Vi : другие произведения.

Фея о драконах 1 группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметки Феи при чтении рассказов 1 группы конкурса "Полёт Дракона"


ФЕЯ О ДРАКОНАХ 1 ГРУППЫ

Дениженко С.В. Дракон с его глазами

   В названии поставила бы "Его" - с большой буквы.
   Начало рассказа - очень красивое и заинтересовывает. )
   Далее многое для меня в тексте выглядит нелогичным:
  
   "Два года на службе у магов, как один бесконечно сумасшедший день. Он забыл свою жизнь, себя, свою любовь." - я понимаю... но для меня это нелогично смотрится, а также и "Он был благодарен магу и верно ему служил эти годы. Вот только со временем совсем забыл, что за услугу оказал ему старец."
  
   Приятно, что название закольцовано в начале и в конце текста - это взгляд чёрных и зелёных глаз двух любящих существ.)
  
   Смена имён... Понятно зачем, но смотрится странно...
  
   Идея для лично меня ясна, но автором, на мой взгляд, недостаточно прописана. В результате, увы, произведение не читается как нечто имеющее глобальный смысл, а лишь как недостаточно ярко выраженная и прописанная история о любви. Вообще просится вывод - можете лучше!)))
  
   Оценка:6.
  

Навик О. Дракончики

  
   Стиль рассказа мягкий, необычный. Вообще охарактеризовала бы рассказ одним словом - прелесть. Прелесть, которую, увы, не каждый поймёт. Это свой мирок, где нет внешних давящих обстоятельств. Там хочется укрыться и позабыть обо всём. Может стать прекрасным сборником историй для детей. Они поймут. У них тоже свой мирок...
   Оценка: 9.
  

Гончаров А.В. Рыцаря мне, рыцаря...

   Название и аннотация заинтересовывают.)
   "Уже успели обрести покой" - это умерли? И в столь мм... шумную вечеринку не верится... )))
   "И организаторы проекта не мелочились - что значит лишний оплаченный выходной день, несколько десятков тысяч долларов на презентацию, если дело сделано." Знак вопроса?
   "Бронированная Это как? Действительно или...?) голова"
   "Хвост, напоминающий тело анаконды, и цепкие лапы с выдвижными выдвижными? Как ящики?))) можно - выдвигающимися когтями."
   "Образ был прекрасным и пугающим. Совершенство формы и отточенная пластика движений восхищали. Но в то же время одного взгляда на это существо хватало, для того, можно убрать или: В то же время лишь взгляда хватало, чтобы понять чтобы понять, каким опасным сочетанием силы, скорости и координации обладает это громадное тело."
   "Он восхищался созданным существом, не надо зпт и в то же время чувствовал себя так, как будто из него щипцами выдирают внутренности."
  
   "Хорошо хоть, что им не удалось сделать его говорящим. По замыслу сценариста, дракон должен был не просто рычать, а виртуозно ругаться русским матом. Ни к чему это - по моему мнению...Перевод должен был идти в субтитрах."
  
   "Одно движение, и под натиском лапы прут выгнулся дугой." Совсем не предусмотрели они ничего что-то... Ну ладно. Под наркотиками, так под наркотиками.
  
   "Поднявшись по спирали, дракон оказался возле самого потолка, а затем, спикировав, вылетел из раскрытых парадных дверей. Джордж закрыл глаза, потряс головой и дал зарок больше не пить. Привидится же такое.... И заснул." - не совсем логично, на мой вигляд. Вот потряс он головой, но на клетку же должен был взглянуть! А клетка - пустая... Думаю, этот момент можно немного перефразировать.
  
   "- Дракона украли. А ещё спёрли все клонированные яйца, - ответил тот." - Дракон не только умный, но и с тележкой, видимо))) Ну... ладно)
  
   С концовкой можно поспорить, но она интересная)
  
   Понравилось, что в рассказе есть идея. Возможно, воплощённая неидеально, но она есть. Рассказ завершённый, достаточно понятный.
  
   Оценка: 7.
  
  

Sloniara Старые добрые времена

  
   Название нравится, аннотация заинтересовывает)
  
   Очень красивое, образное начало. Видела, не всем оно понравилось в коммах, но я - за) Сама люблю подобное) Особенно понравилось "на чешуе из окон и черепицы.")
  
   "Город напоминал древнего, уставшего от жизни ящера: не ставила бы двоеточие, а зпт готового вот-вот уйти на вечный покой, но пока что живого. Город Он? тяжело опирался на костыли небоскребов, лениво попыхивал огоньком космодрома, вздыхал единственной автострадой..."
  
   "Бывший пилот, позже охранник, уличный торговец и даже дворник, уже месяц существовал на задворках марсианского Фритауна, отдыхая может - вспоминая последствия или что-то иное, но не "отдыхая" от последствий прошлой войны, в преддверии войны новой."
  
   Далее тоже идут подобные началу красивые авторские вставки)
  
   Слишком автор любит двоеточия)))
  
  
   " Идущий, наконец, дошел... пришёл? Был на месте?
  
   Далее слишком резкий переход, словно камера переехала))) Или так задумано?)
  
   Перед входом в храм всех святых стоял человек. Невысокий, плотный, в полинялом дождевике. Наконец, что-то для себя решив, а он давно решил и даже радовался...мужчина подошел к урне."
  
   А не перенести ли место действия не на Марс? Почему этот выбор?
  
   Возможно, маловато прописано общение ГГ и священника.
  
   В целом рассказ понравился своей идеей, авторскими находками и какой-то невыразимой тоской по прошлому, словно всё пережила сама...
  
   Оценка: 8.
  
  
  

Тихонова Т.В. Знакомство с драконом

  
  
   Название приятное, в конце точку нужно убрать.
  
   Аннотация сразу настраивает на то, что произведение будет незавершённым... И, увы, таким оно и оказалось. А форма "рассказ" всё же предусматривает логическую завершённость в концовке.
  
   Само повествование интересное, правда, дракон там именно для знакомства... Удачи с большим произведением) Или оно уже завершено?
  
   К большому сожалению, только потому, что рассказом не считаю
  
   Оценка: 1.
  
  
  

Вознесенский В.В. Нажми на кнопку

   После прочтения названия сразу вспоминается из песни - "... получишь результат"))) Аннотация откровенная)))
  
   Вчитываешься в каждое слово, всё важно... Но рассказ не для всех. Из комментариев можно узнать больше, чем из рассказа...
  
   Произведение вызвало смешанные чувства. Понравилась концовка)
  
   Оценка: 8.
  
  
  

Мельникова Д.С. Природное ведьмовство

  

Название нравится) Аннотация - нет)))

   А рассказ... Что-то кто-то зачем-то... Масса текста, хорошо написанного, но к чему... Больше похоже на записи из дневника.
   Оценка: 1
  
  

Квант М. Сказочные ощущения

   Название интригует, аннотация настраивает...)

Мнение о рассказе - супер) Особенно начало и середина) Колоритно, легко, живо, потря-са-ю-ще!) Я как читатель в полном восторге! Концовка немного подкачала, но в тематике рассказа) Посему:

   Оценка: 9. Не, всё-таки - 10!)

  

Skier Сталь и огонь

   Интересное название) Ле Гуин, указанную в аннотации, к сожалению не читала, обязательно восполню пробел)
   Рассказ понравился ровным, спокойным, логичным повествованием. Единственное что - логика несколько навязывается автором, оттого она иногда отторгается - читатель сопротивляется!)))
   Концовка не совсем ясна. Возможно, стоило бы как-то по-другому завершить рассказ. Думаю, он заслуживает более глубокой сюжетной линии. Как-будто читаешь начало большого произведения, которое потом решили быстро завершить. Про девушку больше показано, чем про дракона. Возможно, стоило добавить и его сюжетную линию, чуть больше вкрапить это в рассказ.
   Оценка: 7.
  

Лойт Дельтаплан и кошка

   Название может показаться в чём-то нелогичным, странным, но именно поэтому запоминается) Аннотация - для любителей животных?))) *смеюсь*
   Рассказ запоминается оригинальностью сюжета, собственным миром и мировоззрением. Читается легко и от начала до конца с неослабевающим интересом)
   С автором общалась в комментариях до обзора, посоветовала несколько расширить текст, некоторые события переставить местами, возможно, логичнее отразить почему кошка необдуманно поступила.
   Финал. Отличный финал) Но... А вот если убрать последнее предложение и поставить троеточие, смысл очень и очень изменится))) Но мы с автором это также обсудили)
   Главное - это Рассказ. И отличный Рассказ.
   Оценка: 10.
  

Свердлов Л. Сила любви

  
   Название и аннотация заинтересовывают)
   Написано живо, интересно, логично, взаимосвязано, бесподобно.) Читала, смеялась, аж со слезами на глазах.)
   Вот только финал чу-уточку подкачал - за что Дракона-то в лягушку? Надо было, чтобы Прекрасная Дама, например, некрасивой стала (ведь она и есть такая внутри). Да, неординарный у автора финал, но нелогичный, на мой взгляд. И тем не менее:
   Оценка: 10.
  
  

Станковская И. К началу времен

   Название нравится, задумчивое такое)
   Начало очень интересное, проникновенное - до слёз)
   "- Не знаю, сынок, теперь, наверное, придется жить в лесу. На равнине мы слишком уязвимы. Среди деревьев легче укрыться... - она замолчала. - но на равнине их бы уже да-авно заметили...
  
   Повествование спокойное. На мой взгляд, слишком много текста, мало диалогов. Ближе к концовке нить повествования для меня уходила в сторону, автор словно дописывал события, торопился сказать про всё. В итоге интересная идея нашла не столь, считаю, удачное воплощение.
  
   Оценка: 6.
  
  

Lilywhiterabbit Тайна дома архивариуса

  
   Название интересное) Таинственное)))
   Качественный рассказ) Но вот дракон появляется только в конце и не очень, на мой взгляд, его появление обосновано ранее. Тем не менее авторская задумка интересная, концовка отличная)
   Оценка:8.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"