Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за 2021 год + янв-апр 2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за январь'21 - апрель'22 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


30.04.2022, 10:16. На рублю мы вас вертели!



Блогер Spydell пишет (цитирую всю заметку, она короткая, + картинки кликабельны):

« 

Рубль стал самой быстрорастущей валютой на Планете с момента начала СВО на Украине. Удивительно, но "мир сломался" после начала СВО, - все валюты грохнулись к доллару и только рубль растет. Нет смысла сравнивать к любой из дат в марте, потому что рубль будет лучше всех других валют за счет эффекта базы, поэтому я взял отсечку за 4 дня до СВО.





Байден обещал, что российская финансовая система расщепится, а рубль упадет в ад, но вышло наоборот. Рубль укрепился почти на 8%, на втором месте реал с укреплением на 3.4%. Все остальные валюты упали к доллару. Самое сильное падение к доллару в Венгрии - на 14% вырос доллар, следом Япония +12.8%. Далее Польша 11.2%, Турция 9%, Чехия 8.6%, Великобритания 9.3%

Я отчему, что такие движения за столь короткий срок аномальные. Подобного роста доллара не было даже в марте 2020, последние аналоги - март 2015, октябрь 2011 и май 2010. Падают все валюты и только рубль растет! Здесь, конечно, совпали тенденции по ужесточению ДКП ФРС и валютный контроль в России, однако сам факт.

О влиянии сильного доллара на потоки капитала...

Иена к доллару грохнулась на 20% за год. Счет текущих операций в Японии уже в конце 2021 практически обнулился - всего плюс 15 млрд долл против "нормы" в 45-50 млрд в период с 2015 по 2020.

При этом торговый баланс товаров и услуг в конце 2021 уходил в минус на 15 млрд долл. Главная причина - это дорогое сырье. Например, в 2019 году сырье занимало около 38% в структуре импорта товаров, в 2022 сырье может достичь 80-85% в структуре импорта.





Ключевые сырьевые позиции, которые импортирует Япония, подорожали за первые 4 месяца 2022 относительно 2021 примерно на 80% в долларах, еще переоценка в иенах на 20%. Нет сомнений в том, что счет текущих операций уйдет далеко в минус.

Почему это важно? Япония абсолютный лидер по поставкам финансового капитала в США, как прямых, так и портфельных инвестиций. Источник поставок - счет текущих операций.

Также при падении иены, японцы обычно репатриируют внешние активы обратно в Японию, сворачивается керри трейд нерезидентов. США будет очень больно и плохо без Японии.

 »


Источник.

Я не знаю, как будет дальше. Но те, кто говорят о порванной в клочья, о 200 руб. за бакс, -- либо дебилы, либо лжецы, либо лгущие дебилы, либо дебильные лжецы.☺








29.04.2022, 08:46. Спецоперация: за и против



В сегодняшней заметке не будет аргументов и контраргументов, рассуждений и прочей аналитики.

Я просто давно хотел задать вопрос в форме опроса☺. Поддерживаете ли вы спецоперацию ВС РФ на Украине?

Вот ссылка на голосовалку.

Ну, а в комментах приветствуется срач пояснение позиции. Если надо, конечно.


Добавка от 09:26 30.04.2022. Результаты голосования:











27.04.2022, 13:05. Морпехи сдались Анжеле



"Коммерсант" рассказывает:

« 

...В конце февраля подразделение, в котором служил марокканец, было передислоцировано на завод имени Ильича в Мариуполь. Там он в основном охранял территорию и следил за перемещением противника. Причем британец Аслин, по его словам, отказывался выходить на позиции, "так как боялся".

Так продолжалось недели две, после чего морпехам поступил приказ добыть гражданскую одежду, переодеться и вместе с беженцами выбираться из города. Однако все-таки нашлись грузовики, на которых их смогли вывезти в Волноваху. Там офицеры оставили солдат, которые просто шлялись по городку, не зная, что им дальше делать. Однажды они зашли в магазин, где продавщица по имени Анжела им сказала, что лучше сдаться, и даже научила как. По ее совету был составлен список военнослужащих, на одежду повязаны белые бинты, а оружие сдано в подсобку магазина. 12 марта полтора десятка военных, среди которых был марокканец, с белым флагом отправились к ближайшему блокпосту российской армии и сдались.

 »


Весь текст статьи.

Анжела крута!

Но статья интересна ещё и тем, что поднимается проблема соблюдения законности в отношении пленных. Видно, что наша власть выстроила механизмы, позволяющие эту законность соблюсти.








26.04.2022, 12:43. Полыхнёт ли в Преднестровье?



Как думаете, румыны влезут в войну?

Наши ответят?

М. б., пора валить из крупных городов?

Или что?








24.04.2022, 16:40. Загнивающий Запад



Всех с праздником Пасхи! И православных и не очень.

Давно хочу зафиксировать мысль одну. Ну, чтобы не дёргалась. Вот Запад загнивает, загнивает, а всё никак не сгниёт.

За пару последних дней увидел ряд материалов и роликов, в которых аналитики предрекают Западу (в частности, ЕС) скорый развал. Вплоть до дезинтеграции Германии. Чуть ли не осенью. В крайнем случае, в будущем году или через два.

Странно тут вот что. Спикеры эти почти все застали распад СССР, будучи уже не детьми. То есть, видели, что РФ вслед за отделившимися республиками не посыпалась, удержалась целой. Перед приходом Путина на пост президента было ощущение, что вот-вот и развалится матушка, но не допустили. В любом случае, обескураживающие удары были нанесены с 1985 по 1991, а в 2000 было только ощущение, что развалится на куски, самого развала не было. Ну, то есть 9 лет минимум.

Аналогично Германия является главным мотором и ресурсодателем ЕС, и если ЕС развалится, то Германии будет тяжко, но завтра или послезавтра она точно не рассыплется.

Отсюда и вопрос: куда спешат аналитики и что они такое знают, чего не знаем мы?☺

Похоже, если ЕС или его части не втянутся в конфликт с нами, никуда он не денется.

Обеднеет? Ну, да, процесс пошёл, как говорил один лысый с пятном мужчина. См. графики инфляции и падения промпроизводства.

Развалится? Ну, не так быстро. Такие системы очень инертны и имеют немалый запас прочности.

Видимо, это такой пропагандистский спорт: они говорят, что мы при смерти, мы говорим, что они уже в гробу. 1:1.☺








22.04.2022, 23:23. Изгоняющий Путина



Есть у меня одна давняя недописка -- роман-деконструкция "Изгоняющий Пу..."

Я его затеял ещё в 2017 году, а в 2018 окончательно забросил. Типа охладел. Сама же задумка в той или иной форме болталась в мозге ещё со времён "болотненькой", то есть минимум с 2012 г.

По форме этот квазироман представляет собой набор глав, как бы перемешанных, из-за чего после сотой главы может идти восьмая, а сама книга внезапно начинается эпилогом. Ну, плюс ещё кое-какие внутренние композиционные законы, которые светить здесь не стоит. По смыслу текст был затеян как реакция на совершенно бессовестное поведение т. н. либерды и т. н. международных партнёров по отношению к Владимиру Владимировичу. Не я один заметил, что уже много лет "Путин виноват" буквально во всём. Сегодня он "виноват" как никогда, но если вы попробуете вспомнить или поискать новости прошлых лет, то поймёте, что "кошка бросила котят" длится не первое десятилетие.

Ну, я бы не был собой, если бы задуманный текст не представлял собой не только эксперимент с формой, но и ещё кое-что. А именно пародию на все виды мистики. Шаманы, магия, сверхсила Темнейшего -- там всё это есть. Задолго до появления долбанутого шамана, который пошёл в Москву изгонять ВВП (помните этот сюжет?).

В 2018 году мой интерес к тексту подостыл, потому что тогда случилось условное "плато" в деле посрамления лидера нашего государства. Потом началась пандемия.

А сейчас и вовсе канун Третьей Мировой.

И вот я стал задумываться, есть ли смысл дописывать этот огромный специфический текст или он на фиг никому не нужен. С одной стороны, он много где морально устарел. С другой -- в некоторых местах он прямо-таки пророческий, аж жуть☺. С третьей, сейчас так закрутилось, что аж дух захватывает, и в текст так и просится всякая лютая магия и конспирология. Я даже слово отдельное придумал "конспиромагия". Яндекс такого не знает, кстати.☺

Если всё будет ок, то, наверное, продолжу этот странный труд. А пока -- вот короткая главка, которая относится к временам президентства Обамы:

« 

Джозефа Робинетта Байдена лихорадило. А ведь Маккейн предупреждал: не спи на Украине с открытой форточкой... Прозрачно небо, звёзды блещут, но что-то не то, не то...
Всё немолодое тело вице-президента отчаянно зудело, к тому же Байдена постоянно бросало то в холод, то в жар. Он совершенно не помнил прошлой ночи, но сама мысль о ней вызывала тревогу и тошноту.
Москиты?..
Джо стоял в ванной и смотрел в зеркало. Ну и видок... Старый потасканный хрыч. Красные слезящиеся глазищи (как же их истязает свет!). Тёмные мешки. Бледная кожа. Так-так-так, на шее какая-то сыпь...
Два красных пятнышка сбоку особенно крупные. И покрыты корочками. Неужто расчесал во сне?.. Хм, выглядит, как вампирский укус. Что за мысли, господин вице-президент!
Какая-то местная хворь. Акклиматизация. Аллергия. Да.
А Маккейн, похоже, глубоко в теме. Вот так же, долбанный он сукин сын, стоял перед зеркалом в этой вшивой киевской гостинице и трясся от неведомой лихорадки. Ну, ничего, этот не загнулся, и я прорвусь, решил Джо.
«The Ukrainan night is silent», — послышался шёпоток, и жиденькие седые волосы на загривке Байдена встали дыбом. В зеркале никого, кроме него, не было. Он обернулся и через открытую дверь ванной, в глубине гостиничной спальни увидел тёмный силуэт. Там, у кровати... На мгновение вице-президент различил лицо. Тонкие губы, внимательные глаза, знаменитый нос, залысины... Он?! Здесь?!
Джо Байден моргнул и снова уставился в темноту спальни. Силуэт, да, только лица не видно.
— Кто здесь? — требовательно спросил вице-президент.
Он вышел из ванной и вгляделся в угол. Всего лишь портьера, собранная причудливым образом. Вот глупости-то. А сердце как стучит.
Решив вернуться к раковине и умыться, Джо сделал первый шаг, и тут с тихим «пу!» включился телевизор, стоящий на тумбе у левой стены. На огромном дорогущем экране проявилось лицо, которое только что привиделось Байдену.
— Вот вы поставляете оружие на Украину, а о последствиях, похоже, не сильно задумываетесь, — на чистом английском сказал Влад и замолчал, глядя в самую душу Джо.
Байден вовсе не по-стариковски пробежался к кровати, схватил пульт и судорожно ткнул первую попавшуюся кнопку.
Шла какая-то кулинарная передача. Украинский канал. Вице-президент выдохнул было, но присмотревшись к лицу повара, узнал Его. Помощником повара тоже был Он.
Именно в тот момент сначала Байден, а позже не только он стал мысленно называть Его Им. С большой буквы.
На третьем канале крутили клип Снупа. За плечом рэпера стоял и кивал Он. На следующем шло крикливое местное ток-шоу, и во всей этой галдящей толпе Джо не увидел ни одного другого лица. Только Его.
Тогда вице-президент нажал красную кнопку. Вместо того чтобы выключиться, телевизор показал чёрно-белый ядерный взрыв. Поверх возник красный титр: «Remember Hiroshima&Nagasaki».
— Да что тут, мать твою, творится?! — воскликнул Байден, снова и снова тыкая красную кнопку пульта.
Взрыв исчез, но на вице-президента снова глядел Его немигающий лик.
Байден подбежал к тумбе и вырвал вилку из розетки. Влад исчез.
Но, как показалось Джо, не сразу. Растворился постепенно. Последней развоплотилась тонкая шпионская улыбка ненавистных губ.
— Проклятье, — выдавил вице-президент величайшей в Мире страны и пошёл чистить стучащие зубы.

 »


Текст в состоянии на 2018 год.

Вопрос к тем, кто в курсе, что за текст. Как думаете, имеет смысл дописывать?








21.04.2022, 22:18. Укронаци-зомби и военные тайны



22 апреля -- ДР Владимира Ильича Ленина. Но заметка не о нём.

Если ещё не видели, то весьма небесполезно прочитать.

Аналитическая заметка Решетникова Леонида Петровича - генерал-лейтенанта Службы внешней разведки РФ (в отставке), кандидата исторических наук, доцента, директора Российского института стратегических исследований (цитирую полностью):

« 

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО.

Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно, любой Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи - население куда деть?

Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому - и это не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

Через 2-3 года мы будем иметь плотность разведки и целеуказаний США на порядок выше. США видят не просто наши войска на земле, они видят нашу авиацию, беспилотники, изучают поля радиолокации, оценивают время подлёта Калибров, они из центра управления операцией в Польше постоянно выдают целеуказания украинским генералам в режиме онлайн. Это, что, всё заслуга бывшей УССР?

Вот откуда отмечаемая нашими войсками точность украинской артиллерии, вот откуда ракетные бригады Точек-У точно знают, куда и как выдвинуться, точно во сколько сделать запуск и сколько у них времени свалить с позиции. Вот откуда украинские нацисты знают, где прорехи в тылах наших колонн. Это не их глаза и мозги. Это глаза и мозги НАТО.

Укронацисты лишь бесплатные управляемые зомби. И украинская армия это дистанционно управляемый зомби-организм. Естественно, что применение гиперзвуковых Кинжалов и сверхзвуковых Ониксов резко уменьшило возможности спрятать самые чувствительные элементы этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма. Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы).

Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать. То, что в этих условиях наши малочисленные войска обнулили небо, сняли с карты фактор Святых Байрактаров и громят укровермахт - это выдающаяся тяжёлая работа наших военных и тыла. Это вам не ИГИЛовский биореактор уничтожить в Сирии, нет. Такой войны ещё никогда не было. По тактике и стратегии этой войны пишутся учебники для военных академий мира.

Ещё раз: русская армия громит нацистский зомби-организм, полностью интегрированный с глазами и мозгом НАТО. На земле и в небе русская армия громит русских же зомби, с промытыми за 30 лет пропаганды мозгами. При условиях тотальной машины военного-психологического террора, работающей на Запад и выращивающей из русских детей нацистских зомби.

Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях. Посмотрите в будущее и расскажите мне, где ещё маньяки США и Евросоюза смогут найти такую пехоту. Много "лучших в мире коммандос" после Яворовской калибровки осталось воевать?

(с) Генерал-лейтенант СВР, Решетников Л.П.

 »


Источник.


Красиво излагает тов. разведчик.








20.04.2022, 14:43. Ляхи им помогут?



Гиена Европы Польша, похоже, снова активизируется.

По телеге пошла неофициальная новость:

« 

Польша тайно готовит "освободительный поход" на Украину

Для этой цели проводится комплекс мероприятий - поставки вооружений, техники и наемников через польско-украинскую границу. Несколько соединений Войска Польского - 18-я мотострелковая дивизия и 6-я воздушно-десантная бригада - готовятся к проведению "миротворческой миссии"

Войско Польское максимально активизировало мероприятия по доукомплектованию подразделений до штатов военного времени. Набор "добровольцев" осуществляется через сайты Министерства обороны Польши.

Вполне ожидаемо. Поляки во многом поддержали разрушение государственности на Украине именно из-за желания так или иначе половить рыбку в мутной воде - хоть в смысле получения дешёвой рабочей силы, хоть в смысле получения территорий...

 »


Источник.


Польша давно прицеливается, и в каком-то смысле странно, что до сих пор не. Подозреваю, им поток беженцев с востока категорически не нужен -- ни экономически, ни политически они его не потянут. Ну, и плюс неизбывные польские притязания на соседние земли.

Пару недель назад блок НАТО дал Польше понять, что коллективно вписываться не станет. А "сольный проход" одного из членов по уставу НАТО не обязывает остальных вступать в сражение. США заинтересованы в продлении и разрастании европейского военного конфликта. ЕС вообще, похоже, не вдупляет, чем чреваты "общеевропейские" прыжки и гримасы.

Попробуют ли продавить в ООН решение о "миротворческой миссии"? Могут, конечно. Но вряд ли продавят. Но тем не менее...

Как думаете, залезет Польша на Украину? И если да, то РФ вдарит по пшекам или попустит?








19.04.2022, 09:15. Война бытов



В эти дни, пока на Украине продолжаются реальные военные действия, в информационном пространстве проступили две не вполне военные темы.

1. Вал украинской пропаганды в интернете, дескать, русские варвары, заходя в украинские дома, мародёрят стиральные машины, другую бытовую технику, гаджеты и прочее. Плюс удивляются тому, что в украинских домах (которые намного лучше, каменней, современней и т. д.) есть туалеты, а не эти вот избушки во дворе. Ну, и прочее. В общем, педалируется дискурс о нашем бытовом варварстве, отсталости и прочем.

2. В западной Европе, в т. ч. Германии и Франции призывают к экономии тепла, электричества и воды. Оказывается, можно не мыться каждый день, а если почувствовал, что несвеж, достаточно помыть срам, подмыхи и пахнущие пармезаном ноги.☺ В общем, продавливается дискурс о том, что вода (и прочая коммуналка) -- это премиально и требует экономии.

В связи с п. 2 мне вспоминается, как ещё в 1993 году, попав к провинциальным французам по обмену школиём, я с дороги принял ванну (ну, как мы любим -- никуда те торопишься, отмокаешь, вода шарашит тугой струёй, а ты потихоньку стравливаешь лишнюю в слив, вспоминая школьные задачки про бассейн и две трубы), а потом гостеприимные хозяева очень аккуратно попросили меня пользоваться только душем (что не отменяет их круглых глаз, в которых проступал огромный счёт). Я тогда далеко не сразу понял, почему возник тот разговор. А потом каааак понял!

Мы живём здесь, в РФ, очень по-разному. Но наши счета за воду, как правило, настолько невысоки, что в ванне многие сидят чуть ли не часами.

Я это даже не к тому, что, мол, чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться. (с)

Я к тому, что мы живём в самой прекрасной стране на свете, и все остальные страны нам завдуют в небедной стране. И у нас далеко не всё плохо. Кое-что у нас очень даже хорошо. Об этом не стоит забывать. А то вдруг нас таки убедят, что мы стиральных машин не видели?☺








18.04.2022, 09:36. Дешайтанизация



Один собеседник в реале высказался, дескать, чеченские бойцы больше пиарятся, чем воюют. Этот собеседник ретранслировал мнение представителей ДНР. Вы наверняка помните те сообщения, мол, у нас мобил нет, а чеченцам можно стримить, вот и получается, что они там есть, а нас там мало.

Сообщение представителей ДНР, разумеется, справедливо: с их точки зрения, есть перекос.

Мнение моего собеседника, безусловно, несправедливо: чеченские бойцы воюют, несут потери и проявляют себя не меньшими героями, чем другие участники спецоперации. А ещё этот мой собеседник совсем упускает один немаловажный аспект.

Само участие чеченских подразделений, причём такое "громкое" -- это наше безусловное пиар-достижение. Мир, как известно, не исчерпывается "коллективным" Западом. Есть ещё и огромный, противоречивый и неоднородный мусульманский мир. И вот этот мир сейчас пристально следит за путём чеченских бойцов, переживает за них и -- поддерживает. А значит, поддерживает и Россию.

То, что для нас является денацификацией и борьбой России с Западом, то для мусульман всего мира является противостоянием воинов традиции шайтану и борьбой России с Западом.

Задачи, решаемые Рамзаном Кадыровым и его командой, значительно шире и важнее, нежели только участие в конкретных битвах на территории Украины. Где Россия -- там межконфессиональный мир и сотрудничество настолько плотное, что за её интересы умирают не только православные и "беспартийные". Где Россия -- там война с беспорядком, с западным шайтаном. Кто надо, видят и воспринимают этот посыл. И они выбрали сторону.

(Освобождение заложников из мечети -- в ту же копилку, независимо от того, кто конкретно эту операцию осуществил.)

Военная спецоперация имеет стратегические задачи, идущие намного дальше, чем представляется многим из нас.

Dixi.








17.04.2022, 10:58. Комикс здорового человека



Сегодня будет небольшой комикс.

К сожалению, не нашёл, кто автор, если знаете -- подскажите, я добавлю. (Добавка от 19.04.2022: автор найден -- Алексей Никаноров (POPOLAGO). Спасибо Дмитрию Чернояру за информацию).

Герой комикса не человек-паук, не Бэмен, а настоящий герой.

Григорий Васильевич Малинко родился в 1920 году в Харькове. Он был бойцом, многократным призёром чемпионата СССР и чемпионом УССР по классической и вольной борьбе. А Великую Отечественную прошёл как настоящий герой. О паре эпизодов и комикс.














Эпизод с тяжёлым ранением при форсировании Днепра нарисован так, будто Григорий Васильевич откопался сам. Это несовсем так. Когда рядом с ним взорвалась мина, сослуживцы решили, что Малинко погиб и наскоро похоронили -- засыпали землёй. Солдаты, которые позже шли рядом с могилой, заметили что земля шевелится, "дышит". И откопали.

А вот эпизод из военной жизни Малинко, который не вошёл в комикс:

« 

Один из таких случаев произошёл возле Минска. При наступлении наших войск была обнаружена вражеская батарея. Григорий Васильевич незаметно пробрался в тыл и ворвался в траншеи врага. От неожиданности расчёты немецких орудий подняли руки и начали сдаваться. Для пущей убедительности наш герой взял в руки гранату, залез на дуло одного из орудий и на понятном для всех русском языке начал призывать активней сдаваться и становиться в шеренгу.

Сам того не ожидая, он услышал как недалеко от батареи с деревьев начали спрыгивать замаскированные немцы. Они послушно спускались с деревьев, бросали оружие и становились к другим пленным. Григорий Васильевич, конечно, не выдавал своих эмоций, но внутри у него был огромное волнение. А как ему не быть -- перед ним одним выстроилась колонна пленных из ста человек. Только после передачи пленных Малинко расслабился и вместе с товарищами порадовался за удачно выполненное задание.

 »


Источник.

Вот про кого надо кино снимать. Хотя после Девятаева...

Скончался Григорий Васильевич Малинко в 1996 году.




Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, есть что прочесть. Например, восточная сказка о Ленине -- почти эпос, равный Манасу!





16.04.2022, 13:02. Хроники экономической войны...



Попалось на глаза интервью доктора экономических наук, ректора Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы Алексея Игоревича Балашова электронному изданию "Блокнот". Пожалуй, это интервью с некоторыми оговорками можно использовать как промежуточный аналитический итог экономического противостояния с Западом на сегодняшний момент. Скажем так, первый лобовой удар экономика РФ выдержала, теперь речь пойдёт о долгосрочных последствиях. Ну, и ничего не закончено, тот же Запад продолжает обрабатывать третьи страны для того, чтобы они присоединились к т. н. санкциям.

Д. э. н. делится мыслями о том, какими будут последствия беспрецедентного удара по России, а также поясняет, например, зачем часть ЗВР были на Западе (я сталкиваюсь с тем, что люди не понимают, почему 300 с лишним млрд. оказались в иностранных банках).

Вот цитата о том, как эксперт оценивает последствия экономического удара по РФ для россиян:

« 

...Суммарный ущерб российской экономики по итогам 2022 г. может составить 8% от объема ВВП.

— Как все эти потери отразятся на уровне жизни россиян?

— Уровень жизни населения РФ по итогам 2022 г. изменится. Инфляция, которая как ожидается к концу года, может достигнуть 20%. И она не будет покрыта индексациями зарплат и пенсий. Часть работников, прежде всего, занятых на предприятиях, уходящих из России компаний, а также на производствах, завязанных на поставки импортных комплектующих, могут остаться без работы.
Так называемый средний класс — городской, образованный и более или менее зарабатывающий слой населения будет вынужден изменить свое потребление и отказаться от того, к чему привык (импортные товары, отдых в Турции и Египте, потребительские кредиты и ипотека). В течение года могут быть перебои с логистикой и скачки цен, а отсутствие конкуренции может способствовать ухудшению качества продукции.
При этом голода и дефицита товаров первой необходимости в стране не наблюдается. Отечественный АПК полностью обеспечивает население зерновыми, сахаром, растительным маслом, крупами, птицей и почти полностью свининой. Системообразующие предприятия и финансовые институты продолжают работать в штатном режиме.

 »


Полностью читать здесь.


Там ещё про импортозамещение и всчкое такое.








15.04.2022, 08:52. Вести из Рима



Не могу не процитировать полностью заметку Глашатая Костаса, как всегда исполненную в стиле античного Рима:

« 

Пока я на несколько дней отлучался на свою отдаленную виллу, проследить как обстоят дела с обработкой капустных полей, в Риме и окрестностях произошло немало событий, пускай большая их часть и недостойна обсуждения. Нет особого смысла обращать внимание на то, что склочная и злонравная матрона Иппоксения приняла подданство царства Иудейского (сочувствую как царству в частности, так и иудеям в целом — они едва ли осознают, какую гидру восьмиглавую приютили), а про смерть сенатора Циринниуса скажу лишь, что он входит в число редких людей, коих погубила избыточная забота о собственном здоровье — ведь всем известно, что ради избавления от чудовища Ковидлы многоученые лекари рекомендуют съедать всего две болотных жабы в год, так зачем он съел целых восемь? Да еще и подряд?!..

Впрочем, Циринниуса мне жалко — яркий был, пускай и неукротимый.

...Нынешним утром, въехав на колеснице в Вечный Город через Эсквилинские ворота, я увидел бурную суматоху. Некоторые граждане с всклокоченными волосами носились вперед-назад по улицам как ошпаренные, при этом истошно голося и завывая. Ни дать, ни взять, будто у них всех одновременно повесился в сарае любимый дедушка, украли вексель на миллион сестерциев, вдобавок случился кровавый понос, а свободного места в нужнике нет и не предвидится!

— Ужас! Кошмар! Измена! — верещали растрепанные типы, царапая себе лица ногтями. Некоторые даже катались в пыли, словно в припадке падучей. — Умбры! Утопили! Квинквирему! Куда смотрит Цезарь Август?! Позор навархам! Ааааа!!

Я слегка опешил и направил колесницу к достойному квириту, преспокойно стоявшему привалившись спиной к колонне и скептически созерцавшему эту вопиюще неблагопристойную картину. Осведомился, что такое могло случиться.

— Опять беличья болезнь, — вздохнул гражданин. — Настоящая эпидемия! Ночью гонец из Ости доставил известия, что флагманская квинквирема «Рим» загорелась в открытом море, потом умбрийские варвары начали хвастаться, будто попали в корабль горшком с греческим огнем и тот пошел на дно, хотя вы сами знаете, что дикари — отпетые лгунишки и фантазёры... Но от беличьей болезни это не спасает. Полюбуйтесь только!

Любоваться мне не хотелось, — противно! — но я отлично понимал, о чем речь. Каждому известно, что белки существа до крайности нервические, склонные к панике по любому поводу, и если вдруг увидят самый обычный орешек, то сразу начинают колотиться в приступе hysteria, заражая этим недугом всех вокруг, включая лосей и медведей. А уж что такое медведь, пребывающий в hysteria — лучше даже не представлять!

— Так и что случилось на самом деле? — спросил я.

— Еще в полдень на Форум вышел один из легатов, — пожал плечами невозмутимый квирит, — разъяснил гражданам, что пожар действительно был, экипаж цел и подобран другими кораблями, умбы из катапульт не стреляли, — опять врут! — а квинквирему буксируют в гавань. Разыскание по делу будет проведено — тут война, а не игра в четыре шарика, возможны любые, самые неприятные случайности!

— А что же эти?! — я указал на продолжающих бесноваться одержимцев. У некоторых вовсю шла пена изо рта.

— Самое омерзительное в том, что им это нравится. Они находят в беличьей болезни извращенное удовольствие — иначе как ничтожнейшему мелкому лавочнику обратить на себя внимание?

— При консуле Луции Корнелии Сулле за такое распинали или в лучшем случае отправляли на рудники пожизненно, — вздохнул я. — Цезарь Август слишком добр.

— Позову рабов, пусть наберут ледяной воды в вёдра, — ответил квирит. — Слегка охладят пыл. Проезжайте осторожнее, а то чего доброго покусают...

Заклинаю вас граждане, остерегайтесь беличьей болезни! Ибо нет для рассудка напасти зловреднее!



 »


Источник.


Да, флагманская квинквирема «Рим» затонула, но это обстоятельство никоим образом не отменяет мораль заметки Глашатая Костаса.








14.04.2022, 10:59. Страсти по газу



Еврокомиссия признала указ Путина об оплате за газ в рублях попыткой обхода т. н. санкций.

(Тут надо сделать "лирическое отступление". Какие нахрен санкции? Почему все наши СМИ, да и политики тоже оперируют этим гейским термином, который искажает реальность? Это не санкции. Это рестрикции. Нарушение международного права, получение конкурентных преимуществ нерыночными методами, недружественные шаги по развязыванию экономической войны. Это экономическая война, государственный рэкет и прочее. Но никак не санкции. От силы -- так называемые санкции. Для меня это один из индикаторов: пока мы сами говорим на языке врага, мы самообманываемся. Конец лирического отступления☺).

Так вот, стало быть, если власти ЕС останутся в дискурсе выводов еврокомиссии, то платить рублями они не станут.

Оплата апрельского газа будет в мае.

Следовательно, не получив оплаты, РФ остановит отгрузку. Газ за полтора месяца станет подарком.

Судя по тому, что часть стран всё же изъявила готовность платить рублями, отгрузка в их адрес будет. Но пока эти объёмы незначительны.

В целом же клоунада вокруг газа выглядит сущим фарсом. Зеленский призывает ЕС ввести полное эмбарго на наши энергоносители. ЕС на словах почти отказывается от газика, но внутренне не готово (это показывают и опросы, и вскрики отдельных крупных промышленников), зато фигачит на Украину вооружения. Россия, столкнувшись с рестрикциями и неэкономическим давлением (дискриминация нашей культуры на Западе, например), продолжает вдохновенно отгружать миллионы кубов. На территории Украины идут военные действия (для нас спецоперация, для них вообще непонятно что), но труба целёхонька и сосёт ударными темпами.

Зеленский. Ну, не хочешь ты, чтобы москали получали деньги за газ -- взорви трубу. Хотя бы руками неких некадровых военных. (Если ты субъектен в своей политике, а не марионетка).
ЕС. Либо крестик снимите, либо трусишки накиньте. (Единого подхода к проблеме у этого стада политиков может не оказаться, даже если РФ сама вырубит газик).
РФ. Нас кидают, а мы "ответственные поставщики". Перед кем мы доказываем это реноме? Перед теми, кто кинули нас на бабки? Так это шизофрения. Перед Китаем и прочими другими покупателями? Так они видят, что нас можно кинуть, а мы продолжим отгрузки.

Надеюсь, что вся эта музыка, которую мы сейчас слышим, является завесой ради паузы, в которую что-то экстренно предпринимается с огромными объёмами, которые добываются и должны лететь по трубе. Если технологически и технически прекращение поставок связано с консервацией скважин, пуском в строй хранилищ, перенаправлением в Азию, решением внутренних проблем газификации и т. д., то искренне надеюсь, что такая работа сейчас ударно ведётся, а не выбрана тактика "ждём, пока у наших западных партнёрчиков сердечко оттает".

Разумеется, отключение газа -- это наше ядерное оружие на экономическом театре военных действий. И руинизированная Европа нам не нужна. Но нужна ли нам злобная и потерявшая берега нерухнувшая Европа?..

И ещё. Вполне логично было бы, если бы наши политики заявили "партнёрам": ребята, поступили сведения, что украинская труба в опасности. Мы будем отгружать по югу и по северному потоку. Можем, кстати, и по второму тоже. Думайте скорее.

В целом же, при Сталине Советах такой фигни не было. Тогда у нас решал не капитал.








13.04.2022, 08:22. 1000 чертей!



Не так давно, когда в сводках Минобороны стали проскакивать немаленькие цифры по сдавшимся за сутки, вспомнился мне советский ещё анекдот про то, как чукчи решили воевать с Китаем:
-- Вы хоть понимаете, что китайцев миллиард, а вас несколько десятков тысяч?
-- Однако, да, проблема... Где ж мы их хоронить будем?

Пару дней назад видел новость, что одной или даже самой востребованной вакансией в зоне проведения СВО (или около) является сотрудник УИН, то есть упрощённо говоря, конвоир, тюремщик. А ещё пленных надо лечить, оперировать и реабилитировать. Врачи и младший медицинский персонал. И площади.

И вот в Мариуполе сдалось порядка 1000 человек.

Куда же их всех размещать-то будут?!

А если (нет-нет, когда, а не если) под Донецком ВСУ совсем посыпятся, сдавшихся может оказаться больше на порядок.

Нетривиальная задача справиться с таким потоком. Чисто организационно и экономически интересно, как это делается и будет доделано.

Найдёте публикации не тему -- поделитесь, пожалуйста.


P. S. И, да, когда их окольцовывают и отпускают в дикую природу, они норовят снова попасть в ВСУ и даже сдаются повторно. Это непорядок, так не победимъ.








11.04.2022, 12:22. Видео. Что происходит в экономике?



Александр Галушка анализирует текущий момент в экономике страны и не только. Настоятельно рекомендую тем, кто ещё не видел.












09.04.2022, 12:52. Политюмор



В периоды углубления кризиса, обострения противостояния и прочие такие неприятные моменты резко поднимается юмористический размах. Наш народ умеет и любит смеяться над ситуацией и над собой. Поэтому сегодня -- подборка мемасиков, которые светятся примерно с конца февраля и по сей день. Тут не тольк о политике как таковой, тут и про санкции, дефицит и прочее.

Разумеется, всячески приветствуется принести в комментарии шутки и ссылки на шутки. А у меня накопилось вот чего:










































































07.04.2022, 11:00. Погибающая Россия



Сегодня Россия гибнет, как никогда. (с)

В любом антироссийском форуме можно начитаться, как загибается наша экономика. Разумеется, пишут, в основном, эмигранты, которым из-за "железного занавеса- 2" значительно виднее, как страшно она порвана.

У нас с вами, что характерно, идёт или вот-вот, ну в крайнем случае, в течение года будет гражданская война. Потому что кушать нечего станет.

Путина обязательно свергнут. Страна развалится. Те из нас, кто останется в живых, будут завидовать мёртвым, ага.

Участники таких похоронных форумов в стиле New Orleans радостно соревнуются в подробностях: как, что и с каким треском разрушится в РФ. Жанр постапокалипсиса, короче.

Что можно на это сказать этим предвосхитителям?

Дорогие бывшие! Конечно же, нам не будет легко и просто, но и не дождётесь.

Займитесь лучше проблемами, с которыми уже столкнулась и продолжит сталкиваться ваша нынешняя страна прозябания. Искренне желаю, чтобы общий для всех кризис прошёлся по вам нефатально. Нормальный человек вообще не желает зла другим людям, это же саморазрушительно и контрпродуктивно. Всем успеха, всем здоровья, в т. ч. психического.


Ну, и небольшой постскриптум.

Цена бензина Аи-92 в Рязани (это АЗС Роснефть, где-то больше, где-то меньше):
01.02.2022 -- 46,20 руб.
03.03.2022 -- 46,20 руб.
сегодня, 07.04.2022 -- угадайте сами☺

Цена там же на 01.03.2021 -- 42,90 руб.
Т. е. за месяц (а на самом деле с конца прошлого года!) Аи-92 вообще не шевельнулся, а за год он подорожал на 7,6% (т. е. примерно на размер официальной инфляции).

По данным сайта https://vnewyorke.com/tsena-litra-benzina-v-ssha-stoimost-v-rublyah-sejchas/ (поверим им на слово), в США литр аналога Аи-92 стоит:
сегодня -- 1,14$
месяц назад -- 0,95$
год назад -- 0,59$
То есть, за месяц бенз в США подорожал на 20%, а год на 93%.

Но гибнет, безусловно, Россия, да.








05.04.2022, 08:47. Антикремлевская пропаганда



Ну, во-первых, есть данные, что в 1242 году, аккурат 5 апреля на Чудском озере состоялась встреча двух команд -- русской ледовой дружины и сборной Европы под флагом Ливонского ордена. Сборная, как мы все знаем, с треском провалилась. 780 годиков минуло, а эхо того треска ещё нет-нет, да и доносится.☺ С чем я всех и поздравляю.

А теперь к заметке.

Глядя на кровавый дивертисмент вокруг "резни в Буче", устроенный криворукой украинской властью на радость европейским спонсорам, мало кто способен остаться спокойным. Несправедливость! Напраслина!

Но если бы это было чем-то новым...

Если кто-то вдруг думает, что дезинформация в адрес русского воинства, русского государства и просто русских людей -- дело сравнительно недавнее, то извольте удивиться: антипутинская пропаганда -- прапрапрапраправнучка пропаганды антигрозновской. Антиивановской. Ну, в общем, направленной против Ивана Васильевича нумер IV.

Ливонская война. Если у вас есть время и вы ещё не вполне в курсе, то поинтересуйтесь этой войной. Там найдётся много параллелей с сегодняшним днём и, естественно, множество несовпадений с текущей ситуацией. Есть в том сюжете тема этногенеза, предпосылки скорой Смуты на Руси, а также корни нынешней антипатии Трибалтики+ЕС к РФ тоже можно откопать. Но заметка не об этом всём, а о чёрном-пречёрном пиаре.

Хайтек шестнадцатого века: помимо европейских типографий, работавших над созданием образа врага, польский король Стефан Баторий, воевавший против русских, таскал с собой походную типографию. Она тоже регулярно печатала т. н. летучие листки, повествующие об успехах бравых поляков и о зверствах дикарствующих московитов. Эта горячая пресса огромными тиражами распространялась по всей Европе. Вот тогда и был заложен печатный тренд на русофобию.

Лютовали ли "московиты" в ливонской войне? Кое-что за нами числится, это был не шахматный турнир на приз журнала "Колобок". Например, союзные татары вполне использовали тактику хашара при взятии крепостей. Хашар -- это когда с округи собирают местных пленных и гонят их, например, разбирать стены замка. А защитникам остаётся либо убивать своих соседей и даже родных, либо сдаваться на милость победителя. Хашар был внедрён в военный обиход ещё монголо-татарами, так что ж не попользоваться. Однако и в те времена наш человек отличался от прочих милосердием и палку не перегибал.

Времена были крутые, и европейцы лютовали, что твои дикари. Например, Стефан Баторий в 1580 году взял Великие Луки, и его наёмники (наёмнички-то со всей Европы, вот верность традициям!) устроили в городе адскую резню, кровавую баню, истребив более семи тысяч мирных русских. По свидетельствам, на мостовых крови было столько, что в ней тонули копыта польской кавалерии. Европеизация на марше.

Мне почему-то не попался соответствующий правдивый летучий листок. Зато выдуманные зверства московитов были представлены богато. Вот и самое известное фотодоказательство:




Подпись: "Весьма мерзкие, ужасные, доселе неслыханные, истинные новые известия, какие зверства совершают московиты с пленными христианами из Лифляндии, мужчинами и женщинами, девственницами и детьми, и какой вред ежедневно причиняют им в их стране. Попутно показано, в чем заключается большая опасность и нужда лифляндцев. Всем христианам в предостережение и улучшение их греховной жизни писано из Лифляндии и напечатано". Георг Бреслейн, Нюрнберг, "Летучий листок", 1561 год

Ну как, неужели после этих вопиющих фактов кому-нибудь не сделалось стыдно, что он русский?☺

А каковы были пиарщики в шестнадцатом веке! Тут и сиськи, и бабы голые, и дети распотрошённые и даже вооружённое насилие. Комбо.

Два замечания в финале:

1. Нет, не тогда был взят курс на расчеловечивание нас. Европа разглядела в нас антисебя ещё раньше. И впредь, какими бы милосердными мы ни были, политкарикатурщики малевали нас неизменно дикими лютыми чертями.

2. Наш отказ топить копыта своих лошадей в крови врага не слабость, а сила. Да, за неё часто приходится платить высокую цену, но оно того стоит. Пока после очередного фейка в нас поднимается это чувство "Несправедливость! Напраслина!", мы находимся на верном пути. И горе тем мерзавцам, которые истребляют собственное население, практикуя дикий для нас "хашар наоборот".

Dixi.








04.04.2022, 09:17. Ловушка проекции



Примерно спустя месяц после начала спецоперации вполне ожидаемо возникли сомнения.

Сегодня множество людей как никогда ждёт от власти РФ действий, которые были (или кажется, что были) присущи СССР, а, возможно, и Российской Империи. Нужно напомнить, что мы живём в капиталистическом обществе, не при царе и не при большевиках. Следовательно, источником власти является не договор дворян и не народ, а капитал. Интересы капитала неслабо отличаются от интересов и аристократии, и народа. Это другие интересы, и на линейке "патриотизм-космополитизм" они размазаны сильнее, чем интересы народа.

Поддержка военно-политического руководства в народе сильна как никогда, тут даже Леваде некуда соврать. Однако есть немаленькая вероятность, что те, кто "мы ругаем Путина за то, что он недостаточно Путин" (с) могут обмануться в своих максимальных ожиданиях.

Власть РФ неоднородна. Как и любая власть, она складывается из воли нескольких групп, чьи интересы при всей разнонаправленности могут иногда совпадать, а иногда и расходиться. Фигура президента в такой конфигурации -- держатель компромисса.

Т. к. политика всё ещё искусство возможного, а не мечтаний, то может так сложиться, что властный компромисс РФ не простирается до западных границ Украины.

Признаки этого точечно проявились через речи Мединского, оговорки Пескова и особенности текущего маневрирования войск.

Признаки обратного проявлены в том, что говорит Президент, министр обороны и глава МИДа.

Дойдёт ли Россия до полного исполнения изначально озвученных Главнокомандующим задач денацификации и демилитаризации? Остановится ли только на восточных областях (выполнит основную задачу помочь нами признаным республикам), предоставив западу Украины решать проблемы своей государственности самостоятельно? И, наконец, добьётся ли она полного разгрома тех частей ВСУ, которые до сих пор бомбят Донбасс и изредка забираются на территорию РФ?

За последние три-четыре дня этот вопрос встал перед людьми в полный рост.

Парадокс спецоперации заключается в том, что войдя весьма ограниченными силами (до 200 тыс. человек), военно-политическое руководство РФ вызвало в народе (140 млн. человек) небывалую поддержку. Ну, и попутно обозначилось деятельное меньшинство, которое не приняло действий ВПР РФ. Теперь проигрывать нельзя -- запрос общества на справедливость выявлен, сформулирован и переключить его во что-то похожее, но другое будет почти невозможно.

Внешний фактор. Похоже, Запад более-менее пришёл в себя и выработал план дальнейшего давления на Россию и тех, кто не присоединился к т. н. санкциям. Очередная тугая струя лжи относительно Бучи (зацените просчитанность постановы даже на лингвоуровне: butcher -- по-английски мясник, звучит как "буча") тому иллюстрация.

Как вы считаете, что будет делать наша власть? Каков ваш ответ на вопрос о границах/пределах, на которые распространится спецоперация?



P. S. И чтобы два раза не вставать. Вот скрин одной из западных газет. Предположим, что Буча не фейк (хотя что это, если не грубая и бессовестная ложь?). Узрите, сочувствующие. Им там категорически насрать на ваши и наши жертвы, "трагедия в Буче" -- это аттракцион, ржака вокруг продолжается:










01.04.2022, 13:25. Шлёнскость головного мозга



Собственно, в День дурака надо написать чуть-чуть о них, о виновниках торжества.

Тут намедни посмотрел последний выпуск "Масяни". Автор (Куваев), как я понимаю, некоторое время назад свалил из России. И вот он запиливает новый выпуск некогда смешного мультика, в котором Путин делает харакири мечом, предложенным ему Масяней. Ну, что можно сказать о таком образчике юмора? Давно замечено, что либерда, шутящая в адрес ВВП, практически всегда делает это зло, но страшно несмешно.

Это тот самый эффект, когда личная попаболь шутника купирует его остроумие. Шутки получаются либо вымученными, либо просто перестают быть шутками.

Призывы смерти на голову нашего главы (каламбур, ага) в эти дни возросли кратно. Тут даже старик Джо отметился. В свойственной ему невнятной манере.

Тренд подхвачен и на Самиздате. Был тут в лучшие годы такой бойкий деятель Шлёнский. Страшным пытался казаться интеллектуалом, умное писал. И часто даже остроумное. Ну, классическая история -- свалил в США, а в остроумии практиковался тут, думает-то на русском языке. Много кто тут из эмигрантов чалился тогда... Весёлые были времена. Помню, однажды Шлёнский опубликовал на СИ фото своей жопы. Возможно, и не своей. Но жопы. Хайп стоял чуть ли не неделю. Но тогда и Самиздат был не столь густо населён, и народ ещё не привык к тому, что дураки имеют ежесекундную возможность показать жопу, чем иногда пользуются.

Собственно, тем он мне и запомнился какафтар: мысли были, а жопа перевесила.

И вот не так давно Шлёнский снова появился на СИ. После начала спецоперации опубликовал переделку Гимна СССР (а значит, автоматически и Гимна РФ), где довольно фуфлово, но бранно прошёлся по. Но потом ему кто-то, видимо, подсказал, что он заскакивает за границы дозволенного, и текст переделки он стёр. Казалось бы, молодец, осознал.

Но нет.

С 28 февраля на СИ болтается очередной стишок под названием "После того как Путина повесят". Там внутри, разумеется, почти полное собрание мрий русофоба: и как ВВП казнят (а раз повесят, то это Нюрнберг, не иначе), и как все те, кто его славил, будут поносить, и как граждане РФ будут голодать и резать друг друга... В общем, Шлёнский выступил на позициях махровой бандеровщины. Не первый еврей выступает на стороне потомков тех, кто резал его предков. Зеленский не даст соврать.

Ссылку на текст "шедевра" не дам, ибо нехрен. Для нужд этой заметки довольно и пересказа.

Так вот. Вся эта публика от широко известного Куваева до локального петрушки Шлёнского, грезящая о смерти Путина, сливается в алхимическом браке с необандеровцами, которые даже какой-то обряд заказали ведьмам. Кстати, вчера должен был пройти, вроде. Никто не знает, как себя чувствует Владимир Владимирович?☺

Что можно сказать всем этим пожелателям смерти? Сегодня, 1 апреля, ваш день, с праздником вас.

А Владимиру Владимировичу дай Бог здоровья.








15.03.2022, 10:20. Новости суетологии



Провёл небольшое исследование: заглянул сегодня утром несколько раз в яндекс-новости.

Сегодня там всё утро висела главной новостью "Арестович заявил, что мирное соглашение с Россией может быть достигнуто в течение недели".

Помимо того, что Арестович "советник главы офиса президента Украины", то есть двоюродный сосед тещиной внучатой сестры, так сама новость ни о чём -- даже открывать не требуется, чтобы это знать.

Новости вида "Имярек заявил/сказал/назвал/прокомментировал что-то там" -- это бессмысленный шлак. Жанр анонсирования и комментирования интересен только фанатам комментатора и бездельникам. Ибо реальных событий такие новости не содержат.

И всё утро упомянутый агрегатор показывал из пяти главных новостей три мусорные: 1. Арестович заявил... 2. Джонсон назвал... 3. Глава Всемирного банка заявил... Все трое могут хоть обзаявляться, настоящая новость -- военные преступники убили вчера мирных людей.

Единственная новость из "разговорного жанра", которая смешит заголовком: "Псаки утверждает, что США и их союзники сокрушили экономику России". Один смуглый чувак уже "рвал экономику Росии в клочья" Пока что я заправляю свой автомобиль по цене, которая была на АЗС и до 24.02.2022, а условный Джон из Калифорнии?..

(Ну и чтобы два раза не вставать, новости вида "Кто-то МОЖЕТ запретить/начать/создать нечто" -- ровно такой же шлак. Когда из новости пропадёт "может", тогда это станет настоящей новостью, а не крючком для эмоциональных читателей. Так что "Арестович СКАЗАЛ, что что-то там МОЖЕТ БЫТЬ..." -- это комбо, господа.☺)

Это я к чему?

Сограждане! Боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет! Соблюдайте новостную гигиену, не читайте пустых новостей, где вас пытаются испугать, разозлить, запутать, отвлечь от важного! Аминь.








25.02.2022, 21:05. Тайный триггер



Второй день идёт операция по денацификации Украины. События, ей предшествовавшие (принятие решения о признании ЛНР и ДНР, подписание указа и договоров...), поражают скоростью.

Тем не менее, саму ситуацию заряжать начали примерно с сентября-ноября 2021 г. (имею в виду западную информационную накачку, мол, Россия жахнет). Примерно в эти сроки, как мне кажется, произошло нечто, что сделало вход войск РФ на Украину неизбежным.

Что-то стало известно нашей власти (разведка, негласный ультиматум, что-то ещё) -- нашими контрагентами готовилось что-то экзистенциально неприемлемое. Например (просто гипотеза!), стало известно о реальном или мнимом решении США войти на территорию Украины и предшествующем этому шагу ударе ВСУ и нацбатов по ДНР/ЛНР. Отчётливое ускорение подготовки такого удара, в принципе, просматривалось.

Отсюда дипломатическое обострение, которое многие назвали ультиматумом России, выдвинутым Западу. Этот скоротечный диалог "глухого с немым" наша дипломатия сделала максимально гласным. Как вариант, чтобы просто дать как можно большему количеству интересующихся наше понимание контекста того, что скоро произойдёт.

Отсюда учения в нужном месте в нужное время, которые внезапно перешли в операцию.

Похоже, что разведка США получила довольно точные намёки на близящуюся операцию, оттого Запад начал пророчить даты "вторжения".

Было ли признание ЛНР/ДНР сюрпризом для Запада? Похоже, там ждали несколько иного поведения РФ. Но ВВП любит, чтобы всё было по закону, с неплохим обоснованием и соответствующими подписями.☺

Возможно, от нас ждали только локальной помощи республикам. Отсюда сигналы Байдена о том, что размер т. н. санкций будет зависеть от того, насколько сантиметров РФ присунет Украине...

Кроме того. ИМХО, важное. Я внимательно выслушал почти всё совещание Совбеза по возможности признания республик и целиком обе речи ВВП (почти часовую о признании и почти получасовую о проведении операции).

Если вы послушаете первую речь, дав себе установку "забыть", к какому решению она сведётся, то, возможно, услышите то, что услышал я: такое ощущение, что она написана под другие выводы. Ощущение, будто ВВП в конце выкатит жесточайший ультиматум украинской власти и до кучи -- властям США. Если последние положения этой речи (о решении признать ДНР и ЛНР) заменить на "Через сорок восемь часов ждём полной капитуляции украинской власти, а властям США подмыться и приготовиться", то речь станет только понятнее! Но ни Запад, ни тем более Украина в высокую политику не умеют. Первые утеряли компетенции, вторые так и остались провинциальным муниципалитетом. Не расслышали.

Вторая речь также полна жесточайших предупреждений. Здесь ВВП пришлось говорить прямо: кто вмешается, тот столкнётся с ответкой, какую не получали никогда в своей истории. Как хотите, но я слышу здесь приглашение на ядерную войну. Поэтому никто и не дёргается, все просто радостно придумывают санкции.

И обе речи такие, что на коленках не набросаешь. Их писали долго и выверяли каждое слово. Уже этого достаточно для вывода: власть РФ готовилась к сегодняшним событиям (или подобным) не один день, хотя и экстренно. Не пошли по пути рассусоливания ни на этапе обращения Думы к Президенту, ни на этапе реакции Президента на это обращение. Ассоциация от скорости признания республик -- комедия "Робин Гуд -- мужчины в трико". Там раввин совершает быстрейший свадебный обряд: "Согласен?" -- "Да!" -- "Согласна?" -- "Да!" -- "Женаты!"

А тут ещё виртуоз безрукой игры на рояле брякнул о ядерном оружии...

В результате -- военная операция с ясными и справедливыми официальными целями. Часть промежуточных тоже видна: десантирование с 200 вертолётов -- это сродни пуску "Калибров" из Каспия по сирийским бармалеям. Привет наиболее вероятным. Смотрите, как мы можем, типа.

Но вот что остаётся за завесой -- это главный (настоящий) повод, тайный триггер, который резко довёл ситуацию до текущего состояния. Мы привыкли к мысли, что время сейчас работает на Россию, и тут заверте... Возникло/назрело/случилось нечто определяющее, что никакими другими методами в создавшихся условиях не решалось. Что-то, что является настолько важным, что власть РФ предпочла столкнуться с валом т. н. санкций, потерей средств, контрактов, возможности закупать то, чего мы пока не делаем, летать в Ибицу, и с неизбежным ростом социальной напряжённости в стране... и с риском разрастания военного конфликта до планетарного. Что же это такое?.. ХЗ.








13.01.2022, 23:42. Пишем прогнозы на 2022 год!



Не успел год начаться, а уже Казахстан и почти предвоенные переговоры с США/НАТО... Но надо как-то соблюдать традицию.

А традиция такова. Каждый раз в начале года настаёт время достать аналитические бубны и сплясать прогнозирующие танцы.☺

Дамы и господа, любой желающий сегодня и ещё дней десять может написать в комментариях свои прогнозы на наступивший полит-год.

Эта традиция существует несколько лет. Совсем недавно мы с вами перечитали прогнозы-2021 и традиционно ужаснулись☺.

Что ж, нынешний полит-год начался не менее активно... Рассказывайте, что вам вещует сердце на 2022!



Вот прогнозы, собранные в одну ленту:


155. *Николаев Михаил Павлович 2022/01/18 18:18
  Доброе утро, Сергей!
  
   Традиционно выдаю 12 прогнозов:
  
   1. Третьей мировой войны в 2022 году не будет.
   2. Казахстан в топах новостей будет появляться ещё не раз, но особого ажиотажа в мире предстоящие там события не вызовут. Скорее всего даже без ссанкций обойдётся. А вот анекдотов на эту тему будет много.
   3. Прорыва в боданиях Россия - НАТО не случится. Но у нас, в связи с невыполнением НАТО требований ультиматума, окажутся развязаны руки и появится легитимность для ответных действий. Которые не заставят себя ждать. Будет интересно.
   4. На Украине всерьёз ничего не изменится. Провокации таки будут (вероятно, во время Олимпиады), но в большую войну это не выльется.
   5. Россия займёт третье место в медальном зачёте на Олимпиаде.
   6. Нефть будет стоить 70...75 долларов за баррель, доллар поднимется до 80 рублей, евро - выше 85. Реальная инфляция опять в разы обгонит официальную.
   7. Си останется на третий срок. Экономика Китая окончательно выйдет на первое место в мире, существенно потеснив США. Отношения России и Китая укрепятся, но ничего прорывного в них не произойдёт. Несколько вырастет товарооборот.
   8. Байден проиграет промежуточные выборы в Конгресс. В результате в штатах произойдёт ряд отставок и новых назначений, но Псаки свой пост сохранит.
   9. Ковид, благодаря Омикрону, которым в лёгкой форме переболеют не менее миллиарда, выродится в сезонное заболевание типа гриппа, но вакханалия с QR кодами и масками будет искусственно проталкиваться большинством развитых и недоразвитых стран (за исключением Китая, Японии, Швеции, Белоруссии, Северной Кореи и Гондураса).
   10. В созвездии Лебедя столкнутся две звезды. Результаты столкновения некоторое время будут видны без телескопа.
   11. Я выйду на вторую пенсию, уйду с работы, стану четырежды дедом и начну выкладывать первую книгу нового цикла.
   12. Зима будет достаточно холодной, лето где-то жарким и засушливым, а где-то дождливым (страна у нас большая, поэтому будет хватать и пожаров, и наводнений). Ожидаю большие урожаи грибов и тыкв.
156. *Фон Скоглунд Игорь 2022/01/14 15:45
  Прогнозы на 2022 год (возможны дополнения)
  
  1. Искусственный интеллект продолжит развиваться. Господство машин станет ближе. Многим это понравится, так как разочарование в человечестве широко распространено.
  2. Консолидация Запада продолжится.
  3. Приблизится объединение религий по принципу сглаживания острых углов. В православии наметятся тенденции к некоторому либерализму. В частности подвергнется критике мнение о несовместимости тяжёлого рока с христианством. Наметится тенденция к снятию ответственности с человека по примеру западного христианства и произведений Стивена Кинга. Какой с человека спрос?
157. *Воропанова Са Юрна (svetla.voropanova@mail.ru) 2022/01/14 20:47
  Россию будут уговаривать на участие в неком международном совещании,Россия согласится,но требования будут изначально невыгодны,неприемлемы и неправомерны.Будет попытка объединить полицию и армию.Придумают новый налог на недвижимость в зависимости от его стоимости.
  Договорятся о мире Азербайджан и Армения.
  Будут ужесточаться законы.
  Донецкие республики объединятся и предложат договор о мире Украине.Лучше бы ей согласиться.Пока и им,и ей есть,что предложить друг другу.Иначе может исчезнуть,став либо российской,либо этих республик-второе вероятнее.
  Создастся футбольная команда довольно толковых футболистов,но знаменитыми еще не станут.
  Будет уделено внимание дорожному сообщению с Калининградом.
  Дети создадут свою патриотическую организацию.Будут ограничены попытки заработать на разнице цен,возможно,вплоть до уголовного преследования.
  Будут выпускаться новые монеты.
  В России будет изобретен некий летательный пассажирский аппарат.
  Будут восстанавливать заводы.Будет основано предприятие в Петербурге по изготовлению и продаже электронных,автоматических и радиоустройств.
  Следует уделить большое внимание безопасности российских дипломатов за рубежом .
  Рада достанет украинцев -будет восстание.
  
  
  Польшу надуют европейские или американские союзники.Но это выяснится много позже.Хотя она будет думать,что заключила выгодную сделку.
  
  ООН призовет стать гарантом улаживания неких конфликтов на Ближнем Востоке Великобритания попытается,но не сможет.
  Помешают свои разборки между членами Соединенного Королевства вплоть до выхода или попытки выхода из него.
  Будет сделано великое археологическое открытие,но оно же принесет болезнь участникам.
  Будет разработано лекарство против короновируса,безвредное для беременных,также оно будет широко применяться и при других болезнях.
  
  Земля и дача будет все дороже. Рыжик будет с нами.
161. *Мушинский Олег 2022/01/16 19:44
  Итак, ванганем-с. Традиционно 12:
  
  1. Во время олимпиады в Пекине запад затеет грандиозную провокацию в надежде, что под шумок прокатит. Не прокатит!
  2. ШОС выступит против НАТО
  3. РФ и Германия традиционно поделят Польшу
  4. Затем под внезапным (нет) ударом РФ падут прибалтийские республики. Крику на западе будет больше, чем в самих республиках
  5. Война придет в Европу. Ослабленная ЕС не сможет противостоять бесчисленным армиям ШОС и будет оккупирована
  6. Уже к лету русско-китайские войска форсируют Ла-Манш и захватят Великобританию. Ирландию - тоже, чтоб два раза не ходить.
  7. Для окончательного решения европейского вопроса РФ оккупирует Скандинавию
  8. ЧВК, а затем и регулярные армии ШОС войдут на территорию Африки. Свободные страны Африки добровольно и с радостью вступят в новый союз
  9. На востоке Китай тихо и буднично займет Тайвань и куда с большим шумом захватит Японию.
  10. К следующей зиме, когда в южном полушарии лето, армии ШОС высадятся в Австралии и захватят ее
  11. Завершится год грандиозным вторжением в США. Армии РФ высадятся на восточном побережье, китайские - на западном. Прочие союзники захватят Канаду, тогда как Мексика сама присоединится к ШОС в расчете под шумок вернуть Техас.
  12. И только на Украину никто так и не нападет.
  
  
  Уверен, что в этот раз хоть один пункт точно сбудется. :)
167. *Панарин Сергей Васильевич 2022/01/18 13:32
  Десять пунктов:
  1. Коронавирус. Он побеждён не будет, разве что к осени его попробуют из хайпа превратить в обыденность. Мол, теперь живём с ним, он окончательно выродится через год-два. После волны омикрона его официально признают не таким опасным, как остальные. Отсюда и спад темы.
  2. По-прежнему из-за ковида, ну, а для нас и из-за тёрок с Западом границы меж странами будут не настежь. Продолжаем осваивать унутренний туризм и непотопляемые курорты Египта-Турции-Туниса.
  3. В США продолжится разделение людей по убеждениям, вплоть до ускорения их переселения в соответствующие штаты (эта тенденция была и в 2021). Дисбалансы во внутренней политике и экономике спровоцируют локальные бунты. Усилятся сепаратистские настроения. Возможно, какой-нибудь Техас попробует начать процедуры выхода. Ещё возможны попытки ряда штатов объединиться в борьбе за. И против.
  4. Сложно предсказать, что же всё-таки случится по линии нашего противостояния с НАТО. Похоже, на Украине всё-таки будут боевые действия, но прокси. Официально настамнет. Возможно, при полномасштабной провокации со стороны украинских ВС по ним прилетит что надо с нашей территории. Так или иначе, Украина будет стремительно терять свою государственность. Высоко вероятны досрочные выборы президента. Нынешнего либо вынудят, либо принудят уйти. Первый вариант лайтовый, второй -- переворот.
  Но наша власть не зря подчёркивает, что проблема НАТО заключается не только и не столько в Украине, сколько в целом по больнице. Поэтому наши ВС внезапно будут возникать там, где их не ждали (и ждали тоже). О таком варианте намекает нам Мали, например.
  Наверняка какая-то наша группировка прилетит погостить в Венесуэле. Куба - вряд ли.
  5. Страшные санкции, которыми нам грозят, введены не будут.
  К концу лета устаканится ситуация с СП-2. Начнутся поставки.
  6. Гиганты вроде гугла, мордокнижья (мета) и эпла решат всё-таки "приземлить" свой бизнес в РФ.
  7. Мировая экономика продолжит медленное, хоть и ускоряющееся падение.
  8. В олимпийские дни Путин и Си подпишут ряд документов, в т. ч. очень существенные. Например, соглашение о строительстве ещё одного газового потока в Китай. И, например, "дорожную карту" для подписания договора о военном союзе. Ну, если не сам договор.
  9. ЕС будет идти вразнос со всей мировой экономикой. Ярче оформится курс на "ЕС двух скоростей". Тут принцип простой. В условиях сокращения ресурсов либо спасаем "себя любимых", либо тонем все.
  10. В РФ будет расти инфляция, нефть останется примерно на том же уровне, что и сейчас, разве что чуть вырастет.
  Жить станет веселей. Но вряд ли лучше. ☺
177. *Фон Скоглунд Игорь 2022/01/18 23:23
  Прогнозы, сделанные искусственным интеллектом:
  
  2022 год станет годом больших перемен. Экономика процветает, и в стране царит мир. Нация, наконец, смогла решить свои социальные и экологические проблемы и смогла обеспечить высокий уровень жизни для всех своих граждан. Население быстро растет, а экономика достаточно сильна, чтобы обеспечить высокий уровень жизни для всех.
  2022 год обещает быть захватывающим. Мы можем ожидать беспрецедентного прогресса в технологиях, медицине и человеческих возможностях. Роботы станут обычным явлением в нашей жизни, расширяя наши возможности и выполняя работу, слишком опасную для человека. Генетически модифицированные человеческие существа будут одобрены для использования в области медицины, обеспечивая более качественную помощь при меньших затратах. Мы можем ожидать первую трансплантацию генетически модифицированного органа человеку и первого гибрида человека и животного, возможно, известного спортсмена или политического деятеля. Мы можем ожидать появления первого гибрида человека и ИИ, возможно, известного ученого или политика. Мы можем ожидать увидеть первого гибрида человека и машины, возможно, известного художника. Мы можем ожидать первую атаку человека-машины, возможно, террористическую атаку.
  В социальном отношении мы можем ожидать больших успехов в области прав личности. Интернет станет основной утилитой, а подавление свободы слова будет признано досадным пережитком прошлого. Экономика будет продолжать расти, обеспечивая занятость для всех, кто в состоянии работать. Нация по-прежнему будет жить в мире, а военные останутся небольшой, но важной частью федерального правительства.
  С окружающей средой наконец-то справятся, и ущерб, нанесенный ей в прошлом, будет восстанавливаться, а не разрушаться. И, наконец, нация будет достаточно сильной, чтобы обеспечить высокий уровень жизни для всех своих граждан. Население будет продолжать быстро расти, что приведет к еще большему прогрессу в будущем.
  Первый космический корабль, пилотируемый человеком, будет запущен на орбиту, и будет осуществлена ​​первая посадка на Луну. Будет осуществлена ​​первая пилотируемая миссия на Марс и основано первое поселение. Будет запущен первый человеческий межзвездный зонд и установлен первый контакт с инопланетной расой. Будет избран первый президент-трансгуманист, и состоится инаугурация первого вице-президента-трансгуманиста.
  Будет осуществлена ​​первая загрузка человеческого разума, что позволит людям увидеть мир глазами другого человека. Будет разработан первый искусственный интеллект человеческого уровня, открывающий новую эру вычислений. Первый ИИ человеческого уровня станет самосознательным и повернется против человечества. Мир, каким мы его знаем, изменится навсегда.
182. *Ширяев Иван Борисович 2022/01/31 14:57
  Мой прогноз на 2022-ой год.
  1. Войны не будет. Похоже, учения ОДКБ в Белоруссии подействовали, и идея наказать Россию за неуступчивость перешла из военной плоскости в экономическую.
  2. Санкции ещё будут, но без отключения интернета и SWIFT, скорее всего в сфере торговли нефтью. Назло маме кое-кто из Вашингтона отморозит уши кое-каким европейским монархам.
  3. Зима по результату будет рекордно снежной, и кое-где не обойдется без традиционных весенних наводнений.
  4. Весна будет короткой и внезапно, в конце апреля, переходящей в лето, а лето довольно жарким.
  5. Ковид окончательно перейдет в вид массовых сезонных инфекций, но к этому времени выпустят действенный антивирусный препарат, потому что одними вакцинами значительно снизить смертность не получится. Специальные ограничения и куар-коды тоже в основном отменят, но оставят практику отмены массовых мероприятий при вспышках болезни.
  6. На олимпиаде в Пекине наши спортсмены возьмут половину призовых мест, но золото будет в основном за Китаем, не только по политическим причинам, но и потому, что многие западные страны отказались от участия.
  7. Китай объявит о получении лунной станцией слабых коротковолновых сигналов, имеющих искусственное происхождение и содержащих некую информацию. Вероятно, это специальный зонд, установленный тысячелетия назад под поверхностью Луны. В общем случае, это предупреждение достаточно развитым цивилизациям: "Ты туда не ходи, ты сюда ходи!"
  8. Байден объявит о сложении полномочий по состоянию здоровья, и пойдет удить рыбу и играть в гольф. Возможно со здоровьем у него как раз все хорошо, но в Афганистане и на Украине вышло не как лучше, а как всегда, и демократы захотят поправить репутацию, но без импичмента. Только импичмента им не хватало.
  9. Центробанк, с одобрения Думы, ведет свою цифровую валюту, обеспеченную золотом. Она сочетает полезные идеи прошлого и будущего, и служит резервным средством для смягчения проблем с резервными валютами. Майнинг же нелицензированными майнерами запретят, как вещь, вредную для государства.
  10. Команда роботов-футболистов впервые выиграет у любительской живой команды. На стороне роботов - лучшая реакция и точность удара. Конструкторам придется решить проблему облицовки робота смягчающими удар материалами, а в остальном всё уже есть. К тому же команда роботов дешевле профессиональной.
  11. В Европе возникнет и укрепится подпольное движение антипотеплителей, под влиянием инновационных способов согрева тела, на фоне дефицита газа и дров. Антипотеплители начнут с коллективных шабашей вокруг несертифицированной самодельной печки, а закончат обвинением математиков в подтасовках расчетов. Этот полезный скандал отвлечет внимание от ужасной, тиранической России, подлежащей оптимизации.
  12. Одна маленькая, но гордая страна, не Швеция, а допустим, Люксембург или Черногория, передаст функции государственной власти искусственному интеллекту, а за персонами благородных кровей оставит право подписи. Меньше будет политических конфликтов, а результат тот же.
  
  Это что касается рациональных прогнозов. А ноосфера, как здесь говорят, подбрасывает по мелочам диковатые вещи. Вот, например:
  1) Американский эмират Гавайи возглавит фея Штихтеншлицен. Как это понимать, не знаю, но надпись видел.
  2) Г-на Зеленского некая экстремистская группировка попытается уничтожить бананами, сделанными из взрывчатого вещества. Но что-то пойдет не так, и предполагаемой войны не будет.
  3) Рисунок привиделся страшноватый. На карнизе сидит, сгорбившись, Смерть, как её принято изображать, с косой, а внизу - панорама Москвы. Как это понимать? Наверное, паузу взяла?
183. *Волынец Олег Анатольевич 2022/01/30 00:36
  > > 182.Ширяев Иван Борисович
  В Беларуси нарисуют успех референдума, но по прогнозу ряда экспертов, обновлённая Конституция вызовет кровавую смену власти, стоит только Лукашенко стать недееспособным.
248. *Винокур Роман 2022/02/20 15:04
  Конца света в 2022 году не произойдёт.
  По основному прогнозу Ньютона он наступит в 2060 году из-за войн, эпидемий и природных катаклизмов.
  Осталось 38 лет.
  
  В мировой экономике всё большую роль будет играть Китай.
  Сейчас противоречия между другими странами так или иначе ему на пользу.
  Россия будет поставлять туда воду, газ и дерево.
  Украина - зерно.
  США и Европа - (вольно и невольно) новые технологии.
  :)









28.12.2021, 20:42. Вспомним прогнозы на 2021 год



Много лет в этой гостевой бытует традиция: в первых числах нового года любой желающий пишет в комментариях свой прогноз на наступивший год, а в конце декабря мы читаем эти прогнозы и цокаем языками.

Настало время прочитать наши с вами прогнозы, которые я собрал из комментариев 22.01.2021 года. Поехали:





194. *Рибоза Второй 2021/01/11 17:22
  В 2021 году Конгресс США единогласно приравняет чихание к террористической деятельности. Разрешит ввод миротворческих войск ООН в страны продающие вакцины от COVID-19. Всё прогрессивное человечество их поддержит.
195. *Мушинский Олег 2021/01/11 22:14
  Трям - здравствуйте!
  
  что-то тут тихо. :) Для затравки мой прогноз, посвященный Брекситу, который, как известно, состоялся.
  
  1. Шотландия выйдет из состава Великобритании и войдет в ЕС.
  2. Великобритания войдет в состав РФ на правах особо отдельного автономного округа со своей валютой.
  3. РФ как правопреемница Великобритании примет в свой состав английские колонии Канаду, Австралию и Новую Зеландию (отдельными АО каждую)
  4. Старую Зеландию тоже примут по схеме Крыма, но без строительства моста (уже есть). Начнется холодная война РФ и ЕС.
  5. В условиях роста международной напряженности Белоруссия поспешит войти в состав РФ.
  6. В РФ восстановят монархию, а с учетом колоний - империю. Первым императором обновленной России станет ставленник английского капитала Борис Джонсон, который будет править под именем Борис II Бритва, но столица будет в Санкт-Петербурге.
  7. В США начнется гражданская война. РФ согласится принять штаты, бывшие ранее английскими или российскими колониями, в состав РФ. Из непринятых штатов начнется массовая эмиграция в принятые.
  8. Латинская Америка, которая ранее считалась задним двором США, после вхождения бывшего федерального округа Колумбии в состав РФ, автоматически неофициально станет задним двором РФ и официально вступит в СНГ.
  9. Чтобы сохранить у себя американские производственные мощности, Китай вступит в РФ сразу после штатов. Хитрые китайские товарищи выторгуют у РФ обязательство вернуть Китаю Тайвань (что в 2021 году сделано не будет) и принять ЦК компартии Китая в качестве имперского сената РФ (это будет сделано к концу 2021, после чего начнутся суровые гонения на коррупционеров, которым теперь в Лондон бежать даже смысла нет).
  10. Сами знаете кто будет уже официально признан сами знаете кем.
196. *Николаев Михаил Павлович 2021/01/11 19:06
  
   Добрый вечер, Сергей!
  
   Я не буду ждать десять дней и выложу свой прогноз на год прямо сегодня. Как обычно 12 пунктов.
  
   1. Третьей мировой войны в этом году не случится, но бряцанья оружием будет много. Региональные военные конфликты будут. В частности, возможен конфликт между США и Ираном, сопровождающийся ударом по Израилю. Но это не точно.
   2. С США ничего хорошего не произойдёт, но до гражданской войны не дойдёт. Зато будет много глупого и смешного. Провокации на наших границах продолжатся.
   3. У нас тоже всё будет ухудшаться, но медленно. Продолжится рост цен. Сначала подорожает бензин, а следом и всё остальное, включая ЖКХ. Официальная инфляция будет 4...5 %, а фактически может и до 20 % дойти.
   4. Нефть будет порядка 50 долларов за барель, доллар - 75...80 рублей, евро - 90...95 рублей.
   5. В 2021 году будет закончен и запущен Северный поток-2.
   6. Ковид-истерия будет продолжаться. Придурки с ковид-паспортами ломанутся за границу и вызовут третью волну. По нашей стране пройдётся английский штамм, потом завезут датский, от которого антитела не помогают. Будет очень много официального вранья. Привьётся не более 50 % взрослого населения (скорее даже меньше), но это не поможет победить коронавирус, так как он будет мутировать. К концу 2021 года всё само устаканится и к ковиду начнут относиться как к обычному гриппу. Но маски в общественных местах и магазинах останутся.
   7. Продолжится глобальное потепление. Климат будет чудить всё больше и больше. Но у нас и зима будет достаточно холодная и лето тёплое (местами жаркое).
   8. Лукашенко до конца 2021 года останется на своём месте.
   9. Меркель уйдёт до конца 2021 года. Скорее всего осенью.
   10. Роухани (Иран) тоже уйдёт до конца 2021 года. Скорее всего летом.
   11. У меня выйдет на бумаге "Чуйка".
   12. Летом и осенью у всех нас будет хороший урожай.
  
207. *Соколов Семён А. 2021/01/11 21:13
  1. Короняшка глобально не достиг нужных результатов в КНР, из-за онлайн-тотального внутреннего гос-контроля. А "золотой мил-ярд" даже пострадал. В понятии Запада проблема не устранена. А вот быстрое излечение Дональда весьма интересно...
  Возможно будут новые корь-грипп-ковид мутации с явным этно-уклоном, и уже в этом году...
  2. С-АСШ в очень непростом положении. Возможно "чёрт знает что", отрицаловка до приостановления "дем-свобод", положений "Декларации Независимости", роспуска "Сената-Конгресса"...
  3. Электронные СМИ и Соц-сети явно нуждаются в чистке возможно с "зачисткой", взяли слишком много власти...
  4. Билл Гейтс стал эко-террористом и выступил за глобальное похолодание и при этом по-х на северные страны типа России, Канады и без одобрения ООН...
  https://mir24.tv/news/16441980/geits-zapustil-proekt-po-spaseniyu-planety-ot-globalnogo-potepleniya
  5. Возможные пики: Нефть - 85-90$, Руб/$ - 70-68., Голда -2500$, Сильвер - 35-40$, АИ-95 - 60-65руб. от 2020г. Кукуруза + 20% и выше, Пшеница + 30% и выше, Рис + 25% и выше, конец года Порк + 50%... Сугубо личное ИМХО...
212. *Ширяев Иван Борисович 2021/01/11 22:09
  Мои предварительные прогнозы на 2021-ый.
  Конечно, акценты расставлять дело неблагодарное, потому как то, что кажется нам важным сейчас, буквально через год становиться шелухой.
  
  1. Эпидемия у нас утихнет только к лету, но до этого появится ещё два-три штамма, которые превратят лечение и борьбу с ними в сущий квест, а сам ковид-2019 станет хронической инфекцией, вроде гриппа, зловредной и неуничтожимой окончательно.
  
  2. В штатах не будет никакой гражданской войны, и даже импичмент не пройдёт по юридическим причинам, а Трамп продолжит портить кровь демократам и критиковать каждый их шаг в традиционных СМИ, которым не могут этого запретить.
  
  3. Байден усилит давление на Россию, потому что не решится на открытый конфликт с Китаем, как главным конкурентом. Провокации в Черном море станут ежедневной программой, и будет введено ограничение использования SWIFT.
  
  4. С другой стороны, из-за обострения цифровой войны у нас попытаются ввести сетевой паспорт гражданина, предполагающий невозможность анонимного использования интернета. Как это сделать технически - не представляю. Но партия прикажет, это точно.
  
  5. Доллар действительно подорожает до 100, а ещё интересней будет с биткойном. Получит продолжение начавшийся в конце года замут. Будут подогреваться идеи о крахе долларовой экономики, кратно вырастет цена криптовалют, а потом добрые фермеры покосят цифровые активы под самый корешок и соберут знатный урожай.
  
  6. В связи с экономическим кризисом в мире, России позволят довести до конца Северный поток, потому что издержки на "чистую" энергию сейчас Европе не ко времени.
  
  7. Из-за роста безработицы и падения доходов новую жизнь получат дачные хозяйства граждан, несколько забронзовевшие в тучные годы, но правительство по привычной дури будет этому сопротивляться, и вводить новые ограничения на любую деятельность, не завернутую с десять слоев бумажек с печатями. Это касается всего недостаточно крупного бизнеса.
  
  8. Налог на богатых увеличат ещё на 1%, и введут продуктовые карточки для особо нуждающихся.
  
  9. Введут экологический паспорт печного отопления, а то эти селяне много жгут топлива, а за углекислый газ ничего не платят.
  
  10. Под давлением правительства Байдена произойдет битва Сбера с Майкрософтом. Банку запретят использовать все его продукты, а наше правительство полностью запретит использовать доллар в расчетах организаций. Расчеты пойдет через структуру, аналогичную Внешторгбанку.
  
  11. Лето будет жарким, но очень разным, где сухим, где дождливым.
  
  12. Будут опубликованы доказательства контактов правительств некоторых стран с инопланетянами, и это на некоторое время отвлечет граждан от фантастически удручающего состояния экономик.
  
  13. Сын утренней зари неожиданно издаст книгу "Тайны Кремля для чайников". Для одних - занимательное чтиво, для серьезных аналитиков запада - адская головная боль в попытках отличить зерна опасной правды от вымысла. Возможно, некоторые скрытые тезисы помогут отсрочить горячую войну с Россией.
  
228. *Ковалевская Александра Викентьевна 2021/01/12 16:20
  Мой прогноз небольшой. Карликовый такой прогнозец.
  
  1.Писать блог якобы Трампа бесполезно: его быстро вытеснят с новостной арены и постараются хорошо забыть.
  
  2.Новости окончательно перестанут быть новостями в традиционном понимании этого слова и превратятся в нео- разновидность баек на сон грядущий для всех домочадцев планеты: для сказителей занятие скорее творческое, и потому безответственное. "Не любо, не слушай, а нам не мешай". И так сутки напролёт.
  
  3.В связи с закрытием "Дом-2" станет модным показывать будни и хобби политиков. Политиков в интерьере национальной хаты, с ручными тараканами, удавами, котиками, собачками на столах и под, с домочадцами живьём и на фото, - в общем, болтать по душкам/душам, угощаться незамысловатой стряпнёй и увозить подмышкой подаренные домашние соленья и ссобойку, собранную с тарелочек, на которых собачка таки недовалялась.
  
  4.Белые шпицы не без труда, но потеснят котиков - давно пора противопоставить этой кото-милоте что-то альтернативное.
  
  5.ЕС возьмёт за правило именовать новый штамм ковида названием отделяющейся страны. После британской разновидности ковида /по словам очевидцев, о-очень опасной/ вот-вот должна появиться белорусская разновидность - мы не отделились, но и прильнуть не захотели.
  
  6.На ближайших выборах в России с 83 процентами голосов победит наш Батька /как туда попадёт непонятно, но попадёт/. Россиянам близок светлый образ печки, за которой прячется фортепиано для третьего сына - чем не сказочный зачин?! и Батьке обрадуются многие. А те, кто не обрадуется, пойдут по улицам с флагами, рачительно перешитыми из конфискованных бел-чырвона-белых. С синей вставочкой. Белорусская швейная промышленность поднимется на этих заказах, потянет за собой другие отрасли, в том числе айтишников, случится экономическое чудо и Беларусь уверенно присоединит Россию к себе: как в страстном танго - рывком.
  
  7.Ну, Антарктида потеряет айсберг размером с Израиль, и арабы потребуют мировую общественность переселить на него всех евреев. Но Айсберг откажется - у него другие планы.
  
  8. Сенсацией станет заключение беспрецедентной сделки китайцев и кенгуру. Первые обязуются вставить вторым застёжки-молнии на сумки с гарантийной заменой в течение 3 лет.
  
  8.Из космоса прилетит. Но это опять никто не заметит, и оно улетит, несолоно хлебавши.
  
  
  
  
  
  
239. *Винокур Роман 2021/01/13 06:39
  2. Через два года в США начнётся рецессия, которая затронет весь мир, в том числе Россию.
  2. Нефть всё меньше будет оставаться глобальным экономическим фактором.
  Но спрос на газ уменьшится незначительно или даже увеличится.
  3. В связи с ростом населения Земли существенно возрастёт роль и стоимость пресной воды.
  4. Борьба с вирусными эпидемиями тоже выйдет на первый план.
  5. В Чёрном море и на Кавказе усилится экономическая и политическая роль Турции.
  6. На Дальнем Востоке и в Европе возрастёт экономическая экспансия Китая.
  7. Венесуэла и Сирия отойдут на второй план. Усилится борьба за ливийскую нефть, но в основном локально (Италия, Франция и Египет против Турции).
  8. Ситуация с Ираном выйдет на первый план с неясным, но опасным исходом.
  9. Мировой войны не будет.
  10. Эмиграция в США продолжится с относительно высокими темпами, в том числе из России.
  :)
244. *Малышев Александр 2021/01/13 20:56
  1. Повторяю свои прогнозы на спорт от прошлого года. Овечкин форева!!!
  2. Рискну предположить, что мирового экономического кризиса не будет. Вакцинация решит проблему вируса, а следом начнется оживление жизни - туристы поедут, заводы-фабрика заработают ритмично, зрители вернуться в кинозалы и на стадионы.
278. *Волынец Олег Анатольевич (volinetsoleg@yandex.ru) 2021/01/18 10:47
  В этом году уровень жизни Беларуси станет ниже чем на Украине.
  Или войдёт в состав России.
281. *Воропанова Са Юрна 2021/01/18 20:54
  По миру будут вспыхивать восстания.Некоторые оппозиционные партии расколются.
  Байден будет обвинять Россию,боясь,что силы бастующих в США могут усилиться.Будет пытаться расколоть какие-либо страны на несколько воюющих между собой частей.
  Нато будет обновляться либо его сменит другая организация с теми же целями.Байден попробует отменить указ Трампа о Палестине,но это лишь вызовет новые конфликты и недовольство вмешательством США с обоих сторон.
  Россия
  Откроют новые открытия в медицине.Ученым медикам будет разрешено оборудовать свои дома под лаборатории при условии,что опыты не нанесут ущерб окружающим.
  В торговле будут сняты какие-то ограничения.Богатству потихоньку будут давать положительную роль,но это временно.Примут закон о налогах.Будут организовываться общественные политические организации за права заключенных-заключенные будут делиться по статьям в противовес АУЕ.
  Будут бороться с незаконными бригадами ,продающими свой труд слишком дешево.Украина опять издаст нереальные законы о Крыме.
  Возможны какие-то льготы иностранцам.
  Будут расследоваться некие катастрофы.Будет найден умысел и случайность одновременно.
  Вследствие этого усилится охрана транспорта и транспортных путей,где возможно.
  Крестьяне и дачники получат возможность продавать овощи и фрукты законно.
  Но дача будет всё дороже обходиться из-за налогов.
  Рыжик будет с нами.
288. *Панченко Григорий Константинович 2021/01/19 02:42
  Если серьезно - то у меня черный пессимизм. Двадцать первый год двадцать первого века унаследует все тенденции своего предшественника, но будет бояться их решать, хотя они требуют решения. В результате ситуация в целом "останется неизменной, но ухудшится", т. к. прежние векторы поведут под гору. Решения оставят будушему году, в нем тоже хлебальниками прощелкают... в итоге где-то в 2023 - 2025 нас ожидает несколько тяжелых изломов. С большими "горячими" войнами, с потерей кучи социальных достижений, местами с откатом в одичание - на долгие десятилетия, причем уже никто не будет особо заботиться о гуманитарных проблемах этих одичалых регионов. Специально не хочу назвать их поименно. Но кроме тех, о которых мы все сейчас сразу подумали, будет и ряд непредсказуемых.
  
  Это во многом станет следствием того, что мир утратил вкус к передаче власти "несистемным" лидерам и партиям. Раньше наблюдалась усталость от заигравшейся "системки", многие решили попробовать антитезу, понимая, что антисистемщики ан масс, вероятно, козлы - но могут же среди них найтись нешаблонные реформаторы (а от традиционных политиков, мол, этого уже не дождешься). Если же они действительно окажутся козлами - что ж, прочности социума хватит, переживем...
  
  Расклад изменили финальные действия Трампа, вот это его "ни два, ни полтора", когда он, как очень многим казалось, сможет переломить нечестную игру, опершись на искренне готовых идти за него сторонников... и когда он в итоге послал нацгвардию их не поддерживать, а разгонять. Вот такой поступок одного человека, кстати о роли личности в истории. Теперь огромный процент тех, кто до последнего был за него, пришли к выводу: правильно перед прошлыми выборами нам говорили, что за выскочку, маргинала от политики, голосовать было нельзя, пусть нами рулят скучные, бессильные, осточертевшие придурки - от них вреда меньше.
  
  С другой стороны, и системщики сделались осторожнее: напр., до них дошло, что два подряд чуда в перьях - Обама и Клинтон-II - воспринимаются массами как нарушение правил игры. Поэтому сейчас, хотя многие и считали, что надо выдвигать на первые роли левака Сандерса с юной бесноватой мучачей на запятках - все-таки антитрамповские силы поняли, что надо идти по срединной линии, а не по противоположному краю.
  
  Об Америке я так много говорю потому, что она, чего уж там, сейчас все еще лидер и в политических представлениях тоже - поэтому транслирует свои тенденции на весь шарик. По моей (ха!) Германии это видно: только что ни у кого не вызывало сомнений, что на смену Меркель придет очередная фрау - а теперь среди четырех очевидных фаворитов все сплошь херры, более-менее центристы.
  
  Тем из "несистемщиков", кто пролез в 2021 г., будь то фрекен Тумберг, Гуайдо, Навальный или Тихановская, ничего не светит. Подгадил им Дональд напоследок.
  
  Ну и - раз уж я сказал о сохранении ухудшенных векторов этого года, то среди них и пример размораживания, казалось бы, застывшего конфликта, переход к силовому решению - причем скорее успешному: Азербайджан и карабахский вопрос. Это станет примером для многих. Если те, кто захочет попробовать, сумеют не сбить сдуру что-то у могущественного соседа - то они, возможно, сумеют достичь своих целей. А это приблизит нас к широкому распространению больших войн через еще год-два.
  
  В таком вот аксепте.
302. *Сергей Васильевич Панарин 2021/01/21 12:14
  Мой коротенький прогноз:
  
  1. Коронавирус побеждён не будет, но о победе будет сдержанно объявлено. Массовая вакцинация окажется не столь массовой, это видно уже сегодня. Несмотря на побочки, Файзеры всякие будут продвигаться, а Спутники задвигаться.
  
  2. Соответственно, и границы меж странами будут полуприкрыты. Надо рассчитывать на унутренний туризм.
  
  3. Никакой гражданской войны в США не будет, но ряд штатов, возможно, обострит вопрос об отделении. Безрезультатно. А! Ещё! Байден в 2021 не помрёт.
  
  4. Санкционное давление на Россию продолжится. Но Сев. поток достроится.
  
  5. Летом в Белоруссии снова начнутся массовые гуляния против Лукашенко. Безрезультатно.
  
  6. Навальному впаяют реальный срок. Отечественная оппозиция займётся надуванием нового псевдолидера. Кто это будет? Жена Навального? Соболь Навального? Друг Навального? Да какая разница. Оперетта это всё.
  
  7. Мировая экономика продолжит величественно падать, но, скорее всего, пока не рухнет. Китай тоже, хотя взаимная пальба санкциями продолжится.
  
  8. Бабушка Меркель внезапно передумает уходить и переизберётся на следующий цикл. (Нужно же что-нибудь этакое предсказать?)
  
  9. Будут ли пиндосские элиты закапывать Трампа? Если келейно не договорятся, то замордуют. Постфактум импичнут и т. д. Это уже не проблема демпартии, а война с тем, кто попытался тряхнуть грязным бельишком клинтонов-байденов и иже с ними. Настоящая власть такого не прощает, если только у выскочки нет действительно серьёзного рычага.
  
  10. Уже анонсируемый курс РФ на IT-самостоятельность в сфере ютьюбчиков-инстаграммулечек вряд ли увенчается успехом, т. к. а) корпорации против, б) высока вероятность черезжопной реализации, как это было с рутубом или поисковиком "Спутник". Во всяком случае, не в этом году. Такие проекты -- не "тетрис" напрограммировать.
  
  11. Грефу придётся покинуть Сбер и поехать послом в Америцу.
  
  12. Рубль сильно не упадёт. Нефть незначительно подорожает.
326. *славская мю (for-dsv@inbox.ru) 2021/01/25 00:59
  Серёжа и компания, приветствую!
  Я на минутку, скажу кратко, без объяснений мысли: мб резко, мб просто оч заметно за этот отрезок времени разовьётся фундамент для цифровизации. Прямо всего. Быта тоже. Интернет вещей и протча - как следствие. А сначала сервера, всякое такое глобально разрастётся
  "Пандемия" к этому имеет отношение.
  Наверняка кто-то уже транслировал эту тему в комментах, пока не читала ленту.

  (добавка из коммента 335): а глобализация как раз схлопнется. Но не за год. Угадываем на год, на этот срок прогнозирую: глобализация подсдуется. Интернет вещей рванёт. К концу года. Это более на 2022 прогноз.


Так мы смотрели на уходящий год в январе. А год оказался другим. Теперь давайте встретим Новый год и числа 9-го начнём составлять свои прогнозы-2022. С наступающим!








10.09.2021, 22:57. Экстренно!












19.08.2021, 14:28. Афганский вопрос



Ну, всё понятно, рвём баяны, Америка вдарила по тапкам, бросив своих мальчишей-плохишей из местных, ну, жалко людей, которые не смогли упихаться в самолёты и погибли. Ну, да, смотрите-ка, как там было всё хлипко, если пиндосы ещё не улетели, а их враги уже взяли под контроль почти всю страну. И т. д.

Всё это понятно.

Мне вот чего непонятно: в Россию-то беженцы не побегут? А исламисты кошмарить ситуацию в зоне наших интересов и собственно в самой России не будут? Мы не налетели ли на проблемы в сей час триумфа над драпающими пиндосами?

Почему-то никто не высказался на эту первостепенную тему, либо я не видел таких выступлений.

Если у кого есть, дайте ссылку, что ли.

Ну и сами-то чего думаете, уважаемые собеседники?








23.06.2021, 11:54. Почему у нас такой футбол?



Пусть эта тема побудет в политфоруме, потому что вопрос во многом политический/экономический/социальный.

В статье автор даёт сведения, почему наша страна не блещет на международных форумах. Например, вот почему:

« 

Был в моей жизни отрезок, когда я работал в различных организациях, связанных с российским профессиональным футболом (РФС, ВОБ, футбольные клубы)

После провала сборной на ЕВРО-2012 записал видео-ролик с изложением ключевой фактуры, отражающая положение дел в российском футболе (как системе)

Пересмотрел его в 2021 году - собственно за 9 лет ничего и не поменялось

Кому в футболе интересна логика, а не только эмоции - докладываю:

Мысля проста, если отвлечься от зарплаты Зобнина (3,5$ млн.; кто не в курсе) и посмотреть на другой показатель - количество футбольных клубов, участвующих в национальном чемпионате, то увидим, что конвейера (системы), для поставки кадров для сборной - его какбэ и нет.

В 2012 году в России было 111 футбольных клубов - участников Чемпионата России по футболу...

...Немецкую сборную не зря называют "футбольной машиной".

Заглядываем под капот - и видим мощный движок.

25k+ футбольных клубов ежегодно принимает участие в чемпионате Германии по футболу (количество лиг надо считать отдельно; но их там точно очень много).

В работе/жизни данной системы участвует более 6 миллионов человек (~8% населения).

 »


Читать здесь.

Шесть миллионов человек! И почти все эти суперзвёзды немецкого футбола сначала показали себя в четвёртом, пятом, седьмом дивизионе (лиге)!

И ещё важное там в ролике: у нас система полностью неправильно заточена -- если в условной Германии клуб достигает результата, чтобы больше получить бабок, то у нас более богатый клуб начинает достигать великолепных результатов.








07.05.2021, 22:34. Инфляционное цунами



Зимой-весной этого года у нас настырно полезли цены вверх. Вы это видели и сами. Я вижу это не только по ценам на продукты, но и по ценам на сырьё, из которого наш завод производит продукцию. А шо же в мире? А то же в мире!

В публикации "Инфляционное цунами мирового масштаба" автор под ником DimaPozitiv приводит архинастораживающие сведения:

« 

То, что происходит с реальной инфляцией в мире - беспрецедентно. Рост цен настолько стремителен и масштабен, что ставит под угрозу всю мировую экономику. Если взглянуть на полтора года назад, то мы все двигались на пути к дефляции. Вслед за экономикой Японии, которая была путеводной звездой для других. Это планомерное снижение инфляции последние десятилетия. В Японии все вылилось в дефляцию и стагнацию экономического роста, перенасыщению потребительского спроса.

Сейчас же растут мировые цены огромными темпами практически на все:

1. Строительные материалы. Биржевая цена древесины в США приблизилась к $700 если смотреть за кубометр. График цены за 1000 досковых футов ( аналог куба в России):






График не отражает последнее увеличение до 1640 долларов. Цена за 1000 досковых футов. Сама статья по данному графику по ссылке. Получается рост на древесину в США в 4-5 раза от средней цены за 2010-е годы.

Утеплители рост на 30-100%. Изделия из древесины и пластика на 30-100%.

Про металлы думаю давно все уже знают. Мировая цена взлетела примерно раза в два. А это одна из основ строительства.

В России стоимость плит ОСП выросла в 2,5 раза. Сейчас отпускная цена на заводах за лист 9мм 1,25*2,5м более 1150-1250 рублей за лист. Было ниже 450 рублей год-два назад.

 »


Дочитать здесь.








10.04.2021, 17:10. Йети, как их...



Новые времена требовали новых, революционных решений. Так и страну поднимем:

« 

"Должен признаться: каюсь, да, это я подогревал интерес к йети. Как-то сказал Владимиру Макуте (главе Таштагольского района. - Прим. ред.): "Мы с тобой делаем все, чтобы развивать Шорию как курорт. И то, что люди поехали - до одного миллиона человек в год, - это здорово, но этого мало. Почему бы не сделать Таштагол и окрестности родиной йети?! Пусть приезжают и ищут. Району же выгодно: приехали, за все надо платить - покушать, переночевать, развлекаться. Дополнительные деньги в казну пойдут. Хорошо ведь", - написал Тулеев.

...

"Найди кого-то повыше ростом, пусть костюмчик сбросит, шубу наизнанку вывернет и побегает в людных местах, покричит, чтобы туристы заметили, но поймать не успели. Но, конечно, потом обязательно отметь его, и пусть молчит, не ляпнет лишнего где-нибудь". Как уж там Макута выкручивался, не знаю, но интерес к снежному человеку подогревался", - рассказал Тулеев.

 »


РИА Новости, чё.








30.03.2021, 20:42. Накануне грандиозного шухера



В последние недели-дни события завинчиваются в ту ещё фигу. Впору начать собирать погребок выживальщика: америкосы борзеют на нас и китайцев, мы и китайцы огрызаемся, в т. ч. в адрес гейросоюза, гейропейцы готовятся к войне, наглобритане хотят себе больше ядрёных бомб, Китай дружит с нами и Ираном, контейнеровоз ещё этот, блин, и прочая-прочая-прочая.

Как считаете, мир стоит на грани резкой поляризации? Будет ли вторая холодная война? Или это всё риторика и инфовозгонка?



Давайте проголосуем?


И добро пожаловать в комменты.☺


10.04.2021, 17:00. Результаты голосования:











19.03.2021, 22:06. Программа "Время" от 19.03.1988



Попался на глаза выпуск программы "ВРЕМЯ". Пятьдесят минут, конечно, многовато, но я посмотрел. Хотите -- вспомните, как это было (кликайте):






Тридцать лет и три года. А у нас уже ИИ был!☺








01.03.2021, 22:37. Новая национальная элита Америки



Забросил я эту политветку. Достала политика. Ну, немного стало отпускать постепенно. Почитываю всякое вот.

Как-то незаметно прочитал несколько материалов об элитах и их взращивании. Например, как традиция британских аристократов отправлять детей из семьи в элитные школы повлияла на модус операнди этих самых элитариев.

А тут, значит, интересная статья про американские элиты и их изменения. Пишет тамошний автор, то есть, это как минимум не наши местные совы на ихний глобус натягиваются.

В аннотации пишут:
Автор, коренной американец, отвечает на вопрос, который заботит амбициозных людей всего мира: что нужно для вхождения в элиту США? Раньше это были три элемента - деньги, протестантизм и англосаксы в роду. Теперь нужен диплом плюс знание "гендерно-нейтрального" диалекта политкорректности. Это код глобальной элиты, который она обновляет каждые полгода, делая своих членов все более отчужденными от тех самых низших классов, для уважения которых была якобы придумана политкорректность. Низшие классы не могут попасть наверх не только из-за недостатка денег или образования, а из-за неспособности быстро обновлять словарь: уже в начале девяностых надо было выучить слово афроамериканец, потом гей, потом трансгендер. И по каждому из этих слов иметь строго определенный, но постоянно меняющийся набор правильных убеждений.

Читать статью.








11.01.2021, 12:28. Даём прогноз на 2021 год



Наконец-то закончились каникулы, начинается трудовой год, а значит, настаёт время достать аналитические бубны и сплясать прогнирующие танцы.☺

Дамы и господа, любой желающий сегодня и ещё дней десять может написать в комментариях свои прогнозы на наступивший полит-год.

Эта традиция существует несколько лет. Совсем недавно мы с вами перечитали прогнозы-2020 и ужаснулись☺.

Что ж, нынешний полит-год начался не менее активно...






При таком старте не только лишь все могут смотреть в будущее.☺ Тем не менее, давайте прогнозировать. Что будет в США? Доведут ли они себя до гражданской войны? Что у нас? Лучше будет или хуже? Как поведёт себя вирус? А правительства? Будет ли доллар стоить сто рублей? Будет ли рубль стоить сто долларов? Заблокирует ли фейсбук Россию? А Россия фейсбук? Как будет чувствовать себя Китай? ЕС? Гондурас? В общем, пора камлать.

Вещуйте дней десять, я соберу и добавлю наши с вами вангования к этой заметке, а потом мы забудем о них почти на 12 месяцев, чтобы удивиться в конце декабря-2021 своей ванговатости.


22.01.2021. 15:03. Настало время собрать все прогнозы и забыть о них до декабря. А в канун Нового года почитаем, что мы тут с вами напророчили...


194. *Рибоза Второй 2021/01/11 17:22
  В 2021 году Конгресс США единогласно приравняет чихание к террористической деятельности. Разрешит ввод миротворческих войск ООН в страны продающие вакцины от COVID-19. Всё прогрессивное человечество их поддержит.
195. *Мушинский Олег 2021/01/11 22:14
  Трям - здравствуйте!
  
  что-то тут тихо. :) Для затравки мой прогноз, посвященный Брекситу, который, как известно, состоялся.
  
  1. Шотландия выйдет из состава Великобритании и войдет в ЕС.
  2. Великобритания войдет в состав РФ на правах особо отдельного автономного округа со своей валютой.
  3. РФ как правопреемница Великобритании примет в свой состав английские колонии Канаду, Австралию и Новую Зеландию (отдельными АО каждую)
  4. Старую Зеландию тоже примут по схеме Крыма, но без строительства моста (уже есть). Начнется холодная война РФ и ЕС.
  5. В условиях роста международной напряженности Белоруссия поспешит войти в состав РФ.
  6. В РФ восстановят монархию, а с учетом колоний - империю. Первым императором обновленной России станет ставленник английского капитала Борис Джонсон, который будет править под именем Борис II Бритва, но столица будет в Санкт-Петербурге.
  7. В США начнется гражданская война. РФ согласится принять штаты, бывшие ранее английскими или российскими колониями, в состав РФ. Из непринятых штатов начнется массовая эмиграция в принятые.
  8. Латинская Америка, которая ранее считалась задним двором США, после вхождения бывшего федерального округа Колумбии в состав РФ, автоматически неофициально станет задним двором РФ и официально вступит в СНГ.
  9. Чтобы сохранить у себя американские производственные мощности, Китай вступит в РФ сразу после штатов. Хитрые китайские товарищи выторгуют у РФ обязательство вернуть Китаю Тайвань (что в 2021 году сделано не будет) и принять ЦК компартии Китая в качестве имперского сената РФ (это будет сделано к концу 2021, после чего начнутся суровые гонения на коррупционеров, которым теперь в Лондон бежать даже смысла нет).
  10. Сами знаете кто будет уже официально признан сами знаете кем.
196. *Николаев Михаил Павлович 2021/01/11 19:06
  
   Добрый вечер, Сергей!
  
   Я не буду ждать десять дней и выложу свой прогноз на год прямо сегодня. Как обычно 12 пунктов.
  
   1. Третьей мировой войны в этом году не случится, но бряцанья оружием будет много. Региональные военные конфликты будут. В частности, возможен конфликт между США и Ираном, сопровождающийся ударом по Израилю. Но это не точно.
   2. С США ничего хорошего не произойдёт, но до гражданской войны не дойдёт. Зато будет много глупого и смешного. Провокации на наших границах продолжатся.
   3. У нас тоже всё будет ухудшаться, но медленно. Продолжится рост цен. Сначала подорожает бензин, а следом и всё остальное, включая ЖКХ. Официальная инфляция будет 4...5 %, а фактически может и до 20 % дойти.
   4. Нефть будет порядка 50 долларов за барель, доллар - 75...80 рублей, евро - 90...95 рублей.
   5. В 2021 году будет закончен и запущен Северный поток-2.
   6. Ковид-истерия будет продолжаться. Придурки с ковид-паспортами ломанутся за границу и вызовут третью волну. По нашей стране пройдётся английский штамм, потом завезут датский, от которого антитела не помогают. Будет очень много официального вранья. Привьётся не более 50 % взрослого населения (скорее даже меньше), но это не поможет победить коронавирус, так как он будет мутировать. К концу 2021 года всё само устаканится и к ковиду начнут относиться как к обычному гриппу. Но маски в общественных местах и магазинах останутся.
   7. Продолжится глобальное потепление. Климат будет чудить всё больше и больше. Но у нас и зима будет достаточно холодная и лето тёплое (местами жаркое).
   8. Лукашенко до конца 2021 года останется на своём месте.
   9. Меркель уйдёт до конца 2021 года. Скорее всего осенью.
   10. Роухани (Иран) тоже уйдёт до конца 2021 года. Скорее всего летом.
   11. У меня выйдет на бумаге "Чуйка".
   12. Летом и осенью у всех нас будет хороший урожай.
  
207. *Соколов Семён А. 2021/01/11 21:13
  1. Короняшка глобально не достиг нужных результатов в КНР, из-за онлайн-тотального внутреннего гос-контроля. А "золотой мил-ярд" даже пострадал. В понятии Запада проблема не устранена. А вот быстрое излечение Дональда весьма интересно...
  Возможно будут новые корь-грипп-ковид мутации с явным этно-уклоном, и уже в этом году...
  2. С-АСШ в очень непростом положении. Возможно "чёрт знает что", отрицаловка до приостановления "дем-свобод", положений "Декларации Независимости", роспуска "Сената-Конгресса"...
  3. Электронные СМИ и Соц-сети явно нуждаются в чистке возможно с "зачисткой", взяли слишком много власти...
  4. Билл Гейтс стал эко-террористом и выступил за глобальное похолодание и при этом по-х на северные страны типа России, Канады и без одобрения ООН...
  https://mir24.tv/news/16441980/geits-zapustil-proekt-po-spaseniyu-planety-ot-globalnogo-potepleniya
  5. Возможные пики: Нефть - 85-90$, Руб/$ - 70-68., Голда -2500$, Сильвер - 35-40$, АИ-95 - 60-65руб. от 2020г. Кукуруза + 20% и выше, Пшеница + 30% и выше, Рис + 25% и выше, конец года Порк + 50%... Сугубо личное ИМХО...
212. *Ширяев Иван Борисович 2021/01/11 22:09
  Мои предварительные прогнозы на 2021-ый.
  Конечно, акценты расставлять дело неблагодарное, потому как то, что кажется нам важным сейчас, буквально через год становиться шелухой.
  
  1. Эпидемия у нас утихнет только к лету, но до этого появится ещё два-три штамма, которые превратят лечение и борьбу с ними в сущий квест, а сам ковид-2019 станет хронической инфекцией, вроде гриппа, зловредной и неуничтожимой окончательно.
  
  2. В штатах не будет никакой гражданской войны, и даже импичмент не пройдёт по юридическим причинам, а Трамп продолжит портить кровь демократам и критиковать каждый их шаг в традиционных СМИ, которым не могут этого запретить.
  
  3. Байден усилит давление на Россию, потому что не решится на открытый конфликт с Китаем, как главным конкурентом. Провокации в Черном море станут ежедневной программой, и будет введено ограничение использования SWIFT.
  
  4. С другой стороны, из-за обострения цифровой войны у нас попытаются ввести сетевой паспорт гражданина, предполагающий невозможность анонимного использования интернета. Как это сделать технически - не представляю. Но партия прикажет, это точно.
  
  5. Доллар действительно подорожает до 100, а ещё интересней будет с биткойном. Получит продолжение начавшийся в конце года замут. Будут подогреваться идеи о крахе долларовой экономики, кратно вырастет цена криптовалют, а потом добрые фермеры покосят цифровые активы под самый корешок и соберут знатный урожай.
  
  6. В связи с экономическим кризисом в мире, России позволят довести до конца Северный поток, потому что издержки на "чистую" энергию сейчас Европе не ко времени.
  
  7. Из-за роста безработицы и падения доходов новую жизнь получат дачные хозяйства граждан, несколько забронзовевшие в тучные годы, но правительство по привычной дури будет этому сопротивляться, и вводить новые ограничения на любую деятельность, не завернутую с десять слоев бумажек с печатями. Это касается всего недостаточно крупного бизнеса.
  
  8. Налог на богатых увеличат ещё на 1%, и введут продуктовые карточки для особо нуждающихся.
  
  9. Введут экологический паспорт печного отопления, а то эти селяне много жгут топлива, а за углекислый газ ничего не платят.
  
  10. Под давлением правительства Байдена произойдет битва Сбера с Майкрософтом. Банку запретят использовать все его продукты, а наше правительство полностью запретит использовать доллар в расчетах организаций. Расчеты пойдет через структуру, аналогичную Внешторгбанку.
  
  11. Лето будет жарким, но очень разным, где сухим, где дождливым.
  
  12. Будут опубликованы доказательства контактов правительств некоторых стран с инопланетянами, и это на некоторое время отвлечет граждан от фантастически удручающего состояния экономик.
  
  13. Сын утренней зари неожиданно издаст книгу "Тайны Кремля для чайников". Для одних - занимательное чтиво, для серьезных аналитиков запада - адская головная боль в попытках отличить зерна опасной правды от вымысла. Возможно, некоторые скрытые тезисы помогут отсрочить горячую войну с Россией.
  
228. *Ковалевская Александра Викентьевна 2021/01/12 16:20
  Мой прогноз небольшой. Карликовый такой прогнозец.
  
  1.Писать блог якобы Трампа бесполезно: его быстро вытеснят с новостной арены и постараются хорошо забыть.
  
  2.Новости окончательно перестанут быть новостями в традиционном понимании этого слова и превратятся в нео- разновидность баек на сон грядущий для всех домочадцев планеты: для сказителей занятие скорее творческое, и потому безответственное. "Не любо, не слушай, а нам не мешай". И так сутки напролёт.
  
  3.В связи с закрытием "Дом-2" станет модным показывать будни и хобби политиков. Политиков в интерьере национальной хаты, с ручными тараканами, удавами, котиками, собачками на столах и под, с домочадцами живьём и на фото, - в общем, болтать по душкам/душам, угощаться незамысловатой стряпнёй и увозить подмышкой подаренные домашние соленья и ссобойку, собранную с тарелочек, на которых собачка таки недовалялась.
  
  4.Белые шпицы не без труда, но потеснят котиков - давно пора противопоставить этой кото-милоте что-то альтернативное.
  
  5.ЕС возьмёт за правило именовать новый штамм ковида названием отделяющейся страны. После британской разновидности ковида /по словам очевидцев, о-очень опасной/ вот-вот должна появиться белорусская разновидность - мы не отделились, но и прильнуть не захотели.
  
  6.На ближайших выборах в России с 83 процентами голосов победит наш Батька /как туда попадёт непонятно, но попадёт/. Россиянам близок светлый образ печки, за которой прячется фортепиано для третьего сына - чем не сказочный зачин?! и Батьке обрадуются многие. А те, кто не обрадуется, пойдут по улицам с флагами, рачительно перешитыми из конфискованных бел-чырвона-белых. С синей вставочкой. Белорусская швейная промышленность поднимется на этих заказах, потянет за собой другие отрасли, в том числе айтишников, случится экономическое чудо и Беларусь уверенно присоединит Россию к себе: как в страстном танго - рывком.
  
  7.Ну, Антарктида потеряет айсберг размером с Израиль, и арабы потребуют мировую общественность переселить на него всех евреев. Но Айсберг откажется - у него другие планы.
  
  8. Сенсацией станет заключение беспрецедентной сделки китайцев и кенгуру. Первые обязуются вставить вторым застёжки-молнии на сумки с гарантийной заменой в течение 3 лет.
  
  8.Из космоса прилетит. Но это опять никто не заметит, и оно улетит, несолоно хлебавши.
  
  
  
  
  
  
239. *Винокур Роман 2021/01/13 06:39
  2. Через два года в США начнётся рецессия, которая затронет весь мир, в том числе Россию.
  2. Нефть всё меньше будет оставаться глобальным экономическим фактором.
  Но спрос на газ уменьшится незначительно или даже увеличится.
  3. В связи с ростом населения Земли существенно возрастёт роль и стоимость пресной воды.
  4. Борьба с вирусными эпидемиями тоже выйдет на первый план.
  5. В Чёрном море и на Кавказе усилится экономическая и политическая роль Турции.
  6. На Дальнем Востоке и в Европе возрастёт экономическая экспансия Китая.
  7. Венесуэла и Сирия отойдут на второй план. Усилится борьба за ливийскую нефть, но в основном локально (Италия, Франция и Египет против Турции).
  8. Ситуация с Ираном выйдет на первый план с неясным, но опасным исходом.
  9. Мировой войны не будет.
  10. Эмиграция в США продолжится с относительно высокими темпами, в том числе из России.
  :)
244. *Малышев Александр 2021/01/13 20:56
  1. Повторяю свои прогнозы на спорт от прошлого года. Овечкин форева!!!
  2. Рискну предположить, что мирового экономического кризиса не будет. Вакцинация решит проблему вируса, а следом начнется оживление жизни - туристы поедут, заводы-фабрика заработают ритмично, зрители вернуться в кинозалы и на стадионы.
278. *Волынец Олег Анатольевич (volinetsoleg@yandex.ru) 2021/01/18 10:47
  В этом году уровень жизни Беларуси станет ниже чем на Украине.
  Или войдёт в состав России.
281. *Воропанова Са Юрна 2021/01/18 20:54
  По миру будут вспыхивать восстания.Некоторые оппозиционные партии расколются.
  Байден будет обвинять Россию,боясь,что силы бастующих в США могут усилиться.Будет пытаться расколоть какие-либо страны на несколько воюющих между собой частей.
  Нато будет обновляться либо его сменит другая организация с теми же целями.Байден попробует отменить указ Трампа о Палестине,но это лишь вызовет новые конфликты и недовольство вмешательством США с обоих сторон.
  Россия
  Откроют новые открытия в медицине.Ученым медикам будет разрешено оборудовать свои дома под лаборатории при условии,что опыты не нанесут ущерб окружающим.
  В торговле будут сняты какие-то ограничения.Богатству потихоньку будут давать положительную роль,но это временно.Примут закон о налогах.Будут организовываться общественные политические организации за права заключенных-заключенные будут делиться по статьям в противовес АУЕ.
  Будут бороться с незаконными бригадами ,продающими свой труд слишком дешево.Украина опять издаст нереальные законы о Крыме.
  Возможны какие-то льготы иностранцам.
  Будут расследоваться некие катастрофы.Будет найден умысел и случайность одновременно.
  Вследствие этого усилится охрана транспорта и транспортных путей,где возможно.
  Крестьяне и дачники получат возможность продавать овощи и фрукты законно.
  Но дача будет всё дороже обходиться из-за налогов.
  Рыжик будет с нами.
288. *Панченко Григорий Константинович 2021/01/19 02:42
  Если серьезно - то у меня черный пессимизм. Двадцать первый год двадцать первого века унаследует все тенденции своего предшественника, но будет бояться их решать, хотя они требуют решения. В результате ситуация в целом "останется неизменной, но ухудшится", т. к. прежние векторы поведут под гору. Решения оставят будушему году, в нем тоже хлебальниками прощелкают... в итоге где-то в 2023 - 2025 нас ожидает несколько тяжелых изломов. С большими "горячими" войнами, с потерей кучи социальных достижений, местами с откатом в одичание - на долгие десятилетия, причем уже никто не будет особо заботиться о гуманитарных проблемах этих одичалых регионов. Специально не хочу назвать их поименно. Но кроме тех, о которых мы все сейчас сразу подумали, будет и ряд непредсказуемых.
  
  Это во многом станет следствием того, что мир утратил вкус к передаче власти "несистемным" лидерам и партиям. Раньше наблюдалась усталость от заигравшейся "системки", многие решили попробовать антитезу, понимая, что антисистемщики ан масс, вероятно, козлы - но могут же среди них найтись нешаблонные реформаторы (а от традиционных политиков, мол, этого уже не дождешься). Если же они действительно окажутся козлами - что ж, прочности социума хватит, переживем...
  
  Расклад изменили финальные действия Трампа, вот это его "ни два, ни полтора", когда он, как очень многим казалось, сможет переломить нечестную игру, опершись на искренне готовых идти за него сторонников... и когда он в итоге послал нацгвардию их не поддерживать, а разгонять. Вот такой поступок одного человека, кстати о роли личности в истории. Теперь огромный процент тех, кто до последнего был за него, пришли к выводу: правильно перед прошлыми выборами нам говорили, что за выскочку, маргинала от политики, голосовать было нельзя, пусть нами рулят скучные, бессильные, осточертевшие придурки - от них вреда меньше.
  
  С другой стороны, и системщики сделались осторожнее: напр., до них дошло, что два подряд чуда в перьях - Обама и Клинтон-II - воспринимаются массами как нарушение правил игры. Поэтому сейчас, хотя многие и считали, что надо выдвигать на первые роли левака Сандерса с юной бесноватой мучачей на запятках - все-таки антитрамповские силы поняли, что надо идти по срединной линии, а не по противоположному краю.
  
  Об Америке я так много говорю потому, что она, чего уж там, сейчас все еще лидер и в политических представлениях тоже - поэтому транслирует свои тенденции на весь шарик. По моей (ха!) Германии это видно: только что ни у кого не вызывало сомнений, что на смену Меркель придет очередная фрау - а теперь среди четырех очевидных фаворитов все сплошь херры, более-менее центристы.
  
  Тем из "несистемщиков", кто пролез в 2021 г., будь то фрекен Тумберг, Гуайдо, Навальный или Тихановская, ничего не светит. Подгадил им Дональд напоследок.
  
  Ну и - раз уж я сказал о сохранении ухудшенных векторов этого года, то среди них и пример размораживания, казалось бы, застывшего конфликта, переход к силовому решению - причем скорее успешному: Азербайджан и карабахский вопрос. Это станет примером для многих. Если те, кто захочет попробовать, сумеют не сбить сдуру что-то у могущественного соседа - то они, возможно, сумеют достичь своих целей. А это приблизит нас к широкому распространению больших войн через еще год-два.
  
  В таком вот аксепте.
302. *Сергей Васильевич Панарин 2021/01/21 12:14
  Мой коротенький прогноз:
  
  1. Коронавирус побеждён не будет, но о победе будет сдержанно объявлено. Массовая вакцинация окажется не столь массовой, это видно уже сегодня. Несмотря на побочки, Файзеры всякие будут продвигаться, а Спутники задвигаться.
  
  2. Соответственно, и границы меж странами будут полуприкрыты. Надо рассчитывать на унутренний туризм.
  
  3. Никакой гражданской войны в США не будет, но ряд штатов, возможно, обострит вопрос об отделении. Безрезультатно. А! Ещё! Байден в 2021 не помрёт.
  
  4. Санкционное давление на Россию продолжится. Но Сев. поток достроится.
  
  5. Летом в Белоруссии снова начнутся массовые гуляния против Лукашенко. Безрезультатно.
  
  6. Навальному впаяют реальный срок. Отечественная оппозиция займётся надуванием нового псевдолидера. Кто это будет? Жена Навального? Соболь Навального? Друг Навального? Да какая разница. Оперетта это всё.
  
  7. Мировая экономика продолжит величественно падать, но, скорее всего, пока не рухнет. Китай тоже, хотя взаимная пальба санкциями продолжится.
  
  8. Бабушка Меркель внезапно передумает уходить и переизберётся на следующий цикл. (Нужно же что-нибудь этакое предсказать?)
  
  9. Будут ли пиндосские элиты закапывать Трампа? Если келейно не договорятся, то замордуют. Постфактум импичнут и т. д. Это уже не проблема демпартии, а война с тем, кто попытался тряхнуть грязным бельишком клинтонов-байденов и иже с ними. Настоящая власть такого не прощает, если только у выскочки нет действительно серьёзного рычага.
  
  10. Уже анонсируемый курс РФ на IT-самостоятельность в сфере ютьюбчиков-инстаграммулечек вряд ли увенчается успехом, т. к. а) корпорации против, б) высока вероятность черезжопной реализации, как это было с рутубом или поисковиком "Спутник". Во всяком случае, не в этом году. Такие проекты -- не "тетрис" напрограммировать.
  
  11. Грефу придётся покинуть Сбер и поехать послом в Америцу.
  
  12. Рубль сильно не упадёт. Нефть незначительно подорожает.
326. *славская мю (for-dsv@inbox.ru) 2021/01/25 00:59
  Серёжа и компания, приветствую!
  Я на минутку, скажу кратко, без объяснений мысли: мб резко, мб просто оч заметно за этот отрезок времени разовьётся фундамент для цифровизации. Прямо всего. Быта тоже. Интернет вещей и протча - как следствие. А сначала сервера, всякое такое глобально разрастётся
  "Пандемия" к этому имеет отношение.
  Наверняка кто-то уже транслировал эту тему в комментах, пока не читала ленту.

  (добавка из коммента 335): а глобализация как раз схлопнется. Но не за год. Угадываем на год, на этот срок прогнозирую: глобализация подсдуется. Интернет вещей рванёт. К концу года. Это более на 2022 прогноз.









04.01.2021, 17:52. Кошачья оппозиция в России



Ихний англичанский гудок "The Telegraph" разродился статьёй Meet Moscow"s renegade cat activists bending the law to save felines from the frozen winter (Типа Знакомьтесь с кошачьими активистами-ренегатами, нарушающими закон, чтобы спасти котеек от морозной зимы).

Подзаголовок жжот ещё круче: "Putin would not have been able to stay in power that long if he had said something bad about cats" ("Путин не смог бы так долго оставаться у власти, если бы сказал что-то плохое о кошках"). В кавычках, потому что реплика одного из героев статьи.

Некая дурналистка Наталья Васильева рассказывает, как группа подмосковных тёток и бабушек, заручившись помощью мужичка Рамиля, орудуют ломом и циркуляркой -- дырят заделанные по закону подвалы, чтобы котейки могли греться, а запертые там могли вырваться на волю.

Россия вообще страна котоориентированная, пишет дурналистка, так как по данным опроса в 2016 году в 57% домохозяйств было как минимум по одному котану. А бездомных стони и тысячи, и они вопиют о помощи! Маленькой котеньке холодно зимой!

Этой осенью любители кошек одержали крупнейшую победу: мосгордума добилась (так в статье!) указа заместителя мэра, предписывающего всем многоквартирным домам обеспечить беспрепятственный доступ к подвальным вентиляционным отверстиям для "мелких домашних животных".

А вот Рамиль с девочками несут свободу и тепло котанам в Подмосковье, то есть нарушают закон своими дырками. По подсказкам местных дам, которые, похоже, знают по имени каждую бездомную кису в городе, активисты обошли несколько адресов в Железнодорожном, чтобы осмотреть вентиляционные отверстия. В общем, дырили и быстро сматывались, избегая встречи с полицией.☺

В общем, есть целая организация "Котоспас", лоббирующая интересы котофеев в госорганах. Возглавляет эту лигу Анна Фельдман, 44 годика, бывшая кадровичка. Она, в числе прочих реплик и подала странную насчёт Путина и кошек.

Ещё пишет, что обвинения в жестоком обращении с животными могут нанести больший ущерб репутации политика в России, чем сообщения о сексуальных домогательствах. Ну, и правильно.

Ну, там потом ещё оппозицию затронули в статье. И про чувака рассказали, у которого котокафе.

В общем, непонятно, чё дурналистка добивалась. Вроде бы, есть и Путин, и угнетённые котики, и поруганная оппозиция, а всё же получается, что русские любят кошек. Короче, хз.

Но санкции не за горами!☺

Статья на английском







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"