Панарин Сергей Васильевич : другие произведения.

Политархив за август-октябрь 2022

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




НеЖуЖи Политический листок и форум:
архив за август-октябрь'22 г.



Основной дневничок
Смешные картинки
Архивы политлистка: 05-07.2022, 01.2021-04.2022, 01.2020-12.2020, 01.2018-12.2019, 05.2016-12.2017, 01-04.2016, 09-12.2015, 05-08.2015, 11.2014-04.2015, 09-10.2014, 08.2014.


30.10.2022, 23:24. Диалектика



Шальной пулей пролетает октябрь.

Маск разблокирует Трампа, Россия блокирует более 200 кораблей в портах Украины.

Ну и вообще жизнь бьёт ключом, смерть машет косой. И ведь не только на Украине. Вот и холуин в Южной Корее окончился ужасной жатвой.

Верните нам старую добрую пандемию, верещат самые слабые. Но фарш невозможно провернуть назад, и мясо из котлет не восстановишь... (с)

Ну-с, посмотрим, что дальше...

Ваши прогнозы на ноябрь, дамы и господа?..








29.10.2022, 23:38. Зерно и уголь



Россия приостанавливает участие в зерновой сделке после теракта в акватории Севастополя, сообщило Минобороны.

Интересно девки пляшут. Похоже, что пресловутое украинское зерно, которое Запад так хотел вывезти морем, должно принадлежать как раз западным компаниям.

Тогда на кой было срывать сделку? Кому выгодно? Украинцам ещё самим зимой кушать. Выгодно зерно оставить у себя. Но ещё наши указывают, что планировать атаку беспилотников помогали британцы. Этим-то что? Видимо, не их зерно, а европейское, вот и бесятся.☺

А ещё развлекла новость о том, что G7 предложила Вьетнаму и Индонезии 15 млрд. долларов за отказ от угля. Это при том, что самой G7 вовсе про уголь не стоило бы забывать.

Ну, и самим-то азиатам лучше бы потщательней изучить опыт Шри-Ланки. Да и нужно ли впадать в очередную зависимость от мировых рэкетиров...

Ох уж эти ресурсики.








28.10.2022, 23:39. Письмо польским долбодятлам







Дмитрий Анатольевич прямо расцвёл в последние месяцы.








27.10.2022, 23:07. Редкий жанр



В. В. выступил на Валдае. Наверняка вы тоже что-то да послушали. Речь была некороткая, потом ответы на вопросы...

С модераторами Владимиру Владимировичу не очень везёт в последнее время. Как-то этот Лукьянов тоже будто бы пытался изобразить "видали, с кем я говорю?" Но я не об этом.

И хвалить президента не буду. И ругать тоже. И речь в целом понятна, она фиксирует то, что он уже до нас доводил. И не только он. Тут всё понятно.

Я вот о чём хотел спросить честной народ. Есть ли ещё какой-нибудь высший политик в Мире, который столько много и настолько цельно выступал бы перед своим народом, в т. ч. в режиме "вопрос-ответ"?

Не как Фидель -- часами и страстно. А вот так конкретно, с цифрой и т. п.

Тема не в любовании нашим. Я правда ничего не слышал о том, чтобы условный Шольц или Меркель или Макрон какой-нибудь влупили бы ответы на вопросы на четыре часа или ещё какой-нибудь перформанс схожей сложности.

Понятно, что Ельцин так не мог. И Горбачёв. И далее по списку. В нашей политике это фишка именно ВВП.

Есть ли сейчас схожая практика в какой-либо стране?








26.10.2022, 22:43. От российского информбюро!..



Взято тут:

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Ашманов:

"У нас сейчас возник аналог ГКО (государственного комитета обороны), а именно - координационный совет по всему, что касается специальной военной операции. Мне кажется, в рамках него должно возникнуть Росинформбюро, которое, наконец, станет единым голосом государства. У нас нет единого голоса государства. Все говорят вразнобой. Может быть, даже не очень противоречат друг другу, но разное. Так нельзя...

У Росинформбюро должна быть еще одна функция - военная цензура. Все мы понимаем на тривиальном уровне, что нельзя называть местоположение частей наших ракетных установок и так далее, но и пропаганду вражескую нужно душить, пока она не распространилась. Кто-то должен очень быстро принимать решение, вплоть до уровня телефонного права - звонить в СМИ и говорить, что, если ты сейчас это не снимешь, завтра у тебя не будет лицензии, а может быть, и к вечеру".




Прав Ашманов. Надо как-то уже заканчивать с неконтролируемыми потоками неизвестно чего.








25.10.2022, 23:55. Популизм или утилитаризм?



Новость: Депутатом от КПРФ предложена поправка к 31-ФЗ, согласно которой освобождаются от частичной мобилизации не служившие граждане.

Служившие люди в большинстве своём говорят, мол, популизм и несправедливость! Мол, тогда откосили и сейчас отскочат.

Неслужившие прижали уши и скрестили пальцы. Растерянно чешут репу не служившие по причине реальных болезней, например.

А в целом-то зачем мобилизовывать человека, который никогда не проходил срочку? Когда главнокомандующий объявлял частичную мобилизацию, он подчёркивал, что сейчас нужны люди с конкретными ВУС. Ну, и здравый смысл подсказывает, что недавно служивший более-менее в курсе на чём поедет, при помощи чего наладит связь и из чего выстрелит. Служивший в далёких девяностых и ездил, и связывался, и нередко стрелял совсем иначе, чем сегодня. А не проходивших срочную службу и вовсе заворачивают домой. Говорят, что не всех. Это такой КПД у военкоматской машины.

Тут либо мобилизовывать значительно заранее, чтобы обучение не свелось к трём инструктажам и трём выстрелам на стрельбище, либо мобилизовывать по вышеописанному принципу.

Справедливо такое? Нет. Это вопрос функциональной надобности. Справедливость вообще тут не при чём. Выпало так, что сейчас идут военные действия. Пока ограниченные. Поэтому и мобилизация частичная. Начнутся тотальные -- будет тотальная мобилизация. Тогда все пойдём.

"Только видит Мальчиш, что вышел из ворот один старый дед во сто лет. Хотел дед винтовку поднять, да такой он старый, что не поднимет. Хотел дед саблю нацепить, да такой он слабый, что не нацепит. Сел тогда дед на завалинку, опустил голову и заплакал.
Больно тогда Мальчишу стало. Выскочил тогда Мальчиш-Кибальчиш на улицу и громко-громко крикнул:
- Эй же, вы, мальчиши, мальчиши-малыши! Или нам, мальчишам, только в палки играть да в скакалки скакать? И отцы ушли, и братья ушли. Или нам, мальчишам, сидеть дожидаться, чтоб буржуины пришли и забрали нас в свое проклятое буржуинство?
Как услышали такие слова мальчиши-малыши, как заорут они на все голоса! Кто в дверь выбегает, кто в окно вылезает, кто через плетень скачет." (с) ясно кто








24.10.2022, 23:50. Бунт в конгрессе



Вашингтонская почта (The Washington Post) пишет по-английски:

A group of 30 House liberals is urging President Biden to dramatically shift his strategy on the Ukraine war and pursue direct negotiations with Russia, the first time prominent members of his own party have pushed him to change his approach to Ukraine...


А яндекс-браузер переводит на человеческий:

Группа из 30 либералов из Палаты представителей призывает президента Байдена резко изменить свою стратегию в отношении войны в Украине и начать прямые переговоры с Россией, впервые видные члены его собственной партии подтолкнули его к изменению подхода к Украине.
...Демократы особенно обеспокоены тем, что Соединенные Штаты не ведут регулярный диалог с Россией в рамках своих усилий по прекращению затяжной войны, которая привела к тысячам смертей и перемещению 13 миллионов человек.


Конечно, "прогрессивные демы" не призывают прямо-таки к свёртыванию военной помощи. Но они возопили о переговорах...

Выборы близко? Или капец этой вашей Америке?☺



Добавка от 20:25 25.10.2022:
Конгрессмены-демократы отозвали письмо президенту США Джо Байдену с призывом к дипломатии с Россией для прекращения конфликта на Украине, сообщила инициатор обращения Прамила Джайпал.

Ё-моё, как дети...☺








23.10.2022, 23:27. Карибский кризис - 2



В связи с ростом вероятности применения уронацистами грязной бомбы или малого ядерного заряда нашей власти можно было бы довести до всех ЛПР Мира через все существующие каналы три вещи:

1. Мы на территории Украины и тем более на своей ЯО первыми использовать не будем.

2. Самостоятельно создать ЯО у Украины возможности нет. Значит, ей помогают "союзнички" с Запада.

3. Любая провокация с ядерными материалами (ЯО или атака на АЭС) будет рассматриваться как прямая агрессия Запада в отношении РФ. Это, сука, самая красная из всех красных линий. Малиновая с оранжевыми прожилками, блин. Взрывается там -- тут же летят предупредительные тактические по нескольким настоящим центрам принятия решений. Не на Украине. На Украину летят приветы типа Циркона.

Вот это был бы Карибский кризис - 2.








23.10.2022, 01:39. Инфодетокс



В субботу я не слушал ни слова из телеящика, ни буквы не читал новостей.

Судя по обстановке за окном, атомной войны не случилось.

Пожалуй, и сегодня ничего не буду читать, слушать и смотреть.








22.10.2022, 01:32. Шведские камеры



Пишут, что

В Швеции участились пропажи дорожных камер, которые фиксируют нарушения скоростного режима. Местные спецслужбы подозревают россиян. Газета Aftonbladet утверждает, что украденные камеры позже были найдены в российских беспилотниках "Орлан-10", которые участвуют в СВО на Украине.

Кражи фотокамер Canon, использующихся для наблюдения за дорожным движением вдоль шведских автотрасс, произошли в последние несколько месяцев, сообщает издание.

Служба государственной безопасности Швеции (СЭПО) сообщает о пропаже не менее 100 камер по всей территории страны. Это же количество указывает и транспортное ведомство страны.

Первый случай был зафиксирован 27 августа, когда на дороге, соединяющей города Тиерп и Харскамп, в 100 км от Стокгольма исчезли сразу одиннадцать камер контроля скорости. Спустя три дня было украдено ещё почти 50 камер уже на дорогах близ шведской столицы. В сентябре кражи продолжились, особенно в провинциях Даларна и Естрикланд. По нескольку камер пропадает практически ежедневно на трассе Е16 между городами Фалун и Хофорс.

"Орлан-10" - российский многофункциональный беспилотный комплекс, "предназначенный для ведения наблюдения за протяжёнными и локальными объектами в труднодоступной местности, в том числе при проведении поисковых и ремонтных работ". По данным Минобороны Украины, они активно используются Россией в СВО. На сбитых беспилотниках находили камеры, "идентичные используемым шведской полицией".



Ох уж эти Петров и Боширов! Везде успевают!

Теперь во всём будут обвинять Россию. Кошка бросила котят...(с)








20.10.2022, 23:34. Угадайте автора



Угадайте автора текста:

Тётка Урсула фон как-то дер Ляйен с недетским размахом закупила у фармкорпорации Pfizer 4,6 (!) млрд доз вакцины от ковида на 71 (!) млрд евро. Это - по десять доз вакцин на каждого гражданина ЕС. Дух захватывает от масштаба. Ну понятно. Она ведь и гинеколог, и глава какой-то там Еврокомиссии, и теперь - представитель Большой фармы. Яркая смелая женщина. Ничего не боится.

Европейцы теряются в догадках, сколько же от этой астрономической суммы евробабла поимели два умных человека: гинеколог - премьер Евросоюза вместе с ейным мужем (который, по случайному совпадению, работает в фармкомпании)?

Такой бизнес доктора Урсулы, похоже, не вывезут даже толерантные в разных местах евродепутаты. Хотя она достойна большего - премии от благодарных жителей Европы.

Если Нобелевскую премию по экономике за самый быстрый развал национальных финансов заслуживает неистовая Трасс, то претендент на Нобеля по медицине за качественный распил денег на вакцины - Урсула фон как-то дер Ляйен.

И ещё о нынешнем уровне европейских политиков.
Теперь вот и немец Шольц вслед за своей подругой по правительству Бербок встал на грязную дорогу упрёков нашей страны в использовании голода и энергетики в ходе конфликта. Уж точно не германскому канцлеру говорить об этом. Пусть лучше вспомнит о периоде нацизма в своем государстве и про 30 миллионов погибших от войны, голода и холода граждан нашей страны.



Правильно, это третий Президент РФ, экс-премьер и просто заместитель председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.

Беспокоюсь: является ли фраза "как-то дер Ляйен" завуалированным признанием в неверности жене?.. Так-то "драл", но почему бы и не "дёр"?..








19.10.2022, 23:24. Частичная беременность



Главная вчерашняя новость одной картинкой:






У россиян всё меньше и меньше возможностей "жить как всегда" в период СВО. Если летом после весеннего острейшего интереса многим казалось, что спецоперация -- это где-то далеко и не с нами, то частичная мобилизация и введение частичного военного положения достучались, пожалуй, до всех.

Вот когда в телеке электронный Брюс Виллис и живой Азамат Мусагалиев перестанут втюхивать мобильный интернет и исчезнет прочая реклама, тогда будет ясно, что вот уже всё вовсе даже и не частично.

По историческим меркам всё развивается мгновенно. А мы можем разобрать февраль-октябрь на целые эпохи, правда?

И всё идёт вовсе не к миру во всём мире.

Надеюсь, пока.








18.10.2022, 23:24. Слово командующего



Посмотрел короткий ролик, в котором высказывается командующий СВО Сергей Владимирович Суровикин.

Первое впечатление -- суров Суровикин.

Потом уже начинаешь вникать в то, что он говорит. А говорит он о тяжёлом. Постепенно понимаешь, что наше военно-политическое руководство, основываясь на данных разведки, ждёт самого поганого. И устами командующего доводит, что а) возможны непопулярные в нашем народе шаги (сберегаем людей), б) ответ на действия ВСУ может оказаться весьма болезненным.

О серьёзности ситуации свидетельствует то, что командующий СВО (на моей памяти) впервые высказывается публично.

В общем, грядёт непростое.

Командующий войсками РФ в зоне СВО Сергей Суровикин: Обстановку в зоне военной спецоперации можно охарактеризовать как напряженную








17.10.2022, 23:36. Карен дело говорит



Вчера ткнул вторую кнопку пульта, а там ночной Соловьёв с пояснительной бригадой. Ну, и как часто бывает, там Шахназаров.

Шахназарова слушать тяжело, он мнёт мысль, словно солдат страничку, вырванную из устава караульной службы, ясно в каких (запорных) обстоятельствах. Речь его наполнена "таксказатями" и прочими признаками рождения мысли прямо здесь, насыро.

Но вчера он рубанул то, под чем категорически подписываюсь. Дал ему слово Соловьёв, он вздохнул так тяжко и сказал примерно следующее: поток современных (придурочных) новостей таков, что нормальному человеку с ним не справиться, ничего с этим не поделать.

И нет бы на этом и закончить! Карен Шахназаров продолжил. Но я уже его слушать не стал, потому что главное за пятилетку он только что изронил.

Вот такая фигня, малята.








16.10.2022, 23:38. Империя лжи



Западные экс-партнёры идут тропой кривды, а мы такого в душе́ не приветствуем.

Более всего западные политиканы поднаторели в создании ложной проблемы с тем, чтобы потом её успешно решить. В частности, нарратив о российских угрозах применить ЯО затем сменится утверждениями, что благодаря мощным и непоколебимо-решительным сигналам перфодеда Путин трусливо спрятал свою боеголовку. Надо же накормить публику перед выборами.

Правда, эти могут и жахнуть свою бомбу, чтобы потом объявить автором взрыва РФ. Дескать, разве могла поступить иначе армия насильников, обкормленная виагрой?

Про виагру они давно придумали, ещё со времён Ливии. Хоть бы какой-то новый бред несли, но, похоже, креатив иссяк. Пришло поколение интеллектуальных импотентов, видимо. Ждём пробирку в руках какого-нибудь Салливана.

Кстати, цитирую: "Обвинения спецпредставителя генсека ООН Прамилы Паттен в адрес российской армии выходят за грань разумного, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова".

Теперь буду знать, чем подменить фразу "Да ты совсем ё-нулся, что ли?!" Надо просто сказать: "Твои слова выходят за грань разумного".

Всё-таки полезная штука отечественная дипломатия. Учит доброму. Не то что спецпредставитель генсека ООН. Вообще, удивительно, как деградировала эта организация. Вангую её сравнительно скорый конец. Хотя...

Да нет, похоже, ангажированность ООН вскоре перестанет устраивать не только нас как одного из учредителей. Вот Китаю тоже ведь рано или поздно надоест.

И тогда придётся создавать свой ООН с блэкджеком и ... Либо поднимать статус ШОС.

Нет смысла играть с шулерами по их правилам на их территории. А т. к. политика есть искусство возможного, то "их" казино будет покинуто, как только это станет возможным.

Ну, и на десерт положительная новость: Учеными МГУ построены эпигенетические часы сперматозоидов. Что бы это ни означало, это хотя бы не про политику.☺



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»


Как всегда, много интересного и в т. ч. "Выключение Электроника"!





15.10.2022, 23:58. Превратности войны



Три новости.

1. Президент Украины Владимир Зеленский в субботу заявил, что на артемовском (в украинской версии бахмутовском) направлении в Донбассе сейчас для ВСУ складывается очень тяжелая ситуация: "Очень тяжелая ситуация сохраняется в Донецкой и Луганской областях - особенно бахмутское направление, где в последние дни держим позиции".

2. Стремоусов сообщает: "Полный провал наступления укронацистов в Херсонской области. Армия России полностью отразила попытку прорыва на бериславском направлении Херсонской области".

3. Теракт на белгородском полигоне. 11 погибших, 15 раненых.

О чём будут сегодня говорить всепропальщики? Конечно же, о третьем: да как могли, что там у руководства в голове, куда смотрят те, кто обязан, и т. п.

Невыразимо жаль наших бойцов, иначе быть не может. И, увы, вряд ли этот теракт будет единственным. Чем больше попыток, тем выше вероятность успеха наших врагов.

Однако важно, чтобы за такими громкими и охотно разносимыми СМИ событиями не терялось не менее важное. Такое, как в новостях 1 и 2. Там, на фронтах, в эти дни происходит ключевое.

Например, вторая новость уточняется так:

Рано утром, после непродолжительной артиллерийской подготовки, ВСУ силами двух батальонно-тактических групп 60 пехотной и бронетехникой 17 танковой бригад при поддержке мобильных групп 140-го полка ССО ВСУ предприняли неудачную попытку наступления со стороны Новой Каменки на рубеж Дудчаны - Мыловое - Новогригоровка.

Со стороны Давыдова Брода украинское командование наступательных действий не предпринимало.

Самые крупные потери в живой силе понесли части 140-го полка ССО ВСУ, проводившие разведку боем позиций ВС РФ и первыми вступившие в бой.

Следовавшие во втором эшелоне мотопехота и танки противника попали под сосредоточенный огонь орудий "Гиацинт-Б" и РСЗО "Смерч".

Одновременно, по позициям ПВО ВСУ в районе Зеленого Гая, Новогреднево и Мураховки были нанесены удары беспилотниками "Герань-2" и "Ланцет".

После подавления ПВО ВСУ по понесшим потери от артиллерийского огня частям противника была нанесена серия авиаударов.

Выжившие бойцы ВСУ разбежались по полям в разные стороны от мест огневого поражения колонн украинской техники. Мобильные группы пехоты ВС РФ ведут зачистку лесополос возле подбитой и брошенной техники ВСУ.

Штурмовики Су-25 и Су-34 ВКС РФ продолжили работать по скоплениям техники и исходным позициям ВСУ.

Атака обошлись ВСУ как минимум в 120 человек убитыми. Уничтожено не менее 20 бронемашин YPR-765PRI и БМП-2, а также не менее 5 танков Т-64БВ.



Со временем новости течения СВО стали уходить в тень. Общественность возбуждается только по очень негативным поводам. Всё это ведёт к ложному пониманию ситуации. (234 день СВО прошёл, и где, блин, работа со СМИ на государственном уровне?!)

А по третьей новости... ИМХО, пора переквалифицировать СВО в КТО и бить уже по заказчикам терактов.








14.10.2022, 23:24. Немного местного колорита



Столько разнонаправленных новостей... Продолжился дивертисмент Маска... Рахмон уважать себя заставил и лучше выдумать не мог (на самом деле, дай бог ему здоровья, а если кто не знает, словосочетание "уважать себя заставил" во времена Пушкина означала "умер")... То сё, пятое-десятое...

Мне же понравилась подборка топовых рязанских новостей. Вот заголовки (в скобочках мои пояснения):

В Рязани двое мужчин напали на водителя маршрутки с перцовым баллончиком
(не очень понятно, у кого был баллончик, но такова наша журналистика)

Более 50 ошибочно призванных рязанцев вернулись домой за неделю
(вообще, возвращается много, если не ошибаюсь, до этого ещё порядка 150 человек вернулись)

В Рязанской области будут массово останавливать автомобили. Вот с какой целью
(просто будет рейд по нарушениям, но у нас уже циркулируют слухи о том, что с гайцами будут участвовать сотрудники военкоматов☺)

15 октября в Рязани состоится третий осенний общегородской субботник
(капиталистический субботник как явление вызывает у меня определённый скепсис, но люди ходят, есть прямо-таки любители)

Живая природа: в Рязани недалеко от здания общежития цирка заметили лису
(здесь интересно то, что формально лиса оказалась практически в центре города, но география Рязани такова, что рыжая могла пройти туда по природному коридору, без серьёзных улиц и тем более проШпектов, так что местные шутники, говорящие, что лиса из цирка сбежала, скорее всего, всё же шутники, а не провидцы)

Как видите, Рязань живёт своими проблемами. Много материалов о ч/мобилизации, в основном, рассказы об ошибках. Редкая неделя обходится без задержания наркодилеров (как правило, это выходцы из Средней Азии). Или вот ещё медийная радость: заканчивают строить новую школу в Кальном. Это прямо в пяти минутах прогулки от моего дома. Большая школа будет, там натыкали человейников, теперь будет в шаговой доступности храм знаньев.☺

Но лиса действительно доставила -- метров 500 до "рязанского Арбата" -- улицы Почтовой.☺ Лишь бы не бешенная.


Уважаемые собеседники! Предлагаю вам этакий челлендж: поделитесь топовыми новостями из своих городов и весей. Получится интересный срез субботних комментов. Ну, если вы не разъедетесь по грибам и прочим деревням. Я-то как раз еду закрывать сельский дом на зиму...








13.10.2022, 23:00. Национализация



Пишут, что КамАЗ "национализировал" американские двигатели и коробки передач. До введения санкций, компания использовала дизельные моторы Cummins, коробки передач ZF, тормозные системы и многие другие агрегаты. После того, как зарубежные партнеры прекратили сотрудничество с российским производителем, встал вопрос о том, как в дальнейшем обслуживать и собирать автомобили. В итоге было принято решение просто наладить выпуск тех же агрегатов, но уже под собственной маркой.

О таком варианте развития событий говорили изначально: еще весной КамАЗ заявлял, что справится с санкциями, поскольку на предприятии уже налажена высокая локализация иностранных запчастей. Теперь же "национализация" подтвердилась документально.

Так, как пишет Quto, турбодизельный 6-цилиндровый мотор Cummins теперь во внутренних сертификатах и документах именуют КамАЗ-667.513-250, а коробка передач, которая ранее шла под индексом ZF 9S 1310ТО теперь называется ZF КАМА 1310ТО.


Непонятно, зачем автору заметки помещать национализацию в кавычки. Типа своровали?

А по мне так вполне верно сделали. Нас санкциями душат, а мы что должны делать? "Так не честно!" -- говорить, что ли?☺

Лишь бы в коня корм был.








12.10.2022, 23:48. Огрызаются



"Лента" пишет:

ВСУ впервые ударили по Белгородской области американскими ракетами HARM

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые нанесли удар по Белгородской области России противорадиолокационными ракетами AGM-88 HARM производства США. Об этом сообщает Telegram-канал "Военный осведомитель".

Авторы поста обратили внимание на фотографии, которые появились в Telegram-канале "Жесть Белгород". Там опубликованы кадры обломков американской ракеты, сделанные местными жителями. На одном из снимков можно разглядеть маркировку BSU-59/B, характерную для подвижного корпусного стабилизатора AGM-88 HARM.

По предварительной информации, российские системы противовоздушной обороны (ПВО) поразили в небе все ракеты, пострадавших нет.

"Данный инцидент очередной раз демонстрирует нам, что ВСУ нисколько не ограничивают себя в применении вооружения, в том числе западного, для нанесения ударов по российской территории", - говорится в публикации.

В среду, 12 октября, Mash сообщил, что украинские войска запустили по территории Белгородской области более 100 ракет. По информации издания, они не достигли цели и были сбиты российскими ПВО. Авторы поста также отметили, что таких интенсивных ударов по приграничному региону не было уже полгода.




Спасибо нашим противоракетчикам!

Пусть им и дальше сопутствует успех.

Ракеты HARM предназначены для поражения радиолокационных станций и прочего такого. Не выгорело.

Ну, и где там дед на перфокартах? Он давал ВСУ ракеты, значит он соучастник преступления. И остальная тусовка туда же. Соучастники. По предварительному сговору. Пора под суд отдавать.








11.10.2022, 23:20. Агония режима



Вопли об агонии режЫма неслись со страниц "Новой газеты", интернетов и всяких рукопожатных радио годами. Вот как ВВП пришёл, так режим и начал агонизировать.

Но в эти месяцы, недели и дни пресловутый "путинский режим"™ доживает свои последние мгновения особенно активно.

Чертовски забавнен "близкий конец Путина" в устах наших националистических соседей, которые вынудили наше военно-политическое руководство начать СВО.

У них, у соседей, в мозги вколочено капитально.

Например, частичная мобилизация -- это слабость режима. И плевать, что на самой Украине волн мобилизации было минимум три, а то и больше, а сейчас не мобилизуют только собак с кошками, да и те под вопросом. Всё, ВВП, мобилизуешь, значит солдаты заканчиваются.

Или непроходящая уверенность, что российский ракеты вот-вот закончатся. Месяцами они заканчиваются. А вчера они заканчивались особенно стремительно, да. И сегодня продолжают. И завтра будут. Нам ведь на всякий случай надо иметь во все щели в виду остальных врагов России. Вдруг они не устоят перед соблазном поучаствовать в истощении запаса российских ракет?

Наши финвласти прогнозируют в 2022 годовую инфляцию в РФ на уровне 12-15%. Болезненно. Украинские себе -- порядка 30%. Проигрываем, у нас меньше цифирка. Беда прямо-таки.

Курс рубля к гривне. За 1 гривну сегодня дают по морде 1,69 руб., а 01.10.2021 года давали 2,73 руб. Ну, примерно видно, у кого режим крепчает, да?

Прирост территории РФ в 2022 составит по итогу первых четырёх референдумов более 100 тыс кв. км, а численность населения, проживающих на этих территориях, 8 млн человек. Так сложилось, что результат Украины -- те же цифры, только в минус. Правда, тут я лукавлю: по тапкам врезали с Украины миллионы, причём большинство -- в РФ. Красноречивая иллюстрация того, как неимоверно крепок киевский режим и как неудержимо летит в пропасть российский...

И это правильно, когда после радостного фотографирования на фоне "марки" с запечатлённым терактом начинает методично прилетать по инфраструктуре радовавшихся. Да-да, помним вашу извращённую логику: эти ракетные удары -- тоже несомненное свидетельство агонии ненавистного вам режЫма...

Мораль у этой басни вовсе не в том, что у нас тут офигенчик беспроблемный, нет, проблемы есть. Мораль у этой басни в том, что остервенелой части украинцев лучше бы уже начать задумываться, что происходит у них дома, а не в России. Уповать на крушение нашего режима, конечно, можно, кто ж запрещает-то. Но это некая религиозно-сектантская практика -- истово верить в то, на что ты не влияешь и в чём ты не разбираешься. Вы вообще учтите в своих планах: следующий наш "режим" может оказаться таким, что вы попросите обратно нынешний.☺

Дорогие украинские свидетели крушения нашего кровавага режЫма! Начните с малого. Возьмите чистый листочек бумаги, разделите его вертикальной чертой надвое, пусть эта черта будет символом 24.02.2022, и начните выписывать, что и сколько у вас было и сколько стало. И у страны, и у вас лично. Такая инвентаризация поможет сконцентрироваться на своих проблемах. Возможно, вы найдёте их решение, не прибегая к камланию на скорый крах соседнего государства.

Не Россия причина ваших проблем. Причина намного ближе. Может быть, она на условной Банковской... А может, в конкретном зеркале.








10.10.2022, 23:15. Аттракционъ диавольской сообразительности



Благополучие Европейского союза базировалось на дешевой энергии из России, а сейчас нужно искать источники энергии внутри Европы, экономику союза ждет реструктуризация, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на встрече с послами Евросоюза.

А этот старик соображает! Туго, но соображает... Первая часть его суждения прямо-таки у капитана Очевидность стырена. Потом, конечно, он начинает хрюшку пороть, но тут такой интеллектуальный прорыв только что случился, понятно же, что устал мужик...

Этак он к 2025 году догадается, что надо что-то с санкциями сделать. Снять, допустим.

Но где будут к 2025 году и Боррель, и ЕС?..








09.10.2022, 23:32. Оптимистический финал



Короткий мультфильм о природе человека:












09.10.2022, 00:35. Бронебойная версия



Что-то у меня в эту субботу не было времени позалипать в новости и прочее. Что-то занят был.

Так это... Ну, гениальные западные политики уже высказались насчёт того, что мост -- это тоже, как и газопровод, российский самострел? Или пока не догадались?








07.10.2022, 23:52. Белки-истерички...



Несколько раз тянулись ручонки написать что-то вроде мануала по приведению мозгов, возбуждённых политикой, в порядок. Но тут набрёл на готовый материал. Поэтому ниже приведу преамбулу найденной статьи и ссылку на всю:

Думскроллинг: почему плохие новости вызывают зависимость и даже вредят здоровью

Думскроллингом называют постоянное чтение плохих новостей, перетекающее в зависимость (комбинация от английского doom - "гибель, судьба, рок, Судный день" и scrolling - "листать"). Этот термин стал особенно популярен в период пандемии COVID-19. Его даже выбрали одним из слов года в Оксфордском словаре за 2020 год. Весной 2022 года активный скроллинг ленты с плохими новостями снова стал частью повседневной реальности.

Почему же мы попадаем в зависимость от негативной информации и как это влияет на организм?


Ссылка на продолжение статьи.











06.10.2022, 23:12. В маске обезьяны



Есть такая профессия -- людей развлекать. Вот, допустим, квазипрезидент Украины не перестаёт нести свои развлекательные функции.

Печально, что его набросы с завидной регулярностью становятся частью информационной повестки, хотя абсолютно ничего не стоят -- ни выеденного гроша, ни ломаного яйца.

Вот он, пишут, призвал НАТО нанести упреждающий удар по РФ. И это новость нумер один на агрегаторах.

Ну, во-первых, когда кто-то что-то сказал, прокомментировал, назвал или кого-то призвал, обвинил или похвалил -- это ни фига не новость.

А во-вторых, этот петрушка чего только не лепил в этом году.

Призвал НАТО закрыть небо над Украиной. Очевидный бред, никто ничего не закрыл.

Веесь год настойчиво просится в НАТО, бумагу какую-то недавно картинно подписал, но в НАТО его вообще-то не особо ждут.

И т. д. А теперь его ещё и ядерный удар хватил, ага.

У тебя солдаты тысячами гибнут, а ты несёшь ерунду, не связанную с реальностью.

Нельзя же быть таким несмешным клоуном, чёрт возьми. В годы, когда он кривлялся в кожаных штанах на сцене масляковского КВН, ему удавалось смешнее. Испанский стыд. Ведь марионетка, дрессированная обезьянка...

Невольно приходит на память хокку Мацуо Басё:

Год за годом все то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.








05.10.2022, 23:18. Тонкости западной политики



Новые времена требуют новых мер и весов. Предлагаю мерить количество чуши в боррелях. Например: "Двадцать боррелей чуши наговорила сегодня Карин Жан-Пьер".

Кстати, тот, кто может отличить Жан-Пьер от Шарля Мишеля, должен мгновенно получать степень магистра современной политологии.

А у меня сегодня вскочил вопрос: как думаете, доруководится Лиз Трасс до Нового года? Или её пошлют уже в этом?☺








04.10.2022, 23:13. Два американских тренда



Надо признать, что советская пропаганда руководствовалась правдой, а не вымыслом:





Но это так, для затравки. Теперь к теме.

В американских СМИ и не только педалируются две темы:

1. Россия вот-вот жахнет ядрёнбатоном.
2. Путина надо убирать.

По первому. Дескать, Россия жахнет как минимум тактическим ЯО по Украине, а как максимум начнётся полномасштабная ЯВ.

Если Такер нам не врёт, то они уже потихоньку начали накачивать население методичками "куда бежать в случае..." Благословенные советские времена! Наши отцы жили себе спокойно, не зная, что за океаном полномасштабно очкует миллионов триста обывателей. Вон, Филип Дик даже частично сдвинулся на советской ядерной угрозе и прочих призраках коммунизма. И не он один. Когда упал железный занавес, мы с удивлением узнали, что был в США период натурального психоза.

Похоже, их там снова загоняют в стойло.

Жаль, у нас нет железного занавеса, и если я не ошибаюсь, эта их шизофрения в случае продолжения пропаганды скорого армагеддца зацепит и часть наших впечатлительных граждан. А что такое паника у кур, мы с вами могли наблюдать на грузинской границе, например.

Ну, и важно ещё помнить, что эти маньяки в западной власти вполне могут сами (руками украинцев) жахнуть грязную бомбу над Донецком или Николаевым (тут им не так уж и важно конкретное место), обвинить Россию и начать полномасштабный замес. Или не начать, как бы приглашая вассалов.

По второму. В этом году из-за лужи уже доносились намёки на то, что Владимиру Владимировичу надо бы поберечься. Надеюсь, он бережётся.

Вот в таком примерно аспекте.



Ах, да! Вот результат вчерашнего голосования (по состоянию на 22:30 04.10.2022):











03.10.2022, 23:20. Газуй!



Во-первых, Олег Мушинский предложил провести опрос на тему "Кто бабахнул газопроводы?". И вот она -- ссылка на голосовалку. Голосуйте на здоровье!

Во-вторых, у меня на экране в новостном агрегаторе сошлись заголовки:

Bloomberg: Турция попросила Россию об отсрочке части газовых платежей до 2024 года

Венгерская энергокомпания MVM сообщила, что договорилась с "Газпромом" об отсрочке платежа

Вице-премьер Молдавии Спыну заявил, что "Газпром" нарушает контракт, сокращая поставки

Платные дороги в РФ подорожают почти втрое


Какое-то чувство, что последняя новость не из мира газиков всё же как-то связана с остальными...☺

P. S. Не забудьте высказаться о взрывах СП!








02.10.2022, 23:38. Вопрос



А вы тоже ждёте какого-то жесткача от Главнокомандующего после того, как парламент успешно утвердит вхождение четырёх новых субъектов?☺








02.10.2022, 00:30. Кстати, где он?..



Буквально на днях где-то видел рассуждения какого-то американского умника про то, что российский режЫм нужно шатать в т. ч. при помощи юмора в адрес власти и лично В. В. Путина. Дескать, в своё время это оказалось действенным оружием против советских лидеров. Ну, чувак как бы подтверждает информацию о том, что ряд политических анекдотов про Брежнева и т. д. вбрасывались ЦРУ.

Когда-то это казалось одной из "теорий заговора". Мол, да ладно, это народ сам шутил про все эти "кому сисиськи", "письки-мисиськи" и "сосиськи сраные". Кстати, если кто забыл или не знал, то всё перечисленное -- слова, которые говорил Брежнев: "коммунистический", "пессимистический" и "социалистические страны".

Раз уж я завёл разговор о тогдашнем антисоветском и антивластном юморе, то припоминаю забавное обстоятельство: в конце СССР - начале новой России, когда начались массовые приглашения американской стороны в адрес советских и российских руководителей разных звеньев и отраслей, мой отец прокатился до США с таким поучительным визитом. Там им показывали передовые способы ведения хозяйства и старались прощупать на предмет сотрудничества. Но это просто необходимая экспозиция. Я это всё к тому, что отец привёз "оттуда" несколько экземпляров сборника "1001 избранный советский политический анекдот". Это была энциклопедия шуточной антисоветчины. И надо сказать у бати эти пять или шесть подарочных книжек вырвали с руками. Он успел ещё сделать множество экземпляров на тогдашнем допотопном "ксероксе". Одна из этих копий осталась у нас, но сегодня я её не смог найти. Скорей всего, "ушли" и её. Очень востребованная была в начале 90-х тема у старшего поколения. Ну, благо, в сети есть и он в электронном виде. Так или иначе, когда читаешь эти анекдоты, отсортированные по правителям, не покидает ощущение, что они не только любовно собраны, но и, возможно, сначала были столь же тщательно раскиданы...

Так вот, в наши дни какой-то хлыщ из тамошних умников говорит, что надо "расчехлить анекдотомёт". Ну-ну.

Вот анекдот про Брежнева:

1982 год. Леонид Ильич Брежнев выступает на заседании Политбюро:
- Товарищи! Хочу отметить, что многие из нас начинают страдать старческим маразмом. Вчера, на похоронах товарища Суслова (кстати, где он?), когда заиграла музыка, только я догадался пригласить его жену на танец!

А вот недавнее выступление Такера Карлсона относительно очередного фэйла Джо Байдена.

Что тут можно сказать? Америкосы не то что начали анекдотометание, у них пошли постановки на самом высшем уровне!☺








30.09.2022, 23:45. Если гора не идёт...



Поздравляю всех с историческим событием. Мы этого ждали, оно и свершилось.

А сегодня маленькая наблюдашечка за одним персонажем политической западной комедии дель арте. Речь о СтолтЫнберге. Этот т. н. генсек НАТО отчётливо напоминает мне Кису Воробьянинова в исполнении гениального актёра Сергея Николаевича Филиппова.

И вот он, бедолага, сказал вчера, что на повестке НАТО не стоит ускоренное вхождение Украины в НАТО.

Безусловная украинская зрада.

Но я знаю, как властям Украины внезапно перемочь: если гора не идёт к Магомету... В общем, Украина должна срочно принять в себя НАТО.

Шах и мат, Путин!☺








30.09.2022, 00:55. Стремительный сентябрь



Вот и сентябрь просвистел.

Наверное, это особо крутой месяц даже для 2022 года...

Только за последние дни: частичная мобилизация, порча газопроводов, четыре референдума и грядущее включение в состав РФ.

Ещё за месяц: кончина Е2, новая премьер Великобритании, и она уже успела наворотить(!), саммит ШОС и сессия Генассамблеи и много ещё чего (порция местных выборов, например), что проносится стремительным домкратом на фоне неослабевающих боёв, за которыми теперь мало кто толком следит...

Сейчас оформляется новое качество, новый этап противостояния РФ и Запада. Как будет это всё развиваться, наверняка расскажет Главнокомандующий.

Но не будет ни просто, ни скучно.








28.09.2022, 09:42. Уравнение со всеми известными



Если сложить диверсию на "СП-1" и "СП-2" с результатами референдума, добавить к этому приход к власти в Италии партии правого толка (и это только начало) и умножить на несамостоятельность евробюрократии, то, даже вынеся за скобки такие вещи, как стягивание военной техники к нашим западным границам в той же Трибалтике и прочие ништяки) можно с уверенностью сказать, что всё двигается к третьей мировой.

Только она будет решаться ядерными средствами, чё толку танкетками трясти...








27.09.2022, 00:21. Keep calm!



-- Да успокойся ты!
-- Сама успокойся!
-- Завали хавальник и досчитай до десяти!
-- 10, 9, 8...
-- Стоп! Просто успокоилась и всё! Выдохни!
-- Залепи дуло, я спокойна!
-- Хрен там плавал, я же вижу, что ты на взводе!
-- Кто на взводе, с-ка?! Я?! Да я спокойнее Далай Ламы, мать его!..
-- Ага, щаз. Это я спокойна, а ты бесишься!
-- Б-ть, всё, втащу сейчас... Успокою, тыкскыть... Иди сюда, шмара залужная!..

(Навеяно статьёй в Коммерсанте Россия и США призывают друг друга успокоиться)








26.09.2022, 00:00. Послезавтра



Послезавтра, 28 числа, будет ясен численный итог четырёх референдумов.

Наверняка довольно быстро государственные органы РФ прогонят по всем нужным инстанциям решение о присоединении.

И вот тут возникает справедливый вопрос: НУ И? Что последует дальше?

Кто-то говорит, что это будет толчком к некоей фиксации сложившегося положения. Этим я не верю. Хотя бы потому, что не решена проблема бомбёжек Донецка и других населённых пунктов + ЗАЭС. С чего бы ей решаться дипломатически?!

Кто-то говорит, что ничего в целом не поменяется. Театр военных действий слабо зависит от политических решений, принимаемых в процессе недоигранной кампании. Тогда зачем всё затеяно?! По ящику показывают, с какой надеждой и даже с каким явным облегчением голосуют люди... Нельзя же им теперь сказать, мол, ну, ок, теперь вы россияне, терпим дальше в том же режиме.

Кто-то говорит, что будет качественное изменение военных действий с нашей стороны. И вот здесь интересно: а чего именно ждать?

Развесистую клюкву о тактическом ЯО предлагаю не трясти, это бессмысленно, коль скоро и люди, и земли будут рассматриваться как российские. Но какая-то ведь новая история должна начаться...

Как вы думаете, какая?








24.09.2022, 23:19. Об инфогигиене



Новое время требует новых плакатов:





Но я хочу рассказать о двух свежайших случаях, свидетелем которых оказался.

Пятница. Возрастному сотруднику переслали в ватсапе сообщение из серии "будьте внимательны, по квартирам ходят мошенники..." Он спросил у меня, что это. Там сообщение просто не выдерживает критики, смысла нет в подробном пересказе этой пугалки. Забавно, что история про якобы мошенников, якобы представляющихся силовиками, заканчивается другими рекомендациями наподобие "не открывайте присылаемые вам картинки, там вирусы!!!" Такие времена: ни дверь не открыть, ни картиночку...☺

Суббота. Молодая женщина, искренне переживающая за наших там, на переднем крае, смотрит ролик и ужасается. В ролике -- якобы сейчас якобы мобилизованным якобы нашим парням выдают ржавые автоматы. Вот парни, вот ржавые АК-47, вот они по-русски комментируют, мол, как с этим воевать. Хрен знает, где это. Чёрт знает, кто это и кому выдаёт.

Ролик пришёл по телеге, их сейчас тоннами пересылают такие неравнодушные женщины и мужчины друг другу. Вирусят.

Вопросы "А это точно сейчас снято?", "Точно нашими парнями?", "Где это?", "Уж не провокация ли?" и прочие похожие с трудом пробивают её эмоциональную вовлечённость... Она уже ПОВЕРИЛА и УЖАСНУЛАСЬ.

Враги работают. Вирусят по соцсеточкам, звонят, вбрасывают 24/7.

Шатают психику.

Сограждане, проводите разъяснительную работу с окружающими вас людьми, а ещё лучше отберите у них телефоны, блин!

Нет такой подлости, на которую не решился бы фашиствующий враг.








24.09.2022, 00:45. Аналитичееское запаздывание



Посмотрел кое-какие экономические "анализы" (ну, то есть, рассуждения аналитиков) и вижу, что нет пророка и среди них -- человеку свойственно мыслить в рамках ретроспекции. Мысль "теперь не будет так, как было вчера", вроде бы, понятна. И ленный разум аналитикофф нехотя с ней соглашается. Но тут же принимается игнорировать.

Смотреть в будущее могут не только лишь все... (с) Туда смотреть боязно, потому что там неопределённость. И вангования все какие-то слишком винтажные: пару лет назад канали бы, а сейчас всё крутейше изменилось. Летит вся мировая система, медленно, величественно, но неотвратимо.

Плюс этот устаревший инструментарий и даже словарь. Старым словарём новое не опишешь.

И вот читаешь про биржу, про курс рубля и перспективы бизнеса в РФ и видишь, что разговоры разговариваются -- ну, как бы загнуть-то... -- об особенностях причёски в то время, когда голова уже слетает с плеч. Какой на хрен курс рубля в условном 2023 году, если в военное время число пи может достигать трёх с половиной или даже четырёх?☺

У сегодняшней частичной мобилизации есть три продолжения: либо эта мера позволяет просто сделать ротацию и продолжать в том же духе, либо эта мера станет достаточным фактором завершения СВО, либо эта мера -- одна из многих в тренде эскалации конфликта. Ну, как в карточном "дураке" -- противник под тебя мечет шестёрочку, ты кроешь семёрочкой, противник семёрочку, ты десяточкой, противник десяточку... да ещё и козырную!.. Ты -- валетиком... И т. д. Пока кто-то не сможет продолжать или карты не закончатся.

В любом случае, пока что исключение 300 000 человек из экономики страны и повышение затрат на их содержание и функционирование в качестве участников ВС значительного влияния на экономические показатели не окажет. Заметное? Да. Значительное? Нет.

А сколько будут стоить акции -- пустая хрень.








23.09.2022, 09:30. Оставайтесь с нами



Всё более идиотски выглядят передачи жанра "давайте поанализируем, стоя в студии". Точнее, не сами они (жанр такой себе, но есть), а перебивки на рекламу.

Отбомбились словесно и ушли на рекламу.

Поговорили о лишениях, которые испытывают жители Донбасса, и понеслись короткие зарисовки о сладкой жизни с правильным кофе, о несгибаемом духе малого предпринимателя и выгодном кредите, о выгодном приобретении ОСАГО и прочих називинах... А потом снова неутихающий гнев и сочувствие. До следующей рекламы.

А ещё анонс какой-то псевдоисторической поделки про Елизавету крутили. Туши свет.

В общем, тут по анекдоту: вы либо крестик снимите, либо трусишки наденьте, что ли.

P. S. Помню, была на России-1 премьера "Мастера и Маргариты" Бортко. И вот Воланд (Басилашвили), взятый самым крупным планом, произносит коронную фразу "Рукописи не горят!"... И тут же рекламная сбивка. Эффектней некуда.☺








22.09.2022, 15:18. Гуру санкций



Тут вакансия открылась:

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Минфин США ищет международного экономиста-наблюдателя - "гуру санкций", который поможет Вашингтону избежать экономических потрясений на фоне усиления санкционного давления на РФ, передает агентство Блумберг.

"Как международный экономист-наблюдатель, вы будете... предоставлять анализ потенциальных побочных эффектов предлагаемых санкций для фирм и отраслей", - говорится в описании на американском сайте для поиска работы.

Согласно агентству, администрация президента США Джо Байдена хочет ограничить непредвиденные последствия от санкций на фоне их более частого введения. Критики санкций указывают на то, что частные компании начинают избегать юрисдикции, где есть хотя бы намек на санкционный риск.

"Санкции в отношении России... усугубили эти головные боли", - говорится в сообщении Блумберга.

Отмечается, что "гуру санкций" должен помогать правительству избегать экономических шоков, подобных тому, с которым столкнулся мировой рынок алюминия в 2018 году в связи с введением санкций в отношении компаний, связанных с российским бизнесменом Олегом Дерипаской.

Нанятый минфином эксперт возглавит новую группу, занимающуюся экономическим анализом санкций.




Интересно, если этот чудо-аналитик ошибётся миллиардов на 10, то его на органы распродадут?..☺








20.09.2022, 23:16. И всё заверте...



Плотняком попёрли события.

Вопрос в том, куда...

Тема четырёх референдумов слегка подкорректировала повестку дня генассамблеи ООН.

Председатель генассамблеи ООН (венгр) внезапно заговорил по-русски.

А Путин не стал брать трубку, когда зазвонил Макрон.☺

Промелькнуло, что ВСУ стягивают все силы для решительного наступления.

Обстрел ЗАЭС, опять-таки...

Риторика заискрила. Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, комментируя слова Шольца о том, что готовящиеся в ДНР и ЛНР референдумы фиктивны: "А давайте и мы теперь не признаём поглощение Федеративной Республикой Германии другого независимого немецкого государства - Германской Демократической Республики. Там не было никакого референдума и мнением граждан ГДР никто не интересовался".

Министерство юстиции США просит конгресс узаконить передачу Украине арестованных российских активов, заявил глава министерской рабочей группы по применению санкций против РФ Эндрю Адамс. Плюс хочется ребятам за лендлиз получить землями.

В любом случае, в противостоянии РФ и Запада начат новый акт. Ну, в театральном смысле.



Добавка от 21.09.2022 11:21. Виктор Мараховский на линии:

Рискну предположить, ув. друзья, что сейчас часть сотрудников службы телефонной безопасности банка, они же телефон-майоры УВД и вся прочая шушера переориентируется на разгон мобилизационного хоррора (из этого тоже можно извлекать деньги). К этому тоже - как и ко всему прочему - следует быть готовыми.



Добавка от 21.09.2022 12:13. Вот скриншот бывш. яндекс-новостей, а сейчас хз чего:





Разве это не специально подобрали фото под новость? Разве это не то самое, о чём говорил Мараховский?








19.09.2022, 23:25. Незамедлительные референдумы



Прошла новость, что общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к соотв. главам с призывом незамедлительно провести референдум о вхождении республик в РФ.

И сразу началось экспертное камлание по ТВ. Не стал слушать, не до него. Есть подозрение, что ЛНР рановато, а ДНР совершенно рано входить в состав России. В случае ДНР -- не вся территория освобождена.

Вангую, что торопиться не будут. Или назначат на октябрь и проведут референдумы, но РФ не будет экстренно принимать в состав, т. к. такой шаг резко изменит статус конфликта.

Вероятнее всего, призыв о проведении референдума -- реакция на оставление ВС РФ ранее занятой части Харьковской области: люди вполне предсказуемо боятся ухода РФ и из их посёлков и городов.

А может быть, клич о референдумах -- ответ на настроения западных соседей Украины насчёт откусить от неё "свои старые земли". Мол, давайте делить пирог.

А может, это дворник был... (с)

Чё гадать-то? Будем посмотреть.








18.09.2022, 23:56. Чёрная дыра У.



Российские военные уничтожили наемников американской частной военной компании (ЧВК) "Академия" и бойцов украинского батальона "Кракен". Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как отметил Конашенков, российская авиация и артиллерия поразили три украинских точки управления в Харьковской, Запорожской областях, а также в городе Северск ДНР. Помимо этого, ликвидированы точка управления и координации ракетных ударов "Приморья" в Николаевской области и места базирования иностранных наемников американской ЧВК и бойцов "Кракена" в районе Краматорска и Николевки.

В итоге, как отмечается, поражены 47 артиллерийских подразделений, живая сила и военная техника ВСУ в 127 районах. В районе Харькова также разбит склад боеприпасов 14-й механизированной бригады ВСУ - на нем находилось более 7,5 тысячи снарядов к западным артиллерийским системам. Минобороны доложило, что еще ликвидирован склад боеприпасов 128-й бригады вблизи села Долинка в Запорожской области.

Ранее также стало известно, что российские военные ликвидировали более 50 бойцов батальона "Кракен" под Харьковом. По словам Конашенкова, в субботу, 17 сентября, в ходе спецоперации высокоточными ударами ВКС также уничтожили свыше десяти единиц спецтехники. Помимо этого, были поражены две бригады ВСУ - 92-я механизированная и 81-я аэромобильная.


Взято тут.

Похоже, это первое официальное сообщение об ударе, нанесённом по американским наёмникам. (Хотя есть уверенность, что это далеко не первый удар по этим "мирным туристам").

Итак, эти черти влезают на Украину почти официально. Кажется, ещё немного, и совсем оборзеют. Но это вряд ли. Пиндосы понимают, что официальная война с РФ практически неизбежно превратится в ядерную.

Вполне вероятно, стратегической целью нашего военно-политического руководства является максимальное вовлечение "неофициальных" сил Запада в конфликт с целью скорейшего подрыва экономического базиса и, как следствие, единства пресловутого блока. Возможно, посчитав ресурсы и транспортное плечо, наши стратеги пришли к неутешительным для Запада выводам? Время покажет. Не столь уж фантастические расклады-то...








18.09.2022, 11:04. А чё, так можно, что ли?!



И что характерно, не к Бандере на свиданку, а просто на запад:


МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 18 сен - РИА Новости. Власти Запорожской области приняли решение о выдворении неблагонадежных граждан с освобожденных территорий на Украину за ведение подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.

"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА (администрацией региона - ред.)", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в том числе один из депортированных использовал админресурс для организации и проведения несанкционированных митингов, оказывал финансовую поддержку средствам массовой информации, пропагандирующим террористическую и диверсионную деятельность в регионе. Другой выдворенный гражданин осуществлял деятельность по дестабилизации общественной безопасности.

Как передает корреспондент РИА Новости, российские силовики доставили четверых мужчин до крайнего блокпоста, зачитали каждому, в чем он обвиняется, и отправили в пешем порядке за освобожденную территорию области.









17.09.2022, 10:17. Пока, суд да дело!



Усё, теперь только в спортлото писать☺:


ПАРИЖ, 17 сен - РИА Новости. Действия полномочий судьи РФ в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) прекращаются с 16 сентября, поскольку с этой даты Россия больше не является членом европейской конвенции о правах человека, говорится в опубликованном заявлении ЕСПЧ на сайте суда.

"Пятого сентября 2022 года суд полного состава принял к сведению тот факт, что прекращение статуса Российской Федерации в качестве Высокой Договаривающейся Стороны Конвенции с 16 сентября 2022 года также влечет за собой прекращение полномочий судьи суда Российской Федерации", - сказано в документе.

В заявлении уточняется, что в настоящее время на рассмотрении суда находится 17 450 исков против России, и что суд по-прежнему обладает юрисдикцией рассматривать жалобы против РФ на нарушение Конвенции в отношении деяний, совершенных до 16 сентября.

Москва 15 марта официально уведомила нотой о выходе из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека, заявив, что будет выполнять решения ЕСПЧ, если они будут соответствовать Конституции России. Позднее в тот же день ПАСЕ единогласно приняла резолюцию, в которой указала уставному органу Совета - Комитету министров - на то, что Москва не может быть членом Совета. На следующий день Комитет министров принял решение, что РФ перестает быть членом организации с 16 марта.



Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»



Как всегда, много любопытного...





15.09.2022, 23:55. Москва понижает градус



Короткая пятничная новость:

Министр климата и окружающей среды Польши Анна Москва снизила в своем доме температуру до 17 градусов.


Так вот чем занимаются министры климата! Недалеко простирается их власть -- не дальше "своего дома".☺

А какие новости позабавили вас?








14.09.2022, 23:42. Саммит ШОЗ



Станет ли саммит Шанхайской организации сотрудничества прорывным? Ахнем ли мы все в изумлении?

Полагаю, что нет. ШОС уже 21 годик. Смысл этой организации не в создании какого-то жёсткого блока, а довольно-таки "за всё хорошее, против всего плохого".

Но добрососедство и экономически взаимовыгодное существование тоже сами по себе не появляются. Поэтому шаг за шагом.

Ну, плюс Иран станет участником. Да и Белоруссии пора. Возможно, чуть позже?..

И, конечно, отдельно интересно, про что встретятся Путин и Си Цзинпин. Они просто так не встречаются. Старая добрая дипломатия, когда встреча глав тщательно готовится и означает заключение важных соглашений, а не просто потрындеть слетелись.☺

В общем, будем посмотреть...








13.09.2022, 23:02. Чё звонил-то?



МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Президент России Путин и канцлер Германии Шольц провели телефонный разговор, сообщили журналистам представитель правительства ФРГ Штеффен Хеберштрайт.

Уточняется, что беседа длилась полтора часа. Основной темой стала ситуация на Украине. Немецкий канцлер призвал к скорейшему мирному урегулированию конфликта. Кроме того, он коснулся темы захваченных в плен бойцов, подчеркнув необходимость обращения с ними в соответствии с нормами международного гуманитарного права.

Также стороны обсудили вопрос безопасности Запорожской АЭС. Канцлер Германии, в частности, призвал избегать любых шагов по эскалации в районе станции и выполнить рекомендации Международной агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Помимо этого, Шольц в разговоре подчеркнул важную роль зернового соглашения под эгидой ООН. В немецком правительстве пояснили, что обстановка в сфере продовольствия остается особенно напряженной.


Занятно, в первом же предложении опечатка. РИА Новости, блин.

Ну, тем не менее. Вряд ли вот эта вся хрень, которую озвучил человек с наждачной фамилией Хеберштрайт, была реально ценна в этом разговоре. Побеспокоился, поподчёркивал и ладно.

Вопрос у меня к таким публикациям давно один: а чё вы рассказываете их версию? Где конкретно в этом материале наша т. з.??? Где "Путин сказал Шольцу, что он ещё за поставки оружия ответит, нацистский выкормыш"? И т. д.

Ах, да! В другом материале!

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером Германии Олафом Шольцем, особое внимание уделили ситуации на Украине и обеспечению безопасности Запорожской АЭС, сообщила пресс-служба Кремля.

Путин рассказал о вопиющих нарушениях международного гуманитарного права и непрекращающихся обстрелах городов Донбасса со стороны Киева, из-за которых гибнет мирное население и разрушается гражданская инфраструктура. Отвечая на вопрос Шольца по поводу содержания военнопленных, он подчеркнул, что Россия, в отличие от Украины, предоставляет Международному комитету Красного Креста доступ к ним.

Глава государства также проинформировал немецкого канцлера о предпринимаемых в координации с МАГАТЭ мерах по физической защите Запорожской АЭС. Российский лидер подчеркнул, что украинские военные регулярно наносят ракетные удары по электростанции, что рискует обернуться масштабной катастрофой.

Путин также заявил об отсутствии прогресса в вопросах снятия препятствий на пути экспорта российских продуктов и удобрений. При этом он подчеркнул, что Москва готова поставлять на внешние рынки больше зерна, а также бесплатно передать нуждающимся странам удобрения, заблокированные в европейских портах. Что касается продовольственной сделки, то здесь российский лидер особо отметил несбалансированную географию поставок украинского зерна. По его словам, в наиболее нуждающиеся страны поступает лишь незначительная часть сельхозпродукции.

Также стороны обсудили перебои в работе газопровода "Северный поток". Путин заявил, что эти проблемы стали следствием антироссийских санкций, препятствующих проведению техобслуживания. При этом он назвал циничными попытки переложить на Москву вину за энергетический кризис в Европе после перекрытия поставок газа Украиной и Польшей и отказа от "Северного потока - 2". Глава государства подчеркнул, что Москва была и остается надежным поставщиком энергоресурсов и исполняет все свои контрактные обязательства.


Наш пресс-релиз понятнее и полнее, получается. Либо РИА Новости недобросовестно пересказало пресс-релиз фрицев.

Но тем не менее, вопрос остаётся открытым: что они обсуждали реально-то? Не очканул ли Запад, что РФ обнулит энергетику недемилитаризированной части Украины? Или шо?

Как думаете?








12.09.2022, 23:59. Нихт капитулирен!



Ну, что ж. По всей РФ и в Рязанской области тоже выборы выиграли либо действующие, либо назначенные врио губернаторы. И я там был, пустой участок видел, галочку ставил, в специальный аппарат бУлютень скармливал.☺ Едем дальше.

Сегодня хочу зафиксировать текущую картинку, чтобы потом перечитать через N недель или месяцев.

Стоило в ходе СВО чему-то пойти не так, как ожидалось, и начались (анти)народные гуляния. Полимеры просраны. Даёшь мобилизацию. Путин, введи войска обратно. Увольте весь Генштаб. Гиркина на царство. Всё пропало, гипс снимают. Некоторые "аналитики" шарашат целые трактаты о многослойном кризисе -- от кризиса доверия до кризиса управления страной. Возможно, где-то уже и отпевают Расею-мать, но я не встречал пока.☺

Тем не менее, объясниться не смогли ни официальные лица, ни пропагандисты. Не сняли тревогу, не минимизировали. Хоть и потери ВСУ озвучены вопиющие.

Я не уверен, что за пределами интернетов царило такое же неистовство. Люди в массе своей склонны смотреть, что будет дальше. Многие вполне разумно полагают, что будет, как с сирийской Пальмирой, например. Сдали? Сдали. А потом обратно отжали. А многие и не знают, что так было.☺ События зимы 2016-2017, есличё.

Никто из нас тут не военный. А кто военный, тот не из генштаба. Уровень осведомлённости -- СМИ-зависимые.☺ Нужно ли тревожиться? Да. Непонятное всегда должно настораживать.

Сдача позиций или перегруппировка? ХЗ. Туман войны.

Надо ли истерить? Точно нет. Это вообще ничему не помогает. И нельзя вестись на тревожную повестку: Ааааа, ВСУ готовят 100500 новых наступлений!!!

Ведение боевых действий весьма ограниченными силами предполагает мобильность и исключает удержание постоянного наступательного темпа по всем фронтам. Впятером невозможно гонять толпу в двадцать противников (условное соотношение, метафора), если только вы не чабаны, а противники не овцы.☺ А с той стороны воюют, не сиськи мнут.

Зайдёшь в сеть, а там союз непогрешимых. Будто не может быть ошибок, просчётов или локального проигрыша в тактических играх. За столом ведь Запад шулерит. Они могут и переигрывать иногда, верно?

Мне вот думалось всё лето: как же здорово получается у наших СМИ: "Мы неспеша перемалываем, сохраняя людей" и прочее. И думалось: "Ну, и?.. Противник должен что-то поменять в таком случае... И что он отчебучит?" Что-то такое происходит, видимо. На каждый приём подбирается свой контрприём.

Тем не менее, сентябрьские события ещё не тенденция. Хочется контрсобытий.

Главное: пока ничего не ясно. Есть боль за людей, которые, судя по сообщениям, попали под репрессии укронацистов. И здесь хочется честных ответов. И скорейшей расплаты.

И тут уж либо наберись терпения, либо топай в военкомат. Но не 3,14зди о просранной войне, блин!








11.09.2022, 23:43. 9/11



За событиями местного и спецоперационного значения пропустил я одну тему, о которой планировал написать в конце прошлой недели... А ведь вчера была какая-то там годовщина падения башен-близнецов... Теракт с тремя тысячами жертв.

Какие события повлёк тот теракт... Какие государства пали... Жуть.

Очень может быть, что и сегодняшние события в чём-то последствие тогдашнего акта.

Охренели пиндосы в атаке типа.

Хотя золотые ж, как может показаться, были времена по сравнению с нонешными: Путин чуть ли не первым позвонил Бушу, выразил, то сё, совместная борьба с терроризмом...

А сейчас и дружбы нет, и табачок врозь. И вместо чуднОго Буша-мл. маразматичный Байден. Премьером Британии тогда был вполне вменяемый Тони Блэр, канцлером Германии авторитетный донельзя Герхард Шрёдер, президентом Франции в меру харизматичный Жак Ширак. И куда теперь ни глянь -- какие-то пигмеи супротив тогдашних. Даже в чём-то Буш гигант рядом с Байденом.

Даже Кучма круче бывшего кавээнщика, блин.

Даже, блин, Коффи Аннан круче Гутерриша.

(А в канадцах я разбираюсь с трюдом...☺)

Ну, а что в РФ? В РФ Путин-2022. И судя по опросам, Путин-2022 (83% одобрения по данным Левады) чуть-чуть круче Путина-2001 (80% одобрения по данным Левады).☺

Выводы?.. Ну, вот как бывает, да?..☺








10.09.2022, 23:03. Новости рязанской политики



А у нас в Рязани грибы с глазами проходят выборы губернатора. Волею судеб выберем Павла Малкова от ЕР, ясное дело, причём сменил он у нас второго Любимова за постсоветскую историю. Был Любимов Второй, получается. Но с первым вообще не родня, кстати.

Как и предыдущих трое губеров, нынешний "варяг". И надо отметить, что местный, хм, политикум (ну, чтобы не называть этих уважаемых людей чиновниками и бюрократами) так и не был ими укрощён. Последний Любимов и вовсе воспринимается как резатель ленточек и чисто номинальный персонаж.

Всю предвыборную кампанию у меня не проходило дежа вю: раздача газет за кандидата от ЕР на каждом углу, листовка с ликом этого кандидата в витрине каждого магазина... Листовка в витрине -- это вообще воспринимается как оберег. Ну, от проверок там...☺ Ещё есть кандидат от КПРФ (фамилию я так и не запомнил) с общепитовским лозунгом "Свой. И точка!" и кандидат от ЛДПР (тут я не помю ни его, ни слоган, настолько это талантливо сделано). Может быть, есть ещё кандидаты. Не знаю, не искал -- упомянутые хотя бы по городу рекламой наследили. А в почтовый ящик в этот раз вообще ни за кого не сыпали.

Скучно как-то. Даже не знаю, ехать завтра волеизъявлять или вообще нет смысла.



P. S. По поводу Изюма, Балаклеи и прочего "под Харьковом": вижу опять много истерик, но что бы вы там подлинно разглядели в тумане войны-то?! Когда более-менее обозначатся контуры новой конфигурации сил, можно будет говорить, сколько потеряли наступающие и что приобрели денацифицирующие. М. б., истерящим имеет смысл освежить ход обороны Москвы в 1941-м, а именно действия Красной Армии. А м. б., я категорически не прав и под Харьковом действительно просадка. Но в таком случае, вспомните, что там идут боевые действия, а соперник пользуется многофакторной помощью. Вполне вероятно, что при таком раскладе СВО и не может состоять из списка побед и блестящих побед, верно?
А если сильно подгорает, то помогите фронту чем-нибудь. Хотя бы денежкой. Кудахтаньем точно не поможете.








09.09.2022, 23:33. Несколько слов о королеве



Хоронили королеву, порвали две волынки...

Более всего удручает количество новостей, связанных со смертью британской монархини. Мы, блин, грёбанная колония, что ли?! "Принц не успел попрощаться с бабулькой", "Карл три палки обратился к нации", а в разделе "Культура" всякое типа "Какой была королева в молодости" и "Королева Е2 в кино". И уже совсем идиотское: "Водонаева заявила, что Меган Маркл станет отличной королевой".

Ещё, простите, не смог не рассмеяться: вот прямо сейчас мне яндекс-новости выдали на главной "Букингемский дворец сообщил об обеспокоенности врачей здоровьем королевы Елизаветы II". Пациент скорее мёртв, чем жив? (Ну, новость-то от вчерашнего утра. Тухлая новость. А на главной...)

Что можно об этом всём великолепии сказать? Вряд ли это только накрутки медийщиков. Похоже, многим россиянцам действительно важно знать, как старушка ушла из жизни, что там у них в их королевской семье не так, какие скелеты в своём шкафу прячет бывший муж принцессы Дианы и всякое такое. И именно это удручает.

Как там было? Хоботов, это мелко.








08.09.2022, 23:39. Урожай



Не буду о смерти английской королевы. Что нам Гекуба?.. (Отец в таких случаях говаривал: "Умер Максим, ну и х... с ним").

И о Балаклее тоже не буду. Туман войны. Лучше уйти из населённого пункта, чем попасть в окружение. А вернуться можно будет позже.

А вот про урожай да.

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - РФ к 8 сентября собрала 92,7 млн тонн пшеницы, что на 23,4 млн тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года (69,3 млн тонн), сообщается в материалах Минсельхоза.

Посевы пшеницы обмолочены с 24,2 млн га (с 23,7 млн га в 2021 году), урожайность составила 38,3 ц/га (29,2 ц/га).

Ячмень убран с 7,1 млн га (7,1 млн га), намолочено 22,2 млн тонн (17,2 млн тонн) при урожайности 31,4 ц/га (24,2 ц/га). Кукуруза на зерно убрана с 35,4 тыс. га (98,1 тыс. га), намолочено 202,6 тыс. тонн (409,6 тыс. тонн), урожайность составила 57,3 ц/га (41,8 ц/га).

Всего зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 36,1 млн га (35,9 млн га), собрано 126,5 млн тонн зерна (96 млн тонн) при урожайности 35 ц/га (26,7 ц/га).

Сахарная свекла выкопана со 129,6 тыс. га (95,9 тыс. га), накопано 5,8 млн тонн (3,8 млн тонн) при урожайности 449,8 ц/га (в 2021 г. - 393,6 ц/га). Лен-долгунец вытереблен с 19,8 тыс. га (21,9 тыс. га).

Подсолнечник обмолочен с 349,8 тыс. га (527,3 тыс. га), намолочено 790,4 тыс. тонн (820,3 тыс. тонн) при урожайности 22,6 ц/га (15,6 ц/га). Рапс убран с 1 млн га (745,3 тыс. га), намолочено 2,5 млн тонн (1,4 млн тонн), урожайность составила 24,1 ц/га (19,3 ц/га). Соя обмолочена с 111,5 тыс. га (195,3 тыс. га), собрано 240 тыс. тонн (312,2 тыс. тонн) при урожайности 21,5 ц/га (16 ц/га).

Сельхозпредприятия и фермеры убрали картофель с 53,4 тыс. га (57,5 тыс. га), накопали 1,4 млн тонн (1,3 млн тонн) при урожайности 264,4 ц/га (230,6 ц/га). Овощи убраны с 72,6 тыс. га (76,5 тыс. га), собрано 1,4 млн тонн (1,5 млн тонн) при урожайности 197,7 ц/га (195,5 ц/га).

Сев озимых культур проведен на площади 4,8 млн га (5,4 млн га).


Таким образом, урожай-то снова богатый, хотя в какой-то момент говорили, что может оказаться и не самым удачным...



P. S. Хорошо, что восстановили:











08.09.2022, 00:04. Тухлые методички



Попалась заметка на афтершоке о текущих методичках супротив нас с вами (цитирую полностью):

Бывший исполняющий обязанности директора Разведывательного управления Министерства обороны США Дэвид Шедд опубликовал рекомендации для американских спецслужб по подрыву общественных настроений внутри России.

- Продавать россиянам американскую мечту - бессмысленно. Эта стратегия - пережиток Холодной войны, плохо подходящий для современной России.

- Ставку необходимо сделать на русский национализм - чаще говорить об ущербе, который был нанесен РФ в результате вооруженного конфликта на Украине, разоблачать коррупцию и несправедливость внутри РФ. "Эффективные информационные операции могли бы показать россиянам, как их страна превратилась из нации, пользующейся международным уважением и престижем, в глобального изгоя".

- Использовать недовольство российских этнических меньшинств: "Информационные операции США также должны быть направлены на разжигание антикремлевских настроений среди российских этнических меньшинств. Такие группы, как буряты, якуты и чеченцы сталкиваются с постоянной дискриминацией , а государство закрывает на это глаза".

- Поддерживать российских диссидентов: "Соединенные Штаты должны стремиться к установлению партнерских отношений с русскоязычными влиятельными лицами в социальных сетях, чтобы помогать им распространять информацию внутри России и бороться с распространяющейся кремлевской дезинформацией". https://www.politico.com/news/magazine/2022/09/07/waging-psychological-war-against-russia-00054995

Плюсом из ТГ-каналов:

Власти Украины начали медиакампанию по деморализации россиян

Как заметила "Страна V", в украинских сообществах реализуется информационная операция по деморализации российских граждан. Инструкции выпускаются массово и выглядят примерно одинаково.

Характер сообщений, который предлагается распространять в русскоязычном сегменте интернета, примерно такой: "Залетаем на русские группы и комментируем, что звонил родственник (кацап). Все пропало, убили сотни, сдаться в плен, что нам делать? Все слили, укропы убивают".

Если вы наткнетесь на подобные сообщения - знайте, это почти наверняка украинский фейк. Так что будьте бдительны.

@strana_vvv









06.09.2022, 23:43. Музыкальная пауза














06.09.2022, 00:26. Страссти-мордасти



Зная, насколько дурна новая британская баба, нельзя не задаваться вопросом: нарочно это они или это часть естественного процесса, описанного высокохудожественным фильмом "Идиократия"?

Рискну предположить, что работают оба фактора. Они (корпорации, рептилоиды, живо-муссоны и прочая закулиса) двигают наверх самых тупых и управляемых, + сам по себе кадровый резерв не блещет интеллектом.

Внезапная параллель возникла сегодня, когда у меня зазвонил телефон. Говорил вовсе не слон, а девочка, представляющая одного из моих провайдеров мобильных услуг. И у нас случился разговор, в процессе которого я в каком-то смысле почувствовал себя Лавровым, разговаривающим с какой-нибудь Лизкой С Трассы.

Девочка мне втюхивала новый тариф. Напирала на его чрезвычайную выгоду из-за того, что есть скидка в 50%. Всего за 135 руб/мес я получил бы доступ к многим минутам, даже часам разговоров и немалым гигабайтам интернета.

Я стал ей задавать вполне логичные вопросы. Например, зачем мне гигабайты интернета, если моя симка стара, как старый дояичный бренд МТСа, и категорически не ходит в инет, и это меня очень даже устраивает?

Не стану лукавить, я надеялся, что девушка споткнётся и замедлит, и на миг прервётся втюхинг. Как бы не так! Она сказала: неужели вы не хотите оставить за собой такую роскошную скидку?!

Я почти растерялся от такой игнорации существа моего возражения и попробовал ещё раз указать ей на то, что меня всё устраивает сейчас, а её предложение рассчитано на иного пользователя. В ответ продолжилось чтение одного из крюков её скрипта.

Тогда пришлось остановить фонтан её скриптового красноречия (что вообще непросто) и зайти с козырей: скажите, пожалуйста, сколько денег я потратил по своей симке в прошлом месяце?

О, этот вопрос пришлось повторять дважды, потому что девушка фигачила какой-то текст, слабо похожий на ответ на мой вопрос. Когда мне наконец-то было дозволено вставить свои пять копеек, я уведомил красавицу, что в прошлом месяце потратил меньше её 135 руб в разы, потому что у меня их старинный тариф с общей идеей "сколько набалаболил, столько и оплатил, причём чертовски дёшево", а пользуюсь я этим оператором крайне редко и точечно.

Мне было бойко отвечено, что она не может проконсультировать меня по моему тарифу, она может консультировать только по тому тарифу, который втюхивает.

"Я не просил о вашей консультации", -- скорбно резюмировал я и повесил трубку.

Разумеется, я сократил эту милую историю до не очень говорящего скелета. Важно то, что девушка, ворвавшаяся в мою жизнь со своей повесткой, с яростным энтузиазмом рубилась за новый тариф, шараша какими-то аргументами, которые вообще не относились к моему профилю покупателя её услуг. В этих рамках она не владела информацией обо мне, но жёстко продвигала навязанную ей повестку. А эта повестка чудесным образом меня не интересовала. Этого девушка тоже не учитывала. Она вообще ничего не учитывала, отарабатывая номер.

И вот мне вспомнилось, что в начале февраля (милое, хоть и тревожное доспецоперационное времечко!☺) Лиз Трасс приезжала в Москву и встречалась с Лавровым. Это как раз тогда, когда она попалась в его ловушку про суверинитет РФ над Ростовской и Воронежской областями. Тогдашняя встреча ещё примечательна тем, что когда журналистов попросили удалиться, выяснилось, что у Трасс нет никаких тем для переговоров кроме тех угроз, которые она зачитала на камеры.

ИМХО, это неслыханных размеров хрень -- ехать куда-то, чтобы просто строго протрендеть то, что она могла бы изложить дома. Основная дипломатия уровня глав МИДов делается за закрытыми дверями, а мордами поторговать -- это так, для того, чтобы журналистам было что писать и показывать.

Обсдача с нашими областями тогда затмила это важнейшее обстоятельство. Но разве не такие встречи доказали нашему военно-политическому руководству, что западные "демократии" с нами не то чтобы не хотят разговаривать, а просто не имеют тем для переговоров?..

Во вчерашних новостях появилась Карин Кнайсль, экс-министр иностранных дел Австрии. Та самая, которую заклевали так, что ей пришлось уехать в Ливан. Ну, у неё на свадьбе ещё в 2018 году Путин был. Ну, вы поняли. Так вот, Карин Кнайсль дала интервью, раз уж приехала на Дальний Восток ради экономического форума, и на вполне понятном русском языке сказала корреспонденту примерно такое: "Я бы приехала жить в Россию, я говорю чуть-чуть по-русски, но по-арабски говорю намного лучше, поэтому поехала в Ливан" и т. д. А до и после она говорила по-английски.

Старая добрая дипломатическая школа.

А этих клоунов понабрали по объявлению, блин. И теперь они звонят всем Лавровым мира и втюхивают им свой безмозглый тариф, не слыша встречных вопросов и не видя чужих интересов.☺

Такая получилась спонтанная заметка с использованием художественного приёма типа метафоры в виде сравнения несравнимого и впихивания невпихуемого. Похоже, западное скриптовое мышление так и поднялось с низового маркетинга прямых продаж ажник до высших эшелонов чиновничей власти. Втюхинг завоёвывает Miръ!








04.09.2022, 23:34. Новости дипломатии



Посол США в РФ Салливан отбыл, пишут, домой. Назначат, пишут, другого.

Что бы это значило?

Вероятнее всего, у США возникла необходимость начать диалог с Россией по-новому, пусть не с чистого листа, но как-то в режиме перезагрузки типа.

Ну, лишь бы у америкосских дипломатов опять не получилось, как у ВСУ, которые не могут понять радиопереговоры ВС РФ, потому что наши поставили связистами тувинцев и те говорят на своём языке.☺

И в то же время, пока там приедет новый, пока он будет принят с верительными грамотами... Там уже и их выборы пройдут. Значит, новый разговор им нужен, но после паузы.








03.09.2022, 23:53. Движ в Праге



Очень интересные процессы протекают в т. н. Европе. Вот и чехи выскочили на митинг, да ещё и реально на многотысячный. Хотят дешёвый газ и отставки текущего кабмина.

Что характерно, кризис там ещё толком и не начался. А люди уже что-то отчётливо почувствовали...

Занятно, что кабмин разразился традиционной отповедью в духе "это всё пропутинские мурзилки баламутят", а ведь рано или поздно за такое начнут дополнительно бить в рожу. Ставим мысленный эксперимент. Допустим, вы чех, который хочет как раньше, не хочет высоких цен и холода в хате, хочет наличие еды и прочего. Для себя и семьи. А Россию и Путина вы не то чтобы не любите, они вам примерно пофиг. Хотя постсоциалистическая власть Чехии всю дорогу трудилась над внушением народонаселению недобрых чувств к России, это факт. Но вы за своё, а не за российское кипеш подняли. А вас сводят к пророссийскости. Не-не, говорите вы, не соскакивайте с темы, голубчики! Где, с-ка, дешёвый газик? Где промышленность с сельским хозяйством? Где мои кнедлики, мать вашу???

Русофобия -- не вполне качественное топливо. Углеводороды имеют лучший КПД.☺





Говорят, не фотошоп...








03.09.2022, 00:07. По новостным волнам...



Я календарь переверну, и снова третье сентябряяяяя... ☺ Сорян, не удержался.

Тэкс, что там в новостях? Просто репортаж о моих скитаниях по новостным лентам. Новость жЫрным, мои слова обычным.

В Австрии склоняются в пользу отмены антироссийских санкций из-за подскочивших цен на электроэнергию, говорится в материале Die Welt. "В Австрии больше нет чёткого большинства, выступающего за санкции против России. Зимой этот тренд может усилиться", - говорится в материалах издания. Также отмечается, что население всё больше поддерживает правонационалистическую несистемную Австрийскую партию свободы, которая положительно настроена в отношении президента России Владимира Путина.
Кто бы сомневался.

Российский рынок новых автомобилей медленно восстанавливается уже три месяца подряд. Агентство Автостат опубликовало статистику августа, которая подготовлена на основе данных АО "Электронный паспорт" (ЭПТС). За месяц на учет в ГИБДД поставлено 42593 новых легковых автомобиля. Это на 20% больше, чем в июле (35583 штуки), а по сравнению с маем, когда рынок достиг дна (27458 машин), продажи выросли более чем на 55%. Впрочем, отставание от прошлого года все равно очень велико. По сравнению с августом 2021-го в минувшем месяце рынок просел на 64%. С января по август в России продано 430 тысяч новых легковушек против 1 млн 53 тысячи штук за тот же период прошлого года: падение составило 59%.
Если бы ещё не конские ценники...

"Газпром" получил предупреждение Ростехнадзора о неисправности единственного рабочего двигателя для газопровода "Северный поток", до устранения замечаний магистраль полностью остановлена, сообщили в компании.
Красиво получается: для полноценного ремонта всего этого добра Западу надо снять санкции, а санкции снимать нельзя. Цугцванг. Предлагаю делать ставки. Кто за то, что санкции начнут постепенно снимать и Сименс возьмётся за ум? Кто за то, что евробюрократы оставят свои народы без тепла и энергии? Кто за то, что наши по доброте душевной найдут прозрачный скотч и починят турбинки на коленке? Маякните в комментах.

RT: Страны "Большой семёрки" заявили о планах ограничить стоимость российской нефти. Для этого предлагается запретить страхование и финансирование судов, которые занимаются перевозкой сырья из РФ по цене выше определённого лимита. Тем временем в Еврокомиссии задумались об установлении ценового потолка для газа из России. Таким образом, на Западе хотят снизить доходы Москвы от продажи углеводородов. В России подобные предложения назвали абсурдными и заявили о готовности полностью прекратить экспорт энергоносителей в страны, поддерживающие ограничения. По мнению специалистов, попытки установить предельную стоимость российского сырья чреваты разгоном мировых цен на нефть и газ. На этом фоне эксперты сомневаются, что многие страны захотят присоединиться к инициативе G7.
Страны "Тупой семёрки", безусловно, могут нагадить нашему экспорту, поражая в правах перевозчиков. Но они гарантированно добьют рынок. Похоже, все сплотились ради выживания США...

Союзные силы взломали эшелонированную оборону украинских националистов в Донбассе, российские военные взяли под контроль крупный оборонительный узел ВСУ в районе Песок, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу во время селекторного совещания.
Надеюсь, данное сообщение сделано полностью в духе нашего военно-политического руководства -- знаменует некий переход ситуации в новое качество.

В немецком городе Кассель в ходе протестов против отправки вооружений на Украину пострадали восемь полицейских. Об этом сообщила местная полиция. Около 240 протестующих собрались у предприятия оборонной промышленности Krauss-Maffei Wegmann, 40 из которых сидели на дороге, блокируя движение транспорта, передаёт Spiegel.
Не бывш. ГДР, на секундочку. Западная часть Германии. И вдруг такой пацифизм, калечащий полицию. Лайк немецким протестувальникам!☺

Западные страны во главе с США допустили стратегический просчет, решив продолжить расширение НАТО на восток несмотря на все предостережения Москвы, пишет американский профессор международных отношений Чарльз Купчан в статье для The National Interest.
Ай да Чарли! Ай да путинский мурзилка™!!!☺

КИЕВ, 2 сентября. / ТАСС/. Потери Украины в ходе специальной военной операции составляют сотни тысяч человек, считает бывший заместитель командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины, экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Сергей Кривонос.
Стоит только человеку покинуть пост, и его как подменяют: начинает лучше считать, например.

Чулпан Хаматова набросилась на российскую журналистку
Дльше заголовка не пойду, но уверен, что не покусала. Чулпан, конечно, @бобо, но не агрессивная. Наверняка перегнули с оценкой.

Ну и хватит новостей. Пойду, календарь переверну.








01.09.2022, 23:20. Доктор запел



Кто бы сумлевался:

Fox News: уволился главный эпидемиолог США Тони Фаучер. В этой связи он дал несколько откровенных интервью. В частности признал, что американские ученые работали по вирусу COVID-19 не только в китайском Ухане, но и в нескольких лабораториях в Украине. На вопрос зачем было открыто так много спецлабораторий в Украине, Фаучер заявил, что "там проводились очень нужные в интересах национальной безопасности США эксперименты. Они крайне опасные, и проводить их на территории США запрещено законом. А украинцам мы платил хорошие деньги, они были довольны". "Киев убедить было совсем не сложно, мы сумели открыть несколько лабораторий даже в Китае, в Ухане, в частности. Китайцы были осведомлены только в нескольких относительно безопасных работа, но не во всех. Украинцы же не имели представления о большинстве наших опытах".








31.08.2022, 23:25. С Днём знаниев!



Ну, традиционно:

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Книга Екклесиаста








30.08.2022, 23:22. Орда о спецоперации



Впоследний день календарного лета хочется привести полностью свежий текст Орды.

Захотите прочитать весь -- ткните "Подробнее" после начала:


Дорогие друзья, нам в комментарии до сих пор прилетает какое-то горе по поводу неударов по центрам принятия решений и слишком медленного продвижения российских войск по территории страны 404.

Вдобавок к этому пару дней назад в обратку даже хохол какой-то вбежал, мол, чё, русня, не получилось нас за три дня захватить, ха-ха, прячьтесь, мы идём. Мы так поняли, это спойлер был ко вчерашнему триумфальному контрнаступлению на Херсон. Отнеслись философски.

Линия фронта во второй половине лета, действительно, мало сдвигается — и это не может не сказываться на информационном фоне, дорогие друзья, в котором при нехватке движухи даже патриотический лагерь начал уныло грызться промеж себя (сначала из-за черепа «азовца», потом из-за жирных мужиков на заправках, расстраивающих военкоров). Это отдельный ор, но о нём как-нибудь в другой раз, если захотите.

Сейчас про линию фронта.

Это изменение динамики — если сравнивать с первыми месяцами СВО — разумеется, тревожит тревожных, особенно если кому хотелось побыстрее и до самого Львова. Опять же: хохлы начали работать в режиме террористов, Запад продолжает накачивать их оружием, где-то в Москве из-под полы выступает Меладзе. И мужики эти ещё жирные на заправках со своими бабами — вот-вот Родину продадут. И когда уже Николаев и Одесса! И вот если бы в 2014 году начали, то сейчас бы уже — эх!

Давайте попробуем размотать.

Для начала, дорогие друзья, каким бы сложным нам ни казались последние полтора-два месяца, самым трудным был именно период начала СВО, когда многое пошло не по плану. Именно в феврале и марте, судя по тому, что мы слышали от бойцов с передовой (и от вертикальных, и от штурмовой авиации), было тяжелее всего, но как раз этот период российская медиасреда лихо проскочила на небывалом моральном подъёме.

Момент: это не значит, что сейчас вести боевые действия стало просто. Но количество жертв с нашей стороны, если сравнивать с началом СВО, конечно, сильно снизилось. На смену дерзким марш-броскам пришло методичное перемалывание живой силы и техники саломазохистов на линии фронта артой. Да, линия фронта теперь медленно сдвигается, но это не значит, что хохлы получили передышку. У них, вон, только за вчерашний день и только на двух направлениях более 560 захистников турпутёвку к Бандере оформили.

В некотором смысле изначальный российский план с локальными договорняками был куда более миролюбив, он, насколько нам известно, не предполагал радикального сокращения поголовья идейных хохлов. А вот сегодняшний подход к денацификации — хоть он и не такой фееричный в медийном плане — свидетельствует о том, что наверху угашенность соседей теперь оценивают более трезво и лечить её будут другими методами. Иными словами, хохол, который к нам на днях в обратку прибежал, совершенно напрасно радуется, что страну 404 не захватили за первые три дня.

Потому что сейчас, похоже, речь идёт уже не о денацификации даже, а о планомерном уничтожении такого государственного образования как Украина. Не об освобождении ДНР и ЛНР и признании их административных границ — заминусовано будет всё украинское геополитическое недоразумение в целом, именно как государственная конструкция.

Но почему оно так медленно идёт?

Во-первых, дорогие друзья, наша с вами Федерация не ведёт войну, а проводит специальную военную операцию — и довольно ограниченным пока что контингентом. Знаем, да, какая разница, на земле-то что война, что СВО — суть одна и та же. Всё так, но помимо боевых действий, война — это также всеобщая мобилизация и смена экономического уклада на военный манер с одной целью: максимально быстро и любой ценой вбить противника в землю.

Устроить такой замес наш с вами Верховный главнокомандующий может одним росчерком пера — и это действительно ускорило бы окончательное решение военного вопроса. Но какую цену за это заплатила бы государственная экономика, обложенная десятью и более тысячами санкции, мы с вами вряд ли сейчас сможем прикинуть.

Вместо этого экономический сектор — и ключевые экспортёры в частности — в первом полугодии отчитались о рекордных прибылях, которые позволяют всему государству в целом сохранять равновесие в период глобальной экономической турбулентности. И продолжать финансировать и гражданский сектор, и проведение СВО. Конечно, можно было бы всем ломануться на фронт, наплевав на действующие контракты и договорённости, но с высокой долей вероятности, заборов хохлов, мы вернулись бы уже к потерянным внешним рынкам.

Тут важно помнить просто, что на земле наша с вами Федерация зарубилась с хохлами, но глобально — мы втянулись в разборку с коллективным Западом, которая решаться будет не на поле боя, а в рамках противостояния разных экономических моделей. И недооценивать значимость тыла в этом замесе, на фоне рекордных цен на углеводороды и повсеместной нехватки продовольствия и удобрений, можно только в сильном эмоциональном угаре.

Теперь во-вторых, опять же про «медленно движемся».

Понимаем, что кто-то башкой уже Львов отштурмовал, но после первого полугодия давайте прикинем. Сейчас наша с вами Федерация более или менее контролирует 25-30% территории страны 404. Звучит, может, не очень впечатляюще, но по площади эта территория равна примерно двум Австриям. Так понятнее будет? Если измерять территориальный прирост за полгода двумя Австриями?

Или о населении. Совокупное число жителей пяти освобождаемых сейчас областей — примерно 8,8 млн человек. Предположим, не все они хотят жить в нашей семье народов. Возможно даже, что миллиона три из них в семью народов не хочет — но даже в этом случае прирост населения за полгода будет исчисляться в 5,8 млн человек. Это чуть больше, чем одна Норвегия или Дания. Или почти три Латвии.

Речь об огромном демографическом пуле, исторически и культурно нам близком, с которым мы в ближайшей перспективе будем воссоединяться.

Наконец, освобождаемые области также являются промышленными регионами, довольно богатыми на полезные ископаемые и плодородную почву — просто украинские рагули в силу отшибленности эту самостоятельную ценность из-под кастрюли на голове разглядеть не умели, из-за чего население восточных регионов регулярно подвергалось гонениям и притеснению.

Но больше не будет.

Так вот, к чему мы.

После полугода активных боевых действий эти пять регионов — в первую очередь — необходимо будет окончательно обезопасить, где-то заново отстроить и интегрировать в российское правовое поле и российскую экономику. Это титанический объём работы, дорогие друзья, который нельзя откладывать до окончания СВО.

Крыша над головой, электроэнергия и бесперебойные поставки продовольствия и медицины нужны уже сейчас — и к зимнему периоду крайне важно, чтобы все эти блага стали нормой на освобождённых землях. Впереди сложный интеграционный процесс, который также необходимо максимально обезопасить, потому что хохлы теперь работают в режиме постоянной террористической угрозы.

Да, полагаем, можно было бы сейчас переукомплектоваться и продолжать идти вперёд напролом, но чем больше территории будут занимать российские войска, тем большую территорию затем придётся приводить в порядок. И, кстати, стремительное продвижение вперёд вопрос обстрелов мирных городов или работы хохляцких ДРГ не снимет от слова «совсем», им Запад не для этого дальнобойные орудия сейчас поставляет, и они также умеют действовать в глубоком тылу.

Плюс, давайте не будем забывать, что впереди осень и зима с их непростыми погодными условиями. На нашей стороне точно известно, что отопления и электричества нам хватит, и что мы, кажется, соберём рекордный (или близко к тому) урожай зерновых.

А как этот временной отрезок пройдёт коллективная западная Виллариба — это ещё большой вопрос. Она не развалится, конечно, но темпы промпроизводства там, вероятно, сократятся. И возможность рецессии в еврозоне — её тоже не русские пропагандисты придумали, о ней в первую очередь сегодня пишут именно в западной прессе. Равно как и о вероятных народных гуляниях в связи с невозможностью оплатить счета за коммуналку.

И как этот период пройдут хохляцкие националисты с их верховным ку-клукс-клоуном — тоже большой вопрос. Что-что, а экономика страны 404 раздолбана уже, а не когда-нибудь в будущем — и после зимы она точно не выйдет обновлённой и посвежевшей. Даже если российские войска в этот период не будут активно наступать, Калибр-то куда угодно долбануть может и не один раз.

В общем, да, мы хоть и не держали в Кремле свечку, но логика замедления темпов СВО нам в целом кажется более или менее понятной. Впереди зима — и на этот период необходимо закрепить уже достигнутый успех, постаравшись интегрировать освобождённое население и освобождённые территории в российскую экономику.

И именно этот подход для Украины означает, что перемалывать её будут столько, сколько потребуется. Потому что они знают, что никогда не смирятся с потерей пяти областей — и будут кидаться на Россию до тех пор, пока об неё окончательно не убьются, как убились вчера херсонские контрнаступленцы. И мы знаем, что они это знают.

У кого в этом противостоянии больше запас прочности? — тут разные мнения встречаются, но мы бы поставили на бензоколонку и зерновой амбар с ядерными ракетами. В любой непонятной ситуации сегодня надо ставить на бензоколонку и зерновой амбар с ядерными ракетами.

А, да.

Насчёт «почему не в 2014 году начали» и прочего ретроспективного нытья.

Вот смотрите.

Запуск российского аналога SWIFT — СПФС — это как раз 2014 год, он там только-только из яйца вылупился. Выход на первое место в мире по зерновым, позволяющим обеспечить продовольственную безопасность внутри страны — это, если память не подводит, примерно 2016 год. Российских несистемщиков, которые на фоне крупномасштабной военной операции могли бы создать внутреннюю социальную напряжённость, в ИК закатали или выгнали за бугор только пару лет назад. Сложная обстановка на Ближнем Востоке, в Сирии, откуда до Сочи на машине сутки ехать — это 2015 год, эту проблему тоже надо было решать. Плюс, все те вундервафли, которые сегодня мешают Западу активно, по-настоящему, вмешаться в военный конфликт с нами, были презентованы в 2018 году (или 2019 году? Не помним, простите). Сармат и С-500 только в этом году на боевое дежурство заходят, например. Ну, и об импортозамещении в 2014 году только говорить начали, реальная зависимость от иностранных поставок вообще всего о ту пору была в разы выше нынешней.

С другой стороны, коллективный Запад в 2014 году был, вероятно, помощнее, чем сейчас — без рекордной инфляции, без нарушения логистических цепочек из-за ковида, без крайне непопулярных политиков и с чуть менее фрагментированным электоратом.

В какой из периодов — нынешний или восьмилетней давности — вы сами решили бы бросить коллективному Западу вызов, дорогие друзья?

Если тогда, то хорошо, конечно, что не вы нами рулите.

[Орда] — родная, злобная, твоя









29.08.2022, 23:13. Контрнаступ



Анонсировали, анонсировали да не выанонсировали...

« 

МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Украинские войска понесли большие потери, предприняв неудачную попытку наступления в Николаевской и Херсонской областях на трех направлениях, сообщило российское Минобороны.

"В ходе боев уничтожено 26 украинских танков, 23 боевые машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, сбито два штурмовика Су-25. <...> Потери противника в живой силе составили более 560 военнослужащих", - указали в ведомстве.

Там подчеркнули, что украинские войска попытались провести наступление по прямому указанию президента Владимира Зеленского. О том, что Украина начала наступление на южном фронте, сообщало в понедельник агентство Reuters со ссылкой на официального представителя оперативного командования "Юг" украинского Минобороны Наталью Гуменюк.

 »


Источник.


Вообще, страшные потери несут. Им бы уже правильные выводы сделать, не гробить своих людей...








28.08.2022, 23:15. Предчувствие гражданской войны



Пишут вот:

Губернатор Нью Йорка Кэти Хоукул на этой неделе обратилась к республиканцам штата - ко всем 5,4 миллионам ( ! ): "Просто прыгайте в автобус и отправляйтесь во Флориду, где вам и место, хорошо?"

"Вы не жители Нью-Йорка",- дополнила она.

По-моему, США стоят на пороге если не гражданской войны, то серьёзных столкновений. При этом уровень долбанутости руководителей ставит рекорд за рекордом.

Прямо-таки тревожно за западных партнёров, хе-хе.








27.08.2022, 23:19. Марик, Марик, шо ж ты сделал?!..



Чуть не пропустил чудесное двухдневной давности:

« 

Глава компании Meta (экстремистская организация, запрещенная на территории РФ) Марк Цукерберг рассказал о том, как его соцсети помогли Джо Байдену стать президентом в 2020 году. В интервью Fox News он признал, что платформа Facebook (платформа, принадлежащая экстремистской организации Meta, запрещенной на территории РФ) препятствовала распространению истории о "ноутбуке Хантера Байдена", в которой содержалась очень неприятная для будущего президента информация о проделках сына.

По словам Цукерберга, в ходе президентской кампании 2020 года к нему явились люди из Федерального бюро расследований и потребовали заблокировать распространение в соцсетях информации о сыне кандидата в президенты США. И один из богатейших людей мира якобы не смог им отказать. Его администраторы стали блокировать публикации о ноутбуке сына политика, или "пессимизировать" их появление в ленте, в результате чего о похождениях Байдена-младшего узнало лишь небольшое число пользователей Facebook. Одновременно в Twitter посты на эту тему вообще полностью подвергались блокировке.

 »


Источник.


Марик Цукерберг таки разбил нам всем самое сердце! Мы ж так верили, шо Соединительные Государства Америки -- демократическая страна с демократическими институтами во имя демократической демократии, а она оказывается полицейским государством, приватизированным одной из властных группировок.

Вот прямо негодую!

Свободу Трампу! Хантера к ответу! Нет произволу ФБР!!! Не ту страну назвали Гондурасом!!!!!..










26.08.2022, 23:55. Партизаны не сдаются!



Пишут https://iz.ru/1385789/2022-08-26/v-latvii-propal-podlezhashchii-snosu-pamiatnik-sovetskim-voinam:

В Латвии исчез памятник в Алуксненском крае Латвии, созданный в честь латышских партизан, разгромивших фашистских захватчиков в 1944 году. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя самоуправления Алуксненского края Эвиту Аплоку.

Агентство уточняет, что монумент входил в перечень памятников, подлежащих сносу, как и еще девять других в Алуксненском крае.

"На месте памятника осталось только основание. Самоуправление составило акт и сообщило об установленном факте государственной полиции", - приводит агентство слова Аплоку.








24.08.2022, 23:15. С бронепоезда



На этой неделе, леди и джентльмены, я остался "один в лавке" -- мой коллега ушёл в отпуск, и мне приходится совмещать свою скромную должность начальника производства с очень непростой должностью начальника цеха.☺ Вот почему я ещё более молчалив в комментах и даже в заметках.

Всё потому что на внимательное изучение новостей вообще не осталось времени. Тут посмотришь, там глянешь. А новости-то есть!

Вот Ройзмана наконец-то притянули. А он ведь долго к успеху шёл. Теперь главное, чтобы аккуратно довели до конца.

Падение промпроизводства в июле мизерным оказалось в России. Позитивная новость. Интересно, как отпускной август сыграет.

Или вот прекрасное из ленты ТАСС: "Соединенные Штаты предоставят Украине возможность самой намечать приоритеты в боевых действиях и выборе дальнейших военных задач. Об этом заявил в среду на брифинге для журналистов координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби". Это просто праздник какой-то. Во-первых, фактически признано, что ВСУ командовала Америца. Во-вторых, Кирби даёт понять, что США аккуратно съезжают с темы, дистанцируются. Ну, или наши что-то не так перевели.☺
А вообще будет интересно узнать о новинках украинского полководческого гения. Может, янки им только мешали...

По-прежнему спам в топе новостей: "Глава МИД Чехии Липавский вызвал посла России Змеевского из-за слов Небензи в Совбезе ООН". Липавский вызвал Змеевского из-за Небензи. Вот прямым текстом скажу: это говно, а не новость. Дом-2 новостной вместо программы Время. Тьфу!

Туда же "Посол Украины в Ватикане раскритиковал Папу Римского за сочувствие Дугиной". Это кошмар. Как теперь папаше римскому жить после критики какого-то придурка?!

Глава МИД Британии Трасс заявила о готовности применить ядерное оружие. Ага, щаз. Британцы несколько лет назад передали управление своими ядрёнбатонами американцам. Так Лизка и раскомандовалась, ага. Популисты, чё.

В общем, ничего нового, сплошь болтология и лишь изредка некоторые интересные события. Можно опять погружаться в работу, короче.☺








23.08.2022, 23:10. Я румын на 5%



Давайте сегодня улыбнёмся, что ли. Вот прошёл очередной дурацкий тест во вконтактике. Определяли мою национальность. И вот результат:




Ну, теперь понятно, откуда у парня испанская грусть...☺


Хотел написать, что у кого есть аккаунт в ВК, можно попробовать тест лично. И дал бы ссылку, но...











22.08.2022, 23:20. О шабаше вокруг...



Можно по-разному относиться к Александру Гельевичу Дугину, но я одного не понимаю: какими нелюдями надо быть, чтобы радоваться гибели молодой женщины. Не преступницы, не (допустим) террористки, не снайперши, не... не... не... А журналистки. Кем бы ни был её отец. (Но и отец её, простите за неуместное сравнение, не Гитлер же, чёрт возьми!)

Имя им легион... Вот есть, к примеру, такая Наргиз Закирова. Певица песен ртом. Как нужно исподлиться, чтобы написать о Дарье Дугиной: "Добро пожаловать в ад"?!

Неужели есть такие люди, которые хоть на миг не обмерли, не сжали кулаки, не зажмурились, "примерив" традегию родителей Дарьи на себя? И быстрее отогнали эту страшную мысль...

Похоже, что сегодня Россия действительно противостоит мировому злу, концентрированному и бессовестному. Я даже не про то, что это убийство неслучайно и связано с глобальной политикой, где этика вообще иная. Я именно про то, как не боты там какие-то, а реальные люди, хочешь звёзды, хочешь соседи твои, раскрываются -- радуются чужой смерти, желают людям гибели и в целом одержимы злом.








21.08.2022, 23:35. Русский с китайцем...



Экономическая новость: объёмы импорта из Китая в июле выросли на 22% и составили 6,7 млрд. баксов.

В первом полугодии рост экспорта составил 2,1%, а тут кааак даст!.. Похоже, обе страны более-менее столковались, ведь ничего не бывает по щелчку пальцев.

Кроме того, четверть расчётов происходит в нацвалютах. Двадцать российских банков подключены к китайскому аналогу СВИФТа. Ну, и на московской валютной бирже юань вышел на второе место и уступает только доллару по объёму торгов.

Мы им тоже гоним всякое. Рыбу там мороженную, мясо, пеньку и лыко. Почти шестикратный рост поставок нефтепродуктов. Эксперты пророчат взаимный оборот в 190 млрд. баксов в 2022 году.

Будет интересно посмотреть, как дальше пойдёт.








20.08.2022, 23:28. Прозрачный намёк



Остовы фашистских военных кораблей, затонувших в годы Второй мировой войны показались в водах Дуная, который обмелел из-за стоящей в Европе засухи, сообщает агентство Reuters.




Отмечается, что останки 20 военных кораблей были обнаружены на дне Дуная в районе сербского Прахова. Они были затоплены в 1944 году в ходе отступления войск нацистской Германии под натиском наступающей Красной Армии.

На кораблях остались взрывоопасные боеприпасы, представляющие угрозу для судоходства на этом отрезке реки. Согласно предварительной оценке, стоимость их утилизации составляет 29 млн. евро.

Ранее сообщалось, что из-за засухи Рейн из судоходного становится пешеходным. Чтобы не сесть на мель, баржи теперь загружают только на треть. Воды становится меньше, а расходы на перевозку грузов за этот год выросли в пять раз.

Источник.

Им уже природа напоминает, что с ними будет, если они не возьмутся за ум, блиннн.








20.08.2022, 10:11. Вспомним начало спецоперации



Тем нашим соотечественникам, которые восприняли уход наших войск из-под Киева как провал, следует знать, что даже на Западе есть люди, которые понимают, что за цели и сценарии были реализованы российской армией в первой части СВО.

И о чудо, некоторые даже публично это высказывают!☺

Вот, к примеру, статья Пола Крейга Робертса.








19.08.2022, 08:35. Проблема вангования в военных условиях



Засухи, неурожаи, рост цен на топливо и прочие энергоносители, остановка промышленных предприятий. Похоже, что в Европе действительно будет адская зима.

У нас тоже есть проблемы, но сдерживание цен на энергоносители пока не даёт сорваться в общеевропейский твист.

Но вся эта олимпиада может пойти по ещё более жёсткому сценарию: под Белгородом обнаружены мины "лепесток", укровласти всё громче собираются бахнуть по мосту, по Крыму и далее везде (при поддержке США), а пляски вокруг запорожской станции уже совсем неприглядны.

Америкосам надо повышать градус украинского конфликта, России достаточно идти тем путём, которым она идёт. Рано или поздно ВСУ посыплются. На некоторых участках столкновения, вроде как, уже. А ведь наверняка будет ещё и массовый обвал.

Если вдруг кто-то ещё здесь, то расскажите в комментах, что думаете: каковы будут события осени?








17.08.2022, 23:19. Виза и ассамблеяние



История с визой С. В. Лаврову для поездки на Генеральную ассамблею ООН какбэ намекает, что США взяли курс на разрушение ещё одного института международной дипломатии. ООН без возможности посещения США -- как Диснейленд на карантине.

Большая была ошибка "приземлять" ООН в США. Надо было всё-таки топить за более нейтральную страну...

Впрочем, в последние годы и особенно месяцы ООН люто сдала позиции. То ли свадебные генералы, то ли ток-шоу для своих. Секретарь, топящий за одних против других.

ДеградацЫя чё.








17.08.2022, 09:04. Контра диверсионная



Прямое продолжение поего поста от 15.08 о "привыкании" к новостям:

Диверсии в Крыму и Курской области напомнили, что РФ находится в состоянии военного конфликта с режимом Украины, и никто не обещал, что этот режим не будет пытаться переносить военные действия на территорию РФ.

Уверен, что наши соответствующие службы бдят, но если делается масса попыток, хоть несколько да удадутся.

Печально, что обыватели, которые в целом не следят за ходом спецоперации, "просыпаются" после новостей наподобие вчерашних, и начинают то ли истерить, то ли праведно негодовать.

Да, надо ещё усиливать охрану стратегических объектов. И наверняка уже.








15.08.2022, 22:55. Хазинъ алармируетъ



Я не я был бы, если бы после вчерашнего поста не поставил ссылку на ролик Михаила Хазина. Весьма тревожные вещи говорит (кликайте ссылку на видео во вконтакте):






Традиционный ежемесячный анонс:
Вышел свежайший номер сетевого научно-популярного и фантастического журнала «Горизонт»



Как всегда, много любопытного...





15.08.2022, 07:27. Социотехнология деэскалации



Сначала у тебя волосы дыбом, ты смотришь все новости с фронта, подписан на несколько телеграм-каналов, читаешь там, слушаешь сям, у тебя две Подоляки в день.

Потом ты потихоньку отписываешься почти от всех каналов... Потом от всех... Потом меньше смотришь и слушаешь. И Подоляка у тебя одна в день.

Потом ты смотришь стандартные теленовости и листаешь интернетовские, заглядывая только в сводки от министерства обороны. И иногда открываешь Подоляку.

И вот ты решаешь наконец, что самые важные новости всё равно тебя настигнут: то ли перескажет коллега, то ли прокричит утюг.

Или вот ещё.

Сначала у тебя волосы дыбом, ты чуть ли не пару раз выслушиваешь выступления Путина, ты тщательно прочитываешь перечень первых пакетов санкций, слушаешь, что сказала Мария Захарова в ответ на выступление Блинкена, который как бы отвечал Лаврову, плюс прочитываешь тонны аналитики и слушаешь всего Михаила Хазина.

Потом ты уже запутался в санкциях и тебе кажется, что они зашли в паре мест на второй круг, внимательно слушаешь Путина, по-прежнему слушаешь, что сказали Захарова с Блинкеным, но особенно Лавров, читаешь центнеры аналитики и регулярно слушаешь Хазина.

И вот ты решаешь наконец, что санкции у Запада кончились, но Путина слушаешь обязательно (благо он не частит), иногда походя хмыкнешь Захаровой, пожелаешь удачи Лаврову, плюёшь на аналитиков и особенно на Михаила Хазина. Всё равно всё идёт к атомному столкновению с Западом.

И что потом?

Сначала у тебя волосы дыбом, ты боишься выходить из убежища...








14.08.2022, 00:14. Валя Карнавал и ядерный холокост



Это что за новость?! "Саша Стоун откровенно рассказал о сложностях, с которыми сталкивается в отношениях с известным блогером Валей Карнавал".

Блин, Валя Карнавал... Саша, блин, Стоун...

В который раз вспоминаются слова незабвенного Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя": "Странный вы народ, блатные, как собаки-жучки. Ни имени, ни роду, одни кликухи поганые".

А я ж не об этом хотел... А, да! Чешский экономист и прогнозист, советник Всемирного банка, а в прошлом и Международного валютного фонда Петер Станек у микрофона! Говорит, что у США есть два года на то, чтобы победить Россию и Китай. Позднее их удел - подчинение.

Ну, и много чего наговорил, што твой кот учёный. Например:

Год назад был опубликован сценарий вооруженного конфликта в Европе, в котором говорилось следующее: "В первые сто часов ядерной войны умрут от 300 до 400 миллионов европейцев. За следующие сто часов войны умрут еще сто миллионов. Оставшиеся 60 миллионов будут так разбросаны по континенту, что не создадут никаких проблем". И никто даже ни пикнул.

Или вот, например:

Вы помните вьетнамскую войну? Вьетнамская война была опосредованной войной между Россией и Соединенными Штатами, но выполняла и еще одну важную функцию. Это был полигон, где проводились испытания новых вооружений. Потом этим оружием вооружили армии. Вам не приходило в голову, почему российские вооружения сейчас применяются на Украине, точнее почему применяются только некоторые модификации. Например, ТОС 1-4 "Солнцепек", использующий термобарические боеприпасы, а такие системы, как "Москва 1", "Воронеж 1" или "Мурманск 1" не используются? Его применили один раз - и отключили все электротехническое оборудование на половине Украины. Дальность системы, которая размещена в Калининграде, составляет шесть тысяч километров, а значит, отключить все можно на территории вплоть до Атлантического океана. Тогда не будут работать ни телефоны, ни интернет, ни GPS - вообще никакое электротехническое оборудование. Вспомните "Дефендер" и один американский фрегат, на которых отключились все системы, включая вооружения. Лучше всего такие вещи проверять в боевых условиях, разве нет?

Прямо путинский агитатор!☺

Но, возможно, такие доходчивые Станеки слегка отрезвят бюрократию ЕС... Хотя...

Вот ссылка на всё интервью.








13.08.2022, 10:36. Сценарий кризиса



Центробанк написал сценарий протекания глобального кризиса в мире и у нас.

Пишут, что наша экономика начнёт подниматься в 2025 году. Но если случится быстрая адаптация, то в 2023.

Чем-то мне это всё напоминает прогнозы погоды.

Помните, когда закончилась жара несколько дней назад, эти все авгуры отчитались, что это были последние пики жары в этом сезоне и август будет к нам лояльней. Ага. Хрен там плавал -- теперь они говорят, что снова будет жара.

Поэтому не доживёшь -- не узнаешь.☺

Всем доброго здоровья!








11.08.2022, 23:00. О спонсорах



Сейм Латвии объявил РФ страной - спонсором терроризма.

Надеюсь, когда Дума вернётся с каникул, Латвия будет официально объявлена страной, управляемой долбо-бами.










10.08.2022, 23:00. Проскочим или нет?



Интересно, сколько ещё людей верят в то, что ещё немного времени, и всё вернётся на круги своя, и Запад начнёт замиряться, и жизнь станет, как до февраля 2022-го?..

И чтобы ездить туды. И культурно окормляться через кинотеатры. И туризм. И всякое другое, столь привычное до.

А ведь усё, концерт аякталды.

Вот и шенгенчик под вопросом. И газики врозь. А с чего всё началось по крупному-то? С заморозки нашего ЗВР. Уже тогда стало ясно: даже если разморозят, то далеко не сразу будет прежняя любовь. Ну, а сегодня и речи нет.

Но инерция велика, и по-прежнему многие окружающие не понимают глубины происходящих изменений.

Возможно, мы живём в эпоху невыразимого пока краха автомобилестроения, например. В т. ч. электрического.

Ведь валится всё от чипов до невозможности лить металл, потому что энергия дорогая.

Или вот ещё порция алармизма. Пока валится Запад, мы из своего окопа с изумлением наблюдаем, как он сам себя закапывает в энергетический и продовольственный кризис. И мы имеем реальный шанс отсидеться в окопе, потому что Запад собственноручно отключил нас от своей валютной системы.

Но вот тучи сгущаются на китайском направлении. Вот если Запад начнёт экономическую войну с Китаем, причём сопоставимую с нашей, то мы можем и не отсидеться.

Все гречу накупили?☺

Или мы всё же в этот раз между струйками проскочим?

Что думаете?








09.08.2022, 23:30. Дружба дружбой...



"Дружба". Нефть текла-текла через Украину в Чехию, Словакию и Венгрию, а теперь перестала.

Российский платёж Украине за транзит не прошёл. Санкции же.

Таким образом, Украина перекрыла нефть странам, которые ей "помогают оружием". (Венгры ведь тоже отметились, да?)

По-моему, с какой стороны эту ситуацию не рассматривай -- всё шизофреничненько получается.

Европа закапывает себя капитально. При этом умудряется обвинять в своих бедах Россию.

К успеху идут семимильными шагами.



P. S. Разумеется, платёж не России Украине, а российского ЮЛ украинскому ЮЛ. Страны сами не торгуют же.☺








09.08.2022, 11:51. Лакмусовый пиджак



Вот, например, сегодняшний заголовок: Байден не смог самостоятельно надеть пиджак во время поездки в Кентукки.

Смешно? Ну, наверное.

В 90-е в одной очень гордой стране был президент, который не всегда мог самостоятельно справиться с документами, но "рукопожатие крепкое".

Ни к чему хорошему такое управление страну не ведёт: евонный "Руслан Хазбулатов" в юбке летит на Тайвань, экономика попадает в ситуацию, которую нельзя официально называть рецессией, и прочая-прочая...

Правда, после ЕБН у нас случился ВВП. Запасаемся семачками и смотрим... Когда в США случится #яусталяухожу?








07.08.2022, 23:20. Не моргнули



08.08.2008 г. Россия начала операцию по принуждению грузинской власти к миру. И принудила.

И правильно сделала.

Ну, может быть, надо было закончить операцию в Тифлисе, не знаю я всех тогдашних политобстоятельств.

Но принудила.

И украинскую злочинную владу принудит. Таков путь.








06.08.2022, 23:10. Поляризация продолжается



В ШОС хотят вступить ещё 10 государств. И это хорошо.

Меня прикололи комментарии к этой новости: возник спор, кто в ШОС "задаёт тон".

И один человек гнул за Китай. А другие троллили его, мол, в официальном списке первым идёт вообще Казахстан.

Ну, понятно, по алфавиту же, говорит "закитаец", но вы на название посмотрите: шанхайская же, ни о чём не говорит?

А ему: а страны Варшавского договора, чё, Польшей управлялись?☺

Тут ему пришлось принять этодругин™ Мол, в случае ШОС всем руководит Китай!

А ему: не Китай, а Таджикистан. Председатель Секретариата -- таджик.☺

В общем, кипит аналитическая работа. Лишь бы реальной интеграции не мешала...








05.08.2022, 23:47. В тылу "агрессора"



Что снаружи, то и внутри.

Тут попался заголовок, дескать, более всего "беженцев от агрессии России" бегут, как ни странно, в Россию.

И совпало это с тем, что не далее как вчера довелось мне собеседовать женщину, которая бежала в Россию из-под Харькова. В Рязани во многом случайно оказалась. Мать-одиночка. Об этих обстоятельствах она рассказала мне даже с каким-то вызовом. А я совершенно искренне заверил её, что не вижу в её "происхождении" никакой проблемы и без всяких лишних факторов взял бы её на работу, если бы у нас было место для дамы (плюс у самого родственники в Николаевской обл.). Но сейчас, увы, есть только суровые мужские вакансии, требующие неженских физических усилий.

Ну, посоветовал зайти к соседям, у которых производство "полегче". Пожелал удачи, разумеется.

Бежать от войны -- это безусловная беда. Я вижу, что она не вполне доверяет нам всем (что логично, поставьте себя на её место), но заметьте, уважаемые, выбрала она не поляков и не прочих еврогейцев. Выбрала она РФ. И не только она, у нас на Рязанщине уже размещены несколько сотен беженцев не только из "подконтрольных ВС РФ территорий". И выбор этих людей очень хороший обнадёживающий знак.

Когда настанет время строить мир, будет с кем его строить.








04.08.2022, 12:34. Защитывать ли слив?



В истории с Пелоси-путешественницей и Китаем мне наиболее интересны инфокруги: слил ли Китай? слили ли Штаты? слил ли Тайвань? кто кого слил? был ли слив настоящим в каждом случае или это договорняк? а не слили ли в этой ситуации все кроме России?

И ведь не одни сутки идёт полоскание этой сливной темы...

-- Китай моргнул первым, он терпила, ха-ха-ха...
-- Нет, теперь звездец Тайваню, а потом и Штатам!..
-- Да никто не слил, вы чего?!..
-- Опозорились, сто пудов!
-- Да с чего вы взяли, не она первая туда прилетала, не она последня...
-- А зачем китайцы нагнетали, если не стали шарашить по самолёту с бабкой?..
-- Они таким образом предостерегали! А бить будут долларом!..
-- Достал? Стреляй! Всё, теперь осенью Си уйдёт в отставку...
-- Да Китай вообще ничего не делает "по горячим следам", но вы ещё удивитесь их ответкам!..
-- Ничего они не сделают, они тупо не готовы ни к "горячей", ни к экономической войне со Штатами...
-- Си, введи войска, хи-хи-хи...
-- На самом деле, дело не в Китае! Это Пелоси слила Байдена. Байден недееспособен, вот все и творят, что хотят!
-- Зеленский хочет поговорить с Си Цзинпином об Украине!..
-- Да пошёл он, не до него сейчас, Китай в опасности!!!..
-- А нефиг было моргать первыми!..
(и по кругу с вариациями)

Этот балаган неспроста. По этому поводу оттоптались даже те, кто до последнего держал марку вирусолога, а не украино- и тем более китаеведа. Теперь создана такая декорация, на фоне которой любые дальнейшие развития китаетайваньского и китаеамериканского сюжетов будут выглядеть иначе, чем семь дней назад.

Аналогичный случай был с РФ, которая "вот-вот нападала" на Украину с осени прошлого года. Но тогда общественное мнение готовили к одному сценарию, а РФ сыграла чуть на опережение. Чем доказала правоту тех самых "вотвотнападальщиков".☺ Разумеется, речь о западном инфополе. Ну, и о местных тоже, включая наше. Агенты и сочувствующие есть везде.

Отсюда делаю вывод, что штатовская клика, прикидывающаяся безумной, работает тщательно и с конструкторской основательностью.

Ну, или они там все дебилы, чё.








02.08.2022, 22:40. Цирк на конной тяге



Новости одна абсурдней другой (в скобках мои комменты):

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс, участвующая в гонке за пост лидера правящей Консервативной партии и премьер-министра страны, случайно оговорилась, что будет поддерживать президента России Владимира Путина. (Ну почему же оговорилась?! ПРОговорилась!)

Шольц осмотрит турбину Siemens на заводе компании 3 августа. (Он что, специалист-турбинщик?! Газовщик???)

Сергей Лавров заявил, что София Ротару продолжит выступать на сцене. (Сначала я обалдел: Сергей Викторович, вы-то куда?! А потом выяснилось, что это музыкальный продюсер полный тёзка)

Президент Белоруссии Лукашенко заявил, что Сербии не удастся усидеть на трех стульях. (Батька знает, о чём говорит: иногда ему доводилось бывать этаким Змеем Горынычем наоборот -- о трёх жопах, но время отсекло лишнее, да...)

Медведев рассказал свою версию сказки о рыбаке и рыбке на фоне визита Пелоси на Тайвань. (Ну, он может!..)

Ну, и бонусом: Телеканал "Россия 1" в передаче "60 минут" показал отрывки порнофильма с актером Херрингтоном из GachiMuchi. (Наше ТВ давно шло к этому формату, вот, первые ласточки☺).



Что хочется сказать? На фоне какого-то нездорового сериала с Пелоси все эти новости производят окончательное впечатление долбаного цирка, театра абсурда и просто бардака.

ВВП, слава богу, молчит...☺

Хм... И от чего нас так усиленно отвлекают?..








02.08.2022, 07:50. Нэнси и Тайвань



Ну что, граждане эксперты, делайте ставки:
Полетит Пелоси на Тайвань?
Если полетит, то бабахнет ли Китай?
Или Китай предпримет что-то иное?
Или ограничится сто вторым китайским предупреждением?












31.07.2022, 22:50. Фото вчерашнего дня



Точнее, скриншот. Речь ВВП на Параде в честь Дня ВМФ. Пётр I как бы символизирует.






Умеют наши в символы...







статистика посещения интернет
счетчик для сайта



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"