Кузнецов Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кадыров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Династия чеченских правителей

Кадыров, династия чеченских правителей конца 20го-начала 21 веков.

Кадыров Ахмат Абдулхамидович (23 августа 1951 года, Караганда - 9 мая 2004 года, Грозный), участник чеченских войн, друг Путина. Воевал против А.Масхадова. Убит 9 мая во время парада. Убийство Ахмата кадырова приписывают чеченсским сепаратистам.

После Ахмата Кадырова, президенствал (30 августа 2004 - 15 февраля 2007) Алханов Алу Дадашевич, а потом президенство верулось к семье Кадыровых.

Кадыров Рамзан Ахматович президенстствует в Чечне с 15 февраля 2007 года. Боролся за то, чтобы иненно его вооруженные формирования получили статус "федеральных" и победил, вероятно, благодаря поддержке Владимира Путина.

Рамзан Кадыров - сторонник агрессивной политики:...я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить...[1]. При этом Рамзан Кадыров отрицает свою причастность к убийствам активистов, журналистов и своих противников в России и за рубежом. Утверждают, что памятники Кадыровым делают из памятников Сталину, заменяя статуе голову [2]. Судя по видеозаписи, Рамзан Кадыров настолько непопулярен, что его кортеж подвергается обстрелам [3]; Рамзану приходится возить с собой большой штат охраны, вызывая президентские пробки; утверждается, что Рамзан передвигается со скоростью 170 километров в час и считает такую скорость на дорогах своей исключительной привилегией [4]. Указывают, что Рамзан нетерпим к критике и считает оппонентов своими врагами [5]. Рамзана Кадырова (как и Владимира Путина) считают виновным в убийстве Анны Политковской [7], Натальи Эстемировой и многих других российских журналистов. Это мнение основано, в частности, на словах самого Кадырова. Сограждан, высказывающих такое мнение, преследуют в судебном порядке. Многие считают, что судебное преследование критиков Рамзана Кадырова противозаконно [8].

Кадыров считает Путина своим лучшим другом и всех, кто ругает Путина, считает своими личными врагами. Журналисты у газетчики опасаются, что Кадыров будет физически уничтожать конкурентов Путина (или его протеже) на будущих выборах в высшие органы власти за критику Путина. В частности, с просьбой объяснить кадыровскую позицию в отношении критиков Путина к Рамзану Кадырову обратился Главный редактор 'Новой газеты' Д. Муратов [9].

Ссылки:
1. http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUMUE5BN1OS20091224 Майкл Стотт. Кадыров прописал России защиту нападением. 24 декабря 2009. ...я считаю, надо России как государству надо разработать стратегию - нападать надо. Если государство нападает, не надо обороняться, надо нападать на государство, чтобы их успокоить...
2. http://www.weekjournal.ru/society/news/15120.htm Церетели "затмит" Эйфелеву башню. 2010-06-08 ..голову Сталина заменили на голову Ахмата Кадырова..
3. http://www.youtube.com/watch?v=Ws7wivahqg4 adelmenis. Кортеж президента Чечни Рамзана Кадырова. я насчитал почти 79 машин или около этого. September 18, 2009.
4. http://www.newsru.com/russia/26mar2008/dorogi.html Кадыров, передвигающийся по Чечне со скоростью 170 км/ч с кортежем в полсотни авто, потребовал навести порядок на дорогах. 26 марта 2008 г.
5. http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.179651.html "Мемориал": Кадыров угрожает правозащитникам. 08.07.2010.
7. http://tapirr.com/polit/politkovskaya/pu_russia1.htm Анна Политковская. 'Путинская Россия'. 2002.
8. http://www.novayagazeta.ru/news/876370.html Заявление правозащитников: Преследование Олега Орлова за критику Рамзана Кадырова противоречит праву и справедливости. No.101 от 13 сентября 2010 г... Мы возмущены попытками Рамзана Кадырова и его представителей привлечь к ответственности за клевету известного российского правозащитника Олега Орлова.// Мы считаем, что председатель Совета Правозащитного центра 'Мемориал' лишь выразил свое мнение в рамках поддерживаемой Европейским судом по правам человека критику органов власти и чиновников.// Мы солидаризуемся с позицией, выраженной Олегом Орловым в его оценке ситуации в Чеченской республике и роли Рамзана Кадырова, в том числе, по вопросу об убийствах и преследованиях правозащитников и просто мирных граждан, о 'насаждаемой атмосфере страха, насилия, беспредела' и готовы подписаться под каждым высказыванием на эту тему...
9. http://novayagazeta.livejournal.com/265120.html Д. Муратов. Письмо главе Чечни Р. Кадырову из редакции 'Новой газеты'. 2010-10-26.
Еще линки без номеров
http://ria.ru/politics/20081012/152985960.html 12/10/2008. ГРОЗНЫЙ, 12 окт - РИА Новости. Президент Чечни Рамзан Кадыров уверен, что явка на избирательные участки, где выбирают парламент республики, составит 100% и более. В Чечне досрочно выбирают депутатов в однопалатный парламент, который заменит прежний двухпалатный. "Я уверен, что граждане Чечни исполнят свой гражданский долг и придут сегодня к урнам, как и в предыдущие годы, потому что чеченский народ знает цену и миру и стабильности. Явка составит не менее 100, а то и больше процентов", - сказал Кадыров,
http://2003.NovayaGazeta.Ru/nomer/2003/41n/n41n-s02.shtml СЫН КАДЫРОВА ОБЕЗВРЕЖЕН. В Кисловодске он стрелял из 'стечкина' по людям. ? 41, 9 июня 2003 г. Тут-то и выяснилось: обладатели 'стечкиных' и наркотиков - коллеги, якобы чеченские милиционеры, старшина Зелимхан Кадыров и сопровождающие его рядовые милиции Муслиев Магомед и Эдилгириев Хамзат. Зелимхан к тому же - высокопоставленный сын, 29-летний первенец Ахмат-Хаджи Кадырова, 'и.о. президента Чечни' и главы временной администрации республики.// Ну а дальше, как часто бывает в подобных случаях, был задействован план-перехват 'Наших бьют!'. На помощь Зелимхану папа выслал из Грозного целый отряд государственных служащих - сотрудников правоохранительных органов Чечни под командованием заместителя министра внутренних дел республики С. Сатуева (служебное удостоверение ? 003199), в сопровождении господ из спецслужб А. Садкова, Хамидова (служебное удостоверение ? 14443), А. Эпшиева (служебное удостоверение ? 16610), М. Такаева (служебное удостоверение ? 03067).
http://www.ej.ru/?a=note&id=9347 ЗОЯ СВЕТОВА. Вызов Рамзана Кадырова. 10 АВГУСТА 2009 г.
http://rutube.ru/tracks/3424329.html?v=9849f10827a93216d57a44a9a1396425 "Код доступа" с Юлией Латыниной 51:12 (160,50Mb) 17 Июл 2010; (про слияние церкви с государством, про то, кто убил Эстемирову, примеры того, как граждане должны выполнять требования кагебистов и еще много чего)
http://politkovskaya.novayagazeta.ru/pub/2004/2004-051.shtml Анна Политковская. Интервью с Рамзаном Кадыровым. Интервью с младшим сыном покойного президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова - тем самым 27-летним Рамзаном, который, долгое время находясь на посту главы службы безопасности своего отца, допустил его трагическую смерть в результате теракта, после чего не только не был разжалован за провал по службе, а тут же получил большое повышение - пост первого вице-премьера правительства ЧР по силовому блоку; и теперь, имея звание капитана милиции, командует полковниками и генералами...
http://lib.ru/SHAKESPEARE/shks_richard3_5.txt Вильям Шекспир. Король Ричард III (Пер.А.В.Дружинина)
http://www.falter.at/web/print/detail.php?id=1139 Florian Klenk. 'Den T?tungsauftrag erteilt'. 2009 wurde Umar Israilov in Wien ermordet. Nun geht der Verfassungsschutz davon aus, dass Tschetscheniens Pr?sident Ramsan Kadyrov der Auftraggeber des Verbrechens war. 17/2010 vom 28.4.2010.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1540741 Австрия ведет дело к Рамзану Кадырову. 17.11.2010. В Вене вчера начался громкий судебный процесс по делу об убийстве Умара Исраилова, бывшего охранника главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. Обвиняемыми по делу проходят три выходца из Чечни, однако следствие считает их лишь исполнителями. По данным австрийской прокуратуры, заказчиком убийства мог выступить сам Рамзан Кадыров, против которого Умар Исраилов собирался свидетельствовать в Европейском суде по правам человека. Однако австрийская полиция признает, что пока не располагает достаточными доказательствами для подтверждения своей версии, поэтому нынешний судебный процесс считает прологом будущего суда над главой Чечни.
http://www.mk.ru:8088/print/articles/51433-izgnanie-ramzana-iz-soyuza-zhurnalistov.html Александр Минкин. Изгнание Рамзана из Союза журналистов. Опыт сопротивления. 2010. ' Надеюсь, все настоящие журналисты покинут организацию, в которую принят Рамзан Кадыров. Мы знаем о нем достаточно много, чтобы не допускать и мысли, что с ним можно находиться в союзе. Кроме того, нет никаких сведений о том, что он умеет писать'... это самый краткий член, вернее - самое короткое членство за всю историю Союза.
http://demagogy.ru/news/2010-06-04/ramzan-kadyrov-shariat-stoit-nad-zakonami-rossiiskoi-federatsii 04.06.2010 20:01 Новости | Высказывания. Рамзан Кадыров: 'Шариат стоит над законами Российской Федерации'
http://www.novayagazeta.ru/politics/49270.html Елена Милашина. Кулистиков прикрыл Кадырова. А менты спрятались за фашистами. 01.11.2011. ..Русские националисты ошибаются, когда кричат, что чеченцы получают в девять раз больше бюджетных денег, чем остальные граждане России. Платят не населению Чечни. Платят - за усмирение этого населения.,,
http://tema.livejournal.com/680419.html В помощь чеченскому спичрайтеру-вебмастеру. 2010-06-27 13:18:00.
Тексты в Вере на близкие темы
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/barbarian.shtml варварство
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/verticap.shtml Вертикаль власти
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/edror.shtml Едро
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/posledneeslowopremxera.shtml Кто, кроме Кадырова, мог убить Эстемирову?
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/putinr.shtml Путин Владимир Владимирович
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/terrorism.shtml Терроризм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/fascismr03.shtml Фашизм
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/spana.shtml Шпана
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/000abc.shtml Вера, алфавитный указатель
http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/002vera.shtml Верам о текстах раздела
Copyleft 2010 by Dmitrii Kouznetsov: This text can be used for free, attribute the link http://samlib.ru/k/kuznecow_d_j/kadyrov.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"