Смит Игорь Сергеевич : другие произведения.

Времена послевоенные, советские, современность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отдельно попаданцы во времена послевоенные, советские, современность.

  Времена послевоенные, советские, современность:
  
  
  
  1. Oxygen / Квинт Лициний.
  Может ли один человек преодолеть инерцию исторического процесса? Можно ли было спасти СССР? А коммунизм? Один попаданец решился... Холодная весна 1977 года и 8-классник ленинградской школы в триллере "Спасти страну".
  "...Я решил, - начал я. Вышло сипло и фальшиво. Хмыкнул, попытался расслабить горло и без всякого удивления обнаруживаю, что все тело, видимо, уже давно, зажато предельным мышечным напряжением. Крутанул головой, сделал пару движений плечами, с хрустом разминая мышцы и суставы, поморщился из-за тупой боли под левой лопаткой, и уже нормальным голосом повторил: - Я решил. Март семьдесят седьмого, в себя..." Произведение пишется.
  2. Абвов Алексей / Третий шанс - 1. Агент 000.
  Лихие 90-е годы. Бывший учёный, вынужденно ставший бизнесменом, не забросил занятие наукой. В результате одного эксперимента образовался пространственно-временной портал в реальность похожую на наш 1953 год. Очередной поворотный этап истории, где можно снова всё периграть и СССР станет первой и единственной супердержавой, мировым гегемоном. А может быть подумать не только о "своих", но и обо всём человечестве? И, может быть, удастся изменить не только "мир прошлого", но и свой "мир настоящего"?
  3. Абвов Алексей / Третий шанс - 2. Прораб стройки светлого будущего.
  Просто представить, каким должен быть "рай на земле", но очень не просто понять, как можно построить то самое "светлое будущее". Но иного выхода у главного героя нет нет. Взялся за дело - значит делай, от тебя зависят жизни даже не миллионов, а миллиардов людей.
  4. Абердин Александр / Три недели в Советском Союзе - 1. Три недели в Советском Союзе.
  Молодой русский миллионер, которому не чужд патриотизм, неизвестно как оказывается в 1976 году, как раз незадолго до начала 25 съезда КПСС. Спрашивается, что ему там делать, если в первый же день своего пребывания в не таком уж и далеком прошлом он смертельно влюбился? Примечание: скоро это вредное прошлое его выбросит опять в реальное время, а окончательно свихнувшееся настоящее его спустя некоторое время отфутболит назад, в прошлое. И так несколько раз и всякий раз очень больно. Как этому парню не сойти с ума, что ему делать, и кто виноват? Но самое главное, как ему найти свою любимую.
  5. Абердин Александр / Три недели в Советском Союзе - 2. Три года в Соединённых Штатах Америки.
  Продолжение приключений...
  6. Арий Константин / Олимпиада-80.
  Попаданец в 1980.
  "...Макс вышел на улицу. Словно пьяный, едва соображая он куда-то поплелся по тротуару. Перед глазами плыли темные пятна. Еле переплетая ногами, он добрался до широкой площади Рогожской заставы; почувствовав сильное головокружение, ухватился за железный прут ограды, пытаясь привести сознание в порядок.
  Совсем невдалеке от себя, он заметил красно-синюю эмблему ''Пепси-Кола'', нарисованную на палатке с прохладительными напитками.
  Макс подошел ближе.
  Продавщица с интересом разглядывала подошедшего к ней клиента.
  - Сколько вас понаехало всяких, - с широкой улыбкой глядя на него, женщина попыталась завести с ним разговор..."
  7. Арсеньев Сергей / Студентка, комсомолка, спортсменка.
  Очередная история об ещё одном попаданце. На этот раз попали не в 1941 год и даже не в конец XVII века, а чуть позже. Предупредить товарища Сталина не получится, мочить Хрущёва поздно, автомат Калашникова уже изобретён, а Высоцкий и сам неплохо исполняет собственные песни. К тому же, герой не обладает знаниями Сайреса Смита по всем вопросам, а ноутбук с кучей энциклопедий с ним отчего-то не провалился. Но старый мир герою совсем не нравился и он всё равно решает изменить Будущее. Но как? А может быть, не нужно пытаться, надрываясь, руками развернуть тяжеленную Колесницу Истории? Может быть, просто на важной развилке бросить той под колесо небольшой камушек? Быть может, тогда эта Колесница и сама отвернёт в сторону от ведущей к Пропасти дороги, а?..
  Ахтунг! Оголтелая пропаганда СССР.
  *****
  8. Ахмаров Азат / В августе 79-го или Back in the USSR.
  Уснув на пляже в Анапе, директор ночного клуба просыпается в 1979 году... без денег и документов, но с новейшим ноутбуком и "информацией о будущем". И тут начинается цепь невероятных приключений нашего современника в Советском Союзе эпохи застоя. Обладающий незаурядным предпринимательским талантом и великолепным чувством юмора герой книги быстро соображает, как извлечь из своего, казалось бы, незавидного положения, пользу и даже в условиях "совка" зажить на широкую ногу.
  9. Белоусов Валерий / Попаданец в пенсне.
  "19 августа 1991 года. Ноль часов восемнадцать минут. Посёлок Коренёво, Люберецкого района Московской области.
  Вот сволочи, а? До чего обнаглели!
  Товарищ Берия прекрасно, в один момент просчитал ситуацию..."
  10. Беньковский Виктор, Хаецкая Елена / Анахрон - 2.
  "Идея попаданцев из прошлого в наше время не раз уже использовалась и в кино и в литературе - каждый из нас, не задумываясь, назовет с полдюжины примеров. Кажется, все варианты обыграны, добавить уже нечего. Но книга Беньковского и Хаецкой привносит в привычный нам шаблон новую грань реализма. В нашем случае попаданец - это не могущественный архимаг, не доблестный рыцарь, и даже не прекрасная принцесса. Это всего лишь ничем не примечательная девица из захудалой готской деревни. И встречает ее здесь не романтически настроенный юноша, и не разбитная подружка-студентка, готовая приютить-обогреть-пожалеть.
  Какой будет первая реакция бизнесмена-интеллигента конца девяностых, увидевшего в своем гараже немытую-нечесаную девку, похожую на хиппи или наркоманку, ни слова не говорящую по-русски? Правильно, сдать в милицию. И сдал бы, если бы не одно "но" - на несостоявшейся угонщице обнаруживается тяжеленькое украшение из золота высочайшей пробы."
  11. Беньковский Виктор, Хаецкая Елена / Анахрон - 2.
  Роман, который не оставит равнодушным никого... Городская сказка, перенесенная на страницы и немедленно зажившая собственной жизнью. Поразительно точный срез нашей с вами действительности, чем - то напоминающий классическое `Собачье сердце` - но без злобы, без убивающего цинизма. Книга, несущая добро, - что так редко случается в нашей жизни.
  12. Бондарь Дмитрий / Другой путь - 1.
  О необычном попаданце, который никуда не попадал, но все знал. Пора изменять недавнее прошлое.
  "...Со мной все было по-другому: я не предсказывал, я четко знал будущее, помнил, что станется с миром - до самой зимы 2012 года. Однако статья натолкнула меня на мысль о том, что если о моих способностях станет кому-то известно - меня просто замучают глупыми просьбами рассказать о будущем. И чем больше и точнее я стану рассказывать, тем чаще и настойчивее будут подобные просьбы. А потом непременно появятся серьезные дядьки в гражданском, и решат мою судьбу в свойственной их ведомству манере - тихо, просто, эффективно и крайне бесперспективно лично для меня. Словом, я решил молчать.
  И молчал больше шести часов, изучая премудрости электротехники..."
  13. Бондарь Дмитрий / Другой путь - 2.
  "...Мы решили немножко добавить положительности грядущему процессу и в меру своих сил его пошатать - чтобы на больших колебаниях собрать чуточку побольше зеленых бумажек.
  Собственно, идея принадлежала Захару - отлично понявшему суть динамических систем. Вкупе с тем, что я рассказал ему о будущем "черном понедельнике", что никто толком так и не разобрался в настоящих причинах одномоментного обрушения рынков и во всем винили компьютеры и программистов, идея у него родилась замечательная.
  Еще на заре наших отношений с бандой Эндрю Бойда была достигнута договоренность, обошедшаяся нам в полмиллиона долларов ежегодно. Суть ее была в следующем: во все свои программы, продаваемые на рынке, он вставляет модуль, который 19 октября восемьдесят седьмого года даст команду начать сброс акций по любым доступным ценам. Понятно, что любой серьезный банк разберет любую программу на запчасти, прежде чем допустит к своим деньгам, но и здесь нашлась лазейка. Сама программа была чиста и непорочна, как слеза девственницы. Поставлялся этот хитрый модуль вместе с ежемесячными обновлениями, сам себя собирал по частям и был практически необнаружаем. То есть, если точно не знаешь, что он есть - искать его в коде бесполезно. А утром двадцатого октября 1987 года он должен был себя уничтожить бесследно..." Произведение пишется.
  14. Борискин Александр / Герой наших времен - 1. Приспособленец.
  ГГ перемещается из 1963 в 1983 год, и так много-много раз, проживая при этом две жизни.
  "...Артур Алексеевич Бойцов находился в лагере уже третий день и кроме Саши и Сергея, с которыми оказался по соседству в номере на шесть человек в старом корпусе лагеря, больше ни с кем не успел хорошо познакомиться. Была смена заездов, старые отдыхающие уезжали, новые - приезжали, и знакомства не заводились. Неделю назад Артур сдал последний экзамен за первый курс в электротехническом институте в Ленинграде и как отличник, и активист-профорг получил бесплатную путевку в "Елочку" на три недели. Конечно, в этом сыграло роль и то, что Артур был сиротой, жил в общежитии, и деваться летом ему было некуда. Немного денег он заработал в лаборатории на кафедре автоматики и телемеханики, где работал лаборантом по вечерам, плюс пособие, плюс повышенная стипендия как отличнику за первый курс. Так что он считал себя вправе отдохнуть три недели, а с августа снова на работу в лабораторию, где его ждали новые дела..."
  15. Борискин Александр / Герой наших времен - 2. Боец.
  Действия главного героя показывают, чего может добиться человек, обладающий знанием будущего.
  "...Последующие действия на обеих линиях жизни Артура Бойцова также получили полное одобрение членов Совета, и это продолжалось до тех пор, пока Эльза на очередном заседании Совета в 1990 году не проинформировала его членов о нежелании Артура Бойцова участвовать в боевой деятельности организации дароносцев. Это был первый "звоночек" о том, что правило приоритета для Артура Бойцова не работает! Хотя его решительное противодействие васидам, совершившим против него провокацию, позволили значительно снизить градус противостояния между нами..."
  16. Валентинович Владислав / Случайный билет в детство.
  Детство проходит безвозвратно, и в памяти остаются только чудные воспоминания о той счастливой поре. Но что если вдруг появится шанс попасть туда хоть на один день? Я не думаю, что кто-нибудь откажется. Что может случиться в этот один день? Как вы его проведёте? Эта история навеяна игрой воображения, но в основу положен реальный случай из моей жизни. Разворачиваю рассказ в полноценную повесть.
  "...На меня смотрела маленькая голова, с копной русых волос и очень испуганное конопатое лицо. Это кто? Это я? Показал язык, отражение повторило. Это что, кошмар продолжается? Я всё ещё сплю? Ущипнул себя - больно. Значит не сплю.
  А как это?
  - Серёженька, что случилось? Ты чего кричал?
  В ванную заглянула моя мама. Такая молодая! Чуть в обморок не свалился...На нем было написано, что я ученик седьмого "А" класса, семидесятой школы. М-да, чудеса. В восемьдесят четвёртый год попал! Попал, так попал..." Произведение пишется.
  *****
  17. Волынец Олег / Ссср-1961, портал Победы.
  Небогатый инженер из Беларуси находит постоянный проход из 2011 в 1961 год. И принимает решение с помощью Хрущева спасти СССР от распада, как же иначе, если попал в такое время.
  "...Я вздохнул, задумался на пару секунд, потом достал газету из 1961 года и дал ей. Аня посмотрела, почитала и спросила:
  - А зачем ты мне дал эту старую газету, которой полвека? Да еще заляпанную.
  - Старые газеты, которым по десятку лет, все желтые от времени. А тут газете полвека, и она почти свежая. Не догадываешься почему?
  - А ты сам скажи.
  - Я был в 1961 году, когда в грибы ходил. Оттуда и газета. Я могу еще раз туда сходить. И пойду. К чему и готовлюсь.
  - Та-а-ак. И что мы с этого будем иметь? Я все понимаю, желание спасти страну похвально. Но нам на что-то жить надо, дети у нас. В очереди на квартиру по льготному кредиту стоим. И ты разве знаешь, что говорить там руководству? Ты ж не историк. И не лучше ли тут жить?
  - Ну, ты даешь! Если сможешь хорошо и грамотно помочь развивать электронику в Советском Союзе, то лет в сорок будешь академиком и жить припеваючи. Это, не считая моих возможных достижений. Для того чтобы что-то путное посоветовать я сейчас и копаю информацию. Больше я буду копать, а ты только электроникой занимайся, и связью, само собой..." Произведение пишется.
  18. Держ / Халява.
  Пытаясь сбежать от бандитов, ГГ переместились в странный мир - он похож на родной, только в нем нет людей. Пустые дома, безлюдные трассы, бесхозные автомобили, вещи в магазинах, квартирах... Когда "товарищи по несчастью" разбрались что к чему, они поняли, какое сокровище попало к ним в руки. Особо не заморачиваясь моральной стороной дела, приятели начинают перетаскивать из альтернативного мира в свой бесхозные "золотовалютные" ценности. Через год в доме родителей с ГГ происходит очередное "странное происшествие": во время приступа ностальгии Сергей переместился в 1989 год, когда он еще учился в школе. Помимо переноса во времени, он еще и помолодел, вновь стал подростком. Юсупов стремился вернуться назад. Ведь смог же он вернуться из "мира без людей" в обычный. Во время этих бесплодных попыток Сергей выяснил, что "мир без людей" ему до сих пор доступен...
  "...Дела мои шли великолепно: десяток музыкальных групп, распевающих "мои" хиты, успешно гастролировали как по России, так и по ближнему и дальнему зарубежью. Я уже не занимался их раскруткой, наняв толкового продюсера, а лишь скармливал продукты, успешно раскрученные в моем альтернативном прошлом, а вернее - будущем. Пацаны успешно окучивали ваучерные плантации, приватизируя бывшие госпредприятия, которые позволят им в дальнейшем безбедно существовать. Я старался сильно не влезать в дела своих друзей, предпочитая лишь изредка давать советы по поводу того или иного предприятия. Конечно, сказывалось отсутствие опыта в подобного рода деятельности, но наше счастье подобным опытом в России не обладал никто. Но у меня было нечто, чего не было у конкурентов - информация из будущего..."
  19. Дмитриев Павел / Еще не поздно - 1. Поколение победителей.
  Наш современник попадает в 1965 год и начинает подыгрывать Шелепину, Семичастному и Ко против Брежнева. Много прогрессорства.
  20. Дмитриев Павел / Еще не поздно - 2. На распутье.
  "...А вот помочь людям не помешает, хотя там наверно и так от охраны не протолкнуться, не меньше десятка человек, все ж мы находимся на государственной даче члена Президиума ЦК КПСС, товарища Шелепина. Причем не бывшего, а очень даже молодого и энергичного. Да и каким еще ему быть в сентябре 1965 года?
  Другой вопрос, как сюда попал я, Петр Юрьевич Воронов, 1982 года рождения и 28-лет от роду. Образование высшее, не судим, не привлекался, русский, и все такое. Владелец небольшой фирмы на два десятка сотрудников, занимающихся работами по системной интеграции, строительством всяческих локальных сетей, а также настройкой маршрутизаторов, коммутаторов, и прочей IT-инфраструктуры..."
  21. Дмитриев Павел / Еще не поздно - 3. Разбег в неизвестность.
  "...Год уже прошел, как я провалился с машиной и ноутбуком в прошлое на 45 лет, а все равно путаюсь в местных жизненных реалиях. Получилось не крутое приключение в стиле Джеймса Бонда и не прогрессорство по заветам "Янки из Коннектикута", а по большей части вполне обычная советская жизнь, перемежающаяся борьбой с бытовыми мелочами..."
  22. Добровольский Андрей / До основанья.
  Молодые люди из 1999 года попадают в параллельный мир в 1984 год, история которого за исключением незначительных деталей полностью повторяет историю их мира. Но теперь история их новой Родины начинает идти по иному пути: СССР распался в 1991, а не в 1989. Россия не прекратила свое существование в 1999. Но вот спустя годы, в 2004, сложилась ситуация, свидетельствующая о том, что двойники некогда молодых людей, живущие в этом мире, вполне могут повторить их судьбу. Произведение пишется.
  23. Измеров Олег / Дети Империи - 1. Дети Империи.
  На тему альтернативной истории сегодня только ленивый не пишет.
  И правильно. Приятно отправить современного главного героя в прошлое, где он, разумеется, самый умный и все ему заранее ведомо. Потому что все мы историю узнали из учебников, а в них, как сказал с экрана Тихонов, историю показывают так, будто в ней орудовала банда двоечников. Вот и представляется герою возможность эти ошибки исправить - например, Великую Отечественную на пару лет раньше выиграть или не допустить развала Союза, а то и - чего мелочиться-то? - освободить Индию от британского ига. Или же наоборот: закинет судьба современных героев, таких крутых и продвинутых, в прошлое, а там и выясняется, что на самом деле они гроша ломаного не стоят. И герои, пройдя в прошлом через испытания, возвращаются в наше гламурное настоящее другими людьми. И даже совесть имеют, столь необходимую в современном бизнесе.
  Так что пора на все это смотреть с иронией. Вот автор и решил - просто взять обычного человека, простого россиянина, который пережил волюнтаризм, застой, перестройку, либерализацию, приватизацию и стабилизацию, и, стало быть, морально подготовлен к смене эпохи, отправить его на полвека назади посмотреть, чего он там увидит, и как будет выкарабкиваться.
  Автор сразу предупреждает, что в прошлом не все пойдет так, как ожидают читатели. А что делать? От Гайдара тоже все ждали одного, а получилось... Но это уже оффтопик, то-бишь об этом уже надо говорить в другое время и в другом месте.
  Нетерпеливый читатель сразу спросит: будут ли в жизни главного героя романы с красивыми женщинами, криминал, спецслужбы наши и не наши, Сталин, Берия, Гитлер, выстрелы и погони? Обязательно! Без этого сегодня никто ничего читать не будет. Но не каждый день. Потому что если в жизни нашего обыкновенного россиянина каждый день будут новые романы с красивыми женщинами, криминал, спецслужбы наши и не наши, Сталин, Берия, Гитлер, выстрелы и погони, то он не доживет до конца повествования.
  1958 год.
  24. Измеров Олег / Дети Империи - 2. Задание Империи.
  В конце "Детей империи" автором на судьбе главного героя автор вначале хотел поставить жирное многоточие. Дескать, пускай читатель додумывает его пути. Но- не тут-то было.
  Чем больше страниц выходило из принтера, чем больше исторических трудов было изучено за время работы, чем более автор убеждался, что альтернативную историю у нас пишут не только фантасты и не столько фантасты, а больше люди серьезные, то есть историки и сценаристы исторических фильмов. Когда киношные немцы запирают железнодорожный мост воротами, чтобы партизаны не прошли, когда Кировский завод во время блокады Ленинграда выпускает копии ленинского броневика, когда часовые, охраняющие дорогу на даче Сталина, стоят не шелохнувшись, когда в двух шагах от них идет перестрелка с террористами, когда бетонная плита проникает внутрь бронепоезда через его крышу, оставляя ее целой - такого ни один фантаст не выдумает. Логикой до этого дойти нельзя.
  В серьезных исторических трудах тоже можно встретить много забавного - например, в одной книге написано, что американцы поставляли в СССР по ленд-лизу электровозы. В реале этого не было. Значит, книга не из нашей реальности!
  И все это натолкнуло автора на мысль написать абсолютно честное и правдивое продолжение. Абсолютно честное и правдивое в том, что автор сразу, честно и правдиво признает - это не наша реальность и не наша история. Хотя могла быть и нашей. Это у Виктора Суворова алюминиевого паровоза не могло быть никогда, это противоречит физике, а та история, которую читатель увидит в книге, - вполне, хоть и уж очень она странная и необычная.
  Да, и романы главного героя с красивыми женщинами, спецслужбы наши и не наши и прочее в продолжении, конечно, будут. Сталин будет обязательно. Раз уж сам Сид Мейер в игрушке "Цивилизация" определил, что у русских вождь Сталин, то это наш бренд форева, то-есть навечно.
  Ну, не будем затягивать. Вперед, в честную и правдивую не нашу историю!
  1938 год. Оставлена здесь, чтобы не разделять серию.
  25. Измеров Олег / Дети Империи - 3. Ответ Империи.
  Когда после "Детей империи" появилось "Задание империи", автор задумался.
  Во времена Века Империй (это не про игру от Майкрософт) мы были образцом для всего прогрессивного человечества и хотя бы в сказках имели претензию на улучшение мира. Прекратить на планете войны, победить преступность, ликвидировать угнетение и бесправие, покончить с неграмотностью, голодом и эпидемиями, накормить 36 миллионов человек, которые сейчас, по данным ЮНЕСКО, ежегодно умирают от последствий голода на фоне презентаций новых смартфонов, или, на худой конец, показать противнику кузькину мать. С окончанием этой эпохи общество придушило мечты о Светлом Будущем и кинулось дружно грезить о Великом Прошлом. Грезить о Великом Прошлом проще и приятнее, потому что никто никогда не заставит читателя его строить - оно уже где-то есть готовое, обернутое в пленку с этикеткой и штрих-кодом, и его лишь остается разогреть в микроволновке и вкушать. Великое Прошлое удобно в потреблении и от этого нам никуда не деться.
  И родилась у автора идея - пусть главный герой направится в Великое Прошлое Двойного Назначения, которое по случаю надобности может быть и Светлым Будущим в финальном релизе.
  Автор вновь предупреждает, что Светлое Будущее окажется не совсем таким, каким его все привыкли изображать, потому что это не мечта, а совершенно реальное и практичное Светлое Будущее, и оно не требует комплектации ангелами. Какой смысл мечтать о рае земном, если тебя, обычного и грешного, туда не пустят, верно? Естественно, в повествовании будут мимолетные романы и всевластные спецслужбы, Сталин возникнет в новом качестве, Берию автор не обещает, но в качестве компенсации будет НАТО.
  Итак, на сей раз - назад в будущее!
  1998 год.
  26. Карамов Сергей / Ностальгия.
  Человечество нередко ностальгирует по тому, что еще недавно выбросило на помойку истории... Этот роман начинается со встречи трех школьных друзей, которым уже по сорок лет. Они совершенно разные: характеры, судьбы, профессии, взгляды на жизнь. После посещения ретро-ностальгического ресторана "Зов Ильича" друзья, к своему удивлению, попадают в прошлое - в советское время...
  27. Карлов Борис / Очертя голову, в 1982-й.
  ...1982 год.
  Год, поворотный для всей судьбы нашей страны.
  Что было бы, если в этот год история, по наивной глупости четверых парней, попавших в прошлое и забывших о великом "принципе бабочки", пошла по другому пути?
  28. Костин Константин / Подрядчик.
  Ванга... Ванга знала про всех понемногу. Нострадамус, чьи пророчества прошли через столетия - и тот знал лишь ключевые моменты в истории. А что бы сделал ты, зная свою жизнь наперед - каждую секунду, каждый зубчик грабли на своем пути, каждую подножку, которую подставит тебе жизнь? Ты мог бы подмять под себя весь мир, стать Богом в своей крошечной вселенной на крошечный отрезок времени, коим в масштабах вселенной и является твоя жизнь... или же сосредоточить все силы, всю мощь этого знания, чтобы сохранить любовь одной единственной женщины, без которой весь мир - нет больше, чем карта с разноцветными кляксами. Сложный выбор!
  29. Курков Андрей / Садовник из Очакова.
  Неприметная, на первый взгляд, татуировка на плече одного из героев приводит к разгадке тайны, которую более полувека хранил дом в Очакове. Стоит 30-летнему Игорю надеть обнаруженную там старую милицейскую форму, как эта форма перестает быть старой и он оказывается в 1957 году в Очакове, где его ждут сюрпризы из прошлого...
  30. Лишний Константин / Космиты навсегда.
  Ян Подопригора - весёлый, но цинично-ироничный антисоциальный элемент (бандит-налётчик) загремел в другой мир, в 2005 год, в котором сохранился и процветает благодаря НЭПу СССР. Попал он туда не один, а в компании с Гердой Шлоссе - самой обыкновенной фашисткой, банальной танкисткой из дивизии СС "Мёртвая голова", выдернутой, по случайности из 1942 года, прямо с Восточного фронта.
  Эта сладкая парочка спуталась в СССР с Сика-Пукой - американским разведчиком, самобытным шпионом из ЦРУ, заброшенным в страну советов с секретнейшим поручением Цента.
  Долго ли, коротко, но добром это не кончилось...
  Волею судьбы Ян и Герда оказались между двух негасимых огней, посреди смертельного конфликта КГБ и СМЕРШа...
  31. Мархуз / Яджуджа? Реактивация!
  Попаданец в четырнадцатилетнего подростка. 1971 год.
  Личность ГГ переместилась на четыре десятка лет назад, в самого себя. Произведение пишется.
  32. Нилин Аристарх / Потерявшийся во времени.
  Роль личности в истории чрезвычайно велика. Человек может изменить не только свою судьбу, но и сотен миллионов людей. Вот почему он в ответе за свои поступки. Герой романа совершает прыжок во времени, как он поступит? Об этом вы узнаете, прочтя фантастический роман, который переносит нас в далекие семидесятые годы, а затем снова возвращает в наши дни, в мир, который изменился до неузнаваемости...
  33. Новичков Александр / Мой сиамский брат-генеральный секретарь.
  Сознание человека из нашего времени после смерти "переносится" в 1980-й год, и становится симбионтом политическогр лидера ушедшей эпохи - Леонида Ильича Брежнева. Произведение пишется.
  34. Пикринов / Прерванная поездка.
  Попаданец в себя молодого в 1986 г. Михаил Горбачёв погибает в результате покушения.
  "...И дальше я вкратце рассказал про нынешний Китай. По нему стало видно, что он начинает понемногу верить тому, что я рассказываю. Поверив в одном, тоже можно отнести к другой информации.
  - Тогда Советский Союз, имея столько природных ресурсов, должен стать первой экономикой! - воскликнул он в азарте.
  - Да, по идее должен стать. А он скатывается с каждым годом ниже, сейчас, кажется, в третьем десятке.
  - Ты считаешь, что виноват в этом Горбачёв? Если его убрать, то всё изменится?
  - Должно изменится. Но в какую сторону, не знаю. И не только он один виноват в этом. Продолжатели дел натворили не меньше. Но он прямо или косвенно виноват в том, что к власти пришли ещё большие воры и предатели. С кого-то нужно начинать. А тут подвернулся такой случай. Потом бы корил бы себя за то, что не смог его использовать. Может из-за этого я здесь и сейчас..." Произведение пишется.
  35. Пономаренко Олег / Звёздная пыль... На сапогах.
  Человек из нашего времени "попадает" в 1964 год, в одного из коллег С. П. Королёва. Ракеты, коcмос... АИ космическая программа. Произведение пишется.
  36. Поселягин Владимир / Дитё.
  Бывший офицер спецназа ГРУ потерявший обе ноги в одной из операций на Северном Кавказе, неожиданно оказался в 1982 году переместившись из 2011-го, в тело пятилетнего ребенка, в собственное тело.
  **
  37. Россинский Андрей / Хроники Бейдевинда.
  В Москву 1949 года, через разрыв во времени, попадает человек из 90-х годов. Сталинское руководство решает воздействовать на грядущие политические события и отправляет в будущее группу надежных людей.
  "...- Это была техническая ошибка. Ни в коем случае нельзя возвращать назад уже побывавшие там предметы. Так что продолжаем.
  Команда напряженно смотрела на Сергея, никто не хотел проверить на себе, не проявится ли еще одна техническая ошибка. Молчали даже Берия с Абакумовым. Сейчас единственным начальником и непререкаемым авторитетом был Федоров. Он и только он командовал всем и всеми.
  - Дайте баул Кимова, а то он его Степанцову оставил. Не привезем, еще побьет, мужик здоровый.
  Жидкий смех стал ответом на шутку. Только Семенов подошел к трупам и спокойно выдернул из под них одну из сумок с надписью 'Аdidas'. Открыл ее и проверил, точно ли Кимова..." Произведение пишется.
  38. Сапаров Александр / Назад в юность.
  Семидесятилетний военный пенсионер, еще вчера живший в 2014 году, попадает в себя в 1964 год. Со временем становится гипнотизером и берёт под ментальное управление Политбюро.
  "...В 1975 году, после того, как я попал в личные врачи к Леониду Ильичу, у меня пожелала отметиться вся партийная элита и том числе конечно и все члены Политбюро, хотя у них были уже свои, годами проверенные специалисты. Я естественно воспользовался этой возможностью и установил достаточно хороший гипнотический контакт с ними. В Политбюро к моему удивлению самым твердым орешком для меня оказался Громыко, я так и не смог с ним ничего сделать, ну, пожалуй, кроме того, что он просто относился ко мне с некоторой симпатией. И сейчас было бы неплохо поговорить с ними. Особенно с Сусловым. С Андроповым я уже несколько месяцев достаточно часто встречался и он хорошо поддавался моему воздействию.. Но это можно будет сделать только завтра.
  - Хм, интересно ты рассуждаешь, как-то слишком рационально и неприятно, но я вот поговорил с тобой, и вроде что-то определяется.
  - Еще бы, уже год у Леонида Ильича на слова "ввод войск в Афганистан" был заложен императив - поговорить с Андреевым..." Произведение пишется.
  ****
  39. Сахаров Василий / Правда людей - 1. Правда людей.
  Человек из будущего в наших реалиях. Не толерантно. Ненормативная лексика.
  "...Не об этом речь. - Карпов подтянул к себе уже раскрытый кейс, в котором моргали разноцветные светодиодные лампочки, а затем схватил мою правую ладонь, и натянул на нее что-то вроде игровой перчатки с проводами. - Объяснять некогда, Нестер, у нас меньше минуты... Наемники вот-вот газ пустят, и я здесь все взорву... Потом сам тему поймешь. Просто прими как данность, то ты вернешься назад и запомни... Проект 'Параллель'... Создатель Геннадий Сальников из Екатеринбурга... Если что, то не упусти парня - он талант... Прощай!
  Карпов потянулся к чемоданчику, и я попытался просипеть:
  - Подожд...
  Я не договорил. Мое тело сотряс сильнейший электрический удар и, чувствуя, что начинаю гореть, я вновь провалился в спасительное беспамятство..."
  40. Сахаров Василий / Правда людей - 2. Война людей.
  "...На небольшой лесной поляне горел костер, и возле него стояли люди, семь молодых парней, которые были обнажены по пояс, и у каждого на боку висела отличная финка. Все они были воинами нашего народа и, вглядываясь в их чистые открытые лица, я понимал, что пока рождаются среди нас такие люди, мы будем жить, ибо они не ведают сомнений и не знают страха, и потому по настоящему свободны. Души молодых храбрецов, которых воспитала община осевших в глуши родноверов, были чисты, в этом я уже убедился во время дневного собеседования с каждым. А сейчас парни смотрели на огонь, думали о своем будущем и слушали своего духовного наставника Военега, бывшего офицера и боевого пловца Краснознаменного Балтийского флота..." Произведение пишется.
  41. Синякин Сергей / Бузулуцкие игры.
  Когда римские легионеры отправлялись на завоевание диких варварских земель, они никак не думали, что окажутся в будущем. Однако именно это с ними и приключилось. Ушли они в пустыню, а вышли неподалеку от провинциального районного городка Бузулуцка, что в Царицынской области.
  И что прикажете с ними делать? Пришли, оккупировали город, и даже за помощью не пошлешь: по причине дождей не работает телефон, а дороги превратились в болото. Вот и ломай голову, районная власть, как быть: то ли сделать вид, что ничего не происходит, то ли звать помощь на свою голову...
  42. Уланов Олег / Ано - 1.
  АНО - это аббревиатура от словосочетания "Агентство нестандартного отдыха". Услуги, которые оказывает это агентство настолько нестандартны, что главный герой долгое время думал, что его просто разыгрывают. А когда он понял, что все что с ним произошло это не шутка, то ...
  Попаданец в 1983 год.
  "...Сергей взял "Комсомольскую правду". На ней стояла дата выхода номера - "17 июня 1983 года, пятница".
  "Значит, сегодня девятнадцатое июня восемьдесят третьего года! - с ужасом подумал Курилов. - Так, спокойно. Всё под контролем. Сейчас приезжаем в Нижний Новгород, я звоню в агентство, и меня возвращают обратно, - Сергей постарался мысленно успокоить себя. - Какое к черту агентство! Сейчас же восемьдесят третий год! Сейчас вообще нет никаких агентств, только госпредприятия", - эта мысль снова ввергла его в панику..."
  43. Уланов Олег / Ано - 2.
  "...- А сегодня, какое число?
  - Двадцатое августа, - ответила женщина, не понимая, что же все-таки произошло с этим странным молодым человеком, если он не знает, в каком городе он сейчас находится и, какое сегодня число.
  - А какой год? - выдохнул Максим.
  - Восемьдесят первый. А какой же еще? - после этого вопроса, женщина немного отстранилась от Максима, опасаясь, что такие вопросы мог задавать только человек, который был явно не в себе.
  - Восемьдесят первый? - переспросил Макс и замер в ступоре. ..." Произведение пишется.
  44. Хлебников Виктор / Берс.
  Попаданец в 1982 год.
  "...Отшвырнув в сторону "Кэнон", инструктор кувыркнулся, в падении выхватывая пистолет. Он был очень быстр, этот американец, но всё-таки не успел. Кисть его пронзила резкая боль и пальцы невольно разжались.
  - Чёрт! Чёрт! Чёрт!
  Перед ним, улыбаясь, стоял совсем молоденький парнишка в форме советского солдата с окровавленным штык-ножом в руках. Судя по всему, именно им он и полоснул Джона по руке. А за его спиной лежали неподвижные тела моджахедов.
  -Чёрт! Но это же...Невозможно!
  Судя по всему, парень, под огнём, без всякого снаряжения, забрался на почти отвесную скалу, а потом, секунд за 30,прикончил штыком полтора десятка хорошо вооружённых, прошедших огонь и воду бойцов. Если бы американец верил в бога, то он бы подумал, что перед ним стоит сам Сатана. Но, к его сожалению, он уже давно не верил ни в бога ни в чёрта. И от этого было только страшнее! Самое жуткое в парне был вовсе не оружие. Глаза. На почти детском лице, холодные глаза матёрого убийцы. Нет, конечно, в любой разведке есть такие люди. Но наткнуться на такого агента в рядовом конвое...
  Всё-равно, что увидеть в собственной ванной всплывающую атомную подлодку.
  - Это просто невозможно...
  - Чёрт побери...- Прошептал американец недоумевая.
  - Кто...Кто ты такой?
  - Я?
  Русский улыбнулся. А потом, сделал лёгкое движение рукой . И штык, по самую рукоятку, вошёл в горло американца..." Произведение пишется.
  45. Ясный Дмитрий / Вернувшийся к рассвету - 1. Вернувшийся к рассвету.
  Про попаданцев. В семидесятые год попадает...не наш современник. Попадает человек глубокого постапокалипсиса - проживший очень долгую жизнь, опасный, добившийся всего - власти, могущества в своём мире, где и выжить-то проблема. Мораль, ценность человеческой жизни для него - нонсенс. Главное - цель. И знание, что выбирать придётся между очень плохим и тем миром, из которого он пришёл.
  46. Ясный Дмитрий / Вернувшийся к рассвету - 2. Здравствуйте, я Лена Пантелеева!
  Продолжение первого "Рассвета". Морали также нет, не нормативная лексика, в меру, циничность умеренная.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"