключение)
Я не думаю, что в американских федеральных службах работают ангелы. Если я поработаю на FBI и на CIA (или узнаю их поближе иным образом), то мое мнение о них может изменится, и тогда я напишу о них статью, подобную тем, какие уже написаны про КГБ. Трактат о том, насколько хрен слаще редьки (или о том, чем FBI отличается от CIA) может стать бестселлером. Вероятно, сотрудники CIA (или FBI) это понимают и только поэтому меня туда не приглашают.
Но пока мое мнение не изменилось, я хочу работать на FBI. Или на CIA. Или на разведку и шпионскию сеть хоть какой-нибудь цивилизованной страны, но именно в русском отделе. Чтобы ловить российских... нет, даже не шпионов, а отмывателей денег, которые грабят мое Отечество. То есть ловить кагебистов. Чтобы они больше не грабили мое Отечество. Или, хотя бы, чтобы грабили поменьше. И чтобы на них можно было выменять и выпустить честных Граждан моего Отечества. Чтобы сохранить этих Граждан для нашей Планеты.

Июль 2010, Sam Smith.

Ссылки
1. http://www.cia.gov Central Intelligence Agency
2. http://www.fbi.gov Federal Bureau of Investigation
3. http://www.klassika.ru/read.html?proza/ilf-petrov/author12.txt&page=55 Ильф И. Петров Е. Двенадцать стульев. Золотой теленок.-М.: Художественная литература, 1956. Не корысти ради...
4. http://delo.ua/vlast/mezdynarodnaya-politika/rossija-idet-na-bolshoj-obmen-142603 Россия идет на большой шпионский обмен. 09 июля 2010 г. Российский ученый Игорь Сутягин, осужденный на 15 лет за шпионаж в пользу Великобритании, завтра будет выслан из России... его и еще 10 фигурантов "шпионских дел" планируют обменять на 11 человек, подозреваемых США в шпионаже в пользу России.
5. http://www.justice.gov/opa/documents/062810complaint2.pdf Maria L.Ricci. Violations of 18 U.S.C. paragraph 361, 1956. 25 June 2010. Conspiracy act as unregistered agents of a foreign government... Conspiracy to commit money laundering...
6. http://russiancompatriots.com/news/view/116 Российские соотечественники за рубежом. Соотечественники: экспорт коррупции за рубеж? 25 Март 2010.
Ещё внешние линки
http://www.ej.ru/?a=note&id=10236 АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК. Менялы. 9 ИЮЛЯ 2010 г.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1409893 Юрий Сенаторов; Кирилл Белянинов. Кого и как обменивал Советский Союз. Газета 'Коммерсантъ' No. 121 (4421) от 08.07.2010 . 18 декабря 1976 года произошел первый обмен лиц, не причастных к спецслужбам,- диссидента Владимира Буковского и его семью поменяли на лидера чилийских коммунистов Луиса Корвалана... 27 апреля 1979 года два сотрудника Первого главного управления (внешняя разведка) КГБ СССР, работавшие в ООН Рудольф Черняев и Вальдик Энгер,- обменяны на диссидентов Александра Гинзбурга, Эдуарда Кузнецова, Марка Дымщица, Валентина Мороза и Георгия Винса. ... 5 октября 1986 года, накануне встречи глав СССР и США Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в Рейкьявике, правозащитник Юрий Орлов (в 1977 году приговорен к семи годам колонии и пяти годам ссылки) выдан США в обмен на арестованного в этой стране сотрудника ООН Геннадия Захарова, не имевшего дипломатического иммунитета и обвиненного в шпионаже.
http://www.unian.net/rus/news/news-388392.html Лана Самохвалова. Виктор Суворов: Путинская разведка - скоморохи, шуты и полный развал государства. 26.07.2010 18:26. Никакой подготовки у российских агентов не было, это дети каких-то начальников, которых отправили за рубеж под прикрытием 'успешных бизнесменов'. К ним и родители должны были выехать, когда Россия посыпется...
http://inosmi.ru/usa/20100727/161629101.html Шервуд Росс (Sherwood Ross). ЦРУ надо запретить, поскольку никаких надежд на его исправление нет. 27/07/2010.
http://www.redstar.ru/2010/08/28_08/3_06.html ... трагически погиб заместитель начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Иванов Юрий Евгеньевич. 28 Августа 2010 года.
http://01vyacheslav.livejournal.com/115978.html Вячеслав Кутейников. И ты, Бут? 2010-08-29 10:50 ..Ярошенко и Бут не то бывшие, не то действительные сотрудники ГРУ... два этих спрута ГРУ и ФСБ беззастенчиво, пользуясь моментом, неприкосновенностью и служебным положением, просто грабят Россию...
http://amironov.com/blogs/?q=node/435 cynic. Как ФСБ может устроить вам веселый отпуск. 09/03/2010. ... ФСБшные крысы боятся одной вещи - яркого света. Им сразу становится очень неуютно и они ищут ближайшую дыру, в которую можно забиться. Не надо их бояться: времена, когда в ФСБ работали профессионалы, закончились: теперь там эпоха Сергеев Сергеевичей и Анечек Чепмен, пилящих бабло со своими родственниками. Ничего они вам не сделают: если Вы работаете или учитесь за рубежом, то самый разумный шаг в подобного рода случаях - сдавать их местной контрразведке с потрохами и оптом.
Тексты в Вере на близкие темы
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/vetrtikan.shtml Властный вертикан
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/gravizapa.shtml Гравицапа
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgb.shtml КГБ
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml В.М.Кузнецов. Раскрой глаза, Президент! 20 апреля 2009г.
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kgbmajolov.shtml Мажолов: Почему я хочу служить в Фсб
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/kontora.shtml Маршак: Контора
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/edrosom.shtml Синий вертолет
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/cherny_kritikur.shtml Чoрный: Критику
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/spio.shtml Шпионские страсти
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/utokgb.shtml указ про ФСБ
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/emulations.shtml Эмуляции
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Вера, о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov. The free use of this text is allowed, attribute http://budclub.ru/k/kuznecow_d_j/nacia.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"