Ванюковъ Андрей : другие произведения.

Архив 2010 октябрь-декабрь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   * -  Записи -  98 -  99 -  100 -  101 -  102 -  103 -  104 - 
  

  Живой    Обновляемый    Периодически    Альбом  
  
Совместных Размышлений Уважаемых Членов Клуба Опохмеляющихся Йогуртом
  
  
сетевой дневничок
гостевая
флуд-room
всё в одном флаконе
  Архив 
  2009     фвр  мрт  апр  май  июн  июл  авг  снт-дек 
 2010     янв  фвр  мрт  июн  снт 
  Картинки 
  П-раз(д)ные мысли 
    Новое 
  Демотиваторы конкурс  
  
  Приколы дня 
    ☞Поговорить - сюда    

  В Сети постоянно попадаются прикольные картинки, которыми хочется поделиться с друзьями. Буду размещать их здесь, регулярно обновляя.
           
  
  Запись 104 
    ☞Поговорить – сюда    
27-го декабря 2011    Смысл жизни человеческой в одном абзаце

Наш мир дуалистичен в своей основе. С одной стороны он материален, прочен и долговременен. С другой стороны - виртуален, зыбок и неуловим. Информация тоже форма материи. Эти формы постоянно трансформируются одна в другую. Бог это информационная составляющая нашей вселенной. За мгновение до Большого Взрыва вся материя существовала в виртуальной форме. Иными словами вселенная была на пике божественности. Потом произошел единовременный переход информации в материальную стадию и новый цикл начался. На определенном этапе развития материя становится самопознающа. Мы инструмент этого самопознания. Наша жизненная цель перерабатывать материальную составляющую вселенной в чистую информацию. Как только мы это сделаем, возникнут предпосылки повторения Большого Взрыва и нового жизненного цикла.





  
  Запись 103 
    ☞Поговорить – сюда    
6 января 2011    С Рождеством Христовым






  
  Запись 102 
    ☞Поговорить – сюда    
17-го декабря 2010    Компьютер, который всегда с тобой

Может кому-то это покажется обидным, но человек вовсе не является разумным существом. Самоназвание, которое мы себе присвоили, Homo Sapiens, является смешным недоразумением.
Человек не более разумен, чем поросенок, ставший украшением новогоднего стола, судачок, превращенной кулинарным талантами хозяйки в тающее на языке заливное, или кальмар, чьи щупальца столь уместны в салате под майонезом.
А как же наш мозг, – можете возмутиться вы, – мы же им думаем!
Вот вам хренушки. Не думаем мы им. Я вообще не уверен, что слово думать применительно к нам, грешным. Мы своим мозгом, и не только мозгом, но и всем организмом, лишь перерабатываем информацию. Как и любой нормальный компьютер. Только на моем рабочем столе стоит компьютер электронный, а под моей лобной костью – биологический. Разница между ними непринципиальная. Лишь в источниках питания, быстродействии и наличии периферийных систем.
Предназначение компьютера очевидно – перерабатывать введенную в него информации. Не более того. Смешно требовать от компа, чтобы он при этом еще и думал. Он и не думает и вообще не знает, как это делается.
Информация поступает в компьютер по каналам связи. Электронный получает инфу с дисков, флешек, из Паутины..
У нас грешных для получения информации из окружающей среды существуют пять органов чувств.
Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Вполне достаточно и не надо изобретать некое мистическое шестое чувство. Его нет и быть не может.
Поступившую информацию мы обрабатываем внутри себя и выдаем в окружающую среду, где она концентрируется в Большом Информационном Поле, ноосфере по Вернадскому.
Причем в этом накоплении информации участвуют все биологические объекты спокон века. За миллиарды лет эволюции в БИП скопилась информация обо всём окружающем нас мире. При необходимости можно выйти туда, как в ставший привычным для нас Интернет и скачать файл другой с интересующей нас информацией. Для связи с БИП каждый биокомпьютер, человек то бишь, укомплектован модемом. Наша душа это и есть тот самый модем. Связь наших душ с БИП постоянна и неразрывна. Вот только кабель, соединяющий наше квазисознание с нашей же душой оказался бракованным и не обеспечивает надежного коннекта.
Чего проще – восстанови эту утерянную связь и получишь выход в Большой Интернет по безлимитному тарифу.





  
  Запись 101 
    ☞Поговорить – сюда    
15-го декабря 2010    Любимой женщине

Ты мне нужна, как воздуха глоток,
с тобой хочу быть ласковым и нежным.
Люблю твой золотистый завиток,
старательно оставленный небрежным.
Люблю твой голос, ямочки и смех,
люблю твою летящую походку,
любить тебя не самый тяжкий грех,
наивную шальную сумасбродку.
И я клянусь тебе, что всё отдам,
чтоб стала ты счастливейшей из женщин.
И брошу я тогда к твоим ногам
весь этот мир, не больше и не меньше!
Ты мне дарована судьбой
за то, что я был терпеливым.
И если можно быть счастливым –
позволь счастливым быть с тобой...

  
  Запись 100 
    ☞Поговорить – сюда    
28-го ноября 2010    Возвращение блудного геймера

Я тут на месяц выпал из СИ и вообще из жизни во всех ее проявлениях.
Имел неосторожность нажать на всплывшую рекламу сетевой игры http://s5.mlgame.ru/
Это такая стратегия – надо строить города, торговать, добывать золото и ро́стить пшеничку. Грабить соседей и отбиваться от вражей силы.
Я сдуру и начни играть. Сначала одним городом, потом завел еще три. И понеслось. У каждого города возникли колонии. Жители вечно что-то требуют. Враги не дремлют.
И я цельный месяц не отрываясь от компа строил и добывал, армии создавал, в походы ходил. Это какой-то кошмар. Но вроде отпустило. Начала надоедать жизнь властителя. Все лишние города слил. Оставил себе только один – самый развитый. Его и буду потихоньку пестовать. Но без перебора.)))



  
  Запись 99 
    ☞Поговорить – сюда    
24-го ноября 2010    Просто праздные мысли


Нынче, наконец, доделал стишок на тему, которую мусолю последнее время.
Вроде складно получилось.
Моя душа – мое второе Я,
ей ведомы все тайны бытия.
Но знанием не делится со мной –
тому непонимание виной.
Я не умею выслушать слова,
звучащие в глубинах естества.
В них вещий смысл, я знаю, заключен,
их различив, я стал бы богачом.
Я был бы повелителем миров
и превзошел уменьем Мастеров.
И даже Смерть разминется со мной,
когда мой путь окончится земной.
Но самого себя понять трудней,
чем управлять шестеркою коней.
Мне недосуг прислушаться, спеша,
к тому, что мне твердит моя душа,
надеясь, что однажды выйдет прок,
и я услышу тихий говорок.

Поместил в подборку ″Из написанного на поверхности пруда″
http://zhurnal.lib.ru/w/wanjukow_a/101nawode.shtml











  
  Запись 98 
    ☞Поговорить – сюда    
12-го октября 2010    Махнём не глядя!..
  

 

  
Махнём не глядя!..
  














 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"