Отражение-22 : другие произведения.

Книга Почёта Отражение-22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отражение-22. Советский Союз.

  Я другой такой страны не знаю!
  
   Обычно советские времена
   Вспоминаются как "единое прошлое".
   Но в действительности они
   Были по-разному советскими.
   У каждого десятилетия своя ментальность,
   Свои искания и надежды,
   Свои трагедии и комедии (А. Хагуров)
   Загляните в СССР
  
  
  
КОНКУРС
  
   "ОТРАЖЕНИЕ-2022. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ"
  
   Конкурс проводился в честь 100-летия со дня образования Союза Советских Социалистических Республик как конкурс воспоминание, конкурс размышление.
  
  Конкурсные Правила здесь
  В конкурсе принял участие 41 автор, представив 62 произведения как художественной прозы, так и публицистики, а именно: 16 очерков, 16 мемуаров и 30 рассказов.
  
   Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе, кто предоставил для чтения и обсуждения свои произведения. Читая иx, можно видеть, понять, как это было важно и дорого для каждого автора-участника конкурса,а все вместе мы словно вновь побывали там, в ушедшем в историю Советском Союзе.
   Многие авторы приняли участие в нескольких номинациях, самые активные: Чваков, Винокур, Васильева, Бердникова, Путятин, Просвирнов, Гуляев, Габдулганиева, Мурыгин, Оленникова, Каменщиков.
   Огромная благодарность всем, кто не только прочёл произведения, но и высказал свое мнение как в комментариях, так и обзорах, а также принял активное участие в голосовании.
   Отдельное спасибо соорганизаторам конкурса Димычу Чвакову, Марзие Габдулганиевой, Виктору Дьякову и Ольге Оленниковой за поддержку конкурсной идеи и представленные произведения и обзоры.
  
   РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА*
  
   При определении конкурсных результатов и составлении Книги Почёта за основу принимались итоговые финальные таблицы по всем конкурсным номинациям (см. Здесь) с учётом Положений конкурсных Правил.
  3. Участники, чьи произведения заняли места с 1-5 в финальных номинациях публицистики, а также места с 1-10 в номинации Рассказы получают статус финалистов конкурса. Списки финалистов выделены цветом в финальных таблицах голосования (см. выше)
  3. Ссылки на следующие четыре произведения, определённые согласно конкурсным Правилам, будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата:
  
  Гуляев В.Г. "Ностальгия - Ссср в жизни и плакатах"
  Габдулганиева М. "Ссо Каи-69 Казахстан"
  Шуваев М.А. "Бумеранг"
  А.Астраханский "На уроке русского"
  
  
   ПОБЕДИТЕЛИ и ПРИЗЁРЫ КОНКУРСА
  
   ОЧЕРКИ
  
   ПОБЕДИТЕЛЬ - Гуляев В.Г. "Ностальгия - Ссср в жизни и плакатах"
  
   Второе место - Чваков Д. "Ликвидатор"
  
   Третье место - Оленникова О. "Крымчанка"
  
  
   МЕМУАРЫ
  
   ПОБЕДИТЕЛЬ - Габдулганиева М. "Ссо Каи - 69 Казахстан"
  
   Второе место - Васильева Т.Н. "Мой Советский Союз. Школьные годы"
  
   Третье место - Савинова С. "Ирония моей судьбы"
  
   Третье место - Антонов М.А. "Жизнь в Советском Союзе"
  
  
  РАССКАЗЫ
  
   ПОБЕДИТЕЛЬ - Васильева Т.Н. "Одноклассники-1" (орг)
  
   Второе место - Шуваев М.А. "Бумеранг"
  
  Третье место - А.Астраханский "На уроке русского"
  
  
   ФИНАЛИСТЫ, места с 4-5
  
  4 место очерки - Трофимова И. "Прадедушка"
  5 место очерки - Васильева Т.Н. "Мой Советский Союз. Предпосылки распада"
  
   4 место мемуары - Каменщиков А.Ф. Кукуруза, Митрополье и отдел кадров в совхозе "Первомайский"
   5 место мемуары - Чваков Д. "Экзамен"
   5 место мемуары - Вержуцкий Д. "Смоленск"
  
  4 место рассказы - Путятин А.Ю. "Хозяин судьбы"
  5 место рассказы - Гирфанова М. "Передачка"
  
  
  ФИНАЛИСТЫ 6-10 место. РАССКАЗЫ
  
   6 место - Каменщиков А.Ф. "Побег на фронт"
   7 место - Марита "Последний шахматный этюд"
  
   8 место - Чваков Д. "Чай с лимонником"
   9 место - Бердникова Ю.Л. "Я обязательно приеду"
   10 место - Прудков В. "Ординарец Чапаева"
  
  
  Советская власть возвела эти дома, завезла в них людей, а потом вдруг взяла и кончилась. Было в этом какое-то тихое "прости'".
  Странным, однако, казалось вот что - эпоха кончилась, а люди, которые в ней жили, остались на месте, в бетонных ячейках своих советских домов. Порвались только невидимые нити, соединявшие их в одно целое. А потом, после нескольких лет невесомости, натянулись по-другому. И мир стал совершенно другим - хотя ни один научный прибор не мог бы засечь этих нитей... Виктор Пелевин. Загляните в СССР
  
  
   ВОТ И ВСЁ. ПРОЩАЯСЬ С КОНКУРСОМ "ОТРАЖЕНИЕ-2022. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ", МЫ НЕ ПРОЩАЕМСЯ С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ. ЖЕЛАЕМ ВАМ УСПЕХА И ПОБЕД В НОВЫХ КОНКУРСАХ!
  
   С уважением
   Организатор конкурса
   Васильева Т.Н.
   Соорганизаторы: Чваков Д., Габдулганиева М., Дьяков В,. Оленникова О.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"