Унылая Сенполия : другие произведения.

Уауауауау, или унылый обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уауауауау, или унылый обзор
  
  
   Уауауауауауауауау! О чем это я? А!
   Собственно, здравствуйте!
  
   Большинство из вас меня не знает, потому представлюсь - Сенполия Унылая. Ни в каких достижениях на стезе критики, редактирования и написания рассказов не была застукана, не обвинялась, не привлекалась. Вообще в Самиздате больше подвизаюсь в роли маленького винтика большой армии рифмоплетов... совсем мааааленькогоооооо! Хнык- хнык -хнык... Это я к чему? Данный обзор является моей имхой по поводу РАССКАЗОВ, а не личности авторов, поэтому мою личность разбирать мы тоже не будем... Я тут просто скажу свое уауа по поводу того, что прочла, возможно, кому-то это будет интересно.
  
   Выбор очередности обозрения рассказов еще более случайный, чем у Вредной Мелкости - или что под мышь попало, или про что очень сказать захотелось хорошего или плохого.
  
   ААААААААААААААА! Я вспомнила!!!!!!!!!!!!!!
  
   Критерии оценивания!
   А самые простые - понравилось -не понравилось! Стиль содержание, язык - все влияет. Потому что это причины по котрым нравится или не нравится
  
   Оценки ставятся ОТНОСИТЕЛЬНО! Т.е. я задействую всю шкалу, однако же это будет означать, что это оценки исключительно друг относительно друга рассказов данного конкурса, а единица тут- это как минимум тройка просто так .
  
   Дааааааааааа... лучше поздно, чем никогда....
  
   Гарридо Алекс
   всего лишь комочек звездного воска - 8
  
   "Вечность однообразна. Мы питаемся ею. Принеси же нам еще приправ свежих и острых к нашей трапезе, Сурья, комочек звездного воска." Это что-то напоминает мне с БД-4, "Их ядять, они глядять", если я не ошибаюсь.... Вообще начало написано коряво, но изначально складывается ощущение, что так и было задумано, что так будет изложено все повествование, однако поскольку дальше стиль явно "выпрямляется" и улучшается, то думается, что с началом поработать все же нужно.
   Рассказ изложен как сказка или притча, сюжет напоминает сразу многое - а это почти тоже самое, что ничего. По отдельности все привычно... но как же красиво написано!!!!!!!!!!!!!!!! УАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУ! (реву белугой от зависти, больше ничего дельного сказать не могу.)
  
   Коман Д' Ор
   Шахматная королева - 6
  
   Внутренняя логика рассказа сухая и ломкая. Он держится скорее на желании автора, нежели на правдоподобии.
   Вызывают сомнение такие моменты:
   1) "Наша партия затянулась. Я вижу, почтенные братья скучают. Думаю, будет уместно, если я расскажу вам некую историю, пока мастер Драговиц размышляет над своими ходами" - сама идея рассказа инквизитора во время сосредоточенной игры, уместность данной фразы.
  
   2) Откуда история мельника Томаса стала известна Йолю во всех ее подробностях?
  
   3) Чем помогала и помогала ли Альберу Драговицу его возлюбленная в шахматах?
   4) количество замеченных в связях с эфами на душу населения.
  
   5) полусомнительное - почему они умирали вместе с любимыми?
  
   Уауауауаууауааауауаууауауууау! Мне кажется, я придираюсь! Но я вообще ничего не поняла в этом рассказе, кроме того, что инквизиторы - гадкий народ! Уауауаууауауауауауа! А ведь может понравиться, не так уж все плохо... только... только... только чтобы он стал лучше, легче написать другой рассказ....
  
   Логос Генри
   Ак хали катума - 4
   Сей рассказ не произвел на меня благоприятного впечатления, может, как раз по причине этого все эпизоды мне кажутся мало последовательными. Логика начала - ну... мягко говоря, это вообще не логика. Влюбись, значит, в инопланетянку (Плевое дело! Подумаешь, влюбиться по заданию в представительницу иного вида в - насколько я уловила - краткие сроки), так мало того, после этого соверши такой простой и незамысловатый фокус: проведи реакцию замещения на мумию, которой никто не видел... Короли в сказках как по мне, давали куда более реалистичные задания поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что, или жар-птицу, или вообще царевну. Да и власти заставить героя выполнять у них, царей, было поболе... И почему герой решился? Жена с детьми как убеждающий фактор? Ууауауауауау! Ужас какой-то, но после такого начала я не могу всерьез воспринимать все остальное! Хотя дальше автора расписался и повествование стало убедительнее... финал вообще приятный... но меня так и смущают жена с детьми... Да, любят у нас жертвы на алтарь любви швырять. И хорошо, когда себя, а не других... а в данном случае герой ни капли не сумлеваючись переступает людей по определению родных и близких, перед которыми есть обязательства, но таких банальных... жена и дети. О чем тут думать! Вот мумия, которая о любви мечтала когда-то давно - это да! Ей любви надо, а любовь к ближнему - это так пресно, это не для наших возвышенных душ. В общем, к концу повествование делается достоверно. Любовь к идеалу куда проще чем любовь к живому существу - человеку ли то, к археологу ль из рода чужих. Но вопрос истинности такого чувства остался для меня открытым... вероятно, автор считает, что да, что любовь (как и герой), но меня ему в том убедить не удалось. Итак, мое мнение - слишком шатка основа рассказа, а замок на песке может быть убедительным и казаться - устойчивым до поры до времени... уауауауауауауауауауауауауаааааааааа!
  
   Гарридо Алекс
   сорвейн - 9
   Э....ууууу... уауауауауаууау! Как всех жаааалко! Даже "очаровательных юных самочек на улице"... уж не говоря о Кунце, его жене, рассказчике и глупом-глупом сорвейне, таком совершенном и таком недалеком! Всех жаааалко! Во! Ощущение такое, что настоящая любовь - это обязательно любовь трагическая, а иначе любовь эта ненастоящая и нечего тут соваться! Что ж это за любовь, ежели никто не умер, или, на крайний случай, у кого-нибудь сердце от тоски не разбилось? Эээээээээээ, я опять отвлеклась, это от неумения писать обзоры, простите великодушно! А рассказ великолепный, трудно что-то к этому добавить.
  
   Голдин Ина
   Проводник - 4
  
   Э-эээ.... Уауауауауауауау! Собственно любви я в этом рассказе не заметилаааааааа! Ауауауаууауауау!
   Сухая констатация того, что "Лишь тот, кто, не задумавшись, отдаст самое дорогое, что было у него по эту сторону стены, сможет пройти на ту" - единственный намек на то, что любовь была, но, увы, констатация не подтверждена рассказом...А вообще, если честно, - скучновато. Тот самый случай - не будь я журь, вряд ли б прочитала, тем более так внимательно. Язык начинен красивостями, но фразочки наподобие: "Теперь сюда приходит все меньше и меньше людей - как бы ни светил с неба серебряный глаз" - это не перлы в бочонок, но нечто не совсем удобоваримое... Все понимаю: автор пытался создать стилизацию - на мой вкус неудачно, язык неорганичный. Сюжет - пожимаю плечами. Даже сказать нечегооооооо, уауауауауауауауау! Ничего новогоооооо! Уауауау! Хлюп хлюп-хлюп!
  
   Живетьева Инна
   Всего одна ночь в году -3
  
   Невозможно не сослаться на аннотацию, которую автор дал своему произведению - "еще одна Дурацкая история". Ежели подходить к рассказу именно так, то он не очень плох. Ну история, ну дурацкая - что обычно случается с юмором, который не смог насмешить. Собственно, самые большие вопросы вызывает финал. Ангел и черт подкидывали варианты - ЗАЧЕМ? Почему сии представители скооперировались и как понять - предлагаемые ими варианты были хороши или плохи, если объединились небо и пекло? Вопросы, вопросы, на которые нет ответа - так ли глупы были дамы? Ничего я не поняла, кроме того, что нельзя быть такой максималисткой, как героини, а то помрешь от скуки и одиночества! АААААуауауауауауауауауауаууауа! Грустно это!
  
   Данихнов Владимир Борисович:
   Милосердие -10
  
   Честно скажу - реветь не можется. Порадовал автор, сама не знаю чем. Но понравилось. Надеюсь, автор на столь краткую рецензию не обидится....
  
   Калугин Владимир Александрович:
   Девушка и тень -1
  
   УАУАУААУАУАУАУАУАУАУАуаууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
  
   Обманули! Приятное начало с игрой теней, а потом появился какой-то дурацкий Кзефа и все опошлил! Меня удивляют моменты наподобие: "- В первый день, когда ты меня полюбил, ты открылся мне, наплевав на весь свой вид. Почему ты не можешь сделать этого сейчас, в более опасной ситуации?" - автор, Вы не находите, что эта фраза слишком логична и выверена, и невозможна в ситуации смертельной опасности и смертельного разочарования!
   Еще - фраза "Для человека душа то, во что он ее вкладывает" - хороша сама по себе, но невозможно поверить, что героиня вкладывала душу в СВОЮ собственную тень. Вот то, что я называю - образец ненаучной фантастики. Вот так вот все грустнооооооооо! Ууауауауауауаууууууууууууу!
  
   Вересов Иван:
   Скажи "если" - снято с конкурса
  
   Вот что меня наименее огорчило в этом рассказе - это его размер. Он короткий. Возможно, я многовато читала, но автор не сказал мне НИ ОДНОГО НОВОГО слова, не подал и намека на новую идею. Видно, что человек писать умеет и может, тем не менее, рассказ не зацепил не только сюжетом, но и языком. Прочитала и забыла тут же. Для обзора пришлось перечитывать. Мне так жаль! Уаууауауауау! Так жаль! Простите, автор, я вижу, что вы можете, но, похоже, вас не вдохновило... ууууууууууууууууууууууу..
  
  
   Blackfighter:
   Имитатор
  
   Трудно сказать, в чем дело, но ЭТОТ рассказ мне понравился. Вроде бы тоже ничего особо оригинального, антиутопическое будущее, свои и ТЕ, которые не свои, пропускные пункты, любовная история тоже не Бог весть какая оригинальная. Я не могу сказать, ПОЧЕМУ все же было интересно, я могу лишь констатировать - это хорошо. Не замечательно, не великолепно. Но очень хорошо... Вот такая вот невнятная рецензия, ауауауауауауауа!
  
   Тамбурин
Любовь и голуби -9
   УАУАУАУАУАУАУАУАУ!
   Мне ужасно не повезло! Я села читать этот рассказ за едой! Честное слово - хороший повод отвыкнуть от этой вредной привычки: мне стало плохо, да и рассказ активно не понравился. Однако я это пережила - уже спасибо. После данного потрясения вернуться к рассказу было тяжело, но долг жюря - не просто прочесть, но еще и оценить. Пришлось перечитывать... все равно неаппетитно, но все же прочесть смогла без эксцессов.
   Рассказ хороший, только пришлось вытаскивать из памяти кое-какие давно позабытые мифы, и вот это как раз напрягло. Автор оставил слишком много недоговоренностей, которые пришлось расшифровывать по намекам и все же не все мне ясно.
   Например, зачем начинать рассказ с обмана "Голубь клевал мой глаз". "Значит, я уже умер," - промелькнуло в голове. С другой стороны, даже если это и так, нафиг мой глаз голубю? Он вроде птица не хищная". - Поскольку и автор и герой в курсе откуда у нехищной птицы может быть такая привычка, то сие лукавство мне непонятно.
   Вот основной неясный момент "А руки у него были немытые, и под ногтями скопилось немало грязи. Впрочем, видал я и не такое. У этого хоть нож между лопаток не торчал, и кишки на стол не вываливались." - выходит гость уже мертв и выкопался из могилки? А ведь дальше складывается совсем иное впечатление, что он жив: нет, не поняла. Объяснения выслушаю с удовольствием. Однако напомню автору, что он претендует на то, что бы его рассказ напечатали в журнале. А у читателей журнала не будет такой возможности спросить у автора. Поэтому излишнюю зашифрованность текста считаю недоработкой автора.
  
  
   Поляков Кирилл
Мерси, Марк -1
   Герой знакомится с девушкой в море, на спор ныряет с ней и вынырнув ее не обнаруживает. Его реакция "А она где? Вгляделся в глубь - ничего! До чего же странно! Но делать нечего, мне на работу идти, сейчас ведь часов семь, не больше, мне еще на маршрутку успеть надо, а транспорт такой капризный - то валом валит, а то совсем безрыбье." Он просто слегка удивился и ушел! Как она его такого полюбила-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а? Незна-а-а-а-ю! Вообразить не могу!!! Уауауауауауаауауауауауауа!
   Иных недочетов тоже масса. Стремление к ненужным, усложняющим восприятие описаниям, красивостям с одной стороны и, с другой стороны, комканое изложение сюжета.
   "И мы занялись этим в воде." Уауауауауауауа! Маленькие глупенькие фиалочки не понимают, что такое "это"! Герои в воде могли делать так много всего, что я просто теряюсь в догадках!
   А потом сразу "Живот взбух и болит, наша повитуха местная, водяная, говорит, что я - беременна!" ребята не виделись три месяца? А этого не сказано! Что касается изложения сказки девушкой, только недавно обнаружившей, что она беременна, то извините, в таком состоянии мудрено излагать историю в красивой форме, вероятнее она бы нервничала и пересказала бы сюжет, а не вдавалась в подробности.
   Уауауауауауауауаааааа! Совсем не понравилось!
  
  
   Юрт
Ползущая по волнам - 3
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауа!
   Маленькие глупые фиалочки таких умных слов как "скрипторий", "литораль", "сапропель" не знают! Сюжет столь недоступно изложенный находится выше моего разумения! Уауауауауауауауауауауауауауауау! Грууустно мне - ничего не поняла, только что девушка умерлаааааааааа!
  
   Клещенко Елена Владимировна
Серое перышко -5
   Рассказали старую сказочку на новый лад. . . Очень мило рассказали: местами язык очень даже ничего. Но, правда, медленно пересказали: темпа нет абсолютно. И психологичности нет, достоверности нет и ничего нового в идее тоже не-е-ет!
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа!
  
  
   Леди Клиссон
Дама его сердца -7
   Симпатичный рассказ! Конечно, правдоподобие данной любви весьма сомнительно, но подобные сомнительные любови встречаются не так редко, в том же "Шреке", например. . . Но что стало с прекрасной дамой Матильдой я так и не поняла, да и дракониху жалко - полетела бедная топитсяаааааааааааааааа!
   А вообще скорее, хорошо, чем плохо.
  
  
   Турецкий Вадим
Зачёт по любви - 6
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауау!
   Убийцы! У-у-у-у-у-у-у-у-ужас!
   Рассказ написан весьма качественно, ни к чему особо не придерешься (если не копать уже специально). Поскольку специально копаю, то объясните мне, пожалуйста, что означает выражение "маленькие, но точные недостатки"? А бывают недостатки не точные, а вечно опаздывающие, да?
   При объеме далеко не лимитном рассказ показался несколько растянутым. Кроме того, во многом и банальным, наиболее неординарным моментом показалась встреча героя с альтер-эго так и не объясненная и потому оставившая простор для фантазии.
   Идея рассказа показалась мрачноватой, я пла-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-акала! Горько-прегорько.
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауау!
  
  
   Русанов Владислав
Победитель - 5
   Еле прочитала-а-а-а-а! Имена "Бюэхан", "Дамах Лох Ойнах", "Кондла Пестрое Крыло", "Мак Кехта", масса топонимов, сочиненных автором специально для собственного мира слов - не рассказ, а пособие для логопеда. Фонетика языка рассказа просто невозможная, читать очень утомительно.
   Почти позабавило "просовывая сквозь прутья решеток куски парящего мяса", были и другие ошибки, опечатки.
   Можно отметить вещественность этого пространства, мир, явно придуманный не для одного рассказа. Но сложившееся из-за этой продуманности мира ощущение того, что в качестве рассказа представлена глава из романа, было разрушено весьма удачной закольцовкой в финале.
   Но банально-о-о-о-о-о-о-о-о!
   Уауауауауауауауауауауауауауа!
  
  
   Цинковая Мазь
   И просто покатился шарик... - снято с конкурса
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа
уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауаааааа
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!
   Обидели!!!!!! Читать вот этот вот мрак заставили!!!!!!!!!!!!!!
   Устала от мрачняка. Ощущение, что авторы наши так страшатся быть высмеянными за "розовые сопли" счастливой любви, что о ней писать просто боятся. Уж лучше убить побольше народу, чем показатся смешным, ага:
   И потому я пла-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ачу!
   А еще в рассказе слишком много красивостей, излишеств.
   Финал с намеком, как бы что-то объясняющий, но вообще-то довольно слабо. Кроме того варианты таких игр уже настолько растиражированы в фэнтези, что просто аж тоскливо. . .
   УАУ!
  
  
   Астахов М
Несбывшиеся ожидания -2
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауууууууууууууууууууууууу!
   Стиль - ужасный. Разные эпизоды - смесь французского с нижегородским, элементарное неумение пользоваться словами синонимами, "оназмы" в количествах просто нереальных, излишняя детализация и перегруженные предложения, психологической достоверности никакой.
   Описанная зачем-то эпоха (не влияющая на рассказ ну никак, все могло происходить и в наши дни) абсолютно декоративна. Т.е. реквизит старый, но мышление поведение людей - увы, абсолютно современное, и возникает вопрос - зачем? Зачем было помещать в прошлое, когда вполне подошла бы современность? Зачем столь подробно описывать мир чужих, да еще и начинать рассказ с описания этого самого мира, что само по себе - моветон, но еще и неоправданный:
   Вот как все грустно! Уауауауауауауауаауауауауауауа-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-аАУ!
   Ожидания таки не сбылись...
  
  
   Бекренев Кирилл Юрьевич
Природа свое возьмет -10
   Рассказ просто очаровал. Изумительная смесь юмора и вполне серьезной проработки мира будущего, абсолютно уместные перебивки действия описаниями, почти классный стиль. Он очень хорош за исключениями некоторых предложений, я бы посоветовала автору обратить внимание на некоторую корявость такого построения как "Еще требовались особые процедуры, типа регулярных касаний аборигенов и потребления местной пищи." Есть также и другие моменты требующие некоторой доработки. Однако же рассказ настолько гармоничен, что даже в таком виде он просто нравится.
   Плакать над ним не могу, извините.
  
  
   Остапенко Юлия
Человек, который убил за улыбку - 8
   Я поняла это как рассказ о тяжелом, но правильно сделанном выборе. Кстати мне не очень нравится манера письма Юлии Остапенко, но подкупают ее идеи и подкупает человечность.
   Единственно излишне пафосным кажется мысль о том, что сам герой больше никогда в жизни не улыбался - все-таки это противоестественно всю жизнь мучится мыслями о своем выборе. Человеческая природа такова, что мы умеем забывать и отвлекаться, со временем стирается все, и прошлое кажется все более нереальным. Впрочем, для притчи, возможно, это и вполне естественный поворот, но изложение рассказа не притчевое, потому несколько пафосный финал смущает. Например "они умели впускать солнце в приоткрытые губы" - это же ужас! Ребята не обжигались?
   А так - спасибо за рассказ, искренне завидую таланту! Уауауауауауауауауауауауау- ой как за-а-а-а-а-а-а-а-а-авидуюуууууууууууууууу!
  
   Терин Максим Владимирович
   Гнездо -4
  
   Ууауауауауауауауауауауауау! Любви в рассказе - дракон наплакал! А драконы, как рептилии, не плачут, у них слезных желез нету и не насиживают они своих яиц, потому что они ж хладнокровные и "Стингер" на них поэтому не наводится..... Вот так сложно живется на свете драконам! Ууауауауауауауауауауауауау! А еще мне рассказ показался глупым и дурацким, но я тут посоветовалась, и мне объяснили, что это такой юмор специальный, говорят "стеб" называется...аааа... ну да... я понимаю, с чувством юмора у меня тяжко, а про "стеб" я и не слышала даже, поэтому оценить сие по достоинству я не в состоянии!
   Уууууууууууауауауауауауаууауауауауауауауауауау!
  
   Лобачев Е.Б.
   Трофей -5
  
   Написано кривовато "Казалось, она сама светится, согревая весь мир внутренним светом.". Да... светится светом это здорово... хорошо, что не лучилась тьмой ....Еще момент "Непрестанно моргая и оттого чувствуя себя последним идиотом, он сделал к ней пять или шесть шагов" вы вообще пробовали пройти хоть пять шагов непрестанно моргая? Верный способ навернуться!
   Но были моменты приятные, особенно впечатлил "самец Дурня Башковитого Двуного" - за него спасибо.
   Так, в общем, не особо претенциозный рассказ, вполне легкое чтение. Вот так прочел, улыбнулся (если улыбнулся, конечно) и забыл! Уауауауауау!
  
   Данихнов В.Б.
   Вика -8
  
   Стиль чуть-чуть излишне нарочитый, тем не мене,е красиво, завораживает... Хороший рассказ, только удивление вызывает, что героиня не знала, ПОЧЕМУ раса кави столкнулась с людьми, ведь на самом деле люди вели бы такую идеологическую пропаганду, что ребенок в утробе матери знал бы какие они злыдни, вот что смущает...
   А так - очень хорошо. Цепляет!
   Но груууустно! Как же мне грууустно! От сюжета! Уауауауауауауауауауауауау!
  
   Якубская Е.Ю.
   Невеста -4
  
   Такс.... Язык с претензией на хороший стиль, но, к сожалению не слишком оправданной претензией. Например, фраза: "Лиза была не только красавицей, но и девушкой на выданье." - хромает на обе ноги. И такая в рассказе не одна... В какой-то момент понравился психологизм - почему барышня не желала замуж, как капризулька придумала себе любовь, настояла на своей выдумке и что из этого вышло, но рассказ страдает не только общей нескладностью стиля, но и излишним морализаторством, довольно наивным к тому же. Трудненько в наши дни найти девицу со столь романтическими фенечками в голове, что бы ей нужно было объяснять про придуманную любовь, вред капризов и про важность бытовых условий.
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа!
  

Мощицкая А., Фандор

Капкан -4

Уауауауауауауауауауау!

Мелочная придирка для начала - зачем текст выровняли по центру? Читать жыж неудобно есть!

Уауау!

Начало просто скучное. Это описание чего и как этот автор, понимаешь, бестселлеров, т.е. книг, которые хорошо продаются, понимаешь, пишет, понимаешь - оно просто чудовищно! Знаете ли, вовсе неинтересно читать о том какую литературную жвачку выдает на гора главгер, указания же на низкий литературный вкус читателей и вовсе кажутся слишком навязчивыми, и начинаешь думать, наверное, дурной у меня вкус, что я читаю этот рассказ и не бросить ли мне его еще на полпути? Но низзя, долг жюря обязывает не только прочесть, но сделать это со всем вниманием и даже перечитать еще раз... не думаю, все же, что таковые мысли способствуют повышению читабельности данного рассказа.

Еще вопрос, чисто из любопытства - сколько раз вам уже указывали на то, что "руки похожие на драконьи лапки" - весьма сомнительной красоты?

И - очень сомнительный момент в финале. Доклад имперского агента не первый и не последний, так зачем же в докладе излагать не только текущую ситуацию, но и предварять его объяснениями о том, что было раньше? Не верю, что это нужно в докладе о текущих событиях! Просто авторам понадобилось объяснить все читателям, и они это сделали в довольно неловкой форме.

Ууауауауауауауауауауауауау!

   Адра Фред
   Не любите, да не любимы будете - 8
  
   О! Знакомые герои - брауни Диджей со своим другом. Поскольку знаю, что рассказ из серии - сразу понравилось, что он самодостаточен. Яркое название, полуюмористическая полуфилософия, а так же иронический финал - смесь, делающая чтение весьма приятственным и запоминающимся. Это приятно. . . Но очень жалко, что не сказано из-за чего они все таки расстались. . . ну любопытно просто, хоть я и понимаю все, про удачную финальную фразу, но, но. . . а может так и надо, что бы остались не отвеченные вопросы - тогда будет о чем подумать и рассказ тем больше зацепит. Так же жаль, что для полной ударности тексту все же чего-то недостало. Чего не знаю, а то бы подсказала...
   Ууауауауауауауауауау!
  
   Александр Товкач
   Развод -3
   Уауауауауауауауауауауа!
   Рассказ не зацепил абсолютно ничем. Нет, я не могу сказать, что это ужасно и "куды смотрели ВМ и КП?". Нет такого я не скажу, но, увы, ничего хорошего я не скажу тоже. Уау!
   Язык так себе, идея, в общем, тоже не позабавила... читано - перечитано всякого похожего, про то, как земляне туземцев облапошивают, ну и что? Гиде моя конфетка? В смысле хоть какая-то изюминка в тексте? Нет. А на нет суд, конечно, будет, но, боюсь, не того этого... боюсь автор не порадуется!
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауау!
  
   Выворотень
   Чуждые -6
  
   В этом рассказе есть два неоспоримых достоинства - его язык - единственный, которым данное повествование могло быть написано хорошо и своевременный обрыв истории в истории. Чем бы не завершил автор ту, внутреннюю - все было бы банально. Заинтриговав, подведя к неизбежной развязке, когда уже видишь, чем ж все может завершиться, и ждешь - какой же вариант выбрал автор - тут-то рассказчик и покидает читателя, оставив его наедине с собственной фантазией. Хорошо!
   Ууауауауау, только все равно не мое, ну совершенно не мое! Жаль!
   Ууауауауауауауаууауауауауаууууууууу!
  
   Панарин Сергей
   Одиночество и счастье -6
  
   Сложный рассказ! Я бы даже сказала тяжелый! Ууауауауау - вот уж не ожидала, что этого автора будет тяжело читать! Ууауауауауа! Но стилизация - это святое!
   Думаю, что Сергей не будет удивлен тому, что я скажу - удивил! Очень. Рассказ неожиданный, хорошо передана именно чуждость этого высшего существа познающего гармонию вселенной, но еще не познавшего ее. И в самом деле, все мы идем по пути - хочется надеяться развития, хочется надеяться в сторону гармонии. И наше прошлое, то от чего мы ушли, становится для нас чужим и отталкивающим. Главный герой не может преодолеть своей снисходительности к низшим и тем, кто счел его чужаком. Это чувство превосходства, коего он сам не замечает за собой, есть следствие того, что сие существо, пусть высокого порядка еще не дошло до ступени порядка настолько высшего, что бы не равнять и не сравнивать, не обижаться и не чувствовать отчужденности от людей. Ведь его уход - последствие обиды и отторжения, отторжения возникшего от того, что существо не стало настолько выше человечества, что бы наши дисгармоничные колебания не отражались на нем: все же нам далеко до него, ПОКА ЧТО далеко...
   Но любви я в рассказе в упор не заметила! Ууауауауауауауауауа! У!
  
   Генри Логос
   Я называю ее Лакшми - 5
  
   Перевранная индийская мифология (не утверждаю, что я знаток просто посмотрела в книгах у людей поумнее меня и убедилась - Лакшми и Дурга никогда не отождествлялись. Абсолютно разные богини. Хотя у обеих - и у Шри и у Кали масса других имен и ипостасей. Но ЭТИ друг с другом народом не смешивались). Ну, это предположим, в фэнтези все простительно. Но тогда пусть это чем-то оправдывается! Увы, подсудимый ничего для этого не сделал, ему просто так захотелось.
   Язык.... Язык просто не живой, так вот....
   "Полные губы впиваются сочную мякоть." - ляпчик, ляпчик... губы не кусают, ага, кусают тока зубы... и впиваться в мякоть губами малореально....
   И в целом впечатление - никак.....
   Ууауауауауауауауауа! У!
  
   Евгений Лотош
   Любовь и голуби -3
  
   Ууау! К сожалению, на данном конкурсе в очередной раз убедилась, что чувства юмора у меня таки нет! Ууауауау! Поэтому мне ужасно сложно судить рассказы с этим самым, с юмором... Мне очень жаль, поэтому, что я не могу оценить труд авторов юмора по достоинству! Ууауауау!
   В данном рассказе невозможно не отметить отличную стилизацию - язык в своем роде очень хороший. Жаль, я такой терпеть не могу, но это уже личное... впрочем, кажется, на этом конкурсе как раз и договаривались, что судейское личное - это проблемы общие? Ну вот так и выходит, что наверняка кому-то этот рассказ покажется замечательным - это говорю в попытках быть объективной, но... но мне не понравилось!
   Ууауауауауауауауауа!
  
   Джу-Лисс
   Волна -6
  
   Ну вот и недостатки судейской мантии! Не очень-то поправился мне этот рассказ, но не будь я в жюри вполне можно было бы и скромно промолчать... А так вот приходится высказываться... Ууауауа!
   Недостаток номер один - мир "Волны" очень напомнил мир "Армагед-дома" супругов Дьяченко, причем впечатление это появившись с первого абзаца не оставило до самого последнего слова.Ну в данном случае в плюс можно, правда занести, что язык у рассказа отменный, раз так похоже на мастерский уровень.
   Ну и второй тоже немаленький недостаток - изложение невнятное, я не могу похвастать, что уловила интригу. Мне было непонятно, что за "йири". Я не поняла, если Волна была с давних пор, и были Говорящие с Волной и Танцующие, то откуда взялись "Съемки первых лет Волны, заезженная, черно-белая пленка".
   Маленькое замечание. Неправильно сказать "абстракционистские полотна". Правильно - "абстрактные".
   Но... при всем сказанном не могу не сказать, что рассказ завораживает и не отпускает от себя, а послевкусие, остающееся по прочтении (даже повторном) - как от хорошей мистики.
   Вот такая вот невнятная рецензия! Ууауау-у!
  
   Тайна-Альциона
   На разбитых крыльях - 2
  
   Ой ё! Начало какое тоскливое! Ууауауауауау!
   И дальше не лучше!
   Ну никакого желания сие читать не возникает. . . автор, вы нарочно да?
   И, кстати, когда берешься за такие темы - следует все же знать, ПОЧЕМУ произошло такое событие как восстание ангелов - а не можете объяснить мотивации - не беритесь!
   Мир - картонный, мысли от имени героев - просто чудовищно изложены. Кошмар!
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауау!
  
   Артем Белоглазов
   Все краски мира -9
  
   Очень сказочный, очень андерсеновский стиль, что, в общем, и неплохо для "провинциальной сказки". Приятная "вечная" история, предсказуемая и все же задевающая... но грууууууууууууууууууууууустная!
   Ууауауауауауауа! Портрет жааааааааалко! Ууауауауауауау!
  
  
   Котов М.А.
   Осколки -4
  
   Ууауауауауауа! Как же мне грустно было это читать!
   Цитата: "наблюдаемый уже визуально"! Великая мать, а сказать просто, "который уже можно было увидеть" для нас уже слишком незатейливо! "И кончено легко было говорить". А как это "кончено легко"? А бывает легко неокончено?
   Вообще написано - ужасно! Простите, автор, но для вас - ужасно! Есть другие, они пишут как могут и их ничего не исправит... вы же - просто не стараетесь! Вот такое мое мнение. Так что предлагаю файл закрыть и рассказ написать заново. НОРМАЛЬНЫМ языком. Ибо сюжет вполне пристойный, за него не стыдно. И загубить его таким нехорошим изложением! Уауауауауауауауа!
  
  
   Влюбчивая Ворона
   На Муромской дорожке -6
  
   Ууауауау! При первом прочтении мне рассказ понравился. Не так, что бы очень сильно, но все же вполне с интересом и не без удовольствия прочла. Стала перечитывать - уже не как заинтересованный читатель, а как крЫтик, причем вылез крЫтик сам - уж больно много прорех оказалось в короткой зарисовке. Ну про колдуна уже говорено -переговорено, ведь казалось-то, что это главгер в кустах, а нет, просто такой себе колдун абсолютно к сюжету отношения не имеющий и все. Так, что бы был. Но дело не только в нем.
   Были и ляпы: "знак в виде овального щита, перекрещенного стрелой"- стрелы крестятся! Это ж как тяжко такими крестообразными стрелять-то, батюшки! И следующее - " -Тпру, - соскочил один из всадников, подбирая поводья и заворачивая битюга, которым управлял Витинег." Ну ловкий то какой всадник! Небось шестирукий - так все одновременно, как тут изложено тут делать соскакивая подбирать и к тому же заворачивать (во что в одеяльце?)и управлять..... И куда такие мужики все поделись, что бы не безрукие, а наоборот, как это хлопец? Небось, разбойный люд и порезал - сами бесхозные и другим не дадут проявиться!
   Еще мне не хватило фантазии. Как можно оторвать голову одной рукой? Я себе вообще процесс отрывания могу представить только производимый двумя руками - одна держит, что бы весь предмет не двигался за отрываемой частью, вторая соответственно тянет. Само собой можно рвать и одной рукой - чем-то закрепленный предмет... тут же "предмет" прикреплен к "движимому имуществу", следовательно.. следовательно фантазии представить КАК же это происходит мне не хватает! Уауау!
   Ну и последний вопрос "Вокруг умирали люди. Много людей. Два десятка." - что прямо все только потом умирали, после бойни? И тот с оторванной головой и с разорванным горлом и остальные - никто не умер сразу, все домирали потом?
   Вот такая вот грустная история, о небольшом разочаровании. Впрочем, нужно отметить талант автора, в том, что он настолько умеет держать внимание читателя, что все эти ляпы абсолютно не замечаешь, зачитавшись в первый раз.
  
   Аномалия:
   Стать звездой - 8
  
   Вау, здорово! На мой личный специфический вкус! Повествование торжественное печальное, как мой любимый похоронный марш! Загадочное... очень загадочное. Даже чуточку слишком. Потому что, например, маленькие глупые фиалочки загадки с убийством, и удочерением по тем брошенным намекам понять просто не в состоянии! Но какая любовь... завораживающе искренняя в своей неискренности и лжи, красивая в своем безобразии. Очень красиво. Врагу бы такой не пожелала!
   Спасибо за рассказ! Растрогал меня! Пошла плакать в темном уголке!
   Ууауауауауауауауауауау!
  
   Клара Ц
   Аниме -снято с конкурса
  
   Первый возникающий вопрос - зачем мотаться в свадебном путешествии уже полгода, когда весь этот туризм надоедает до полного немогу?
  
   "Анимация! - надрывались таблоиды. - Мир плоских изображений!" Сомнительная фраза - таблоиды надрывались. Или это не таблоиды? И чем их так нагрузили, что они бедняги, надрывались?
   И зачем было вообще лететь на другую планету, что бы посмотреть на инопланетян на стереоэкране - я вообще не поняла! Уауа!
   Немного. . . ожидаемо что ли. И любовь смотрителя к инопланетянке -необъяснимая, только ради конкурса и сочиненная и финал. . .
   И вообще рассказ грустный. Всех жалко!
   Так что уауауауауауауау!
  
   Шакилов А.
   Тёмочка -8
  
   Ууауауауауау, до чего же сложно писать о рассказах, которые понравились! Их не хочется разбирать по косточкам, ибо от этого может пропасть все удовольствие, трудно объяснить толково, что же именно впечатлило и вообще боишься показаться глупой. Впрочем, фиалочки есть фиалочки, им глупыми быть не возбраняется. Просто хороший рассказ - с интригой со своеобразным миром и любовью вполне небанальной тоже. Просто понравилось, вот и все!
  
   Ескевич Г.
   За страной Черной Безснов -4
  
   Ууауауауауауауауа! Я запуталась! Ничего не поняла! Мне было очень грустно, но пришлось перечитывать, хотя не хотелось этого делать - по впечатлению первого раза. Со второго прочтения сюжет стал несколько яснее, тем не менее вопросы остались. Эти которые в стране "Черной Безснов" - почему они враги людям? Почему принцесса выбрала именно этого, а не какого-то другого жениха, как завязалась их переписка? И если принцесса сбежала к жениху, то откуда взялся ее младший брат? И кто стал ее мужем? Нет, все же непонятного больше, чем хоть сколько-нибудь ясного, а вообще слишком тревожный рассказ, слишком тоскливый, что бы мог многим нравится! Это удел не для маленьких фиалочек чувствовать вкус к такому!
   Уауауауауауауауауауа!
  
   Тим Таллер
   "За состраданье к ним" -5
  
   Написано тягуче-завораживающе... т.е. опять же очень на любителя.
   Сон первый очень-очень сильно напомнил Макса Фрая - "Лабиринт Мёнина". Тем и понравился - люблю Фрая. С другой стороны достоинство ли это - быть столь похожим на известного автора - не знаю.
   Вторая история отдает нравоучениями и как бы трагедией, которая, увы, не впечатлила.
   Третья откровенно не понравилась! Этот ОН, который чужой, требует, что бы его любили так, как хочет ОН, а собственно почему? ОН-то сам не любит! Почему ОН требует от всех чувства к нему безответного и несчастного в своей безответности и вечном ожидании? Это просто демон какой-то, издевающийся над душами! И потому сострадание к нему героя мне кажется чувством отталкивающем в своей неправильности, а любовь - глубоко извращенной!
   Ууауауауауауауауууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
  
   Толкунов Д.Р.
   Башня расходящихся судеб -3
  
   Любовь Инги к этому хаму Гаральду столь противоестественна, что кажется, вообще непонятно зачем им нужно это испытание, когда очевидно, что она ему вообще не нужна, а она себя убеждает в том, что любит с большой натяжкой! Из сего вывод - финал сверхпредсказуем. Язык чуть-чуть ниже среднего, так что в принципе автор может, приложив немного усилий, справиться с собой и начать писать прилично. Только откажется от плохих построений предложений наподобие: "За время подъема, пребывания в башне и спуска человек, якобы, прозревает - в отношении своего решения."
   И от ненужных красивостей, таких как: "Башня темнела впереди пузатой шахматной турой с оскальпированным верхом." - которые, вовсе не украшают. Ну и к тому же автору можно посоветовать задумываться перед написанием рассказа на предмет того, что бы сюжет был элементарно интересен читателям!
   Вот такая я вредная! Ууауауауауауауауауауауауауау!
  
   Гореликова А.
   Чужая зима -6
  
   Откровенно говоря, в самом начале меня выбил из рассказа момент насчет того, что ведьма скучала за снегом. Ну вот такое ощущение, что автор решил соригинальничать и придавая героине черточки для "выпуклости образа" перестарался! К финалу становится ясно зачем, но лучше от этого не стало. Т.е. интрига для меня лично была запорчена, хотя очевидно другим читателям эта странная любовь к снегу странной и не показалась! Сам сюжет. Ну банальновастенько! Откровенно говоря, я мечтаю когда-нибудь прочитать подобный рассказ, что бы он не завершился подвохом в финале! Впрочем, если не путаю у Кларка, а если путаю, то у Шекли такой был... Ну вот, опять сбилась с темы!
   А собственно по теме мне, увы, сказать больше нечего! Подвох ожидался - он и оказался. Рассказ не очень впечатлил, хотя в целом довольно качественно написан.
  
   Выворотень
   Восьмая сюита Нильса -5
  
   Ууауауауауауауауауауаауауауауауауауауау!
   Маленьким глупеньким фиалочкам из столь малого количества кусочков мозаики никак не составить картинки! Крысы и Нильс - понятно, все остальное - нет! Что, случилось с ратанийкой, и ее ребенком, что значило "вайонара" и каким образом Нильс создал свой излучатель - я так догадалась, что намеки на это есть в тексте, но увы тайны сии оказались мне недоступны и это не доставило мне удовольствия. Так что извините оценить сие хорошо я не могу, тем более, что за редким исключением переделки известных сюжетов, меня в принципе не вдохновляют. 8-(
   Уу-аа-уауа-уу-аа-уауауау-уауауауауауауауауауауауауауауауа!
  
   Романов В.Е.
   Лига сексуальных реформ -снято с конкурса
  
   Столь предсказуемое содержание, что трудно сказать что-либо по поводу сюжета. Наверное, он забавный, не знаю. Грустно мне от него стало! Уауауауауауауауауауау!
   Язык хорош - читая ни обо что не "спотыкаешься", не обращаешь внимания на шероховатости и "красивости" - по моему это большой плюс, но к такой гладкой речи еще бы достойную идею!
   А ее нет! Ууауауауауауауауауауауауауа!
  
   Рашевский Михаил
   Перешагнуть ненависть -7
  
   К автору есть вопросы. Во-первых, неужели - Корп и Айя первые, обнаружившие, что их расы совместимы? Во-вторых, почему они думают, что у них могут быть общие дети? Они ж как бы существа разные не только морфологически, но и генетически? В третьих - а собственно как эти две расы существовали до того, как встретили в космосе друг друга, если получилось. Что у них такой симбиоз?
   Ууауауауауауа-до чего же трудно мне было составить рецензию на этот рассказ. Да, зачастую нелегко объяснить, чем же рассказ понравился, но тут вдвойне тяжелый случай - я не могу сказать и что мне в нем не понравилось тоже! Рассказ цепляет, запоминается и написан вроде бы неплохо, но все же остается ощущение, что с ним что-то не так, что его нужно как-то доделать и переделать. Как - не знаю, понятия не имею! Уауауауауауауауауауаауауауауауа!
  
   Мор
   Little love - 1
  
   Никакой рассказ. По идее, как мне кажется, он должен быть отвратительным, но этого нет, как бы эротичные моменты - не дотягивают до эротики, идея (ежели, таковая у рассказа вообще была) - незаметна. А мир - ординарен и непроработан. Сюжета я тоже не заметила. А да, еще есть язык, которым написан рассказ, ну тут как раз ниже среднего.
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауа! У!
  
   Нил
   Я буду любить тебя вечно... -3
  
   Ууауау! И прицепится не к чему! Ну рассказ, ну диалог один и в нем изложение истории и все! И ни горячо, ни холодно... Язы разве что плоховастенький. И "вместо эпиграфа" объяснение про баньши кажется излишеством. Люди, читающие фантастику, в большинстве своем достаточно эрудированные, а кто не знает - могут узнать и понять из рассказа, а не из объяснения в начале. Так что это явное излишество.
   Ууауауауауауауауа!
  
   Кира
   Ловчий омут -9
  
   А можно я просто скажу честно - что мне понравилось и больше ничего лишнего добавлять не буду? Потому что все остальное - действительно лишнее. Ну, разве что... все таки, увы, чего-то для полной ударности текста не хватило. Чего не знаю ткнуть пальцем не могу.... Но... увы....уауауауауауауауауауа... а все равно понравилооооооооооооось! Ууауауауауауауауа.
  
   Булатникова Дарья
   Ангел Ди, или Я люблю Смерть -6
  
   УуауауауауауауауауауаУ!
   Откровенно говоря, мне очень грустно от того, что мне не понравился этот рассказ, и не понравился с самого начала - с названия. Неудачное - претенциозное и слишком предваряющее содержание. Рассказ же - с невнятной логикой и очень неестественной любовью. Не в том смысле, что неестественно любить Смерть или Ангела, а в том, что в данном случае я не поверила автору, что герой любил. Уж простите. Язык отменный, да, в общем, думаю, на этом внимание можно и не акцентировать - как на чем-то совершенно очевидном. Но увы. Больше ничего сказать не могу!
   Уауауауауауауауауауауауауауауауау!
  
   Даровская Д., Мусин Р.
   Нечистое слово -6
  
   Да что ж такое! Ничего внятного сказать не могу! Написано отлично, сюжет, идея все понятно, а не нравится! И чем - объяснить не могу! Может тем, что берегиня , бессмертная, думала о людях так, будто впервые с ними столкнулась, может тем, что непонятно что же она в упыре нашла... Может тем просто, что грустно слишком!
   УУУУУУУУУУУУАУАУАУАУАУАУАУАУАУУУ!
  
   Фомичёв С.
   Мы уйдём из зоопарка -7
  
   Симпатичный рассказ. Идеи интересные и перевертыш вполне приятный, хотя, конечно, девица в роли инспектора ведет себя несколько неестественно и смотритель выглядит слишком идиотом, что не поостерегся. Язык, правда, хромоватенький ну что ж бывает... не настолько что бы стать не читабельным!
   А все же можно бы и лучше написать, потому что, к примеру, "Ты здорово рисковала, - заметил Смург, забираясь в корабль.
   - О, да, милый. Мне пришлось взломать архив галактического союза, - она принялась загибать пальцы. - Угнать корабль, разнести в пыль пограничный буй, подделать ворох файлов на множестве языков, но...
   ...я так скучала" - отдает таким Голливудом в плохом переводе, что становится грустно.
   Ууауауауауауауауауауауа!
  
   Гореликова А
   Двенадцатый Братишка -7
  
   Про похожесть на "Гавань Ветров", кажется, уже говорили. Про то, что в целом хорошо и идея пусть не новая, но трогательная - тоже. А вот язык гораздо хуже, чем в рассказе "Чужая зима" - я даже удивилась, что у них один автор. Это так нехорошо, что так оно вот - балл то однозначно снижает, хотя рассказ и получше!
   Уауауауауауауауау!
  
   Мансуров Д.В.
   Иван-царевич и вечная молодость. -5
  
   Не первый случай на конкурсе - милая вроде работа и стиль вроде бы вполне приличный, и юмор такой ненапряжный присутствует, а никак! Т.е. не запомнилось даже! Чего-то нету, какой-то изюминки для ударности текста, так что бы зацепил он и вспоминался после прочтения, увы! Увы, увы, увы....
   Еще раз отмечу ОЧЕНЬ хорошее качество текста и заранее извинюсь за оценку. Потому что все-таки хороший рассказ должен запоминаться, хороший рассказ должно хотеться перечитывать и впихивать друзьям и знакомым, что бы тоже почитали...
   Ууауауауауауауауауауауа!
  
   Остапенко Юлия
   Смола -6
   А вот не понравилось мне!
   Во-первых, зачем мне эпиграф? Что бы я сразу-сразу, с момента произнесенного в рассказе "повесить" знала, что будет дальше и чем все закончится?
   Во-вторых, ОЧЕНЬ неправдоподобно смотрится то, что героиня выбрала в жертвы ребенка своей соперницы, а не саму соперницу. Совсем неправдоподобно! Ну вот ни капельки! Уж не говоря о том, что сразу понимаешь как героиня заблуждается в принципе и с кого ей следует начать - это слишком очевидно и целиком разрушает всю интригу сюжета.
   А в третьих - произошло - ну и все. Рассказ оставил по себе осадок, но не подарил ценных мыслей, не порадовал, осталось лишь ощущение, что ты хлебнул чего-то липкого и противного... как смола и сидишь дурак-дураком - зачем глотать было? Непонятно.
   И ведь талантливо-то как, что особенно обидно! Очень талантливо!
   Ууауауауауауауауауауауауауауауа!
  
   Сазонов В.
   В этом мире калек -6
  
   Название не понравилось. Война ради войны тоже - только что читала что-то до безумия похожее и это ощущение, что я уже читала ТОЖЕ САМОЕ только что не оставляло всю дорогу - это как назойливая песенка, которая вертится в голове и котрую никак не можешь ухватить за хвост и вспомнить. Так и тут, и главное, что и то, что герой обнаружит на другой стороне было до ужаса предсказуемо! Просто до безобразия ожидаемо! И только самый финал вдруг расставил совсем другие ударения и порадовал какой-то свежестью, так что "резать" рассказ окончательно не буду.
   И все же где я это уже чилалаааааааааааа? Не могу вспомнить! Ууауауауауауауауауауауауа!
  
   Данихнов Владимир
   Цвет твоих глаз -4
  
   А вот этот рассказ мне не понравился. Пока что больше всех из тех, что представлены на конкурсе данным автором.
   А банально!
   А ожидаемо и предсказуемо!
   И поэтому скучно! Просто-напросто скучно!
   Очередной постъядерный мир. Очередные мутанты. Очередная локальная война. Черт его знает почему - язык тоже показался плоховастеньким! Куда как похуже предыдущих двух "Вики" и "Милосердия". Впрочем перечитывая поняла - язык нормальный. Просто рассказ сильно не понравился. И эти разбрызгиваемые автором по всему рассказу во все стороны гнилые мозги тоже не понравились. Не мое, ненормальный я человек (согласно автору же). Ну и не надо. Фиалочки мы. А потому споем нашу любимую.
   У-аууау-уу-ауу! У-а-уау-ауу! У-а-у-а-ы-ауа-ууууууу! У-а-у-ау-ауу!
  
   Артемьев М.
   Матильда и чужой -5
  
   Эээээ.... Сложный в оценке рассказ. Прочитался он легко, а потом я осталась в растерянности - понравился он мне или нет... не знаю, скорее нет, чем да. Но что в нем интересно - сюжет очень по-разному можно интерпретировать, так что недосказанности в нем как раз в меру. Но язык очень посредственный, пожалуй, даже хуже среднего, надо бы чистить и чистить.
   Вот такое вот уауаууауаууауа!
  
   Ивановский С.О.
   Человек-лев. -5
  
   Очень тяжелый рассказ. И в смысле сюжета и в смысле языка. Причем язык как будто бы и хороший - красивый, rачественный, от него "пахнет хорошей литературой", но.... Но при этом неимоверно тяжелый!
   И я так и не поняла очень многого. Что мог выбрать герой - как лепя маску менял он судьбу, то есть какова была зависимость лепки и судьбы, как нужно было вылепить, чтобы вернутся в прошлое... неясно. И почему эти, которые ангел с семейством, вдруг все бросили - неужто это был первый человек который отказался от изменений в судьбе? Нет? Тогда почему? Да? Тогда как недавно ангелы поселились на этом месте? Издревле? Не верю!!!!!!
   И это при том что повествование изначально выглядит логично, гладко перетекающе от причин к следствиям, только вот без должных уточнений.
   Уауауауауауауауауауауауауауауауа!
  
   Донхин М.
   Опоздавший -3
  
   Уааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
   Сначала немного интересно и сопереживаешь герою, что он ищет свою любовь, но когда начинаются всякие ернундовины насчет рекламы, то как-то... неинтересно. Всего лишь очередной стеб о рекламе? Неприкольно. Финал вообще нелогичный и девушку жаааааааааалко!
   У! У! У! У! У! Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа!
  
   Максимов Ю.В.
   Двадцать минут -9
  
   Задумчивый рассказ, рассказ - меланхоличное настроение, с прямой философией, но поданной все же не в лоб - автор разжевал, но, за что ему спасибо, в рот читателю пихать свою мысль не стал - сами разберем. Это правильно. Жаль все же до шедевра тут не дотянуло.... Тем не менее приятный рассказ.
   Но человек-то каков!
   Ууауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа! У! И еще раз У!
  
   Вееров Ю.Г.
   Ветер -5
  
   Что этот рассказ написан плоховастенько - очевидно. Очень рвано из кусочков мозаики слишком нелегко сложить картинку - дыр многовато. Три месяца жизни - что ж можно было бы поверить будь ребята поменьше, скажем ростом с тлю... Но увы не столь уж они малы.
   Язык тоже не слишком порадовал, хотя он и не ужасен. Впрочем, замечу: "Туго-туго переплету, рыжие твои, пушистые твои волосы, не один волосок не выбьется." В данном случае ни один.
   И опять мряк!
   Уауауауауауауауауау!
  
  
   Бекренев К.Ю.
   Несостоявшаяся битва_ -5
  
   Автор хороший, но грешит погрешностями языка, что было подмечено и в первом его рассказе "Природа свое возьмет".
   "Но Виктор при виде раскрасневшейся, растрепанной, но очень решительной подруги вдруг заразительно рассмеялся."
   Опять кривая фраза, ну что ж такое! В данном случае очень режет глаз "вдруг". Потом "Виктор сотню раз прокручивал в голове тот разговор в кафе и каждый раз запинался об это слово. Почему-то именно из-за него разговор вспоминался ежедневно." не нужно тут почему-то! любому нормальному человеку понятно ПОЧЕМУ этот момент героя цеплял!
   Ууауауауа! Боюсь, я не скажу ничего нового! Этот рассказ показался мне куда как менее интересным, чем "Природа свое возьмет", что-то тут совсем неудачное изложение очень хорошей вообще-то идеи... как ж-а-а-а-а-а-а-алко!
   Ууауауауауа!
  
   Ш. Ф.
   Сокол в курятнике-3
   Не понравилось. Совсем. Какие-то политические интриги - слишком слабо закрученные - их бы на роман, да посложнее, а в рассказе они совсем не смотрятся. Какая-то как бы любовь, какой-то слабый язык... в общем все какое-то.
   Уауауауауауауауауауауауауауауа.
  
  
   Тайна-Альциона
   Баллада о бреде-3
  
   Во всяком случае, малость получше, чем "На разбитых крыльях ". Название очень не понравилось - слишком претенциозно, крикливо. Язык тоже так себе. Сюжет не слишком оригинален. Но хоть не отталкивает - а это уже плюс. Но слабенький. Уауауауауауауауау.
  
  
   Варламов А.Б.
   Не ваше дело-3
  
   Ууауауауау! Сколько можно уставлять слово "поляки" в один рассказ? все уже давно усвоили, что это именно поляки, а не какие-то там чехи или мадьяры! Сюжет довольно нелепый. В смысле именно плохо и нелогично слепленый. Ощущение, что все - поляки, Сусанин и инопланетянин со своей "любовью" сбились в одну кучку абсолютно случайно и идут вместе даже не потому что кто-то кого-то в плен захватил, а кто-то кого-то ведет,но потому что легенда так гласит, а значит надо и все нехотя в тысячая стро тридцать первый раз без всяких эмоций и с одной усталостью выполняют давно надоевшую роль.
   Ууауауауауауауауауау.
  
   Morifaire
   Трофей-6
  
   Красиво написано, живо так и стильно.
   Почему-то понравился перефраз: "Что ж, приказ он и в западных лесах приказ."
   Только вот слишком уж навязчиво ощущение, что автор СЛИШКОМ много оставил за рамками рассказа, а это не есть хорошо. Непоняток много, но главные указал Нехилый, а мне в лом повторятся. Тоже самое тык скыть. Так что вот что вышло то и вышло - вроде и неплохо но как-то и не хорошо! Жаль. Ууауауауауауауауауауауа.
  
   Данихнов Владимир
   Дождь - 9
  
   А понравилось. Резвый автор, и так все по разному написал - прикрылся бы никами - и не догадались бы. Очень-очень симпатичный этот рассказ, только что-то напоминает. Нет, много читать вредно -вечно находишь какие-то аналогии с уже написанным. И судится из-за этого плохо. Сидишь и вместо того, что бы написать внятную рецензию размышляешь - где ж я такое читала. что же этом не напоминает. В итоге так и не вспоминаиеся и реценизия явно страдает...
   Уауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауауа.
  
   Lizard И.
   Ночь на Тетре - 4
  
   Ну вот, снова что-то из оперы юмора. Боюсь несмешного, во всяком случае мне. Любви я опять же не заметила, впрочем, я так посмотрела многие авторы не больно-то следили за соответствием теме. А все-таки это минус.
   Текст начинается очень неудачно. "На Тетре красивая ночь - две луны роняют отраженный свет на поверхность планеты, творя непривычные земному глазу сочетания цветов и игры теней." - Скучно товарищи! Канцелярщина с первого предложения, в сон клонит от этого "непривычного земному глазу сочетатния". Далее по тексту аналогично - язык не блещущий. Оттачивать и оттачивать стиль. Рассказ из серии "черная магия с последующим ее разоблачением". Разоблачение оказалось недостаточно ударным, хотя как раз на эротику таки ставили акцент. В общем не скажу что бы совсем плохо, но довольно непримечательно.
   Уауауауауауауауауауауауауауауауау.
  
   Вот такая вот вышла всеобщая УАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУАУА!
   МНЕ ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Было довольно...ууууууууууацуауауауауауауауисто, мне понравилось, всем спасибо.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"