Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Русофобы в Mинфине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просматривая вполне пророссийские публикации, я заключаю, что в минфине РФ работают русофобы, которые проводят антироссийскую политику.

Российские издания, которые хотели бы считать себя "официальными", делают вид, что финансовый кризис в России настал неожиданно, и во всем виноваты американские финансовые пирамидостроители.
Примерно так же советские учебники истории представляют начало Великой Отечественной войны: СССР был мирным и хорошим, а плохая Германия вдруг внезапно нарушила договор и напала.

Просматривая в-общем вполне пророссийские публикации, я прихожу к выводу, что в минфине РФ работают русофобы.

Американские власти предложили России вкладывать средства Стабфонда не в экономику России, а в экономику США. ("Американские власти хотят предложить России вкладывать средства Стабфонда в экономику Штатов." - Елена Кукол. Российские власти ищут доходное место для "нефтяной копилки" в три триллиона рублей. "Российская газета" - Федеральный выпуск No.4395 от 22 июня 2007 г. http://www.rg.ru/2007/06/22/stabfond.html )

Это предложение было принято Российским правительством и пропиарено в печати. Например, Кукол и Гладунов сообщают, что "Россия не только ничего не потеряла на вложениях в облигации американских ипотечных агентств, но даже успела заработать на них, утверждают в минфине." (Елена Кукол, Олег Гладунов. Фэнни и Фредди сберегли Стабфонд. "Российская газета" - Центральный выпуск ?4733 от 21 августа 2008 г. http://www.rg.ru/2008/08/21/stabfond.html)

Еще ранее, анонимный автор Российской Газеты отмечал, что минфин ищет доходное место для нефтедолларов (вместо того, чтобы вкладывать их в развитие экономической самостоятельности России). ( Российские власти ищут доходное место для "нефтяной копилки" в три триллиона рублей. РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, 22 июня 2007 http://www.eeg.ru/files/eeginpr/prbase/07-06-22-1.pdf?PHPSESSID=b398789342baf2f35cc1ab3e6671dc37.)

До начала войны с Грузией (испортившей отношения РФ с зарубежными партнерами), подавляющая часть резервов находилась в государственных ценных бумагах европейских стран и США. ( Подавляющая часть резервов сейчас находится в государственных ценных бумагах европейских стран и США. Интервью Д.В.Панкина информационному агентству "РИА Новости". 10.09.2008 http://www1.minfin.ru/ru/press/interview/index.php?id4=6540)

В этих условиях, было бы естественно всячески поддерживать зарубежных партнеров. Вместо этого, правительство РФ начинает войну с Грузией, заменяя в списке союзников Европу и США такими государствами, как Зимбабве, Никарагуа и Науру. Я бы мог понять такие действия, если бы руководство РФ поставило целью уничтожение России как суверенного государства, или если бы руководители РФ хранили деньги в банке Науру...
Считаю, что эта война была спусковым крючком для начала кризиса в России, как если бы кто-то приказал:"Пора уронить рубль. Пошлите 10^5 россиян в Грузию".

Финансовая политика РФ неоднократно критиковалась. ("правительству удаётся сохранять видимость стабильности в стране при постоянном росте цен на внутреннем рынке только за счёт высоких мировых цен на энергоносители." Эпоха обвальной стабильности. Русское Национальное Единство, Май 2008 г, http://www.rne.org/sfk/0805/0805-18.shtml)

Отмечалось, что экономика США имеет "пирамидальный" характер. ("Доллар и финасовый кризис. Экономисты разных стран, особенно недружественно относящиеся к США, не раз приводили цифры, согласно которым за пределами США находится в два-три раза больше выпущенной долларовой массы, чем внутри страны. Выходило, что изготовление бумаги с портретами американских президентов есть как бы главнейшее производство США. Затрачивая на печатание одной бумажки, например, в сто долларов, каких-то пару центов, США расплачиваются этой бумажкой за бочку добротной нефти по цене 100 долларов." Валерий Лебедев (Бостон). Доллар и финасовый кризис. "Чайка" #19(126) от 1 октября 2008 г. http://www.chayka.org/article.php?id=2131)

Эта критика не была услышана. Ведущие экономисты упрямо повторяли, что России кризис не грозит. (Д. Панкин: "Экономические санкции России не грозят". - Гарант, 12 сентября 2008, http://www.garant.ru/garant_news/4682.htm )

Я заключаю, что политика правительства РФ антинародна. Мне трудно представить себе, что умственные способности руководства РФ столь же соответствует уровню детскому сада, как и принятая среди этих руководителей терминология ("жевать сопли", "по морде", "наложить в штаны", и т.п.). Поэтому считаю, что пора поставить вопрос о крайней недобросовестности руководства РФ и рассмотреть способы скорейшей отставки правительства РФ.

Трудно ожидать, что удастся быстро сформировать правительство из честных специалистов, имеющих опыт руководящей работы; но хотелось бы, чтобы новое правительство работало над тем, чтобы обуздать коррупцию именно в России, и использовать доходы РФ для культурного и экономического развития именно России, а не других стран.

Я не верю, что миллиардов и триллионов резервного фонда РФ оказалось недостаточно, чтобы выловить убийц журналистов.
Даже если судебно-правовая система России полностью разрушена, на эти деньги можно было (и все еще не поздно) пригласить специалистов из Скотланд-Ярда и ФБР, собрать опытных криминалистов из Америки, Азии и Европы; Шерлоков Холмсов и Эркюлей Пуаро; чтобы обеспечить гражданам России хотя бы право на жизнь.
Пока это не сделано, считаю, что правительство РФ и государство РФ не выполняют свои ОСНОВНЫЕ функции.
На фоне этого, все "экономические" меры правительства РФ подобны попыткам доказать добрые намерения диктатора, показывая, как он раздает детям конфеты. Как говорится, "рана на голове безусловно смертельна, но зато травма ягодицы и перелом пальца не вызывают ни малейших опасений".

В общем, ПРАВИТЕЛЬСТВО ПУТИНА В ОТСТАВКУ.

(Мнение на Март 2009 года)


P.S. Выяснилось, что деятельность правительства РФ соответствует уровню детского сада не только в экономике и не только в лексике, но и в естественных науках; они делают вид, что они не знают даже законов Ньютона и растрачивают бюджет на финансирование торсионных полей, гравицап и прочих вечных двигателей; создатели таких вечных двигателей получают бюджетное финансирование и становятся руководителями институтов.
Путин должен уйти Деятельность по замораживанию Карелии и подавлению протестов не прибавила правительству популярности среди населения, а угроза применить первыми ядерное оружие насторожила и соседние страны. Сообщения о новых террористических актах в РФ указывают, что катастрофа самолета польской делегации была тоже результатом саботажа. С начала 2010 года все больше сограждан понимают неадекватность не только министерства финансов РФ, но и всего кабинета министров, сформированного Владимиром Путиным, и требуют отставки этого правительства; по всей стране проходят многотысячные митинги с таким требованием. Обращение с обоснованием необходимости отставки Путина подписывают все новые и новые тысячи сограждан. Хочется надеяться, что в России возможна смена правительства цивилизованным образом, а не так, как это случилось в Киргизии в апреле 2010 года. Еще есть надежда, что судьба России небезразлична президенту Медведеву, хотя непонятно, почему по крайней мере до начала 2010 года он тянет с формированием нового кабинета министров. (Апрель 2010 года)

Еще внешние линки:
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3117125/ Сергей Лесков. "Станет ли Сибирь 51-м штатом США?" 06.06.08
http://www.svobodanews.ru/content/article/2006510.html Юрий Васильев. Дмитрий Фурман - о "цвете" киргизской революции.
http://www.vbooks.ru/AUTHORS/PARSHEV-A/021745.html А.ПАРШЕВ. Почему Россия не Америка. На территории СССР экономически оправдано проживание 15 миллионов человек.
http://www.vedomosti.ru/personal-finance/news/2010/03/17/970394 Ольга Кувшинова. Зависимость бюджета от цен на нефть фантастически выросла. Ведомости, 17.03.2010, 13:21
http://www.youtube.com/watch?v=sDVmsG3a_Ms С.М.Пеунова. May 05, 2010 - Мы намерены инициировать расследование на предмет наличия признаков преступления государственной измены в действиях президентов

http://navalny.livejournal.com/526563.html Навальный. Как пилят в Транснефти. November 16th, 2010.
http://www.rosbalt.ru/main/2013/01/20/1083582.html СМИ: Власти России отдали Китаю 1 млн га леса под вырубку. Росбалт, 20/01/2013 15:10
Тексты в Вере на близкие темы:
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/nevskiexpr.shtml Взрыв Невского экспресса (2009)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/katyn2r.shtml Катынь-2
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/medvedev.shtml Медведев Дмитрий Анатольевич
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/bgv.shtml О национальной гордости великороссов (2010)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/medvedev2010.shtml Обращение Медведева от 10 апр.2010
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/2009april.shtml Раскрой глаза, Президент!
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/russia-history.shtml Россия - история и сейчас
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/newstar.shtml Холокост, New Star и не только (2009)
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/winston.shtml Черчилль о России
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Алфавитный указатель
Copileft 2008-2010 by Dmitrii Kouznetsov. This text can be used for free, attribute the link http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/rusofobsinminfin.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"